PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Wise
11.06.2009, 16:11
Девочки, что-то я туплю, а в роллах рисом наружу рис с двух сторон кладется или с одной?
с одной, конечно :)
см.первую страничку ;)

avgusta26
11.06.2009, 19:11
Девочки, а кто знает как готовить креветочный суп, часто заказываем в "Две палочки", у него такой приятный сливочный вкус, мммммммммммммммм..

Коротуся
11.06.2009, 19:54
Девочки, а кто знает как готовить креветочный суп, часто заказываем в "Две палочки", у него такой приятный сливочный вкус, мммммммммммммммм..
как называется? не "дзосуй" случайно?:008:

avgusta26
11.06.2009, 23:13
Ой, я не помню, но вроде так и называется креветочный, этот суп с рисом,маленькими креветками, яйцом, и травой зеленой, а еще ложат большую, королевскую креветку

Коротуся
11.06.2009, 23:15
Ой, я не помню, но вроде так и называется креветочный, этот суп с рисом,маленькими креветками, яйцом, и травой зеленой, а еще ложат большую, королевскую креветкув смысле кладут ;):))

он как суп-пюре? или нет?
мне бы картиночку посмотреть :008:

Ябеда
11.06.2009, 23:22
в смысле кладут ;):))

он как суп-пюре? или нет?
мне бы картиночку посмотреть :008:


:046::046::046::046:
Да нет,в "двух палках" именно ложат, а кладут они другое...:073::073::073:
извиняйте,без обид,вспомнилось...;)

avgusta26
11.06.2009, 23:25
:) во-во! :)
К сожалению картинки нет, и выглядит не как суп пюре

Коротуся
11.06.2009, 23:54
:) во-во! :)
К сожалению картинки нет, и выглядит не как суп пюре
может какой то из этих?
:008:
http://i076.radikal.ru/0906/70/91d4454ed9d3.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/0906/00/f54df42dddee.jpg (http://www.radikal.ru/)

avgusta26
12.06.2009, 02:44
Ой, какая вы молодец, но к сожалению не те, тот про который я писала-молочный, суп белого цвета

Коротуся
12.06.2009, 13:02
Ой, какая вы молодец, но к сожалению не те, тот про который я писала-молочный, суп белого цвета
вот ещё супы,но это крема,тобишь супы-пюре :008:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fd/eb811a675c2c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i105/0906/3a/7b35d722e4fd.jpg (http://www.radikal.ru)

avgusta26
12.06.2009, 13:32
вот ещё супы,но это крема,тобишь супы-пюре :008:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/fd/eb811a675c2c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i105/0906/3a/7b35d722e4fd.jpg (http://www.radikal.ru)


Во-во, выглядит как острый тайский суп, но он не острый, молочный! :support:

Коротуся
12.06.2009, 13:38
Во-во, выглядит как острый тайский суп, но он не острый, молочный! :support:ну,так суп-пюре всё-таки? :008:

эти супы из меню двух палочек,больше я там не нашла молочных супов

avgusta26
12.06.2009, 13:43
не, не суп-пюре!
Но у них в меню этот суп.Сейчас решили сходить туда, как раз напишу название! :)
После этих разговоров захотелось супчика!

Коротуся
12.06.2009, 13:44
не, не суп-пюре!
Но у них в меню этот суп.Сейчас решили сходить туда, как раз напишу название! :)
После этих разговоров захотелось супчика!крем - суп?

avgusta26
12.06.2009, 16:33
крем - суп?

Сходили, посмотрела название, он так и называется -суп с креветками. Спросили, оказывается он со сливками, еще в нем с рис,маленькие креветки, яйцо, которое добавляется сырым в горячий сливочный бульон где оно и сварачивается, и травой зеленая, и большая королевская креветка.Стоит суп 170 руб., в их меню этот суп есть, а на сайте почему-то нет его :(
А еще распробовали кальмары в темпуре (кляр) интересно как готовится этот кляр?! :fifa:

Коротуся
12.06.2009, 17:15
Сходили, посмотрела название, он так и называется -суп с креветками. Спросили, оказывается он со сливками, еще в нем с рис,маленькие креветки, яйцо, которое добавляется сырым в горячий сливочный бульон где оно и сварачивается, и травой зеленая, и большая королевская креветка.Стоит суп 170 руб., в их меню этот суп есть, а на сайте почему-то нет его :(
А еще распробовали кальмары в темпуре (кляр) интересно как готовится этот кляр?! :fifa:
кляр ваще фигня
мука-вода-яйцо

а вот суп,я же говорю,что это крем-суп ;)

avgusta26
12.06.2009, 17:45
А может быть и крем-суп, там просто это не написано, а я не разбираюсь! :028:

А как готовить само готовить? Надо их отварить, а потом обмакнуть в кляр и в масло?

Коротуся
12.06.2009, 17:48
А может быть и крем-суп, там просто это не написано, а я не разбираюсь! :028:

А как готовить само готовить? Надо их отварить, а потом обмакнуть в кляр и в масло?
не,варить не надо их ,они быстро готовятся

их надо почистить,нарезать кольцами, и мокая в кляр кидать в кипящее масло(фритюр)
и они там готовятся на раз-два :019:;)

avgusta26
12.06.2009, 17:52
и не надо никаких приправ? Ела щупальца кальмара, так такие воздушные, каждая щупальца отдельно :019:

Коротуся
12.06.2009, 17:54
и не надо никаких приправ? Ела щупальца кальмара, так такие воздушные, каждая щупальца отдельно :019:

не приправ не надо :008:,этож японская кухня,у них вместо соли соевый соус
правда для темпуры идёт соус"темпура",но он тоже на основе соевого соуса

avgusta26
12.06.2009, 17:56
не приправ не надо :008:,этож японская кухня,у них вместо соли соевый соус
правда для темпуры идёт соус"темпура",но он тоже на основе соевого соуса

Коротуся спасибо, не суп, так хоть кальмара попробовать приготовить мож получится:001:

Коротуся
12.06.2009, 17:59
Коротуся спасибо, не суп, так хоть кальмара попробовать приготовить мож получится:001:так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали

вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10

это на большое кол-во :001:

avgusta26
12.06.2009, 18:06
так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали

вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10

это на большое кол-во :001:

Большое спасибо за внимание!!!

Ябеда
12.06.2009, 18:10
так,а суп тоже легко ;)
выж всё сами расписали

вот рецепт соуса "темпура"
вода -720
мирин -120
соевый соус - 150
хондаши - 10

это на большое кол-во :001:
А это что за зверь?;)

Коротуся
12.06.2009, 19:59
А это что за зверь?;)это рыбный бульон

Ябеда
12.06.2009, 20:06
это рыбный бульон

это который в порошке? и 10это в граммах;)

Коротуся
12.06.2009, 20:10
это который в порошке? и 10это в граммах;)да,в порошке,
10-это граммы
а вообще по вкусу ;)

avgusta26
12.06.2009, 22:56
Коротуся, в общем, попробовали дома эти 2 рецепта (прям день японской кухни):028:
Суп- примерно получился
Кальмары- здесь, наверно надо эксперементировать с консистенцией фритюра. В масло добавили еще соевый соус.А так получились кольца мягкие и фритюр опсыпался:009:

Коротуся
12.06.2009, 23:05
Коротуся, в общем, попробовали дома эти 2 рецепта (прям день японской кухни):028:
Суп- примерно получился
Кальмары- здесь, наверно надо эксперементировать с консистенцией фритюра. В масло добавили еще соевый соус.А так получились кольца мягкие и фритюр опсыпался:009::112::112::112:

Коротуся
12.06.2009, 23:08
надо экспериментировать не с консистенцией фритюра,а с консистенцией кляра

он должен быть по консистенции,как густая сметана,гуще теста на блины в два\три раза

фритюр раскалённый
над фритюром(раскалённым) держать миску с кляром в одной руке,и кальмар в другой руке.
кальмар обвалять в муке,потом в кляр и сразу же во фритюр (без перерывов)и всё :008:

ничего не рассыпается :0097:

avgusta26
13.06.2009, 00:20
Так кляр эт же вода-мука-яйцо?! или еще плюс в муку дополнительно окунать?

Коротуся
13.06.2009, 00:22
Так кляр эт же вода-мука-яйцо?! или еще плюс в муку дополнительно окунать?
в муке обвалять,чтоб кляр лучше прилипал к продукту


а вообще главное в этом деле кляр :ded:,а всё остальное ерунда ;)

avgusta26
13.06.2009, 00:26
:070:Ну, спасибо, как попробуем еще, напишу свои успехи :070:

Тан@ша
14.06.2009, 20:48
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...

Коротуся
14.06.2009, 20:52
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...
в Метро всё есть
циновку можно в окее купить

Ябеда
14.06.2009, 20:55
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...

Если срочно,фила есть в Ашане, Метро и пр.,циновки продаются кажется везде...
А если не очень,то завтра Татачка обещала закупку открыть;) там фсе и купите,а может и еще чего нить вкусненько-полезненькое:019:

Тан@ша
14.06.2009, 21:00
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.

Коротуся
14.06.2009, 21:02
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.можно филадельфию заменить например буко(в окее тоже есть)
это если срочно надо,а если не срочно,то закупка ;)

Ябеда
14.06.2009, 21:04
Я в Метро не могу ходить, там как-то по карточкам у меня ее нет, в Ашане тоды буду смотреть, а если закупка будет то ваще хорошо...только я вот не знаю прям тут в топике заказать можно будет, я в контакте заказывала, но там нет сыра и циновки.
ну не в топе (в этом ;)),ну рядом в ОЗ раздел ПРОЧЕЕ...

Aia
14.06.2009, 21:50
Девочки подскажите где мне купить сыр филадельфия и циновку...спасибо...

в закупке у Татачки:))
завтра должна вроде открыться. в ашане кроме циновки ничего нет, даже нори закончились. не говоря уж о сыре и рыбе:(

Ябеда
14.06.2009, 21:52
в закупке у Татачки:))
завтра должна вроде открыться. в ашане кроме циновки ничего нет, даже нори закончились. не говоря уж о сыре и рыбе:(
:046::046::046: усе поели маньяки сушиманы:073::073::073:

Aia
14.06.2009, 22:03
:046::046::046: усе поели маньяки сушиманы:073::073::073:

:)):)):)) и я среди них:004:

Тан@ша
14.06.2009, 22:20
Спасибо, почти все поняла...буду ждать закупку тогда.

Масяня!ДА!
15.06.2009, 15:04
Нас скоро запретят, т.к. уничтожаем все запасы:073:

podrugadruga
15.06.2009, 18:09
Скажите,пожалуйста,вчера подарили мне Sushi Magic и вот смотрю я на эту коробочку и думаю...Вроде всё просто написано и нарисовано,а как на самом деле?Поделитесь опытом!!!И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))

Wise
15.06.2009, 18:22
И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))
а где ищете интересно? ;)
http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Sushi+Magic&aq=f
первый же ролик - вполне доступно

golopron
15.06.2009, 18:32
Скажите,пожалуйста,вчера подарили мне Sushi Magic и вот смотрю я на эту коробочку и думаю...Вроде всё просто написано и нарисовано,а как на самом деле?Поделитесь опытом!!!И ещё никак не могу найти видеоуроки обращения с этим Чудо-зверем :))

А еще Вас штрафануть могут за 2 линеечки;)

podrugadruga
15.06.2009, 23:10
Спасибо всем огромное!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Жакет
16.06.2009, 01:18
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.

Татачка
16.06.2009, 01:21
Вот день рождения праздновали
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось. Вот это размах.Очень красиво:019: И тарелочка круглая теперь уже опозновательный знак СУшиманок ЛВ:046::046::046:

romilko
16.06.2009, 01:22
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.

Татачка
16.06.2009, 01:40
Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.
+1 тоже не понимаю:008:

golopron
16.06.2009, 01:46
Расскажите пожалуйста, а как вы омлет делаете. А то я читаю про него и не решаюсь сделать-до конца не понять.

+1 тоже не понимаю:008:

Хе-хе, на первую страницу, девочки:004::004:

Только он у маши называется "Яичный рулет";)

Татачка
16.06.2009, 01:48
Хе-хе, на первую страницу, девочки:004::004:

Только он у маши называется "Яичный рулет";)
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)

golopron
16.06.2009, 01:48
Вот день рождения праздновали
]
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.

:010::010::010::019::019::019:

golopron
16.06.2009, 01:50
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)

Надо Катю попросить опять мастер-класс с фото устроить.:073::073:

Ябеда
16.06.2009, 01:51
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
красотищща :019:
а закупка уже открыта;)

romilko
16.06.2009, 01:55
Читала,все равно не понимаю:008: Может кто пошагово сфоткает,ну или в гости пригласит;)
Во-во и я не понимаю,хотя 1 стр. уже вдоль и поперек просмотрела. :005:Хотца наглядно увидеть.

podrugadruga
16.06.2009, 10:29
Девочки,вот здесь с 28 минуты и 14 секунды видео приготовление омлета:
http://vkontakte.ru/video-108801_84313452

Wise
16.06.2009, 11:54
Надо Катю попросить опять мастер-класс с фото устроить.:073::073:

Не... я не любитель яп.омлета)) и сковороды квадратной у меня нет :065:

Девочки,вот здесь с 28 минуты и 14 секунды видео приготовление омлета:
http://111vkontakte.ru/video-108801_84313452 (единицы перед Vkontakte убираем)

ага) видео оч хорошее)

ПыСы: уж к контакту единички можно точно не добавлять)))) смысл? :))

Wise
16.06.2009, 11:55
Вот день рождения праздновали

Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.

ням:019:

ღPinacoladAღ
16.06.2009, 14:21
Вот день рождения праздновали

Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.
Какая вы молодец!:019::019::019:

podrugadruga
16.06.2009, 15:02
Не... я не любитель яп.омлета)) и сковороды квадратной у меня нет :065:



ага) видео оч хорошее)

ПыСы: уж к контакту единички можно точно не добавлять)))) смысл? :))



Убрала :))

dulep
16.06.2009, 17:44
скажите пожалуйста, те кто сам имбирь маринует - он у вас разовеет? у меня - нет, хотя маринады разные пробовала. Или не замарачиваться по этому поводу, так как вкус вроде устраивает?

Niar
17.06.2009, 14:27
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)

Масяня!ДА!
17.06.2009, 15:02
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)

Да!!!!!! Мне нужен!!!!!!! Мы рядышком, на Гранитной живем. Как пересечемся?

Wise
17.06.2009, 15:34
скажите пожалуйста, те кто сам имбирь маринует - он у вас разовеет? у меня - нет, хотя маринады разные пробовала. Или не замарачиваться по этому поводу, так как вкус вроде устраивает?

Читала, что светло-розовый оттенок, он приобретает при длительном мариновании. А вообще (в промышл.масштабах) в него добавляют краситель. Розовый, видимо, аппетитнее выглядит :)
На вкус это не влияет (есть в продаже и не розовый маринованный имбирь)

Mari5
17.06.2009, 19:33
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, У меня свой не закончился
У меня самой этот пакет незаканчиваемый:)), я его уже, где надо в рецепте бульон туда и бухаю, а то мисо-суп редко готовлю

*Pretty Woman*
17.06.2009, 20:15
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.Умереть не встать!:010:
Как вкусно!:019:

polyanich
17.06.2009, 21:33
Девочки, а можно рыбу без водки солить??? Если да , то как?

Масяня!ДА!
17.06.2009, 23:14
Дорогие сушиманы, никому не нужен бульон Хондаши для мисо-супа? Покупала с подружкой напополам еще в осенней закупке коробку, а сейчас подружка уезжает на дачу, потом в отпуск, заморачиваться, по ее словам, не хочет и отдает мне почти полный пакет на 500 гр:010:. У меня свой не закончился, а уговорить я ее не смогла. Если кому-нибудь нужно, отдам за шоколадку. Единственное - пакет вскрыт, использовано где-то 1/4, и срок годности до 5.10.2009. Хранила в холодильнике. Коробку, если нужно, покажу. Если готовить редко, то можно и на двоих поделить. Мне просто жалко выкидывать (а до октября мы точно его не съедим)

Ау!!!!!! Заманили и скрылись?!!!:110::112:

МаксиМ
18.06.2009, 12:00
Вот день рождения праздновали
http://s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0906/4d/5a07d767ecf5.jpg.html)
Кажется уже пора и закупку-опять все кончилось.

Умереть не встать:010::010::010: Просто отпад!!!:010::010::010:

Wise
18.06.2009, 12:02
Девочки, а можно рыбу без водки солить??? Если да , то как?

я без водки и солю))

Как? точно также, только без водки :004::))

Соль+сахар (2:1)

Strekoza-v
18.06.2009, 14:58
Девочки подскажите, а что вы делаете с соусом для угря.?НУ в смысле куда его можно добавлять?

Гордейка
18.06.2009, 16:11
девочки, а есть у кого-нибудь прибор для приготовления суши???
стоящая вещь?
Так хочется себе жизнь облегчить... :091::091::091:
вот такой: http://www.sushi-magic.ru/opt.html

AliceM
18.06.2009, 16:28
Тут обсуждали уже, положительный отзывов не было, говорят, что ерунда :020:

podrugadruga
18.06.2009, 16:45
девочки, а есть у кого-нибудь прибор для приготовления суши???
стоящая вещь?
Так хочется себе жизнь облегчить... :091::091::091:
вот такой: http://www.sushi-magic.ru/opt.html

Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)

торик
18.06.2009, 16:54
Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)

Ну, вот сколько людей, столько и мнений :ded: Мне показалось, что деньги "выброшены на ветер". В поём понимании-абсолютно бесполезная вещь, намного удобнее пользоваться циновкой.

Гордейка
18.06.2009, 16:56
Тут обсуждали уже, положительный отзывов не было, говорят, что ерунда :020:да??? эх, так хочется красивых суши, да чтоб делать легко и быстро :love::love::love:

Мне на днях мне подарили такой.Вчера делала суши и роллы,я очень довольна :)

а вы не могли бы спросить, где был куплен этот набор???
Как суши получаются? не разваливаются??? А роллы??? :091::091::091:

Гордейка
18.06.2009, 16:57
Ну, вот сколько людей, столько и мнений :ded: Мне показалось, что деньги "выброшены на ветер". В поём понимании-абсолютно бесполезная вещь, намного удобнее пользоваться циновкой.

а у вас такая есть????

podrugadruga
18.06.2009, 17:09
да??? эх, так хочется красивых суши, да чтоб делать легко и быстро :love::love::love:



а вы не могли бы спросить, где был куплен этот набор???
Как суши получаются? не разваливаются??? А роллы??? :091::091::091:

Абсолютно ничего не разваливается,гораздо удобней,чем с ковриком получается и главное быстрее намного.
Роллы просто супер получились.Муж думал,что я заказывала суши :)
Поверьте,опыт приготовления суши уже был,но с этой штуковиной я поняла,что буду делать их теперь намного чаще.
А заказывали они эту штуку через инет.

Гордейка
18.06.2009, 17:20
Абсолютно ничего не разваливается,гораздо удобней,чем с ковриком получается и главное быстрее намного.
Роллы просто супер получились.Муж думал,что я заказывала суши :)
Поверьте,опыт приготовления суши уже был,но с этой штуковиной я поняла,что буду делать их теперь намного чаще.
А заказывали они эту штуку через инет.

ой, а вы бы не могли узнать, где именно они ее заказали??? Тоже хочу.
У меня тоже опыт приготовления суши уже большой, 4 года готовлю дома суши сама. И достаточно часто. Роллы еще ничего, но вот лепить суши-меня это всегда утомляет... :008: Хочу такую штучку...

Может у кого-то валяется, продайте, а??? :091:

Ветра
18.06.2009, 17:21
а что в него входит?? что-то у меня не открываться((

торик
18.06.2009, 17:54
а у вас такая есть????

Ну а как Вы думаете? Я и пишу, что мне эта штуковина совершенно не понравилась. Я суши сама прекрасно делаю года три, очень аккратненько у меня всё получается. Считаю, что полторы тысячи рублей, просто выкинула впустую, когда купила эту штуковину.

Niar
18.06.2009, 18:12
Ау!!!!!! Заманили и скрылись?!!!:110::112:

Извините:flower: Ушла в личку

Федясанмам
19.06.2009, 00:14
Всем привет! есть такая передача на Пятом канале - Моя Планета- там буквально недели две назад рассказывали показывали про японскую кухню- показывал повар как делать суши и роллы- японец- вот он циновку не использовал в обще- клал 1/2 листа нори( половинку) перпендикулярно ладони- заполнял и аккуратно сворачивал в трубочку(имеется ввиду роллы нори наружу)- я попробовала вполне удобно и рис не вылезал...
Ну наконец-то сегодня у меня получились вполне приличные роллы с сыром и сверху рыбка- филадельфия по-моему называется...Вся проблема была у меня - разваливались- красоты"0",а сегодня осенило смочила пальчики водой и поправила- получилось отлично и аккуратно- может кому пригодится- сорри если кто так советовал!

Масяня!ДА!
19.06.2009, 01:18
Извините:flower: Ушла в личку

Встретились)))):support:

Татачка
19.06.2009, 01:51
Девочки у меня вопрос,что такое соус ТЕРИЯКИ. Крутится и не могу вспомнить.Выручайте:008:

yamyam
19.06.2009, 10:44
Девочки у меня вопрос,что такое соус ТЕРИЯКИ. Крутится и не могу вспомнить.Выручайте:008:

ну такой сладковатый вкус у него,наверное самое популярное блюдо - курица в соусе терияки и лосось в соусе терияки. Очень вкусный соус! :019:

Татачка
19.06.2009, 10:56
ну такой сладковатый вкус у него,наверное самое популярное блюдо - курица в соусе терияки и лосось в соусе терияки. Очень вкусный соус! :019: Ага. Значит он все таки готовый идет. Спасибо:flower:.Я вот подумала,может его сами делают,как спайси:))

Imbirchik
19.06.2009, 11:11
Ага. Значит он все таки готовый идет. Спасибо:flower:.Я вот подумала,может его сами делают,как спайси:))

я сама варила из Мирина, ни капельки не отличается от покупного, пальчики оближешь!!!! я варила долго, всё очень просто, но времени много занимает, хотя если время сократить, то думаю не много чего изменится!!!!

Татачка
19.06.2009, 11:15
я сама варила из Мирина, ни капельки не отличается от покупного, пальчики оближешь!!!! я варила долго, всё очень просто, но времени много занимает, хотя если время сократить, то думаю не много чего изменится!!!!
Так делись рецептом;) Как варить:))

Imbirchik
19.06.2009, 11:58
Сейчас найду, с этой темки брала:))

Imbirchik
19.06.2009, 12:04
Соус Терияки

1 стакан Мирина
1 стакан саке
4 столовые ложки сахара
1 стакан темного соевого соуса (не используйте светлый!)

Мирин в кастрюле с саке до кипения на сильном огне. Медленно всыпать сахар и мешать деревянной ложкой до растворения, уменьшить огонь. Варить час. Добавить соевый и варить еще 30 минут на слабом огне.

Вылить в бутылку плотно закрыть и в холодильник!


Это рецепт на форуме давали, но я саке не добавляла, кипятила один мирин, + сахара 4 ложки это оооочень много, я обошлась одной, плюс варила минут 40, а не час!!!! и добавила соевый, ну и там минут 20 варила!!! пропорции мирина и соуса где-то 1:1, ну может мирина побольше!!!

Татачка
19.06.2009, 12:06
Спасибо:flower:

Зина Шнайдер
19.06.2009, 16:33
а Ади завтра до скольки?
девы, ни у кого васабы в порошке лишней не завалялось? лениво тока из-за васабы в Ади тащиться...

Коротуся
19.06.2009, 17:04
вот мой рецепт терияки:
-соевый соус 350
-мирин 350
-вино белое 140
-сахар 90
-вода 50
-крахмал 20


крахмал развести венчиком в воде в отдельной мисочке
все остальное в кастрюлю ,как закипит медленно тоненькой струйкой помешивая вливать крахмал,до загустения


загущать не слишком сильно,потому,как он когда остывает ещё больше густеет,но если он слишком загустел,его можно развести водой

Гордейка
19.06.2009, 17:47
Девочки, еще раз спрошу...
Нетли у кого-нибудь лишней или ненужной машинки для суши???

Rina-Fly
19.06.2009, 18:44
а Ади завтра до скольки?
девы, ни у кого васабы в порошке лишней не завалялось? лениво тока из-за васабы в Ади тащиться...

Могу отсыпать, но я тоже в центре живу :)

Зина Шнайдер
19.06.2009, 20:50
Могу отсыпать, но я тоже в центре живу :)жаль:(

сколько тобики примерно надо на одну калифорнию? сколько отрезать на разморозку?