Вход

Просмотр полной версии : Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

golopron
16.06.2008, 17:07
всем привет!
я тож люблю очень т. н. "японскую" кухню


роллы для кормящей мамы - с чем? я думаю. можно огурчика немного...
а какие еще блюда можно? :):)

Смотря сколько ребеночку. Я первые месяца 2 сидела на макаронах и сыре (но зато я СТОЛЬКО и ТАКОГО сыра за это время перепробовала), не ела даже огурцы, а уж тем более авокадо. Зато после 3 начала все подряд. Ребенок хорошо переносил. Главное мелкими порцейками, а то и запор может быть у малыша (бывает и такое) от обилия риса.

Rock-n-roll Mama
16.06.2008, 17:20
спасибо за советы.
я уже пробовала немного соевого соуса, все ок :)
огурцы счас, конечно, нахимиченные, но что не нахимиченное? :)

marochka
16.06.2008, 20:02
( икры летучей рыбы не нашла)


предистория: зашли мы както с мужем в окей... покупали красную икру и решили для пробы взять имитацию икры 50 рублей( а выглядит она так: в стандартной небольшой стеклянной толи баночке , толи тарелочки....маленькие крупинки икры) . НЕ буду уверять, но по моему это и есть то, что в суши барах называют икрой летучей рыбы, по вкусу один в один:103:;)

Morticia
16.06.2008, 20:19
если не секрет где вы её покупаете?
Беру в основном в Окее. Только целиком. Никакого филе. Правда в ОКее они из красной рыбы филе сами делают, а белую филе точно брать низяяяяяя.....
Солю сама. Получается слабой соли, очнеь вкусно......

Шерлядь
16.06.2008, 20:23
по моему это и есть то, что в суши барах называют икрой летучей рыбы, по вкусу один в один:103:;)
Нет.... В ресторанах именно тобико! Икра летучей рыбы!!!!
Ничего, даже близко, напоминающего ЭТО, из ОКеевских баночек!;)

golopron
16.06.2008, 20:30
А я все японские продукты в герметичный пакет уложила, противно. Вот подумываю над роллом с жареной картошечкой, сальцем и соленым огурчиком:073::073:

Morticia
16.06.2008, 20:34
А я все японские продукты в герметичный пакет уложила, противно. Вот подумываю над роллом с жареной картошечкой, сальцем и соленым огурчиком:073::073:
Хорошее сочетание. А вот мне как-то не противно :)) Стараюсь поменьше етсь, чтобы соли много не поступало. Но вот как раз сегодня нумала ,что надо бы рыбы купить и наваять роллов..... больно уж они замечатльные :046: Потом-то точно не поем с пол года точно

golopron
16.06.2008, 20:39
А ко мне сестра с мужем-сушиманом напрашиваются на суши-ужин, а я не могу на ЭТО смотреть. Стружка ТАК воняет. В морозилке рыбка слабосоленая и .........равнодушие полное.......

Morticia
16.06.2008, 20:46
Стружка ТАК воняет. ....
Знаешь, она мне воняла и до беременности. Пока у меня ваша лежала, думала свихнусь. :010: До сих пор удивляюсь, что в ней прикольного. Может вкус очнеь интересный?

Шерлядь
16.06.2008, 21:02
Ну наконец-то, Аньк!!!!! Теперь нормальную, русскую жратву поешь!!!!!!

golopron
16.06.2008, 21:31
Ох, не знаю, меня что-то на крылья КФС все тянет)))

ПОДРУЖКА
16.06.2008, 22:53
Здрасьте девочки!!! Почитываю вас давненько.....Хочу тоже накрутить вкуснятины.Подскажите в каком оделе Окея искать кунжут (в сухофруктах?))? и икру летучей рыбы в Метро (где именно?))??
А то и водоросли ,и рис,и имбирь,......все вроде есть,но надо кунжут и икру летучей рыбы.........Очень хочется!

marochka
16.06.2008, 22:58
кунжут наверно в отделе где пря пряности и специи всякие

ТигрОля
17.06.2008, 00:00
в каком оделе Окея искать кунжут (в сухофруктах?))? и икру летучей рыбы в Метро (где именно?))??


в Окее, там где всякие специи-приправы, в таких бумажных пакетиках, грамм по 5-10 фасовка.
А в МЕтро несколько месяцев назад я купила кунжут в прозрачной пластиковой банке (1кг или чуть меньше) в таком же отделе- специи-приправы. И икра летучей рыбы также есть в МЕтро, холодильный прилавок возле продуктов для суши. Там упаковки по кол-кило вроде, надолго хватит. :)

marochka
18.06.2008, 01:54
а в Ашане и впрямь угорь ужасный просто(((((:0099:

ПОДРУЖКА
18.06.2008, 18:38
в Окее, там где всякие специи-приправы, в таких бумажных пакетиках, грамм по 5-10 фасовка.
А в МЕтро несколько месяцев назад я купила кунжут в прозрачной пластиковой банке (1кг или чуть меньше) в таком же отделе- специи-приправы. И икра летучей рыбы также есть в МЕтро, холодильный прилавок возле продуктов для суши. Там упаковки по кол-кило вроде, надолго хватит. :)

Спасибо большое!:080:!!! Кунжут уже купила!

ЛУЧШАЯ
18.06.2008, 19:47
И зачем только в этот топик заглянула? Чуть слюной не захлебнулась.http://s2.rimg.info/57f2693d523ad54359b6dede6807ef16.gif

Почти уже решила учится делать суши .
http://gorodcotov.ucoz.ru/_ph/1/2/227621371.gif

Бес Мятежность
18.06.2008, 20:43
девушки, читала вас, читала, и наконец попробовала сама.
И Ура! у меня получилось!

только несколько вопросов- листик нори шершавый с одной стороны. шершавым внутрь?
и шершавая сторона полосатая- сворочивать вдоль полосок или поперек?

golopron
18.06.2008, 20:47
девушки, читала вас, читала, и наконец попробовала сама.
И Ура! у меня получилось!

только несколько вопросов- листик нори шершавый с одной стороны. шершавым внутрь?
и шершавая сторона полосатая- сворочивать вдоль полосок или поперек?

Теоретически, гладкой стороной вниз. Про полоски......не играют никакой роли)))

golopron
18.06.2008, 20:49
Девочки, это мои последние роллеты. Смотрю и :0099:

cartolina
18.06.2008, 20:58
девушки, читала вас, читала, и наконец попробовала сама.
И Ура! у меня получилось!

только несколько вопросов- листик нори шершавый с одной стороны. шершавым внутрь?
и шершавая сторона полосатая- сворочивать вдоль полосок или поперек?

Да шершавым внутрь надо.

Там на листике есть типа пунктирных линий. Надо заворачивать так, чтобы потом по этим пунктирам резать.

cartolina
18.06.2008, 21:01
Девочки, это мои последние роллеты. Смотрю и :0099:
А почему такой смайлик? Я чуть слюной не подавилась:019:

golopron
18.06.2008, 21:03
Это называется---видеть не могу:)) :073:

cartolina
18.06.2008, 21:05
:019:Если Вы не против я всё съем:019:Давненько не делала. Надо будет сделать.

golopron
18.06.2008, 21:14
:019:Если Вы не против я всё съем:019:Давненько не делала. Надо будет сделать.
Да ради Бога:)) Угощайтесь:)) Правда они двухнедельной давности:073:

Ветра
18.06.2008, 21:36
Девочки, это мои последние роллеты. Смотрю и :0099:
очередной шедевр!!!!!! если снова наготовите и не сможете смотретьвысылайте,я спасу Вас))
а с чем они??

Шерлядь
18.06.2008, 21:47
Девочки, это мои последние роллеты. Смотрю и :0099:
Ань... ПОйди, макарошками намакаронься что ль!!!!:))
А сушики мЭнЭ отдай!

golopron
18.06.2008, 21:57
Эх, Маша, только макароны с мандаринами и спасают:))

Это давние подвиги, вот сегодня только удалось выудить у гостьи фотки. Она фоткала на свой аппарат.
Кстати, манго, все-таки очень вкусно в роллах.:073:

golopron
18.06.2008, 21:58
очередной шедевр!!!!!! если снова наготовите и не сможете смотретьвысылайте,я спасу Вас))
а с чем они??
Главные ингредиенты: угорь, рыба, манго, авокадо, огурец, омлет, тобико. Все как обычно.

marochka
18.06.2008, 23:11
девочки из чего вы делаете запечённые роллы?
to : мм с манго -это круто, и как вкус?
И кстате я вроде видела на форуме встречи сушиманов, очень хотелось бы побывать и посмотреть мастер класс от вас golopron:008:

mindal
18.06.2008, 23:50
девочки из чего вы делаете запечённые роллы?
Я делала по рецепту Ани http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
Спасибо,очень вкусно!:flower:
Правда,я добавила немного натертого на мелкой терке сыра сразу к смеси:008::))

Persik
19.06.2008, 00:24
Девушки-профи, облизываюсь на ваши творения не первый день, сама уже раз 5 пыталась сделать, но все как-то не красиво получается. Нет, есть можно, но у меня листы нори частенько не сходятся и начинка не по центру, а сползает к краям. Мож я как-то не так их кручу, или листы слишком короткие?

Шерлядь
19.06.2008, 01:30
Для однокомпонентных роллов:
Режете лист нори пополам! Кладете рис толщиной не более 6 мм. С дальнего от себя края оставить свободный край в 1 см.
Начинку точно по центру укладываете! По центру именно РИСА, а не листа нори!
Сворачиваете ролл так, чтобы края риса точно совпали!!! Свободный краешек нори смочить водой и довернуть ролл до конца! Дальше можно его катать и придавать всякую форму, сильно не сжимать, чтоб по бокам рис не вылез!
Выглядеть будет так!
http://i028.radikal.ru/0806/67/c921c2eb29bd.jpg

golopron
19.06.2008, 01:48
девочки из чего вы делаете запечённые роллы?
to : мм с манго -это круто, и как вкус?
И кстате я вроде видела на форуме встречи сушиманов, очень хотелось бы побывать и посмотреть мастер класс от вас golopron:008:

С манго очень вкусно, такой сочный получается:019:
На встречи я уже точно не ходок:)):073:
У нас много товарищей-сушиманов очень вкусно такого рода делают.

Я делала по рецепту Ани http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56
Спасибо,очень вкусно!:flower:
Правда,я добавила немного натертого на мелкой терке сыра сразу к смеси:008::))

Вот и я видела в ресторанах с сыром много разных рецептов, но я не люблю сыр в роллах печеных:))

Для однокомпонентных роллов:
Режете лист нори пополам! Кладете рис толщиной не более 6 мм. С дальнего от себя края оставить свободный край в 1 см.
Начинку точно по центру укладываете!
Сворачиваете ролл так, чтобы края риса точно совпали!!! Свободный краешек нори смочить водой и довернуть ролл до конца! Дальше можно его катать и придавать всякую форму, сильно не сжимать, чтоб по бокам рис не вылез!
Выглядеть будет так!
http://i028.radikal.ru/0806/67/c921c2eb29bd.jpg

Маш, это твой? С чуккой? Как сочетание с угрем и чуккой?

Шерлядь
19.06.2008, 01:50
Ну... ОбЫжаешшшшшш
Мой, конечно!!!
С чукой, ага! На мое имхо- она прекрасно оттеняет сладость угря! Только не переборщить ее надо!

golopron
19.06.2008, 02:19
Ну это я так:008::008::008:

МарфаВасильна
19.06.2008, 12:32
Ань, всё спросить хочу. Помишь ты первую встречу Трияки приносила, сладкий и густой?? Где ты его брала????????

golopron
19.06.2008, 14:15
В Гинно-таки на Чернышевской, не помню сколько стоило

МарфаВасильна
19.06.2008, 14:22
В Гинно-таки на Чернышевской, не помню сколько стоило

Это что магазин?????

golopron
19.06.2008, 14:45
Не, это ресторан, но там можно заказать продукты. Там магазин при ресторане.

МарфаВасильна
19.06.2008, 15:36
А просто туда приехать и купить можно??????????????

golopron
19.06.2008, 15:39
Конечно

yanatka
23.06.2008, 01:18
а я делала второй раз суши и у меня пОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
рис купила в окее для суши, сварила по рецепту на обороте- мняМ!!!!!!!!!!!!!!! от покупных и ресторанных - не отличитЬ!!!!!!!!!!!! я была ТАК рада!!!!!!!!!
+ сделала с угрем..правда, холодного копчения (финским)...ой, девочки, суши - ето жизНЬ!)))

yanatka
23.06.2008, 01:26
А в КУпчино за 200р за кг:004:

Сис---Красииииво:019:
это что ж за УГОРЬ за 200 ре??? :)):)):))
в финляндии 15 евро стоит тушка примерно
в окее- 1400
а 200- прям не верица :005:

Vozrogdenie
23.06.2008, 16:38
в четверг ездили в Метро.... купили замороженный угорь уже жаренный, очень вкусно - рекомендую... по цене что-то 590 за кг..
икра летучей рыбы... была красная... ближе к оранжевой... что-то в районе около тысячи зак кг...

нори 50 листов(вроде я правильно посмотрела, что одна, а не две упаковки продавались) 306-310 руб

golopron
23.06.2008, 21:20
это что ж за УГОРЬ за 200 ре??? :)):)):))
в финляндии 15 евро стоит тушка примерно
в окее- 1400
а 200- прям не верица :005:

Не сомневайтесь, а купите и попробуйте;)

Я тоже не верила, единственный его недостаток-это очень мало соуса, но угорь тот что нужно.


Кира, ты вскрыла упаковку? Попробовала?

barbakashka
24.06.2008, 02:49
Кира, ты вскрыла упаковку? Попробовала?

Не-а. Я, хоть, и в другом "положении", но суши последнее время видеть не могу. У нас "дачный сезон"-шашлыки.)))

golopron
24.06.2008, 11:04
Не-а. Я, хоть, и в другом "положении", но суши последнее время видеть не могу. У нас "дачный сезон"-шашлыки.)))
Вот и у меня 3 упаковки лежит в морозилке, знаю, что не скоро еще буду делать.....может своим отдать парочку на растерзание? Просто так пусть съедят......

Эх, шашлычков бы сейчас.......:019:

МарфаВасильна
24.06.2008, 11:43
Может вам пойти по-флудить....:073::love:

Шерлядь
24.06.2008, 11:46
Уххх, Марфа злая!

МарфаВасильна
24.06.2008, 11:58
Уххх, Марфа злая!

Я не злая, я справедливая...Сама же нас учила.....:ded:

Эллиль
28.06.2008, 20:25
Девочки, я чего-то не могу купить нигде рисовый уксус.. ну нету и все тут.Живу в Купчино, в Окее, Каруселе нет (или не там ищу?:009:) Хде взять?:091:

ТигрОля
28.06.2008, 21:15
Хде взять?:091:

мммм да вроде видела сегодня в окее на пулковском.

Sky
28.06.2008, 21:41
Рисовый уксус можно купить в Чкаловском ТЦ. На первом этаже есть отдельчик. Но он там бывает не всегда.

Не сомневайтесь, а купите и попробуйте;)

Я тоже не верила, единственный его недостаток-это очень мало соуса, но угорь тот что нужно.

Аня, а подскажите, где именно в Купчино продается этот угорь, если не секрет ;) ?

barbakashka
28.06.2008, 21:58
Девочки, я чего-то не могу купить нигде рисовый уксус.. ну нету и все тут.Живу в Купчино, в Окее, Каруселе нет (или не там ищу?:009:) Хде взять?:091:
В Перекрестке в Южном Полюсе есть приправа (уксус со специями).
Аня, а подскажите, где именно в Купчино продается этот угорь, если не секрет ;) ?

Вообще-то это тайна. Но я не Аня, по-этому скажу - на продовольственном рынке у метро Купчино.

golopron
28.06.2008, 22:00
Аня, а подскажите, где именно в Купчино продается этот угорь, если не секрет ;) ?
На рынке продуктовом, если стоять спиной к метро, то справа. А там сразу налево и искать глазками.:))

golopron
28.06.2008, 22:01
Ну вот Кира, все тайны выдала, мне вот теперь не нада, потому тоже делюсь:004:

Sky
28.06.2008, 22:07
Спасибо, девочки! Поищем :)

Эллиль
29.06.2008, 01:06
В Перекрестке в Южном Полюсе есть приправа (уксус со специями).


Вообще-то это тайна. Но я не Аня, по-этому скажу - на продовольственном рынке у метро Купчино.
спасибо, заеду в Полюс:028:
а угорь там продается в каком виде? это упаковка и целиком? что искать?

golopron
29.06.2008, 01:08
спасибо, заеду в Полюс:028:
а угорь там продается в каком виде? это упаковка и целиком? что искать?
Это замороженная вакуумная упаковка. На лотке где копченая рыба.

Шерлядь
29.06.2008, 01:46
Девочки, я чего-то не могу купить нигде рисовый уксус..
У меня из закупки осталось еще литра 3...
Забирайте! По 47 руб. за литр!:080:

Iriskina
29.06.2008, 17:19
У меня из закупки осталось еще литра 3...
Забирайте! По 47 руб. за литр!:080:

Блиннннн, а мне моно тоже...
:103:
:flower:
мужа гоняю по всему району...и нет его, а я Вас начиталась, и мну себя супер-пупер и другого уксуса не хочу....только в наборах((

Шерлядь
30.06.2008, 02:31
Пишите в личку!!!!
Забирать у м. Гражданский пр.

tashechka
30.06.2008, 11:07
Ань, всё спросить хочу. Помишь ты первую встречу Трияки приносила, сладкий и густой?? Где ты его брала????????
Сейчас этот соус в пакетиках продается в Ленте, в Купчино, еще там есть мисо-суп (я все мечтала попробовать, да далеко ехать за ингридиентом не хотелось)

Шерлядь
30.06.2008, 11:18
Девочки... Мы вчера суши ели на Невском! В "двух палках"...
Это что-то, скажу я вам...:019:

Не знаю у кого-как, но то, что я пробовала в ресторанах у нас тут, на Севере, ни в какое сравнение не идет с тем, что на Невском...
Я "отъела" язык, м-дя...
Но и цены....:010::010:

Маки с огурцом- 210 руб. 6 ролликов!:010:

Morticia
30.06.2008, 18:07
Девочки... Мы вчера суши ели на Невском! В "двух палках"...
Это что-то, скажу я вам...:019:

Не знаю у кого-как, но то, что я пробовала в ресторанах у нас тут, на Севере, ни в какое сравнение не идет с тем, что на Невском...
Я "отъела" язык, м-дя...
Но и цены....:010::010:

Маки с огурцом- 210 руб. 6 ролликов!:010:
Маш, ну не наю... что на Невском, что на Пионерке, что на Петроградке. В 2 палках мне везде одинаково вкусно.
Вот еще раз схожу в среду на Пионерку, прочувствую

Шладкая Девочка
30.06.2008, 18:53
:010: уже слюни потекли только от ваших комментов
Аааа,тоже хочу в ресторан сушиков :028:

golopron
30.06.2008, 19:03
А я все разглядываю в магазинах сушки. Так жалко продукты. Такое все не красивой, старое, вообще перевод продуктов. Ведь кто-то же покупает этот ужас......

tashechka
30.06.2008, 19:08
А я все разглядываю в магазинах сушки. Так жалко продукты. Такое все не красивой, старое, вообще перевод продуктов. Ведь кто-то же покупает этот ужас......
Признаюсь, я однажды купила, вкуса не помню, но помню, что в целом деньги жалко было, потом зашла сюда и стала делать сама, тоже не всегда хорошо получается, но учусь:008:

Morticia
30.06.2008, 19:12
Ведь кто-то же покупает этот ужас...... :073::073::073::073::073:
а главное ест и еще получает от этого удовольствие

golopron
30.06.2008, 19:17
Катя, это не намеки, что ты покупаешь и получаешь удовольствие?
Может у нас разное в магазинах продается? Недавно видела в корейском ларьке в Пятерочке, ёёёёёё, ну такое страшное, рис стал цвета начинки, запыленное такое.

Morticia
01.07.2008, 00:26
Катя, это не намеки, что ты покупаешь и получаешь удовольствие?
Может у нас разное в магазинах продается? Недавно видела в корейском ларьке в Пятерочке, ёёёёёё, ну такое страшное, рис стал цвета начинки, запыленное такое.
нет. Я НЕ ПОКУПАЮ!!!! Мне на них смотреть было страшно даже тогда, когда я сама их не делала, а теперь уж и подавно. Я просто тоже поражаюсь. Ведь ЭТО кто-то ест. И котму-то, что самоме главное, это НРАВИТСЯ!!!! :010:

Infra
01.07.2008, 00:43
девочки, весь топик не осилить, мне не нравится вкус моего риса, какой-то с кислинкой, в суши-барах такого не наблюдала, че не так? фирму рисового уксуса не помню, покупала в Метро. у кого такое было?

Шерлядь
01.07.2008, 00:53
Бывает еще концентрированный рисовый уксус, я такие видела!
Может, это ОН был?

Infra
01.07.2008, 00:57
я делала как на упаковке написано, надо наверно другую фирму попробовать

Жакет
01.07.2008, 01:47
девочки, весь топик не осилить, мне не нравится вкус моего риса, какой-то с кислинкой, в суши-барах такого не наблюдала, че не так? фирму рисового уксуса не помню, покупала в Метро. у кого такое было?

В Метро 9% уксус...сами попали по первости.

Infra
01.07.2008, 10:47
все понятно, спасибо!

*Nika*
04.07.2008, 21:43
У меня тоже кислый, если по рец делать:( Добавляю на глаз, но то недолёт, то перелёт:( Уксус "Голубой дракон"4%.:(

Шерлядь
05.07.2008, 01:33
ЭТО самое то!!!!
А точно рисовый??? Он совсем не кислый.... А уж когда сахара и соли добавишь, там вообще- сладость одна!

alla&yura
07.07.2008, 02:32
Девочки, подскажите плз, как делать запеченые роллы, перелестала много страниц, а рецптов не нашла, а только давилась слюной от фоток.

Шерлядь
07.07.2008, 10:02
В первом посте !!!!;)
"Запеченные роллы от Ани (голопрон)"

А если найдете НАСТОЯЩИЕ продукты, то так:
икра летучей рыбы, майонез, кимчи.
Кимчи добавлять по-вкусу- он жутко острый. Икру тоже- она сладковатая!

михрютка
07.07.2008, 16:48
Наделала в выходные суши, тааак классно получилось! А главное-просто! Спасибо за рецепты.

А про начинки уже был разговор? Может ссылочки дадите, а то разнообразия охота :)

Эллиль
08.07.2008, 02:36
А где рыбу несоленую купить? Я брала малой соли, но все равно слишком соленая сушка получилась:(

Шерлядь
08.07.2008, 09:07
Сырую свежую я покупаю в ОКее. Солю сама.

Morticia
08.07.2008, 14:00
А где рыбу несоленую купить? Я брала малой соли, но все равно слишком соленая сушка получилась:(
Дык тут большинство покупает сырую рыбу в Окее или еще где и сам солит. Вкуснее и надежнее.

pupsenok
08.07.2008, 19:25
Девочки! Можно вопросик:008:
А для роллов намазывать рис на водросль с какой стороны ...там где глянцевая или матовая?

Шерлядь
08.07.2008, 19:38
Гладкая (блестящая) сторона ВСЕГДА снаружи! Рис на шершавую сторону.

pupsenok
08.07.2008, 20:03
уже сварганила...и даже уже скушали все:)):019:

golopron
08.07.2008, 20:13
Девочки! Можно вопросик:008:
А для роллов намазывать рис на водросль с какой стороны ...там где глянцевая или матовая?

А Вы рис прямо НАМАЗЫВАЕТЕ?:073:

Жакет
08.07.2008, 21:09
Спасибо за наводку...доехала до рынка купила угря,сильно порадовал свежий тунец и креветки по 300 р за кг.

Шерлядь
09.07.2008, 01:08
А я вот тоже НАМАЗЫВАЮ!!!!!
Он у меня клейкий!!!! И Шоб тонким слоем- намазать надоТЬ...
А ты чего? Накидываешь?

Кстати, я тут для себя ноый рис открыла: "Японика" от Мистраль..
Гораздо лучше других, для суши. Кругленький, клейкий, как надо!

И тут хвастану: ДР сына..

http://i039.radikal.ru/0807/4a/4fbbe9fdc71a.jpg

golopron
09.07.2008, 01:19
ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 010::010::010::010::010:

golopron
09.07.2008, 01:20
Не, я его накидываю, потом РАЗМАЗЫВАЮ руками, чтобы плотненько было.:004:

Шерлядь
09.07.2008, 08:37
Не тошнит??!!! :))

golopron
09.07.2008, 11:03
Неа, сейчас бы мидяшек съела с фотки, а остальное неееееееУ тебя еще с закупки или новое место нашла закупочное?

Шерлядь
09.07.2008, 11:12
В Реале! 205 р. за кг.
Но- опять варенные, как и в Ленте!
Я поняла ЧЕМ они отличаются от инетовских: они НЕ дают сока...потому как вареные :041:
А ТЕ- сырые и у меня всегда вся раковина заполнена "бульончиком"- вот САМАЯ вкуснота-то где!!!
А эти- так, бееее.... за неимением лучшего.

barbakashka
09.07.2008, 14:48
В Реале! 205 р. за кг.
Но- опять варенные, как и в Ленте!
Я поняла ЧЕМ они отличаются от инетовских: они НЕ дают сока...потому как вареные :041:
А ТЕ- сырые и у меня всегда вся раковина заполнена "бульончиком"- вот САМАЯ вкуснота-то где!!!
А эти- так, бееее.... за неимением лучшего.

Устала я с тобой спорить... Судя по фотке - ты их просто "передержала". У меня, не далие чем вчера, "бульончика" твоего было - хоть упейся, а я его не люблю, вылеваю... Надо было тебе слить))))))))

per4inka
09.07.2008, 14:50
А я вот тоже НАМАЗЫВАЮ!!!!!
Он у меня клейкий!!!! И Шоб тонким слоем- намазать надоТЬ...
А ты чего? Накидываешь?

Кстати, я тут для себя ноый рис открыла: "Японика" от Мистраль..
Гораздо лучше других, для суши. Кругленький, клейкий, как надо!

И тут хвастану: ДР сына..

http://i039.radikal.ru/0807/4a/4fbbe9fdc71a.jpg

Оооо...красота какая :019:

Шерлядь
09.07.2008, 15:00
Передержала ЗДЕСЬ, да!
Но я их почти через день делаю- всегда без сока..
Ну, ня знай....

Хельга
09.07.2008, 17:04
Спасибо за наводку...доехала до рынка купила угря,сильно порадовал свежий тунец и креветки по 300 р за кг.
Всех-всех-всех активных тусовщиков этого топа благодарю!!!!
Теперь я умею их делать!!!(Суши,конечно).
Делала уже раз пять-шесть.Понравилось очень!
Вот только не хватает терпения (мешает обильное выделение слюны :)) )перечитать ВСЕ страницы. Здесь вот про наводку пишут - может это именно то,что мне надо?
Ищу место,где можно купить "запчасти" для суши,чтоб разнообразить.
Угорь хороший кроме Метро и кулинарии при Окее где водится?
Очень люблю запечёны суши со спайси соусом - тоже - где компаненты купить?
Имбирь - сами маринуете или где кроме магазина во Владимирском Пассаже (он сейчаз закрыт) и Ашане (там его последний раз не было) купить можно?
Помогите советом огромному любителю этих великолепий!!!