Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ХРАНИТЬ- в холодильнике или в темном месте в шкафу...или заморозить?
думаю, просто в сухом месте.
Какая интересная инфо! ЕЕ ПРЯМ СУХУЮ ТУДА ПИХАТЬ?-она же такая страшненькая... с белесым налетом...может мыть ее надо или ошпаривать?
слегка промыть в воде (от налёта солевого) и пихать в уксус :)
меня очень удивил способ хранения нори голд*-написано ,после вскрытия хранить в холодильнике....Без указания температурного режима.....Что имелось ввиду-морозилка или зона свежести?не покроется ли плесенью при долгом хранении -50 листов однако.
Зачем ее в холодильник пихать-она же сухая вроде...До этого все купленные нори в шкафу хранила в сухом виде-вроде нормально хранилось.
Хм.. возможно в этом есть рациональное звено. Я что-то не додумалась нори в холодильнике хранить. В холодильниаке я бы выбрала зону свежести, пожалуй для них.
Просто если их хранить в темном сухом месте ДОЛГО... то в открытом пакете они сохнут слишком. А учитывая, что у вас 50 листов...
Помню у меня одна пачка открытая довольно долго пролежала, так нори именно сильно иссохли. Использовать их можно было, но они стали слишком хрупкие и не вкусные были.
Девочки, подскажите или киньте ссылкой какие роллы можно приготовить с омлетом. Заранее спасибо!!!
Девочки, подскажите или киньте ссылкой какие роллы можно приготовить с омлетом. Заранее спасибо!!!
любые) зависит от вашей фантазии и вкуса ;) даже просто с омлетом (монокомпонентные) роллы или нигири-суши можно.
ИМХО омлет неплохо сочетается с угрем.
Зина Шнайдер
27.02.2009, 13:48
где?:091::091::091:
на Тульской. как с Большеохтинского моста съезжаете в сторону Суворовского, там по левой стороне универсам..
там еще Удон японский, мисо-суп сушеный да и вообще много интересного:073:
Lisavenok
27.02.2009, 14:28
Повторю вопрос :(( Неужели никто не может ответить?
Я правильно понимаю, что тунец и гребешок кладется сырыми? То есть покупается в магазине замороженное, размораживается, режется и укладывается..все..или еще что-то нужно с ними сделать? (ну кроме как съесть потом)
на Тульской. как с Большеохтинского моста съезжаете в сторону Суворовского, там по левой стороне универсам..
там еще Удон японский, мисо-суп сушеный да и вообще много интересного:073:
ага.. знаю этот универсам.
спасибо:flower: в выходные съезжу на разведку:019:
Повторю вопрос :(( Неужели никто не может ответить?
Я правильно понимаю, что тунец и гребешок кладется сырыми? То есть покупается в магазине замороженное, размораживается, режется и укладывается..все..или еще что-то нужно с ними сделать? (ну кроме как съесть потом)
Куда кладётся-то?
В обычные суши-ролы - сырыми :)
Lisavenok
27.02.2009, 15:48
Спасибо :) ну конечно речь про суши-роллы, топик же об этом :))
Спасибо :) ну конечно речь про суши-роллы, топик же об этом :))
не только )) про запеченые тоже ;)
а также про супы и горячие японские блюда :) про всё
Vozrogdenie
27.02.2009, 16:32
Девушки, а не подскажите? Купили под НГ в Метро вот такого кальмара, делала суши, но его побоялась класть. А смутило незнание: ОН УЖЕ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ??? Его нужно только разморозить? На упаковке ничего не написано. Упаковка как тут: http://sushi.v-teme.com/
Заранее спасибо
ПОДРУЖКА
27.02.2009, 23:05
Спасибо за комбу, просветили..... :flower: Может как-нибудь попробую!!!!!
Вот, что получилось у меня,не идеально, но очень старалась,было вкусненько!!!!)))))
http://i035.radikal.ru/0902/75/f45dc8337c98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/0902/3c/5d4c6ae029d2.jpg (http://www.radikal.ru)
ღPinacoladAღ
28.02.2009, 00:30
Вот, что получилось у меня,не идеально, но очень старалась,было вкусненько!!!!)))))
Красиво, икорки не пожалели. Который раз убеждаюсь, что Калифорния мне больше рыжая нравится.
Калифорния мне больше рыжая нравится.
Потому что икра эта вкуснее и на зубах больше похрустывает! Красная более сладкая, зеленая поострее, а черную вообще в рот не вломишь- очень остра!
golopron
28.02.2009, 00:55
на Тульской. как с Большеохтинского моста съезжаете в сторону Суворовского, там по левой стороне универсам..
там еще Удон японский, мисо-суп сушеный да и вообще много интересного:073:
Ничего себе!!!! Интересно, давно он там обитает?
golopron
28.02.2009, 00:56
Потому что икра эта вкуснее и на зубах больше похрустывает! Красная более сладкая, зеленая поострее, а черную вообще в рот не вломишь- очень остра!
А я вкус черной так и не поняла. :016:
Ничего себе!!!! Интересно, давно он там обитает?
ААААняяя, да в Реале это Фсе на полках валяется- бери не хочу. Там каких только супов этих сухих нет..
Чего тебе надо- давай куплю, привезу потом...
Там еще и суп шиитаке есть даже, тоже сухой. И лапши немеряно, не только удон, другие еще, рисовая, например, гречневая, как в закупке была...
Ты чаво,мы ж у тебя ее пробовали с Кирой- и ты говорила, Шо острая.. :))
golopron
28.02.2009, 01:12
ААААняяя, да в Реале это Фсе на полках валяется- бери не хочу. Там каких только супов этих сухих нет..
Чего тебе надо- давай куплю, привезу потом...
Там еще и суп шиитаке есть даже, тоже сухой. И лапши немеряно, не только удон, другие еще, рисовая, например, гречневая, как в закупке была...
Пробовали зеленую. Она острая, а черная безвкусная какая-то.
Не, Маш. Это ж мой родной универсам. Я 1,5 года там продукты покупала, жила рядом до замужества. И такого никогда там не было. А тут прогресс. Да и дойти мне прогуливаясь быстрее до него, чем мы встретимся:))
А, ну давай! Но если Шо- пиши! Кимчи твой так и не открывали- все прошлый пользуем! :))
Эт я так в гости напрашиваюсь!!!!:008::))
natamasa
28.02.2009, 01:31
Странно, в этом новом магазине угорь стоит гораздо дороже, чем в Северном...сегодня купила 248 г за 150 р (600 р за 1 кг), на сайте 250-300 г за 270 р...почти в 2 раза, нет?
Cкажите, а угорь такой же как в интернет-магазине?:008:
golopron
28.02.2009, 01:32
А, ну давай! Но если Шо- пиши! Кимчи твой так и не открывали- все прошлый пользуем! :))
Эт я так в гости напрашиваюсь!!!!:008::))
АААА, Семен Семеныч:065::065:
Я Птица-Говорун
28.02.2009, 15:17
Девочки,плиз,тоже хочу научиться хоть немного крутить суши...
Я обожаю запеченные суши,но и от сырых не откажусь..
Прочитать весь топ нереально..
Ознакомилась с приготовлением риса,и более подробно с Филадельфией..
Я так понимаю,что начинку вы можете импровизировать?..
А с чего можно и легче начинать?
Может сначала попробовать с Филадельфии?
Ой,ой даже страшно..
Но сначала надо все купить для этого..Отправлюсь в Окей и Максидом что ли..:)
Самое тяжелое,как я поняла,это сварить рис...
Lisavenok
28.02.2009, 15:54
Ну судя по картинке - да, такой , той же фирмы по крайней мере :)
ღPinacoladAღ
28.02.2009, 17:44
Девочки,плиз,тоже хочу научиться хоть немного крутить суши...
Я обожаю запеченные суши,но и от сырых не откажусь..
Прочитать весь топ нереально..
Ознакомилась с приготовлением риса,и более подробно с Филадельфией..
Я так понимаю,что начинку вы можете импровизировать?..
А с чего можно и легче начинать?
Может сначала попробовать с Филадельфии?
Ой,ой даже страшно..
Но сначала надо все купить для этого..Отправлюсь в Окей и Максидом что ли..:)
Самое тяжелое,как я поняла,это сварить рис...
Да, вы правы, правильно сваренный рис-половина успеха.
Была сегодня в Метро. Появилась Филадельфия по 200 гр. Сливочная, легкая, с травами по... 169 руб!!!
Цена подвергла меня в шок и я... купила 1,6 кг за 791 рупь. Заполовинили с подругой, придется крутить чаще )))
Ardent_Prepod
01.03.2009, 03:08
Дамы, у меня кризис жанра. Мне надоели все начинки. Классика - огурец, сыр, кальмары, прочие морепродукты, рыба, омлет, тофу, икра мойвы уже даже в ход пошла - все надоело. У кого есть свежие идеи?
(Болгарский перец, куру и авокадо не предлагать).
Дайкон маринованный,манго-хороши в сочетании с копченой рыбкой...а еще можно не в нори заворачивать.
Morticia
01.03.2009, 10:51
Какая интересная инфо! ЕЕ ПРЯМ СУХУЮ ТУДА ПИХАТЬ?-она же такая страшненькая... с белесым налетом...может мыть ее надо или ошпаривать? Вот из таких
прямо так. Если грязная, то промыть. По сути это же морская капуста. :))
Хм.. возможно в этом есть рациональное звено. Я что-то не додумалась нори в холодильнике хранить. В холодильниаке я бы выбрала зону свежести, пожалуй для них.
Просто если их хранить в темном сухом месте ДОЛГО... то в открытом пакете они сохнут слишком. А учитывая, что у вас 50 листов...
Помню у меня одна пачка открытая довольно долго пролежала, так нори именно сильно иссохли. Использовать их можно было, но они стали слишком хрупкие и не вкусные были.
Возможно в этом есть смысл. У меня не было написано ничего про холоильник. И по факту у меня упаковка нори голд 50 листов лежит на холодильнике уже довольно давно. Главное закрывать пакет (он у меня на защелке) ТТТ, пока все ок
Девочки, подскажите, плиз:flower:
Не могу найти рецепты для приготовления запеченных суши и суши с грибами шиитаки. Киньте в меня плиз ссылкой
Девочки, подскажите, плиз:flower:
Не могу найти рецепты для приготовления запеченных суши и суши с грибами шиитаки. Киньте в меня плиз ссылкой
Ааа +1!!! Тоже хочу знать, как вкуснее суши с шии-таки делать :)
Morticia
01.03.2009, 19:11
Девочки, подскажите, плиз:flower:
Не могу найти рецепты для приготовления запеченных суши и суши с грибами шиитаки. Киньте в меня плиз ссылкой
запеченые на первой странице в первом сообщении
шитаки я делала... как-то не понравилось. Может Вы найдете вкусный вараинт
Krupolik
01.03.2009, 20:41
Девчонки, спасибо за ссылку про то, как резать рыбу.
Попробовала, вроде получилось :support:
И рисом наружу страшенькие, конечно, но уже повеселее крутятся :support:
Krupolik
01.03.2009, 20:42
Кстати, вопрос - эти самые рисом наружу мне никак не закрытить плотно. Там какая-то хитрость есть? Получаются огромные и рыхлые :(
Я Птица-Говорун
01.03.2009, 20:53
А у меня сегодня состоялся дебют..
Оцените..
http://s51.radikal.ru/i132/0903/ee/26df1964d165.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0903/da/2dbcc4379d22.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0903/a5/0e52775b7a0b.jpg
Только вот у меня наоборот не очень-то получилось заварачивать с рисом внутри:015:
Как-то нори заканчивался быстрее,чем рис(или рис при скручивании выпирало:016:?)..
Еще хочу написать сколько я потратила на все для приготовления суши и сколько ушло на один ужин..Типа себестоимости посчитать..Как думаете-нужно ли это кому-то?:008:
Еще хочу написать сколько я потратила на все для приготовления суши и сколько ушло на один ужин..Типа себестоимости посчитать..Как думаете-нужно ли это кому-то?:008:
Очень нужно! Темку читаю регулярно, есть очень люблю. Если выйдет заметная экономия - наконец-то начну готовить дома
Девчонки, спасибо за ссылку про то, как резать рыбу.
Попробовала, вроде получилось :support:
И рисом наружу страшенькие, конечно, но уже повеселее крутятся :support:
А у меня сегодня состоялся дебют..
Оцените..
Только вот у меня наоборот не очень-то получилось заварачивать с рисом внутри:015:
Как-то нори заканчивался быстрее,чем рис(или рис при скручивании выпирало:016:?)..
Еще хочу написать сколько я потратила на все для приготовления суши и сколько ушло на один ужин..Типа себестоимости посчитать..Как думаете-нужно ли это кому-то?:008:
девочки, молодцы, поздравляю с дебютом
а вы нори пополам делили, или целиком закручивали?
Я Птица-Говорун
01.03.2009, 22:09
Очень нужно! Темку читаю регулярно, есть очень люблю. Если выйдет заметная экономия - наконец-то начну готовить дома
Я посчитала и убедилась,что это намного экономичнее...
Мы пошли и купили в Окее..
Прочитала топик и,вооружившись списком,покупали...
Морская водоросль 2 шт. 194,8 руб
Рис 49,9 руб
Уксус рисовй Сэн-Сой 55,4руб
Имбирь маринованный 71,9 руб
Соевый соус 250 мл.159,0 руб
Вассаби Сэн-Сой Премиум 91,4 руб.
Набор для суши 244 руб.
Для начинки
Сыр Буко 46,9руб
Авокадо 39,9 руб
Семга слабой соли 192,72 руб.
Огурцы 3 шт. 49,16 руб.
Крабовые палочки 65,4 руб.
Итого.. 1163,08 руб..
Затраты..
для филадельфии
100 гр. риса 10 руб
нори 1 лист 9,74 руб.
Авокадо 1/8 часть 5 руб
Сыр Буко 1/20 часть(2 чайные ложки примерно) 2,3 руб
Рыба 50 гр. 29,2руб
Получается 12 шт..
По сумме 56,24 руб,без учета уксуса,соевого соуса,васаби....(просто это все расходные материалы и их затраты именнно сегодня были очень малы...Для примера,на 24 шт суши при варке риса ушла 1 столовая ложка рисового уксуса)...
Получаем,что себестоимость набора Филадельфии из 6 шт стоит 28,12рублей..+неучтенная мелочь..
Даже при грубой накидки..Набор стоит 50руб...
А в двух палочках ,для примера, 220руб..
Вот так вот..
если,что непонятно,уточните-отвечу..
если при расчетах что-то упустила или ошиблась,простите:flower:
Я Птица-Говорун
01.03.2009, 22:10
Я нори разрезала пополам...,а как рекомендуете?
там же все равно рис по всей площади выкладывается....:016:
Я нори разрезала пополам...,а как рекомендуете?
там же все равно рис по всей площади выкладывается....:016:
да я тоже пополам. если целиком, то очень крупно
просто у меня не получается как у вас "улиткой" закручивать. начинка еле влезает:))
видимо много кладу
Я посчитала и убедилась,что это намного экономичнее...
Мы пошли и купили в Окее..
Прочитала топик и,вооружившись списком,покупали...
Морская водоросль 2 шт. 194,8 руб
Рис 49,9 руб
Уксус рисовй Сэн-Сой 55,4руб
Имбирь маринованный 71,9 руб
Соевый соус 250 мл.159,0 руб
Вассаби Сэн-Сой Премиум 91,4 руб.
Набор для суши 244 руб.
Для начинки
Сыр Буко 46,9руб
Авокадо 39,9 руб
Семга слабой соли 192,72 руб.
Огурцы 3 шт. 49,16 руб.
Крабовые палочки 65,4 руб.
Итого.. 1163,08 руб..
Затраты..
для филадельфии
100 гр. риса 10 руб
нори 1 лист 9,74 руб.
Авокадо 1/8 часть 5 руб
Сыр Буко 1/20 часть(2 чайные ложки примерно) 2,3 руб
Рыба 50 гр. 29,2руб
Получается 12 шт..
По сумме 56,24 руб,без учета уксуса,соевого соуса,васаби....(просто это все расходные материалы и их затраты именнно сегодня были очень малы...Для примера,на 24 шт суши при варке риса ушла 1 столовая ложка рисового уксуса)...
Получаем,что себестоимость набора Филадельфии из 6 шт стоит 28,12рублей..+неучтенная мелочь..
Даже при грубой накидки..Набор стоит 50руб...
А в двух палочках ,для примера, 220руб..
Вот так вот..
если,что непонятно,уточните-отвечу..
если при расчетах что-то упустила или ошиблась,простите:flower:
это вы в Окее покупаете?
я всех цен не помню, но рис я за 40 беру, за 49,9 не видела
и рис уксусный тоже 40 р. вроде
Я нори разрезала пополам...,а как рекомендуете?
там же все равно рис по всей площади выкладывается....:016:У меня была такая же ситуация.И получалось,что на целыйлист улиткой,а на пополам не хватаетлиста.Так вот теперь я делаю так: От листа нори отрезаю 2/3 и получается как раз как в ресторане-не большие не маленькие,а 1/3 режу поперек и получается 2 прямоугольника из которых выходит по два ролла,или же 1/3 режу на полоски для запеченных.;):))
А мы тут порезвились...
http://s39.radikal.ru/i083/0903/e6/b8ae19932a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/e6/b8ae19932a4c.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i096/0903/fb/3e022a8815d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0903/fb/3e022a8815d4.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i098/0903/f1/ddc364046880t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0903/f1/ddc364046880.jpg.html) http://i030.radikal.ru/0903/f0/61fbb1d4bac1t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/f0/61fbb1d4bac1.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i142/0903/2d/b5adc4a9032dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0903/2d/b5adc4a9032d.jpg.html)
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
Любимая мамулечка
02.03.2009, 00:39
А мы тут порезвились...
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
выезжаю.....:010::010::010::0016:
Ох, ну ничего ж себе! :010:
Супер!!!
Теперь всю ночь будут суши сниться!
А мы тут порезвились...
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
Вот это даааааа, супер фотка.... завидую!!!
Жакет, как же хорошо, наверное, быть Вашей подругой и регуляроно приходить к Вам в гости!!! :)
ღPinacoladAღ
02.03.2009, 01:27
А мы тут порезвились...
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
Я хочу с вами дружить, будем вместе резвиться:028:
Любимая мамулечка
02.03.2009, 01:28
чувствую сейчас пол ЛВ соберется))
Жакет, ну просто завораживающие фотографии! Каждую открывала, вглядывалась, облизывалась и... завидовала :-)))
А скажите, рисом наружу, с тобико- смотрю тоже внутри филадельфия, да?
А расскажите плиз запеченные (с креветочками) по какому рецепту делались (может просто укажите на ссылку?).
Скоро будут гости, а я окромя филадельфии ничего и не делаю последнее время. Хочу тоже суши сделать с креветкой и угрем. И вот эти понравились ваши стоячие ))
zzzhekis
02.03.2009, 01:43
У меня была такая же ситуация.И получалось,что на целыйлист улиткой,а на пополам не хватаетлиста.Так вот теперь я делаю так: От листа нори отрезаю 2/3 и получается как раз как в ресторане-не большие не маленькие,а 1/3 режу поперек и получается 2 прямоугольника из которых выходит по два ролла,или же 1/3 режу на полоски для запеченных.;):))
О, какая технология! А я седня мучилась-мучилась.... у меня из целого листа получаются слишком огромные рисом наружу, а из 1/2 - тоже что-то не то.
Еще вот ни разу не пробовала запеченные делать :))
zzzhekis
02.03.2009, 01:46
А мы тут порезвились...
http://s39.radikal.ru/i083/0903/e6/b8ae19932a4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/e6/b8ae19932a4c.jpg.html)
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
ВАУ, просто ВАУ! :010:
Какие ровненькие :019:
У этих суши есть один секрет...их делает муж,а он как все моделисты относится очень тщательно к форме.
рисом наружу это калифорния ,а внутри там крабики,с креветочками это спайси(после эксперементов с перцем.кунжутным маслом и пр,решили .что майонез с кимчи нравится больше всего..,а запеченные (мои любимые с угрем) я сфотать не успеваю никак...пока за фотиком бегаешь точно закончатся.Это был гостевой вариант из новенького для нас наконец найденные сладкие креветки и хокигами,а так же наконец купленый ореховый соус(закупка здесь и еще в одном интернет-магазинчике),а еще выяснилось,что рыбка на 5-6 кг имеет филе раза в 2-2,5 больше чем рыбка 3-4 кг.А в центре круглого блюда очень интересный ролл,во всяком случае нам такой нигде не встречался...там внутри копченый лосось,огурец,авокадо и омлет-получается очень гармоничное сочетание.Муж пытался свои умения описать Готовим суши сами (http://jaket.ixbb.ru/viewtopic.php?id=16&p=1) мне кажется довольно подробно получилось.
А мое изобретение на стол не попадает...у нас ребенок из суши ест только спайси и с омлетом ,но замечательно уминает "сушный" салат-это когда к оставшемуся рису добавляются остатки угря,крабов.креветок,копченой рыбы,авакадо,огурец и все соусы и посыпается остатками нори..иногда нужно добавить майонеза...выглядит ужасно,но довольно вкусно.Главное туда рыбу сырую не класть.
Pinacolada
Мы гостей любим,да и гости нас любят...а уж как любим повеселиться(особенно за столом)...
dr.Ирина
02.03.2009, 03:05
Жаклет, какая же вы умница!!!!:flower:
Жаклет, какая же вы умница!!!!:flower:
плюс мульон :love:
плюс мульон :love:
Плюс ДВА!!!:flower:
ЗЫ. Жаклет, поставила в "наши успехи".;)
Krupolik
02.03.2009, 11:17
для первого опыта оч. даже неплохо ;) но для роллов листик нори пополам режте..не надо в ЦЕЛЫЙ заворачивать :ded:
Я, кстати, тоже в целый заворачиваю. Иначе они, почеу-то разваливаются :(
Morticia
02.03.2009, 11:28
да я тоже пополам. если целиком, то очень крупно
просто у меня не получается как у вас "улиткой" закручивать. начинка еле влезает:))
видимо много кладу
для "рисом наружу" - 1/2 нори, для "рисом внутрь" - 2/3 листа нори. тогда в самый раз.
Krupolik
02.03.2009, 11:36
Спасиб, будем пробовать. Кстати, для "рисом наружу" как раз было нори на 1/2 листа, а получились рыхлые и огроменные
Шладкая Девочка
02.03.2009, 11:46
А мы тут порезвились...
http://i030.radikal.ru/0903/f0/61fbb1d4bac1t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/f0/61fbb1d4bac1.jpg.html)
Вот запеченные все время неуспеваю сфотать...самое смешное,что это потом блинами отполировали.
Ой какая красота :019::010:
А что в этих? подскажите:091:
Только вот у меня наоборот не очень-то получилось заварачивать с рисом внутри:015:
Как-то нори заканчивался быстрее,чем рис(или рис при скручивании выпирало
Я нори разрезала пополам...,а как рекомендуете?
там же все равно рис по всей площади выкладывается....:016:
нет! Для тех, что рисом внутрь, выклыдывается, оставляя полоску нори без риса (примерно 1 см), тогда они будут закручиваться нормально. В этом, видимо и ошибка была.
Для "рисом наружу" я беру 1/2 листа нори
для "рисом внутрь" 2/3 листа либо тоже 1/2
А мы тут порезвились....
Красота и вкуснота :flower:
ЗЫ. Жаклет, поставила в "наши успехи".;)
а меня ни разу не добавила :041: :0005:
Это спайси,в них салатная креветка,залито майонезом(мы его с вассаби немного мешаем),еще в майонез немного кимчи и остатки тобико.в принципе туда можно все положить,что мелкими кусочками осталось,но мы любим креветки(они чищенными продаются,обычные мелкие)
Я Птица-Говорун
02.03.2009, 13:22
Так,учла все рекомендации про пропорции листа..Спасибо..
Кто-то спрашивал-да,я все продукты покупала в Окее..
Девочки,только там нет отдельного коврика..Где купить?
И палочки где взять?
Жакет,я в шоке..........Шедевр..
Вы в моем районе...Хочу посетить ваш мастеркласс.......
Теперь хочу поинтересоваться у знающих-филадельфию и суши с огурцом и крабовыми палочками освоила..
Что следующее по сложности..?
И подскажите,копченный угорь-это начинка? и с чем его соединяют-огурцом,авокадо?
Мне бы сочетание начинок кто-нибудь подсказал списком..
Например,
1.Филадельфия-сыр+авокадо(рисом наружу),сверху рыба(форель)
2.огурец+крабовые палочки(рисом внутрь)..
3.Калифорния-Авокадо+майонез+крабовое мясо(рисом наружу),сверху икра..какая(кроме красной)?
еще?
Как делать эти штуки(кучка риса,сверху что-то типа кусочки рыбы(какой кстати?) или креветки?
Они еще чем-то обмотаны каким-то образом.........
Я Птица-Говорун
02.03.2009, 13:23
нет! Для тех, что рисом внутрь, выклыдывается, оставляя полоску нори без риса (примерно 1 см), тогда они будут закручиваться нормально. В этом, видимо и ошибка была.
Для "рисом наружу" я беру 1/2 листа нори
для "рисом внутрь" 2/3 листа либо тоже 1/2
Спасибо,Катя:support:
Нигде я этого не прочитала..
Теперь попробую снова и по правилам..
Девочки, а кто-нибудь знает как приготовить супчик кимчи? :flower:
готовится на основе мисо супа....
мисо суп:
водоросли Комбу положить в кипящую воду,стружка тунца, 2 вида мисо пасты(светлая+тёмная),приправа хондаши(это будет мисо)
мисо закипятить,добавит острую приправу ТАБАДЖАН,и в кипящий мисо разбить разболтанное яйцо(вливать струйкой помешивая) и немного кунжутного масла.
( Взято на этом форуме,)
Кто может дать кинуть ссылкой или дать рецепт приготовления суши с грибами шиитаки. Очень хочется попробовать, с закупки осталась пачка этих грибов, а как их приготовить не знаю :(
Профи,подскажите пожалуйста для чего нужен спайси соус.Я предполагаю,что для острых суши,но как их делать? этот соус намазывать на рис как восаби или сверку рола как в запеченых,и надо ли их запекать. Просто завтра с подружками хотим праздновать 8 марта и сделать впервые суши(наконец-то я все купила для этого)и хотелось бы сделать разнообразные и с разными начинками. поэтому еще будут к вам вопросы:
-сколько получиться суш из 500 гр риса и хватит ли нам на 4 человека
-можно ли в запеченые суши вместо терияки смешать майонез с соевым соусом и в каких пропорциях
-про спайси суши вопрос выше
Буду ждать ваших ответов и советов,очень хочеться праздника и не разочероваться в своих кулинарных способностях.
Всё к лучшему
03.03.2009, 13:22
девочки...я к вам. Хочу первый раз сделать суши на 8 марта. Вчера искала набор для суши- нигде нет!!! Пришлось в санта-хаусе купить бамбуковые салфетки, думаю это одно и тоже.
купила васаби, нори, пару соусов и соевый тоже, рыбку, авокадо, крабвые палочки, огурцов... Буду делать! Надеюсь, что получится!
Любимая мамулечка
03.03.2009, 13:53
девочки...я к вам. Хочу первый раз сделать суши на 8 марта. Вчера искала набор для суши- нигде нет!!! Пришлось в санта-хаусе купить бамбуковые салфетки, думаю это одно и тоже.
купила васаби, нори, пару соусов и соевый тоже, рыбку, авокадо, крабвые палочки, огурцов... Буду делать! Надеюсь, что получится!
все получится!!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flow er:
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 13:55
девочки...я к вам. Хочу первый раз сделать суши на 8 марта. Вчера искала набор для суши- нигде нет!!! Пришлось в санта-хаусе купить бамбуковые салфетки, думаю это одно и тоже.
купила васаби, нори, пару соусов и соевый тоже, рыбку, авокадо, крабвые палочки, огурцов... Буду делать! Надеюсь, что получится!
Я в Окее покупала.
Пусть у вас все получиться,не переживайте........
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 13:57
-сколько получиться суш из 500 гр риса и хватит ли нам на 4 человека
-можно ли в запеченые суши вместо терияки смешать майонез с соевым соусом и в каких пропорциях
-про спайси суши вопрос выше
Буду ждать ваших ответов и советов,очень хочеться праздника и не разочероваться в своих кулинарных способностях.
У меня получается 60 суши...
Нам с мужем на 2 вполне хватило 24..(еще штук 6 осталось на след.день)..
zzzhekis
03.03.2009, 14:00
А у меня рисом наружу плохо получаются - всегда торчит полоска нори :((((
И делала из половинки - какая-то совсем тоненькая получилась "колбаска", не нра (
А еще хочу попробовать запеченные суши - может кто-нить кинет ссылкой :flower:, а то нереально весь топик перелопатить. И обязательно ли иметь гриль для них, а то у меня нетююююю
готовится на основе мисо супа....
мисо суп:
водоросли Комбу положить в кипящую воду,стружка тунца, 2 вида мисо пасты(светлая+тёмная),приправа хондаши(это будет мисо)
мисо закипятить,добавит острую приправу ТАБАДЖАН,и в кипящий мисо разбить разболтанное яйцо(вливать струйкой помешивая) и немного кунжутного масла.
( Взято на этом форуме,)
большое спасибо! :flower::flower::flower:
Профи,подскажите пожалуйста для чего нужен спайси соус.Я предполагаю,что для острых суши,но как их делать? этот соус намазывать на рис как восаби или сверку рола как в запеченых,и надо ли их запекать. Просто завтра с подружками хотим праздновать 8 марта и сделать впервые суши(наконец-то я все купила для этого)и хотелось бы сделать разнообразные и с разными начинками. поэтому еще будут к вам вопросы:
-сколько получиться суш из 500 гр риса и хватит ли нам на 4 человека
-можно ли в запеченые суши вместо терияки смешать майонез с соевым соусом и в каких пропорциях
-про спайси суши вопрос выше
Буду ждать ваших ответов и советов,очень хочеться праздника и не разочероваться в своих кулинарных способностях.
Спайси соус смешивается с мелко нарезанной начинкой (рыба или краб или креветка и т.п.). Начинка кладется в гункан-суши (http://www.google.com/search?q=%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF).
http://sushi-master.ru/images/a/MakeGunkan.jpg
Спайси-суши запекать не надо. Вернее и так и так можно.
если запечете - будут спайси-запеченые :) тоже можно)))
Из 500 г сухого риса получится ДОФИГА. Могу сказать, что из 100-150 г риса на двоих - это ОЧЕНЬ плотно поесть. Из 150 г - это примерно 4 ролла (каждый режу на 6-8) + мелочь всякая типа нигири или спайси-гунканов.
терияки соевым заменить можно. Кол-во - по вкусу. В спайси соус: майонез, красный перец, чуть соевого соуса, кунжутное масло, икра тобико.
В идеале вместо перца и соевого соуса - соус шрирача или кимчи (+ майонез,масло, тобико)
Но об этом всё написано на первой странице ;)
А у меня рисом наружу плохо получаются - всегда торчит полоска нори :((((
И делала из половинки - какая-то совсем тоненькая получилась "колбаска", не нра (
А еще хочу попробовать запеченные суши - может кто-нить кинет ссылкой :flower:, а то нереально весь топик перелопатить. И обязательно ли иметь гриль для них, а то у меня нетююююю
А не надо перелопачивать, достаточно посмотреть первую страницу :ded:
А рисом наружу когда делаете, рис должен покрывать всю поверхность нори.
Всё к лучшему
03.03.2009, 14:40
все получится!!!!!!!!!!!:support::flower::flower::flow er:
Я в Окее покупала.
Пусть у вас все получиться,не переживайте........
вчера обзвонила максидомы, Океи...нигде нет:008:. А! И в реале были раньше, а теперь говорят, что нет. Причем везде ответ один "Сейчас нет". Я думаю, это с кризисом связано, муж говорит, сто оставили только наиболее популярные и необхожимые товары.:ded:
буду в салфетки крутить.
Страшно, но пошла рис варить, сейчас будет тренировка, чтоб 8-го не опозориться:))
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 14:40
Про запеченные я только вот,что нашла
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
И никто мне не ответил про.....
Вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Salmon_sushi_cut.jpg
готовят полностью вручную-типа руками делают кучку риса,кладут сверху рыбу(подскажите-какую,кроме форели) и обматывают нори(тоже чисто руками,как я понимаю)....
Всё к лучшему
03.03.2009, 14:43
И никто мне не ответил про.....
Вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Salmon_sushi_cut.jpg
готовят полностью вручную-типа руками делают кучку риса,кладут сверху рыбу(подскажите-какую,кроме форели) и обматывают нори(тоже чисто руками,как я понимаю)....
я тут прочитала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 14:44
вчера обзвонила максидомы, Океи...нигде нет:008:. А! И в реале были раньше, а теперь говорят, что нет. Причем везде ответ один "Сейчас нет". Я думаю, это с кризисом связано, муж говорит, сто оставили только наиболее популярные и необхожимые товары.:ded:
буду в салфетки крутить.
Страшно, но пошла рис варить, сейчас будет тренировка, чтоб 8-го не опозориться:))
Вот блин..Что бежать что ли за еще одним набором(в подарок сестре)?..
Я только начала входить во вкус,а тут этот кризис........
Нет,не хочу.........
Не бойтесь-все будет ОК..
Запомнили-рисом наружу-рис на всей площади листа нори
рисом внутрь-примерно см.от края оставьте свободным от риса........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 14:45
я тут прочитала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
Так это филадельфия.Я её сделала....
Всё к лучшему
03.03.2009, 15:08
Вот блин..Что бежать что ли за еще одним набором(в подарок сестре)?..
Я только начала входить во вкус,а тут этот кризис........
Нет,не хочу.........
Не бойтесь-все будет ОК..
Запомнили-рисом наружу-рис на всей площади листа нори
рисом внутрь-примерно см.от края оставьте свободным от риса........
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
о! спасибо!!!! как раз это не учла, слава богу еще тока рис сварила!!
Вопрос: рис выкладывать на нори горячим? или остудить?
1марта в Ашане видела набора для суши Сен Сэй!
Всё к лучшему
03.03.2009, 15:21
девочки, рис выкладывать горячим???
Про запеченные я только вот,что нашла
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
И никто мне не ответил про.....
Вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Salmon_sushi_cut.jpg
готовят полностью вручную-типа руками делают кучку риса,кладут сверху рыбу(подскажите-какую,кроме форели) и обматывают нори(тоже чисто руками,как я понимаю)....
Я не поняла что непонятно? про приготовление нигири-суши..
Лепите маленький комочек риса правой рукой, в левую берете кусок рыбы, смазываете васаби, на него кладете рис и обжимаете. Техника "обжимания" есть на куче видеофайлов в гугле (http://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8+%D1% 81%D1%83%D1%88%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B E&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBF).
http://sushi-master.ru/images/a/MakeNigiri.jpg
о! спасибо!!!! как раз это не учла, слава богу еще тока рис сварила!!
Вопрос: рис выкладывать на нори горячим? или остудить?
Девочки.. ведь все же написаноооооооо!
Рис остудить немного, смешать с суши-су (заправка из рисового уксуса), уже рис комнатной температуры (может быть чуть теплым) можно использовать в работу.
Katerinka 2008
03.03.2009, 15:42
Девочки я вчера делала сушки, варила рис по рецепту из первого топика на 200 гр риса взяла 230 гр воды, к тому моменту как вода выкипела рис был еще не готов( скрипел на зубах), пришлось еще доливать воду и варить, я что то не так сделала?? вы все так его варите?
Всё к лучшему
03.03.2009, 15:59
все, сделала, ем.
Еще вопросик- сколько надо приправы для риса на 500 гр сухого риса(после варки конечно) и обязательно ли надо кунжутное масло в спайси соус? Спасибо.
Девочки я вчера делала сушки, варила рис по рецепту из первого топика на 200 гр риса взяла 230 гр воды, к тому моменту как вода выкипела рис был еще не готов( скрипел на зубах), пришлось еще доливать воду и варить, я что то не так сделала?? вы все так его варите?
ну.. бывает. Мож воды мало, мож огонь большой...
(до закипания варим, закипел - на большом огне минуты 4, потом убавляем на минимум еще варим минут 15 на минимуме (под крышкой!) потом выключаем (крышку не снимаем!) и пусть стоит еще минут 20 (минимум!) под крышкой.
Ну если добавили воды - ничего ужасного в этом нет.
Еще вопросик- сколько надо приправы для риса на 500 гр сухого риса(после варки конечно) и обязательно ли надо кунжутное масло в спайси соус? Спасибо.
кунжутное масло не обязательно, нет его - ну и не парьтесь))
по поводу приправы - как вам нравится. На мой вкус ложек 5-6 на полкило риса надо...Но у вас готового риса получится ОЧЕНЬ много:073:
Я Птица-Говорун
03.03.2009, 19:13
все, сделала, ем.
Ну и как-вкусно получилось?
кстати, в Ленте сейчас акция - филешка охлажденной форели по 299 руб/кг.
фкусссная... я покупала в субботу и сегодня не выдержала съездила еще купила -завтра буду опять филадельфию ваять :019:
zzzhekis
04.03.2009, 01:00
А не надо перелопачивать, достаточно посмотреть первую страницу :ded:
А рисом наружу когда делаете, рис должен покрывать всю поверхность нори.
Я так и делаю, но когда скручиваю, получается. что нори при скручивании выползает немного вперед за рис и потом торчит. как его закручивать приноровиться, чтобы нори не вылазило :009:
про запеченные поняла, спасибо :)
zzzhekis
04.03.2009, 01:01
Про запеченные я только вот,что нашла
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
спасибо :flower:
zzzhekis
04.03.2009, 01:02
я тут прочитала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
какая красота и вкуснотааааааа , зачем я на ночь гляда снова зашла в топик
Наташа и Зоя
04.03.2009, 01:55
Ох какой вкусный топик!!!! Как я люблю суши... Но пожалуй без этого топика не рискнула бы сама.. Девочки, что проще всего в первый раз?
Это спайси,в них салатная креветка,залито майонезом(мы его с вассаби немного мешаем),еще в майонез немного кимчи и остатки тобико.в принципе туда можно все положить,что мелкими кусочками осталось,но мы любим креветки(они чищенными продаются,обычные мелкие)
А Вас я знаю :flower: - питомцы суши тоже едят?
А Вас я знаю :flower: - питомцы суши тоже едят?
Филька строг и не ест,а Рысик за креветку Родину продаст...у него вообще интересные пристрастия...ем вечером рыбу,явился на колени-протягиваю рыбу- не ест,но не уходит...потом принимается грызть мой хлеб...голодающий...завтра пойду ему дрожжей пивных куплю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.