PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Katunka
07.05.2010, 11:15
а вот скажите мне темной, если собираешься еще рожать,то лучше вообще не прижигать эрозию никак? или лучше таки сейчас прижешь,если рожать скажем через 5-6- лет надумаешь?
я как т в недоумении,врач сказал,что если не собираюсь рожать,но прижечь. ну а если я сейчас не собираюсь,а потмо соберусь,так и не поняла что делать?:009:
эрозия врожденная у меня,родила 2г назад,вот тут все проверила,все анализы Гуд,но эрозия никуда не делась

Это врача надо спрашивать. В моем случае эрозия не меняется 7 лет и она очень маленькая (по ходу это не эрозия, а шов после родов остался, но его тоже надо прижечь)
И вообще врач сказала, что после 30 лучше прижигаться, не тянуть с этим...ну если только еще годик, что бы родить))

Джонни Инглиш
07.05.2010, 12:03
Через 5-6 лет у вас там вырастет уже эрозище, но может и нет...но если такие временные рамки и она еще маленькая лучше удалить...сейчас щадящие методы..вы через полгода уже забудите обо всем.

Felicia
07.05.2010, 12:11
Люди, кто недавно делал конизацию ШМ?
Сколько это хоть приблизительно должно стоить? Где делали? Довольны ли?

Я делала полгода назад в Песочке. Довольной тем, что "оттяпали" часть шейки, быть конечно трудно:065:, но сделали хорошо. Сейчас наблюдаюсь у врача из Песочки, но хожу к нему платно в 122 больницу, т.к. в Песочку далеко ездить. Врач мне нравится.

Malenkay_Katenka
07.05.2010, 14:02
Это врача надо спрашивать. В моем случае эрозия не меняется 7 лет и она очень маленькая (по ходу это не эрозия, а шов после родов остался, но его тоже надо прижечь)
И вообще врач сказала, что после 30 лучше прижигаться, не тянуть с этим...ну если только еще годик, что бы родить))

мне еще нет 30ти:008:

Malenkay_Katenka
07.05.2010, 14:03
я
Как тут все предлагают, сходите к другому специалисту (лучше тому кто проблемами шейки матки занимается) и проконсультируйтесь у него

ох этого специалиста найти еще надо
буду изучать топ

fyyf rhbcnbyf
07.05.2010, 14:59
а вот скажите мне темной, если собираешься еще рожать,то лучше вообще не прижигать эрозию никак? или лучше таки сейчас прижешь,если рожать скажем через 5-6- лет надумаешь?
я как т в недоумении,врач сказал,что если не собираюсь рожать,но прижечь. ну а если я сейчас не собираюсь,а потмо соберусь,так и не поняла что делать?:009:
эрозия врожденная у меня,родила 2г назад,вот тут все проверила,все анализы Гуд,но эрозия никуда не делась
мне прижигали лазером до родов лет за 5.Тогда тоже говорили можете не прижигать.Правда в моем случае лазер не помог она снова разрослась вот теперь и не знаю чем лечить

NLanaN
07.05.2010, 15:10
Девочки, а криодеструкцию (как-то так это звучало) эрозии кто-нибудь делал? Мне онкогинеколог из Песочного именно так посоветовал эту гадость удалять..:(

Malenkay_Katenka
07.05.2010, 15:16
мне прижигали лазером до родов лет за 5.Тогда тоже говорили можете не прижигать.Правда в моем случае лазер не помог она снова разрослась вот теперь и не знаю чем лечить
:010: час от часу не легче

Танюлька
07.05.2010, 17:24
мне еще нет 30ти:008:
и мне....но скоро уже. Я удалила.

ох этого специалиста найти еще надо
буду изучать топ
поищите, здесь о многих врачах писали.

Джонни Инглиш
07.05.2010, 20:09
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век

Танюлька
07.05.2010, 20:13
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век
мне кажется так говорят в большинстве своем врачи общей практики. Онкологи к эррозии и иже с ней по-другому ко всему относятся. .

Джонни Инглиш
07.05.2010, 21:00
Да впринципе любая женщина понимает что это не нужео..Что ждать? какой % что они проходят..маломальский...да и то те, которые врожденные... правильно мне доктор 10 лет назад сказала удалять..сейчас часто читаю отзывы молодых женщин, которых наблюдают..и мне их жаль искренне...бояться не стоит..удалить всеже лучше чем с ней ходить...

Танюлька
07.05.2010, 22:00
но удаление не значит, что наблюдать не надо потом. Мне вот сказали так же раз в полгода показываться

Джонни Инглиш
07.05.2010, 22:19
Ну, исходя из того что женщине нужно раз в год посещать гинеколога, а при приеме ОК и после родов желательно раз в год при этом делать УЗИ и посещать гинеколога уже 2 раза в год я считаю криминала нет. Здоровье превыше всего. мне 10 лет назад удалили, у меня была вызвана ВПЧ высокоонкогенного типа)))) наблюдаюсь. пью ОК и при этом соблюдаю все нормы. Родила сама.

julett79
10.05.2010, 03:21
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..

Танюлька
10.05.2010, 11:20
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..
именно гинеколога? может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.
У меня маленькая, и не эррозия, а лейкоплакия (надеюсь что уже ее нет) и то решили убрать, чтобы не допустить рака в дальнейшем. Хотя я с самого начала была настроена убирать ее в любом случае.

julett79
10.05.2010, 11:59
может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.

Сейчас хожу в РАН к Жигалову. Говорят, он вроде в этом тоже специалист)))

Джонни Инглиш
10.05.2010, 12:47

Ну раз ипотека, тогда точно прижигать надо.

Mammifere
11.05.2010, 14:11
Нашла статью в инете. http://botalex.livejournal.com/52345.html
Вот отрывок:
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.

Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.

И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина. Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!

Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь (http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69). Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.

Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?

irinaand
11.05.2010, 14:18
.

Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?

Вот я с ВАми тут солидарна, но повторюсь в стописятый раз - раз в полгода как минимум делать онкоцитологию, чтобы знать что там происходит. У меня тоже было 10 лет цито нормальная (и я просто ходила проверялась), а тут сразу Д2. :( да еще и ВПЧ онкогенный.

Mammifere
11.05.2010, 14:39
А кто-нибудь делал прививку от ВПЧ?
Я искала в инете, где у нас можно сделать, нашла только Андромеду. Цены:
Инъекция препарата 7480р. Выполняется 3 инъекции,1 раз в 3 месяца.

А, вот ещё 22 ЖК, там 6500.

Что-то как-то.... дороговастенько... Никто не знает, бесплатно где-нибудь делают?

Mammifere
11.05.2010, 14:41
Вот я с ВАми тут солидарна, но повторюсь в стописятый раз - раз в полгода как минимум делать онкоцитологию, чтобы знать что там происходит. У меня тоже было 10 лет цито нормальная (и я просто ходила проверялась), а тут сразу Д2. :( да еще и ВПЧ онкогенный.

Онкоцитология - это что конкретно? Как анализ называется? (Если по Хеликсу смотреть)

irinaand
11.05.2010, 14:41

Что-то как-то.... дороговастенько... Никто не знает, бесплатно где-нибудь делают?

Бесплатно нигде. А платно много где.

Sancha
11.05.2010, 14:42
Нашла статью в инете. http://botalex.livejournal.com/52345.html
Вот отрывок:
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.

Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.

И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина. Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!

Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь (http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69). Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.

Я читала эту статью и согласна с автором. Но остальные же новообразования (типа лейкоплакии) наверно все-таки нужно удалять...

irinaand
11.05.2010, 14:42
Онкоцитология - это что конкретно? Как анализ называется? (Если по Хеликсу смотреть)

Наз-ся Мазок на цитологию (онкоцитологию). По Хеликсу не знаю

washnewa
11.05.2010, 15:04
Девочки, лучше перестраховаться, чем потом с ужасом ждать очередную цитологию. Я цитологию сдавала регулярно, каждые 5 мес.+ на папиломы. Так вот и нож в спину, в этот раз цитология выдала Д1Д2, я в шоке. Взяли биопсию, результаты в птн. Сижу, схожу с ума. А , если бы сделала прижигание раньше, когда нормальные анализы были и проблем бы не было.

washnewa
11.05.2010, 15:06
а зачем Вам в Хеликсе сдавать, где результат на 70% только верный? В любой консультации при осмотре берется совершенно бесплатно, вместе с мазком на лейкоциты.

Mammifere
11.05.2010, 16:25
а зачем Вам в Хеликсе сдавать, где результат на 70% только верный? В любой консультации при осмотре берется совершенно бесплатно, вместе с мазком на лейкоциты.

Откуда информация про 70%? Я там все анализы сдаю :001:
Вы чего пугаете, сами там работаете и своими глазами видели?

Gre4ano4ka
11.05.2010, 16:38

я тоже считаю, что в хелликсе нет заинтересованности в неправильных результатах. тем более, они всегда оперативненько всё делают, материал не успевает залежаться. в ЖК тоже можно сдавать, но бывают случаи, когда в ЖК очереди, а надо сдать срочно.

washnewa
11.05.2010, 17:33
Откуда информация про 70%? Я там все анализы сдаю :001:
Вы чего пугаете, сами там работаете и своими глазами видели?

своими глазами, неправильно выдали группу крови!:001::010:, подруги нашли папиломы-2 онкогенных вируса, тут же пересдала в Отто- все нормально. Тема же есть про Хеликс, посмотрите.

Gre4ano4ka
11.05.2010, 18:12
вот ёлки, никому уже верить нельзя......

washnewa
11.05.2010, 18:20
вот ёлки, никому уже верить нельзя......
Я в Отто сдаю, там своя лаборатория и дешевле, и вроде ни от кого ничего не слышала. А то такие деньжища отдаешь, а потом пересдавать:010:( причем не за бесплатно)

Джонни Инглиш
11.05.2010, 20:20
своими глазами, неправильно выдали группу крови!:001::010:, подруги нашли папиломы-2 онкогенных вируса, тут же пересдала в Отто- все нормально. Тема же есть про Хеликс, посмотрите.

я вам скажу по секрету..мне делали на группу крови в ВМА, Снегиревке и Хеликсе...все три результата были ...2+, 2+, 2+ .. что вы думаете..у меня 2+......тоже могу утверждать))

Джонни Инглиш
11.05.2010, 20:21
Я в Отто сдаю, там своя лаборатория и дешевле, и вроде ни от кого ничего не слышала. А то такие деньжища отдаешь, а потом пересдавать:010:( причем не за бесплатно)

Ну знаете, если верить своим знакомым, в ОттО вообще не стоит обращаться..уж как 5 лет.....сами врачи говорят..там ранее работающие...но я же не утверждаю..просто сама туда не хожу.

Танюлька
11.05.2010, 21:41
Про прививку от ВПЧ. Насколько я помню, врач говорил что ее можно делать до определенного возраста, потом типа поздно. Про возраст точно не помню, но могу уточнить когда пойду на прием в следующий раз

Felicia
11.05.2010, 21:59
Про прививку от ВПЧ. Насколько я помню, врач говорил что ее можно делать до определенного возраста, потом типа поздно. Про возраст точно не помню, но могу уточнить когда пойду на прием в следующий раз

Раньше до 26 или 27 лет вроде можно было, но врачи говорят, что теперь возраст увеличили чуть ли не до 40 лет... Но онколог мне эту прививку не предлагает. Но я ее делать не хочу даже, смысла не вижу.

irinaand
12.05.2010, 09:11
Раньше до 26 или 27 лет вроде можно было, но врачи говорят, что теперь возраст увеличили чуть ли не до 40 лет... Но онколог мне эту прививку не предлагает. Но я ее делать не хочу даже, смысла не вижу.

Нету пока исследований для женщин старше 26 лет.

Felicia
12.05.2010, 10:05
Нету пока исследований для женщин старше 26 лет.

не знаю про исследования, но гинекологи мне уже эту прививку предлагали, а мне уже больше 26.

irinaand
12.05.2010, 10:08
не знаю про исследования, но гинекологи мне уже эту прививку предлагали, а мне уже больше 26.

Может месяц назад обсуждали в разделе Здоровье эту тему.

washnewa
12.05.2010, 15:01
я вам скажу по секрету..мне делали на группу крови в ВМА, Снегиревке и Хеликсе...все три результата были ...2+, 2+, 2+ .. что вы думаете..у меня 2+......тоже могу утверждать))

:009:

magicadasha
13.05.2010, 20:50
Девочки,хелп!:091:
Весь топ не осилить:010:
Тоже нужно провести операцию радионожом..
поняла, что радионож есть в ОТТО, в МСЧ№157(кстати, кто-нить делал там?),а где еще?
можете посоветовать врача,который делал операцию? и соориентировать по ценам.
Заранее ооооочень благодарна!:flower:

Дамо4ка
13.05.2010, 20:57
поняла, что радионож есть в ОТТО, в МСЧ№157(кстати, кто-нить делал там?),а где еще?

Во многих клиниках есть. Я буду делать в июне в МедЛабе на Елизаровской.

Irinka KB
13.05.2010, 22:17

А, вот ещё 22 ЖК, там 6500.

Бесплатно вряд ли. В Отта в начале года было 6000.
Аналогично!

Tani_tta
14.05.2010, 13:34

Доброго!

Делала ок полутора месяцев назад, сургитрон +лазер, на Ногина,4.Доктор-Федина-оч понравилась.Внимательная.По цене-5500.

Зинуся 1982
14.05.2010, 23:08
Где лучше прижигать в жк или в мед.центре?

Irinka KB
14.05.2010, 23:14
Где лучше прижигать в жк или в мед.центре?
Лучше в мед.центре, конечно. Но иногда и в консультациях попадаются хорошие врачи и оборудование. На Гражданке точно ничего хорошего.

Зинуся 1982
15.05.2010, 22:54
Лучше в мед.центре, конечно. Но иногда и в консультациях попадаются хорошие врачи и оборудование. На Гражданке точно ничего хорошего.

А вы тоже прижигали?Если да,то где.

Zebr@
16.05.2010, 21:36
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: был поставлен диагноз дисплазия 2 степени шейки матки в онкодиспансере онкогинекологом, назначена электроэксцизия, в онкодиспансере условия ужасные, я по страховке сделала эту операцию в мед.центре, пришли результаты гистологии и их лаборатория ставит диагноз дисплазия 3 степени, гинеколог мед.центра направляет обратно в онкодиспансер меня, когда все заживет, чтобы там посмотрел врач онкогинеколог и чтобы я отвезла туда свои стекла, чтобы там же повторно сделали гистологию, говорит, что если подтвердится 3-я степень, то там и должны тогда поставить на учет и наблюдать, у меня вопрос такой: а может есть у нас альтернатива онкодиспансерам? могу ли я наблюдаться у онкогинеколога в нормальном мед.центре, а на гистолгию чтобы они сами мои стекла отправили в диспансер?

Felicia
16.05.2010, 22:49
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: был поставлен диагноз дисплазия 2 степени шейки матки в онкодиспансере онкогинекологом, назначена электроэксцизия, в онкодиспансере условия ужасные, я по страховке сделала эту операцию в мед.центре, пришли результаты гистологии и их лаборатория ставит диагноз дисплазия 3 степени, гинеколог мед.центра направляет обратно в онкодиспансер меня, когда все заживет, чтобы там посмотрел врач онкогинеколог и чтобы я отвезла туда свои стекла, чтобы там же повторно сделали гистологию, говорит, что если подтвердится 3-я степень, то там и должны тогда поставить на учет и наблюдать, у меня вопрос такой: а может есть у нас альтернатива онкодиспансерам? могу ли я наблюдаться у онкогинеколога в нормальном мед.центре, а на гистолгию чтобы они сами мои стекла отправили в диспансер?

из ЖК меня направили в диспансер на Березовую аллею, но туда я так и не попала на прием. Сейчас я наблюдаюсь у онкогинеколога из Песочки, но хожу к нему платно в 122 больницу. Так что наблюдаться в другом месте вполне возможно. Насчет стекол не знаю, это надо с врачом разговаривать.

irinaand
17.05.2010, 09:20

А Вы в каком мед центре делали ээкцизию?

Zebr@
17.05.2010, 10:13
А Вы в каком мед центре делали ээкцизию?

Альянс Евразия на Гороховой, оч.хороший мед.центр, врач мне тоже понравилась

Sancha
17.05.2010, 11:16
Девочки, подскажите, в какие дни цикла ставить свечки перед прижиганием и в какие дни лучше прижигаться? В нашей жк по любому вопросу надо записываться на 2 недели вперед, если честно, достало это...

Stervissimo
17.05.2010, 12:52

Это Вы наверное про Березовую аллею...Я в Песочке все делала. Условия вполне нормальные.

irinaand
17.05.2010, 13:44
Девочки, подскажите, в какие дни цикла ставить свечки перед прижиганием и в какие дни лучше прижигаться? В нашей жк по любому вопросу надо записываться на 2 недели вперед, если честно, достало это...

Прижигание на 5-10 день. Свечки до прижигания (конец курса дня за 3 наверное).

Sancha
17.05.2010, 15:35
Прижигание на 5-10 день. Свечки до прижигания (конец курса дня за 3 наверное).

А это как? Чет я туплю(( Свечи ставить вроде как неделю...то есть ставить до М, потом М заканчиваются и сразу идти прижигаться? Правильно?

мама Темыча
17.05.2010, 16:11
А это как? Чет я туплю(( Свечи ставить вроде как неделю...то есть ставить до М, потом М заканчиваются и сразу идти прижигаться? Правильно?
все правильно!

Lapochka
17.05.2010, 21:06
А она не лечится, не верьте кто говорит об этом, чем только не лечила:(
Прижигается только, быстро и не больно-лучше лазером или электроволнами, током лучше не надо:( Через месяц шейка как новенькая, удачи.

Не знаю, на счет не лечится. Мне вылечили.2 разных врача ставили диагноз, что есть эрозия, потом я пошла попробовала лечится пчелиным молочком, вот только ли им не знаю, было 20 процедур, потом показалась врачу через 2 мес после процедур, ничего не обнаружили, а сначала тоже говорили только прижигать. К сожалению, где лечилась, там уже не работают и тел. врачей нет. Это просто к тому, что не лечится:( Видимо у кого как. Т.к. потом еще у 2х разных врачей была и никто ничего не увидел.

Sancha
17.05.2010, 21:42
все правильно!

Спасибо огромное!:flower:

Zebr@
17.05.2010, 22:17
Это Вы наверное про Березовую аллею...Я в Песочке все делала. Условия вполне нормальные.

Да, я про Березовую аллею... Может в Песочке и лучше, конечно, но мне чисто физически не реально даже туда добираться, это же надо ни один раз съездить, а при графике работы в пятидневку меня никто с работы отпускать не будет, специфика работы такова, что я даже на час обеда могу выйти только на кухню, опоздать или уйти раньше тоже нельзя :( отчасти и поэтому ищу вариант мед.центра, что они работают хотя бы до 20 и по выходным

- Katrin -
19.05.2010, 11:08
А ни у кого после лазера живот не болел? Прижгла в пятницу, вчера активно погуляла с детьми, но старалась не таскать их, просто долго, устала. Днем начал болеть, как при месячных, даже посильнее, на ночь съела обезболивающее. Сейчас вроде ничего, но все равно что-то такое чувствуется. Уже боюсь двигаться, а как - с двумя маленькими детьми...

papa_o
19.05.2010, 11:27
Всем привет! Отчитываюсь:) Сделала ДЭГ 8 апреля (об этом подробно писала в топике). Вчера ходила на контрольную проверку (прошло 1.5 месяца). Сказали, что все хорошо зажило. Отдали результаты гистологии. Дискератоз второй степени. Еще бы немножко "подождали" и был бы третьей степени а потом и ... .Так что все во-время.
Месяц после процедуры дался мне очень нелегко, постоянные выделения разной степени интенсивности, гемоглобин упал, сил никаких не было (и это при наличии маленького ребенка), цвет лица серо-зеленый. Не хочу никого пугать, это моя индивидуальная реакция.
Всю последнюю неделю динамика положительная, и выделения прекратились, и сил прибавилось.
Желаю всем крепкого здоровья.

Зинуся 1982
19.05.2010, 12:44
Подскажите где лучше проконсультироваться по поводу эрозии.Где хорошии врачи,а то начитаешься и страшно становится.

Танюлька
19.05.2010, 14:14
А ни у кого после лазера живот не болел? Прижгла в пятницу, вчера активно погуляла с детьми, но старалась не таскать их, просто долго, устала. Днем начал болеть, как при месячных, даже посильнее, на ночь съела обезболивающее. Сейчас вроде ничего, но все равно что-то такое чувствуется. Уже боюсь двигаться, а как - с двумя маленькими детьми...
так в первые 2 недели нельзя нагрузки, вот и заболел живот. У меня первое время тянул прилично, но терпимо. Так что думаю нормально.
Подскажите где лучше проконсультироваться по поводу эрозии.Где хорошии врачи,а то начитаешься и страшно становится.
думаю можео в любой медцентр где специализируются на проблемах шейки матки. Могу посоветовать куда я ходила. Это при ЖК № 122 на Орбелли, там кабинет патологии шейки матки, врач (правда мужчина) мне понравился. В пятницу иду проверятся после лазера к нему.

- Katrin -
19.05.2010, 14:42
так в первые 2 недели нельзя нагрузки, вот и заболел живот. У меня первое время тянул прилично, но терпимо. Так что думаю нормально.

думаю можео в любой медцентр где специализируются на проблемах шейки матки. Могу посоветовать куда я ходила. Это при ЖК № 122 на Орбелли, там кабинет патологии шейки матки, врач (правда мужчина) мне понравился. В пятницу иду проверятся после лазера к нему.

Я знала, что нельзя. Не знала только, какие проявления могут быть после нагрузок.:) Как бы эти 2 недели пережить?...
Кстати, я тоже делала на Орбелли, у Савинова.:)

Танюлька
19.05.2010, 14:55
Я знала, что нельзя. Не знала только, какие проявления могут быть после нагрузок.:) Как бы эти 2 недели пережить?...
Кстати, я тоже делала на Орбелли, у Савинова.:)
:099: ага, у меня первые 2 недели постоянно тянуло, я даже боялась. Иногда дитя схвачу по инерции, а потом живот тянет сильнее. Но потом все прошло и больше такого не было. Так что потерпите немного и старайтесь не нагружать себя сильно.

irasun5
19.05.2010, 15:10
Всем добрый день!А подскажите пожалуйста,кольпоскопию можно сделать на 10 д.ц. или уже поздно, и лучше 6-7-8д.ц.

Tonyk
19.05.2010, 15:32
Девочки, а что, правда после прижигания током рубец при родах расходится? И что потом? :005:
Расскажите, если кто знает. Хотя, может не надо? Страшно, не рожала еще, но уже пора...:001:
У меня была эрозия, мне врач сказала что надо азотом прижигать. Но на тот момент как-то финансов не было и обратились к знакомому врачу (можно сказать родственнику). Когда сказала что мне врач сказала прижигать азотом, он посмеялся и спросил как это, мол, в холодильник засовывать меня. Дело было в маленьком городке, поэтому, возможно, и не знал ничего о других способах (я его оправдываю?). Не знаю как при других прижиганиях, но мне было оооочень плохо! :( Надеюсь никто на такое не пойдет! Потом лечилась тампончиками с маслом облепихи, если не ошибаюсь.

Танюлька
19.05.2010, 15:38
Всем добрый день!А подскажите пожалуйста,кольпоскопию можно сделать на 10 д.ц. или уже поздно, и лучше 6-7-8д.ц.
по-моему кольпоскопию можно в любой день делать :005:

irinaand
19.05.2010, 16:21
Девочки, а что, правда после прижигания током рубец при родах расходится? И что потом? :005:
Расскажите, если кто знает. Хотя, может не надо? Страшно, не рожала еще, но уже пора...:001:
У меня была эрозия, мне врач сказала что надо азотом прижигать. Но на тот момент как-то финансов не было и обратились к знакомому врачу (можно сказать родственнику). Когда сказала что мне врач сказала прижигать азотом, он посмеялся и спросил как это, мол, в холодильник засовывать меня. Дело было в маленьком городке, поэтому, возможно, и не знал ничего о других способах (я его оправдываю?). Не знаю как при других прижиганиях, но мне было оооочень плохо! :( Надеюсь никто на такое не пойдет! Потом лечилась тампончиками с маслом облепихи, если не ошибаюсь.

Т.е. Вам током прижгли?

Tonyk
19.05.2010, 16:59
Т.е. Вам током прижгли?

Да :( теперь переживаю

irinaand
19.05.2010, 17:22
Да :( теперь переживаю

Вы сильно не переживайте, что сделано, то не вернуть. Всё будет хорошо.
Очень многим приходиться еще и удалять часть ШК (т.е. хирургически убирают).
Мне врач говорит, что риск конечно есть, но и без ДЭК очень многие рвут.

Design_by
19.05.2010, 17:50
Эрозию прижигают лазером в ОТТА, без боли, сразу после месячных, никаких последствий:)
В прошлом году такой аппарат был по-моему только там, может теперь ещё появился, не в курсе :)

Tonyk
19.05.2010, 18:44
Вы сильно не переживайте, что сделано, то не вернуть. Всё будет хорошо.
Очень многим приходиться еще и удалять часть ШК (т.е. хирургически убирают).
Мне врач говорит, что риск конечно есть, но и без ДЭК очень многие рвут.

Спасибо за поддержку! :flower: Успокоили немного, правда!
Конечно, уже ничего не вернуть и уже как получится, так и будет :) Думаю, что во время родов я меньше всего об этом буду думать :))

katargina
19.05.2010, 21:47
Девочки, подскажите сколько стоит прижигание СУРГИТРОНОМ и где лучше сделать? Посоветуйте, плиз. Знаю только что есть в Отта, поликлинике№83 и усе.... Мне поставили дискератоз...((

антигона
20.05.2010, 02:46
по-моему кольпоскопию можно в любой день делать :005:

вообще, я читала, что её желательно делать на 2-3 день после окончания М.

Танюлька
20.05.2010, 10:10
я кольпоскопию уже много лет делаю, мне ни разу такого не говорили :005:, причем разные врачи. Хотя все может быть

washnewa
20.05.2010, 10:16

я тоже, мало того, я вообщем то хожу по знакомству, поэтому сама время выбираю, когда мне удобно, а в консультации записывают, по номеркам, когда есть время и место. Так что получается, что делают в любые дни, независимо от цикла. Прижигание делают на 5-7 день от начала цикла.

katargina
20.05.2010, 13:13
Девочки, подскажите сколько стоит прижигание СУРГИТРОНОМ и где лучше сделать? Посоветуйте, плиз. Знаю только что есть в Отта, поликлинике№83 и усе.... Мне поставили дискератоз...((

Девочки! ПОВТОРЮСЬ!!! Посоветуйте врача и место где лучше сделать, плизззз.

антигона
20.05.2010, 14:05
вот я скопирую с одного сайта
"Кольпоскопию не проводят во время менструации. Также не самым подходящим временем является середина цикла, поскольку в этот период в канале шейки матки вырабатывается большое количество слизи. Лучше всего проводить исследование сразу после окончания менструации, либо накануне ее. Не следует накануне иметь половые сношения без презерватива, пользоваться любрикантами (увлажняющими интимными кремами) и производить спринцевания."
просто у нас, конечно, такие очереди обычно на этот приём в консультациях, что там уж как запишешься.

мама Темыча
20.05.2010, 14:46
Девочки! ПОВТОРЮСЬ!!! Посоветуйте врача и место где лучше сделать, плизззз.
Я делала ДЭГ неделю назад в РАН на Тореза у Жигалова, все прошло хорошо и быстро, мне понравилось.Если надо могу написать тел., позвоните спросите, что вас интересует.;)

Зинуся 1982
20.05.2010, 15:23
Я делала ДЭГ неделю назад в РАН на Тореза у Жигалова, все прошло хорошо и быстро, мне понравилось.Если надо могу написать тел., позвоните спросите, что вас интересует.;)

А адрес по подробнее напишите.

мама Темыча
20.05.2010, 22:42
А адрес по подробнее напишите.
пр. Мориса Тореза 72, тел.553-36-26

Only
20.05.2010, 22:47
Эрозию прижигают лазером в ОТТА, без боли, сразу после месячных, никаких последствий:)
В прошлом году такой аппарат был по-моему только там, может теперь ещё появился, не в курсе :)
Всё индивидуально. Нельзя сказать, что у всех без последствий.:( К сожалению.

irinaand
20.05.2010, 23:26
Девочки, поймите одно - эрозия шейки матки это своего рода ранка, образовавшаяся на ней вследствии определённых факторов, чаще всего. в 75% случаев вследствии половой инфекции, остальные 25% - это новообразования на шейке злокачественные и доброкачественные. Она не может взяться из ничего - на пальце же не может возникнуть ранка сама по себе, так и на шейке, вследствии инфекции+ механическое воздействие, например. Очень важно установить ПРИЧИНУ эрозии, и, вылечив именно причину - чаще всего уходит и сама эрозия, без прижигания. В современной медицине жидкий азот считается позапрошлым веком, это как телевизоры с увеличительным стеклом, что ли, эта процедура очень травматична для шейки и её нельзя делать не рожавшим женщинам, сейчас используют "Сургитрон" и Солковагин (http://evropharm.ru/Products/solkovagin-0-5ml-n2-amp.aspx) для лечения, но прежде, повторюсь, нужно установить причину! И обязательно пройти кольпоскопию - это исследование шейки "под специальным микроскопом" со специальными пробами, которые дают информацию об участке и характере поражения. Мой совет отнестись к вопросу эрозии серьёзно, ведь часто не леченные, или не правильно леченные эрозии приводят к бесплодию и к раку шейки матки.

Вашщи слова - золотые, но....во многих случаях нельзя установить источник/причину эрозии!
Или допустим - источник ВПЧ. А с их вылечить НИЗЯ...Вот и что делать?

Ежичек
21.05.2010, 00:27
мне сказали, что у меня эрозия, когда у меня секс. опыт равнялся одному месяцу.и никаких инфекций никогда не было!!!сказали, что эрозия врожденная, маленькая, типа-родишь-само пройдет.а вот почитала так сейчас просто в ужасе.меня удежили, что эрозия у 2/3 женщин-и что это норма=(((

Зинуся 1982
21.05.2010, 00:37
А кто-нибудь прижигал эрозию в центре планирования на луначарского45?

irinaand
21.05.2010, 08:00
мне сказали, что у меня эрозия, когда у меня секс. опыт равнялся одному месяцу.и никаких инфекций никогда не было!!!сказали, что эрозия врожденная, маленькая, типа-родишь-само пройдет.а вот почитала так сейчас просто в ужасе.меня удежили, что эрозия у 2/3 женщин-и что это норма=(((

Эрозия скорее всего у 90 % женщин. Если эрозия врожденная и просто эктопион или эрозия ШК без осложнений по цитологии и гистологии, то тока наблюдаться раз в полгода. :ded:

Ежичек
21.05.2010, 10:10
спасибо.вот найду здесь по отзывам хорошего гинеколога и буду все с самого начала проходить

- Katrin -
21.05.2010, 15:42
Прикол насчет радиоволны: подруге в Америке сказали, что надо прижигать эрозию электро-дугой, и никаких крио, лазеров, радиоволн не предложили даже (она не хочет делать электро, потому что ее предупредили о возможности рубцов, а она еще думает рожать третьего :) ).
Я ей рассказала про радиоволну и Сургидрон, прислала ссылку с описанием. Оказалось, этот аппарат делают в Америке. Она полночи просидела в инете, лазая по сайтам мед.центров Чикаго и НИГДЕ не нашла ничего подобного, его у них просто не применяют. Почему - загадка. Есть несколько упоминаний о нем в мед.статьях о том, что проводились его исследования и испытания в университетах, но чтобы его где-то реально применяли - нет такого.

- Katrin -
21.05.2010, 15:54
Еще, может кому-то пригодится информация. У меня до родов была эрозия, небольшая. Поскольку планировала беременность, никто не приставал ко мне с прижиганием. Обследуясь по поводу бесплодия, ходила в ИммуноБиоСервис (не знаю, существует ли он сейчас, это было лет 7 назад. Располагался на территории Отта.). Мне там в связи с эрозией назначили препарат Гепон (я так поняла, по действию иммуностимулятор), им просто мажут эрозию. Он дорогой, и я не стала делать весь курс, сделала наверное пару-тройку раз процедуру и забила. Но эрозия прошла! И появилась только после родов. Когда я пошла уже ее прижигать лазером, врач сказал мне, что эрозия пытается зажить, но ей мешает рубец после разрыва шейки во время родов. И что как раз лазер сможет убрать рубец, а заодно и эрозию. Т.о. прижигание даст как бы косметологический эффект, давая возможность эрозии, если она к примеру появится опять, зажить самой.
Поэтому может быть и правда есть смысл, если еще не было родов, вылечить ЗППП, если есть, повысить иммунитет и вылечить эрозию без прижигания?

irinaand
21.05.2010, 16:02
Еще, может кому-то пригодится информация. У меня до родов была эрозия, небольшая. Поскольку планировала беременность, никто не приставал ко мне с прижиганием. Обследуясь по поводу бесплодия, ходила в ИммуноБиоСервис (не знаю, существует ли он сейчас, это было лет 7 назад. Располагался на территории Отта.). Мне там в связи с эрозией назначили препарат Гепон (я так поняла, по действию иммуностимулятор), им просто мажут эрозию. Он дорогой, и я не стала делать весь курс, сделала наверное пару-тройку раз процедуру и забила. Но эрозия прошла! И появилась только после родов. Когда я пошла уже ее прижигать лазером, врач сказал мне, что эрозия пытается зажить, но ей мешает рубец после разрыва шейки во время родов. И что как раз лазер сможет убрать рубец, а заодно и эрозию. Т.о. прижигание даст как бы косметологический эффект, давая возможность эрозии, если она к примеру появится опять, зажить самой.
Поэтому может быть и правда есть смысл, если еще не было родов, вылечить ЗППП, если есть, повысить иммунитет и вылечить эрозию без прижигания?

Без прижигания мы тут все вроде как считает: обработка Солковагином и азотом. Лазер как бы считаем прижиганием.

- Katrin -
21.05.2010, 16:27
Без прижигания мы тут все вроде как считает: обработка Солковагином и азотом. Лазер как бы считаем прижиганием.

Я тоже считаю лазер прижиганием. Просто если нет большой эрозии или рубцов, мешающих заживлению, то может и стоит попробовать лечить - пиявки, гомеопатия, иммуномодуляторы, Солковагин (я честно говоря считаю, что крио тоже прижигание)

irinaand
21.05.2010, 16:31
Я тоже считаю лазер прижиганием. Просто если нет большой эрозии или рубцов, мешающих заживлению, то может и стоит попробовать лечить - пиявки, гомеопатия, иммуномодуляторы, Солковагин (я честно говоря считаю, что крио тоже прижигание)

Если эрозия небольшая, то ее не надо вообще трогать! никаких пиявок, иммуномодуляторы и пр. Может это вообще слизистая так живет. С/в - тоже под вопросом. Очень во многих случаях может вызывать рецидивы.

- Katrin -
21.05.2010, 16:40
Если эрозия небольшая, то ее не надо вообще трогать! никаких пиявок, иммуномодуляторы и пр. Может это вообще слизистая так живет. С/в - тоже под вопросом. Очень во многих случаях может вызывать рецидивы.

Ну по этому поводу у каждого свое мнение. Врачи я думаю тоже не все с вами согласятся.:)

irinaand
21.05.2010, 16:47
Ну по этому поводу у каждого свое мнение. Врачи я думаю тоже не все с вами согласятся.:)

Про врачей мы тут уже обсуждали :) в конце зимы вроде

- Katrin -
21.05.2010, 17:28
Про врачей мы тут уже обсуждали :) в конце зимы вроде

И все они думают как вы?:)

Танюлька
21.05.2010, 18:21
все, девочки. Сегодня была на приеме после лазера. Все отлично,ничего нет.
Теперь раз в полгода цитология. Все разрешили делать. Даже сказали рожать можно хоть сейчас:))

irinaand
22.05.2010, 01:30
все, девочки. Сегодня была на приеме после лазера. Все отлично,ничего нет.
Теперь раз в полгода цитология. Все разрешили делать. Даже сказали рожать можно хоть сейчас:))

УРА!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ У КОГО-ТО ПОЗИТИФФФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!:support::support::supp ort::support::support::support::support:
Тока не забудьте - МАНТРА - РАЗ В ПОЛГОДА ЦИТО!!!!!!!!!!

Танюлька
22.05.2010, 01:35
Тока не забудьте - МАНТРА - РАЗ В ПОЛГОДА ЦИТО!!!!!!!!!!
это я никогда не забуду. Я уже так много лет хожу, привычка выработалась:))
спасибо что порадовались:flower:

irinaand
22.05.2010, 01:50
это я никогда не забуду. Я уже так много лет хожу, привычка выработалась:))
спасибо что порадовались:flower:

Я бы сама за себя, но .... не могу...
Вот честно... от чистого сердца.
А еще за всех девушек, в т.ч. и тех, что доставала в личку.

И еще за одного Человека - Ксюша....Ксения...Вы нам нужны (конечно же во вторую очередь, в первую - своей семье).