Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Nastia314
03.03.2009, 17:47
Девочки, кто может знает, если я в апреле прижгу эрозию, можно будет в конце июня на море ехать?
nastechka
03.03.2009, 17:49
Девочки, кто может знает, если я в апреле прижгу эрозию, можно будет в конце июня на море ехать?
нельзя купаться в море и бассейне 2-3 месяца. наверно можете
а чего к Орловой не хотите ;) ?
Так к ней не попасть во-первых, и вроде как мне лучше лазером, во-вторых))))Хотя за то время, пока я думаю и решаю, куда идти, уже наверно подошла бы моя очередб в записи к Орловой))
Я прижигала в поликлинике метрополитена у Цхадая. По ценам не соорентирую, по ДМС делала, но лазер там есть. Мне врач очень понравилась:)
Цхадая! Это её фамилия?
nastechka
03.03.2009, 20:49
и вроде как мне лучше лазером,
почему? я просто не очень в курсе при каких обстоятельствах назначают тот или иной метод?
рад иоволна по-моему всем подходит
Так к ней не попасть во-первых, и вроде как мне лучше лазером, во-вторых))))
Да и попасть к ней совсем не проблема... Я где-то за 1 или 2е недели записалась к ней, в очереди первый раз не долго сидела.
Маруся Климова
03.03.2009, 21:24
У меня написано, что купаться нельзя 1,5-2 месяца, а не 2-3. А Орлова вообще сказала, что месяц нельзя.
nastechka
03.03.2009, 22:17
У меня написано, что купаться нельзя 1,5-2 месяца, а не 2-3. А Орлова вообще сказала, что месяц нельзя.
это я напутала. но я бы стала после контрольной кольпоскопии, а она будет через 2-3 месяца
Девочки, подскажите,, на колькоскопию в ОТТО записываться за какое время нужно? не могу вспомнить:(
nastechka
03.03.2009, 23:14
Девочки, подскажите,, на колькоскопию в ОТТО записываться за какое время нужно? не могу вспомнить:(
мне кольпоскопию и лечение делали в одно время.
вам к Орловой?
мне кольпоскопию и лечение делали в одно время.
вам к Орловой?
мне уже полечили:)) нужно сделать контрольную колькрскопию в конце марта, но я не помню за сколько времени нужно позвонить, чтоб записаться:(
Катя-Катерина
04.03.2009, 12:24
Спросите у врача, я думаю сток зависит от того, как будет заживать. Мне разрешили уже через месяц с небольшим
Цхадая! Это её фамилия?
Она похоже грузинка, очень приятная женщина
Эльфийка_
04.03.2009, 12:59
Привет, товариСЧи! :flower:
И я к вам... Тоже надо бы что-то сделать с этой противной штукой, но на лазер идти не хочется. Млин, и не понятно, откуда она берется?? После родов убралась благополучно, с полгода ее не было ни слышно, ни видно и потом опять "здрассте!" :041: Анализы уже сданы на всё и не по одному разу всякими способами...
Так бишь, о чем я: кто-нибудь пробовал пиявками ее лечить? Какие отзывы?
девочки и я к вам! вчера у врача была сказала что есть эрозия! спросила планирую ли я рожать в ближайшие 2-3 года, я конечно сначала собиралась пролечиться, а теперь вот думаю можно ли потом рожать, весь топик конечно не осилила, поэтому вопрос как после лечения рожали? видела ответ здесь что врачи очень ругались что после прижигания девушка рожала, хотя прошло 2 года.
nastechka
04.03.2009, 14:20
мне уже полечили:)) нужно сделать контрольную колькрскопию в конце марта, но я не помню за сколько времени нужно позвонить, чтоб записаться:(
звоните скорее. запись именно к Орловой уже может кончится на март месяц.
начиная с 25 числа записывают на весь следующий месяц
happy_84
04.03.2009, 14:43
Так к ней не попасть во-первых, и вроде как мне лучше лазером, во-вторых))))Хотя за то время, пока я думаю и решаю, куда идти, уже наверно подошла бы моя очередб в записи к Орловой))
Ничего подобного:020:, с 25 числа месяца начинается запись на след. месяц, звоните, удачи :flower: !
с чего вы взяли что вам лучше лазером? это уже вам в первую очередь решать...а врачи в разных местах говорят все по-разному...меня в жк, например, очень рьяно уговаривали прижигаться электричеством, когда я у них спросила про лазер, стали отговаривать, мол лазер плохой метод, током лучше...я поехала в ОТТО, там моя первая врач Захаревич назначила мне прижигание электричеством ( чего мне ой как не хотелось, тк я решила для себя что хочу прижигаться радио-волной), поэтому я ушла от Захаревич, и перешла к Орловой, кот прижигает радио-волной...16 марта иду прижигаться:support:
рад иоволна по-моему всем подходит
полностью поддерживаю
Девочки, подскажите,, на колькоскопию в ОТТО записываться за какое время нужно? не могу вспомнить:(звоните прямо сегодня, думаю на конец марта запишитесь без проблем
Так бишь, о чем я: кто-нибудь пробовал пиявками ее лечить? Какие отзывы?
кто-то тут из девчонок пробовал пияфками, и вроде как неплохие рез-ты :)
девочки и я к вам! вчера у врача была сказала что есть эрозия! спросила планирую ли я рожать в ближайшие 2-3 года, я конечно сначала собиралась пролечиться, а теперь вот думаю можно ли потом рожать, весь топик конечно не осилила, поэтому вопрос как после лечения рожали? видела ответ здесь что врачи очень ругались что после прижигания девушка рожала, хотя прошло 2 года. смотря чем прижигать....если током, то там 1-2 не желательно пузеть, и могут быть проблемы в родах...после радио-волны ( советую вам именно этот способ) можно и пузеть, и рожать с ближайшее время....в родах проблем быть не должно
а вот кто-то вроде у минкевича в 1 меде лечил эрозию....нет тут таких?
девочки и я к вам! вчера у врача была сказала что есть эрозия! спросила планирую ли я рожать в ближайшие 2-3 года, я конечно сначала собиралась пролечиться, а теперь вот думаю можно ли потом рожать, весь топик конечно не осилила, поэтому вопрос как после лечения рожали? видела ответ здесь что врачи очень ругались что после прижигания девушка рожала, хотя прошло 2 года.
Рожать можно, только риск кесарева возрастает.
Я сначала родила, эрозию не трогала 10 лет. Но постоянно наблюдала.
После электричества беременнеть можно: после коагуляции мне сказали хоть сразу (т.е. 1,5 месяца).
А вот про электронож не скажу - не знаю, но он самый травматичный.
смотря чем прижигать....если током, то там 1-2 не желательно пузеть, и могут быть проблемы в родах...после радио-волны ( советую вам именно этот способ) можно и пузеть, и рожать с ближайшее время....в родах проблем быть не должно
прочитала про радиоволны, именно про этот способ мне гинеколог вчера и говорила, что потом можно исследовать то что удаляют. наверно им и воспользуюсь, спасибо!:flower:
happy_84
04.03.2009, 22:45
После электричества беременнеть можно: после коагуляции мне скзади хоть сразу (т.е. 1,5 месяца).
А вот про электронож не скажу - не знаю, но он самый травматичный.
:008:не соглашусь....радиоволновый метод именно из-за того и самый востребованный, что он менее травматичный;)
:008:не соглашусь....радиоволновый метод именно из-за того и самый востребованный, что он менее травматичный;)
Читайте внимательнее:
Радионож и электронож разные вещи, я писал про электронож!
это медицинский термин прижигания электричеством
мне делали без общего накоза, только местный
у меня один ребенок, второго пока не планирую, но в будущем хочу. Взвесив риски, я решила сделать прижигание уже сейчас. Моя эрозия лазером уже не лечилась, только электричеством. Еще повлиял пример моей мамы, после первого ребенка (меня) сделала в обычной консультации прижигание электричеством, брата родила безо всяких проблем, разница между нами 1 и 9 месяцев.
Пропустила Ваш пост.
Диатермоэксцизия шейки матки (diathermoexcisio cervicis uteri; диатермия + эксцизия) — биопсия шейки матки, производимая путем диатермокоагуляции с помощью электрода в форме петли.
Насколько я понимаю метод обезболивания выбирается в зависимости от травматичности процедуры, у всех разная площадь и глубина проникновения в цервикальный канал, где уже есть нервные окончания.
диатермокоагуляция - прижигают я видела штучку похожую на барабанную палочку,
(диатермия + коагуляция) метод коагуляции тканей с целью их разрушения, рассечения или удаления, основанный на воздействии переменным электрическим током высокой частоты и большой силы, вызывающем повышение температуры тканей.
диатермоконизация - вырезают участок шейки одновременно прижирая (элекронож).
диатермоконизация шейки матки
(диатермия + греч. konos конус) иссечение шейки матки в виде конуса методом диатермокоагуляции с применением специальных электродов.
happy_84
04.03.2009, 23:14
Читайте внимательнее:
Радионож и электронож разные вещи, я писал про электронож!
упс, сори
Эльфийка_
05.03.2009, 00:55
кто-то тут из девчонок пробовал пияфками, и вроде как неплохие рез-ты :)
Спасибо! Девочки, кто общался с кровососиками, отзовитесь! :support:
Спасибо! Девочки, кто общался с кровососиками, отзовитесь! :support:
Я вот пойду с ними общаться.... И на эту тему тоже :)))) До кучи..... Мне, правда, эрозию прижгли...но все равно. Эрозия может быть гормональной. Тогда пиявочки, восстановив гормоны, могут и эрозии подсобить :)))
а вот кто-то вроде у минкевича в 1 меде лечил эрозию....нет тут таких?
Лазером не лечила, но уже несколько лет наблюдаюсь у него. Ничего плохого сказать не могу.
А вы были у него на приеме? Или просто слышали где-то о нем?
Бывала я и у Орловой в Отто в 2004 году. Мне очень даже НЕ понравилось. Все очень быстро делает, толком ничего не спрашивая... На первом же приеме она сделала мне биопсию (это когда,отрезают кусочек ткани для исследования). Сделала она это не имея на руках никаких анализов... ни на инфекции.. ни результатов кольпоскопии... К тому же у меня уже была вторая половина цикла. И как я потом узнала биопсию, как и все прижигания делают в первые дни после месячных, чтобы избежать лишних воспалительных процессов. Видимо, торопясь, она просто забыла спросить день цикла...
[quote=Lana_2008;22635474]Лазером не лечила, но уже несколько лет наблюдаюсь у него. Ничего плохого сказать не могу.
quote]
А хорошего можете о неё сказать?:)
Не ходила, просто слышала. СОбираюсь со всем пакетом своих анализов, так как мне удобно территориально.
Девочки хочу спросить, вчера делала кольпоскопию, врач сказала, что один маленький участочек не окрасился йодом или чем они там брызгают, говорит,что придут результаты онкоцитологии, мы этот участочек удалим, а что с остальной эрозией будут делать. На прием чрез неделю, изведусь вся. А еще прописали свечи капферон.
Эльфийка_
05.03.2009, 21:14
Я вот пойду с ними общаться.... И на эту тему тоже :)))) До кучи..... Мне, правда, эрозию прижгли...но все равно. Эрозия может быть гормональной. Тогда пиявочки, восстановив гормоны, могут и эрозии подсобить :)))
Астарта, как сходите, поделитесь? :love:
Астарта, как сходите, поделитесь? :love:
Угу! Но это же долго. Сначала курс 2 недели, потом месяца 2-3 два раза в неделю :)
Эльфийка_
05.03.2009, 22:59
Угу! Но это же долго. Сначала курс 2 недели, потом месяца 2-3 два раза в неделю :)
Я пока еще вплотную не занималась этим вопросом... Н-да, действительно долго... А дорого? Тот еще вопрос... :008:
Смышленная
05.03.2009, 23:11
Только что пришла с прижигания лазером. Вообще практически не больно.Прижигала в центре лазерной хирургии ( Ногина,4) Очень довольна врачом. С эрозией надо прямиком топать туда.
Врачи там душевные.
+1000000:support:
Я пока еще вплотную не занималась этим вопросом... Н-да, действительно долго... А дорого? Тот еще вопрос... :008:
Еще как...!
+1000000:support:
А вы у какого врача делали на Ногина?
nastechka
06.03.2009, 00:30
Астарта
вы после прижигания пойдете еще и пиявками лечится?
Литлвина
06.03.2009, 13:03
Лазером не лечила, но уже несколько лет наблюдаюсь у него. Ничего плохого сказать не могу.
Бывала я и у Орловой в Отто в 2004 году. Мне очень даже НЕ понравилось. Все очень быстро делает, толком ничего не спрашивая... На первом же приеме она сделала мне биопсию (это когда,отрезают кусочек ткани для исследования). Сделала она это не имея на руках никаких анализов... ни на инфекции.. ни результатов кольпоскопии... К тому же у меня уже была вторая половина цикла. И как я потом узнала биопсию, как и все прижигания делают в первые дни после месячных, чтобы избежать лишних воспалительных процессов. Видимо, торопясь, она просто забыла спросить день цикла...
Так и в итоге, что Вы сделали, после Орловой пошли к Минкевичу, и он пока вашу эрозию наблюдает или как-то лечит?
Про Орлову в целом согласна, хоть и лечусь у нее.
В а н и л ь
06.03.2009, 14:37
Я делала кальпоскопию на Ногина у Фединой, у нее же буду делать лазерную коррекцию всей шейки. + по цитологии только что пролечила экзоцервицит. Правда еще не далал после лечения цитологию, 14 марта собираюсь. А в конце месяца на коррекцию.
Я делала кальпоскопию на Ногина у Фединой, у нее же буду делать лазерную коррекцию всей шейки. + по цитологии только что пролечила экзоцервицит. Правда еще не далал после лечения цитологию, 14 марта собираюсь. А в конце месяца на коррекцию.
Понравилась вам она?
В а н и л ь
06.03.2009, 16:10
Понравилась вам она?
Вроде ничего - добрая, всё рассказала, показала, фото дала моей шейки, назначила лечение и дала направление на лазеротерапию у нее же! Ну там написала какие анализы надо сдать и в какой день записаться на процедуру.
За кольпоскопию заплатила 1500, за лазер буду платить 5000. После него до первых М нельза интима никакого, потом 3 месяца с презервативом, и потом в актив, беременеть.
Вроде ничего - добрая, всё рассказала, показала, фото дала моей шейки, назначила лечение и дала направление на лазеротерапию у нее же! Ну там написала какие анализы надо сдать и в какой день записаться на процедуру.
За кольпоскопию заплатила 1500, за лазер буду платить 5000. После него до первых М нельза интима никакого, потом 3 месяца с презервативом, и потом в актив, беременеть.
Здорово, спасибо большое за отзыв. А я делала там же тока у Ивановой, так никакой тебе фотки эрозии, хотя заплатила ей 2000:)):))
Астарта
вы после прижигания пойдете еще и пиявками лечится?
Я для поднятия иммунитета и общего самочувствия :)
princesa
07.03.2009, 22:20
Девочки всю тему не осилить. У меня после эрозии дисплазия осталась.. долго наблюдала, потом врач у которого наблюдала сказала надо прижигать.. но у гних только под ОБЩИМ наркозом! я оттуда и сбежала. Была еще у двух врачей, в скандинавии сказали наблюдать.. пока наблюдаю.. хотя не знаю.. с другой строны наблюдать им выгодней.. деньги-то немалые каждые пол года.. А другая пожилая врач в железнодорожной поликлинике сказала тоже исбавлятся.. Но мне все не решится. В железнодорожной там вроде по старинке делают..хотя врач мне та сказала, что проблем обычно с родами из за этого не возникает.. Может еще от умения врача зависит?
А где Орлова принимает? о которой здесь говорят? Кто уже рожал после прижигания радиоволнами? Вроде как этот метод считается самым лучшим сейчас?
Вот так много у меня вопросов!! :)
Девочки всю тему не осилить. У меня после эрозии дисплазия осталась.. долго наблюдала, потом врач у которого наблюдала сказала надо прижигать.. но у гних только под ОБЩИМ наркозом! я оттуда и сбежала. Была еще у двух врачей, в скандинавии сказали наблюдать.. пока наблюдаю.. хотя не знаю.. с другой строны наблюдать им выгодней.. деньги-то немалые каждые пол года.. А другая пожилая врач в железнодорожной поликлинике сказала тоже исбавлятся.. Но мне все не решится. В железнодорожной там вроде по старинке делают..хотя врач мне та сказала, что проблем обычно с родами из за этого не возникает.. Может еще от умения врача зависит?
А где Орлова принимает? о которой здесь говорят? Кто уже рожал после прижигания радиоволнами? Вроде как этот метод считается самым лучшим сейчас?
Вот так много у меня вопросов!! :)
Так эрозии у вас уже нет только дисплазия?
Девочки, с праздником всех нас! :) Всем-всем желаю самого главного- здоровья!!!
http://s40.radikal.ru/i088/0903/61/05595648991e.gif
princesa
08.03.2009, 15:07
Так эрозии у вас уже нет только дисплазия?
эрозии нет, была. после нее видимо дисплазия осталась.
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
эрозии нет, была. после нее видимо дисплазия осталась.
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
Так дисплазию не прижигают. Её вырезают вроде.
Вопрос про Эпиген интим гель!!!!
Девочки нужно применять месяц, но не могу понять нужно делать перерыв на месячные или нет... в анотации особо ничего нет:(
Подскажите, пжл
Прижигала жидким азотом.Процедура безболезненная.После прижигания несколько дней ОЧЕНЬ обильные выделения и с Очень неприятным запахом.Врач посоветовала прижигание делать не летом( легкая одежда,а выделения сильные как при месячных)
Nastia314
08.03.2009, 18:51
Девочки нужно применять месяц, но не могу понять нужно делать перерыв на месячные или нет... в анотации особо ничего нет:(
Подскажите, пжл
Мне Орлова, назначила эпиген после месячных до следующих, перед радиволной для профилактики.
happy_84
08.03.2009, 21:21
Мне Орлова, назначила эпиген после месячных до следующих, перед радиволной для профилактики.
а по сколько "псыков" и ск раз в день??? я тоже пожалуй попрыскаюсь перед операцией, для профилактики:008:....
Nastia314
08.03.2009, 22:13
а по сколько "псыков" и ск раз в день??? я тоже пожалуй попрыскаюсь перед операцией, для профилактики:008:....
Утром и вечером 1-2 впрыска + экофемин 1 капсула на ночь.
Подскажите, пжл
Переры на ммесячные делать.
princesa
09.03.2009, 00:48
Так дисплазию не прижигают. Её вырезают вроде.
ой я видимо плохо просвещена в этом вопросе. В скандинавии мне лазер предложили, типа.. ну если ты так настайваешь можем лазером. в железнодорожной электронож вроде по старинке..
ой я видимо плохо просвещена в этом вопросе. В скандинавии мне лазер предложили, типа.. ну если ты так настайваешь можем лазером. в железнодорожной электронож вроде по старинке..
Я конечно могу ошибаться, но лазер, электронож и пр - это метод лечения эрозии. Дисплазию же начальной степени наблюдают, а ту, что похуже, иссекают методом эксцизии.
princesa
09.03.2009, 02:00
Я конечно могу ошибаться, но лазер, электронож и пр - это метод лечения эрозии. Дисплазию же начальной степени наблюдают, а ту, что похуже, иссекают методом эксцизии.
спасибо за ответ. почитала в инете немного, а то про эксцизию мпне никто раньше не говорил, это вроде для тяжелых форм дисплазии. а так пишут, что "проводится хирургическое лечение лазером, радиоволной или жидким азотом (криохирургический метод), может применяться эксцизия (иссечение участка шейки матки)". пожалуй буду дальше наблюдать лучше..ну, как врачь конечно скажет. В скандинавии почему то врач к наблюдению склонялась, хотя я к ней очень решительная первый раз пришла, она меня уговорила наблюдатся. А сейчас вроде и боязно что-то делать.
Удачного лечения вам девочки!!!
Девочки и мне помогите, делали кольпостокопию, там один участочек не окрасился йдом, взяли цитологию и на флору. В карточку она написала дискератоз под вопросом, в инете почитала вообще голова кругом. Что теперь делать то мне будут, я ее спросила, говорит удалим этот кусочек, вообщем я с перепугу у нее вообще дар речи потеряла. Жду цитологию, а у самой в голове мысли лезут нехорошие. Может кто знает что это?
Литлвина
09.03.2009, 18:59
Девочки и мне помогите, делали кольпостокопию, там один участочек не окрасился йдом, взяли цитологию и на флору. В карточку она написала дискератоз под вопросом, в инете почитала вообще голова кругом. Что теперь делать то мне будут, я ее спросила, говорит удалим этот кусочек, вообщем я с перепугу у нее вообще дар речи потеряла. Жду цитологию, а у самой в голове мысли лезут нехорошие. Может кто знает что это?
У меня только дискариоз был. А что такое дискератоз?
У меня только дискариоз был. А что такое дискератоз?
вот вроде мне так и написали, это я уже в инете нашла про дискаритоз и его себе приписала, а теперь точно дискариоз. И как быть теперь с этим, вам лечили
Nikochka
09.03.2009, 21:03
Я тоже собираюсь избавиться от эрозии. У меня есть ДМС, и где-то раньше я читала отзывы о врачах на Московском 22. Может кто сам там лечился или ссылку подскажет.
Посмотрю по полису какие еще варианты есть. Мне там хоть все анализы сделают бесплатно, или почти все, а за процедуру скорей всего платить придется.
Так и в итоге, что Вы сделали, после Орловой пошли к Минкевичу, и он пока вашу эрозию наблюдает или как-то лечит?
Про Орлову в целом согласна, хоть и лечусь у нее.
Да, пошла к Минкевичу, там и осталась...
Эрозию, к сожалению, не лечат, это бесполезно. Лечат сопутствующие заболевания... различные воспалительные процессы, если такие есть... А эрозию можно только прижигать...
Прижигание делать не стали, т.к. приняли решение в начале родить ))
В а н и л ь
10.03.2009, 09:39
Кто-нибудь лечил Экзоцеревит? Мне Энтеросгель назначили в пасте на тампоны, провела 10 процедур, но после них выделения стали больше.... Почему?
Подскажите, пжл
девочки,,:008:подскажите еще как правильнее пользоваться, там распылитель 7 см, мне кажется очень длинный:046: может не нужно до конца засовывать????????????
В а н и л ь
10.03.2009, 11:33
девочки,,:008:подскажите еще как правильнее пользоваться, там распылитель 7 см, мне кажется очень длинный:046: может не нужно до конца засовывать????????????
А что вы им лечите? Я пропустила...
А что вы им лечите? Я пропустила...
назначили после операции, для заживления и от ВПЧ
В а н и л ь
10.03.2009, 11:40
назначили после операции, для заживления и от ВПЧ
После прижигания?
Литлвина
10.03.2009, 11:42
Да, пошла к Минкевичу, там и осталась...
Эрозию, к сожалению, не лечат, это бесполезно. Лечат сопутствующие заболевания... различные воспалительные процессы, если такие есть... А эрозию можно только прижигать...
Прижигание делать не стали, т.к. приняли решение в начале родить ))
Т.Е., если мы эрозию будем прижигать, она все равно будет появлятся или организм компенсирует ее отсутствие в другом месте, например, начнутся проблемы в матке? Вы родили, и что теперь будете делать? Я вот уже после родов прижглась. У нас с Вами детки почти одного возраста, рожали случаем в 1меде?
Ну и что что 7 ? А Вы думаете у Вас т-а-м 3 см что-ли?
happy_84
10.03.2009, 18:03
Девчоночки!! ХЕЛП!! ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, КТО ЗАПИСАН К ОРЛОВОЙ НА МАРТ ПОСЛЕ 16 ЧИСЛА...у меня прижигание назначено на 16 число, но месы задерживаются.....завтра крайний день, если завтра не придут,то я на 16 уже не успеваю....вот я и подумала, может кто-то захочет поменяться со мной местами?
Я тоже собираюсь избавиться от эрозии. У меня есть ДМС, и где-то раньше я читала отзывы о врачах на Московском 22. Может кто сам там лечился или ссылку подскажет.
Посмотрю по полису какие еще варианты есть. Мне там хоть все анализы сделают бесплатно, или почти все, а за процедуру скорей всего платить придется.
Я там раньше лечилась. Врач Криворуцкая..... ой... я забыла фамилию врача... Назовите кого Вам там предлагают, я может вспомню... В общем, я ходила к этой Криворуцкой что ли. ХОрошая врач! Очень!
Т.Е., если мы эрозию будем прижигать, она все равно будет появляться или организм компенсирует ее отсутствие в другом месте, например, начнутся проблемы в матке?
Нет, я имела в виду, что никакого другого лечения, кроме прижигания для эрозии не существует... Более щадящего лечения (тампоны, мази, спреи, таблетки...)... А значит, ее либо просто наблюдают (кольпоскопия и PAP-тест примерно один раз в пол года), либо прижигают (лазер и т.п.). Любое другое щадящее лечение, которое назначают людям - это лечение их других проблем (антибиотики - значит у человека хламидии, микоплазмы и т.п.; какой-нибудь спрей Эпиген - значит у человека внешние проявления ВПЧ (папиломы); травки, спринцевания - значит у человека идет воспалительный процесс и т.п.), но ни какое подобное лечение не уменьшит вашу эрозию.
Если эрозия есть, то ее, конечно же, надо прижигать. Причем мое мнение (теперь я это понимаю очень хорошо :((( )- чем раньше, тем лучше (не смотря на то, что некоторые врачи говорят она у вас маленькая - вначале родите). Чем меньше эрозия - тем легче и проще ее прижечь. А родить можно самой точно также и после прижигания. К тому же сейчас она маленькая, а через пол года какой-нибудь гормональный скачок или небольшая инфекция и вот она у вас уже большая. А, если у вас уже большая эрозия, запущенный вариант - убрать ее гораздо сложнее. Например, если эрозия распространяется на всей поверхности шейки, то убирать ее придется за 4-5 сеанца лазера (у любого метода прижигания есть свои допустимые нормативы по площади). А это значит, что надо сделать 4-5 сеансов с перерывами примерно в 3 месяца - после каждого прижигания - различные ограничения и проблемы...
Про матку я не очень поняла... проблем в матке не будет, т.к. эрозия - это чисто "кожное" заболевания шейки матки, максимум может слегка затрагивать своды влагалища (при определенном строении тканей, эпителия). А застраховать Вас от того, что через какое время, через несколько лет, например, эрозия может появиться у Вас на другой стенке шейки никто не сможет. Это как родинка или бородавка - появилась, вы ее удалили, но может появиться и другая в другом месте...
4Вы родили, и что теперь будете делать? Я вот уже после родов прижглась. У нас с Вами детки почти одного возраста, рожали случаем в 1меде?
Я не была ни в гинекологическом, ни в в родильном отделении 1Меда. Лаборатория Минкевича расположена отдельно, в другом здании. По слухам, по форумам читала, что там не очень... Я рожала в 2, на Фурштатской.
ТатьянкаЯ
10.03.2009, 20:46
Прижечь!Главное у хорошего специалиста,тогда с этой проблемой распрощаетесь !
Девочки сегодня сходила к врачу, досдовала анализы, вообщем расстроилась, сижу реву, жду цитологию, спросила у нее что у меня - она говорит похоже на дисплазию умеренную, говорит удалим все под наркозиком. взяли все анализы сегодня и на ВПЧ. Последний раз так давно делала цитологию, 2 года назад, в прошлом году была на приеме, врач сказал все нормально, но эрозия есть. А сейчас решила заняться вплотную, вообщем почитала в интернете, реву, а вдруг что-то найдут. А ждать еще неделю до результатов. На кольпоскопии нашла маленькую йод-отрицательную зону,она ее и смущает и говорит что эрозия гормональная, я до этого пила Ярину 3 года. Девочки голова кругом, ребенок жалеет меня, а я еще больше реву.
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 22:00
Девочки сегодня сходила к врачу, досдовала анализы, вообщем расстроилась, сижу реву, жду цитологию, спросила у нее что у меня - она говорит похоже на дисплазию умеренную, говорит удалим все под наркозиком. взяли все анализы сегодня и на ВПЧ. Последний раз так давно делала цитологию, 2 года назад, в прошлом году была на приеме, врач сказал все нормально, но эрозия есть. А сейчас решила заняться вплотную, вообщем почитала в интернете, реву, а вдруг что-то найдут. А ждать еще неделю до результатов. На кольпоскопии нашла маленькую йод-отрицательную зону,она ее и смущает и говорит что эрозия гормональная, я до этого пила Ярину 3 года. Девочки голова кругом, ребенок жалеет меня, а я еще больше реву.
прекратить реветь немедленно............и хватит много читать...........все будет хорошо , если плакать не будете.........
я вот анализы сдала 16 февраля и забыла.... а сегодня пришла в Отта , а у меня все хорошо , тока одна маленькая бяка ............. вылечим , потом вылечим эрозию и все будет окей.......... и у вас все будет хорошо , не надо паниковать раньше времени :flower:
прекратить реветь немедленно............и хватит много читать...........все будет хорошо , если плакать не будете.........
я вот анализы сдала 16 февраля и забыла.... а сегодня пришла в Отта , а у меня все хорошо , тока одна маленькая бяка ............. вылечим , потом вылечим эрозию и все будет окей.......... и у вас все будет хорошо , не надо паниковать раньше времени :flower:
Спасибо за поддержку:flower::flower:
Natka2007
11.03.2009, 22:05
действительно, не паникуйте раньше времени!!! все решаемо!!! и поменьше читайте всяких страшилок в инете. Советую по собственному опыту))) сама так же столько слез проревела, но оно не стоит того, поверьте. Все будет хорошо!!!! позитивное настроение способствует здоровью!!! не нервничайте!!!
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 22:07
позитивное настроение способствует здоровью!!!
золотые слова ....золотые :flower:
золотые слова ....золотые :flower:
рассказала мужу, что прочитала, сказал, что интернет отключит и ноут с балкона скинет. И говорит, если приду, будешь реветь:015:. Девочки с вами пообщаюсь и сразу легче:love:
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 22:17
рассказала мужу, что прочитала, сказал, что интернет отключит и ноут с балкона скинет. И говорит, если приду, будешь реветь:015:. Девочки с вами пообщаюсь и сразу легче:love:
вот и хорошо.... с нами болтайте......
а то ноут жааааааааааалко :))
вот и хорошо.... с нами болтайте......
а то ноут жааааааааааалко :))
он так и сказал, ты не в инете читай, а у своих там на ЛВ спроси, мож у кого тоже было.
У меня тоже история((( Давно знала что есть эррозия, не лечила, все как-то руки не доходили... Родила второго ребенка 10 месяцев назад, пошла по полюсу ДМС в пол-ку Метрополитена, при осмотре выяснилось, что у меня не только огромная эррозия, но еще и диагноз энтромедиоз под вопросом, сдала анализы на скрытые инфекции и ВПЧ , жду результатов.До момента прихода к врачу прописали вводить гель на ночь и свечи на утро 10 дней. ВПЧ у меня живет-я это и сама знаю, папилома с детства живет у меня на половой губе((( Вот такие вот дела. Кто-нить имеет такую бяку как энтромедиоз?
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 22:45
да девчонки вспомнила..... видела я свою эрозию ... фотку в компе..... даааааааа , дрянька такая :))...... врагов нужно знать в лицо :065:
У меня тоже история((( Давно знала что есть эррозия, не лечила, все как-то руки не доходили... Родила второго ребенка 10 месяцев назад, пошла по полюсу ДМС в пол-ку Метрополитена, при осмотре выяснилось, что у меня не только огромная эррозия, но еще и диагноз энтромедиоз под вопросом, сдала анализы на скрытые инфекции и ВПЧ , жду результатов.До момента прихода к врачу прописали вводить гель на ночь и свечи на утро 10 дней. ВПЧ у меня живет-я это и сама знаю, папилома с детства живет у меня на половой губе((( Вот такие вот дела. Кто-нить имеет такую бяку как энтромедиоз?
про это не знаю, но просто поддержу. А какие вам свечи выписали, не Кипферон, ато мне тоже свечи и тоже 10 дней
Девочки!!! Во я нагородила-то))) Диагноз называется эндометриоз(((
про это не знаю, но просто поддержу. А какие вам свечи выписали, не Кипферон, ато мне тоже свечи и тоже 10 дней[/QUOTE]
Нет, свечи называются-Генферон, а гель-Энтеросгель.
про это не знаю, но просто поддержу. А какие вам свечи выписали, не Кипферон, ато мне тоже свечи и тоже 10 дней
Нет, свечи называются-Генферон, а гель-Энтеросгель.[/quote]
я так понимаю, что свечки вс эти на основе интерферона человеческого, мне назначила для лечения и повышения иммунитета, вам также
Да, именно так, мне сказала, что для нала нужно снять воспаление, и что процесс лечения будет о-о-о-чень долгим и муторным(((
Да, именно так, мне сказала, что для нала нужно снять воспаление, и что процесс лечения будет о-о-о-чень долгим и муторным(((
удачи в лечении этой бяки
удачи в лечении этой бяки Удачи всем нам!!!:flower:
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 23:37
у меня тоже обнаружили два очага эндометриоза.... лечения не предлагали ...
у меня тоже обнаружили два очага эндометриоза.... лечения не предлагали ... НУ... видимо у меня все совсем не хорошо:(
Мэри вПоппинс
11.03.2009, 23:42
НУ... видимо у меня все совсем не хорошо:(
без паники ....... не страшнее страшного :)
Nastia314
12.03.2009, 00:04
Очаги эндометриоза на шейке можно удалить радиоволной. Мне так Орлова сказала. А внутренний эндометриоз диагностируется только на лапаре или по симптомам. По УЗИ его не видно. У меня тоже такая бяка, будем лечиться :). Не унывайте.
Очаги эндометриоза на шейке можно удалить радиоволной. Мне так Орлова сказала. А внутренний эндометриоз диагностируется только на лапаре или по симптомам. По УЗИ его не видно. У меня тоже такая бяка, будем лечиться :). Не унывайте.
А у Вас болит поясница:(???
Все. Иду 13го к Минкевичу. Пересдавать буду все анализы, на инфекции, на ВПЧ, кольпоскопию готова ещё раз сделать,пусть сам посмотрит, у меня ж там тоже дисплазия........Ужас.
Боярыня Морозова
12.03.2009, 02:56
Про
пиявок
Астарта,расскажите
подробнее,пожалуйста,каких.результатов.можно.ждать .Можно.ли.попытаться.гомеопатией.и.пиявками.
неприжженую.эорозию.убрать?
Или.гирудотерапия.только.вспомогательное.средство. традиционному.прижиганию?
Сорри.за.каракули...пробел.сломался...:(
А давно у Вас стоит диагноз - дисплазия? А какой степени? Легкой или средней?
Напишите потом, пожалуйста, что Вам скажет Минкевич, будете ли лечить лазером?
ну вроде первой степени, в пятницу схожу и отпишусь. Хотя када я создавала темку тут про свою дисплазию, народ сказал, что лучше сразу в онкологический диспансер с этим идти и не тратить время и деньги на всякое другое.
К Орловой так сложно записаться..:010:Звонила в конце февраля, так записали на конец марта. Что скажет.. боюсь..:001:
Nastia314
12.03.2009, 10:16
У меня поясница болит уже 6 лет, как дочь родила, защемление седалищного нерва. У меня вообще нет никаких из описанных в литературе симптомов эндометриоза, да и не беспокоит меня ничего. После того как мне Орлова сказала про возможный аденомиоз, я в такой ужас пришла. В разделе про беременность есть темка про эндометриоз, и девчонки посоветовали сходить к Попову на консультацию. Он сказал не заморачиваться по поводу аденомиоза. Наличие очагов на шейке не значит аденомиоз, да и симптомов не хватает. Сказал лечить шейку от эрозии и пробовать беременеть, а вот если в течении года ничего, то тогда все-таки диогнастическия лапара.
Еще он сделал мне УЗИ (это правда не очень понравилась Орловой). И нашел у меня другую бяку , о которой я и не подзревала. И еще он сказал, что Орлова очень хороший врач, и ей можно полностью доверять.
Nastia314
12.03.2009, 10:18
К Орловой так сложно записаться..:010:Звонила в конце февраля, так записали на конец марта. Что скажет.. боюсь..:001:
Орлова еще принимает в Андромеде, ног толко по субботам. Прием там дороже чем в Отта, но не намного.
http://www.andromeda-clinic.ru/a1.shtml
В а н и л ь
12.03.2009, 10:24
Не хочу пугать, но говорю правду, диагностируется точно только с помощью лапароскопии, при обнаружении сразу прижигается, и потом на 6 месяцев в климаксе надо будет сидеть, т.е. без М! Это делается при помощи гормональных уколов - 1 укол в месяц, стоимость 6 уколов примерно 40-60 тыс. Бяка это ужасная. Я очень боюсь ее.
Сказал лечить шейку от эрозии и пробовать беременеть, а вот если в течении года ничего, то тогда все-таки диогнастическия лапара.
А почему сказал "пробуйте забеременеть"? Потому что у Вас это в планах было или потому что это как-то положительно может сказаться в данном случае?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.