Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Крупинок нет. Порошок такого серовато-бежеватого цвета, о очень легким зеленоватым оттенком. Сейчас попробовала растворить - становится красивого зеленого цвета. Я в закупке у Kyzia брала.
Вот. Я брала там же. Вы попробуйте на кончике ножа порошка и чуть чуть воды размешать и присмотритесь. 100 процентов краситель есть:(.
Вот, что у меня сегодня получилось
http://s61.radikal.ru/i174/0903/c1/c96a78944eeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/0903/6c/318a6d9e4380.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0903/fb/f4daf2b4350c.jpg (http://www.radikal.ru)
Бяша, у меня к вам вопрос.
Нет, целиком я не делаю, я филе отрезаю. Требуху, кости, голову на уху откладываю, а филе режу на порционные кусочки.. Просто так удобнее.
Но, попробуйте, должно получится. Только оставьте подольше просаливаться. Часов на 18 я б сделала..
Напишите потом!:)
Morticia
28.03.2009, 21:00
Нет, целиком я не делаю, я филе отрезаю. Требуху, кости, голову на уху откладываю, а филе режу на порционные кусочки.. Просто так удобнее.
Но, попробуйте, должно получится. Только оставьте подольше просаливаться. Часов на 18 я б сделала..
Напишите потом!:)
Маш, а не пересолится? Она ж мелкая совсем 1 к вместе с башкой. Там филе-то филе......
Я недавно брала 1200 вместе с головой. За день была готова. На ночь уже в рассоле не оставляла (хребет вынуть, голову отрезать, солить только филе)
Morticia
28.03.2009, 21:01
девочки, можно я и не правильно сделала, но получилось вкусно - я эту стружку немного водой размачила и завернула в рол... потому как обвалять аккуратно не получается - какие-то волосатые ролы выходят
ну так они и получаются волосатые. Вы никогда в ресторане такие не брали? Мне просто стружка тунца не нравится. Но ей именно сверху обваливают роллы.
golopron
28.03.2009, 21:56
Вот, что у меня сегодня получилось
Эх, как мне нравится с какой щедростью посыпают роллы икрой новенькие:073::073:
Я помню как еще год назад мы всем коллективом думали где бы раздобыть такое добро, а сейчас в магазинах этого товара (и не только этого) навалом. Плати только:))
ПС, очень красиво, уверенна, что вкусно и БОГАТО:)) :019::019:
Всё к лучшему
28.03.2009, 22:28
мы сегодня делали, только мало. Поэтому даже сфоткать не успели.
Можно пару глупых вопросов?
В МЕТРО долго-долго искала угорь и икру, оказалось, что это все замороженное???
А как Вы это подготавливаете? Сразу всю икру разморозить? Или я что-то не то нашла?
На всякий случай пока не купила...
golopron
28.03.2009, 22:47
Можно пару глупых вопросов?
В МЕТРО долго-долго искала угорь и икру, оказалось, что это все замороженное???
А как Вы это подготавливаете? Сразу всю икру разморозить? Или я что-то не то нашла?
На всякий случай пока не купила...
Все замороженное. Отрезаете кусочек и размораживаете. Остальное в морозилку.
Morticia
28.03.2009, 22:48
Можно пару глупых вопросов?
В МЕТРО долго-долго искала угорь и икру, оказалось, что это все замороженное???
А как Вы это подготавливаете? Сразу всю икру разморозить? Или я что-то не то нашла?
На всякий случай пока не купила...
ну и зря не купили. Никак не готовить кроме как разморозить.
Угорь чуть подтаивает, я его режу. Остальное убираю в морозилку, а нарезанное в дело. Икры тоже отпиливаю немного , она размораживается. Остальное в морозилке хранится.
Маш, а не пересолится? Она ж мелкая совсем 1 к вместе с башкой. Там филе-то филе......
Я недавно брала 1200 вместе с головой. За день была готова. На ночь уже в рассоле не оставляла (хребет вынуть, голову отрезать, солить только филе)
Может ты и права, не спорю.. Я целиком не пробовала.
А надо, кстати.... Я косточки люблю пососать с пивком!:019:
Morticia
29.03.2009, 00:07
Может ты и права, не спорю.. Я целиком не пробовала.
А надо, кстати.... Я косточки люблю пососать с пивком!:019:
так я тоже целиком не пробовала. Я на филе разрезаю и потом солю. Соленую лень потом кромсать, лучше уж за один раз отмучиться (ненавижу разделывать рыбу :001:)
barbakashka
29.03.2009, 10:06
мы сегодня делали, только мало. Поэтому даже сфоткать не успели.
А мы вчера делали...Так не то, что сфоткать, до стола не все доносили...:)) Подруга умудрилась две тарелки разбить (видимо в духовке треснули). А угорь в Метро хоть и дорогой, но хороший.
предъистория-
ДЕВОЧКИ! Никто сам не варил соевый соус?
Ятут вресторане отведала филадельфию....и бООООльшая часть успеха этоЙ филадельфии был именно соевый соус.П-О-Т-Р-Я-С-А-Ю-Щ-И-Й !!!!
Я такого еще не пробовала! я ПОДУМАЛА ЧТО МОЖЕТ ПРОСТОЙ разбавили яблочным соком.....?:008:
подошла к повару -поблагодарила и спросила какой он сипользует-типа покажите баночку.А он сказал-мы сами его варим. Это нечто.Вот у меня уже хорошо получается по вкусу-как в ресторане.....если бы еще такой соус забабахать-это будет мега-шедевр.
Чтобы его приготовить, нужно месяца три... Я примерно знаю что делается это из соевых бобов, отваренных и перемолотых. Делаются лепёшечки, которые ставят в тёплое место, для квашения или подбраживания на 30-60 суток. А потом получают соевый соус и мисо-пасту... Кикоман в маленьких бутылочках по-вкусу как домашний.
несомненно! кикоман из покупных лучший!
но этот, что я пробовала- потрясающий просто на вскус-просто наслождение гурмана!!!
хочу его =не могу.....
Morticia
29.03.2009, 15:33
пообедали в 2 палках. Вкусно. Но стало дорожать!!
пообедали в 2 палках. Вкусно. Но стало дорожать!!
НУ ТАМ НЕ ШЕДЕВРАЛЬНО.....:008:
поесть можно конечно- некоторые роллы и
запеченые.....а филадельфия посредственная.
я уже поняла какие там более менее . а какие не стоит брать если ел вкусные суши-ролы раньше.:008::008::008:
Morticia
29.03.2009, 16:23
НУ ТАМ НЕ ШЕДЕВРАЛЬНО.....:008:
поесть можно конечно- некоторые роллы и
запеченые.....а филадельфия посредственная.
я уже поняла какие там более менее . а какие не стоит брать если ел вкусные суши-ролы раньше.:008::008::008:
а мне там нравится. Вкусно и все.
Правда сегодня вот попробовали запеченый сет... ну так себе. Что-то очень вкусно, что-то обычно...
Креветки в темпуре понравились. И еще что-то новое в зеленой тобико понравилось (краб с чем-то там)
Я такого еще не пробовала! я ПОДУМАЛА ЧТО МОЖЕТ ПРОСТОЙ разбавили яблочным соком.....?А Вы дома чем соус разбавляете? Просто водой? А попробуйте сочетание соус + вода + рисовый уксус...
Или: соус + вода + мирин...
У меня родственница в Евразии работает, если там такой же соус то могу спросить...;)
А по поводу "сами делаем":), почитайте их группу В контакте, это их стандартный ответ;)
пообедали в 2 палках. Вкусно. Но стало дорожать!!
Мы тоже посетили...ужас!Рис был просто непотребный.Хотя угрем я наелась под завязку.
Your Majesty
29.03.2009, 17:30
Не помню в каком топе, но кто-то спрашивал, что мы делаем с икрой.
Часть икры я просто отрезаю ножом, кладу в контейнер поменьше, это мы используем, остальное опять в морозилку!
http://s46.radikal.ru/i111/0903/88/60413540a11e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня буду готовить суши и роллы, после закупки, покажу подготовку креветок.
Креветки между лапок одеваем на зубочистки. Это нужно для того, чтобы во время варки она не скукожилась, а была ровненькая.
http://s48.radikal.ru/i120/0903/59/721d18367ace.jpg (http://www.radikal.ru)
Отвариваем 2 минуты. :019:
Еще хорошую идею подала Высоцкая сегодня утром. Маринад для мяса. У сушимана всегда найдутся - рисовый уксус 2 л., соевый соус 2л., мирин 2л., масло кунжутное, имбирь на терке (я брала маринованный только порезала помельче), чеснок 4-5 зубчиков просто расплющить.
Для голодных мужчин сушиманок :)):
Цыпленок у меня скучал в холодильнике, достала, порезала на куски, залила маринадом (аромат-очуметь! :010:) на 30-60 минут, потом выложила на противень и 30 минут в духовке на режиме гриль 200-220 градусов! Готово! :support:
Можно и пожарить как Высоцкая, присыпав картофельным крахмалом, но я не жарю давно ничего, только духовка!
http://s54.radikal.ru/i143/0903/1d/480c41454fc1.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальная часть Марлезонского позже. :017:
А Вы дома чем соус разбавляете? Просто водой? А попробуйте сочетание соус + вода + рисовый уксус...
Или: соус + вода + мирин...
У меня родственница в Евразии работает, если там такой же соус то могу спросить...;)
спросите :091:
тот супер-соус я пробовала-в *Гулливере*-на этаже с фат-фудом....хоть и обычная еда по соседству, но в отделе китайская-японская кухня все очень вкусно и хворост к чаю очень вкусный там.
Вот там Филадельфия и соус-сказочно вкусны.:019:
А по поводу "сами делаем":), почитайте их группу В контакте, это их стандартный ответ;)
А ЧЕЙ ИХ- ТОПИК В КОНАКТЕ ПОЧИТАТЬ- КТО "ОНИ"?:001:
ХОЧУ ПОЧИТАТЬ...
А может родственница еще раскажет как готовят белый супчик сливочный с креветкой и грибами, или вариант с угрем такой же....ну супыбелого цвета как обычно в ресторанчиках японских.:073:
Девочки, в РЕАЛЕ появился угорь!!!!
ТОЧНО такой как в Цае. По цене 869 руб./кг.
Рыбина порядка 300 г.
Раньше не было его там! Налетай!!!!!
И еще там же ТУНЕЦ для суши (прям так и написано) такие рооовнюсенькие куски- брусочки. Заморозка.
Morticia
29.03.2009, 21:42
Мы тоже посетили...ужас!Рис был просто непотребный.Хотя угрем я наелась под завязку.
ну и зачем есть непотребство?:073:
А ЧЕЙ ИХ- ТОПИК В КОНАКТЕ ПОЧИТАТЬ- КТО "ОНИ"?
ХОЧУ ПОЧИТАТЬ...
Так и называется "Две палочки";) Там работники и благодарные клиенты общаются...
А может родственница еще раскажет как готовят белый супчик сливочный с креветкой и грибами, или вариант с угрем такой же....ну супыбелого цвета как обычно в ресторанчиках японских.:073:
Осталось только её поймать... как узнаю напишу...;)
Пообедали :))
http://s53.radikal.ru/i142/0904/3d/be2ec1d60b0c.jpg (http://www.radikal.ru/)http://s42.radikal.ru/i098/0904/82/641bc212d59b.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s54.radikal.ru/i145/0910/6f/33f4e8136f5c.jpghttp://i082.radikal.ru/0910/47/2b0df36e6606.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0903/99/090e73995853.jpg (http://www.radikal.ru)
Стервозина
29.03.2009, 22:43
Пообедали :))
http://s59.radikal.ru/i164/0903/99/090e73995853.jpg (http://www.radikal.ru)
В следующий раз я не поддамся и приеду таки в гости:))
Наталюта
29.03.2009, 23:05
А Вы дома чем соус разбавляете? Просто водой? А попробуйте сочетание соус + вода + рисовый уксус...
Или: соус + вода + мирин...
У меня родственница в Евразии работает, если там такой же соус то могу спросить...;)
Ответьте темноте:)): фто такое МИРИН...:073:?
Your Majesty
29.03.2009, 23:12
А мы поужинали. :019:
Суши с креветкой, Нагойя маги (такуан, угорь, огурец), Калифорния тобико (креветка, огурец, тобико).
http://s42.radikal.ru/i098/0903/93/e12466c7466d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/ed/68d87e527fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ba/8317211a3b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и зачем есть непотребство?:073:
Показалось стремно из суши рис выковыривать...а потом с голодухи и не такое бывает съешь...но рис был каленый,сухой ,какой-то недоваренный и перестоявший.Ну и фаст-фуд есть фаст-фуд,странно бы было ожидать приличного качества,А угорь был хорош.
Ответьте темноте:)): фто такое МИРИН...:073:?
Вино из риса, сладкое ;)
Шикарно получилось!!!:flower:
Добавлено в 1 пост.:support:
Шикарно получилось!!!:flower:
Добавлено в 1 пост.:support:
в 1-ый пост идут, оказывается ,не все?!
А мы поужинали. :019:
Суши с креветкой, Нагойя маги (такуан, угорь, огурец), Калифорния тобико (креветка, огурец, тобико).
http://s46.radikal.ru/i113/0903/ed/68d87e527fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
у вас такой кунжут темненький..когда я так жарила свой, скрипел на зубах :(
в 1-ый пост идут, оказывается ,не все?!
Стараюсь самые шикарные класть! Все ж, лицо топа!:)
Хотя, могу и пропустить что-то интересное..:( нечаянно.
Хорошо б народ сам бы туда просился- меня б тыркнули в личке ссылкой!;)
Посты можно редактировать: с увеличением мастерства- удалять старые фотки и класть на их место новые.
А мы поужинали. :019:
Суши с креветкой, Нагойя маги (такуан, угорь, огурец), Калифорния тобико (креветка, огурец, тобико).
http://s42.radikal.ru/i098/0903/93/e12466c7466d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/ed/68d87e527fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ba/8317211a3b3a.jpg (http://www.radikal.ru):0016:ОЧЕНЬ КРАСИВО.Надо мне то же попробовать суши с креветкой сделать.(никогда не пробовала.)
Your Majesty
30.03.2009, 01:01
Шикарно получилось!!!:flower:
Добавлено в 1 пост.:support:
Спасибо! :008:
у вас такой кунжут темненький..когда я так жарила свой, скрипел на зубах :(
Я покупала готовый.
:0016:ОЧЕНЬ КРАСИВО.Надо мне то же попробовать суши с креветкой сделать.(никогда не пробовала.)
Спасибо! :flower: Попробуйте, очень даже :019:.
Your Majesty
30.03.2009, 01:05
Забыла добавить, что рис сегодня варила с Комбу. Получился другой аромат. Мне понравилось. Такие вот мелочи придают особый оттенок всей кухне.
Бяша,а я то же хочу на первую страницу #5344 и #5352:love::love:
Кстати, когда сама жарила кунжут - тоже скрипел, как песок на зубах... А готовый жареный - супер!
ღPinacoladAღ
30.03.2009, 10:02
Бяша,а я то же хочу на первую страницу #5344 и #5352:love::love:
Да,да,я тоже хотела это предложить:flower:
Бяша,а я то же хочу на первую страницу #5344 и #5352:love::love:
Татачка, а Вы там ЕСТЬ!!! Смотрите внимательнее!;)
Бяша, я засолила рыбу! целиком, только на два пласта разделила. где-то часов 20 это всё у меня лежало в холодильнике. потом промыла и можно лопать!:019:
мне понравилось. спасибо за рецепт.:flower:
ЗдОрово!!!! Только рецепт не мой, он из Вкусняцкого. Не помню- чей, к сожалению..:(
Татачка, а Вы там ЕСТЬ!!! Смотрите внимательнее!;)
Спасибо:love::flower:
А мы поужинали. :019:
Суши с креветкой, Нагойя маги (такуан, угорь, огурец), Калифорния тобико (креветка, огурец, тобико).
http://s42.radikal.ru/i098/0903/93/e12466c7466d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/ed/68d87e527fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ba/8317211a3b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Виктория расскажите пожалуйста поподробнее про ваши суши- вы угорь внутрь ложили и что еще, и что такое такуан? И разве Калифорния с креветкой, а не с крабом или туда можно ложить все что угодно? Просто у нас скоро праздник хотелось наделать разных суши, а я только Филадельфию и Калифорнию делаю.
barbakashka
30.03.2009, 13:09
Виктория расскажите пожалуйста поподробнее про ваши суши- вы угорь внутрь ложили и что еще, и что такое такуан? И разве Калифорния с креветкой, а не с крабом или туда можно ложить все что угодно? Просто у нас скоро праздник хотелось наделать разных суши, а я только Филадельфию и Калифорнию делаю.
Да что угодно можно ложить. Но лучше КЛАСТЬ. :fifa:
Да что угодно можно ложить. Но лучше КЛАСТЬ. :fifa:
Насчет "класть" согласна-только что сама обратила внимание-ужаааасть:065:,но я признаю свои ошибки. А по поводу всего класть как то не уверена,а вдруг не вкусное сочетание получится,не хочется в грязь лицом перед гостями.
golopron
30.03.2009, 13:29
Насчет "класть" согласна-только что сама обратила внимание-ужаааасть:065:,но я признаю свои ошибки. А по поводу всего класть как то не уверена,а вдруг не вкусное сочетание получится,не хочется в грязь лицом перед гостями.
Тогда совет. Заходите на сайт какой-нибудь Евразии или Сушии. Рассматриваете меню и решаете, что будете готовить из всего этого разнообразия.;)
golopron
30.03.2009, 13:30
Да что угодно можно ложить. Но лучше КЛАСТЬ. :fifa:
Кира, а ты покажешь, (чтобы мы пооблизывались) свой д/р-ный стол?:073::073:
Your Majesty
30.03.2009, 13:44
Такуан - это маринованный Дайкон. Купила в закупке наконец-то. Рецепт Нагойя стащен у Васаби. Только у Вассаби идет без огурца, я сделала с огурцом - тоже вкусно. Калифорния с креветкой, ну, я же не буду свои названия выдумывать, назвала так. Для меня что краб, что креветка, разницы большой нет. В кулинарной школе делали с креветкой. Все вкусно! Только я хотела еще авокадо добавить к креветке, но не удалось купить спелый, а жесткий я не люблю класть.
barbakashka
30.03.2009, 13:48
Кира, а ты покажешь, (чтобы мы пооблизывались) свой д/р-ный стол?:073::073:
У меня такой красотищи в жизни не было! Только я не успела сфотать, как всегда... Да и не до этого мне было. :(
golopron
30.03.2009, 13:56
У меня такой красотищи в жизни не было! Только я не успела сфотать, как всегда... Да и не до этого мне было. :(
Понятно.
ПС. Нравятся:flower:
Осталось только её поймать... как узнаю напишу...;)
Спасибо!
про соус чем быдяжат и суп сливочный:080:
Научите правильно авокадо выбрать? Не умею совсем...
Научите правильно авокадо выбрать? Не умею совсем...
оно мягкое должно быть но не черное, а нормального зелёного цвета.
а мне вот интересно как ускорить процесс его созревания?
купила в субботу, жду когда помягче станет, оно не торопится, а суши хочется:008:
Девочки! Спасибо всем огромное! Вчера первый раз сделала суши (перед этим неделю изучала топик!!!) гости были в шоке! Один был повар и сразу пригласил меня в свой ресторан работать (от чего я подумав отказалась. т.к еще тот кулинар, просто здесь всё так подробно описано, что очень сложно что-нибудь плохо сделать!) Больше всего я боялась за рис, и "изнаночные "роллы. Но,слава Богу, всё получилось! Так хотелось сфоткать, но пока пошла за фотиком гости налетели и ...................
Буду изучать дальше!
оно мягкое должно быть но не черное, а нормального зелёного цвета.
а мне вот интересно как ускорить процесс его созревания?
купила в субботу, жду когда помягче станет, оно не торопится, а суши хочется:008:
Вчера как раз на эту тему в передаче слышала.:016: Значит авокадо не должно быть твердое, его срывают еще не спелое с целью чтоб доспело в дороге. Но бывает и такое что не доспевает.. На ощупь спелое авокадо должно быть мягкое .. при нажатии на кожицу как бы пружинить.. (так сказали). Еще говорили что если нет выбора и приходится покупать не спелое авокадо, то его нужно завернуть в газету и хранить в темном месте день-два.. и поспеет .. :)
А от себя скажу что у меня доспевало в разрезанном виде в холодильнике за ночь становилось мягкое и вкусное!)) :073:
я авокадо тоже спокойно твердое беру. Даже в холодильнике доходит.
оно мягкое должно быть но не черное, а нормального зелёного цвета.
а мне вот интересно как ускорить процесс его созревания?
купила в субботу, жду когда помягче станет, оно не торопится, а суши хочется:008:
Положить при комнатной температуре рядом с яблоками,желательно в темное место.
golopron
30.03.2009, 19:54
Как выбрать авокадо. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8514403&postcount=209)
ПС Куда Света пропала?
На днях была в Санта Хаусе на Просвете приобрела вот такие тарелочки. Были еще такие в синем колоре.
Большая 200 рэ. Маленькие по 50 рэ.
На днях была в Санта Хаусе на Просвете приобрела вот такие тарелочки. Были еще такие в синем колоре.
Большая 200 рэ. Маленькие по 50 рэ.
Только егодня думала что нужна закупка чего то подобного....чтоб ролллы раскладывать.еще хочу маленькие ванночки-посудинки :008: чтоб соус наливать и макать в них.
Может организует кто?
Your Majesty
30.03.2009, 23:26
Только егодня думала что нужна закупка чего то подобного....чтоб ролллы раскладывать.еще хочу маленькие ванночки-посудинки :008: чтоб соус наливать и макать в них.
Может организует кто?
Я все купила в Метро. Там для японских ресторанов есть посуда. Даже ложки керамические купила.
Katerinka 2008
30.03.2009, 23:28
Девы подскажите плиз, от жадности купила в закупеке темную соевую пасту, теперь сижу и думаю что из нее можно сделать? и как ее хранить?
Мой первый блин комом.... сижу рыдаю... переуксусила рис.... есть невозможно:((((((((((
Я все купила в Метро. Там для японских ресторанов есть посуда. Даже ложки керамические купила.
Покажите плиз как выглядит ваше приобретение.
golopron
30.03.2009, 23:44
Девы подскажите плиз, от жадности купила в закупеке темную соевую пасту, теперь сижу и думаю что из нее можно сделать? и как ее хранить?
Главный ингредиент мисо-супа. Отрезаете уголок, выдавливаете сколько нужно. Далее герметично закрываете пакет ( я защелкиваю такой клипсой из Икеи) и в холодильник. Хранится долго.
Мой первый блин комом.... сижу рыдаю... переуксусила рис.... есть невозможно:((((((((((
У меня тоже комом:)). Рис варила в мультиварке - получилась каша.:( Больше с ней связываться не буду. Самый прикол, что вчера вечером когда мы стали их первый раз делать, форум закрыли на проф. работы, а я так на ваш топик рассчитывала.:073: Пришлось рыть по всему интернету. С уксусной заправкой вышло неплохо - рецепт видимо попался подходящий к нашему вкусу. А как рыбу резать покупную, если у нее один конец толстый другой тонкий? Вчера пока делали нахватались так, что когда наконец сели за стол - уже не очень пошло. Зато сегодня чуть не драшись за суши.;) И уже все нравилось.:)
Спасибо!
про соус чем быдяжат и суп сливочный:080:
Соус варят... ;)
Берётся Киккоман, вода и сахар. Нагревают до растворения сахара.
А про суп она не знает, у них только мисо и кимчи...
Она не в Евразии, а в другом... это я перепутала :)
Но я ещё у других знакомых поспрашиваю...
Рис варила в мультиварке - получилась каша.:( Больше с ней связываться не буду.
:010::010::010:
А я как раз хотела поблагодарить девочек (уже не помню, кого именно :009:), которые дали рецептик приготовления риса в мульте! :091: :091::091: Три раза уже делала и каждый раз получалось супер! Правда я в обычной кстрюле не варила и сравнить мне не с чем, но то что в мульте у меня получилась НЕ каша, это точно! Я использовала и специальный рис для суши и обычный краснодарский и никогда не было каши, чудесный клей рис :019:. А после заправки уксусом вообще отличный! :019:
А где совсем для тупых написано как рис варить? А то так жалко вчера продуктов было :((( Просто взяла меньше риса - потренироваться и вот результат :((( Даже скрутилось все хорошо...
А где совсем для тупых написано как рис варить? А то так жалко вчера продуктов было :((( Просто взяла меньше риса - потренироваться и вот результат :((( Даже скрутилось все хорошо...
Первая страница, первый пост.
Девчонки, а сколько может храниться икра в холодильнике, извините, за глупый вопрос :)
golopron
31.03.2009, 12:54
Девчонки, а сколько может храниться икра в холодильнике, извините, за глупый вопрос :)
У меня уже почти год хранится (черная и зеленая). Хорошо упакованная.
Только, наверное, в морозилке икру держать? ;)
golopron
31.03.2009, 12:59
Только, наверное, в морозилке икру держать? ;)
Однозначно в морозилке и желательно, чтобы она не подтаивала.
В воскресенье первый раз делала роллы с икрой летучей рыбы - как же вкуснооооо!!! Гости их просто смели))) И кстати, её так удобно отковыривать замороженную, легко, а имбирь пришлось размораживать, я его зачем-то сразу весь заморозила. Но сейчас раскидала по пакетикам порционно :))
golopron
31.03.2009, 13:11
В воскресенье первый раз делала роллы с икрой летучей рыбы - как же вкуснооооо!!! Гости их просто смели))) И кстати, её так удобно отковыривать замороженную, легко, а имбирь пришлось размораживать, я его зачем-то сразу весь заморозила. Но сейчас раскидала по пакетикам порционно :))
И главное, что она очень быстро размораживается.
В воскресенье первый раз делала роллы с икрой летучей рыбы - как же вкуснооооо!!! Гости их просто смели))) И кстати, её так удобно отковыривать замороженную, легко, а имбирь пришлось размораживать, я его зачем-то сразу весь заморозила. Но сейчас раскидала по пакетикам порционно :))
А имбирь обязательно замораживать?:016: Я думала он маринованный и долго хранится????
:010::010::010:
А я как раз хотела поблагодарить девочек (уже не помню, кого именно :009:), которые дали рецептик приготовления риса в мульте! :091: :091::091: Три раза уже делала и каждый раз получалось супер! Правда я в обычной кстрюле не варила и сравнить мне не с чем, но то что в мульте у меня получилась НЕ каша, это точно! Я использовала и специальный рис для суши и обычный краснодарский и никогда не было каши, чудесный клей рис :019:. А после заправки уксусом вообще отличный! :019:
А вы по какому рецепту варили? Я нашла на сайте Панасоник рецепт, потому что Литлван был закрыт, может он не подходит для суши все-таки? Рис специальный из закупки и все точно сделала...:005:
Сейчас посмотрела рецепт в этом топике, здесь воды больше - так что может быть в этом все дело.:) Но как то уже боюсь в мульте, в следующий раз попробую сама сварить.:))
Я думала он маринованный и долго хранится????
Он, конечно, долго... но потом начинает терять цвет (становится сероватым), вкус ("перемаринованнно-кисловатый) и внешние характеристики (не хрустит)...
А вы по какому рецепту варили? Я нашла на сайте Панасоник рецепт, потому что Литлван был закрыт, может он не подходит для суши все-таки? Рис специальный из закупки и все точно сделала...:005:
Сейчас посмотрела рецепт в этом топике, здесь воды больше - так что может быть в этом все дело.:) Но как то уже боюсь в мульте, в следующий раз попробую сама сварить.:))
Я делала как раз по рецепту, который дан в начале этого топика. 3 мст риса промывала до прозрачной воды (мыла долго :))) насыпала в кастрюлю и заливала водой до отметки 3. Режим ГРЕЧКА. Мультя у меня большая. Когда пропикала, я вытаскивала кастрюлю с рисом и она стояла ещё 10-15 минут, затем я рис аккуратно выкладывала на противень, он ещё минут 15 остывал, потом только заправляла тоже по рецепту.
Обращаю внимание на слово "аккуратно", потому что если проводить манипуляции с ещё очень горячим рисом или активно мешать его ложкой/лопаткой и пр., то он как раз и превратится в кашу. Это я вычитала на каком-то специализирвоанном сайте сушистов. :))
ну так они и получаются волосатые. Вы никогда в ресторане такие не брали? Мне просто стружка тунца не нравится. Но ей именно сверху обваливают роллы.
неа, не брала... я вообще теперь не хочу - как хочется кручу сама себе :)
А имбирь обязательно замораживать?:016: Я думала он маринованный и долго хранится????
Когда покупала в Окее на развес - там в контейнерах маленьких рядом с капустой - то после недели-10 дней портился, прокисал что ли...
Я делала как раз по рецепту, который дан в начале этого топика. 3 мст риса промывала до прозрачной воды (мыла долго :))) насыпала в кастрюлю и заливала водой до отметки 3. Режим ГРЕЧКА. Мультя у меня большая. Когда пропикала, я вытаскивала кастрюлю с рисом и она стояла ещё 10-15 минут, затем я рис аккуратно выкладывала на противень, он ещё минут 15 остывал, потом только заправляла тоже по рецепту.
Обращаю внимание на слово "аккуратно", потому что если проводить манипуляции с ещё очень горячим рисом или активно мешать его ложкой/лопаткой и пр., то он как раз и превратится в кашу. Это я вычитала на каком-то специализирвоанном сайте сушистов. :))
Спасибо.:) Про то что не мешать я в курсе.;) Он сразу как открыла мультю был кашей, а снизу вообще прилип - можно сказать подгорел немного. Мультиварка у меня тоже большая. Так же все делала, только воды чуток поменьше - на 4 мст воды до отметки 3, 3/4 , то есть немного не долила до отметки 4. Очень странно - разница то небольшая.
В следующий раз попробую сама и сравню.
Когда покупала в Окее на развес - там в контейнерах маленьких рядом с капустой - то после недели-10 дней портился, прокисал что ли...
:001: Ой мрак, все в морозилку, срочно.:)
Я слепая, нигде не написано сколько надо уксуса по отношению к рису - как рассчитать это ? :(
barbakashka
31.03.2009, 18:36
Когда покупала в Окее на развес - там в контейнерах маленьких рядом с капустой - то после недели-10 дней портился, прокисал что ли...
А у меня в пластиковом ведре простоял несколько месяцев. Ни цвет, ни вкус, ничего не менял.
Я слепая, нигде не написано сколько надо уксуса по отношению к рису - как рассчитать это ? :(
2-3 ст ложки на стакан риса.
2-3 ст ложки на стакан риса.
Сегодня снова буду пробовать!
golopron
31.03.2009, 21:05
Вот еще со стружкой тунца.
рис нишики, внутри свежий тунец голубоперый, спайс соус, белый лук, салатный лист, икра летучей рыбы и все это в стружке тунца
http://s52.radikal.ru/i138/0903/c3/dc565dde99dct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/c3/dc565dde99dc.jpg.html)
Фото из инета. Не мое.
Вот еще со стружкой тунца.
рис нишики, внутри свежий тунец голубоперый, спайс соус, белый лук, салатный лист, икра летучей рыбы и все это в стружке тунца
http://s52.radikal.ru/i138/0903/c3/dc565dde99dct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/c3/dc565dde99dc.jpg.html)
Фото из инета. Не мое.А я то думала,для чего эта стружка тунца нужна???Теперь тоже хочу:019:А кто нибуть прбовал в стружке?Поделитесь как оно на вкус;)
golopron
31.03.2009, 22:10
А я то думала,для чего эта стружка тунца нужна???Теперь тоже хочу:019:А кто нибуть прбовал в стружке?Поделитесь как оно на вкус;)
Стружка придает роллам привкус копченостей.
А я то думала,для чего эта стружка тунца нужна???Теперь тоже хочу:019:А кто нибуть прбовал в стружке?Поделитесь как оно на вкус;)
я попробывала:)
"волосатые ролы":)) обваленные мне не понравились, а вот размочив в водичке напихала внутрь - вообщем как рол с тунцом (мою любимый:019:)
а брату понравились и обваленные
Стружка придает роллам привкус копченостей.
я попробывала:)
"волосатые ролы":)) обваленные мне не понравились, а вот размочив в водичке напихала внутрь - вообщем как рол с тунцом (мою любимый:019:)
а брату понравились и обваленные
Спасибо.Надо брать,а то уже хочется чего нибуть новенького:073::))
А кто нибуть делал в кляре темпура???Еще пока не очеь складывается в голове,что это и что для этого надо:016:
Спасибо.Надо брать,а то уже хочется чего нибуть новенького:073::))
Ела в ресторане "волосатые" - тоже не понравилось.;)
Ура! Рис удался - просто суперский вышел! Мои первые колбаски и роллы - кривые и ни разу не красивые - проблемы с нарезкой (
golopron
01.04.2009, 00:01
А кто нибуть делал в кляре темпура???Еще пока не очеь складывается в голове,что это и что для этого надо:016:
Я пока так и не попробовала. Собираю ссылки и как-нибудь:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.