PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Krupolik
20.05.2008, 17:31
только в наборе какойто соевый соус не правильный,.. .

Вот и у меня вопрос про соевый соус - чего с ним не так? он ужасно соленый. Его разбавлять часом не надо? или хранить его нельзя?
У меня муж проникся - в холодильнике уже 5 разных банок с соевым соесом. и весь соленый :001:

Гы, муж тут мне сам ролов накрутил :046:

Krupolik
20.05.2008, 17:32
Красивые. А у меня пока не получается делать рисом наружу :(

Бyка
20.05.2008, 18:17
Вот и у меня вопрос про соевый соус - чего с ним не так? он ужасно соленый. Его разбавлять часом не надо? или хранить его нельзя?
У меня муж проникся - в холодильнике уже 5 разных банок с соевым соесом. и весь соленый :001:

Гы, муж тут мне сам ролов накрутил :046:

Оль.. покупай соус Киккоман с зеленой крышкой - в нем пониженное содержание соли..

golopron
20.05.2008, 18:22
Вот насмотрелась и сготовила макарон с курочкой:019::))

Бyка
20.05.2008, 18:27
Вот насмотрелась и сготовила макарон с курочкой:019::))

:099: у нас то-же самое на ужин :))

ТигрОля
20.05.2008, 18:36
соус Киккоман с зеленой крышкой -

а я даже такой разбавляю себе водичкой. :028: Иначе- жесть, :001: помогают только несколько чашек зеленого чая, но тогда на утро уже видок у меня жесть :001:

Mafiozka
20.05.2008, 19:48
хвастаюсь,..
вторым опытом,
прогресс на лицо

golopron
20.05.2008, 20:44
а я даже такой разбавляю себе водичкой. :028: Иначе- жесть, :001: помогают только несколько чашек зеленого чая, но тогда на утро уже видок у меня жесть :001:

Оля, что-то у Вас сегодня жесткое настроение:004:

:099: у нас то-же самое на ужин :))
:014:

хвастаюсь,..
вторым опытом,
прогресс на лицо

А дальше-больше:073:

ТигрОля
20.05.2008, 22:37
Оля, что-то у Вас сегодня жесткое настроение:004:


:046::046::046:
:065:

Krupolik
21.05.2008, 11:19
Оль.. покупай соус Киккоман с зеленой крышкой - в нем пониженное содержание соли..

Спасибо, попробую :flower:

ugunchenok
21.05.2008, 22:59
всем добрый вечер. Осилила оба топика, такие вкуснышки выкладываете :019:
сегодня делала роллы второй раз, т.к. рисового уксуса или приправы не нашли, то делала с винным уксусом. Съели, конечно, но вот и правда - не то :005: , с приправой из набора было лучше, вкуснее...

Учительница труда
21.05.2008, 23:04
В Перекрестке приправа для риса продается.

ugunchenok
21.05.2008, 23:12
В Перекрестке приправа для риса продается.
до перекрестка было не по пути в последние дни =( но спасибо, как-нить на прогулке постараюсь дойти посмотреть

ТигрОля
22.05.2008, 01:03
Давно не была в едальнях японских. Кручу сама раз-два в неделю. Сегодня зашла в 2 палки. Съела там и взяла с собой- мужу. Девочки... мне не понравилось. Вообще. Причем брала 6 разных ролов.
Вывод- свои мне нравятся гооорааазздо больше, вкусненько, чистенько и всегда знаю чего положила.
Еееэээххх :065:

jene4ka
22.05.2008, 01:33
Давно не была в едальнях японских. Кручу сама раз-два в неделю. Сегодня зашла в 2 палки. Съела там и взяла с собой- мужу. Девочки... мне не понравилось. Вообще. Причем брала 6 разных ролов.
Вывод- свои мне нравятся гооорааазздо больше, вкусненько, чистенько и всегда знаю чего положила.
Еееэээххх :065:

+100!!!
Я вообще не могу теперь роллы в суши-барах есть.... и муж отказывается, говорит, что дома вкуснее и точно знает, что туда положено.
А я тут ездила в Метро:) Закупилась по полной программе: тобико купила (их там 3 вида), угря, тунца, креветок (уже надрезанных и расплющенных:046:). В общем в выходные буду отрываться:028:

golopron
22.05.2008, 01:42
+100!!!
Я вообще не могу теперь роллы в суши-барах есть.... и муж отказывается, говорит, что дома вкуснее и точно знает, что туда положено.
А я тут ездила в Метро:) Закупилась по полной программе: тобико купила (их там 3 вида), угря, тунца, креветок (уже надрезанных и расплющенных:046:). В общем в выходные буду отрываться:028:

Сориентируйте по ценам в Метро:091:

jene4ka
22.05.2008, 01:50
Сориентируйте по ценам в Метро:091:

То, что помню, это
угорь - примерно 600 р. за упаковку (сколько грамм не помню, но небольшая, грамм 400, наверно),
тобико - 900грамм - 1200 (примерно), 500 гр. - 600 рублей.
Остальное не помню, т.к. чек уже выкинула.... Но в общем нормальные цены, не заоблачные.
Продается это все там,где заорозки рыбы и морепродуктов, там еще вывеску сделали "Продукты для японской кухни":028:Да, ездила я в МЕтро на Пулковское шоссе.

golopron
22.05.2008, 02:09
То, что помню, это
угорь - примерно 600 р. за упаковку (сколько грамм не помню, но небольшая, грамм 400, наверно),
тобико - 900грамм - 1200 (примерно), 500 гр. - 600 рублей.
Остальное не помню, т.к. чек уже выкинула.... Но в общем нормальные цены, не заоблачные.
Продается это все там,где заорозки рыбы и морепродуктов, там еще вывеску сделали "Продукты для японской кухни":028:Да, ездила я в МЕтро на Пулковское шоссе.
Спасибо, надо будет все-таки как-то выбраться уже туда.

jene4ka
22.05.2008, 02:13
Спасибо, надо будет все-таки как-то выбраться уже туда.
Конечно надо:) Тем более. что теперь там все можно купить.
Вот только к сожалению, память у меня плохая, цены не запомнила:005:

Princess
24.05.2008, 23:07
вот наш дебют...кривенькие конешно, но все же.:love:
темпура и ролл-делал любимые)
а вот те совсем кривенькие(врожденная криворукость))))-мои жалкие попытки сделать спайси..так и не поняла как их нормально делать)

Jane Foxman
25.05.2008, 22:16
дикий офф, но я просто уже извелась вся:0009:

Девочки, кто меня помнит, вы же знаете, как я любила суши, как мы су мужем их поглощали порциями на пятерых.
И вот, случилось страшное: Я РАЗЛЮБИЛА суши:001:
Месяца три уже не делаю и не ем:010:
Ну когда же это закончится? Хочу снова захотеть сушек:0072:

Severus
25.05.2008, 22:59
Девочки, а у меня тоже шок. Я купила нори.... нежаренные, т.е. листы не черные, а зеленые (я заметила только при готовке). Фу, такая гадость! Испортила целую партию суши... Никому не надо? Я из пачки истратила листа 3 всего. А зачем вообще такие листы, кто расскажет? М.б. их как-то обжарить можно?

Учительница труда
25.05.2008, 23:11
дикий офф, но я просто уже извелась вся:0009:

Девочки, кто меня помнит, вы же знаете, как я любила суши, как мы су мужем их поглощали порциями на пятерых.
И вот, случилось страшное: Я РАЗЛЮБИЛА суши:001:
Месяца три уже не делаю и не ем:010:
Ну когда же это закончится? Хочу снова захотеть сушек:0072:

Это пройдет :)
Я когда траванулась сушами, так год в их сторону не могла смотреть :010:

Учительница труда
25.05.2008, 23:11
Девочки, а у меня тоже шок. Я купила нори.... нежаренные, т.е. листы не черные, а зеленые (я заметила только при готовке). Фу, такая гадость! Испортила целую партию суши... Никому не надо? Я из пачки истратила листа 3 всего. А зачем вообще такие листы, кто расскажет? М.б. их как-то обжарить можно?

А я зеленые не видела ни разу.;)

Severus
25.05.2008, 23:14
А я зеленые не видела ни разу.;)

Ну, они не светлые, в пачке и не заметно, видно уже, когда ролл сделаешь - цвет как у сухих древесных зеленых листьев, но чуть темнее, поэтому я их и хватанула (я, признаться, понятия не имела какими я обычно пользуюсь, т.к. выбор обычно не так уж велик :) , оказывается.... не этими :) ).

Jane Foxman
25.05.2008, 23:37
Это пройдет :)
Я когда траванулась сушами, так год в их сторону не могла смотреть :010:
а я даже не травилась (т-т-т)... Просто вдруг разлюбила...
видать, это у меня такая извращенная форма токсикоза:009:

Severus
26.05.2008, 00:36
а я даже не травилась (т-т-т)... Просто вдруг разлюбила...
видать, это у меня такая извращенная форма токсикоза:009:

А, Вы же в положении, так чего удивляетесь-то тогда? :) Я, например, первую половину беременности за креветки с майонезом могла все отдать :D А у Вас сушенепереносимость, хотя, конечно, обидно :)

golopron
26.05.2008, 00:49
Я вот тоже уже очень давно не делала, не тянет пока.

Morticia
26.05.2008, 08:53
а я даже не травилась (т-т-т)... Просто вдруг разлюбила...
видать, это у меня такая извращенная форма токсикоза:009:
а ничего удивительного.
Впрочем, лично я бы не заморачивалась. Ибо я вот сейчас специаьно не покупаю ничего для суши. Потому что уже нельзя, а иногда хочется. Но вкусовые ощущения онозначно поменялись!!!!! Я вот в начале беременности ничего сладкого вобще есть не могла. Даже сладкий фрукт какой-то и то не могла.....Теперь все вроде опять устаканилось.

Natalia-K
26.05.2008, 13:09
Девочки, хочу сказать- какие же вы все молодцы! Посмотрела фотки с вашими шедеврами- так все аппетитно))))
Я сама месяца 2 назад стала осваивать приготовление суши дома. В общем и целом, все получается, и суши и роллы. Муж очень доволен:080:
А я каждый раз в расстройстве. У меня не получается нормально приготовить рис, т.е. так, как в суши-барах (тверденький, прозрачный, рисинка к рисинке). Я каждый раз чахну как царь Кащей над рисом, обложившись несколькими рецептами его приготовления (в целом, они сводятся к одному), но, в итоге, рис получается как каша (сильно разваривается и мутный):015: Что делать?
Рис покупаю для суши, промываю до прозрачной воды, пропорции с водой соблюдаю, недолго варю, не промываю. Результат- описан выше:015:

Пробовала его промыть, но тогда рис не склеивается и из него ничего не получается лепить...
Муж видит решение в приобретении пароварки или рисоварки.

Подскажите, как готовите рис Вы, есть ли у Вас свои секреты? Нужно ли промывать рис, или дать воде полностью впитаться?
И действительно ли рисоварка решит все эти проблемы?:091::091:

Заранее, извиняюсь за свои вопросы, но осилить Ваш огромный топик очень сложно:)

golopron
26.05.2008, 13:24
Решение проблемы в рисе. Нужен настоящий японский рис, а не пародии на него под названием "Для суши". Промывать обязательно. Мыть, варить в очень хорошем настроении.
Я использую обычный Краснодарский или Кубанский рис.

Бyка
26.05.2008, 13:28
а я не промываю после варки.. и варю в микре.. получается отлично :))

golopron
26.05.2008, 13:34
Да кто же после варки промывает? Я поняла, что вообще не промывает.

Natalia-K
26.05.2008, 13:35
Решение проблемы в рисе. Нужен настоящий японский рис, а не пародии на него под названием "Для суши". Промывать обязательно. Мыть, варить в очень хорошем настроении.
Я использую обычный Краснодарский или Кубанский рис.
А где взять этот настоящий японский рис?
Я покупаю мистраль японика.
После промывки рис у Вас хорошо склеивается?

Natalia-K
26.05.2008, 13:37
Не видела Ваше последнее сообщение.
Да, я имела ввиду, промывку после варки.
До варки я промываю хорошо.

Wise
26.05.2008, 13:43
Рис покупаю для суши, промываю до прозрачной воды, пропорции с водой соблюдаю, недолго варю, не промываю. Результат- описан выше
Будьте проще :) Купите обычный краснодарский (круглозернистый) и будет Вам счастье :)


У меня не получается нормально приготовить рис, т.е. так, как в суши-барах

Они варят в рисоварке :)

golopron
26.05.2008, 13:44
После конечно же не надо. Я как делаю:
Беру рис, промываю долго в воде, заливаю водой уже на глаз, ставлю на сильный огонь, когда закипит, уменьшаю, варится минут 10, далее выключаю огонь и оставляю на плите минут на 20, потом заливаю уксусом. Опять стоит пока не остынет. Я использую теплый.
Не мешаю.

Natalia-K
26.05.2008, 13:54
После конечно же не надо. Я как делаю:
Беру рис, промываю долго в воде, заливаю водой уже на глаз, ставлю на сильный огонь, когда закипит, уменьшаю, варится минут 10, далее выключаю огонь и оставляю на плите минут на 20, потом заливаю уксусом. Опять стоит пока не остынет. Я использую теплый.
Не мешаю.

Ну, и я так делаю:)

Natalia-K
26.05.2008, 13:55
Наверное, буду покупать тогда рисоварку (или пароварку с рисоваркой)...:support:

Шладкая Девочка
26.05.2008, 14:07
После конечно же не надо. Я как делаю:
Беру рис, промываю долго в воде, заливаю водой уже на глаз, ставлю на сильный огонь, когда закипит, уменьшаю, варится минут 10, далее выключаю огонь и оставляю на плите минут на 20, потом заливаю уксусом. Опять стоит пока не остынет. Я использую теплый.
Не мешаю.
Да,примерно так делаю и я :)
Где то вычитала рецепт,как варить рис на суши,надо варить на сильном огне 2минуты после закипания,потом 10минут на слабом, потом по назначению его применять;) у меня обычно он еще стоит, когда подостынет,заливаю уксусом и на нори:004:

Gorgona
26.05.2008, 19:50
Да,примерно так делаю и я :)
Где то вычитала рецепт,как варить рис на суши,надо варить на сильном огне 2минуты после закипания,потом 10минут на слабом, потом по назначению его применять;) у меня обычно он еще стоит, когда подостынет,заливаю уксусом и на нори:004:

Такой рецепт варки риса написан на пакетике риса для суши.
Скажите а уксус для того что бы рис склеивался?
Я попробывала мне не понравилось(остро или кисло не поняла)
Я только правда делаю в листах нори,поэтому рис не разваливается.

Шерлядь
26.05.2008, 19:54
Ну не только ж уксусом заливается, а еще туда сахар и соль! Маринад, короче..
Он склеивает немножко.... но основную клейкость дает сам рис для суши.

Львёна
26.05.2008, 23:07
я вчера делала суши из набора. получилось просто суперски, хоть и первый раз! сфоткать не успела, так как быстро все расхватали. надо будет съездить в магазинчик на сенной и прикупить ингредиентов, чтобы еще разок попробовать :065:

ТигрОля
27.05.2008, 01:06
ужасы какие:073:

Шерлядь
27.05.2008, 01:12
РЖУ!!!!! Смешно!!! Главно- по теме... :))

golopron
27.05.2008, 01:59
ужасы какие:073:

РЖУ!!!!! Смешно!!! Главно- по теме... :))

Ой, а для тупых можно в переводе???:009::009::009:

*Змейка*
27.05.2008, 02:43
я вчера делала суши из набора. получилось просто суперски, хоть и первый раз! сфоткать не успела, так как быстро все расхватали. надо будет съездить в магазинчик на сенной и прикупить ингредиентов, чтобы еще разок попробовать :065:

Подскажите, пожалуйста, где находится этот магазинчик?

Шерлядь
27.05.2008, 08:41
Ой, а для тупых можно в переводе???:009::009::009:
Это, видимо, бот какой-то....
Дословно так:
"В широком масштабе игра разыгрывания ролей мультиигрока онлайн (MMORPG) - Ничего себе Золотой жанр компьютерных игр разыгрывания ролей онлайн (CRPGs) в и который большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в действительном мире. Как во всем RPGs, Так пожалуйста пробуйте Ничего себе Powerleveling, и игроки принимают роль вымышленного характера не Runescape Powerleveling и (обычно в мире фантазии), и берут контроль надо многими из действий того характера. MMORPGs отличают от единственного игрока или маленького мультиигрока"
:))

Львёна
27.05.2008, 10:53
Подскажите, пожалуйста, где находится этот магазинчик?

магазин называется Аякс, расположен на наб.Фонтанки д.87, тел.3103038. как до него дойти: как выходите из метро идете в сторону ТК Сенная... на углу еще Макдональдс... поворачиваете налево (будет улица Ефимова), идете прямо до р.Фонтанка, поворачиваете налево, идете до 1 арки во двор дома 89. как пройдете под аркой поворачиваете сразу налево. там будет железная полукруглая дверь (низкая, чтобы пройти нужно наклоняться), входите в двери и там слева еще одна дверь и есть звонок (если закрыто, то звоните). Работают с 9 до 18:00 ежедневно :support:

Шладкая Девочка
27.05.2008, 12:16
Такой рецепт варки риса написан на пакетике риса для суши.
Скажите а уксус для того что бы рис склеивался?
Я попробывала мне не понравилось(остро или кисло не поняла)
Я только правда делаю в листах нори,поэтому рис не разваливается.
Да,точно,наверно на пакетике и читала :))
А Вы пользуетесь обычным уксусом или японским? :008:
Просто с обычным я в первый раз делала,ничего особенного, а вот со специальным для суши+соль+сахар= ням:028:
нет,он кажется не склеивает его,а придает вкус :019:

Natalia-K
27.05.2008, 12:58
Так, отчитываюсь: вчера пересмотрела море инфы по поводу варки риса для суши, чтобы никакого намека на кашу и все как в ресторане. Вывод: все дело в пароварке (рисоварке).
Но, поскольку приобретение сего агрегата раньше, чем через месяц, мне не светит, а суши, особенно, после просмотра картинок, захотелось до невозможности, я пошла другим путем...:065:
Попробовала сварить рис в "советской" пароварке - это такая посудина, типа дуршлага, которая вешается на кастрюлю или ставится в нее...
И у меня все получилось! Рис был практически как в суши -баре!:080::080: Практически- потому, что это был мой первый опыт приготовления таким способом и рис был чуть больше суховат, чем обычно, но, надеюсь, что современная пароварка это исправит.
В итоге, сделала блюдо нигири и 2 блюда простых роллов. На филадельфию, которая тоже планировалась, не хватило рыбы, не расчитала:008:
В общем, я довольна и чсастлива. Буду продолжать совершенствовать технологию:support:

*Змейка*
27.05.2008, 14:42
магазин называется Аякс, расположен на наб.Фонтанки д.87, тел.3103038. как до него дойти: как выходите из метро идете в сторону ТК Сенная... на углу еще Макдональдс... поворачиваете налево (будет улица Ефимова), идете прямо до р.Фонтанка, поворачиваете налево, идете до 1 арки во двор дома 89. как пройдете под аркой поворачиваете сразу налево. там будет железная полукруглая дверь (низкая, чтобы пройти нужно наклоняться), входите в двери и там слева еще одна дверь и есть звонок (если закрыто, то звоните). Работают с 9 до 18:00 ежедневно :support:

Ух ты! Спасибки огромное!!!

golopron
27.05.2008, 15:05
магазин называется Аякс, расположен на наб.Фонтанки д.87, тел.3103038. как до него дойти: как выходите из метро идете в сторону ТК Сенная... на углу еще Макдональдс... поворачиваете налево (будет улица Ефимова), идете прямо до р.Фонтанка, поворачиваете налево, идете до 1 арки во двор дома 89. как пройдете под аркой поворачиваете сразу налево. там будет железная полукруглая дверь (низкая, чтобы пройти нужно наклоняться), входите в двери и там слева еще одна дверь и есть звонок (если закрыто, то звоните). Работают с 9 до 18:00 ежедневно :support:

МАША-БЯША, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМЕСТИ ЭТО СООБЩЕНИЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!!!!!!

Jane Foxman
27.05.2008, 16:19
А, Вы же в положении, так чего удивляетесь-то тогда? :) Я, например, первую половину беременности за креветки с майонезом могла все отдать :D А у Вас сушенепереносимость, хотя, конечно, обидно :)


ну, лучше бы у меня любовь к булкам да к дряни всякий из макдака пропала. :001: Сушки всяко полезнее были бы:008:

а ничего удивительного.
Впрочем, лично я бы не заморачивалась. Ибо я вот сейчас специаьно не покупаю ничего для суши. Потому что уже нельзя, а иногда хочется. Но вкусовые ощущения онозначно поменялись!!!!! Я вот в начале беременности ничего сладкого вобще есть не могла. Даже сладкий фрукт какой-то и то не могла.....Теперь все вроде опять устаканилось.

а мне вот сладкого хочется всегда:( И почему это суши нельзя?:009: Ведь не обязательно же сырую рыбу использовать

Учительница труда
27.05.2008, 16:23
а мне вот сладкого хочется всегда:( И почему это суши нельзя?:009: Ведь не обязательно же сырую рыбу использовать

а уксус :073:

Бyка
27.05.2008, 16:28
а уксус :073:

уксуса там меньше чем в любимых маринованых огурцах ( в обе беременности ела их тоннами)

Учительница труда
27.05.2008, 16:29
( в обе беременности ела их тоннами)

:010: :))

golopron
27.05.2008, 17:19
Елы-палы, меня как во время так и после тянуло в КФС, просто умирала как хотела. Вот и сейчас хочу.......

Бyка
27.05.2008, 17:20
Елы-палы, меня как во время так и после тянуло в КФС, просто умирала как хотела. Вот и сейчас хочу.......

:073:может это оно? то самое?

Учительница труда
27.05.2008, 17:30
:073:может это оно? то самое?

Так у нее уже 18 недель :105:

golopron
27.05.2008, 22:19
Матрона Михайловна, не накаркивайте. Рана еще. Хотя Марфа родила уже, двойню)))
А вообще нас щаз во флуд погонють)))

Morticia
27.05.2008, 23:51
И почему это суши нельзя?:009: Ведь не обязательно же сырую рыбу использовать

ну не знаю как у кого, а я после суши обпиваюсь просто по страшному. Сушняк мучает. Видимо от соевого соуса. Причем слабой соли я не нашла, зато обычный я ВСЕГДА разбавляю где-то 1:2 с водой. И все равно очень много после этого пью. А у меня опять давление поднимается...... в прошлый раз отекала страшно. Ну и вопрос, надо мне оно при проблеме с отводом жидкости из организма? Когда ваще бессолевая диета показана...... Вот и держусь. Лучше перебдеть, чем меня опять в больничку будут укладывать.

Morticia
27.05.2008, 23:53
Матрона Михайловна, не накаркивайте. Рана еще. Хотя Марфа родила уже, двойню)))
А вообще нас щаз во флуд погонють)))

а когда пора? дети, они знаешь, никогда не бывают вовремя. Вот хоть ты тресни, у меня оба раза строго запланированы аж до месяца..... и все равно что-то не успеваю сделать. То еще мильон заработать, то на Канары съездить....... ну сама понимаешь, все заботы, заботы :-))))

Шерлядь
28.05.2008, 00:28
Кать, а ты когда уж отстреливаться пойдешь?

Львёна
28.05.2008, 00:33
:support::support::support:

Шерлядь
28.05.2008, 00:34
Так у нее уже 18 недель :105:
А ты чЁ тут делаешь? Ты ж в Болгарии?

Учительница труда
28.05.2008, 00:56
Я в пятницу :0035:

Шерлядь
28.05.2008, 01:12
Я в пятницу :0035:
А куда?

Шерлядь
28.05.2008, 01:14
Кста, а чЁ эт-ты ник сменила? И где твои сообщения???? Ты ж была тоже "Нашим"...

golopron
28.05.2008, 01:24
а когда пора? дети, они знаешь, никогда не бывают вовремя. Вот хоть ты тресни, у меня оба раза строго запланированы аж до месяца..... и все равно что-то не успеваю сделать. То еще мильон заработать, то на Канары съездить....... ну сама понимаешь, все заботы, заботы :-))))

Да мы после отдыха планируем, в этот раз без мужа еду, а еще раз с токсикозом с дитем, да без мужа....не переживу (было уже). Накушаюсь витаминов, насобираю солнечных лучей. А там любоФ-моркоВ:073::073::073:

Кста, а чЁ эт-ты ник сменила? И где твои сообщения???? Ты ж была тоже "Нашим"...

Это вы про что?

Учительница труда
28.05.2008, 01:26
Это вы про что?

читай флуд :073:

golopron
28.05.2008, 01:27
Сходила уже.

Morticia
28.05.2008, 08:50
Да мы после отдыха планируем, в этот раз без мужа еду, а еще раз с токсикозом с дитем, да без мужа....не переживу (было уже). Накушаюсь витаминов, насобираю солнечных лучей. А там любоФ-моркоВ:073::073::073:


ааааааааааа....ну дело такое Хотя один же раз пережила уже ,я так понимаю :-))) Кать, а ты когда уж отстреливаться пойдешь?

Еще 10 тысяч ведер, профессор, и ключик у нас в кармане. В сентябре, ближе к концу.

Эллиль
30.05.2008, 03:50
Как у вас вкуууусно тут:019:Мне муж из Васаби суши по выходным привозит, .. самой попробовать сделать уже захотелось, только мне кажется, так вкусно, как там у меня не получится.:001: А сыр Филадельфия только в Метро продается?мы там не бываем:( в Океях, каруселях не видела...

Utopia
30.05.2008, 03:59
Добралась до нового топа только сегодня.... Ну, Машуня, ты даешь! (респект и уважуха)))))))))....... Девченки, наверняка уже обсуждалось, дайте ссылочку или наводку на пост с горячими роллами....

Шерлядь
30.05.2008, 08:48
Алена! На 1 странице! ВОТ: Запеченные роллы от Ани (golopron) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56)
Только сверху спайси-соус: майонез + кимчи + икра летучей рыбы.....+ туда или рыбу нарезанную (сырую я кладу) или креветки (мне очень нра) или еще чего хочешь!

Morticia
30.05.2008, 08:49
Добралась до нового топа только сегодня.... Ну, Машуня, ты даешь! (респект и уважуха)))))))))....... Девченки, наверняка уже обсуждалось, дайте ссылочку или наводку на пост с горячими роллами....
на первой странице в полезный ссылках: запеченые суши от Ани Голопрон

Шерлядь
30.05.2008, 08:51
А сыр Филадельфия только в Метро продается?..Сыр Филадельфия только вчера был мною обнаружен в РЕАЛе :support::support:
4-ех видов, маленькие упаковки. Цена 106 руб. 90 коп. :support::support:

Магаз большой, а времени было мало, но в следующий раз попробую обнаружить там и еще чего- нибудь!!! Наверняка, что-нибудь да есть для нашего общего дела!:))

Шерлядь
30.05.2008, 08:56
Васаби так вкусно, как там у меня не получится...
Вот, мое имхо: именно в Вассаби жуткая гадость, по сравнению со "своими"... Мы туда ходить перестали!
Вы попробуйте! Если точно следовать инструкциям в первом посте- вкус гарантирован! А красота и форма придет с опытом!
Только все внимательно прочитайте и посмотрите видео ролики!

Severus
30.05.2008, 23:56
Девочки, ну заберите у меня вскрытую пачку сушеных нори (которые светлее, чем обычные), я их есть не могу, а ведь есть любители, наверное! Не выбрасывать же!

golopron
31.05.2008, 00:59
Сыр Филадельфия только вчера был мною обнаружен в РЕАЛе :support::support:
4-ех видов, маленькие упаковки. Цена 106 руб. 90 коп. :support::support:

Магаз большой, а времени было мало, но в следующий раз попробую обнаружить там и еще чего- нибудь!!! Наверняка, что-нибудь да есть для нашего общего дела!:))

А что за магазин-то?

Шерлядь
31.05.2008, 01:32
ЗдрасЬте...
Хотя, ВАМ, из дикого центра про нормальные магазины-то и не понять!!!! :))

Сеть такая, типа Ашана... У нас на пр. Культуры есть! Где еще- не знаю, но точно на окраинах! Тебе надо? Куплю.... Кста, кимчи брать будешь или я его сама съем!

golopron
31.05.2008, 01:39
ААА, название что-то не увидела:009:

Да буду я забирать, вопрос когда... если тебе нада, то могу отдать.

golopron
01.06.2008, 21:46
Девочки, сегодня поехала в Купчино. Купила угря. Сами знаете где и сами знаете почем;)
Единственное отличие---маловато соуса, но это ерунда, зато вкус абсолютно не отличается от закупочного.:073::073::073:

golopron
01.06.2008, 21:48
Почти везде угорь, крупненький такой, жиииирненький:073::))
Улитки не хотели улезать, поэтому оставила на месте:))

Wise
01.06.2008, 22:11
Реал есть еще на Парке Победы (в новом ТЦ Радуга на Космонавтов)
Я хоть и из центра, но про такой знаю :))))))

golopron
01.06.2008, 22:31
Катя, да я знаю про РЕАЛ, просто сразу не увидела название.
П.С. В РЕАЛЕ никогда не была.

marochka
01.06.2008, 22:41
to golopron.
у вас золотые руки...такая красота неописуемая:010::flower:
вот хоть убейте меня, я не могу понять как делать рыбойнаружу, расскажите как вы укладываете лосось?

golopron
01.06.2008, 23:08
to golopron.
у вас золотые руки...такая красота неописуемая:010::flower:
вот хоть убейте меня, я не могу понять как делать рыбойнаружу, расскажите как вы укладываете лосось?

Спасибо;)
Раскладывайте на нори рис, распределяете его влажными руками, переворачиваете рисом на коврик и укладываете начинку, потом заворачиваете.

ТигрОля
01.06.2008, 23:54
Спасибо;)
Раскладывайте на нори рис, распределяете его влажными руками, переворачиваете рисом на коврик и укладываете начинку, потом заворачиваете.
Думаю Марочке будет не понятно про рыбу :073:

natasha401966
02.06.2008, 01:13
делала в первый раз.

golopron
02.06.2008, 13:01
Думаю Марочке будет не понятно про рыбу :073:Рыбу укладываю ближе к ближнему краю:))

Бyка
02.06.2008, 13:05
Рыбу укладываю ближе к ближнему краю:))
спрашивали про рыбой наружу :))

golopron
02.06.2008, 13:11
Так, девушки, неужели только я делаю рисом наружу? Каждая в курсе о чем, но поправляют:ded:
Рисом наружу колбасу, формируюю квадратуру, тонкие пластики рыбы укладываю сверху и прижимаю ковриком.

Бyка
02.06.2008, 13:12
Так, девушки, неужели только я делаю рисом наружу? Каждая в курсе о чем, но поправляют:ded:
Рисом наружу колбасу, формируюю квадратуру, тонкие пластики рыбы укладываю сверху и прижимаю ковриком.

:008: мы ж не такие профи, как ты:091:

МарфаВасильна
02.06.2008, 13:26
Так, девушки, неужели только я делаю рисом наружу? Каждая в курсе о чем, но поправляют:ded:
Рисом наружу колбасу, формируюю квадратуру, тонкие пластики рыбы укладываю сверху и прижимаю ковриком.

Это ты про что "Рисом наружу???"""???
Я теперь постоянно делаю рисом наружу, с любой начинкой......Мне почему-то так стало больше нравиться.

marochka
02.06.2008, 14:15
Рыбу укладываю ближе к ближнему краю:))

понятненько, спасибо:)
Надо проэксперементировать......
Знаю что уже писали, но искать наверное долго. Скажите девочки, а где угорь купить можно:019:

Jane Foxman
02.06.2008, 14:15
Девоньки, а кто знает, где, кроме волшебного интерне-магазина, модно купить тофу? А то мне без него мисо-суп не мил прямо:(
Видела в Окее, но он там с укропом какой-то ...бе...невкусно совсем получилось

ТигрОля
02.06.2008, 15:44
Так, девушки, неужели только я делаю рисом наружу? Каждая в курсе о чем, но поправляют:ded:

:flower:
рисом наружу для меня не проблема , а вот что б так красиво рыбку уложить, как у ты, у меня не получается :093:
А послушать лишний раз секреты профи- не помешает :)
:flower:

tashechka
02.06.2008, 17:29
Девочки, расскажите про такие блинчики? Готовили ли уже? Вкусно ли? Купила пачку с блинчиками (пластинками), а теперь смотрю на них - какие-то не очень аппетитные. А может есть рецепты начинок проще?




БЛИНЧИКИ СПРИНГ-РОЛЛ

http://www.sushisam.ru/images/spring2.jpg http://www.sushisam.ru/images/spring5.jpg http://www.sushisam.ru/images/spring4.jpg http://www.sushisam.ru/images/spring1.jpg http://www.sushisam.ru/images/spring3.jpg

Ингредиенты (на 4 персоны):
8 блинчиков Blue Dragon, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 крупных, сваренных и очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (нарезать тонкими полосками), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.

Приготовление:
Налить в поддон горячую воду и выложить блинчики; подержать блинчики в воде 20 секунд; выложить на салфетку. Поместить 2 половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут подаваться холодными или горячими. Особенно вкусно с соусом для спринг-ролл Blue