PDA

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

ishandr
13.05.2009, 18:21
Поняла что - уксус американский для меня кислый.
Ореховый соус просто нет слов! Сделала салатик - огурчик, помидорчик и китайская капуста, посыпала кунжутом и полила соусом, все съели вместе с посудой. :))

Варила сама мисо - вкуснотища! :019: А какой рецепт орехового соуса?

Wise
13.05.2009, 18:23
А какой рецепт орехового соуса?

он готовый уже продаётся ;) соус «Гомодарэ»

Your Majesty
13.05.2009, 18:25
"Русские" я придумала... :008: Но я их сделала с сельдью и огурцом, а обсыпку укропом в суши-баре позаимствовала...:019:


Я видела в Евразии, но не ела их.
Где-то в топе тоже такие видела, но у кого не помню. :009:Возможно, что у вас. :flower:



Какая красота! И как здорово название придумали "Русские". Это ж Вы сами придумали?


А какие же еще, если с сельдью? ;)
Как-то само название напрашивается.
Впервые увидела идею с сельдью в журнале Школа гастронома Коллекция рецептов №4 2006 года. Там были прессованные суши с сельдью. С тех пор мечтала попробовать.

Всем рекомендую попробовать! С омлетом должно быть - отпад!


В инете еще давно гуляет "баян" про "советские" суши)) Наш ответ японским)) :028:


Виктория, как обычно всё очень красиво и, уверена, вкусно :flower::019::019:

Про ореховый соус - согласна... ням:019:
Салатик из водорослей чука с ним - самое оно :) хотя его и так вкусно:065:

Спасибо!

Чуки не было.

Но сейчас сезон, мне кажется нужно пользоваться случаем и есть много, много свежей зелени. ;)

Ярослава89
14.05.2009, 01:15
Подскажите, а где-нибудь в Питере можно купить набор посуды для суши но в комплекте с деревянным поносом/тарелками?

Коротуся
14.05.2009, 01:19
мы сегодня с друзьями покушали :019::014:
правда запечёнки чуть не подгорели :)),мы заболтались:014: и еле еле успели:065:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090514/J6uLRY8j1U.jpg (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090514/PiAIxW6THX.jpg (http://ipicture.ru/)

Коротуся
14.05.2009, 01:19
Подскажите, а где-нибудь в Питере можно купить набор посуды для суши но в комплекте с деревянным поносом/тарелками?:065::065::065::)):)):))

в окее вроде есть :))

ღPinacoladAღ
14.05.2009, 01:21
:065::065::065::)):)):))

в окее вроде есть :))
:0005::0005::0005::023:

Maribel
14.05.2009, 01:26
мы сегодня с друзьями покушали :019::014:

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
я больше в топ на ночь глядя не захожу!!!
Какая красота!!!

Катрин Брю
14.05.2009, 01:27
:065::065::065::)):)):))

в окее вроде есть :))

:065::065::065::065::065:
:046::046::046::046::046:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

♂ nitta ♀
14.05.2009, 01:42
Подскажите, а где-нибудь в Питере можно купить набор посуды для суши но в комплекте с деревянным поносом/тарелками?

:065::065: Тарелки то найдете в Окее ,но вот по.....с.Простите,не удержалась.:0005:

ღPinacoladAღ
14.05.2009, 01:44
:065::065: Тарелки то найдете в Окее ,но вот по.....с.Простите,не удержалась.:0005:
Да еще и деревянный:004:. И вообще мы тут о еде или о чем?:))

Astra*
14.05.2009, 02:01
Я плачу...
Достала сегодня имбирь из морозилки (по совету) ,разморозила(правда в микроволновке на режиме разморозка)- он такой безжизненный вылый и на вид не очень. Не знаю в чем дело? Вкус,конечно ,не изменился,но вид оставляет желать лучшего. А такой аппетитный свеженький был как только его получила!
Вторую порцию поставила на пассивное оттаивание-в холодильнике. Завтра посмотрим.

Татачка
14.05.2009, 08:35
Я плачу...
Достала сегодня имбирь из морозилки (по совету) ,разморозила(правда в микроволновке на режиме разморозка)- он такой безжизненный вылый и на вид не очень. Не знаю в чем дело? Вкус,конечно ,не изменился,но вид оставляет желать лучшего. А такой аппетитный свеженький был как только его получила!
Вторую порцию поставила на пассивное оттаивание-в холодильнике. Завтра посмотрим.Лудше что б он самостоятельно оттаял.А то после микровлновки действительно вид стновся вялый.:005:

Maribel
14.05.2009, 10:39
У меня имбирь "какой-то не такой" становится, даже если его на воздухе оттаивать. Лучше всего в холодильнике, за полсуток точно размораживается.

Your Majesty
14.05.2009, 10:57
Красота какая! :flower::010:

У меня до запеченных не хватило сил. :005:



Имбирь размораживаю в холодильнике, вынимаю порцию заблаговоременно. Вид что надо! :019:

Ябеда
14.05.2009, 11:25
Девы,а вы его ;) имбирь то есть,не замораживайте... Проверенно на собственном многолетнем :073: опыте,из пакета в стеклянную банку(винтовая крышка),поплотнее и в рассоле... И храниться он там до полного истребления :065: Вкус и внешний вид- как новенький :019:

Wise
14.05.2009, 12:27
Девы,а вы его ;) имбирь то есть,не замораживайте... Проверенно на собственном многолетнем :073: опыте,из пакета в стеклянную банку(винтовая крышка),поплотнее и в рассоле... И храниться он там до полного истребления :065: Вкус и внешний вид- как новенький :019:

+1
хранится очень долго (правда в в промышленных масштабах я не храню, конечно)))

Коротуся
14.05.2009, 13:47
а это на прошлой неделе,мы с мужем поужинали:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/af/afd72eeb1cae773e01469024f8fcd6e2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/0d/0ddf9f8d45d83d084b99ddc88327767e.jpg

Татачка
14.05.2009, 14:04
а это на прошлой неделе,мы с мужем поужинали:019:
ВкуснотищААА:019::019::019: КрасотищААА:019::019::019:Я то же только что филадельфии налопалась:065:

Astra*
14.05.2009, 16:28
Ой! И я тоже филадельфию кушала и мисо-супчик- объеденье!
Кстати,роллы с первого раза получились! Сама удивилась! Спасиба Вам огромное за советы! И отдельное спасибо Наташе-Татачка за Ваш рецепт варки риса и мисо-так и готовлю!:flower::flower::flower::flower::flower:

Katerinka 2008
14.05.2009, 17:01
Девочки раскройте тайно где вы мидии в ракушках закупаете?? мы нигде найти не можем(( Живем на гражданке карты метро нет, хотя вроде говорят что там тоже мидий нет(( Не сезон что ли???

Татачка
14.05.2009, 17:23
Ой! И я тоже филадельфию кушала и мисо-супчик- объеденье!
Кстати,роллы с первого раза получились! Сама удивилась! Спасиба Вам огромное за советы! И отдельное спасибо Наташе-Татачка за Ваш рецепт варки риса и мисо-так и готовлю!:flower::flower::flower::flower::flower::l ove: Не за что.

Девочки раскройте тайно где вы мидии в ракушках закупаете?? мы нигде найти не можем(( Живем на гражданке карты метро нет, хотя вроде говорят что там тоже мидий нет(( Не сезон что ли???
Я в Метро брала.:)

Коротуся
14.05.2009, 18:20
Девочки раскройте тайно где вы мидии в ракушках закупаете?? мы нигде найти не можем(( Живем на гражданке карты метро нет, хотя вроде говорят что там тоже мидий нет(( Не сезон что ли???

я вчера в окее купила на гражданке;)490р

Imbirchik
14.05.2009, 18:31
я вчера в окее купила на гражданке;)490р

а в каком они отделе лежат, где заморозка вся?, и 490 р. это упаковка из 30 мидий?

Imbirchik
14.05.2009, 18:32
я вчера в окее купила на гражданке;)490р

ещё хотела спросить, в каких пропорциях вы спайси делаете (Вы с кимчи их делаете)?, у меня упорно цвет не такой симпатичный получается!

Татачка
14.05.2009, 19:12
ещё хотела спросить, в каких пропорциях вы спайси делаете (Вы с кимчи их делаете)?, у меня упорно цвет не такой симпатичный получается!
Я на глаз.Майонез+кимчи+тобико+чеснок+сыр

Коротуся
14.05.2009, 19:17
а в каком они отделе лежат, где заморозка вся?, и 490 р. это упаковка из 30 мидий?
да, в заморозке,где кревеДки :)
пачка 1кг

ещё хотела спросить, в каких пропорциях вы спайси делаете (Вы с кимчи их делаете)?, у меня упорно цвет не такой симпатичный получается!
майонез+жидкий дым+икра(тобико)+табаджан
( я делаю так) всё делаю на глаз :020:

JoAnna
14.05.2009, 19:23
А рыбка у вас - КТО? Семга? Форель? :)))

Коротуся
14.05.2009, 19:23
А рыбка у вас - КТО? Семга? Форель? :)))сёмга :019:

JoAnna
14.05.2009, 19:32
эх ) мне именно Семга нравится по вкусу - хотя она у вас много краснее ) у меня светлорозовенькая была )))

Коротуся
14.05.2009, 19:38
эх ) мне именно Семга нравится по вкусу - хотя она у вас много краснее ) у меня светлорозовенькая была )))
в окее самая лучша сёмга
ТТТ,чтоб не сглазить :005:

Your Majesty
14.05.2009, 20:23
а это на прошлой неделе,мы с мужем поужинали:019:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/0d/0ddf9f8d45d83d084b99ddc88327767e.jpg


Красота! :010::flower:
Так четко и ровненько!




Мой спайси: майонез + шрирача + тобико + капля соевого соуса и кунжутного масла.

SSSS79
14.05.2009, 22:53
Ну вот, посидели.....

Нагойя, Калифорния, Канадский, Филадельфия (на фото нет), Русские.

http://s56.radikal.ru/i154/0905/9f/1fe97b750f89.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s50.radikal.ru/i127/0905/37/c97b75916637.jpg (http://www.radikal.ru)


Те, что с укропом в русском стиле. Т.е. с сельдью слабой соли, внутри еще зеленый лук. Я бы еще все это взбодрила омлетом, но это уже поняла после пробы.

http://i056.radikal.ru/0905/5b/92726cac9d88.jpg (http://www.radikal.ru)


С икрой "васаби" получается пикантно. И красиво.

http://i027.radikal.ru/0905/56/1f392b88753f.jpg (http://www.radikal.ru)
Cлов нет как красиво!
эстетика! просто слюнки текут...
У Вас уже можно брать мастер-классы.Может подумаете над этим?

Nrose
14.05.2009, 23:44
а это на прошлой неделе,мы с мужем поужинали:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/af/afd72eeb1cae773e01469024f8fcd6e2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/0d/0ddf9f8d45d83d084b99ddc88327767e.jpg

Вкуснятина!!!

Гусеница
16.05.2009, 12:22
Вот незадача, пошла в Окей, купила набор для новичков. И только собралась делать, как обнаружила, что в наборе не предусмотрен соевый уксус для заправки риса. Что делать? Его обычным не заменить, наверное?

~Леди Ди~
16.05.2009, 12:30
Вот незадача, пошла в Окей, купила набор для новичков. И только собралась делать, как обнаружила, что в наборе не предусмотрен соевый уксус для заправки риса. Что делать? Его обычным не заменить, наверное?
А расскажите про наборы для новичков... что вообще туда входит?

Ехидна
16.05.2009, 12:34
Вот незадача, пошла в Окей, купила набор для новичков. И только собралась делать, как обнаружила, что в наборе не предусмотрен соевый уксус для заправки риса. Что делать? Его обычным не заменить, наверное?

не соевый, а РИСОВЫЙ уксус:ded:
можно заменить обычным или яблочным

SSSS79
16.05.2009, 17:31
А расскажите про наборы для новичков... что вообще туда входит?
вообще то ...обычно все входит :008:....рисоый уксус в пакетике мааааленьком как пробник из журналов.Что то вам попался недоложенный набор.

Я на первый порах тоже пыталась заменить рисовый уксус- по вкусу-ничто не заменит...никакой другой уксус. Если ест возожность -сходите купите-уже забадяженный со всем чем надо соус- там же на полках где соевые соуса и наборы для суши....На нем написано по не русски рисовый уксус-но если состав посмотреть-там и сахар и соль. Он часто продается-маленькая бутылочка похоажая на бутылку водки по дизайну.

Если прям щас приперло сделать- то я бы наверное просто взяла бы кипеченую воду 1,5 cтакана, добавила бы сахара ложки полторы столовых ,соли на кончике ножа.Размешала бы ...может лимон бы капнула.И вот этим бы полила рис -когда он остывает лежит....

ДУМАЮ ЧТО будет приемлемо.

Но это на крайний случай если не пойдете за уксусом нужным или готовыв соусом-"рисовый уксус".


А если вы перепутали названия-нет в наборе соевого соуса -то не страшо....он везде продается,но лучший кикоман*...и разбавить его,иначе соленый жутко.

А ВОТ ЕСЛИ НЕТ у вас ВАСАБИ И ИМБИРЯ МАРИНОВОНАГО-ТО ВСЕ КИРДЫК.....накрылись суши медным тазом:004:.Без них не то .....прям необходимо.....

Гусеница
17.05.2009, 10:29
о! Спасибо за советы! Я всё таки дошла до магазина и приобрела "тот самый" рисовый уксус. Смотрю на рецепты(те, что на 1стр.) - там написано, что надо его в воде с солью и сахаром разводить. А у меня уже в составе указан соль, сахар и вода, значит не надо разводить или всё же надо?

И ещё почти во всех рецептах указано варить рис от 500 грамм, это ж целый килограмм риса получится? Это не много?

~Леди Ди~
17.05.2009, 10:50
Девочки, еще вопросик. Васаби по вкусу отличается порошковый и из тюбика?
Что лучше?
Удобнее, я так понимаю, из тюбика

mama
17.05.2009, 10:55
Cлов нет как красиво!
эстетика! просто слюнки текут...
У Вас уже можно брать мастер-классы.Может подумаете над этим?
эх, кто б позвал на мастер-класс:014:....

Татачка
17.05.2009, 11:13
о! Спасибо за советы! Я всё таки дошла до магазина и приобрела "тот самый" рисовый уксус. Смотрю на рецепты(те, что на 1стр.) - там написано, что надо его в воде с солью и сахаром разводить. А у меня уже в составе указан соль, сахар и вода, значит не надо разводить или всё же надо?

И ещё почти во всех рецептах указано варить рис от 500 грамм, это ж целый килограмм риса получится? Это не много?
Вы пиобрели заправку для риса. Поэтому не надо ничего добавлять:)
Девочки, еще вопросик. Васаби по вкусу отличается порошковый и из тюбика?
Что лучше?
Удобнее, я так понимаю, из тюбикаКонечно порошком лучше.Отличаются и очень сильно. В порошке он:019::019::019:

Зина Шнайдер
17.05.2009, 12:40
Отличаются и очень сильно. В порошке он:019::019::019:
пилюс адын

~Леди Ди~
18.05.2009, 00:47
Конечно порошком лучше.Отличаются и очень сильно. В порошке он:019::019::019:
:flower:
Заказала я порошок, правда будет его пол кило:065:... думаю мне, как начинающему суши-ману хватит ооооооооооочень на долго :))

Девочки, а вот такой штукой никто не пользовался? Интересно,удобно????:016:
http://www.sushi-magic.ru/opt.html

Wise
18.05.2009, 00:50
:flower:
Заказала я порошок, правда будет его пол кило:065:... думаю мне, как начинающему суши-ману хватит ооооооооооочень на долго :))


Можем располовинить :006: :))

Wise
18.05.2009, 00:51
Девочки, еще вопросик. Васаби по вкусу отличается порошковый и из тюбика?
Что лучше?
Удобнее, я так понимаю, из тюбика

Мож и удобнее, но большинство из тюбиковых васаби - кака :0099: крахмальная жижа какая-то:001:

Wise
18.05.2009, 00:53
А расскажите про наборы для новичков... что вообще туда входит?

обычно входит порцайка риса, заправка для него (рисовый уксус), несколько листочков нори, мини-порция соевого соуса и васаби, а еще 2 пары палочек и коврик (для роллов)

golopron
18.05.2009, 01:01
:flower:
Заказала я порошок, правда будет его пол кило:065:... думаю мне, как начинающему суши-ману хватит ооооооооооочень на долго :))

Девочки, а вот такой штукой никто не пользовался? Интересно,удобно????:016:
http://www.sushi-magic.ru/opt.html

Здесь, вроде бы, никто не светился достижениями этого чудо-агрегата.

Зина Шнайдер
18.05.2009, 01:01
Можем располовинить :006: :))или расстроИть:008:

Зина Шнайдер
18.05.2009, 01:03
Девочки, а вот такой штукой никто не пользовался? Интересно,удобно????:016:
http://www.sushi-magic.ru/opt.html
тут сказали, что ни-а-чем.. подруга заказывала - тоже ни-а-чем.
эта штука вам правильно рис не сварит и рыбу не нарежет. а все остальное делать - одно удовольствие! для этого мы тут и собрались:))

~Леди Ди~
18.05.2009, 01:19
Можем располовинить :006: :))
Катюшик да запросто :)
Пиши в личку, договоримся :flower:

~Леди Ди~
18.05.2009, 01:19
тут сказали, что ни-а-чем.. подруга заказывала - тоже ни-а-чем.
эта штука вам правильно рис не сварит и рыбу не нарежет. а все остальное делать - одно удовольствие! для этого мы тут и собрались:))
Поняла, спасибки:flower:
Я больше думала для красоты ее заказать, так сказать чтобы все было аккуратненько и с первого раза :)):073:

~Леди Ди~
18.05.2009, 01:20
обычно входит порцайка риса, заправка для него (рисовый уксус), несколько листочков нори, мини-порция соевого соуса и васаби, а еще 2 пары палочек и коврик (для роллов)
Вроде все будет, вот только коврик я не прикупила... где его брать? В окее продается?

Wise
18.05.2009, 01:24
Вроде все будет, вот только коврик я не прикупила... где его брать? В окее продается?
ни наю... в наборах разве что

Зина Шнайдер
18.05.2009, 01:24
Девы, про Метро вопрос по угрю... я его никогда не брала - какой нужен?
есть угорь запеченный
упаковка 230 г, стоит 1143 рэ

есть угорь жареный
упаковка 330 г, стоит 770 рэ

оба варианта в вакууме и замороженные

Redish
18.05.2009, 01:45
Девы, про Метро вопрос по угрю... я его никогда не брала - какой нужен?
есть угорь запеченный
упаковка 230 г, стоит 1143 рэ

есть угорь жареный
упаковка 330 г, стоит 770 рэ

оба варианта в вакууме и замороженные

покупаю жареный, который по 770 руб кг.

~Леди Ди~
18.05.2009, 01:51
А я вот здесь сейчас все решила закупить. Вроде там хвалят качество, да и цены радуют :)
Там угорь копченый 710 р
http://vkontakte.ru/topic-8170202_20799636?page=last#page_last

Mari5
18.05.2009, 02:03
Вроде все будет, вот только коврик я не прикупила... где его брать? В окее продается?

видела в санта-хаусе в ГК, но цветные, у меня из набора не покрашенный-голое дерево :)

~Леди Ди~
18.05.2009, 02:29
видела в санта-хаусе в ГК, но цветные, у меня из набора не покрашенный-голое дерево :)
:flower: только вот Санта-Хаусы закрываются говорят, там все смели... но попробую зайти, может найду:flower:

Mawylka-mamylka
18.05.2009, 10:07
:flower: только вот Санта-Хаусы закрываются говорят, там все смели... но попробую зайти, может найду:flower:
В Гранд-Каньоне его уже закрыли:005:

~Леди Ди~
18.05.2009, 10:10
В Гранд-Каньоне его уже закрыли:005:
обидно :005:, хороший был магазинчик

Руслаша
18.05.2009, 15:23
А я вот здесь сейчас все решила закупить. Вроде там хвалят качество, да и цены радуют :)
Там угорь копченый 710 р
http://vkontakte.ru/topic-8170202_20799636?page=last#page_last
А я клюнула там на тобико оранжевое, дёшево выходило по цене... так в итоге и выкинула :(,
вкус был ужасный...остальные продукты были нормальные, может не повезло так...

~Леди Ди~
18.05.2009, 15:25
А я клюнула там на тобико оранжевое, дёшево выходило по цене... так в итоге и выкинула :(,
вкус был ужасный...остальные продукты были нормальные, может не повезло так...
Я первый раз там заказываю, попробую... надеюсь повезет:073:

romilko
18.05.2009, 15:34
Девы, про Метро вопрос по угрю... я его никогда не брала - какой нужен?
есть угорь запеченный
упаковка 230 г, стоит 1143 рэ

есть угорь жареный
упаковка 330 г, стоит 770 рэ

оба варианта в вакууме и замороженные
Это цена указана за 1 кг. Я брала жаренный(правда он был еще по 680 р.) и упаковка выходила где-то на 250 рубл.

торик
18.05.2009, 18:22
:flower:


Девочки, а вот такой штукой никто не пользовался? Интересно,удобно????:016:
http://www.sushi-magic.ru/opt.html


Я заказала, сдуру....До сих пор не понимаю, зачем???:009: Всё у меня и так прекрасно получалось, нет, как ребенок, купилась на рекламу. Так вот, это приспособление - ерунда полнейшая. Ковриком (вместо циновки) пользоваться крайне неудобно. Короче, деньги выкинула на ветер.....

Ябеда
18.05.2009, 19:18
Девочки,прошу прощения ;), по поводу продуктов и цен на них... Чет у меня ощущение :073::073::073: что Вы Татачкиных закупок не видели :010::010::010: Кстати,она обещалась на днях новую открыть... И циновки там отличные :004:

Ябеда
18.05.2009, 19:23
:0010::0010::0010: Точнее,только что открыла!!! :080::080::080:

Стервозина
18.05.2009, 20:38
:0010::0010::0010: Точнее,только что открыла!!! :080::080::080:
Нееет! Только не это! Я туда не пойду! Ни за что! Держите меня семеро!:065:

golopron
18.05.2009, 20:48
Нееет! Только не это! Я туда не пойду! Ни за что! Держите меня семеро!:065:

:046::046::046:

Я уже заказик составила:))

fiori
20.05.2009, 11:58
а это на прошлой неделе,мы с мужем поужинали:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/af/afd72eeb1cae773e01469024f8fcd6e2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/14/0d/0ddf9f8d45d83d084b99ddc88327767e.jpg
Ой, как вкусно выглядит!!!!! А рассскажите, пожалуйста, как запеченые делать :091: На первой странице нашла один рецепт, но что-то не очень вышло....

Коротуся
20.05.2009, 12:23
Ой, как вкусно выглядит!!!!! А рассскажите, пожалуйста, как запеченые делать :091: На первой странице нашла один рецепт, но что-то не очень вышло....
вам пошагово? :008:
или что именно?

fiori
20.05.2009, 12:34
вам пошагово? :008:
или что именно?
Не, как делать я понимаю :) мне рецепт начинки!!! И сколько градусов в духовке ставить?

Wise
20.05.2009, 12:48
Не, как делать я понимаю :) мне рецепт начинки!!! И сколько градусов в духовке ставить?

так пару страниц назад уже писали))
начинка - рыба мелко нарезанная или крабы или креветки и т.п.
заправка - спайси соус: майонез+шрирача(или кимчи)+тобико+немного соевого соуса и кунжутного масла.
Заправку перемешиваете с соусом и накладываете.
Запекать под грилем.

Бананза
20.05.2009, 12:49
Девочки! Очень хочу попробовать сделать суши, самые простенькие (до этого никогда не делала), в закупках никогда не участвовала. Подскажите какой минимальный набор продуктов нужен,и по деньгам примерно на сколько ориентироваться.
ЗЫ. Дома есть только палочки))))

Коротуся
20.05.2009, 12:49
Не, как делать я понимаю :) мне рецепт начинки!!! И сколько градусов в духовке ставить?
смотря с чем вы любите:
лосось,креветка,угорь,кальмар,осьминог=что угодно,почикать произвольно мелко

смешать:майонез+тобико+табаджан+жидкий дым+ингредиент из перечисленных выше

так делаю я:fifa:,можно делать,как угодно(все делают по разному),но для меня это самый вкусный метод :019:
духовку разогрела до 200С,режим гриля

Коротуся
20.05.2009, 12:52
Девочки! Очень хочу попробовать сделать суши, самые простенькие (до этого никогда не делала), в закупках никогда не участвовала. Подскажите какой минимальный набор продуктов нужен,и по деньгам примерно на сколько ориентироваться.
ЗЫ. Дома есть только палочки))))

циновка
рис
рисовый уксус
соевый соус
васаби
нори
гари
и соответсвенно сёмга(или лосось) или смотря из чего собираетесь делать

вроде так :008:

Бананза
20.05.2009, 12:57
циновка
рис
рисовый уксус
соевый соус
васаби
нори
гари
и соответсвенно сёмга(или лосось) или смотря из чего собираетесь делать

вроде так :008:
:) спасибо.

Wise
20.05.2009, 13:05
Девочки! Очень хочу попробовать сделать суши, самые простенькие (до этого никогда не делала), в закупках никогда не участвовала. Подскажите какой минимальный набор продуктов нужен,и по деньгам примерно на сколько ориентироваться.
ЗЫ. Дома есть только палочки))))

Купите "набор для суши". Там минимум всего и есть, что может Вам понадобиться.
Стоит в районе 400 рублей.
Там несколько листов нори, порция риса, мини-порции рисового уксуса, васаби и соевого соуса. А также коврик (катать ролы) и палочки. Имбиря там по-моему нет.
Это минимум, который Вам и нужен для первого раза.
Можете купить всё это отдельно, но получится в бОльших кол-вах и, соответственно, больше денег надо.
Где купить - см.первую страницу.
Ну и само "наполнение", разумеется (рыба и т.п.)

fiori
20.05.2009, 13:13
Девочки, спасибо большое!!! Попробую и так и так :) Только вот вопросик: что такое шрирача(или кимчи) и табаджан+жидкий дым и где это взять?

Коротуся
20.05.2009, 13:20
Девочки, спасибо большое!!! Попробую и так и так :) Только вот вопросик: что такое шрирача(или кимчи) и табаджан+жидкий дым и где это взять?

ширача - острый перец ( закупке)

табаджан = похож на аджику,по консистенции,но в 10 раз жгучее http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/20/f0/f09acc457c5645dc07f2abc6a07a2187.gif ( в закупке)
жидкий дым можно в окее посмотреть

fiori
20.05.2009, 13:33
шрирача - острый перец ( закупке)

табаджан = похож на аджику,по консистенции,но в 10 раз жгучее http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/20/f0/f09acc457c5645dc07f2abc6a07a2187.gif ( в закупке)
жидкий дым можно в окее посмотреть
спасибо!!!!!!!!!!!!! попробую поискать эти продукты в Метро еще :) сейчас выпишу названия ))))
Я как начинающий сушеист хвастаюсь :)

Зина Шнайдер
20.05.2009, 14:08
дык а какой угорь все-таки брать?? жареный или запеченный? они похожи по упаковке - а чем разница?

Коротуся
20.05.2009, 14:11
спасибо!!!!!!!!!!!!! попробую поискать эти продукты в Метро еще :) сейчас выпишу названия ))))
Я как начинающий сушеист хвастаюсь :)
дык вы и так всё умеете,зачем вам минимальный набор тогда? :008:

Бананза
20.05.2009, 14:32
дык вы и так всё умеете,зачем вам минимальный набор тогда? :008:
Эт, я ничего не умею))):001:, а у девушки "начинающий сушист" -просто руки золотые!!! Такую красоту налепила!!

Коротуся
20.05.2009, 14:34
Эт, я ничего не умею))):001:, а у девушки "начинающий сушист" -просто руки золотые!!! Такую красоту налепила!!
ничего не поняла :043::))
это не ваша работа?

Бананза
20.05.2009, 14:38
ничего не поняла :043::))
это не ваша работа?
Да ну , что Вы))))) нет конечно! мне до такого как до Луны:010::)):))

Коротуся
20.05.2009, 14:39
спасибо!!!!!!!!!!!!! попробую поискать эти продукты в Метро еще :) сейчас выпишу названия ))))
Я как начинающий сушеист хвастаюсь :)
я как то не правильно вас поняла?:008:

Да ну , что Вы))))) нет конечно! мне до такого как до Луны:010::)):))

Бананза
20.05.2009, 14:40
ники-то разные:)):))

Коротуся
20.05.2009, 14:41
ники-то разные:)):))
фсё :010:
со мной ваще беда :0005:
надо закругляться с инетом :065:

позорище :)):wife:

Бананза
20.05.2009, 14:45
:046:. надолго только не уходите! Скоро поеду в магазин, буду тут дурацкике вопросы задавать:065:

fiori
20.05.2009, 16:40
дык вы и так всё умеете,зачем вам минимальный набор тогда? :008:
Я запеченые не умею :) Ну теперь надеюсь благодаря советам и они у меня будут вкусные :))

Your Majesty
20.05.2009, 16:43
спасибо!!!!!!!!!!!!! попробую поискать эти продукты в Метро еще :) сейчас выпишу названия ))))
Я как начинающий сушеист хвастаюсь :)

Отпад! :010:
Цветок - супер! Молодец!!!!! :flower:

Wise
20.05.2009, 16:43
Девочки, спасибо большое!!! Попробую и так и так :) Только вот вопросик: что такое шрирача(или кимчи) и табаджан+жидкий дым и где это взять?

шрирача и кимчи - острая паста (из красного перца)

Wise
20.05.2009, 16:45
фсё :010:
со мной ваще беда :0005:
надо закругляться с инетом :065:

позорище :)):wife:

эээ... мне наверное тоже )) потому как я поняла ровно также как и ты:)
Что Фиори хвастается мол как начинающий сушист))

В общем я совсем запуталась)) потом поняла, что Фиори спрашивала про запеченые, а не про набор для начинающих))))))
:))

В общем - Фиори - МОЛОДЕЦ :support: Цветочек из васаби клёвый :flower:

А жёлтенькое у Вас это что? Перец сладкий или дайкон?

Astra*
20.05.2009, 16:56
Вчера хотела запеченые суши сделать-ничего не получилось-ни комочек риса сформировать,ни обвернуть его нори. Как ни крутила -никак-рас к рукам липнет и в нори не заворачивается...

Wise
20.05.2009, 17:09
Вчера хотела запеченые суши сделать-ничего не получилось-ни комочек риса сформировать,ни обвернуть его нори. Как ни крутила -никак-рас к рукам липнет и в нори не заворачивается...

а ролы при этом получаются?
Просто надо сначала сформировать "колобок" из риса (комочек))), довольно плотненький, чтобы не разваливался. Если уж сильно "облепил"рис руки, руки и помыть можно после лепки ;) Рисовый колобок слегка смазываем васаби.
Потом берете полоску нори, кладёте на ладошку или на стол/доску/тарелку колобок рисовый и оборачиваете. ОБрезаете лишнее от полоски. Склеить можно рисинкой (отковырнуть 1-2 рисинки и склеить нори). Или чуть смочить водой, но тогда водоросли могут "скукожиться".
Ну а потом в образовавшийся "кармашек" кладем начинку.

Вот здесь (http://www.andreev.org/gunkan-sushi) с картинками.
[/URL]

[URL="http://javascript<b></b>:opensushiweb('../images/albums/Sushi_2005/Gunkan/html/10SH.html', 700, 962);"]http://www.andreev.org/images/albums/Sushi_2005/Gunkan/small-web/10.jpg (http://www.andreev.org/gunkan-sushi)
..
http://www.andreev.org/images/albums/Sushi_2005/Gunkan/small-web/12.jpg (http://javascript<b></b>:opensushiweb('../images/albums/Sushi_2005/Gunkan/html/12SH.html', 800, 606);)
..
http://www.andreev.org/images/albums/Sushi_2005/Gunkan/small-web/11.jpg (http://javascript<b></b>:opensushiweb('../images/albums/Sushi_2005/Gunkan/html/11SH.html', 800, 504);)
..
http://www.andreev.org/images/albums/Sushi_2005/Gunkan/small-web/13.jpg (http://javascript<b></b>:opensushiweb('../images/albums/Sushi_2005/Gunkan/html/13SH.html', 700, 970);)

Astra*
20.05.2009, 17:18
Спасибо огромное!Очень наглядно! Буду еще тренироваться!

коктейль
20.05.2009, 20:08
Каждый раз мне кажется, что уже все куплено и можно готовить, но то уксус не тот, то рис сварила не так, то бамбуковая салфетка полиняла:010: иногда кажется, что проще было ходить в Япошку или еще куда-нибудь, ну почему у всех руки из того места растут, а у меня из другого и каждый раз моя слюна течет на клаву:(, но я с упорством маньяка захожу в этот топ, некоторые ссылки, кстати, не работают.

Стервозина
20.05.2009, 20:59
Каждый раз мне кажется, что уже все куплено и можно готовить, но то уксус не тот, то рис сварила не так, то бамбуковая салфетка полиняла:010: иногда кажется, что проще было ходить в Япошку или еще куда-нибудь, ну почему у всех руки из того места растут, а у меня из другого и каждый раз моя слюна течет на клаву:(, но я с упорством маньяка захожу в этот топ, некоторые ссылки, кстати, не работают.
А я в суши бар сходила, дык только убедилась, что я вкуснее делаю:019:

vinon444
20.05.2009, 22:56
Каждый раз мне кажется, что уже все куплено и можно готовить, но то уксус не тот, то рис сварила не так, то бамбуковая салфетка полиняла:010: иногда кажется, что проще было ходить в Япошку или еще куда-нибудь, ну почему у всех руки из того места растут, а у меня из другого и каждый раз моя слюна течет на клаву:(, но я с упорством маньяка захожу в этот топ, некоторые ссылки, кстати, не работают.

вопрос не в тему может, а где вы купили бамбуковые салфетки? :008:тоже хочу, но нигде не видела