PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Татачка
13.04.2009, 11:12
Девушки, а в Ленте какая форель? Речная или морская? Муж вчера купил форель Радужную, а она какая-то не крупная....
Морская крупная,речная мелкая:073:

natamasa
13.04.2009, 11:16
Морская крупная,речная мелкая:073:

Спасибо:support:.
А в килограммах это сколько?:008:

vvs-vvs
13.04.2009, 11:17
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.

1. Сливочный сыр "Филадельфия", "Буко". Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рма-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. В этом топике девочки проводили эксперимент по заморозке и дальнейшему оттаиванию в морозилке. Говорят, получилось. Особенной разницы во вкусе не.

2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.

3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовык качества не меняются.

4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.

5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.

6. Угорь. Хранится в морозилке. Также помере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.

7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.

СПАСИБООО!!! Буду пробовать.. и покупать и делать :)) муж тоже обожает это дело, говорит, будем экономит на ресторанах :))

golopron
13.04.2009, 11:19
Морская крупная,речная мелкая:073:

У меня 2 рыбины на 3 кг вместе. Я считаю, что мелкая. Или нормуль?

Татачка
13.04.2009, 11:38
У меня 2 рыбины на 3 кг вместе. Я считаю, что мелкая. Или нормуль?Если они обе весят 3 кг.,то точно речная.Речная в среднем 1,5-2кг.Вот если кг.4-это точно морская будет.

golopron
13.04.2009, 11:44
Если они обе весят 3 кг.,то точно речная.Речная в среднем 1,5-2кг.Вот если кг.4-это точно морская будет.

Мдаааа, вот и посылай мужа за рыбой.....:(

Спасибо за анализ:))

Амперметра
13.04.2009, 12:14
Девочки!

Не знаю может кто писал...
Видела икру летучей рыбы в Таллинском универсаме (на Ветеранов), коробочка замороженной где-то 400-500гр стоит вроде 615 р

Morticia
13.04.2009, 12:19
Теперь все это, даже тунец для суши, даже еще и филе морского окуня, и все овтсльное есть в Реале!
Тебе он, небось, ближе, чем Метро.;)
Как тунец делают- не знаю, предполагаю что сырого кладут.
Не, мне тудыть ближе. только пробки

Если они обе весят 3 кг.,то точно речная.Речная в среднем 1,5-2кг.Вот если кг.4-это точно морская будет.
Ничего подобного. 4 кг это хорошо откормленная искусственно рыбина :)) Морская может совершенно спокойно быть и 1,5 - 2 кг

romilko
13.04.2009, 12:22
Девочки,так вроде весь лосось на нерест заходит в реку с пресной водой,там то его и ловят. Так что насчет паразитов и поедания ее сырой еще надо подумать.

ИнтереснаЯ
13.04.2009, 13:07
Вот, наконец-то удалось сфоткать:)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/6e/4bb9d01eb519t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0904/6e/4bb9d01eb519.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/cc/3f2325556686t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/cc/3f2325556686.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0904/75/d127d1569f54t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/75/d127d1569f54.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/0904/90/c908b6fbba69t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/90/c908b6fbba69.jpg.html)

ღPinacoladAღ
13.04.2009, 13:13
Вот, наконец-то удалось сфоткать:)

Тааак, в животе заурчало как-то

Tina
13.04.2009, 13:32
Вот, наконец-то удалось сфоткать:)




Какие вкусняшки !!!! НЯМ !!! А у нас завтра сейшн !!! Будем крутить МНОГО !!! :019:

golopron
13.04.2009, 13:32
Вот, наконец-то удалось сфоткать:)

Красиииво!! А что у Вас за мидии? маленькие какие-то? Где брали?

golopron
13.04.2009, 13:33
А я 25-го буду ДР отмечать:)) Эх, накручуууууууу:065:

Tina
13.04.2009, 13:38
Я такие брала в МЕТРО :))

golopron
13.04.2009, 13:43
Я такие брала в МЕТРО :))

Они действительно небольшие? в Цае брали, то они большие, вот и хочу сравнить.

Tina
13.04.2009, 13:45
ага - действительно небольшие . Длинной с указательный палец примерно. Но вкусные.(хотя может это из-за соуса:019:)

golopron
13.04.2009, 13:45
ага - действительно небольшие . Длинной с указательный палец примерно. Но вкусные.(хотя может это из-за соуса:019:)

Поняла, спасибо:flower:

ИнтереснаЯ
13.04.2009, 13:48
Красиииво!! А что у Вас за мидии? маленькие какие-то? Где брали?



Брала в метро...зеленые мидии...в упаковке 50/50 мелкие и крупные:008:...у меня еще одна тарелка была там покрупнее отобрала:019:.

ИнтереснаЯ
13.04.2009, 13:51
ага - действительно небольшие . Длинной с указательный палец примерно. Но вкусные.(хотя может это из-за соуса:019:)


Да соус :019:ням) делала с двумя один горчичный второй с тобико, вкуснота.
А еще попробовала сделать вареные с соусом, рецепт которого на коробке из-под мидий написан, невкусно:(

Tina
13.04.2009, 13:56
Во как .а на упаковке так красиво и вкусно:019::))выглядит.
А горчичный -это как ?

ИнтереснаЯ
13.04.2009, 14:21
Во как .а на упаковке так красиво и вкусно:019::))выглядит.
А горчичный -это как ?



Горчичный, это- майонез, горчица и неможко чеснока:019:

Tina
13.04.2009, 14:34
Надо будет попробовать ...а горчица сладкая или русская (ядреная ) ?

ИнтереснаЯ
13.04.2009, 14:53
Надо будет попробовать ...а горчица сладкая или русская (ядреная ) ?


Горчицу брала самую обычную....нашу)

ТюмеНОЧКА
13.04.2009, 15:25
Девочки,а если нет уксуса рисового,но есть яблочный можно? И чем можно коврик это заменить???:009:

ღPinacoladAღ
13.04.2009, 15:27
Девочки,а если нет уксуса рисового,но есть яблочный можно? И чем можно коврик это заменить???:009:
Яблочный можно, а коврик наверное только руками можно заменить

ТюмеНОЧКА
13.04.2009, 15:32
Яблочный можно, а коврик наверное только руками можно заменить

Говорят в яблочныйчто-тодобавить еще нужно,все так же как с рисовым? Ох...руками...попробуем,страшно испортить :001: не прощу себе:015: Сегодня так сказать дебютировать хочецца:))

ღPinacoladAღ
13.04.2009, 15:34
Говорят в яблочныйчто-тодобавить еще нужно,все так же как с рисовым? Ох...руками...попробуем,страшно испортить :001: не прощу себе:015: Сегодня так сказать дебютировать хочецца:))
Ой, даже не знаю, как первый раз руками, может не стоит рисковать?
В я блочный я добавляю 2ст. ложки сахара и 1ч. ложку соли

Tina
13.04.2009, 15:36
Говорят в яблочныйчто-тодобавить еще нужно,все так же как с рисовым? Ох...руками...попробуем,страшно испортить :001: не прощу себе:015: Сегодня так сказать дебютировать хочецца:))руками и с пищевой пленкой,а под пленку можно лист или два бумаги(бумагу как коврик обернуть пленкой ) ...может и получится чего

Tina
13.04.2009, 15:37
Горчицу брала самую обычную....нашу)Спасибо :flower:

ТюмеНОЧКА
13.04.2009, 16:05
руками и с пищевой пленкой,а под пленку можно лист или два бумаги(бумагу как коврик обернуть пленкой ) ...может и получится чего

Попробую так лчше,ох и страшноже:)):)):)):)):))

Tina
13.04.2009, 16:27
не боИсь !!!!:))

Morticia
13.04.2009, 22:19
Так, люди, срочно объясните мне как делаете запеченные роллы нори наружу. Как вы там делаете, чтобы каждый кусочек нори оборачивать? Рис уже в пароварке,жду помощи!!!!!!!

Lelana
13.04.2009, 22:38
Так, люди, срочно объясните мне как делаете запеченные роллы нори наружу. Как вы там делаете, чтобы каждый кусочек нори оборачивать? Рис уже в пароварке,жду помощи!!!!!!!

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24600329&postcount=5690

natamasa
14.04.2009, 09:28
Ничего подобного. 4 кг это хорошо откормленная искусственно рыбина :)) Морская может совершенно спокойно быть и 1,5 - 2 кг

:065:Ааа! Ну и как тогда в магазине распознать морскую и речную?:001:

ღPinacoladAღ
14.04.2009, 11:38
Девочки, такую группу в контакте видели? http://vkontakte.ru/club8170202

Шерлядь
14.04.2009, 11:58
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ.
Поставила в 1 пост! Ценная инфа, маладЭц!:flower:

Шерлядь
14.04.2009, 12:04
Как вы там делаете, чтобы каждый кусочек нори оборачивать?
Кать, ты Шо..... правда что ли? Ты такие никогда не лепила?:005:
Покажь чего вышло-то, или слопали уже?

golopron
14.04.2009, 12:24
Девочки, такую группу в контакте видели? http://vkontakte.ru/club8170202

Ну не так уж и дешево. Дороже чем в закупке.
Но на первую страницу добавим

Поставила в 1 пост! Ценная инфа, маладЭц!:flower:

Да лана:008:

Кать, ты Шо..... правда что ли? Ты такие никогда не лепила?:005:
Покажь чего вышло-то, или слопали уже?

Маш, я тоже всего один раз такое делала, получились заводские трубы.:065::065:

Шерлядь
14.04.2009, 12:29
Маш, я тоже всего один раз такое делала, получились заводские трубы.:065::065:
Вау!!!
А я часто их делаю!!!
Надо ж куда-то обрезки от нори девать, когда 1/3 остается..
Там самое главное с рисом не переборщить- маааленький продолговатик скатать. Нори чтоб выше был на 1.5 см. от верха риса- и закладывай туда всего Шо хошь!!!

У меня туда и обрезки от рыбы идут, и ошметки креветок- короче, суши-утилизатор!:))

Но самое вкусное, это если туда соус залить, который мы на запеченные делаем (с креветками или рыбкой)..:019:

golopron
14.04.2009, 12:32
Вау!!!
А я часто их делаю!!!
Надо ж куда-то обрезки от нори девать, когда 1/3 остается..
Там самое главное с рисом не переборщить- маааленький продолговатик скатать. Нори чтоб выше был на 1.5 см. от верха риса- и закладывай туда всего Шо хошь!!!

У меня туда и обрезки от рыбы идут, и ошметки креветок- короче, суши-утилизатор!:))

Но самое вкусное, это если туда соус залить, который мы на запеченные делаем (с креветками или рыбкой)..:019:

Буду на следующих выходных извращаться:))

Шерлядь
14.04.2009, 12:34
А гостей зовутЬ?

Катерок
14.04.2009, 12:37
молодцы девчонки!
Воодушевляете!:flower:

ТюмеНОЧКА
14.04.2009, 12:45
Вот,что вчера получилось.Первыйблин оказался комом!Сделала вторуюколбаску и пошло поехало,муж сказалножыбудет точить,чтоб просто скользили.Рисполучился ооочень клейким,каждый раз ходила руки мыть от него:)) ну и конечно было вкусно !!!:)) Сворачивала ялистами бумагиположив их в пакетик ищевой прозрачный-ни чего так...вышло;):flower:
Прошу прощения за качество,тк на телефон:(

ღPinacoladAღ
14.04.2009, 13:08
Вот,что вчера получилось.Первыйблин оказался комом!Сделала вторуюколбаску и пошло поехало,муж сказалножыбудет точить,чтоб просто скользили.Рисполучился ооочень клейким,каждый раз ходила руки мыть от него:)) ну и конечно было вкусно !!!:)) Сворачивала ялистами бумагиположив их в пакетик ищевой прозрачный-ни чего так...вышло;):flower:
Прошу прощения за качество,тк на телефон:(
Без коврика, да еще первый раз очень неплохо. А от риса итак руки постоянно надо споласкивать перед новой порцией.

ТюмеНОЧКА
14.04.2009, 13:26
Без коврика, да еще первый раз очень неплохо. А от риса итак руки постоянно надо споласкивать перед новой порцией.

:008::008::008:

Morticia
14.04.2009, 15:51
Кать, ты Шо..... правда что ли? Ты такие никогда не лепила?:005:
Покажь чего вышло-то, или слопали уже?Канешна сожрали :008:

Маш, я тоже всего один раз такое делала, получились заводские трубы.:065::065:
Вот-вот. Ань, по твоему рецепту мне больше нравятся. Я еще туда огурец кладу внутрь, мне еще и с огурцом вкуснее. Да и рисом наружу я больше люблю....
Делала вчера и такие и такие. Выбор все же пал в пользу голопроновских :))
Страдаю без гриля. Все6 же у меня с запеченными без него проблема. :(


Народ, скажите мне, как нож для суши выбрать? По какому принципу?
У него заточка с одно стороны. при этом нормальные люди режут рыбу справа налево, насколько я понимаю. А я режу слева направо. Мне такая заточка не подойдеть? Может просто хороший филейный нож купить и усе?

Morticia
14.04.2009, 15:53
Вот,что вчера получилось.
Да ладно, нормальные роллики.
Вы сколько нори берете? Целый лист? Попробуйте 2/3 и полоску у одного края (к которому заворачиваете) оставлять без риса. Будет аккуратнее. А рисом наружу вообще берите пол листа нори. И рис на всю поверхность листа. Ну до этого Вы еще дойдете, когда коврик купите.

Шерлядь
14.04.2009, 16:09
Купи керамический. (http://www.kupinoj.ru/articles/A003061/)..
Его точить не надо вообще. Бритва просто!

Дорог только, зараза...
Но я раззорилась, теперь дышу на него! Никому мыть не разрешаю- они очень хрупкие. Нельзя ронять- сломается!

golopron
14.04.2009, 16:42
Канешна сожрали :008:


Вот-вот. Ань, по твоему рецепту мне больше нравятся. Я еще туда огурец кладу внутрь, мне еще и с огурцом вкуснее. Да и рисом наружу я больше люблю....
Делала вчера и такие и такие. Выбор все же пал в пользу голопроновских :))
Страдаю без гриля. Все6 же у меня с запеченными без него проблема. :(


Народ, скажите мне, как нож для суши выбрать? По какому принципу?
У него заточка с одно стороны. при этом нормальные люди режут рыбу справа налево, насколько я понимаю. А я режу слева направо. Мне такая заточка не подойдеть? Может просто хороший филейный нож купить и усе?

Хм, я тоже слева направо.:016:

ТюмеНОЧКА
14.04.2009, 17:30
Спасибо за советы:flower:
Пошла лепить,пока сын спит:))
:019:

МарфаВасильна
14.04.2009, 18:36
Хм, я тоже слева направо.:016:

я тоже так же...а как по другому???

Wise
14.04.2009, 18:56
я тоже так же...а как по другому???

по-другому - это справа налево :))

Я раньше тоже резала "от себя", т.е. слева направо) потом научили резать справа-налево) Надо научиться и получается не хуже, даже лучше :)

Кстати, нож у меня для суши тоже с односторонней заточкой. Новый :love:. Японский. Недешевый :) ОСТРЫЙ
похвастаюсь потом) всё как-то некада было :)

golopron
14.04.2009, 19:01
по-другому - это справа налево :))

Я раньше тоже резала "от себя", т.е. слева направо) потом научили резать справа-налево) Надо научиться и получается не хуже, даже лучше :)

Кстати, нож у меня для суши тоже с односторонней заточкой. Новый :love:. Японский. Недешевый :) ОСТРЫЙ
похвастаюсь потом) всё как-то некада было :)

Где нож покупала?

ДАЁШЬ МАСТЕР-КЛАСС ПО НАРЕЗКЕ РЫБЫ СПРАВА НАЛЕВО!!!!!:support::support::support:

Шерлядь
14.04.2009, 22:33
ДАЁШЬ МАСТЕР-КЛАСС ПО НАРЕЗКЕ РЫБЫ СПРАВА НАЛЕВО!!!!!:support::support::support:
Ань, ты Шо... Мастер-класс уж давно в 1 посте! С фотками!;)

golopron
14.04.2009, 23:12
Ань, ты Шо... Мастер-класс уж давно в 1 посте! С фотками!;)
И правда, я этот момент упустила. Пора ножи менять.

JoAnna
15.04.2009, 01:39
Это я и у меня снова куча вопросов.

1) Какой сыр буко можно брать в магазине? Купила сливочный, а он не похож и жидкий какой то :( А буко из закупки был супер просто!
2) Реально отчистить угорь от косточек? Не вкусно хрустеть хоть они и мелкие :( (угорь закупочный)

Шерлядь
15.04.2009, 01:49
В угре косточки??????
Ни разу не встречала....
Там ж филе.

Morticia
15.04.2009, 02:01
Купи керамический. (http://www.kupinoj.ru/articles/A003061/)..
Его точить не надо вообще. Бритва просто!
Дорог только, зараза...
Но я раззорилась, теперь дышу на него! Никому мыть не разрешаю- они очень хрупкие. Нельзя ронять- сломается!
МАш, я не аккуратная девочка. Сама уроню и сама же буду голову пеплом посыпать. У меня муж аккуратист, а я раздолбайка :008:
Хм, я тоже слева направо.:016:
я тоже так же...а как по другому???
логичный ответ:
по-другому - это справа налево :))
Видео тут Катя выкладывала. Вроде там с права налево
Кстати, нож у меня для суши тоже с односторонней заточкой. Новый :love:. Японский. Недешевый :) ОСТРЫЙ
похвастаюсь потом) всё как-то некада было :)
Тоже это как у кого :008: Так вот вопрос с этой односторонней заточкой "неправильно" резать можно? Я как-то не готова переучиваться. Жалко будет потратить кучищу денег и понять, что я этим ножом пользоваться не могу.

JoAnna
15.04.2009, 10:18
В угре косточки??????
Ни разу не встречала....
Там ж филе.

В том то и дело - они ОЧЕНЬ мелке конечно но по центру их очень много было ( может во втором филе меньше будет но с первым не повезло ((((

АНЕ4КА А.
15.04.2009, 10:28
В угре косточки??????
Ни разу не встречала....
Там ж филе.

в евразии периодически угрь с косточками:(

Wise
15.04.2009, 12:07
Где нож покупала?

В Японии :)) Через инет :)

Шерлядь
15.04.2009, 12:09
В том то и дело - они ОЧЕНЬ мелке конечно но по центру их очень много было ( может во втором филе меньше будет но с первым не повезло ((((
"звезда в шоке"..:010:
Может, разный все-таки угорь?
Ну ни разу не встречала косточек. А я его режу так же, как семгу на Филадельфию- тонкими пластинками.

Wise
15.04.2009, 12:10
Тоже это как у кого :008: Так вот вопрос с этой односторонней заточкой "неправильно" резать можно? Я как-то не готова переучиваться. Жалко будет потратить кучищу денег и понять, что я этим ножом пользоваться не могу.

Я не видела какие ножи в "Метро" продают, но когда заказывали свой, там можно было выбрать разные - для левшей и правшей. Т.е. заточка там с разных сторон:024: Надо мне попробовать своим порезать "неправильно", тогда расскажу свои ощущения)) я его еще не опробовала толком:0052:

Morticia
15.04.2009, 12:11
Может, разный все-таки угорь? плус адын

Morticia
15.04.2009, 12:12
Я не видела какие ножи в "Метро" продают, но когда заказывали свой, там можно было выбрать разные - для левшей и правшей. Т.е. заточка там с разных сторон:024: Надо мне попробовать своим порезать "неправильно", тогда расскажу свои ощущения)) я его еще не опробовала толком:0052:
Да-да.. я помню. Для левшей в 1,5 раза дороже :008:
Вот я про это и спрашиваю. Пока в руках не подержишь, фиг поймешь ведь. Жду впечатлений!!!!!

Wise
15.04.2009, 12:13
"звезда в шоке"..:010:
Может, разный все-таки угорь?
Ну ни разу не встречала косточек. А я его режу так же, как семгу на Филадельфию- тонкими пластинками.

Маш, бывает с косточками. Это, видимо, как повезет. Какая филешка попадётся. Там могут быть меленькие такие (вдоль хребта видимо)

Шерлядь
15.04.2009, 12:14
УжОс...
Я б, наверно, тоже расстроилась, если б с костями попалось.. :(

Wise
15.04.2009, 12:18
УжОс...
Я б, наверно, тоже расстроилась, если б с костями попалось.. :(

Ну их вырезать можно, но это проще прям кусок отрезать вдоль, т.к. они мелкие и хрен вытащишь по одной.
Мне 1 раз такой попался. Костлявый, хад. Хотя упаковки такие же, как обычно:073:

Шерлядь
15.04.2009, 12:32
Вот я про то и говорю: тонко вдоль фиХ тогда нарежешь.(((

Полет Бабочки
15.04.2009, 13:58
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Несколько страниц назад вычитала, что вот эта зелененькая салатная водоросль продается в метро большой упаковкой. Вопрос! Где ее там искать, как примерно выглядит упаковка, и в каком именно метро она была замечена?
Заранее приогромное спасибо! У меня мама фанат этого салата, всегда его заказывает, хочу ей на день рождения вкусненький сюрприз сделать!

golopron
15.04.2009, 14:01
Что за водоросль?

Полет Бабочки
15.04.2009, 14:05
Чука которая...особенно интересует метро на пулковском

Morticia
15.04.2009, 14:10
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Несколько страниц назад вычитала, что вот эта зелененькая салатная водоросль продается в метро большой упаковкой. Вопрос! Где ее там искать, как примерно выглядит упаковка, и в каком именно метро она была замечена?
Заранее приогромное спасибо! У меня мама фанат этого салата, всегда его заказывает, хочу ей на день рождения вкусненький сюрприз сделать!
чукка лежит в товарах для суши. В холодильнике, замороженная. Обычная картонная коробка.

Morticia
15.04.2009, 14:11
Чука которая...особенно интересует метро на пулковском
там не была, на Богатырском этот морозильник рядом с рыбой и морепродуктами. что в общем-то логично

Полет Бабочки
15.04.2009, 14:12
Спасибо девочки, в пятницу с утреца поеду!!!
а таинственный ореховый соус в рознице где-нибудь есть?

ТюмеНОЧКА
15.04.2009, 16:34
Попытка номер 2!;)
На семейном советебыло принято решение о покупке набора посуды в соответствующем стиле:)):)):)) Ну и соответственно отметить это дело различными роллками.
Куплю еще угря и икры лет.рыбы!

golopron
15.04.2009, 17:01
Попытка номер 2!;)
На семейном советебыло принято решение о покупке набора посуды в соответствующем стиле:)):)):)) Ну и соответственно отметить это дело различными роллками.
Куплю еще угря и икры лет.рыбы!

Ну прогресс налицо;)

Посудка- это дело хорошее. Мне на совете друзей было решено подарить деньги, чтобы я выбрала посудку в одной милой закупочке;)

Morticia
15.04.2009, 18:08
Ну прогресс налицо;)

Посудка- это дело хорошее. Мне на совете друзей было решено подарить деньги, чтобы я выбрала посудку в одной милой закупочке;)
хде?

Maribel
15.04.2009, 18:32
1) Какой сыр буко можно брать в магазине? Купила сливочный, а он не похож и жидкий какой то :( А буко из закупки был супер просто!
2) Реально отчистить угорь от косточек? Не вкусно хрустеть хоть они и мелкие :( (угорь закупочный)
Мне Буко из Окея не понравился (закупочный не пробовала). Очень вкусный - настоящий сыр Филадельфия в магазине Диета на Садовой, на развес. Мне нравится еще Альметте просто сливочный, без всяких добавок. Он в таком стаканчике, типа под дерево, 150 грамм. Еще недавно попробовала Виола "сливочный сыр" в круглой баночке с голубой крышкой - тоже вкусно.
Угорь брала впервые в жизни, в закупке - попался без костей. Как чистить от костей - не знаю, видимо, действительно, отрезать.

киска
15.04.2009, 18:59
Девы, Вы тут опытные , как думаете есть смысл купить такую машинку, для ролов или нет, я вот решить не могу

http://www.11sushi-magic.ru/opt.html

mama
15.04.2009, 19:04
Девы, Вы тут опытные , как думаете есть смысл купить такую машинку, для ролов или нет, я вот решить не могу

http://www.11sushi-magic.ru/opt.html
Где то в закупках хотели такую взять.

Tina
15.04.2009, 19:07
Это я и у меня снова куча вопросов.

1) Какой сыр буко можно брать в магазине? Купила сливочный, а он не похож и жидкий какой то :( А буко из закупки был супер просто!
2) Реально отчистить угорь от косточек? Не вкусно хрустеть хоть они и мелкие :( (угорь закупочный)
Сегодня делали с буко сливочным и филой -разницы нет ваще -все класс !!! и то и другое брала в АШАНЕ

Tina
15.04.2009, 19:08
"звезда в шоке"..:010:
Может, разный все-таки угорь?
Ну ни разу не встречала косточек. А я его режу так же, как семгу на Филадельфию- тонкими пластинками.
мне тоже косточки никогда не попадались . Угорь брала и в закупке и в МЕТРО:)

Lelana
15.04.2009, 19:57
В угре косточки??????
Ни разу не встречала....
Там ж филе.
Нам тоже костлявый попался, и тоже из закупки.:073: Ничего, муж вытащил где смог, где оставил, когда ели не заметили ничего.:019:

golopron
15.04.2009, 20:14
А я постоянно чувствую косточки, но они мягкие. Когда нарезаю угря, то они не заметны.

Your Majesty
16.04.2009, 10:46
http://s42.radikal.ru/i095/0904/44/90ea7ae18b0a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/66/c6f80dd9d4d4.jpg (http://www.radikal.ru)

golopron
16.04.2009, 11:34
:019:

ღPinacoladAღ
16.04.2009, 11:34
Queen Viktory (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27879), как же я люблю рыжий, вкусный цвет:019:

Your Majesty
16.04.2009, 11:48
Queen Viktory (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27879), как же я люблю рыжий, вкусный цвет:019:

Фото делала не я, к сожалению, темноваты.

Много красного мне кажется, стеклянная тарелка на рыжих салфетках....:065:

Wise
16.04.2009, 13:29
..

Ням ням :019:

Tina
16.04.2009, 15:15
Красота :)

♂ nitta ♀
16.04.2009, 15:22
[QUOTE=Queen Viktory
Очень аппетитненько!!!

КатRUSя
16.04.2009, 15:36
Отметила вчера день рождения наследничка в тесном семейном кругу...
URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i132/0904/a1/930af6a1b6b8.jpg[/URL]
http://s58.radikal.ru/i160/0904/4b/cef0ed84bb44.jpg (http://www.radikal.ru)


Хочу "человеческой" японской посуды, в Метро и других посудных магазах не нра... Где берете?;)

Шерлядь
16.04.2009, 16:20
Ой, я в нете заказывала, уже сама не помню в каком... И ссылки нет. Но там (в нете) ее море было, я выбирала дешевенькую, не дороже 500 руб.
Такая "человеческая"?
http://s47.radikal.ru/i116/0904/6c/fea454bec7cbt.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/0904/6c/fea454bec7cb.jpg)

3 набора на 2 персоны + коврики сервировочные.

golopron
16.04.2009, 17:08
Отметила вчера день рождения наследничка в тесном семейном кругу...

Хочу "человеческой" японской посуды, в Метро и других посудных магазах не нра... Где берете?;)

Очень аккуратненько:))

Я брала в Икее, сейчас планирую в закупке (Прочее) супницы, подставочки всякие и возможно корабль или мост деревянные:073::073:

Руслаша
16.04.2009, 18:31
Отметила вчера день рождения наследничка в тесном семейном кругу...
Красиво!...
А мне ещё Ваши салфеточки понравились!

Шерлядь
16.04.2009, 18:36
А мне ещё Ваши салфеточки понравились!
Фигассе... Я только после Вашего поста пошла разглядывать..:010::love::))
Я такие хочу...:0072:
Катруся, а Хде такие дают???:091:

ღPinacoladAღ
16.04.2009, 18:48
Красиво!...
А мне ещё Ваши салфеточки понравились!
Оспидя, как заметили только, глаз-алмаз. Присоединяюсь к хочущим такие же:))

Хоствин
16.04.2009, 23:35
Девочки, всем огромное спасибо за советы;)
Вот так я поздравила любимого мужа:008:


http://s40.radikal.ru/i090/0904/29/cca447bc934bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0904/29/cca447bc934b.jpg.html)