Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
МарфаВасильна
09.02.2009, 01:00
Во чё сегодня натворила.....:008:
:008:http://s49.radikal.ru/i126/0902/7c/0f888cb332b2.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s57.radikal.ru/i158/0902/7a/2092937e2e3a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i135/0902/4e/fae9018b392e.jpg (http://www.radikal.ru/)
МарфаВасильна
09.02.2009, 01:01
Никто так и не ответил....а мне тожеинтересно...
в свете закупки товаров для суши:008:.
Скорее всего речь идёт о соусе ТЕРИЯКИ, очень вкусненький....:019:
Во чё сегодня натворила.....:008:
:008:http://s49.radikal.ru/i126/0902/7c/0f888cb332b2.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s57.radikal.ru/i158/0902/7a/2092937e2e3a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i135/0902/4e/fae9018b392e.jpg (http://www.radikal.ru/)
абалденно :love:
ღPinacoladAღ
09.02.2009, 01:11
Во чё сегодня натворила.....:008:
:008:
Ох, ну и натворили же вы красоты и вкусноты:)
МарфаВасильна
09.02.2009, 01:13
абалденно :love:
молодец!!!
Ох, ну и натворили же вы красоты и вкусноты:)
:0037::0037::0037:это во всём ДР виноват...:008:
Во чё сегодня натворила.....:008:
:008:http://s49.radikal.ru/i126/0902/7c/0f888cb332b2.jpg (http://www.radikal.ru/)
Вах!:010:
Это на сколько человек расчитано количество?:008:
А!!! Д.Р.значит! С Днюшкой ВАС! :flower:
Скорее всего речь идёт о соусе ТЕРИЯКИ, очень вкусненький....:019:
Никогда не пробовала терияки- он совсем не похож на соевый соус/ да ?:073:
Вопросик еще ко всем любительницам запеченых роллов.А у Вас тоже посыпка кунжутная становится -отдельные зернышки,прям скрипучие и жеткие как песок-когда попадает на зуб-очень не приятно как песок во рту.Причем это буквально отдельные зернышки-не все .
Муж отказывается есть с кунжутом.А без него -не так вкусно,он дает какую то дополнительную окраску.
Черный кунжут -вижу в японских товарах-вкусный? Не хуже обычного?
Никто так и не ответил....а мне тожеинтересно...
в свете закупки товаров для суши:008:.
Скорее всего таким же, каким поливают угря? Этот имеется в виду?(я просто сушек с омлетом не любитель)
Если такой же, то он делается из:
соевого соуса+мирин+сахар+бульон даси/он же хондаши (делается из воды, комбу и бонито (стружки тунца)
ИнтереснаЯ
09.02.2009, 14:09
Девочки, подскажите....какие водоросли нужно покупать для мисо супа????Как они выглядят???
Зина Шнайдер
09.02.2009, 14:18
Девочки, подскажите....какие водоросли нужно покупать для мисо супа????Как они выглядят???
как маленькие черные козявочки:))
ИнтереснаЯ
09.02.2009, 14:22
как маленькие черные козявочки:))
Это я в ролике видела.:)).....Я имею в виду упаковку...а то ни в одном магазине не могу похожее найти:009:
Сушечный ужин на скорую руку (фотки тож на скорую, так шта уж сорри:073:)
http://s59.radikal.ru/i163/0902/c5/2ef83fc00cef.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0902/c7/b87bed740553.jpg
Каждому по такой тарелочке :065:
http://i008.radikal.ru/0902/66/312d44bd9972.jpg
http://i008.radikal.ru/0902/e0/b52fe1404026.jpg
как маленькие черные козявочки:))
дык они сушеные)) потом зИЗЁные становяцца :))
Это я в ролике видела.:)).....Я имею в виду упаковку...а то ни в одном магазине не могу похожее найти:009:
разве что в Метро глянуть... чет в обычных гиперах не попадались
Зина Шнайдер
09.02.2009, 14:25
вот:
Зина Шнайдер
09.02.2009, 14:27
дык они сушеные)) потом зИЗЁные становяцца :))
разве что в Метро глянуть... чет не попадались
ну дык я описываю как они выглядят, шоб в магазине не ошибиться:004:
Зина Шнайдер
09.02.2009, 14:28
Это я в ролике видела.:)).....Я имею в виду упаковку...а то ни в одном магазине не могу похожее найти:009:
я на Фонтанке брала
их в суп совсем чуть-чуть надо, так развариваются:010:
потом тока водоросли жуешь:065:
ИнтереснаЯ
09.02.2009, 14:29
дык они сушеные)) потом зИЗЁные становяцца :))
разве что в Метро глянуть... чет в обычных гиперах не попадались
Ага посмотрю)))
ИнтереснаЯ
09.02.2009, 14:29
вот:
Спасибо:flower::flower::flower:
ИнтереснаЯ
09.02.2009, 14:32
я на Фонтанке брала
их в суп совсем чуть-чуть надо, так развариваются:010:
потом тока водоросли жуешь:065:
А мне они нравятся, так шо будем жевать:019:
Сушечный ужин на скорую руку (фотки тож на скорую, так шта уж сорри:073:)
Я те так скажу: УЖИН на скорую руку у тебя выходит гораааааздо лууучше фоток на эту же ... руку...:046:
уж намякиваю- намякиваю..., а все никак..:065: Эх, иду НАПРОЛОМ!!!:001:
ХАЧУ В ГОСТИ!!!! ХАЧУ В ГОСТИ!!!! ХАЧУ В ГОСТИ!!!!
:091::091::091:
Я те так скажу: УЖИН на скорую руку у тебя выходит гораааааздо лууучше фоток на эту же ... руку...:046:
уж намякиваю- намякиваю..., а все никак..:065: Эх, иду НАПРОЛОМ!!!:001:
ХАЧУ В ГОСТИ!!!! ХАЧУ В ГОСТИ!!!! ХАЧУ В ГОСТИ!!!!
:091::091::091:
Лентяйка! Нет чтоб накрутить тож )) Мне тебя не прокормить! :))
Мне тебя не прокормить! :))
Не, ну у тебя там ниче такие порцайки!!!!! Мне на зубок- вполне!!!
Ну и я Щас на диете, так что.....:))
[quote=Wise;21458771]Сушечный ужин на скорую руку (фотки тож на скорую, так шта уж сорри)
Не могу даже представить, что будет у Wise, не на скорую:091::091::091:
Скорее всего таким же, каким поливают угря? Этот имеется в виду?(я просто сушек с омлетом не любитель)
Если такой же, то он делается из:
соевого соуса+мирин+сахар+бульон даси/он же хондаши (делается из воды, комбу и бонито (стружки тунца)
мерси:flower::flower::flower::flower::flower:
Не могу даже представить, что будет у Wise, не на скорую:091::091::091:
+1
все страницы не просмотрю
подскажите-что делать с КУНЖУТОМ? скрипит после жаренья он..а не жареный, вроде низя
спасибо
красиво
с альметтой я тож пробовала - нормлаьно. филадельфию так и не удалось встретить. я еще с "парижской буренкой делаю" - мне нра :019:
а бука что такое?
альметта абослютно не нра.и вкус не тот и не мажется на ролл
бука получше
но филаделфия-вне конкуренции :)):080:
альметта абослютно не нра.и вкус не тот и не мажется на ролл
бука получше
но филаделфия-вне конкуренции :)):080:
да,альмете не так ,как в оригинеле...более соленость и структура крошечками....но вполне похоже и пойдет...Буко по-лучше, НАМНОГО.если сравнивать эти 2 продукта.:ded:
фИЛАДЕЛЬФИЯ,НАВЕРНОЕ РАЗНАЯ....:073:
Потому что делала-не понравилось вообще, именно вкус сыра внутри суши,
брала без добавок.не помню % жирности,и марку....покупала в Метро-большой объем -очень давно..
А в готовой Филадельфии начинка- в рестранах-нравится ,и даже очень.:073:
да,альмете не так ,как в оригинеле...более соленость и структура крошечками....но вполне похоже и пойдет...Буко по-лучше, НАМНОГО.если сравнивать эти 2 продукта.:ded:
фИЛАДЕЛЬФИЯ,НАВЕРНОЕ РАЗНАЯ....:073:
Потому что делала-не понравилось вообще, именно вкус сыра внутри суши,
брала без добавок.не помню % жирности,и марку....покупала в Метро-большой объем -очень давно..
А в готовой Филадельфии начинка- в рестранах-нравится ,и даже очень.:073:
полагаю, из-за жирности
я брала не 0 процентов)
Девочки, по случаю купила за границей сушеные шии-таке. Кто-нибудь с ними что-нибудь проверенно-вкусное делал?
Я их пока только в мисо суп добавляла))) Лежит у меня два рецептика, все руки не дойдут. А вы пакет вскрывали?)) У них незабываемый запах. А когда замочишь -чистый запах утекающего газа. Муж их наотрез отказался есть, а мне нра.
СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ
Инградиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).
Приготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом
Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда, именуемого гэнмай дзоусуи, используют коричневый рис, обладающий ореховым ароматом. Лучше всего для его приготовления подойдет короткозерный японский или итальянский коричневый рис.
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — ингредиенты:
На 4 порции:
1 л второго бульона даси или 1 л воды плюс 4 ч. ложки даси-но-мото
4 ст. ложки саке
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки соевого соуса
115 г свежих грибов сиитаке
600 г отварного коричневого риса (см. Примечание)
2 яйца
2 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука
Для оформления:
1 ст. ложка семян кунжута
ситими тогараси (по желанию)
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — процесс приготовления:
Бульон даси смешайте с саке, соевым соусом и солью. Доведите до кипения и добавьте нарезанные тонкими ломтиками сиитаке, после чего варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю, не снимая ее с огня, отварной коричневый рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков: рис должен хорошо прогреться.
Взбитые яйца влейте в суп тонкой струйкой, по спирали. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перемешивать суп не нужно.
Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 3 минуты. Яйцо должно «схватиться», но не затвердеть. Посыпьте суп рубленым шнитт-луком.
Подавайте суп к столу в порционных чашках, посыпав семенами кунжута и, при желании, ситими тогараси.
Примечание:
Чтобы сварить коричневый рис, его нужно промыть, откинуть на сито, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Затем довести воду до кипения, закрыт кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 40 минут или пока рис не вберет всю воду. После чего снять с огня и дать постоять, не поднимая крышку, 5 минут.
Почему у меня никто порошок- васаби не забирает!!!
каюсь, собираюсь...мы разболелись с мелкой..вот и сидим дома...в закупке))
а как выглядит бука?
Бука выглядит так: :)):)):))
http://www.epampa.narod.ru/img/buka5.jpg
а Buko выглядит вот так:
http://goodsmatrix.ru/BigImages/5760466797887.jpg
:)
Очень вкусная Филадельфия в Диете на Садовой. 500 с чем-то руб/кг. Делала только роллы Филадельфия, на троих с подружками хватило 300 гр. :)
Очень вкусная Филадельфия в Диете на Садовой. 500 с чем-то руб/кг. Делала только роллы Филадельфия, на троих с подружками хватило 300 гр. :)
Не всегда видимо есть.СПЕЦИАЛЬНО ПОЕХАЛА- спросила .так продавщицы переглянулись.долго между собой совещались что это такое.А потом сказали что нет.Хотелось бы попасть -когда будет в наличиии.
:ded:в развес интересно покупать.НЕ будет лишнее портиться.
Странно, я на прошлой неделе покупала. На витрине не нашла, спросила, мне показали, у них там на полке стоит коробка открытая, типа как из оптового магазина. Замешательства не вызвал вопрос. Хоть прям звони им :))
Бука выглядит так: :)):)):))
http://www.epampa.narod.ru/img/buka5.jpg
а Buko выглядит вот так:
http://goodsmatrix.ru/BigImages/5760466797887.jpg
:)Супер!:046::046::046:спасибо за хорошее настроение!!!:flower:
Странно, я на прошлой неделе покупала. На витрине не нашла, спросила, мне показали, у них там на полке стоит коробка открытая, типа как из оптового магазина. Замешательства не вызвал вопрос. Хоть прям звони им :))
Да тоже самое только дней 10 назад.Совершенно спокойно показали на ценник (что вот мол берите) Правда они меня напугали что она хранится два дня и я брать не стала.Купила ее в Лэнде и она у меня благополучно простояла неделю.
Бука выглядит так: :)):)):))
а Buko выглядит вот так
:)
спасибо!;)
сегодня накрутила сушек по быстрому, муж попросил(неделю назад зарекался есть суши-типа пусть япошки эту гАдость сами лопают:065:)
с уксусом накосячила - он у меня чёрный оказался:073:
http://s48.radikal.ru/i121/0902/56/41a278206275t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0902/56/41a278206275.jpg.html)
Slontik, крепенькие такие...хорошо получилось...
Я рисовый уксус не нашла в продаже у нас, и два раза делала на яблочном :073:
и нормально получилось :support:
чёрный тоже вкус не испортил:019:
чёрный тоже вкус не испортил:019:Хорошенькие такие получились!!! А где имбирь покупали?
Я их пока только в мисо суп добавляла))) Лежит у меня два рецептика, все руки не дойдут. А вы пакет вскрывали?)) У них незабываемый запах. А когда замочишь -чистый запах утекающего газа. Муж их наотрез отказался есть, а мне нра.
СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ
Инградиенты:
5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки).
Приготовление:
Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом
Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда, именуемого гэнмай дзоусуи, используют коричневый рис, обладающий ореховым ароматом. Лучше всего для его приготовления подойдет короткозерный японский или итальянский коричневый рис.
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — ингредиенты:
На 4 порции:
1 л второго бульона даси или 1 л воды плюс 4 ч. ложки даси-но-мото
4 ст. ложки саке
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки соевого соуса
115 г свежих грибов сиитаке
600 г отварного коричневого риса (см. Примечание)
2 яйца
2 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука
Для оформления:
1 ст. ложка семян кунжута
ситими тогараси (по желанию)
Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — процесс приготовления:
Бульон даси смешайте с саке, соевым соусом и солью. Доведите до кипения и добавьте нарезанные тонкими ломтиками сиитаке, после чего варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю, не снимая ее с огня, отварной коричневый рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков: рис должен хорошо прогреться.
Взбитые яйца влейте в суп тонкой струйкой, по спирали. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перемешивать суп не нужно.
Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 3 минуты. Яйцо должно «схватиться», но не затвердеть. Посыпьте суп рубленым шнитт-луком.
Подавайте суп к столу в порционных чашках, посыпав семенами кунжута и, при желании, ситими тогараси.
Примечание:
Чтобы сварить коричневый рис, его нужно промыть, откинуть на сито, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Затем довести воду до кипения, закрыт кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 40 минут или пока рис не вберет всю воду. После чего снять с огня и дать постоять, не поднимая крышку, 5 минут.
Почему у меня никто порошок- васаби не забирает!!!
Спасибо большое! Кстати, уже несколько раз в рецептах читала "рыбный соус" - это что? С остальным понятно, но вот рыбный соус...
Девочки,так подскажет мне кто или нет про соус ТЕРИЯКИ-какой брать? И какую вы берете икру вместо икры летучей рыбы?
Хорошенькие такие получились!!! А где имбирь покупали?
в новогодние праздники в Окее, как щас помню 67 руб. баночка
Любимая мамулечка
10.02.2009, 11:32
имбирь на развес в окее продается...стоит 360 рэ вроде...я в последний раз купила 50 грамм, нам хватило на раз покушать
maksimka_2005@mail
10.02.2009, 13:07
Здравствуйте! А не подскажете где можно в Спб научиться суши и роллы делать. Заранее спасибо.
Постоянно читаю этот топ, многому у вас, девчонки, научилась, спасибо большое!:flower: Сейчас суши получаются очень красивыми и ровными, достаточно вкусными, но:008:.......... никак не удается добиться такого вкуса, как в японских ресторанах((( Вроде бы уже использую и специальную приправу для суши, и соус, который здесь рекомендовали, и рыбку сама присаливаю, НО все-равно вкуса нужного не получается. В чем дело? Может быть кто-нибудь откроет секрет и поделиться своими маленькими тайнами на этот счет?:091:
А давайте начнем с названия ресторана, в который ходите! :))
Давайте:)) Конечно же громко сказано - "ресторан", но люблю в "Двух палочках" посидеть))):008:
Девочки,так подскажет мне кто или нет про соус ТЕРИЯКИ-какой брать? И какую вы берете икру вместо икры летучей рыбы?
Смотря для какой цели Вам терияки и икра?
Вкусный Терияки фирмы Киккоман.
Здравствуйте! А не подскажете где можно в Спб научиться суши и роллы делать. Заранее спасибо.
можно в школе "Моя вкусная жизнь", (http://avkusa.ru/)например.
Девочки,так подскажет мне кто или нет про соус ТЕРИЯКИ-какой брать? И какую вы берете икру вместо икры летучей рыбы?
Терияки это смесь соевого соуса, вина и пряностей. Используется как маринад для последующей жарки, даёт блестящую корочку.Для суш не видела... Можно просто соевым обойтись.
Давайте:)) Конечно же громко сказано - "ресторан", но люблю в "Двух палочках" посидеть))):008:
Угу! Согласна... "Две палки", пожалуй, лучшие ресторанчики!!!:019:
Тогда ничем не смогу помочь... Их вкуснее!!! Не знаю почему.. :( Рис они хорошо варят.
Мне кажется, у них на все растораны стандартизированный рецепт... Я в трех была, в разных концах города..
Ну Шо сказать... Суши- это рис. С опытом у меня лично рис получается все лучше и лучше.:)
Значит, есть еще надежда!!!
Вот если б Вы написали какой-нить Васаби или Евразию- я б Вам ответила, что ВАШИ вкуснее!!!:))
девочки, а кто видел в продаже Давильный ящик (оси-бако) . Ну или просто Формовка для квадратных заготовок под суши )))0 типа такой, только в питере.
http://www.sushi-master.ru/index.php?productID=282
моля, скажите:091::091::091:
можно и инет магазин питерский
maksimka_2005@mail
10.02.2009, 15:59
Спасибо!:080:Обязательно схожу,а то никак не получается и всё разваливается:(а про вкус вообще молчу.
Девочки спецы,а сколько примерно по времени вы рис промываете? Вот я где-то час с ним развлекаюсь и то мне кажетца что вода не совсем прозрачная.Как у вас?
Нежная хищница
10.02.2009, 20:09
я промываю минут 15-20..
хотя никогда не засекала время...навскидку
Нежная хищница
10.02.2009, 20:27
"Шахматный" ужин:))
ОГО!!!!
Хищница, может, к Вам в гости...:))
Любимая мамулечка
10.02.2009, 21:17
Маша, хорошая мысль, у меня как раз-таки на ужин ничего:073:
Krupolik
11.02.2009, 11:55
Вау. :010: И я с вами :support::004:
Хищница ушла...
Спугнули.. Эхх.:045:
Нежная хищница
11.02.2009, 12:51
.... неее хищница здесь...всем было вкуснА... облизываюсь после ужина =))))
чуйствую, что после этих суши-пати придется мне на жесткую диету садиться=))))))))
Маша, надо совет, пожалуйста...не получается распластать креветищу, как вы говорили..то ли я надрезаю слишком глубоко..не пойму в чем дело..или может еще какая хитрость есть
И еще девочки, пытаюсь придать роллам форму треугольника, но сам ролл потом как-то округляется :((
может это зависит от "нагретости":) риса, вы вот начинаете катать роллы когда рис СОВСЕМ остыл или когда он теплый?
Нежная хищница,всё так красиво!
а что у вас жёлтенькое в роллах?
и чем чёрным посыпано в шахматных роллах?
тоже уже что-то новенькое хочется попробовать...
Нежная хищница
11.02.2009, 13:32
to slontik спасибо:)
желтое - это перец
черное - это кунжут, соответственно, черный :)
И еще девочки, пытаюсь придать роллам форму треугольника, но сам ролл потом как-то округляется (
может это зависит от "нагретости" риса, вы вот начинаете катать роллы когда рис СОВСЕМ остыл или когда он теплый?
готовят уже из остывшего риса, но на придании формы это никак не скажется все равно)
Форма придаётся ковриком, при этом не надо "насиловать" ролл. Скатали, придали форму, всё.
Не надо его мять-теребить и т.п. :)
Кстати, после нарезки, можно сложить "в колбаску" и еще раз "сформовать" треугольник.
ПыСы - плюс, мне кажется, для треугольника у вас начинки многовато получилось.
И еще девочки, пытаюсь придать роллам форму треугольника, но сам ролл потом как-то округляется :((
может это зависит от "нагретости":) риса
Я не остужаю до комнатной t, делаю, когда рис еще приятно теплый :)), но не горячий.
Форма треугольника все равно будет скругляться, треугольника с острыми краями не получится.
Форма придаётся ковриком, при этом не надо "насиловать" ролл. Скатали, придали форму, всё.
Не надо его мять-теребить и т.п. :)
Действительно, когда я переусердствую с катанием, то хуже получается, ролл какой-то замученый :)) Надо быстро свернуть, ковриком обернуть, прокатать аккуратно и всё.
Кстати, после нарезки, можно сложить "в колбаску" и еще раз "сформовать" треугольник.
Спасибо!!! Очень ценное замечание! Надо будет в следующий раз так попробовать.
DianaDeE
11.02.2009, 15:19
была сегодня в АДИ, но "окопались" ребята, конечно
просто так не найдешь, даже вывески нет:))
и накупила кучу всяких суши-прибамбасов:)
я так понимаю это какой-то магазин с интересными ценами?
Это случайно не который в центре?
Вообще, девушки, подскажите где взять побюджетней нори, рис, соус.
Нежная хищница
11.02.2009, 15:29
угу, спасибо..Wise, кое-что учту... после нарезки не додумывалась ковриком ще пройтись:))
to Maribel... нет, треугольника с острыми краями я и не "требую"... хочется чтоб он получился нормальным=))) а не бесформенным каким-то :)))
to DianaDeE да в центре, это магазин на Фонтанке 89
как пример, в АДИ нори (упаковка из 200 листов) стоит порядка 250 руб. (точно цену не помню)
а Ашане упаковка из 10 листов 80-90 руб.
Только в АДИ надо на 5000 руб набрать. Всё думаю, с кем бы сообразить на троих :)) или скольких, закупиться там сразу, чтобы закупку не устраивать...
DianaDeE
11.02.2009, 15:33
to DianaDeE да в центре, это магазин на Фонтанке 89
как пример, в АДИ нори (упаковка из 200 листов) стоит порядка 250 руб. (точно цену не помню)
а Ашане упаковка из 10 листов 80-90 руб. клево. спасибо
Только в АДИ надо на 5000 руб набрать. Всё думаю, с кем бы сообразить на троих :)) или скольких, закупиться там сразу, чтобы закупку не устраивать...
я вот прямо здесь , прямо сейчас хочу. :)) Хотела вечером рвануть. На 5 мне конечно не купить :)
Маша, надо совет, пожалуйста...не получается распластать креветищу, как вы говорили..то ли я надрезаю слишком глубоко..не пойму в чем дело..или может еще какая хитрость есть
Есть!!! И мне ее рассказали тут же! То ли Катя )вайз) , то ли Ариадна- точно не помню..
Берем СЫРУЮ крупную креветку (она прямая и зеленного цвета :010:)
Вставляем ей вдоль спины шпажку (зубочистку) и отвариваем в соленой воде минуты 2-3, не больше.
Чистим! Она будет ровная..
Потом делаем надрез вдоль по брюху, но не заходя на хвост до конца. Раскрываем ее и ... хрясь по ней ооочень нежно молтком для отбивки мяса... Прям, тихонечно-тихонечно...
Можно и ладошкой... И все!
хрясь по ней ооочень нежно молтком для отбивки мяса... Прям, тихонечно-тихонечно...
ФФФсёёё, я ушОл валяццо :023::023::023:
Нежная хищница
11.02.2009, 15:42
угу! шпажку вставляла! варила, правда, больше по времени... на что-то отвлеклась..
почистила....
единственно, плохо резалось брюхо креветкино...хотя и остр был нож:)
а вот хрясь! еще не делала:))
Нежная хищница
11.02.2009, 15:44
Только в АДИ надо на 5000 руб набрать. Всё думаю, с кем бы сообразить на троих :)) или скольких, закупиться там сразу, чтобы закупку не устраивать...
кто вам такое сказал, что надо набирать на 5 тыс?
я ездила и накупила на 500 рублЁф с копейками и уехала довольная:))
DianaDeE
11.02.2009, 15:46
кто вам такое сказал, что надо набирать на 5 тыс?
я ездила и накупила на 500 рублЁф с копейками и уехала довольная:))
так, девочки определитесь :)) мне бежать. или можно погодить?
Только в АДИ надо на 5000 руб набрать. Всё думаю, с кем бы сообразить на троих :)) или скольких, закупиться там сразу, чтобы закупку не устраивать...
В АДИ можно на любую сумму набирать... Не обязательно на 5 000 руб.
Нежная хищница
11.02.2009, 16:10
просто возможно ОПТОВИКАМ при покупке на сумму более 5 тыс. будут скидки
а так заходишь, выбираешь, оплачиваешь и идешь колдовать над сушироллами:))
кто вам такое сказал, что надо набирать на 5 тыс?
я ездила и накупила на 500 рублЁф с копейками и уехала довольная:))Это возможно опечатка
так, девочки определитесь :)) мне бежать. или можно погодить?
В Ади не надо на 5 тр набирать(там оптово-розничный магаз), а вот тут http://www.tcai.ru/ надо до 4тр (корректировка):))
mari5
ААА!!! Вот я с чем перепутала!:009: Вы внесли ясность.
Lisavenok
11.02.2009, 20:12
Кстати. они (видимо из-за кризиса) снизили уровень:
Минимальная сумма заказа составляет 4000 рублей.
Кто может подсказать можно ли сделать запеченные суши (роллы) без соуса кимчи? Вернее вкусно ли они получатся или может есть чем его заменить?
девочки подскажите :091:
вчера (лв - страшная весчь :046:) купила набор для приготовления суши в домашних условиях
состав:
рис для суши, суши нори, васаби, соевый соус, маринов. имбирь, циновка и палочки
правильно ли я понимаю что еще мне надо отдельно купить рисовый уксус??:016:
или его аналог (кстати что это может быть?) :016:
ღPinacoladAღ
12.02.2009, 22:05
девочки подскажите :091:
вчера (лв - страшная весчь :046:) купила набор для приготовления суши в домашних условиях
состав:
рис для суши, суши нори, васаби, соевый соус, маринов. имбирь, циновка и палочки
правильно ли я понимаю что еще мне надо отдельно купить рисовый уксус??:016:
или его аналог (кстати что это может быть?) :016:
Уксус должен быть в наборе
девочки подскажите :091:
вчера (лв - страшная весчь :046:) купила набор для приготовления суши в домашних условиях
состав:
рис для суши, суши нори, васаби, соевый соус, маринов. имбирь, циновка и палочки
правильно ли я понимаю что еще мне надо отдельно купить рисовый уксус??:016:
или его аналог (кстати что это может быть?) :016:
Наборы, конечно, разные, но у меня в наборе имбиря не было, а вот уксус был. Может Вы перепутали?
Кто может подсказать можно ли сделать запеченные суши (роллы) без соуса кимчи? Вернее вкусно ли они получатся или может есть чем его заменить?
я делаю без кимчи.
по рецепту Ани - рыба (или креветки) + терияки + кунжут + майонез.
Уксус должен быть в наборе
Наборы, конечно, разные, но у меня в наборе имбиря не было, а вот уксус был. Может Вы перепутали?
это то что я прочла на пачке :065:
вот такой: наверно это мне как всегда повезло..:065:
И правда имбирь, по-русски написано... :065:Мне кажется без уксуса совсем никак будет. А у Вас яблочный или винный есть? Девушки писали, что их тоже можно если нет рисового.
Наталья ВС
13.02.2009, 00:01
Хочу скорее заняться всей этой вкуснятиной!!! Подскажите, где купить все и сразу для приготовления роллов (у меня нет ничего!). Живу в Купчино. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Хочу скорее заняться всей этой вкуснятиной!!! Подскажите, где купить все и сразу для приготовления роллов (у меня нет ничего!). Живу в Купчино. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Ну хляньте уже на первой странице
пока у меня не появился таки рисовый уксус - я "бодяжила" яблочный в тех же примерно пропорциях + разбавляла его немного водой
Зина Шнайдер
13.02.2009, 00:10
я делаю без кимчи.
по рецепту Ани - рыба (или креветки) + терияки + кунжут + майонез.
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса:019:
Зина Шнайдер
13.02.2009, 01:41
Знатоки уважаемые, а уксус рисовый какой лучше всего? светлый, темный или красный?
golopron
13.02.2009, 01:49
Знатоки уважаемые, а уксус рисовый какой лучше всего? светлый, темный или красный?
Светлый. Но пофантазировать с расцветочкой риса можно;)
golopron
13.02.2009, 01:49
я еще для розоватости добавляю немного чили-соуса:019:
Или аджики:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.