PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Тугарин Змей
09.09.2009, 13:12
Народ, давно читаю ваш топик. По поводу паразитов (тема меня затронула), нашла из инета:
Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

12 часов — при −27°С,

18 часов — при −22°С,

36 часов — при −16°С,

3 сут. — при −12°С,

7 сут. — при −8°С,

10 сут. — при −4°С.

wiolett
09.09.2009, 13:23
ну вот, так нечестно
теперь помру от любопытства:)

Вот вот теперь мучайся от любопытства :004:

Стервозина
09.09.2009, 13:42
ну вот, так нечестно
теперь помру от любопытства:)

Вот вот теперь мучайся от любопытства :004:
Ну я сразу предупреждаю, что впечатлительным лучше не смотреть. В инете про это нашла.
http://www.evdeon.com/lj/maggot1.jpg
http://www.evdeon.com/lj/maggot2.jpg
Так что морозим рыбу 10 суток и спим спокойно

barrister
09.09.2009, 14:00
подскажите, пожалуйста, как закреплять полосочку нори на открытых суши, которые ею как бы обвязаны?

Morticia
09.09.2009, 14:32
подскажите, пожалуйста, как закреплять полосочку нори на открытых суши, которые ею как бы обвязаны?
она сама закрепляется за счет влаги из риса

barrister
09.09.2009, 14:39
она сама закрепляется за счет влаги из риса
Спасибо!:flower:

Wise
09.09.2009, 15:15
подскажите, пожалуйста, как закреплять полосочку нори на открытых суши, которые ею как бы обвязаны?

еще можно закрепить рисинкой (если Вы имеете в виду как склеить её концы)

NeSirota
09.09.2009, 18:15
а вот некоторые кулинарные гуру за использование морской соли вместо поваренной при засолке рыбы руки отрывают
в идеале должна быть только поваренная соль крупного помола:ded:

сдается мне, Вы слишком большую панику наводите
паразиты, болезни
брррр
суши - это прекрасно и вкусно,а Вы все выискиваете повод отравиться:001:

И чем беременность помеха в поедании суши? Я всю беременность ела и домашние,и ресторанные. :019:В общем, Вы меня как-то сильно удивляете. Не надо выискивать проблемы там, где их нет.;)

Кстати, а с чего Вы взяли, что я использовала сырую рыбу? :005: Там у меня вообще крабы, тунец х/к и угорь из закупки.:019:



ЗЫ И последний вопрос почему Вы упорно называете малосольную рыбу сырой?:009:


при беременности лучше не рисковать всё-таки - врачи не советуют есть сырую рыбу..

насчёт ваших суши я предполагал , что у вас там есть сырая неприготовленная рыба..

Сырой рыбой мы называем неприготовленную никаким термическим образом - например жарка, варка, копчение... - это уже не сырая..

если взять мясо и просто засолить его - то оно тоже съедобно - только неприготовлено... например можно есть сырую малосольную курятину , говядину или свинину - сам не пробовал, но слышал, что так делают некоторые люди - им нравится вкус сырого мяса..
когда мы едим малосольную сырую рыбу - мы чувствуем вкус солёного сырого мяса..
например многие американцы на дух не переносят сырую рыбу - только приготовленную.... у всех вкус разный.. и среди россиян таких много..


Ага, опять же по телевизору показывали мозги одного японца... а впрочем я лучше помолчу, пока меня не побили особо впечатлительные:008:. Я тоже даже на бутеры максимум три дня солю. На суши и два много уже

Ну я сразу предупреждаю, что впечатлительным лучше не смотреть. В инете про это нашла.
http://www.evdeon.com/lj/maggot1.jpg
http://www.evdeon.com/lj/maggot2.jpg
Так что морозим рыбу 10 суток и спим спокойно


просто жесть - посмотрел фотки - это что рыбные паразиты ? или что?

Народ, давно читаю ваш топик. По поводу паразитов (тема меня затронула), нашла из инета:
Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

12 часов — при −27°С,

18 часов — при −22°С,

36 часов — при −16°С,

3 сут. — при −12°С,

7 сут. — при −8°С,

10 сут. — при −4°С.

а тема затронула каким образом? в смысле сталкивались с этим ?

а насчёт заморозки тоже не факт - я не знаю всей технологии , но ведь они могут впадать в спячку эти паразиты и пережить "зиму" - не хочу сгущать краски - просто предположение...
но заморозка хороший способ... а потом солью их!! :) останется всего ничего..

Wise
09.09.2009, 18:48
например можно есть сырую малосольную курятину , говядину или свинину
Свинину есть в сыром виде крайне НЕ рекомендую. Чревато трихинеллёзом.

когда мы едим малосольную сырую рыбу - мы чувствуем вкус солёного сырого мяса.

парадокс :009::0005:

Тугарин Змей
09.09.2009, 19:25
а тема затронула каким образом? в смысле сталкивались с этим ?

а насчёт заморозки тоже не факт - я не знаю всей технологии , но ведь они могут впадать в спячку эти паразиты и пережить "зиму" - не хочу сгущать краски - просто предположение...
но заморозка хороший способ... а потом солью их!! :) останется всего ничего..

затронула тем, что люблю делать суши и люблю ими угощать, но хочется , чтобы было без вреда здоровью, про паразитов вообще ни разу не думала, захотелось самой рыбку посолить, а тут такое...

Стервозина
09.09.2009, 19:30
просто жесть - посмотрел фотки - это что рыбные паразиты ? или что?
они самые:001:

Рики Тики Тави
09.09.2009, 23:34
Подскажите,где хранить уже открытую упаковку водорослей "золотистых"????
Когда открыла было всё ОК))А сейчас (спустя несколько дней) приготовила ,то водоросли немного"тянут" точнее как резиновые становяться,да и режутся сложнее:016:

МаксиМ
09.09.2009, 23:46
Подскажите,где хранить уже открытую упаковку водорослей "золотистых"????
Когда открыла было всё ОК))А сейчас (спустя несколько дней) приготовила ,то водоросли немного"тянут" точнее как резиновые становяться,да и режутся сложнее:016:

Я храню в пакетак,герметично закрывая их ,что бы нори влагу из воздуха не впитывали :) как то так :))
ЗЫ :две последние страницы ушли далеко от названия топа :))

Медный блеск
10.09.2009, 00:50
они самые:001:
а объясните, я никак не могу понять - если мы едим пищу, то как червяки в мозгу? :065:

Ябеда
10.09.2009, 01:03
а объясните, я никак не могу понять - если мы едим пищу, то как червяки в мозгу? :065:
Знаю, что бывают в легких,про мозг не слышала... а при виде этих картинок,первая мысль - ФОТОпоп :073: больно не естественно... и тем паче,на трупике(если он таковой) кислородная маска :073: а если жив,без интубации и бритья черепушки, вскрывать не будут... Так что, фуф... все это:046::046::046: рассчитано на нежные впечатлительные сознания:010::010::010:
Я лично четыре года,вообще ела сырую рыбу (минимум соли и лимонный сок-20мин) и до сих пор жива,даже не похудела :073:

Wise
10.09.2009, 01:08
а объясните, я никак не могу понять - если мы едим пищу, то как червяки в мозгу? :065:

Ну, по ссылке-то всякая, извиняюсь, хрень. А вообще личинки могут мигрировать с током крови. Некоторые (разные виды гельминтов и личинок) могут локализоваться в мышцах, например, некоторые в печени, легких и пр.)

ПыСы: мне кажется, это уже сильно оффтоп и явно не для этого топика разговор:065:

Татачка
10.09.2009, 01:19
:support:А мне вот сегодня одна моя знакомая медик сказала, что паразиты водятся только в лососе, а в фороле таких не имеется (если конечно она не тухлая).Предложив при этом обратится к медецинским сайтам. Так что я так понимаю что свежую форель можно совершенно спокойно кушать и сырой.

Так что предлагаю эту тему закрыть. Если страшно кушать рыбу -используйте другие море продукты и не наводите смуту в нашем вкусном топе( не хочу никого обидеть;)):))

Jannic
10.09.2009, 10:16
Форель , как и семга относятся к семейству лососевых.
А по теме- жутким картинкам года 3 уже.
и как уже сказали, как один из способов борьбы с паразитами- заморозка.
Я как -то вообще не уверена, что у нас есть вообще где-то охлажднная рыба.

Maribel
10.09.2009, 16:23
Подскажите,где хранить уже открытую упаковку водорослей "золотистых"????

Я храню в холодильнике, с пакетиком силикагеля, который был в него вложен. Там на самом пакете герметичная "застежка", застегиваю, чтобы воздух не попадал. Таким образом открытая пачка у меня хранится до 3 месяцев. Все ок с водорослями.

new_idea
10.09.2009, 16:44
Супер!!! только завела тему и тут сразу же Ваш топ!!!
Кто-нить покупал суши через интернет-магазин, указанный в первом сообщении?

я сама фанатка приготовления суши, уже много лет готовлю и свои места где и что покупаю:))
Но я больше по классике.

У меня мама настаящая суши-манка:))) Она из всего их делает:))) Даже шпроты упаковывает туда:)

mama
10.09.2009, 17:26
:support:А мне вот сегодня одна моя знакомая медик сказала, что паразиты водятся только в лососе, а в фороле таких не имеется (если конечно она не тухлая).Предложив при этом обратится к медецинским сайтам. Так что я так понимаю что свежую форель можно совершенно спокойно кушать и сырой.

Так что предлагаю эту тему закрыть. Если страшно кушать рыбу -используйте другие море продукты и не наводите смуту в нашем вкусном топе( не хочу никого обидеть;)):))Во-во!! А то не уснуть вчерась было....

freya
10.09.2009, 18:58
вот то, что мне удалось все таки заснять, пока не слопали. рис все таки вкуснее в закупке, чем в магазине:)) жаль, мало взяла!

http://s15.radikal.ru/i189/0909/df/c3d279dda51ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0909/df/c3d279dda51c.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i100/0909/30/a847d614d2d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0909/30/a847d614d2d1.jpg.html)

кстати, поделюсь редисом дайкон и васаби, их оказалось очень много для нас!

Kotil'da
10.09.2009, 19:25
Я храню в холодильнике, с пакетиком силикагеля, который был в него вложен. Там на самом пакете герметичная "застежка", застегиваю, чтобы воздух не попадал. Таким образом открытая пачка у меня хранится до 3 месяцев. Все ок с водорослями.
А я без холодильника :008:
Вроде ничего еще не успевало испортиться:073:

Собака на сене
10.09.2009, 20:01
Я храню в холодильнике, с пакетиком силикагеля, который был в него вложен. Там на самом пакете герметичная "застежка", застегиваю, чтобы воздух не попадал. Таким образом открытая пачка у меня хранится до 3 месяцев. Все ок с водорослями.
А я не посмотрела и срезала застежку :010: Таки скажите как можно их хранить подольше (100 листов у меня пачка)
вот то, что мне удалось все таки заснять, пока не слопали. рис все таки вкуснее в закупке, чем в магазине:)) жаль, мало взяла!
кстати, поделюсь редисом дайкон и васаби, их оказалось очень много для нас!

Красота какая! А можно васаби мне отсыпать немножко :008: :091:

NeSirota
10.09.2009, 22:41
недавно ездили во Владивосток там некоторые продукты китайские и японские дешевле,
например , 10 листов нори в упаковке стоят на рынке 35 руб, а тюбик васаби 25 руб, правда про порошок васаби не слышали.. а жаль, мы хотели его очень купить..
вообще там на Дальнем Востоке совершенно другое отношение к суши - например- в одном из кафе мы купили суши, а палочек не предложили и на вопрос чем есть суши сказали вилкой .. :) ха... не ожидали.. если будете во Владивостоке в кафе "Симпсонс кафе" ни ногой!! там ужасные цены (в смысле высокие) и суши предлагают есть вилкой, банковские карты не принимают, в туалет нужно идти через кухню.. ужас!!!

так что мы поняли после Владика , что Питер - это заграница для большей части РОссии и порадовались , что у нас всё-таки не так всё плохо как там.. а жаль.. :( не ожидали..

народ суши не любит там.. не готовят сами и сложно найти суши рестораны..

Morticia
10.09.2009, 22:53
:support:А мне вот сегодня одна моя знакомая медик сказала, что паразиты водятся только в лососе, а в фороле таких не имеется
она пошутила?

Форель , как и семга относятся к семейству лососевых

+ 100

Rorus'ka
10.09.2009, 23:28
А я не посмотрела и срезала застежку :010: Таки скажите как можно их хранить подольше (100 листов у меня пачка)
У меня одно время лежали в открытой пачке в шкафу, довольно долго, и ничего не произошло с ними, такие же вкусные были.;)

Maribel
11.09.2009, 01:48
Таки скажите как можно их хранить подольше (100 листов у меня пачка)
Я бы положила все в пакет, завернула типа :)) герметично и в холодильник. А то на кухне у меня, например, влажно, водоросли впитывают влагу. У меня даже печенье открытое отсыревает...

freya
11.09.2009, 02:28
А я не посмотрела и срезала застежку :010: Таки скажите как можно их хранить подольше (100 листов у меня пачка)


Красота какая! А можно васаби мне отсыпать немножко :008: :091:и я срезала застежку по привычке, на упаковках меньшего объема мне они не встречались. завернула в пакет и в шкафчик.

васаби берите, у меня его 0,5 кг:001: только доедете ли с просвета на большевиков?

А РЕДИС МАРИНОВАННЫЙ КОМУ???

Татачка
11.09.2009, 09:42
и я срезала застежку по привычке, на упаковках меньшего объема мне они не встречались. завернула в пакет и в шкафчик.

васаби берите, у меня его 0,5 кг:001: только доедете ли с просвета на большевиков?

А РЕДИС МАРИНОВАННЫЙ КОМУ???
А вы с дайкон салатик сделайте. Можно дайкон потереть или мелко нарезать+марковки свеженькой и курочки отварной или тунец обжареный . Заправить можно маслом :019:

Morticia
11.09.2009, 09:48
скажите мне, товарищи, а где купить морскую капусту сухую.... Так чтоб приличная и не далеко (я на севере есличе) :))

vvs-vvs
11.09.2009, 10:08
скажите мне, товарищи, а где купить морскую капусту сухую.... Так чтоб приличная и не далеко (я на севере есличе) :))

Я в ЛЕНТЕ видела, но я не знаю, что такое приличная :))

Morticia
11.09.2009, 10:24
Я в ЛЕНТЕ видела, но я не знаю, что такое приличная :))
а где в Ленте?
Приличная - чтобы песка не половина была :))

vvs-vvs
11.09.2009, 10:36
В ЛЕНТЕ, но совсем не на Севере, а скорее наоборот :)) На Колонтай .. А про качество ничего не скажу, т.к. ничего в этом не понимаю. А у них ассортимент в магазинах разный?

Morticia
11.09.2009, 10:43
В ЛЕНТЕ, но совсем не на Севере, а скорее наоборот :)) На Колонтай .. А про качество ничего не скажу, т.к. ничего в этом не понимаю. А у них ассортимент в магазинах разный?
Да я поняла ,что в Ленте. В отделе каком? :))

vinon444
11.09.2009, 10:46
недавно ездили во Владивосток там некоторые продукты китайские и японские дешевле,
например , 10 листов нори в упаковке стоят на рынке 35 руб, а тюбик васаби 25 руб, правда про порошок васаби не слышали.. а жаль, мы хотели его очень купить..
вообще там на Дальнем Востоке совершенно другое отношение к суши - например- в одном из кафе мы купили суши, а палочек не предложили и на вопрос чем есть суши сказали вилкой .. :) ха... не ожидали.. если будете во Владивостоке в кафе "Симпсонс кафе" ни ногой!! там ужасные цены (в смысле высокие) и суши предлагают есть вилкой, банковские карты не принимают, в туалет нужно идти через кухню.. ужас!!!

так что мы поняли после Владика , что Питер - это заграница для большей части РОссии и порадовались , что у нас всё-таки не так всё плохо как там.. а жаль.. :( не ожидали..

народ суши не любит там.. не готовят сами и сложно найти суши рестораны..

ого, тёмные люди там живут :085:

Стервозина
11.09.2009, 13:23
скажите мне, товарищи, а где купить морскую капусту сухую.... Так чтоб приличная и не далеко (я на севере есличе) :))
Я покупаю в Ади на Садовой

vvs-vvs
11.09.2009, 13:31
Да я поняла ,что в Ленте. В отделе каком? :))

С макарошками. Продается лапша, а рядом стоечка с капустой.. :))блин, пишу, самой смешно :))

Wise
11.09.2009, 14:01
Немного ОФФ:

Сегодня такой бред приснился под утро))) даже не знаю с чего вдруг))) (вечером с мужем разговаривали про суши .. может поэтому)))
Приснилось, что заказала в каком-то интернет-магазине рис для суши - Нишики:)
Заказала 1 килограмм, а мне почему-то пришёл огромный пакет 26 кг )))
Я сижу и думаю..куда мне столько) А когда я его открыла, то он вообще оказался - нутом! (горох) И на картинках на мешке нарисовано, что его надо добавлять в плов:))

Называется "куку, вася" :073::065:

Зина Шнайдер
11.09.2009, 14:09
и я срезала застежку по привычке, на упаковках меньшего объема мне они не встречались. завернула в пакет и в шкафчик.

васаби берите, у меня его 0,5 кг:001: только доедете ли с просвета на большевиков?

:091::091::091: мне!!! мне!!! васаби!!!! сухой? в смысле, в порошке?? я примчусь!!

Morticia
11.09.2009, 14:12
Я покупаю в Ади на Садовой
не, мне туда далеко. На машине не доехать, а пешком я ленивая :))

С макарошками. Продается лапша, а рядом стоечка с капустой.. :))блин, пишу, самой смешно :))
спасибо

Ябеда
11.09.2009, 14:36
Немного ОФФ:

Сегодня такой бред приснился под утро))) даже не знаю с чего вдруг))) (вечером с мужем разговаривали про суши .. может поэтому)))
Приснилось, что заказала в каком-то интернет-магазине рис для суши - Нишики:)
Заказала 1 килограмм, а мне почему-то пришёл огромный пакет 26 кг )))
Я сижу и думаю..куда мне столько) А когда я его открыла, то он вообще оказался - нутом! (горох) И на картинках на мешке нарисовано, что его надо добавлять в плов:))

Называется "куку, вася" :073::065:
Это тонкий намек,что кроме японской и другая еда существует... :046::046::046:

freya
11.09.2009, 15:10
:091::091::091: мне!!! мне!!! васаби!!!! сухой? в смысле, в порошке?? я примчусь!!да, порошок. заберёте половину?

Wise
11.09.2009, 16:35
Это тонкий намек,что кроме японской и другая еда существует... :046::046::046:

возможно)) но на самом деле я не так часто готовлю суши))
просто вечером был разговор о том, что у мужа скоро глаза сузятся - у них через дорогу от работы Евразия с их счастливыми часами и они частенько там обедают :065::))

I am LeruSka
11.09.2009, 18:51
Девочки кто там что говорил про суши и беременность? :)) Зя - низя? А то я того! :))

Maribel
11.09.2009, 20:06
Я бы, наверное, ела только "филадельфию" с соленой рыбкой, минимум соевого соуса и микро-дозу васаби и имбиря... И в последний месяц беременности бы отказалась от роллов-суши.

Гордейка
11.09.2009, 20:32
Девочки кто там что говорил про суши и беременность? :)) Зя - низя? А то я того! :))

я ела всю беременность, но в основном самоприготовленные. А дома я готовлю только с обработанной рыбкой :019: Слабосоленой, копченой...

Jane Foxman
12.09.2009, 02:18
Девочки кто там что говорил про суши и беременность? :)) Зя - низя? А то я того! :))
я говорила
и ела
всю беременность практически
я вообще ела все, даже карпаччо из говядины:019:и вином красным сухим запивала:028:
и беременность у меня была - всем такой пожелать могу (неделя на ДО в 3 триместре не считается;), хоть раз на сохранение 99% девочек попадают)

bonpari
12.09.2009, 09:35
я говорила
и ела
всю беременность практически
я вообще ела все, даже карпаччо из говядины:019:и вином красным сухим запивала:028:
и беременность у меня была - всем такой пожелать могу (неделя на ДО в 3 триместре не считается;), хоть раз на сохранение 99% девочек попадают)
откуда такая статистика?:001:

natallia
12.09.2009, 12:56
Девочки кто там что говорил про суши и беременность? :)) Зя - низя? А то я того! :))
и я ела, ем и есть буду:):004: сейчас кормлю- ем их нечасто, но позволяю, тк ребенок позволяет;)

Nus'a
13.09.2009, 03:41
Где в магазинах города можно приобрести необходимые продукты и посуду для приготовления суши:


1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.

2. Нори, рис можно купить в крупных магазинах.

3. Рисовый уксус бывает в Окее, Ашане, Перекрестке.

4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.

5. Имбирь вразвес продается в Окее.

6. Икра летучей рыбы в Метро или в Северном универсаме.

7. Сыр Филадельфия в Метро, бывает в Окее, заменитель Рама божур, Альметте, Буко.

8. Кунжут в Окее или на рынке.

9. Посуда и коврики в Санта Хаус, Максидом, Домовой, Дом посуды.

10. Филадельфию, тобико и угря можно купить в Реале.

Прочитайте и если не найдете ответ, спрашивайте с удовольствием ответим.


спасибо, про угря не знала! а вот имбирь и в карусели есть

Крылатая
14.09.2009, 14:01
а када закупочка еще будет, Наташ? вроде что-то про 19 сентября я слышала, правда?

Татачка
14.09.2009, 14:03
а када закупочка еще будет, Наташ? вроде что-то про 19 сентября я слышала, правда?
Завтра открою к ночи.:))

Крылатая
14.09.2009, 14:03
Завтра открою к ночи.:))

о боже:091::flower: я ооочень жду)))

I am LeruSka
14.09.2009, 14:05
Спасиб! А почему имбирь и васаби ограничивать нужно?

Татачка
14.09.2009, 14:11
Спасиб! А почему имбирь и васаби ограничивать нужно?
потому что они острые:)

Моя прелесть
14.09.2009, 15:06
Мы с мужем вчера тоже в первый раз делали.вкусненько,но есть пара но....
Рис получился не такой.Делала по рецепту на первой странице для мультиварки (в результате он склееный немного получился) Девочки,кто делает рис в мульте...вы сколько риса-воды наливаете? и в каком режиме?
И ещё соевый соус мне показался солёным слишком,я говорю его наверно разводят,но муж сказал ,что не разводят его (это из закупки соус) Девочки,вы его разводите?

Татачка
14.09.2009, 15:12
Мы с мужем вчера тоже в первый раз делали.вкусненько,но есть пара но....
Рис получился не такой.Делала по рецепту на первой странице для мультиварки (в результате он склееный немного получился) Девочки,кто делает рис в мульте...вы сколько риса-воды наливаете? и в каком режиме?
И ещё соевый соус мне показался солёным слишком,я говорю его наверно разводят,но муж сказал ,что не разводят его (это из закупки соус) Девочки,вы его разводите?
Соус разводят. Так как этот соус очень концентрированный и расчитан на производстао.:)

Моя прелесть
14.09.2009, 15:23
Соус разводят. Так как этот соус очень концентрированный и расчитан на производстао.:)

А в какой пропорции не подскажите?

Татачка
14.09.2009, 15:28
А в какой пропорции не подскажите?
Я приблизительно 150 мл соуса-70мл воды. А так по вкусу попробуйте;)

Моя прелесть
14.09.2009, 15:32
Я приблизительно 150 мл соуса-70мл воды. А так по вкусу попробуйте;)

пасиб :flower:

Carica
14.09.2009, 16:16
Добрый день!
Решила присоединиться к вам, любителям суши :)) и иных подобных вкусностей.
Хочу сегодня сделать Филадельфию.
Купила: лосось, сыр, авакадо, огурец, рис, кунжут, нори, соус. Что-то еще надо?
Скажите, где-то на фото видела, что на циновке пакетик есть. Он точно есть? Или это голодные фантазии? :)) Если есть, то это обычная пленка?


Оооо, нашле рецептик с описанием
- Ингредиенты: Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
- Приготовление: * Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Wise
14.09.2009, 17:37
Добрый день!
Решила присоединиться к вам, любителям суши :)) и иных подобных вкусностей.
Хочу сегодня сделать Филадельфию.
Купила: лосось, сыр, авакадо, огурец, рис, кунжут, нори, соус. Что-то еще надо?
Скажите, где-то на фото видела, что на циновке пакетик есть. Он точно есть? Или это голодные фантазии? :)) Если есть, то это обычная пленка?


Оооо, нашле рецептик с описанием

На первой странице есть ссылка - я специально фоткала пошагово (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)приготовление Филадельфии.
Коврик действительно удобно обернуть самой обычной пищевой плёнкой (не пакет!)



Купила: лосось, сыр, авакадо, огурец, рис, кунжут, нори, соус. Что-то еще надо?

еще нужен рисовый уксус или готовая заправка(для заправки риса), а еще васаби и имбирь.

Зина Шнайдер
14.09.2009, 17:46
а мне с пакетом удобнее - пищевая все время комкуется..

Carica
14.09.2009, 17:48
Спасибо!
Уксус есть, имбирь бяка, но для мужа куплю :), еще и васаби - вчера в окее не нашла, сегодня еще пойду ))))

Wise
14.09.2009, 17:49
а мне с пакетом удобнее - пищевая все время комкуется..

Не знаю, у меня не комкуется:065: Просто надо ее в два слоя) вдоль и поперёк ;)
Ну.. каждому своё, главное, чтобы удобно было.

Зина Шнайдер
14.09.2009, 17:55
Не знаю, у меня не комкуется:065: Просто надо ее в два слоя) вдоль и поперёк ;)
Ну.. каждому своё, главное, чтобы удобно было.
она у меня комкуется еще при попытках отрывания ее от рулона:065:
руки из опы растут:065:

Wise
14.09.2009, 17:59
она у меня комкуется еще при попытках отрывания ее от рулона:065:
руки из опы растут:065:

Бывает :))
Тады пакет :)

БЕЛЛОЧКА
14.09.2009, 21:23
Мы с мужем вчера тоже в первый раз делали.вкусненько,но есть пара но....
Рис получился не такой.Делала по рецепту на первой странице для мультиварки (в результате он склееный немного получился) Девочки,кто делает рис в мульте...вы сколько риса-воды наливаете? и в каком режиме?
И ещё соевый соус мне показался солёным слишком,я говорю его наверно разводят,но муж сказал ,что не разводят его (это из закупки соус) Девочки,вы его разводите?
Я делаю в мультиварке..Всё время..:ded:
3ст.мультив.риса+воды до 3 отметки.:fifa:
Если много делаю,то отсюда-

http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6053163&postcount=138.
А вот поменьше пропорции советуют-не вставляется:(-скопирую..
"Девочки, я не видела- обсуждали уже или нет, но я методом проб и ошибок сварила-таки меньшее количество риса для суши в мульте, у меня раньше получалась клейкая каша.
В общем на один стакан риса нужно 1, 25 стакана воды.
Получилось то что надо))))"
Это в топике мультиварочном есть..Склееный чуть-чуть не страшно,ну попробуйте лучше промыть..Я вообще промываю в 10 водах:001:,постоянно перетирая рис в руках...:046:

Моя прелесть
15.09.2009, 00:20
Беллочка,а совсем для тупых..вы можете посмотреть в мульте вашу третью отметку по которую вы наливаете воду.Это какой номер под шкалой CUP получается?
а то стали с мужем спорить по куда правильно наливать :))

БЕЛЛОЧКА
15.09.2009, 00:53
Беллочка,а совсем для тупых..вы можете посмотреть в мульте вашу третью отметку по которую вы наливаете воду.Это какой номер под шкалой CUP получается?
а то стали с мужем спорить по куда правильно наливать :)) № 3 никак у меня не отмечена(просто полосочка :))),следующая подписана-№ 4.;)
У меня большая мультя.:fifa:

birrina
15.09.2009, 00:55
а в пароварке можно рис сварить. подскажите, пжт.

birrina
15.09.2009, 00:58
Соус разводят. Так как этот соус очень концентрированный и расчитан на производстао.:)

а в какой пропорции, не подскажите и чем?

Моя прелесть
15.09.2009, 01:06
№ 3 никак у меня не отмечена,следующая подписана-№ 4.;)
У меня большая мультя.:fifa:

вооооот,я только что мужу говорила точно также как вы.
Попросила его вчера налить воды по третью отметку (сегодня уточняю по какую он наливал) Оказывается по третью слева которые (он отсчитал третью снизу и налил :)) ) и ещё ворчал,что на моём ЛВ ни фига не правильно рецепт дали.Сейчас опять обсудили это...он свалил всё на женскую логику :)) потому что третья отметка по мужской логике-это третья снизу и никак иначе:))

БЕЛЛОЧКА
15.09.2009, 01:40
вооооот,я только что мужу говорила точно также как вы.
Попросила его вчера налить воды по третью отметку (сегодня уточняю по какую он наливал) Оказывается по третью слева которые (он отсчитал третью снизу и налил :)) ) и ещё ворчал,что на моём ЛВ ни фига не правильно рецепт дали.Сейчас опять обсудили это...он свалил всё на женскую логику :)) потому что третья отметка по мужской логике-это третья снизу и никак иначе:)):046::))..не я сама наливаю..не доверяю..
Значит воды много было..ну теперь Вы знаете как надо-УДАЧИ!!!!:support:

Wise
15.09.2009, 01:45
а в пароварке можно рис сварить. подскажите, пжт.

можно ;)
воды 1:1 (или 1,2:1)

Mari5
15.09.2009, 01:52
есть мультя, но варю в сковородке толстостенной-мне так удобнее

Jane Foxman
15.09.2009, 12:01
откуда такая статистика?:001:
ну... личный опыт, полтора года на ЛВ и еще пара форумов
может, не 99%, но 90 точно. Здоровых женщин почти не осталось, поэтому и идеальные беременности редки:(


а в пароварке можно рис сварить. подскажите, пжт.
мы варим, только воду обязательно надо наливать, иначе ни фига не сварится рис
очень нра:019:
есть мультя, но варю в сковородке толстостенной-мне так удобнее
муж тоже раньше в сотейнике варил
но в пароварке лучше - результат всегда почти одинаковый,а в сковороде лотерея какая-то было:065:

Вишня
15.09.2009, 19:24
http://s47.radikal.ru/i115/0909/39/631873e2ea04.jpg (http://www.radikal.ru)
Наконец то я решилась на это))))))))))) первый раз ,спасибо всем за подробности,а особенно Кате-Wise за пошаговое фото и подробное описание!

wiolett
15.09.2009, 19:52
молодец! вкуснятинка ;)

БЕЛЛОЧКА
15.09.2009, 20:36
Наконец то я решилась на это))))))))))) первый раз ,спасибо всем за подробности,а особенно Кате-Wise за пошаговое фото и подробное описание!Супер!!:flower:
У Вас здорово получилось!:flower::flower:
Катя-Wise -наше ВСЁ!:flower::flower::flower:

ღPinacoladAღ
15.09.2009, 22:06
Для первого раза очень даже:019:

Зина Шнайдер
15.09.2009, 22:15
Девы, еду в Абхазию в конце недели. принимаю заказы на сухумскую аджику ;) много не дотащу - но пару баночек могу.
Кому надо?
кимчи ею заменять любим

Wise
16.09.2009, 00:13
Наконец то я решилась на это))))))))))) первый раз ,спасибо всем за подробности,а особенно Кате-Wise за пошаговое фото и подробное описание! Танюшик, ты - МО-ЛО-ДЕЦ! Герой! На первый раз и такие масштабы!:flower:

Сыр-то нашла в итоге? В общем так держать:support:

Нежная хищница
16.09.2009, 01:40
Очередное сушипати =))

golopron
16.09.2009, 02:26
Девы, еду в Абхазию в конце недели. принимаю заказы на сухумскую аджику ;) много не дотащу - но пару баночек могу.
Кому надо?
кимчи ею заменять любим

Гыыы, там килограммами продают:)):))

П.С. Куда едете?

golopron
16.09.2009, 02:29
я говорила
и ела
всю беременность практически
я вообще ела все, даже карпаччо из говядины:019:и вином красным сухим запивала:028:
и беременность у меня была - всем такой пожелать могу (неделя на ДО в 3 триместре не считается;), хоть раз на сохранение 99% девочек попадают)

О, я дважды попала в этот 1%:073:

wiolett
16.09.2009, 02:39
Красотища! так не честно, на ночь глядя такие декалитесы :010:
Угря охотаааа!!!

Mashechka
16.09.2009, 03:09
подскажите пжл бульон сухой хондаши рыбный - это и есть бульон даши? :008:

Wise
16.09.2009, 11:41
подскажите пжл бульон сухой хондаши рыбный - это и есть бульон даши? :008:

ага ;)

Крылатая
16.09.2009, 11:43
Девочки, никто не хочет со мной разделить стружку тунца Бонито? ааааа? пажааалууустаааааа

Татачка
16.09.2009, 11:49
Девочки, никто не хочет со мной разделить стружку тунца Бонито? ааааа? пажааалууустаааааа
Ну давайте я вам от своего отсыплю 1/2:))

Зина Шнайдер
16.09.2009, 11:51
Гыыы, там килограммами продают:)):))

П.С. Куда едете?
ну поллитровыми баночками - самое то!:019:
едем как обычно, домой в Синоп:fifa:

Зина Шнайдер
16.09.2009, 11:52
О, я дважды попала в этот 1%:073:
+1:073:

natallia
16.09.2009, 11:54
Очередное сушипати =))
Оччень аппетитненько! :019:Тоже захотелось на сушипати..:017:

Крылатая
16.09.2009, 12:02
Ну давайте я вам от своего отсыплю 1/2:))

ураураура!!! мой муж будет валяться от счастья:080::080::080: а то он тока с бонито роллы и люююбит))) тады я не буду заказываь, дя?

Вишня
16.09.2009, 12:35
Сыр не нашла,но понравился очень Альмете,а Буко жидкий какой то.

natalishka
16.09.2009, 15:36
http://s47.radikal.ru/i115/0909/39/631873e2ea04.jpg (http://www.radikal.ru)
Наконец то я решилась на это))))))))))) первый раз ,спасибо всем за подробности,а особенно Кате-Wise за пошаговое фото и подробное описание!
ну ничего е! у еня так и с треьего раза не получилос! так ровненько и красиво!!!!


Деочк хелп! поделиесь секретом варки риса - ну никак не получаетс! ссылка в первом посте "как сварить рис" - не работает, сишет, что сообщения нет такого

Зина Шнайдер
16.09.2009, 15:56
ну ничего е! у еня так и с треьего раза не получилос! так ровненько и красиво!!!!


Деочк хелп! поделиесь секретом варки риса - ну никак не получаетс! ссылка в первом посте "как сварить рис" - не работает, сишет, что сообщения нет такого
многие ссылки уже в архиве.
Меняете в ссылке (в адресной строке) слово forum на цифры 2006-2009 и всё откроется;)

Mashechka
16.09.2009, 16:14
ага ;)

спасибо :100:

а не подскажите, за сколько лет я смогу съесть кг этого бульона и килограмм водорослей комбу для супа сухих? :)) (это очень-очень много?) или можно заменить их водорослями вакаме. эти хоть по полкило можно взять:))

эт я думаю, стоит ли мне вписываться в закупку :))