PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

~LaCosta~
06.03.2008, 00:41
а че за набор? что там еще было?

в Пятерочках есть продукция для приготовления суши?..)))))))))))))) вот это прогресс)))))))))))

Учительница труда
06.03.2008, 00:46
а че за набор? что там еще было?

в Пятерочках есть продукция для приготовления суши?..)))))))))))))) вот это прогресс)))))))))))

набор для приготовления суши, продаётся во всех крупных продуктовых магазинах,
входит: коврик, рис, нори, палочки, соевый соус, рисовый уксус, васаби
там конечно всё по чу-чуть, но для первого раза нормально:))

А в Пятерочке по-моему, там отдел корейский, который не относится к магазину;)

Веснa
06.03.2008, 01:46
Девочки, помогите советом!
Рисового уксуса пока не нашла, делала с яблочным по рецепту в начале топиков.
Вопрос такой. Рис каждый раз выходит кисловат (правда, всего 2 раза делала)
Можно ли разбавить уксус?
и сколько процентов в рисовом уксусе? Тоже 9 или поменьше?

Бyка
06.03.2008, 03:56
рисовый лучче заметить винным... у рисового кислотность 4% у винного 6%

у винного в отличии от яблочного нет запаха антоновки :)

~LaCosta~
06.03.2008, 09:51
набор для приготовления суши, продаётся во всех крупных продуктовых магазинах,
входит: коврик, рис, нори, палочки, соевый соус, рисовый уксус, васаби
там конечно всё по чу-чуть, но для первого раза нормально:))

А в Пятерочке по-моему, там отдел корейский, который не относится к магазину;)
cпасибо, буду теперь в курсе :flower:

Веснa
06.03.2008, 11:46
рисовый лучче заметить винным... у рисового кислотность 4% у винного 6%

у винного в отличии от яблочного нет запаха антоновки :)

Вот оно в чем дело!!!
Спасибо огромное!

Wise
06.03.2008, 11:57
Девочки, помогите советом!
Рисового уксуса пока не нашла, делала с яблочным по рецепту в начале топиков.
Вопрос такой. Рис каждый раз выходит кисловат (правда, всего 2 раза делала)
Можно ли разбавить уксус?
и сколько процентов в рисовом уксусе? Тоже 9 или поменьше?

Присоединюсь к мнению девочек, яблочный уж больно "аромантый"
Плюс по поводу "кислый".. а сахар добавляете?

И еще, вместо рисового уксуса использую готовую приправу Киккоман для суши.
Там уже готовая смесь: рисовый уксус, соль, сахар. Ничуть не хуже)) но дешевле и есть во многих супермаркетах.
Уже не раз про нее писали здесь, покажу еще раз:

http://www.sushisam.ru/products_pictures/uksuskik350.JPG

FANI
06.03.2008, 13:09
Присоединюсь к мнению девочек, яблочный уж больно "аромантый"
Плюс по поводу "кислый".. а сахар добавляете?

И еще, вместо рисового уксуса использую готовую приправу Киккоман для суши.
Там уже готовая смесь: рисовый уксус, соль, сахар. Ничуть не хуже)) но дешевле и есть во многих супермаркетах.
Уже не раз про нее писали здесь, покажу еще раз:

http://www.sushisam.ru/products_pictures/uksuskik350.JPG

Скажите, а сколько этой приправы добавлять, есть ли какие-то определенные пропорции?

Учительница труда
06.03.2008, 13:12
Скажите, а сколько этой приправы добавлять, есть ли какие-то определенные пропорции?

Там на ней всё написано;)

КатRUSя
06.03.2008, 13:58
Где вы ее берете, приправу эту киккомановскую

Учительница труда
06.03.2008, 14:00
Где вы ее берете, приправу эту киккомановскую

В Перекрестке почти всегда бывает, а в Окее, Карусели и Ленте ни разу не видела.

Wise
06.03.2008, 14:02
Скажите, а сколько этой приправы добавлять, есть ли какие-то определенные пропорции?
там всё написано на ней)

Где вы ее берете, приправу эту киккомановскую
в магазинах города)))
В Перекрестках (во всех почти есть), в Окее покупали тоже

Учительница труда
06.03.2008, 14:03
Я тут как-то объездила этих Океев штук пять, и нигде не было:065:

Wise
06.03.2008, 14:07
Я тут как-то объездила этих Океев штук пять, и нигде не было:065:

ну.. мы немножко в разных районах обитаем :))
Это раз, два - ну видимо не всегда бывает (вон рисовый уксус пропал.. видать ЛВ всё раскупает:)))) в Перекрестке почти всегда стоит -никому не надо))))

Логин-Ник
06.03.2008, 14:20
Девочки! А у кого есть мультиварка панасоник??? На ней написано, что можно делать суши, я так понимаю рис? Кто нибудь делает, поделитесь!!!

FANI
06.03.2008, 14:21
[quote=Wise;11100729]там всё написано на ней)

ага, поняла, спасибо.:flower:

Девочки, насмотрелась на вас умниц-мастериц и решила, что тоже сегодня попробую приготовить. Слюньки уже потекли.... :)
Купила для начала наборчик, про который вы говорили, так вот, мне интересно, а рис варить по рецепту который дан там или лучше по тому который на первой странице топика?

Шерлядь
06.03.2008, 14:42
У Симпсон есть мультя!!! Щас расскажет!

Шерлядь
06.03.2008, 14:43
Просто сварите его как обычный, в пакете! После закипания 10 минут...А он и есть "обычный", краснодарский!!!!

Учительница труда
06.03.2008, 14:44
У Симпсон есть мультя!!! Щас расскажет!

А я в ней рис не варила для суши, я лучше по старинке.

Логин-Ник
06.03.2008, 14:59
просто мне сложно найти нужную кастрюльку- т.е. тяжелую с толстым дном, у свекрови, а купить, так потом поставить не куда:(

Учительница труда
06.03.2008, 15:01
просто мне сложно найти нужную кастрюльку- т.е. тяжелую с толстым дном, у свекрови, а купить, так потом поставить не куда:(

а зачем тяжелая кастрюля нужна?
чтобы варить рис?
так я в обычном ковшике варю.

Wise
06.03.2008, 15:08
а зачем тяжелая кастрюля нужна?
чтобы варить рис?
так я в обычном ковшике варю.

+1
это ж не плов... :009:

Логин-Ник
06.03.2008, 15:12
ну там написано, что нужно тяжелая кастрюля, с толсктым дном...
если можно в обычной, то естесственно вопрос отпадает!

Танюлька
06.03.2008, 15:30
Девочки! А у кого есть мультиварка панасоник??? На ней написано, что можно делать суши, я так понимаю рис? Кто нибудь делает, поделитесь!!!

Я варила в мультиварке, вот ссылка из топа. Мне понравилось
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6053163&postcount=138

Хосанна
06.03.2008, 17:24
они там понапишут :)) кастрюля с толстым дном, и чтоб вокруг 15 ритуальных танцев сплясать :065:
мы тут вам не японцы, у нас и в ковшике фсе сварится! :073::073::073:
:)):)):))

barbakashka
06.03.2008, 19:54
Маша-Бяша! И кто еще делал мидии на ракушках. А их варить надо или нет?

Шерлядь
06.03.2008, 20:00
Кира, я не делала! Аня делала, вроде, только одна...

barbakashka
06.03.2008, 20:09
Угу. Уже полистала и нашла, что она...Они таааааакие симпатичные...На каробке написанно :.."готовы к употреблению после термообработки." Это как?

Учительница труда
06.03.2008, 20:40
В духовку их;)

golopron
06.03.2008, 22:06
Девочки, совет по мидиям.
Разморозьте их, отделите от ракушки, промойте, переберите (могут оказаться мелкие битые ракушки), пусть подсохнут, потом опять в ракушки и заливайте соусом.

Соус: 1ст.л. майонеза+1 ч.л.кимчи+1ст.л.икры летучей рыбы...можно добавить немного кунжутного масла.

Потом минут на 10 под гриль. Вкуснотищщщща!!!:019::love:

barbakashka
06.03.2008, 22:28
Мелкие ракушки - это не страшно! Вопрос где найти целые! У меня почти все битые!!!!

golopron
06.03.2008, 22:34
Ничего себе!!!!!! Кира, сможешь сфоткать, а потом сюда или во флуд выложить?
Девочки, у кого-нибудь также?

Mawylka-mamylka
06.03.2008, 22:49
Добрый вечер,девочки!!
Мы тут тоже с мужем суши крутили.Все получилось вкусно и классно!!Единственное НО...Подскажите , пож-та,как сделать, что бы рис был не рассыпчатый, а такой,как в ресторанах.И еще вопрос, как делать ролы, которые не нугири сверху заворачиватся, а рисом??Как они не разваливаются у вас??
А вообще топик просто супер!!
Такая красота!!

Mawylka-mamylka
06.03.2008, 22:51
Прочитала про приготовление риса в мультиварке.У меня тоже такая есть...значит в ней можно??
А варить по рецепту"гречка" все положеное время по программе?
Девочки, а для чего уксус?

Учительница труда
06.03.2008, 22:57
Добрый вечер,девочки!!
Мы тут тоже с мужем суши крутили.Все получилось вкусно и классно!!Единственное НО...Подскажите , пож-та,как сделать, что бы рис был не рассыпчатый, а такой,как в ресторанах.И еще вопрос, как делать ролы, которые не нугири сверху заворачиватся, а рисом??Как они не разваливаются у вас??
А вообще топик просто супер!!
Такая красота!!

Прочитала про приготовление риса в мультиварке.У меня тоже такая есть...значит в ней можно??
А варить по рецепту"гречка" все положеное время по программе?
Девочки, а для чего уксус?

Вы, почитайте первый пост, там на все про все ссылки имеются;)

Mawylka-mamylka
06.03.2008, 22:57
Вы, почитайте первый пост, там на все про все ссылки имеются;)
Спасибо, сейчас поищу...:)

barbakashka
06.03.2008, 23:22
Ну ни так, что бы совсем битые, но отколотые почти все. Выгребла из пакета "ладошку" осколков. Ща суши делала. Муж трескает, а у меня....рот на такую ширину после зубного не открывается. И не вкусно как-то... ОбЫдно.

Pussicat
07.03.2008, 14:30
Девочки, читаю темку, но форум иногда подвисает. Хочу спросить, где кроме Гинно-Таки можно купить икру летучей рыбы? В океях-каруселях бывают? Сколько стоит 100 гр.? Еще вы вместо Филадельфии используете Альметте-не понимаю,вы его прямо по рису что ли размазываете? Он же плавленный.

Morticia
07.03.2008, 14:57
Девочки, читаю темку, но форум иногда подвисает. Хочу спросить, где кроме Гинно-Таки можно купить икру летучей рыбы? В океях-каруселях бывают? Сколько стоит 100 гр.? Еще вы вместо Филадельфии используете Альметте-не понимаю,вы его прямо по рису что ли размазываете? Он же плавленный.
Икра летучей рыбы есть в Метро и по слухам в универмаге Северный. 1 кг. стоит окло 1500 р. В Метро возможно дешевле.
Мы тут все по больше части покупаем в интернет магазине. Ссылка на него в первом посте.
Про сыр. Лично я использую Боку. Так ножом, точнее двумя по нори или по рису и выкладываю.

Wise
07.03.2008, 15:04
Альметте-не понимаю,вы его прямо по рису что ли размазываете? Он же плавленный.Альметте, РамуБонжур или Буко.

Он не плавленный, он сливочный ;)
Мягкий :) ножом подцепляете и выкладываете на рис или рядом с начинкой, которую уже положили.
Никаких сложностей не вижу)

Pussicat
07.03.2008, 15:12
Икра летучей рыбы есть в Метро и по слухам в универмаге Северный. 1 кг. стоит окло 1500 р. В Метро возможно дешевле.
Мы тут все по больше части покупаем в интернет магазине. Ссылка на него в первом посте.
Про сыр. Лично я использую Боку. Так ножом, точнее двумя по нори или по рису и выкладываю.

Да, в метро очень много на 1 раз. нам бы грамм 100 нужно. Все равно спасибо.

Учительница труда
07.03.2008, 15:15
Да, в метро очень много на 1 раз. нам бы грамм 100 нужно. Все равно спасибо.

на один раз можно и в ресторане купить, они я думаю отдельно ингридиентами торгуют.

Шерлядь
07.03.2008, 16:35
Это не плавленные сыры...
А я их бы назвала творожной сливочной пастой...

Хосанна
07.03.2008, 18:05
девочки, а в СушиЁ был кто-нибудь?
тут знакомая расхваливает, говорит, на дом заказывала, вкусно
мне муж завтра разрешает заказать, только в Васаби. А я там была, мне тоже не очень понравилось. а вот в СушиЁ не была еще...

Учительница труда
07.03.2008, 18:07
Если, вы имеете Сушию, то у меня подруга только там заказывает, и ей очень нравится.

Хосанна
07.03.2008, 18:18
Если, вы имеете Сушию, то у меня подруга только там заказывает, и ей очень нравится.
а наверное, ее :009:тута (http://www.sushie.ru/)
она?
во ведь я неХрамотная :001::046:

Учительница труда
07.03.2008, 18:25
а наверное, ее :009:тута (http://www.sushie.ru/)
она?
во ведь я неХрамотная :001::046:

не, не эта:)), та вот отсюда (http://www.sushi******/buklet.shtml);)

Хосанна
07.03.2008, 18:30
Нет, Сушия вот (http://www.sushi******)
там, говорят, обалденно вкусно. правда? цены мне точно нравятся :)

Хосанна
07.03.2008, 18:30
не, не эта:)), та вот отсюда (http://www.sushi******/buklet.shtml);)
да-да-да-да :flower:
вкусно, правда? :091:

Учительница труда
07.03.2008, 18:35
да-да-да-да :flower:
вкусно, правда? :091:

как раз только, что с подругой разговарила,
говорит, что вкусно, только там и заказывают:019:

Касёня
07.03.2008, 18:40
Девы сори за вклин!:))
Сама являюсь фанаткой сушек, делаю помаленьку дома, похвастаться стесняюся пока, но за темкой слежу, много хороших ссылок! Спасибо
пысы Сушия класс я там заказывала мне понра!:)

Учительница труда
07.03.2008, 18:46
А, вы не стесняйтесь, хвастайтесь:))
я тут свое такое выкладываю и ничего :))

Хосанна
07.03.2008, 18:47
ура, супер, мужу покажу!
спасибо, девочки!

Касёня
07.03.2008, 22:12
Вот кстати вапросик у меня по запечёненьким
А кто где делает на гриле? В микровалновке в этом режиме или в духовке?

Учительница труда
07.03.2008, 22:13
Ничего себе:010:
Вот скромница, очень красиво и аппетитно:019:

Касёня
07.03.2008, 22:13
Ой спасибо:)

Учительница труда
07.03.2008, 22:13
Вот кстати вапросик у меня по запечёненьким
А кто где делает на гриле? В микровалновке в этом режиме или в духовке?

Если в микроволновке есть гриль, то там,
а если нет, то в духовке.

Morticia
07.03.2008, 22:23
Если в микроволновке есть гриль, то там,
а если нет, то в духовке.
а у меня нет в духовке гриля, и нет микроволновки. Пыталась делать просто в духовке - ммммм... "не айс"
Д?елала в такой фигне, которая называется роклет. Очень не удобно. По высоте сушины не влезают :))
Че делать, ума не приложу

Учительница труда
07.03.2008, 22:28
а у меня нет в духовке гриля, и нет микроволновки. Пыталась делать просто в духовке - ммммм... "не айс"
Д?елала в такой фигне, которая называется роклет. Очень не удобно. По высоте сушины не влезают :))
Че делать, ума не приложу

Делать сушины поменьше:016:

Morticia
07.03.2008, 22:36
Делать сушины поменьше:016:
ну я на 8 частей разрезаю..... все равно не влезает. Куда уж меньше-то?

Учительница труда
07.03.2008, 22:43
Подождем Аню, может она дельный совет даст:))

Morticia
07.03.2008, 22:50
Подождем Аню, может она дельный совет даст:))
ага... купить гриль :046:

golopron
07.03.2008, 23:09
Да я читаю, читаю:)):004:.
Катя, а почему не получается в духовке??? Может тебе ее разогреть добела, а потом на пару минут роллеты туда закинуть???
Скажи, в чем проблема????

Шерлядь
08.03.2008, 00:17
Поставила на первую!
Красотааа!

Шерлядь
08.03.2008, 00:18
А голопрона на первой больше всех!:))

golopron
08.03.2008, 00:30
Да уж, голопрона там звездит:065:
В Маше пропадает классный пиарщик:073:

Шерлядь
08.03.2008, 01:19
Девочки!!! Кто у нас в Дамах- суши- мамах???
Зайдите, дело есть. В новой теме.

barbakashka
08.03.2008, 11:39
Девочки умницы и красавицы! Поздравляем нас, любимых c 8 марта.
Любви и здоровья всем нам!!!

golopron
08.03.2008, 11:50
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::014::flower:

Учительница труда
08.03.2008, 11:56
Я тоже всех поздравляю:

Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становиться теплей,
Когда все женщины прелестны
И все конечно красивей.
И пусть желанья непременно
Исполняться все до конца,
Ведь милых праздников как этот
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет не на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.

:flower: :flower: :flower:

Morticia
08.03.2008, 12:53
Да я читаю, читаю:)):004:.
Катя, а почему не получается в духовке??? Может тебе ее разогреть добела, а потом на пару минут роллеты туда закинуть???
Скажи, в чем проблема????
ну я так пимерно и делала. Только пока у меня запекался верх, нихз реально припекался к противню..... лажа.....

Учительница труда
08.03.2008, 13:58
смотрим ещё одно моё уродство:019:

barbakashka
08.03.2008, 14:03
Симпотишненькое такое уродство...)))0 У меня даже близко к квадратам не получается. А давайте уговорим Аню провести для нас мастер-класс?

golopron
08.03.2008, 14:04
ну я так пимерно и делала. Только пока у меня запекался верх, нихз реально припекался к противню..... лажа.....

Может попробовать укладывать роллы-пеньки на влажное тонкое полотенце??? Ну кухонное.....

golopron
08.03.2008, 14:11
И что я буду показывать на мастер-классе???? свои уродства?????
Юля, нормальные такие уродства. Стильные....
А воообще вкусно смотрится.
Почему не поправляешь, не формируешь руками потом?? И еще, если режешь, то потихоньку, раз-раз, раз-раз. А не РАЗ и отрезала)))))

barbakashka
08.03.2008, 14:18
Требую мастер-класс!!!!!

golopron
08.03.2008, 14:22
Я ТОЖЕ!!!!!! ХОЧУ МАСТЕР-КЛАСС!!!!!

barbakashka
08.03.2008, 14:24
Я ТОЖЕ!!!!!! ХОЧУ МАСТЕР-КЛАСС!!!!!

Аня! :015:Можем устроить опрос и выявить лучшего сушиста форума....Отгадай, кто победит?

Учительница труда
08.03.2008, 14:28
Кимчи - то какой острый и соленый :001:
я от жадности чайную ложку взяла целую поробовать,
теперь внутри всё горит.

barbakashka
08.03.2008, 14:33
:004::004::046:Моё! МоЁ! Большую бутылку! И таблеток от жадности!!!!

Учительница труда
08.03.2008, 14:36
:004::004::046:Моё! МоЁ! Большую бутылку! И таблеток от жадности!!!!

Смейся, смейся.
Я вот сейчас соус делала, так у меня его не мало ушло.
А, ты - то с кем -нибудь поделилась?

barbakashka
08.03.2008, 14:39
Смейся, смейся.
Я вот сейчас соус делала, так у меня его не мало ушло.
А, ты - то с кем -нибудь поделилась?

Неа...:004:

Учительница труда
08.03.2008, 14:39
Ну тогда, кто бы говорил:065:

Шерлядь
08.03.2008, 17:53
ПОчему уродства???

Шерлядь
08.03.2008, 18:05
Девы!!! Я вот щас в ОКее купила сушек фирмы Сурми...
Я вам ТОЧНО говорю: мои ВКУСНЕЕ!!!
Причем, ТОЧНО уверена: они в рис никакой запревки НЕ кладут.. Рис совсем пресный...
Короче, делаем сами: ФОРЕВА!!!!

barbakashka
08.03.2008, 19:09
Пока вы все где-то шляетесь и празнуете научилась готовить суп Кимчи (как в Евразии). Съела 2 тарелкм! Интересно, а на японских форумах обсуждается как печь блины или жарить картошку?))))

Шерлядь
08.03.2008, 19:13
Кира! Так....по порядку, медленно и подробно!

barbakashka
08.03.2008, 19:33
Так. Купила в Карусели (больше нигде не видела) основу для мисо-супа. Маленькая такая пачечка от "Голубого Дракона" с 5 пакетиками внутри. Так понимаю, что это и есть мисо-паста. Надо было в закупку брать (видимо темную). В кипящую воду кидаешь эту пасту, сырой белок яйца (можно два, одного как-то мало показалось), режешь кусочек нори и добавляешь соус "Кимчи". Всё. Ешь. Там у них еще сыр какой-то плавает. Думала "Фета". Ни фига. Что-то другое. Его не кидай.

Шерлядь
08.03.2008, 20:15
Это, небось, не фета, а тофу????
Кир, ты не в группе? Стучись, приму тебя....

barbakashka
08.03.2008, 20:17
Фета...Тофу....Почему-то думала, что это одно и то-же. А как оно выглядит?:009:А у меня в холодильнике что?

КатRUSя
08.03.2008, 20:18
Спасибо за наводку на киккомановскую заправку - не в первом попавшемся Перекрестке, но нашла. Удобней, чем рис с солью и сахаром на водяной бане мешать :))

Morticia
08.03.2008, 21:11
народ, а как васаби разводить? И почему он белый, а не зеленый? Или при добавлении воды позеленеет?

barbakashka
08.03.2008, 21:14
народ, а как васаби разводить? И почему он белый, а не зеленый? Или при добавлении воды позеленеет?

А ты его сначало разозли! Он и позеленеет.))))

Morticia
08.03.2008, 21:26
А ты его сначало разозли! Он и позеленеет.))))
рецептик поточнее не подскажите? что надо делать: шипеть на него, кричать? А то я прям теряюсь, так вот сразу, мы только познакомились ,а я его разозли.......

barbakashka
08.03.2008, 21:35
рецептик поточнее не подскажите? что надо делать: шипеть на него, кричать? А то я прям теряюсь, так вот сразу, мы только познакомились ,а я его разозли.......

А ты выброси. Он обидится и, наверно, разозлится...

golopron
08.03.2008, 21:40
Кира, бурда какая-то по ингредиентам((((
Фета и тофу две абсолютно разные вещи. А нори-то зачем?)))))
А вот я сегодня сделала две колбасы Филадельфии, и две с угрем. Объелись.

Кстати, я в уксус добавляю сахар, соль, потом ставлю в микроволновку секунд на 30 на максимуме. Далее горячее размешиваю, сахар с солью лучше расходятся и заливаю рис.

Вот моя колбаса с угрем.

П.С. У меня все болееют, муж 3-ий день температурит высокой, дитё странное. а мне одна сегодня радость-----Мартини)))))))) Люблю......

Morticia
08.03.2008, 21:40
А ты выброси. Он обидится и, наверно, разозлится...
боюсь ,что тогда разозлюсь я. Не уверена, что я при этом позеленею, но все же.....

Morticia
08.03.2008, 21:43
Аня, что делать с васаби, чтобы он позеленел? :)):)):))
Спасибо за баночки, сори за неудобства.
Пы. Сы. Очнеь веселилась, как мой муж заходил в твой подъезд. Это явно не для его роста задумано :046:

barbakashka
08.03.2008, 21:43
Ты в Евразии кимчи пробывала? А как тофу выглядит?

golopron
08.03.2008, 21:45
А кимчи это суп что ли у них называется?????