PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

*Sunrise*
27.01.2010, 23:47
Да, оформлено супер!:support::love:

Я долго изучала, прежде чем начать :)
Ооочень нра ссылка на ЖЖ, там здорово все описано. Доступно :)).

За мануал по филадельфии респект в квадрате!:091::091::091::flower::flower::flower:

я уже месяц изучаю:)) просто должна была приехать подруга, уже ученая, и вместе со мной делать, а она не может и я останусь со всем добром один на один:))

Шерлядь
27.01.2010, 23:59
karpik, не бойтесь!!!!!:ded:
Для первого раза изучите ссылку "МК для новичков с пошаговыми фотками".
Это самое оно!

Не надо на первый раз изощряться с начинками и роллами рисом наружу..
Сделайте обычные, самые простые. Главное- понять принцип!!!!

Честно говорю: на самом деле все ГОРАЗДО проще, чем кажется!;)
100 %- будет вкусно, если сварите рис по правилам и приготовите правильно заправку!!

А внешний вид- лишь дело опыта!

Дерзайте и ждем фоток!

*Sunrise*
28.01.2010, 00:09
karpik, не бойтесь!!!!!:ded:
Для первого раза изучите ссылку "МК для новичков с пошаговыми фотками".
Это самое оно!

Не надо на первый раз изощряться с начинками и роллами рисом наружу..
Сделайте обычные, самые простые. Главное- понять принцип!!!!

Честно говорю: на самом деле все ГОРАЗДО проще, чем кажется!;)
100 %- будет вкусно, если сварите рис по правилам и приготовите правильно заправку!!

А внешний вид- лишь дело опыта!

Дерзайте и ждем фоток!

:flower::flower::flower: cпасибо! фото обязательно!!!

Severus
28.01.2010, 00:18
ИНТЕРЕСНО;)
То, что я готовила, называется пончики из тофу с даси и овощами.
200г тофу, 100г смеси овощей (я долго думала и рыла сайты, в итоге взяла простую картошку, думаю, стручковая фасоль + картошка + морковка по чуть-чуть подошла бы лучше, 1 гриб шиитаке (мало, совершенно точно мало, лучше взять 2), 100мл воды (не нужна, тофу, который продают у нас, довольно мокрый), 1 ч.л. обжаренных семян кунжута, 1 яичный белок (мало, возтмите два), 400мл бульена даси, 2 ст. ложки соевого соуса (ИМХО, можно одну, перешибает все), 1 ч.л. саке (у меня было, но можно заменить сухим белым вином), 1 ч.л. сахара, растительное масло

Шитаке заливаем теплой водой, чтобы мягкими стали.
Тофу отжать (у меня не получилось), измельчить в блендере, добавить овощи, кунжут, соль, взбитый яичный белок. Перемешать.
Из полученной массы слепить шарики (у меня вышли блинчики), обжарить их на раскаленной сковороде до золотой корочки.

соус: соевый соус, даси, саке, сахар.
Довести до кипения, туда пончики (или, как в соем случае, блинчики). И поварить 5 минут.
Выудить пропитанные сусом пончики и кушать ))

Неплохо, но не сногсшибательно, ИМХО ))

Эллиль
28.01.2010, 00:23
А я вот думаю- может, неинформативно оформлено? Тяжело на глаз "ложится"?
Почему не читают? Может, перетасовать как-то??
Или чего лишнего убрать...
Все "ложится"
Маш, только яичный рулет я бы в японский омлет переназвала:005: а то часто спрашивают, а так никто не догадывается:))

Kotil'da
28.01.2010, 00:26
и зачем вообще на первую страницу всё выкладывается ...если всё равно люди не смотрят туда...:015:Вот и я задаюсь последние дни таким вопросом:005:
Все очень и очень подробно + поиск.
Я когда самый первый раз зашла в топ, аж обалдела, как тут все сделано грамотно и доступно. Даже для такой "блондинки", как я :065:

Kotil'da
28.01.2010, 00:29
У меня ребенок в восторге от нори сухих и чуки!

"Нор"(ы) сухие я и сама жру ем! :046:
Где-то тут давно надо мной ржали! :))
А Катя (Вайз) до сих пор нет-нет, да и ввернет про то что "некоторые" нори сухими жруть едят. :)):))
А еще у меня их крысы очень уважают!
Когда готовлю- все ненужные обрезки им отдаю!

Катя,если Шо, я тя лю! :flower::flower:И я ем сухие.:008: Еще с майонезиком вкусно:019:

ясно солнышко
28.01.2010, 00:39
:flower::flower::flower: cпасибо! фото обязательно!!!

О ! и ты тут - заплыла слюнками и решила тоже научиться :)


девочки - подскажите - чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?

Шерлядь
28.01.2010, 00:42
Маш, только яичный рулет я бы в японский омлет переназвала:005: а то часто спрашивают, а так никто не догадывается:))
Да, правильно!!!:flower:
Щас, поправим!!! :fifa:

Wise
28.01.2010, 01:34
Дааа! Мастер класс отличный!!! Я его столько раз смотрела!!!!

И я смотрю-любуюсь!!! :046:
Я вообще люблю качественные фотки смотреть-рассматривать!

:006:

"Нор"(ы) сухие я и сама жру ем! :046:
Где-то тут давно надо мной ржали! :))
А Катя (Вайз) до сих пор нет-нет, да и ввернет про то что "некоторые" нори сухими жруть едят. :)):))
А еще у меня их крысы очень уважают!
Когда готовлю- все ненужные обрезки им отдаю!

Катя,если Шо, я тя лю! :flower::flower:

Дык и я любя)
эти некоторые ишо и имбирь килограммами лопают))) :001::)):0015:
А я видимо от тебя заразилась)) теперь его как-то больше стала есть:065:

Шерлядь
28.01.2010, 01:38
эти некоторые ишо и имбирь килограммами лопают))) :001::)):0015::
Ыыыыыыыы.... :023::023::023:

Шерлядь
28.01.2010, 01:40
чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?
... и ценой! :))
Я разницы не учуяла.

ясно солнышко
28.01.2010, 01:43
... и ценой! :))
Я разницы не учуяла.

пасиб, тады масаго закажу !

ясно солнышко
28.01.2010, 01:44
в первом посте прочла -что кимчи можно заменить чили.... как на вкус или лучше кимчу заказать ??? :073:

Шерлядь
28.01.2010, 02:07
Кимчи однозначно лучче!!!

ясно солнышко
28.01.2010, 02:20
Кимчи однозначно лучче!!!

млин....дорогая весчь......но попробовать надо

*Sunrise*
28.01.2010, 09:59
О ! и ты тут - заплыла слюнками и решила тоже научиться :)


девочки - подскажите - чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?

ага:))

Зина Шнайдер
28.01.2010, 10:12
тобико и масаго вообще различаются! У тобико икринки крупнее, она сама по себе сочнее, вкус насыщенный. А масаго мелкая-мелкая, как манная крупа... Масагу хорошо использовать в спайси (там много красителя и соус получается "рыжий-рыжий"), в то время как Тобико лучше класть в Калифорнию

Татачка
28.01.2010, 11:19
тобико и масаго вообще различаются! У тобико икринки крупнее, она сама по себе сочнее, вкус насыщенный. А масаго мелкая-мелкая, как манная крупа... Масагу хорошо использовать в спайси (там много красителя и соус получается "рыжий-рыжий"), в то время как Тобико лучше класть в Калифорнию
+1:))

Nataly1980
28.01.2010, 11:46
млин....дорогая весчь......но попробовать надо

можно с кем-нибудь скооперироваться разделить, ее совсем чуть-чуть надо

Nelarina
28.01.2010, 12:23
и зачем вообще на первую страницу всё выкладывается ...если всё равно люди не смотрят туда...:015:

не волнуйтесь, многоувжаемый орг, кому надо - смотрят на первую страничку и изучают.. я - изучаю;)
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)

Gelka
28.01.2010, 12:27
можно с кем-нибудь скооперироваться разделить, ее совсем чуть-чуть надо
эт кому как
я вот побольше люблю, побольше!!!!
а ещё на хлеб намазать могу, и колбаску сверху
мням!!!!:019:

eliadka
28.01.2010, 12:41
не волнуйтесь, многоувжаемый орг, кому надо - смотрят на первую страничку и изучают.. я - изучаю;)
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)

я не орг:)) просто за труд девочек обидно

Шерлядь
28.01.2010, 12:54
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)
А другим, видимо, должно быть не лень по 100 раз одно и тоже писать для тех "некоторых", которые ленятся! :065::))

Nataly1980
28.01.2010, 14:30
Девочки, может кто знает, как самим можно приготовить соус для угря?

Wise
28.01.2010, 16:46
Девочки, может кто знает, как самим можно приготовить соус для угря?

прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.

А можно купить готовый :)

romilko
28.01.2010, 17:01
прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.

А можно купить готовый :)
Катя,это из области фантазии или так действительно можно извращаться над такой вкуснятиной как угревая кожа...:065:

Nataly1980
28.01.2010, 17:10
прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.

А можно купить готовый :)

Нигде не могу найти, да и литр мне не нужен

Жемчужная
28.01.2010, 17:10
давно читаю этот топик и готовлю как написано.. вкуснятина получается, а вот сегодня сделала заправку для риса и не получилась.. рис на вкус не такой, как обычно., а я всего лишь стала использовать другой рисовый уксус. на старой бутылочке дракон нарисован (голубой дракон написано) и 4% он, а на новой - сен сой премиум 3% написано... , рис получился сладковатый (это моя вина, вероятно, 2 гр сахара лишних кинула..) и нет той остринки, что ли, как со старым уксусом.
конечно с такого риса не буду делать суши.. продукты переводить..:(

кто подскажет, в чем проблема?
спасибо.

Valeriana
28.01.2010, 17:20
в таком уксусе уже добавлен сахар, я его использую обычно в чистом виде, ничего не добавляя

Жемчужная
28.01.2010, 17:26
в таком уксусе уже добавлен сахар, я его использую обычно в чистом виде, ничего не добавляя
спасибо...
(даже в мусорку слазила) и прочитала состав той и этой бутылки.
Вы совершенно правы..тут уже готовая смесь.

жаль я читать не научилась((.:wife:

Wise
28.01.2010, 17:46
Катя,это из области фантазии или так действительно можно извращаться над такой вкуснятиной как угревая кожа...:065:

не фантазия. Так действительно делают.

frousi
28.01.2010, 17:46
Наташа, что же Вы не сказали раньше? ( - грам 100 - я бы безболезненно отлила ))

Nataly1980
28.01.2010, 18:28
Наташа, что же Вы не сказали раньше? ( - грам 100 - я бы безболезненно отлила ))

ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife:

Чука
28.01.2010, 18:43
ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife:

Спасибо за кимчи!:flower:
Мы с мужем вчера угря закупочного доедали и соус из упаковки как раз в соевый вылили. Ничего так получилосЬ!
Жене спасибо за бонито!:flower:

Nataly1980
28.01.2010, 18:51
Не за что! Почему-то угорь имеет свойство быстро заканчиваться:( заказала опять 3 упаковочки:support:

frousi
28.01.2010, 18:51
ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife: не знаю.... я им люблю омлет полить и угря (ролы с угрем), а разбавлять соевый соус ... можно конечно. но зачем в соевом соусе угорь? Добавьте просто воды. можно немного сахара. а лучше охлажденной воды, с проваренным с ней сахаром (слабый сироп). Коккоман с зеленой крышкой - менее соленый, густой и соленый как правило - китайский соус, тот же сен- сой есть японский - он не такой густой, и не такой соленый.

Наташ, а тебе спасибо еще раз - за кимчи! :)
Женя!! Спасибо просто огромное за бонито!!

Жемчужная
28.01.2010, 19:09
Не за что! Почему-то угорь имеет свойство быстро заканчиваться:( заказала опять 3 упаковочки:support:
в ОЗ или в инет-магазине?

Эйяфьятлайокудль
28.01.2010, 19:20
девочки, а кто-нибудь бы в магазине на улице Плуталова (Петроградка)? В контакте пригласили в группу, там, мол, все для суши и цены средние. И на развес все. Не знаю можно ли тут адрес давать (чтобы не реклама была). Собираюсь съездить, но может кто уже был и поделится впечатлениям стоит туда тащиться или нет.

Чука
28.01.2010, 19:22
девочки, а кто-нибудь бы в магазине на улице Плуталова (Петроградка)? В контакте пригласили в группу, там, мол, все для суши и цены средние. И на развес все. Не знаю можно ли тут адрес давать (чтобы не реклама была). Собираюсь съездить, но может кто уже был и поделится впечатлениям стоит туда тащиться или нет.

Мне цены не понравились,но я там не была,я в группе смотрела.

Nataly1980
28.01.2010, 19:25
в ОЗ или в инет-магазине?

в контакте, в интернет-магазинах дороже

Kotil'da
28.01.2010, 19:30
Про майонез.
Кюпи закончился. Обычный тоже. В связи с морозами - бегать искать ну неохота Решила делать сама.
Делала по рецепту обычного майонеза, только уксус накапала рисовый, и лимончика добавила.
Получилось очень похоже на Кюпи. И совершенно не похоже на все наши майонезы.:005:
Сделала вывод, что теперь еще и майонез буду готовить сама:010:

Nataly1980
28.01.2010, 19:37
Про майонез.
Кюпи закончился. Обычный тоже. В связи с морозами - бегать искать ну неохота Решила делать сама.
Делала по рецепту обычного майонеза, только уксус накапала рисовый, и лимончика добавила.
Получилось очень похоже на Кюпи. И совершенно не похоже на все наши майонезы.:005:
Сделала вывод, что теперь еще и майонез буду готовить сама:010:

а рецептик можно? кстати, кто знает, сильно ли отличается золотой майонез от японского

Чука
28.01.2010, 19:38
Хочу рецепт майонеза!

Шерлядь
28.01.2010, 19:39
Рецепт майонеза в студию!!!!!

Kotil'da
28.01.2010, 19:53
http://www.kuking.net/10_410.htm по вот этому рецепту.
Количество масла "на глаз":))
Самое муторное - это понемногу его добавлять. Терпячки нехватает :005:

Nataly1980
28.01.2010, 19:53
Нашла! для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Kotil'da
28.01.2010, 19:55
Нашла! для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)Делала без сахара. Лимонный сок добавляла вместе с уксусом. Горчичный порошок. 3 желтка Это мои коррективы :008:

Nataly1980
28.01.2010, 19:57
а почему без сахара?

Kotil'da
28.01.2010, 20:02
а почему без сахара?ну как-то без него сложилось :))
Не могу сказать, что он там шибко нужен. Это уже попробовав окончательный продукт

Nataly1980
28.01.2010, 20:03
спасибо! будем пробовать!

Nelarina
28.01.2010, 20:14
АААА.... я как зайду в ваш топ - так вся слюнями захлебываюсь:0070::0070::0070: вы такие умнички - и ваши творения - просто супер-пупер!
я один раз делала ролы рисом внутрь..:0052: но все равно съели с удовольствием:019:

Nelarina
28.01.2010, 20:18
Кстати, спасибо огромное за первую страничку - масса полезной инфы:flower::flower::flower:
Изучаю мастер-классы и прочие рецепты "как сделать":))
И для меня огромное открытие, что и рыбу, и икру и еще много чего можно долго хранить в морозилке и не портится вкусовые качества - всегда любила рыбу домашней засолки, но потом ешь ее уже через силу, чтобы не испортилась - а оказывается можно просто заморозить:080:

*светлаша*
28.01.2010, 22:48
девочки, на первой стр не нашла (может слепая)..
но есть ли секрет нарезания сыра филадельфия. у меня может руки крюки?
на ваших фотках ровненькие кубики, а у меня все такой кашей...как ни крути все равно пробелы..

kosmostars
28.01.2010, 22:52
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))

8888
28.01.2010, 22:59
но есть ли секрет нарезания сыра филадельфия.
Филадельфию лучше класть на остывший рис. До готовки лучше не вынимать сыр из холодильника, от тепла он "ползет". Я беру из баночки маленьким ножом прямо кусочками. Стараюсь поаккуратнее. Формирую подобие брусочка. Получается более-менее аккуратно :)

Kotil'da
28.01.2010, 23:11
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))Я просто раскладываю. Ложкой. Потом ролл формуется циновкой, и начинка соответственно тоже

Ехидна
28.01.2010, 23:30
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))
В Евразии с ней АбАлденный десерт, как вспоминаю, аж слюни текут:))
как рол, внутри клубника, банан киви вроде, а что плд бумагой, так и не поняла, типа творожной пасты что-то:008:

belly
28.01.2010, 23:34
Вот, наконец, сфотографировала...
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e1/2e24829c2394.jpg (http://www.radikal.ru)

Татачка
28.01.2010, 23:40
В Евразии с ней АбАлденный десерт, как вспоминаю, аж слюни текут:))
как рол, внутри клубника, банан киви вроде, а что плд бумагой, так и не поняла, типа творожной пасты что-то:008:
Это не с рисовой бумаги, а с рисовым тестом;)

Ехидна
28.01.2010, 23:47
Это не с рисовой бумаги, а с рисовым тестом;)

мда?:016:
последний раз ела, он явно в бумагу был завернут:065:
то-то мне показалось, что в прошлый раз ее не было:))

Severus
29.01.2010, 00:25
belly, красиво!!!

Jane Foxman
29.01.2010, 00:38
мы с мужем решили ножик прикупить для суши на e-bey
Authentic Sushi Sashimi Japanese Knife 8.5" YANAGI
http://s003.radikal.ru/i204/1001/ee/1a62308bc9af.jpg (http://www.radikal.ru)


Ножи YANAGI (в переводе - ивовый листок)
Предназначены специально для нарезки сашими и роллов
Материал - нержавеющая сталь
Длина лезвия 8,5" (21,6 см)
Для правой руки

сделано в Японии
недели через 3-4 посмотрим, что за ножик такой)

masha_hayd
29.01.2010, 00:47
а его точить надо?
он тупится?

Jane Foxman
29.01.2010, 00:49
а его точить надо?
он тупится?
ну...
тупятся, по-моему, все ножи, что бы про них ни говорили в рклам
это вопрос времени
надеюсь, этот тупится не так часто, как обычные:008:
врать не буду - не знаю
на сайте информации об этом нет

eliadka
29.01.2010, 01:38
ну...
тупятся, по-моему, все ножи, что бы про них ни говорили в рклам
это вопрос времени
надеюсь, этот тупится не так часто, как обычные:008:
врать не буду - не знаю
на сайте информации об этом нет

:080::080::080:
я...я...я....хочу присоедениться.....)))мне нож!!!!!!!!!!!!!

очччччччччень хочуууууууууууууууууууу...спасибо заранее:flower:

Wise
29.01.2010, 01:45
а его точить надо?
он тупится?

Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)

masha_hayd
29.01.2010, 02:12
Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)

задумалась..
где-то что-то аэтои роде я и подозревала :(

Wise
29.01.2010, 11:56
задумалась..
где-то что-то аэтои роде я и подозревала :(
чудес не бывает) любой нож требует заточки)
даже разрекламированные керамические, как мы здесь уже выяснили, тупятся еще как.:073:

Imbirchik
29.01.2010, 12:01
Девочки, я уже писала пару недель назад, что мы с мужем решили ножик прикупить для суши на e-bey. На данный момент у нам решили присоединиться еще 4 человека. В субботу-воскресенье муж будет делать заказ. Если кто-то еще надумает - велкам.
.
Я б хотела присоедениться, только вопрос, как Вам денюжку отдавать, заранее встречаться, или можно на карту перевести???

eliadka
29.01.2010, 12:38
чудес не бывает) любой нож требует заточки)
даже разрекламированные керамические, как мы здесь уже выяснили, тупятся еще как.:073:


да да...обещали 3г идеальной резки овощей и т.д...реально хватило на полгода...а чем керамический нож точить? не подскажите...

Wise
29.01.2010, 13:01
да да...обещали 3г идеальной резки овощей и т.д...реально хватило на полгода...а чем керамический нож точить? не подскажите...

здесь мы это обсуждали уже. в мастерских на точилках каких-то спецуевых с каким-то там большим количеством оборотов)) в смысле дома особо не заточишь.

Valeriana
29.01.2010, 13:28
Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)

вот тут к примеру есть эти камни от 340р http://knife.kasumi.ru/catalogue/301/?page=1
я в принципе хочу такой нож только для роллов использовать, значит раз в неделю где-то, надолго думаю хватит

Kotil'da
29.01.2010, 13:35
здесь мы это обсуждали уже. в мастерских на точилках каких-то спецуевых с каким-то там большим количеством оборотов)) в смысле дома особо не заточишь.Ага.
А мне повезло в этом плане:004:

Жемчужная
29.01.2010, 13:36
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.

Wise
29.01.2010, 14:14
вот тут к примеру есть эти камни от 340р http://knife.ka111sumi.ru/catalogue/301/?page=1 (111-убрать)
я в принципе хочу такой нож только для роллов использовать, значит раз в неделю где-то, надолго думаю хватит
камни разные бывают, разной степени зернистости.

п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:

Wise
29.01.2010, 14:14
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.

продают замороженную. да и на улице не +30))) доедет нормально))

Valeriana
29.01.2010, 14:24
камни разные бывают, разной степени зернистости.

п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:

а вдруг ссылки нельзя давать прямые, еще забанят потом :001:
а там как раз камни все разные и по цене и по зернистости

Jane Foxman
29.01.2010, 14:33
:080::080::080:
я...я...я....хочу присоедениться.....)))мне нож!!!!!!!!!!!!!

очччччччччень хочуууууууууууууууууууу...спасибо заранее:flower:
Я б хотела присоедениться, только вопрос, как Вам денюжку отдавать, заранее встречаться, или можно на карту перевести???
присоединяйтесь!:)



п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:
угу
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:

Jane Foxman
29.01.2010, 14:34
а вдруг ссылки нельзя давать прямые, еще забанят потом :001:
а там как раз камни все разные и по цене и по зернистости
ну так правила почитайте повнимательнее - перестанете бояться бана по поводу и без;)

а звезды-единицы - это исключительно тема ОЗ, чтоб не светить и не срывать закупку:ded:

Valeriana
29.01.2010, 14:39
ну так правила почитайте повнимательнее - перестанете бояться бана по поводу и без;)

а звезды-единицы - это исключительно тема ОЗ, чтоб не светить и не срывать закупку:ded:

перестраховываюсь :))
ОЗ затягивает :046:

Morticia
29.01.2010, 15:12
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:
+ 1
Юль, но вот эта ваша экономия может тебе боком выйти, поверь. Перемещайтесь уже в личку.

Руслаша
29.01.2010, 17:15
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.
Я весной покупала тобико в ОЗ - ничего не разморозилось. Возила в Ст. Петергоф.
Покупала в контакте - тоже нормально, сверху чуть оттаяло... Вот угорь сильно оттаивает а икра нет;)

Жемчужная
29.01.2010, 17:35
Я весной покупала тобико в ОЗ - ничего не разморозилось. Возила в Ст. Петергоф.
Покупала в контакте - тоже нормально, сверху чуть оттаяло... Вот угорь сильно оттаивает а икра нет;)
спасибо :support:

masha_hayd
29.01.2010, 21:37
нет девочки.. я - пас...
муж сказал то купить то ты можешь... он будет он валяться когда затупиться...
купи лучше себе другой и я тебе буду точить...

в общем не готова я морально за нож отдать почти 1500 - 00 ( нож+ точилка)
тяжелое детсво.. скользкий подоконник .. деревянные игрушки

Persik
29.01.2010, 21:40
Девушки!!! а кто знает - АДИ завтра работает? чет не могу до них дозвониться...

Jane Foxman
29.01.2010, 21:44
Девушки!!! а кто знает - АДИ завтра работает? чет не могу до них дозвониться...
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот же

Persik
29.01.2010, 21:46
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот же

Мерси:flower:

Kotil'da
29.01.2010, 22:02
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот жеА эта "точка" - это типа магазинчика? Или как выглядит, где искать?

Jane Foxman
29.01.2010, 22:17
А эта "точка" - это типа магазинчика? Или как выглядит, где искать?
не, это конкретно точка в здании рынка
ежели мне не изменяет моя девичья:073:, то она находится в том ряду, что идет вдоль правой стены (если заходить с главного входа), почти в самом конце, после всех фруктово-овощных лотков, среди других таких же "киосков", где разную бакалею продают
а практически напротив этой точки, но у левой стены есть аналогичная "лавка" с похожим ассортиментом, но в той токе, то справа все же выбор посущественнее, кажется

Kotil'da
29.01.2010, 22:18
не, это конкретно точка в здании рынка
ежели мне не изменяет моя девичья:073:, то она находится в том ряду, что идет вдоль правой стены (если заходить с главного входа), почти в самом конце, после всех фруктово-овощных лотков, среди других таких же "киосков", где разную бакалею продают
а практически напротив этой точки, но у левой стены есть аналогичная "лавка" с похожим ассортиментом, но в той токе, то справа все же выбор посущественнее, кажется
Будем искать (ц):))

belly
29.01.2010, 22:59
belly, красиво!!!
:flower:




угу
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:

+1

*Sunrise*
30.01.2010, 15:04
Добрый день! Девушки, подскажите - я купила угря замороженного, перед тем как его использовать надо ли как-то его готовить или просто разморозить и в роллы класть?

Nataly1980
30.01.2010, 15:06
немножко разморозить,мороженным лучше резать

*Sunrise*
30.01.2010, 15:19
немножко разморозить,мороженным лучше пезать

спасибо:flower:

chudiki
30.01.2010, 16:00
Девочки,здравствуйте!!!
А кто нибудь знает рецепт салата с угрем?

от мертвого осла уши
30.01.2010, 16:16
я больше не могу..
ну не получатся они у меня рисов наружу:0072::0072::0072:
может на вид они и ничего:008:, но они в 4 раза больше чем надо:wife:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/0b/5ad258f3154a.jpg (http://www.radikal.ru)
пошла объемся...и....:028:

Чука
30.01.2010, 16:17
А на вид,действительно симпОтишные!

Чука
30.01.2010, 16:18
А вы с целого листа крутите?
Попробуйте с половинки!

от мертвого осла уши
30.01.2010, 16:44
А вы с целого листа крутите?
Попробуйте с половинки!
завтра:065: