PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Morticia
16.02.2008, 19:41
кальмар + авокадо + тобико
кальмар + авокадо + сыр
кальмар + авокадо + сыр + тобико
Все получилось вкуснющщее. Кальмар был замаринован в терияки + слегка в нем поварен.... остатки кальмара доел муж. На завтра ничего не осталось, придется мариновать по новой.
Так что всем рекомендую. Очень вкусно!!!!


Кстати, кто не знает. В Окее се6йчас акция и сыр Боку продается 2 по цене одного. Фкуссноооо

Клюева
17.02.2008, 00:01
Большое спасибо всем за рецепты вот, что получилось

ПризракБелойДамы
17.02.2008, 01:58
Какие все наманикюренные... :)))
Помогите начинающему - где берут рисовый уксус? И как его заменить. Вроде где-то видела на это ссылку, но не могу найти.
Пока обошлась обычным винным уксусом, но взяла его гораздо меньше. Рис и так липкий.
Видимо всё-таки придется где-нибудь поискать набор для суши - не очень удобно делать роллы просто руками

Бyка
17.02.2008, 02:03
Про рисовый уксус - с ним в городе засада.. сама сегодня не нашла..
а вот набор то покупать не обязательно.. можно купить просто коврик.. или несколько ковриков. вроде в санта-хаусе продают по смешой цене..

Morticia
17.02.2008, 02:35
Какие все наманикюренные... :)))
Помогите начинающему - где берут рисовый уксус? И как его заменить. Вроде где-то видела на это ссылку, но не могу найти.
Пока обошлась обычным винным уксусом, но взяла его гораздо меньше. Рис и так липкий.
Видимо всё-таки придется где-нибудь поискать набор для суши - не очень удобно делать роллы просто руками
белый винный уксус замечательно подъодит. Мне даже больше нравится, чем рисовый. И это не для липкости, а для вкуса.

golopron
17.02.2008, 13:01
Какие все наманикюренные... :)))
Помогите начинающему - где берут рисовый уксус? И как его заменить. Вроде где-то видела на это ссылку, но не могу найти.
Пока обошлась обычным винным уксусом, но взяла его гораздо меньше. Рис и так липкий.
Видимо всё-таки придется где-нибудь поискать набор для суши - не очень удобно делать роллы просто руками
Поищите в Патерсоне.

ПризракБелойДамы
17.02.2008, 14:28
Про рисовый уксус - с ним в городе засада.. сама сегодня не нашла..
а вот набор то покупать не обязательно.. можно купить просто коврик.. или несколько ковриков. вроде в санта-хаусе продают по смешой цене..

белый винный уксус замечательно подъодит. Мне даже больше нравится, чем рисовый. И это не для липкости, а для вкуса.

Поищите в Патерсоне.

Спасибо всем!
Буду пользоваться винным уксусом.
Вот только живу я в центре. Тут некоторая проблема с магазинами... Рядом есть японский магазин - посуда и т.п., цены соответствующие. Я внутрь не заходила, только витрину видела (как-то не хочется в магазин, где много дорогого фарфора заходить с коляской :() Боюсь, что там коврик как целый сервиз стоит..:005:
Зато у меня муж стал суши есть! Раньше говорил, что это не еда...:004:

Wise
17.02.2008, 17:44
И это не для липкости, а для вкуса.для липкости в том числе

Шерлядь
17.02.2008, 23:42
ОПА!!!! :004::004:

http://i013.radikal.ru/0802/e3/1a602a7587e0.jpg
http://i039.radikal.ru/0802/f7/f8e132a1565d.jpg
http://i037.radikal.ru/0802/ba/287f2d9182a9.jpg
http://i008.radikal.ru/0802/5c/448f9a0f3a33.jpg

Учительница труда
17.02.2008, 23:45
и мои сюда попали:008:

Morticia
17.02.2008, 23:47
а я-то думаю, что тут так тихо. А это вы все значицца объедались совместно.

Шерлядь
17.02.2008, 23:48
А это мои...
http://i030.radikal.ru/0802/5b/9578bf2551c1.jpg
http://cs1256.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_877e3b37.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0902/04/16504f69d7a9.jpg
http://cs1256.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_6438121f.jpg
http://cs295.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_ab3b35f7.jpg
http://cs295.vkontakte.ru/u3767585/12683209/x_98edcbfb.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0908/04/fbe381dd919a.jpg
http://i060.radikal.ru/0908/04/b933d6b57dbc.jpg
http://i052.radikal.ru/0908/27/7ab69a56be76.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/0908/f0/86b7cb2bd938.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0908/c2/d807881849b9.jpg

golopron
18.02.2008, 00:15
И мои заморыши попали))))))

Шерлядь
18.02.2008, 00:26
Ань.... Ну, скромность, конечно, хорошо...
Но она не должна доходить до самоуничижения!
Какие "заморыши", блин... Тебе самой-то не стыднА? Нахалка ты... И слов больше нет!!!

Я ужжж про ВКУС вообпче мАлчу... Ум отъешь!

Бyка
18.02.2008, 00:29
http://i044.radikal.ru/0802/47/3f166fc57ae5.jpg
вот они.. мняяяки!

Morticia
18.02.2008, 00:29
Агась!!!! А чаво ж ты не пришла???
чадо все в соплях. Да таких, что даже и не знаю, за что хвататься.
Зато мы вчера накормили суши свекров. А сегодня друзьев. Все довольны.
Имели большой диспут по поводу приготовления маки-суши с красной икрой, но я вроде как выиграла :))

Бyка
18.02.2008, 00:32
тока там моих нету...
я их крутила в проецессе...

golopron
18.02.2008, 00:41
Сработало!!!! Набилась на комплимент))))))))) А как Света Бука шка готовит омлет.......УАУ!!!!!!

Бyка
18.02.2008, 00:47
Эх.. надо было мужа пинками за яйцами посылать:015:... а угря дома оставить:073::065:

Шерлядь
18.02.2008, 00:52
Ну, угорь твой итак разошелся по "палкам"...:))

Noch
18.02.2008, 01:12
Купила сегодня все необходимое, завтра буду крутить роллы. Кстати, рисовый уксус есть в Окее на Пулковском;)
У меня вопрос про рис. Уксус в рис надо добавлять пока он (рис) горячий? Или можно и в холодный? Просто у меня есть сваренный рис, но варила его не для суши и еще утром - вот думаю - его можно в ход пустить или новый варить?

Бyка
18.02.2008, 01:19
вообще на видео о приготовлении риса я виделачто уксус вливают в горячий(теплый?) рис .. и при этом рис обмахивают веером...


рис для суши по идее нужен свежий...

но я кручу из любого..))

Wise
18.02.2008, 01:32
Уксус в рис надо добавлять пока он (рис) горячий?
в почтиостывший и свежеприготовленный :)

Шерлядь
18.02.2008, 01:35
Ага....
Я вот так и делаю.... "Вчерашний"- совсем не то...

Noch
18.02.2008, 01:40
Я так понимаю, что вся фишка в том, что с теплого риса уксус испаряется?
А я как самая умная с утра сварила риса побольше, думаю, что б и на роллы хватило:)) Придется еще варить...

Шерлядь
18.02.2008, 01:45
Я тоже так думаю..

Jane Foxman
18.02.2008, 15:22
Ну, в общем, поизголялись мы в эти выходных:008:
Кстати, папайя очень даже неплохо идет в роллы в сочетании с малосольной рыбкой:019:В общем, было много, разнообразно и оч-чень вкусно! Если два дня:028: Нались - от пуза! Теперь недели две сушек не захотим точно:))

ЯнамамаБогдан
18.02.2008, 15:27
А где берут деревянные подставки для Суши?

golopron
18.02.2008, 16:44
Женя.......отвал башки......СУПЕР!!!! Все такое красивое и наверное вкусное!!!!!

golopron
18.02.2008, 16:46
Да, кстати ты где такую подставку взяла?

Jane Foxman
18.02.2008, 16:56
Да, дощечка хороша. Только она у нас, увы, в единственном экземпляре. Это я мужу дарила набор для суши, а в нем вместо тарелки как раз доска была. Собственно ради нее только и купила. Сам-то наборчик не фонтан, но вот дощечка меня просто покорила:)

Хосанна
18.02.2008, 17:29
да... отвал башки - самое подходящее выражение!

Noch
18.02.2008, 18:28
Я сегодня пробовала делать роллы.:support:
Рис все-таки не стала варить новый, а использовала вчерашний. Раз для пропитывания уксусом нужен горячий рис - кто мешает нам его разогреть, подумала я и запихала его в микроволновку.:046:
Плеснула немного водички и накрыла крышкой - чтоб не пересушился.
Когда разводила уксус сахаром и солью - меня начали мучить сомнения, а все ли я делаю правильно... Получилось что-то типа сиропа и я боялась, что рис выйдет гадко-сладким:016: Но в итоге все вышло ОК:019:
Сделала немного, всего два листика нори, т.к. папа вчера умял почти всю семгу:015: и мне остался малюсенький кусочек:))
Делала из семги, огурца и Буко. Для семги изначально покупала авокадо, но я раньше его никогда не пробовала, а тут почистила, откусила и мне он показался такой гадостью, что я все отправила в помойку:046: Возможно и зря, может в роллах он и не был бы таким противным. Но я побоялась этим авокадо испортить все мои творения:)) В итоге вместо авокадо положила огурец.
Фотать не стала, т.к. лень было красиво оформлять:)) Сфотаю уже следующие эксперименты:))
Теперь хочу сделать с кальмаром - его отварить надо и можно класть? Что к нему лучше добавить?

Morticia
18.02.2008, 18:38
Я сегодня пробовала делать роллы.:support:
Рис все-таки не стала варить новый, а использовала вчерашний. Раз для пропитывания уксусом нужен горячий рис - кто мешает нам его разогреть, подумала я и запихала его в микроволновку.:046:
Плеснула немного водички и накрыла крышкой - чтоб не пересушился.
Когда разводила уксус сахаром и солью - меня начали мучить сомнения, а все ли я делаю правильно... Получилось что-то типа сиропа и я боялась, что рис выйдет гадко-сладким:016: Но в итоге все вышло ОК:019:
Сделала немного, всего два листика нори, т.к. папа вчера умял почти всю семгу:015: и мне остался малюсенький кусочек:))
Делала из семги, огурца и Буко. Для семги изначально покупала авокадо, но я раньше его никогда не пробовала, а тут почистила, откусила и мне он показался такой гадостью, что я все отправила в помойку:046: Возможно и зря, может в роллах он и не был бы таким противным. Но я побоялась этим авокадо испортить все мои творения:)) В итоге вместо авокадо положила огурец.
Фотать не стала, т.к. лень было красиво оформлять:)) Сфотаю уже следующие эксперименты:))
Теперь хочу сделать с кальмаром - его отварить надо и можно класть? Что к нему лучше добавить?
на самом деле семга + огурец = отличное сочетание. Авокадо очнеь хорошо с угрем. Не надо его етсь отдельно. Это не яблоко. Его используют именно в сочетании с другими продуктами.
Кальмар мне очнеь понравилось мариновать в терияки и потом чуть отваривать, по совету выложенному тут.... фкусно.

Wise
18.02.2008, 18:49
Авокадо очнеь хорошо с угремс крабом, с креветкам, да и с лососем - тоже отлично :)

Не надо его етсь отдельно. Это не яблоко. Его используют именно в сочетании с другими продуктами.
Это кто вам такое сказал? )))) я вот, например, люблю его и так есть) На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ))) Я и рыбу слабой соли без булки и без ролов отлично поглощаю :))))) и ничего)))

И таких любителей авокадо не я одна :)
его можно и так есть и "замазки" делать типа гуакомоле или с фетой и т.д. Ну в салаты и прочее - это уже опция :) Т.е. вполне самодостаточный овощ :) Зря вы его так обидели :))

Noch
18.02.2008, 18:49
на самом деле семга + огурец = отличное сочетание.
Ну да, классика:)) Поэтому и решила начать с них, что б точно не прогадать:))
Авокадо очнеь хорошо с угрем. Не надо его етсь отдельно. Это не яблоко. Его используют именно в сочетании с другими продуктами.
Мне пришла эта мысль, но уже после того как я его выбросила:))
Кальмар мне очнеь понравилось мариновать в терияки и потом чуть отваривать, по совету выложенному тут.... фкусно.
А можно ссылочку на рецепт?

Wise
18.02.2008, 19:02
А можно ссылочку на рецепт?дык уже писали :)
покупаете соус Терияки, заливаете кусочки кальмара :)
маринуете (ночь), перед приготовлением "подвариваете" слегка прямо в этом соусе
(но имхо можно и не варить)

golopron
18.02.2008, 19:40
Кощунство-то какое!!!!!! Авокадо в помойку!!!!! Я его могу просто разрезать наполовину и ложечкой выбирать))))) Очень вкусно!!!! Этот вкус нужно распробовать. Неспеша пережевывая.
Уксусную заправку я всегда разогреваю. сахар с солью лучше расходится.
И еще, на мой взгляд сыр подходит только с одним продуктом. Я, например, АБАЖАЮ с лососем. Рис, нори, внутри сыр (Альметте!!!!) и сверху рыбка. Просто и очень вкусно. Я вот считаю, что сыр мешать с большим кол-вом ингредиентов....все испортит, будет просто кисло. Но это мой вкус)))))))

Kyzia
18.02.2008, 19:51
Кощунство-то какое!!!!!! Авокадо в помойку!!!!! Я его могу просто разрезать наполовину и ложечкой выбирать))))) Очень вкусно!!!! Этот вкус нужно распробовать. Неспеша пережевывая.

+1 авокадо жалкоооо
я его могу просто порезать есть без ничего

Noch
18.02.2008, 19:57
дык уже писали :)
покупаете соус Терияки, заливаете кусочки кальмара :)
маринуете (ночь), перед приготовлением "подвариваете" слегка прямо в этом соусе
(но имхо можно и не варить)
Спасибо большое!:flower: Буду пробовать.
Кощунство-то какое!!!!!! Авокадо в помойку!!!!!
Мне его тоже было жалко:)) Но я понимала, что есть его никто не будет, все равно пропадет:(

golopron
18.02.2008, 23:12
Девочки, пора лечиться))))))) Сегодня....после вчерашнего обжорства на встрече.......смотрите.....
Пока не ели, жду мужа))))

Шерлядь
18.02.2008, 23:16
Аня... Совесть есть у тебя, а??????

Так жить нельзя.....
Давай, ресторан открывай... Возьмешь меня уборщицей?

Шерлядь
18.02.2008, 23:18
А где ты столько раковин надыбала? Или ты прям молюсков покупала??
Колись давай.... Слюнями захлебываюсь.

Учительница труда
18.02.2008, 23:26
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1060940&stc=1&d=1203361907
Аня, ты умничка:flower:, а чего за рыбка?

golopron
18.02.2008, 23:33
Рыба сверху форель, просто мне понравилось как она легла. Будто стеклянная или карамельная.
Маша.......блин, подсела конкретно на японскую кухню....раковины, это из закупки мидии-киви. Это я на пробу вытащила из коробки. Лежат до мужниного ДР.
Представьте готовила и одновременно разговаривала с сестрой по телефону и печеные засунула в микроволновку (якобы под гриль) и включила на 7 минут, оказалось я на максимум микроволн поставила. В общем посмотрим, что получилось. Не ТО конечно........

Morticia
19.02.2008, 09:12
Это кто вам такое сказал? )))) я вот, например, люблю его и так есть) На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные ))) Я и рыбу слабой соли без булки и без ролов отлично поглощаю :))))) и ничего)))

И таких любителей авокадо не я одна :)
его можно и так есть и "замазки" делать типа гуакомоле или с фетой и т.д. Ну в салаты и прочее - это уже опция :) Т.е. вполне самодостаточный овощ :) Зря вы его так обидели :))
Да не вопрос. Но лично я первый раз встречаю любителя авокадо без добавок. Замазки я тоже делаю. Но там авокадо никак не соло. А либо с сосусом, либо с зеленью... да с чем угодно. Рыбу я тоже так ем, но у нее вкус етсь. А у авокадо..... мммммм..... странный вкус, скажем так.

Morticia
19.02.2008, 09:14
Кощунство-то какое!!!!!! Авокадо в помойку!!!!! Я его могу просто разрезать наполовину и ложечкой выбирать))))) Очень вкусно!!!! Этот вкус нужно распробовать. Неспеша пережевывая.
Уксусную заправку я всегда разогреваю. сахар с солью лучше расходится.
И еще, на мой взгляд сыр подходит только с одним продуктом. Я, например, АБАЖАЮ с лососем. Рис, нори, внутри сыр (Альметте!!!!) и сверху рыбка. Просто и очень вкусно. Я вот считаю, что сыр мешать с большим кол-вом ингредиентов....все испортит, будет просто кисло. Но это мой вкус)))))))
Бугуга.. точно все фломастеры разные. Я сыр добавляю почти во все. Мне он ТАК нравится!!!! Мням....А угорь+ лосось +огурец + сыр = проглотить язык:))

Morticia
19.02.2008, 09:15
Мне его тоже было жалко:)) Но я понимала, что есть его никто не будет, все равно пропадет:(
Хе. Тут в кулинарии как раз не так давно был цнлый топ про авокадо. Почитали бы Вы там рецептики. Рука бы точно не поднялась выкидывать. Фкуссснятина....

Morticia
19.02.2008, 09:17
раковины, это из закупки мидии-киви. Это я на пробу вытащила из коробки. Лежат до мужниного ДР..
Жду с нетерпением результатов попроба. Я когда увидела эту коробку, пожалела что себе не заказала. Думаю, что это должно быть очнеь вкусно!

barbakashka
19.02.2008, 11:06
Рыба сверху форель, просто мне понравилось как она легла. Будто стеклянная или карамельная.
Маша.......блин, подсела конкретно на японскую кухню....раковины, это из закупки мидии-киви. Это я на пробу вытащила из коробки. Лежат до мужниного ДР.
Представьте готовила и одновременно разговаривала с сестрой по телефону и печеные засунула в микроволновку (якобы под гриль) и включила на 7 минут, оказалось я на максимум микроволн поставила. В общем посмотрим, что получилось. Не ТО конечно........

Аня! А можно про ракушки по-подробнее. Где, по-чем, в каком виде... Очень хочется....

Jane Foxman
19.02.2008, 11:20
Девочки, пора лечиться))))))) Сегодня....после вчерашнего обжорства на встрече.......смотрите.....
Пока не ели, жду мужа))))
во дает!:010: А вы, кроме суши, вообще что-нибудь еще едите? Или полностью перешли на
японскую кухню?:)):)):))
Кррастота!!:019:


А мидии я признала. У меня муж такие готовит. мы их в Метро покупаем (они там раза в 2,ч то ли, дешевле,ч ем в Перекрестке). Новозеландские, кажись.
А с тобико вкусно получилось? Что ты там за соус делала? Расскажи, я мужа проинструктирую:)
А в исполнении мужа это выглдит так:

Wise
19.02.2008, 11:55
Но лично я первый раз встречаю любителя авокадо без добавок

только на этой странице (вернее предыдущей) их три! :)))))))
что уж говорить об остальных))))

Шерлядь
19.02.2008, 12:06
А я вот, как оказалось, вообще их и покупать-то не умею...
То, что покупала я- жуткая недоспелая гадость.. А вот на нашей встречке я съела кусок ХОРОШЕГО, спелого авокадо и была, мягко говоря, в ступоре.... Вкусно очень!

Wise
19.02.2008, 12:17
Маш, у нас они поголовно неспелые продаются :(
Тут в каком-то топике девочка, живущая где-то далеко и в теплой стране, выкладывала фотку спелого авокадо... так он ЖЕЛТОГО вообще цвета внутри.

Те, что у нас: выбирай плод как можно темнее (темно-зеленого цвета), понажимай-понадавливай, он не должен быть каменным (правда у нас под видом мягкого и больмень спелого можно купить перемороженный или подпорченный плод :( - попадалась так), плюс можно попробовать (если никто не видит)))))) сковырнуть пимпу-плодоножку, если легко подковыривается - бери. Плюс лучше потом дома положить в сухое темное место на пару-тройку (или дольше) дней. Можно рядышком положить зеленое яблоко :) Авокадо так дозреет.

Учительница труда
19.02.2008, 12:19
А мидии я признала. У меня муж такие готовит. мы их в Метро покупаем (они там раза в 2,ч то ли, дешевле,ч ем в Перекрестке). Новозеландские, кажись.
А с тобико вкусно получилось? Что ты там за соус делала? Расскажи, я мужа проинструктирую:)
А в исполнении мужа это выглдит так:

Женя, а сколько мидии стоят в Метро?

и присоединяюсь к вопросу о соусе:))

Wise
19.02.2008, 12:21
и присоединяюсь к вопросу о соусе:))

дык наверное кимчи+майонез+икра :)

Аня! Ответь страждущим! :))))) позавтракать хочется)))))

Шерлядь
19.02.2008, 12:29
Да-да!!! Тот, который я ела именно желтый!!!
Я тут читала КАК их выбирать, мяла, давила... А все равно гадость попадается.. Надо их, говорят, дома еще "дожимать", вот буду пробовать...

Wise
19.02.2008, 12:40
Надо их, говорят, дома еще "дожимать", вот буду пробовать...

ага! :) дожимай-обжимай :)))))))

golopron
19.02.2008, 12:53
Соус майонез+кимчи+икра.
Мидяшки я покупала в закупку Катину-Зловредину 185р за кг. То что на блюде, где-то треть от того, что в коробке. мужу понравилось, мне тоже. Продаются в одной створке. Чистые, без всякого наросшего там...
Авокадо. У меня сестра помню сообщила как-то:- ".....я тут попробовала авокадо, жуткая гадость. Внутри какая-то водичка прозрачная..... " Потом она долго удивлялась, что мне нравится. Долго, пока не попробовала зрелое, не перезрелое авокадо.

Учительница труда
19.02.2008, 13:07
а как, вы, думайте, если я не куплю Кимчи, то есть какой-нибудь аналог:009:

golopron
19.02.2008, 13:15
Я в следующий раз вместо кимчи опять терияки буду наливать. Солоновато получается с кимчи.

Учительница труда
19.02.2008, 13:18
ну незнаю, мне твои запеченные с Кимчи, уж больно понравились:019:

golopron
19.02.2008, 13:28
Я просто не любитель соленого..... На вкус и цвет......))))))

ПризракБелойДамы
19.02.2008, 15:40
Про авокадо: в переводной китайской книжке написано, что купленные авокадо надо положить в одной емкости (я просто ящих для фруктов в холодильнике использую) с парой спелых бананов дня на три. Авокадо дозреют (что там бананы выделяют не знаю, но получилось);)

MILAYA
19.02.2008, 17:39
Я вот наш скромный ужин :)) (мой дебют:028:)
1062889

nata77
19.02.2008, 18:55
Девочки, пора лечиться))))))) Сегодня....после вчерашнего обжорства на встрече.......смотрите.....
Пока не ели, жду мужа))))

Аня я в шоке, как все красиво, точно ресторан надо открывать! Ты же в поликлинику ходила с ребенком, и что после этого сотворила эту красоту?

golopron
19.02.2008, 20:47
Аня я в шоке, как все красиво, точно ресторан надо открывать! Ты же в поликлинику ходила с ребенком, и что после этого сотворила эту красоту?
Наташа, ты думаешь это долго? На приготовления обеда уходит столько же. Я вот не понимаю людей, которые пельмени сами лепят. Вот тягомотина.....я вот на ТАКОЕ не решаюсь. А сестра моя готовит даже по будним дням "Сельдь под шубой" в целый салатник.
Опят показывает, что это не так сложно:))

nata77
19.02.2008, 21:13
Наташа, ты думаешь это долго? На приготовления обеда уходит столько же. Я вот не понимаю людей, которые пельмени сами лепят. Вот тягомотина.....я вот на ТАКОЕ не решаюсь. А сестра моя готовит даже по будним дням "Сельдь под шубой" в целый салатник.
Опят показывает, что это не так сложно:))

Завидую вашим мужьям! Молодцы! Буду ровняться на вас!

golopron
19.02.2008, 21:53
А как они завидуют женам НОРМАЛЬНЫХ жен, которые готовят НОРМАЛЬНУЮ еду?????? Но мой вчера восхищался(!) мидиями. Очень они ему понравились.

Wise
19.02.2008, 21:56
А сестра моя готовит даже по будним дням "Сельдь под шубой" в целый салатник.Приготовление салата Оливье занимает ровно 15-20 минут))при условии имеющейся сваренной картошки. А если и без нее, пока варится, все порезал или занимаешься домашними делами)))

Morticia
19.02.2008, 22:19
Да-да!!! Тот, который я ела именно желтый!!!
Я тут читала КАК их выбирать, мяла, давила... А все равно гадость попадается.. Надо их, говорят, дома еще "дожимать", вот буду пробовать...
у меня дома они весьма долго лежат-дозревают вместе с яблоками. Не знала, что так нужно, просто так лежали. Нормальные.

Шерлядь
20.02.2008, 14:16
Девочки, давайте закупимся ножами... ЗДЕСЬ.. (http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/CEC)
Кать, берешься??? 5 % дадим...

Morticia
21.02.2008, 01:23
Девочки, давайте закупимся ножами... ЗДЕСЬ.. (http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/CEC)
Кать, берешься??? 5 % дадим...
ээээ.. а мне типа ножи не нужны. У меня хорошие.
Но типа если очень надо, то могу. А не проще это сделать тому, у кого карта есть? Мне же ее оформлять еще надо, куча времени и геморроя. Хотя у меня их салон вобще чуть ли не под носом моей работы. Поэтому проблемы не вижу. Кому надо, могу купить. Не обязательно же через интеренет проводить все. Или там дешевле?
У меня вот икра на исходе и угорь ек. Поэтому я хочу народ поагитировать на мини закупку в начале марта. Готова скооперироваться с кем-то до 2500 и даже не заморачиваться на более масштабные покупки.
Пы. Сы. Бяша я правильно поняла, что нож по ссылке стоит 31 тыс деревянных рублей? Звезда в шоке, как говорится. И что, реально будете покупать? :010:

golopron
21.02.2008, 01:40
Да прикалывается она))))) Весь день и вечер ждем твою реакцию))))))) а что взялась бы?
В закупке продуктов участвую)))))

Шерлядь
21.02.2008, 08:37
:))

Morticia
21.02.2008, 08:40
они еще и эксперименты надо мной ставят..... ну ни фига себе.
Но на самом деле, а мне-то какая разница? Деньги-то ваши. Мне не очнеь лень проехать до их магазина 5 минут на машине. Если кому-то сильно надо, то могу. Вот если бы надо было в Сосновую Поляну ехать, я бы скуорее всего сказала, что ничем вам помочь не могу.
ПЫ СЫ. Днем мою реацию теперь можно и не ждать. У меня ЛВ на работе отключили.

Шерлядь
21.02.2008, 08:52
Ну, Катенька.... Какая ты..... Зловредная...:))
Мы не над тобой прикалываемся, мы над ценой на ножичек...:))
Типа, кто найдет дороже!!!:flower:

Morticia
21.02.2008, 09:18
Ну, Катенька.... Какая ты..... Зловредная...:))
Мы не над тобой прикалываемся, мы над ценой на ножичек...:))
Типа, кто найдет дороже!!!:flower:
Да я даже не то, чтобы зловредная. Я сонная и горло болит. И смайлы лень вставлять :046::046:
А ножичек впечатлил...... хотя я, например, знаю людей2, которые его могли бы купить.:005:

*ИРКА*
21.02.2008, 11:53
В закупку впишусь :019: (ой, только не ножей, а продуктов :)))

Vzhig
21.02.2008, 18:34
Девочки, в Реале на Культуре есть нори, мисо-паста светлая 0,5кг (119р.), соусы разные, масло кунжутное, быстрый мисо-суп разный (129р.), рис (86р.), лапша всякая-разная. Уксуса нет. Секция 31 - Продукты для этнической кухни.
Это я так, на всякий случай, поделиться информацией. Вдруг кому интересно.

nata77
21.02.2008, 20:56
А я тут посетила магазинчик, который Аня рекламировала, все как описывала, прошла "бомжатник" и там появились симпатичные мальчики:008:. Но я как увидела все полочки просто растерялась:016:, но собралась и взела рис, нори уксус..... и для супчика тоже всего и еще зачем-то схватила сушеную спаржу, вот думаю зачем!:) Ну все в следущий раз приду во все оружье! :)

Учительница труда
21.02.2008, 20:58
Наташа, а не обратила внимания, если там соус Кимчи;)

golopron
21.02.2008, 23:07
А я тут посетила магазинчик, который Аня рекламировала, все как описывала, прошла "бомжатник" и там появились симпатичные мальчики:008:. Но я как увидела все полочки просто растерялась:016:, но собралась и взела рис, нори уксус..... и для супчика тоже всего и еще зачем-то схватила сушеную спаржу, вот думаю зачем!:) Ну все в следущий раз приду во все оружье! :)
Наташа, пойдем вместе??))))

yana-
22.02.2008, 16:54
А вот как мой ребенок крутанул ролы,

http://i046.radikal.ru/0802/35/fefe26954307.jpg

yana-
22.02.2008, 16:57
А я тут посетила магазинчик, который Аня рекламировала, все как описывала, прошла "бомжатник" и там появились симпатичные мальчики:008:. Но я как увидела все полочки просто растерялась:016:, но собралась и взела рис, нори уксус..... и для супчика тоже всего и еще зачем-то схватила сушеную спаржу, вот думаю зачем!:) Ну все в следущий раз приду во все оружье! :)

Девочки а вы пробовали спаржу жареную?
Я замачиваю в горячей воде сухую спаржу поломаную на кусочки см. по 5, потом жарю много морковки с луком, дальше добавляю спаржу и жарю жарю, можно приправки разной кинуть и соевый соус, вкусно очень. Мои домашние так очень любят

Cougar
22.02.2008, 19:34
Девочки! У меня для вас новость - сегодня видела угря горячего копчения и огромными рыбинами и по кусочкам на Кузнечном рынке, цена вопроса - 1600 рублей за кило, может кому надо - вот доложилась:)

Муфа
22.02.2008, 19:39
Спаржа тот же самый соевый белок. Поэтому можно брать соевый гуляш. Кусочками и ломать не нужно. И раз не экзотика -существенно дешевле. Вкус одинаковый.

Бyка
22.02.2008, 19:44
Девочки! У меня для вас новость - сегодня видела угря горячего копчения и огромными рыбинами и по кусочкам на Кузнечном рынке, цена вопроса - 1600 рублей за кило, может кому надо - вот доложилась:)
Угря уже готового и даже в соусе я покупала в МЕТРО цена до 600 руб\кг - рыбинка около 200 гр стоит 135 руб ..
вкусноо:019: девочки на встрече оценили

golopron
22.02.2008, 21:23
yana- (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25629) , а сколько гордости))))) Молодец, ранний старт))))

Cougar
22.02.2008, 21:39
Угря уже готового и даже в соусе я покупала в МЕТРО цена до 600 руб\кг - рыбинка около 200 гр стоит 135 руб ..
вкусноо:019: девочки на встрече оценили

согласна, дорого, даже очень, но в Метро не все могут попасть, может кому такая инфа и подойдет. правда никакой другой продукции для суши там нет - полно рыбы всякой. Я лично угря не ем в принципе:)

golopron
22.02.2008, 21:45
А почему? может и мы....того.....)))))

Учительница труда
22.02.2008, 21:54
и мне интересно, из-за какого принципа:019:

golopron
22.02.2008, 22:09
Может зря мы на встрече уминали????? Да, Юль?

Учительница труда
22.02.2008, 22:32
Так, я уже насторожилась:))

Morticia
23.02.2008, 13:27
Да люди, а индивидуальные вкусовые особенности что не могут быть? Я вот тоже много чего не ем. Осьминогов и каракатиц однозначно в рот не возьму. и креветок очень долго вообще не ела, потому чистить их не могла )))))

Голубой Ангел
23.02.2008, 13:48
а я вот мидий люблю, хотя внешний вид у них оставляет желать лучшего :))
недавно освоила изготовление суши и роллов, теперь думаю купить холодильник побольше - столько всяких разностей рыбных в моем уже не помещается :)) еще хочу научиться делать роллы "мехом (т.е. рисом) наружу"

ПризракБелойДамы
23.02.2008, 16:12
Попробовали делать сами, теперь дочь просит. Будем сегодня опять делать. Походила по топику, пособирала идеи. Спасибо всем!

HeartleSS
23.02.2008, 16:43
Девочки, начиталась я вас.. и сегодня в честь двойного праздника (23 февраля и 11 месяцев сынишки) наделала суш :))
Не судите строго, пожалуйста.. :) Это мой первый опыт :008: Было офигенно вкусно :019:

golopron
23.02.2008, 17:43
Зачет)))))), в первый раз ..... и гунканы!!????!! Молодец. Я вот еще так ине могу приноровиться...получаются высоченные столбы))) Кстати, а что в них?

golopron
23.02.2008, 17:45
Наша вчерашняя встреча))) Было мало света, соот-но темно((
На заднем плане ремонт)))