PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Флёр
29.11.2009, 14:34
и еще у меня вопрсо про запеченые суши - если их делать как обычные рол рисом наружу, потом перевернуть, сверху положить начинку - начинка то не будет сваливаться????

Maribel
29.11.2009, 15:17
Лучше взять майонез в банке, он гуще. И от того, что в нем будут кусочки рыбы, он хорошо держится ;)

Шерлядь
29.11.2009, 18:55
Маша,а я еще тут не все прочитала,а что за набор и где его купить?:008:
Набор такой:
http://sushimag.ru/pictures/sushi-kit.jpg
Есть везде: ОКеях, Лентах, Каруселях, Перекрестках...
А мне вот в наборе совсем циновка не понравилась:008: Да и васаби там как из тюбика мне попался.:005:
А у меня она с "тогдашних" времен и есть- вполне себе нормальная!! :005:
Васаби- да, бяка!!!!!!
Самый лучший- это порошок закупочный! В ресторан именно он и есть!

kosmostars
29.11.2009, 19:19
Девочки,варю :) ДЕРЖИТЕ кулаки :))
Скажите плиз,купила рис Агроальянс для суши,там в рецепте написано что добавить в уксус 1 ст ложку сахара и полложки чайной соли...а самого уксуса то сколько????

kosmostars
29.11.2009, 19:20
я сегодня такой набор видела в окее. вроде бы 250 руб, но могу и ошибаться. стоит он там, где соевый соус и все для суши.

Девочки, а у меня такая проблема- не смогла найти в окее палочек(((

Палочки купила в окее на пулковском. В Ашане в Меге дыбенко. Я сегодня путешествовала :))

Шерлядь
29.11.2009, 19:26
а самого уксуса то сколько????
Читаем первый пост:
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)

kosmostars
29.11.2009, 19:28
Читаем первый пост:
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)

Спасибо:091:я лох,видео посмотрела,а прочитать не прочитала 6)) а в видео у него порция большая

Шладкая Девочка
29.11.2009, 19:39
Магазин на Комендантском пр ,д.20,но не точно номер дома знаю.т.к. никогда не смотрю,около магазина "Кроха"или Голубого универсама(если спросить,то все подскажут).Только вот сегодня уже нет такой рыбки-в 16 часов с сыном зашли,думала купить еще одну-заморозить на будущее,а сказали что вся кончилась.:(
эх...это я долго думала :))сегодня слышала акция в Окее,типа по 99 руб, вот только оттуда, конечно уже закончилась:)) пока мы выспались,собрались :046:

ВикАнтесса
29.11.2009, 19:46
я сегодня такой набор видела в окее. вроде бы 250 руб, но могу и ошибаться. стоит он там, где соевый соус и все для суши.

Девочки, а у меня такая проблема- не смогла найти в окее палочек(((
Даша,если надо,приходи,я тебе отсыплю:))у меня упаковка сто штук)
или ты не одноразовые хочешь?они есть в красном кубе и тому подохных магазинах подарков;)

kosmostars
29.11.2009, 19:55
эх...это я долго думала :))сегодня слышала акция в Окее,типа по 99 руб, вот только оттуда, конечно уже закончилась:)) пока мы выспались,собрались :046:

Мама была в окее в 10 утра и очередь была там часа на два,люди с 8 утра стояли :))

ДЕВОЧКИ ВОПРОС!!!по-моему уксуса многовато я вылила, это страшно? он не вредный в больших количествах или лучше доварить еще риса и доложить??

Флёр
29.11.2009, 20:00
Даша,если надо,приходи,я тебе отсыплю:))у меня упаковка сто штук)
или ты не одноразовые хочешь?они есть в красном кубе и тому подохных магазинах подарков;)

спасибо за предложение, но ты. блин. так далеко:010:

ВикАнтесса
29.11.2009, 20:11
спасибо за предложение, но ты. блин. так далеко:010:
:))зато у меня дома куча пирожных осталась со вчерашнего др:)):004:

Jane Foxman
29.11.2009, 20:39
Вчера второй раз сушками праздновали дитячье годовасие. Было прекрасно, вкусно и разнообрахно, но сфотографировать, балда, забыла. А так было пестренько и сочненько...
Но я не о том. Вчера, наконец, вспомнила про соус для угря до того,к ак есть начали,а не после. Итог: ура-маки ролл с угрем, сыром и авокадо, обсыпанный бонито и политый этим самым соусом был съеден первым и в считанные секунды:))
Соус - ВЕЩЬ!!!!

Чука
29.11.2009, 20:43
Была сегодня в Ашане в Меге Дыбенко не нашла ни палочек,ни ковриков! Кто нить знает где они конкретно там обитают? И еще вопрос,коврик самостоятельно в пленку надо оборачивать? Это что ее целый рулон покупать надо?

White Oleander
29.11.2009, 20:45
Вчера второй раз сушками праздновали дитячье годовасие. Было прекрасно, вкусно и разнообрахно, но сфотографировать, балда, забыла. А так было пестренько и сочненько...
Но я не о том. Вчера, наконец, вспомнила про соус для угря до того,к ак есть начали,а не после. Итог: ура-маки ролл с угрем, сыром и авокадо, обсыпанный бонито и политый этим самым соусом был съеден первым и в считанные секунды:))
Соус - ВЕЩЬ!!!!
Что за соус? Я все пропустила...:091:

Jane Foxman
29.11.2009, 20:49
И еще вопрос,коврик самостоятельно в пленку надо оборачивать? Это что ее целый рулон покупать надо?
Я купила в Ленте года 2 назад рулон пленки пишевой no name как-то сильно недорого. До сих по половина рулона точно осталась:))
Я коврик не целиком обматываю, а по 5 см с верху и снизу загибаю просто.


Что за соус? Я все пропустила...:091:

соус для угря - так и называется
сладковатый, жутко вкусный:019:
по-моему, угорь в вакууме как раз в таком соусе мы покупаем:016:

Читаем первый пост:
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)

Я правильно поняла, что там указано количество вареного риса?:009:

White Oleander
29.11.2009, 20:50
соус для угря - так и называется
сладковатый, жутко вкусный:019:
по-моему, угорь в вакууме как раз в таком соусе мы покупаем:016:




Так вы отдельно его где то брали? Где продается?

Jane Foxman
29.11.2009, 20:53
Так вы отдельно его где то брали? Где продается?
угу, отдельно
где брала, где брала... в закупке, конечно:073::046:

ЗЫ как мне Ваша кисюндра на аве нравится!

Чука
29.11.2009, 21:05
А 200 рублей за коврик-это сильно дорого? У меня рядом с домом есть в магазине отдельчик,торгующий всякими разностями. Там коврик 200 рублей. Палочки одноразовые дорогие-10 рублей пара!

White Oleander
29.11.2009, 21:09
Хех...мне она тож нра...)))) А кроме закупки нигде нету?? И как он выглядит и как вы его использовали с угрем?? Обмазывали или как??

Jane Foxman
29.11.2009, 21:24
А 200 рублей за коврик-это сильно дорого? У меня рядом с домом есть в магазине отдельчик,торгующий всякими разностями. Там коврик 200 рублей. Палочки одноразовые дорогие-10 рублей пара!
мне кажется, дорого
я давно покупала, правда, цен не знаю актуальных
но реально - он таких денег не стоит:065:
Хех...мне она тож нра...)))) А кроме закупки нигде нету?? И как он выглядит и как вы его использовали с угрем?? Обмазывали или как??

Он у меня в холодильнике хранится, поэтому довольно густой по консистенции (как не самая жидкая сметана). Изначально думала, макать в него сушки, как в соевый соус, но в итоге просто ложечкой сверху капала чутка (ну не чутка, трть чайной ложки примерно), а потом еще эту же сушку макала в соевый соус -только другой стороной (вот такая я извращенка:065:). Было очень вкусно:019:
Выглядит как черный густой соус с характерным запахом.
Какая бутылка - не знаю, я брала пополам с кем-то, поэтому у меня в закуплчной банке;)

Где его взять, кроме как в ОЗ, - не знаю:009:

lud84
29.11.2009, 21:29
подскажите пожалуйста сколько хранится майонез японский из последней закупке?а то муж у меня пережевает что испортится и с супом ест:019:

Jane Foxman
29.11.2009, 21:38
подскажите пожалуйста сколько хранится майонез японский из последней закупке?а то муж у меня пережевает что испортится и с супом ест:019:
а на нем срок годности разве не стоит?
Я брала в пластиковой бутылке мягкой - там срок был. Только я уже забыла, какой:009: Помню, что приличный довольно

Morticia
29.11.2009, 21:43
А 200 рублей за коврик-это сильно дорого? У меня рядом с домом есть в магазине отдельчик,торгующий всякими разностями. Там коврик 200 рублей. Палочки одноразовые дорогие-10 рублей пара!
Дорого. Сегодня видела в Окее за 69 руб

Len4a
29.11.2009, 21:52
Дорого. Сегодня видела в Окее за 69 руб
А я в Окее купила коврик бамбуковый за полтинник, пленочкой пищевой обернула и красота. Другими не пользовалась, поэтому не знаю даже - есть ли разница, но что-то мне подсказывает, что нет;)

White Oleander
29.11.2009, 21:56
подскажите пожалуйста сколько хранится майонез японский из последней закупке?а то муж у меня пережевает что испортится и с супом ест:019:
Майонез мне кажется вообще такая веСчь которая долго не портится...срочно отберите у мужа..))):))

White Oleander
29.11.2009, 21:57
мне кажется, дорого
я давно покупала, правда, цен не знаю актуальных
но реально - он таких денег не стоит:065:


Он у меня в холодильнике хранится, поэтому довольно густой по консистенции (как не самая жидкая сметана). Изначально думала, макать в него сушки, как в соевый соус, но в итоге просто ложечкой сверху капала чутка (ну не чутка, трть чайной ложки примерно), а потом еще эту же сушку макала в соевый соус -только другой стороной (вот такая я извращенка:065:). Было очень вкусно:019:
Выглядит как черный густой соус с характерным запахом.
Какая бутылка - не знаю, я брала пополам с кем-то, поэтому у меня в закуплчной банке;)

Где его взять, кроме как в ОЗ, - не знаю:009:
По описанию очень похоже на терияки...

Jane Foxman
29.11.2009, 22:05
По описанию очень похоже на терияки...
похоже, но на вкус не терияки:)
хотя, соглашусь, похож

Jane Foxman
29.11.2009, 22:10
А я в Окее купила коврик бамбуковый за полтинник, пленочкой пищевой обернула и красота. Другими не пользовалась, поэтому не знаю даже - есть ли разница, но что-то мне подсказывает, что нет;)
кстати, мы пока спец.коврики не купили, пользовались года 3 назад обычными бамбуковыми циновками сервировочными. Тоже вполне нормально было;)

Kotil'da
29.11.2009, 22:19
кстати, мы пока спец.коврики не купили, пользовались года 3 назад обычными бамбуковыми циновками сервировочными. Тоже вполне нормально было;)О! Я тоже сначала ими пользовалась:)

Чука
29.11.2009, 22:46
А в Окее коврики в каком отделе? Так и называются,коврики для суши? Или как? Просто тот,что я видела в упаковочке с какими то иероглифами!

SARSA
29.11.2009, 22:49
Девочки, огромное спасибо за подробные ссылки и советы!
Сделала сегодня впервые "классические" роллы с рабкой и Филадельфией- объелись с мужем от души!!!
У меня ушло на всё около часа. Считаю, что для новичка - очень даже неплохо.

Maribel
29.11.2009, 23:02
И еще вопрос,коврик самостоятельно в пленку надо оборачивать? Это что ее целый рулон покупать надо?
Рулончик пленки стоит рублей 35. Они в Окее лежат, где пакеты для мусора, упаковочные пакеты, для льда пакетики, фольга...
Разматываете пленку чуть больше, чем длина коврика, кладете коврик, оборачиваете вокруг пленкой. Отрезаете. Обматываете поперек пленкой. Все держится отилчно, одного рулончика раз на 10 точно хватит, т.е. 3,50 руб за раз.
А то просто пишете "целый рулон покупать". Промышленный то не надо :)

MariaS
29.11.2009, 23:13
наш воскресный ужин)
http://s15.radikal.ru/i188/0911/3c/a0c384efdb8d.jpg (http://www.radikal.ru)

kosmostars
29.11.2009, 23:17
Я правильно поняла, что там указано количество вареного риса?:009:
я сегодня сначала добавила указанное кол-во уксуса в полкило готового риса,но потом поняла что речь идет о не готовом,так как запас уксуса бил в нос и вкус был ядреный,так что доварила и смешала,получилось то что надо ;)так что полкило не готового риса

А 200 рублей за коврик-это сильно дорого? У меня рядом с домом есть в магазине отдельчик,торгующий всякими разностями. Там коврик 200 рублей. Палочки одноразовые дорогие-10 рублей пара!

А я в Окее купила коврик бамбуковый за полтинник, пленочкой пищевой обернула и красота. Другими не пользовалась, поэтому не знаю даже - есть ли разница, но что-то мне подсказывает, что нет;)
сегодня в окее были коврики дешевле сотни точно,не помню сколько

А в Окее коврики в каком отделе? Так и называются,коврики для суши? Или как? Просто тот,что я видела в упаковочке с какими то иероглифами!
они где-то в районе соусов,кетчупов,там японский отдел :)


я сегодня первый раз сделала,очень вкусно,здорово и просто. СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОП:flower:

Чука
29.11.2009, 23:38
С ковриком понятно! Спасибо за ответы. А кто нить знает какие нори плохие? Какие не стоит покупать?

Совопилькина
30.11.2009, 02:06
наш воскресный ужин)

:010::019:
вот это дааааааааа...
жаль я не умею(((

Шерлядь
30.11.2009, 02:23
Я правильно поняла, что там указано количество вареного риса?:009:
Да, правильно! :)

Шерлядь
30.11.2009, 02:26
я сегодня первый раз сделала,очень вкусно,здорово и просто. СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОП:flower:
Нет, а ГДЕ фото??????????? :015: :))

Шерлядь
30.11.2009, 02:26
наш воскресный ужин)
]
Классно!!!!!!! :flower:

Kotil'da
30.11.2009, 02:32
наш воскресный ужин)
\
:010:Поперхнулась слюной.:))
Как у Вас все вкусно:019: и красиво:love:

kosmostars
01.12.2009, 22:47
Девочки,А почему рис надо мешать именно деревянной мешалкой,а не ложкой например???

Maribel
02.12.2009, 01:02
Я ложкой :)), но не мешаю, как кашу, а аккуратно переворачиваю пластами, чтобы не размять в кашу.

kosmostars
02.12.2009, 01:05
А для запеченных роллов какую заливку надо использвоать сверху? вот чтоб вкусненько было как в ресторане :)

Шерлядь
02.12.2009, 01:08
А для запеченных роллов какую заливку надо использвоать сверху? вот чтоб вкусненько было как в ресторане :)
Майонез, тобико, кимчи

kosmostars
02.12.2009, 01:11
Майонез, тобико, кимчи

А это все искать в гипермаркете типа окей или там не найду?

Чука
02.12.2009, 01:19
Я повторю свой вопрос. А какие нори плохие? Какие не стоит покупать?

Vento_019
02.12.2009, 01:49
Я повторю свой вопрос. А какие нори плохие? Какие не стоит покупать?
Мне очень нравятся эти
http://images.**********/yandsearch?p=9&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8&spsite=nash-forum.itaec.ru&img_url=nash-forum.itaec.ru%2Fgallery%2Ffiles%2F3%2F5%2F4%2Fnor i.jpg&rpt=simage

а не нравятся такие вот
http://images.**********/yandsearch?p=139&ed=1&stype=simage&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8&spsite=makimag.ru&img_url=makimag.ru%2Fcontentatchs%2F1254851714ss_n ori.jpg

kosmostars
02.12.2009, 01:51
Мне очень нравятся эти
http://images.**********/yandsearch?p=9&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8&spsite=nash-forum.itaec.ru&img_url=nash-forum.itaec.ru%2Fgallery%2Ffiles%2F3%2F5%2F4%2Fnor i.jpg&rpt=simage

[/url]

Я пробовала только из этих делать,но я в восторге. Потому чт ово всех ресторанах почему что мне было не разжевать обычно :)) прям как веревку жуешь,в горле застревало,а эти прям тают во рту:love:

Чука
02.12.2009, 02:14
Мне очень нравятся эти
http://images.**********/yandsearch?p=9&ed=1&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8&spsite=nash-forum.itaec.ru&img_url=nash-forum.itaec.ru%2Fgallery%2Ffiles%2F3%2F5%2F4%2Fnor i.jpg&rpt=simage

а не нравятся такие вот
http://images.**********/yandsearch?p=139&ed=1&stype=simage&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8&spsite=makimag.ru&img_url=makimag.ru%2Fcontentatchs%2F1254851714ss_n ori.jpg

АААА! Я купила те,что не нравятся! Ой!
Они невкусные? ДА?

kosmostars
02.12.2009, 02:17
Майонез, тобико, кимчи

Мария,а кимчи это же капуста ???:005:

Чука
02.12.2009, 02:20
Мария,а кимчи это же капуста ???:005:

Кимчи-это острая паста из перца,по моему.

Vento_019
02.12.2009, 03:32
АААА! Я купила те,что не нравятся! Ой!
Они невкусные? ДА?
Мне не нравится как они:
- пахнут при намокании
- не все листики в пачке ровные, часто попадаются рваные
- тонкие какие-то на мой взгляд (по сравнению с "драконом")

Чука
02.12.2009, 03:34
Ну если найду поблизости другие,обязательно куплю.

Шерлядь
02.12.2009, 11:27
Кимчи-это острая паста из перца,по моему.
То, что "наш"- из имбиря!
Вообще- да, бывает и из капусты!:) Пекинской. Еще из редьки!

Miss Pushistova
02.12.2009, 11:53
А для запеченных роллов какую заливку надо использвоать сверху? вот чтоб вкусненько было как в ресторане :)

Майонез, тобико, кимчи

Для того,чтобы майонез не "расплывался" и не превращался в масляную кашу еще можно добавлять в него васаби (по вкусу). Получается довольно пикантно,но не то что в рот не взять. У меня только так вышло что-то похожее на ресторанный вариант. Клала 1) майонез 2)васаби 3)мелко порубленные креветки

Шерлядь
02.12.2009, 11:59
Я пользую Слобода Оливковый. Он достаточно густой, не расплывается.

Креветки- да! Или лососЮ мелко резанную. Смотря куда!

Wise
02.12.2009, 12:22
То, что "наш"- из имбиря!
Вообще- да, бывает и из капусты!:) Пекинской. Еще из редьки!

"ваш" кимчи - состав: чеснок, соль, перец чили, сахар, имбирь, уксус)

http://adipro.ru/uploads_tov/PB185135.jpg_small.jpg

Шерлядь
02.12.2009, 13:13
Ага, ага!!! Наш! :))

kosmostars
02.12.2009, 13:31
Кимчи-это острая паста из перца,по моему.
Поняла :)) а то напбрала в поисковике кимчи,А мне капусты одни выпали :))

Ну если найду поблизости другие,обязательно куплю.
В окее этот дракон есть :)
То, что "наш"- из имбиря!
Вообще- да, бывает и из капусты!:) Пекинской. Еще из редьки!
Ясно:flower:

Для того,чтобы майонез не "расплывался" и не превращался в масляную кашу еще можно добавлять в него васаби (по вкусу). Получается довольно пикантно,но не то что в рот не взять. У меня только так вышло что-то похожее на ресторанный вариант. Клала 1) майонез 2)васаби 3)мелко порубленные креветки
Спасибо за рецепт:flower:
"ваш" кимчи - состав: чеснок, соль, перец чили, сахар, имбирь, уксус)

http://adipro.ru/uploads_tov/PB185135.jpg_small.jpg
:091:спасибо:flower:

Фея Винкс
02.12.2009, 15:53
Девочки, а где можно купить икру летучей рыбы-Тобико? Только не в Метро, у меня карточки нет:( Спасибо

FANI
02.12.2009, 16:19
подкину ссылку, может кому пригодится, цены, мне показалось приятные:

http://vkontakte******.ru/club12500110

Ksyusha
02.12.2009, 16:37
подпишусь, чтобы не потерялся ) нашей старшей дочке 3 годика, очень любит "сушки", правда я делаю самые обычные с огурцом, сладким перцем и форелью и до кулинарных шедевров топика нам еще далеко, но все равно съедается все в один присест ;0)

Сестренка Вась
02.12.2009, 17:11
Девочки, здравствуйте!!а у меняч то-то не получмилось..Наверное из-за того, что рис взяла обычный..:008::008:.Он отлипал и разваливался....Не вкусно было, но что-то не очень симпатично:)))) и в кафе лучше, правда си-ильно дороже:)) А не подскажете еще бюджетный вариант ролла с угрем?..В магазине он так дорого стоит...Люблю Канаду:) ну очень:love:

Шерлядь
02.12.2009, 17:16
РИс варили по всем правилам? Промыли хорошо? Заправку добавляли?

ПО-большому счету, можно и обычный рис использовать. Я как-то делала из простого длинного "Золотистого". Нормально вышло.

Сестренка Вась
02.12.2009, 17:20
Да, по правилам...промывала, заправку добавляла:)Но.....А!!он ку меня по правилам не доварился..(вода испариласт вся),жестковат был, и я...долила воды и помешала.. дала выпариться..До этого он был клейким, а стал рассыпчатым..В этом дело да?...

Jane Foxman
02.12.2009, 17:42
Девочки, здравствуйте!!а у меняч то-то не получмилось..Наверное из-за того, что рис взяла обычный..:008::008:.Он отлипал и разваливался....Не вкусно было, но что-то не очень симпатично:)))) и в кафе лучше, правда си-ильно дороже:)) А не подскажете еще бюджетный вариант ролла с угрем?..В магазине он так дорого стоит...Люблю Канаду:) ну очень:love:

ну, угорь сам по себе штука не бюджетная;)
я делаю ура-маки (рисом наружу) с угрем, филадельфией (буко) и авокадо внутри и стружкой тунца сверху. Вкуснотищща:019:
И еще простенький маки-ролл: угорю+авокадо, тоже вкусно, но не так изысканно:)

Про рис не подскажу - я в пароварке варю и шибко довольна результатом всегда теперь (когда не было пароварки,в арил муж и я не лезла, ибо с рисом не дружила отродясь, как бы хорошо ни готовила все остальное:073:), но не в рисе дело - это скорее всего. У нас когда сушечный закончился, я в Ашане купила обычный круглый рис их частной марки (Дон Густо, что ли?:009:), суши с ним получались вполне достойные на вкус;)

Jane Foxman
02.12.2009, 17:42
Да, по правилам...промывала, заправку добавляла:)Но.....А!!он ку меня по правилам не доварился..(вода испариласт вся),жестковат был, и я...долила воды и помешала.. дала выпариться..До этого он был клейким, а стал рассыпчатым..В этом дело да?...
может, надо было заправки больше добавить?:016:

Gelka
02.12.2009, 18:12
а у меня в эти выходные, наверное, самый "правильный" рис получился - к рукам не прилипал, а в сушки клеился очень хорошо....

Шерлядь
02.12.2009, 21:18
...он ку меня по правилам не доварился..(вода испариласт вся),жестковат был, и я...долила воды и помешала.. дала выпариться.....
Есть формула: х г.риса + 1 и 1/4 часть воды.
Т.е. на 500 г. риса надо 500 + 125 = 625 мл. воды.
ОЧЕНЬ важнл: кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ дном!!!! Именно тогда не придется добавлять воды. И рис успеет провариться и простояться нужное время..

Я варю в чугунной латке. :fifa: Точно так, как написано в ссылке 1 поста. НИКОГДА ничего не пригорает и доливать воды не приходится!
Не забываем, что по-правилам последние 15 минут рис должен "доходить" САМ под крышкой. В кастрюле с толстым дном именно так и происходит!:ded:

Чука
02.12.2009, 21:21
Буду тоже в латке варить. Нет у меня кастрюль с толстым дном.

Сестренка Вась
02.12.2009, 21:43
Спасибо огромное всем за ответы!!1:))а можно дикий вопрос?.. у меня идея возникла....:)))):)) реально использовать сковородку чугнную?......:)))

White Oleander
02.12.2009, 21:47
Девочки,купила сегодня васаби в порошке наконец то...и вот думаю как его красивенько мне выложить для гостей? Как вы делаете...вернее с помощью чего??

Шерлядь
02.12.2009, 21:48
Вполне реально, если высоты хватит на то количество риса, которое нужно сварить!
Ну и крышка ж нужна- такая же, чугунная...

Шерлядь
02.12.2009, 21:49
Как вы делаете...вернее с помощью чего??
С помощью кондитерского мешка! ;)
Такие есть, знаете, откуда крем выдавливать!!!

White Oleander
02.12.2009, 21:51
Есть формула: х г.риса + 1 и 1/4 часть воды.
Т.е. на 500 г. риса надо 500 + 175 = 675 мл. воды.

Чет я не пойму...то ли я уже торможу... разве четвертая часть от 500 это не 125?? 500 поделить на 4 равно 125....Или я в танке??

White Oleander
02.12.2009, 21:51
С помощью кондитерского мешка! ;)
Такие есть, знаете, откуда крем выдавливать!!!
Знаю,но только не хочется его покупать спецом для васаби)))

Шерлядь
02.12.2009, 21:54
Чет я не пойму...то ли я уже торможу... разве четвертая часть от 500 это не 125?? 500 поделить на 4 равно 125....Или я в танке??
Да-да!!! Торможу ...:)) Щас поправлю!

Зина Шнайдер
02.12.2009, 21:55
Знаю,но только не хочется его покупать спецом для васаби)))
можно заварить такой густой-густой васаби и скатать шарики. например, три шарика друг на друга и сделать снеговика:065:

Шерлядь
02.12.2009, 21:56
Знаю,но только не хочется его покупать спецом для васаби)))
Ну... тогда "ручками"..;)
У меня не "спецом", я кроме сушек еще всяко готовлю и пеку- у меня часто в ходу шприц этот!

White Oleander
02.12.2009, 21:56
Так с рисом разобрались...давайте теперь на это же количество риса расчитаем заправку правильную...сколько уксуса рисового,сахара,соли и тд..

White Oleander
02.12.2009, 21:57
можно заварить такой густой-густой васаби и скатать шарики. например, три шарика друг на друга и сделать снеговика:065:
Я вот раньше в тюбиках покупала,и чет не бюджетно как то,а завариваете кипятком?? или без разницы??

White Oleander
02.12.2009, 21:59
Ну... тогда "ручками"..;)
У меня не "спецом", я кроме сушек еще всяко готовлю и пеку- у меня часто в ходу шприц этот!
щас вы меня раздразните...побегу завтра этот шприц искать..я сладкое не ем поэтому пеку только шарлотки для своих или перевертыши где крем не надо...но чую это не надолго..

Зина Шнайдер
02.12.2009, 22:01
Я вот раньше в тюбиках покупала,и чет не бюджетно как то,а завариваете кипятком?? или без разницы??
я про порошок. водой кипяченой. просто не жидко замешивать, а погуще.
можно и в виде сердечка вылепить - была б фантазия;)

White Oleander
02.12.2009, 22:02
я про порошок. водой кипяченой. просто не жидко замешивать, а погуще.
можно и в виде сердечка вылепить - была б фантазия;)
Спасибо за идеи,я тож про порошок,просто говорю что раньше не приходилось сталкиваться с ним...

White Oleander
02.12.2009, 22:15
Сделала щас на пробу один шарик,и сравнила вкусы...тот что в тюбике который готовый солененький вкусненький...а из порошка пресный на вкус хрен а не горчица надо туда ченить добавить...

kosmostars
02.12.2009, 22:18
Девочки, здравствуйте!!а у меняч то-то не получмилось..Наверное из-за того, что рис взяла обычный..:008::008:.Он отлипал и разваливался....Не вкусно было, но что-то не очень симпатично:)))) и в кафе лучше, правда си-ильно дороже:)) А не подскажете еще бюджетный вариант ролла с угрем?..В магазине он так дорого стоит...Люблю Канаду:) ну очень:love:

Я делала вчера с простым рисом какой дома попался и здорово получилось :) вообще странно чт оне вкусно:008:может уксус у Вас не вкусный?

Nataly1980
02.12.2009, 22:25
вместо кондитерского мешка можно использовать обычный мешок! А зачем васаби солить - соус и так соленый!

White Oleander
02.12.2009, 22:30
я уже тоже об этом подумала что соус и так соленый

Jane Foxman
02.12.2009, 22:58
Буду тоже в латке варить. Нет у меня кастрюль с толстым дном.
у меня и латки нет:005:
раньше муж в сотейнике варил:065:
Девочки,купила сегодня васаби в порошке наконец то...и вот думаю как его красивенько мне выложить для гостей? Как вы делаете...вернее с помощью чего??
отличная вещь!
у мена пакет 250 г уже 3 года не кончается:))
разводите холодной кипяченой водой до нужной консистенцией и аккуратненько пальчиками красивую штучку вкладываете
я обычно не изголяюсь - делаю шарики-кубики-пирамидки-конусы, но можно и повыпендриваться - листочки-сердечки и ты пы

Я делала вчера с простым рисом какой дома попался и здорово получилось :) вообще странно чт оне вкусно:008:может уксус у Вас не вкусный?
знаете, мне кажется, там запятая была пропущена:008:
в смысле: "не, вкусно все-таки было, но.."

Зина Шнайдер
02.12.2009, 23:26
Сделала щас на пробу один шарик,и сравнила вкусы...тот что в тюбике который готовый солененький вкусненький...а из порошка пресный на вкус хрен а не горчица надо туда ченить добавить...
так это и должен быть хрен
зачем добавлять??

White Oleander
02.12.2009, 23:46
уже ниче добавлять не буду...просто думала что он должен быть такой же как в тюбике...

Шерлядь
02.12.2009, 23:57
щас вы меня раздразните...побегу завтра этот шприц искать.
Он не дорогой совсем!! :)
Есть шприцом с насадками. А есть пакет, тоже с насадками.
У меня и то и это. Шприц мыть удобнее...;)

Rorus'ka
03.12.2009, 00:18
Девочки, здравствуйте!!а у меняч то-то не получмилось..Наверное из-за того, что рис взяла обычный..:008::008:.Он отлипал и разваливался....Не вкусно было, но что-то не очень симпатично:)))) и в кафе лучше, правда си-ильно дороже:)) А не подскажете еще бюджетный вариант ролла с угрем?..В магазине он так дорого стоит...Люблю Канаду:) ну очень:love:
Я частенько варила рис обычный, только не длиннозерный, а круглый Краснодарский. И по моему опыту, когда по рецепту с пропорциями раз сварила - полное :0099: получилось - каша какая-то. Варю в большом кол-ве воды, как на салат например, предварительно хорошо промыв, после варки тоже промываю кипяточком. Всегда получалось отлично, рис рассыпчатый, но в тоже время клеится хорошо после заправки.

Wise
03.12.2009, 01:03
Сделала щас на пробу один шарик,и сравнила вкусы...тот что в тюбике который готовый солененький вкусненький...а из порошка пресный на вкус хрен а не горчица надо туда ченить добавить...

Он должен чуть постоять , "набухнуть" порошку надо и проявить вкус.

Разводить, кстати, можно как холодной водой, так и горячей. Если разводить горячей водой, то васаби будет острее. (Естественно, если долго стоит/лежит уже в готовом "разведенном" виде - вкус меняется, становится менее острым.)

Радистка Кэт
03.12.2009, 01:22
А зачем вообще рис промывать?
Я последние разы забывала, разницы не увидела вообще :008:.
Слипался будь здоров, и по вкусу такой же.

Maribel
03.12.2009, 01:29
Промыла как то один раз рис ПОСЛЕ варки, получился ужас. Водянистый и безвкусный. Всегда промываю ДО варки.

Wise
03.12.2009, 01:29
А зачем вообще рис промывать?
Я последние разы забывала, разницы не увидела вообще :008:.
Слипался будь здоров, и по вкусу такой же.
По-моему его как раз промывают, чтобы удалить лишний крахмал (чтоб не вышла каша), ну и как минимум, чтобы удалить пыль.

wiolett
03.12.2009, 02:25
Сейчас я такую глупость спрошу :008:
Пока я была в другом городе, к мужу в гости пришел приятель и принес просто нереальную кучу вкуснейших роллов из ресторана...они весь вечер ели - недоели - я прям обзавидовалась по телефону...ну муж и спросил - што с теми, что уже не съесть никак сделать? пока я думала, он их заморозил...внимание вопрос - сразу выкинуть или разморозить и запечь в духовке с спец майонезом :008: эксперимен конечно еще тот...понимаю что это уже совсем не то будет - но жаба душит выкинуть 3 здоровые коробки роллов преимущественно из угря и тунца :008:
Кто-нибудь еще проводил такой эксперимент :008:? или выкинуть фсё нафик :008:?
только не смейтесь...

Шерлядь
03.12.2009, 08:32
Зачем же сразу?
Разморозьте сначала! Потом выкините! :))