Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Девочки я вчера делала сушки, варила рис по рецепту из первого топика на 200 гр риса взяла 230 гр воды, к тому моменту как вода выкипела рис был еще не готов( скрипел на зубах), пришлось еще доливать воду и варить, я что то не так сделала?? вы все так его варите?
Я в других пропорциях варю.И всегда рис сухой и готовый.а 2 ст.воды -1ст.+1/3 ст риса.
Девчоки, подскажите плиз, суши и ликер шередан сочетаются??? Просто ликер купила давно, а вчера решила сделать на ДР суши. Сижу мучаюсь, то ли сливовое вино брать, то ли шередан потянет. :008:
Девы, а для тех кто в танке, подскажите, плиз, про приготовление риса :091:
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. - вот тут я не очень поняла, 5 минут варить рис с момента закипания воды или с того момента, как я на огонь кастрюлю поставила? :009:
Всё к лучшему
04.03.2009, 10:57
девочки, а почему никто не делает рис по рецепту от POEMA? я вчера первый раз делала суши сама, рис сварила легко и получился отличный!!!!
Девы, а для тех кто в танке, подскажите, плиз, про приготовление риса :091:
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. - вот тут я не очень поняла, 5 минут варить рис с момента закипания воды или с того момента, как я на огонь кастрюлю поставила? :009:
Сама себе отвечаю, т.к. нашла в топе :080: Варит 4-5 минут на сильном огне с момента закипания! :080:
Всё к лучшему
04.03.2009, 11:02
На два стакана промытого риса два стакана воды,варить до закипания,а когда закипит,закрыть крышкой и на большом огне подержать 1 минуту,потом убавить огонь и ещё 10-15 минут,до исчезновения воды.Не открывая крышку подержать без огня ещё 10 минут,для полного "насыщения" риса.
Пока готовится рис приготовить уксус:на 3стол.ложки столового или яблочного уксуса 1.5 ложки сахара и 2/3 ч.ложки соли,до полного растворения.Это всё вылить в кастрюлю с уже настоявшимся рисом и аккуратно перемешать.
ИнтереснаЯ
04.03.2009, 13:03
Ой девочки, жду все из закупки, и накручу на 8 марта вкусняшек))))))))) :019:
Вчера зашла в Сезон (на ул. Замшина) у нас, так вот пришли водоросли по новым ценам:( ...35гр. -325руб....мама дорогая:010:...кимчи есть 315руб. баночка...набор для суши 317 руб....
Девочки я вчера делала сушки, варила рис по рецепту из первого топика на 200 гр риса взяла 230 гр воды, к тому моменту как вода выкипела рис был еще не готов( скрипел на зубах), пришлось еще доливать воду и варить, я что то не так сделала?? вы все так его варите?
Самое первое что напрашивается- тонкое дно у кастрюли.
Дно должно быть толстое, тогда ничего не будет пригорать и излишне выпариваться.
Я варю в чугунной латке.
И еще: в разных источниках, почему-то пишут разное колличество воды.
В 1 посте есть всякие рецепты.
Я делаю по видео-ролику:
колличество воды = 1, 1/4 от части риса.
Т.е. на 200 г. риса = 200 + 50 = 250 мл. воды.
У меня вообще история с этим рисом;начала с 20 минут варки,дошла до 8мин.и все равно такое впечатление что рис переварен.Кастрюля тефаль.
Кстати обнаружена тобико в Ленде на Владимирском.Есть зеленая,красная и черная в развес (купила красную)
golopron
04.03.2009, 16:06
У меня вообще история с этим рисом;начала с 20 минут варки,дошла до 8мин.и все равно такое впечатление что рис переварен.Кастрюля тефаль.
Кстати обнаружена тобико в Ленде на Владимирском.Есть зеленая,красная и черная в развес (купила красную)
Почем?
Почем?
Недешево.1900 чего-то там.
golopron
04.03.2009, 16:45
Недешево.1900 чего-то там.
Килограмм?
Недешево.1900 чего-то там.
хехе
закупочная вроде по 700 была, да?
golopron
04.03.2009, 17:09
хехе
закупочная вроде по 700 была, да?
В Метро 650р.
лапо4ка
04.03.2009, 17:37
Вот, что получилось у нас! Было вкусно. Оказалось, что не все так сложно, как кажется. Делали с креветками, рыбой, крабовыми палочками. Больше всего понравилось с рыбой. огурцом и сыром :)
Katerinka 2008
04.03.2009, 18:52
Самое первое что напрашивается- тонкое дно у кастрюли.
Дно должно быть толстое, тогда ничего не будет пригорать и излишне выпариваться.
Я варю в чугунной латке.
И еще: в разных источниках, почему-то пишут разное колличество воды.
В 1 посте есть всякие рецепты.
Я делаю по видео-ролику:
колличество воды = 1, 1/4 от части риса.
Т.е. на 200 г. риса = 200 + 50 = 250 мл. воды.
ну да у кастрюли дно тонкое, но других нет((
лапо4ка
04.03.2009, 21:55
Я варила рис в обычной эмалированной катрюле. На стакан риса два стакана воды. И варила, как написано в инструкции. все получилось :)
ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-я сделала свои первые суши,и без лишнего хвастовства скажу-получились хорошо,на сколько я могу судить.
Делала Филадельфию, Калифорнию,роллы с рыбкой и огурцом,а также спайси-суши и спайси запеченые. Было очень вкусно,только вот с 400 гр сухого риса у меня получилось не так чтобы очень много,как мне все говорили. Этого нам хватило на 4 человек,мужу пришлось доваривать еще пол-порции(благо, он пришел поздно).Хотя по размеру они конечно были побольше ресторанных. Но все равно мы все объелись и были довольные как слоны. Правда надо еще над запечеными поработать,вернее над их формой-большеваты получились-плохо стояли. На фото это все ,что успела сфоткать-большую часть уже съели.
marilandi
05.03.2009, 10:26
Девочки, скажите, а со скольки лет ребенку можно суши давать? Живем вдвоем с дочерью, ОЧЕНЬ хочется попробовать сделать, так как суши обожаю.
Девочки, скажите, а со скольки лет ребенку можно суши давать? Живем вдвоем с дочерью, ОЧЕНЬ хочется попробовать сделать, так как суши обожаю.
Маша, в суши используем слабосоленую рыбку. Так что если она у тебя ее уже кушает, спокойно можно начинать подкармливать. Моя подруга начинала "прикорм" :)) с овощныхх роллов (с огурцом).
marilandi
05.03.2009, 11:27
Маша, в суши используем слабосоленую рыбку. Так что если она у тебя ее уже кушает, спокойно можно начинать подкармливать. Моя подруга начинала "прикорм" :)) с овощныхх роллов (с огурцом).
ой, спасибо! :) Обязательно попробую :)
ღPinacoladAღ
05.03.2009, 11:39
ДЕВОЧКИ,ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-я сделала свои первые суши,и без лишнего хвастовства скажу-получились хорошо,на сколько я могу судить.
Делала Филадельфию, Калифорнию,роллы с рыбкой и огурцом,а также спайси-суши и спайси запеченые. Было очень вкусно,только вот с 400 гр сухого риса у меня получилось не так чтобы очень много,как мне все говорили. Этого нам хватило на 4 человек,мужу пришлось доваривать еще пол-порции(благо, он пришел поздно).Хотя по размеру они конечно были побольше ресторанных. Но все равно мы все объелись и были довольные как слоны. Правда надо еще над запечеными поработать,вернее над их формой-большеваты получились-плохо стояли. На фото это все ,что успела сфоткать-большую часть уже съели.
Поздравляю с дебютом:flower:
natash-e
05.03.2009, 11:57
Девушки, только не бросайте в меня за мой вопрос тапками!!! Очень люблю кушать все то, о чем Вы здесь разговариваете. Вот только времени и умения готовить нет. Подскажите, пожалуйста, а случайно на продажу (желательно в районе Пионерика-Комендани) никто не готовит??????:flower:
Девочки, скажите, а со скольки лет ребенку можно суши давать? .
Ну... вот моему тут 2.8.
http://s59.radikal.ru/i164/0903/3d/068bc4055d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/3d/068bc4055d9b.jpg.html)
Обожает!
Мне кажется, можно- чего ж нельзя. :005: С тобико вот я не даю- там красителей полно, а с рыбой, сыром, огурцами... вполне! Уксус там, но он ведь всего-то 4 %, это не наш атомный, да и чего там- капля..
Дочь старше- ей роллы не нра, она суши ест.
А вот младший очень любит нори- в сухом виде. Пока кручу- листок-то он точно съедает!:046:
Ну... вот моему тут 2.8.
http://s59.radikal.ru/i164/0903/3d/068bc4055d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/3d/068bc4055d9b.jpg.html)
Обожает!
Мне кажется, можно- чего ж нельзя. :005: С тобико вот я не даю- там красителей полно, а с рыбой, сыром, огурцами... вполне! Уксус там, но он ведь всего-то 4 %, это не наш атомный, да и чего там- капля..
Дочь старше- ей роллы не нра, она суши ест.
А вот младший очень любит нори- в сухом виде. Пока кручу- листок-то он точно съедает!:046:
какая прелесть :))
я своей тоже даю, ей 2,7
но она больше всего любит (не помню как называются, нигири вроде) просто рисовый шарик с красной рыбой. естесственно, васаби не мажу на рис для нее.
Здесь никто. А вот в услугах Кулинарии был топ такой.
Только смысл Вам? Закажите в интернете!!
Здесь получится тоже не дешево. Продукты дорогие- их купить сложно, а самое главное- труд.
Весь смысл этого топа как раз и есть в том, чтобы не переплачивать за любимую еду! Только свое приготовление становится доступно хоть каждый день!
Учитесь сами! Все начинали и у Вас все получится!
Стервозина
05.03.2009, 13:19
Девочки, скажите, а со скольки лет ребенку можно суши давать? Живем вдвоем с дочерью, ОЧЕНЬ хочется попробовать сделать, так как суши обожаю.
Мой с двух лет во всю филадельфию трескает:008:
Стервозина
05.03.2009, 13:22
А вот младший очень любит нори- в сухом виде. Пока кручу- листок-то он точно съедает!:046:
Я специально жареные покупаю так лопать. Сама на них подсела и сына подсадила
Стервозина
05.03.2009, 13:24
Здесь никто. А вот в услугах Кулинарии был топ такой.
Только смысл Вам? Закажите в интернете!!
Здесь получится тоже не дешево. Продукты дорогие- их купить сложно, а самое главное- труд.
Весь смысл этого топа как раз и есть в том, чтобы не переплачивать за любимую еду! Только свое приготовление становится доступно хоть каждый день!
Учитесь сами! Все начинали и у Вас все получится!
+ адын. Готовить их совсем не так сложно, как кажется сначала. Я мужа научила, так мы теперь лепим просто так перед ужином перекусить. Раньше пельмени семьей лепили, теперь сушки:))
Нежная хищница
05.03.2009, 15:57
to marilandi мы с 2,5 лет едим роллы :))
marilandi
05.03.2009, 16:49
СПАСИБО всем!!!! :flower::flower::flower:
Теперь обязательо попробую сделать!
:support::support::support:
девочки,подскажите начинающему :))
какая икра приятней...красная или оранжевя???
А вот мои первые роллы
http://i077.radikal.ru/0903/32/16fe19985c86.jpg (http://www.radikal.ru)
лапо4ка
05.03.2009, 17:52
Какая красота! А как вы такие квадратненькие сделали? У меня круглые получаются :)
ღPinacoladAღ
05.03.2009, 18:33
девочки,подскажите начинающему :))
какая икра приятней...красная или оранжевя???
Для Калифорнии оранжевая лучше
Какая красота! А как вы такие квадратненькие сделали? У меня круглые получаются :)
ковриком формуете ;) можно придать почти любую форму))
ковриком формуете ;) можно придать почти любую форму))
ага, я пока сама не делала, думала, что это не возможно :))
на самом деле - очень легко:080:
лапо4ка
05.03.2009, 18:56
Это после того, как скатали надо поприжимать? Или как?
Спасибо :)
Я сразу ковриком формировала квадрат :)
ПОДРУЖКА
05.03.2009, 23:17
Это после того, как скатали надо поприжимать? Или как?
Скатали ковриком и формируете. Мне муж находил на You Tube ролики про суши, мне очень помогло, и этот топик тоже!!!!! :flower:
Наташа и Зоя
05.03.2009, 23:23
девочки, я мужу заказала купить мне на 8-е марта в подарок все для приготовления суши - скажите куда его отправить чтоб точно все было в продаже?
Правильно я понимаю что нужен коврик, нори, рис, спец уксус, васаби... ну и все что нужно для начинки.....
Еще хочу купить спец посуду, но это думаю лучше в икее покупать....
Хочу на 8-е марта сделать суши стол.
Девочки! Я сегодня в Метро купила класснючую посудку для японской еды и питья!
И графинчики под Сакэ, и мензурки чтобы пить Сакэ, и для чая кружечки, и для супа пиалы, и несколько видов тарелочек. Класснючие! А так как они поштучно продаются, то взяла сколько мне надо!
Щас сфоткаю и хвастанюсь!
Стервозина
05.03.2009, 23:39
Девочки! Я сегодня в Метро купила класснючую посудку для японской еды и питья!
И графинчики под Сакэ, и мензурки чтобы пить Сакэ, и для чая кружечки, и для супа пиалы, и несколько видов тарелочек. Класснючие! А так как они поштучно продаются, то взяла сколько мне надо!
Щас сфоткаю и хвастанюсь!
и цену тоже озвучьте, особенно тарелочки интересуют:008:
лапо4ка
05.03.2009, 23:44
А я уксус брала не специальный, а обычный яблочный, просто добавила туда соль и сахар, как в рецепте говорили. А вообще все для суши мы купили в Окее, правда в разных отделах. А еще там есть отдел, где можно посмотреть, как дядька суши делает
Это после того, как скатали надо поприжимать? Или как?
да
а вообще писали неоднократно уже) и я даже сфоткала процесс..
Можно хоть круглые. хоть квадратные.. хоть треугольные .. хоть полукруглые.. любые:)
Наташа и Зоя
06.03.2009, 00:06
скажите а нори продаются уже... готовые - их не надо вымачивать и т.п.?
и цену тоже озвучьте, особенно тарелочки интересуют:008:
:)
http://i063.radikal.ru/0903/27/59fce49d548d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0903/11/6681b75c5946.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/0903/6e/bfb95866f624.jpg (http://www.radikal.ru)
Графинчик для саке- 89,09
Чаша для саке- 21,12
Чаша для чая- 53,69
Мисочка для супа- 89,09
Мисочка для соуса- 53,69
Тарелка квадратная (большая)- 115,52
Тарелка с разделителем под соус- 89,09
Ну и три вида тарелочек еще- два по 89,09 и один по 64,9
golopron
06.03.2009, 00:54
:)
ОООО, мне нравится. Как я люблю. Не отвлекающие от основного, от еды. Тут тебе все краски будут выигрышно смотреться. И икра, и рыбка, и авокадо.......
Как бы в Метро пробраться?:016::016:
лапо4ка
06.03.2009, 00:54
скорей бы выходные, надо срочняком ехать в Метро... Хотя, пока я доеду, ЛВ-сушистки все скупят :))
А нори вымачивать не надо... они быстро и замечательно впитывают жидкость из риса, вы руки смачиваете в уксусе с водой, когда рис накладываете. ТАк что этой жидкости вполне хватает.
golopron
06.03.2009, 00:55
скажите а нори продаются уже... готовые - их не надо вымачивать и т.п.?
Вымачивать не нужно. Они готовые, только резать и закручивать.
Мисочка для соуса- 53,69
А мисочка для соуса это которая? :008:
Посуда шикарная!!! :love:
девочки, привет
подскажите плиз:091:
я безумно люблю спайси с угрем
заказала в ОЗ угря и вот ряд вопросов,хочу чтобы было максимально похожи как в ресторане
1. у меня нори с 2007 года лежат открытые,пропали?
2.обязательно в рис добалвять уксус?у меня его нет и я вообще с уксусом работать не умею:(
3.спайси соус...если я смешаю майонез и соус чили или табаско прокатит?
спасибо
А мисочка для соуса это которая? :008:
Посуда шикарная!!! :love:
Ну вообще в моем понимании она большевата для соуса, но все равно купила :)
А ведь я еще не купила пару видов тарелочек! Кстати, там были еще такие тарелочки, треугольничком, как будто в виде веера. Но я подумала что у меня столько места на столе не будет :001:
По продуктам- появился угорь. Зеленое тобико есть. Хотела мидий купить- не было.
Накупила креветок- буду пробовать готовить. У меня в субботу новоселье и обмыв машинки :fifa:
Попробую гостей удивить :019: Ну и саке купила, и сливовое вино:014:
golopron
06.03.2009, 01:06
А тобико там 650рэ за 0,5 кг так и осталось?
ОООО, мне нравится. Как я люблю. Не отвлекающие от основного, от еды. Тут тебе все краски будут выигрышно смотреться. И икра, и рыбка, и авокадо.......
Как бы в Метро пробраться?:016::016:
Аня! Можно я тебе завтра вопросиком немного задам? :017:по тактике так сказать. Мне Wise сегодня про спайси написала, но я еще не умею с креветками обращаться совсем...
golopron
06.03.2009, 01:09
Аня! Можно я тебе завтра вопросиком немного задам? :017:по тактике так сказать. Мне Wise сегодня про спайси написала, но я еще не умею с креветками обращаться совсем...
По тактике чего? Если про креветки, то это лучше к Маше-Бяше. Она их как-то молотком уговаривает.
А тобико там 650рэ за 0,5 кг так и осталось?
ага, пока старый цены.
А я зеленую привезла, стоит в обычном отделении холодильника, разморозилась. А в субботу планирую убрать в заморозку. Это плохо, да, что второй раз замораживать буду?
По тактике чего? Если про креветки, то это лучше к Маше-Бяше. Она их как-то молотком уговаривает.
Хорошо, пойду к Маше :) Молотком :010:
лапо4ка
06.03.2009, 01:29
Вот по креветкам инструкция. У меня получилось...
Вот по креветкам инструкция. У меня получилось...
спасибо :flower: а не подскажите откуда копировали? мне бы еще прочитать словами :001:
лапо4ка
06.03.2009, 02:03
Щас буду искать ссылку :))
лапо4ка
06.03.2009, 02:04
Нашла :)) УРА!!!
http://vkontakte.ru/photo-108801_119755648
Нашла :)) УРА!!!
http://vkontakte.ru/photo-108801_119755648
:flower::flower::flower:
Нашла :)) УРА!!!
http://vkontakte.ru/photo-108801_119755648
А мне не посмотреть.
лапо4ка
06.03.2009, 02:22
Всегда пожалуйста :)) :flower:
Вот у меня вопросик: а какие недорогие начинки вы делаете для суши? Просто копченый угорь - дороговасто как-то :001:
А мне не посмотреть.
нужно в эту группу вступить
лапо4ка
06.03.2009, 02:24
А мне не посмотреть.
Копирую с текста к картинке:
Что нужно:
10 сырых неочищенных креветок
400 мл. приготовленного риса
1 ч.л. васаби
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 шт.
1 порция: 41.2 ккал
белки - 2.5 г. жиры - 0.3 г. Углеводы - 7.1 г.
Что делать:
1. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь.
2. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креведки на шпажках и варить до готовности. Снять с огня отбросить на друшлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
3 Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить кревеьки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
4. Перевернуть и сильно прижать пальцами к доске. Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
6. Уложить на приготовленные заранее рисовые "котлетки"
7 Нажать пальцем на нижнюю часть рисовой котлетки и обжать уже всместе с креветкой-это немного уплотняет рис и креветка плотно его облегает.
Стервозина
06.03.2009, 08:36
Всегда пожалуйста :)) :flower:
Вот у меня вопросик: а какие недорогие начинки вы делаете для суши? Просто копченый угорь - дороговасто как-то :001:
огурец, авокадо, форелька самосол, альметте, креветку в окее периодически по дешовке покупаю
Она их как-то молотком уговаривает.
Это мну Ариадна еще в старом топе учила:
Делаешь разрез на брюшке вдоль и хрясь по ней молотком. :)) Только надо аккуратннько, а то оладушка будет.
Katerinka 2008
06.03.2009, 13:53
Девы посоветуйте, собираюсь мужа в магазин отправить за рыбкой и прошу совета: хочу сделать филадельфию, но форель мне кажется слишком жирной, где найти лосось? и еще подскажите семга менее жирная чем форель или наоборот? в метро нет карты в любые гиперы можем съездить.
Помогите найти лосось:support:
Семга (это и есть лосось) однозначно жирнее форели!!! Берите форель!
Katerinka 2008
06.03.2009, 14:17
Семга (это и есть лосось) однозначно жирнее форели!!! Берите форель!
Семга это и есть лосось???? :010:
никогда бы не подумала:)
просто в ресторане они такие не жирные получается, по мне так весь вкус эта жирность и портит :(
Катина_мама
06.03.2009, 14:58
Существует семейство лососёвых рыб, куда входят наиболее известные сёмга и форель и несколько малоизвестных. Отдельной рыбы "лосось" не существует.
Katerinka 2008
06.03.2009, 15:04
Существует семейство лососёвых рыб, куда входят наиболее известные сёмга и форель и несколько малоизвестных. Отдельной рыбы "лосось" не существует.
"Век живи век учись" )))
а кто знает какую рыбу используют в ресторанах? мне кажется что это не форель
Существует семейство лососёвых рыб, куда входят наиболее известные сёмга и форель и несколько малоизвестных. Отдельной рыбы "лосось" не существует.
А вот и не правда! :ded: Есть такая рыбка "лосось", она тоже относится к семейству лососевых рыб. В любой энциклопедии есть эта информация!
golopron
06.03.2009, 15:23
А вот и не правда! :ded: Есть такая рыбка "лосось", она тоже относится к семейству лососевых рыб. В любой энциклопедии есть эта информация!
Но у нас ее практически нет, а та что есть беееееееее:001::001::001:
Katerinka 2008
06.03.2009, 16:08
Но у нас ее практически нет, а та что есть беееееееее:001::001::001:
То есть остаеться только форель??
Девочки а горбушу никто не пробовал использовать?? она вроде не жирная??
лапо4ка
06.03.2009, 16:38
Не могу сказать, что жирность рыбы портит вкус сши. Хотя на вкуси цвет...
+1.
Имхо, горбуша- сухая.
Всё к лучшему
06.03.2009, 17:20
я использовала! сухая и это не то! я первый раз делала, но и то чувствовалось, что не то...
Здравствуйте:flower:
Я варю рис в мульте. Только так и варю.
3 стакана мультяшных, промываю прямо в кастрюльке. После- заливаю водой (рис в кастрюльке уже) до 3 отметки. Если 2 стакана- то до 2-й отметки. Если 1- то до первой.
И на режим гречка. Минут через 30 рис готов.
Пыталась два раза сварить для суши рис по этому рецепту-получалось кашеобразное состояние.:(:001:
Пожалуйста,можно конкретные пропорции.:091:
На 3 м.стакана риса сколько м. стаканов воды..?
Фу, весь вечер просидела в инете, читала про суши и всякие тирияки и спайси.
В итоге: завтра с утра еду в Окей или Реал покупаю- мидии, имбирь, тирияки, кунжут.
Дальше а Якиторию за спайси (решила не готовить а купить у них).
Правильно я понимаю, что "кораблики" я могу делать как обычные так и такие же запеченные (ну то есть такой же состав)?
golopron
07.03.2009, 00:52
Фу, весь вечер просидела в инете, читала про суши и всякие тирияки и спайси.
В итоге: завтра с утра еду в Окей или Реал покупаю- мидии, имбирь, тирияки, кунжут.
Дальше а Якиторию за спайси (решила не готовить а купить у них).
Правильно я понимаю, что "кораблики" я могу делать как обычные так и такие же запеченные (ну то есть такой же состав)?
Да
А еще- я купила коктельную креветку. Варено-мороженую. Хочу сделать "кораблики", не запеченные. Мне их надо как то обваривать еще? Или просто разморозить и со спайси соусом начинить?
Ань, не нашла как правильно кунжут обжаривать- не подскажешь?
И в Окее я в каком отделе кунжут покупаю? А Тирияки там тоже продается?
И в Окее я в каком отделе кунжут покупаю? А Тирияки там тоже продается?
кунжут там где специи, тирияки там, где стенд с консервами, соусами.
кунжут там где специи, тирияки там, где стенд с консервами, соусами.
спасибо большое за ответ :flower: скопировала и распечатала, не смейтесь :)
дрожь бьет, боюсь завтра оплошаться :091:
golopron
07.03.2009, 01:12
А еще- я купила коктельную креветку. Варено-мороженую. Хочу сделать "кораблики", не запеченные. Мне их надо как то обваривать еще? Или просто разморозить и со спайси соусом начинить?
Обваривать не надо. Просто залить кипятком.
Ань, не нашла как правильно кунжут обжаривать- не подскажешь?
Можно в микроволновке. Помешивая.
Можно на сковороде, тоже помешивая.
golopron
07.03.2009, 01:13
спасибо большое за ответ :flower: скопировала и распечатала, не смейтесь :)
дрожь бьет, боюсь завтра оплошаться :091:
Не получится оплошать:)) Начало-то хорошее.
Главоне потом отчитаться:073::073:
Обваривать не надо. Просто залить кипятком.
Можно в микроволновке. Помешивая.
Можно на сковороде, тоже помешивая.
ну без масла какого либо да?
спасибки :flower:
Не получится оплошать:)) Начало-то хорошее.
Главоне потом отчитаться:073::073:
да я им ваще есть не дам :)) посидели, посмотрели, ну ладно, так уж и быть- выпили и ... до скорой встречи дорогие гости :) что, даже чаю не попьете? :))
golopron
07.03.2009, 01:22
ну без масла какого либо да?
спасибки :flower:
Да без всего на сухую сковороду. Но здесь мешать главное, чтобы не спалить. До золотистого цвета довести.
В микре получаются такого же как и был цвета, но жареный. А можно и так, и так. Половину ролла обвалять в жареном, половину в микроволнованном и в шахматном порядке выложить.
golopron
07.03.2009, 01:24
да я им ваще есть не дам :)) посидели, посмотрели, ну ладно, так уж и быть- выпили и ... до скорой встречи дорогие гости :) что, даже чаю не попьете? :))
Правильно и самой обож.... ой, нарубаться :))
Да без всего на сухую сковороду. Но здесь мешать главное, чтобы не спалить. До золотистого цвета довести.
В микре получаются такого же как и был цвета, но жареный. А можно и так, и так. Половину ролла обвалять в жареном, половину в микроволнованном и в шахматном порядке выложить.
Ой, никаких шахмат! :)) Мне бы основное осилить :091: Подружку на помощь вызвала :)
Просто я умею делать только филадельфию...
А рисом наружу буду еще в тобико обваливать. У меня оранжевая и зеленая куплена.
А во внутрь класть-
1. мясо краба, авокадо
2.угорь? просто угорь?
3. копченый лосось, огурец
Фу, весь вечер просидела в инете, читала про суши и всякие тирияки и спайси.
В итоге: завтра с утра еду в Окей или Реал покупаю- мидии, имбирь, тирияки, кунжут.
Дальше а Якиторию за спайси (решила не готовить а купить у них).
Правильно я понимаю, что "кораблики" я могу делать как обычные так и такие же запеченные (ну то есть такой же состав)?
если в окее завтра кунжут найдете, напишите, плиз:support:
давно там все высмтриваю, еще не встречала:(
Кунжут в Окее на полке с приправами типа "Перец", "Для куры" и т.п. Маленькие неприметные пакетики.
если в окее завтра кунжут найдете, напишите, плиз:support:
давно там все высмтриваю, еще не встречала:(
хорошо :)
А где находится гипермаркет Риал? или Реал?
Там мидии продаются я прочитала.
Кунжут в Окее на полке с приправами типа "Перец", "Для куры" и т.п. Маленькие неприметные пакетики.
да вы что :010: я недавно оттуда приехала, опять сегодня его по всем полкам искала, в специях тоже была, целую кучу специй набрала, а кунжут опять не встретила:(
на след. неделе поеду, не уйду пока не найду!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.