Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
*Sunrise*
27.01.2010, 23:47
Да, оформлено супер!:support::love:
Я долго изучала, прежде чем начать :)
Ооочень нра ссылка на ЖЖ, там здорово все описано. Доступно :)).
За мануал по филадельфии респект в квадрате!:091::091::091::flower::flower::flower:
я уже месяц изучаю:)) просто должна была приехать подруга, уже ученая, и вместе со мной делать, а она не может и я останусь со всем добром один на один:))
karpik, не бойтесь!!!!!:ded:
Для первого раза изучите ссылку "МК для новичков с пошаговыми фотками".
Это самое оно!
Не надо на первый раз изощряться с начинками и роллами рисом наружу..
Сделайте обычные, самые простые. Главное- понять принцип!!!!
Честно говорю: на самом деле все ГОРАЗДО проще, чем кажется!;)
100 %- будет вкусно, если сварите рис по правилам и приготовите правильно заправку!!
А внешний вид- лишь дело опыта!
Дерзайте и ждем фоток!
*Sunrise*
28.01.2010, 00:09
karpik, не бойтесь!!!!!:ded:
Для первого раза изучите ссылку "МК для новичков с пошаговыми фотками".
Это самое оно!
Не надо на первый раз изощряться с начинками и роллами рисом наружу..
Сделайте обычные, самые простые. Главное- понять принцип!!!!
Честно говорю: на самом деле все ГОРАЗДО проще, чем кажется!;)
100 %- будет вкусно, если сварите рис по правилам и приготовите правильно заправку!!
А внешний вид- лишь дело опыта!
Дерзайте и ждем фоток!
:flower::flower::flower: cпасибо! фото обязательно!!!
ИНТЕРЕСНО;)
То, что я готовила, называется пончики из тофу с даси и овощами.
200г тофу, 100г смеси овощей (я долго думала и рыла сайты, в итоге взяла простую картошку, думаю, стручковая фасоль + картошка + морковка по чуть-чуть подошла бы лучше, 1 гриб шиитаке (мало, совершенно точно мало, лучше взять 2), 100мл воды (не нужна, тофу, который продают у нас, довольно мокрый), 1 ч.л. обжаренных семян кунжута, 1 яичный белок (мало, возтмите два), 400мл бульена даси, 2 ст. ложки соевого соуса (ИМХО, можно одну, перешибает все), 1 ч.л. саке (у меня было, но можно заменить сухим белым вином), 1 ч.л. сахара, растительное масло
Шитаке заливаем теплой водой, чтобы мягкими стали.
Тофу отжать (у меня не получилось), измельчить в блендере, добавить овощи, кунжут, соль, взбитый яичный белок. Перемешать.
Из полученной массы слепить шарики (у меня вышли блинчики), обжарить их на раскаленной сковороде до золотой корочки.
соус: соевый соус, даси, саке, сахар.
Довести до кипения, туда пончики (или, как в соем случае, блинчики). И поварить 5 минут.
Выудить пропитанные сусом пончики и кушать ))
Неплохо, но не сногсшибательно, ИМХО ))
А я вот думаю- может, неинформативно оформлено? Тяжело на глаз "ложится"?
Почему не читают? Может, перетасовать как-то??
Или чего лишнего убрать...
Все "ложится"
Маш, только яичный рулет я бы в японский омлет переназвала:005: а то часто спрашивают, а так никто не догадывается:))
Kotil'da
28.01.2010, 00:26
и зачем вообще на первую страницу всё выкладывается ...если всё равно люди не смотрят туда...:015:Вот и я задаюсь последние дни таким вопросом:005:
Все очень и очень подробно + поиск.
Я когда самый первый раз зашла в топ, аж обалдела, как тут все сделано грамотно и доступно. Даже для такой "блондинки", как я :065:
Kotil'da
28.01.2010, 00:29
У меня ребенок в восторге от нори сухих и чуки!
"Нор"(ы) сухие я и сама жру ем! :046:
Где-то тут давно надо мной ржали! :))
А Катя (Вайз) до сих пор нет-нет, да и ввернет про то что "некоторые" нори сухими жруть едят. :)):))
А еще у меня их крысы очень уважают!
Когда готовлю- все ненужные обрезки им отдаю!
Катя,если Шо, я тя лю! :flower::flower:И я ем сухие.:008: Еще с майонезиком вкусно:019:
ясно солнышко
28.01.2010, 00:39
:flower::flower::flower: cпасибо! фото обязательно!!!
О ! и ты тут - заплыла слюнками и решила тоже научиться :)
девочки - подскажите - чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?
Маш, только яичный рулет я бы в японский омлет переназвала:005: а то часто спрашивают, а так никто не догадывается:))
Да, правильно!!!:flower:
Щас, поправим!!! :fifa:
Дааа! Мастер класс отличный!!! Я его столько раз смотрела!!!!
И я смотрю-любуюсь!!! :046:
Я вообще люблю качественные фотки смотреть-рассматривать!
:006:
"Нор"(ы) сухие я и сама жру ем! :046:
Где-то тут давно надо мной ржали! :))
А Катя (Вайз) до сих пор нет-нет, да и ввернет про то что "некоторые" нори сухими жруть едят. :)):))
А еще у меня их крысы очень уважают!
Когда готовлю- все ненужные обрезки им отдаю!
Катя,если Шо, я тя лю! :flower::flower:
Дык и я любя)
эти некоторые ишо и имбирь килограммами лопают))) :001::)):0015:
А я видимо от тебя заразилась)) теперь его как-то больше стала есть:065:
эти некоторые ишо и имбирь килограммами лопают))) :001::)):0015::
Ыыыыыыыы.... :023::023::023:
чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?
... и ценой! :))
Я разницы не учуяла.
ясно солнышко
28.01.2010, 01:43
... и ценой! :))
Я разницы не учуяла.
пасиб, тады масаго закажу !
ясно солнышко
28.01.2010, 01:44
в первом посте прочла -что кимчи можно заменить чили.... как на вкус или лучше кимчу заказать ??? :073:
Кимчи однозначно лучче!!!
ясно солнышко
28.01.2010, 02:20
Кимчи однозначно лучче!!!
млин....дорогая весчь......но попробовать надо
*Sunrise*
28.01.2010, 09:59
О ! и ты тут - заплыла слюнками и решила тоже научиться :)
девочки - подскажите - чем икра тобико отличается от масаго ??? только размером?
ага:))
Зина Шнайдер
28.01.2010, 10:12
тобико и масаго вообще различаются! У тобико икринки крупнее, она сама по себе сочнее, вкус насыщенный. А масаго мелкая-мелкая, как манная крупа... Масагу хорошо использовать в спайси (там много красителя и соус получается "рыжий-рыжий"), в то время как Тобико лучше класть в Калифорнию
тобико и масаго вообще различаются! У тобико икринки крупнее, она сама по себе сочнее, вкус насыщенный. А масаго мелкая-мелкая, как манная крупа... Масагу хорошо использовать в спайси (там много красителя и соус получается "рыжий-рыжий"), в то время как Тобико лучше класть в Калифорнию
+1:))
Nataly1980
28.01.2010, 11:46
млин....дорогая весчь......но попробовать надо
можно с кем-нибудь скооперироваться разделить, ее совсем чуть-чуть надо
Nelarina
28.01.2010, 12:23
и зачем вообще на первую страницу всё выкладывается ...если всё равно люди не смотрят туда...:015:
не волнуйтесь, многоувжаемый орг, кому надо - смотрят на первую страничку и изучают.. я - изучаю;)
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)
можно с кем-нибудь скооперироваться разделить, ее совсем чуть-чуть надо
эт кому как
я вот побольше люблю, побольше!!!!
а ещё на хлеб намазать могу, и колбаску сверху
мням!!!!:019:
не волнуйтесь, многоувжаемый орг, кому надо - смотрят на первую страничку и изучают.. я - изучаю;)
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)
я не орг:)) просто за труд девочек обидно
просто некоторые ленятся что-либо искать - спросить проще ведь;)
А другим, видимо, должно быть не лень по 100 раз одно и тоже писать для тех "некоторых", которые ленятся! :065::))
Nataly1980
28.01.2010, 14:30
Девочки, может кто знает, как самим можно приготовить соус для угря?
Девочки, может кто знает, как самим можно приготовить соус для угря?
прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.
А можно купить готовый :)
прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.
А можно купить готовый :)
Катя,это из области фантазии или так действительно можно извращаться над такой вкуснятиной как угревая кожа...:065:
Nataly1980
28.01.2010, 17:10
прогреть на сковороде (или в сотейнике) нарезанную кожу от угря с соевым соусом, капельку воды, сахар и мирин. варить до загустения, потом процедить от кожи и т.п.
А можно купить готовый :)
Нигде не могу найти, да и литр мне не нужен
Жемчужная
28.01.2010, 17:10
давно читаю этот топик и готовлю как написано.. вкуснятина получается, а вот сегодня сделала заправку для риса и не получилась.. рис на вкус не такой, как обычно., а я всего лишь стала использовать другой рисовый уксус. на старой бутылочке дракон нарисован (голубой дракон написано) и 4% он, а на новой - сен сой премиум 3% написано... , рис получился сладковатый (это моя вина, вероятно, 2 гр сахара лишних кинула..) и нет той остринки, что ли, как со старым уксусом.
конечно с такого риса не буду делать суши.. продукты переводить..:(
кто подскажет, в чем проблема?
спасибо.
Valeriana
28.01.2010, 17:20
в таком уксусе уже добавлен сахар, я его использую обычно в чистом виде, ничего не добавляя
Жемчужная
28.01.2010, 17:26
в таком уксусе уже добавлен сахар, я его использую обычно в чистом виде, ничего не добавляя
спасибо...
(даже в мусорку слазила) и прочитала состав той и этой бутылки.
Вы совершенно правы..тут уже готовая смесь.
жаль я читать не научилась((.:wife:
Катя,это из области фантазии или так действительно можно извращаться над такой вкуснятиной как угревая кожа...:065:
не фантазия. Так действительно делают.
Наташа, что же Вы не сказали раньше? ( - грам 100 - я бы безболезненно отлила ))
Nataly1980
28.01.2010, 18:28
Наташа, что же Вы не сказали раньше? ( - грам 100 - я бы безболезненно отлила ))
ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife:
ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife:
Спасибо за кимчи!:flower:
Мы с мужем вчера угря закупочного доедали и соус из упаковки как раз в соевый вылили. Ничего так получилосЬ!
Жене спасибо за бонито!:flower:
Nataly1980
28.01.2010, 18:51
Не за что! Почему-то угорь имеет свойство быстро заканчиваться:( заказала опять 3 упаковочки:support:
ну вот! вчера только начиталась, что им можно разбавлять соевый соус, а то сильно соленый:wife: не знаю.... я им люблю омлет полить и угря (ролы с угрем), а разбавлять соевый соус ... можно конечно. но зачем в соевом соусе угорь? Добавьте просто воды. можно немного сахара. а лучше охлажденной воды, с проваренным с ней сахаром (слабый сироп). Коккоман с зеленой крышкой - менее соленый, густой и соленый как правило - китайский соус, тот же сен- сой есть японский - он не такой густой, и не такой соленый.
Наташ, а тебе спасибо еще раз - за кимчи! :)
Женя!! Спасибо просто огромное за бонито!!
Жемчужная
28.01.2010, 19:09
Не за что! Почему-то угорь имеет свойство быстро заканчиваться:( заказала опять 3 упаковочки:support:
в ОЗ или в инет-магазине?
Эйяфьятлайокудль
28.01.2010, 19:20
девочки, а кто-нибудь бы в магазине на улице Плуталова (Петроградка)? В контакте пригласили в группу, там, мол, все для суши и цены средние. И на развес все. Не знаю можно ли тут адрес давать (чтобы не реклама была). Собираюсь съездить, но может кто уже был и поделится впечатлениям стоит туда тащиться или нет.
девочки, а кто-нибудь бы в магазине на улице Плуталова (Петроградка)? В контакте пригласили в группу, там, мол, все для суши и цены средние. И на развес все. Не знаю можно ли тут адрес давать (чтобы не реклама была). Собираюсь съездить, но может кто уже был и поделится впечатлениям стоит туда тащиться или нет.
Мне цены не понравились,но я там не была,я в группе смотрела.
Nataly1980
28.01.2010, 19:25
в ОЗ или в инет-магазине?
в контакте, в интернет-магазинах дороже
Kotil'da
28.01.2010, 19:30
Про майонез.
Кюпи закончился. Обычный тоже. В связи с морозами - бегать искать ну неохота Решила делать сама.
Делала по рецепту обычного майонеза, только уксус накапала рисовый, и лимончика добавила.
Получилось очень похоже на Кюпи. И совершенно не похоже на все наши майонезы.:005:
Сделала вывод, что теперь еще и майонез буду готовить сама:010:
Nataly1980
28.01.2010, 19:37
Про майонез.
Кюпи закончился. Обычный тоже. В связи с морозами - бегать искать ну неохота Решила делать сама.
Делала по рецепту обычного майонеза, только уксус накапала рисовый, и лимончика добавила.
Получилось очень похоже на Кюпи. И совершенно не похоже на все наши майонезы.:005:
Сделала вывод, что теперь еще и майонез буду готовить сама:010:
а рецептик можно? кстати, кто знает, сильно ли отличается золотой майонез от японского
Рецепт майонеза в студию!!!!!
Kotil'da
28.01.2010, 19:53
http://www.kuking.net/10_410.htm по вот этому рецепту.
Количество масла "на глаз":))
Самое муторное - это понемногу его добавлять. Терпячки нехватает :005:
Nataly1980
28.01.2010, 19:53
Нашла! для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Kotil'da
28.01.2010, 19:55
Нашла! для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)Делала без сахара. Лимонный сок добавляла вместе с уксусом. Горчичный порошок. 3 желтка Это мои коррективы :008:
Nataly1980
28.01.2010, 19:57
а почему без сахара?
Kotil'da
28.01.2010, 20:02
а почему без сахара?ну как-то без него сложилось :))
Не могу сказать, что он там шибко нужен. Это уже попробовав окончательный продукт
Nataly1980
28.01.2010, 20:03
спасибо! будем пробовать!
Nelarina
28.01.2010, 20:14
АААА.... я как зайду в ваш топ - так вся слюнями захлебываюсь:0070::0070::0070: вы такие умнички - и ваши творения - просто супер-пупер!
я один раз делала ролы рисом внутрь..:0052: но все равно съели с удовольствием:019:
Nelarina
28.01.2010, 20:18
Кстати, спасибо огромное за первую страничку - масса полезной инфы:flower::flower::flower:
Изучаю мастер-классы и прочие рецепты "как сделать":))
И для меня огромное открытие, что и рыбу, и икру и еще много чего можно долго хранить в морозилке и не портится вкусовые качества - всегда любила рыбу домашней засолки, но потом ешь ее уже через силу, чтобы не испортилась - а оказывается можно просто заморозить:080:
*светлаша*
28.01.2010, 22:48
девочки, на первой стр не нашла (может слепая)..
но есть ли секрет нарезания сыра филадельфия. у меня может руки крюки?
на ваших фотках ровненькие кубики, а у меня все такой кашей...как ни крути все равно пробелы..
kosmostars
28.01.2010, 22:52
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))
но есть ли секрет нарезания сыра филадельфия.
Филадельфию лучше класть на остывший рис. До готовки лучше не вынимать сыр из холодильника, от тепла он "ползет". Я беру из баночки маленьким ножом прямо кусочками. Стараюсь поаккуратнее. Формирую подобие брусочка. Получается более-менее аккуратно :)
Kotil'da
28.01.2010, 23:11
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))Я просто раскладываю. Ложкой. Потом ролл формуется циновкой, и начинка соответственно тоже
Девочки,а как бы повкуснее сделать что-то из рисовой бумаги? :)) купила ее,а чего с ней делать не знаю :))
В Евразии с ней АбАлденный десерт, как вспоминаю, аж слюни текут:))
как рол, внутри клубника, банан киви вроде, а что плд бумагой, так и не поняла, типа творожной пасты что-то:008:
Вот, наконец, сфотографировала...
http://s11.radikal.ru/i183/1001/e1/2e24829c2394.jpg (http://www.radikal.ru)
В Евразии с ней АбАлденный десерт, как вспоминаю, аж слюни текут:))
как рол, внутри клубника, банан киви вроде, а что плд бумагой, так и не поняла, типа творожной пасты что-то:008:
Это не с рисовой бумаги, а с рисовым тестом;)
Это не с рисовой бумаги, а с рисовым тестом;)
мда?:016:
последний раз ела, он явно в бумагу был завернут:065:
то-то мне показалось, что в прошлый раз ее не было:))
Jane Foxman
29.01.2010, 00:38
мы с мужем решили ножик прикупить для суши на e-bey
Authentic Sushi Sashimi Japanese Knife 8.5" YANAGI
http://s003.radikal.ru/i204/1001/ee/1a62308bc9af.jpg (http://www.radikal.ru)
Ножи YANAGI (в переводе - ивовый листок)
Предназначены специально для нарезки сашими и роллов
Материал - нержавеющая сталь
Длина лезвия 8,5" (21,6 см)
Для правой руки
сделано в Японии
недели через 3-4 посмотрим, что за ножик такой)
masha_hayd
29.01.2010, 00:47
а его точить надо?
он тупится?
Jane Foxman
29.01.2010, 00:49
а его точить надо?
он тупится?
ну...
тупятся, по-моему, все ножи, что бы про них ни говорили в рклам
это вопрос времени
надеюсь, этот тупится не так часто, как обычные:008:
врать не буду - не знаю
на сайте информации об этом нет
ну...
тупятся, по-моему, все ножи, что бы про них ни говорили в рклам
это вопрос времени
надеюсь, этот тупится не так часто, как обычные:008:
врать не буду - не знаю
на сайте информации об этом нет
:080::080::080:
я...я...я....хочу присоедениться.....)))мне нож!!!!!!!!!!!!!
очччччччччень хочуууууууууууууууууууу...спасибо заранее:flower:
а его точить надо?
он тупится?
Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)
masha_hayd
29.01.2010, 02:12
Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)
задумалась..
где-то что-то аэтои роде я и подозревала :(
задумалась..
где-то что-то аэтои роде я и подозревала :(
чудес не бывает) любой нож требует заточки)
даже разрекламированные керамические, как мы здесь уже выяснили, тупятся еще как.:073:
Imbirchik
29.01.2010, 12:01
Девочки, я уже писала пару недель назад, что мы с мужем решили ножик прикупить для суши на e-bey. На данный момент у нам решили присоединиться еще 4 человека. В субботу-воскресенье муж будет делать заказ. Если кто-то еще надумает - велкам.
.
Я б хотела присоедениться, только вопрос, как Вам денюжку отдавать, заранее встречаться, или можно на карту перевести???
чудес не бывает) любой нож требует заточки)
даже разрекламированные керамические, как мы здесь уже выяснили, тупятся еще как.:073:
да да...обещали 3г идеальной резки овощей и т.д...реально хватило на полгода...а чем керамический нож точить? не подскажите...
да да...обещали 3г идеальной резки овощей и т.д...реально хватило на полгода...а чем керамический нож точить? не подскажите...
здесь мы это обсуждали уже. в мастерских на точилках каких-то спецуевых с каким-то там большим количеством оборотов)) в смысле дома особо не заточишь.
Valeriana
29.01.2010, 13:28
Надо, конечно. Он тупится также, как и другие ножи. (смотря, конечно, как часто пользоваться... если раз в полгода-год, то заточки хватит надолго)))
Для их заточки есть специальные water-stone (водные точильные камни). Минимальная стоимость (более-менее приличного) около 20 баксов. (в России они продаются существенно дороже)
вот тут к примеру есть эти камни от 340р http://knife.kasumi.ru/catalogue/301/?page=1
я в принципе хочу такой нож только для роллов использовать, значит раз в неделю где-то, надолго думаю хватит
Kotil'da
29.01.2010, 13:35
здесь мы это обсуждали уже. в мастерских на точилках каких-то спецуевых с каким-то там большим количеством оборотов)) в смысле дома особо не заточишь.Ага.
А мне повезло в этом плане:004:
Жемчужная
29.01.2010, 13:36
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.
вот тут к примеру есть эти камни от 340р http://knife.ka111sumi.ru/catalogue/301/?page=1 (111-убрать)
я в принципе хочу такой нож только для роллов использовать, значит раз в неделю где-то, надолго думаю хватит
камни разные бывают, разной степени зернистости.
п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.
продают замороженную. да и на улице не +30))) доедет нормально))
Valeriana
29.01.2010, 14:24
камни разные бывают, разной степени зернистости.
п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:
а вдруг ссылки нельзя давать прямые, еще забанят потом :001:
а там как раз камни все разные и по цене и по зернистости
Jane Foxman
29.01.2010, 14:33
:080::080::080:
я...я...я....хочу присоедениться.....)))мне нож!!!!!!!!!!!!!
очччччччччень хочуууууууууууууууууууу...спасибо заранее:flower:
Я б хотела присоедениться, только вопрос, как Вам денюжку отдавать, заранее встречаться, или можно на карту перевести???
присоединяйтесь!:)
п.с. эти единички в ссылках везде где надо и не надо ну просто рррррр......:015::001:
угу
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:
Jane Foxman
29.01.2010, 14:34
а вдруг ссылки нельзя давать прямые, еще забанят потом :001:
а там как раз камни все разные и по цене и по зернистости
ну так правила почитайте повнимательнее - перестанете бояться бана по поводу и без;)
а звезды-единицы - это исключительно тема ОЗ, чтоб не светить и не срывать закупку:ded:
Valeriana
29.01.2010, 14:39
ну так правила почитайте повнимательнее - перестанете бояться бана по поводу и без;)
а звезды-единицы - это исключительно тема ОЗ, чтоб не светить и не срывать закупку:ded:
перестраховываюсь :))
ОЗ затягивает :046:
Morticia
29.01.2010, 15:12
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:
+ 1
Юль, но вот эта ваша экономия может тебе боком выйти, поверь. Перемещайтесь уже в личку.
а как вы икру тобико замороженную покупаете? она не успевает растаять, пока до своего морозильника довезете??
а если в инет-магазе заказывать?? они ее в морозилке перевозят.
надо купить, а как доставить до дома - не знаю.. до Петергофа пока доедешь((. Повторно замораживать же ее нельзя? или ее незамороженную продают??
Спасибо.
Я весной покупала тобико в ОЗ - ничего не разморозилось. Возила в Ст. Петергоф.
Покупала в контакте - тоже нормально, сверху чуть оттаяло... Вот угорь сильно оттаивает а икра нет;)
Жемчужная
29.01.2010, 17:35
Я весной покупала тобико в ОЗ - ничего не разморозилось. Возила в Ст. Петергоф.
Покупала в контакте - тоже нормально, сверху чуть оттаяло... Вот угорь сильно оттаивает а икра нет;)
спасибо :support:
masha_hayd
29.01.2010, 21:37
нет девочки.. я - пас...
муж сказал то купить то ты можешь... он будет он валяться когда затупиться...
купи лучше себе другой и я тебе буду точить...
в общем не готова я морально за нож отдать почти 1500 - 00 ( нож+ точилка)
тяжелое детсво.. скользкий подоконник .. деревянные игрушки
Девушки!!! а кто знает - АДИ завтра работает? чет не могу до них дозвониться...
Jane Foxman
29.01.2010, 21:44
Девушки!!! а кто знает - АДИ завтра работает? чет не могу до них дозвониться...
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот же
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот же
Мерси:flower:
Kotil'da
29.01.2010, 22:02
точно не помню
но у них на Сенном рынке точка есть, а рынок точно работает
меня в свое время ребята из АДИ убеждали, что цены там такие же, как для розницы в подвале на Фонтанке, и ассортимент тот жеА эта "точка" - это типа магазинчика? Или как выглядит, где искать?
Jane Foxman
29.01.2010, 22:17
А эта "точка" - это типа магазинчика? Или как выглядит, где искать?
не, это конкретно точка в здании рынка
ежели мне не изменяет моя девичья:073:, то она находится в том ряду, что идет вдоль правой стены (если заходить с главного входа), почти в самом конце, после всех фруктово-овощных лотков, среди других таких же "киосков", где разную бакалею продают
а практически напротив этой точки, но у левой стены есть аналогичная "лавка" с похожим ассортиментом, но в той токе, то справа все же выбор посущественнее, кажется
Kotil'da
29.01.2010, 22:18
не, это конкретно точка в здании рынка
ежели мне не изменяет моя девичья:073:, то она находится в том ряду, что идет вдоль правой стены (если заходить с главного входа), почти в самом конце, после всех фруктово-овощных лотков, среди других таких же "киосков", где разную бакалею продают
а практически напротив этой точки, но у левой стены есть аналогичная "лавка" с похожим ассортиментом, но в той токе, то справа все же выбор посущественнее, кажется
Будем искать (ц):))
belly, красиво!!!
:flower:
угу
я уже ловлю себя на том, что могу просто даже не открывать ссылки такие, даже если интересное что-то - просто задолбало уже звезды-цифры ненужные убирать:005:
+1
*Sunrise*
30.01.2010, 15:04
Добрый день! Девушки, подскажите - я купила угря замороженного, перед тем как его использовать надо ли как-то его готовить или просто разморозить и в роллы класть?
Nataly1980
30.01.2010, 15:06
немножко разморозить,мороженным лучше резать
*Sunrise*
30.01.2010, 15:19
немножко разморозить,мороженным лучше пезать
спасибо:flower:
Девочки,здравствуйте!!!
А кто нибудь знает рецепт салата с угрем?
от мертвого осла уши
30.01.2010, 16:16
я больше не могу..
ну не получатся они у меня рисов наружу:0072::0072::0072:
может на вид они и ничего:008:, но они в 4 раза больше чем надо:wife:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/0b/5ad258f3154a.jpg (http://www.radikal.ru)
пошла объемся...и....:028:
А на вид,действительно симпОтишные!
А вы с целого листа крутите?
Попробуйте с половинки!
от мертвого осла уши
30.01.2010, 16:44
А вы с целого листа крутите?
Попробуйте с половинки!
завтра:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.