PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

golopron
07.10.2008, 17:54
хм. А что значит ручной?
шкуру лосося муж жарил по какому-то рецепту.. спрошу у него. Лично я даже пробовать не рискнула....

Я пробовала, очень вкусно со шкурой.:019:

jane-evgenia
07.10.2008, 18:08
Я не знаю чем ручной от не ручного отличается, только муж так его назвал когда заказ делал. Ролл похож на кулечек, в котором рис, кожа лосося, икра летучей рыбы и еще не помню что. В ресторане дороговато. Хочется дома попробовать сделать. А как?

ЛюсьенККК
07.10.2008, 18:30
Я не знаю чем ручной от не ручного отличается, только муж так его назвал когда заказ делал. Ролл похож на кулечек, в котором рис, кожа лосося, икра летучей рыбы и еще не помню что. В ресторане дороговато. Хочется дома попробовать сделать. А как?


оооо.
а как их есть?:)

Бyка
07.10.2008, 18:34
это называется темаки-суши

http://sushimenu.ru/images/sush39.jpg

Шерлядь
07.10.2008, 19:20
Ага! И на видео есть ролик КАК их скрутить!
В 1 посте где-то был, точно!

lizi
07.10.2008, 19:29
Недавно в ресторане ГИНЗА ела ну очень вкусный ручной ролл с жареной кожей лосося. Хотела бы сделать такой в домашних условиях. Может кто-нибудь знает рецепт?

солидарна с вами, сама недавно там была, тоже с кожей ела, вкусняшка:)) постою послушаю рецептик.

MingShu
08.10.2008, 02:50
Кальмары. Я их термообработке подвергаю, но девочки и сырые клали. На любителя.



Просто варите? или что-то ещё добавляете для вкуса?

Absolute
10.10.2008, 15:59
Вопрос по поводу васаби :)
Купила тюбик Голубого Дракона - но это же не то, что в ресторанах подают - очень остро и густо? Его как-то разбавлять надо перед подачей?

Шерлядь
10.10.2008, 16:09
В ресторанах они его сами разводят, из порошка. Поэтому, где-то жиже и мягче, а где-то гуще и, соответственно, ядренее.

То что Вы купили- выбросьте сразу! Это бееееее.... Он даже по-вкусу ничего похожего!
Надо порошок! Там, правда, громадные упаковки (оптовые, для ресторанов), разводится как наша сухая горчица!

Windy
11.10.2008, 14:01
Я покупала в Метро васаби-порошок - две маленькие баночки.

Герочка
11.10.2008, 17:07
девочки, спасибо вам за рецепт запеченых суши - вкусно, нет слов! и быстро так! я уже второй раз за 3 дня делаю!

Бубочка
11.10.2008, 22:51
Вопрос к старожилам топика: Покупали ли здесь угряhttp://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=18952&folder_id=22556
И как, вкусно? Я так понимаю, что он уже приготовлен как в ресторане, только заморожен. Надо просто разморозить и вперед, катать сушки?

golopron
11.10.2008, 22:53
Вопрос к старожилам топика: Покупали ли здесь угряhttp://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=18952&folder_id=22556
И как, вкусно? Я так понимаю, что он уже приготовлен как в ресторане, только заморожен. Надо просто разморозить и вперед, катать сушки?

Именно так:019:

Бубочка
11.10.2008, 22:57
Именно так:019:

Спасибо за быстрый ответ! Побежала агетировать на мини закупку!!!

pristupik
13.10.2008, 13:01
девочки, съездила в Метро, угорь там стоит 370 рублей - 300 грамм, и икру купила (не помню сколько стоило:). Дорого правда:) но расход минимален.

*Zvezda*
13.10.2008, 13:52
Девочки, подскажте плиз, где, кроме Метро, можно купить васаби и коврик для приготовления суши? Все остальное есть, а этого что-то не нашла...:009:

Utopia
13.10.2008, 14:18
Маш, можно я чуть-чуть оффа....
Девочки, я набираю рекрут для любителей суши (оплата 800 рублей за 1,5 часа). Если вы частенько посещаете суши-бары, не хотите поучавствовать?! Конкретная информация тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=768303

pristupik
13.10.2008, 15:59
Девочки, подскажте плиз, где, кроме Метро, можно купить васаби и коврик для приготовления суши? Все остальное есть, а этого что-то не нашла...:009:
так девочки же писали, что и Окее все есть.

Utopia
13.10.2008, 16:07
Девочки, подскажте плиз, где, кроме Метро, можно купить васаби и коврик для приготовления суши? Все остальное есть, а этого что-то не нашла...:009:
И в Ленте и в Окее продаются наборы для суши. (там и коврик и всего на один раз). Там же и вассаби (в Ленте), в Окее там где уксусы, горчица, хрен и пр.

*Zvezda*
13.10.2008, 16:12
И в Ленте и в Окее продаются наборы для суши. (там и коврик и всего на один раз). Там же и вассаби (в Ленте), в Окее там где уксусы, горчица, хрен и пр.
Спасибо:flower:
Вчера в Окее не нашла, видимо разобрали. А коврики отдельно не продаются? А то у меня все есть, кроме него.

golopron
13.10.2008, 16:13
Маш, можно я чуть-чуть оффа....
Девочки, я набираю рекрут для любителей суши (оплата 800 рублей за 1,5 часа). Если вы частенько посещаете суши-бары, не хотите поучавствовать?! Конкретная информация тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=768303

Я думаю, в этом топике не многие ходят раз в неделю в суши-бары:))

golopron
13.10.2008, 16:14
Спасибо:flower:
Вчера в Окее не нашла, видимо разобрали. А коврики отдельно не продаются? А то у меня все есть, кроме него.
Я покупала в Рамсторе отдельно коврик.

Учительница труда
13.10.2008, 16:15
Я покупала в Рамсторе отдельно коврик.

в Санта хаусе есть

White rabbit
13.10.2008, 16:16
Спасибо:flower:
Вчера в Окее не нашла, видимо разобрали. А коврики отдельно не продаются? А то у меня все есть, кроме него.

Я в Карусели купила. Отдел, где сыры-колбасы.

White rabbit
13.10.2008, 16:16
в Санта хаусе есть

На Пионерской не было неделю назад.

*Zvezda*
13.10.2008, 16:19
Я в Карусели купила. Отдел, где сыры-колбасы.

коврик или набор?

Morticia
13.10.2008, 16:20
Я думаю, в этом топике не многие ходят раз в неделю в суши-бары:))
+ 100 :)):)):))

White rabbit
13.10.2008, 16:28
коврик или набор?

Мне был нужен только коврик - его и купила, а есть ли там наборы, честно говоря, не присматривалась.
Продуктов для приготовления блюд японской кухни там достаточно хороший выбор (на мой дилетантский взгляд:)).

Шерлядь
13.10.2008, 17:42
Алена, я туда не подхожу.. Мне и лет больше, и образование среднее!

Morticia
13.10.2008, 17:55
Алена, я туда не подхожу.. Мне и лет больше, и образование среднее!
ну конечно, а в суши бары ты ходишь раз в неделю или чаще :)):)):)):))

Шерлядь
13.10.2008, 18:02
У меня язык подвешен! :)) Вру и не краснею!
В большинстве ресторанов там перечисленных по-разу была, дальше- тьфу!

Utopia
14.10.2008, 00:04
У меня язык подвешен! :)) Вру и не краснею!
В большинстве ресторанов там перечисленных по-разу была, дальше- тьфу!
Ну тогда и про возраст соврать не проблема)))

Morticia
14.10.2008, 00:07
Ну тогда и про возраст соврать не проблема)))
ну мы тут многие..... хорошо говорим и красиво :))

Utopia
14.10.2008, 00:09
ну мы тут многие..... хорошо говорим и красиво :))
Тогда вперед. Если хоть примерно знаете о чем говорите. А то опрос будет вести дядька прожженый на этом деле. Не раскусит - флаг в руки! Но хотя бы надо предсталять как все это выглядит, что это на вкус, какой персонал и т.д и т.п. Сможете?! Нет - меня подставите. (если вы даже не знаете где рестораны находятся и как там стоят столики и т.д.)........

Шерлядь
14.10.2008, 00:19
Ален... Я вот, щас и не вспомню ГДЕ какие столики и как стоят....
Ну, как-то суши предполагают многА пива... :))

Последний раз в 2 палках была на Просвете (за метро)..
Безобразные суши были! И обслуживание тоже...

---Не забрали полотенца!!!:010: Так и стояли всю дорогу..
--- Отсутствовал маринад в рисе. Там ЯВНО не было рис. уксуса, простой рис, причем похрустывал совсем не по- японски!
-- Ужасно скрученны роллы- в одном виде нори без "запАха", все разваливалось, в другом- улитки!!! Что для ресторана считатся НЕкондицией! Это просто- таки, БРАК!
---Жутко соленая семга... Брррррррррррр

Короче, если б не пиво и приятная компания, я б устроила скандал с требованием жалобной книги! НО: решили ограничиться НЕдаванием чаевых!Причем, в знак протеста отсчитали 20 руб.. монетками!:046::))

Morticia
14.10.2008, 00:25
Тогда вперед. Если хоть примерно знаете о чем говорите. А то опрос будет вести дядька прожженый на этом деле. Не раскусит - флаг в руки! Но хотя бы надо предсталять как все это выглядит, что это на вкус, какой персонал и т.д и т.п. Сможете?! Нет - меня подставите. (если вы даже не знаете где рестораны находятся и как там стоят столики и т.д.)........
я завсегдатая 2 палок. Суши ем тока там, если не сама :)) в остальных была давно, мне не нра.....и Если честно, у меня сейчас просто нет времени на эту фокус группу. А так бы с удовольствием.
Удачи Вам в Вашем не легком труде

Шерлядь
14.10.2008, 00:30
Ален, а где это будет, территориально?

Utopia
14.10.2008, 00:33
м. Достоевская. с 25 до 35 лет в 19.30

Utopia
14.10.2008, 00:35
Ален... Я вот, щас и не вспомню ГДЕ какие столики и как стоят....
Ну, как-то суши предполагают многА пива... :))

Последний раз в 2 палках была на Просвете (за метро)..
Безобразные суши были! И обслуживание тоже...

---Не забрали полотенца!!!:010: Так и стояли всю дорогу..
--- Отсутствовал маринад в рисе. Там ЯВНО не было рис. уксуса, простой рис, причем похрустывал совсем не по- японски!
-- Ужасно скрученны роллы- в одном виде нори без "запАха", все разваливалось, в другом- улитки!!! Что для ресторана считатся НЕкондицией! Это просто- таки, БРАК!
---Жутко соленая семга... Брррррррррррр

Короче, если б не пиво и приятная компания, я б устроила скандал с требованием жалобной книги! НО: решили ограничиться НЕдаванием чаевых!Причем, в знак протеста отсчитали 20 руб.. монетками!:046::))
Ну дак не вопрос! Расскажешь!)) При этом скажешь, что тебе 35 и раз в неделю ты куда-нить, но захаживаешь. Никто проверять не будет. Главное! Не спалиться!)

Utopia
14.10.2008, 00:37
Я сама хочу сходить... И две палки и Евразия мне хорошо знакомы (и еще много че))).... Просто я не знаю, смогу ли по времени.

*Zvezda*
20.10.2008, 19:54
Вот, зашла показать свой первый опыт.:008: Местами корявенько конечно, но на вкусе это никак не отразилось:019:
http://s53.radikal.ru/i141/0810/01/ea6158c8d63b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0810/1a/340fab8c79a2.jpg (http://www.radikal.ru)

*Zvezda*
20.10.2008, 19:58
Кстати, отдельно коврик я так и не нашла, и в Каруселях смотрела и еще кучу магазинов обошла - ничего не нашла. Пришлось покупать в наборе.

Учительница труда
20.10.2008, 20:23
Вот, зашла показать свой первый опыт.:008: Местами корявенько конечно, но на вкусе это никак не отразилось:019:


Очень даже хорошо получилось.
А это наверху икра мойвы?:073:

*Zvezda*
20.10.2008, 20:31
Очень даже хорошо получилось.
А это наверху икра мойвы?:073:

Спасибо!
Да, это икра мойвы.

golopron
20.10.2008, 20:36
Для первого раза очень даже замечательно, крепкие:073::073:, начинка где нада, да еще и рисом наружу:))

Учительница труда
20.10.2008, 20:38
Спасибо!
Да, это икра мойвы.

И как с ней, вкусно?

Бyка
20.10.2008, 20:50
И как с ней, вкусно?
мне нра :))

я подкопченую клала в середину вместо филадельфии - вкус замечательный:019:
но я мойвовый маняк (с) мой муж
обожаю мойву и икру мойвы:019:

Учительница труда
20.10.2008, 20:55
мне нра :))

я подкопченую клала в середину вместо филадельфии - вкус замечательный:019:
но я мойвовый маняк (с) мой муж
обожаю мойву и икру мойвы:019:

Я тоже эту икру люблю, но в сушах ни разу не пробавала :028:

Бyка
20.10.2008, 20:56
Я тоже эту икру люблю, но в сушах ни разу не пробавала :028:

:073: она там очень уютно может устроиццо
рекомендую попробывать

Учительница труда
20.10.2008, 20:57
:073: она там очень уютно может устроиццо
рекомендую попробывать

Попробую, как раз полбанки есть :)

*Zvezda*
20.10.2008, 20:58
И как с ней, вкусно?
Мне вкусно:)
Попробуйте, может тоже понравится;)

Ckleo
22.10.2008, 02:59
и я с вами,сделала ролы, м-м-м,обеденье, тлько забыла при нарезании нож смачивать, немного не ровно получилось,но все равно вкусно,спасибо!!!!!!!!

Ozkorbinka
23.10.2008, 15:36
Кто-нибудь знает что такое кунжутная паста? это не ореховый соус случаем?))

golopron
23.10.2008, 17:22
Кто-нибудь знает что такое кунжутная паста? это не ореховый соус случаем?))

Ореховый соус, мне кажется, из кунжута, но он довольно жидкий. Паста все-таки немного другое (но я не видела пасту и не пробовала).

Соус ореховый из Цая мне не очень:005:

Natalia.
24.10.2008, 19:25
Искала тут водоросли ни где нет... (кроме МеТРО конечно, но мне туда далеко ехать) и НАШЛА Я НА РЫНКЕ "ЗВЕЗДНЫЙ" в отделе где продают корейскую еду! :046:10 листов 100 рублев.

golopron
24.10.2008, 19:36
Искала тут водоросли ни где нет... (кроме МеТРО конечно, но мне туда далеко ехать) и НАШЛА Я НА РЫНКЕ "ЗВЕЗДНЫЙ" в отделе где продают корейскую еду! :046:10 листов 100 рублев.

Гим?

selga
24.10.2008, 19:43
Искала тут водоросли ни где нет... (кроме МеТРО конечно, но мне туда далеко ехать) и НАШЛА Я НА РЫНКЕ "ЗВЕЗДНЫЙ" в отделе где продают корейскую еду! :046:10 листов 100 рублев.

А в МЕТРО точно есть ?Я вчера весь свой район объехала , и тоже нигде нет ...В КАРУСЕЛИ на Коллонтай и Большевиков - нет. В ОКЕЕ на Подвойского - нет

Natalia.
25.10.2008, 00:30
Гим?

АГА! они плохие? мне вроде понра:support:

golopron
25.10.2008, 00:32
АГА! они плохие? мне вроде понра:support:

Они не вкусные. ИМХО.

Бубочка
25.10.2008, 18:13
Мне тоже не понравились...

para-cat
26.10.2008, 04:30
Подсела на суши. Уже 3 дня больше ничего не ем, только их. :)
Хочу добавить, что я обхожусь без коврика. Кладу лист м.капусты на одноразовый пакет ( из рулона), все прекрасно скручивается, туго.
Еще уксус кладу не чистый, а разбавляю сухим вином, на мой вкус так вкуснее.
Может об этом и писали, все читать сил нет :008:
ЗЫ: спасибо за рецепт яичного рулета. :flower:

Jenev
27.10.2008, 12:59
А я в эти выходные захотела попробовать самостоятельно приготовить суши. Поехала в магазин купить набор для их приготовления (считаю что для новичка в деле приготовления суши, эти наборы то, что доктор прописал) и к моему глубокому сожалению ни в одном магазине их не было :( с растройства пошла в две палочки.:(

para-cat
27.10.2008, 13:14
А я в эти выходные захотела попробовать самостоятельно приготовить суши. Поехала в магазин купить набор для их приготовления (считаю что для новичка в деле приготовления суши, эти наборы то, что доктор прописал) и к моему глубокому сожалению ни в одном магазине их не было :( с растройства пошла в две палочки.:(
В Ленте всегда есть

Jenev
27.10.2008, 13:27
Увы в Ленте тоже не было :( Во всяком случае в Ленте на Хасанской

para-cat
27.10.2008, 13:46
А вы нашли отдел, где лежит все для суши? Я не покупала набор, купила все в отдельности, а скручиваю на пакетике, я выше писала. Кстати, первые свои суши я делала вообще без нори, т.к. в Ленте их временно не было. Сделала омлетик, по ссылочке с первой странице, в него и завернула. Очень вкусно получилось, но, конечно, более заморочно, чем заворичивать в готовые нори.

_Bela_
27.10.2008, 14:31
Уважаемые сушисты, подскажите нори Блу Драгон перед приготовлением роллов смачивать/замачивать в воде надо? Данные на паковке противоречивы...

Учительница труда
27.10.2008, 14:34
Уважаемые сушисты, подскажите нори Блу Драгон перед приготовлением роллов смачивать/замачивать в воде надо? Данные на паковке противоречивы...

Нет, не надо. :001:

_Bela_
27.10.2008, 14:37
Спасибо большое! В прошлый раз смачивала, получилось очень неаккуратно.

И еще вопрос: где нынче взять кунжут? Что-то не могу найти его в сетевых магазинах...

Учительница труда
27.10.2008, 14:39
Спасибо большое! В прошлый раз смачивала, получилось очень неаккуратно.

И еще вопрос: где нынче взять кунжут? Что-то не могу найти его в сетевых магазинах...

В Окее ;)

_Bela_
27.10.2008, 14:52
Хм, смотрела смотрела не нашла его там! В специях ведь ему место? Какого цвета упаковка? :)

SWEETLANE
27.10.2008, 15:00
Хм, смотрела смотрела не нашла его там! В специях ведь ему место? Какого цвета упаковка? :)
Вот так выглядит:)), смотреть внимательно :ded:где специи

_Bela_
27.10.2008, 15:39
О! Супер! Знаем такие специи. Спасибо девочки!! Я стараюсь смотреть внимательно, но муж сзади дышит в затылок и нудит: "ну что, все? пойдем?".. ;) Потому бывает сложно сосредоточиться ;)

Бyка
27.10.2008, 16:54
в Окее на богатырском кунжут на самой нижней полке.. вчера спецом обратила на него внимание

Ozkorbinka
29.10.2008, 11:40
Ореховый соус, мне кажется, из кунжута, но он довольно жидкий. Паста все-таки немного другое (но я не видела пасту и не пробовала).

Соус ореховый из Цая мне не очень:005:
А что такое Цай? :016:
Мне в Евразии ореховый оочень нравится :019:

Учительница труда
29.10.2008, 11:41
А что такое Цай? :016:
Мне в Евразии ореховый оочень нравится :019:

http://www.tcai.ru/

Зина Шнайдер
31.10.2008, 14:08
Оххх, стока у вас тут интересного!!!:080::080::080:

Все прочитать жизни не хвататит...)) Но есть очень-очень важный вопрос для знатоков! Пожалуйста, ответьте!!
самый главный вопрос КАК КАК???? ПРиготовить запеченные суши???? Что там такого особенного в этот соус кладут???
идею я в принципе освоила - рис, нори, начинка, сверху секретный соус! (вот что это за соус??? майонез и что-то там... икру тобико говорят вполне можно мойвой заменить.. но почему он розовый? как получить розовый соус???)
и под гриль на 5 минут.. и терияки и кунжут.. так???:016:

golopron
31.10.2008, 14:13
Оххх, стока у вас тут интересного!!!:080::080::080:

Все прочитать жизни не хвататит...)) Но есть очень-очень важный вопрос для знатоков! Пожалуйста, ответьте!!
самый главный вопрос КАК КАК???? ПРиготовить запеченные суши???? Что там такого особенного в этот соус кладут???
идею я в принципе освоила - рис, нори, начинка, сверху секретный соус! (вот что это за соус??? майонез и что-то там... икру тобико говорят вполне можно мойвой заменить.. но почему он розовый? как получить розовый соус???)
и под гриль на 5 минут.. и терияки и кунжут.. так???:016:

Соус: Майонез+тобико (икра летучей рыбы)+кимчи (ну если тобико будете заменять мойвой, то кимчи можно заменить аджикой:)))+я немного добавляю кунжутного масла.

Терияки можно купить в магазинах или ресторанах.

Зина Шнайдер
31.10.2008, 14:18
Соус: Майонез+тобико (икра летучей рыбы)+кимчи (ну если тобико будете заменять мойвой, то кимчи можно заменить аджикой:)))+я немного добавляю кунжутного масла.

Терияки можно купить в магазинах или ресторанах.


так я все купила!! у меня и тобика есть, и мало кунжутное и терияка!! а вот где эту кимчи взять??? даже на Сенной плечами пожали - нету кимчи!! Но мне кажется, что кимчи - это острая штука.. а запеченные не острые вааапще... может не кимчи это? это из-за нее соус розовый становится??

кто-то мне недавно по секрету еще про какую-то пасту говорил... Кимчи - это сухая вещь или в виде пасты? как вообще выглядит и где она водится?:009:

golopron
31.10.2008, 14:30
Мы нашли ее только здесь (http://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19248&folder_id=22563), но там условия драконовские стали. Заказ от5 т.р., но девочки в ОЗ в "Прочее" кооперируются.

Цвет скорее всего от тобико, от красителя тобичного.

Зина Шнайдер
31.10.2008, 14:35
Мы нашли ее только здесь (http://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=19248&folder_id=22563), но там условия драконовские стали. Заказ от5 т.р., но девочки в ОЗ в "Прочее" кооперируются.

Цвет скорее всего от тобико, от красителя тобичного.

так это соус, а не паста? а его серьезно можно аджикой заменить? блин, заказ от 5 тыс... не, надо варианты искать, так я не потяну, наверное...
значит если не от него цвет - может тогда и вообще без кимчи обойтись мона?:073:

golopron
31.10.2008, 14:38
так это соус, а не паста? а его серьезно можно аджикой заменить? блин, заказ от 5 тыс... не, надо варианты искать, так я не потяну, наверное...
значит если не от него цвет - может тогда и вообще без кимчи обойтись мона?:073:

Если Вам острота не нужна, то можно поэкспериментировать. Мы же тоже этот рецепт методом проб и ошибок создали. Дерзайте.:support:

Шерлядь
31.10.2008, 14:41
Кимчи- жутко острый соус! С аджикой по составу ничего общего, в кимчи нет ни одного помидора! Да и по вкусу- я не нашла ни одной похожей аджики...
Розовый цвет дает красная тобико- там красителей немерянно!

golopron
31.10.2008, 14:44
Кимчи- жутко острый соус! С аджикой по составу ничего общего, в кимчи нет ни одного помидора! Да и по вкусу- я не нашла ни одной похожей аджики...
Розовый цвет дает красная тобико- там красителей немерянно!

Кто говорит про состав? Тут вкусовые ощущения. У меня есть абхазская аджика, когда кимчи не было, то добавляла. Похоже.:004:

Учительница труда
31.10.2008, 14:46
Машины же слова, что похожа на аджику.:073:

Шерлядь
31.10.2008, 14:46
Абхазской- нету у меня! :)) Мы не местные! В смысле, нЭ тамошние! :))
Зато у меня еще с закупки твой кимчи лежит- целехонек! А я тебе его не отдам!:004:

golopron
31.10.2008, 14:47
Мы тоже, но если встретимся угощу:073:

golopron
31.10.2008, 14:48
Абхазской- нету у меня! :)) Мы не местные! В смысле, нЭ тамошние! :))
Зато у меня еще с закупки твой кимчи лежит- целехонек! А я тебе его не отдам!:004:

Я думала ты его уже экспропреировала:008:

Зина Шнайдер
31.10.2008, 15:09
Кто говорит про состав? Тут вкусовые ощущения. У меня есть абхазская аджика, когда кимчи не было, то добавляла. Похоже.:004:

кстати, да! вообще в натюрэль аджике никогда ни под каким видом не должно быть помидор!!! это ж кощунство!!! А абхазская у меня кстати, есть:073: самая настоящая, с сухумского рынка...
спасиб за совет - попробую!!!

*Zvezda*
31.10.2008, 18:01
Знатоки, подскажите, как это потреблять?:091:
Хватанула не глядя, думала, что это обычная сушеная морская капуста, а оказалось, что не совсем.
Теперь голову ломаю, что с этим делать?:009:

Ну и заодно, может знает кто, где обычная сушеная морская капуста продается?

http://s44.radikal.ru/i104/0810/e8/c35d8db4d31a.jpg (http://www.radikal.ru)

Шерлядь
31.10.2008, 19:31
Так этА.... это ж нори и есть, вроде! Судя по картинке...
Хотя.... нори- водоросль, а это капуста. Не знаю, в чем там разница.:005:

МарфаВасильна
31.10.2008, 19:36
На них на всех написанно капуста.и все они НОРИ..Только эти какие-то, по-мойму, узенькие....:016:

Шерлядь
31.10.2008, 19:38
Узенькие продают, Дракона того ж видела. Ну,типа для тех, кто не доадался ножницами порезать....:))

*Zvezda*
31.10.2008, 19:45
На них на всех написанно капуста.и все они НОРИ..Только эти какие-то, по-мойму, узенькие....:016:

Они размером 5 на10см.где-то и более тонкие, чем обычные нори. Завернуть в них что-либо проблематично на мой взгляд. На упаковке написано: готовы к употреблению без дальнейшей обработки, просто так их есть что-ли?:009: Я попробовала - вкусно, но может они для чего-то еще предназначены?:016:

Учительница труда
31.10.2008, 19:46
Для супа :016:

*Zvezda*
31.10.2008, 19:49
Так этА.... это ж нори и есть, вроде! Судя по картинке...
Хотя.... нори- водоросль, а это капуста. Не знаю, в чем там разница.:005:
Водоросль и капуста по-моему одно и то же.

Зина Шнайдер
31.10.2008, 19:58
Знатоки, подскажите, как это потреблять?:091:
Хватанула не глядя, думала, что это обычная сушеная морская капуста, а оказалось, что не совсем.
Теперь голову ломаю, что с этим делать?:009:

Ну и заодно, может знает кто, где обычная сушеная морская капуста продается?

http://s44.radikal.ru/i104/0810/e8/c35d8db4d31a.jpg (http://www.radikal.ru)
я тоже вчера эту фигню в Ашане видела, там даже она в нескольких вариантах была, с разными "вкусами" Но что-то я не решилась купить, особенно отпугнул рекламный слоган типа "Быстрый способ сытно перекусить" или что-то в этом духе....:016:

Зина Шнайдер
31.10.2008, 21:10
Насчет для супа....
Купила я водоросли для супа, огроменный пакет, а всего 100 гр. УЖе три раза суп варила - а их меньше не становится.. Я первый раз по незнанию 2 ст.ложки бухнула - ужас!! теперь вот 1 ст. ложку положила - все равно много!!! Это сколько же их класть надо, чтоб как в настоящем мисо было? пару щепоток что ли?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.11.2008, 16:14
понимаю, что малость не в эту темку, но может кто-то в курсе...
как приготовить карпа по-китайски? я в ресторане пробовала, потом даже рецепт в инете нашла, но потеряла ((( его подают целиком, но как-то он там порезан интересно, как у ежика кусочки мяса торчат, но не отрезаны до конца...знаю,жарится это дело в большом количестве масла..Как-то так..

Шерлядь
01.11.2008, 18:04
Первый раз слышу про этого карпа, но в сети полно рецептов.
Мне вот ЭТОТ (http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000006.htm) больше глянулся! С фотками, поэтапно! НО, по-моему, не совсем то?

ВОТ (http://www.restoran.by/?5_222) еще, ежиком.

Заманчиво....

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.11.2008, 20:43
Первый раз слышу про этого карпа, но в сети полно рецептов.
Мне вот ЭТОТ (http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000006.htm) больше глянулся! С фотками, поэтапно! НО, по-моему, не совсем то?

ВОТ (http://www.restoran.by/?5_222) еще, ежиком.

Заманчиво....
это я видела. спасибо.немножко не то ((((
там сама форма прикольная получалась....
аааааааааааа, где ж найти!!!!?????????