Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Зина Шнайдер
06.01.2010, 22:51
Эстеты, блин...:))
:004: ходют тут всякие :0005:
вы чего с такой скоростью строчите? я не успеваю :0005:
*записывает* ЗинкО плохо читает)) мэдленно)
ну скажите!!! че мона к крабам внуть в суши?
майонезик я видела.. огурчик.. что еще?
авокадо, майонез, краб - снаружи икра)) получается ролл Калифорния ;)
Morticia
06.01.2010, 22:51
:)) угу) пойду выкину свой :)) Хотя не, не выкину)Жалко)) Поди в России наверн он как раз бы столько и стоил:065: х его з))
Можно я свой не буду выкидывать? я еще им и попользоваться только пару раз успела
ага. Жила себе без этого ножа и не тужила :fifa:
нет, если серьезно, я не спец и какая у него заточка тоже не знаю, но с ним гораздо удобней резать суши, чем с обычным... я только из-за него и из-за мужа суши стала готовить...Это он мне его задарил:015::))
а краб, это мясо краба или крабовые палочки?:016:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 22:53
Зинко хоть и читает мЭЭЭЭЭдленно, но фокусировать человека в кадре умеет хорошо:073::004::))
горячие я еще не умею... сорри...
и спайси у меня нет... я еще неопытный чел...
Да че там уметь-та) наливай да пей спайси нужно сделать;)
а что на ваш вкус лучше класть в ролл вместе с авокадо? я такие почти не ела. но спелый авокадо лежит и ждет своего часа
по аналогии с предыдущим ответом)) краба;)
с угрем тоже можно)) с креветками)
или просто ролл с авокадо) можно кунжутиком еще слегка)
:004: ходют тут всякие :0005:
почитывают периодически, да еще и суши лепят... во оборзели:))
Morticia
06.01.2010, 22:54
горячие я еще не умею... сорри...
и спайси у меня нет... я еще неопытный чел...
отличный повод научиться :))
А этот..... кимчи есть? Тогда краб + кимчи + майонез. Лепим гунканы http://www.andreev.org/gunkan-sushi, вместо икры кладем то ,что сделали выше. И на 2-3 минуты под гриль. если гриля нет, как у меня, то просто в ОЧЕНЬ горячую духовку. Фкуснооооооо, сил нет.
Зинко хоть и читает мЭЭЭЭЭдленно, но фокусировать человека в кадре умеет хорошо:073::004::))
не поверишь)) я тоже умею:004: но в своём кадре:073:
а что на ваш вкус лучше класть в ролл вместе с авокадо? я такие почти не ела. но спелый авокадо лежит и ждет своего часаогурец только на ум приходит:))
а краб, это мясо краба или крабовые палочки?:016:Краб-это краб, а крабовые палочки к крабу не имеют никакого отношения:))
Да че там уметь-та) наливай да пей спайси нужно сделать;)
по аналогии с предыдущим ответом)) краба;)
с угрем тоже можно)) с креветками)
или просто ролл с авокадо) можно кунжутиком еще слегка)
спасибо! с жареным кунжутиком?
Morticia
06.01.2010, 22:55
крабовые палочки - кака. Не пользуйте их в суши.
Маша, я попробовала ролл обернуть палкой по твоему совету. Это все равно кака, извини :))
огурец только на ум приходит:))
Краб-это краб, а крабовые палочки к крабу не имеют никакого отношения:))
я так и подумала:004: решила уточнить, так как не одно видео в инете видела именно с крабовыми палочками:065:
а это уж как Вам совесть кошелек/возможность/наличие под рукой позволят
если вдруг в кошельке только на палочки - берите только vici которые "снежный краб"
Morticia
06.01.2010, 22:56
спасибо! с жареным кунжутиком? да
я так и подумала:004: решила уточнить, так как не одно видео в инете видела именно с крабовыми палочками:065:
ну вот некоторые и к беконом делают, и ниче, говорят вкусно :))
А еще с селедкой и зеленым луком :fifa:
masha_hayd
06.01.2010, 22:57
к крабам можно еще положить краба, например:))
смешно? да?
гыыыы
а у меня рис сварился в новой пароварочке.. беееее
Зина Шнайдер
06.01.2010, 22:57
не поверишь)) я тоже умею:004: но в своём кадре:073::046:
и когда глинтвейн еще не допит:))
Morticia
06.01.2010, 22:58
Даже если кошелек/наличие/совесть не позволит с палками все равно не вкусно. Лучше уж просто с рыбой сделать. Просто с рыбой, спайси запеченый...... а креветка острая мммммммм.....
masha_hayd
да
ну вот некоторые и к беконом делают, и ниче, говорят вкусно :))
с беконом вкусно.. и мидии внутри... ням-ням
Зина Шнайдер
:001:
если вдруг в кошельке только на палочки - берите только vici которые "снежный краб"
самая большая проблема-это иметь в наличие...если и есть что, то так боюсь, что несвежее:(
без вотки и картошки??:001:
Зина Шнайдер
смешно? да?
гыыыы
вай "беееее"?
Morticia
в смысле :0099: или :004:
смешно? да?
гыыыы
Ах вот ты какая ............. Дразниться значит:015::)) А вот мы как сейчас все приедем в гости:065:
:046:
и когда глинтвейн еще не допит:))
ну про чей-то фокус на общем фото я вежливо промолчу:))
masha_hayd
06.01.2010, 22:59
в смысле :0099: или :004:
:004:
Morticia
06.01.2010, 22:59
самая большая проблема-это иметь в наличие...если и есть что, то так боюсь, что несвежее:(
в морозилку и усе. Чтобы не было не свежее
masha_hayd
06.01.2010, 23:00
Ах вот ты какая ............. Дразниться значит:015::)) А вот мы как сейчас все приедем в гости:065:
далеко... и объездная плохо почищена...я сегодня ездила..
ужас-ужас
Зина Шнайдер
и бутылку прихватим:073: у меня Бакарди непочатый пропадает:)) пить не с кем:))
Morticia
без вотки и картошки??:001:
ролл с картошкой? :001:
:004:
тогда приятного аппетита. Успейте уж сфотографировать на этот раз
Даже если кошелек/наличие/совесть не позволит с палками все равно не вкусно. Лучше уж просто с рыбой сделать. Просто с рыбой, спайси запеченый...... а креветка острая мммммммм.....
когда что-то вышеперечисленное не позволяет, я предпочитаю краба заменять креветками тигровыми (измельчаю и получается не хуже мяса краба)
Morticia
06.01.2010, 23:01
ужас-ужас
а мне не далеко, я на светлановской :fifa:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:01
ну про чей-то фокус на общем фото я вежливо промолчу:))
:065: ах так да?
Morticia
06.01.2010, 23:02
когда что-то вышеперечисленное не позволяет, я предпочитаю краба заменять креветками тигровыми (измельчаю и получается не хуже мяса краба)
полностью поддерживаю
ужас-ужас
Вы слишком плохо или слишком хорошо о нас думаете:)) :0035:
:065: ах так да?
пошли выпьем рому лучше)) во Вкусняцкий)):073::065::flower:
ужас-ужас Ничего.У меня муж на транзите.И кузов там большой.Все прместяться:))
и бутылку прихватим:073: у меня Бакарди непочатый пропадает:)) пить не с кем:))
Вы сегодня все сговорились. У меня сегодня депрессия. Опять отожралась за праздники. Завтра на диету.А вы тут о еде да о БАКАРДИ:0072::0072:
Morticia
06.01.2010, 23:05
Вы сегодня все сговорились. У меня сегодня депрессия. Опять отожралась за праздники. Завтра на диету.А вы тут о еде да о БАКАРДИ:0072::0072:
Да че-то сегодня вообще все разболтались :)):)):)):))
На диету рано. Надо хотя бы до окончания праздников дожить :001:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:05
пошли выпьем рому лучше)) во Вкусняцкий)):073::065::flower:
может лучше приберечь на мохито-пати?:073:
или гребешок
Да че-то сегодня вообще все разболтались :)):)):)):))
На диету рано. Надо хотя бы до окончания праздников дожить :001: Если так продолжать кушать, то мне из дому не в чем будет выйти.Ну в смысле все будет мало:love::010:
у вас тут веселая и добрая компания:). послезавтра буду ваять роллы для гостей...надеюсь успею зафотать-покажусь;)
Kotil'da
06.01.2010, 23:06
Ого, какое сегодня оживление :))
Morticia
06.01.2010, 23:06
Если так продолжать кушать, то мне из дому не в чем будет выйти.Ну в смысле все будет мало:love::010:
вот и сидеть дома, пока не похудеешь :))
Kotil'da
06.01.2010, 23:09
Ничего.У меня муж на транзите.И кузов там большой.Все прместяться:))
Вы сегодня все сговорились. У меня сегодня депрессия. Опять отожралась за праздники. Завтра на диету.А вы тут о еде да о БАКАРДИ:0072::0072:Ох, мне бы отожраться:008: Раз в день только и получается покушать :010: Ну, если два, то это уже обжираловка:)):)):))
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:11
Ох, мне бы отожраться:008: Раз в день только и получается покушать :010: Ну, если два, то это уже обжираловка:)):)):))
мне бы так:)):)):))
Kotil'da
06.01.2010, 23:11
вот и сидеть дома, пока не похудеешь :))Не, если дома сидеть, то точно не похудеешь.:005: Надо по магазинам погулять. Таааакой фитнес:004: Сейчас распродажки везде, надо все успеть посмотреть = дикая скорость перемещения тела в пространстве развивается. :065:
мне бы так:)):)):))
и мне, а кушать все равно хочется:073:
На диету рано. Надо хотя бы до окончания праздников дожить :001:
это точно)) а с 11-го все на роллах с огурцом:support:
задумалась:073: а когда мохито-пати?:073:
или гребешок
ну я имела в виду из того,что в магазине в легкой доступности всегда есть
Morticia
06.01.2010, 23:15
Не, если дома сидеть, то точно не похудеешь.:005: Надо по магазинам погулять. Таааакой фитнес:004: Сейчас распродажки везде, надо все успеть посмотреть = дикая скорость перемещения тела в пространстве развивается. :065:
Да ничего подобного. У меня вот в холодильнике мышь повесилась, в магазин выходить не хочется категорически. Пришлось все таки сегодня дойти, дети все ж таки, их на диету не посадишь, а у меня уже даже каша закончилась :))
Шоппинг сегодня не порадовал. Жарко, блин в магазине. Да еще и продавщицы..... сказали, когда мы попросили мужу джинсы показать, что у них в основном все на молодых :)) Интересно, по ее мнению в 30 лет нужно накрываться простыней и медленно ползти в сторону кладбища? :fifa:
Хоть в кино хорошо сходили. Шерлока Холмса категорически рекомендую!
и мне, а кушать все равно хочется:073: ага :019:
вот еще вопрос, может не там спрашиваю, но может кто знает... где купить не генно-модифицированный рис?
Да ничего подобного. У меня вот в холодильнике мышь повесилась, в магазин выходить не хочется категорически. Пришлось все таки сегодня дойти, дети все ж таки, их на диету не посадишь, а у меня уже даже каша закончилась :))
Шоппинг сегодня не порадовал. Жарко, блин в магазине. Да еще и продавщицы..... сказали, когда мы попросили мужу джинсы показать, что у них в основном все на молодых :)) Интересно, по ее мнению в 30 лет нужно накрываться простыней и медленно ползти в сторону кладбища? :fifa:
Хоть в кино хорошо сходили. Шерлока Холмса категорически рекомендую!
ага :019:
:)):)):))
Morticia
06.01.2010, 23:19
вот еще вопрос, может не там спрашиваю, но может кто знает... где купить не генно-модифицированный рис?
е-мое, а он ГМО? В Окее Японка или "для суши" не устраивает?
Настурция Petro
06.01.2010, 23:19
Ну вот, почему же я раньше не видела этот топ! Не догадалась поискать! А теперь, когда приперло уже, воспользовалась поиском... Люди, спасите, ГДЕ НАЙТИ ПАЛОЧКИ ДЛЯ СУШИ????:091::091::091:
Сегодня сподвигла себя на подвиги, пошла с мелким поздно вечером в Окей через две дороги, всё-всё нашла для Филадельфии, плюс затарилась кучей лишнего:008: Еле доволокла пакеты до дома вместе с малышом. Но беда в том, что палочек в Окее не было! Я там приставала ко всем администраторам в зале, никто их не нашел.
Где можно купить? Я не хочу есть роллы вилкой:(
е-мое, а он ГМО? В Окее Японка или "для суши" не устраивает?
где-то читала, что в России не гмо риса почти нет:(
Morticia
06.01.2010, 23:20
Где можно купить?
где их прямо сейчас в пол одиннадцатого найти?
:065:
+1
Если так срочно приперло,зайти в любой суши-бар ближайший к дому и купить за 5 рублей) а то и бесплатно дадут) смотря как попросить)) *еще стащить можно*:))
+1
Если так срочно приперло,зайти в любой суши-бар ближайший к дому и купить за 5 рублей) а то и бесплатно дадут) смотря как попросить)) *еще стащить можно*:))
:0016:
:065:
ндааааа, видно придется кушать гмо:065:
Morticia
06.01.2010, 23:25
+1
в двух палках теперь не стащить, они палочки при заказе выдают, на столах просто так не лежат :))
Еще я могу бесплатно выдать. У меня стоят одноразовых сколько-то, мы ими все равно не пользуемся. но до меня далеко
у меня:065:
Morticia
06.01.2010, 23:26
ндааааа, видно придется кушать гмо:065:
я растерялась от этого вопроса, если честно. Пошла, посмотрела на упаковке, ничего не написано.
А обычный рис Вы какого производителя едите?
Morticia
06.01.2010, 23:27
что, закупка не дремлет?:))
что, закупка не дремлет?:))
Не дремлет.:)) Это в остатках добро имеем:))
в двух палках теперь не стащить, они палочки при заказе выдают, на столах просто так не лежат :))
Еще я могу бесплатно выдать. У меня стоят одноразовых сколько-то, мы ими все равно не пользуемся. но до меня далеко
до меня тоже не близко)
ну кроме двух палок и другие есть))ну и про стащить я пошутила))
а вобще к слову я так помнится что-то покупала...(давно правда) - то ли имбирь то ли васаби мне надо было, а не было. а надо было срочно. Зашла в ближайший сушибар, думала будут как на дебила смотреть - нет, аккуратно запаковали в контейнер,в пакетик)))
Че то мне суши захотелось до безумия.
Настурция Petro
06.01.2010, 23:29
Да нет, я неправильно выразилась.:) Я могу завтра купить утром, если бы только знать, где?
Вы простите, но я впервые собираюсь делать роллы. Давно хотела, но никак не решалась.
Morticia
06.01.2010, 23:30
ну кроме двух палок и другие есть))
Я на всякий случай, для информации. Вдруг кто на дело пойдет :))
а вобще к слову я так помнится что-то покупала...(давно правда) - то ли имбирь то ли васаби мне надо было, а не было. а надо было срочно. Зашла в ближайший сушибар, думала будут как на дебила смотреть - нет, аккуратно запаковали в контейнер,в пакетик)))
А какая им разница? На вынос делают же? А тут просто запаковать и выдать.....
Настурция Petro
06.01.2010, 23:31
А что, и на это есть закупка?:)
Если опыт приготовления роллов удастся, то я стану ярой закупщицей.
Да нет, я неправильно выразилась.:) Я могу завтра купить утром, если бы только знать, где?
Вы простите, но я впервые собираюсь делать роллы. Давно хотела, но никак не решалась.
Может быть просто в другой Окей зайти? или еще в какой гипер) может быть просто конкретно в этом Окее не было)
Morticia
06.01.2010, 23:32
А что у Вас близко есть? В смысле какие магазины?
Вообще правильная идея: гарантированно палки можно в любом суши-баре взять. Зайти и попросить. Думаю, что даже денег не возьмут. Ну или возьмут 2 копейки. Это ж копеечный товар.
А какая им разница? На вынос делают же? А тут просто запаковать и выдать.....
Ну да в принципе. Я просто силюсь вспомнить взяли ли с меня денег в итоге) не помню))
Morticia
06.01.2010, 23:32
А что, и на это есть закупка?:)
Если опыт приготовления роллов удастся, то я стану ярой закупщицей.
есть, есть.... :)):)):))
Настурция Petro
06.01.2010, 23:33
А в каком отделе смотреть? Вот, допустим, нори-васаби-уксус я покупала в отделе специй, сыр - в сыре ( :)) ), огурцы - в овощах. Это хоть понятно мне было. А где искать палки? Я обошла весь отдел с посудой-ложками-поварешками, замучила двух администраторов и ушла ни с чем.
я растерялась от этого вопроса, если честно. Пошла, посмотрела на упаковке, ничего не написано.
А обычный рис Вы какого производителя едите?
мы по этой причине его почти и не покупали, пока не заразились темой "роллы собственного приготовления". а так мистраль чаще
А в каком отделе смотреть? Вот, допустим, нори-васаби-уксус я покупала в отделе специй, сыр - в сыре ( :)) ), огурцы - в овощах. Это хоть понятно мне было. А где искать палки? Я обошла весь отдел с посудой-ложками-поварешками, замучила двух администраторов и ушла ни с чем.
сильно зависит от конкретного гипермаркета)
в Окее они могут быть и в отделе с теми же нори-васаби)))
или вообще в каких-нибудь с одноразовой посудой и т.п.
Ну или действительно вон в Япошу на м.Московская зайдите или 2 палочки - попросите палочек)))не откажут 100%
мы по этой причине его почти и не покупали, пока не заразились темой "роллы собственного приготовления". а так мистраль чаще
"не читайте за обедом советских газет" (с):073:
Настурция Petro
06.01.2010, 23:36
А что у Вас близко есть? В смысле какие магазины?
Вообще правильная идея: гарантированно палки можно в любом суши-баре взять. Зайти и попросить. Думаю, что даже денег не возьмут. Ну или возьмут 2 копейки. Это ж копеечный товар.
Да близко ничего нету. Все равно ехать придется. В суши-баре это только мой муж не постесняется ничего попросить:008: Но его нет до 11 января, а я суши хочу.:065:
есть, есть.... :)):)):))
Значит, всё. Если завтра получится, то полезу туда.
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:38
оспадяяяяя:001: от такого вопроса себя почуйствовала лохом каким-то:065:
Настурция Petro
06.01.2010, 23:38
сильно зависит от конкретного гипермаркета)
в Окее они могут быть и в отделе с теми же нори-васаби)))
или вообще в каких-нибудь с одноразовой посудой и т.п.
Ну или действительно вон в Япошу на м.Московская зайдите или 2 палочки - попросите палочек)))не откажут 100%
Мм, вот в одноразовой посуде я как раз не смотрела...Завтра съезжу в Пулковский универсам, погляжу там. Если не будет, то поползу в Япошу.
а мы еще и соседи:))
я вот тоже жаждю поучаствовать в закупке:073: когда хоть она начнется-то?
Да близко ничего нету. Все равно ехать придется. В суши-баре это только мой муж не постесняется ничего попросить:008: Но его нет до 11 января, а я суши хочу.:065:
А что стеснительного? заходите и спрашиваете у администратора или любого официанта - можно ли купить у вас палочки. оченьпреоченьнадо)
они либо им вам бесплатно дадут) либо возьмут 5-10 рублей (зависит от жадности)))
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:40
задумалась:073: а когда мохито-пати?:073:
дык предлагай варианты:073:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:41
Ну
Где можно купить? Я не хочу есть роллы вилкой:(
в Пятерочке:065: в Карусели где есть отдел азиатской фихни:016:
Morticia
вообще это в том же уксусе-специях и пр. Там либо набор для суши должен быть (там етсь и коврик, и палки), либо палки отдельно
Ну вот у Мистраля есть Японка.
когда хоть она начнется-то?
это к Татачке
Зина Шнайдер
во, это и собиралась написать:)):)):))
Morticia
06.01.2010, 23:42
в Пятерочке:065: в Карусели где есть отдел азиатской фихни:016:
О! Кстати тоже вариант. Если есть такой холодильник с корейскими салатами и "корейской" девочкой за прилавком, то там и палки могут быть
оспадяяяяя:001: от такого вопроса себя почуйствовала лохом каким-то:065:
не хотела никого ставить в неловкое положение:091:. подумала,:008: что раз все едят именно краба и именно филадельфию(на крайняк буко), то уж точно знают, где купить не гмо рис
Morticia
06.01.2010, 23:44
во, это и собиралась написать:)):)):))
не, ну на самом деле вопрос-то это серьезный. я тоже при прочих равных предпочту купить не ГМ. Но о рисе вот как-то не задумывалась.
У нас же вроде как законодательство на эту тему достаточно строгое, нет? просто если почти весь рис в России ГМ, то тут и без шансов искать не ГМ.
О! Кстати тоже вариант. Если есть такой холодильник с корейскими салатами и "корейской" девочкой за прилавком, то там и палки могут быть
точно! в Перекрестках еще бывают. Как раз в отделе,где всякую корейскую фигню продают.
Даже на рынках в корейских "отделах" палочки продаются)
ВикАнтесса
06.01.2010, 23:44
вообще это в том же уксусе-специях и пр. Там либо набор для суши должен быть (там етсь и коврик, и палки), либо палки отдельно
Ну вот у Мистраля есть Японка.
это к Татачке
так она уже идет:073:я сижу и борюсь с жадностью:))
Morticia
06.01.2010, 23:45
не хотела никого ставить в неловкое положение:091:. подумала,:008: что раз все едят именно краба и именно филадельфию(на крайняк буко), то уж точно знают, где купить не гмо рис
Да пнимаешь,Ю просто никто не задумывался, что обычный ГМО. С чего бы это?
Я думаю, что российского производства точно не ГМО, у нас технологии на уровне каменного века
golopron
06.01.2010, 23:45
Я тоже хочу на мохито-пати:008:
+1. А сою не боитесь?
Значит, всё. Если завтра получится, то полезу туда.
Ешьте руками. Новичкам можно;):))
а мы еще и соседи:))
я вот тоже жаждю поучаствовать в закупке:073: когда хоть она начнется-то?
Идет во всю:073::073:
Девы, ну аааабалдеть! Вы чего это сегодня?:010::010::010:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:46
:023: :023: :023:
ну ваще мы тут все скромные, васаби из порошка разводим, соевый соус водой разбавляем:065:
Да пнимаешь,Ю просто никто не задумывался, что обычный ГМО. С чего бы это?
Я думаю, что российского производства точно не ГМО, у нас технологии на уровне каменного века
в России выращивают рис?:016:
Morticia
06.01.2010, 23:46
Да и не только новичкам вроде ;)
приступ словесного поноса :))
Я тоже хочу на мохито-пати:008:
+1. А сою не боитесь?
Идет во всю:073::073:
киньте ссылку, плиз:091:
Зина Шнайдер
06.01.2010, 23:48
точно! в Перекрестках еще бывают. Как раз в отделе,где всякую корейскую фигню продают.
Даже на рынках в корейских "отделах" палочки продаются)
на нашем рынке за пару палочек 50 рублей запросили:wife: упыри
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.