Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Всё к лучшему
07.04.2009, 17:01
Вчера попробовала не убирать кожуру. Плохо, очень жестко на вкус :(
А кусочки с семечками я раньше клала, сейчас даже незнаю класть или нет :009:
а как выего режете- огурец на 4 части вдоль?
Блин.... КАТЯ, а ведь нету....:010:
Но было же!!!
Щас поправлю...:091:
Придется поискать твои посты!:)
Блин, может стерлось случайно при редактировании...:009:
Всё к лучшему
07.04.2009, 17:13
и моих нету...так старалась
Блин.... КАТЯ, а ведь нету....:010:
Но было же!!!
Щас поправлю...:091:
Придется поискать твои посты!:)
Блин, может стерлось случайно при редактировании...:009:
Да забей)) я не гордая)))
Потом мож найду, если не лень будет и тебе скину)))
Девочки скажите вы нори режете или нет, ну что б толстый рулет не получился, и кладете на шершавую поверхность рис? Есть у кого нить ссылка как готовить запеченый ролл ПО ФОТАМ хочу посмотреть.
barbakashka
07.04.2009, 18:25
Девочки скажите вы нори режете или нет, ну что б толстый рулет не получился, и кладете на шершавую поверхность рис? Есть у кого нить ссылка как готовить запеченый ролл ПО ФОТАМ хочу посмотреть.
:001: Девочки. 500 с лишним страниц одного и того же... Ну сколько можно?
ВСЁ В ПЕРВЫХ ДВУХ ПОСТАХ!!!
golopron
07.04.2009, 18:35
девочки, а про огурец. Скажите все-таки, нужно ли его чистить и вырезать семечки?
Я не чищу. режу на пласты вдоль, потом на брусочки длинные.
Девченки, что такое БЕЛЫЕ прессованные водоросли? Это нори обычные как в магазине?? Чем они от ЗОЛОТЫХ отличаются (кроме цены в два раза...)
Я не пробовала, все хочу купить, но в последний момент отказываюсь. А где-то закупка началась?:073:
Девочки скажите вы нори режете или нет, ну что б толстый рулет не получился, и кладете на шершавую поверхность рис? Есть у кого нить ссылка как готовить запеченый ролл ПО ФОТАМ хочу посмотреть.
Режем на 2/3, на половину. На половину один компонент (огурец, рыба, угорь). На многокомпонентные 2/3 (огурец+рыба+авокадо и т.п.)
Кладем рис на шершавую поверхность.
Есть. На первой странице. А какие запеченые?
Вчера попробовала не убирать кожуру. Плохо, очень жестко на вкус :(
А кусочки с семечками я раньше клала, сейчас даже незнаю класть или нет :009:
Я огурцы чищу. Сердцевину убираю по настроению. Когда слишком водянистая и косточки крупные - убираю. В идеале - убирают.
Наташа и Зоя
07.04.2009, 19:27
Я не пробовала, все хочу купить, но в последний момент отказываюсь. А где-то закупка началась?:073:ага ;)
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели :) ...... Кстати !!! В пластиковой бутылке ОРЕХОВЫЙ СОУС :019:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/f9/a132ab8d9360.jpg (http://www.radikal.ru)http://i033.radikal.ru/0904/56/63691a9e0573.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа и Зоя
07.04.2009, 19:45
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели :) ...... Кстати !!! В пластиковой бутылке ОРЕХОВЫЙ СОУС :019:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/f9/a132ab8d9360.jpg (http://www.radikal.ru):010::010::010::010: а что такое ореховый соус? Куда он добавляется??
Всё к лучшему
07.04.2009, 20:06
красота!!!! А что это за ролыы с рыбкой в середине?
ღPinacoladAღ
07.04.2009, 20:21
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели :) ...... Кстати !!! В пластиковой бутылке ОРЕХОВЫЙ СОУС :019:
Неплохо посидели, и ликерчик ничего такой:)):019:
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели
Фраза в таком виде:
" мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) и БЯШЕЙ (Машей) посидели" выглядела б лучше!:008:
красота!!!! А что это за ролыы с рыбкой в середине?
Это угорь, если ты именно про те роллы спршиваешь!
Rina-Fly
07.04.2009, 20:25
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели :) ......
Меня всегда удивляют объёмы таких домашних су-посиделок! :)
В суши-баре по 2 ролла-то с подругой осилить не можем, а дома штук-по пять на человека получается :014:
Эх, руки загрибущи :046:
Ореховый соус добавляется в салат:019:
По середине с рыбкой :016:? если честно не помню:)) вроде одни были с филой ,а другие со спайси (так он помоему называется )(если чего путаю Наташа исправит )
а по поводу колличества:065: помоему и одной трети не съели :010: все мужьям оставили . В нас просто не влезло.
Неплохо посидели, и ликерчик ничего такой:)):019:
Вино тоже вкусное было :))
Фраза в таком виде:
" мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) и БЯШЕЙ (Машей) посидели" выглядела б лучше!:008:
Это угорь, если ты именно про те роллы спршиваешь!Ну значица можно будет и так в след раз написать ;)
А!!! так это про эти ролы спросили :) Да . эти с угрем .
Всё к лучшему
07.04.2009, 21:02
Это угорь, если ты именно про те роллы спршиваешь!
БАЛИН...все думаю, смогу ли я есть этого угря.
БАЛИН...все думаю, смогу ли я есть этого угря.
До 12 !!!:))
Слушай, ну он жуть какой вкусный!!!! Я его итак подтаскиваю из холодильника, безо всяких там суш! Нямка!:019:
А ореховый соус именно в салат только можно? или ещё куда-нибудь?
Всё к лучшему
07.04.2009, 22:16
До 12 !!!:))
Слушай, ну он жуть какой вкусный!!!! Я его итак подтаскиваю из холодильника, безо всяких там суш! Нямка!:019:
Маш, да я ко всем морепродуктам отношусь отрицательно! Даже креветки не ем, а на мидии даже смотреть не могу, не то что есть:001:
Угорь он же такой мерзкий....:008:
golopron
07.04.2009, 22:18
Маш, да я ко всем морепродуктам отношусь отрицательно! Даже креветки не ем, а на мидии даже смотреть не могу, не то что есть:001:
Угорь он же такой мерзкий....:008:
Меня угорь после второй беременности не особо воодушевляет. Перестала фанатеть от его вкуса. Хотя очень любила до. Нужно попробовать, чтобы понять.
А мы сегодня с ТАТАЧКОЙ (Наташей ) посидели :) ...... Кстати !!! В пластиковой бутылке ОРЕХОВЫЙ СОУС :019:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/f9/a132ab8d9360.jpg (http://www.radikal.ru)http://i033.radikal.ru/0904/56/63691a9e0573.jpg (http://www.radikal.ru)
Неееет, девочки так нельзяя. Теперь всю ночь будет сниться....
golopron
07.04.2009, 22:31
Девочки, плз, не цитируйте с фоткой. Много места занимает.
Смотрите, парень жжооот!!! Автор: Леха deadman Ким
http://s39.radikal.ru/i084/0904/30/bffcd99c726at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0904/30/bffcd99c726a.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/0904/d5/9bc4033a3375t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0904/d5/9bc4033a3375.jpg.html)
Девочки, плз, не цитируйте с фоткой. Много места занимает.
Смотрите, парень жжооот!!! Автор: Леха deadman Ким
очуметь! красиво.
сколько у него интересно времени на всё ушло?:073:
Lisavenok
08.04.2009, 00:13
:010::010::010::010:
А как интересно эти кубики из риса формируют, на которых там (у Леха deadman Ким) угорь лежит?
Стервозина
08.04.2009, 00:31
А как интересно эти кубики из риса формируют, на которых там (у Леха deadman Ким) угорь лежит?
я думаю прессом
Специальным прессом? с какими-то специальными формами? А такие есть? Просто очень интересно, думаю, ковриком так не закатать... Или может, в какие квадратные коробочки рис плотно набивают? Так ведь его выбить потом оттуда надо...
так вроде здесь в топике видео было, как делают роллы, и там же и пресс этот показывали. там такой цветной бутерброд делали
Хм, там вроде круглая колбаска получалась... Или я путаю? В общем-то не критично, сама такие делать, скорее всего, не буду :)) :)) просто природная любознательность...)))
Morticia
08.04.2009, 01:08
Меня угорь после второй беременности не особо воодушевляет. Перестала фанатеть от его вкуса. Хотя очень любила до. Нужно попробовать, чтобы понять.
а я по-прежнему лю :008:
Вчера наелась роллов. :019: Сегодня парня моего обсыпало. Вот думаю, на что..... На мидии наверное, я у мужа пару утащила
Девочки, а для роллов вы всегда берете половину листа нори? А то я первый раз делала, если побольше начинки клала, то они у меня не заворачивались, пришлось меньше класть - получились какие то дохлые.:073::))
Опытные роллисты :)) берут 2/3 листа, а остальную часть пускают на изготовление запеченных роллов.
Morticia
08.04.2009, 01:21
Опытные роллисты :)) берут 2/3 листа, а остальную часть пускают на изготовление запеченных роллов.
не поняла...
Рисом внутрь - 2/3 листа, рисом наружу 1/2.
А Вы что запеченые роллы каждый кусочек отдельно крутите? Я обычную колбасу разрезаю :005:
Кать, ну правильно все! :))
2/3 листа, а остальное на запеченные нигири!
Я, правда, 2/3 на на многокомпонентные и запеченные "анькиголопроновские" (не нигири) пускаю, чтоб спайси было куда налить!
А из половины- однокомпонентные!
Но у меня и нахлест большой- см. где-то 1.5 оставляю край!
не поняла...
Рисом внутрь - 2/3 листа, рисом наружу 1/2.
Это так :)
А Вы что запеченые роллы каждый кусочек отдельно крутите? Я обычную колбасу разрезаю :005:
Пробовала колбасу разрезать - вытекает вся "шапочка". Обматываю отдельно каждый рисовый "колобок-лепешку", оставляю наверху еще около 0,7 см свободного края нори, туда и кладу начинку. Что в итоге получается - не знаю как называется, но мне вкусно :))
Обматываю отдельно каждый рисовый "колобок-лепешку", оставляю наверху еще около 0,7 см свободного края нори, туда и кладу начинку. Что в итоге получается - не знаю как называется, но мне вкусно
получаются гункан-суши (спайси или не спайси) Потом можно запечь можно нет :)
Я также делаю.
Запеченые спайси также делаются.
А если просто роллы запеченые - то "режется колбаска" и запекается (с шапочкой)
:010::010::010::010: а что такое ореховый соус? Куда он добавляется??
Чаще всего его используют с салатом-водорослями чука (водоросли, кунжут и соус) :) зелененькие такие :)
Но и в другие салаты добавлять можно. Он очень вкусный :019:
Хочу похвастаться своей второй попыткой )))) Так увлеклась - что чуть не лопнули ))))
красиво и тарелочки красивучие!
Хочу похвастаться своей второй попыткой )))) Так увлеклась - что чуть не лопнули ))))
Сильно))) это на 2-х?
Опытные сушисты, подскажите, плиз,какой марки лучше брать Васаби. Я брала Сэн Сой Премим- гадость какая-то. Мне кажется, что в японских ресторанах не такой он по вкусу! Подскажите.... вы какой используете??? Мерси за ответ заранее.
ღPinacoladAღ
09.04.2009, 15:58
Опытные сушисты, подскажите, плиз,какой марки лучше брать Васаби. Я брала Сэн Сой Премим- гадость какая-то. Мне кажется, что в японских ресторанах не такой он по вкусу! Подскажите.... вы какой используете??? Мерси за ответ заранее.
Лучше порошковый покупать и разводить самой
Самый вкусный васаби я покупала в Глобус Гурме, в обычном зелёненьком тюбике, но чисто японского производства. Это было вкуснее, чем порошковый, разведённый водой.
Сильно))) это на 2-х?
ДА :)))))))))) Мой МЧ потом на меня такими влюбленными глазами смотрел ))))
ДА :)))))))))) Мой МЧ потом на меня такими влюбленными глазами смотрел ))))
:)) я его понимаю:019:
Опытные сушисты, подскажите, плиз,какой марки лучше брать Васаби. Я брала Сэн Сой Премим- гадость какая-то. Мне кажется, что в японских ресторанах не такой он по вкусу! Подскажите.... вы какой используете??? Мерси за ответ заранее.
"как в ресторанах" - это порошковый, разводить самим водой.
Из готовых(в тюбиках) единственный, который мне понравился - фирмы "Голубой дракон". Он на вкус более менее и по консистенции.
ღPinacoladAღ
09.04.2009, 23:30
вот, нашла пресс.
Ой, какие канапешки классные:019:
golopron
10.04.2009, 00:22
ДА :)))))))))) Мой МЧ потом на меня такими влюбленными глазами смотрел ))))
А мой замученными:))
golopron
10.04.2009, 00:33
вот, нашла пресс.
Прикольные бутеры:)):))
А где пресснашли?
Я вот мечтаю о таком экземпляре.:073:http://www.takarafish.ru/catalog/utensils/4/179/
А для чего нужен бокс под угорь? http://www.takarafish.ru/catalog/utensils/5/213/
Прикольные бутеры:)):))
А где пресснашли?
это просто видео скачала с кинозала, там повар Якитории учит катать роллы и все такое...
вот у него и был такой пресс. просто кто то спрашивал, как этот пресс выглядит.
golopron
10.04.2009, 00:38
Я думала это Вы уже прессуете:))
А мой замученными:))
ПОЧЕМУ?))))))))))) Кстати мой суши только с моей подачи полюбил ))))
golopron
10.04.2009, 01:22
ПОЧЕМУ?))))))))))) Кстати мой суши только с моей подачи полюбил ))))
Мой такое не любит.:)):009::009:
А для чего нужен бокс под угорь? http://www.takarafish.ru/catalog/utensils/5/213/
по-моему это не конкретно под угорь.... на видео (откуда выше вырезаны картинки с прессом) у дядьки был тоже такой бокс - он в них делал "ленивые суши" )) я бы так это назвала) укладывал слоями всякую ботву, как на суши) водоросли,рис,рыбу,овощи... присыпал икрой. Типа такой салат в коробке :) в чем прикол и глубинный смысл - не догнала :065:
gusena79
11.04.2009, 12:00
решила попробовать сделать роллы, вроде все необходимое прикупила
подскажите плиз - сколько получается из 400 г риса? а то думаю может мне столько не надо для первой попытки и поменьше сделать
решила попробовать сделать роллы, вроде все необходимое прикупила
подскажите плиз - сколько получается из 400 г риса? а то думаю может мне столько не надо для первой попытки и поменьше сделать
400гр это очень много, я делала на 100, у меня получилось 2 колбаски, те 8шт, примерно так:fifa:
gusena79
11.04.2009, 12:24
спасибо, буду пробовать:)
400 г. по мне так очень мало.
Как раз на полноценный ужин/обед на двоих.
Сколько колбасок выходит- не скажу, потому как на разные роллы разное колличество риса идет.
400 г. по мне так очень мало.
Как раз на полноценный ужин/обед на двоих.
Сколько колбасок выходит- не скажу, потому как на разные роллы разное колличество риса идет.
я их ем одна, поэтому 8 штук мне за глаза:))
Я почти готова !
11.04.2009, 12:36
Девочки, наверное миллион первый раз , но ....где сейчас продаются наборы для приготовления суши (рис, уксус, листы нори и т.д.) всё в коробочке одной ????:091::091::091::091:, подскажите явки- адреса, пожалуйста :008:
я их ем одна, поэтому 8 штук мне за глаза:))
Завидую....:))
Мне меньше 18 штук никак не катит!:065:
у меня из 100 грам получается три филлы )))) уесться просто :)))
Подскажите а форель намного жирнее семги? Хотя и семга вкусно, но вдруг...
golopron
11.04.2009, 16:42
у меня из 100 грам получается три филлы )))) уесться просто :)))
Подскажите а форель намного жирнее семги? Хотя и семга вкусно, но вдруг...
Наоборот, семга жирнее форели
Девочки, наверное миллион первый раз , но ....где сейчас продаются наборы для приготовления суши (рис, уксус, листы нори и т.д.) всё в коробочке одной ????:091::091::091::091:, подскажите явки- адреса, пожалуйста :008:
Сегодня видела в Карусели на Германа.
Елизавета
11.04.2009, 19:43
Подскажите пожалуйста - где купить макису с широкими и плоскими с одной стороны палочками?
Как на катинке в левом верхнем углу.
http://i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25.jpg.html)
Девочки, наверное миллион первый раз , но ....где сейчас продаются наборы для приготовления суши (рис, уксус, листы нори и т.д.) всё в коробочке одной ????:091::091::091::091:, подскажите явки- адреса, пожалуйста :008:
Я покупала набор фирмы Сен-сой (туда входил рис, нори, макису, васаби, соевый соус) в окее на ладожской. :fifa:
Елизавета
11.04.2009, 21:02
Я покупала набор фирмы Сен-сой (туда входил рис, нори, макису, васаби, соевый соус) в окее на ладожской. :fifa:
Скажите - а какой коврик - макиса - был в наборе?
golopron
11.04.2009, 23:13
Подскажите пожалуйста - где купить макису с широкими и плоскими с одной стороны палочками?
Как на катинке в левом верхнем углу.
http://i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25.jpg.html)
У меня такой. Мне кажется более удобный.
Скажите - а какой коврик - макиса - был в наборе?
Не тот что Вы ищете. ;)
У меня такой. Мне кажется более удобный.
да? нужно будет такой попробовать :008:
(у меня с тонкими узкими палочками)
golopron
11.04.2009, 23:42
да? нужно будет такой попробовать :008:
(у меня с тонкими узкими палочками)
У меня тоже такой есть, сестра с набором подарила. Но мне тем удобнее, возможно привыкла уже.
Your Majesty
12.04.2009, 00:12
Подскажите пожалуйста - где купить макису с широкими и плоскими с одной стороны палочками?
Как на катинке в левом верхнем углу.
http://i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25.jpg.html)
Респект!
Это правильный коврик. У меня такой. Покупала за 200 рублей в кулинарной школе.
Больше нигде не видела.
barbakashka
12.04.2009, 00:19
Подскажите пожалуйста - где купить макису с широкими и плоскими с одной стороны палочками?
Как на катинке в левом верхнем углу.
http://i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/85/199cd89cfa25.jpg.html)
У подруги делала таким - СУПЕР! Она в корейском отделе покупала. На Просвете.
golopron
12.04.2009, 00:21
А я с год или больше покупала В патерсоне (вроде бы) у м.Купчино.
А я такой в закупке покупала.
понял. короче, у меня не правильный коврик :))
Елизавета
12.04.2009, 00:59
У подруги делала таким - СУПЕР! Она в корейском отделе покупала. На Просвете.
А можно по-подробнее? За таким ковриком и на Просвет можно съездить, хотя и далеко (
милые дамы! знаю, что буду скорее всего тысячной вопрошающей, но весь топ перерыть не смогла:008:
киньтесь в меня, пожалуйста, ссылочкой на рецепт острых суши с угрем :091: ну или радиус поиска страниц в 100 обозначьте :flower:
Вот мои роллы...:008: Топик читаю давно, но показываюсь впервые, вдохновившись вашими шедеврами, девочки! :flower:
http://s51.radikal.ru/i132/0904/29/13b36fed99be.jpg
http://i019.radikal.ru/0904/d8/32aeeae6fb24.jpg
Вот мои роллы...:008: Топик читаю давно, но показываюсь впервые, вдохновившись вашими шедеврами, девочки! :flower:
Какая вы умница!!! И так красиво :love:
А с укропчиком внутри роллы с чем?
Какая вы умница!!! И так красиво :love:
А с укропчиком внутри роллы с чем?
Спасибо! :008: С укропчиком это "русский" вариант :)), внутри селёдка и свежий огурчик! :019:
Красота!!!!! В 1 пост!
Укропчик меня тоже вдохновил- здОрово! И красивенько получается!! Мне даж в голову не приходило!!!
Да, с селедкой- вкуснотища, наверно, было!
Да и с семушкой пойдет, и с сыром- отличное сочетание..
Хм.....
Утащила идею! :))
Красота!!!!! В 1 пост!
Укропчик меня тоже вдохновил- здОрово! И красивенько получается!! Мне даж в голову не приходило!!!
Да, с селедкой- вкуснотища, наверно, было!
Да и с семушкой пойдет, и с сыром- отличное сочетание..
Хм.....
Утащила идею! :))
Спасибо! :love:
С укропом, селёдкой и огурцом хорошо пошло! :028: Укроп запах придаёт такой...ммм... ну необычно вообщем. :019: Идея изначально не моя, а честно утащенная из Азия-кафе :008:.
рецепт острых суши с угрем :
Такие?
http://www.sushi7.ru/uploads/spis_ugor_400.jpg
Катаете шарик риса, заворачиваете вертикально в отрезанный по размеру кусочек нори, сверху угря резанного мелко, а потом заливаете спайси соусом:майонез + тобико + кимчи.
Усё!
Эту же конструкцию можно запечь- еще вкуснее будет!
Такие?
Катаете шарик риса, заворачиваете вертикально в отрезанный по размеру кусочек нори, сверху угря резанного мелко, а потом заливаете спайси соусом:майонез + тобико + кимчи.
Усё!
Эту же конструкцию можно запечь- еще вкуснее будет!
да-да! именно такие!
спасибо огромное! :flower::flower::flower:
ღPinacoladAღ
12.04.2009, 17:58
Вот мои роллы...:008: Топик читаю давно, но показываюсь впервые, вдохновившись вашими шедеврами, девочки! :flower:
Оччень красиво, мням:022:
Я почти готова !
12.04.2009, 21:44
Сегодня видела в Карусели на Германа.
Я покупала набор фирмы Сен-сой (туда входил рис, нори, макису, васаби, соевый соус) в окее на ладожской. :fifa:
спасибо, родненькие :flower::flower::flower:
Вот мои роллы...:008: Топик читаю давно, но показываюсь впервые, вдохновившись вашими шедеврами, девочки! :flower:
красота получилась!:support:
Morticia
13.04.2009, 02:03
Я сегодня стала счастливым обладателем карты Метро. Угорь там тот самый. Наш!!! Мидии тоже. Те самые.
Больше всего заинтересовал меня салат чукка. В Окее он стоит на развес что-то около 750 р за кг. Там упаковка 450 р кг, замороженый салат. Интересно, это тот же самый?
а еще меня заинтересовала живая форель.В аквариуме плавает. И цена была вроде нормальная. Уж точно свежая, хоть сырую ешь.
Хотела еще купить тунца, но муж что-то скуксился. Скажите, стоит его взять? вроде суши с тунцом вкусные. А я дома в основном роллы делаю. Его в роллы в каком сочетании кладут? Солят?
А еще купила себе хороший острый нож. С его помощью рыба сегодня резалась отменно. Азиатский не взяла пока, поскольку не смогла определить какой именно нужен. Там несколько видов ножей с односторонней заточкой. В смысле форма лезвия у них разная. Какой брать, фиг знает.. надо обдумать сначала :073:
Чука та же,а вот форель может быть речной,а это крайне опасно...это с морской рыбой человечеческие паразиты не совпадают,а вот речную в сыроом виде крайне не рекомендуется,никакое вассаби не поможет.
Тунец мы сырой на суши кладем и в спайси и в запеченные.
Оччень красиво, мням:022:
красота получилась!:support:
Спасибо, девочки! :flower: :100:
а еще меня заинтересовала живая форель.В аквариуме плавает. :
Кать, эта форель речная? Совсем не то- не бери...
Я в Реале тоже на этот аквариум "купилась"- беее....
Муж мне потом сказал, что она еще и морская бывает- вот ее в ОКеях всяких продают, а эта мелкая живая- речная.
**
Теперь все это, даже тунец для суши, даже еще и филе морского окуня, и все овтсльное есть в Реале!
Тебе он, небось, ближе, чем Метро.;)
Как тунец делают- не знаю, предполагаю что сырого кладут.
Только что нашла эту тему.. супер :)) Все читать сил нет.. Огромная просьба, может быть создатели сделают ссылочку на первой странице как хранить продукты для суши и ролов.. В морозилке или просто в холодильнике.. или все по-разному..:flower:
golopron
13.04.2009, 10:35
Только что нашла эту тему.. супер :)) Все читать сил нет.. Огромная просьба, может быть создатели сделают ссылочку на первой странице как хранить продукты для суши и ролов.. В морозилке или просто в холодильнике.. или все по-разному..:flower:
Сейчас сделаем;)
Какие продукты интересуют?
golopron
13.04.2009, 10:45
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.
1. Сливочный сыр "Филадельфия", "Буко". Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рама-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. В этом топике девочки проводили эксперимент по заморозке и дальнейшему оттаиванию в морозилке. Говорят, получилось. Особенной разницы во вкусе нет.
(Мое мнение-если возникла крайняя необходимость, то можно заморозить. Но тогда он становится как бы обезвоженным немного. Крошится и не такой кремообразный. В роллах все это не заметно.;))
2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.
3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовые качества не меняются.
Еще можно поместить в банку и хранить в холодильнике, но имбирь тогда должен быть полностью в маринаде.
4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.
5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.
6. Угорь. Хранится в морозилке. Также по мере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.
7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.
8. Рыба. Общее название лосось (сюда входят и семга (более жирная), и форель). Солим обычно сами. Режем на порционные куски (кому как удобно, на шкуре (некоторы, как я, даже не очищают от чешуи)), солим, в холодильник на ночь, обмываеи водой, обсыхает и по пищевым пакетам. Потом в морозилку. По мере необходимости достаем кусочки и размораживаем. Вкусовые качества не меняются.
9. Мидии. Хранятся в морозилке. По мере надобности достаются, размораживаются, отрезаются от раковины, моются, обратно укладываются и заливаются спайси-соусом. На 7-10 минут под гриль.
natamasa
13.04.2009, 10:49
:)Девушки, а вот как отличить в магазине морскую и речную форель/семгу?
golopron
13.04.2009, 10:58
Девушки, а в Ленте какая форель? Речная или морская? Муж вчера купил форель Радужную, а она какая-то не крупная....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.