Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Mawylka-mamylka
31.03.2008, 19:39
Девочки, принимайте новичка в ваши дружные ряды :)
Хочу поделиться своими первыми достижениями (прошу строго не судить)
Спасибо за замечательный топик. :flower::flower::flower:
Суши очень люблю, никогда бы не подумала, что буду так бойко накручивать роллы. Насмотрелась на ваши успехи и попробовала сама.... Вкуснотища........:080:
Ух[ ты какая красотища:010::flower::love:
Девочки, принимайте новичка в ваши дружные ряды :)
Хочу поделиться своими первыми достижениями (прошу строго не судить)
Спасибо за замечательный топик. :flower::flower::flower:
Суши очень люблю, никогда бы не подумала, что буду так бойко накручивать роллы. Насмотрелась на ваши успехи и попробовала сама.... Вкуснотища........:080:
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010:
Это и правда первый раз????????
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010:
Это и правда первый раз????????
Принимаю за комплимент. Спасибо. :)
Это правда второй раз и третий раз. (выложила фото двух ужинов)
А самый первый раз не успела сфоткать, скушали все оч. быстро. :))
Вот это да :010:
Вы, молодец :)
такие ровненькие и аппетитные получились :019:
спасибо большое.:)
Ух[ ты какая красотища:010::flower::love:
Спасибо, старалась :)
вот сдесь есть рецепт орехового соуса на русском языке:))
http://www.foodplanet.ru/Gamadari.html
Девочки, принимайте новичка в ваши дружные ряды :)
Хочу поделиться своими первыми достижениями (прошу строго не судить)
Спасибо за замечательный топик. :flower::flower::flower:
Суши очень люблю, никогда бы не подумала, что буду так бойко накручивать роллы. Насмотрелась на ваши успехи и попробовала сама.... Вкуснотища........:080:
Какая красотища
Ровненькие и дружненькие :028:
Красота ушла в первый пост!
Без бретельки
01.04.2008, 12:58
у меня аж слюньк потекли
Вспоминаю первый раз, у меня такие абра-кадабра получились, но муж остался доволен
Foyda Nastya
01.04.2008, 14:35
а как вы готовите уксус для риса??? У меня получается отрава какая то:005:
Отличная тема! присоединяюсь ко всем любителям пороллить дома :)
Мы с будущим мужем совсем недавно начали практиковаться, но очень фанатично :)
Поделюсь тем, что пока получается... очень надеюсь, что советы из этого топика помогут прогрессу :) Посмотрела, что во второй раз у FANI получилось и поняла, что мы идем неверным путем - у нас содержание подавляет форму :)
На первой фото - наши первые "самделишные роллы", нори мы купили размеров с дисконтную карту - очень неудобно крутить...
На второй фото - наше 8 марта :) были вчетвером - не осилили :) (фото с телефона - извините за отвратительное качество)
Я лично: на 3 ст/л уксуса рисового 2 ст/л сахара + 2 ч/л соли...
Соль можно и поменьше, если будете употреблять с соленым соусом..
А колличество я "на глаз" смотрю, по степени смачивания риса... На 250 г. риса примерно 2 порции уходит.
Но я люблю рис "помокрее"...
Короче, все методом тыка!
А если надо точно, то в первом посте все есть, ищите! Там подробно, со всеми пропорциями!
Foyda Nastya
01.04.2008, 15:08
Спасибочки, сейчас порою:017:
Логин-Ник
01.04.2008, 17:24
я на 50 мл добавляю 1 ст.ложку сахара и1 ч.Ложку соли..
Zakuraeva
01.04.2008, 20:20
Девушки, подскажите пожалуйста, водоросли надо смачивать, а вот в каком количестве воды и на какое время? первый раз пробуем дома, запутались с мужем.....
Девушки, подскажите пожалуйста, водоросли надо смачивать, а вот в каком количестве воды и на какое время? первый раз пробуем дома, запутались с мужем.....
Нет, прямо на лист нори кладете рис, от риса они и размокнут. Смачивать НЕ НАДО!!! Только если делаете рисом внутрь, то надо оставить краешек небольшой (дальний от себя), и перед тем как закручивать смочить его водой, чтобы он прилип.
Zakuraeva
01.04.2008, 20:27
Нет, прямо на лист нори кладете рис, от риса они и размокнут. Смачивать НЕ НАДО!!! Только если делаете рисом внутрь, то надо оставить краешек небольшой (дальний от себя), и перед тем как закручивать смочить его водой, чтобы он прилип.
Спасибо!!! а то муж-инженер голову сломал:)
Zakuraeva
01.04.2008, 21:00
Ещё вопрос назрел, авокадо надо подвергать тепловой обработке?:)
нет.. авокадо готов к применению)))
нЭ.... Это ж...
Не надо, короче!!!
Zakuraeva
01.04.2008, 22:46
хеех!!!Получилось! если бы не ваши фото, я бы никогда не решилась, а так ваши суши-шедевры помогли нам поверить в себя:) И это вкуууусно!
Какая красотища
Ровненькие и дружненькие :028:
Спасибо большое:)
Девочки, ну вы меня прямо захвалили....:008::008::008:
ღPinacoladAღ
01.04.2008, 23:42
Вопрос. Я хочу запеченные делать, рисом наружу. Что нужно класть внутрь, а что наружу? Микроволновки с грилем нет, есть духовка. Они там не высохнут?
У меня тоже гриля нет... На мой ИМХО, без разницы!
Главно: соблюсти рецепт Голопрон и купить все нужные продукты!
Хотела Вас в первый пост послать....
Добавлю....Внутрь=Калифорнийские роллы (видео)..
Потом Запеченные роллы от Голопрон...
И ВЫ_ СУШИСТ!!!
Карандаш
02.04.2008, 18:27
Оцините девочки, делаю третий раз все забывала сфотографировать.
Карандаш
02.04.2008, 18:29
Волнуюсь наверное пишу с ошибками - "оцените"
golopron
02.04.2008, 18:30
Юля, ты где набрала продукты????
Красотаааа!!!!! Что такое белое на сушине???
golopron
02.04.2008, 18:31
А чего волнуешься, то?????? здесь все "свои"))))))))
sin-yuliya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44003), обалденно :)
я теперь тоже хочу над формой поработать, а то у меня содержание на первом месте было, всякие ксперименты с начинками... а тут насмотрелась, какие шедевры творятся вокруг - вдохновилась :)
Карандаш
02.04.2008, 18:34
вот еще покрупнее вид
Учительница труда
02.04.2008, 18:34
Оцините девочки, делаю третий раз все забывала сфотографировать.
Очень красиво и аккуратно :)
а что за белая рыбка?
Карандаш
02.04.2008, 18:36
Это копченый палтус
Карандаш
02.04.2008, 18:37
Рыбу резал муж. В серединке роллы с кальмаром и соленым огурцом.
Карандаш
02.04.2008, 18:38
Я, думаю, надо мне риса меньше класть.
golopron
02.04.2008, 18:40
Весело)))) огурчик с кальмаром. Вкусно получилось????
sin-yuliya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44003), а как роллы получаются такие, чтобы нори еще и внутри были, как улитка?
Карандаш
02.04.2008, 18:47
:091:Все вкусно получилось, спасибо Аня тебе, ты такая затейница. Подсадила меня тоже на сушки. ролки. В серединку положила ленточку водоросля, отрезала ножницами тонкую полосочку
Карандаш
02.04.2008, 18:53
Весело)))) огурчик с кальмаром. Вкусно получилось????
А ты попробуй с огурчиком. один кальмар с нори получается посновато:005:
golopron
02.04.2008, 19:02
А ты попробуй с огурчиком. один кальмар с нори получается посновато:005:
Когда в гости позовешь на суши-пати?????:073:
В 1 посте ссылка на роллы рисом наружу... (Калифорния)
Карандаш
03.04.2008, 00:09
Когда в гости позовешь на суши-пати?????:073:
Вы только на суши заманиваетесь?
Истекая слюной :)) пишу вам: СУПЕР!!!!!!
Всё, хочу также! :)
У меня вопрос вот какой-у меня САМАЫЙ-САМЫЙ любимый суп-"Из угря" в "Двух Палочках"
Кто его ел там и понимает, о чём речь, научите, плиз, в домашних условиях его готовить.
Он сливочный, тока угорь и какие-то зелёные водоросли там.
Буду признательна.
А от себя хочу подкинуть рецептик супа, у нас в семье именуеЦа как "японский суп" :)
Рецепт стырила из передачи "Готовим с Юлией Ярославцевой" по Домашнему
На литр воды:
котлета свежей сёмги весом примерно 400 граммов
1 яйцо
соевый соус
большой пук петрушки
красная икра
Воду вскипятить, в неё кинуть порезанную мелкими кусочками сёмгу без костей и кожи
Далее льём соевый соус по вкусу(обычно у меня это не меньше 5 столовых ложек)
Далее в кружку разбиваем одно яйцо, вилкой его быстренько взбиваем, но не как на омлет, идеальность не нужна, взбили по-быстренькому, и всё :), очень быстро выливаете эту болтушку в суп и сразу без остановки мешаете вилкой, иначе яйцо пойдёт комьями,а нам надо, чтобы это было нити.
Вся варка после закипания воды-не больше 7 минут
Сняли с огня
Порезали мелко петрушку
Далее выливаете суп в миски(вилкой можно ещё раз поболтать, чтобы яичная эта "лапша" не слипалась сильно), сверху очень обильно посыпаете петрушкой
На середину выкладываете чайную ложку красной икры
Усё! :)
Мы без икры обходимся ;), тоже супер!
Попробуйте, может быть, понравица вам, он необычный на вид, на вкус и очень сытный(сёмга даёт жирненький бульончик)
Учительница труда
03.04.2008, 09:44
Истекая слюной :)) пишу вам: СУПЕР!!!!!!
Всё, хочу также! :)
У меня вопрос вот какой-у меня САМАЫЙ-САМЫЙ любимый суп-"Из угря" в "Двух Палочках"
Кто его ел там и понимает, о чём речь, научите, плиз, в домашних условиях его готовить.
Он сливочный, тока угорь и какие-то зелёные водоросли там.
Буду признательна.
А от себя хочу подкинуть рецептик супа, у нас в семье именуеЦа как "японский суп" :)
Рецепт стырила из передачи "Готовим с Юлией Ярославцевой" по Домашнему
На литр воды:
котлета свежей сёмги весом примерно 400 граммов
1 яйцо
соевый соус
большой пук петрушки
красная икра
Воду вскипятить, в неё кинуть порезанную мелкими кусочками сёмгу без костей и кожи
Далее льём соевый соус по вкусу(обычно у меня это не меньше 5 столовых ложек)
Далее в кружку разбиваем одно яйцо, вилкой его быстренько взбиваем, но не как на омлет, идеальность не нужна, взбили по-быстренькому, и всё :), очень быстро выливаете эту болтушку в суп и сразу без остановки мешаете вилкой, иначе яйцо пойдёт комьями,а нам надо, чтобы это было нити.
Вся варка после закипания воды-не больше 7 минут
Сняли с огня
Порезали мелко петрушку
Далее выливаете суп в миски(вилкой можно ещё раз поболтать, чтобы яичная эта "лапша" не слипалась сильно), сверху очень обильно посыпаете петрушкой
На середину выкладываете чайную ложку красной икры
Усё! :)
Мы без икры обходимся ;), тоже супер!
Попробуйте, может быть, понравица вам, он необычный на вид, на вкус и очень сытный(сёмга даёт жирненький бульончик)
Такого супа с угрем не ела, так что тоже интересно.
А за рецепт спасибо :flower:
barbakashka
03.04.2008, 12:52
Девочки! А ЭТО (http://www.yamatorussi.ru/) было?
Я этот сайт юзала давно, на предмет покупки посуды...
barbakashka
03.04.2008, 13:12
Вот и я про это...Наверно по тел.
Там сначала надо заказ отправить, а потом они тебе прайс пришлют...
Но там, имбирь, например, 10 кг в упаковке... УжОс...
Карандаш
03.04.2008, 16:22
Истекая слюной :)) пишу вам: СУПЕР!!!!!!
Всё, хочу также! :)
У меня вопрос вот какой-у меня САМАЫЙ-САМЫЙ любимый суп-"Из угря" в "Двух Палочках"
Кто его ел там и понимает, о чём речь, научите, плиз, в домашних условиях его готовить.
Он сливочный, тока угорь и какие-то зелёные водоросли там.
Буду признательна.
А от себя хочу подкинуть рецептик супа, у нас в семье именуеЦа как "японский суп" :)
Рецепт стырила из передачи "Готовим с Юлией Ярославцевой" по Домашнему
На литр воды:
котлета свежей сёмги весом примерно 400 граммов
1 яйцо
соевый соус
большой пук петрушки
красная икра
Воду вскипятить, в неё кинуть порезанную мелкими кусочками сёмгу без костей и кожи
Далее льём соевый соус по вкусу(обычно у меня это не меньше 5 столовых ложек)
Далее в кружку разбиваем одно яйцо, вилкой его быстренько взбиваем, но не как на омлет, идеальность не нужна, взбили по-быстренькому, и всё :), очень быстро выливаете эту болтушку в суп и сразу без остановки мешаете вилкой, иначе яйцо пойдёт комьями,а нам надо, чтобы это было нити.
Вся варка после закипания воды-не больше 7 минут
Сняли с огня
Порезали мелко петрушку
Далее выливаете суп в миски(вилкой можно ещё раз поболтать, чтобы яичная эта "лапша" не слипалась сильно), сверху очень обильно посыпаете петрушкой
На середину выкладываете чайную ложку красной икры
Усё! :)
Мы без икры обходимся ;), тоже супер!
Попробуйте, может быть, понравица вам, он необычный на вид, на вкус и очень сытный(сёмга даёт жирненький бульончик)
Очень интересно, надо попробывать сварить такой супчик. Спасибо за рецептик.:)
Сегодня была в Карусели... Очень порадовала стойка "Голубой дракон"... ЧАво там только нет...
И мисо- паста, и и набор для Темпуры, и соусы- уксусы, и макароны, лапша, даже фунчеза есть! И соус для маринования угря!!!!
Порадовалась! А в отделе корейских салатов навалом нори, вдорослей комбу (я купила), ковриков, вассаби, и еще каких-то жутко интересных паст!!!
И еще!!! КИМЧИ!!!! Название другое, но на мой вопрос "Что это?"продавец сказал, что "Как бы Вам объяснить....это кимчи!"
ЗЫ. Карусель на Просвете, рядом с Северным!
Вот я чЁ купила... Обалденный вкус! Сладко- остро- соленный...
Я думаю, в роллы со сладким копченным угрем эта водоросль впишется обалденно!!! И по вкусу, и по цвету!!!
http://i003.radikal.ru/0804/bf/d5cc04ebbda1.jpg
А ещё хотела салатик одын подкинуть :)
Буквально только что я его делала, но сама добавила одно дополнение, и получилось супер!
1 пачка упаковки салатной зелени "Окинава"(выпускает фирма "Белая дача", продаёца в Океях больших точно), собственно, сам рецепт и был на этой пачке :)
1 упаковка Тофу
кунжут
рисовый уксус
оливк. масло
соевый соус
МОЁ добавление помимо рецепта-сёмга или форель слабой соли
______________________________
Зелень мою, не рву и не рублю, просто мою и кладу, как есть
Тофу режу кубиками и обваливаю в предварително поджаренном БЕЗ МАСЛА кунжуте, добавляю к зелени
Режу на узкие пластинки рыбу, туда же(я использовала буквально грамм 100(а то и меньше)
Заправка из уксуса, масла(я спользовала масло из виноградных косточек вместо оливкового) и соевого соуса
Всё перемешать осторожно
вот так примерно это выглядело:
http://i001.radikal.ru/0804/22/f722e746596f.jpg
Вот я чЁ купила... Обалденный вкус! Сладко- остро- соленный...
Я думаю, в роллы со сладким копченным угрем эта водоросль впишется обалденно!!! И по вкусу, и по цвету!!!
http://i003.radikal.ru/0804/bf/d5cc04ebbda1.jpg
ух ты!похоже, именно ЭТО кладут в Двух Палочках в суп из угря
Mawylka-mamylka
03.04.2008, 18:48
Сегодня была в Карусели... Очень порадовала стойка "Голубой дракон"... ЧАво там только нет...
И мисо- паста, и и набор для Темпуры, и соусы- уксусы, и макароны, лапша, даже фунчеза есть! И соус для маринования угря!!!!
Порадовалась! А в отделе корейских салатов навалом нори, вдорослей комбу (я купила), ковриков, вассаби, и еще каких-то жутко интересных паст!!!
И еще!!! КИМЧИ!!!! Название другое, но на мой вопрос "Что это?"продавец сказал, что "Как бы Вам объяснить....это кимчи!"
ЗЫ. Карусель на Просвете, рядом с Северным!
Это наша Карусель, пойдем в субботу затариваться туда:)):080:
Мы значит совсем рядом живем:073:
Не знаю... Продавец назвал это "комбу". Вкус ну оочень необычный! А цвет просто отпад!
Я прямо у метро... Вообще, мне Карусель ТА не по пути... Я сегодня опять в поисках рисового уксуса облазила весь район!!! Нашла в Карусели, хотя, обычно, там он не часто бывает..., да и я там раньше такой стойки не видела! Новинка, наверно!
Вот я чЁ купила... Обалденный вкус! Сладко- остро- соленный...
Я думаю, в роллы со сладким копченным угрем эта водоросль впишется обалденно!!! И по вкусу, и по цвету!!!
Это ж банальная чукка, разве нет?
golopron
03.04.2008, 19:41
Чукка и есть, никак не комбу. Маша, а зачем рисовый уксус искала????????
Нееее, НЕ чука!!!!
Чука там была другая!!! Она не такая изумрудная по цвету, по вкусу не пробовала!!!
ЗЫ. Как раз про чуку хотела написать!!
Ань, а так нету у меня его, кончился! Ну кудамне 20 литров, что на сайте???
Я ж- не ты, мы обычной кухней питаемся!!!! Суши делаю по праздникам! Потому мне поллитра в месяц- выше крыши!
А комбу - это ведь та чудо-вещь, которую кладут в рис при варке, а потом вытаскивают. И мы все дружно решили, что можно прекрасно обойтись без нее.
Учительница труда
03.04.2008, 23:56
вот так примерно это выглядело:
Красота, и я представляю какая вкуснотища :019:
Учительница труда
04.04.2008, 00:03
Про комбу, нигде не нашла, что с ней рис надо варить, а нашла вот:
Комбу обладают сильным «морским» запахом
ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ;
ПО-ЯПОНСКИ: КОМБУ
В азиатской, особенно в корейской и японской, кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли, которые в Японии называют комбу. На Западе они продаются сушеными под своим японским названием комбу, или конбу.
Аромат и вкус
Комбу богаты витаминами и минеральными веществами, особенно йодом.
У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура.
Применение в кулинарии
В Китае с комбу варят супы, а в Японии варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даси.
Обработка и приготовление
На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. Перед употреблением их замачивают на 45–50 минут в холодной воде. Используют как сами водоросли, так и воду, в которой их замачивали.
Хранение
Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте.
взято отсюда (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl873/).
Красота, и я представляю какая вкуснотища :019:
спасибА!
Про комбу, нигде не нашла, что с ней рис надо варить.
А вот в первом посте есть ссылка "Как это делается", там было про рис+комбу.
Morticia
04.04.2008, 09:03
А вот в первом посте есть ссылка "Как это делается", там было про рис+комбу.
аха. По-моему везде в рецептах указывают, что в идеале комбу надо добавлять.
Но я тоже решила, что без нее точно так же. Особого аромата я не ощутила с комбу, хотя у меня нос очень чувствительный. КУда теперь эту капусту деть, ума не приложу.....
А я в гости собраласЯ!!!! Поэтому все в контейнере... Еще мидии будут, но их на месте сделаем, чтоб горяченькие были! Ну и запеченные от ГолопронУ!!! Это первый раз буду делать! Тоже на месте!! Вечерком покажу...
http://i007.radikal.ru/0804/9e/eae0b678206b.jpg
http://i020.radikal.ru/0804/ad/b20e164c56b2.jpg
С угрем и неизвестно чем, что я купила... ВкуснА!!!! Откусила уже хвост!
http://i005.radikal.ru/0804/ec/71c5fcb1fc13.jpg
ЗЫ. Никто меня не хочет в гости пригласить? :))
barbakashka
04.04.2008, 12:56
.................... ням!............ням! Я тоже хочу!!!!!
МарфаВасильна
04.04.2008, 13:07
Маш, а с угрём сыр добавляла????
Mawylka-mamylka
04.04.2008, 13:09
А я в гости собраласЯ!!!! Поэтому все в контейнере... Еще мидии будут, но их на месте сделаем, чтоб горяченькие были! Ну и запеченные от ГолопронУ!!! Это первый раз буду делать! Тоже на месте!! Вечерком покажу...
С угрем и неизвестно чем, что я купила... ВкуснА!!!! Откусила уже хвост!
ЗЫ. Никто меня не хочет в гости пригласить?:flower: :))
Такая красота- просто высший класс!!
Девочки, что вы еще дабавляете в роллы??
Моя фантазия совсе тормозит:005:
Я хочу в гости пригласить:))
Не стала... Мне показалось, что перебьет вкус. Все ж угорь имеет благородный вкус!
А вот водоросль эта супер разбавила всю сладость от угря и риса, как я и предполагала.. Пробовала и так, и так!
Логин-Ник
04.04.2008, 13:17
девочки ну измерьте мне что ли какой размер рыбки на ролы и сколько риса на 1 ролл? а то у меня то гиганты какие то, то совсекм карлики...
Ну, не высший, но приятнА!!!!
Я добавляю мало чего! Методом проб выяснили, что нам нра больше всего с лососем! Поэтому, он в различных вариантах: один, с огурцом, с сыром...
Еще делаю с креветками и сыром- очень вкусно!
Авокадо никуда не кладу...
Ну и вот ТЕПЕРЬ- копченный угорь!!! Это я Вам скажу- УМ ОТЪЕШЬ!!!!
Mawylka-mamylka
04.04.2008, 13:21
Ну, не высший, но приятнА!!!!
Я добавляю мало чего! Методом проб выяснили, что нам нра больше всего с лососем! Поэтому, он в различных вариантах: один, с огурцом, с сыром...
Еще делаю с креветками и сыром- очень вкусно!
Авокадо никуда не кладу...
Ну и вот ТЕПЕРЬ- копченный угорь!!! Это я Вам скажу- УМ ОТЪЕШЬ!!!!
Спасиб, а копченый угорь где купить можно?
В Карусели нашей есть?
Так, смотрите на мою фотку с угрем (крупную)...
В реале ширина 3.5 см..
Слой риса 0.7- 0.8 см..
Нори режу не на пополам, а чуть шире.. 3/4 листа!
Обрезки ем! :))
Шладкая Девочка
04.04.2008, 13:25
Сегодня была в Карусели... Очень порадовала стойка "Голубой дракон"... ЧАво там только нет...
И мисо- паста, и и набор для Темпуры, и соусы- уксусы, и макароны, лапша, даже фунчеза есть! И соус для маринования угря!!!!
Порадовалась! А в отделе корейских салатов навалом нори, вдорослей комбу (я купила), ковриков, вассаби, и еще каких-то жутко интересных паст!!!
И еще!!! КИМЧИ!!!! Название другое, но на мой вопрос "Что это?"продавец сказал, что "Как бы Вам объяснить....это кимчи!"
ЗЫ. Карусель на Просвете, рядом с Северным!
Опа, надо будет забрести:073: Так это те водоросли,что Вы хвастаетесь в Каруселе купили???:065: надо и мне,а там икра летучей рыбы была?:008:
В первои моем посте в самом низу есть адрес инет магаза. Вот там...
Такого, специального нигде не купить. Единственное место, где его продают- метро..
Он в вакууме, уже разделанный (филе) в жутко вкусном соусе. Жирненький!
Икры не было... А она там бывает? Надо было спросить...
Логин-Ник
04.04.2008, 13:54
Так, смотрите на мою фотку с угрем (крупную)...
В реале ширина 3.5 см..
Слой риса 0.7- 0.8 см..
Нори режу не на пополам, а чуть шире.. 3/4 листа!
Обрезки ем! :))
я имела ввиду именно суши, роллы вроде получаются
Аааа, написано было роллы..
Тогда смотрите на сушину на второй фотке.. Размер овальчика риса: 4.5 см. длина, 2.3 см высота и "широта"...:))
А рыбку я режу уже под рис, чтобы с боков она была вровень с рисом, а по длине захватывала края, то есть, короче, от стола до стола!!!
Я делаю маленькие, чтобы в рот влезало! Мне так больше нра!
Шладкая Девочка
04.04.2008, 14:31
В первои моем посте в самом низу есть адрес инет магаза. Вот там...
Такого, специального нигде не купить. Единственное место, где его продают- метро..
Он в вакууме, уже разделанный (филе) в жутко вкусном соусе. Жирненький!
А я вот специально бывшего в Метро затащила:015: и не нашла там угря :015: в итоге купила только коврик :(
Шладкая Девочка
04.04.2008, 14:33
Икры не было... А она там бывает? Надо было спросить...
Не знаю..просто в Окее не было, правда в одном только смотрели..думала может туда рвануть за водорослями как у Вас и заодно икорку взять,а то мидии куплены, кимчи тож,а вот икры то и нет:005: думала в Окее купить немножко...
Может, не всегда бывает... Но что бывает- точно! Девочки тут где-то писали..
Я там ее раньше выпрашивала! В суши баре! Продавали...
Шладкая Девочка
04.04.2008, 14:34
Может, не всегда бывает... Но что бывает- точно! Девочки тут где-то писали..
Да в том то и дело,начиталась я тут,что девочки пишут,что всё есть в метро,притащиась и не нашл аничего..ну был уксус там,еще что то по нескольку бутылок, но у меня уже есть,а вот угря специально смотрела,икру тож не видела,мож не там смотрела?:005:
Сегодня была в Карусели... Очень порадовала стойка "Голубой дракон"... ЧАво там только нет...
И мисо- паста, и и набор для Темпуры, и соусы- уксусы, и макароны, лапша, даже фунчеза есть! И соус для маринования угря!!!!
Порадовалась! А в отделе корейских салатов навалом нори, вдорослей комбу (я купила), ковриков, вассаби, и еще каких-то жутко интересных паст!!!
И еще!!! КИМЧИ!!!! Название другое, но на мой вопрос "Что это?"продавец сказал, что "Как бы Вам объяснить....это кимчи!"
ЗЫ. Карусель на Просвете, рядом с Северным!
А какое название написанно не подскажите:) у кимчи которой:))
икру тож не видела,мож не там смотрела?
Икра обычно бывает там, где заморозка всякая лежит. Ещё там бывает рыбка всякая для суши (копчёная и слабосоленая), но в замороженом виде.
Точка RU
04.04.2008, 19:29
Девочки а сколько стоит комбу?
Учительница труда
04.04.2008, 20:50
Девочки а сколько стоит комбу?
В первом посте есть ссылка внизу на интернет магазин
там посмотрите;)
golopron
05.04.2008, 12:18
А я вот вчера засолила рыбку и сегодня хочу накрутить роллет. Угостить своего, скептически настроенному к такой кухне, папу:073::065:
А я вчера делала запеченные и мидии...Получились один в один как у Ани! (от скромности не умру, ага!!!).. Причем, для запеченных я сделала соус поострее и смешала с сырыми креветками..А в мидии понежнее!
Народ выпал в осадок!!!! :010:Собрала МОРЕ комплиментов!! Из 20 штук мидий мне досталась одна, только на пробу...
Было сказано: "Не трожь..., дома себе еще сделаешь!":))
Учительница труда
05.04.2008, 13:57
Ань, если будешь использовать черную икру,
напиши как она.
Точка RU
05.04.2008, 14:35
Оцените мой опыт сделать запеченые. Какие есть замечания?
Учительница труда
05.04.2008, 15:34
Оцените мой опыт сделать запеченые. Какие есть замечания?
Красотища:019:
Рецепт запеченых в студию.
Оцените мой опыт сделать запеченые. Какие есть замечания?
У меня только одно замечание - мне так не сделать)))
ღPinacoladAღ
05.04.2008, 18:46
Эх, красота. Я тоже хотела сделать, а кимчи не было. Пойду слюни утирать:041:
Я не то чтобы с замечаниями, а с вопросом: а не слишком запеклись?? Видна корочка прямо..
Я лично запекаю по Аниному рецепту... Это даже не запечение, а так... скорее разогрев просто... Без корочек и шкварок. Если пересидят- суховатые уже получаются...
У меня гриля нет, потому в жутко нагретую духовку на самый верх ставлю на 2 минуты, не больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.