PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

natalishka
16.09.2009, 16:27
многие ссылки уже в архиве.
Меняете в ссылке (в адресной строке) слово forum на цифры 2006-2009 и всё откроется;)
ага, получилось. только вот стесняюсь спросить - все с kombu рис варят?
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...

Зина Шнайдер
16.09.2009, 16:37
ага, получилось. только вот стесняюсь спросить - все с kombu рис варят?
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...
я делаю в пароварке, без комбу. получается лучше всего

Wise
16.09.2009, 16:39
ага, получилось. только вот стесняюсь спросить - все с kombu рис варят?
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...

оспидя, варите без комбу)) делов-то)

natalishka
16.09.2009, 16:41
я делаю в пароварке, без комбу. получается лучше всего
а сколько воды - риса? хотя, пароварки у меня все равно нет....

Jannic
16.09.2009, 16:43
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...

:) я варю только в мультиварке и никак иначе))))
но есть одно замечание, если следовать их пропорциям типа 3 стакана и воды до 3-й ризки- получается каша.
я пришла к выводу , что можно варить максимум 2 стакана и воды из расчета 1:1,25.
я так и краснодарский рис варю и специальный.

RuNatik
16.09.2009, 16:52
я делаю в пароварке, без комбу. получается лучше всего
Расскажите поподробнее, пож, как в пароварке сушный рис варить :flower:

natalishka
16.09.2009, 17:12
:) я варю только в мультиварке и никак иначе))))
но есть одно замечание, если следовать их пропорциям типа 3 стакана и воды до 3-й ризки- получается каша.
я пришла к выводу , что можно варить максимум 2 стакана и воды из расчета 1:1,25.
я так и краснодарский рис варю и специальный.
спасибо! это наверное ваш пост я видела в топике про мультю. пробовала один раз - не получилось все равно. сейчас вот еще раз поставила -посмотрим.

А если лист нори стал местами фиолетовый - его можно есть? (и интересно, почему он таким стал?)

ribkaanna
16.09.2009, 18:05
Девочки, а кто-нибудь брал у Татачки тунца стейк который дешевый типа 1кг 250 рэ? Если да, то как вам?

Таттик
16.09.2009, 18:07
Добрый вечер.
Девочки, я к вам с вопросами, как к профи-сушистам.:flower:
Я не ас в приготовлении суши, но делаю их давно. Никогда не использовала икру летучей рыбы, сейчас хочу попробовать, но есть пара вопросов. Замороженная икра после разморозки уже готова к употреблению или её надо как-то предварительно обрабатывать? И можно ли её хранить после вскрытия упаковки (не размораживая естественно), т.е. часть взять, а остальную оставить?:009:

Wise
16.09.2009, 18:11
Добрый вечер.
Девочки, я к вам с вопросами, как к профи-сушистам.:flower:
Я не ас в приготовлении суши, но делаю их давно. Никогда не использовала икру летучей рыбы, сейчас хочу попробовать, но есть пара вопросов. Замороженная икра после разморозки уже готова к употреблению или её надо как-то предварительно обрабатывать? И можно ли её хранить после вскрытия упаковки (не размораживая естественно), т.е. часть взять, а остальную оставить?:009:

Да, разморозить и употреблять.
Да, можно отрезать необходимый Вам по размеру кусочек и размораживать.
Остальное преспокойно будет храниться в замороженном виде.

Таттик
16.09.2009, 18:21
Да, разморозить и употреблять.
Да, можно отрезать необходимый Вам по размеру кусочек и размораживать.
Остальное преспокойно будет храниться в замороженном виде.
Спасибо за оперативный ответ, очень выручили, закупка "горит", побегу заказывать.:))

Нежная хищница
16.09.2009, 21:25
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а сколь долго и где можно хранить маринован. имбирь?
Купила в ОЗ, но за один раз нам столько не осилить =(

Jannic
16.09.2009, 22:10
маринованный имбирь храниться в морозилке.
но я его по маленьким пакетам рассовываю сразу, чтобы удобнее размораживать.
ИМХО вкуса не теряет.
а вот мой сегодняшний ужин-1 мультстакан риса))))
острый гребешок, острый моллюск хокки, и просто мой любимый моллюск:)

Jane Foxman
16.09.2009, 22:11
ага, получилось. только вот стесняюсь спросить - все с kombu рис варят?
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...
мы варим в пароварке с комбу
не было ни того, ни другого - варили в сотейнике без комбу:))

Лапоток
16.09.2009, 22:33
:) я варю только в мультиварке и никак иначе))))
но есть одно замечание, если следовать их пропорциям типа 3 стакана и воды до 3-й ризки- получается каша.
я пришла к выводу , что можно варить максимум 2 стакана и воды из расчета 1:1,25.
я так и краснодарский рис варю и специальный.
Ой, а подскажите, пожалуйста, буду первый раз пытаться делать суши:fifa:, рис как раз в мульте собиралась варить. Мне бы, для начала, один мультяшный стакан риса сварить.:091: Сколько воды нужно? У меня был рецепт, что до первой риски... Каша будет, да?
И спасибо за фото- теперь я понимаю, сколько получается суши из 1 стакана риса.:)) А то думала-гадала...:065:

Jannic
16.09.2009, 22:40
Ой, а подскажите, пожалуйста, буду первый раз пытаться делать суши:fifa:, рис как раз в мульте собиралась варить. Мне бы, для начала, один мультяшный стакан риса сварить.:091: Сколько воды нужно?

на мультяшный стакан риса без горки - 1,25 мультстакана воды.
до первой ризки- это на 3 стакана, но я уже писанла, если сразу столько засыпать, почему-то каша получается.
я максимум по 2 стаканчика варю.

natamasa
16.09.2009, 22:41
ага, получилось. только вот стесняюсь спросить - все с kombu рис варят?
может, кто-то проверенным, но реальным, способом поделится? а то я уже в мультиварке пробовала, в кастрюлях по разным способам написанным в инете пробовала.... но не получается. получается жуткая каша...

я, конечно спец не очень большой, но...:) у Вас каша в какой момент получается?
При варке или при перемешивании?
---
рис варю без комбу:008:

Нежная хищница
16.09.2009, 23:01
маринованный имбирь храниться в морозилке.
но я его по маленьким пакетам рассовываю сразу, чтобы удобнее размораживать.
ИМХО вкуса не теряет.

благодарю за ответ!
пошла искать пакеты=))

Зина Шнайдер
16.09.2009, 23:22
Расскажите поподробнее, пож, как в пароварке сушный рис варить :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25003670&postcount=5902

Jane Foxman
17.09.2009, 00:34
Расскажите поподробнее, пож, как в пароварке сушный рис варить :flower:
Вопрос не ко мне был, но расскажу, как муж делает (у нас он рис варит всегда:008:)
Сначала долго промывает, потом насыпает в чашу для риса, заливает кипятком в провпорции 1:1, добавляет приправу киккоман для риса (это вместо уксуса рисового с сахаром), бросает сверху немного комбу и ставит примерно на час. Рис получается очень и очень достойный

natalishka
17.09.2009, 00:43
я, конечно спец не очень большой, но...:) у Вас каша в какой момент получается?
При варке или при перемешивании?
---
рис варю без комбу:008:
при варке. открываю крышку - и вижу, что каша.
Сегодня почти получилось! Почти - потому что ушла в другу крайность - получился рассыпчатй ! получилось очень о ролы расклеились.... фотки чуь поднее

Лапоток
17.09.2009, 12:04
на мультяшный стакан риса без горки - 1,25 мультстакана воды.
до первой ризки- это на 3 стакана, но я уже писанла, если сразу столько засыпать, почему-то каша получается.
я максимум по 2 стаканчика варю.
Спасибочки!:flower: Режим Гречка?

Jannic
17.09.2009, 12:10
да, гречка)

ribkaanna
17.09.2009, 12:14
А мне так ни кто и не ответил про тунца((((((((( Неужели никто не брал у Татачки ТУНЦА??????

ДевочкаДеточка
17.09.2009, 12:33
маринованный имбирь храниться в морозилке.
но я его по маленьким пакетам рассовываю сразу, чтобы удобнее размораживать.
ИМХО вкуса не теряет.
а вот мой сегодняшний ужин-1 мультстакан риса))))
острый гребешок, острый моллюск хокки, и просто мой любимый моллюск:)
Ой, как вкусненько!!
Расскажите пожалуйста, как вы их делаете, какая начинка, какие соусы??

Крепите рисинкой, нори,(чтобы не разворачивались????

Wise
17.09.2009, 12:42
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а сколь долго и где можно хранить маринован. имбирь?
Купила в ОЗ, но за один раз нам столько не осилить =(

Если его у вас очень много, заморозить. Можно порционно, как Вам уже написали выше.

А я вообще его храню в холодильнике в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Он может так храниться ну ооооооочень долго (правда я не в промышленных масштабах его закупаю:))), главное, чтобы было "маринада" (сока) хотя бы немного.

RuNatik
17.09.2009, 12:43
Вопрос не ко мне был, но расскажу, как муж делает (у нас он рис варит всегда:008:)
Сначала долго промывает, потом насыпает в чашу для риса, заливает кипятком в провпорции 1:1, добавляет приправу киккоман для риса (это вместо уксуса рисового с сахаром), бросает сверху немного комбу и ставит примерно на час. Рис получается очень и очень достойный
Спасибище! :flower:

ДевочкаДеточка
17.09.2009, 12:45
Девочки как называется соус, для суши с угрем??

Wise
17.09.2009, 12:48
Ой, как вкусненько!!
Расскажите пожалуйста, как вы их делаете, какая начинка, какие соусы??

Крепите рисинкой, нори,(чтобы не разворачивались????

Угу, удобнее всего закреплять рисинкой.

Делается очень просто)
катаем шарик из риса, оборачиваем нори, кладем начинку.
Начинка - мелко нарезанная рыба (краб/лосось/тунец/моллюск/креветка или что душе угодно), смешанная со спайси-соусом.
Спайси соус: майонез (японский кюпи или обычный типа кальве или слободы) + шрирача (или табаджан или кимчи) + тобико (пару ложек) + несколько капель кунжутного масла.

Здесь с картинками (http://www.andreev.org/gunkan-sushi)(как закручивать гункан/спайси-суши)

Лапоток
17.09.2009, 12:50
А мне так ни кто и не ответил про тунца((((((((( Неужели никто не брал у Татачки ТУНЦА??????
Поищите в Хвасталке поиском по теме.

Wise
17.09.2009, 12:58
Девочки как называется соус, для суши с угрем??

под разными фигурирует)))

"Унаги"
еще бывает под псевдонимом "Кабаяки" (возможно он другой на вкус?)

А еще его можно самостоятельно сделать:)

Jannic
17.09.2009, 13:42
Ой, как вкусненько!!
Расскажите пожалуйста, как вы их делаете, какая начинка, какие соусы??

Крепите рисинкой, нори,(чтобы не разворачивались????

Я кстати не рисинкой скрепляю, хотя понимаю что так удобно.
но пока оборачиваю нори от влажных рук размягчаются и склеиваются:).
Начинка- все что угодно и как уже писали- спайси -соус.
только я самсем разочаровалась в кимчи-соусе.
я сейчас делаю майонез +кунж. масло+ переч-чили+ икра
попробую острый табаджан, может понравиться.

ПРО ТУНЦА- я покупала:), видимо пропустила вопрос.
Я его сравнивала с "тунцом- для суши" из Метро, на запах и цвет ничем не отличается:)).
отличие в размере, если специальный а ля- для суши идет бруском, размером с лист нори, то здесь кусочки неровные и маленькие.
но покрошоть в острые- нормально, я б сказала даже очень.
неделю назад делала стейки и в суши сырым ела, разницы не уловила.

golopron
17.09.2009, 14:52
Ятолько я самсем разочаровалась в кимчи-соусе.
я сейчас делаю майонез +кунж. масло+ переч-чили+ икра
попробую острый табаджан, может понравиться.


А чем кимчи не нравится?

Maribel
17.09.2009, 15:05
"Унаги"
еще бывает под псевдонимом "Кабаяки" (возможно он другой на вкус?)
А еще его можно самостоятельно сделать:)
А как? (неужели на 1 странице есть?):)):)):))

Wise
17.09.2009, 15:19
А как? (неужели на 1 странице есть?):)):)):))

на первой нет, но в топе точно "пробегало"))
соевый соус, мирин(или сухое белое вино), сахар, кожа от угря и кости. все выварить, пока не загустеет (около 30 мин), потом процедить.
А можно купить готовый :) он вкусный:019:

Jannic
17.09.2009, 15:39
А чем кимчи не нравится?
:) уже обсуждали, что именно кимчи-соус похож на аджику.
а вот кимчи-база- несколько иная, но ее нет в закупке у Натальи.
Я ужек весь соус с мясом съела:))

ДевочкаДеточка
17.09.2009, 16:22
Я кстати не рисинкой скрепляю, хотя понимаю что так удобно.
но пока оборачиваю нори от влажных рук размягчаются и склеиваются:).
Начинка- все что угодно и как уже писали- спайси -соус.
только я самсем разочаровалась в кимчи-соусе.
я сейчас делаю майонез +кунж. масло+ переч-чили+ икра
попробую острый табаджан, может понравиться.

ПРО ТУНЦА- я покупала:), видимо пропустила вопрос.
Я его сравнивала с "тунцом- для суши" из Метро, на запах и цвет ничем не отличается:)).
отличие в размере, если специальный а ля- для суши идет бруском, размером с лист нори, то здесь кусочки неровные и маленькие.
но покрошоть в острые- нормально, я б сказала даже очень.
неделю назад делала стейки и в суши сырым ела, разницы не уловила.

Я правильно понимаю, он сладенький такой)))??;)
Кунжут там для украшения или он несет какой то вкус??
А если купить готовый соус, туда все равно нужно что-то добавлять??

Jannic
17.09.2009, 16:30
сладенький- это про Кимчи?
если про него, то нет- он не сладкий, просто привкус кавказской кухни, в моем понимании вообще к рыбе никак(.
Кунжутное масло- да оно дает привкус, но его совсем несколько капель надо.
А начет готового - я ни разу не видела в продаже спайси-соус))).

Татачка
17.09.2009, 16:38
:) уже обсуждали, что именно кимчи-соус похож на аджику.
а вот кимчи-база- несколько иная, но ее нет в закупке у Натальи.
Я ужек весь соус с мясом съела:))
уже есть:))

Jannic
17.09.2009, 16:42
уже есть:))
:)) о мама миа, а я-то думада что мне в этот раз ничего не надо))).

БЕЛЛОЧКА
18.09.2009, 00:21
:) уже обсуждали, что именно кимчи-соус похож на аджику.
а вот кимчи-база- несколько иная, но ее нет в закупке у Натальи.
Я ужек весь соус с мясом съела:))А база..это паста?Её разводить надо в чём-то??
И куда её в сушах потреблять можно?:support::091:
P.S.:001:Аджика у меня есть..:046:

уже есть:))Ну вот объясните мне глупой...чем база отличается от соуса..:009:
Кто-то пишет,что паста лучше была(когда-то),сейчас заказывают соус..Я хочу разобраться,помогите кто уже пользовал это КИМЧИ..:008:
Заказала соус,теперь сомневаюсь...:016:..паста уже есть..:ded:

БЕЛЛОЧКА
18.09.2009, 00:34
на мультяшный стакан риса без горки - 1,25 мультстакана воды.
до первой ризки- это на 3 стакана, но я уже писанла, если сразу столько засыпать, почему-то каша получается.
я максимум по 2 стаканчика варю.Уже где-то писала..что всегда варю в мульте,а так как "поедальщиков" много:046:-варим всегда 3 мультистакана,воды до ризки.:008:
Никакой каши.:ded:Всё нормуль.В чём дело,честно не знаю.:008:

Хоствин
18.09.2009, 01:11
Вот мои старания (60 ролов)
http://i037.radikal.ru/0909/83/a60caba9af8e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/0909/81/58d9cd26da2a.jpg (http://www.radikal.ru)

ღPinacoladAღ
18.09.2009, 01:13
О господи, вы Африку накормить хотите?:))

Крылатая
18.09.2009, 01:33
огооооооооо это пир-горой прям! всё съели?

Wise
18.09.2009, 02:11
Вот мои старания (60 ролов)


Прям промышленные масштабы:010: Тазиками:065: Как салат оливье :065:

Mashechka
18.09.2009, 02:14
:010:
и на сколько персон сие блюдо? :))

Severus
18.09.2009, 02:16
Круто! А вы их резали или так грызли? )))
Вообще, выглядит заманчиво очень, но немного пугает размах ))

БЕЛЛОЧКА
18.09.2009, 10:06
Вот мои старания (60 ролов)
ЗДОРОВО!!!!:flower::flower::flower:
Надеюсь всем хватило??:fifa:
Теперь из-за Вашей красоты мне и на вопрос не ответят..:073:

Татачка
18.09.2009, 10:19
А база..это паста?Её разводить надо в чём-то??
И куда её в сушах потреблять можно?:support::091:
P.S.:001:Аджика у меня есть..:046:

Ну вот объясните мне глупой...чем база отличается от соуса..:009:
Кто-то пишет,что паста лучше была(когда-то),сейчас заказывают соус..Я хочу разобраться,помогите кто уже пользовал это КИМЧИ..:008:
Заказала соус,теперь сомневаюсь...:016:..паста уже есть..:ded:
" Базу " разводить не надо, но по вкусу она все таки не как Аджика. На мой вкус она лудше,гуще. Но это мое мнение, может кто по другому думает:)

Таттик
18.09.2009, 12:11
Доброе утро.
Девочки, нужен ваш совет.:091: Какие салаты (вкусненькие) можно приготовить если на столе будут суши, так что бы стол был гармоничным. Горячие блюда тоже интересуют (только не супы).
На вас вся надежда, уже голову сломала...:009:

БЕЛЛОЧКА
18.09.2009, 12:44
" Базу " разводить не надо, но по вкусу она все таки не как Аджика. На мой вкус она лудше,гуще. Но это мое мнение, может кто по другому думает:)Наташ,ну я Вам доверяю...То есть мне поменять в заказе соус на пасту???
Я от кого-то из "корифеев" слышала,что она лучше,вот и спрашиваю..
А паста в закупке делится??
Хочу лучшего!!!!:support::))

МаксиМ
18.09.2009, 12:54
Вот мои старания (60 ролов)
http://i037.radikal.ru/0909/83/a60caba9af8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Офигеть можно!:010: Это у вас примерно 360 роллов получилось?:010: Как они на вкус ?:)
Доброе утро.
Девочки, нужен ваш совет.:091: Какие салаты (вкусненькие) можно приготовить если на столе будут суши, так что бы стол был гармоничным. Горячие блюда тоже интересуют (только не супы).
На вас вся надежда, уже голову сломала...:009:
Я обычно к сушАМ :046: делаю мясо по китайске( кисло-сладком соусе) фунчёзу ,спаржу ,ну и ещё что небудь ,больше мне лично не чего в голову не приходит ,что можно быстро без заморочек приготовить :008:

Крылатая
18.09.2009, 12:55
Доброе утро.
Девочки, нужен ваш совет.:091: Какие салаты (вкусненькие) можно приготовить если на столе будут суши, так что бы стол был гармоничным. Горячие блюда тоже интересуют (только не супы).
На вас вся надежда, уже голову сломала...:009:

Чука

Крылатая
18.09.2009, 13:04
А еще можно такой салатик:
креветки, авокадо, помидорки, лист салата и заправка
или вот такую закусочку, можно тостики намазать: авокадо вилкой помять в пюре, огурец мелко порезать и креветки измельчить или краба, все перемешать и добавить чуток майонеза.вот

Лапоток
18.09.2009, 13:10
Офигеть можно!:010: Это у вас примерно 360 роллов получилось?:010: Как они на вкус ?:)
:010: 360 роллов! Вот это мастер! :090:

Я обычно к сушАМ :046: делаю мясо по китайске( кисло-сладком соусе) фунчёзу:008:
А можно рецептик? Если не сложно, конечно.:)

Зина Шнайдер
18.09.2009, 13:21
а мясо (свинину) с удон в терияки это банально?

МаксиМ
18.09.2009, 13:31
:010: 360 роллов! Вот это мастер! :090:


А можно рецептик? Если не сложно, конечно.:)

Сейчас в ЛС отвечу,что бы топ не засорять:008:

Таттик
18.09.2009, 13:35
А еще можно такой салатик:
креветки, авокадо, помидорки, лист салата и заправка
или вот такую закусочку, можно тостики намазать: авокадо вилкой помять в пюре, огурец мелко порезать и креветки измельчить или краба, все перемешать и добавить чуток майонеза.вот
Класс! Тостиков обязательно наверчу!:080:

Таттик
18.09.2009, 13:36
Я обычно к сушАМ :046: делаю мясо по китайске( кисло-сладком соусе) фунчёзу ,спаржу ,ну и ещё что небудь ,больше мне лично не чего в голову не приходит ,что можно быстро без заморочек приготовить :008:
Да, мясо я думаю тоже кисло-сладкое сделать (говяжья вырезка в апельсиновом соусе остреньком).

Таттик
18.09.2009, 13:38
а мясо (свинину) с удон в терияки это банально?
А можно рецептик.:008: Можно в личку.

Таттик
18.09.2009, 13:39
Чука
А это, что?:009:

Крылатая
18.09.2009, 13:51
А это, что?:009:

у это такие "зеленые волосы" в суши-барах дають, в окее продаетс и у Татачки в закупке))) для него нужен ореховый соус...
http://podolsk.solosushi.ru/img/1779.gif

Нежная хищница
18.09.2009, 14:14
Если его у вас очень много, заморозить. Можно порционно, как Вам уже написали выше.

А я вообще его храню в холодильнике в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.
Он может так храниться ну ооооооочень долго (правда я не в промышленных масштабах его закупаю:))), главное, чтобы было "маринада" (сока) хотя бы немного.
Wise спасибо большое, приняла к сведению!:)

barrister
18.09.2009, 15:46
и на сколько персон сие блюдо? :))
+1
меня тоже в первую очередь заинтересовал этот вопрос.

Astra*
18.09.2009, 16:02
Вот мои старания (60 ролов)
http://i037.radikal.ru/0909/83/a60caba9af8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы герой!
Интересно, сколько времени заняло приготовление?

Хоствин
18.09.2009, 16:31
Девочки, это был заказ на свадьбу. Человек было 25.
Делал около двух часов, а на вкус - сыр"Альмете", семга (слабой соли, сама солю), авокадо
Глаза боятся, а руки делают! Сама собой восхищаюсь:) (скромница)

golopron
18.09.2009, 16:47
у это такие "зеленые волосы" в суши-барах дають, в окее продаетс и у Татачки в закупке))) для него нужен ореховый соус...
http://podolsk.solosushi.ru/img/1779.gif

Ну чукка и без всяких соусов вкусна.:019:

ДевочкаДеточка
18.09.2009, 16:58
Ну чукка и без всяких соусов вкусна.:019:

расскажите пожалуйста как это готовить и сколько соуса нужно лить??

Wise
18.09.2009, 18:13
расскажите пожалуйста как это готовить и сколько соуса нужно лить??
никак не готовить))) купить и есть)))
ну или разморозить предварительно, если в замороженном виде купили :) можно присыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом (если соуса Гомодарэ нет)
соус лить по вкусу)

соус можно сделать самостоятельно:
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию),
чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Приготовление соуса.
Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды.
Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

ДевочкаДеточка
18.09.2009, 19:15
Девочки, я увидела в закупке соус для угря, значит, его можно купить и больше ничего не нужно???

Wise
18.09.2009, 20:12
Девочки, я увидела в закупке соус для угря, значит, его можно купить и больше ничего не нужно???

смотря что и для чего)))
угорь и без соуса очень даже хорошо идёт :019:

Ябеда
20.09.2009, 19:08
Девочки,могет кому пригодится :003: :0010::0010::0010: в Метро,кунжут белый очищенный, 900гр в пластиковой банке=254р(красный ценник),в пакете,вес тот же=205р. не жаренный! :0010::0010::0010:

Strekoza-v
20.09.2009, 20:17
Наташа измерь пожалуйста в том стаканчике, что рис мерила ,
Воду из граненого стакана.

Лапоток
21.09.2009, 15:54
Девочки, хелп!:091: Сколько Киккомана лить потом в рис, если 1 мультяшный стакан варишь?

ДевочкаДеточка
21.09.2009, 17:09
смотря что и для чего)))
угорь и без соуса очень даже хорошо идёт :019:

для ролл с угрем!???
опять покушала их, все таки соус там сладкий, остроты совсем не было!!

Jannic
21.09.2009, 17:19
Девочки, хелп!:091: Сколько Киккомана лить потом в рис, если 1 мультяшный стакан варишь?
уксусной заправки?
это по вкусу, я около 1-й мультилопатки лью)

Лапоток
21.09.2009, 17:33
уксусной заправки?
это по вкусу, я около 1-й мультилопатки лью)
А Киккоман готовый можно ведь? я уксус не покупала даже:005:.

Jannic
21.09.2009, 17:36
А Киккоман готовый можно ведь? я уксус не покупала даже:005:.
ну да, это уже готовая заправка для риса.:)
основа- как раз рисовый уксус))))

Лапоток
21.09.2009, 17:48
ну да, это уже готовая заправка для риса.:)
основа- как раз рисовый уксус))))
Спасибо Вам. :flower: Пойду рис готовить:).

Немка
22.09.2009, 10:53
девочки, решила тоже явить свету свое творение :008: Не судите строго, это дебют :)) вечерком вас почитала, утром сделала...
http://i058.radikal.ru/0909/5c/bf5baca918c2.jpg (http://www.radikal.ru) http://i064.radikal.ru/0909/2e/7aa15ddf3595.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо огромное за топ, подробную инфу и фотоинструкции!!!!! :flower::flower::flower:

Лапоток
22.09.2009, 11:29
Я вчера тоже сделала свои дебютные роллы:fifa:.
Муж остался доволен, ему понравилось- слопал 15 роллов на ужин:).
Jannic, спасибо Вам за советы! :flower:

stranniza
26.09.2009, 17:14
А еще можно такой салатик:
креветки, авокадо, помидорки, лист салата и заправка
или вот такую закусочку, можно тостики намазать: авокадо вилкой помять в пюре, огурец мелко порезать и креветки измельчить или краба, все перемешать и добавить чуток майонеза.вот

к такому салатику хорошо соус 1000 островов для рыбы. рыжий такой.ооччч... вкусно:019:

golopron
26.09.2009, 17:23
девочки, решила тоже явить свету свое творение :008: Не судите строго, это дебют :)) вечерком вас почитала, утром сделала...


Очень достойно!:019:

Maribel
26.09.2009, 22:43
девочки, решила тоже явить свету свое творение :008: Не судите строго, это дебют :)) вечерком вас почитала, утром сделала...

Классно!!!!!!!

stranniza
26.09.2009, 23:53
а вот наш ужин
http://s52.radikal.ru/i137/0909/ff/4fb8d98affb1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0909/ff/4fb8d98affb1.jpg.html)
[/URL]
не цитируйте фотки плз))

Крылатая
26.09.2009, 23:55
мняяяям

stranniza
26.09.2009, 23:55
Вот мои старания (60 ролов)
]
я бы на заказ (такой огроооооооооооооооомный) истинный бы сыр использовала..а не аналог :008:
ИМХО

stranniza
26.09.2009, 23:56
мняяяям

:)):)) тяжко.тока половину съели на пару...остальное на завтра в хол-ке стоит :support:

Крылатая
27.09.2009, 00:02
:)):)) тяжко.тока половину съели на пару...остальное на завтра в хол-ке стоит :support:

а я и на завтрак могу после вечера есть))) вкуснятина не передаваемая)))) жду с зкупки своего угряяяяя...мммнннннняяяяммм

stranniza
27.09.2009, 00:16
а они на второй день вкуснее почему то))я сегодня прикончила первого остатки..угря..второго надо разделывать.а закупка была.уу ..весной еще))

Крылатая
27.09.2009, 00:28
ого как он долго продержался))) я боюсь, мой даже до холодильника не дойдет)))

МаксиМ
27.09.2009, 00:35
девочки, решила тоже явить свету свое творение :008: Не судите строго, это дебют :)) вечерком вас почитала, утром сделала...
[

Как классно!:flower:
р.с. : я уже объелась ими,не могу больше есть :046: вкус не понимаю :)) только смотреть могу :019:

Крылатая
27.09.2009, 00:46
Как классно!:flower:
р.с. : я уже объелась ими,не могу больше есть :046: вкус не понимаю :)) только смотреть могу :019:

навен никогда не смогу ими объесться!:love:
у меня на субботу запланирована суши-вечеринка...так что выложу свои творения скромные

Saenara
27.09.2009, 01:15
Это самая жестокая тема, которую мне доводилось читать. Залил соседей снизу слюнями...

golopron
27.09.2009, 01:22
Это самая жестокая тема, которую мне доводилось читать. Залил соседей снизу слюнями...

Да это мы еще не особо выкладываем фото.:073::004:

Shakira
27.09.2009, 01:46
Девочки! Может уже задавали вопрос, но весь топик не осилить.Какой именно рис нужен для суши?

golopron
27.09.2009, 01:52
Девочки! Может уже задавали вопрос, но весь топик не осилить.Какой именно рис нужен для суши?

Гм.......лучше специальный. На крайняк-круглый Кубанский/Краснодарский. Главное липкий.

Kotil'da
27.09.2009, 01:59
а я и на завтрак могу после вечера есть))) вкуснятина не передаваемая)))) жду с зкупки своего угряяяяя...мммнннннняяяяммм
А мне вот на 2-й день как-то не пошло... Гадкими на вкус показались, резиновыми что ли:005:

Kotil'da
27.09.2009, 01:59
Гм.......лучше специальный. На крайняк-круглый Кубанский/Краснодарский. Главное липкий.И как на вкус? Я вот слышала, что можно Краснодарский класть, но не пробовала:016: