Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
@Женечка@
12.03.2009, 10:49
А почему сказал "пробуйте забеременеть"? Потому что у Вас это в планах было или потому что это как-то положительно может сказаться в данном случае?
Насколько я знаю, после родов эрозия проходит, не у всех, конечно, но в большинстве случаев.
Nastia314
12.03.2009, 10:53
А почему сказал "пробуйте забеременеть"? Потому что у Вас это в планах было или потому что это как-то положительно может сказаться в данном случае?
Мы хотели второго в течении года-двух. Но у меня до кучи он обнаружил 3 миоматозных узла. Эндометриоз и миомы лечатся климаксом, нет месячных - они и не разрастаются. Да и беременность как правило хорошо влияет на женский организм, нормализуется гормональный фон. Поэтому он и сказал не тянуть.
Насколько я знаю, после родов эрозия проходит, не у всех, конечно, но в большинстве случаев.
Видимо, смотря какая.. Не мой случай:(
Мы хотели второго в течении года-двух. Но у меня до кучи он обнаружил 3 миоматозных узла. Эндометриоз и миомы лечатся климаксом, нет месячных - они и не разрастаются. Да и беременность как правило хорошо влияет на женский организм, нормализуется гормональный фон. Поэтому он и сказал не тянуть.
Спасибо, поняла. Тогда нужно, конечно, пытаться.:))
Просто подумала, если б мне этот метод лечения прописали..:010::))
В а н и л ь
12.03.2009, 11:14
Главное теперь забеременеть. А то мне тоже говорил один врач, иди беременей, 1,5 года промучились, с БТ, отслеживанием овуляции, анализами, спермограмами... В итоге во всех неудачных циклах виновата оказалаь шейка, и Федина удивилась, что тот врач послал без лечения ее беременеть. Сказал: типа нет смысла ее пока трогать, вот родишь и тогда прийдешь лечить. Я и первую рожала с такими наставлениями, хорошо что хоть получилось, но прошло то 7 лет, из-за этого врача я 1,5 года потеряла, так бы пролечила шейку и уже родивши бы была!
Nastia314
12.03.2009, 11:22
Спасибо, поняла. Тогда нужно, конечно, пытаться.:))
Просто подумала, если б мне этот метод лечения прописали..:010::))
:046::046::046: Не самый худший способ лечить болячки.
nastechka
12.03.2009, 11:49
у меня тоже не прошла. :( видимо маленькая эрозия может сама уйти.
Мне когда делали кольпоскопию нашли на шейке кисты небольшие и небольшие очаги эндометриоза. Орлова все разом прижгла радиоволной
Про
пиявок
Астарта,расскажите
подробнее,пожалуйста,каких.результатов.можно.ждать .Можно.ли.попытаться.гомеопатией.и.пиявками.
неприжженую.эорозию.убрать?
Или.гирудотерапия.только.вспомогательное.средство. традиционному.прижиганию?
Сорри.за.каракули...пробел.сломался...:(
Честно говоря, начитавшись инета, я поняла, что просто пиявками, скорее всего, эрозию не убрать. НО, это зависит еще и от того, какова причина эрозии. Пиявки очень хорошо балансируют организм и повышают иммунитет, а это в свою очередь работает и на залечивание. Но в любом случае, надо сходить к гирудотерапевту и там уже решать. Я в конце марта пойду, спрошу ее про эрозию, напишу сюда :)))
Девочки, вопрос на засыпку! А когда после прижигания радиоволной можно приступить к сексу и прессокачанию? :)))) Делала месяц назад почти. Уже скоро можно? Выделения кончились, месы прошли, делаю Эпиген Интим. А то уже душа страдает :))
Девочки, вопрос на засыпку! А когда после прижигания радиоволной можно приступить к сексу и прессокачанию? :)))) Делала месяц назад почти. Уже скоро можно? Выделения кончились, месы прошли, делаю Эпиген Интим. А то уже душа страдает :))
Вы хотите сказать, что после прижигания эроззии месяц полового покоя???:001::001::001: И что даже с презиками нельзя? Врачи не разрешают? Я после родов уже через 2 недели начала ПЖ.
В а н и л ь
12.03.2009, 12:54
Я знаю, что после лазера нельзя до первых М, а потом с презиком 3 месяца!
happy_84
12.03.2009, 12:58
Вы хотите сказать, что после прижигания эроззии месяц полового покоя???:001::001::001:
месяц минимум:))...у кого плохо заживает, у тех половой покой продолажется дольше чем на месяц :008:
месяц минимум:))...у кого плохо заживает, у тех половой покой продолажется дольше чем на месяц :008:
А как понять, хорошо или плохо заживает? по мазне? Т.е. если не будет выделений-то можно вперед и с песней?;)
happy_84
12.03.2009, 15:35
девчонки, я только что осовбодила место к Орловой на 16 марта на 16 30...звоните- записывайтесь!! удачи!!!
Мэри вПоппинс
12.03.2009, 15:37
девчонки, я только осовбодила место к Орловой на 16 марта на 16 30...звоните- записывайтесь!! удачи!!!
а перезаписаться удалось.....
мне вот по идеи , нужно на прижигание 25 марта , а мест то ...тю тю ...:065:
Yma_Tyrman
12.03.2009, 15:41
Да, в центре лазерной медицины на Ногина,4 - самое лучшее место для лечения эрозии!И врач супер!Ее фамилия - Федина!Я теперь только туда хожу по гинекологическим проблемам!
В а н и л ь
12.03.2009, 15:44
Да, в центре лазерной медицины на Ногина,4 - самое лучшее место для лечения эрозии!И врач супер!Ее фамилия - Федина!Я теперь только туда хожу по гинекологическим проблемам!
Ой!!! Расскажите, расскажите! Я у Фединой была на кольпоскопии! Буду лазер у нее делать в конце месяца!
Больно? Всё расскажите!!!
Наконец-то нашелся человек, который был там!
Литлвина
12.03.2009, 16:59
а какова стоимость услуг? это частная клиника? расскажите
Я была на Ногина. Но не у Фединой, а у Ивановой. Консультация с кольпоскопией стоит 2000. Она назначила мне эксцизию и конизацию, но сама не будет делать,с казала тоже к Фединой записываться. Но там тоже с записью проблема какая-то. Я на прошлой неделе записалась тока на 14 марта.
Это не частная клиника, а филиал Мечникова. Находится в обычной ЖК.
В а н и л ь
12.03.2009, 17:18
а какова стоимость услуг? это частная клиника? расскажите
Это вот что:
http://www.fdt-lazermed.ru/
Я у Фединой делала кольпоскопию за 1500 и мне даже фоту в подарок дали! :001:Жесть!! :065:
А за лазер буду платить 5 тыщ! Мне сразуозвучили сумму.
Это вот что:
http://www.fdt-lazermed.ru/
Я у Фединой делала кольпоскопию за 1500 и мне даже фоту в подарок дали! :001:Жесть!! :065:
А за лазер буду платить 5 тыщ! Мне сразуозвучили сумму.
вот блин, а мне иванова тока схему цветными карандашами накарябала:)
В а н и л ь
12.03.2009, 18:37
вот блин, а мне иванова тока схему цветными карандашами накарябала:)
Да, федина тоже рисованием занималась...))) Так смешно было смотреть, как она старалась. Молодчинка просто! А фото для того, чтоб потом сравнить после лазера. Но зрелище конечно не для слабонервных...
Литлвина
12.03.2009, 18:59
А мне Орлова в отто тоже фотку дала. По мне так "эрозия" показалась очень даже милой, ничего противного.
И, как я поняла, в отто дешевле получается, чем на Ногина. В отто кольпоскопия 1000 р., а на Ногина - 1500 р. Прижигание в Отто - 3000 р., на Ногина - 5000 р.
Все. Иду 13го к Минкевичу. Пересдавать буду все анализы, на инфекции, на ВПЧ, кольпоскопию готова ещё раз сделать,пусть сам посмотрит, у меня ж там тоже дисплазия........Ужас.
Я была на Ногина. Но не у Фединой, а у Ивановой. Консультация с кольпоскопией стоит 2000. Она назначила мне эксцизию и конизацию, но сама не будет делать,с казала тоже к Фединой записываться. Но там тоже с записью проблема какая-то. Я на прошлой неделе записалась тока на 14 марта.
Это не частная клиника, а филиал Мечникова. Находится в обычной ЖК.
Так, а куда Вы все-таки решили идти? К Минкевичу в 1Мед или к Фединой на Ногина?
таська83
12.03.2009, 22:07
девочки.а подскажите пожалуйста,как лучше.Я хочу сдать анализы в женской консультации,думаю так многие делают.Только вот не знаю.сначала сдать.а потом с ответом идти в клинику на прижигание,или все таки сначала придти туда,где прижигать буду,и потом сдавать.просто получается что за прием придется два раз платить,сначала.чтобы назначила,что сдавать,а потом.посмотрелаответы и записала на прижигание ???
девочки.а подскажите пожалуйста,как лучше.Я хочу сдать анализы в женской консультации,думаю так многие делают.Только вот не знаю.сначала сдать.а потом с ответом идти в клинику на прижигание,или все таки сначала придти туда,где прижигать буду,и потом сдавать.просто получается что за прием придется два раз платить,сначала.чтобы назначила,что сдавать,а потом.посмотрелаответы и записала на прижигание ???
Мне кажется, что платить нужно только за первичный прием один раз, ну а потом уже будет назначено лечение. Но лучше уточнить в клинике;)
Yma_Tyrman
12.03.2009, 22:45
Я была два года назад,стоило 4 тысячи!Счас вон смотрю девушка пишет,что 5 - значит подорожало!Девочки,это не больно - такая тянущая боль,как при месячных,у кого они конечно болезненные!Потерепть совсем немного!Зато потом шейка матки у Вас будет просто идеальная(если конечно вы будете соблюдать рекомендации - половой покой в течение вроде бы месяца,и потом половая жизнь с презервативом,иначе возможен рецидив)!Мне тоже пару фоток делали!Какое было и какое стало!Мне делали в два этапа - видимо с первого все не удалось прижечь!За второй раз 2 заплатила!Но я нисколько не жалею,простите конечно,но на ЭТОМ думаю не стоит сильно экономить!Все-таки нам рожать!!!!!!!!Федина - САМЫЙ ЛУЧШЙ ВРАЧ!
В а н и л ь
13.03.2009, 10:12
Я была два года назад,стоило 4 тысячи!Счас вон смотрю девушка пишет,что 5 - значит подорожало!Девочки,это не больно - такая тянущая боль,как при месячных,у кого они конечно болезненные!Потерепть совсем немного!Зато потом шейка матки у Вас будет просто идеальная(если конечно вы будете соблюдать рекомендации - половой покой в течение вроде бы месяца,и потом половая жизнь с презервативом,иначе возможен рецидив)!Мне тоже пару фоток делали!Какое было и какое стало!Мне делали в два этапа - видимо с первого все не удалось прижечь!За второй раз 2 заплатила!Но я нисколько не жалею,простите конечно,но на ЭТОМ думаю не стоит сильно экономить!Все-таки нам рожать!!!!!!!!Федина - САМЫЙ ЛУЧШЙ ВРАЧ!
Спасибо за отзыв, настрой теперь у меня замечательный!
А про стоимость - там зависит от участка поражения, у меня полная шейка, вот и плачу по максимуму, кисты еще... ((
а перезаписаться удалось.....
мне вот по идеи , нужно на прижигание 25 марта , а мест то ...тю тю ...:065:
У меня запись на 30, поменялась бы на более раннюю дату, если кому-то нужно. Мне ведь просто на прием.:)
Rомашкина
13.03.2009, 13:21
Я тоже собираюсь избавиться от эрозии. У меня есть ДМС, и где-то раньше я читала отзывы о врачах на Московском 22. Может кто сам там лечился или ссылку подскажет.
Посмотрю по полису какие еще варианты есть. Мне там хоть все анализы сделают бесплатно, или почти все, а за процедуру скорей всего платить придется.
на Московкий 22 ни за что не ходите!! там ужасные гинекологи, только деньги дерут, меня там разводили на всякие процедуры, обманывали по ценам на анализы, и как позже выяснилось лечили совсем от другого, короче - ужасно... ни за что:001::001::001::001::001:
Девочки снова к вам, уже писала, что нашли у меня йод-негативную зону, воображение рисовало страшную картину, получила цтологию, а на ней я так понимаю воспаление: написано выраженный лейкоцитарный фон, воспалит.тип мазка, атипичных клеток нет. К врачу только через неделю, девочки может кто знает, весь инет перелопатила, так и не поняла, может от воспаления быть эта негативная зона? А то если не узнаю к 19 свихнусь от своего воображения.
Мэри вПоппинс
13.03.2009, 17:01
Девочки снова к вам, уже писала, что нашли у меня йод-негативную зону, воображение рисовало страшную картину, получила цтологию, а на ней я так понимаю воспаление: написано выраженный лейкоцитарный фон, воспалит.тип мазка, атипичных клеток нет. К врачу только через неделю, девочки может кто знает, весь инет перелопатила, так и не поняла, может от воспаления быть эта негативная зона? А то если не узнаю к 19 свихнусь от своего воображения.
не знаю может или нет.............. но атипичных клеток нет и это главное ............
не знаю может или нет.............. но атипичных клеток нет и это главное ............
А я то как была рада, медсестру чуть ли не расцеловала, когда она сказала, что онкологии нет. Но пока ехала,сомнения опять прокрались, а от чего тогда эта зона, вообщем опять одни переживания
Nastia314
13.03.2009, 17:08
Девочки забрала вчера свою цитологию, а там в результатах исследование написано: материал полноценный и все. Что это значит?
В а н и л ь
13.03.2009, 17:08
А мою кто-нить расшифрует?
Экзоцеревит-умеренное количество лейкоцитов, МПЭ (????????) 3 типа реакции, с неравномерно выраженными ихменениями, кровь, палочки +++.
надо нам кого-то послать учиться на цитолога, а то всем разные ответы, поди разберись тут. У подружки сестра гинеколог, так вот не узнать у нее ничего, уехала отдыхать.
В а н и л ь
13.03.2009, 17:28
http://www.primer.ru/manuals/cytology/cytology_interpretation.htm
Но там так заумно написано...
Мэри вПоппинс
13.03.2009, 19:24
девчонки .......можно поругаюсь:wife:........... ну что такое .......елки..... не успела все подготовить к прижиганию....... менсенс начался........ что делать не знаю ?!
только один выход - ждать окончания
девчонки .......можно поругаюсь:wife:........... ну что такое .......елки..... не успела все подготовить к прижиганию....... менсенс начался........ что делать не знаю ?!
а что не успели?
Мэри вПоппинс
13.03.2009, 19:56
а что не успели?
санацию делала с мазями ( нашли уреаплазму)....только 3 процедуры успела , а надо мин. 7.....
Может как только закончатся м. еще полечится и на прижигание?:016:
санацию делала с мазями ( нашли уреаплазму)....только 3 процедуры успела , а надо мин. 7.....
Может как только закончатся м. еще полечится и на прижигание?:016:
да, санацию надо бы доделать..
я тоже доделывала:))
Мэри вПоппинс
13.03.2009, 19:59
да, санацию надо бы доделать..
я тоже доделывала:))
доделывали после м. ?!
Может неокрашиваться из-за воспалительного процесса. У меня было. Это не онкология (нет атипичных клеток).
доделывали после м. ?!
во время и после :008:
Может неокрашиваться из-за воспалительного процесса. У меня было. Это не онкология (нет атипичных клеток).
это обнадеживает:support:
Вот и сходила я сегодня (в свой день рождения, сомнительное удовольствие:))))к Фединой на Ногина. Утешительного мало. Эрозия большая, воспаление так и не снялось (несмотря на курс антибиотиков и прочего, назначенного). Короче дорога мне теперь только на ДЭК(((((( Так как ни лазер, ни радиоволна мне не помогут. Расстроилась.
А что такое ДЭК?
Электрический ток высокой частоты, небольшого напряжения и большой силы для разрушения патологических образований, диатермокоагуляция, в общем.
Короче дорога мне теперь только на ДЭК(((((( Так как ни лазер, ни радиоволна мне не помогут. Расстроилась.
Не расстраивайтесь. Это способ "наверняка", до сих пор самый действенный при лечении сложной эрозии, но травматичный:(. Но в нашем случае главное избавиться от эрозии, уже неважно каким способом. Сама во вторник иду на радиоволну, надеюсь, ничего не поменяется и именно этот способ мне поможет.
Электрический ток высокой частоты, небольшого напряжения и большой силы для разрушения патологических образований, диатермокоагуляция, в общем.
А что делают под анестезией, я когда врача спросила, как прижигать будем, говорит посмотрим, но с наркозиком в/в.
Мне радиоволну, сказали, тоже с наркозом будут делать. Вот только с каким я не уточнила- в матку или внутривенно.
Nikochka
14.03.2009, 22:26
девочки а про "ОНА" на фонтанке 110 никто ничего не знает? А то я не знаю куда по ДМС податься. В Отто ездить вообще не очень, да и была я там как-то и не хочу:001:
А от эррозии надо избавляться.
ЗЫ:вот в предыдущих темах, московский 22 вроде бы хвалили, жаль ссылки нет
Мэри вПоппинс
14.03.2009, 22:56
Мне радиоволну, сказали, тоже с наркозом будут делать. Вот только с каким я не уточнила- в матку или внутривенно.
а кто вам предложил наркоз......... вот я думаю может и мне надо под наркозом :005:
nastechka
14.03.2009, 23:29
В Отто ездить вообще не очень, да и была я там как-то и не хочу:001:
А
я лично обошлась 2 поездками. в 1 раз сдала все анализы, во 2 сделала прижигание. Специалисты там хорошие. И там есть все методы прижигания
nastechka
14.03.2009, 23:31
а кто вам предложил наркоз......... вот я думаю может и мне надо под наркозом :005:
уверяю вас это не так больно, чтобы делать наркоз. Если вам конечно брови выщипывать нестерпимо больно, то наверно обезболить стоит.
Мне кажется 1-2 минутки потерпеть можно ИМХО
Мэри вПоппинс
14.03.2009, 23:35
уверяю вас это не так больно, чтобы делать наркоз. Если вам конечно брови выщипывать нестерпимо больно, то наверно обезболить стоит.
нее........ ну потерпеть можно..... конечно........ но почему некоторым под наркозом :016:
Мне мой гинеколог сказала так:).
Может, от размеров эрозии зависит- сколько терпеть?:)):001:
нее........ ну потерпеть можно..... конечно........ но почему некоторым под наркозом :016:
Завтра позвоню своему врачу и спрошу зачем мне наркоз.:005:
Катя-Катерина
15.03.2009, 10:21
девочки а про "ОНА" на фонтанке 110 никто ничего не знает? А то я не знаю куда по ДМС податься. В Отто ездить вообще не очень, да и была я там как-то и не хочу:001:
по ДМС делала в поликлинике метрополитена, там делают электричеством и лазером. Я не платила вообще ничего, все по полису, и кольпоскопия, и анализы, и все остальное. Мне понравилось, очередей нет, по записи, приятная врач.
девочки, ну неужели электроножом этим никто не делал??
nastechka
15.03.2009, 14:08
Мне мой гинеколог сказала так:).
Может, от размеров эрозии зависит- сколько терпеть?:)):001:
у меня была большая.по моим меркам уж точно не больше 3 минут
боль прошла тут же. но в течение наверно еще 15 минут была некая тяжесть в животе. и естественно живот боялась втянуть и штаны жали:004::))
Шилопопенко
15.03.2009, 14:20
девочки, ну неужели электроножом этим никто не делал??
Я делала ДЭЭ в ЖК.
Я делала ДЭЭ в ЖК.
Пожалуйста, расскажите подробнее. Вы после этого рожали?Что говорит ваш врач по этому поводу?
Сейчас читаю про это, волосы дыбом. Это самый травматичный метод. Эндометриоз обещают в 50% случаев:(:(
nastechka
15.03.2009, 15:41
Пожалуйста, расскажите подробнее. Вы после этого рожали?Что говорит ваш врач по этому поводу?
Сейчас читаю про это, волосы дыбом. Это самый травматичный метод. Эндометриоз обещают в 50% случаев:(:(
так почему вам именно его предлагают? сходите на консультацию к другому врачу, может можно сделать лазер или радиоволну.
Мэри вПоппинс
15.03.2009, 17:18
вы писали , что эрозия у вас большая и вы боитесь , что за один раз радионожом не убрать ее.....
а если за два раза ;)......вот у меня тоже большая с кистами и очагами эндометриоза - я буду делать радионожом , ну если с первого раза не уйдет , мы ее вторым прикончим....
так почему вам именно его предлагают? сходите на консультацию к другому врачу, может можно сделать лазер или радиоволну.
Потому что у меня эрозия, воспаление не снимается, дисплазия.........Короче , говорит, что лазер и радиоволна в моем случае не поможет
вы писали , что эрозия у вас большая и вы боитесь , что за один раз радионожом не убрать ее.....
а если за два раза ;)......вот у меня тоже большая с кистами и очагами эндометриоза - я буду делать радионожом , ну если с первого раза не уйдет , мы ее вторым прикончим....
Меня пугает только кусок атипических клеток, который не прокрашивается в кольпоскопии......Я боюсь, что пока думать буду и консультироваться и пытаться всеми способами, там не дай Бог, эта дисплазия ухудшится.......:(:(С другой стороны, все же лучше перед операцией взвесить все шансы на выздоровление и побочки.
Действительно оптимально - проконсультироваться все же с другим врачом
nastechka
15.03.2009, 17:44
Потому что у меня эрозия, воспаление не снимается, дисплазия.........Короче , говорит, что лазер и радиоволна в моем случае не поможет
Меня пугает только кусок атипических клеток, который не прокрашивается в кольпоскопии......Я боюсь, что пока думать буду и консультироваться и пытаться всеми способами, там не дай Бог, эта дисплазия ухудшится.......:(:(С другой стороны, все же лучше перед операцией взвесить все шансы на выздоровление и побочки.
Действительно оптимально - проконсультироваться все же с другим врачом
я бы на вашем месте, точно пошла бы консультироваться с другим врачом, желательно с таким, который знает о радиоволне.
А если все взвесить, то лучше уж 2 раза сделать менее травматичным методом, чем за один раз махом содрать такой слой, что потом замучаешься побочки лечить.
И к тому же у вас ребенок еще не очень большой, поднимать придется все равно, а после электричества будет ого-го какая рана.
Т.к. я делала радиоволну, я за нее и ратую. Все ИМХО
я бы на вашем месте, точно пошла бы консультироваться с другим врачом, желательно с таким, который знает о радиоволне.
А если все взвесить, то лучше уж 2 раза сделать менее травматичным методом, чем за один раз махом содрать такой слой, что потом замучаешься побочки лечить.
И к тому же у вас ребенок еще не очень большой, поднимать придется все равно, а после электричества будет ого-го какая рана.
Т.к. я делала радиоволну, я за нее и ратую. Все ИМХО
а у кого вы делали?
Катя-Катерина
15.03.2009, 19:51
Я делала в поликлинике метрополитена. Лазер тоже не был показан, большая эрозия. Честно сказать, не читала про такие последствия и в таких процентах, но меня утешает пример моей мамы. Она в свое время прижигала естесственно в обычной советской ЖК и конечно электричеством.Сделала после моего рождения. С братом у нас разница год и девять:004:, все в порядке и с родами, и эндометриоза нет.
Делала перед Новым Годом, врач еще шутила, мол в Новый Год со здоровой шейкой матки :)):)):)) типа, как девиз :) подбодрило :) в любом случае, эрозию лечить надо
Завтра позвоню своему врачу и спрошу зачем мне наркоз.:005:
Позвонила, она сказала, что делает анестезию спреем, пшикает на матку. Считает, что анестезию делать НУЖНО.
Позвонила, она сказала, что делает анестезию спреем, пшикает на матку. Считает, что анестезию делать НУЖНО.
А мне предложили в/в наркоз на 10 минут, а пшикают ледокаином и говорит врач это для того, чтоб пациентку успокоить, что больно не должно быть. А я боли боюсь до ужасов, может мне поэтому предложили другой наркоз.
а мне сказали, что обезболивание местное,т е укол
Шилопопенко
15.03.2009, 23:07
ДЭЭ болезненная процедура,но потерпеть можно.Мне делали,можно сказать,без анестезии.На лидокаин аллергия.Я принесла своё лекарство,колоть отказались.Вылили его на шейку.Обезболивающий эффект равен 0.Процедура длится минуты 2-3 с перерывами.Рожать больнее.Про лазер врач сказала,что он имеет глубину проникновения.Глубокую эрозию до конца можно не убрать.Потом она снова вылезет.Планирующим рожать ДЭЭ лучше не делать.Выбирайте щадящие методы.Теперь жду рез-ты гитологии.У меня были кисты.
ДЭЭ болезненная процедура,но потерпеть можно.Мне делали,можно сказать,без анестезии.На лидокаин аллергия.Я принесла своё лекарство,колоть отказались.Вылили его на шейку.Обезболивающий эффект равен 0.Процедура длится минуты 2-3 с перерывами.Рожать больнее.Про лазер врач сказала,что он имеет глубину проникновения.Глубокую эрозию до конца можно не убрать.Потом она снова вылезет.Планирующим рожать ДЭЭ лучше не делать.Выбирайте щадящие методы.Теперь жду рез-ты гитологии.У меня были кисты.
Планирующим рожать вообще? Или только нерожавшим лучше не делать?
Ну в смысле, даже со вторыми родами будут проблемы? (а кесарево если делать?)
nastechka
15.03.2009, 23:20
а у кого вы делали?
Я у Орловой из Отта
Шилопопенко
15.03.2009, 23:35
После ДЭЭ может остаться рубец на шейке.В родах шейка может плохо раскрываться или порваться из-за рубца.Планирующим рожать рекомендуют лазер.В нашей ЖК он стоит 3000руб.
Кто-нибудь знает про ГЕКСИКОН? мне его назначили от слабой эрозии
гексикон непосредственно от эрозии не лечит. он назначается для местной санации влагалища.
В а н и л ь
16.03.2009, 09:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009253
Вот и ссылка!
В а н и л ь
16.03.2009, 11:39
Только что записалась на СБ на 15-00 к Фединой на лазер!!! Уже начинаю бояться...
Nastia314
16.03.2009, 12:59
Гексикон эрозию не лечит, а потом от него на 3-4 сутки может начать кровить, побочка такая.
Гексикон эрозию не лечит, а потом от него на 3-4 сутки может начать кровить, побочка такая.
Спасибо за ответ:flower:
у меня была эрозия за 2 года нелечения сама прошла и осталось небольшое воспаление, как врач выразилась...
так что-то про кровить непоняла:005: это он гормональный что ли?
Только что записалась на СБ на 15-00 к Фединой на лазер!!! Уже начинаю бояться...
а я к ней на след.неделе. :(
Nastia314
16.03.2009, 14:39
Спасибо за ответ:flower:
у меня была эрозия за 2 года нелечения сама прошла и осталось небольшое воспаление, как врач выразилась...
так что-то про кровить непоняла:005: это он гормональный что ли?
На сколько я знаю, гексикон - это антисептик. Но у меня где-то в середине лечения пошли коричневые выделения, я к врачу, а она говорит, что гексикон может давать такую побочку . Схему лечения тогда поменяли. Его ведь используют как разовую профилактику от всяких ЗПП. Может уж слишком сильный препарат.
@Женечка@
16.03.2009, 14:53
Сегодня была у врача, она мне сказала делать прижигание лазером, два раза, типо за один раз не уберется, эрозия очень большая.
Девочки, из-за чего вообще появляется эрозия?
На сколько я знаю, гексикон - это антисептик. Но у меня где-то в середине лечения пошли коричневые выделения, я к врачу, а она говорит, что гексикон может давать такую побочку . Схему лечения тогда поменяли. Его ведь используют как разовую профилактику от всяких ЗПП. Может уж слишком сильный препарат.
эндоцервецит-в показаниях к применению, это и есть мое воспаление, я вспомнила слово:))
сопутствует эрозиям..все верно...вроде гормонов нету:fifa:
Nikochka
17.03.2009, 21:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009253
Вот и ссылка!
Пусечка, спасибо за ссылку:flower:
happy_84
17.03.2009, 21:35
Сегодня была у врача, она мне сказала делать прижигание лазером, два раза, типо за один раз не уберется, эрозия очень большая.
Девочки, из-за чего вообще появляется эрозия?
У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ... у меня, например, огромный рост эррозии провоцировал вирус папиломы :(
сегодня я спросила своего гинеколога о Вашем случае. Она сказала, что радиоволна показана при всех видах эрозии, даже если у кого-то цитология не в норме, есть радиоволна в Песочном, там делает прижигание онколог-гинеколог, аппаратура там очень хорошая.
Вот это она тоже сказала.
Ещё тем, кто рожать собирается- её мнение, основанное на очень тщательном изучении патологий шейки матки, делать радиоволну перед родами, потому что беременность может спровоцировать изменения в организме. Вот если решили "прямо вот-вот" рожать, тогда ещё можно подумать, когда это сделать- до или после, а так лучше залечить её и забыть о такой проблеме.
Сама сегодня сделала:support:. Из ограничений-
месяц :
без половой жизни, контрацептивов, тампонов.
10 дней:
без физических нагрузок, не плавать, не загорать. Ощущения немного неприятные, не скажу даже, что больно.
сегодня я спросила своего гинеколога о Вашем случае. Она сказала, что радиоволна показана при всех видах эрозии, даже если у кого-то цитология не в норме, есть радиоволна в Песочном, там делает прижигание онколог-гинеколог, аппаратура там очень хорошая.
Вот это она тоже сказала.
Ещё тем, кто рожать собирается- её мнение, основанное на очень тщательном изучении патологий шейки матки, делать радиоволну перед родами, потому что беременность может спровоцировать изменения в организме. Вот если решили "прямо вот-вот" рожать, тогда ещё можно подумать, когда это сделать- до или после, а так лучше залечить её и забыть о такой проблеме.
месяц :
10 дней:
без физических нагрузок, не плавать, не загорать. Ощущения немного неприятные, не скажу даже, что больно.
спасибо вам большое:flower::flower:
полина-малина
18.03.2009, 19:56
И я к вам:008:
Прочитала почти все, но так и не поняла? Радиоволна у Орловой и лазер у Фединой - Это разные вещи ?
И я к вам:008:
Прочитала почти все, но так и не поняла? Радиоволна у Орловой и лазер у Фединой - Это разные вещи ?
Конечно, разные. И не обязательно у Орловой и Фединой, я не у них делала. В ОТТО очень большой поток клиентов, можно и в другом месте сделать.
nastechka
18.03.2009, 20:08
месяц :
10 дней:
физические нагрузки нельзя месяц. бассейн, море нельзя 1.5-2 месяца
я сама сделала 3 недели назад
физические нагрузки нельзя месяц. бассейн, море нельзя 1.5-2 месяца
я сама сделала 3 недели назад
У меня написано именно так, как я написала здесь.
nastechka
18.03.2009, 20:38
У меня написано именно так, как я написала здесь.
я тоже написала как написано у меня в памятке.
но даже если подумать логически - после прижигания на шейке ожог, корочки. даже если обжечь руку ожог не проходит за 10 дней и мы не бежим его вымачивать в бассейне или море.
у меня именно на 10 день выделения стали коричневые и начали отходить т.н. корочки.
полина-малина
18.03.2009, 21:18
Конечно, разные. И не обязательно у Орловой и Фединой, я не у них делала. В ОТТО очень большой поток клиентов, можно и в другом месте сделать.
Мне ОТТО удобно, я на Ваське живу.
И еще вопросик, если можно. К Орловой идти, когда уже четко знаешь, что эрозия есть? А как обычный гинеколог она ведет прием? Хотя если к ней так тяжело попасть, может к другому врачу и разумнее идти.
Не помню, в этой теме или какой другой хвалили Троицкую из Пирогово. Поделитесь,кто был.
CitizenV
18.03.2009, 21:28
+1 про Песочный и радионож.
Там обязательно СВОЙ мазок на онкоцитологию возьмут : далее по результатам мазка, осмотра и всего остального, пациентом представленного, решат - конизация под общим наркозом (наличие атипии, дисплазии и т.п.) с дальнейшей гистологией или ...-минутное удаление очагов под местным обезболиванием (если случай простой), какой объем вмешательств и прочее. Дадут рекомендации на до и после прижигания. Удивительно, что день цикла роли не играет:005:.
Правда, ехать туда ...:001: и учреждение серьезное.
я тоже написала как написано у меня в памятке.
но даже если подумать логически - после прижигания на шейке ожог, корочки. даже если обжечь руку ожог не проходит за 10 дней и мы не бежим его вымачивать в бассейне или море.
у меня именно на 10 день выделения стали коричневые и начали отходить т.н. корочки. Спорить не будем, у каждого врача своё мнение, но любой разумный человек и без назначения врача не полезет в бассейн с выделениями. Тем более до вторичного осмотра гинекологом.
Сегодня безуспешно пыталась дозвониться в Песочку и на Ветеранов в онкодиспансер.Думала, может возможно записаться на завтра на консультацию. Но ничего не получилось. В 1 меде тоже тока на через 2 недели запись. А послезавтра начнутся месячные и уже надо решать- или начинать пить таблетки и на 6ой день на ДЭК, или опять отложить на месяц это дело и консультироваться с другими спецами........
Отложите лучше, месяц не такой большой срок. Может, к лучшему, что в этом месяце не успеваете, другого врача лучше ищите, которому сможете довериться.
Отложите лучше, месяц не такой большой срок. Может, к лучшему, что в этом месяце не успеваете, другого врача лучше ищите, которому сможете довериться.
А вы где делали радиоволну?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.