Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
А мы щас кааак раскулачим тебя....
МарфаВасильна
25.03.2008, 17:25
Девочки....:008: А мы ваще .., встречаться планируем?? Али нетЬ...???:008::love:
NatalkaV
25.03.2008, 18:09
Девочки добрый день!!!:)
Примите в вашу теплую компанию еще одного любителя суши!!!:019:
Хочу сказать все огромное спасибо:flower:, за ваши советы и рецепты,и наконец то сегодня попробую сделать роллы первый раз!!! Купила для первого раза наборчик, если сегодня что нибудь получится, то в пятницу к годовщине знакомства с мужем, попробую наваять побольше и поразнообразнее!!!:)
barbakashka
25.03.2008, 18:10
Девочки....:008: А мы ваще .., встречаться планируем?? Али нетЬ...???:008::love:
А зачем?:( Подозреваю, что сушами все наелись:028:, пить можно и не встречаясь:014:, а поговорить...так только этим тут и занимаемся...:005: Шутка.
Оч хочется увидеться, наконец!!! Кто что делает в эти выходные? И повод даже есть;)...
ГалинаНик
25.03.2008, 18:10
А это мой первый опыт. Училась делать ЗДЕСЬ (http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=61708)
http://i017.radikal.ru/0802/b7/7ba77e8f8813.jpg
barbakashka
25.03.2008, 18:15
А это мой первый опыт. Училась делать ЗДЕСЬ
Эх... Учиться надо было ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) ;)
Шладкая Девочка
25.03.2008, 18:16
Девочки,я вот тоже все читаю,читаю...пробовали уже 1раз, но не то все равно, да и с начинкой у нас ка кто туго. Мы делали с лососем+авокадо и огкрец+крабовые палочки, ну и еще кое где примешивали сыр, даже складывали все 5компонентов вместе:046:
Правда с обычным уксусом делали. Что можнов начинку положить доступное? Конечно вкусно с угрем, но он очень дорогой мне кажется и я его нигде не видела :( как быть? что вы кладете?? или нужно все же куда-нибудь тащиться и покупать водоросли, обсыпку:009:
И еще с авокадо вопрос, слышал ачто должен быть мягкий,купили в окее, а он без вкуса и как о склизкий,выкинули,какой он должен быть тО??? :009:как выбирать?:008:
Ну и еще...вчера купили нори и этот самый уксус в Окее, правда на Пулковском шоссе :))
barbakashka
25.03.2008, 18:23
Что можнов начинку положить доступное? Конечно вкусно с угрем, но он очень дорогой мне кажется и я его нигде не видела :( как быть? что вы кладете?? или нужно все же куда-нибудь тащиться и покупать водоросли, обсыпку
Кальмары, криветки, раковые шейки, мидии. В основном со всем этим делаю запеченые. Во внутрь огурец и сыр. Ням!!!
Учительница труда
25.03.2008, 18:34
А зачем?:( Подозреваю, что сушами все наелись:028:, пить можно и не встречаясь:014:, а поговорить...так только этим тут и занимаемся...:005: Шутка.
Оч хочется увидеться, наконец!!! Кто что делает в эти выходные? И повод даже есть;)...
А есть у кого-то конкретные предложения?
Где например?
NatalkaV
25.03.2008, 18:43
Девочки, а какой стороной класть лист водорослей имеет значение? :009:а то там одна сторона более гладкая а другая шершавая....
Логин-Ник
25.03.2008, 18:46
на шершавую ложите рис
barbakashka
25.03.2008, 18:49
А есть у кого-то конкретные предложения?
Где например?
Могу, конечно пригласить всех к себе, но есть несколько мааааленьких минусов.
1. Живу в Купчино. (Для Марфы Васильевны это, правда, плюс.)
2. В квартире у меня не курят. (Только на лестнице.)
3. Ребенок.....
Если ни кого выше перечисленное не смущает, добро пожаловать в гости! (Места много, а для Ани есть духовка с грилем...)
на шершавую ложите рис
Но всё так и лучше "класть".....:ded:
NatalkaV
25.03.2008, 18:59
на шершавую ложите рис
Но всё так и лучше "класть".....:ded:
Спасибо....:flower:
МарфаВасильна
25.03.2008, 19:03
Могу, конечно пригласить всех к себе, но есть несколько мааааленьких минусов.
А маму с мужем куда денишь???
Да, кстате повод хороший.- Поздравим Киру С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,,,:flower::flower::flower:
barbakashka
25.03.2008, 19:06
А маму с мужем куда денишь???:
У мамы своя комната, но она редко дома бывает. А муж с ребенком будет. Вы их даже не заметите. И против они не будут.
Учительница труда
25.03.2008, 19:06
А маму с мужем куда денишь???
Да, кстате повод хороший.- Поздравим Киру С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,,,:flower::flower::flower:
Так я не поняла,
Кира нас на день рождения приглашает или как :008:
Правда с обычным уксусом делали. ...........И еще с авокадо вопрос.........
Я щас опять встряну....:065:
Делайте с рисовым!!! ИМХО, именно этот маринад придает рису неповторимый вкус и клейкость!!
На 3 ст.л уксуса 1 ст.л сахара + 2 ч.л. соли...
Авокадо до безобразия вкусен, если соблюсти одно единственное условие: он должен быть СПЕЛЫЙ, мягкий!! Его вкус мне чем-то напомнил киви..:)). Все остальные варианты- Фтопку. Если он хрустит на зубах аки яблоко- суши испорчены...Вообще, по консистенции огурец гораздо тверже спелого авокадо.
А про начинки: тут мое ИМХО..
Самое вкусное- самое простое!! С лососем слабой соли и все!
А если брать много- компонентные, то лосось + сыр (Буко, ИМХО) + авокадо и огурец.. Важны еще и пропорции. С копченым угрем- тоже пальчики оближешь.. НО, не тот угорь, что продают в ОКеях.. Зайдите во флуд, мы там закупаемся сейчас..
И еще одно исключение: УМ ОТЪЕШЬ ОТ ГОЛОПРОНОВСКИХ запеченных.. (ссылка в первом посте).
Вот, ради них стоит все закупить что положено!
barbakashka
25.03.2008, 19:08
Так я не поняла,
Кира нас на день рождения приглашает или как :008:
ПРИГЛАШАЮ!!!
Так, в Купчино поеду... Курить буду на лестнице... С ДР поздравлю.... Пить буду... Суши хАчу.... А делать лень...Голопроновских хАчу....
МарфаВасильна
25.03.2008, 19:14
Так, в Купчино поеду... Курить буду на лестнице... С ДР поздравлю.... Пить буду... Суши хАчу.... А делать лень...Голопроновских хАчу....
+10000000000000000000000000000
Полность поддерживаю всё высказанное...:014:
golopron
25.03.2008, 19:20
Я щас опять встряну....:065:
Делайте с рисовым!!! ИМХО, именно этот маринад придает рису неповторимый вкус и клейкость!!
На 3 ст.л уксуса 1 ст.л сахара + 2 ч.л. соли...
Авокадо до безобразия вкусен, если соблюсти одно единственное условие: он должен быть СПЕЛЫЙ, мягкий!! Его вкус мне чем-то напомнил киви..:)). Все остальные варианты- Фтопку. Если он хрустит на зубах аки яблоко- суши испорчены...Вообще, по консистенции огурец гораздо тверже спелого авокадо.
А про начинки: тут мое ИМХО..
Самое вкусное- самое простое!! С лососем слабой соли и все!
А если брать много- компонентные, то лосось + сыр (Буко, ИМХО) + авокадо и огурец.. Важны еще и пропорции. С копченым угрем- тоже пальчики оближешь.. НО, не тот угорь, что продают в ОКеях.. Зайдите во флуд, мы там закупаемся сейчас..
И еще одно исключение: УМ ОТЪЕШЬ ОТ ГОЛОПРОНОВСКИХ запеченных.. (ссылка в первом посте).
Вот, ради них стоит все закупить что положено!
Маша, на мой взгляд очень много соли, я делаю в пропорциях. 8 ст.л.уксуса, 2 ст.л.сахара и 1-1,5 ч.л.соли.
Неее, авокадо похож на кедровые орешки))))))
golopron
25.03.2008, 19:28
Кира, поздравляю!!!!!!!!!!! Готова на встречу, правда пока не знаю как с дитем......
А тут еще колличество риса имеет значение.. А я ж не зря тогда рис попробовала у Симпсон... Один в один как у меня.. Почему-то...
golopron
25.03.2008, 19:41
У тебя солонее.
А ты их в терияки макала патамуШта!! А он, гад, соленый жуть...
Учительница труда
25.03.2008, 19:55
А тут еще колличество риса имеет значение.. А я ж не зря тогда рис попробовала у Симпсон... Один в один как у меня.. Почему-то...
Я вобще соль не добавляла :004:
А ты что ль тогда рис делала? А я заметила, что соли там как-то странно не хватает..Не стала ничего говорить, меня интересовала именно "сладость"...
А кстати, тут очень много зависит от соуса, с которым все употребляется! Я вот, например, Киккоман люблю. А он не особо соленный на наш, семейный, вкус. Потому, в рис можно соли побольше добавить..
А как-то Хайнц брали- в рот не вломишь, одна соль..
Кстати, Юль... А не с приправой ль ты делала тогда? Я все хочу ее попробовать.. Вроде ж ты писала. что ее пользуешь и ничего туда не добавляешь?
Учительница труда
25.03.2008, 20:03
Кстати, Юль... А не с приправой ль ты делала тогда? Я все хочу ее попробовать.. Вроде ж ты писала. что ее пользуешь и ничего туда не добавляешь?
Да, с ней. Ничего не добавляю, но в прошлый раз, зачем-то добавила сахар.
Слушай... А вот мне оочень нра, когда сахар!! Ну, я вообще, селедку со сладким чаем лю...
А куплю-ка я ее завтречка!!!!
NatalkaV
25.03.2008, 20:28
Ну вот, первый блин получился комом...:005:
ошибки:
-из набора сварила один пакет риса, а уксус вылила весь....
-м\c семга оказалась ОЧЕНЬ соленой...
-сливочный крем тоже оказался соленоватым...
-и почему то у меня нормально рулетиком не скрутилось, то ли много начинки добавила, то ли не так скручивала....
-и очень плохо резалось, хотя ножи у меня очень острые...
В общем было вкусно :019: не считая всех этих мелочей, в пятницу попробую сделать более аккуратно все...
Логин-Ник
25.03.2008, 20:46
я сделала сейчас по другому рис, только написано на 400гр риса 460 воды, я брала пополам, почему то мало воды, потом немного еще подливала, а то все мин через5-7 выкепело, получилось вкусненько, но опять же винный уксус:(
начинку в роллы сделала такую-
1)- семга, огурчик, майонез, маслины
2)- семга, огурчик, сыр плавленный, чуть сметанки,
и еще сделала такие штучки когда нори оборачивают рис и сверху наклвдывают начинку
начинка- семга, огурчик, маслинка,меленько меленько порезала, и еще+ капелька васаби+майонез+ сметака+ соевый соус+ икра минтая(купили,но она оочень соленая) в общем всем этим наполнила, поставила в холодильник, мужа с работы ждем..:))
одну вот эту штучку попробовала вкусненько...
в общем мне нельзя эксперементировать с начинкой запихаю все! Думаю если б были кусочки ананаса в сиропе, капельку бы не помешало:))
Логин-Ник
25.03.2008, 20:48
и кстати семга после заморозки вкусная.... и сырая....нямням!
мамуль в пятницу с Якутии приезжает, привезет белую рыбу!!! Будем есть строганинку, и попробую сушечки из нее сделать!
Логин-Ник
25.03.2008, 20:49
кстати, подскажите сколько примерно грамм риса нужно на 1 сушу, а то у меня то гиганты какие то, то совсем масипулечки!
и какой примерно размер кусочка семги на него в см?
На однокомпонентные роллы режем нори пополам! Толщина слоя риса не более 0.7 см...
На многокомпонентные я режу где-то 3/4 листа... Обрезки идут на нигири.
Учительница труда
25.03.2008, 21:13
Аня, вспомнила, что хотела спросить :016:
Подружкин муж, просит острые суши.
Острые это нигири?
Как их готовить?:028:
*Сибирочка*
25.03.2008, 22:02
и кстати семга после заморозки вкусная.... и сырая....нямням!
мамуль в пятницу с Якутии приезжает, привезет белую рыбу!!! Будем есть строганинку, и попробую сушечки из нее сделать!
Вкуснотища!!!!! А мы слюнки попускаем..... А из чего сьтрогать будете - муксун, нельма или чирок? Мы как-то больше чирка любим. Вернее любили, когда в Якутске жили.
golopron
25.03.2008, 22:09
А у меня отец скоро икорки красной привезет свеженькой, вкуууусненькой.
Но строганинку полицезрела бы.))))))
Учительница труда
25.03.2008, 22:10
А у меня отец скоро икорки красной привезет свеженькой, вкуууусненькой.
Но строганинку полицезрела бы.))))))
Ответь на мой вопрос ;)
golopron
25.03.2008, 22:21
Спрашивай у Маши, она все знает)))))
Учительница труда
25.03.2008, 22:23
Аня, вспомнила, что хотела спросить :016:
Подружкин муж, просит острые суши.
Острые это нигири?
Как их готовить?:028:
Маша, вопрос к тебе.;)
Голопрон меня послала:065:
NatalkaV
25.03.2008, 22:40
Девочки, а подскажите пожалуйста,:091: вот в ресторанах на угорь любят лить сладенький соус.....я думала что это терияки, купила сегодня, а он не такой, соленый очень и жидкий.:005:..а там прям сладенький коричневый,:019: не в курсе что это за соус????:009:
golopron
25.03.2008, 22:47
Терияки, только ресторанный, они сами его варят. А в магазине........как в магазине....
NatalkaV
25.03.2008, 22:57
Терияки, только ресторанный, они сами его варят. А в магазине........как в магазине....
эх, жаль:(....он мне так нравится....
barbakashka
25.03.2008, 23:09
Аня, вспомнила, что хотела спросить :016:
Подружкин муж, просит острые суши.
Острые это нигири?
Как их готовить?:028:
Я отвечу. Стекла в них накрошите. Остренько будет.:004: (Че то меня "прет" сегодня, извените.)
Я запеченые делаю острые. Кимчи побольше. Вассаби во внутрь. Или ты о чем-то другом?
Девочки, а подскажите пожалуйста,:091: вот в ресторанах на угорь любят лить сладенький соус.....я думала что это терияки, купила сегодня, а он не такой, соленый очень и жидкий.:005:..а там прям сладенький коричневый,:019: не в курсе что это за соус????:009:
Я тут купила Террияки. Сладкий. "СЕН СОЙ премиум" с красной этикеткой. В Ленте, кажется.
Логин-Ник
25.03.2008, 23:31
Вкуснотища!!!!! А мы слюнки попускаем..... А из чего сьтрогать будете - муксун, нельма или чирок? Мы как-то больше чирка любим. Вернее любили, когда в Якутске жили.
ой, вроде муксун, я как то названием не интересовалась:008:
главное чтоб вкусненько!:028:
кстати, интересно а в Питере вообще такая рыбка продается?
golopron
25.03.2008, 23:38
В Питере семга и форель рулит, весной корюшка.
golopron
25.03.2008, 23:43
Кира, про стеклышки)))))))) жестко))))))
Попробую добавить в субботу))))))) Испробуете)))))
barbakashka
25.03.2008, 23:47
Кира, про стеклышки)))))))) жестко))))))
Попробую добавить в субботу))))))) Испробуете)))))
:015::028:
Логин-Ник
25.03.2008, 23:47
В Питере семга и форель рулит, весной корюшка.
Да, особенно удивила рыбка с запахом огурцов!-корюшка,
теперь и не знаю, может это огурцы изначально корющкой пахнут:017:
кстати сказать, у меня муж сам рыбку ловит, и в морозилке еще есть пакетика 4-5 корюшки, надо юы ее дожарить, а то скоро новая будет а ложить не куда:008:
а можно ее как нить в ролы жареную запихать?:046:
NatalkaV
25.03.2008, 23:54
Я тут купила Террияки. Сладкий. "СЕН СОЙ премиум" с красной этикеткой. В Ленте, кажется.
Ой, спасибо :flower:...нужно посмотреть...:)
не поверите. третий год в питере и еще корюшку не пробовала ни разу:005:
barbakashka
26.03.2008, 00:44
не поверите. третий год в питере и еще корюшку не пробовала ни разу:005:
Поверю. 28 лет в Питере. И тоже ни разу не пробовала. Тошнит от одного запаха. Я каждую весну мучаюсь, когда ею торгуют. Ничего общего с запахом огурцов! Рыбой она воняет!
Morticia
26.03.2008, 08:58
А вы , когда сворачиваете их, у вас рис на сгибах не расходиться?
У меня сначала расходиться немного, а потом я катаю ролл по столу и рис вроде склеивается .Это нормально?:008:
да не, вроде приклеивается. Но я сразу же заворачиваю в коврик и еще прокатываю по кругу. Нори намокает и приклеивается
ГалинаНик
26.03.2008, 11:36
Эх... Учиться надо было ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108) ;)
Эх... раньше бы это увидеть))) Буду изучать! Спасибо за ссылку!!!
Эх... раньше бы это увидеть))) !!!
:)):)):)) Ухохоталась!!!
ЗЫ. Ну, Кир ты прикололась со ссылкой:046:!!!
мое
http://i049.radikal.ru/0803/c0/cd465aebbd4a.jpg http://i037.radikal.ru/0803/f6/ef62fdae3569.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080326/6f/6f1d7a53e8dc6fb312.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080326/dd/dd035b14384287fabe.jpg
МарфаВасильна
26.03.2008, 15:45
МММ, душевненько:019:Наверно рулет -омлет вкусным получился??:019:
МММ, душевненько:019:Наверно рулет -омлет вкусным получился??:019:
Укусьный :019:
Правда это был мой первый опыт жарки омлета :))
Шладкая Девочка
26.03.2008, 16:22
Я щас опять встряну....:065:
Делайте с рисовым!!! ИМХО, именно этот маринад придает рису неповторимый вкус и клейкость!!
На 3 ст.л уксуса 1 ст.л сахара + 2 ч.л. соли...
Авокадо до безобразия вкусен, если соблюсти одно единственное условие: он должен быть СПЕЛЫЙ, мягкий!! Его вкус мне чем-то напомнил киви..:)). Все остальные варианты- Фтопку. Если он хрустит на зубах аки яблоко- суши испорчены...Вообще, по консистенции огурец гораздо тверже спелого авокадо.
А про начинки: тут мое ИМХО..
Самое вкусное- самое простое!! С лососем слабой соли и все!
А если брать много- компонентные, то лосось + сыр (Буко, ИМХО) + авокадо и огурец.. Важны еще и пропорции. С копченым угрем- тоже пальчики оближешь.. НО, не тот угорь, что продают в ОКеях.. Зайдите во флуд, мы там закупаемся сейчас..
И еще одно исключение: УМ ОТЪЕШЬ ОТ ГОЛОПРОНОВСКИХ запеченных.. (ссылка в первом посте).
Вот, ради них стоит все закупить что положено!
Почему встрянете то?:))
Много полезной инфы, спасибо! :flower: Но есть еще вопросы:065:
Мы купили какой то специальный уксус, только я его еще в глаза не видела,но заказала купить в Окее, сегодня мой приедет с суток,привезет:065: уксус тот для суши вроде уже и написано, что там и сахар и соль:008: почитаю еще,если разбиру этикетку:073:
А вот с авокадо засада, купила в Окее мягкое,но может оно просто испорченное было? Склизкое под шкуркой,вообще без вкуса,я вот и не поняла,чего его так все любят, видимо не то навыбирала:046:
Так...флуд...это хде? :009:пойду искать его, а может кто ссылкой в меня кинет на топ с закупкой?:008:
Ну закупиться,что бы как у Голопрон не получится:( мама не поймет тааакие траты :008: Я и так из закупок не вылезаю:046: вот как буду жить одельно или дождусь,пока она в отпуск уедет,так с радостью:))
Так...флуд...это хде? :009:пойду искать его, а может кто ссылкой в меня кинет на топ с закупкой?:008:
Ну закупиться,что бы как у Голопрон не получится:( мама не поймет тааакие траты :008: Я и так из закупок не вылезаю:046: вот как буду жить одельно или дождусь,пока она в отпуск уедет,так с радостью:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=445798 кидаю ссылкой :))
ღPinacoladAღ
26.03.2008, 16:26
Почему встрянете то?:))
Много полезной инфы, спасибо! :flower: Но есть еще вопросы:065:
Мы купили какой то специальный уксус, только я его еще в глаза не видела,но заказала купить в Окее, сегодня мой приедет с суток,привезет:065: уксус тот для суши вроде уже и написано, что там и сахар и соль:008: почитаю еще,если разбиру этикетку:073:
А вот с авокадо засада, купила в Окее мягкое,но может оно просто испорченное было? Склизкое под шкуркой,вообще без вкуса,я вот и не поняла,чего его так все любят, видимо не то навыбирала:046:
Так...флуд...это хде? :009:пойду искать его, а может кто ссылкой в меня кинет на топ с закупкой?:008:
Ну закупиться,что бы как у Голопрон не получится:( мама не поймет тааакие траты :008: Я и так из закупок не вылезаю:046: вот как буду жить одельно или дождусь,пока она в отпуск уедет,так с радостью:))
Кидаю ссылкой в вас:)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=445798&page=31
одновременно кидаемся
Mariika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19297) вас не закидали ???
ღPinacoladAღ
26.03.2008, 16:30
одновременно кидаемся
Mariika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19297) вас не закидали ???
:)):)):))
Шладкая Девочка
26.03.2008, 16:31
Закидали:))
Спасибо :flower:
Девоньки, никто не знает как готовить ореховый соус к салату из водорослей? Ни в одной книге японской кухни этого нет. ПОМОГИТЕ.:091::091::091:
golopron
26.03.2008, 19:16
Ореховый соус есть в закупке. Я вот облизываюсь давно, но он стоит 540р и только литр. можно наполовину с кем-нибудь.
И что за салат?????? Рецепт в студию!!!!!!!
Собираюсь еще водоросли прикупить, но что-то никто со мной не хочет((((((((
Учительница труда
26.03.2008, 19:24
Видео приготовления японского орехового соуса (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356) и ещё (http://foodplanet.ru/Gamadari.html)
Почему встрянете то?:))......
Так...флуд...это хде?
Встряну потому шо на меня тут все кидаются, что и с винным, и с яблочным- отлично!!! А я все равно считаю- АЦТОЙ!!!
А ссылка на флуд есть в первом посте нашего (этого) топа! ;)
Учительница труда
26.03.2008, 20:05
Видео приготовления японского орехового соуса (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356) и ещё (http://foodplanet.ru/Gamadari.html)
Маша, отправь в первый пост, пожайлуста.
golopron
26.03.2008, 20:21
Маша, почему не добавила магазин на Сенной в первый пост??????
Огромное спасибо за рецепт!!!!!:support::support::support: Салат из водорослей покупаю в Окее в отделе соления.
Шладкая Девочка
26.03.2008, 20:48
Ореховый соус есть в закупке. Я вот облизываюсь давно, но он стоит 540р и только литр. можно наполовину с кем-нибудь.
И что за салат?????? Рецепт в студию!!!!!!!
Собираюсь еще водоросли прикупить, но что-то никто со мной не хочет((((((((
Может я хочу:)) что с ним делать,куда класть и вкусны ли?:008:
Шладкая Девочка
26.03.2008, 20:50
Встряну потому шо на меня тут все кидаются, что и с винным, и с яблочным- отлично!!! А я все равно считаю- АЦТОЙ!!!
А ссылка на флуд есть в первом посте нашего (этого) топа! ;)
ну да, АЦТОЙ:) правда,с рисовым еще не пробовала,сегодня собирались:008:..а мой до дома с ним никак не доедет:015:
а в меня уже запулили ссылкой,пасиб;)
Юль... А ты.... этА.. ТУДА чего не заглядываешь?
golopron
26.03.2008, 21:47
Маша, ты удивительным образом не видишь мои сообщения, в которых я писала адрес!!!!!!! Девочки, подтвердите!!!
Mawylka-mamylka
26.03.2008, 22:39
Девочки, все хочу научиться делать рыбой наверх...боюсь...подскажите, плизз, как енто делается:008:
golopron
26.03.2008, 22:58
Катаете колбасу рисом наружу, формируете ковриком квадратуру, потом пластики рыбы укладываете и прижимаете ковриком. Все))
Mawylka-mamylka
26.03.2008, 23:02
Катаете колбасу рисом наружу, формируете ковриком квадратуру, потом пластики рыбы укладываете и прижимаете ковриком. Все))
А как нарезать рыбку так аккуратненько и плоско??А без коврика совсем труба??Я его не купила до сих пор:010:
golopron
26.03.2008, 23:06
А вместо коврика что? Я вот долгое время делала полотенцем маленьким вместо оного. Но это только для рисом во внутрь. Иначе волосатый рис получался снаружи.
Берете коврик, обматываете его пищевой пленкой. и вперед. Другого способа не знаю.
Mawylka-mamylka
26.03.2008, 23:07
А вместо коврика что? Я вот долгое время делала полотенцем маленьким вместо оного. Но это только для рисом во внутрь. Иначе волосатый рис получался снаружи.
Берете коврик, обматываете его пищевой пленкой. и вперед. Другого способа не знаю.
спасиб, куплю:))
А рыбку-то как так аккуратненько нарезать?:008:
спасиб, куплю:))
А рыбку-то как так аккуратненько нарезать?:008:
я в нарезке покупаю :008:
нарезать тоненько и аккуратно у меня не получается :))
Учительница труда
26.03.2008, 23:36
Маша, ты удивительным образом не видишь мои сообщения, в которых я писала адрес!!!!!!! Девочки, подтвердите!!!
Подтверждаю.:wife:
Адрес тобой, был написан неоднократно.:ded:
Маша, у меня две разные ссылки на соус, а ты поставила одну.:005:
Я нарезаю, тонким ножом(вапще он так и завёца рыбный, вроде), перед ентим очень долго его точу! Чтоб остро остро:)) потом и ролл имж режу!
golopron
27.03.2008, 01:47
Я нарезаю, тонким ножом(вапще он так и завёца рыбный, вроде), перед ентим очень долго его точу! Чтоб остро остро:)) потом и ролл имж режу!
Я также. Солюсама, у меня на коже филе получается. Потом беру острый нож и наискосок крепко придерживая пальцами край.
Я Оперу поставила... Дайте разобраться-то...
Редактировать неудобно- вместо слов одни теги.....Чтоб твою ореховую поставить 5 раз переделывала. Попадаю курсором не тудЫ......
Учительница труда
27.03.2008, 09:07
Адрес, Аня писала месяц назад.:009:
При чем тут адрес? Я тебе про твою вторую ссылку говорю...
ЗЫ. Не стучи себе по башке так часто... Вредно! Это я тебе как медик ответственно заявляю!
Учительница труда
27.03.2008, 09:48
Маша, почему не добавила магазин на Сенной в первый пост??????
Маша, ты удивительным образом не видишь мои сообщения, в которых я писала адрес!!!!!!! Девочки, подтвердите!!!
Вот причем :ded:
Юль... Ты глянь На какое сообщение я отвечала... Ладно, забей..
Учительница труда
27.03.2008, 10:06
По поводу своего вопроса, я тебя поняла.
Я теперь, про Голопрончика тебе говорю.:065:
Да знаю я, млин... Я ж писала::: ДЕВОЧКИ, дайте разобраться..
Нашла я ссылки, я их в пост пихнуть не могу, Опера, что б ее....
нашла в одной из книг Лазерсона про авокадо, на всякий случай принесла, мало ли, пригодится кому...
Авокадо -- грушевидный плод вечнозеленого дерева семейства
лавровых, которое в диком виде встречается в Южной Америке и на юге Северной
Америки (американской столицей авокадо считается калифорнийский округ
Сан-Диего). Авокадо использовались в пищу с древних времен -- археологи Перу
обнаружили их семена в индейских захоронениях, датируемых 750 годом до н. э.
Считают, что название авокадо произошло от слова ahuacatl, которым на языке
нахуатль (язык ацтеков) именовали мужские яички (свешивающиеся с веток плоды
их и впрямь немного напоминают). Второе довольно распространенное английское
название -- alligator pear (аллигаторова груша) -- явно связано с менее
физиологическими европейскими ассоциациями. Плод авокадо по форме похож на
грушу, а его зеленая пупырчатая кожура -- на шкуру аллигатора. Размер и вес
плодов могут быть самыми различными -- встречаются даже гигантские
разновидности, имеющие диаметр до 23 см и вес около 2 кг. Спелый авокадо
обычно имеет темно-зеленую (почти черную) кожуру и пресную маслянистую,
слегка ореховую на вкус мякоть (причем, чем темнее и мягче плод, тем он
спелее) и большую косточку. Спелость плода проверить довольно просто: при
легком надавливании на него пальцем должна оставаться небольшая вмятина;
если же плод еще не дозрел, заверните его в газету или бумажный пакет и
дайте полежать пару дней при комнатной температуре или неделю в
холодильнике. Если в тот же пакет положить яблоко или банан, то процесс
созревания ускорится.
Мякоть авокадо добавляют в пиццу, макаронные изделия, омлеты, салаты и
даже детское питание, кроме того, она является обязательной составляющей
распространенного в мексиканских ресторанах всего мира пюре гуакамоле.
Забавно написал об авокадо после своего путешествия по Мексике, никогда не
видевший его ранее, Маяковский: "К ужину давали незнакомые мне еды --
зеленый кокосовый орех с намазывающейся маслом сердцевиной...". И вправду,
авокадо используют для приготовления бутербродов -- мякоть можно просто
намазывать на хлеб. Однако чаще всего плоды разрезают вдоль, из половинки
вынимают косточку, а в образовавшуюся лунку наливают острую приправу
(горчичный, или винный соус), кладут мелко нарезанные кусочки рыбы,
креветок, острый сыр и т. п. Едят такое блюдо чайной ложкой, аккуратно
выбирай наполнитель вместе с маслянистой мякотью плода.
МарфаВасильна
28.03.2008, 10:16
Докладываю - Вчера в Окее на Типанова видела , (и купила), ВСЁ: уксус, нори и т. д.:ded::004:
Сестра - Аналогично в Окее на Жукова...:ded::004:
P.S. Может в Купчино рвануть - угря там заценить...:016:
Учительница труда
28.03.2008, 10:20
Юля, он там не вкусный ;)
Девочки, хочу поблагодарить за обалденный топик :flower:! Случайно наткнулась, изучила, и вчера приготовила свои первые роллы :support:. Они конечно не больно-то красивые получились, но ОЧЕНЬ вкусные! Муж сказал, что не ожидал :))... А сегодня заходил его коллега, ему понравилось (осталось несколько штучек) и он спросил где купили :)! Еще раз спасибо!!!!!!!!
Девочки, принимайте новичка в ваши дружные ряды :)
Хочу поделиться своими первыми достижениями (прошу строго не судить)
Спасибо за замечательный топик. :flower::flower::flower:
Суши очень люблю, никогда бы не подумала, что буду так бойко накручивать роллы. Насмотрелась на ваши успехи и попробовала сама.... Вкуснотища........:080:
Учительница труда
31.03.2008, 19:25
Девочки, принимайте новичка в ваши дружные ряды :)
Хочу поделиться своими первыми достижениями (прошу строго не судить)
Спасибо за замечательный топик. :flower::flower::flower:
Суши очень люблю, никогда бы не подумала, что буду так бойко накручивать роллы. Насмотрелась на ваши успехи и попробовала сама.... Вкуснотища........:080:
Вот это да :010:
Вы, молодец :)
такие ровненькие и аппетитные получились :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.