Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
как жидкий? :008:он не жидкий :016:
может он у вас растаял?(хотя не знаю может ли такое быть):008:
вообще,он вполне густенький,как масло сливочное,даже может погуще,а если из холодильника,то вообще хорошо ;)
Вы буко йогурт берете? тоже из холодильника
natallia
29.07.2009, 23:40
просветите плс что такое буко-йогурт?:009:
Коротуся
29.07.2009, 23:41
Вы буко йогурт берете? тоже из холодильника
нет,не йогурт, почему йогурт? :016:
сыр-сливочный :008:
нет,не йогурт, почему йогурт? :016:
сыр-сливочный :008:
скока процентов? мне просто альметте нра больше - он густее
Мне то же буко не понравился.Если уж заменять, то альметте лудше.
АНЕ4КА А.
29.07.2009, 23:56
у меня буко йогурт тоже вытекает!надо простой брать!
хотя йогурт-больше на филадельфию похож по вкусу. я его немного замораживала. а то нереально слепить
Irma.A.O
30.07.2009, 01:07
Девы привет.
Мне сегодня нужна была экстренная помощь.В итоге послушала,но сделала все на глаз.РИС, Он получился с первого раза:080:
Не судите строго,готовила суши первый раз в жинзи:)
http://i079.radikal.ru/0907/af/5485a1f529f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Коротуся
30.07.2009, 01:13
скока процентов? мне просто альметте нра больше - он густееесли нравится больше альметте,так в чём вопрос ;),берите альметте
мне букко нра :fifa:
я беру сливочный :019:,%-незнаю,не присматривалась :008:
Irma.A.O
Ого! А Вы точно первый раз делали? Классно!
Только я бы потоньше слой риса клала, и надо не целый лист брать, а 2/3 от листа нори.
Irma.A.O
30.07.2009, 01:26
Irma.A.O
Ого! А Вы точно первый раз делали? Классно!
Только я бы потоньше слой риса клала, и надо не целый лист брать, а 2/3 от листа нори.
А я не целый и брала,как в ролах норри с наружи,но видно просто испугавшись рисом к верху:)) оооочень плотно заворачивала,вот и получилась уууулиточка.
А готовила,да,первый раз:)
Девы привет.
Мне сегодня нужна была экстренная помощь.В итоге послушала,но сделала все на глаз.РИС, Он получился с первого раза:080:
Не судите строго,готовила суши первый раз в жинзи:)
t
Молодцом!Так держать! Для первого раза очень неплохо.:flower:
Только действительно берите 1/2листа нори и слой риса поменьше)а то такие толстенькие получились,в рот с трудом??:))))
Irma.A.O
30.07.2009, 01:48
Кстати,тут кто то писал про королевские креветки,что сварачиваются,я вскипятила воду,краветки нашпиговала зубочисткой как и говорилось,в кипящую воду на 2 минуты,остыть и вытащить из зубочистки,получились на удивление прямые и мягкие.
Вот бывает же так, что у людей руки сразу из правильного места растут)))
Я так и не смогла крИветки победить)))
Амперметра
30.07.2009, 09:15
А какую, рыбку тогда для соления лучше покупать и как ее самой засолить, чтоб не соленая была???:flower::flower::flower:
Любая будет хорошо, я например люблю форель, семга для меня слишком жирная, а горбуша - сухая
Соленой она не будет, если не будете месяц ее хранить :)), как в магазине
Крылатая
30.07.2009, 12:10
ой...прям так суши захотелось!!! надо будт на выходных забацать чо-ли...
Очень аппетитно. Вы - молодец!
Снова суши захотелось...
natallia
30.07.2009, 12:35
А я не целый и брала,как в ролах норри с наружи,но видно просто испугавшись рисом к верху:)) оооочень плотно заворачивала,вот и получилась уууулиточка.
А готовила,да,первый раз:)
Вы молодец!:)
Девочки, привет!
честно перерыла поиском, - не нашла.
нужен рецепт сливочного супа с угрем (а-ля 2 палочки)!
По следам топика :))
Вот тоже, начитавшись, приготовил в первый раз. :001:
Немного кривоваты, но вкусно :028:
Строго не судить :))
natallia
01.08.2009, 13:27
Девочки, привет!
честно перерыла поиском, - не нашла.
нужен рецепт сливочного супа с угрем (а-ля 2 палочки)!
присоединяюсь.. тоже хочется попробовать еще вкусняшку с угрем:019::019::019:
golopron
01.08.2009, 13:58
Это соус для угря. В закупке есть, и будет она после 17 августа:)
В последней закупке как-то его не особо брали. А зря:ded::))
Девочки, давайте еще фоты, хоть слюни поглотаю:)):))
Нигде не найду икру летучей рыбы...
В МЕТРО нет карты, а Северный универсам ну очень далеко...
Подскажите
Добрая Нат
03.08.2009, 19:29
Девушки, подскажите, плиз,
копченый угорь замороженый как лучше для употребления: размораживать при комнатной температуре и все или еще дополнительно в микроволновке/духовке прогреть?
natallia
03.08.2009, 19:42
Девушки, подскажите, плиз,
копченый угорь замороженый как лучше для употребления: размораживать при комнатной температуре и все или еще дополнительно в микроволновке/духовке прогреть?
мне кажется, без разницы, он такой вкусный, что его сложно испортить:019::019::019:
Я просто размораживала и ела, а в этом топике читала, что лучше греть, так положено :) Думаю, теплый он будет вкуснее. В Япоше, по-моему, тоже угорь подогретый идет.
Добрая Нат
03.08.2009, 19:55
Да, подогретый есть-это как отдельное блюдо-теплый салат и т.п.
Просто на упаковке так странно написано( на английском) что вроде как необходимо греть, потому и назрел вопрос, как же правильно:)
asisayka
03.08.2009, 22:52
скажите
а если я достала кусок рыбы из морозилки,а использовала не весь..можно ли засунуть остатки в морозилку?(не до конца разморозившийся)
такой же вопрос по размороженой икре летучей рыбы..
asisayka
03.08.2009, 22:59
вот кстати мои первые=)
asisayka
03.08.2009, 23:02
аа...и еще вопросик)
можно ли риса варить побольше
чтоб на 2 дня
или лучше чтоб он свеже сваренный был?
скажите
а если я достала кусок рыбы из морозилки,а использовала не весь..можно ли засунуть остатки в морозилку?(не до конца разморозившийся)
такой же вопрос по размороженой икре летучей рыбы..
Вот я вчера как раз рыбу полуразмороженную положила обратно в морозилку:001:посмотрим, как оно будет:)) А икру не рискнула замораживать, убрала в холодильник, а утром пустила ее на запеченные роллы, которые сделала из вчерашних оставшихся:008::))
вот кстати мои первые=)
Классно получились!
можно ли риса варить побольше
чтоб на 2 дня
или лучше чтоб он свеже сваренный был?
Лучше из свежего готовить.
Крылатая
03.08.2009, 23:24
ммм....скорее бы закупка уже...у всех такие аппетииииитные роллы получаются!
golopron
05.08.2009, 09:23
Девочки, сегодня в "Контрольной закупке" будут рыбу слабой соли в вакуумной упаковке разбирать. Посмотрите.
И еще, плз, запишите рецептик запеченой рыбки. Я не до конца досмотрела, отвлекли.
люююди!
подскажите как спайси-соус готовить - я от него в восторге!
ссылка на первой страничке не открывается :(
golopron
05.08.2009, 10:39
Майонез+кимчи+капля кунжутного масла+тобико.
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 11:59
Девочки, какой вкусный соевый соус???, а то мы покупаем, покупаем, а они просто жуть, по вкусу, никто не знает, какой в кафешках подают??
Крылатая
05.08.2009, 12:08
А киккоман пробовали?
люююди!
подскажите как спайси-соус готовить - я от него в восторге!
ссылка на первой страничке не открывается :(
Да всё открывается.
И пишет, но для тех, кто читать умеет ;)
Сообщение не существует или неверно указан его (ее) адрес (номер).
Чтобы увидеть любую тему, которая оказалась не найдена, замените слова "www.forum" в ее адресе на "2006-2009", и если тема находится в архиве, Вы сможете ее прочитать.
Если коротко:
японский майонез (или обычный) + кимчи-соус( или шрирача или табаджан) + кунжутное масло чуть + икра летучей рыбы (или кунжут вместо нее еще можно)
Да всё открывается.
И пишет, но для тех, кто читать умеет ;)
Если коротко:
японский майонез (или обычный) + кимчи-соус( или шрирача или табаджан) + кунжутное масло чуть + икра летучей рыбы (или кунжут вместо нее еще можно)
спасибки!
а тобико не надо?
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 13:13
А киккоман пробовали?
Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:
natallia
05.08.2009, 13:21
спасибки!
а тобико не надо?
так или тобико или летучку, что-нибудь одно :))
Крылатая
05.08.2009, 13:25
Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:
странно....во многих суши-барах именно киккоман используют..может Вы сладкий купили, нет?
Ижевчанка
05.08.2009, 13:40
буду учиться :)
Зина Шнайдер
05.08.2009, 13:48
Как то давно покупала в Метро, но все равно вкус не тот!!:001:
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо
natallia
05.08.2009, 13:50
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо
не знаю таких подробностей, но если не разбавлять его - он чересчур соленый:001:
спасибки!
а тобико не надо?
так тобико - это икра летучей рыбы и есть :))
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:23
странно....во многих суши-барах именно киккоман используют..может Вы сладкий купили, нет?
дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:24
соус в сушбарах разводят пополам с водой, добавляют сахар и нагревают почти до кипения. потом остужают. как-то так. и получается как надо
Спасибо, надо будет попробовать и экономия какая, если пополам разводить;)
дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??
с зеленой крышкой менее соленый
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 14:53
с зеленой крышкой менее соленый
:flower::flower::flower:
Крылатая
05.08.2009, 14:54
дааа, был сладкий!!!
Спасибки вам, а кикоман какой нужно покупать, он есть красный, зеленый!??
ну так просто не тот купили))))) лучше покупайте с зеленой крышечкой, он менее соленый)))
так тобико - это икра летучей рыбы и есть :))
я - дурилка. перепутала тобико с соусом табаско :))
тобико-то я знаю :))
я - дурилка. перепутала тобико с соусом табаско :))
тобико-то я знаю :))
табаско не надо.
Для остроты там и есть острый компонент: кимчи (либо шрирача либо табаджан)
natalishka
05.08.2009, 19:34
всем привет. я полный чайник в изготовлении суши - 1 раз делала сама, но съедобно получилось.
подкажите,чем можно замениь рисовый уксус? его тут нигде нет.... в Питере куплю себе запас, но когда это будет.. где то в инете видела что можно чем то другим рис заправить, но теперь не могу найти...
natallia
05.08.2009, 19:54
всем привет. я полный чайник в изготовлении суши - 1 раз делала сама, но съедобно получилось.
подкажите,чем можно замениь рисовый уксус? его тут нигде нет.... в Питере куплю себе запас, но когда это будет.. где то в инете видела что можно чем то другим рис заправить, но теперь не могу найти...
любые замены конечно не в плюс окончательному результату, но может яблочный попробовать:008:
natalishka
05.08.2009, 19:57
любые замены конечно не в плюс окончательному результату, но может яблочный попробовать:008:
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?
natallia
05.08.2009, 20:04
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?
Я сама не пробовала - предположила.. на глаз, точнее на вкус :))
ved.mochka
05.08.2009, 21:02
Для тех, кого интересует, где купить икру летучей рыбы и сыр Филадельфия:
Я сегодня покупала в Метро на Пулковском шоссе: икра летучей рыбы ( была красная и зеленая )
880 рублей - 500 г, сыр Филадельфия - 176 рублей :)
ДевочкаДеточка
05.08.2009, 21:30
Для тех, кого интересует, где купить икру летучей рыбы и сыр Филадельфия:
Я сегодня покупала в Метро на Пулковском шоссе: икра летучей рыбы ( была красная и зеленая )
880 рублей - 500 г, сыр Филадельфия - 176 рублей :)
ничего себе икра такая дорогая!!
:001:
ved.mochka
05.08.2009, 22:12
ничего себе икра такая дорогая!!
:001:
Согласна, икра дорогая, но банка большая, должно хватить надолго;)
ну понятно, что не в ползу, но тут его нет даже в специальном магазине "все для суши". а так суши хочется, уже сил нет. то что в бижайших суши барах перепробовала - гадость какая-то..
а в какой пропорции?
читаем первую страницу:040:
ничего себе икра такая дорогая!!
:001:
ну 500 грамм хватит не на1 раз... и даже не на два и не на три (если конечно вы не в промышленных масштабах готовите))))
Бегемошка
07.08.2009, 09:41
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)
Никто не знает когда закупку откроют?
Никто не знает когда закупку откроют?
Наташа обещалась после 17августа... Ждемсссс:0066::0066::0066:
natallia
07.08.2009, 12:08
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)
Тк мне тоже не встретился, брала в закупке;) но где-то и так продают точно:)
ДевочкаДеточка
07.08.2009, 13:05
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)
В ОКЕЕ набор стоит 260 руб, там коврик, НОРИ,ВАСАБИ,РИС, ПАЛОЧКИ и др.
В Метро есть, стоит 100 руб.
Наташа обещалась после 17августа... Ждемсссс:0066::0066::0066:
Да, очень хочется кушать...:0064:
natallia
07.08.2009, 14:03
Да, очень хочется кушать...:0064:
Бедненькие, голодненькие!;) А ведь еще 10 дней впереди, надо будет поторопить Наташу:))
А Филадельфия за сколько грамм 176 руб?
Я купила в Финляндии коробочки по 200 гр за 2.19 евро, т.е. около 100 руб. Значит 1 кг получается около 500 руб. И очень удобно, т.к. коробочки закрытые, срок хранения (закрытой) 4 месяца.
Ksyunchik
07.08.2009, 14:51
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:
http://s47.radikal.ru/i118/0908/c4/f0bbdde37c55.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0908/7d/9dc46df8be94.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташа и Зоя
07.08.2009, 14:54
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:
http://s47.radikal.ru/i118/0908/c4/f0bbdde37c55.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0908/7d/9dc46df8be94.jpg (http://www.radikal.ru)супер!!!!!!!!!!!! неужели действительно первый раз делали???!!!
Ksyunchik
07.08.2009, 14:57
Да и ела второй раз в жизни :008:Муж меня привел в ресторан.чтоб я так сказать попробовала и стал уговаривать чтоб я сама дома стала делать.ну вот рискнула :)) Еще интересует вопросик сколько могут суши лежать в холодильнике :008:
Бегемошка
07.08.2009, 15:00
В ОКЕЕ набор стоит 260 руб, там коврик, НОРИ,ВАСАБИ,РИС, ПАЛОЧКИ и др.
В Метро есть, стоит 100 руб.
Где искать в Окее,вчера весь облазила-не нашла((:(
Медный блеск
07.08.2009, 15:03
Где искать в Окее,вчера весь облазила-не нашла((:(
у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.
Бегемошка
07.08.2009, 15:05
у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.
Спасиб) может закончились. Отдельно нори были,а наборов нема. Поищу еще разок))
Ох,девочки,начиталась вас и вот оно мое первое творение :001::001::001:
Вы - молодец!:flower: Для первого раза очень аккуратненькие!:flower:
На вкус понравились? Вам и, главное, мужу-то? :)
Еще интересует вопросик сколько могут суши лежать в холодильнике :008:
нисколько. Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)
ДевочкаДеточка
07.08.2009, 15:12
у нас в окее они лежат рядом с уксусами всякими, соевыми соусами, и рис вроде тоже недалеко стоит.
там же, так коробка картонная черная, рядом помню листы лежали, сойсы стояли, а рис он в сыпучем отделе!!
Наташа и Зоя
07.08.2009, 15:13
нисколько. Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.
Медный блеск
07.08.2009, 15:18
Спасиб) может закончились. Отдельно нори были,а наборов нема. Поищу еще разок))
ну может разобрали, или еще не завезли. удачи в поисках :)
там же, так коробка картонная черная, рядом помню листы лежали, сойсы стояли, а рис он в сыпучем отделе!!
ну вроде как рис на этой же полке стоит. :016:
natallia
07.08.2009, 15:19
а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.
мне кажется из холодильника они вообще невкусные, они дб комнатной температуры..:)
Подскажиет пожалуйста,где коврик купить-не найти чего-то)я в ашане покупала не так давно.
Ksyunchik
07.08.2009, 15:39
Вы - молодец!:flower: Для первого раза очень аккуратненькие!:flower:
На вкус понравились? Вам и, главное, мужу-то? :)
Ага,очень!!!:008::008::008::008:
а у меня мама все время ноет чтобы я ей оставила на утро суши - она больше любит когда они уже мягкие :008:.
Ну, это дело вкуса, разумеется. Но вообще считается, что суши надо есть в течение не более 20 минут после приготовления оных ;)
Ну о свежести рыбы говорить в наших реалиях не приходится, всё ж не в Японии мы (свежевыловленной "только что дышавшей" у нас нет):073::065:
Зина Шнайдер
07.08.2009, 17:10
Суши надо есть свежеприготовленными:ded:.
(хотя девочки и пишут, что оставляют в холодильнике "до утра"... но имхо это бяка уже получается. Нори размокают да и вообще:0099:)
+ мульон
laska82spb
08.08.2009, 17:18
Моё первое творение.Аж 100 штук навояла:))Вот малая часть.
С лососем ,авокадо,огурцом
С крабами,авокадо,огурцом,филадельфией
Медный блеск
08.08.2009, 18:03
100 штук!!! это.. уесться можно!!
вы молодец :)
laska82spb
08.08.2009, 18:11
100 штук!!! это.. уесться можно!!
вы молодец :)
а изначально было не понятно сколько их получится.
Было 12 рулетов под нарезку.Когда порезали - сами были в шоке.Нам на 4-х оказалось О-Ч-Е-Н-Ь много)))
спасибо:flower:
Крылатая
08.08.2009, 21:54
Девочки помогите плиз! мне сроченько надо, весь топик не смогу перечитать, да и пропорции главное узнать надо!
мисо-суп на две тарелочки как сделать? вот пасты и рыбного бульона сухого в ложках столовых сколько нужно? и расскажите как варить?:091::091::091:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25372854&postcount=5983)быстренько нашла в теме
Крылатая
08.08.2009, 23:32
а как Вы так ищите? спасибо!
Под нумерацией страниц каждой темы (под цифорками вверху) есть "Поиск в этой теме". Жмете туда, пишете искомое слово, я ввела "мисо". Много лишнего, но рецепт там тоже был :)
Крылатая
09.08.2009, 01:20
Под нумерацией страниц каждой темы (под цифорками вверху) есть "Поиск в этой теме". Жмете туда, пишете искомое слово, я ввела "мисо". Много лишнего, но рецепт там тоже был :)
Ничего себе, я не знала! спасбо еще раз огромное, теперь всё так легко будет!!!:flower:
Ничего себе, я не знала! спасбо еще раз огромное, теперь всё так легко будет!!!:flower: Еще легче посмотреть первую страницу топа,где собраны ссылки,но это,видимо,слишком легкий путь,раз им никто не пользуется...:073:
Наверно никто не успеет мне ответить, т.к. уже сегодня собираюсь готовить роллы... Но всё же, на будущее:
"Сколько вешать в граммах?":)) Т.е. сколько нужно брать риса и рыбы (с авокадо и огурцом-фиг с ними, и так съедятся;)), чтобы получилось примерно по 3 набора на брата, т.е. 6 наборов роллов (допустим, две Калифорнии, две Филадельфии, обычные с лососем, обычные с авокадо)
У меня вечная проблема с соотношением кол-во - вес:001:
Наверно никто не успеет мне ответить, т.к. уже сегодня собираюсь готовить роллы... Но всё же, на будущее:
"Сколько вешать в граммах?":)) Т.е. сколько нужно брать риса и рыбы (с авокадо и огурцом-фиг с ними, и так съедятся;)), чтобы получилось примерно по 3 набора на брата, т.е. 6 наборов роллов (допустим, две Калифорнии, две Филадельфии, обычные с лососем, обычные с авокадо)
У меня вечная проблема с соотношением кол-во - вес:001:
Незнаю акктуально ли , но у меня получилось из 400 гр.риса,1 филадельфия, 2 с лососем ролл и так в разнабой разных суши, а рыбы я купила и посолила много гр.700, остальное заморозила. Выкладывайте фотки как получилось.
malivinochka
12.08.2009, 14:42
Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!
Еще легче посмотреть первую страницу топа,где собраны ссылки,но это,видимо,слишком легкий путь,раз им никто не пользуется...:073:
Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!
Девочки!:support::support::support:
Читаем первый и второй пост на первой странице этого топика.
Филадельфию я не видела у нас в упаковке, т.е. в маленькой упаковке. Когда покупала в Диете на Садовой (еще есть Диета на Стачек, у м. Автово, оказывается, но я там не была), Филадельфию на развес брали из большого пластикового ведра с надписью Филадельфия. Но такой развесной хранится дома всего 2-3 дня, потом прокисает, он же без консервантов.
Или можете заменить ее Альметте "творожным" или Буко мягким.
Гордейка
12.08.2009, 15:09
В эти выходные видела филадельфию в маленькой упаковке в Ашане в Мега-Дыбенко. Повертела в руках, но брать не стала :008:
Здравствуйте! Весь топ не осилить ,а в начале не нашла, скажите как омлет сделать? или он готовый продается?
Девочки подскажите пожалуйста,где можно купить сыр филадельфия и как он выглядит в упаковке???!!!
если не сложно,то в личку!
Заранее огромное спасибо!
Я покупаю а Метро
Здравствуйте! Весь топ не осилить ,а в начале не нашла, скажите как омлет сделать? или он готовый продается?
В начале это называется "яичный рулет". Ссылку надо изменить так, чтобы в начале было: http://2006-2009.littleone.ru/ так как старые сообщения ушли в архив форума, их адрес поменялся.
Скопирую рецепт сюда. Сообщение от golopron :)
откопированный текст.
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.
1. На круглой сковородке жарить проблематично, потомучто по краям получится тоньше.
Я делала такой финт ушами: вместо скатывания в рулет, просто складывала пополам, на свободное место в сковороде подливала раствор, а когда схватится, накрывала поджаренной стороной. И так раза 4. В итоге имела полкруга омлета, с которым удобно работать дальше.
2. правильной сковороды у меня по прежнему нет. Я использую квадратную сковороду для стейков.
Жарю на маленьком огне чтобы и прожарился и не пригорел. Не жду пока верх полностью приготовится, заворачиваю когда свержу еще местами немного желеобразный омлет. Он потом при повторных переворачивабиях дойдет
3. На мастер-классе нам показывали так же вариант, когда не делают рулет, а запекают толстым блином. Для этого выливают всю смесь в сковороды, ставят на самый маленький огонь пока схватится по краям, потом переставляют в духовку и доводят до готовности.
Роллы с таким омлетом делать очень удобно. Вкус тот же, работы меньше Я покупаю а Метро
А в Метро сколько такая стоит? Это же 200 грамм?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.