Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Ну и кто тут говорил что японский майонез-это ващеее??
мистер рикко золотой гораздо вкусней...имхо.
У меня вот Калифорнии и им подобные (без сыра) тоже хлипковаты на мой вкус, мне кажется, из-за того, что я их подкручиваю недостаточно...но пока не очень получается:005:
и сыр Филадельфия никакой... тоже имхв... Буко гораздо гораздей....и дешевле...
и икра "русское чудо" ни в какое сравнение с летучкой не идет...:))
Какие Вы все молодцы, а аппетитно то как......! Я вот всё читаю, читаю, а руки всё не доходят начать самой их делать....
и икра "русское чудо" ни в какое сравнение с летучкой не идет...:))
сегодня купили эту чудо икру - красную и черную . сделали - фу.......... :001:
и сыр Филадельфия никакой... тоже имхв... Буко гораздо гораздей....и дешевле...
На вкус и цвет как говорят...нам вот очень нравиться именно с филадельфией и японским майонезом+табаджан (острый)
masha_hayd
24.01.2010, 00:09
буко от филадельфии точно ничем....
разве что дешевле в 4 раза
-))))
Ну и кто тут говорил что японский майонез-это ващеее??
мистер рикко золотой гораздо вкусней...имхо.
+1
мне что-то тоже не очень, привыкла я ко вкусу слободы:065:
+1
мне что-то тоже не очень, привыкла я ко вкусу слободы:065:
да дело даже не в привычке... возьмите любой ЖЕЛТЫЙ майонез. добавьте туды горчицы - вуаля, японский...:)) ни в коей мере не хочу обидеть истинных сушистов:flower:, но у меня впечатление именно такое...
Я по крайней мере его в роллах даже не почувствовала...а в запеченных тем более..
сегодня купили эту чудо икру - красную и черную . сделали - фу.......... :001:
да шучу:)) даже покупать не пыталась.. замена всегда хуже оригинала:065:
Хотела еще спросить,Женя, у тебя что за нож?
Хотела еще спросить,Женя, у тебя что за нож?
:)) у меня просто нож, не сушный, но мне нравится:) купила в Карусели, ок.400р. стоил, он полностью зеленый, само лезвие тоже.:017: на нем было написано, что к этому покрытию ничего не прилипает... и правда, очень хорошо им тонко резать рыбку с куска, она не "рвется" при движении ножа... ролы тоже ровненько режет, до этого у меня это была самая большая проблема, свернула вроде хорошо, а как порезала:065: ну точно лучше не фотографировать:))
Почему?:)
Вроде не по этикету это, палочки облизывать. А так хочется :))
masha_hayd
24.01.2010, 01:21
возник у нас вопрос какие ролы лечге делать
рисом наружу-рисов внутрь...
мне нори наружу - рисом внутрь ЛЕГЧЕ
:)) у меня просто нож, не сушный, но мне нравится:) купила в Карусели, ок.400р. стоил, он полностью зеленый, само лезвие тоже.:017: на нем было написано, что к этому покрытию ничего не прилипает... и правда, очень хорошо им тонко резать рыбку с куска, она не "рвется" при движении ножа... ролы тоже ровненько режет, до этого у меня это была самая большая проблема, свернула вроде хорошо, а как порезала:065: ну точно лучше не фотографировать:))
Вот надо мне ножом прибарахлиться! А то ужас тихий получается!
возник у нас вопрос какие ролы лечге делать
рисом наружу-рисов внутрь...
мне нори наружу - рисом внутрь ЛЕГЧЕ
Мне все равно!
Сходили на мастер-класс?
Kotil'da
24.01.2010, 01:27
да дело даже не в привычке... возьмите любой ЖЕЛТЫЙ майонез. добавьте туды горчицы - вуаля, японский...:)) ни в коей мере не хочу обидеть истинных сушистов:flower:, но у меня впечатление именно такое...
Я по крайней мере его в роллах даже не почувствовала...а в запеченных тем более..
Неправда Ваша.
Если добавите горчицу, то всего лишь получите майонез с горчицей:004: Никакого отношения на к японскому "Кюпи", ни к нашей "Слободе", ни к пр. майонезам-соусам "Кальве" он иметь отношение не будет!
Ну и кто тут говорил что японский майонез-это ващеее??
мистер рикко золотой гораздо вкусней...имхо.:0099: Этот Рикко, один крахмал:(
Kotil'da
24.01.2010, 01:30
Вот надо мне ножом прибарахлиться! А то ужас тихий получается!А обычный наточить??? Остро-остро:016:
Я обычным ножом режу. Муж просто припахан его регулярно точить, впрочем, как и все остальные ножи в доме.:)) Для него это дело чести, т.к. не любит тупые инструменты.
Хотя..................... От настоящего японского ножа, ни я, ни он (муж:))) не откажемся. Но очень уж они дорогие:001::001::001::001::001::001::001:
Уже все переточены! Одно барахло,а не ножи.
Капризулькина мама
24.01.2010, 01:33
:)) у меня просто нож, не сушный, но мне нравится:) купила в Карусели, ок.400р. стоил, он полностью зеленый, само лезвие тоже.:017: на нем было написано, что к этому покрытию ничего не прилипает... и правда, очень хорошо им тонко резать рыбку с куска, она не "рвется" при движении ножа... ролы тоже ровненько режет, до этого у меня это была самая большая проблема, свернула вроде хорошо, а как порезала:065: ну точно лучше не фотографировать:))
а что за нож такой замечательный?
фото/марку покажете/скажете?
и еще, девочки, у меня несколько вопросов по продуктам из ОЗ...
если не трудно, ответьте, пожалуйста:
1. как долго может храниться японский маойнез?
2. не загубила ли я угря? Пока доехала от добровольца до дома он практически полностью оттаял, и я его опять в морозилку. А потом подумала, что ведь повторно замораживать нельзя:009: В общем, он там пока еще лежит. Не испортился ли?
3. нужно ли что-то дополнительно делать с угрем перед приготовлением? жарить, печь...
4. есть ли какие-то особенности у риса? или он варится также, как любой обычный рис для суши?
заранее прошу прощения, если эти вопросы уже задавались. Но я, к сожалению, не нашла ответов. Может, плохо искала, конечно
Неправда Ваша.
Если добавите горчицу, то всего лишь получите майонез с горчицей:004: Никакого отношения на к японскому "Кюпи", ни к нашей "Слободе", ни к пр. майонезам-соусам "Кальве" он иметь отношение не будет!
:0099: Этот Рикко, один крахмал:(
видимо я его не прочувствовала...
Kotil'da
24.01.2010, 01:34
Уже все переточены! Одно барахло,а не ножи.
:(
У меня Трамонтина (или как там оно пишется?) Уже 6 лет режу. Сколько им было, когда я появилась в их жизни - не знаю:))
Kotil'da
24.01.2010, 01:38
а что за нож такой замечательный?
фото/марку покажете/скажете?
и еще, девочки, у меня несколько вопросов по продуктам из ОЗ...
если не трудно, ответьте, пожалуйста:
1. как долго может храниться японский маойнез?
2. не загубила ли я угря? Пока доехала от добровольца до дома он практически полностью оттаял, и я его опять в морозилку. А потом подумала, что ведь повторно замораживать нельзя:009: В общем, он там пока еще лежит. Не испортился ли?
3. нужно ли что-то дополнительно делать с угрем перед приготовлением? жарить, печь...
4. есть ли какие-то особенности у риса? или он варится также, как любой обычный рис для суши?
заранее прошу прощения, если эти вопросы уже задавались. Но я, к сожалению, не нашла ответов. Может, плохо искала, конечноМайонез у меня долго не хранится, я его с'едаю раньше, чем ему надо на хранение:046:
Угря, если на роллы, то просто нарезать. Я не замораживаю, если уже разморозилось, считаю это крайне неправильным . С другой стороны, сколько раз оно все было заморожено-разморожено - никто не знает :005: В магазине, как посмотришь на какие-нибудь креветки, так весь аппетит пропадает. Видно,что не по одному разу перемораживали
Рис варю без выпендрежа, по 1-й стр.:))
Для Капризулькина мама
1. Не знаю, но говорят, стоит долго банка открытая.
2. Угорь ко всем приезжает размороженным, такая его особенность. Для вкуса, плохо конечно, повторно морозить, но мы тут все так делаем, замечательный угорь, ничего не портится)))
3. Угря можно чуть-чуть прогреть перед подачей. Но тут такая затыка: резать его удобно, пока он не разморозился окончательно. А так он готов к употреблению.
4. Рис варят, как обычный СУШНЫЙ :)) рис. Рецепты на 1 странице.
Капризулькина мама
24.01.2010, 01:45
Майонез у меня долго не хранится, я его с'едаю раньше, чем ему надо на хранение:046:
Угря, если на роллы, то просто нарезать. Я не замораживаю, если уже разморозилось, считаю это крайне неправильным . С другой стороны, сколько раз оно все было заморожено-разморожено - никто не знает :005: В магазине, как посмотришь на какие-нибудь креветки, так весь аппетит пропадает. Видно,что не по одному разу перемораживали
Рис варю без выпендрежа, по 1-й стр.:))
так в том-то и вопрос - а сколько ему надо на хранение? просто я большую банку взяла, а для роллов ведь совсем капельку надо
наверное, придется его (японский) добавлять в обычные другие блюда. можно ведь, да?
Для Капризулькина мама
1. Не знаю, но говорят, стоит долго банка открытая.
2. Угорь ко всем приезжает размороженным, такая его особенность. Для вкуса, плохо конечно, повторно морозить, но мы тут все так делаем, замечательный угорь, ничего не портится)))
3. Угря можно чуть-чуть прогреть перед подачей. Но тут такая затыка: резать его удобно, пока он не разморозился окончательно. А так он готов к употреблению.
4. Рис варят, как обычный СУШНЫЙ :)) рис. Рецепты на 1 странице.
1. эх...
2. уффф... полегчало
3. ну можно же недоразмороженный порезать, а потом размороженный погреть, а?;)
4. понятно
спасибо за ответы:flower:
А Вы почаще делайте запеченые роллы, такая вкуснятина!))) Или предложите тут кому полбанки майонеза)))
С угрем можно и не извращаться, не греть. И так идет хорошо. Еще я соус с пачки соскребаю и ем:)) Выкидываю чистую полиэтиленку)))
Капризулькина мама
24.01.2010, 01:52
А Вы почаще делайте запеченые роллы, такая вкуснятина!))) Или предложите тут кому полбанки майонеза)))
С угрем можно и не извращаться, не греть. И так идет хорошо. Еще я соус с пачки соскребаю и ем:)) Выкидываю чистую полиэтиленку)))
вот с запеченными у меня пока туго
у меня нет необходимых ингредиентов и я не понимаю сколько и при какой температуре печь
пробовала один раз - чистая импровизация
фигня какая-то получилась
а низ так вообще поджарился:010:
Kotil'da
24.01.2010, 01:53
так в том-то и вопрос - а сколько ему надо на хранение? просто я большую банку взяла, а для роллов ведь совсем капельку надо
наверное, придется его (японский) добавлять в обычные другие блюда. можно ведь, да?
1. эх...
2. уффф... полегчало
3. ну можно же недоразмороженный порезать, а потом размороженный погреть, а?;)
4. понятно
спасибо за ответы:flower:Запеченые сделайте :019: и мидии с ним очень вкусны:019::019::019:
Ой, все, девочки, побежала я слюну вытирать, а то весь пол залила:010::046:
Kotil'da
24.01.2010, 01:55
вот с запеченными у меня пока туго
у меня нет необходимых ингредиентов и я не понимаю сколько и при какой температуре печь
пробовала один раз - чистая импровизация
фигня какая-то получилась
а низ так вообще поджарился:010:Не долго, чтобы майонез схватился, но не распался:004: Идеально на гриле, девочки делают и в микроволновке под грилем, я в мелкой духовке с верхним нагревом. Предварительно разогрев как следует. Выкладываю на фольгу. Ничего не прилипает и не пригорает
Капризулькина мама
24.01.2010, 02:50
А Вы почаще делайте запеченые роллы, такая вкуснятина!))) Или предложите тут кому полбанки майонеза)))
С угрем можно и не извращаться, не греть. И так идет хорошо. Еще я соус с пачки соскребаю и ем:)) Выкидываю чистую полиэтиленку)))
Не долго, чтобы майонез схватился, но не распался:004: Идеально на гриле, девочки делают и в микроволновке под грилем, я в мелкой духовке с верхним нагревом. Предварительно разогрев как следует. Выкладываю на фольгу. Ничего не прилипает и не пригорает
девочки, а можно для таких "особо одаренных", как я рецептики запеченных, пожаааалуйста:flower:
murlikalo
24.01.2010, 03:25
Как заправку для риса приготовить?:support: Я на 1-ой странице все прочитала, и про добавления сахара и соли. Вот только не поняла, уксус для заправки из ОЗ надо водой разводить?
И еще, девочки, а соус соевый наверное тоже стоит водичкой разбавить?:008: а то попробовала его, уж очень он соленый или должно так и быть?
Я делаю по этому рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25434278&postcount=6008), только не добавляю саке и комбу, их у меня нет :)) Уксус из закупки разбавляю водой - на 1 л уксуса примерно 0,5 л. воды. Будет кисло, можно еще разбавить.
Сейчас подумала, видимо, я в эти пропорции просто доливаю воду, т.е. соль и сахар не пересчитываю на разбавленный объем уксуса. Мне нравится.
так в том-то и вопрос - а сколько ему надо на хранение? просто я большую банку взяла, а для роллов ведь совсем капельку надо
наверное, придется его (японский) добавлять в обычные другие блюда. можно ведь, да?
Я с японским запекаю мясо в духовке, почему то мне с этим больше нравится:))
вот с запеченными у меня пока туго
у меня нет необходимых ингредиентов и я не понимаю сколько и при какой температуре печь
пробовала один раз - чистая импровизация
фигня какая-то получилась
а низ так вообще поджарился:010:
ингридиенты вроде все те же, что и в ролы:005:, разве что острый соус еще нужен..
И еще, девочки, а соус соевый наверное тоже стоит водичкой разбавить?:008: а то попробовала его, уж очень он соленый или должно так и быть?
Я разбавляю 1/1, некоторые меньше воды наливают, но мне и так очень даже соленый. Попробуйте на свой вкус!
Kotil'da
24.01.2010, 13:22
девочки, а можно для таких "особо одаренных", как я рецептики запеченных, пожаааалуйста:flower:А вот тут для кого???:016:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10024157&postcount=1
Morticia
24.01.2010, 14:47
1. как долго может храниться японский маойнез?
2. не загубила ли я угря? Пока доехала от добровольца до дома он практически полностью оттаял, и я его опять в морозилку. А потом подумала, что ведь повторно замораживать нельзя:009: В общем, он там пока еще лежит. Не испортился ли?
1. См срок годности
2. Размораживать и повторно замораживать продукты нельзя. На угре написано keep frozen!!!! - охраняйте замороженым.
Как он у Вас разморозился при таком морозе-то?
2. Угорь ко всем приезжает размороженным, такая его особенность. Для вкуса, плохо конечно, повторно морозить, но мы тут все так делаем, замечательный угорь, ничего не портится)))
вопрос не во вкусе, а в безопасности
А я положила в морозилку,у меня был размороженный.
А почему не смогли дайкон есть???
Как-то вкус вообще никого не вдохновил, хотя в роллах с угрем очень прилично.
ЧУКА - какая красота ( и абсолютно точно вкуснота). Пока с запечеными не подружилась - есть что осваивать.
Как-то вкус вообще никого не вдохновил, хотя в роллах с угрем очень прилично.
ЧУКА - какая красота ( и абсолютно точно вкуснота). Пока с запечеными не подружилась - есть что осваивать.
Спасибо!
Я дайкон даже не пробовала.
вопрос не во вкусе, а в безопасности
Это понятно...
Так а что делать-то? Все равно у Татачки размораживается. Она же не может в рефрижераторе делить продукты...
Я успокаиваю себя тем, что к нам продукты попадают более "напрямик", чем через магазины, где могут по несколько раз разморозиться-заморозиться. Сколько закупаю у Таточки, всё ок (ттт).
кэтт 777
24.01.2010, 16:04
Да уж)) Начиталась, насмотрелась, все, больше не могу - пойду крутить роллы))))
golopron
24.01.2010, 16:23
вопрос не во вкусе, а в безопасности
Кать, а что опасного-то?
В здешней тайге нашла в супермаркете угря. 360р., мидии-гагант. Угорь нормально выглядит, а вот мидии.......вот ЭТО бы точно не рискнула.:0099:
Morticia
24.01.2010, 16:29
Это понятно...
Так а что делать-то? Все равно у Татачки размораживается. Она же не может в рефрижераторе делить продукты...
Я успокаиваю себя тем, что к нам продукты попадают более "напрямик", чем через магазины, где могут по несколько раз разморозиться-заморозиться. Сколько закупаю у Таточки, всё ок (ттт).
Вот скажите мне люди, где у Вас на таком дубаке угорь размораживается, а? Я понимаю летом.......
Дифченки, еще такая ерунда. Если Вы морально готовы сэкономить и купить однозначно размороженный продукт, то это Ваше право. Никто же не будет уговаривать этого не делать.
Я не знаю, как у Татачки, честное слово не в курсе. А когда сто лет назад мы оргагизовывали первые закупки, товары с заморозкой привозили в пенопластовом контейнере, который достаточно приличо держал холод. Ниче не успевало разморозиться до загрузки в холодильник/балкона/разбора получателями. Но естесвенно тогда быфли другие объемы........
masha_hayd
24.01.2010, 16:33
Мне все равно!
Сходили на мастер-класс?
нет
-((((
никак не судьба...
вышла утром - заморозился лючок бензобака.. прагал около часа чтобы разморозить.. на станции разморозики..
почти доехала до места.. звонит муж - сломался между питером и выоргом в лесу..
сказал что если я не приеду - замерзнет...
прилось ехать и спасить мужа....
вернулись домой только в полдесятого вечером
очень жалею..
но решила что не судьба мне побывать... -)))))
Morticia
24.01.2010, 16:34
нет
-((((
никак не судьба...
вышла утром - заморозился лючок бензобака.. прагал около часа чтобы разморозить.. на станции разморозики..
почти доехала до места.. звонит муж - сломался между питером и выоргом в лесу..
сказал что если я не приеду - замерзнет...
прилось ехать и спасить мужа....
вернулись домой только в полдесятого вечером
очень жалею..
но решила что не судьба мне побывать... -)))))
муж дороже :))
Будет еще на Вашей улице мастер-класс
masha_hayd
24.01.2010, 16:38
муж дороже :))
Будет еще на Вашей улице мастер-класс
ну я тоже после долгих сомнений решила что муж дороже:))
он там с другом замерзал.. друг даже сочинил "сага о том как одна женщина спасла двух мужчин":))
Вот скажите мне люди, где у Вас на таком дубаке угорь размораживается, а? Я понимаю летом.......
...
А когда сто лет назад мы оргагизовывали первые закупки,
...
Но естесвенно тогда были другие объемы........
Вооот... Я не готова домой к организатору ехать. А когда забираю у добровольцев, бывает, что к ним приехал уже размороженный...
Да все равно, думаю, в магазе могут и вообще хранить по-всякому. Например, знаю, как делают "рыбу охлажденную" - размораживают заморозку и красиво кладут на лед...
Просто не думаю об этом. Естественно, выкину, не раздумывая подозрительные продукты.
Зина Шнайдер
24.01.2010, 16:40
Кать, а что опасного-то?
В здешней тайге нашла в супермаркете угря. 360р., мидии-гагант. Угорь нормально выглядит, а вот мидии.......вот ЭТО бы точно не рискнула.:0099:
:023: :023: :023:
я б тоже не рискнула "гагантов" отведать :0005:
~Hunny Bunny~
24.01.2010, 21:10
Чука, как у Вас все красиво и аппетитно вышло:019::019::019:
ужин для мужа :028:
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/kalla.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/kalla1.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/fialki1.jpg
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/fialka1.JPG
Kotil'da
24.01.2010, 21:45
Чука, как у Вас все красиво и аппетитно вышло:019::019::019:
ужин для мужа :028:
http://captain.spb.ru/hunny/sushi/fialka1.JPG
А что это такое фиолетовое?
Особенно понравилось оформление!
~Hunny Bunny~
24.01.2010, 22:07
Я валяюсь! Красота!
А что это такое фиолетовое?
Особенно понравилось оформление!
Спасибо!:flower::flower::flower:
Котильда, это краснокачанная капуста :).
Украшение в виде фиалок...получилось больше похоже на розочки..капуста жесткая оказалась.
Kotil'da
24.01.2010, 22:22
Спасибо!:flower::flower::flower:
Котильда, это краснокачанная капуста :).
Украшение в виде фиалок...получилось больше похоже на розочки..капуста жесткая оказалась.:008: А я и думала, что это розочки:))
С душой готовили:love: очень красиво...
~Hunny Bunny~
24.01.2010, 23:55
:008: А я и думала, что это розочки:))
Ну по итогу они и вышли :):008:
С душой готовили:love: очень красиво...
Спасибо! :flower::)
Ань, а вы огурчик чем нарезаете (продольно) очень ровно получается,аккуратно, на нож совсем не похоже.Что это?
~Hunny Bunny~
25.01.2010, 00:34
Ань, а вы огурчик чем нарезаете (продольно) очень ровно получается,аккуратно, на нож совсем не похоже.Что это?
ножом :)
ужин для мужа
Эстетика - обалдеть!!! А что вкусно, даже не сомневаюсь!
А из чего сделаны плодоножки на фиалках?:093:
~Hunny Bunny~
25.01.2010, 00:36
Эстетика - обалдеть!!! А что вкусно, даже не сомневаюсь!
А из чего сделаны плодоножки на фиалках?:093:
Спасибо :flower:
Огурчики :019:
Вы мега мастер карвинга просто!
А, пригляделась - действительно огурчики. А сначала показалось, что вся штучка темно-зеленая :)
Ну это же надо, так все оформить!!! Для меня именно в японсокой кухне это важно. Оливье я даже не украшаю :))
Вы мега мастер карвинга просто!
+1000!
~Hunny Bunny~
25.01.2010, 00:46
Вы мега мастер карвинга просто!
А, пригляделась - действительно огурчики. А сначала показалось, что вся штучка темно-зеленая :)
Ну это же надо, так все оформить!!! Для меня именно в японсокой кухне это важно. Оливье я даже не украшаю :))
+1000!
Спасибо!!!:love::love::love:
Да какой мастер :))
первый раз делала :)
запеченные тоже первый
Только вот огуречные листья второй :008:
А-бал-деть!
Представляю, что у Вас в 10-й раз получится)))
мдааа, после таких шедевров даже стремно свои корявки выкладывать...:010:
вотЪ
что называется, я его слепила из того, что было... последний стакан риса использовала...:019:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/10/e0ebf1088221.jpg (http://www.radikal.ru)
как красиво все ! а меня сегодня муж баловал суши - очень вкусно получилось . хоть и делает всего 3 раз в жизни . ох. и наелась !
мдааа, после таких шедевров даже стремно свои корявки выкладывать...:010:
вотЪ
что называется, я его слепила из того, что было... последний стакан риса использовала...:019:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/10/e0ebf1088221.jpg (http://www.radikal.ru)
Оччень сочно и аппетитно!!!:019:
девочки ,а что вы решили с кимчи?? у вас ещё есть свободное место?:))
Nataly1980
25.01.2010, 13:06
девочки ,а что вы решили с кимчи?? у вас ещё есть свободное место?:))
сегодня-завтра забираю, мне сразу разделят на троих
сегодня-завтра забираю, мне сразу разделят на троих
а можно мне тож??)) я б одну часть взяла))
Nataly1980
25.01.2010, 13:10
Я в принципе могу отлить со своих грамм 100-200, но не знаю, как делить
Nataly1980
25.01.2010, 13:11
а можно мне тож??)) я б одну часть взяла))
мы уже разделили на троих
мы уже разделили на троих
эх...ну если отольёте будет здорово,я хочу напробу взять, если понравиться возьму большую бутыль)) а вы где заказывали , можно в личку)
сегодня-завтра забираю, мне сразу разделят на троих
Ура!
*светлаша*
25.01.2010, 16:26
я покажу фотку первых моих в жизни суши, ошибок просто море...но пока вот так
хотела съэкономить (на своих нервах в итоге) рис обычный круглый, соус винный....
рис не получился - переварился слегка, уксус резкий больно..
и крутила неправильно...
*светлаша*
25.01.2010, 16:30
мне муш вообще сказал, что их надо резать канцелярским ножом))))))))
ВаSилинкА
25.01.2010, 16:35
Девочки!
Хотела сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за этот топ! :flower::flower::flower:
Оказывается я тоже могу делать ролы-суши и прочее, оказывается мои руки не крюки! УРА!!!
Организаторам МЕГА РЕСПЕКТ! :091::091::091:
Многие девочки режут именно канцелярским ножом! :)
КартошкаFREE
25.01.2010, 18:32
Девочки подскажите...Вот я беру весь лист нори и ролл получаестя как улитка :)) а чтобы он был нормальным сколько см. должен быть лист нори по высоте??? А то ломаю нори на половину-не могу закрутить :(все вываливается
Девочки подскажите...Вот я беру весь лист нори и ролл получаестя как улитка :)) а чтобы он был нормальным сколько см. должен быть лист нори по высоте??? А то ломаю нори на половину-не могу закрутить :(все вываливается
тут уже писали - для роллов рисом наружу половину листа нори, для роллов рисом внутрь 2/3листа.
я для всех половину беру:008:
КартошкаFREE
25.01.2010, 18:37
тут уже писали - для роллов рисом наружу половину листа нори, для роллов рисом внутрь 2/3листа.
я для всех половину беру:008:
Не масюсенькие получаются?:008:
Не масюсенькие получаются?:008:
ну, вот такие (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37764732&postcount=10468) получаются...
надюша17
25.01.2010, 19:00
Многие девочки режут именно канцелярским ножом! :)
Девочки, а я приловчилась резать роллы так.( Особенно удобно резать роллы рисом наружу - рис к рукам не прилепает)
1. Катаю колбаску и заворачиваю ее в пищевую пленку (хранить в холодильнике удобно, рис не сохнет).
2. обмакиваю нож в воде и нарезаю. У меня с одной колбаски получаются 7-8 шт
3. снимаю пищевую пленку (очень легко снимается) и выкладываю на тарелку.
~Hunny Bunny~
25.01.2010, 19:13
Девочки, а я приловчилась резать роллы так.( Особенно удобно резать роллы рисом наружу - рис к рукам не прилепает)
Мне помогает просто смочить руки в холодной воде :)
ну, вот такие (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37764732&postcount=10468) получаются...
Так это рисом наружу...
А какие получаются рисом внутрь?
Kotil'da
25.01.2010, 20:23
Многие девочки режут именно канцелярским ножом! :)А что это такое канцелярский нож???
:009::009::009:
вот такие )) http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0% BB%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0 %BE%D0%B6
Kotil'da
25.01.2010, 20:44
вот такие )) http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0% BB%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0 %BE%D0%B6
А я всегда их считала строительными:065:
*светлаша*
25.01.2010, 20:46
А я всегда их считала строительными:065:
строительные толще ))) основательнее.
тут вполне канцелярский справицца))
Вот мой первый опыт приготовления суши и роллов :)
Nataly1980
25.01.2010, 22:22
старый новый год
Ну и я фоточек подкину!
Гунканы я делала вчера. Все остальное делали с подругой! Она впервыЕ!
http://s004.radikal.ru/i206/1001/51/a089b8f484f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1001/8e/495c448de65f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1001/2a/4a2f745a49a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1001/de/780ee764976f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1001/80/00ed30dd622c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1001/40/46ff237b1d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1001/52/6ad6ef0e3740.jpg (http://www.radikal.ru)
Kotil'da
26.01.2010, 00:38
Вы тут издеваетесь на ночь глядя???:015:
Столько вкусного и красивого показывать
О, а что это у вас на последней фотке-выглядит супер вкусно.
ПОДРУЖКА
26.01.2010, 00:50
ну ничего себе, насыпали фоток))))))
Kotil'da
26.01.2010, 00:53
Кстати, сегодня сделала спайси со "Слободой" ("Кюпи" кончился:(), так вот :0099: несусветная по сравнению.
Жутко не понравилось, при всей моей любви к данному производителю майонеза:005:
О, а что это у вас на последней фотке-выглядит супер вкусно.
Гунканы с лососем,угрем,креветками!
Гунканы с лососем,угрем,креветками!А можно поподробнее рецепт,что именно там намешено? Почему разный цвет,за счет тобико разного цвета или что еще?
Берем (угорь или лосось или креветки),майонез,кунжут,перец красный острый,масаго. Цвет разный и из за масаго,и из за основного морепродукта!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.