PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Морская
05.01.2009, 15:19
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10700734&postcount=1082) нашла
А что такое шоковая заморозка?
То есть они по сути размораживают рыбу, а потом из нее готовят суши? Рыбу-то все ранво не подвергают ни солению, ни тепловой обработке
они не по сути, она на самом деле размораживают рыбу. Кто "они"- может различаться- сами сушимены, "Элитные посатвщики" рыбы для сушибаров- вся экзотика высшего качества ( сашими грейд) лети к нам в вакууме в замороженном виде, у нас поставщики любят сами ее разморозить и уже потмо поставляять.
Есть и те, кто привозит замороженную, а в ресторане ее размораживают по мере надобности

Охлаждение продуктадо максимально низких температур ( -80 и ниж) - по сути и действию та е есамая термическая обработкаТолько вкус не меняется.

romilko
05.01.2009, 15:29
Девочки вы просто умницы-хозяйки на все руки-и во "вкусняцком" шедевры готовите и сами суши делаете. Я очень хочу тоже сделать сама,надеюсь у меня получится. У меня муж купил в магазине какие-то блинчики спринг из рисовой муки. Кто-нибудь знает что с ними делать и на-сколько это вкусно и вообще как и с чем их есть?

SSSS79
05.01.2009, 16:33
я поняла что большинство значит солит рыбу.

а вот то,что рисовый уксус с антипаразитным эфектом- это здорово,теперь это точно нужный компонент в хозяйстве.

Шерлядь
05.01.2009, 17:07
Я его вообще широко использую- в салаты добавляю, курицу мариную с соусом Терияки, к рыбе он хорошо идет- вместо лимона сбрызгивать....

Шерлядь
05.01.2009, 17:10
Это для приготовления спринг- роллов.
Выглядят они так:
http://www.sushisam.ru/images/spring5.jpg

Делать так:

Ингредиенты (на 4 персоны):
8 блинчиков Blue Dragon, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 крупных, сваренных и очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (нарезать тонкими полосками), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.

Приготовление:
Налить в поддон горячую воду и выложить блинчики; подержать блинчики в воде 20 секунд; выложить на салфетку. Поместить 2 половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут подаваться холодными или горячими. Особенно вкусно с соусом для спринг-ролл Blue Dragon.

SSSS79
05.01.2009, 23:37
Цитата:
Сообщение от golopron
Живу рядом с Гино-таки. Магазин закрылся как таковой, но все вышеперечисленное они продают. Только не помню про икру летучей рыбы((((

А теперь мои роллочки))))
делала в воскресенье, но в лом было перекачивать.....
Здесь у меня:
1. авокадо, огурец, омлет, краб.палочка
2. Авокадо, огурец, омлет, креветки с майонезом+соев.соус
3. Авокадо, огурец, креветки с майон+соев.соус.
Изображения
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=842246&stc=1&d=1195157937

Очень выглядит профессионально!И очень вкусно выглядит!:010:
Аня, мы с Вами соседи.:073:
А рисовй уксус продают?( это поближе тогда чем ПЕРЕКРЕСТОК в Пике)
И если магазина нет уже-в ресторане что ли спрашивать?

Какой майонез посоветуете в роллы? Креветка отварная? и соус соевый-разбавляете водой или в чистом виде?

romilko
05.01.2009, 23:51
Это для приготовления спринг- роллов.
Выглядят они так:
http://www.sushisam.ru/images/spring5.jpg

Делать так:

Ингредиенты (на 4 персоны):
8 блинчиков Blue Dragon, 150 г стручковой фасоли, 1 морковь (тонко нарезанная), 8 крупных, сваренных и очищенных креветок (нарезанных по длине), 8 листьев латука (нарезать тонкими полосками), 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра.

Приготовление:
Налить в поддон горячую воду и выложить блинчики; подержать блинчики в воде 20 секунд; выложить на салфетку. Поместить 2 половинки креветки на каждый блинчик, сверху положить стручки фасоли, морковь и латук, приправить мятой и кориандром. Свернуть блинчик, охладить. Блинчики могут подаваться холодными или горячими. Особенно вкусно с соусом для спринг-ролл Blue Dragon.
Спасибо большое,такой рецепт написан на упаковке,но он то меня и смущает. Я так поняла, что овощи сырые заворачиваются в размоченные в воде листья рисовых блинчиков и ничего с ними больше не делать? И насколько это вкусно?:001:Может есть кокой-нибудь еще рецепт?

golopron
05.01.2009, 23:54
Цитата:
Сообщение от golopron
Живу рядом с Гино-таки. Магазин закрылся как таковой, но все вышеперечисленное они продают. Только не помню про икру летучей рыбы((((

А теперь мои роллочки))))
делала в воскресенье, но в лом было перекачивать.....
Здесь у меня:
1. авокадо, огурец, омлет, краб.палочка
2. Авокадо, огурец, омлет, креветки с майонезом+соев.соус
3. Авокадо, огурец, креветки с майон+соев.соус.
Изображения
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=842246&stc=1&d=1195157937

Очень выглядит профессионально!И очень вкусно выглядит!:010:
Аня, мы с Вами соседи.:073:
А рисовй уксус продают?( это поближе тогда чем ПЕРЕКРЕСТОК в Пике)
И если магазина нет уже-в ресторане что ли спрашивать?

Какой майонез посоветуете в роллы? Креветка отварная? и соус соевый-разбавляете водой или в чистом виде?

Ох, какое же это древнее сообщение:)) Крабовые палочки уже давно не использую:))

В ресторане спрашивать, но по не проверенным данным там теперь можно купить, но заказ должен быть не менее 5 т.р.

Соевый соус тоже уже не использую. Майонез-Слобода.

Рисовый уксус....хотите отолью? У меня большие запасы:073:

Шерлядь
06.01.2009, 00:09
Я сама не пробовала... Но я покупала рисовую лапшу- ну и беееее, имхо.
Думаю, и блинчики эти такие же.
Но, на вкус и цвет, так что, пробуйте!

SSSS79
06.01.2009, 00:18
Ох, какое же это древнее сообщение:)) Крабовые палочки уже давно не использую:))

В ресторане спрашивать, но по не проверенным данным там теперь можно купить, но заказ должен быть не менее 5 т.р.

Соевый соус тоже уже не использую. Майонез-Слобода.

Рисовый уксус....хотите отолью? У меня большие запасы:073:


5 ТЫС ?! :010:это точно не мой вариант!

А во что макать -если не в соевый соус? Слобода обычный да?А креветка вареная-Вы не ответили?
C закупки наверное уксус взяли, на будущее?;) Кстати он имеет сроки какие-то хранения...

Аня, напишите сколько можете отлить милилитров и за сколько рэ продадите.:))

Mari5
06.01.2009, 00:22
Я его вообще широко использую- в салаты добавляю, курицу мариную с соусом Терияки, к рыбе он хорошо идет- вместо лимона сбрызгивать....
Супер, а то у меня целый литр рис.уксуса-теперь знаю куда его:016:

SSSS79
06.01.2009, 00:29
Спасибо большое,такой рецепт написан на упаковке,но он то меня и смущает. Я так поняла, что овощи сырые заворачиваются в размоченные в воде листья рисовых блинчиков и ничего с ними больше не делать? И насколько это вкусно?:001:Может есть кокой-нибудь еще рецепт?

фУНЧУЗА -которая в корейских салатах,это ведь тоже рисовая лапша.Если эти блинчики остаются прозрачными после обработки-как фунчуза, то будет вкусно с любой начинкой-особенно острой.Думаю креветки,или грибы, или овощис сырой морковкой по корейски будет вкусно.Баклажаны там острые... петрушкой можно посыпать-фунчузу посыпают ведь.Но это не японская кухня- а просто вкусные варианты.



А вот рисовая лапша,которая становится белой-это редкостное г...,если блинчики станут белые ,значит будет такое же г...:wife:

golopron
06.01.2009, 00:32
5 ТЫС ?! :010:это точно не мой вариант!

А во что макать -если не в соевый соус? Слобода обычный да?А криветка вареная-Вы не ответили?
C закупки наверное уксус взяли, на будущее?;) Кстати он имеет сроки какие-то хранения...

Аня, напишите сколько можете отлить милилитров и за сколько рэ продадите.:))

Я не люблю соевый соус, поэтому не макаю.
Слобода обычный.
Креветка вареная. Ну та, что продается в маркетах. Заливаю кипятком и чищу. Не варю, они уже сварены.
В весенней закупке. ;)
Насколько знаю, нет.

Я жеж говорю, отолью;)
Координаты в личку.;)

golopron
06.01.2009, 00:34
А вот рисовая лапша,которая становится белой-это редкостное г...,если блинчики станут белые ,значит будет такое же г...:wife:


Белой она, скорее всего, становится от того, что ее не правильно подготавливают. Слишком долго в воде держат.

SSSS79
06.01.2009, 00:56
а мне кажется что это два разных варианта-на вид одинаковые .
а после одна лапша прозрачная,а другая белая...белая может быть из за крахмала излишков ?
я просто обажаю фунчузу -везде за ней охочусь в виде сухой лапши,скупаю все рисовую лапшу похожую-и вот иногда
попадаются такие вот белые варианты- б-е-ееееееееееее!
Просто безвкусные и ничто не спасает.:015:

Стервозина
06.01.2009, 01:01
Я сама не пробовала... Но я покупала рисовую лапшу- ну и беееее, имхо.
Думаю, и блинчики эти такие же.
Но, на вкус и цвет, так что, пробуйте!
Так вы ее небось переварили. Я как-то тоже передержала один раз. Получила мерзкий клейстер на выходе:005:. А в нормальном виде она же вкусненькая:019:

romilko
06.01.2009, 01:05
Я примерно и ожидала такие отзывы(чютье меня не подвело),хотя фунчезу по корейски очень люблю. Вообщем остается попробывать,если г...-полетит в ведро,если нормуль-вывешу фотки.:065:

Федька
06.01.2009, 01:14
девушки.. по поводу лапши вот тут хорошо и с фотками.. она оказывается слегка разных сортов бывает

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19935451&postcount=222

SSSS79
06.01.2009, 20:40
Cделала сегодня роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ,КАЛИФОРНИЙСКИЕ и ЗАПЕЧЕНЫЕ.
Последние двое наименований делала в первый раз.
Так вкусно у меня еще никогда не было!.
Вкус ресторанных!

Благодаря АНЕ ГОЛОПРОН( большое ей спасибо:flower:) у меня появился рисовый уксус! и сегодня было все что нужно для приготовления.
Вместо комбу -ложила кусок нори при варке риса.Рис не больше 13-15 минут варился-доходил под крышкой.
Дальше все как положено.Оф-ф-фигеть как вкусно было!
Это именно то,к чему я стремилась всегда.Рисовый уксус пахнет как фруктовый или яблочный-я бы не различила по запаху. Но когда уже все приготовлено разница ощутима.Я даже незнаю в чем конкретно- просто все компоненты вместе- дают идиальный вкус ,как в ресторане.
А когда яблочный уксус- чего то нетого ...
Запеченый роллы с креветками-как у Голопрон,это просто мега-вкусно!!! Это открытие года! Сделала и с сыром и без сыра- без сыра вкуснее.Такой сочняк! Такой нежняк !Раньше не ела никогда.Советую.

Спасибо этому топу-я начиталась полезного и еще раз убедилась что девушки с Лителлвана* самые порядочные,добрые,отзывчивые !:flower:

Шерлядь
06.01.2009, 20:57
Ух ты.... какие восторги!!! :))
А фотки ГДЕ??????

SSSS79
06.01.2009, 21:01
Ух ты.... какие восторги!!! :))
А фотки ГДЕ??????


Я не сфотала- так быстро съели что фотографировать не хотелось отвлекаться -быстрее бы накинуться:073:.

Правда очень вкусно! На вид тоже прилично получилось.

golopron
06.01.2009, 21:06
Ну вот, нас с прибавлением фаната:)):support::support:

SSSS79
06.01.2009, 21:23
Это точно.
Я теперь фан .Раньше то думала только Филадельфия рулит-остальное так себе...а оказывается просто готовить не умеютв тех местах где раньше пробовала суши -потому что калифорнийские роллы мега-вкусные получились.Не хуже Филадельфии.А запеченые- просто хит! это такая изысканная закуска -даже на стол для гостей, фуршета не стыдно подать :017:и сочитается с другими блюдами привычной кухни...

Helga78
08.01.2009, 13:02
Здравствуйте, девочки. Вопрос, скорей всего уже был, но весь топ мне не осилить. Где можно купить икру летучей рыбы и копченый угорь? Оббегала вчера весь васильевский, нигде нету ни одного, ни второго.:(

Redish
08.01.2009, 13:55
Здравствуйте, девочки. Вопрос, скорей всего уже был, но весь топ мне не осилить. Где можно купить икру летучей рыбы и копченый угорь? Оббегала вчера весь васильевский, нигде нету ни одного, ни второго.:(

Насколько я поняла, угорь продается только в Метро. Он не копченый, а жареный в специальном соусе уже. В Метро лежит в заморозках для японской кухни. Стоит около 550 руб за кг. Упаковка на рублей 170. Для роллов хватает надолго )))
Там же есть и икра летучей рыбы. Упаковка 500 гр. Цена порядка 650 руб.

Про икру девочки писали (в декабре) что она продается и на некоторых рынках еще.

Blondinochka
08.01.2009, 14:39
Приветик, мы вчера с мужем наконец-то сделали ролы, первый раз, получилось очень даже ничего. В гости приходили друзья, мы их очень удивили=)))

Redish
08.01.2009, 14:56
Приветик, мы вчера с мужем наконец-то сделали ролы, первый раз, получилось очень даже ничего. В гости приходили друзья, мы их очень удивили=)))

Класс, поздраляю!!!
Аппетитно и много :))

А расскажите, что внутрь заворачивали?

SSSS79
08.01.2009, 15:48
Приветик, мы вчера с мужем наконец-то сделали ролы, первый раз, получилось очень даже ничего. В гости приходили друзья, мы их очень удивили=)))

Стремиться надо делать маленькие-чтоб целиком можно было в рот запихать.В больших-получается укусов несколько- не получаешь при укусе гамму вкуса в полной мере...Слой риса-очень здоровый.Этот баланс очень трудно соблюсти-особенно в первый раз,когда не понимаешь пропорций продуктов.А на вкус влияет очень размерчик и слой риса.
Ну и сыр-надо чтобы в нори был окутан кольцом-в этом доплительное вкусовое наслождение-вкус нори и сразу сыра.....на фотке сыр высользнул из оков нори и соединился с рисом-уже часть вкуса потеряно.Я не в коем случае не критикую- просто если будет понимание что в следующий раз надо предусмотрть то-то и то-то....будет мега-вкусно....за уши не оттянешь.:0016:

У меня тоже крупновастенькие получаются, но последнюю порцию сделала идеально...и теперь понимаю уже как и чего, и сколько.Подружка зашла в гости- и была в обмароке почти, говорит просто как в ресторане побывала.Да я и сама офигела от результата- прям опять уже хочу повторить...это болезнь.

Виола Смит
08.01.2009, 15:58
Девочки, а как делать запеченные роллы без гриля?

SSSS79
08.01.2009, 16:04
Cделала сегодня роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ,КАЛИФОРНИЙСКИЕ и ЗАПЕЧЕНЫЕ.
Последние двое наименований делала в первый раз.
...
Запеченый роллы с креветками-как у Голопрон,это просто мега-вкусно!!!


Аня Голопрон- пожалуйста, напишите еще что-нибудь вкусненькое проверенное .
Я ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ Вашим вкусовым предпочтениям- хочется повторить триумф.Именно после повторения ВАШИХ ШЕДЕВРОВ у меня сломался стереотип что вкусные суши -это только роллы Филадельфия.Есть еще что-то шедевральное для гурманов?

SSSS79
08.01.2009, 16:05
Девочки, а как делать запеченные роллы без гриля?
Я В ДУХОВКЕ ГАЗОВОЙ- включала верхний огонь-получилось зашибись.
Если нет ни духовки ,ни микроволновки с грилем- то никак.

Или может приготовить в микроволновке просто подогреть и расплавить сыр-чуть коньяка капнуть сверху на сыр и поджечь-наверное поможет приблизить вкус гриля.Но это возможно только на сыре сверху.

Helga78
08.01.2009, 16:16
Насколько я поняла, угорь продается только в Метро. Он не копченый, а жареный в специальном соусе уже. В Метро лежит в заморозках для японской кухни. Стоит около 550 руб за кг. Упаковка на рублей 170. Для роллов хватает надолго )))
Там же есть и икра летучей рыбы. Упаковка 500 гр. Цена порядка 650 руб.
Ой, как плохо-то:( Там же, вроде карта нужна, просто так не купишь (по крайней мере раньше так было). Неужели больше негде?:(
Девочки, кто в Метро закупается, может можно вам денюжку передать, что бы и для меня купили?:091:

Maribel
09.01.2009, 01:29
Ну и сыр-надо чтобы в нори был окутан кольцом-в этом доплительное вкусовое наслождение-вкус нори и сразу сыра.....на фотке сыр высользнул из оков нори и соединился с рисом-уже часть вкуса потеряно.
У Вас такие дельные советы! Просто не верится, что новичок пришел :)
А объясните поподробнее про нори и сыр. Т.е. правильно (и вкуснее) будет сыр положить прямо на край нори, а потом уже класть рис? Я всю начинку кладу на середину водоросли, соответственно в центре у меня рис получается, а начинка уже рядом с центром ролла.

golopron
09.01.2009, 01:54
Аня Голопрон- пожалуйста, напишите еще что-нибудь вкусненькое проверенное .
Я ОЧЕНЬ ДОВЕРЯЮ Вашим вкусовым предпочтениям- хочется повторить триумф.Именно после повторения ВАШИХ ШЕДЕВРОВ у меня сломался стереотип что вкусные суши -это только роллы Филадельфия.Есть еще что-то шедевральное для гурманов?

Оля, поэкспериментируйте с манго. С омлетом уже делали?

Redish
09.01.2009, 02:56
Ой, как плохо-то:( Там же, вроде карта нужна, просто так не купишь (по крайней мере раньше так было). Неужели больше негде?:(
Девочки, кто в Метро закупается, может можно вам денюжку передать, что бы и для меня купили?:091:

А где вы живете? Я могу дать вам несколько одноразовых пропусков. Поедете когда вам удобно.

Redish
09.01.2009, 02:58
Ну и сыр-надо чтобы в нори был окутан кольцом-в этом доплительное вкусовое наслождение-вкус нори и сразу сыра.....на фотке сыр высользнул из оков нори и соединился с рисом-уже часть вкуса потеряно.Я не в коем случае не критикую- просто если будет понимание что в следующий раз надо предусмотрть то-то и то-то....будет мега-вкусно....за уши не оттянешь.:0016:



Ой, я не могу понять как это... может еще разок для особо одаренных объясните? :009:

Шерлядь
09.01.2009, 10:39
.Есть еще что-то шедевральное для гурманов?
Шедевральные МИДИИ!!!!! Не суши, но тоже японская кухня.
И мы все за Анной! :019:
У меня мидии постоянно в морозилке лежат- если кто неожиданно из гостей пришел- вообще супер вариант! Да и я сама часто делаю себе самой любимой.. Когда жрать не охота, но подходишь к холодильнику в поисках "чего-нибудь вкусненького" :)) Всего делов на 10 минут.
Вот мои:

http://s59.radikal.ru/i166/0901/79/4a23a3a29f7b.jpg

Соус: майонез Слобода Оливковый, кимчи по-вкусу, тобико немного для красоты и сладенького вкуса. (Рецепт Анны)
В духовку на 2-3 минуты и Фсе!

SSSS79
09.01.2009, 13:06
попозже отвечу кто ко мне обращался -сегодня...
пошла кормить семью.

golopron
09.01.2009, 13:35
Шедевральные МИДИИ!!!!! Не суши, но тоже японская кухня.
И мы все за Анной! :019:

Соус: майонез Слобода Оливковый, кимчи по-вкусу, тобико немного для красоты и сладенького вкуса. (Рецепт Анны)
В духовку на 2-3 минуты и Фсе!

Не, Маш, рецепт спайси-соуса выкладывала вроде бы Катя-Wise. Это мы потом его переделали под наши реалии:))

Федька
09.01.2009, 14:03
Соус: майонез Слобода Оливковый, кимчи по-вкусу, тобико немного для красоты и сладенького вкуса. (Рецепт Анны)
В духовку на 2-3 минуты и Фсе!

Бяша, а кимчи где покупаете?

leo608
09.01.2009, 15:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я совсем-совсем начинающий любитель суши. В ресторане не пробовала, муж не ведет, говорит "не любим мы китайскую кухню". А я подозреваю, что все-таки люблю. Но не об этом речь... Купила я набор в ОКЕЕ для приготовления суши, там было все и уксус, и васаби и т.д. Хватило мне на 2 раза, и не знаю правильные у меня получились суши или нет , но я их полюбила. Хочу еще!!! Но набор снова покупать не хочу - объем продуктов меня не устраивает уже. Вот теперь и сам вопрос - где можно купить все для суши, желательно на Севере? В Метро ,увы, пропуска нет. Спасибо!

Blondinochka
09.01.2009, 16:23
Класс, поздраляю!!!
Аппетитно и много :))

А расскажите, что внутрь заворачивали?
Спасибо, рыбу, крабовыые палочкА,огурец и сур твороженный Альметте=)

Стремиться надо делать маленькие-чтоб целиком можно было в рот запихать.В больших-получается укусов несколько- не получаешь при укусе гамму вкуса в полной мере...Слой риса-очень здоровый.Этот баланс очень трудно соблюсти-особенно в первый раз,когда не понимаешь пропорций продуктов.А на вкус влияет очень размерчик и слой риса.
Ну и сыр-надо чтобы в нори был окутан кольцом-в этом доплительное вкусовое наслождение-вкус нори и сразу сыра.....на фотке сыр высользнул из оков нори и соединился с рисом-уже часть вкуса потеряно.Я не в коем случае не критикую- просто если будет понимание что в следующий раз надо предусмотрть то-то и то-то....будет мега-вкусно....за уши не оттянешь.:0016:

У меня тоже крупновастенькие получаются, но последнюю порцию сделала идеально...и теперь понимаю уже как и чего, и сколько.Подружка зашла в гости- и была в обмароке почти, говорит просто как в ресторане побывала.Да я и сама офигела от результата- прям опять уже хочу повторить...это болезнь.
Да ничего, у нас и так хорошо у всех в рот помещались,никто не кусал:)
А толстый слой риса..ну и ладно, главное всем все очень понравилось

Blondinochka
09.01.2009, 16:29
Девочки,а ОЗ больше не предвидится всяких подручных средств для суши?

SSSS79
09.01.2009, 16:32
У Вас такие дельные советы! Просто не верится, что новичок пришел :)
А объясните поподробнее про нори и сыр. Т.е. правильно (и вкуснее) будет сыр положить прямо на край нори, а потом уже класть рис? Я всю начинку кладу на середину водоросли, соответственно в центре у меня рис получается, а начинка уже рядом с центром ролла.

То что вкуснее-это просто не оспоримо.
в ресторанах тоже если посмотреть то начинка как бы обернуто черненьким (нори).

Я совсем не профи-я просто гурман.Поэтому подмечаю всякие тонкости.

Самый надежный способ-отдельно сделать заготовку. Нори взять. на 2 части разделить -получились для 2-ух роллов заготовки.Начинку на нори выложить тонким столбиком, заворачиваем,начинку не переложить-а то не сомкнотся кольцом.(Я то ковриком,то руками даже заворачиваю-когда жидкий майонез и креветки-руками удобнее).Тонкая колбаска получается.Отложили.ДАЛЬШЕ УЖЕ КАК ОБЫЧНО на рис колбаску сделанную и заворачиваем.

Правильнее наверное делать в один прием- лист нори,рис, перевернуть .На нори начинка.Заворачиваем колбаску ковриком.Получилось рисов наверх-нори как раз окутывает начинку.Сверху кто как хочет кусочек рыбы, обвалять в икре или кунжуте поджареным.

Я делала и так и так.Последний способ не всегда получается красиво.Бывает улитка из нори слишком просматривается.А бывает прям кросота.

Я еще раз подчеркну-что я не профи-до всего сама дошла путем наблюдений .Рассматривала в ресторанах-когда нравится как сделано.
Так же очень важно выкладывать начинку не в центр на лист нори-а чуть к краю, и противоположный край оставлять чуть -чуть (не закрывать рисом-чтоб завершить качественно.)
Даже если этот запасик не понадобиться(вдруг получилось само по себехорошо) то этот край-полосочкой отрезать и оставить для других суши.Перевязывать напримеркак ленточкй....или заплатку ставить-иногда и такое нужно.Смочить края и запепить дырку.


А ЕЩЕ - главное не сделать лошадиных размеров...чем меньше,тем вкуснее.

Оля, поэкспериментируйте с манго. С омлетом уже делали?
не-а не делала...а что очень -при очень вкусно с омлетом? да?:008:
C манго тож не делала....куда манго пихать?:fifa:

Ой, я не могу понять как это... может еще разок для особо одаренных объясните? :009:
Если хотите как я делаю-то вот чуть выше написала.

Шедевральные МИДИИ!!!!! Не суши, но тоже японская кухня.
И мы все за Анной! :019:
У меня мидии постоянно в морозилке лежат- если кто неожиданно из гостей пришел- вообще супер вариант! Да и я сама часто делаю себе самой любимой.. Когда жрать не охота, но подходишь к холодильнику в поисках "чего-нибудь вкусненького" :)) Всего делов на 10 минут.
Вот мои:

http://s59.radikal.ru/i166/0901/79/4a23a3a29f7b.jpg

Соус: майонез Слобода Оливковый, кимчи по-вкусу, тобико немного для красоты и сладенького вкуса. (Рецепт Анны)
В духовку на 2-3 минуты и Фсе!



М-лиииин! Филадельфия на заднем плане прямо-вкусняшка...
и начинка окутана( не ровный конечно шарик в центре-но дома не обязательно заниматься перфекционизмом ...(это я- больная ...:017:).И рыба выглядит прям свеженькой и тоооооненькой:019:.прям опять захотелось cделать...


Мидии-это супер-рецепт,это как раз из серии-шедевральное!:080:
Я правда боюсь их запороть и сделать резиновыми....комплекс не полноценности перед мидиями и кальмарами:008:.Но хочу сделать...с шампанским холодненььким.....или виномммм...:019:
Вопрос-мидии не отваривать? на мороженые выложить начинку и усе? Мыть их надо?



А самое смешое-что я действительно новичек по суши...просто очень внимательная я в еде :073:.

Windy
09.01.2009, 17:02
Я совсем-совсем начинающий любитель суши. В ресторане не пробовала, муж не ведет, говорит "не любим мы китайскую кухню".

Нуууу, суши - это не то чтобы китайская кухня:004:

midia
09.01.2009, 17:14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я совсем-совсем начинающий любитель суши. В ресторане не пробовала, муж не ведет, говорит "не любим мы китайскую кухню". А я подозреваю, что все-таки люблю. Но не об этом речь... Купила я набор в ОКЕЕ для приготовления суши, там было все и уксус, и васаби и т.д. Хватило мне на 2 раза, и не знаю правильные у меня получились суши или нет , но я их полюбила. Хочу еще!!! Но набор снова покупать не хочу - объем продуктов меня не устраивает уже. Вот теперь и сам вопрос - где можно купить все для суши, желательно на Севере? В Метро ,увы, пропуска нет. Спасибо!

Три дня назад столкнулась с проблемой- где что купить. Почти всё было в карусели на пионерской - нори, васаби, разная рыба, имбирь, рис. В Окее в Озерках ничего не было. Но вот уксус... Нигде нет, ни в перекрёстке, ни в ещё паре каруселей.Нашёлся только в Глобус гурме в Светлановском ТЦ , туда можно сразу ехать, там есть всё. Но и цены соответственно выше.
Я первый раз делала суши и роллы, лишканула с рисом - надо меньше риса, больше начинки. Но всё равно хорошо - для компании отлично, дёшево, и как закуска.)))

SSSS79
09.01.2009, 17:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я совсем-совсем начинающий любитель суши. В ресторане не пробовала, муж не ведет, говорит "не любим мы китайскую кухню". А я подозреваю, что все-таки люблю. Но не об этом речь... Купила я набор в ОКЕЕ для приготовления суши, там было все и уксус, и васаби и т.д. Хватило мне на 2 раза, и не знаю правильные у меня получились суши или нет , но я их полюбила. Хочу еще!!! Но набор снова покупать не хочу - объем продуктов меня не устраивает уже. Вот теперь и сам вопрос - где можно купить все для суши, желательно на Севере? В Метро ,увы, пропуска нет. Спасибо!


Вам тут адреса уже дали.

Муж- наверное, в целях экономии...может не любит быть на виду...Либо не любит экспериментов в еде.типа проверенная еда домшняя лучше всего на свете...а Вы съездейте в Гулливер-за покупками или киношку.Напротив МЕТРО стар.Деревня.И там заведите его на этаж с кафешками-3 или 4 не помню.В отдельчике с китайской едой(там же и японская)- закажите Филадельфию...что он потом скажет?Суши это такая привычка заразная-если попробовал вкусные с первого раза- то это любовь навсегда...а сама я (и несколько моих знакомых) сразу не оценили,но спустя некоторое время ...хотелось уже осознанно повторить эксперимент - и какая-то неведомая сила привела меня в ресторан Токао* на ВАСЬКЕ попробовать опять суши.Вот потом это было уже навсегда! И лишь с недавних пор стала готовить дома.
Да и сами -попробуете...раз пишите что готовые не кушали.Даже просто полезно попробовать-почувствуете что нужно делать а что не делать в своих экспериментах с домашними суши...там свежее все-делают пока ты сидишь за столиком...место очень демократичное-никакого намека на ресторан и чаевые...муж не испугается что надо идти в свет(если причина в этом).Стоимость 290 руб порция на человека.

Мне понравилась по вкусу больше, чем из набора как у ВАС(Голубой дракон?), нори в отдельной упаковке квадратный полеэтилен -написано русскими буквами -сушеная капуста ...и на упаковке иероглифы красным...по моему -производство Корея. Но в суши очень вкусно.Стоимость 190 руб.их там много в пачке,хотя на вид не скажешь.Полка с соевыми соусами.Кикиман соевый соус там есть.Окей*ладожская-на месте где раньше был рынок Ладожский-ряды.Все кроме рисового уксуса можно купить там...ну и икра если нужна для обсыпки-там ее нет(хотя в отделе с рыбой есть отдел приготовления суши на вынос-там ее кажется используют).

leo608
09.01.2009, 18:27
midia и SSSS79, спасибо большое за ответ!
Очень полезная информация!!! Значит буду покупать ингридиенты в разных магазинах!
Да, набор у меня был с драконом на коробке, мне понравился, но это уже пройденный этап. И в ресторан, надеюсь, сходим с мужем. Он у меня не безнадежный, просто не очень любит эксперименты и совсем не любит рис( ест его только в составе плова и то если там мяса побольше, а о суши с мясом я пока не слышала). А еще я не видела раньше смысла тащить его в какие-то заведения о которых я не слышала отзывов от надежных людей, а то уговорю его, придем, не понравиться ни мне ни ему и все - тогда уж точно только на своей кухне и буду экпериментировать и сама есть! а теперь - есть надежда, что ему понравится. Еще раз спасибо!

SSSS79
09.01.2009, 23:13
midia и SSSS79, спасибо большое за ответ!
Очень полезная информация!!! Значит буду покупать ингридиенты в разных магазинах!
Да, набор у меня был с драконом на коробке, мне понравился, но это уже пройденный этап. И в ресторан, надеюсь, сходим с мужем. Он у меня не безнадежный, просто не очень любит эксперименты и совсем не любит рис( ест его только в составе плова и то если там мяса побольше, а о суши с мясом я пока не слышала). А еще я не видела раньше смысла тащить его в какие-то заведения о которых я не слышала отзывов от надежных людей, а то уговорю его, придем, не понравиться ни мне ни ему и все - тогда уж точно только на своей кухне и буду экпериментировать и сама есть! а теперь - есть надежда, что ему понравится. Еще раз спасибо!

ЗНАЧИТ САМИ ПОПРОБУЙТЕ -в Гуллевере*, КАЙФОНИТЕ в одно лицо.;)
ИЗ всех мест-опробованных там очень вкусно(недавняшняя проверка).

leo608
10.01.2009, 00:17
))) Спасибо!:flower:

Marishan
10.01.2009, 01:46
Девочки, кто на Фонтанке закупался, если прийти к ним и купить пачки три лапши, бутылочку соуса и большую пачку вассаби, и нори- продадут? или опт конкретный нужен?!

Шерлядь
10.01.2009, 02:03
Вот теперь и сам вопрос - где можно купить все для суши, желательно на Севере? В Метро ,увы, пропуска нет. Спасибо!
На 1 странице, в 1 посте ВСЕ!;)

Шерлядь
10.01.2009, 02:05
Не, Маш, рецепт спайси-соуса выкладывала вроде бы Катя-Wise. Это мы потом его переделали под наши реалии:))
А ТОЧНО!!!!!!! И в 1 посте ж у меня на ее пост ссылка!
:009:

Ну, я думаю, Катя не обиделась! :008::flower:

golopron
10.01.2009, 02:08
Девочки, кто на Фонтанке закупался, если прийти к ним и купить пачки три лапши, бутылочку соуса и большую пачку вассаби, и нори- продадут? или опт конкретный нужен?!

Можно оптом, можно в розницу

Marishan
10.01.2009, 11:43
Можно оптом, можно в розницу
Спасибо:flower:

barbakashka
10.01.2009, 12:05
А ТОЧНО!!!!!!! И в 1 посте ж у меня на ее пост ссылка!
:009:

Ну, я думаю, Катя не обиделась! :008::flower:

Шедевральные МИДИИ!!!!!

Соус: майонез Слобода Оливковый, кимчи по-вкусу, тобико немного для красоты и сладенького вкуса. (Рецепт Анны)
В духовку на 2-3 минуты и Фсе!

Я тоже не обижусь. :( Это был мой рецепт.

SSSS79
10.01.2009, 14:02
Можно оптом, можно в розницу
можно адрес в личку попросить-Фонтанка это близко к нам...удобно пополнить запасы.
Вопросик-с омлетом прям очень вкусно- не хуже скажем Филадельфии ...или это так-когда ничего нет больше...:008:
И с манго-это десертные суши,куда пихать манго?

Я тоже не обижусь. :( Это был мой рецепт.
Вопрос-мидии не отваривать?
на мороженые выложить начинку и усе? :008:Мыть их надо?

barbakashka
10.01.2009, 14:25
Вопрос-мидии не отваривать?
на мороженые выложить начинку и усе? :008:Мыть их надо?

Размораживаем, отрезаем "ножку" от ракушки, моем, сушим, кладем обратно в ракушку и сверху заливаем.

SSSS79
10.01.2009, 14:54
Вопрос-мидии не отваривать?
на мороженые выложить начинку и усе? :008:Мыть их надо?

Размораживаем, отрезаем "ножку" от ракушки, моем, сушим, кладем обратно в ракушку и сверху заливаем.
C-п-а-с-и-б-о :flower:

тататка
10.01.2009, 15:39
А вот наш сегодняшний обед(я еще новичок в этом деле:love:), здесь мужина порция, видно плохо:(, зато вкусноооо, я и не думала что омлет такая вкусная весчь!!:)

Maribel
10.01.2009, 16:03
Я совсем-совсем начинающий любитель суши. В ресторане не пробовала, муж не ведет, говорит "не любим мы китайскую кухню".

И в ресторан, надеюсь, сходим с мужем. Он у меня не безнадежный, просто не очень любит эксперименты и совсем не любит рис
Сходите в Япошу (http://www.yaposha.com/addresses/st-petersburg.shtml), их сеть по городу. Там, если что, и обычная еда есть. Все вкусное, цены средние. Заодно идей по оформлению почерпнете.

Правильнее наверное делать в один прием- лист нори,рис, перевернуть .На нори начинка.Заворачиваем колбаску ковриком.Получилось рисов наверх-нори как раз окутывает начинку.Сверху кто как хочет кусочек рыбы, обвалять в икре или кунжуте поджареным.
Вот спасибо за идею, как то это упустила из виду, что можно нори перевернуть потом :016::))

SSSS79
10.01.2009, 17:19
А вот наш сегодняшний обед(я еще новичок в этом деле:love:), здесь мужина порция, видно плохо:(, зато вкусноооо, я и не думала что омлет такая вкусная весчь!!:)


а где омлет? :051:

тататка
10.01.2009, 17:45
а где омлет? :051:

здесь не особо видать, но он у меня в сочетании с красной рыбкой, соусом и авокадо(в этот раз авокадо забыла) - прошел на ура, а в предыдущий раз я делала роллы рисом наружу, внутри омлет+рыба+соус+авокадо.Все это дело в кунжут и обжарила на сковородке, вобщем получились теплые роллы, схомячили все сразу.:019:В суши-баре бы и не взяла омлет, а получилось очень нежненько, :)(Соус -это майонез+соевый соус+васаби+паприка)

SSSS79
10.01.2009, 17:54
здесь не особо видать, но он у меня в сочетании с красной рыбкой, соусом и авокадо(в этот раз авокадо забыла) - прошел на ура, а в предыдущий раз я делала роллы рисом наружу, внутри омлет+рыба+соус+авокадо.Все это дело в кунжут и обжарила на сковородке, вобщем получились теплые роллы, схомячили все сразу.:019:В суши-баре бы и не взяла омлет, а получилось очень нежненько, :)(Соус -это майонез+соевый соус+васаби+паприка)
интересно..:017:

utkonosik
10.01.2009, 22:05
тататка, коммент не по теме, но уж очень хочется сказать: у нас такие же тарелочки дома!!!
а роллы получились очень красивые!

Maribel
10.01.2009, 22:40
И у нас таких немного осталось. Тарелочек :)):)):))

Qwertya
10.01.2009, 23:14
Извините что вклиниваюсь... несколько страниц назад были разговоры про прозрачную и белую фунчезу. Так вот, хочу поделиться опытом: белая после варки лапша - она из риса, а та из которой делают корейский салат, прозрачная после варки - делается из бобовых!

utkonosik
10.01.2009, 23:36
И у нас таких немного осталось. Тарелочек

:)):) в каждом советском доме, думаю были такие тарелочки :ded:

romilko
11.01.2009, 01:15
Девы,а где вы покупаете мидии с ракушками и сколько сие удовольствие стоит? И если не сложно ,повторитесь чем из сверху полить чтобы запечь.просто у меня завтра день рождения-хочется чем-то удивить гостей,да и мужа тоже.

mymik
11.01.2009, 01:20
Вот мой третий раз.

mymik
11.01.2009, 01:24
Подскажите, где купить ким-чи?

golopron
11.01.2009, 01:27
Вот мой третий раз.

Очень достойно:073:

Подскажите, где купить ким-чи?

В инет-магзине (минимальный заказ 5 т.р.), в закупке.

Больше нигде не встречала.

МарфаВасильна
11.01.2009, 11:59
Девочки если кому интересно...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987131

Marishan
11.01.2009, 12:46
можно адрес в личку попросить-Фонтанка это близко к нам...удобно пополнить запасы.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18720373&postcount=3105

SSSS79
11.01.2009, 12:51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18720373&postcount=3105
Большое человеческое спасибо:flower:.

Wise
12.01.2009, 14:27
Баловались тут немножко, долгими зимними вечерами :019:


http://s43.radikal.ru/i102/0901/d7/1eba37639c05.jpg

Поближе. Филадельфики
http://i024.radikal.ru/0901/7a/e2d61d074677.jpg

лососЬки :) , "типа" калифорники и спайсики

http://i004.radikal.ru/0901/be/4921f295b086.jpg http://i048.radikal.ru/0901/0b/0312e1f9dca3.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/0901/19/08d9800bd27b.jpg

golopron
12.01.2009, 15:05
ЭХ! Красота!!! Подача, конечно, как обычно:010::010::010:

А в ролле с икрой наверху что внутри?

Шерлядь
12.01.2009, 15:11
Катя... Пригласи в гости!:091:

Maribel
12.01.2009, 15:22
Wise
У Вас собственный ролл-бар?:)
Супер красота!!!:flower:

Wise
12.01.2009, 15:46
ЭХ! Красота!!! Подача, конечно, как обычно:010::010::010:

А в ролле с икрой наверху что внутри?

ну мине еще до твоих работать и работать.. надь собой и над формой :073::))

А в этих..дык авокадина и расчлененка-краб.мясо-имитация (на натюрель жаба душит:065:)

Wise
12.01.2009, 15:48
Катя... Пригласи в гости!:091:

:014: а ты меня :073:
Скоро мож на север перееду, дык велкам :014:

Wise
У Вас собственный ролл-бар?:)


да какое там))

спасиб:008:

golopron
12.01.2009, 15:50
ну мине еще до твоих работать и работать.. надь собой и над формой :073::))

А в этих..дык авокадина и расчлененка-краб.мясо-имитация (на натюрель жаба душит:065:)

Форма прекрасна:073:
Эх, где бы Филадельфию в наших краях обнаружить?

golopron
12.01.2009, 15:52
Wise
У Вас собственный ролл-бар?:)
Супер красота!!!:flower:

У нее собственный ресторан любой кухни и фотостудия при нем.:073:

Wise
12.01.2009, 15:53
Форма прекрасна:073:
Эх, где бы Филадельфию в наших краях обнаружить?

*шепотом*
"Диета" на Садовой, на развес :073:
фпалне

golopron
12.01.2009, 15:57
*шепотом*
"Диета" на Садовой, на развес :073:
фпалне

Надо будет посетить. Спасибо.:flower:

Maribel
12.01.2009, 16:08
А из закупки Филадельфия "Сыр "Филадельфия" весом 1,65 кг в пластиковой упаковке 650 руб за 1 шт." - пробовали? Или он же долго лежать не будет... Куда ж его столько.

Wise
12.01.2009, 16:11
Я не пробовала закупочный, но у мя бы быстро ушел )))
ну или с кем-нибудь можно ж всегда "располовинить" ;)

SSSS79
12.01.2009, 16:18
это супер-мега-идеально!
слюнки потекли...такое мастерство у Wise - я валюь уже в обмароке...
и-д-и-а-л-ь-н-о :080:

Wise
12.01.2009, 16:22
пасиб) до "идеально" пока далеко)) треугольные какие-то овальновидные вышли :))

ждем ножичек еще один японский) шоб резать было удобно рыбу и роллы, хотя мож не в ноже дело, а в руках не оттуда:065:
У Голопрончика и без ипппонского ножа ровненько режуццо :love::065:

Blondinochka
12.01.2009, 17:13
Девочки,скажите, а Икра летучей рыбы продается в магазинах где-нибудь? Про ОЗ я знаю

Wise
12.01.2009, 17:37
Девочки,скажите, а Икра летучей рыбы продается в магазинах где-нибудь? Про ОЗ я знаю

в Метро (Metro Cash&Carry) бывает (замороженная)

Шерлядь
12.01.2009, 17:49
Wise
У Вас собственный ролл-бар?:)
Супер красота!!!:flower:
Насчет Кати вообще, как зайдешь во "Вкусняцкий", так у меня постоянно слюни как у бешенной собаки и состояние предобморочное! :))
Подозреваю, что у нее не только ролл-бар, но и покруче есть!

Wise
12.01.2009, 18:50
Ну фсё, диффчонки, захвалили прям:006::0097:
Или в гости напрашиваимси?:0005::014::028:

Mari5
12.01.2009, 19:12
Баловались тут немножко, долгими зимними вечерами :019:
Поближе. Филадельфики
http://i024.radikal.ru/0901/7a/e2d61d074677.jpg


А что там внутри акромя сырка:)), неужто огурец-больно прозрачный:016:
Просто загляденье:019:

Pitermag
12.01.2009, 19:30
А из закупки Филадельфия "Сыр "Филадельфия" весом 1,65 кг в пластиковой упаковке 650 руб за 1 шт." - пробовали? Или он же долго лежать не будет... Куда ж его столько.

Я пробовала. Открыли в середине декабря и все едим и едим, и роллы, и на булочку, и на сухарик... Стоит на нижней полке в холодильнике и ничего ему не делается. Вот 1/3 осталась, надо срочно доедать, а то срок годности до 16.01.09:073:
Правда у меня холодильник американский, привозной, в нем неделями не портятся продукты:028:

SSSS79
12.01.2009, 19:55
Может кому пригодится для разнообразия.
Перечислены компаненты.
Синим цветом выделила компаненты,которые мне показались необычными.У меня вопрос-кто-нибудь делал это,с синим?Если да, можете отписаться о процессе приготовления-и как это вкусно или так себе...???:091:

МЕНЮ одного ресторана
Самурай маки
икра летучей рыбы, яичный блин, капуста пекинская, острый соус Кимчи, зеленый салат, рис, водоросли в трех видах рыбы

Сяке ояко маки
лосось, огурец, рис, сыр Фета, водоросли, с икрой лосося и укропом

Кэнке маки
жаренная на гриле шкура лосося, сливочный сыр Филадельфия, огурец, рис, водоросли

Хэйян маки
лосось, сливочный сыр Филадельфия, зеленый лук, рис, водоросли

Никки маки
тигровые креветки, сливочный сыр Филадельфия, острый соус Кимчи, зеленый лук, рис, водоросли

Сяке темпура маки
обжаренный ролл с начинкой из лосося и двух видов сыра

Тетори маки
ролл с начинкой из лосося, авокадо и сливочного сыра, запеченый с мидиями и острым соусом Кимчи

Восходящее солнце
икра летучей рыбы, креветки, сливочный сыр Филадельфия, огурец, рис, водоросли

Ясай сарадо маки
помидор, салат, укроп, сыр Фета, рис, водоросли

Блинчики с угрем
рулетики из теста Спринг Ролз, с начинкой из копченого угря, авокадо, икры летучей рыбы, огурца, тигровой креветки, сливочного сыра Филадельфия

Шоколадный ролл
сливочный крем с кусочками банана, груши, киви, завернутые в шоколадный блинчик

Сяке умаки
два вида рулетиков: из филе лосося, сливочного сыра Филадельфия, укропа; из японского омлета с копченым угрем

Баловались тут немножко, долгими зимними вечерами :019:
http://s43.radikal.ru/i102/0901/d7/1eba37639c05.jpg
Поближе. Филадельфики
http://i024.radikal.ru/0901/7a/e2d61d074677.jpg
лососЬки :) , "типа" калифорники и спайсики
http://i048.radikal.ru/0901/0b/0312e1f9dca3.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/0901/19/08d9800bd27b.jpg
Вот как так нарезать лосось!?:016:

Желтая икра- это летучая рыба/вкунее чем красная? я не знаю просто вкуса ни того ни другого...:(

А что торчит из запеченных-китайская капуста или что-то другое?

Marishan
12.01.2009, 20:17
Кто обитает в северных районах, сегодня зашла в Северный универсам, который на углу с О.Форш - представлен весь ассортимент фирмы Blue Dragon. Соусы для обжарки и Терияки, набор для суши на отдельной стойке (рядом с кулинарией), Ореховое масло в отделе масел, нори большие пласты и маленькие в отделе, где рис и пр. сыпучии, коврик в хозтоварах, там же набор классических белых палочек из 8 шт

golopron
12.01.2009, 20:23
Я пробовала. Открыли в середине декабря и все едим и едим, и роллы, и на булочку, и на сухарик... Стоит на нижней полке в холодильнике и ничего ему не делается. Вот 1/3 осталась, надо срочно доедать, а то срок годности до 16.01.09:073:
Правда у меня холодильник американский, привозной, в нем неделями не портятся продукты:028:


У меня половина такой банки начинает портиться через 2 недели. Поэтому очень усиленно питаемся этим сыром.

golopron
12.01.2009, 20:29
Может кому пригодится для разнообразия.
Перечислены компаненты.
Синим цветом выделила компаненты,которые мне показались необычными.У меня вопрос-кто-нибудь делал это,с синим?Если да, можете отписаться о процессе приготовления-и как это вкусно или так себе...???:091:

МЕНЮ одного ресторана
Самурай маки
икра летучей рыбы, яичный блин, капуста пекинская, острый соус Кимчи, зеленый салат, рис, водоросли в трех видах рыбы

Сяке ояко маки
лосось, огурец, рис, сыр Фета, водоросли, с икрой лосося и укропом

Кэнке маки
жаренная на гриле шкура лосося, сливочный сыр Филадельфия, огурец, рис, водоросли

Хэйян маки
лосось, сливочный сыр Филадельфия, зеленый лук, рис, водоросли

Никки маки
тигровые креветки, сливочный сыр Филадельфия, острый соус Кимчи, зеленый лук, рис, водоросли

Сяке темпура маки
обжаренный ролл с начинкой из лосося и двух видов сыра

Тетори маки
ролл с начинкой из лосося, авокадо и сливочного сыра, запеченый с мидиями и острым соусом Кимчи

Восходящее солнце
икра летучей рыбы, креветки, сливочный сыр Филадельфия, огурец, рис, водоросли

Ясай сарадо маки
помидор, салат, укроп, сыр Фета, рис, водоросли

Блинчики с угрем
рулетики из теста Спринг Ролз, с начинкой из копченого угря, авокадо, икры летучей рыбы, огурца, тигровой креветки, сливочного сыра Филадельфия

Шоколадный ролл
сливочный крем с кусочками банана, груши, киви, завернутые в шоколадный блинчик

Сяке умаки
два вида рулетиков: из филе лосося, сливочного сыра Филадельфия, укропа; из японского омлета с копченым угрем


Вот как так нарезать лосось!?:016:

Желтая икра- это летучая рыба/вкунее чем красная? я не знаю просто вкуса ни того ни другого...:(

А что торчит из запеченных-китайская капуста или что-то другое?


Очень познавательно, надо будет на первую страницу Ваш пост.

На мой взгляд, обычные продукты, нормальное сочетание. Вот Фету не пробовала. Укроп не люблю, поэтому никуда не добавляю.

Салат, зеленый лук пробовала-нормально, вкусно.

Нежная хищница
12.01.2009, 22:34
to Wise... вопрос не совсем по теме топа, но близок:)
хочу узнать про посуду, на кот. расположились японские явства...что за плоская тарелочка/досочка?:)
очень понравилась! можно узнать где приобрели?:)