PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Зина Шнайдер
13.02.2009, 01:54
Или аджики:065:
ага, той самой:)) сухумской:)):)):))

Зина Шнайдер
13.02.2009, 01:55
Светлый. Но пофантазировать с расцветочкой риса можно;)
спасибо;)

golopron
13.02.2009, 02:00
ага, той самой:)) сухумской:)):)):))

Ее, родимую:019:

Морская
13.02.2009, 02:27
это то что я прочла на пачке :065:
вот такой: наверно это мне как всегда повезло..:065:я покупала 1 раз такой набор - и правда, уксуса не было, зато соевого соуса :010::)) Делала с яблочным уксусом:008:

yanatka
13.02.2009, 10:14
а у меня один раз получились разные колбасины.одна круглая, другая треуголка, третья-квадратная.сама не поняла -почему...может, от кол-ва начинки зависит?
но треугольники самые классныей были-все понравилось!)

по поводу приготовления суши. увидела объявление на набор персонала в ресторан яп. кухни - помощник сушиста.задумалась. и деньги платят, и многому научиться можнА :))

Федька
13.02.2009, 10:43
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса:019:

а какого именно?

Filka
13.02.2009, 12:36
Всем привет , я к вам тоже . Завтра как раз крутить ролы собираюсь. Делала сама пока только 2 раза , не очень красиво , зато вкусно .

Wise
13.02.2009, 12:52
Сообщение от Шнайдер
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса
для "розоватости" в спайси соус вообще красный перец добавляют (это вместо корейского кимчи соуса мона) или японский.. не помню-как-зовется.. на Ш как-то хитро) гляну потом дома))) :) можно острый (если любители СПАЙСИ), а можно сладкую паприку ;)

ну и тобико тож красноватость дает

Wise
13.02.2009, 12:56
а у меня один раз получились разные колбасины.одна круглая, другая треуголка, третья-квадратная.сама не поняла -почему...может, от кол-ва начинки зависит?
но треугольники самые классныей были-все понравилось!)


это зависит только от того как формовали ;)
Научитесь потом делать такую форму, которая ВАМ нужна, а не которая получилась :)
Не сразу ж получается.

Зина Шнайдер
13.02.2009, 13:18
а какого именно?
который самый дешевый Мивимекс, он как ра такой красно-оранжевый как тобика:073:

Зина Шнайдер
13.02.2009, 13:19
для "розоватости" в спайси соус вообще красный перец добавляют (это вместо корейского кимчи соуса мона) или японский.. не помню-как-зовется.. на Ш как-то хитро) гляну потом дома))) :) можно острый (если любители СПАЙСИ), а можно сладкую паприку ;)

ну и тобико тож красноватость дает
спасибо, я в курсе...
мы уже просто аналоги обсуждали ;)

Федька
13.02.2009, 13:26
который самый дешевый Мивимекс, он как ра такой красно-оранжевый как тобика:073:

спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:

кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...

Наталья ВС
13.02.2009, 15:57
Ну хляньте уже на первой странице

Спасибо за совет. Я не первый день на форуме.
На первой странице нашла уже давно:
Цитата:
"Где в магазинах города можно приобрести необходимые продукты и посуду для приготовления суши:
1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.
2. Нори, рис можно купить в крупных магазинах.
3. Рисовый уксус бывает в Окее, Ашане, Перекрестке.
4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.
5. Имбирь вразвес продается в Окее.
6. Икра летучей рыбы в Метро или в Северном универсаме.
7. Сыр Филадельфия в Метро, бывает в Окее, заменитель Рама божур, Альметте, Буко.
8. Кунжут в Окее или на рынке.
9. Посуда и коврики в Санта Хаус, Максидом, Домовой, Дом посуды.

Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим."

Вся моя надежда заключалась в последней фразе Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим. Я и спросила, может кто знает, где купить ВСЕ СРАЗУ, а не бегать по разным магазинам. Если не знаете где, то можно и не отвечать. Может другие люди знают.

Зина Шнайдер
13.02.2009, 15:59
спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:

кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...
ну я краба покупала - в районе тысячи...

Федька
13.02.2009, 16:14
ну я краба покупала - в районе тысячи...
за кг надеюсь?;) а не поштучно??
а в каком виде? полуживой или варено-замороженый?

golopron
13.02.2009, 16:29
Вся моя надежда заключалась в последней фразе Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим. Я и спросила, может кто знает, где купить ВСЕ СРАЗУ, а не бегать по разным магазинам. Если не знаете где, то можно и не отвечать. Может другие люди знают.

Первая страница это не первый пост. Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10027322&postcount=3);)

В большей степени фигурирует магазин "Метро".

Зина Шнайдер
13.02.2009, 16:34
за кг надеюсь?;) а не поштучно??
а в каком виде? полуживой или варено-замороженый?
поштучно:001: варено-замороженный, большой камчатский..
мяса на нем было гр 800

Федька
13.02.2009, 16:39
поштучно:001: варено-замороженный, большой камчатский..
мяса на нем было гр 800
спасибо:flower:
ничего себе.. 800 г.... это запеченые раз цать можно сделать:019:
а где брали? в гипере где-то или в Метро?

Хоствин
13.02.2009, 17:32
спасибо:flower:
ничего себе.. 800 г.... это запеченые раз цать можно сделать:019:
а где брали? в гипере где-то или в Метро?

Ой, я видела в Окей на Просвещения;)

Наталья ВС
13.02.2009, 18:49
Первая страница это не первый пост. Посмотрите здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10027322&postcount=3);)

В большей степени фигурирует магазин "Метро".

Спасибо, добрая душа. Просто там написано "продукты", а мне еще надо пару ковриков, палочки и т.п. Поэтому я не стала смотреть. А теперь посмотрела, там в интернет-магазах есть все.

Татачка
13.02.2009, 21:26
спасибо:flower:
резко захотелось суши.... и именно запеченых:019:

кстати.. а крабовое мясо у нас сколько стоит? не аналог чтобы.. безумных денех или терпимо?:009:
не хочу я крабовые палочки добавлять...
В закупке 1 кг 1344р получился.Правда уже чищенный и замороженный.:005:

katrix
13.02.2009, 22:07
Спасибо за топик. Подпишусь и буду учиться!

Федька
13.02.2009, 22:35
Ой, я видела в Окей на Просвещения;)
спасибо, надо будет в нашем Окее на Жукова глянуть:flower:

В закупке 1 кг 1344р получился.Правда уже чищенный и замороженный.:005:
мдя... чувствую надо вливаться в закупку что ли....
или мучить знакомых, которые рыбой занимаются..
спасибо:flower:

БЕЛЛОЧКА
15.02.2009, 00:30
А мне сегодня так захотелось сушек,что завёз меня муж в "Васаби"....Первый раз там была,что-то не впечатлило.Но съела всё!:004:

SSSS79
16.02.2009, 00:29
не там пробовали.ЭТО РАЗ.
С первого раза-могли не понять -это два!
Я тоже не с первого раза зафанатела.Перечитала фразу-и поняла что Вы вовсе не в первы раз:))!

Филадельфия именно-нравится в Токао.
На День С.Валентина сходила в "2 палочки"- впервые, отчитываюсь.
Рол Филадельфия -фи,не стоит внимания, а вот роллы -с тобико,угрем,сыром филадельфия, во всех вариациях вкусно оказалось.Брала несколько видов...Запеченые с угрем и мидиями тоже вкусно.Мы не уходили,а уползали.:008::010:Еще и сливочного супа навернули с грибами и креветкой-вкусно но очень остро.Мы наверное одни были такие прожеры:028:.Типа не съедим- так поднаткусываем:004:.

Раньше ничего кроме Филадельфии не признаала.оказывается просто плохо готовили.

Катина_мама
16.02.2009, 02:34
Девочки, уже здесь вы мне помогли советом, подскажите ещё, где купить палочки одноразовые? Подсела на суши окончательно, теперь хочу друзей угостить, стыренные из ресторанов палки закончились )))

тататка
16.02.2009, 09:39
Девочки, уже здесь вы мне помогли советом, подскажите ещё, где купить палочки одноразовые? Подсела на суши окончательно, теперь хочу друзей угостить, стыренные из ресторанов палки закончились )))

Видела в максидоме, а купила дешевенькие (8 р пара) в перекрестке, в отделе корейских салатов.(Правда перекресток на комендантском:love:)

Руслаша
16.02.2009, 12:37
Так на Фонтанке 89, эти палочки одноразовые... что-то около рубля :)
Но для дома и гостей я бы лучше многоразовые с покрытием взяла бы :017:

Катина_мама
16.02.2009, 13:10
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)

romilko
16.02.2009, 13:35
Вчера видела многоразовые палочки с покрытием симпатичным в отделе продажи корейских салатов в Пятерке,стоит одна пара 40 рублей. посмотрите в подобных отделах.

Руслаша
16.02.2009, 17:56
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)
Так там же, где я писала про палочки, многоразовые 10-20р. и выше стоят...просто чем они хороши, там заноз нет, и древесиной не так отдаёт...и выкидывать не надо...помыли и убрали...;)

Stone
17.02.2009, 01:50
Спасибо за наводку, буду искать.:flower: Про многоразовые я тоже думала, но буквально недавно где-то видела пару за 800 руб.:010: Хотелось бы чуть бюджетнее :)
в Карусели по 50 руб. за пару в отделе где все для суши продается на отдельном лотке!

Федька
17.02.2009, 08:28
в Карусели по 50 руб. за пару в отделе где все для суши продается на отдельном лотке!

в нашей по 30:) деревянные палочки, покрытые пищевым лаком.

Wise
17.02.2009, 12:41
покрытые пищевым лаком.
да обычный лак такой :)


Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.

ღPinacoladAღ
17.02.2009, 13:55
да обычный лак такой :)


Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
+1
Купила 4 пары, на всю семью, все валится. А едим теперь обычными, одноразовыми.

Mari5
17.02.2009, 15:20
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
Да немного скользкие, хотя мимо рта не проношу:)), у нас есть и такие и такие-едим когда как разными :073:

leo608
17.02.2009, 15:42
Девочки! СПАСИБО ВСЕМ!
Делала суши в третий раз, на сей раз с помощью этого топа. Муж попробовал и ему понравилось!!! (я писала раньше, что он на суши и смотреть не хотел). Только сказал, что будет есть только из моих рук:008:, потому что слишком много ручной работы и никакой термообработки!:ded:

Федька
17.02.2009, 22:07
да обычный лак такой :)


Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.

ты что не удержалась и купила таки их?:) я заценила и как-то они мне показались неудобными (крупноваты что ли) - брать не стала...

SSSS79
17.02.2009, 22:15
Cрочный вопрос!
Филадельфию вчера-сегодня где видели точно?????:support:
надо купить завтра точно...прицельно поеду...в метро нет карты-поэтому метро не в счет.:(

golopron
17.02.2009, 22:17
В Диете на Сенной.

SSSS79
17.02.2009, 22:18
В Диете на Сенной.
прям была там -вчера или сегодня?:073::073::073::091:

golopron
17.02.2009, 22:22
прям была там вчера или сегодня?:073:

Неа, давно была, но в полчаса можно уложиться, чтобы проверить;)

SSSS79
17.02.2009, 22:24
Неа, давно была, но в полчаса можно уложиться, чтобы проверить;)


понятно...
проверить можно-но слабая надежда:008:

Федька
17.02.2009, 22:44
понятно...
проверить можно-но слабая надежда:008:

может позвонить просто да спросить? телефон я думаю в желтых страницах есть

SSSS79
18.02.2009, 00:32
точно!!!
хорошая идея

Руслаша
18.02.2009, 00:38
Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.
Я за год работы на корейской кухне, наловчилась с этими палочками так, что разницы не замечала ;), бывает ещё дешёвый пластик, тоже скользючий... Я больше по форме смотрю, те что имеют квадратное сечение для меня удобнее чем те что имеют круглое...

БЕЛЛОЧКА
18.02.2009, 01:48
да обычный лак такой :)


Девушки, крайне не рекомендую эти, покрытые лаком. Неудобные. В том плане, что СКОЛЬЗКИЕ, козяфффки))
Есть ими неудобно.
ИМХО.Я вот тоже такими не люблю,а мои дочи наворачивают только так:028:,и всё то им удобно:))

Olusika
18.02.2009, 11:13
Приветик Всем!Вот вчера с мужем делали первый раз суши!И беда:(((Получились очень сухие!Может из-за уксуса рисового!Мы его не нашли и делали без него:(((Подскажите причину:0057:

Wise
18.02.2009, 12:40
Приветик Всем!Вот вчера с мужем делали первый раз суши!И беда:(((Получились очень сухие!Может из-за уксуса рисового!Мы его не нашли и делали без него:(((Подскажите причину:0057:

СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...

vinon444
18.02.2009, 12:42
Я вчера тоже первый раз сделала роллы, :080:на удивление всё получилось, единственное, можно было рис подольше поварить,он был жестковат, но вода выкипела и пришлось снимать, видимо надо в следующий раз больше воды наливать, но было вкусно, хоть и не очень ровно. И ещё вопрос- у меня циновка в рисе испачкалась- как её очищать то от него? я вчера запарилась :(

Wise
18.02.2009, 12:43
ты что не удержалась и купила таки их?:) я заценила и как-то они мне показались неудобными (крупноваты что ли) - брать не стала...

К. купил зачем-то :009: Сам же и мучался)
Мне-то пофиг какими)

Но кстати лаковые все равно почему-то не нра.

Cрочный вопрос!
Филадельфию вчера-сегодня где видели точно?????:support:
надо купить завтра точно...прицельно поеду...в метро нет карты-поэтому метро не в счет.:(

Диета(м.Сенная), Лэнд (м.Владимирская)

vinon444
18.02.2009, 12:43
СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...

я яблочный добавляла, не сухие получились

slontik
18.02.2009, 13:30
Я вчера тоже первый раз сделала роллы, :080:на удивление всё получилось, единственное, можно было рис подольше поварить,он был жестковат, но вода выкипела и пришлось снимать, видимо надо в следующий раз больше воды наливать, но было вкусно, хоть и не очень ровно. И ещё вопрос- у меня циновка в рисе испачкалась- как её очищать то от него? я вчера запарилась :(

надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)

vinon444
18.02.2009, 13:45
надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)

да вы что? я и не знала даже, в следующий раз буду умнее, спасибо

Ехидна
18.02.2009, 14:37
надо было на коврик пищевую плёнку постелить;)

ага, у мя пленки не было, так я коврик в пакетик одела:))

Руслаша
18.02.2009, 14:50
да вы что? я и не знала даже, в следующий раз буду умнее, спасибо
Я тоже поначалу мучилась рис отдирать ;),

golopron
18.02.2009, 15:07
Я бы сказала, не постелить, а обмотать его весь пленкой.

Olusika
18.02.2009, 16:50
СОВСЕМ без уксуса? так можно было заменить рисовый уксус винным белым или яблочным на крайняк...

Я побоялась!Ведь где-то писали.что они не подходят!!!:0071:

podrugadruga
18.02.2009, 16:50
Девочки,подскажите,вы про такой Терияки разговор ведёте?А Кимчи это что за зверь?Скажите,в Ади есть икра летучей рыбы,никак найти не могу :(

vinon444
18.02.2009, 16:53
Девочки,подскажите,вы про такой Терияки разговор ведёте?А Кимчи это что за зверь?Скажите,в Ади есть икра летучей рыбы,никак найти не могу :(

Кимчи это соус такой, хорошо для запечёных суши и роллов добавлять, как мне объяснили , как раз сейчас закупка идёт

podrugadruga
18.02.2009, 17:27
Кимчи это соус такой, хорошо для запечёных суши и роллов добавлять, как мне объяснили , как раз сейчас закупка идёт

Где закупка идёт?

vinon444
18.02.2009, 17:35
Где закупка идёт?

в оптовых закупках

podrugadruga
18.02.2009, 17:37
в оптовых закупках

Спасибо большое!Жаль,что только 24 выкуп :( Хочется мужа на 23 февраля порадовать.

podrugadruga
18.02.2009, 18:51
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?

Mozaika
18.02.2009, 19:00
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?
на первый вопрос отвечу - лучше ломать лист пополам, иначе очень крупные получаются. но можно и целиком завернуть:)

golopron
18.02.2009, 19:07
Ещё пара вопросов назрело:
1. А вы лист нори целиком на порцию роллов используете или режете как-то?
Половину или 2/3. Все зависит от кол-ва начинки. (Обычно на однокомпонентные 1/2 листа)

2.Если запечённые роллы очень хочется делать,а гриля нет,то как выкрутиться можно?
Нагретая духовка. На пару минут.

3.Японский майонез вы чем заменяете или можно ли его в Метро купить?
Любым майонезом. "Слобода", например.

Maribel
18.02.2009, 19:28
И лучше не ломать, а резать ножницами.

podrugadruga
18.02.2009, 19:33
Спасибо всем огромное!!!!

selga
18.02.2009, 21:07
Девушки ,а чем роллы режете? Может у кого специальный нож есть? В ОЗ бернер закупают. Там в серии Азия есть спец нож для суши. Никто не пробовал?

romilko
18.02.2009, 21:41
Подскажите,пожалуйста кето в Реале брал мидии в ракушках-сколько они стоили и какой вес? Хочу купить в закупке,но мне кажется что дорого.Пожалуйста ,хотя бы порядок цен только срочно.

SSSS79
18.02.2009, 23:58
http://s59.radikal.ru/i163/0902/c5/2ef83fc00cef.jpg



Сегодня делала суши запеченые с угрем.С УТРА-уже съели.:(
Посмотрела на свою голову фотки WISE- слюноотделение атоматически!
Это просто идеально....:0076:на мой вкус пропорции супер-мало риса много сыра!
Такая Филадельфия!!! Прото мечта.
НЕУЖЕЛИ ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ РАЗ?:008:

Шерлядь
18.02.2009, 23:59
Девушки ,а чем роллы режете? Может у кого специальный нож есть? В ОЗ бернер закупают. Там в серии Азия есть спец нож для суши. Никто не пробовал?
Я режу канцелярским, который со сменными лезвиями.:))
Бернер? Хорошая фирма, у меня их овощерезка есть- там супер сталь, ей уже 10 лет, нифига не затупилась..
Для суши нож- тонкий должен быть, вроде.

Пойду посмотрю- Бернера стОит купить!:ded:

Шерлядь
19.02.2009, 00:03
Подскажите,пожалуйста кето в Реале брал мидии в ракушках-сколько они стоили и какой вес? Хочу купить в закупке,но мне кажется что дорого.Пожалуйста ,хотя бы порядок цен только срочно.
Я беру в Реале...
В закупке- это где? Если в цае, то не жалейте денег ;) Первейшее отличие: в цае они мороженные! А в Реале- варено-мороженные. Там в лотке все свалено, много битых раковин, а швыряться там особо не разрешают (я, правда, приноровилась руку в пакет и там по одной раковине выбирать, все равно косятся продавцы.:015:), а в цае- все как на подбор и ощутимо крупнее.

А вот сколько стОят в Реале- не помню..

romilko
19.02.2009, 00:51
Я беру в Реале...
В закупке- это где? Если в цае, то не жалейте денег ;) Первейшее отличие: в цае они мороженные! А в Реале- варено-мороженные. Там в лотке все свалено, много битых раковин, а швыряться там особо не разрешают (я, правда, приноровилась руку в пакет и там по одной раковине выбирать, все равно косятся продавцы.:015:), а в цае- все как на подбор и ощутимо крупнее.

А вот сколько стОят в Реале- не помню..

Ой,а если они свеже мороженные,то как их готовить?Сначала отваривать ,а потом запекать или запекать,но дольше по времени? Просто я хочу их сделать на ДР ребенка для взрослых-не хочется никого травить или заразить какими-нибудь паразитами. И сколько надо ложить кимчи для запеченых суши. Просто 200 мл надолго хватит или нет?

Уфи
19.02.2009, 00:51
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?

ღPinacoladAღ
19.02.2009, 00:52
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Так рис неклейкий был наверное

SSSS79
19.02.2009, 01:10
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Либо не обработали уксусной заправкой вообще,либо мало ее на кол-во риса.
Еще вариант -лепили из слишком теплого-он чем холоднее тем лепучее становися после обработки.
Но сама леплю из тепловатого-не люблю когда приклеевается к рукам потомучто.

Уфи
19.02.2009, 01:53
Сообщение от Уфи Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?

Либо не обработали уксусной заправкой вообще,либо мало ее на кол-во риса.
Еще вариант -лепили из слишком теплого-он чем холоднее тем лепучее становися после обработки.
Но сама леплю из тепловатого-не люблю когда приклеевается к рукам потомучто.

Уксусной заправкой обработала...правда вот не знаю в правильной ли пропорции. на стакан риса 2сст. л рисового уксуса, 1.5 ст.л сахара, и чайная ложка соли. И вроде бы охладила не так чтобы очень теплые были. и рис к рукам прилипал..:093:

Руслаша
19.02.2009, 02:00
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
А фото нет? может быть ещё качество закрутки ролла не то...;) у меня первые роллы тоже разваливались...

Шерлядь
19.02.2009, 02:03
Девушки, подскажите пожалуйста, делали с мужем суши. Получилось очень вкусно, но почему они разваливались(( в чем может быть причина?
Если скрутили с "улиткой"- то скорее всего поэтому. Слой риса, который налезает на гладкую сторону нори- не держится.

Уфи
19.02.2009, 02:13
Ладненько, попробую в эти выходные еще раз сделать, посмотрю на результат :))
а выкладывать не хочется, так как очень страшненькие получились))) и когда резали роллы, забыли нож в первые 2 раза в воду окунуть))

Уфи
19.02.2009, 02:16
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?

zzzhekis
19.02.2009, 11:45
Таааак, буду учиться :020:

Руслаша
19.02.2009, 12:31
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?
Покупала трёх разных фирм:008:, особых различий не обнаружила...
Хочу теперь позариться на большую упаковку где 100 листов, и цена такая,:support:гуманная...

Нежная хищница
19.02.2009, 12:41
...а если 200 листов, то еще гуманней :))

Руслаша
19.02.2009, 13:49
...а если 200 листов, то еще гуманней :))

Оно то конечно, выгодней :008:,
Но за 12 месяцев я столько суш не сьем... тем более помошников у меня нет:065:
(там вроде как год срок хранения?)

SSSS79
19.02.2009, 13:52
Уксусной заправкой обработала...правда вот не знаю в правильной ли пропорции. на стакан риса 2сст. л рисового уксуса, 1.5 ст.л сахара, и чайная ложка соли. И вроде бы охладила не так чтобы очень теплые были. и рис к рукам прилипал..:093:


Может да-когда закручивали не трамбовали-надо же сдавливать ковриком чтоб сцепились рисинки.
И я считаю что на 2 ложки уксуса кол-во сахара и соли больше должно быть-это и есть липучесть(ваша пропорция на 1 ложку уксуса расчитано.сахар -столько же сколько уксуса).

Ехидна
19.02.2009, 14:00
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:

SSSS79
19.02.2009, 14:01
ой, еще вопросик, какой фирмы нори лучше покупать? голубой дракон?

Покупала трёх разных фирм:008:, особых различий не обнаружила...
Хочу теперь позариться на большую упаковку где 100 листов, и цена такая,:support:гуманная...

покупала тоже разные-разницу заметила.Нюансы, конечно,но разница мне чувствуется.
Голубой дракон-менее вкусный из них,по моим воспоминаниям,но за не имением-тож нормально.

если в окее- то лучше взть другие-их там 2 вида, что то про капусту жареную на упаковке написано-фасовка в пакет квадратный с иероглифами.

SSSS79
19.02.2009, 14:04
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:
если сухого риса-одно дело.если готового-другое

Ехидна
19.02.2009, 14:05
если сухого риса-одно дело.если готового-другое

сухого:008:

Руслаша
19.02.2009, 14:06
Девочки, выручайте срочно:091:
сколько рисового уксуса надо на 100 гр риса? и надо ли в него соль сахар добавлять?:091:

Я обычно 3 столовые ложки уксуса + 3 ст. ложки сахара + 2 чайные ложки соли и прогреваю до полного растврения. Но тут у каждого свои пропорции...

SSSS79
19.02.2009, 14:08
я делаю на 150гр-сухого (мерный стакан отделение рис)
воды для варки-в том же мерном стакане(отделение смотрю опять -рис,но на 50 гр больше воды уже чем измерение риса)
после варки- облить готовой уксусной заправкой,еслинет то сами делаете- я беру на 150 гр риса,
1 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара коричневого,1 ч.л. соли...можно чуть больше уксуса и соли(если варите рис без соли).

когда уксуса слишком много-это не вкусно-уксусность перебивает все.

Ехидна
19.02.2009, 14:09
я делаю на 200 гр-сухого (мерный стакан отделение рис)
воды для варки-в том же мерном стакане(отделение смотрю опять -рис,но на 50 гр больше воды уже чем измерение риса)
после варки- облить готовой уксусной заправкой,еслинет то сами делаете- я беру на 200 гр риса,
1 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара коричневого,1 ч.л. соли...можно чуть больше уксуса и соли(если варите рис без соли).

уксус рисовый? я прально поняла?
спасибо, ушла делать

Руслаша
19.02.2009, 14:09
SSSS79, вы таки купили Филадельфию?

SSSS79
19.02.2009, 14:10
уксус рисовый? я прально поняла?
спасибо, ушла делать
посмотрите еще раз- я изменила цифру-описка.
уксус рисовый


150 гр риса-на 2 человек хватает,если еще чай пить....
если голодные звери-то гр 200 на двоих

SSSS79
19.02.2009, 14:12
SSSS79, вы таки купили Филадельфию?
не-а...:008:
в закупку вписалась.
А за неимением сыра,наколбасила запеченных с угрем....о!!!! как это вкусно....с кунжутиком....
поджаренно слегка сверху на верхнем газу в духовке.....мням.

Руслаша
19.02.2009, 14:17
А этот угорь, хранится долго?
Так вкусно написали...Не выдержу сейчас пойду тоже закупаться...:))

SSSS79
19.02.2009, 14:19
А этот угорь, хранится долго?
Так вкусно написали...Не выдержу сейчас пойду тоже закупаться...:))
я его купила впервые....
до этого думала фигня....
хранится в морозилке- кусками если отрезать -долго.
Он и в не запеченом вкусно.Просто сам по себе! и в начинке-роллов.А я запеченые полюбила -респект Ане Голопрон.

vinon444
19.02.2009, 14:23
я его купила впервые....
до этого думала фигня....
хранится в морозилке- кусками если отрезать -долго.
Он и в не запеченом вкусно.Просто сам по себе! и в начинке-роллов.А я запеченые полюбила -респект Ане Голопрон.

а запечённые вы как с ним делаете? закручиваете роллы и сверху смесью заливаете?