Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Зина Шнайдер
13.02.2009, 01:54
Или аджики:065:
ага, той самой:)) сухумской:)):)):))
Зина Шнайдер
13.02.2009, 01:55
Светлый. Но пофантазировать с расцветочкой риса можно;)
спасибо;)
golopron
13.02.2009, 02:00
ага, той самой:)) сухумской:)):)):))
Ее, родимую:019:
это то что я прочла на пачке :065:
вот такой: наверно это мне как всегда повезло..:065:я покупала 1 раз такой набор - и правда, уксуса не было, зато соевого соуса :010::)) Делала с яблочным уксусом:008:
а у меня один раз получились разные колбасины.одна круглая, другая треуголка, третья-квадратная.сама не поняла -почему...может, от кол-ва начинки зависит?
но треугольники самые классныей были-все понравилось!)
по поводу приготовления суши. увидела объявление на набор персонала в ресторан яп. кухни - помощник сушиста.задумалась. и деньги платят, и многому научиться можнА :))
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса:019:
а какого именно?
Всем привет , я к вам тоже . Завтра как раз крутить ролы собираюсь. Делала сама пока только 2 раза , не очень красиво , зато вкусно .
Сообщение от Шнайдер
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса
для "розоватости" в спайси соус вообще красный перец добавляют (это вместо корейского кимчи соуса мона) или японский.. не помню-как-зовется.. на Ш как-то хитро) гляну потом дома))) :) можно острый (если любители СПАЙСИ), а можно сладкую паприку ;)
ну и тобико тож красноватость дает
а у меня один раз получились разные колбасины.одна круглая, другая треуголка, третья-квадратная.сама не поняла -почему...может, от кол-ва начинки зависит?
но треугольники самые классныей были-все понравилось!)
это зависит только от того как формовали ;)
Научитесь потом делать такую форму, которая ВАМ нужна, а не которая получилась :)
Не сразу ж получается.
Зина Шнайдер
13.02.2009, 13:18
а какого именно?
который самый дешевый Мивимекс, он как ра такой красно-оранжевый как тобика:073:
Зина Шнайдер
13.02.2009, 13:19
для "розоватости" в спайси соус вообще красный перец добавляют (это вместо корейского кимчи соуса мона) или японский.. не помню-как-зовется.. на Ш как-то хитро) гляну потом дома))) :) можно острый (если любители СПАЙСИ), а можно сладкую паприку ;)
ну и тобико тож красноватость дает
спасибо, я в курсе...
мы уже просто аналоги обсуждали ;)
который самый дешевый Мивимекс, он как ра такой красно-оранжевый как тобика:073:
спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:
кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...
Наталья ВС
13.02.2009, 15:57
Ну хляньте уже на первой странице
Спасибо за совет. Я не первый день на форуме.
На первой странице нашла уже давно:
Цитата:
"Где в магазинах города можно приобрести необходимые продукты и посуду для приготовления суши:
1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.
2. Нори, рис можно купить в крупных магазинах.
3. Рисовый уксус бывает в Окее, Ашане, Перекрестке.
4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.
5. Имбирь вразвес продается в Окее.
6. Икра летучей рыбы в Метро или в Северном универсаме.
7. Сыр Филадельфия в Метро, бывает в Окее, заменитель Рама божур, Альметте, Буко.
8. Кунжут в Окее или на рынке.
9. Посуда и коврики в Санта Хаус, Максидом, Домовой, Дом посуды.
Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим."
Вся моя надежда заключалась в последней фразе Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим. Я и спросила, может кто знает, где купить ВСЕ СРАЗУ, а не бегать по разным магазинам. Если не знаете где, то можно и не отвечать. Может другие люди знают.
Зина Шнайдер
13.02.2009, 15:59
спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:
кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...
ну я краба покупала - в районе тысячи...
ну я краба покупала - в районе тысячи...
за кг надеюсь?;) а не поштучно??
а в каком виде? полуживой или варено-замороженый?
golopron
13.02.2009, 16:29
Вся моя надежда заключалась в последней фразе Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим. Я и спросила, может кто знает, где купить ВСЕ СРАЗУ, а не бегать по разным магазинам. Если не знаете где, то можно и не отвечать. Может другие люди знают.
Первая страница это не первый пост. Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10027322&postcount=3);)
В большей степени фигурирует магазин "Метро".
Зина Шнайдер
13.02.2009, 16:34
за кг надеюсь?;) а не поштучно??
а в каком виде? полуживой или варено-замороженый?
поштучно:001: варено-замороженный, большой камчатский..
мяса на нем было гр 800
поштучно:001: варено-замороженный, большой камчатский..
мяса на нем было гр 800
спасибо:flower:
ничего себе.. 800 г.... это запеченые раз цать можно сделать:019:
а где брали? в гипере где-то или в Метро?
спасибо:flower:
ничего себе.. 800 г.... это запеченые раз цать можно сделать:019:
а где брали? в гипере где-то или в Метро?
Ой, я видела в Окей на Просвещения;)
Наталья ВС
13.02.2009, 18:49
Первая страница это не первый пост. Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10027322&postcount=3);)
В большей степени фигурирует магазин "Метро".
Спасибо, добрая душа. Просто там написано "продукты", а мне еще надо пару ковриков, палочки и т.п. Поэтому я не стала смотреть. А теперь посмотрела, там в интернет-магазах есть все.
спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:
кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...
В закупке 1 кг 1344р получился.Правда уже чищенный и замороженный.:005:
Спасибо за топик. Подпишусь и буду учиться!
Ой, я видела в Окей на Просвещения;)
спасибо, надо будет в нашем Окее на Жукова глянуть:flower:
В закупке 1 кг 1344р получился.Правда уже чищенный и замороженный.:005:
мдя... чувствую надо вливаться в закупку что ли....
или мучить знакомых, которые рыбой занимаются..
спасибо:flower:
БЕЛЛОЧКА
15.02.2009, 00:30
А мне сегодня так захотелось сушек,что завёз меня муж в "Васаби"....Первый раз там была,что-то не впечатлило.Но съела всё!:004:
не там пробовали.ЭТО РАЗ.
С первого раза-могли не понять -это два!
Я тоже не с первого раза зафанатела.Перечитала фразу-и поняла что Вы вовсе не в первы раз:))!
Филадельфия именно-нравится в Токао.
На День С.Валентина сходила в "2 палочки"- впервые, отчитываюсь.
Рол Филадельфия -фи,не стоит внимания, а вот роллы -с тобико,угрем,сыром филадельфия, во всех вариациях вкусно оказалось.Брала несколько видов...Запеченые с угрем и мидиями тоже вкусно.Мы не уходили,а уползали.:008::010:Еще и сливочного супа навернули с грибами и креветкой-вкусно но очень остро.Мы наверное одни были такие прожеры:028:.Типа не съедим- так поднаткусываем:004:.
Раньше ничего кроме Филадельфии не признаала.оказывается просто плохо готовили.
Катина_мама
16.02.2009, 02:34
Девочки, уже здесь вы мне помогли советом, подскажите ещё, где купить палочки одноразовые? Подсела на суши окончательно, теперь хочу друзей угостить, стыренные из ресторанов палки закончились )))
Девочки, уже здесь вы мне помогли советом, подскажите ещё, где купить палочки одноразовые? Подсела на суши окончательно, теперь хочу друзей угостить, стыренные из ресторанов палки закончились )))
Видела в максидоме, а купила дешевенькие (8 р пара) в перекрестке, в отделе корейских салатов.(Правда перекресток на комендантском:love:)
Так на Фонтанке 89, эти палочки одноразовые... что-то около рубля :)
Но для дома и гостей я бы лучше многоразовые с покрытием взяла бы :017:
Катина_мама
16.02.2009, 13:10
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)
Вчера видела многоразовые палочки с покрытием симпатичным в отделе продажи корейских салатов в Пятерке,стоит одна пара 40 рублей. посмотрите в подобных отделах.
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)
Так там же, где я писала про палочки, многоразовые 10-20р. и выше стоят...просто чем они хороши, там заноз нет, и древесиной не так отдаёт...и выкидывать не надо...помыли и убрали...;)
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)
в Карусели по 50 руб. за пару в отделе где все для суши продается на отдельном лотке!
в Карусели по 50 руб. за пару в отделе где все для суши продается на отдельном лотке!
в нашей по 30:) деревянные палочки, покрытые пищевым лаком.
покрытые пищевым лаком.
да обычный лак такой :)
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
ღPinacoladAღ
17.02.2009, 13:55
да обычный лак такой :)
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
+1
Купила 4 пары, на всю семью, все валится. А едим теперь обычными, одноразовыми.
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
Да немного скользкие, хотя мимо рта не проношу:)), у нас есть и такие и такие-едим когда как разными :073:
Девочки! СПАСИБО ВСЕМ!
Делала суши в третий раз, на сей раз с помощью этого топа. Муж попробовал и ему понравилось!!! (я писала раньше, что он на суши и смотреть не хотел). Только сказал, что будет есть только из моих рук:008:, потому что слишком много ручной работы и никакой термообработки!:ded:
да обычный лак такой :)
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
ты что не удержалась и купила таки их?:) я заценила и как-то они мне показались неудобными (крупноваты что ли) - брать не стала...
Cрочный вопрос!
Филадельфию вчера-сегодня где видели точно?????:support:
надо купить завтра точно...прицельно поеду...в метро нет карты-поэтому метро не в счет.:(
golopron
17.02.2009, 22:17
В Диете на Сенной.
В Диете на Сенной.
прям была там -вчера или сегодня?:073::073::073::091:
golopron
17.02.2009, 22:22
прям была там вчера или сегодня?:073:
Неа, давно была, но в полчаса можно уложиться, чтобы проверить;)
Неа, давно была, но в полчаса можно уложиться, чтобы проверить;)
понятно...
проверить можно-но слабая надежда:008:
понятно...
проверить можно-но слабая надежда:008:
может позвонить просто да спросить? телефон я думаю в желтых страницах есть
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
Я за год работы на корейской кухне, наловчилась с этими палочками так, что разницы не замечала ;), бывает ещё дешёвый пластик, тоже скользючий... Я больше по форме смотрю, те что имеют квадратное сечение для меня удобнее чем те что имеют круглое...
БЕЛЛОЧКА
18.02.2009, 01:48
да обычный лак такой :)
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.Я вот тоже такими не люблю,а мои дочи наворачивают только так:028:,и всё то им удобно:))
Приветик Всем!Вот вчера с мужем делали первый раз суши!И беда:(((Получились очень сухие!Может из-за уксуса рисового!Мы его не нашли и делали без него:(((Подскажите причину:0057:
Приветик Всем!Вот вчера с мужем делали первый раз суши!И беда:(((Получились очень сухие!Может из-за уксуса рисового!Мы его не нашли и делали без него:(((Подскажите причину:0057:
СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...
vinon444
18.02.2009, 12:42
Я вчера тоже первый раз сделала роллы, :080:на удивление всё получилось, единственное, можно было рис подольше поварить,он был жестковат, но вода выкипела и пришлось снимать, видимо надо в следующий раз больше воды наливать, но было вкусно, хоть и не очень ровно. И ещё вопрос- у меня циновка в рисе испачкалась- как её очищать то от него? я вчера запарилась :(
ты что не удержалась и купила таки их?:) я заценила и как-то они мне показались неудобными (крупноваты что ли) - брать не стала...
К. купил зачем-то :009: Сам же и мучался)
Мне-то пофиг какими)
Но кстати лаковые все равно почему-то не нра.
Cрочный вопрос!
Филадельфию вчера-сегодня где видели точно?????:support:
надо купить завтра точно...прицельно поеду...в метро нет карты-поэтому метро не в счет.:(
Диета(м.Сенная), Лэнд (м.Владимирская)
vinon444
18.02.2009, 12:43
СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...
я яблочный добавляла, не сухие получились
Я вчера тоже первый раз сделала роллы, :080:на удивление всё получилось, единственное, можно было рис подольше поварить,он был жестковат, но вода выкипела и пришлось снимать, видимо надо в следующий раз больше воды наливать, но было вкусно, хоть и не очень ровно. И ещё вопрос- у меня циновка в рисе испачкалась- как её очищать то от него? я вчера запарилась :(
надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)
vinon444
18.02.2009, 13:45
надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)
да вы что? я и не знала даже, в следующий раз буду умнее, спасибо
надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)
ага, у мя пленки не было, так я коврик в пакетик одела:))
да вы что? я и не знала даже, в следующий раз буду умнее, спасибо
Я тоже поначалу мучилась рис отдирать ;),
golopron
18.02.2009, 15:07
Я бы сказала, не постелить, а обмотать его весь пленкой.
СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...
Я побоялась!Ведь где-то писали.что они не подходят!!!:0071:
podrugadruga
18.02.2009, 16:50
Девочки,подскажите,вы про такой Терияки разговор ведёте?А Кимчи это что за зверь?Скажите,в Ади есть икра летучей рыбы,никак найти не могу :(
vinon444
18.02.2009, 16:53
Девочки,подскажите,вы про такой Терияки разговор ведёте?А Кимчи это что за зверь?Скажите,в Ади есть икра летучей рыбы,никак найти не могу :(
Кимчи это соус такой, хорошо для запечёных суши и роллов добавлять, как мне объяснили , как раз сейчас закупка идёт
podrugadruga
18.02.2009, 17:27
Кимчи это соус такой, хорошо для запечёных суши и роллов добавлять, как мне объяснили , как раз сейчас закупка идёт
Где закупка идёт?
vinon444
18.02.2009, 17:35
Где закупка идёт?
в оптовых закупках
podrugadruga
18.02.2009, 17:37
в оптовых закупках
Спасибо большое!Жаль,что только 24 выкуп :( Хочется мужа на 23 февраля порадовать.
podrugadruga
18.02.2009, 18:51
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?
на первый вопрос отвечу - лучше ломать лист пополам, иначе очень крупные получаются. но можно и целиком завернуть:)
golopron
18.02.2009, 19:07
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
Половину или 2/3. Все зависит от кол-ва начинки. (Обычно на однокомпонентные 1/2 листа)
2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
Нагретая духовка. На пару минут.
3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?
Любым майонезом. "Слобода", например.
И лучше не ломать, а резать ножницами.
podrugadruga
18.02.2009, 19:33
Спасибо всем огромное!!!!
Девушки ,а чем роллы режете? Может у кого специальный нож есть? В ОЗ бернер закупают. Там в серии Азия есть спец нож для суши. Никто не пробовал?
Подскажите,пожалуйста кето в Реале брал мидии в ракушках-сколько они стоили и какой вес? Хочу купить в закупке,но мне кажется что дорого.Пожалуйста ,хотя бы порядок цен только срочно.
http://s59.radikal.ru/i163/0902/c5/2ef83fc00cef.jpg
Сегодня делала суши запеченые с угрем.С УТРА-уже съели.:(
Посмотрела на свою голову фотки WISE- слюноотделение атоматически!
Это просто идеально....:0076:на мой вкус пропорции супер-мало риса много сыра!
Такая Филадельфия!!! Прото мечта.
НЕУЖЕЛИ ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ РАЗ?:008:
Девушки ,а чем роллы режете? Может у кого специальный нож есть? В ОЗ бернер закупают. Там в серии Азия есть спец нож для суши. Никто не пробовал?
Я режу канцелярским, который со сменными лезвиями.:))
Бернер? Хорошая фирма, у меня их овощерезка есть- там супер сталь, ей уже 10 лет, нифига не затупилась..
Для суши нож- тонкий должен быть, вроде.
Пойду посмотрю- Бернера стОит купить!:ded:
Подскажите,пожалуйста кето в Реале брал мидии в ракушках-сколько они стоили и какой вес? Хочу купить в закупке,но мне кажется что дорого.Пожалуйста ,хотя бы порядок цен только срочно.
Я беру в Реале...
В закупке- это где? Если в цае, то не жалейте денег ;) Первейшее отличие: в цае они мороженные! А в Реале- варено-мороженные. Там в лотке все свалено, много битых раковин, а швыряться там особо не разрешают (я, правда, приноровилась руку в пакет и там по одной раковине выбирать, все равно косятся продавцы.:015:), а в цае- все как на подбор и ощутимо крупнее.
А вот сколько стОят в Реале- не помню..
Я беру в Реале...
В закупке- это где? Если в цае, то не жалейте денег ;) Первейшее отличие: в цае они мороженные! А в Реале- варено-мороженные. Там в лотке все свалено, много битых раковин, а швыряться там особо не разрешают (я, правда, приноровилась руку в пакет и там по одной раковине выбирать, все равно косятся продавцы.:015:), а в цае- все как на подбор и ощутимо крупнее.
А вот сколько стОят в Реале- не помню..
Ой,а если они свеже мороженные,то как их готовить?Сначала отваривать ,а потом запекать или запекать,но дольше по времени? Просто я хочу их сделать на ДР ребенка для взрослых-не хочется никого травить или заразить какими-нибудь паразитами. И сколько надо ложить кимчи для запеченых суши. Просто 200 мл надолго хватит или нет?
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
ღPinacoladAღ
19.02.2009, 00:52
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Так рис неклейкий был наверное
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Либо не обработали уксусной заправкой вообще,либо мало ее на кол-во риса.
Еще вариант -лепили из слишком теплого-он чем холоднее тем лепучее становися после обработки.
Но сама леплю из тепловатого-не люблю когда приклеевается к рукам потомучто.
Сообщение от Уфи Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Либо не обработали уксусной заправкой вообще,либо мало ее на кол-во риса.
Еще вариант -лепили из слишком теплого-он чем холоднее тем лепучее становися после обработки.
Но сама леплю из тепловатого-не люблю когда приклеевается к рукам потомучто.
Уксусной заправкой обработала...правда вот не знаю в правильной ли пропорции. на стакан риса 2сст. л рисового уксуса, 1.5 ст.л сахара, и чайная ложка соли. И вроде бы охладила не так чтобы очень теплые были. и рис к рукам прилипал..:093:
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
А фото нет? может быть ещё качество закрутки ролла не то...;) у меня первые роллы тоже разваливались...
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Если скрутили с "улиткой"- то скорее всего поэтому. Слой риса, который налезает на гладкую сторону нори- не держится.
Ладненько, попробую в эти выходные еще раз сделать, посмотрю на результат :))
а выкладывать не хочется, так как очень страшненькие получились))) и когда резали роллы, забыли нож в первые 2 раза в воду окунуть))
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?
zzzhekis
19.02.2009, 11:45
Таааак, буду учиться :020:
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?
Покупала трёх разных фирм:008:, особых различий не обнаружила...
Хочу теперь позариться на большую упаковку где 100 листов, и цена такая,:support:гуманная...
Нежная хищница
19.02.2009, 12:41
...а если 200 листов, то еще гуманней :))
...а если 200 листов, то еще гуманней :))
Оно то конечно, выгодней :008:,
Но за 12 месяцев я столько суш не сьем... тем более помошников у меня нет:065:
(там вроде как год срок хранения?)
Уксусной заправкой обработала...правда вот не знаю в правильной ли пропорции. на стакан риса 2сст. л рисового уксуса, 1.5 ст.л сахара, и чайная ложка соли. И вроде бы охладила не так чтобы очень теплые были. и рис к рукам прилипал..:093:
Может да-когда закручивали не трамбовали-надо же сдавливать ковриком чтоб сцепились рисинки.
И я считаю что на 2 ложки уксуса кол-во сахара и соли больше должно быть-это и есть липучесть(ваша пропорция на 1 ложку уксуса расчитано.сахар -столько же сколько уксуса).
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?
Покупала трёх разных фирм:008:, особых различий не обнаружила...
Хочу теперь позариться на большую упаковку где 100 листов, и цена такая,:support:гуманная...
покупала тоже разные-разницу заметила.Нюансы, конечно,но разница мне чувствуется.
Голубой дракон-менее вкусный из них,по моим воспоминаниям,но за не имением-тож нормально.
если в окее- то лучше взть другие-их там 2 вида, что то про капусту жареную на упаковке написано-фасовка в пакет квадратный с иероглифами.
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:
если сухого риса-одно дело.если готового-другое
если сухого риса-одно дело.если готового-другое
сухого:008:
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:
Я обычно 3 столовые ложки уксуса + 3 ст. ложки сахара + 2 чайные ложки соли и прогреваю до полного растврения. Но тут у каждого свои пропорции...
я делаю на 150гр-сухого (мерный стакан отделение рис)
воды для варки-в том же мерном стакане(отделение смотрю опять -рис,но на 50 гр больше воды уже чем измерение риса)
после варки- облить готовой уксусной заправкой,еслинет то сами делаете- я беру на 150 гр риса,
1 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара коричневого,1 ч.л. соли...можно чуть больше уксуса и соли(если варите рис без соли).
когда уксуса слишком много-это не вкусно-уксусность перебивает все.
я делаю на 200 гр-сухого (мерный стакан отделение рис)
воды для варки-в том же мерном стакане(отделение смотрю опять -рис,но на 50 гр больше воды уже чем измерение риса)
после варки- облить готовой уксусной заправкой,еслинет то сами делаете- я беру на 200 гр риса,
1 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара коричневого,1 ч.л. соли...можно чуть больше уксуса и соли(если варите рис без соли).
уксус рисовый? я прально поняла?
спасибо, ушла делать
SSSS79, вы таки купили Филадельфию?
уксус рисовый? я прально поняла?
спасибо, ушла делать
посмотрите еще раз- я изменила цифру-описка.
уксус рисовый
150 гр риса-на 2 человек хватает,если еще чай пить....
если голодные звери-то гр 200 на двоих
SSSS79, вы таки купили Филадельфию?
не-а...:008:
в закупку вписалась.
А за неимением сыра,наколбасила запеченных с угрем....о!!!! как это вкусно....с кунжутиком....
поджаренно слегка сверху на верхнем газу в духовке.....мням.
А этот угорь, хранится долго?
Так вкусно написали...Не выдержу сейчас пойду тоже закупаться...:))
А этот угорь, хранится долго?
Так вкусно написали...Не выдержу сейчас пойду тоже закупаться...:))
я его купила впервые....
до этого думала фигня....
хранится в морозилке- кусками если отрезать -долго.
Он и в не запеченом вкусно.Просто сам по себе! и в начинке-роллов.А я запеченые полюбила -респект Ане Голопрон.
vinon444
19.02.2009, 14:23
я его купила впервые....
до этого думала фигня....
хранится в морозилке- кусками если отрезать -долго.
Он и в не запеченом вкусно.Просто сам по себе! и в начинке-роллов.А я запеченые полюбила -респект Ане Голопрон.
а запечённые вы как с ним делаете? закручиваете роллы и сверху смесью заливаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.