PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Татачка
18.01.2009, 20:41
Девоньки подскажите где Тобико можно приобрести?В "Метро" не нашла.

ღPinacoladAღ
18.01.2009, 21:14
Съесть:019: У меня ребенок любит подъедать огурец и авокадо.
Так я бы скушала, если бы любила его в чистом виде, но оно не хочет ко мне в желудок просто так.:(

Татка Большая
18.01.2009, 21:14
Первый раз сделала суши. И не рассчитала - короче, их осталось штук 15. Выбросить - жалкооо...Шо делать?

ღPinacoladAღ
18.01.2009, 21:15
Девоньки подскажите где Тобико можно приобрести?В "Метро" не нашла.
Я в закупке с остальными покупала, давно уже правда.

ღPinacoladAღ
18.01.2009, 21:16
Первый раз сделала суши. И не рассчитала - короче, их осталось штук 15. Выбросить - жалкооо...Шо делать?
Я на следующий день с удовольствием их подъедаю.

Нежная хищница
18.01.2009, 21:22
Первый раз сделала суши. И не рассчитала - короче, их осталось штук 15. Выбросить - жалкооо...Шо делать?
то что мы не доедаем я закрываю пищевой пленкой, в холодильник, и с утра на завтрак "остатки былой роскоши" идут просто замечательно!:))

Татка Большая
18.01.2009, 21:30
просто тут писали, что на след день вроде их есть нельзя...Ща тогда - в холодильник..

golopron
18.01.2009, 21:53
просто тут писали, что на след день вроде их есть нельзя...Ща тогда - в холодильник..

Неее, про "нельзя" не писали, писали что они БЕЕЕЕЕ, но ИМХО. Иногда тоже остаются и тоже ем с утра, когда голод не деЦкий:))

golopron
18.01.2009, 21:54
Так я бы скушала, если бы любила его в чистом виде, но оно не хочет ко мне в желудок просто так.:(
Детю скормите, очень полезный фрукт (или овощ??:)))

ღPinacoladAღ
18.01.2009, 22:07
Все уже, дитю поздно, размяла его+сок лимона и на лицо. Бедный авокадо, не заслужил он такой участи.:(

golopron
18.01.2009, 22:09
Все уже, дитю поздно, размяла его+сок лимона и на лицо. Бедный авокадо, не заслужил он такой участи.:(

И какой результат?

ღPinacoladAღ
18.01.2009, 22:28
Кожа на ощупь, как попик моего сынульки стала:))

Wise
18.01.2009, 22:41
спасибо, просто в диете не бываю, но теперь, как соберусь сукши делать -наведаюсь (осталось узнать, где она есть поближе, в районе дыбенко или ладожской).
Ой, только сейчас посчитала, что не намного и дороже -120 р 200гр, а тут получается 116,60. преимущество в том, что можно купить чуть чуть.

Я вообще другой Анюте писала))) Golopron которая :))

golopron
18.01.2009, 22:48
Кожа на ощупь, как попик моего сынульки стала:))

Хм, надо будет попробовать:073:

Я вообще другой Анюте писала))) Golopron которая :))

:)):))
Мы про Диету, что у Сенной;)

Стервозина
18.01.2009, 22:59
Первый раз сделала суши. И не рассчитала - короче, их осталось штук 15. Выбросить - жалкооо...Шо делать?
Высылайте, я Вас спасу:))

anuta71
18.01.2009, 23:12
Я вообще другой Анюте писала))) Golopron которая :))

Извините, просто я подумала, что чуть выше я про филадельфию в Ашане написала,вот мне и посоветовали (просто ник по-русски написали).:008:

Stone
18.01.2009, 23:55
Всем привет! Присоединяюсь в ваши ряды! Пока изучаю, но еще не пробовала делать. Возникли вопросы:
1. с какой начинкой сделать роллы для начала?
2. как укладывать сыр или это не сыр (что-то беленькое, сливочное)?
3. нужно бамбуковую салфетку покрывать пленкой?
4. если делать маленькие роллы использую 3/4 нори, то куда деть 1/2?
5. что такое улитка (вы часто упоминаете: получилось с улиткой)???
пока вроде все вопросы:flower:

golopron
19.01.2009, 00:08
Всем привет! Присоединяюсь в ваши ряды! Пока изучаю, но еще не пробовала делать. Возникли вопросы:
1. с какой начинкой сделать роллы для начала?
2. как укладывать сыр или это не сыр (что-то беленькое, сливочное)?
3. нужно бамбуковую салфетку покрывать пленкой?
4. если делать маленькие роллы использую 3/4 нори, то куда деть 1/2?
5. что такое улитка (вы часто упоминаете: получилось с улиткой)???
пока вроде все вопросы:flower:

1. Рыба, огурец, авокадо, креветки, краб.палочки (но качественные), печеный перец, свежий перец, угорь (в Метро), Рама-Крем Бонжур или Буко (аналог Филадельфии-сливочного сыра, это то что беленькое внутри), икра. Фантазируйте.
2. Берете столовый нож, намечаете полоску, потом этим ножом поддеваете снизу как бы формируя брусок. На практике поймете.
3. Лучше покрывать, не будет специфического привкуса. Если будете делать рисом наружу, то обязательно для начала, иначе рис прилипнет к коврику.
4. Лучше 2/3, 1/3 использовать на суши (на комочек риса сверху кладете васаби, рыбку и перевязываете все это дело полосочкой нори), кораблики (гунканы вроде бы)
5. Улитка-это когда кончик нори завернут во внутрь, т.е. получается форма улитки в разрезе, а не кольца. Но это уже для понтов. для первого раза можно и с улиткой. Главное понять принцип.
Удачи.:support:

Your Majesty
19.01.2009, 00:08
Филадельфию беру в Лэнде.

Тобико есть в Метро, там же где и угорь она лежит в холодильнике глубокой заморозки, параллельно с холодильником мороженого, рядом с кассами!


БЕЛЛОЧКА, очень красиво получилось!

Your Majesty
19.01.2009, 00:09
Пина, Вайс, просто нет слов! Красота и вкуснота!!!!! :flower::flower::flower:

Как вы делаете треугольники? Может в следующий раз покажете пошагово? :008: :091::091::091:

Не люблю смотреть кучу ссылок, нам пора тут свой мастер-класс открывать! ;)

golopron
19.01.2009, 00:10
Пина, Вайс, просто нет слов! Красота и вкуснота!!!!! :flower::flower::flower:

Как вы делаете треугольники? Может в следующий раз покажете пошагово? :008: :091::091::091:

Я так понимаю, просто потом формируют колбаску прижимая с одной стороны.

Redish
19.01.2009, 00:32
Я так понимаю, просто потом формируют колбаску прижимая с одной стороны.

я как ни стараюсь квадратики сделать, все равно треугольники получаются :))

Your Majesty
19.01.2009, 00:34
я как ни стараюсь квадратики сделать, все равно треугольники получаются :))


:046::046::046:

Я так понимаю, треугольники - это талант!

Redish
19.01.2009, 00:35
Девочки, скорее всего поеду во вторник в финку. Не знаете, а там нужный нам угорь не продается?

Redish
19.01.2009, 00:37
:046::046::046:

Я так понимаю, треугольники - это талант!

ага, а мне ваши мирские навыки (обычные роллы :))) не понять :046:

Я от ваших суш последних без ума. Пока нарезать рыбу так у меня не получалось ((( А филадельфию вы кстати тоже брусочком кладете? А я то ку-ку намазывала раньше.
И еще вопрос. Тут Беллочка выкладывала ссылку где пошагово показывается как крутить. Так вот там указывается что надо пальцами при закручивании держать начинку. А как же в случае с филадельфией?

Your Majesty
19.01.2009, 00:41
Девочки, скорее всего поеду во вторник в финку. Не знаете, а там нужный нам угорь не продается?

Знаю, не продается. Угорь только копченый, я делала, не то. Но это на мой вкус. ;)

Там есть нужная нам рыба. Привезли, она у меня неделю уже лежит и хоть бы хны! Свежайшая!
Везите побольше и заморозьте!
Я покупала рыбу целиком, так дешевле, они ее фелируют при вас - стоит 7-8 евро за кг. Рыбы от 2-3 кг.
Если брать соленую, то стоит 12-15 евро за кг.

Голову и пр. отдают вам, приехала, сварила финский сливочный супчик, ну таааак вкусно - ням! :019:
Все филе осталось, часть запекла, часть сделала сашими, роллы, ну, вы видели. ;)

Your Majesty
19.01.2009, 00:45
А как же в случае с филадельфией?

Пальцы пачкаются. :))


Кладу брусочками, конечно. Но не режу его, ессно, а чайной ложкой ковырну и туда, потом опять....
Получается типа брусочки.

А про Буку скажу, что у нее консистенция для закрутки не та..... она жидковата. Как раз когда прижимаешь, филадельфия остается, а вот бука вылазит...:073: Я сама использую Буку, но все ж не то.......не по вкусу, а по технологии не годится. Поэтому, новичкам особенно рекомендую не связываться с ней. Перепачкаетесь.

Redish
19.01.2009, 00:47
Знаю, не продается. Угорь только копченый, я делала, не то. Но это на мой вкус. ;)

Там есть нужная нам рыба. Привезли, она у меня неделю уже лежит и хоть бы хны! Свежайшая!
Везите побольше и заморозьте!
Я покупала рыбу целиком, так дешевле, они ее фелируют при вас - стоит 7-8 евро за кг. Рыбы от 2-3 кг.
Если брать соленую, то стоит 12-15 евро за кг.

Голову и пр. отдают вам, приехала, сварила финский сливочный супчик, ну таааак вкусно - ням! :019:
Все филе осталось, часть запекла, часть сделала сашими, роллы, ну, вы видели. ;)

Тааак, с этого места поподробнее плиз ;)
Фелируют- это потрошат? Солить дома?
Еще вопрос у меня- а как вы режете на куски? По позвоночнику вдоль а потом поперек на кусочки?

Умоляю, дайте технологию финского сливочного супчика :091:

Кстати, какую рыбку брали? ФОрельку?

Your Majesty
19.01.2009, 01:14
Тааак, с этого места поподробнее плиз ;)
Фелируют- это потрошат? Солить дома?
Еще вопрос у меня- а как вы режете на куски? По позвоночнику вдоль а потом поперек на кусочки?

Умоляю, дайте технологию финского сливочного супчика :091:

Кстати, какую рыбку брали? ФОрельку?


Потрошеную уже продают. Филеруют - отрезают ей голову, и делают два куска филе на коже. Хвост, голову, хребет с плавниками, все отдают вам. Из этого и варим супчик. Закладываем все это в кастрюльку с водой, из головы удалив жабры (обязательно! они дают горечь). Варим минут 20-30, потом процедить через частое сито или марлю. Снять с остывших костей потом мясо.
В бульоне сварить картофель, порезанный кубиками. Можно также добавить морковь и лук. Но лучше не пассировать. А можно только картофель и рыба!
С одного из филе срезаю хвостовую часть. Она не годна на суши, но не плоха в супе. Эту часть режем так же кубиками. Когда почти готов картофель добавляем рыбу с костей, рыбу филе (с хвоста). Сливки 7% идеально подходят (прим 200мл.). Кипит все вместе 5-7мин. в завершении зеленый лук, соль. Готово!
Густота супа- на вкус, У финов - ложка стоит! Первое - второе.


Режу брусочки - отрезаю хвостовую часть. В ней нет мяса почти. Но! предварительно удаляем кости из филе! Надеюсь, вы про это знаете. Тогда кусочки сашими не будут рыхлыми и разваливаться.
Отрезали хвост, потом, если вам надо сашими или суши, то орезаем как-бы параллельно голове кусок рыбы, шириной как сашими. И Нарезаем сашими уже как бы перпендикулярно голове рыбы. Из оставшейся части режем параллельно брусочки длинные на роллы. Получается как у меня на последнем фото.

Брали форель, но я люблю очень финскую семгу.
Но семга была только селеная.
Добавлю, что солят они совершенно не солено! Т.е. спокойно можно использовать на суши!
Но, правда, это там, где мы покупали. В Лаппенранте. Но в той же Лапе много рыбных мест. Но зато везде есть русские продавцы - спросите у них о посоле.

Redish
19.01.2009, 01:20
Ой, спасибо большое, копирнула- в ворд сохранила. Еще раз потом прочитаю и вникну.
Сорри, получается что покупаете не соленую рыбку и потом куски филе и не солите? Сырую используете?

Еду в Лаперанту. Поделитесь местечком плиз :flower:

Нежная хищница
19.01.2009, 01:26
to Wise хочу уточнить, а какой у вас коврик для закатывания роллов, он состоит: из мелких круглых палочек или широких плоских полосок?

Stone
19.01.2009, 01:38
1. Рыба, огурец, авокадо, креветки, краб.палочки (но качественные), печеный перец, свежий перец, угорь (в Метро), Рама-Крем Бонжур или Буко (аналог Филадельфии-сливочного сыра, это то что беленькое внутри), икра. Фантазируйте.
2. Берете столовый нож, намечаете полоску, потом этим ножом поддеваете снизу как бы формируя брусок. На практике поймете.
3. Лучше покрывать, не будет специфического привкуса. Если будете делать рисом наружу, то обязательно для начала, иначе рис прилипнет к коврику.
4. Лучше 2/3, 1/3 использовать на суши (на комочек риса сверху кладете васаби, рыбку и перевязываете все это дело полосочкой нори), кораблики (гунканы вроде бы)
5. Улитка-это когда кончик нори завернут во внутрь, т.е. получается форма улитки в разрезе, а не кольца. Но это уже для понтов. для первого раза можно и с улиткой. Главное понять принцип.
Удачи.:support:
огромное спасибо:flower::flower::flower:

Stone
19.01.2009, 01:39
to Wise хочу уточнить, а какой у вас коврик для закатывания роллов, он состоит: из мелких круглых палочек или широких плоских полосок?
а какой лучше? и еще видела в видеороликах вмесо коврика какую-то штуку типа пластика мягкого с ручками...

Wise
19.01.2009, 01:51
to Wise хочу уточнить, а какой у вас коврик для закатывания роллов, он состоит: из мелких круглых палочек или широких плоских полосок?

мелких круглых
плоские полосочки имхо на салфетках (под тарелки которые)))

Wise
19.01.2009, 01:53
Пина, Вайс, просто нет слов! Красота и вкуснота!!!!! :flower::flower::flower:

Как вы делаете треугольники? Может в следующий раз покажете пошагово? :008: :091::091::091:




Дык ковриком формую. Либо в виде квадрата, либо в виде треугольника и прижимаю.
Если круглые,то просто "катаю" ) Ну эт проще показать,чем описывать)
На ю-тубе посмотрите пару роликов - сразу ясно все станет,чем "на пальцах" :065:

glaza
19.01.2009, 14:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20493027#post20493027
Может кто-нибудь хочет угря-жаренного в соусе(как в суши-барах)!!!!!!

Wise
19.01.2009, 15:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20493027#post20493027
Может кто-нибудь хочет угря-жаренного в соусе(как в суши-барах)!!!!!!

сорри, вопрос... это что ж за нори за 500 р ? :o
Или там листов много?

ИИИрина
19.01.2009, 16:07
Девочки, а сколько рисовый уксус стоит? Примерно, мне интересен порядок цен, а то я только в Путиловском видела, но мне кажется, что там дорго. Спасибки:flower:

Татка Большая
19.01.2009, 16:31
Я покупала готовый соус (рисовый уксус, вода, соль, сахар) - в районе 160 рублей бутылочка. ТАм раз на 5 - 6 хватит

Стервозина
19.01.2009, 18:17
Вчера с сестрой в виде чернорабочего крутила. Сфоткала все, что от нее отбить успела - она в процессе пыталась все съесть :))
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104226934.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104226934/)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104226955.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104226955/)
С креветкой намучилась сильно. Может я, конечно, неправильно готовила. Она у меня от зубочистки никак отдираться не хотела.

slontik
19.01.2009, 18:21
:010::010::010: умереть и не встать - красота страшная сила!
так аппетитно всё:019:

Maribel
19.01.2009, 18:38
Супер-супер!!!
А вот признайтесь честно, суши с креветкой - неужели целиком в рот помещаются за один раз? :)):008::)):008:

ღPinacoladAღ
19.01.2009, 19:00
Красивенько как получилось.:019:

Стервозина
19.01.2009, 19:04
Супер-супер!!!
А вот признайтесь честно, суши с креветкой - неужели целиком в рот помещаются за один раз? :)):008::)):008:
Честно признаюсь - не, не помещаются:)). Хотя при желании можно:004: В этот раз риса определенно многовато было. Но если меньше положить, то все равно не поместится:))

Maribel
19.01.2009, 19:16
Тренируйтесь :)):)):))

Стервозина
19.01.2009, 19:26
Тренируйтесь :)):)):))
готовить или во рту умещать?:))

Maribel
19.01.2009, 19:29
Ну готовить-то я смотрю Вам уже не надо тренироваться :flower::008::))

Стервозина
19.01.2009, 19:31
Ну готовить-то я смотрю Вам уже не надо тренироваться :flower::008::))
Нее, надо. Я еще с икрои не пробовала и с "правильным" угрем и горячие и много чего остального... вообщем мне развлечений еще на долго хватит. Хотя вкусней филадельфии уже наверное ничего не будет:love:

golopron
19.01.2009, 19:36
Нее, надо. Я еще с икрои не пробовала и с "правильным" угрем и горячие и много чего остального... вообщем мне развлечений еще на долго хватит. Хотя вкусней филадельфии уже наверное ничего не будет:love:

Точно, и печеные.:love::love::love:

glaza
19.01.2009, 21:15
сорри, вопрос... это что ж за нори за 500 р ? :o
Или там листов много?

Там 2 пачки,в каждой по 10 листов.На пачке написано,НОРИ японские водоросли
Не знаю но мне тоже показалось что дорого!

Stone
19.01.2009, 22:03
Девчонки, снова вопросы, а где вы конкретно покупаете продукты для роллов, а то я сегодня была в Реале - ничего не нашла:(((( Мне интересно в каких магазинах и в каких отделах смотреть:
1. Рис (он должне быть именно японский или написано для суши) в отделе где рис?
2. kombu, nori вообще не представляю в каком отделе смотреть?
3. японский рисовый уксус в отделе уксусов?
4. Wasabi в отделе соусов?
5. и наконец коврик?
Посоветуйте, плиз, может есть магаз где все можно купить разом и где дешевле получается, может в инет магазине?

Стервозина
19.01.2009, 22:08
Девчонки, снова вопросы, а где вы конкретно покупаете продукты для роллов, а то я сегодня была в Реале - ничего не нашла:(((( Мне интересно в каких магазинах и в каких отделах смотреть:
1. Рис (он должне быть именно японский или написано для суши) в отделе где рис?
2. kombu, nori вообще не представляю в каком отделе смотреть?
3. японский рисовый уксус в отделе уксусов?
4. Wasabi в отделе соусов?
5. и наконец коврик?
Посоветуйте, плиз, может есть магаз где все можно купить разом и где дешевле получается, может в инет магазине?
Я покупаю все в Ашане и Окее. Метрошной карты у меня нет

Шерлядь
19.01.2009, 22:12
в Реале - ничего не нашла:((((
В Реале есть самый главный дефицит!!! СЫР Филадельфия! Там где мягкие сыры.
А в каком Реале были? Если на Культуре, то там все ести, ищите надпись "Продукты этнической кухни"
Там и наборы есть и все что Вы перечислили.

SSSS79
19.01.2009, 22:21
Вчера с сестрой в виде чернорабочего крутила. Сфоткала все, что от нее отбить успела - она в процессе пыталась все съесть :))
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104226934.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104226934/)

С креветкой намучилась сильно. Может я, конечно, неправильно готовила. Она у меня от зубочистки никак отдираться не хотела.

Выложено так красиво!Празднично-украшение стола...

Stone
19.01.2009, 23:13
В Реале есть самый главный дефицит!!! СЫР Филадельфия! Там где мягкие сыры.
А в каком Реале были? Если на Культуре, то там все ести, ищите надпись "Продукты этнической кухни"
Там и наборы есть и все что Вы перечислили.
В Реале как раз на Культуре, но я зашла в рис и уксус - не увидела, а где это продукты этнической кухни - это отдельный стенд?

Stone
19.01.2009, 23:13
Я покупаю все в Ашане и Окее. Метрошной карты у меня нет
А в метро дешевле?

Люда-сан
20.01.2009, 00:22
Девчонки, снова вопросы, а где вы конкретно покупаете продукты для роллов, а то я сегодня была в Реале - ничего не нашла:(((( Мне интересно в каких магазинах и в каких отделах смотреть:
1. Рис (он должне быть именно японский или написано для суши) в отделе где рис?
2. kombu, nori вообще не представляю в каком отделе смотреть?
3. японский рисовый уксус в отделе уксусов?
4. Wasabi в отделе соусов?
5. и наконец коврик?
Посоветуйте, плиз, может есть магаз где все можно купить разом и где дешевле получается, может в инет магазине?
Все можно купить на Фонтанке дом 89 (код 8937), работают с 10 до 18 часов, без выходных. Их сайт: www.adipro.ru (http://www.adipro.ru) В розницу цены немного отличаются. Покупали там в четверг: васаби порошок 300 гр. Корея 130 руб.(хватит надолго, для готовности нужно просто налить воды, размешать и должно минут 10 постоять.), но был и готовый в тюбике. Нори для суши Корея 20 листов 70 руб., было еще 100 листов за 350 руб. Рисовый уксус (для 200 гр риса нужно 1 ст.ложку уксуса+1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли, размешать и нагреть) Китай 500 мл. 65 руб. Палочки одноразовые 1 шт. 1 руб. Есть у них и коврики, соевый соус и много всего. Есть у них и рис, но мне больше нравится рис для суши Питерского производства 0,5 кг за 40 руб., покупала в Окее.
Готовый японский уксус для суши видела вчера в Патэрсоне около 300 руб. 500 мл., были и нори, тоже дороже и коврики. Есть у них специальный стенд с этой продукцией.

Maribel
20.01.2009, 10:28
А на Фонтанке не надо на определенную сумму набирать?

Шерлядь
20.01.2009, 11:03
В Реале как раз на Культуре, но я зашла в рис и уксус - не увидела, а где это продукты этнической кухни - это отдельный стенд?
Нет, это, если идти по самому правому ряду, там где батоны, выпечка, кулинария, то по левую руку будут еще ряды, а над ними, в каждом ряду надписи на синих плакатах.
Как раз рядом с уксусами (если точно помню, то ДО уксусов, после сладостей)

Там еще и мисо, и лапшу удон, и фунчеза, и соевые соусы, и все остальное. А вот насчет уксуса- не знаю, мне не надо, я даже и не смотрела. Но на глаза не попадался.

Люда-сан
20.01.2009, 12:23
А на Фонтанке не надо на определенную сумму набирать?
Нет, не надо.

Нежная хищница
20.01.2009, 14:25
Всё можно купить в Ашане!
Даже сыр "филаделфия":)

В Окее у нас на Гражданке есть не всё:)

Blondinochka
20.01.2009, 16:15
Всё можно купить в Ашане!
Даже сыр "филаделфия":)

В Окее у нас на Гражданке есть не всё:)

да,но вроде получается,чтона Фонтанке еще дешевле..надо будет съездить посмотреть

Wise
20.01.2009, 16:57
да,но вроде получается,чтона Фонтанке еще дешевле..надо будет съездить посмотреть

на Фонтанке (если речь о полуподвальном магазинчике) только всякое не скоропортящееся.. типа нори, уксусов-кунжутов-лапши и т.п.

сыры, рыбу и прочее Вы там не купите ;)

Стервозина
20.01.2009, 21:16
А в метро дешевле?
В Метро есть угорь:))

anuta71
20.01.2009, 22:40
Нори -Ашан (фирмы голубой дракон), Окей(фирмы сан-сэй)
Имбирь -во всех гиперах в развес, в Окее в баночках готовый(фирмы Сан-сэй)
Рисовый уксус -Ашан(голубой дракон), Окей (Сан-сэй)
Кунжкт белый -окей
Васаби - ашан,Окей
Наборы с ковриком и тд.д -Ашан(голубой дракон),Окей(Сан-сэй)

Стервозина
20.01.2009, 22:49
кунжут белый - Метро

Stone
20.01.2009, 23:07
Сегодня все купила в Карусели м. Площадь Мужества, а именно:
1. Вассаби - соус-паста голубой дракон 160 р.;
2. Нори (написано правда СИБУКИ, может не то:)))) - 105 р.
3. Палочки (правда дорого - 2шт. 50р. цветные многоразовые)
4. Был коврик, но стоит 300р.:((((
5. Имбирь розовый развесной, был еще в баночке, но светло желтый;
6. Рисового уксуса не было, но был маринад уксус+сахар+соль+соевый соус - написано все на китайском, цена 200р. (рис получается естественно не белый из-за соевого соуса, но по вкусу хорошо);
В итоге сделала сегодня первую пробную партию, получилось не очень, правда мужу понравилось. На мой взглад толстоваты, может много риса, а может начинка крупно нарезана. Еще сомневаюсь тот ли маринад я купила? Фотки прилагаю!

Stone
20.01.2009, 23:09
Итоговый список продуктов, которые не легко найти, предлагаю вынести на первую страничку:008:

Stone
20.01.2009, 23:12
Нет, это, если идти по самому правому ряду, там где батоны, выпечка, кулинария, то по левую руку будут еще ряды, а над ними, в каждом ряду надписи на синих плакатах.
Как раз рядом с уксусами (если точно помню, то ДО уксусов, после сладостей)

Там еще и мисо, и лапшу удон, и фунчеза, и соевые соусы, и все остальное. А вот насчет уксуса- не знаю, мне не надо, я даже и не смотрела. Но на глаза не попадался.

спасибо:flower:

golopron
20.01.2009, 23:29
Угорь-Метро
Филадельфия – «Диета» (м.Садовая), Реал (на культуре), Ашан, Лэнд на Владимирском, Призма в Н.Девяткино
Мидии в раковинах – Реал
Тобико (икра летучей рыбы) – Метро,
Кимчи – Инет-магазин «Цай», бывш. Ун-ам "Тульский", ныне Вавилон, Сезоне на Замшина, 345 руб. банка
Нори – Фонтанка, 89; Ашан (фирмы голубой дракон), Окей(фирмы сан-сэй), Карусель (м. Площадь Мужества)
Васаби – Фонтанка, 89; Ашан,Окей, Карусель (м. Площадь Мужества), Лента
Имбирь – Фонтанка, 89; Супермаркеты (вразвес в отделах с салатами и т.п.), в Окее в баночках готовый(фирмы Сан-сэй)
Рисовый уксус – Фонтанка, 89; Паттерсон, Ашан(голубой дракон), Окей (Сан-сэй), Карусель (маринад) (м. Площадь Мужества)
Кунжут (белый) – Рынки у иностранцев, Метро, «Цай»
Кунжут (черный) – инет-магазин «Цай»
Мисо-паста – Фонтанка, 89; инет-магазин «Цай»
Водоросли для мисо-супа – Фонтанка, 89;

Наборы – Реал (на Культуре),
Коврик – Фонтанка, 89; Ашан(голубой дракон),Окей(Сан-сэй), Карусель-300р. (м. Площадь Мужества)
Палочки – Фонтанка, 89 (одноразовые по 1р/шт*100шт), Карусель (2 пары-50р) (м. Площадь Мужества)

В пятёрках, есть отделы корейских салатов, там можно купить: нори, васаби, рисовый уксус, кунжутное масло, коврики, палочки, уселитель вкуса, соевый соус, лапшу разную, ещё есть паста из красного перца и ещё какая-то(я их не пробывала).


В Лэнде на Владимирском целый стенд "Голубого Дракона" - нори их, мисо сухой, васаби (в тюбике, но вкусный! не пластилиновый), коврики, соусы разные, рис (дорогой правда). УКСУСА НЕТ.




Дополняйте. Старый список буду удалять.

Redish
21.01.2009, 00:26
Угорь-Метро
Филадельфия – «Диета» (м.Садовая), Реал (на культуре), Ашан, Ленд, Метро
Мидии в раковинах – Реал, Метро
Тобико (икра летучей рыбы) – Метро,
Кимчи – Инет-магазин «Цай»
Нори – Фонтанка, 89; Ашан (фирмы голубой дракон), Окей(фирмы сан-сэй), Карусель (м. Площадь Мужества), Метро
Васаби – Фонтанка, 89; Ашан,Окей, Карусель (м. Площадь Мужества), Метро
Имбирь – Фонтанка, 89; Супермаркеты (вразвес в отделах с салатами и т.п.), в Окее в баночках готовый(фирмы Сан-сэй), Метро
Рисовый уксус – Фонтанка, 89; Паттерсон, Ашан(голубой дракон), Окей (Сан-сэй), Карусель (маринад) (м. Площадь Мужества), Метро
Кунжут (белый) – Рынки у иностранцев, Метро, «Цай»
Кунжут (черный) – инет-магазин «Цай»
Мисо-паста – Фонтанка, 89; инет-магазин «Цай», Метро
Водоросли для мисо-супа – Фонтанка, 89; Метро

Наборы – Реал (на Культуре), Метро
Коврик – Фонтанка, 89; Ашан(голубой дракон),Окей(Сан-сэй), Карусель-300р. (м. Площадь Мужества), Метро
Палочки – Фонтанка, 89 (одноразовые по 1р/шт*100шт), Карусель (2 пары-50р) (м. Площадь Мужества), Метро

Дополняйте. Старый список буду удалять.

Короче, все в Метро можно купить :)

golopron
21.01.2009, 00:37
Короче, все в Метро можно купить :)

Кимчи нет. Но не все это могут сделать. А еще многое в инет-магазине, но дороже и условие-от 5т.р. заказ.

Redish
21.01.2009, 00:45
Кимчи нет. Но не все это могут сделать. А еще многое в инет-магазине, но дороже и условие-от 5т.р. заказ.

ну я пока и не знаю что такое кимчи :001: не тот уровень :)

Кстати, тем у кого нет карточек в Метро. Последний раз когда я покупала товар на первых кассах (там где для оптовиков), мне предложили ( и у них они там стопочкой лежат) такие бумажки с одноразовыми пропусками гостя. На 1 листе 5 пропусков. То есть можно заехать, подойти и попросить их. Знаю, что по таким пропускам нельзя вернуть купленный товар.

БЕЛЛОЧКА
21.01.2009, 01:07
Я тоже не знаю...:(.Юль,спасибо за наводку,купила Филадельфию в Метро.Правда на неделе некогда,может наберусь смелости и опять в выходные покрутим.:)Девочки кто подскажет?Чем таким тёмным и сладким поливают суши с угрём:019:.Это покупается?И ещё:что за острый соус идёт на спайси-суши?Извиняюсь:008:,если что неправильно назвала.:)

Шерлядь
21.01.2009, 01:17
Чем таким тёмным и сладким поливают суши с угрём:019:.Это покупается?И ещё:что за острый соус идёт на спайси-суши?Извиняюсь:008:,если что неправильно назвала.:)
Соус к угрю- не покупается! Он (угорь) в нем продается! :))
Жаренный, в вакуумной упаковке. Выглядит так (http://www.tcai.ru/d/33796/d/9oz_0.jpg)


Спайси-соус: майонез, кимчи, тобико. Все по вкусу.

Redish
21.01.2009, 01:42
Я тоже не знаю...:(.Юль,спасибо за наводку,купила Филадельфию в Метро.Правда на неделе некогда,может наберусь смелости и опять в выходные покрутим.:)Девочки кто подскажет?Чем таким тёмным и сладким поливают суши с угрём:019:.Это покупается?И ещё:что за острый соус идёт на спайси-суши?Извиняюсь:008:,если что неправильно назвала.:)


Ой да ты что! Это мне все тут девочки подсказали :love:
Угорь в Метро этот есть.

Mari5
21.01.2009, 01:46
Я Васаби только в Ленте нашла, в моем окее его не было

mymik
21.01.2009, 01:54
В пятёрках, есть отделы корейских салатов, там можно купить: нори, васаби, рисовый уксус, кунжутное масло, коврики, палочки, уселитель вкуса, соевый соус, лапшу разную, ещё есть паста из красного перца и ещё какая-то(я их не пробывала).

БЕЛЛОЧКА
21.01.2009, 02:02
Соус к угрю- не покупается! Он (угорь) в нем продается! :))
Жаренный, в вакуумной упаковке. Выглядит так (http://www.tcai.ru/d/33796/d/9oz_0.jpg)


Спайси-соус: майонез, кимчи, тобико. Все по вкусу.:flower:Просвятили!А вот и узнала про кимчи.:)) А мне всегда в ресторане казалось что сушка с угрём ещё и полита чем-то сладким.Они ещё и на тарелочку так декоративненько накапывают.Я его всегда слизываю...:008:И что это я слизываю спрашивается???:010::))

БЕЛЛОЧКА
21.01.2009, 02:04
Угорь в Метро этот есть.:))Он теперь и у меня в холодильнике есть!!!:080::019:Я его и без суш точу.:))

Redish
21.01.2009, 02:27
:))Он теперь и у меня в холодильнике есть!!!:080::019:Я его и без суш точу.:))

Я братику сделала самый лучший подарок на НГ- сказала где такой угорь продается :))
Они в новый год нарезали его полосочками и под водочку под водочку :014:

golopron
21.01.2009, 02:33
Я братику сделала самый лучший подарок на НГ- сказала где такой угорь продается :))
Они в новый год нарезали его полосочками и под водочку под водочку :014:

Святотатство!!!:ded::ded::ded::))

Стервозина
21.01.2009, 02:51
Я Васаби только в Ленте нашла, в моем окее его не было
Я когда покупала, весь Окей облазила, тока японский хрен был. С горя его купила, дома на упаковке меееленькими буквами прочитала, что это таки васаби:))

Redish
21.01.2009, 04:07
Святотатство!!!:ded::ded::ded::))

Ну ладно вам ;) Я ему все обещала пригласить в новогодние праздники на фуршет, как мастерство поднаточу :fifa: А получалось все в одню харю, в одну харю, вечерами :))

Шерлядь
21.01.2009, 08:41
:И что это я слизываю спрашивается???:010::))
Вы именно этот соус и слизываете! :))
Посмотрите внимательно, на фотке, там в изломах как раз жидкость коричневая видна..
Когда пакет вскрываешь, там этого соуса оказывается весьма немало. :)



У Ани (голопрон) где-то фотка есть, она так поливала, как в ресторанах..

Щас найду......
ВО:

http://cs234.vkontakte.ru/u1119591/23548935/x_24cb2a54.jpg

Федька
21.01.2009, 12:14
:))Он теперь и у меня в холодильнике есть!!!:080::019:Я его и без суш точу.:))

+100
вчера пол упаковки слопала в одно лицо :019:

Wise
21.01.2009, 12:30
Нори, васаби (пастой), имбирь развесной и в баночках, готовая приправа Киккоман для суши (рисовый уксус с сахаром, солью и т.п.) а также палочки есть в Перекрестках.

Например
-Перекресток на м.Сенная - нори есть в отделе корейских салатов, имибирь тоже там. Вкусный.
(нори 120 р упаковка, имбирь 40 р. за 100 г). Приправа Киккоман в отделе соусов/масел (где соевые соусы, оливк.масло и пр.), там же всякие устричные соусы, васаби тюбики в отделе кетчупов/горчиц/хрена, палочки тоже в отделе корейск.салатов.
-Перекресток м.Ленинский - нори в отделе корейских салатов, имбирь тоже (развес), приправа Киккоман бывает ОЧЕНЬ редко, васаби тоже как повезет.
-Перекресток в ТК Континент (Стачек 99) - целая полка со всякими нори-васаби-соусами-лапшой, приправа Киккоман там же, имбирь в баночках + в отделе корейских салатов и имбирь, и нори, и палки.

golopron
21.01.2009, 14:27
Позавчера купила Филадельфию, вчера после ЖК решила себя побаловать ролликами Филадельфия. Накупила по пути рыбку (свои запасы закончились), вспомнила, что рис недавно доели. Купила рис. Прихожу домой, вскрываю упаковку риса, а там:010::010::010:
А там жизнь бьет ключом:073::073: В общем какие-то жучки, и рис в пудру почти смолота. Как-то не посмотрела сразу в магазине.

С горя наделала бутеров со слайсами ржаными+сыр+рыбка. Умяла всю рыбу. И сейчас опять медитирую на роллы из топика.

SSSS79
21.01.2009, 15:18
Позавчера купила Филадельфию, вчера после ЖК решила себя побаловать ролликами Филадельфия. Накупила по пути рыбку (свои запасы закончились), вспомнила, что рис недавно доели. Купила рис. Прихожу домой, вскрываю упаковку риса, а там:010::010::010:
А там жизнь бьет ключом:073::073: В общем какие-то жучки, и рис в пудру почти смолота. Как-то не посмотрела сразу в магазине.

С горя наделала бутеров со слайсами ржаными+сыр+рыбка. Умяла всю рыбу. И сейчас опять медитирую на роллы из топика.
я БЫ НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ-ОТНЕСЛА С ЧЕКОМОБРАТНО!!!

всЕ-таки рис для суши не дешевый! и вообще продукты доражают.
А на самом деле дело принципа-нефиг продавать такое.

Относила обратно в магазин вскрытый пакет -и сваренную :))фасоль...сразу не увидела-а потом увидела что она плесневелая...запах:010:...стоила 20 руб -но отнесла. Не обрадовались но возврат без вопросов сделали продавцы при загадочной фразе-позовите администратора.

Так что более дорогие продукты -не бойтесь сдавать...даже если чек потеряли ,оставили....в кассе забито время покупки...Зная суму и примерное время- показания скассы читаются и делов.

Может это я конечно такая язва-но достали уже порченные продукты...то колбаса,то сыр...особенно в ПОЛУШКЕ* -ОТКРОВЕННО ПОРЧЕННАЯ КОЛБАСА ЗАВЕРНУТА ЛЮБОВНО В КУЧУ СЛОЕВ ПЛЕНКИ ЧТОБ НЕ ВИДНО...Покрытое слизью толстым слоем....
А если дети купят-и не разобравшить порежут на бутерброды? Отравление точно!!!:wife:

ТЕПЕРЬ ВСЕ СДАЮ ПРИНЦИПИЛЬНО.

golopron
21.01.2009, 15:33
Неее, я сдала, конечно, но уже вечером, когда за ребенком в садик пошла. Взяли без проблем.
А до этого рыбу-то схомячила.:))

Wise
21.01.2009, 17:36
Позавчера купила Филадельфию, вчера после ЖК решила себя побаловать ролликами Филадельфия. Накупила по пути рыбку (свои запасы закончились), вспомнила, что рис недавно доели. Купила рис. Прихожу домой, вскрываю упаковку риса, а там:010::010::010:
А там жизнь бьет ключом:073::073: В общем какие-то жучки, и рис в пудру почти смолота. Как-то не посмотрела сразу в магазине.

С горя наделала бутеров со слайсами ржаными+сыр+рыбка. Умяла всю рыбу. И сейчас опять медитирую на роллы из топика.

ужЫс...:010: (я про жизнь в пачке риса:065:)

Stone
21.01.2009, 18:12
Девчонки, посоветуйте как сделать роллы, чтоб были не толстые и не крупные и еще рис не вываливался, как их скручивать посильнее, может есть технология? И еще вопрос: а с боков "колбаски" вы обрезаете ту часть, что не полностью заполнена а уж потом режете на 6 частей или на большее кол-во?

SSSS79
21.01.2009, 18:22
РЕЖУ попалам колбаску и потом отрезанные части еще пополам...Жопки тоже в эту часть входят. НО если коврик по размеру большой-больше чем стандартный коврик для суши -то наверное больше кусочков будет.
Они не пустые-когда заварачиваете-пальцами затыкаете концы и начинка не вываливается.
Когда заварачиваете-стремится делать плотно ЗАКРУТ-плюс еще руками нажимать по коврику-давящие движения.

Рис надо уксусом обливать -и тщательно перераспределить раствор уксусный по рису-тогда он будет липким.
Пока не остыл -теплый выкладываете-очень даже держится.Руки водой смачивать -можно чуть прижать ладонью к нори.Если не смачивать -то рис так будет клеется!:010:-что задалбывает! А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ ДЕРЖИТЬСЯ!


чТОБ ТОНКИЕ-ВЫКЛАДЫВАЙТЕ РИС МАКСИМАЛЬНО ТОНКО-В ГОТОВОМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ РАВНО ТОЛСТО.:ded:

Wise
21.01.2009, 18:30
Девчонки, посоветуйте как сделать роллы, чтоб были не толстые и не крупные и еще рис не вываливался,
Не очень поняла вопрос...
Видимо, класть меньше риса, будут тоньше и вываливаться не будет ;)
Ну и/или использовать половинку листа нори (или 2/3 от него)

как их скручивать посильнее, может есть технология?

дык ковриком, или руками, кому как удобно :) сначала аккуратно, чтобы "закрыть" ролл, а потом можно "формировать" уже ковриком (катать)


И еще вопрос: а с боков "колбаски" вы обрезаете ту часть, что не полностью заполнена а уж потом режете на 6 частей или на большее кол-во?

Нет, она полностью заполнена, когда формируешь ролл, чуть-чуть может вылезти, я трамбую ножом и всё обратно, потом режу ролл пополам и уже половинки еще пополам (или на 3)

Макарошка
21.01.2009, 19:25
Девочки, а кто-нибудь в курсе, где еще кроме Метро можно купить копченого угря :091:У меня теперь нет доступа в этом магазин :005:

golopron
21.01.2009, 20:04
Девочки, а кто-нибудь в курсе, где еще кроме Метро можно купить копченого угря :091:У меня теперь нет доступа в этом магазин :005:

Можно здесь (http://www.tcai.ru/), но условия....

Руслаша
22.01.2009, 00:28
Девочки, обладательницы соуса "кимчи", скажите что написано на этикетке? меня ингредиенты интересуют...
А тож, не выехать никак...:024:

БЕЛЛОЧКА
22.01.2009, 00:49
Девочки, а кто-нибудь в курсе, где еще кроме Метро можно купить копченого угря :091:У меня теперь нет доступа в этом магазин :005:Вот что Redish узнала!!!Теперь все желающие угря(и не только!) могут это сделать.:))


Кстати, тем у кого нет карточек в Метро. Последний раз когда я покупала товар на первых кассах (там где для оптовиков), мне предложили ( и у них они там стопочкой лежат) такие бумажки с одноразовыми пропусками гостя. На 1 листе 5 пропусков. То есть можно заехать, подойти и попросить их. Знаю, что по таким пропускам нельзя вернуть купленный товар.

БЕЛЛОЧКА
22.01.2009, 00:54
Вы именно этот соус и слизываете! :))
Посмотрите внимательно, на фотке, там в изломах как раз жидкость коричневая видна..
Когда пакет вскрываешь, там этого соуса оказывается весьма немало. :)



У Ани (голопрон) где-то фотка есть, она так поливала, как в ресторанах..

Щас найду......
ВО:

http://cs234.vkontakte.ru/u1119591/23548935/x_24cb2a54.jpgОно!!!Вот где оказывается его надо брать-в пакетах...:008:Блин у меня брак..там было мало её:005:.А я хотела много,жаль,что не купить.Вам спасибо за ответ,и фото вкусное.:flower:

Redish
22.01.2009, 01:14
Вот что Redish узнала!!!Теперь все желающие угря(и не только!) могут это сделать.:))

Девочки!!! Сейчас говорила с подружкой, с которой мы были в тот раз, когда нам дали эти одноразовые пропуски (мне то они нафик не нужны, у меня 2 карточки даже). Так вот у этих пропусков есть срок действия! Наши были до 14.01. :001:Так что обращайте на это внимание!

Надеюсь та девушка, что взяла у меня эти пропуски, успела воспользоваться хоть одним, купить все для суши и теперь крутит дома колбаски ;)