Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Татьяна Онегина
16.10.2009, 14:55
Какая вкуснотища!!!
девочки привет!
меня зовут Маша)
Хочу к вам присоеденится))!
сколько интересного в топике, столько всего вкусного))!
Очень супер... Вкусно!!!!
А я все никак не могу научиться рыбу правильно резать :(
Полюбопытствую... А что там внутри в филадельфии???
Дык сыр и огурец ;)
Сегодня готовила :)
Молодец!:flower: Класс! Очень аккуратненько)
девочки привет!
меня зовут Маша)
Хочу к вам присоеденится))!
сколько интересного в топике, столько всего вкусного))!
Вливайтесь :014::support:
Красота!:love::019:
ОФФ: девочки, еще раз просьба, НЕ ЦИТИРУЙТЕ С ФОТКАМИ:091: (тем более с таким количеством, тем более, если они НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ)... Топик у нас и так не маленький... :073:
Научите так красиво резать рыбку?
natallia
16.10.2009, 18:07
ОФФ: девочки, еще раз просьба, НЕ ЦИТИРУЙТЕ С ФОТКАМИ:091: (тем более с таким количеством, тем более, если они НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ)... Топик у нас и так не маленький... :073:
исправилась:004::)
Дык сыр и огурец ;)
Спасибо :) А то я думала, что может это редька (пысы недавно в каких-то роллах попробовала)
Научите так красиво резать рыбку?
Присоединяюсь к просьбе :091::091:
Уже кучу инструкций пересмотрела, а все как будто руки не из того места у меня растут :(
Jane Foxman
16.10.2009, 23:12
Присоединяюсь к просьбе :091::091:
Уже кучу инструкций пересмотрела, а все как будто руки не из того места у меня растут :(
и меня:091::091::091:
а ссылки на первой странице про то,как рыбу резать, есть или нет?:016: Пойду, гляну:008:
ВикАнтесса
16.10.2009, 23:42
Сижу,читаю топик,слюной исхожу:019::019::019:
никогда не пробовала готовить суши,в палках-япоше ем тока с угрем и филадельию-вернее сливочный угорь...
хочу попробовать их сделать,назаказывала себе всего что надо в оз...
с чего начать?угря наверно надолго не хватит)))) мужу обещала все по первому классу как в ресторанах сделать))))правда он и не пробовал никогда чтобы сравнить....
а есть какие нибудь хитрости в приготовлении суши?(ну как с мастикой например) расскажите,а!!:091:
Сижу,читаю топик,слюной исхожу:019::019::019:
никогда не пробовала готовить суши,в палках-япоше ем тока с угрем и филадельию-вернее сливочный угорь...
хочу попробовать их сделать,назаказывала себе всего что надо в оз...
с чего начать?угря наверно надолго не хватит)))) мужу обещала все по первому классу как в ресторанах сделать))))правда он и не пробовал никогда чтобы сравнить....
а есть какие нибудь хитрости в приготовлении суши?(ну как с мастикой например) расскажите,а!!:091:
Суши это одна сплошная тонкость :). И обо всем написана в этом топе:073: Гланое правильно и вкусно сварить рис .ИМХО:))
а ссылки на первой странице про то,как рыбу резать, есть или нет?:016: Пойду, гляну:008:
есть:))
я пыталась изобразить) не знаю на сколько у меня это получилось, но фотка там есть)))
Брюнетка на Рено
17.10.2009, 12:44
Девочки, подскажите:091:
Какой нож нужен для нарезки роллов?(если можно фирму и фотку:008:)
Jane Foxman
17.10.2009, 14:36
есть:))
я пыталась изобразить) не знаю на сколько у меня это получилось, но фотка там есть)))
посмотрела
в упор не поняла, как правой рукой можно резать рыбу права налево:009:
я все время наоборот режу
но у меня получаются или вообще прозрачные ломтики, или толще, чем надо
а хочу золотую середину:))
Девочки, подскажите:091:
Какой нож нужен для нарезки роллов?(если можно фирму и фотку:008:)
ОСТРЫЙ
посмотрела
в упор не поняла, как правой рукой можно резать рыбу права налево:009:
я все время наоборот режу
но у меня получаются или вообще прозрачные ломтики, или толще, чем надо
а хочу золотую середину:))
тренируйтесь:065:
раньшея рыбу резала тонкими ломтиками на бутерброды также как Вы,т.е.,мне тоже было удобнее резать "от себя" (направо))), на суши рыбу резать надо по-другому. Стоит попробовать;)
Но Вы можете резать её так,как удобно Вам, главное результат.
Мои скромные творения во второй раз
http://s39.radikal.ru/i086/0910/57/269f6bba954e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои скромные творения во второй раз
http://s39.radikal.ru/i086/0910/57/269f6bba954e.jpg (http://www.radikal.ru)
ничего себе скромные ,упала:010:
Rorus'ka
19.10.2009, 00:56
Мои скромные творения во второй раз
Здорово! :019:А справа темные - это с чем и как?
Здорово! :019:А справа темные - это с чем и как?
так это вроде суши с угрём просто;)
Мои скромные творения во второй раз
Вы молодец) дерзайте!:support:
ничего себе скромные ,упала:010:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32366278&postcount=7707
Мои скромные творения во второй раз
Какая красота!!:flower:
Всё к лучшему
19.10.2009, 16:41
девочки, где можно купить палочки?
сушек накрутила, а палочки кончилися)))
ВикАнтесса
19.10.2009, 21:14
Суши это одна сплошная тонкость :). И обо всем написана в этом топе:073: Гланое правильно и вкусно сварить рис .ИМХО:))
:))я уже даже про этикет прочитала все и расстроилась))я сначала есть не стала суши именно потому,что несоленые,а соевый соус попробовала,и суши заценила... и вот теперь сижу расстраиваюся-что его тока на рыбу кладут
Эйяфьятлайокудль
19.10.2009, 21:33
подпишусь на топ.
А то опять пропустила закупку. Ну в третий раз уже :(
Здорово! :019:А справа темные - это с чем и как?
да это с угрем и сверху соусом для угря полила :)
Скажите, как разводить порошок горчичный Васаби? Заказываю первый раз.
golopron
20.10.2009, 12:13
Скажите, как разводить порошок горчичный Васаби? Заказываю первый раз.
Обычной водой до нужной консистенции.
Обычной водой до нужной консистенции. Спасибо!!! :flower: Буду тренироваться.
Rorus'ka
20.10.2009, 21:38
да это с угрем и сверху соусом для угря полила :)
Спасибо! Я как раз и думала, чем же это полито сверху.:008:
Девочки хочу на ваш суд выложить сладенькое. Как уже сказала подруга выглядит бледновато, за счет сиропа.Надо все таки погуще и потемнее :)
http://i072.radikal.ru/0910/ef/48a602758980.jpg (http://www.radikal.ru)
Гордейка
20.10.2009, 22:11
Наташ, а как ты их делала? :019:
Наташ, а как ты их делала? :019:
Рисовое тесто. Сыр филадельфия и фрукты.(у меня банан и клубника, но должно быть еще киви) Заварачивать как ролл и сверху сиропом:))
ВикАнтесса
20.10.2009, 22:21
это типа блинчиков?
natamasa
20.10.2009, 22:54
Девочки хочу на ваш суд выложить сладенькое. Как уже сказала подруга выглядит бледновато, за счет сиропа.Надо все таки погуще и потемнее :)
Наташа:010:, кудесница-мастерица.
Strekoza-v
20.10.2009, 22:58
Наташа ты молодец.
Можно обвалять в кокосовой стружке цветной, будет ярче.
Наташа ты молодец.
Можно обвалять в кокосовой стружке цветной, будет ярче.
Спасибо-возьму на заметку. :flower::flower::flower:
Девочки! Вот еще игрушку ребенок нашел про суши-роллы :)):)):))
Он-лайн игра (http://www.flashgames.ru/igra/Sushi_Zuma.html)
~Hunny Bunny~
21.10.2009, 17:07
Девочки хочу на ваш суд выложить сладенькое. Как уже сказала подруга выглядит бледновато, за счет сиропа.Надо все таки погуще и потемнее :)
Здорово! Надо будет попробовать :).
Вкусно, наверное :019::019::019:
~Hunny Bunny~
21.10.2009, 17:09
Пробовала вчера еще раз сделать кораблики:
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/9.JPG
Пока что-то не очень выходит..
Остальное:
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/6.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/7.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/8.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/10.JPG
Гордейка
21.10.2009, 17:16
Рисовое тесто. Сыр филадельфия и фрукты.(у меня банан и клубника, но должно быть еще киви) Заварачивать как ролл и сверху сиропом:))
Наташ, а можно про рисовое тесто поподробнее? :091::091::091:
Как делать тесто, как делать эти блинчики... Давно хочу сделать сладкие роллы, у меня их сын в ресторане хорошо поедал, но вот не знаю как их готовить :008:
Зина Шнайдер
21.10.2009, 17:18
и про сироп! про сироп поподробнее :073:
Гордейка
21.10.2009, 17:19
Кстати, в ресторане сладкие суши были коричневые, с шоколадом наверное. И политы красным сиропом и шоколадным соусом. Вот так
http://www.side-sushi.ru/menuimg/_39.jpg
Зина Шнайдер
21.10.2009, 17:20
Кстати, в ресторане сладкие суши были коричневые, с шоколадом наверное. И политы красным сиропом и шоколадным соусом. Вот так
а это в каком ресторане?
Гордейка
21.10.2009, 17:27
а это в каком ресторане?
сидэ :019: Там кстати очень вкусные суши, хотя и очень дорогие... :008:
Девочки хочу на ваш суд выложить сладенькое. Как уже сказала подруга выглядит бледновато, за счет сиропа.Надо все таки погуще и потемнее :)
Выглядит ОЧЕНЬ КРУТО!:010::010::010: :019::019::019:
Пробовала вчера еще раз сделать кораблики:
Пока что-то не очень выходит..
:010::010::010:ОГО!!!!!!! Это они называют "не очень"...
Супер!:flower:
Второй раз крутили ролы ;)... так сказать организовали :073: суши-вечеринку... :love:
Пробовала вчера еще раз сделать кораблики:
Пока что-то не очень выходит..
А что не выходит-то? По-моему вполне приличные гунканчики вышли ;) :flower:
Кстати, в ресторане сладкие суши были коричневые, с шоколадом наверное. И политы красным сиропом и шоколадным соусом. Вот так
они разные бывают) это уже фантазия)) шоколадные тоже бывают и марципановые
Рецепт шоколадных давали здесь (Коротуся вроде). Поиском попробуйте по теме этой.
Jane Foxman
21.10.2009, 18:24
а это в каком ресторане?
лаки-ролл офигенная штука:019::019::019:
в Васаби точно есть
Второй раз крутили ролы ;)... так сказать организовали :073: суши-вечеринку... :love:
цельная гора суш:046::046::046:
(ЗЫ Для второго очень хорошо, но "улиток" старайтесь все же избегать - будет правильнее и красивше:flower:)
они разные бывают) это уже фантазия)) шоколадные тоже бывают и марципановые
Рецепт шоколадных давали здесь (Коротуся вроде). Поиском попробуйте по теме этой.
тааак... пошла копать рецепт
Valeriana
22.10.2009, 14:00
не осилить мне весь форум, итак пол рабочего дня здесь :046:
чего-то я все время обычные роллы делаю, насмотрелась на ваши творения, думаю пора переходить на более профессиональный уровень с угрем, икрой и т.д. :))
~Hunny Bunny~
22.10.2009, 14:02
:010::010::010:ОГО!!!!!!! Это они называют "не очень"...
Супер!:flower:
:) Спасибо :flower:
Второй раз крутили ролы ;)... так сказать организовали :073: суши-вечеринку... :love:
Здорово! :flower:
А что не выходит-то? По-моему вполне приличные гунканчики вышли ;) :flower:
Сначала да, а когда начинаю класть начинку, то нори кукожится :(.
Моя тренеровка перед папиным днем рожждения....Хотя бы рыбу смогла нарезать покрасивше. Учиться мне еще и учиться :)
Наташ, а можно про рисовое тесто поподробнее? :091::091::091:
Как делать тесто, как делать эти блинчики... Давно хочу сделать сладкие роллы, у меня их сын в ресторане хорошо поедал, но вот не знаю как их готовить :008: Рисовое тесто в закупке взяла. Оно идет пластами замороженными. Разморозил и как ролл с начинуой, только без риса:))
и про сироп! про сироп поподробнее :073:
А сироп купила в океи "Кленовый" По вкусу хорошо, но для внешнего вида, надо что то более густое и темней;)
ВикАнтесса
22.10.2009, 16:00
Рисовое тесто в закупке взяла. Оно идет пластами замороженными. Разморозил и как ролл с начинуой, только без риса:))
А сироп купила в океи "Кленовый" По вкусу хорошо, но для внешнего вида, надо что то более густое и темней;)
так,я знаю что брать в следующий раз)))
а я то надеялась,что основную массу всего закупила...
чую,разорюсь еще :))
а вы не варили как их там варят блинчики-или они уже готовые продаются?
КСТАТИ,А НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ ДЕСЕРТ КАК В ЯПОШЕ-рисовые сладкие суши...
Эх,все ближе час Х, я волнуюсь что-то, мне надо потренироваться перед др хоть несколько раз.....
придумала ведь,суши-вечеринку устроить не имея навыков их приготовления)))))) уф,на вас вся надежда,девочки!!!
ВикАнтесса
22.10.2009, 16:03
Моя тренеровка перед папиным днем рожждения....Хотя бы рыбу смогла нарезать покрасивше. Учиться мне еще и учиться :)
:019::019::019:вкусненько выглядит!
девочки,а у меня еще 2 вопроса-
1. а кто-нибудь с угрем так делал роллы,чтобы он снаружи был и кунжутом посыпан???
как его резать в таком случае?
2. в драконе что еще внутри-то было?;)
Девочки, ткните меня носом - как делать суши с угрем, перевяз. полоской нори.
ВикАнтесса
22.10.2009, 16:39
Девочки, ткните меня носом - как делать суши с угрем, перевяз. полоской нори.
и меня))
Гордейка
22.10.2009, 17:18
Рисовое тесто в закупке взяла. Оно идет пластами замороженными. Разморозил и как ролл с начинуой, только без риса:))
А сироп купила в океи "Кленовый" По вкусу хорошо, но для внешнего вида, надо что то более густое и темней;)
т.е. замороженые уже ГОТОВЫЕ??? Или с ними еще надо что-то делать?
Наташ, а когда следующая закупка планируется? Что-то с появлением младшего мне стало тяжело отслеживать интересные закупки :073:
Это мои первые роллы, те, которые рисом наверх получились не очень, т.к. много уксуса добавила :(, зато теперь знаю сколько надо ))
:019::019::019:вкусненько выглядит!
девочки,а у меня еще 2 вопроса-
1. а кто-нибудь с угрем так делал роллы,чтобы он снаружи был и кунжутом посыпан???
как его резать в таком случае?
Резать также, как обычные:) кунжутом можно посыпать после нарезки ;)
Девочки, ткните меня носом - как делать суши с угрем, перевяз. полоской нори.
и меня))
Девочки, а что непонятно-то конкретно? :)
Делаются также, как и остальные нигири-суши.
Катается колобок из риса, придаем ему продолговатую форму, угорь режем наискосок, смазываем изнутри капелькой васаби, кладем на рис, аккуратно прижимаем, отрезаем полосочку нори, оборачиваем наш сушик, скрепив внизу полоску рисинкой (хотя она и так прилипнет, от влажности риса). Посыпаем сверху кунжутом - готово :)
golopron
22.10.2009, 18:10
Девочки хочу на ваш суд выложить сладенькое. Как уже сказала подруга выглядит бледновато, за счет сиропа.Надо все таки погуще и потемнее :)
ну вот:( чего не намекнула?.....а вкусное оно? Тесто.
А зеленое пробовала?
Спасибо , добрый человек! Все так элементарно!!!!
ВикАнтесса
22.10.2009, 18:34
Резать также, как обычные:) кунжутом можно посыпать после нарезки ;)
Девочки, а что непонятно-то конкретно? :)
Делаются также, как и остальные нигири-суши.
Катается колобок из риса, придаем ему продолговатую форму, угорь режем наискосок, смазываем изнутри капелькой васаби, кладем на рис, аккуратно прижимаем, отрезаем полосочку нори, оборачиваем наш сушик, скрепив внизу полоску рисинкой (хотя она и так прилипнет, от влажности риса). Посыпаем сверху кунжутом - готово :)
это я на тему как раз полосочки нори волновалась :))
а насчет резать-я имела ввиду угорь сам-как-да и на суши -какой формы?вродек обычно ромбиками...в суши-а в роллах тоненько-как это сделать без потерь?)))
это я на тему как раз полосочки нори волновалась :))
а насчет резать-я имела ввиду угорь сам-как-да и на суши -какой формы?вродек обычно ромбиками...в суши-а в роллах тоненько-как это сделать без потерь?)))
Если есть острый нож, разрезать вдоль.
А можно и не резать (если не экономите, как в суши-барах:065:), но если будет очень толсто, есть вероятность, что может не очень хорошо прилегать к роллу.
да! и кожу снять, конечно.
CherryIce
22.10.2009, 19:12
девочки , подскажите мне из чего делается соус/майнез здесь?:flower:
ну вот:( чего не намекнула?.....а вкусное оно? Тесто.
А зеленое пробовала?
Забавное. Но есть еще какое то.Хочу врт еще из него попробовать..Потом расскажу. А из бумаги, пока только такой же десерт делала, но мне показалось немного соленовато:) Надо из них ролл с рисом попробовать сделать:))
девочки , подскажите мне из чего делается соус/майнез здесь?:flower:
тыщу раз написано в этой теме
спайси соус : майонез(японский или обычный Слобода или Кальве)+острая паста табаджан(или кимчи или шрирача, что есть в наличии. на худой конец просто обычный красный острый перец)+икра лет.рыбы+чуть кунжутного масла (или кунж.семени)
golopron
22.10.2009, 20:23
Кстати, если вы планируете спайси-соус запекать, то лучше использовать в банках (более густой), шапочка из него после запекания стоит.
CherryIce
22.10.2009, 20:36
спасибо)
L e l y a
23.10.2009, 12:24
Может кто подскажет, в приморском районе, где можно купить коврик для суши, да и так всякие причиндалы.
Гордейка
23.10.2009, 13:01
Наташ, ответь плиз... :091:т.е. замороженые уже ГОТОВЫЕ??? Или с ними еще надо что-то делать?
Наташ, а когда следующая закупка планируется? Что-то с появлением младшего мне стало тяжело отслеживать интересные закупки :073:
Может кто подскажет, в приморском районе, где можно купить коврик для суши, да и так всякие причиндалы.
Купите в Окее.
Тоже десерт опробовали :) правда не очень акуратно получилось :008: зато вкусно
http://s54.radikal.ru/i145/0910/6f/33f4e8136f5c.jpg (http://www.radikal.ru)
И совсем не десерт ... очередная попытка :073:
http://i082.radikal.ru/0910/47/2b0df36e6606.jpg (http://www.radikal.ru)
Десерт очень неудобно резать ...весь мнется ,наверное надо побольше филадельфии.
Тоже десерт опробовали :) правда не очень акуратно получилось :008: зато вкусно
[/URL]
И совсем не десерт ... очередная попытка :073:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
красотища какая!!!!
и вкуснотища наверняка!!!!!!!!!
мммммммммммммм!!!!!!!!!
не могу уже дождаться завтрашнего дня....
сегодня заберу свою долю закупки, а завтра............. срочно-срочно суши!!!! и побольше!!!!
Наташ, ответь плиз... :091:
Татачка обещалась 5 ноября
Тоже десерт опробовали :) правда не очень акуратно получилось :008: зато вкусно
И совсем не десерт ... очередная попытка :073:
Какая красота!!!:010: Очень классно!:flower:
Valeriana
23.10.2009, 15:23
Тоже десерт опробовали :) правда не очень акуратно получилось :008: зато вкусно
вкусняшка какая :019:
а как это делается и из чего? :flower:
Зина Шнайдер
23.10.2009, 15:25
Кстати, если вы планируете спайси-соус запекать, то лучше использовать в банках (более густой), шапочка из него после запекания стоит.
а мне Хайнс нравится - он оооочень жирный! или есть еще какой-то - называется высококалорийный. по жирности - как японский
Крылатая
23.10.2009, 15:29
А как делать рисовое тесто для десерта?
вкусняшка какая :019:
а как это делается и из чего? :flower:
Я купила рисовое тесто(сдесь девушка откликнулась на мой призыв :))ну и фрукты (клубника,киви ,банан) и филадельфию.Свернуть и нарезать.
А как делать рисовое тесто для десерта?
Самому наверное не сделать ,я покупала.
Гордейка
23.10.2009, 15:49
Я тоже хочу рисового теста :0072:
Девочки, ни у кого лишнего нет??? :091:
Крылатая
23.10.2009, 15:57
А где покупали? в закупке?
Может у Наташи ( Татачки ) в закупке появится ?
Я тоже хочу рисового теста :0072:
Девочки, ни у кого лишнего нет??? :091:Если хотите ,могу вам дать на пробу :)
вкусняшка какая :019:
а как это делается и из чего? :flower:
2 страницы назад обсуждалось это:073:
Гордейка
23.10.2009, 16:13
Если хотите ,могу вам дать на пробу :)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Мне б хоть чуть-чуть, попробовать :019:
Куплю или возьму за вкусняшку :love:
Mashechka
23.10.2009, 21:03
девченки, подскажите пжл. ошиблась при заказе в закупке - я хотела 30 больших креветок, а заказала 50 маленьких. че теперь делать с ними, не очень хорошо понимаю :065: ни то ни се :008:
и еще у меня теперь ООЧЕНЬ много пасты кимчи. куда ее столько? :001:
рецепты с кимчи - в студию :))
Гордейка
23.10.2009, 21:14
девченки, подскажите пжл. ошиблась при заказе в закупке - я хотела 30 больших креветок, а заказала 50 маленьких. че теперь делать с ними, не очень хорошо понимаю :065: ни то ни се :008:
и еще у меня теперь ООЧЕНЬ много пасты кимчи. куда ее столько? :001:
рецепты с кимчи - в студию :))
можно делать роллы с мелкими креветками, вкусно :019:
Mashechka
23.10.2009, 21:17
нашла отличный сайт с видео как делать все это безобразие :)) правда, на английском языке
ссылка про даши, но там есть и все остальное ;)
http://www.videojug.com/film/how-to-make-dashi
сори, если повторяюсь что то не видела
нашла отличный сайт с видео как делать все это безобразие :)) правда, на английском языке
ссылка про даши, но там есть и все остальное ;)
http://www.videojug.com/film/how-to-make-dashi
сори, если повторяюсь что то не видела
угу, очень наглядно.
видео вроде еще не было, я на словах помню объясняла, на видео более понятно:flower:
Это как раз бульон-основа для многих супов (мисо, кимчи в частности)
Вообще роликов подобных в инете ооооочень много. На ютюбе особенно:)
Кто ищет,тот обрящет)))
golopron
24.10.2009, 00:35
Поздравляю Катю-Rina-Fly с бракосочетанием!!!
:063::063::063::089::089::089::063::063::063:
natamasa
24.10.2009, 01:33
Может у Наташи ( Татачки ) в закупке появится ?
Так у Наташи в закупке оно есть.;)
Только закупка кончилась.
Поздравляю Катю-Rina-Fly с бракосочетанием!!!
:063::063::063::089::089::089::063::063::063: Присоединяюсь. ЛЮБВИ ВАМ МОЛОДОЖЕНЫ:flower::flower::flower:
Моя прелесть
24.10.2009, 01:40
Задумались о сроке хранения майонеза...на бутылке стоит дата с 2013 годом.Такое может быть?
народ!
а как пасту кимчи развести, чтоб соус получился?
и ещё вопрос...
можно рис утром сварить, а суши готовить вечером?
не бросайте помидорами - просто мне нужно одну порцию сейчас - утром сделать, а ещё одну - вечером... можно сейчас весь рис сварить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.