Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
У меня киккоман с красной крышкой,были еще киккоманы в больших бутылках не знаю какого цвета крышка,в окее
А спрашивали про КОНКРЕТНЫЙ)) с зеленой крышкой - он слабосоленый.
http://gimg.dt00.net/goods/710/71052/1044833.jpg
Mashenkap
11.12.2009, 17:25
Принимайте меня в свои ряды, любители суши. Ну вот и я загорелась научиться их готовить. Начну с Филадельфии. И вот мой первый вопрос, водоросли Нори, купила, они в упаковке сухие, их нужно размачивать или что с ними делать (в упаковке вместе с ними прилагался какой-то пакетик не знаю для чего он там, может быть для поглощения влаги). Вобщем объясните мне пожалуйста что делать с водорослями? Спасибо.
Пакетик не есть! Это сорбент для хранения, водоросли не мочить, они от риса сами размокнут.
И пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Прочитайте первое сообщение этого топа, там даже ссылки названы по темам:091::091::091:
golopron
11.12.2009, 18:14
такой же :)
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
Пакетик не есть! Это сорбент для хранения, водоросли не мочить, они от риса сами размокнут.
И пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!!! Прочитайте первое сообщение этого топа, там даже ссылки названы по темам:091::091::091:
:)):))
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
:)):))
Чуеи мое сердце что уже пора перестать закупку открывать, месяцев на 6 перерыв сделать. Тогда рада будешь только одному виду угря:))
golopron
11.12.2009, 18:35
Чуеи мое сердце что уже пора перестать закупку открывать, месяцев на 6 перерыв сделать. Тогда рада будешь только одному виду угря:))
:)):)) Не смей:ded:
"..Мы в ответе за тех....." :ded: Подсадила?
ПС. Но квадратики по краю упаковки с циферками.......не дают покоя:073::073:
[QUOTE=palundra;35556475]Начинка аппетитная,что там? рассказывайте :)
Рассказываю-семга свежая+майонез.Все:008:Больше ничего у меня не было:005:
Зина Шнайдер
11.12.2009, 20:15
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
ага-ага
+адын
Как-то не встречался мне этот малосоленый в больших бутылках (по крайней мере в магазинах), но меня как-то это не расстраивает)) я покупаю обычный Киккоман в больших бутылках)) и разбавляю его по вкусу кип.водой (до нужной "консистенции")
)
Катя, спасибо, поняла.
Попробую купить большую бутылку.:)
Лелька82 я покупаю Киккоман в определенном магазине (м.Приморская, Сопот)
Но видела еще в Перекрестке.
такой же :)
Только намного дороже.:)
Jane Foxman
11.12.2009, 22:08
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
хороший вопрос
вбрасывая чуть ли не треть содержимого упаковки, я тоже начала задумываться о том, почему б не предложить поставщику закупать угря посолиднее:073:
Чуеи мое сердце что уже пора перестать закупку открывать, месяцев на 6 перерыв сделать. Тогда рада будешь только одному виду угря:))
А вот это была несмешная шутка:001:
ПС. Но квадратики по краю упаковки с циферками.......не дают покоя:073::073:
мине тоже...
АНЕ4КА А.
11.12.2009, 22:30
Девочки, я к Вам за помощью!!
Подскажите пожалуйста, кто где, почем и какую посуду для суши покупал???
мне бы набор на 6 чел. не могу найти нигде-(((
нужно: пару больших общих прямоугольных тарелок, 6 порционных, подставки под палочки и подсоусники...
может кто то в гиперах покупал поштучно??
вообще мне больше всего из темного дерева нравятся...но не принципиально
Заранее спасибо!
Девочки, я к Вам за помощью!!
Подскажите пожалуйста, кто где, почем и какую посуду для суши покупал???
мне бы набор на 6 чел. не могу найти нигде-(((
нужно: пару больших общих прямоугольных тарелок, 6 порционных, подставки под палочки и подсоусники...
может кто то в гиперах покупал поштучно??
вообще мне больше всего из темного дерева нравятся...но не принципиально
Заранее спасибо!
Я в Домовом как-то видела!
Jane Foxman
11.12.2009, 22:43
в Красном кубе много посуды было
как сейчас - не знаю
Vento_019
11.12.2009, 23:04
Девочки, я к Вам за помощью!!
Подскажите пожалуйста, кто где, почем и какую посуду для суши покупал???
мне бы набор на 6 чел. не могу найти нигде-(((
нужно: пару больших общих прямоугольных тарелок, 6 порционных, подставки под палочки и подсоусники...
может кто то в гиперах покупал поштучно??
вообще мне больше всего из темного дерева нравятся...но не принципиально
Заранее спасибо!на ДО видела ... продают деревянные подставки под суши... от 5 штук.... поищете..
АНЕ4КА А.
11.12.2009, 23:17
Всем большое спасибо!!!!:flower:
В метро видела тарелки для суши
Alianora
12.12.2009, 00:00
Сделала сегодня суши... Снова байда какая-то получилась. Что у меня с рисом-то не так. И промывала его и варила.Под крышкой как сказанано на упаковке 10 минут - ему мало. Вся вода сверху была. Потом подсох, но все равно каша какая-то :( Что не так делаю?
И еще не могу с соевым соусом разобраться. Киккоман такой соленый оказался.
Помогите:091::flower:
Сделала сегодня суши... Снова байда какая-то получилась. Что у меня с рисом-то не так. И промывала его и варила.Под крышкой как сказанано на упаковке 10 минут - ему мало. Вся вода сверху была. Потом подсох, но все равно каша какая-то :( Что не так делаю?
И еще не могу с соевым соусом разобраться. Киккоман такой соленый оказался.
Помогите:091::flower:
А что за рис то?. А соус разбавте водой и все;)
Сделала сегодня суши... Снова байда какая-то получилась. Что у меня с рисом-то не так. И промывала его и варила.Под крышкой как сказанано на упаковке 10 минут - ему мало. Вся вода сверху была. Потом подсох, но все равно каша какая-то :( Что не так делаю?
И еще не могу с соевым соусом разобраться. Киккоман такой соленый оказался.
Помогите:091::flower:
Я вчера варила первый раз по такому рецепту
175 гр риса
300 мл горячей воды
Для маринада
2ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1 ч л соли
Рис промыть,последняя вода должна быть прозрачной
Залить рис кипятком,накрыть крыжкой и варить 5 мин,выключить огонь и пусть рис набухает под крыжкой 10 мин,потом открой те крыжку и оставте еще на 10 мин.
Переложите в миску.Затем полейте маринадом и аккуратно перемешайте лопаткой(я как бы "резала" рис)
Но у меня получился сладковатый рис или я сахар плохо расстворила или его поменьше надо класть
Я кстати варила из обычного круглозерного:008:
podrugadruga
12.12.2009, 00:21
Нашла рецепт приготовления сыра Филадельфия (ну не его самого, но чем можно его заменить)
Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
• Сыр плавленный "Президент сливочный" - 1 пачка
• Творог 5 % - 1 пачка
Рецепт "Сыр "Филадельфия""
Взять сливочный Президент и творог "Веселый молочник" 5 % (очень важно, чтоб творог был не зерненный, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками). Смешиваем сыр и творог в однородную массу! Всe сыр "Филадельфия" готов! В роллах сходство 100 %! Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!
Alianora
12.12.2009, 01:00
А что за рис то?. А соус разбавте водой и все;)
да вот такой
http://makimag.ru/contentatchs/1255439990BD_rice.jpg
про соус, спасибо, попробую:)
golopron
12.12.2009, 01:02
Попробуйте другой рецепт приготовления риса.
Я вчера варила первый раз по такому рецепту
175 гр риса
300 мл горячей воды
ИМХО, много воды, я б грамм 200, не больше налила б:073:
Alianora
12.12.2009, 01:08
Попробуйте другой рецепт приготовления риса.
да какие я только ни пробовала. клейстер какой-то получается, если по рецепту делать.
варю обычный рис на гарнир без промывки и не под плотной крышкой и все замечательно.
тут промываю раз по 10, отмачиваю, просушиваю, отвариваю прямо по инструкции и такое получается.
ИМХО, много воды, я б грамм 200, не больше налила б:073:
Тоже сначала показалось много,но все впитал:005:
Зина Шнайдер
12.12.2009, 01:11
да какие я только ни пробовала. клейстер какой-то получается, если по рецепту делать.
варю обычный рис на гарнир без промывки и не под плотной крышкой и все замечательно.
тут промываю раз по 10, отмачиваю, просушиваю, отвариваю прямо по инструкции и такое получается.
у меня тоже никогда рис не получался. спасла положение пароварка
Тоже сначала показалось много,но все впитал:005:
может потому каша и получилась?:073:
golopron
12.12.2009, 01:14
да какие я только ни пробовала. клейстер какой-то получается, если по рецепту делать.
варю обычный рис на гарнир без промывки и не под плотной крышкой и все замечательно.
тут промываю раз по 10, отмачиваю, просушиваю, отвариваю прямо по инструкции и такое получается.
Так что мешает варить проверенным способом? Все репты ведь примерны. Каждый все равно по своему готовит.
Анб, кстати, я на встрече прошляпила- ты закупочный рис как-то по-другому варила?
Или как раньше, простой?
golopron
12.12.2009, 01:36
Анб, кстати, я на встрече прошляпила- ты закупочный рис как-то по-другому варила?
Или как раньше, простой?
Как обычно.
ОФФ. Ань, ссыль из подписи убери- оштрафуют!
Alianora
12.12.2009, 01:55
может потому каша и получилась?:073:
это у меня каша получилась:008:
на 250 г риса было 400 г воды как в рецепте:040:
Alianora
12.12.2009, 01:57
Так что мешает варить проверенным способом? Все репты ведь примерны. Каждый все равно по своему готовит.
но этот-то для гарнира.
а для суши специально этот купили, думала и варить надо по-особенному:009:
А я брала воды в соотношении 1+1/4 и у меня рис подгорел.
может потому каша и получилась?:073:
У меня как раз все получилось:065:
это у меня каша получилась:008:
на 250 г риса было 400 г воды как в рецепте:040:
все равно воды много:) я лью примерно столько же, скока риса, те на 250 гр риса надо 300гр воды
У меня как раз все получилось:065:
извините, запуталась:flower::))
Alianora
12.12.2009, 02:22
все равно воды много:) я лью примерно столько же, скока риса, те на 250 гр риса надо 300гр воды
спасибо:flower:
а я думала что рецепты на то и даны, чтобы не напортачить. буду меньше воды лить теперь.
а в кипяток или в холодную рис класть?:008:
спасибо:flower:
а я думала что рецепты на то и даны, чтобы не напортачить. буду меньше воды лить теперь.
а в кипяток или в холодную рис класть?:008:
я в холодную кладу и варю по рецепту на первой странице:)
golopron
12.12.2009, 02:25
спасибо:flower:
а я думала что рецепты на то и даны, чтобы не напортачить. буду меньше воды лить теперь.
а в кипяток или в холодную рис класть?:008:
Я в холодную кладу.
ПС. Рецепты даны как основа, на которую накладывается Ваш стиль. Иначе все бы ели только 3 вида супа.:))
А я брала воды в соотношении 1+1/4 и у меня рис подгорел.
Я варю в таком же соотношении. Подгорел только 1 раз в обычной кастрюле. Сейчас варю в ковшике с толстым дном, не подгорает. И слежу, как только закипает, уменьшаю на минимум. Т.к. у меня электрическая плита, она мгновенно не остывает, и получается, что рис кипит как раз около минуты. А я в это время дежурю и постоянно открываю крышку, чтобы он не убегал. А так варю всё остальное время под крышкой.
Я вчера варила первый раз по такому рецепту
175 гр риса
300 мл горячей воды
Для маринада
2ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1 ч л соли
...
...
Но у меня получился сладковатый рис или я сахар плохо расстворила или его поменьше надо класть
Я беру 1 часть риса и 1 с 1/4 стакана воды - по объему, а не по весу. Заливаю холодной водой.
Маринад делают и по Вашему рецепту тоже, но по-моему, это слишком приторно получается.
У заправка такая
4 стакана рисового уксуса
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
воды 1 или 2 стакана (если уксус из закупки, его надо разбавлять, слишком концентрированный).
ПОДРУЖКА
12.12.2009, 14:38
Я беру 1 часть риса и 1 с 1/4 стакана воды - по объему, а не по весу. Заливаю холодной водой.
Маринад делают и по Вашему рецепту тоже, но по-моему, это слишком приторно получается.
У заправка такая
4 стакана рисового уксуса
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
воды 1 или 2 стакана (если уксус из закупки, его надо разбавлять, слишком концентрированный).
4 стакана??????
Ну, это пропорции для разведения заправки :)
А заправлять этой заправкой, уже сделанной и стоящей в холодильнике, из расчета примерно на стакан сухого риса (естественно, заправляем, когда рис сварен уже, а меряем сухой) около 4 столовых ложек заправки :))
Вот я Вас напугала)))))))
ПОДРУЖКА
12.12.2009, 15:00
Ну, это пропорции для разведения заправки :)
А заправлять этой заправкой, уже сделанной и стоящей в холодильнике, из расчета примерно на стакан сухого риса (естественно, заправляем, когда рис сварен уже, а меряем сухой) около 4 столовых ложек заправки :))
Вот я Вас напугала)))))))
А...понятно. Я правда перепугалась))
Возьму на заметку!
Alianora
12.12.2009, 17:43
я в холодную кладу и варю по рецепту на первой странице:)
Я в холодную кладу.
ПС. Рецепты даны как основа, на которую накладывается Ваш стиль. Иначе все бы ели только 3 вида супа.:))
буду снова пытаться:065:
я тоже в холодную:)
White Oleander
12.12.2009, 23:08
Мои корявенькие)))))
http://s16.radikal.ru/i191/0912/f5/a4cf648f0bb4.jpg
Зина Шнайдер
12.12.2009, 23:25
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
кстати, сегодня в МЕТРО взяла 11дюймового:073: ровно 300 гр
Зина Шнайдер
12.12.2009, 23:26
завтра у нас суши-пати великое.... очень волнуюсс...
за сколько часов начинать готовить? риса надо 2 кг сварить - это в 6 заходов :001:
Jane Foxman
12.12.2009, 23:30
кстати, сегодня в МЕТРО взяла 11дюймового:073: ровно 300 гр
ага, я сегодня тоже в Метро была
видела там этих угрей по 11 унций (не дюймов;))
фасовка по 350 г в среднем, цена за килограмм 835 р.
хотела взять, но почему-то задушила жаба:008:
не намного он больше наших, девятиунциевых, а стоит в полтора раза дороже:016:
Jane Foxman
12.12.2009, 23:31
завтра у нас суши-пати великое.... очень волнуюсс...
за сколько часов начинать готовить? риса надо 2 кг сварить - это в 6 заходов :001:
если есть пароварка, то можно в один заход
мы на д/р мужа роллы крутили на 10 человек
рис варили в пароварке на всех трех этажах:))
риса было не 2 кг, но тоже прилично
время на роллы рассчитать нетрудно - если крутить вдумчиво, в среднем на 1 ролл минут 5 уходит
Зина Шнайдер
12.12.2009, 23:48
ага, я сегодня тоже в Метро была
видела там этих угрей по 11 унций (не дюймов;))
фасовка по 350 г в среднем, цена за килограмм 835 р.
хотела взять, но почему-то задушила жаба:008:
не намного он больше наших, девятиунциевых, а стоит в полтора раза дороже:016:
по 835???? я по 735 покупала....
кстати, закупила я всего прилично...
завтра отчет по деньгам выложу
"Буко" взяла тока 2 пачки - попробую экономить:))
Зина Шнайдер
12.12.2009, 23:51
если есть пароварка, то можно в один заход
мы на д/р мужа роллы крутили на 10 человек
рис варили в пароварке на всех трех этажах:))
риса было не 2 кг, но тоже прилично
время на роллы рассчитать нетрудно - если крутить вдумчиво, в среднем на 1 ролл минут 5 уходит
у меня 2 этажа в пароварке.. в мисочку влезает 300-350 гр. тогда получится в 3 захода по 40 минут+остывание - это сколько получается?:))
крутить буду я одна, на 6 человек примерно...
сколько будет роллов - я не задумывалась, как пойдет...
пока размораживаю угорь, тобико оранжевую и зеленую, полкило краба, упаковку креветок сладких, семгу засолила:)), лосось копченный из Финки привезен уже...а еще икра обычная баночка стоит:019:
сколько из всего этого получится - сколько мне времени надо? рис начну за 4 часа варить, пожалуй:016:
Alianora
13.12.2009, 00:24
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(
ПОДРУЖКА
13.12.2009, 00:25
Мои корявенькие)))))
Не надо наговаривать на себя! Очень даже хорошенькие, опыт уже большой?
Зина Шнайдер
13.12.2009, 00:33
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(
я не пленкой... я обычный пакет полиэтиленовый беру:009:
Jane Foxman
13.12.2009, 00:47
у меня 2 этажа в пароварке.. в мисочку влезает 300-350 гр. тогда получится в 3 захода по 40 минут+остывание - это сколько получается?:))
крутить буду я одна, на 6 человек примерно...
сколько будет роллов - я не задумывалась, как пойдет...
пока размораживаю угорь, тобико оранжевую и зеленую, полкило краба, упаковку креветок сладких, семгу засолила:)), лосось копченный из Финки привезен уже...а еще икра обычная баночка стоит:019:
сколько из всего этого получится - сколько мне времени надо? рис начну за 4 часа варить, пожалуй:016:
про 40 минут на остывание - это про рис или про пароварку? Если про рис - много, быстрее остынет. Если про пароварку - а что, надо? Никогда между двумя готовками не делала перерыва:009:
Опять же, первая порция остыла - можно приступать к роллам. Пока крутите - вторая порция подоспеет;)
А еще, по-моему, у Вас очень много начинки.:008: Краб без воды - грамм 350 точно, креветки тоже около того, да еще два вида рыбы. А ведь еще будет сыр, авокадо, огурец. Нет, я думаю, много чего останется.
Придется второй раз заводиться:))
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(
я перед каждым роллом покрываю коврик пленкой и загибаю по краям сантиметра по три. Когда ролл готов - прямо в пленке его убираю. Режем тоже в пленке, а потом уже ее убираем -как-то так удобнее показалось мужу (он нарезкой занивается)
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(
Все зависит от пленки. У меня мега большой рулон. Пленка отличная.У меня коврик в ней и живет. Пока пленка не порвется. Так и мою порой в пленке. А вот маленькие рулоны плохие.ИМХО у подруги такой, всегда сбивается:(
Зина Шнайдер
13.12.2009, 01:00
про 40 минут на остывание - это про рис или про пароварку? Если про рис - много, быстрее остынет. Если про пароварку - а что, надо? Никогда между двумя готовками не делала перерыва:009:
Опять же, первая порция остыла - можно приступать к роллам. Пока крутите - вторая порция подоспеет;)
А еще, по-моему, у Вас очень много начинки.:008: Краб без воды - грамм 350 точно, креветки тоже около того, да еще два вида рыбы. А ведь еще будет сыр, авокадо, огурец. Нет, я думаю, много чего останется.
Придется второй раз заводиться:))
40 минут на приготовление + минут 20 на остывание. если рис ставить за 4 часа, начну лепить за 3 часа:))
начинки много? краба часть в суп пойдет, креветки поштучные - 15 шт в упаковке.
ну посмотрим, есс останется:)) с собой всем заверну:))
Alianora
13.12.2009, 01:06
я не пленкой... я обычный пакет полиэтиленовый беру:009:
Все зависит от пленки. У меня мега большой рулон. Пленка отличная.У меня коврик в ней и живет. Пока пленка не порвется. Так и мою порой в пленке. А вот маленькие рулоны плохие.ИМХО у подруги такой, всегда сбивается:(
А у меня пленка обычная, вот тоже сбилось.
Буду пакет тогда натягивать:flower:
Vento_019
13.12.2009, 02:22
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(
У меня промышленный рулон, пленки намотано примерно 3 см толщины на трубку-катушку (все вместе килограмма 3 весит, зараза), пленка очень хорошая.
А подружка просто пакет полиэтиленовый надевает и скотчем заклеивает... делала как-то у нее... тоже хорошо все было.
А у меня пленка обычная, вот тоже сбилось.
Буду пакет тогда натягивать:flower:
Пакет мне совсем не понравилось,он не плотно прилегает и фигня выходит:0099:циновка сама по себе,пакет сам по себе...все прилепает и одно мучение:091:
широкая пленка здорово подходит,ее называют стреч,у меня от ремонта целый рулон остался,шириной см 40 примерно,и клеется отлично и от коврика не отлипает:019:оч удобно
У меня промышленный рулон, пленки намотано примерно 3 см толщины на трубку-катушку (все вместе килограмма 3 весит, зараза), пленка очень хорошая.
А подружка просто пакет полиэтиленовый надевает и скотчем заклеивает... делала как-то у нее... тоже хорошо все было.
Пакет мне совсем не понравилось,он не плотно прилегает и фигня выходит:0099:циновка сама по себе,пакет сам по себе...все прилепает и одно мучение:091:
широкая пленка здорово подходит,ее называют стреч,у меня от ремонта целый рулон остался,шириной см 40 примерно,и клеется отлично и от коврика не отлипает:019:оч удобно
Так она ж не пищевая...:016:
Vento_019
13.12.2009, 03:26
Так она ж не пищевая...:016:Почему вы решили, что в промышленности не применяется пищевая пленка? :046:
Промышленность, она, знаете ли, бывает не только тяжелая, химическая, нефтяная, но и пищевая :004:
White Oleander
13.12.2009, 15:52
Не надо наговаривать на себя! Очень даже хорошенькие, опыт уже большой?
Да не сказать что большой,просто они всегда по разному получаются :008:
Тестостерон
13.12.2009, 21:25
Асилил все 887 страниц! Нарубил. Ша мои "затопчут" расскажут как у папки получилось.
~*Лентяйка*~
13.12.2009, 22:00
Думаю, что рыба Вам все испортила. Ну и горбуша, думаю, не очень... Надо форельку или семгу. Из покупных рыб:)) именно нарезка - самая сухая и соленая. Кусочком - менее соленая, но самая лучшая, на мой вкус - самостоятельно посоленная семга или форель, в Окее до 300 руб/кг, ссылка как солить - на первой странице этого топика.Да, Вы были правы, рыба все испортила! попробовала еще раз сделать-с другой рыбой, с семгой-совершенно другой вкус получился... :)
Мне что-то кожаный угорь перестал нравиться:)) Где обитают мясистые?:073: 11-, 12-ти дюймовые?:073::073:
:)):))
простите за глупый впрос, но это в длину или в диаметре 9-11-12 дюймов??? я купила в ашане угря, так там в диаметре примерно 6 см, совсем плохо это?
Мои корявенькие)))))
http://s16.radikal.ru/i191/0912/f5/a4cf648f0bb4.jpgвыглядят нам-нам :019:
Девочки, а как вы коврик оборачиваете пленкой? Вопрос конечно наиглупейший. Но у меня после 3 ролла все сбилось :(:073: я первый раз умудрилась фольгой обернуть пищевой, ничего, нормально получилось, попыхтела немного, но сделала... :))
Асилил все 887 страниц! Нарубил. Ша мои "затопчут" расскажут как у папки получилось. а покажите что у Вас получилось? :008: :)
Kotil'da
13.12.2009, 22:06
Асилил все 887 страниц! Нарубил. Ша мои "затопчут" расскажут как у папки получилось.и где фото???:015:
Kotil'da
13.12.2009, 22:07
Пакет мне совсем не понравилось,он не плотно прилегает и фигня выходит:0099:циновка сама по себе,пакет сам по себе...все прилепает и одно мучение:091:
широкая пленка здорово подходит,ее называют стреч,у меня от ремонта целый рулон остался,шириной см 40 примерно,и клеется отлично и от коврика не отлипает:019:оч удобноПробовала как-то с пакетом... В итоге сняла, и скручивала без него, просто на циновке
Kotil'da
13.12.2009, 22:09
Эх, все СОВСЕМ ВСЕ!:010: закончилось. Не могу зайти в топ, нервный срыв получаю:)).
Скорее бы уже запасы пополнились:091: А то как маньяк, круги нарезаю, слюной брызжу:065:
golopron
13.12.2009, 22:12
простите за глупый впрос, но это в длину или в диаметре 9-11-12 дюймов??? я купила в ашане угря, так там в диаметре примерно 6 см, совсем плохо это?
Мы про унции говорим. Унция- это мера веса;)
Про сантиметры не знаю, надо будет свой измерить:073:
Valeriana
13.12.2009, 22:12
Пробовала как-то с пакетом... В итоге сняла, и скручивала без него, просто на циновке
а я всегда делаю просто на циновке :009:
для сушей наружу рисом конечно полиэтилен беру, накрываю поверх и все
golopron
13.12.2009, 22:12
Пробовала как-то с пакетом... В итоге сняла, и скручивала без него, просто на циновке
Роллы потом без циновочного вкуса были? У меня с ним:0099:
Valeriana
13.12.2009, 22:15
Роллы потом без циновочного вкуса были? У меня с ним:0099:
у нее разве вкус есть? она же просто из дерева. или вы досками разделочными деревянными тоже не пользуетесь? тем более сухие нори впитают что-то от нее....че-то не понимаю... :009:
Kotil'da
13.12.2009, 22:17
Роллы потом без циновочного вкуса были? У меня с ним:0099:
чуть-чуть. маааааленький такой привкус:008:
Kotil'da
13.12.2009, 22:17
а я всегда делаю просто на циновке :009:
для сушей наружу рисом конечно полиэтилен беру, накрываю поверх и всеНу так именно про "рисом наружу" и писала :004:
Kotil'da
13.12.2009, 22:19
у нее разве вкус есть? она же просто из дерева. или вы досками разделочными деревянными тоже не пользуетесь? тем более сухие нори впитают что-то от нее....че-то не понимаю... :009:Рис-то влажный. Соприкасается с циновкой, отсюда и получается привкус. Это про оборотные ролики.
А водорослью наружу - без покрытия циновки верчу ;)
Valeriana
13.12.2009, 22:21
Рис-то влажный. Соприкасается с циновкой, отсюда и получается привкус. Это про оборотные ролики.
А водорослью наружу - без покрытия циновки верчу ;)
:)) ааа, понятно тогда.
Kotil'da
13.12.2009, 22:23
:)) ааа, понятно тогда.У Вас линеечка активна :001:Исправьте, это нарушение правил
Тестостерон
13.12.2009, 22:26
и где фото???:015:
ну вот как то так:001:
Зина Шнайдер
13.12.2009, 22:26
фффух, наше пати закончилось))) продуктов не хватило!!!! пришлось доразмораживать мидии и краба!!
~*Лентяйка*~
13.12.2009, 22:28
у меня еще вопросик появился :008:, а в какой последовательности делают суши с икрой-сначала икру на рис кладут , а потом нори оборачивают или сначала рис оборачивают в нори, а потом сверху кладем икру? пробовала их сделать, так у меня нори размокают (сначала рис оборачивала, а икру в последний момент), а если икру на рис и потом в нори-то кривые такие получаются...или у меня рука еще не набита? :008:
~*Лентяйка*~
13.12.2009, 22:30
ну вот как то так:001:очень даже симпатичные :)
Jane Foxman
13.12.2009, 22:34
простите за глупый впрос, но это в длину или в диаметре 9-11-12 дюймов??? я купила в ашане угря, так там в диаметре примерно 6 см, совсем плохо это?
про дюймы - это или шутка, или ошибка;)
этого угря в унциях измеряют - по весу
ну вот как то так:001:
Ну, для первого раза довольно ровненько и крепенько. Но риса - очень много, а начинки - очень мало. Советую в следующий раз слой риса толщиной в 2 рисинки делать, тогда в обычный ролл можно запихнуть бросок рыбы в сантиметр толщиной, да еще авокадо с сыром добавить;)
А что это такое темно-зеленое в начинке? Мелко - не видно:008:
фффух, наше пати закончилось))) продуктов не хватило!!!! пришлось доразмораживать мидии и краба!!
ого! это ж сколько народу было?:010:
у меня еще вопросик появился :008:, а в какой последовательности делают суши с икрой-сначала икру на рис кладут , а потом нори оборачивают или сначала рис оборачивают в нори, а потом сверху кладем икру? пробовала их сделать, так у меня нори размокают (сначала рис оборачивала, а икру в последний момент), а если икру на рис и потом в нори-то кривые такие получаются...или у меня рука еще не набита? :008:
я сначала делаю ролл, потом разворачиваю пленку, обмазываю ее икрой или обсыпаю кунжутом или бонито, и снова с пленкой ролл заворачиваю, потом прижимаю - чтоб прилипло получше и до момента резки в пленке лежать оставляю - шоб наверняка:073:
Kotil'da
13.12.2009, 22:37
ну вот как то так:001:Очень даже ничего для первого раза. Только риса многовато :008:
Тестостерон
13.12.2009, 22:43
Очень даже ничего для первого раза. Только риса многовато :008:
Ну, для первого раза довольно ровненько и крепенько. Но риса - очень много, а начинки - очень мало. Советую в следующий раз слой риса толщиной в 2 рисинки делать, тогда в обычный ролл можно запихнуть бросок рыбы в сантиметр толщиной, да еще авокадо с сыром добавить;)
А что это такое темно-зеленое в начинке? Мелко - не видно:008:
дык с рисом переборщил, каюсь. Мне все казалось что эта трава не размочиЦа и сломаеЦа, а риса много, значит он ее пропитает))
Сыр у меня там есть, а зелененькое, это я чуку засунул, типа спримент, да и Маська ее любит.
Дефки мои все "затоптали", понравилось. Я их посуду мыть отправил))
очень даже симпатичные :)
спасибо))
у меня еще вопросик появился :008:, а в какой последовательности делают суши с икрой-сначала икру на рис кладут , а потом нори оборачивают или сначала рис оборачивают в нори, а потом сверху кладем икру? пробовала их сделать, так у меня нори размокают (сначала рис оборачивала, а икру в последний момент), а если икру на рис и потом в нори-то кривые такие получаются...или у меня рука еще не набита? :008:
Я на норикладу рис, а затем на рис все что хотите(кунжут , икру, стружку тунца...) Потом переварачиваю рисом вниз и на нори начинку.Когда ролл будите сварачивать начинка вся прижмется к рису. И отходов нет:))
Я на норикладу рис, а затем на рис все что хотите(кунжут , икру, стружку тунца...) Потом переварачиваю рисом вниз и на нори начинку.Когда ролл будите сварачивать начинка вся прижмется к рису. И отходов нет:))
так же делаю, удобнее, чем ролл уже скрученный посыпать,покрывать.
Kotil'da
13.12.2009, 23:43
Я на норикладу рис, а затем на рис все что хотите(кунжут , икру, стружку тунца...) Потом переварачиваю рисом вниз и на нори начинку.Когда ролл будите сварачивать начинка вся прижмется к рису. И отходов нет:))аналогично (ц)
Про роллы с кунжутом тут на каком то сайте прочитала:" кунжутом надо посыпать чуть-чуть, а не обваливать в нем, иначе суховатые роллы получаются".действительно, если меньше кунжута вкуснее:ded: взяла себе на заметку,может еще кому пригодится:)
Alianora
13.12.2009, 23:49
На неделе снова буду пытаться что-нибудь сделать под чутким руководством топика :))
Нори закончились, а рыбы еще много. Так что опыта еще наберусь :)
Jane Foxman
13.12.2009, 23:53
Господин Тестостерон!:073:
А с чукой вкусно получилось? Я ее, в принципе люблю, но в роллы как-то не додумалась пихать. Вдруг, многое потеряла?:008:
Про роллы с кунжутом тут на каком то сайте прочитала:" кунжутом надо посыпать чуть-чуть, а не обваливать в нем, иначе суховатые роллы получаются".действительно, если меньше кунжута вкуснее:ded: взяла себе на заметку,может еще кому пригодится:)
не знаю, не знаю
я обваливаю, но не так густо, как в икре - получается очень душевно:019:
не знаю, не знаю
я обваливаю, но не так густо, как в икре - получается очень душевно:019:
а вот густо - не вкусно!
Jane Foxman
14.12.2009, 00:19
а вот густо - не вкусно!
нинаю
может быть
у меня густо никогда не получалось - излишки всегда отваливались сами собой:))
Зина Шнайдер
14.12.2009, 00:43
ого! это ж сколько народу было?:010:
6 человек, на продукты ушло чуть больше 2 тыс
~*Лентяйка*~
14.12.2009, 00:47
Мы про унции говорим. Унция- это мера веса;)
Про сантиметры не знаю, надо будет свой измерить:073:а я, прочитав про дюймы, бросилась своего угря измерять...я просто с ним еще не проовала делать, вообще не имею представления как и что, ближе к выходным буду искать, как его разделать :) жду гостей :))
я сначала делаю ролл, потом разворачиваю пленку, обмазываю ее икрой или обсыпаю кунжутом или бонито, и снова с пленкой ролл заворачиваю, потом прижимаю - чтоб прилипло получше и до момента резки в пленке лежать оставляю - шоб наверняка:073:
Я на норикладу рис, а затем на рис все что хотите(кунжут , икру, стружку тунца...) Потом переварачиваю рисом вниз и на нори начинку.Когда ролл будите сварачивать начинка вся прижмется к рису. И отходов нет:))
что-то я не поняла как делать...я пробовала сделать как суши "икори", то есть не роллом...мне очень нравится когда икра поверх риса лежит, и в нори завернуто...я все пытаюсь их красиво научится делать...с последовательностью не разберусь приготовления именно такого вида с икрой...
Зина Шнайдер
14.12.2009, 00:50
кстати, угря одного этого 11 озешного мне хватило на 2 "канады", 8 сушек обычных и 4 запеченных. маловато будет
ну вот как то так:001:
А суши с лососем Вы первый раз делали? Такая красота!!!:support:
А про "многовато риса" - все новички так делают:);)
Какая прелесть, когда мужчина сам готовит, да еще и суши-роллы...)))
В общем, МОЛОДЦА!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.