Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Девочки, что-то я туплю, а в роллах рисом наружу рис с двух сторон кладется или с одной?
с одной, конечно :)
см.первую страничку ;)
avgusta26
11.06.2009, 19:11
Девочки, а кто знает как готовить креветочный суп, часто заказываем в "Две палочки", у него такой приятный сливочный вкус, мммммммммммммммм..
Коротуся
11.06.2009, 19:54
Девочки, а кто знает как готовить креветочный суп, часто заказываем в "Две палочки", у него такой приятный сливочный вкус, мммммммммммммммм..
как называется? не "дзосуй" случайно?:008:
avgusta26
11.06.2009, 23:13
Ой, я не помню, но вроде так и называется креветочный, этот суп с рисом,маленькими креветками, яйцом, и травой зеленой, а еще ложат большую, королевскую креветку
Коротуся
11.06.2009, 23:15
Ой, я не помню, но вроде так и называется креветочный, этот суп с рисом,маленькими креветками, яйцом, и травой зеленой, а еще ложат большую, королевскую креветкув смысле кладут ;):))
он как суп-пюре? или нет?
мне бы картиночку посмотреть :008:
в смысле кладут ;):))
он как суп-пюре? или нет?
мне бы картиночку посмотреть :008:
:046::046::046::046:
Да нет,в "двух палках" именно ложат, а кладут они другое...:073::073::073:
извиняйте,без обид,вспомнилось...;)
avgusta26
11.06.2009, 23:25
:) во-во! :)
К сожалению картинки нет, и выглядит не как суп пюре
Коротуся
11.06.2009, 23:54
:) во-во! :)
К сожалению картинки нет, и выглядит не как суп пюре
может какой то из этих?
:008:
http://i076.radikal.ru/0906/70/91d4454ed9d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/0906/00/f54df42dddee.jpg (http://www.radikal.ru/)
avgusta26
12.06.2009, 02:44
Ой, какая вы молодец, но к сожалению не те, тот про который я писала-молочный, суп белого цвета
Коротуся
12.06.2009, 13:02
Ой, какая вы молодец, но к сожалению не те, тот про который я писала-молочный, суп белого цвета
вот ещё супы,но это крема,тобишь супы-пюре :008:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fd/eb811a675c2c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i105/0906/3a/7b35d722e4fd.jpg (http://www.radikal.ru)
avgusta26
12.06.2009, 13:32
вот ещё супы,но это крема,тобишь супы-пюре :008:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fd/eb811a675c2c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i105/0906/3a/7b35d722e4fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Во-во, выглядит как острый тайский суп, но он не острый, молочный! :support:
Коротуся
12.06.2009, 13:38
Во-во, выглядит как острый тайский суп, но он не острый, молочный! :support:ну,так суп-пюре всё-таки? :008:
эти супы из меню двух палочек,больше я там не нашла молочных супов
avgusta26
12.06.2009, 13:43
не, не суп-пюре!
Но у них в меню этот суп.Сейчас решили сходить туда, как раз напишу название! :)
После этих разговоров захотелось супчика!
Коротуся
12.06.2009, 13:44
не, не суп-пюре!
Но у них в меню этот суп.Сейчас решили сходить туда, как раз напишу название! :)
После этих разговоров захотелось супчика!крем - суп?
avgusta26
12.06.2009, 16:33
крем - суп?
Сходили, посмотрела название, он так и называется -суп с креветками. Спросили, оказывается он со сливками, еще в нем с рис,маленькие креветки, яйцо, которое добавляется сырым в горячий сливочный бульон где оно и сварачивается, и травой зеленая, и большая королевская креветка.Стоит суп 170 руб., в их меню этот суп есть, а на сайте почему-то нет его :(
А еще распробовали кальмары в темпуре (кляр) интересно как готовится этот кляр?! :fifa:
Коротуся
12.06.2009, 17:15
Сходили, посмотрела название, он так и называется -суп с креветками. Спросили, оказывается он со сливками, еще в нем с рис,маленькие креветки, яйцо, которое добавляется сырым в горячий сливочный бульон где оно и сварачивается, и травой зеленая, и большая королевская креветка.Стоит суп 170 руб., в их меню этот суп есть, а на сайте почему-то нет его :(
А еще распробовали кальмары в темпуре (кляр) интересно как готовится этот кляр?! :fifa:
кляр ваще фигня
мука-вода-яйцо
а вот суп,я же говорю,что это крем-суп ;)
avgusta26
12.06.2009, 17:45
А может быть и крем-суп, там просто это не написано, а я не разбираюсь! :028:
А как готовить само готовить? Надо их отварить, а потом обмакнуть в кляр и в масло?
Коротуся
12.06.2009, 17:48
А может быть и крем-суп, там просто это не написано, а я не разбираюсь! :028:
А как готовить само готовить? Надо их отварить, а потом обмакнуть в кляр и в масло?
не,варить не надо их ,они быстро готовятся
их надо почистить,нарезать кольцами, и мокая в кляр кидать в кипящее масло(фритюр)
и они там готовятся на раз-два :019:;)
avgusta26
12.06.2009, 17:52
и не надо никаких приправ? Ела щупальца кальмара, так такие воздушные, каждая щупальца отдельно :019:
Коротуся
12.06.2009, 17:54
и не надо никаких приправ? Ела щупальца кальмара, так такие воздушные, каждая щупальца отдельно :019:
не приправ не надо :008:,этож японская кухня,у них вместо соли соевый соус
правда для темпуры идёт соус"темпура",но он тоже на основе соевого соуса
avgusta26
12.06.2009, 17:56
не приправ не надо :008:,этож японская кухня,у них вместо соли соевый соус
правда для темпуры идёт соус"темпура",но он тоже на основе соевого соуса
Коротуся спасибо, не суп, так хоть кальмара попробовать приготовить мож получится:001:
Коротуся
12.06.2009, 17:59
Коротуся спасибо, не суп, так хоть кальмара попробовать приготовить мож получится:001:так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали
вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10
это на большое кол-во :001:
avgusta26
12.06.2009, 18:06
так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали
вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10
это на большое кол-во :001:
Большое спасибо за внимание!!!
так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали
вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10
это на большое кол-во :001:
А это что за зверь?;)
Коротуся
12.06.2009, 19:59
А это что за зверь?;)это рыбный бульон
это рыбный бульон
это который в порошке? и 10это в граммах;)
Коротуся
12.06.2009, 20:10
это который в порошке? и 10это в граммах;)да,в порошке,
10-это граммы
а вообще по вкусу ;)
avgusta26
12.06.2009, 22:56
Коротуся, в общем, попробовали дома эти 2 рецепта (прям день японской кухни):028:
Суп- примерно получился
Кальмары- здесь, наверно надо эксперементировать с консистенцией фритюра. В масло добавили еще соевый соус.А так получились кольца мягкие и фритюр опсыпался:009:
Коротуся
12.06.2009, 23:05
Коротуся, в общем, попробовали дома эти 2 рецепта (прям день японской кухни):028:
Суп- примерно получился
Кальмары- здесь, наверно надо эксперементировать с консистенцией фритюра. В масло добавили еще соевый соус.А так получились кольца мягкие и фритюр опсыпался:009::112::112::112:
Коротуся
12.06.2009, 23:08
надо экспериментировать не с консистенцией фритюра,а с консистенцией кляра
он должен быть по консистенции,как густая сметана,гуще теста на блины в два\три раза
фритюр раскалённый
над фритюром(раскалённым) держать миску с кляром в одной руке,и кальмар в другой руке.
кальмар обвалять в муке,потом в кляр и сразу же во фритюр (без перерывов)и всё :008:
ничего не рассыпается :0097:
avgusta26
13.06.2009, 00:20
Так кляр эт же вода-мука-яйцо?! или еще плюс в муку дополнительно окунать?
Коротуся
13.06.2009, 00:22
Так кляр эт же вода-мука-яйцо?! или еще плюс в муку дополнительно окунать?
в муке обвалять,чтоб кляр лучше прилипал к продукту
а вообще главное в этом деле кляр :ded:,а всё остальное ерунда ;)
avgusta26
13.06.2009, 00:26
:070:Ну, спасибо, как попробуем еще, напишу свои успехи :070:
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...
Коротуся
14.06.2009, 20:52
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...
в Метро всё есть
циновку можно в окее купить
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...
Если срочно,фила есть в Ашане, Метро и пр.,циновки продаются кажется везде...
А если не очень,то завтра Татачка обещала закупку открыть;) там фсе и купите,а может и еще чего нить вкусненько-полезненькое:019:
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.
Коротуся
14.06.2009, 21:02
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.можно филадельфию заменить например буко(в окее тоже есть)
это если срочно надо,а если не срочно,то закупка ;)
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.
ну не в топе (в этом ;)),ну рядом в ОЗ раздел ПРОЧЕЕ...
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...
в закупке у Татачки:))
завтра должна вроде открыться. в ашане кроме циновки ничего нет, даже нори закончились. не говоря уж о сыре и рыбе:(
в закупке у Татачки:))
завтра должна вроде открыться. в ашане кроме циновки ничего нет, даже нори закончились. не говоря уж о сыре и рыбе:(
:046::046::046: усе поели маньяки сушиманы:073::073::073:
:046::046::046: усе поели маньяки сушиманы:073::073::073:
:)):)):)) и я среди них:004:
Спасибо, почти все поняла...буду ждать закупку тогда.
Масяня!ДА!
15.06.2009, 15:04
Нас скоро запретят, т.к. уничтожаем все запасы:073:
podrugadruga
15.06.2009, 18:09
Скажите,пожалуйста,вчера подарили мне Sushi Magic и вот смотрю я на эту коробочку и думаю...Вроде всё просто написано и нарисовано,а как на самом деле?Поделитесь опытом!!!И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))
И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))
а где ищете интересно? ;)
http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Sushi+Magic&aq=f
первый же ролик - вполне доступно
golopron
15.06.2009, 18:32
Скажите,пожалуйста,вчера подарили мне Sushi Magic и вот смотрю я на эту коробочку и думаю...Вроде всё просто написано и нарисовано,а как на самом деле?Поделитесь опытом!!!И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))
А еще Вас штрафануть могут за 2 линеечки;)
podrugadruga
15.06.2009, 23:10
Спасибо всем огромное!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
Вот день рождения праздновали
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось. Вот это размах.Очень красиво:019: И тарелочка круглая теперь уже опозновательный знак СУшиманок ЛВ:046::046::046:
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.
Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.
+1 тоже не понимаю:008:
golopron
16.06.2009, 01:46
Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.
+1 тоже не понимаю:008:
Хе-хе, на первую страницу, девочки:004::004:
Только он у маши называется "Яичный рулет";)
Хе-хе, на первую страницу, девочки:004::004:
Только он у маши называется "Яичный рулет";)
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)
golopron
16.06.2009, 01:48
Вот день рождения праздновали
]
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
:010::010::010::019::019::019:
golopron
16.06.2009, 01:50
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)
Надо Катю попросить опять мастер-класс с фото устроить.:073::073:
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
красотищща :019:
а закупка уже открыта;)
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)
Во-во и я не понимаю,хотя 1 стр. уже вдоль и поперек просмотрела. :005:Хотца наглядно увидеть.
podrugadruga
16.06.2009, 10:29
Девочки,вот здесь с 28 минуты и 14 секунды видео приготовление омлета:
http://vkontakte.ru/video-108801_84313452
Надо Катю попросить опять мастер-класс с фото устроить.:073::073:
Не... я не любитель яп.омлета)) и сковороды квадратной у меня нет :065:
Девочки,вот здесь с 28 минуты и 14 секунды видео приготовление омлета:
http://111vkontakte.ru/video-108801_84313452 (единицы перед Vkontakte убираем)
ага) видео оч хорошее)
ПыСы: уж к контакту единички можно точно не добавлять)))) смысл? :))
Вот день рождения праздновали
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
ням:019:
ღPinacoladAღ
16.06.2009, 14:21
Вот день рождения праздновали
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
Какая вы молодец!:019::019::019:
podrugadruga
16.06.2009, 15:02
Не... я не любитель яп.омлета)) и сковороды квадратной у меня нет :065:
ага) видео оч хорошее)
ПыСы: уж к контакту единички можно точно не добавлять)))) смысл? :))
Убрала :))
скажите пожалуйста, те кто сам имбирь маринует - он у вас разовеет? у меня - нет, хотя маринады разные пробовала. Или не замарачиваться по этому поводу, так как вкус вроде устраивает?
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)
Масяня!ДА!
17.06.2009, 15:02
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)
Да!!!!!! Мне нужен!!!!!!! Мы рядышком, на Гранитной живем. Как пересечемся?
скажите пожалуйста, те кто сам имбирь маринует - он у вас разовеет? у меня - нет, хотя маринады разные пробовала. Или не замарачиваться по этому поводу, так как вкус вроде устраивает?
Читала, что светло-розовый оттенок, он приобретает при длительном мариновании. А вообще (в промышл.масштабах) в него добавляют краситель. Розовый, видимо, аппетитнее выглядит :)
На вкус это не влияет (есть в продаже и не розовый маринованный имбирь)
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, У меня свой не закончился
У меня самой этот пакет незаканчиваемый:)), я его уже, где надо в рецепте бульон туда и бухаю, а то мисо-суп редко готовлю
*Pretty Woman*
17.06.2009, 20:15
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.Умереть не встать!:010:
Как вкусно!:019:
polyanich
17.06.2009, 21:33
Девочки, а можно рыбу без водки солить??? Если да , то как?
Масяня!ДА!
17.06.2009, 23:14
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)
Ау!!!!!! Заманили и скрылись?!!!:110::112:
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
Умереть не встать:010::010::010: Просто отпад!!!:010::010::010:
Девочки, а можно рыбу без водки солить??? Если да , то как?
я без водки и солю))
Как? точно также, только без водки :004::))
Соль+сахар (2:1)
Strekoza-v
18.06.2009, 14:58
Девочки подскажите, а что вы делаете с соусом для угря.?НУ в смысле куда его можно добавлять?
Гордейка
18.06.2009, 16:11
девочки, а есть у кого-нибудь прибор для приготовления суши???
стоящая вещь?
Так хочется себе жизнь облегчить... :091::091::091:
вот такой: http://www.sushi-magic.ru/opt.html
Тут обсуждали уже, положительный отзывов не было, говорят, что ерунда :020:
podrugadruga
18.06.2009, 16:45
девочки, а есть у кого-нибудь прибор для приготовления суши???
стоящая вещь?
Так хочется себе жизнь облегчить... :091::091::091:
вот такой: http://www.sushi-magic.ru/opt.html
Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)
Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)
Ну, вот сколько людей, столько и мнений :ded: Мне показалось, что деньги "выброшены на ветер". В поём понимании-абсолютно бесполезная вещь, намного удобнее пользоваться циновкой.
Гордейка
18.06.2009, 16:56
Тут обсуждали уже, положительный отзывов не было, говорят, что ерунда :020:да??? эх, так хочется красивых суши, да чтоб делать легко и быстро :love::love::love:
Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)
а вы не могли бы спросить, где был куплен этот набор???
Как суши получаются? не разваливаются??? А роллы??? :091::091::091:
Гордейка
18.06.2009, 16:57
Ну, вот сколько людей, столько и мнений :ded: Мне показалось, что деньги "выброшены на ветер". В поём понимании-абсолютно бесполезная вещь, намного удобнее пользоваться циновкой.
а у вас такая есть????
podrugadruga
18.06.2009, 17:09
да??? эх, так хочется красивых суши, да чтоб делать легко и быстро :love::love::love:
а вы не могли бы спросить, где был куплен этот набор???
Как суши получаются? не разваливаются??? А роллы??? :091::091::091:
Абсолютно ничего не разваливается,гораздо удобней,чем с ковриком получается и главное быстрее намного.
Роллы просто супер получились.Муж думал,что я заказывала суши :)
Поверьте,опыт приготовления суши уже был,но с этой штуковиной я поняла,что буду делать их теперь намного чаще.
А заказывали они эту штуку через инет.
Гордейка
18.06.2009, 17:20
Абсолютно ничего не разваливается,гораздо удобней,чем с ковриком получается и главное быстрее намного.
Роллы просто супер получились.Муж думал,что я заказывала суши :)
Поверьте,опыт приготовления суши уже был,но с этой штуковиной я поняла,что буду делать их теперь намного чаще.
А заказывали они эту штуку через инет.
ой, а вы бы не могли узнать, где именно они ее заказали??? Тоже хочу.
У меня тоже опыт приготовления суши уже большой, 4 года готовлю дома суши сама. И достаточно часто. Роллы еще ничего, но вот лепить суши-меня это всегда утомляет... :008: Хочу такую штучку...
Может у кого-то валяется, продайте, а??? :091:
а что в него входит?? что-то у меня не открываться((
а у вас такая есть????
Ну а как Вы думаете? Я и пишу, что мне эта штуковина совершенно не понравилась. Я суши сама прекрасно делаю года три, очень аккратненько у меня всё получается. Считаю, что полторы тысячи рублей, просто выкинула впустую, когда купила эту штуковину.
Ау!!!!!! Заманили и скрылись?!!!:110::112:
Извините:flower: Ушла в личку
Федясанмам
19.06.2009, 00:14
Всем привет! есть такая передача на Пятом канале - Моя Планета- там буквально недели две назад рассказывали показывали про японскую кухню- показывал повар как делать суши и роллы- японец- вот он циновку не использовал в обще- клал 1/2 листа нори( половинку) перпендикулярно ладони- заполнял и аккуратно сворачивал в трубочку(имеется ввиду роллы нори наружу)- я попробовала вполне удобно и рис не вылезал...
Ну наконец-то сегодня у меня получились вполне приличные роллы с сыром и сверху рыбка- филадельфия по-моему называется...Вся проблема была у меня - разваливались- красоты"0",а сегодня осенило смочила пальчики водой и поправила- получилось отлично и аккуратно- может кому пригодится- сорри если кто так советовал!
Масяня!ДА!
19.06.2009, 01:18
Извините:flower: Ушла в личку
Встретились)))):support:
Девочки у меня вопрос,что такое соус ТЕРИЯКИ. Крутится и не могу вспомнить.Выручайте:008:
Девочки у меня вопрос,что такое соус ТЕРИЯКИ. Крутится и не могу вспомнить.Выручайте:008:
ну такой сладковатый вкус у него,наверное самое популярное блюдо - курица в соусе терияки и лосось в соусе терияки. Очень вкусный соус! :019:
ну такой сладковатый вкус у него,наверное самое популярное блюдо - курица в соусе терияки и лосось в соусе терияки. Очень вкусный соус! :019: Ага. Значит он все таки готовый идет. Спасибо:flower:.Я вот подумала,может его сами делают,как спайси:))
Imbirchik
19.06.2009, 11:11
Ага. Значит он все таки готовый идет. Спасибо:flower:.Я вот подумала,может его сами делают,как спайси:))
я сама варила из Мирина, ни капельки не отличается от покупного, пальчики оближешь!!!! я варила долго, всё очень просто, но времени много занимает, хотя если время сократить, то думаю не много чего изменится!!!!
я сама варила из Мирина, ни капельки не отличается от покупного, пальчики оближешь!!!! я варила долго, всё очень просто, но времени много занимает, хотя если время сократить, то думаю не много чего изменится!!!!
Так делись рецептом;) Как варить:))
Imbirchik
19.06.2009, 11:58
Сейчас найду, с этой темки брала:))
Imbirchik
19.06.2009, 12:04
Соус Терияки
1 стакан Мирина
1 стакан саке
4 столовые ложки сахара
1 стакан темного соевого соуса (не используйте светлый!)
Мирин в кастрюле с саке до кипения на сильном огне. Медленно всыпать сахар и мешать деревянной ложкой до растворения, уменьшить огонь. Варить час. Добавить соевый и варить еще 30 минут на слабом огне.
Вылить в бутылку плотно закрыть и в холодильник!
Это рецепт на форуме давали, но я саке не добавляла, кипятила один мирин, + сахара 4 ложки это оооочень много, я обошлась одной, плюс варила минут 40, а не час!!!! и добавила соевый, ну и там минут 20 варила!!! пропорции мирина и соуса где-то 1:1, ну может мирина побольше!!!
Зина Шнайдер
19.06.2009, 16:33
а Ади завтра до скольки?
девы, ни у кого васабы в порошке лишней не завалялось? лениво тока из-за васабы в Ади тащиться...
Коротуся
19.06.2009, 17:04
вот мой рецепт терияки:
-соевый соус 350
-мирин 350
-вино белое 140
-сахар 90
-вода 50
-крахмал 20
крахмал развести венчиком в воде в отдельной мисочке
все остальное в кастрюлю ,как закипит медленно тоненькой струйкой помешивая вливать крахмал,до загустения
загущать не слишком сильно,потому,как он когда остывает ещё больше густеет,но если он слишком загустел,его можно развести водой
Гордейка
19.06.2009, 17:47
Девочки, еще раз спрошу...
Нетли у кого-нибудь лишней или ненужной машинки для суши???
Rina-Fly
19.06.2009, 18:44
а Ади завтра до скольки?
девы, ни у кого васабы в порошке лишней не завалялось? лениво тока из-за васабы в Ади тащиться...
Могу отсыпать, но я тоже в центре живу :)
Зина Шнайдер
19.06.2009, 20:50
Могу отсыпать, но я тоже в центре живу :)жаль:(
сколько тобики примерно надо на одну калифорнию? сколько отрезать на разморозку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.