PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

JoAnna
29.07.2009, 23:38
как жидкий? :008:он не жидкий :016:
может он у вас растаял?(хотя не знаю может ли такое быть):008:
вообще,он вполне густенький,как масло сливочное,даже может погуще,а если из холодильника,то вообще хорошо ;)

Вы буко йогурт берете? тоже из холодильника

natallia
29.07.2009, 23:40
просветите плс что такое буко-йогурт?:009:

Коротуся
29.07.2009, 23:41
Вы буко йогурт берете? тоже из холодильника
нет,не йогурт, почему йогурт? :016:
сыр-сливочный :008:

JoAnna
29.07.2009, 23:46
нет,не йогурт, почему йогурт? :016:
сыр-сливочный :008:


скока процентов? мне просто альметте нра больше - он густее

Татачка
29.07.2009, 23:55
Мне то же буко не понравился.Если уж заменять, то альметте лудше.

АНЕ4КА А.
29.07.2009, 23:56
у меня буко йогурт тоже вытекает!надо простой брать!
хотя йогурт-больше на филадельфию похож по вкусу. я его немного замораживала. а то нереально слепить

Irma.A.O
30.07.2009, 01:07
Девы привет.
Мне сегодня нужна была экстренная помощь.В итоге послушала,но сделала все на глаз.РИС, Он получился с первого раза:080:
Не судите строго,готовила суши первый раз в жинзи:)
http://i079.radikal.ru/0907/af/5485a1f529f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Коротуся
30.07.2009, 01:13
скока процентов? мне просто альметте нра больше - он густееесли нравится больше альметте,так в чём вопрос ;),берите альметте
мне букко нра :fifa:
я беру сливочный :019:,%-незнаю,не присматривалась :008:

Maribel
30.07.2009, 01:22
Irma.A.O
Ого! А Вы точно первый раз делали? Классно!
Только я бы потоньше слой риса клала, и надо не целый лист брать, а 2/3 от листа нори.

Irma.A.O
30.07.2009, 01:26
Irma.A.O
Ого! А Вы точно первый раз делали? Классно!
Только я бы потоньше слой риса клала, и надо не целый лист брать, а 2/3 от листа нори.
А я не целый и брала,как в ролах норри с наружи,но видно просто испугавшись рисом к верху:)) оооочень плотно заворачивала,вот и получилась уууулиточка.
А готовила,да,первый раз:)

Wise
30.07.2009, 01:41
Девы привет.
Мне сегодня нужна была экстренная помощь.В итоге послушала,но сделала все на глаз.РИС, Он получился с первого раза:080:
Не судите строго,готовила суши первый раз в жинзи:)
t
Молодцом!Так держать! Для первого раза очень неплохо.:flower:
Только действительно берите 1/2листа нори и слой риса поменьше)а то такие толстенькие получились,в рот с трудом??:))))

Irma.A.O
30.07.2009, 01:48
Кстати,тут кто то писал про королевские креветки,что сварачиваются,я вскипятила воду,краветки нашпиговала зубочисткой как и говорилось,в кипящую воду на 2 минуты,остыть и вытащить из зубочистки,получились на удивление прямые и мягкие.

Maribel
30.07.2009, 01:57
Вот бывает же так, что у людей руки сразу из правильного места растут)))
Я так и не смогла крИветки победить)))

Амперметра
30.07.2009, 09:15
А какую, рыбку тогда для соления лучше покупать и как ее самой засолить, чтоб не соленая была???:flower::flower::flower:

Любая будет хорошо, я например люблю форель, семга для меня слишком жирная, а горбуша - сухая
Соленой она не будет, если не будете месяц ее хранить :)), как в магазине

Крылатая
30.07.2009, 12:10
ой...прям так суши захотелось!!! надо будт на выходных забацать чо-ли...

leo608
30.07.2009, 12:18
Очень аппетитно. Вы - молодец!
Снова суши захотелось...

natallia
30.07.2009, 12:35
А я не целый и брала,как в ролах норри с наружи,но видно просто испугавшись рисом к верху:)) оооочень плотно заворачивала,вот и получилась уууулиточка.
А готовила,да,первый раз:)
Вы молодец!:)

Хулия
30.07.2009, 16:29
Девочки, привет!
честно перерыла поиском, - не нашла.
нужен рецепт сливочного супа с угрем (а-ля 2 палочки)!

Сусик
01.08.2009, 12:26
По следам топика :))
Вот тоже, начитавшись, приготовил в первый раз. :001:
Немного кривоваты, но вкусно :028:
Строго не судить :))

natallia
01.08.2009, 13:27
Девочки, привет!
честно перерыла поиском, - не нашла.
нужен рецепт сливочного супа с угрем (а-ля 2 палочки)!
присоединяюсь.. тоже хочется попробовать еще вкусняшку с угрем:019::019::019:

golopron
01.08.2009, 13:58
Это соус для угря. В закупке есть, и будет она после 17 августа:)

В последней закупке как-то его не особо брали. А зря:ded::))

Девочки, давайте еще фоты, хоть слюни поглотаю:)):))

Сусик
01.08.2009, 22:52
Нигде не найду икру летучей рыбы...
В МЕТРО нет карты, а Северный универсам ну очень далеко...
Подскажите

Добрая Нат
03.08.2009, 19:29
Девушки, подскажите, плиз,
копченый угорь замороженый как лучше для употребления: размораживать при комнатной температуре и все или еще дополнительно в микроволновке/духовке прогреть?

natallia
03.08.2009, 19:42
Девушки, подскажите, плиз,
копченый угорь замороженый как лучше для употребления: размораживать при комнатной температуре и все или еще дополнительно в микроволновке/духовке прогреть?
мне кажется, без разницы, он такой вкусный, что его сложно испортить:019::019::019:

Maribel
03.08.2009, 19:49
Я просто размораживала и ела, а в этом топике читала, что лучше греть, так положено :) Думаю, теплый он будет вкуснее. В Япоше, по-моему, тоже угорь подогретый идет.

Добрая Нат
03.08.2009, 19:55
Да, подогретый есть-это как отдельное блюдо-теплый салат и т.п.
Просто на упаковке так странно написано( на английском) что вроде как необходимо греть, потому и назрел вопрос, как же правильно:)

asisayka
03.08.2009, 22:52
скажите
а если я достала кусок рыбы из морозилки,а использовала не весь..можно ли засунуть остатки в морозилку?(не до конца разморозившийся)
такой же вопрос по размороженой икре летучей рыбы..

asisayka
03.08.2009, 22:59
вот кстати мои первые=)

asisayka
03.08.2009, 23:02
аа...и еще вопросик)
можно ли риса варить побольше
чтоб на 2 дня
или лучше чтоб он свеже сваренный был?

Maribel
03.08.2009, 23:09
скажите
а если я достала кусок рыбы из морозилки,а использовала не весь..можно ли засунуть остатки в морозилку?(не до конца разморозившийся)
такой же вопрос по размороженой икре летучей рыбы..
Вот я вчера как раз рыбу полуразмороженную положила обратно в морозилку:001:посмотрим, как оно будет:)) А икру не рискнула замораживать, убрала в холодильник, а утром пустила ее на запеченные роллы, которые сделала из вчерашних оставшихся:008::))

вот кстати мои первые=)
Классно получились!
можно ли риса варить побольше
чтоб на 2 дня
или лучше чтоб он свеже сваренный был?
Лучше из свежего готовить.

Крылатая
03.08.2009, 23:24
ммм....скорее бы закупка уже...у всех такие аппетииииитные роллы получаются!

golopron
05.08.2009, 09:23
Девочки, сегодня в "Контрольной закупке" будут рыбу слабой соли в вакуумной упаковке разбирать. Посмотрите.

И еще, плз, запишите рецептик запеченой рыбки. Я не до конца досмотрела, отвлекли.

Еlenika
05.08.2009, 10:38
люююди!
подскажите как спайси-соус готовить - я от него в восторге!
ссылка на первой страничке не открывается :(

golopron
05.08.2009, 10:39
Майонез+кимчи+капля кунжутного масла+тобико.

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 11:59
Девочки, какой вкусный соевый соус???, а то мы покупаем, покупаем, а они просто жуть, по вкусу, никто не знает, какой в кафешках подают??

Крылатая
05.08.2009, 12:08
А киккоман пробовали?

Wise
05.08.2009, 12:36
люююди!
подскажите как спайси-соус готовить - я от него в восторге!
ссылка на первой страничке не открывается :(

Да всё открывается.
И пишет, но для тех, кто читать умеет ;)

Сообщение не существует или неверно указан его (ее) адрес (номер).

Чтобы увидеть любую тему, которая оказалась не найдена, замените слова "www.forum" в ее адресе на "2006-2009", и если тема находится в архиве, Вы сможете ее прочитать.

Если коротко:

японский майонез (или обычный) + кимчи-соус( или шрирача или табаджан) + кунжутное масло чуть + икра летучей рыбы (или кунжут вместо нее еще можно)

Еlenika
05.08.2009, 13:04
Да всё открывается.
И пишет, но для тех, кто читать умеет ;)



Если коротко:

японский майонез (или обычный) + кимчи-соус( или шрирача или табаджан) + кунжутное масло чуть + икра летучей рыбы (или кунжут вместо нее еще можно)

спасибки!
а тобико не надо?

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 13:13
А киккоман пробовали?


Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:

natallia
05.08.2009, 13:21
спасибки!
а тобико не надо?
так или тобико или летучку, что-нибудь одно :))

Крылатая
05.08.2009, 13:25
Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:

странно....во многих суши-барах именно киккоман используют..может Вы сладкий купили, нет?

Ижевчанка
05.08.2009, 13:40
буду учиться :)

Зина Шнайдер
05.08.2009, 13:48
Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо

natallia
05.08.2009, 13:50
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо
не знаю таких подробностей, но если не разбавлять его - он чересчур соленый:001:

Wise
05.08.2009, 13:58
спасибки!
а тобико не надо?

так тобико - это икра летучей рыбы и есть :))

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:23
странно....во многих суши-барах именно киккоман используют..может Вы сладкий купили, нет?

дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:24
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо


Спасибо, надо будет попробовать и экономия какая, если пополам разводить;)

Wise
05.08.2009, 14:47
дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??
с зеленой крышкой менее соленый

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:53
с зеленой крышкой менее соленый


:flower::flower::flower:

Крылатая
05.08.2009, 14:54
дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??

ну так просто не тот купили))))) лучше покупайте с зеленой крышечкой, он менее соленый)))

Еlenika
05.08.2009, 15:06
так тобико - это икра летучей рыбы и есть :))

я - дурилка. перепутала тобико с соусом табаско :))
тобико-то я знаю :))

Wise
05.08.2009, 18:15
я - дурилка. перепутала тобико с соусом табаско :))
тобико-то я знаю :))

табаско не надо.
Для остроты там и есть острый компонент: кимчи (либо шрирача либо табаджан)

natalishka
05.08.2009, 19:34
всем привет. я полный чайник в изготовлении суши - 1 раз делала сама, но съедобно получилось.
подкажите,чем можно замениь рисовый уксус? его тут нигде нет.... в Питере куплю себе запас, но когда это будет.. где то в инете видела что можно чем то другим рис заправить, но теперь не могу найти...

natallia
05.08.2009, 19:54
всем привет. я полный чайник в изготовлении суши - 1 раз делала сама, но съедобно получилось.
подкажите,чем можно замениь рисовый уксус? его тут нигде нет.... в Питере куплю себе запас, но когда это будет.. где то в инете видела что можно чем то другим рис заправить, но теперь не могу найти...
любые замены конечно не в плюс окончательному результату, но может яблочный попробовать:008:

natalishka
05.08.2009, 19:57
любые замены конечно не в плюс окончательному результату, но может яблочный попробовать:008:
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?

natallia
05.08.2009, 20:04
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?
Я сама не пробовала - предположила.. на глаз, точнее на вкус :))

ved.mochka
05.08.2009, 21:02
Для тех, кого интересует, где купить икру летучей рыбы и сыр Филадельфия:
Я сегодня покупала в Метро на Пулковском шоссе: икра летучей рыбы ( была красная и зеленая )
880 рублей - 500 г, сыр Филадельфия - 176 рублей :)

ДевочкаДеточка
05.08.2009, 21:30
Для тех, кого интересует, где купить икру летучей рыбы и сыр Филадельфия:
Я сегодня покупала в Метро на Пулковском шоссе: икра летучей рыбы ( была красная и зеленая )
880 рублей - 500 г, сыр Филадельфия - 176 рублей :)

ничего себе икра такая дорогая!!
:001:

ved.mochka
05.08.2009, 22:12
ничего себе икра такая дорогая!!
:001:

Согласна, икра дорогая, но банка большая, должно хватить надолго;)

Wise
05.08.2009, 23:49
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?

читаем первую страницу:040:

ничего себе икра такая дорогая!!
:001:

ну 500 грамм хватит не на1 раз... и даже не на два и не на три (если конечно вы не в промышленных масштабах готовите))))

Бегемошка
07.08.2009, 09:41
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)

mama
07.08.2009, 12:01
Никто не знает когда закупку откроют?

Ябеда
07.08.2009, 12:04
Никто не знает когда закупку откроют?

Наташа обещалась после 17августа... Ждемсссс:0066::0066::0066:

natallia
07.08.2009, 12:08
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)
Тк мне тоже не встретился, брала в закупке;) но где-то и так продают точно:)

ДевочкаДеточка
07.08.2009, 13:05
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)

В ОКЕЕ набор стоит 260 руб, там коврик, НОРИ,ВАСАБИ,РИС, ПАЛОЧКИ и др.
В Метро есть, стоит 100 руб.

mama
07.08.2009, 13:59
Наташа обещалась после 17августа... Ждемсссс:0066::0066::0066:
Да, очень хочется кушать...:0064:

natallia
07.08.2009, 14:03
Да, очень хочется кушать...:0064:
Бедненькие, голодненькие!;) А ведь еще 10 дней впереди, надо будет поторопить Наташу:))

Maribel
07.08.2009, 14:49
А Филадельфия за сколько грамм 176 руб?
Я купила в Финляндии коробочки по 200 гр за 2.19 евро, т.е. около 100 руб. Значит 1 кг получается около 500 руб. И очень удобно, т.к. коробочки закрытые, срок хранения (закрытой) 4 месяца.

Ksyunchik
07.08.2009, 14:51
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:

http://s47.radikal.ru/i118/0908/c4/f0bbdde37c55.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i085/0908/7d/9dc46df8be94.jpg (http://www.radikal.ru)

Наташа и Зоя
07.08.2009, 14:54
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:

http://s47.radikal.ru/i118/0908/c4/f0bbdde37c55.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i085/0908/7d/9dc46df8be94.jpg (http://www.radikal.ru)супер!!!!!!!!!!!! неужели действительно первый раз делали???!!!

Ksyunchik
07.08.2009, 14:57
Да и ела второй раз в жизни :008:Муж меня привел в ресторан.чтоб я так сказать попробовала и стал уговаривать чтоб я сама дома стала делать.ну вот рискнула :)) Еще интересует вопросик сколько могут суши лежать в холодильнике :008:

Бегемошка
07.08.2009, 15:00
В ОКЕЕ набор стоит 260 руб, там коврик, НОРИ,ВАСАБИ,РИС, ПАЛОЧКИ и др.
В Метро есть, стоит 100 руб.

Где искать в Окее,вчера весь облазила-не нашла((:(

Медный блеск
07.08.2009, 15:03
Где искать в Окее,вчера весь облазила-не нашла((:(

у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.

Бегемошка
07.08.2009, 15:05
у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.

Спасиб) может закончились. Отдельно нори были,а наборов нема. Поищу еще разок))

Wise
07.08.2009, 15:09
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:


Вы - молодец!:flower: Для первого раза очень аккуратненькие!:flower:
На вкус понравились? Вам и, главное, мужу-то? :)

Еще интересует вопросик сколько могут суши лежать в холодильнике :008:

нисколько. Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)

ДевочкаДеточка
07.08.2009, 15:12
у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.

там же, так коробка картонная черная, рядом помню листы лежали, сойсы стояли, а рис он в сыпучем отделе!!

Наташа и Зоя
07.08.2009, 15:13
нисколько. Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.

Медный блеск
07.08.2009, 15:18
Спасиб) может закончились. Отдельно нори были,а наборов нема. Поищу еще разок))
ну может разобрали, или еще не завезли. удачи в поисках :)

там же, так коробка картонная черная, рядом помню листы лежали, сойсы стояли, а рис он в сыпучем отделе!!
ну вроде как рис на этой же полке стоит. :016:

natallia
07.08.2009, 15:19
а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.
мне кажется из холодильника они вообще невкусные, они дб комнатной температуры..:)

freya
07.08.2009, 15:31
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)я в ашане покупала не так давно.

Ksyunchik
07.08.2009, 15:39
Вы - молодец!:flower: Для первого раза очень аккуратненькие!:flower:
На вкус понравились? Вам и, главное, мужу-то? :)



Ага,очень!!!:008::008::008::008:

Wise
07.08.2009, 16:30
а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.

Ну, это дело вкуса, разумеется. Но вообще считается, что суши надо есть в течение не более 20 минут после приготовления оных ;)

Ну о свежести рыбы говорить в наших реалиях не приходится, всё ж не в Японии мы (свежевыловленной "только что дышавшей" у нас нет):073::065:

Зина Шнайдер
07.08.2009, 17:10
Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)
+ мульон

laska82spb
08.08.2009, 17:18
Моё первое творение.Аж 100 штук навояла:))Вот малая часть.
С лососем ,авокадо,огурцом
С крабами,авокадо,огурцом,филадельфией

Медный блеск
08.08.2009, 18:03
100 штук!!! это.. уесться можно!!
вы молодец :)

laska82spb
08.08.2009, 18:11
100 штук!!! это.. уесться можно!!
вы молодец :)

а изначально было не понятно сколько их получится.
Было 12 рулетов под нарезку.Когда порезали - сами были в шоке.Нам на 4-х оказалось О-Ч-Е-Н-Ь много)))
спасибо:flower:

Крылатая
08.08.2009, 21:54
Девочки помогите плиз! мне сроченько надо, весь топик не смогу перечитать, да и пропорции главное узнать надо!
мисо-суп на две тарелочки как сделать? вот пасты и рыбного бульона сухого в ложках столовых сколько нужно? и расскажите как варить?:091::091::091:

Maribel
08.08.2009, 23:30
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25372854&postcount=5983)быстренько нашла в теме

Крылатая
08.08.2009, 23:32
а как Вы так ищите? спасибо!

Maribel
09.08.2009, 00:01
Под нумерацией страниц каждой темы (под цифорками вверху) есть "Поиск в этой теме". Жмете туда, пишете искомое слово, я ввела "мисо". Много лишнего, но рецепт там тоже был :)

Крылатая
09.08.2009, 01:20
Под нумерацией страниц каждой темы (под цифорками вверху) есть "Поиск в этой теме". Жмете туда, пишете искомое слово, я ввела "мисо". Много лишнего, но рецепт там тоже был :)

Ничего себе, я не знала! спасбо еще раз огромное, теперь всё так легко будет!!!:flower:

Wise
09.08.2009, 11:55
Ничего себе, я не знала! спасбо еще раз огромное, теперь всё так легко будет!!!:flower: Еще легче посмотреть первую страницу топа,где собраны ссылки,но это,видимо,слишком легкий путь,раз им никто не пользуется...:073:

Санька
11.08.2009, 17:52
Наверно никто не успеет мне ответить, т.к. уже сегодня собираюсь готовить роллы... Но всё же, на будущее:
"Сколько вешать в граммах?":)) Т.е. сколько нужно брать риса и рыбы (с авокадо и огурцом-фиг с ними, и так съедятся;)), чтобы получилось примерно по 3 набора на брата, т.е. 6 наборов роллов (допустим, две Калифорнии, две Филадельфии, обычные с лососем, обычные с авокадо)
У меня вечная проблема с соотношением кол-во - вес:001:

Misja
12.08.2009, 13:12
Наверно никто не успеет мне ответить, т.к. уже сегодня собираюсь готовить роллы... Но всё же, на будущее:
"Сколько вешать в граммах?":)) Т.е. сколько нужно брать риса и рыбы (с авокадо и огурцом-фиг с ними, и так съедятся;)), чтобы получилось примерно по 3 набора на брата, т.е. 6 наборов роллов (допустим, две Калифорнии, две Филадельфии, обычные с лососем, обычные с авокадо)
У меня вечная проблема с соотношением кол-во - вес:001:
Незнаю акктуально ли , но у меня получилось из 400 гр.риса,1 филадельфия, 2 с лососем ролл и так в разнабой разных суши, а рыбы я купила и посолила много гр.700, остальное заморозила. Выкладывайте фотки как получилось.

malivinochka
12.08.2009, 14:42
Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!

Maribel
12.08.2009, 14:55
Еще легче посмотреть первую страницу топа,где собраны ссылки,но это,видимо,слишком легкий путь,раз им никто не пользуется...:073:

Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!

Девочки!:support::support::support:
Читаем первый и второй пост на первой странице этого топика.

Филадельфию я не видела у нас в упаковке, т.е. в маленькой упаковке. Когда покупала в Диете на Садовой (еще есть Диета на Стачек, у м. Автово, оказывается, но я там не была), Филадельфию на развес брали из большого пластикового ведра с надписью Филадельфия. Но такой развесной хранится дома всего 2-3 дня, потом прокисает, он же без консервантов.
Или можете заменить ее Альметте "творожным" или Буко мягким.

Гордейка
12.08.2009, 15:09
В эти выходные видела филадельфию в маленькой упаковке в Ашане в Мега-Дыбенко. Повертела в руках, но брать не стала :008:

vjhjp
12.08.2009, 20:55
Здравствуйте! Весь топ не осилить ,а в начале не нашла, скажите как омлет сделать? или он готовый продается?

kate-
12.08.2009, 21:24
Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!

Я покупаю а Метро

Maribel
13.08.2009, 00:13
Здравствуйте! Весь топ не осилить ,а в начале не нашла, скажите как омлет сделать? или он готовый продается?
В начале это называется "яичный рулет". Ссылку надо изменить так, чтобы в начале было: http://2006-2009.littleone.ru/ так как старые сообщения ушли в архив форума, их адрес поменялся.
Скопирую рецепт сюда. Сообщение от golopron :)
откопированный текст.
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
1. На круглой сковородке жарить проблематично, потомучто по краям получится тоньше.
Я делала такой финт ушами: вместо скатывания в рулет, просто складывала пополам, на свободное место в сковороде подливала раствор, а когда схватится, накрывала поджаренной стороной. И так раза 4. В итоге имела полкруга омлета, с которым удобно работать дальше.
2. правильной сковороды у меня по прежнему нет. Я использую квадратную сковороду для стейков.
Жарю на маленьком огне чтобы и прожарился и не пригорел. Не жду пока верх полностью приготовится, заворачиваю когда свержу еще местами немного желеобразный омлет. Он потом при повторных переворачивабиях дойдет
3. На мастер-классе нам показывали так же вариант, когда не делают рулет, а запекают толстым блином. Для этого выливают всю смесь в сковороды, ставят на самый маленький огонь пока схватится по краям, потом переставляют в духовку и доводят до готовности.
Роллы с таким омлетом делать очень удобно. Вкус тот же, работы меньше Я покупаю а Метро
А в Метро сколько такая стоит? Это же 200 грамм?