PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Partizanka85
23.12.2008, 01:54
Я тоже хочу Захаревич защитить. При чем здесь она и Ваши скрытые инфекции, которые выявила лаборатория? Ей то с чего это? К ним туда, в ОТТА я имею ввиду, и без Вас тысячи человек обращаются, вряд ли они таким путем, путем нахождения чего либо, привлекают народ. Это скорее присуще маленьким клиникам, в которых цены заоблачные и пациентов мало. А то, что у Вашего молодого человека не нашли ничего, так у мужиков вообще сложнее что-либо найти! Может даже и ничего не показать, а инфекции будут!
А я вот для себя последний раз сдавала анализы все-все. Точнее, мне после прижигания нужно было сдать только на флору и на папиллому, которая у меня была. Так вот, а я сдала по собственному желания еще штук 10 (ну хотела удостовериться что все ок), так вот Захаревич меня отругала за это, что мне типа деньги некуда лишние девать и т.д.!
А по поводу того, что Вы месяц только после лишения невинности или как Вы там писали... так это знаете... может из того же случая как "ой, а как же я залетела, если мы только рядом лежали. голые. в обнимку." Не просто так не разрешают в магазинах мерить трусы! Инфекции разными путями могут передаваться.

В этом заведении особенно несколько лет назад действительно практиковались такие случаи, к сожалению. Система оплаты труда врачей(особенно платных клиник и платных услуг) очень сложная. Они могут получать и от направленных на платные анализы проценты, ну и ес-но от приёмов, которые следуют за этими анализами. Иногда вообще случается, что анализы, сданные в Отта и в обычной консультации и обработанные в одной лаборатории абсолютно разные. Так что лучше выяснить мнение нескольких врачей, анализы при лечении эрозии сдавать всё равно надо...

feika
23.12.2008, 08:58
Я тоже хочу Захаревич защитить. При чем здесь она и Ваши скрытые инфекции, которые выявила лаборатория? Ей то с чего это? К ним туда, в ОТТА я имею ввиду, и без Вас тысячи человек обращаются, вряд ли они таким путем, путем нахождения чего либо, привлекают народ. Это скорее присуще маленьким клиникам, в которых цены заоблачные и пациентов мало. А то, что у Вашего молодого человека не нашли ничего, так у мужиков вообще сложнее что-либо найти! Может даже и ничего не показать, а инфекции будут!
А я вот для себя последний раз сдавала анализы все-все. Точнее, мне после прижигания нужно было сдать только на флору и на папиллому, которая у меня была. Так вот, а я сдала по собственному желания еще штук 10 (ну хотела удостовериться что все ок), так вот Захаревич меня отругала за это, что мне типа деньги некуда лишние девать и т.д.!
А по поводу того, что Вы месяц только после лишения невинности или как Вы там писали... так это знаете... может из того же случая как "ой, а как же я залетела, если мы только рядом лежали. голые. в обнимку." Не просто так не разрешают в магазинах мерить трусы! Инфекции разными путями могут передаваться.

трусы я не мерила, в баню не ходила, и каким путем передаются эти инфекции я тоже знаю. я всего лишь описала свою историю и зачем так бурно реагировать я не понимаю

~З@Б@В@~
29.12.2008, 00:43
После третих родов очень крупных детей шейка была в ужасающем состоянии - вся вывернутая исо множеством кист :001:
Очень удачно пролечилась в "ОНА"(по страховому полису) на Фонтанке у доктора Сабекии И.М.
Она лично лазером прижигала обширную зону...получилось все очень красиво!Кисты очистились,эрозия прошла! ТТТ
Так, что - РЕКОМЕНДУЮ! ;)

tata@22
07.01.2009, 23:55
У меня тоже эрозия :( большая. Подскажите, кто-нибудь лечился у Исаковой Т.А. из МСЧ №157 на Варшавской. Я сейчас у нее наблюдаюсь, есть некоторые сомнения. Она мне сказала прижигать током, я говорю может лучше лазером- это более современное оборудование. Она говорит, что лазером мне бесполезно и после тока никаких последствий не будет. Хотя у подруги тетя-гинеколог говорит что как раз лазером и надо делать(к сожалению к ней на прием не могу попасть, она в Москве). Я на Варшавскую хожу по страховому полюсу (бесплатно). Но вот, прочитав весь топик, думаю что не стоит жалеть денег, а идти в Отто и прижегать радиоволной.

happy_84
08.01.2009, 00:01
Но вот, прочитав весь топик, думаю что не стоит жалеть денег, а идти в Отто и прижегать радиоволной.
да вот как оказалось в ОТТО тоже не все врачи прижигают радиоволной :(...та, у которой я наблюдаюсь в ОТТО - прижигает током...пойду к другой...

Fiore
08.01.2009, 02:08
Как я поняла, на данный момент радиоволна - наиболее щадящий метод и после такого вида прижигания в родах проблем с шейкой не предполагается?
Про Отто не очень поняла - они методы прижигания выбирают исходя из чего? Своей квалификации? То есть кто-то еще радиоволну не освоил??
Почитала топик и как-то к Орловой захотелось на радиоволну..

люля25
08.01.2009, 02:42
У меня тоже эрозия :( большая. Подскажите, кто-нибудь лечился у Исаковой Т.А. из МСЧ №157 на Варшавской. Я сейчас у нее наблюдаюсь, есть некоторые сомнения. Она мне сказала прижигать током, я говорю может лучше лазером- это более современное оборудование. Она говорит, что лазером мне бесполезно и после тока никаких последствий не будет. Хотя у подруги тетя-гинеколог говорит что как раз лазером и надо делать(к сожалению к ней на прием не могу попасть, она в Москве). Я на Варшавскую хожу по страховому полюсу (бесплатно). Но вот, прочитав весь топик, думаю что не стоит жалеть денег, а идти в Отто и прижегать радиоволной.

Током не просто прижигают,а снимают "пострадавшие" ткани для того чтобы их в дальнейшем исследовать ( показания : большая эрозия- есть у Вас, дисплазия-была у меня), наз электрокоагуляция( вроде так). Лазером удаляют маленькие эрозии. Мне удаляли током в районной онко-гинекологии оч большую с дисплазией, сделали какие надо исследования , провели все процедуры. ТЕМ БОЛЕЕ ТЕТЯ_ГИНЕКОЛОГ НЕ ВИДЕЛА ВАШУ ЭРОЗИЮ!

tata@22
08.01.2009, 12:16
Током не просто прижигают,а снимают "пострадавшие" ткани для того чтобы их в дальнейшем исследовать ( показания : большая эрозия- есть у Вас, дисплазия-была у меня), наз электрокоагуляция( вроде так). Лазером удаляют маленькие эрозии. Мне удаляли током в районной онко-гинекологии оч большую с дисплазией, сделали какие надо исследования , провели все процедуры. ТЕМ БОЛЕЕ ТЕТЯ_ГИНЕКОЛОГ НЕ ВИДЕЛА ВАШУ ЭРОЗИЮ!

Я просто не понимаю почему мне врач настоятельно советует только током (других видов у них нет). когда я сказала что может лучше другим методом, мне ответили, что как хотите, просто выкинете деньги на ветер и все. Но доверия к этому врачу особого нет, т.к был поставлен серьезный диагноз без анализов, которвый потом не подтвердился. Вот теперь ломаю голову к кому идти, чтобы не обманывали. Темболее хотим через пару лет второго ребенка. А после тока может шейка не раскрыться.

люля25
08.01.2009, 14:26
Если у них нет других видов, конечно ищите где они есть. на счет раскрытия в родах не знаю у меня уже2 киндера, и рожать не собираюсь( пока). А врач " советует только током (других видов у них нет)" потому что наверное у нее план, + деньги которые вы в любом случае заплатите. Почитайте , тут в топе в ОТТО врача хвалят, фамилию не помню. Удачи!

Водолейчик
08.01.2009, 16:19
У меня была огромная эрозия шейки матки ( вся шейка с переходом на своды), лечила в НИИ Скорой помощи у доктора Рухляды Николая Николаевича на аппарате Сургитрон. ( кажется метод радиоволн). За два приема убрал все. На роды впоследствии никак не повлияло.Шейка прекрасно раскрылась сама.Лечение безболезненно.

Lubovv
11.01.2009, 17:17
Девочки 22 января предстоит диатермокоагуляция шейки матки в ОТТО. боле щадящие методы мне не подходят к сожалению:( как оно происходит? кто делал? долго ли? больно ли? успокойте истеричку:005:

happy_84
11.01.2009, 21:55
Девочки 22 января предстоит диатермокоагуляция шейки матки в ОТТО. боле щадящие методы мне не подходят к сожалению:( как оно происходит? кто делал? долго ли? больно ли? успокойте истеричку:005:
кто у вас врач:)?

люля25
12.01.2009, 00:00

Было тоже страшно, но это не больно. Меня обкололи ледокаином, и минут 20 удаляли ( но у меня была очень большая). Единственное надо лежать неподвижно. Потом только тянуло низ живота. УДАЧИ!!!

nili
12.01.2009, 00:06
Девочки, а эксцизия то и есть радиоволновой метод?

Барсовитая
12.01.2009, 10:21
а какие ощущения когда она есть? Чувствуется что-то - больно, неприятно? Конечно, лучше к врачу и проверить, но все же.. Например, после близости больнее, может кровить?

Lubovv
12.01.2009, 12:14
кто у вас врач:)?
Направляет Палинка, я у нее наблюдаюсь.

люля25
12.01.2009, 13:49
а какие ощущения когда она есть? Чувствуется что-то - больно, неприятно? Конечно, лучше к врачу и проверить, но все же.. Например, после близости больнее, может кровить?

Когда у меня была, я ее никак не чувствовала, не кровила.

Аннушка&
13.01.2009, 21:28
У меня была огромная эрозия шейки матки ( вся шейка с переходом на своды), лечила в НИИ Скорой помощи у доктора Рухляды Николая Николаевича на аппарате Сургитрон. ( кажется метод радиоволн). За два приема убрал все. На роды впоследствии никак не повлияло.Шейка прекрасно раскрылась сама.Лечение безболезненно.

Если не секрет...сколько стоило прижигание?

happy_84
14.01.2009, 11:41
А через сколько времени после прижигания можно о беременности думать?
всё будет зависеть от метода прижигания...после тока в ЖК: год- два нельзя пузеть,после радиоволны можно сразу же...

happy_84
14.01.2009, 13:25
Девчонки! такой вопрос..кто у Орловой наблюдался? она именно врач, специализирующийся по эррозии шейки матки??

happy_84
14.01.2009, 13:30
Девочки! Срочно подскажите про ОТТА! У врача по фамилии Бодюль кто-нибудь был??? Что за врач?:support:

ДА!!ДА!!! ДА!!! И ЕЩЁ РАЗ!!! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАЧ, КОТОРОГО Я КОГДА- ЛИБО ВИДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!

ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО , ЧТО ВЫ ПОПАЛИ ИМЕННО К НЕЙ!!!!!!

я лично у неё наблюдала беременность, две моих подруги забеременели с помощью Аллы Сергеевны, она великолемный человек и высококвалифированный специалист своего дела!

а что она и по эррозии может помочь? странно, мне в справочном сказали, что Бодюль не специализируется по эррозии:008:..так бы я к ней пошла, не задумываясь....

Kleo78
14.01.2009, 14:08
Девчонки! такой вопрос..кто у Орловой наблюдался? она именно врач, специализирующийся по эррозии шейки матки??

Думаю, что не только. Мне она показалась специалистом во всех областях, во всяком случае дала хорошие рекомендации по контрацепции. В инете вроде попадались отзывы и о том, что она беременность вела, и от бесплодия лечила.

ФОльга
16.01.2009, 16:52
у меня тоже обнаружили эрозию, врач сказала прижигать лазером нужно
но перед этим выписала таблетки - ликодим, типа мол посмотрим будет ли толк
толк, как я понимаю в том, уменьшится ли эрозия или нет
но сама вообще готовлюсь к прижиганию

Зосимка
17.01.2009, 03:00
Постою послушаю. тоже актуально ((

tata@22
17.01.2009, 15:25
Была я у Орловой. Сказала все тоже самое что и прежний врач, а точнее просто все списала с карточки. В итоге я все таки сдела током, хотя и был и метод радиоволны. Просто у меня уж слишком все плохо, с переходом на влагалище. Процедура заняла минут 25 вместе с наркозом и т.д. Не больно, просто не комфортно себя чувствуешь. Часа 3 после оперции немного тянул живот. Сегодня все впорядке. Надеюсь что скоро все заживет и при родах не помешает. Врач сказала что месяца 3-4 все хорошо пролечим и можно планировать ребенка. Еще сейчас предстоит ходить на процедуры через день, вроде 6 или 9 сеанцев (забыла).

FLYYY
19.01.2009, 00:29
Только что пришла с прижигания лазером. Вообще практически не больно.Прижигала в центре лазерной хирургии ( Ногина,4) Очень довольна врачом. С эрозией надо прямиком топать туда.
Врачи там душевные.

Сколько стоило?

Anuta25
19.01.2009, 00:48
Всем привет! Сталкнулась с такой неприятной проблемой, как эрозия! Подскажите пожалуйста, чем лучше лечить эрозию шейки матки?
Весь топик не читала, но перепробывала все методы, не потому что мне так хотелось, а потому что эрозия была очаговой и постоянно появлялась через определенный период времени вновь.
Делали азотом - не больно, но сжигает слизистую, метод не эфективный в тяжелых случаях с эрозией не помогает.
Прижигали током электрокоагуляция, вроде так - это ужас в Отта делали, всю матку обкололи 3 -4 укола типо обезболивающие, в итоге не в коем случае нельзя было дергаться, чтобы не сожгли лишнего, запах паленого мяса и так долго, все чувствовалось, чуть сознание не потеряла, а потом долго заживало и кровило.
Потом после родов прижигала лазером в Альтермеде у Денисенко, 8 тыс руб, быстро, не больно, все терпимо, как расказывали о этом методе выпаривание эрозии, не оставляет рубцов, ощущения тянущие боли в животе. Что в итоге, через год при повторной колькоскопии эрозия вновь появилась, а скорее всего после лазера был оставлен очаг воспленный. Деньги на ветер...
После делали в ЖК электроволновым метод, не приятно, больновато, но терпимо, без уколов. Сделали хорошо, качественно.
Не дай бог кому такого, но настрадалась я с этими эрозиями........

happy_84
19.01.2009, 01:05
Была я у Орловой. Сказала все тоже самое что и прежний врач, а точнее просто все списала с карточки. В итоге я все таки сдела током, хотя и был и метод радиоволны. Просто у меня уж слишком все плохо, с переходом на влагалище. Процедура заняла минут 25 вместе с наркозом и т.д. Не больно, просто не комфортно себя чувствуешь. Часа 3 после оперции немного тянул живот. Сегодня все впорядке. Надеюсь что скоро все заживет и при родах не помешает. Врач сказала что месяца 3-4 все хорошо пролечим и можно планировать ребенка. Еще сейчас предстоит ходить на процедуры через день, вроде 6 или 9 сеанцев (забыла).
а что за процедуры такие послеоперационные? их всем назначают в ОТТО или только вам, как бывшей обладательнице огромной эррозии:008:?? и еще вопрос, сколько вам стоила по цене сама операция?

tata@22
19.01.2009, 22:10
а что за процедуры такие послеоперационные? их всем назначают в ОТТО или только вам, как бывшей обладательнице огромной эррозии:008:?? и еще вопрос, сколько вам стоила по цене сама операция?
Я в итоге делала в МСЧ №157, а не в ОТТО. Делала все по страховке. Сколько стоит не знаю. Процедуры (только что с них пришла) - просто чем-то внутри помазали, посушили, помазали и ВСЕ.

Вредная колючка
20.01.2009, 16:12
мне сегодня врач тоже сказала, что у меня эрозия... рожала с ней.. не знаЮ. а надо ли ее вообще прижигать... мне она не мешает... :)) что это такое вообще?

Maripan
20.01.2009, 17:49
мне на днях сказали, что эрозия есть практически у всех...

lyana
20.01.2009, 17:54
Девчонки, а после прижигания эрозии пьют антибиотики?

Anuta25
21.01.2009, 15:15
Девчонки, а после прижигания эрозии пьют антибиотики?
Антибиотики не пьют. Нельзя поднимать тяжелое около 2 недель, а лучше месяц.
Иногда нужно ходить к врачу на обработки если плохо заживает.
Перед прижигание эрозии, нужно сдать анализы на скрытые инфекции, провести лечение, если что то обнаружено, потом подготовить шейку матки в спомощью вагинальных свечей, по назначению врача.
А эрозия может вызвать рак если ее запустить, даже если она не мешает, то очаги постепено поражают большее количество клеток. Лучше не запускать! Намного тяжелее выносить ребенка, в родах могут быть разрывы, если матка будет не эластичной. А еще боль при половом акте.
Девочки, берегите свое здоровье и наблюдайтесь у врача!!!

izjum
23.01.2009, 00:38
Записаласьв Отта к Орловой.... Девочки расскажите непонятливой:009:, куда идти я по карте найду, а внутри мне сразу к каб.№2 идти или где-нибудь отметиться надо, ну там в регистратуре поздороваться???:008: И документы может взять какие. Прошу прощения у всех, у кого уже мозоль на языке, но волнительно как-то....

happy_84
23.01.2009, 00:40
Девчонки, вопрос к тем, кто уже прижигался в ОТТО...ну и не только....скажите, вам прижигали на какой-то определённый день месячных или нет? слышала что-то из серии на 5 день после месячных...у знакомой вообще во время месов прижигание лазером делали.....

happy_84
23.01.2009, 00:42
Записаласьв Отта к Орловой.... Девочки расскажите непонятливой:009:, куда идти я по карте найду, а внутри мне сразу к каб.№2 идти или где-нибудь отметиться надо, ну там в регистратуре поздороваться???:008: И документы может взять какие. Прошу прощения у всех, у кого уже мозоль на языке, но волнительно как-то....
как бы вы ни шли, по карте или нет....вам думаю в любом случае нужно пройти в регестратуру.....вы 1 раз? значит на вас по идее должны завести карту медецинскую с вашими инициалами....подойдёте в рег-ру, а там уже всё популярно объяснят:) удачи:flower:!

izjum
23.01.2009, 00:59
ОЙ, спасибо! Так быстро ответили..:flower: Так долго решалась, хоть бы уже заняться этим вопросом серьезно.. Позвонила, мне говорят, только одно место осталось - значит меня ждало:))Да, иду первый раз .... и в Отта никогда не была:005:

Lubovv
23.01.2009, 04:24
вчера вернулась из ОТТО , делали
Диатермокоагуляцию (электрокоагуляцию)
под общим наркозом, ничего не помню, вроде жива:) ничего не болит, только выделения и отходняк от наркоза, делала по ДМС.
немного отойду напишу поподробнее

нашла хороший сайтик
http://www.med2000.ru/article/article119.htm
много полезной информации про шейку:ded:

lyana
23.01.2009, 14:07
вчера вернулась из ОТТО , делали
Диатермокоагуляцию (электрокоагуляцию)
под общим наркозом, ничего не помню, вроде жива:) ничего не болит, только выделения и отходняк от наркоза, делала по ДМС.
немного отойду напишу поподробнее

нашла хороший сайтик
http://www.med2000.ru/article/article119.htm
много полезной информации про шейку:ded:
эта статья уже из сайта в сайт ходит

lyana
23.01.2009, 14:10
Антибиотики не пьют. Нельзя поднимать тяжелое около 2 недель, а лучше месяц.
Иногда нужно ходить к врачу на обработки если плохо заживает.
Перед прижигание эрозии, нужно сдать анализы на скрытые инфекции, провести лечение, если что то обнаружено, потом подготовить шейку матки в спомощью вагинальных свечей, по назначению врача.
А эрозия может вызвать рак если ее запустить, даже если она не мешает, то очаги постепено поражают большее количество клеток. Лучше не запускать! Намного тяжелее выносить ребенка, в родах могут быть разрывы, если матка будет не эластичной. А еще боль при половом акте.
Девочки, берегите свое здоровье и наблюдайтесь у врача!!!
у меня там еще полипы обнаружились, врачиха сказала под общим наркозом выскабливать, я так этого боюсь жуть, у кого-нибудь были полипы вместе с эрозией?

Астарта
23.01.2009, 17:44
Девочки, я к вам! Сегодня была в Отта у Орловой. Сдала анализы, готовлюсь к радиоволне. Большая эрозия и вывернутая шейка :(. Сдала все мазки, ВПЧ, в том числе. Вот читаю вас и сижу боюсь :(. А вдруг найдут ЕГО? ______________Кто был у Орловой, она вам понравилась?

Астарта
23.01.2009, 17:45
как бы вы ни шли, по карте или нет....вам думаю в любом случае нужно пройти в регестратуру.....вы 1 раз? значит на вас по идее должны завести карту медецинскую с вашими инициалами....подойдёте в рег-ру, а там уже всё популярно объяснят:) удачи:flower:!

Приветствую вас! Спасибо, что в личке объяснили, как добраться. Быстро нашла. Скажите, пожалуйста, вам удалось расправиться с ВПЧ? Что пропили? Надеюсь, что его не найдут, но я пессимистка :(

Астарта
23.01.2009, 18:04
Девочки, вопрос немного не по теме и довольно глупый, но зато в среде понимающих :). Это нормально бояться результатов анализов и вообще волноваться из-за проблем со здоровьем? Трясусь как лист осиновый, а все в один голос уговаривают, что зря это делаю. Мол, все будет хорошо, а чему быть того не миновать. Я вообще жуткий онкофоб, а тут эрозия :(( Может, я психическая? Или бояться все же нормально? Сорри, за оффтоп.

nili
23.01.2009, 18:26
Девочки, вопрос немного не по теме и довольно глупый, но зато в среде понимающих :). Это нормально бояться результатов анализов и вообще волноваться из-за проблем со здоровьем? Трясусь как лист осиновый, а все в один голос уговаривают, что зря это делаю. Мол, все будет хорошо, а чему быть того не миновать. Я вообще жуткий онкофоб, а тут эрозия :(( Может, я психическая? Или бояться все же нормально? Сорри, за оффтоп.

не знаю, насколько это нормально, но лично я один в один такой же фоб как вы:(

Астарта
23.01.2009, 18:33
не знаю, насколько это нормально, но лично я один в один такой же фоб как вы:(

Ура! Нас уже почти много :))) Особенно имея маленьких детей.... Забоишься тут.

Lubovv
23.01.2009, 18:49
и я фоб:)
я в ОТТО была у А. К. Полинки, она же меня направила на операцию... Врач мне очень подробно все объясняла на первом приеме о моем здоровье, НО на следующих двух приемах вела себя отвратительно, практически хамила, больше к ней идти не хочу:( надеюсь не понадобится.
Перед самой операцией вообще ничего не объяснила, даже не сказала, что нельзя пить и есть. Я приехала в приемный покой с бутылкой воды, я даже не знала, что будет общий наркоз, а при нем НЕЛЬЗЯ пить и есть.. ПРОСТО ОНА ВЕЧНО ТОРОПИЛАСЬ КУДА-ТО, и не считала нужным ничего объяснить. В приемный покой тоже не посоветовала заходить с вопросами, типа там никто не будет со мной разговаривать.....из-за этого задержалась операция на несколько часов!!!!!!!! За такие деньги, какие стоят прием у нее я конечно в шоке, но у меня все по полюсу и я побоялась выпендриваться и менять врача в процесе. Один раз в промежутке, когда Полинка была в отпуске попала к Хачатурян, она мне понравилась, но потом меня страх. компания направила к Полинке снова:(
Теперь вот осталось с ВПЧ, правда перед операцией я пролечилась от него, но не знаю насколько эфективно ли...
Девочки везде пишут, что его лечут, но и то что он не вылечивается и живет в организме все-время!!! Кто прав???????

happy_84
24.01.2009, 02:10
Приветствую вас! Спасибо, что в личке объяснили, как добраться. Быстро нашла. Скажите, пожалуйста, вам удалось расправиться с ВПЧ? Что пропили? Надеюсь, что его не найдут, но я пессимистка :(
вы знаете, ОН ( впч)уменя уже не первый раз вылезает в анализах...и если верить спец-там, то его вылечить нереально уже, только можно усыпить на время...не знаю, посмотрим....но пока что после лечения на контрольных анализах его не обнаружили:020:....не помню уже чем лечилась....поэтому врать не буду....чего я только не пила...(((

izjum
24.01.2009, 02:31
И я фоб.... А папилломы с тела вывожу регулярно, поэтому думаю ВЧП у меня найдется(((поэтому его не очень боюсь.... Всего остального боюсь(врча, диагноза, операции)... но вместе не так страшно.Хорошо, что я вас нашла:))

Kleo78
24.01.2009, 18:56
Девчонки, вопрос к тем, кто уже прижигался в ОТТО...ну и не только....скажите, вам прижигали на какой-то определённый день месячных или нет? слышала что-то из серии на 5 день после месячных...у знакомой вообще во время месов прижигание лазером делали.....

Если радиоволной-у Орловой в памятке написано "первые 10 дней после месячных", т.е. с 6 по 16-й день цикла. Я пришла на 18-й из за Новогодних праздников, просто показать результаты анализов, вдруг что надо подлечить, а она спросила, чего я на лечение не записалась. Сказала, что в моем случае (небольшая эрозия и очаг эндометриоза на шейке) подошел бы и 18-й. Но я бы не стала рисковать, мне кажется чем раньше после месячных, тем лучше-больше времени на заживление.

kisris
24.01.2009, 21:09
у меня там еще полипы обнаружились, врачиха сказала под общим наркозом выскабливать, я так этого боюсь жуть, у кого-нибудь были полипы вместе с эрозией?

У меня был полип, и мне его удалили вместе с эрозией. Может ещё имеет значение где находиться полип? Вам его на УЗИ увидели или при обычном осмотре?

И я фоб.... А папилломы с тела вывожу регулярно, поэтому думаю ВЧП у меня найдется(((поэтому его не очень боюсь.... Всего остального боюсь(врча, диагноза, операции)... но вместе не так страшно.Хорошо, что я вас нашла:))

"Папилломы" на теле? Что вы имеете ввиду? Где именно? У меня просто во время беременности вылезли такие штучки, очень много, не знаю как они называются, что-то вроде борадавок, но очень малюсенькие, на ножках. Но это из-за гормонального сбоя. После родов всё прошло, несколько штучек осталось, котырые я недавно узнала, как можно самой вывести за дней 5, что и сделала :) К чему это я всё? А вот: мне врач сказала, что они никак не связоны с ВПЧ. И действительно, у меня его не обнаружили.

ксюн
24.01.2009, 21:10
Девочки, я к вам! Сегодня была в Отта у Орловой. Сдала анализы, готовлюсь к радиоволне. Большая эрозия и вывернутая шейка :(. Сдала все мазки, ВПЧ, в том числе. Вот читаю вас и сижу боюсь :(. А вдруг найдут ЕГО? ______________Кто был у Орловой, она вам понравилась?
Скажите, а сколько вам обошлось по деньгам (прием и анализы), если что, иожно в личку. Заранее спасибо.:)

lyana
24.01.2009, 22:55
У меня был полип, и мне его удалили вместе с эрозией. Может ещё имеет значение где находиться полип? Вам его на УЗИ увидели или при обычном осмотре?

При осмотре.

Астарта
24.01.2009, 23:59
Скажите, а сколько вам обошлось по деньгам (прием и анализы), если что, иожно в личку. Заранее спасибо.:)

Понятия не имею, если честно. Я счастливый обладатель мужниной страховки :)

kisris
25.01.2009, 16:54
При осмотре.

Знаете, мне в ЖК тоже говорили, что раз у вас полип, то нельзя медлить, и нужно всё выскабливать... Хотя они у меня ниразу после родов не находили полип. Про полип они от меня узнали (так как мне его нашёл другой доктор).:027:

Snega
25.01.2009, 23:32
ой! подскажите координаты доктора ( можно в личку). у меня эрозия во всю шейку+ вирус папиломачеловека. лазером прижигали... открылась через пол года...очень переживаю за онкологию...
и сколько это стоит скажите?

Snega
25.01.2009, 23:42
Если не секрет...сколько стоило прижигание?

а что это за метод радиоволн?

vерунчик
26.01.2009, 11:02
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В КОНСУЛЬТАЦИИ ( ТАМБАСОВА 21 ПРИ РОДДОМЕ № 10 ) ПРИЖЕЧЬ ЭРОЗИЮ ДО НОВОГО ГОДА СТОИЛО 6000 р , НЕЗНАЮ НА СКОЛЬКО ПРАВДВА,МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?
ТАК ВОТ Я ДУМАЮ МОЖЕТ СТОИТ ТОГДА В ОТТО?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО

happy_84
26.01.2009, 14:17
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В КОНСУЛЬТАЦИИ ( ТАМБАСОВА 21 ПРИ РОДДОМЕ № 10 ) ПРИЖЕЧЬ ЭРОЗИЮ ДО НОВОГО ГОДА СТОИЛО 6000 р , НЕЗНАЮ НА СКОЛЬКО ПРАВДВА,МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ?
ТАК ВОТ Я ДУМАЮ МОЖЕТ СТОИТ ТОГДА В ОТТО?
ЗАРАНИЕ СПАСИБО
сама операция в отто обойдется вам дешевле...но не забывайте что там приемы платные, кальпоскапия всякие и подготовка к лечению...у меня подготовка в 6 000 вышла...решайте сами!

lyana
26.01.2009, 14:27
Знаете, мне в ЖК тоже говорили, что раз у вас полип, то нельзя медлить, и нужно всё выскабливать... Хотя они у меня ниразу после родов не находили полип. Про полип они от меня узнали (так как мне его нашёл другой доктор).:027:
буду искать врача и с ним тогда разбираться, уж как-то совсем мне не хочется общего наркоза и выскабливания

Flore
26.01.2009, 17:41
Э-ээ-э, начиталась вас девушки, подковалась и отправилась к врачу. Сказала, что хочу лазер, а мне назначили электрокоагуляция, сегодня сделали. При возможности использования других методов, решили, что нужен именно этот. Сказали, если не поможет сделают ДЭК (Диатермокоагуляцию). А это же одно и то же!?

Выбранный метод объяснили тем, что мне нужно сузить канал шейки, т.к. она была разорвана.

Lubovv
28.01.2009, 16:53
Девочки, хочу сменить врача в ОТТО, после операции поеду туда недели через три, Как записываются к Орловой (судя по отзывам - ее рекомендуют)???? Меня раньше записывала страховая компания, но сейчас полюс заканчивается и видимо продлеваться не будет:((кризис). Так что пойду за деньги, хочу попасть к ней!!!!! По какому телефону нужно звонить и когда?

Телефон мне пислали:) Спасибо!!!! Помогите теперь разобраться к кому идти !!! К Орловой или Бондюль?

Kleo78
28.01.2009, 17:38
Ну, вот, я отстрелялась! Сегодня прижгла радиохирургическим методом (он же радиоволновой, он же "Сургитрон"-специально шильдочку на приборе подсмотрела :) ) у Орловой в Отта. Быстро и практически безболезненно. Ну запах паленого мяса и дымок "оттуда"-это совсем мелочи :). Цена вопроса-3000 руб. Теперь через 2-3 месяца на кольпоскопию-смотреть, что получилось :)

Астарта
28.01.2009, 17:57
Ну, вот, я отстрелялась! Сегодня прижгла радиохирургическим методом (он же радиоволновой, он же "Сургитрон"-специально шильдочку на приборе подсмотрела :) ) у Орловой в Отта. Быстро и практически безболезненно. Ну запах паленого мяса и дымок "оттуда"-это совсем мелочи :). Цена вопроса-3000 руб. Теперь через 2-3 месяца на кольпоскопию-смотреть, что получилось :)

Ой, как я вам завидую!!! А мне все никак :(( Пока воспаления не вылечу. Хочу операцию!!!!

Астарта
28.01.2009, 17:57

Ой, а вот вопрос про гистологию. Отправляли кусочек на анализ? Что Орлова сказала?

marishuly
28.01.2009, 18:25
А как с родами после прижигания шейки матки?
Слышала, что нельзя это делать если есть в планах самой рожать позднее...
Мне после первых родов прижгли и через 9 лет родила второго.Все ок

izjum
28.01.2009, 18:42
И я сходила сегодня к Орловой:support:
KLeo 78 ,вы во сколько были, я в 12.20. Может виделись?
Орлова понравилось, очень быстро все, понятно,доброжелательно. Только очередь сместилась, ждала приема около часа, но это вообщем знакомо и привычно.Эрозия небольшая, но "с кисточками":005:.Я как пещерный человек, вроде 2 года прошло с последнего посещения, а все забыла:009:.... лабораторию искала полчаса, милые девушки в регистратуре мило объясняли , как дойти несколько раз:0066:. Сдала сразу все анализы, еле уложилась в 4 тысячи вместе с приемом:005:. Осталась флюшка и УЗИ.
Астарта , спасибо большое за поддержку и подсказки:love:

Lubovv
28.01.2009, 18:48
Ой, а вот вопрос про гистологию. Отправляли кусочек на анализ? Что Орлова сказала?
у меня брали, но через 6 дней ответа еще не было, теперь не знаю когда будет? и откуда забирать?

Таня и Аня
28.01.2009, 18:54
У меня лазером прижигали 3 раза с интервалом месяцев 6-9. Не справились. Предлагали гормонотерапию. А мне нельзя. В Песочном специально узнавала, врач посоветовал на Пражскую, к гинекологу-гомеопату. Пью горошки 4 месяца. Все нормализовалось, только на прием не выбраться, посмотреть как там выглядит.

AvartA
28.01.2009, 18:55
Девочки, а может кто знает - мне врач сказал, что у меня самостоятельно зажившая эрозия, но зажила она неправильно - кто с этим сталкивался, что это значит? Я что-то на приеме растерялась не спросила у него...

Kleo78
28.01.2009, 19:48

У меня на гистологию не брали, но у меня была хорошая цитология и отрицательный ВПЧ.

Орлова понравилось, очень быстро все, понятно,доброжелательно. Только очередь сместилась, ждала приема около часа, но это вообщем знакомо и привычно.Эрозия небольшая, но "с кисточками":005:.Я как пещерный человек, вроде 2 года прошло с последнего посещения, а все забыла:009:.... лабораторию искала полчаса, милые девушки в регистратуре мило объясняли , как дойти несколько раз:0066:. Сдала сразу все анализы, еле уложилась в 4 тысячи вместе с приемом:005:. Осталась флюшка и УЗИ.

Нет, не виделись наверное, я ушла где-то в 11-45 (записана была на 10-20)

Девочки, а может кто знает - мне врач сказал, что у меня самостоятельно зажившая эрозия, но зажила она неправильно - кто с этим сталкивался, что это значит? Я что-то на приеме растерялась не спросила у него...

Говорят, что это плохо, т.к. под зажившим слоем могут плодиться всякие нехорошие клетки. Тут лучше с врачом посоветоваться.

marincle
28.01.2009, 19:58
Девчонки, подскажите, можно ли лечить эрозию во время кормления грудью. Сегодня случайно узнала у гинеколога, что у меня эрозия, а лечить она меня ,пока я кормлю, не собирается, а я кормить хочу до 1,5 лет по-возможности. И что делать? Ждать год не хочу, вдруг что...

Астарта
28.01.2009, 20:17

Пожалуйста! :) Рада, что вам там понравилось! А вы когда на УЗИ идете? :)

Астарта
28.01.2009, 20:19
у меня брали, но через 6 дней ответа еще не было, теперь не знаю когда будет? и откуда забирать?

Не знаю... А может, они сами звонят, если плохая?

Астарта
28.01.2009, 20:20
Девочки, а никто не идет к Орловой в пятницу? :) Я иду на УЗИ... Ищу попутчиков :)

happy_84
28.01.2009, 21:07
. Сдала сразу все анализы, еле уложилась в 4 тысячи вместе с приемом:005:. Осталась флюшка и УЗИ.

ой, а зачем флюшка и узи:001: ? это вам орлова назначили перед операцией ?

happy_84
28.01.2009, 21:09
здорово- не дорого !!!! а у вас большая эррозия была?? на какой день после месов прижигали? а на еженедельные осмотры вы будете ходить или нет??

Lubovv
28.01.2009, 21:10

МНЕ ТОЖЕ НАЗНАЧАЛИ И ТО И ТО ПЛЮС КАРДИОГРАММУ ---- ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ ОБЩЕГО НАРКОЗА

А на осмотры не сказали приходить, только приходила на шестой день за выпиской, посмотрели, чем то побрызгали и сказали калькоскопию, через 2 месяца сделать, а к врачу через месяц после операции

happy_84
28.01.2009, 21:11
Девчонки, подскажите, можно ли лечить эрозию во время кормления грудью. Сегодня случайно узнала у гинеколога, что у меня эрозия, а лечить она меня ,пока я кормлю, не собирается, а я кормить хочу до 1,5 лет по-возможности. И что делать? Ждать год не хочу, вдруг что...
нет, нельзя!!!! мне так же говорили, пока кормить не закончишь- можешь мол не приходить....объясню почему- во-первых пока продолжается гв- менструальный цикл полностью не может нормализоваться....вот у вас как щас мес-ые идут? стабильно каждый месяц или не стабильно? и еще что немаловажно- вам после операции нельзя будет поднимать ребенка минимум месяц...а раз вы на гв- значит ребенок маленекий и вы его явно частенько на ручках носите....так что придется вам подождать!! удачи!

happy_84
28.01.2009, 21:12
МНЕ ТОЖЕ НАЗНАЧАЛИ И ТО И ТО ПЛЮС КАРДИОГРАММУ ---- ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ ОБЩЕГО НАРКОЗА
странные они все врачи :016:....я у Захаревич в ОТТО год назад готовилась к операции- мне только кальпоскапию, цитологию, биопсию и анализы сделали и всё....

Астарта
28.01.2009, 21:13

И мне назначала.

marincle
28.01.2009, 21:30
нет, нельзя!!!! мне так же говорили, пока кормить не закончишь- можешь мол не приходить....объясню почему- во-первых пока продолжается гв- менструальный цикл полностью не может нормализоваться....вот у вас как щас мес-ые идут? стабильно каждый месяц или не стабильно? и еще что немаловажно- вам после операции нельзя будет поднимать ребенка минимум месяц...а раз вы на гв- значит ребенок маленекий и вы его явно частенько на ручках носите....так что придется вам подождать!! удачи!

Месячных пока вообще нет. То есть надо просто ждать, ничего не делать примерно год...??? не будет ли хуже? Я читала, эрозия может перерасти в рак(((

happy_84
28.01.2009, 21:37
Месячных пока вообще нет. То есть надо просто ждать, ничего не делать примерно год...??? не будет ли хуже? Я читала, эрозия может перерасти в рак(((
даже так? тогда вам точно ничего не будут делать, раз мес еще нет....не переживайте вы так, ничего с вашей эррозией не случится....да, есть вероятность рака, поэтому можете сходить сделать кальпоскапию ( посмотреть эррозию под микроскопом)для собственного же спокойствия...раз так переживаете...

Maripan
28.01.2009, 21:40
привет!
мне врач в консультации рекомендует солковагином прижечь. девочки, а вы сдавали на всякие там инфекции перед операцией?

Kleo78
28.01.2009, 21:59
здорово- не дорого !!!! а у вас большая эррозия была?? на какой день после месов прижигали? а на еженедельные осмотры вы будете ходить или нет??

Эрозия не очень большая, примерно 2 см с очагами эндометриоза, прижигала на 7-й день цикла-сразу после мес. На осмотры ходить не надо, только через 2 мес. на кольпоскопию.

happy_84
28.01.2009, 22:02
привет!
мне врач в консультации рекомендует солковагином прижечь. девочки, а вы сдавали на всякие там инфекции перед операцией?
нужна сдать обязательно на вирус пипиломы, на герпес и общие мазки- это минимум...но я сдала по собственной инициативе на все скрытыте инфекции

Maripan
28.01.2009, 22:04
вирус папиломы сдавала, герпес вроде тоже... ничего не нашли. а если у меня папиломы есть на шее, а вирус не найден - это что значит? что анализ не достоверен? объясните пожалуйста, если знаете :)

izjum
28.01.2009, 22:09
Мне тут девочки сказали , что это разные вещи.... я тоже считала, что если на теле есть, то и там должны быть.... посмотрим

happy_84
28.01.2009, 22:16
вирус папиломы сдавала, герпес вроде тоже... ничего не нашли. а если у меня папиломы есть на шее, а вирус не найден - это что значит? что анализ не достоверен? объясните пожалуйста, если знаете :)
это абсолютно разные вещи!!! не взаимосвязаны! абсолютно точно!

marincle
28.01.2009, 22:20
даже так? тогда вам точно ничего не будут делать, раз мес еще нет....не переживайте вы так, ничего с вашей эррозией не случится....да, есть вероятность рака, поэтому можете сходить сделать кальпоскапию ( посмотреть эррозию под микроскопом)для собственного же спокойствия...раз так переживаете...

А где лучше сделать эту кальпоскапию? (это больно?)

happy_84
28.01.2009, 22:21
А где лучше сделать эту кальпоскапию? (это больно?)
абсолютно не больно...просто смотрят..моежете в жк сделать бесплатно....в отто стоит 1000р

Maripan
28.01.2009, 22:22
это абсолютно разные вещи!!! не взаимосвязаны! абсолютно точно!
спасибки :) обрадовали!!!

marincle
28.01.2009, 22:28
абсолютно не больно...просто смотрят..моежете в жк сделать бесплатно....в отто стоит 1000р

Спасибо большущее!!!! эх......

AvartA
28.01.2009, 23:23
Говорят, что это плохо, т.к. под зажившим слоем могут плодиться всякие нехорошие клетки. Тут лучше с врачом посоветоваться.

Дык он мне только это и сказал, сказал, что это нехорошо, а почему именно я как-то не уточнила. Взял анализы на цитологию, флору, скрытые инфекции... Теперь буду ждать следующего посещения и нервничать :(

Flore
28.01.2009, 23:27

Врач цитологию взяла? Если да, то по чистоте анализов смотреть будут, если анализы хорошие, то можете еще и второго родить с эрозией. Только из-за эрозии в родах порваться можно.

marincle
28.01.2009, 23:43
Врач цитологию взяла? Если да, то по чистоте анализов смотреть будут, если анализы хорошие, то можете еще и второго родить с эрозией. Только из-за эрозии в родах порваться можно.

Она взяла мазок, но я не знаю названия... а если нет, попросить об этом? до родов лучше вылечить? Есть смысл ждать?

Flore
29.01.2009, 00:11
Неплохая статья, взято тут: http://www.forum.bashmed.ru/viewtopic.php?p=30284&sid=f9607b2eb53d27da09a59813190f33fa

Наличие различной терминологии может запутать не только читателей, но и практикующих врачей. Поэтому, чтобы было понимание, хочу сделать резюме. Существует несколько основных методов лечения:
1. Лечение токами высокой частоты.
Один из самых старых, но проверенных временем методов.
Применяются контактные, полуконтактные и бесконтактные методы лечения. Так-же различают монополярный или биполярный способ коагуляции (прижигания).
Теперь поясню: Монополярный способ – в народе говорят “прижигание током”. Для прижигания используется только один электрод, он и является лечебным (который в руках врача), второй электрод прикладывается к телу пациента или подкладывается под него, обычно бывает в виде широкой пластины. Через тело пациента проходит достаточно большой ток высокой частоты, в месте прикосновения лечебного электрода происходит выделение значительного количества тепловой энергии, в результате чего происходит нагрев и коагуляция тканей.
Преимущества: простота манипуляции, возможность глубоких иссечений тканей специальными электродами в виде петель и парусов при биопсиях и предраковых заболеваниях. Недорогая аппаратура. Наиболее простой и дешевый способ лечения.
Недостатки: эффект глубокой коагуляции с образованием рубцов. Не рекомендован женщинам нерожавшим!
Биполярый способ – активными или лечебными являются оба электрода. В месте одновременного прикосновения двух электродов (в виде пинцета) выделяется тепло и происходит коагуляция тканей. Возможно применение на небольших участках тканей, чаще всего для остановки точечных кровотечений.
Преимущества: через тело пациента не проходят большие токи, минимальная коагуляция окружающих тканей (рубцов меньше), простота применения, недорогая аппаратура.
Недостатки: возможны только точечные прижигания, эрозию или лейкоплакию так способом прижечь невозможно.
Полуконтактный способ лечения – разновидность монополярного способа, называется фульгурация – прижигание происходит за счет микроразрядов между тканями и электродом, нагревание тканей значительно меньше, чем при обычном прижигании, поэтому рубцовые изменения незначительны.
Преимущества: Небольшие рубцовые изменения, простота манипуляции, уменьшение плотности прохождения высокочастотного тока через тело пациента, уменьшение периода заживления тканей, простота применения, недорогая аппаратура.
Недостатки: Ограниченная глубина воздействия, недоступность цервикального канала, стимуляция гиперпластических процессов или другими словами - микротоки оказывают мощное биологическое воздействие, которое с одной стороны способствует быстрому заживлению, а с другой может провоцировать разрастание нежелательных тканей!
Бесконтактный метод - или спрей-коагуляция – использование высокочастотной электрической дуги для коагуляции тканей- один из разновидностей монополярного способа, где электроды не соприкасается с телом пациента. Является современным и щадящим методом “прижигания”. Высокочастотный электрический разряд при неглубоком проникновении вызывает минимальное нагревание тканей, с чем связан максимально-щадящий эффект.
Преимущества: Не образует рубцов, малоболезненный, позволяет быстро обработать большие поверхности, небольшая плотность тока через тело пациента, отсутствие прямого контакта с манипулятором, быстрое заживление раны
Недостатки: Трудно дозировать глубину прижигания, практически невозможно прижечь цервикальный канал, нет возможности восстановить анатомическую целостность при деформациях шейки. Высокая частота рецидивов и возникновение отдаленных последствий (образование кист) при гиперпластических процессах. Противопоказан при дисплазиях шейки матки.

2.Лечение токами радиочастоты (радионож, сургитрон)
Один из современных и щадящих методов лечения. В качестве несущей энергии используются радиоволны высокой плотности, поэтому на тело пациента не оказывается никакого электрического воздействия. На месте прикосновения электрода происходит индукция электромагнитных волн, которые образуют микроразряды и тем самым коагулируют ткани. Образующийся струп составляет всего несколько микрон. Есть возможность работы в режиме фульгурации на модулированных частотах.
Преимущества: Простота в работе, методика не отличается от прижигания током, используются похожие методики лечебных манипуляций. Быстрое заживление раны, отсутствие рубцов, не вызывает стимуляции гиперпластических процессов.
Недостатки: Связаны с трудностью прижигания цервикального канала. Более высокая стоимость аппаратуры, высокий риск кровотечения после прижигания.

3.Химическая деструкция тканей (шейки матки)
Используются химические препараты содержащие смесь концентрированных кислот, азотной, щавелевой, молочной и т.п.
Наиболее часто используемые препараты Ваготил, Солковагин, Солкосерил, Солкодерм и т.п.
Изначально ставилась цель поверхностного воздействия этих препаратов, поэтому глубина струпа обычно не превышает 2-3мм.
В случае более глубокого проникновения препарата образуется рубец, при поверхностном воздействии – рецидив заболевания.
Преимущества: простота использования, невысокая цена препаратов.
Недостатки: Высокая токсичность, частые рецидивы, длительное заживление, невозможность обработать цервикальный канал, абсолютно неприменим при деформациях и нарушении анатомической структуры шейки матки. Противопоказан при лейкоплакии и дисплазиях шейки матки и влагалища.

4.Криодеструкция – охлаждение и замораживание шейки матки
Существуют два метода замораживания шейки матки:
с применением жидкого азота и применением сжатых газов (закиси азота или углекислого газа). Принцип замораживания весьма прост, на измененную шейку накладывается аппликатор специальной формы и размера, который быстро охлаждается. В зависимости от времени воздействия определяется глубина замораживания. Если глубина значительная, то процесс заживления удлиняется, повышается риск рубцевания и напротив, если патологические ткани не промораживаются, возникает рецидив заболевания.
Преимущества: Простота использования, не возникает рубцов, малоболезненный, минимум осложнений после замораживания
Недостатки: Требуется определенный опыт персонала, есть опасность работы с жидким азотом, риск отравления закисью азота или углекислым газом, частые рецидивы, неприменим при поражениях влагалища, дисплазиях шейки матки.

5.Лазерная деструкция – применение мощного светового пучка для испарения патологических тканей.
Мощный пучек света попадая на ткани мгновенно их испаряет превращая в дым. Проникновение лазерного луча в ткани определяется длиной волны, чем короче длина волны, тем больше глубина проникновения и тем больше эффект биологического воздействия. Для коагуляции и испарения тканей используется мощные лазеры инфракрасного диапазона, глубина поглощения тканей составляет несколько микрон. Глубина удаления пораженных тканей может управляться произвольно, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Преимущества: Произвольное удаление патологических тканей до здоровых под контролем микроскопа, незначительная болезненность, возможность удаления тканей в цервикальном канале (полипы, кондиломы, гиперпластические процессы и т.п.), глубокая лазерная пункция при наличии кист, деструкция эпителия влагалища, коррекция анатомических нарушений при разрывах или после операций, быстрое заживление без образования рубцов, универсальность (позволяет проводить операции на любых частях тела), нет противопоказаний для лечения предраковых заболеваний и начальных стадий рака, небольшой процент рецидивов и отдаленных последствий
Недостатки: Высокая стоимость оборудования, длительная подготовка специалистов, риск кровотечений после лазерной деструкции, трудности для взятия биопсии

Не путайте спрей-коагуляцию с радиоволновой (сургитрон) методикой. Они похожи, но показания, возможности и результаты разные!

Хочу напомнить тот факт, что в клиниках комбинируют несколько методов. К примеру, перед криодеструкцией или спрей-коагуляцией берут биопсию тем-же электроножом, т.е. по сути делают коагуляцию током. Поэтому механизмы заживления работают как после прижигания током и формирование рубцовых изменений на шейке матки не исключается.

В заключение хочу сказать, что лазерные методы лечения на сегодня,во всем мире остаются наиболее эффективными. Не забывайте, что рак шейки матки занимает 2-3 место среди злокачественных процессов у женщин.

P.S.
Выражаю благодарность за помощь при подготовке статьи доктору Галимову Р.Р.

Flore
29.01.2009, 00:26
Она взяла мазок, но я не знаю названия... а если нет, попросить об этом? до родов лучше вылечить? Есть смысл ждать?

Поскребла маленькой ложечкой? Это цитология.
Знаете, если Вы доверяете врачу, то лучше все вопросы записать на бумажку и подробно ее распросить. Если остаются сомнения обратиться к еще одному специалисту. Мне все врачи начиная с 19летнего возраста говорили, что лечится будем после родов. Прошло 10 лет с тех пор и только теперь я свою эрозию прижгла. И то доктор не торопилась, т.к. анализы были хорошие, пока я кровить не начала.

Еще хочу отметить, что выбираемые методы лечения в каждом случае индивидуальны. Я обратилась в больницу, где есть все новейшее оборудование, а мне все равно назначили дедовский метод электрокоагуляции. Т.к. только он позволяет глубоко проникнуть в цервикальный канал, что было необходимо в моем случае и позволил запаять разрывы шейки, которые выворачивало.

Жаль, что использованный в моем случае метод дает частые рецидивы, однако он позволит мне в будущем прибегнуть к радиоволновому методу. Не прибегая дополнительно к пластике.

Через лечение эрозии проходит больше половины женщин, так что мы не одиноки в своей проблеме.

Но если честно, то я очень переживаю, так что давайте поддерживать друг друга.

Flore
29.01.2009, 00:32

Еще раз хочу отметить, что меня все врачи отказывались лечить, пока я грудью не бросила кормить.
Если цитологию не взяли, то настаивайте.
Потом я бы еще сделала кольпоскопию, процедура малоприятная, но совсем не страшная и позволяет развеить массу сомнений по поводу эрозии.

marincle
29.01.2009, 00:39
Поскребла маленькой ложечкой? Это цитология.

Но если честно, то я очень переживаю, так что давайте поддерживать друг друга.

Она сначала палочкой какой-то поскребла, потом может и ложечкой... я ж не думала обращать внимание на эти приспособления... Сначала вообще не знала ничего про эту бяку... ну и ладно, думаю, а сейчас что-то вся загруженая-озадаченная, и откуда оно???!!! Во время беременности и при родах мне ничего не говорили, может появилось после родов. А сейчас пошла к врачу только чтоб взять справку для бассейна, а тут такое......... жуть

marincle
29.01.2009, 00:41
Еще раз хочу отметить, что меня все врачи отказывались лечить, пока я грудью не бросила кормить.
Если цитологию не взяли, то настаивайте.
Потом я бы еще сделала кольпоскопию, процедура малоприятная, но совсем не страшная и позволяет развеить массу сомнений по поводу эрозии.

я думала, что эта цитология и кальпоскопия - одно... а для чего и то и то получается?