PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Татачка
24.10.2009, 12:37
народ!
а как пасту кимчи развести, чтоб соус получился?

и ещё вопрос...
можно рис утром сварить, а суши готовить вечером?
не бросайте помидорами - просто мне нужно одну порцию сейчас - утром сделать, а ещё одну - вечером... можно сейчас весь рис сварить?
пасту я не развожу никак.Просто немного добавляю в майонез и все, и туда же икру;)

А рис должен быть слегка теплый.По-этому нет смысла варить заранее.:))

Gelka
24.10.2009, 14:24
немного - это сколько?
можно в пропорциях - чего скока? :091:

Татачка
24.10.2009, 14:46
немного - это сколько?
можно в пропорциях - чего скока? :091:
Я на вкус кладу. Она острая-соответственно чем больше, тем острее. Пробуйте:))

yana-
24.10.2009, 14:49
А как сделать васаби из сухого порошка. Как его развести соотношение какое. И еще ореховый соус в водоросли по вкусу добавляют или как? Такой спицефичный вкус, не разу не ела

Татачка
24.10.2009, 15:09
А как сделать васаби из сухого порошка. Как его развести соотношение какое. И еще ореховый соус в водоросли по вкусу добавляют или как? Такой спицефичный вкус, не разу не ела
васаби просто водой до нужной вам консистенции, а салат по вкусу

Nardil
24.10.2009, 15:40
пишу список на будущую закупку.
возникли вопросы.
1. салат из зелеых водрослей - это просто мороженые водоросли или салат (в закупке)
2. в роллах встречаю странный компонент - похож по цвету на маринованый огурец, но вроде не он. более плотный - кто это был?

извините. если эти вопросы уже обсуждались - пролистать весь топ сил нет. только частями

Татачка
24.10.2009, 16:05
пишу список на будущую закупку.
возникли вопросы.
1. салат из зелеых водрослей - это просто мороженые водоросли или салат (в закупке)
2. в роллах встречаю странный компонент - похож по цвету на маринованый огурец, но вроде не он. более плотный - кто это был?

извините. если эти вопросы уже обсуждались - пролистать весь топ сил нет. только частями
Салат из водорослей Чука.Если так еапишите я пойму :)
А в роллах может дайкон встречался вам-это маринованная редька;)

Единственн@я
24.10.2009, 16:10
Девы, а икру где хранить лучше в морозилке? Или она и в холодильнике не испортится?

Kotil'da
24.10.2009, 16:10
Задумались о сроке хранения майонеза...на бутылке стоит дата с 2013 годом.Такое может быть?
хммм, сходила посмотрела.на моем стоит 180 дней.

Kotil'da
24.10.2009, 16:12
Девы, а икру где хранить лучше в морозилке? Или она и в холодильнике не испортится?если долго хранить, то в морозилке.

Nardil
24.10.2009, 16:32
Салат из водорослей Чука.Если так еапишите я пойму :)
А в роллах может дайкон встречался вам-это маринованная редька;)

Спасибо!!! Жду закупку.
А то запасы подходят к концу :)

MaшуLа
24.10.2009, 16:48
Девочки подскажите, сколько уксуса нужно вливать в рис?? на какие пропорции

Лунная
24.10.2009, 16:59
Девчат, спонтанно приходят гости и требуют что б я продебютировала с сушами (они в курсе про мою закупочку у Татачки :)) ).
Стала срочно искать по топу как сварить рис....
На первой страничке ссылка не открывается (на 200-2009 меняла :) )
А по поиску в топе находятся только отзывы с применением пароварки. А я буду варить в обычной кастрюле.
Не сочтите за наглость тыкнуть меня в пост с подробным объяснением. ...... Или напишите здесь соотношение всех ингридиентов и время варки :091:

~Hunny Bunny~
24.10.2009, 17:03
Я варю по этому рецепту:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).


Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (http://images6.fotki.com/v74/photos/2/241142/924502/DSCN4394_azijnmix-vi.jpg) (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. (http://images6.fotki.com/v74/photos/2/241142/924502/DSCN4400_rijstspatel-vi.jpg) Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

polyanich
24.10.2009, 17:14
девочки, соседка купила в прошлой закупке усилитель вкуса , спрашивает как использовать? Сама я обхожу стороной продукты если в составе он есть. Но она решила, что будет добавлеть его в блюда. Собственно вопрос- в каком количестве его сыпать?

Лунная
24.10.2009, 17:25
Я варю по этому рецепту:

http://bulka.livejournal.com/285185.htmlСпасибо огромное :flower:
Только у меня вопрос.... В ингридиентах написано, что это на 1 литр воды.... а в технике приготовления указано 460 мл. воды..... Сколько в итоге лить то? :005:

Mashechka
24.10.2009, 17:54
девченки, а как хранить сыр буко?
его можно в морозилку или надо сесть и съесть? :))

Gelka
24.10.2009, 18:38
в итоге лить на 400 гр риса 460 гр воды
сегодня испытано на себе :)) два раза :))
у меня сегодня тоже дебют
позже выложу фотки
а кто-нить в ролы кладёт стружку тунца? или это только я такая :009:, а все остальные используют её только для обсыпки?

ВикАнтесса
24.10.2009, 18:41
Вот на ваш суд мои первые роллы)
http://s61.radikal.ru/i174/0910/4f/c3edb9652e36.jpg (http://www.radikal.ru)
поняла что нужен нож поострее((
А соус и правда солонее чем обычно,но я пока не разбавляла...

ВикАнтесса
24.10.2009, 18:43
и как долго и где можно хранить сыр филадельфия?

Gelka
24.10.2009, 19:11
супер!!!!
красота!
а вот эти - обмазанные зелёной икрой меня ваще умилят
но я почему-то ещё не решилась на обсыпку...

ВикАнтесса
24.10.2009, 19:13
Если есть острый нож, разрезать вдоль.
А можно и не резать (если не экономите, как в суши-барах:065:), но если будет очень толсто, есть вероятность, что может не очень хорошо прилегать к роллу.
да! и кожу снять, конечно.
у меня не получилось тонко нарезать чтобы снаружи угрем украсить(((
супер!!!!
красота!
а вот эти - обмазанные зелёной икрой меня ваще умилят
но я почему-то ещё не решилась на обсыпку...
Спасибо!
А почему)))

Kotil'da
24.10.2009, 19:17
и как долго и где можно хранить сыр филадельфия?Некоторые девочки хранят в морозилке.
мне не нравится размороженый. Предпочитаю либо с'есть все и сразу, либо не набирать много :))

Valeriana
24.10.2009, 19:22
и как долго и где можно хранить сыр филадельфия?

не больше 2-3 недель в холодильнике хранится у меня обычно
поэтому покупаю в магазине небольшими коробочками

Mashechka
24.10.2009, 21:49
а тут можно делиться? :008:

ато я очень много набрала кимчи и буко. стока мне не съесть :001:

готова поделиться или поменяться

Лёлька87
24.10.2009, 21:55
девочки, соседка купила в прошлой закупке усилитель вкуса , спрашивает как использовать? Сама я обхожу стороной продукты если в составе он есть. Но она решила, что будет добавлеть его в блюда. Собственно вопрос- в каком количестве его сыпать?

Если Вы говорите про глютамат натрия, то я бы советовала его не использовать.Я передачу смотрела, это Е621 (там были исследования). Его и так много где добавляют, зачем еще и самим это в еду класть??она ж и так вкусная)

Kotil'da
24.10.2009, 22:13
Сделала мидии :010: как :019::019::019::019::019:
с'ели в драку с мужем :))
Похоже это будет готовиться чаще, чем я думала

Крылатая
24.10.2009, 22:16
оххх....как же я объелась....делала роллы со всякимским вкуснякинским.....мняяяям.....до фоток дело не дошло...

Jane Foxman
25.10.2009, 00:34
я тоже сегодня хотел сушков наделать
но рыбки не оказалось - только сегодня купила и засолила
так что сушки у нас на завтра перенеслись, а сегодня была пицца:004:
а завтра буду с запечеными экспериментировать:019:

Кстати, про запеченые суши.

Девочки, у меня в духовке стабильно получается полная фиХня с сухим рисом и пересушенной начинкой (хоть на 5 минут поставать, хоть на 15 - эффект один (практически :0099:)). Хочу в микроволновке сделать -у меня там функция гриля обнаружилась:073: Кто так делает, поделитесь таймингом, плиз!!!:091::091::091:

Татачка
25.10.2009, 02:32
Девы, а икру где хранить лучше в морозилке? Или она и в холодильнике не испортится?в морозилке

я тоже сегодня хотел сушков наделать
но рыбки не оказалось - только сегодня купила и засолила
так что сушки у нас на завтра перенеслись, а сегодня была пицца:004:
а завтра буду с запечеными экспериментировать:019:

Кстати, про запеченые суши.

Девочки, у меня в духовке стабильно получается полная фиХня с сухим рисом и пересушенной начинкой (хоть на 5 минут поставать, хоть на 15 - эффект один (практически :0099:)). Хочу в микроволновке сделать -у меня там функция гриля обнаружилась:073: Кто так делает, поделитесь таймингом, плиз!!!:091::091::091:
Я делала и там и там. ИМХО.Могу сказать что креветки гигант лучше делать в духовке, а вот суши в микроволновке. в духовке суши получаются как каша и вкус совсем какой то:0099:. Чем то Евразию напоминает.:))

ВикАнтесса
25.10.2009, 02:48
не больше 2-3 недель в холодильнике хранится у меня обычно
поэтому покупаю в магазине небольшими коробочками

Некоторые девочки хранят в морозилке.
мне не нравится размороженый. Предпочитаю либо с'есть все и сразу, либо не набирать много :))
Спасибо!

Jane Foxman
25.10.2009, 13:07
Я делала и там и там. ИМХО.Могу сказать что креветки гигант лучше делать в духовке, а вот суши в микроволновке. в духовке суши получаются как каша и вкус совсем какой то:0099:. Чем то Евразию напоминает.:))
гигантских креветок у нас не наблюдается, а про то, какая дрянь суши, запеченные в духовке, я, увы, уже прекрасно знаю:005:

Наташа, а сколько времени их в микроволновке под грием держать надо?

Татачка
25.10.2009, 13:40
гигантских креветок у нас не наблюдается, а про то, какая дрянь суши, запеченные в духовке, я, увы, уже прекрасно знаю:005:

Наташа, а сколько времени их в микроволновке под грием держать надо?
Если просто на дно мокроволновки поставить, то минут на 10, а если есть специальная решетка высокая что б под самый гриль поставить, то я на 4,5 -5 минут ставлю :019: Я ошиблась МИДИИ ГИГАНТ ,А НЕ КРЕВЕТКИ:046::008:

Jane Foxman
25.10.2009, 14:49
Если просто на дно мокроволновки поставить, то минут на 10, а если есть специальная решетка высокая что б под самый гриль поставить, то я на 4,5 -5 минут ставлю :019: Я ошиблась МИДИИ ГИГАНТ ,А НЕ КРЕВЕТКИ:046::008:

решека есть
правда, не знаю, куда зафигачила ее:046: - буквально недавно на глаза постоянно попадалась, а вчера все перерыла, и не нашла:010:
зато есть 2 аналогичные от аэрогриля - возьму одну из них

а мидии уменя муж Абалденно вкусно делает как раз в духовке:019:

Татачка
25.10.2009, 16:14
решека есть
правда, не знаю, куда зафигачила ее:046: - буквально недавно на глаза постоянно попадалась, а вчера все перерыла, и не нашла:010:
зато есть 2 аналогичные от аэрогриля - возьму одну из них

а мидии уменя муж Абалденно вкусно делает как раз в духовке:019: Вот и я про то же что мидии лучше выходят в духовке:))

Gelka
25.10.2009, 17:04
в морозилке


Я делала и там и там. ИМХО.Могу сказать что креветки гигант лучше делать в духовке, а вот суши в микроволновке. в духовке суши получаются как каша и вкус совсем какой то:0099:. Чем то Евразию напоминает.:))
а у меня вчера и ролы запечённые, и сушики с маленькими креветками и спайси-соусом с гребешком под грилем духовки вышли просто :019::019::019:нас с гостями было за уши не оттянуть
правда, с ролами я, похоже, перестаралась - в рот не помещались! )))

фейхоа
25.10.2009, 18:03
Девочки, помогите, плииз! На первой странице ссылочка КАК ВАРИТЬ РИС не работает :(

Kotil'da
25.10.2009, 18:16
Девочки, помогите, плииз! На первой странице ссылочка КАК ВАРИТЬ РИС не работает :(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32818757&postcount=7815
всего две странички назад отлистала ;)

Jane Foxman
25.10.2009, 18:17
а у меня вчера и ролы запечённые, и сушики с маленькими креветками и спайси-соусом с гребешком под грилем духовки вышли просто :019::019::019:нас с гостями было за уши не оттянуть
правда, с ролами я, похоже, перестаралась - в рот не помещались! )))

дык одно дело в духовке под грилем
и совсем другое - просто в духовке;)

фейхоа
25.10.2009, 20:06
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32818757&postcount=7815
всего две странички назад отлистала ;)


Да, спасибо :flower: Тоже нашла это место :))
ПРосто сначала начала с начала (хмммм.... :008:) читать, а потом решила с конца - продуктивнее получилось :019:

Лунная
25.10.2009, 21:42
Я тоже вчера делала первый раз....

http://i003.radikal.ru/0910/d5/b3ec4d7e86cf.jpg (http://www.radikal.ru)

А сегодня закрепили результат :))

http://s41.radikal.ru/i094/0910/a5/d6f8c5bcd9ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Mashechka
25.10.2009, 22:16
Я тоже вчера делала первый раз....

[/URL]

А сегодня закрепили результат :))

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)\


и Вы стока съели? :010::))

adoni
25.10.2009, 23:04
Девчонки,а как имбирь хранить?Можно в пакетике в холодильнике или лучше в какую то посуду выложить?И с икрой как?Положили в морозилку,вынули ,разморозили,использовали сколько нужно и опять в морозилку???А,от частой заморозки она не портится?

Kotil'da
25.10.2009, 23:16
Девчонки,а как имбирь хранить?Можно в пакетике в холодильнике или лучше в какую то посуду выложить?И с икрой как?Положили в морозилку,вынули ,разморозили,использовали сколько нужно и опять в морозилку???А,от частой заморозки она не портится?
кто-то морозит, я имбирь держу в стеклянной банке в холодильнике. Уже несколько месяцев:)
Икра держится в морозилке. Достали - отковыряли сколько нужно-убрали в морозилку. Разморозки не требует, отковыривается очень легко :004:

adoni
25.10.2009, 23:23
кто-то морозит, я имбирь держу в стеклянной банке в холодильнике. Уже несколько месяцев:)
Икра держится в морозилке. Достали - отковыряли сколько нужно-убрали в морозилку. Разморозки не требует, отковыривается очень легко :004:
Спасибо за подробный ответ!:flower:

Лунная
26.10.2009, 00:29
и Вы стока съели? :010::))Нас много было ;) ..... Вчера под охотку сметелили молниеносно... Сегодня уже помедленнее темпы поедания были и в итоге чуток осталось. Убрала в холодильник на завтрак :))

Ленусенок
26.10.2009, 10:11
Девушки! Тоже хочу в закупочке поучаствовать... Стукните в личку - когда начнется, плиз... :)

ღPinacoladAღ
26.10.2009, 10:50
Я тоже вчера делала первый раз....


А сегодня закрепили результат :))


Катюш, молодец:support::019:

ollka
26.10.2009, 10:59
девочки, спасайте, собираюсь впервые взяться за суши,но вот загводка - а с копченным угрем что-нибудь получится? купила, но он какой-то совсем другой, сухой, может его поджарить :)))

adoni
26.10.2009, 11:26
Жду ребенка со школы будем колдовать:080:.Подскажите,в соус для запеченных нужно добавлять только икру или кунжут или можно и то и другое вместе?Я в закупке купила кунжут,он уже жаренный или нужно поджарить перед применением??????

ღPinacoladAღ
26.10.2009, 11:36
девочки, спасайте, собираюсь впервые взяться за суши,но вот загводка - а с копченным угрем что-нибудь получится? купила, но он какой-то совсем другой, сухой, может его поджарить :)))
Он не в соусе у вас?
Жду ребенка со школы будем колдовать:080:.Подскажите,в соус для запеченных нужно добавлять только икру или кунжут или можно и то и другое вместе?Я в закупке купила кунжут,он уже жаренный или нужно поджарить перед применением??????
На сковороде поджарьте немного

Wise
26.10.2009, 12:22
Жду ребенка со школы будем колдовать:080:.Подскажите,в соус для запеченных нужно добавлять только икру или кунжут или можно и то и другое вместе?Я в закупке купила кунжут,он уже жаренный или нужно поджарить перед применением??????

Вообще икру) если ее нет, можно кунжут) Или если очень хочется, можно и то и другое)

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.

ollka
26.10.2009, 12:32
Он не в соусе у вас?


без соуса...........просто сухой копченый...........:005:

ღPinacoladAღ
26.10.2009, 12:41
без соуса...........просто сухой копченый...........:005:
Так он и не подходит для суши наверное:005:

Gelka
26.10.2009, 13:22
дык одно дело в духовке под грилем
и совсем другое - просто в духовке;)
а я подумала, что речь шла о гриле в духовке и гриле в микроволновке....

ollka
26.10.2009, 18:25
девочки,спасайте, что я не так делаю? у меня рулет расходится по шву и все вываливается.........как правильно закрутить ? я даже видео смотрела, но,видимо,руки не из того места........

Татачка
26.10.2009, 18:30
а я подумала, что речь шла о гриле в духовке и гриле в микроволновке....
+1

Лунная
26.10.2009, 18:31
А вы лист нори смачиваете (кончик, который как раз прилепится, когда колбаска полностью закрутится)? И сколько места оставляете без риса? ..
Я оставляю около 2 см. При кручении, рис немного сдвигается и остаётся чуть меньше сантиметра на прилипание.

Wise
26.10.2009, 18:34
девочки,спасайте, что я не так делаю? у меня рулет расходится по шву и все вываливается.........как правильно закрутить ? я даже видео смотрела, но,видимо,руки не из того места........

Какие ролы делаете? Рисом внутрь?
Тогда
а) надо оставить полоску нори примерно в 1-2 см без риса
(берем 2/3 листа нори)

http://s53.radikal.ru/i142/0910/99/eb9ea466e1cf.jpg
б) класть поменьше риса (потоньше слой) или начинки поменьше:065:

bonpari
26.10.2009, 18:48
на шершавую сторону?

ollka
26.10.2009, 18:52
на шершавую сторону?
рисом внутрь совсем никак, (рисом наружу еще более менее) рис кладу на шершавую, и оставляю место без риса...........все равно не получается..........разворачивается

lud84
26.10.2009, 18:57
рисом внутрь совсем никак, (рисом наружу еще более менее) рис кладу на шершавую, и оставляю место без риса...........все равно не получается..........разворачивается

может риса много :))

Wise
26.10.2009, 19:01
на шершавую сторону?

вообще надо рис на шершавую))
(но если честно на сворачиваемость это не повлияет)))

Wise
26.10.2009, 19:03
рисом внутрь совсем никак, (рисом наружу еще более менее) рис кладу на шершавую, и оставляю место без риса...........все равно не получается..........разворачивается

рисом наружу - оставлять место не надо (рис кладется на всю поверхность)
рисом внутрь - оставляем полоску 2 см

Сворачиваете как? ковриком? Коврик обмотан пленкой?
Возможно дело просто в отсутствии навыка... :005: Тренируйтесь :)

ollka
26.10.2009, 19:09
рисом наружу - оставлять место не надо (рис кладется на всю поверхность)
рисом внутрь - оставляем полоску 2 см

Сворачиваете как? ковриком? Коврик обмотан пленкой?
Возможно дело просто в отсутствии навыка... :005: Тренируйтесь :)
обмотан, спасибо за советы, буду тренироваться :))

Lerun
26.10.2009, 20:54
девочки, всем привет! скажите, а где и какую рыбу вы покупаете для суши?

Maribel
26.10.2009, 20:59
Многие покупают сырую и сами солят по рецепту из первого поста. Семгу и форель. Получается очень вкусно и бюджетно)))

ishandr
27.10.2009, 11:31
Многие покупают сырую и сами солят по рецепту из первого поста. Семгу и форель. Получается очень вкусно и бюджетно))) Я делаю аналогично! Вкусно и бюджетно!!!

Эллиль
27.10.2009, 17:43
Ужин:)
http://s46.radikal.ru/i111/0910/18/300549c38bb0.jpg (http://www.radikal.ru)

Morticia
27.10.2009, 17:50
вообще надо рис на шершавую))
(но если честно на сворачиваемость это не повлияет)))
А какая разница на какую сторону рис класть? У меня это как-то ни на что не влияет. Кладу на ту ,которая попадется под руку.


Начала делать из закупочного риса..... второй день не могу остановиться :046:Из него коненчо лучше, да и вкус у него лучше. Эх... вкуснотень :019:

Брюнетка на Рено
27.10.2009, 17:57
вчера ужинали
http://s41.radikal.ru/i094/0910/35/baf3cc271e48.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще были запеченые, уже не стала фоткать

ribkaanna
27.10.2009, 17:58
Не плохой у вас ужин))))

Gelka
27.10.2009, 18:18
Ужин:)
(http://http://s46.radikal.ru/i111/0910/18/300549c38bb0.jpg)

вчера ужинали

и еще были запеченые, уже не стала фоткать
красотааааааааааа
вкуснотааааааааааааааа
молодцы, девчёнки!
а в ролы, которые с угрём сверху, вовнутрь вы что кладёте?

Wise
27.10.2009, 18:27
А какая разница на какую сторону рис класть? У меня это как-то ни на что не влияет. Кладу на ту ,которая попадется под руку.


Начала делать из закупочного риса..... второй день не могу остановиться :046:Из него коненчо лучше, да и вкус у него лучше. Эх... вкуснотень :019:

На "закручиваемость" у меня не влияет (на какую сторону класть), на вкус, впрочем, тоже.
Но "положено" класть на шершавую) ну это ж просто тонкости, как и всё в японской кухне)))
(кстати, я и не утверждала, что это влияет на что-то)

ПыСы: кстати, качество используемого риса для меня тоже не влияет на закручиваемость роллов:065:

White Oleander
27.10.2009, 18:28
Девочки что то не нашла я,очень хочу запеченые мидии,где купить мидии гигант и почем они??

Wise
27.10.2009, 18:44
Девочки что то не нашла я,очень хочу запеченые мидии,где купить мидии гигант и почем они??

в Метро какие-то были
или в закупке :065:

Эллиль
27.10.2009, 18:44
красотааааааааааа
вкуснотааааааааааааааа
молодцы, девчёнки!
а в ролы, которые с угрём сверху, вовнутрь вы что кладёте?
В одних у меня филадельфия + редис (дайкон), во вторых лосось+филадельфии чуть-чуть+авокадо или крабовое мясо

Lerun
27.10.2009, 18:53
Ужин:)
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://s46.radikal.ru/i111/0910/18/300549c38bb0.jpg (http://%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s46.radikal.ru/i111/0910/18/300549c38bb0.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D)

:010::010::010:

сейчас умру от зависти ))))

bonpari
27.10.2009, 19:06
девочки, а у меня когда рисом наружу режу , рис начинает обсыпаться. это он все же суховат или это из-за ножа?

White Oleander
27.10.2009, 19:07
в Метро какие-то были
или в закупке :065:
Особенно про закупку обрадовали....да и метро тоже..туда же относится:065::073:

ollka
27.10.2009, 19:08
девочки,а где "правильного" угря купить , если не в закупке и метро?

Rorus'ka
27.10.2009, 22:24
девочки, а у меня когда рисом наружу режу , рис начинает обсыпаться. это он все же суховат или это из-за ножа?
+1, тоже все время прилеплять обратно приходится. :005:.

Эллиль
27.10.2009, 23:15
Может он недостаточно клейкий получается?

Mashechka
28.10.2009, 00:22
оформление конечно, страдает, но вкуснооо... :019: было :))

делал муж :073:

http://i045.radikal.ru/0910/5e/47c49ef67631t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0910/5e/47c49ef67631.jpg.html)


http://i054.radikal.ru/0910/a2/36174eace479t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0910/a2/36174eace479.jpg.html)

Анна Пастернак
28.10.2009, 00:25
Подскажите, а где вы покупаете свежего лосося, хоть с какой-то гарантией свежести? Все, что продается в ОКеях, метро, Ашанах и т.п. - не кажется мне достаточно свежим для поедания сырьем.

Rorus'ka
28.10.2009, 00:42
Может он недостаточно клейкий получается?
В том-то и дело, что так держится отлично, сыпаться начинает только под ножом.

Mashechka
28.10.2009, 00:46
В том-то и дело, что так держится отлично, сыпаться начинает только под ножом.

может, нож тупой?

Maribel
28.10.2009, 01:08
Девочки что то не нашла я,очень хочу запеченые мидии,где купить мидии гигант и почем они??
Здесь все заказывают в закупке. Кстати, Татачка обещает 5 ноября закупку ;)
девочки, а у меня когда рисом наружу режу , рис начинает обсыпаться. это он все же суховат или это из-за ножа?
Расскажу, как делаю я :) Варка риса: рис из закупки, промываю тщательно холодной водой, до прозрачной воды. Заливаю водой в пропорции 1 стакан риса и 1 с 1/4 стакана воды. Довести до кипения под крышкой, прокипятить 1 минуту (все советуют крышку не открывать, но я приоткрываю, т.к. рис убегает с закрытой). Уменьшить нагрев до минимума, 10 минут варить. Снять с огня, 10 минут постоять оставить. Пропитать уксусной заправкой.
Попробуйте сворачивать немного плотнее, чем обычно сворачиваете. Заточите нож перед нарезкой. После каждого разреза смачивайте нож холодной водой. Вообще-то по правилам надо воду с уксусом разводить. Я сначала разводила, потом заленилась...
Подскажите, а где вы покупаете свежего лосося, хоть с какой-то гарантией свежести? Все, что продается в ОКеях, метро, Ашанах и т.п. - не кажется мне достаточно свежим для поедания сырьем.
А тут, по-моему, сырым никто и не ест. У нас рыбка собственной засолки, купленная в Окее - форель или семга.

Эллиль
28.10.2009, 03:23
девочки,а где "правильного" угря купить , если не в закупке и метро?
Купите в закупке, попробуйте!Там он тот самый:) Закупка у Татачки...:019:не пожалеете.Почти в каждой учавствую:)

Эллиль
28.10.2009, 03:27
А тут, по-моему, сырым никто и не ест. У нас рыбка собственной засолки, купленная в Окее - форель или семга.

А что все же лучше - форель или семга? Я солю и то и другое, но нравится больше светлая рыбка..все время забываю, какая светлее:008: Форель?

Maribel
28.10.2009, 03:54
И я забываю :))

Maribel
28.10.2009, 04:17
делал муж :073:

АААААААААААААА!!!
Зачем я жмакнула в 3 часа ночи на цветную фоткууу! Она же огроменная!!!:)) дайте салфеточек для слюны)))
Ваш муж - герой!!!

Федька
28.10.2009, 09:20
девочки,а где "правильного" угря купить , если не в закупке и метро?

в Реале:fifa:

Mashechka
28.10.2009, 11:23
АААААААААААААА!!!
Зачем я жмакнула в 3 часа ночи на цветную фоткууу! Она же огроменная!!!:)) дайте салфеточек для слюны)))
Ваш муж - герой!!!

поправила :))

Rorus'ka
28.10.2009, 11:31
[QUOTE=Maribel;33008418]
Попробуйте сворачивать немного плотнее, чем обычно сворачиваете. Заточите нож перед нарезкой. После каждого разреза смачивайте нож холодной водой. Вообще-то по правилам надо воду с уксусом разводить. Я сначала разводила, потом заленилась...
QUOTE]
В след раз попробую нож поднаточить, может и вправду туповат, хотя рисом внутрь хорошо режет.

White Oleander
28.10.2009, 11:35
Здесь все заказывают в закупке. Кстати, Татачка обещает 5 ноября закупку ;)


Ой девоньки да я бы с удовольствием,но они мне нужны к среде срочным образом....:091:

ТигрОля
28.10.2009, 12:40
В том-то и дело, что так держится отлично, сыпаться начинает только под ножом.

слушайте, у меня такая же беда вчера случилась. :009:
Рис-закупочный (Таточкин), ранее-было просто супер, сейчас сделала после месячного перерыва, сыпется :( Варила так же как и всегда, в мульте. На вид- ничем не изменился, но при нарезке- рис осыпается ошметками.
Пока только одна мысль- может срок годности вышел? :005:

Wise
28.10.2009, 12:57
слушайте, у меня такая же беда вчера случилась. :009:
Рис-закупочный (Таточкин), ранее-было просто супер, сейчас сделала после месячного перерыва, сыпется :( Варила так же как и всегда, в мульте. На вид- ничем не изменился, но при нарезке- рис осыпается ошметками.
Пока только одна мысль- может срок годности вышел? :005:

может заправки из рис.уксуса маловато?

ТигрОля
28.10.2009, 13:12
может заправки из рис.уксуса маловато?

Кать, заправку рисовую добавляю как всегда :005:

Гордейка
28.10.2009, 13:21
слушайте, у меня такая же беда вчера случилась. :009:
Рис-закупочный (Таточкин), ранее-было просто супер, сейчас сделала после месячного перерыва, сыпется :( Варила так же как и всегда, в мульте. На вид- ничем не изменился, но при нарезке- рис осыпается ошметками.
Пока только одна мысль- может срок годности вышел? :005:

У меня так бывает... Всегда готовлю по одному рецепту, но бывает получается рис кашей... :( Не знаю от чего это зависит. Может не так хорошо рис помыла (ну или слишком хорошо :)) ), кипел рис не одну минуту, а больше или меньше... не думаю что рис пропал, он же очень долго хранится. Это ему несколько лет нужно пролежать чтобы он испортился :065:
У меня если рис плохо получается (редко, но бывает) я его просто выкидываю птичкам, варю новый. В закупке затарилась по-полной :))
Я, кстати, заметила-когда торопишься или варишь рис без души, так он плохой и получается... :008: