Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Рося
28.03.2011, 02:14
Понятно, спасибо. А мне как то врачь сказал, что именно сделать дома, не покупные тампоны? А в чем разница? Мне кажется, пока я их буду мастерить, больше инфекции занесу...?

А мне врач сказала так делать, берёшь стерильный бинт шириной 10см. длиной 30 в 3 слоя(120см.) Потом бинт в лекарство и по назначению. Приятного мало:065:

kapuschonok
28.03.2011, 11:00
девочки, те кто уже после прижигания, у меня к вам опять вопрос: эммм...как вы к интимному вопросу возвращались, не было ли последствий? У меня чего-то "после" подкравливает :001:

Ксю!
28.03.2011, 11:32
Йодонегативный - значит есть какая-то патология на этом участке. Возможно, это и есть эрозия. Биопсия как раз покажет, что это за нарушение.
да, я понимаю, просто врач так явно намекала на рак, то я занервничала..

Как это не смогли определить тип ВПЧ? Вы свежие анализы сдавали?
свежие еще буду сдавать..
сейчас нала старую карточку - в 2003 году сдавала, тип не определен, но в диагнозе стоит ПВЧ доброкач..

девочки, а расскажите как биопсия проходит? ее гинеколог делает? мне врач совсем не понравилась, она мазок из уретры взяла так, что кровило потом 2 дня.. боюсь представить даже как на мне биопсию возьмет..

Flor
28.03.2011, 17:13
Прошу прощения, если об этом уже говорили...не нашла..
Обязательна ли биопсия перед прижиганием эрозии????????
Мне Г. сначала говорила, что НУЖНО будет сделать, а когда пришли остальные анализы с хорошими результатами, сказала что не будем делать!
Должна ли я настаивать на биопсии???

kosha85
28.03.2011, 22:54
девушки, подскажите, пожалуйста!!! пришли мазки на инфекции, все чисто ничего не нашли..только то воспаление в онкоцитологии(лейкоцитоз),мазки на флору не сдавала..
врач сразу назначила свечи генферон на утро, нео-пенотран на ночь..10 дней..
а в пачке нео-пенотран их 7 штук.. это получается мне еще одну пачку надо купить из-за трех свечек или можно 7 дней попринимать?

stb
29.03.2011, 17:32
Девочки,а что это за кпроцедура-кольпоскопия? болезнена? как проходит?

Maitre
29.03.2011, 19:17
свежие еще буду сдавать..
сейчас нала старую карточку - в 2003 году сдавала, тип не определен, но в диагнозе стоит ПВЧ доброкач..

девочки, а расскажите как биопсия проходит? ее гинеколог делает? мне врач совсем не понравилась, она мазок из уретры взяла так, что кровило потом 2 дня.. боюсь представить даже как на мне биопсию возьмет..
Вооще анализ на ВПЧ делается на конкретный тип. Поэтому по результатам анализа + значит, что именно этот тип есть, - что именно этого типа нет. Поэтому непонятно, как могли сделать вывод о наличии без указания типа. Возможно, по косвенным признакам типа кондиллом..

Прошу прощения, если об этом уже говорили...не нашла..
Обязательна ли биопсия перед прижиганием эрозии????????
Мне Г. сначала говорила, что НУЖНО будет сделать, а когда пришли остальные анализы с хорошими результатами, сказала что не будем делать!
Должна ли я настаивать на биопсии???
Биопсия - более точный метод. Она может теоретически что-то показать даже при хорошей онкоцитологии. Я бы сделала лучше. Т.к. после прижигания(если лазер) уже нечего брать на исследование будет.

Девочки,а что это за кпроцедура-кольпоскопия? болезнена? как проходит?
Это совсем не страшно. Просто вводят тонкую трубочку от специального прибора, на конце камера. Ну и еще шейку обрабатывают лекарствами. Йодом и еще чем-то. Единственное, после небольшие выделения из-за йода, с собой надо прокладку взять.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%FC%EF%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF

natural
30.03.2011, 00:32
Девочки, а кому-нибудь назначали во влагалище энтеросгель с метргогелем. Мне ну никак эту смесь на марлевый тампон, извиняюсь за подробности не нанести. Энтеросгель просто скатывается:)

Мне энтеросгель назначали.
Только его вроде разводить в воде надо, там потом промакивала тампон и засовывала.
А метрогеля мне не назначали.

be inspire
30.03.2011, 02:47
Здравствуйте!
Сходила к врачу на колькоскопию, взяла кусочек матки лазером на обследование, гинеколог сказала что 2 недели не заниматься сексом и может "мазать" поначалу, у меня было все чисто, только обильные выделения начались странного оттенка, наверное из-за йода.
Но через две недели начались кровянистые выделения, как при месячных, не знаю с чего бы это? У кого-нить такое было?:005:

McOlik
30.03.2011, 03:18
Вооще анализ на ВПЧ делается на конкретный тип. Поэтому по результатам анализа + значит, что именно этот тип есть, - что именно этого типа нет. Поэтому непонятно, как могли сделать вывод о наличии без указания типа. Возможно, по косвенным признакам типа кондиллом..

Это совсем не страшно. Просто вводят тонкую трубочку от специального прибора, на конце камера. Ну и еще шейку обрабатывают лекарствами. Йодом и еще чем-то. Единственное, после небольшие выделения из-за йода, с собой надо прокладку взять.

У меня в выписке из пол-ки метрополитена тоже стоял ВПЧ без номера. Но у меня брали биопсию, может, поэтому и не стали исследовать на номер? Врач, прощаясь, сказала, что надо повышать иммунитет, и тогда ВПЧ пройдет.

Подтверждаю, не страшно. После биопсии у меня ТАМ щипало и боль тянущая внизу живта была, а после кольпоскопии даже выделений не было:080: Но я вообще себя неуютно в кресле чувствую, и мне казалось, что процедура жуууууутко долгая:001:
Здравствуйте!
Сходила к врачу на колькоскопию, взяла кусочек матки лазером на обследование, гинеколог сказала что 2 недели не заниматься сексом и может "мазать" поначалу, у меня было все чисто, только обильные выделения начались странного оттенка, наверное из-за йода.
Но через две недели начались кровянистые выделения, как при месячных, не знаю с чего бы это? У кого-нить такое было?:005:
У меня нет. Может, связаться с врачом? Вам, наверное, сразу и биопсию сделали? При кольпоскопии не берутся кусочки и ограничений нет;)

be inspire
30.03.2011, 10:19
Mcolik
Скорей всего сделали биопсию, так как у меня было повторная колькоскопия, Г. была недовольна результатом, и про примочки ничего не сказала, что нужно делать... подожду, если все плохо будет, схожу к врачу.

Ксю!
30.03.2011, 11:52

Биопсия - более точный метод. Она может теоретически что-то показать даже при хорошей онкоцитологии. Я бы сделала лучше. Т.к. после прижигания(если лазер) уже нечего брать на исследование будет.

нет, у меня брали имеено анализ - ПЦР кажется? но без типирования.. это почти 8 лет назад было, наверное многое изменилось сейчас..

расскажите попдробнее про биопсию? как она технически берется? чем, в 157 лазера нет точно..

Maitre
30.03.2011, 13:20
нет, у меня брали имеено анализ - ПЦР кажется? но без типирования.. это почти 8 лет назад было, наверное многое изменилось сейчас..

расскажите попдробнее про биопсию? как она технически берется? чем, в 157 лазера нет точно..

Ясно, видно везде по разному.;) У меня тоже брали ПЦР, но было прописано, что ВПЧ типа 16 и 18.
У меня делали просто отщипыванием кусочка, не лазером. Неприятно, но не более того. Отщипнули 3 кусочка.

McOlik
30.03.2011, 16:11
У меня делали просто отщипыванием кусочка, не лазером. Неприятно, но не более того. Отщипнули 3 кусочка.
Тоже без лазера отщипнули. Сколько кусочков-не знаю:008: У меня потом низ живота болел, но не сильно, просто тянул...и не долго.;)

kisellek
31.03.2011, 00:02
Мне энтеросгель назначали.
Только его вроде разводить в воде надо, там потом промакивала тампон и засовывала.
А метрогеля мне не назначали.

Да, я просто взяла в начале энтеросгель в виде пасты и смешала с метрогелем., не получилось. А вот на сайте этого энт.прочитала кучу рекомендации, как использовать его в конкретных случаях. Оказывается, нужно покупать гель для приготовления суспензии:ded:. Вообщем, все получилось!

marabutis
31.03.2011, 19:40
Еще стерильные салфетки удобно- развернуть ее, выдавить мазь внутрь салфетки, свернуть и туда:)

kisellek
01.04.2011, 00:09
Ого, интересно, попробую

frufruku
01.04.2011, 11:29
Добрый день. Очень тяжело все 500 стр. прочитать.))))))))))) Может,кто успокоит.У меня картина такая: пошла на осмотр к гинекологу. Она взяла мазки. По результатам дисплазия 3 ст. Записалась в онко-центр на Березовую на осмотр и пересмотр стекол. Очень боюсь не найдут ли чего еще хуже. Кольпоскопию,цитология,биопсию мне еще не делали,а уже 3 ст. выявили.
Какое лечение меня ожидает?Под общим наркозом? Кто-то тут вообще писал,что 3 ст. - рак! У меня один ребенок,а этим летом второго планировали.(
Никто,случайно, на Березовой у врача Федорова не наблюдался?
Заранее,спасибо.

Гленна
01.04.2011, 14:00
Добрый день. Очень тяжело все 500 стр. прочитать.))))))))))) Может,кто успокоит.У меня картина такая: пошла на осмотр к гинекологу. Она взяла мазки. По результатам дисплазия 3 ст. Записалась в онко-центр на Березовую на осмотр и пересмотр стекол. Очень боюсь не найдут ли чего еще хуже. Кольпоскопию,цитология,биопсию мне еще не делали,а уже 3 ст. выявили.
Какое лечение меня ожидает?Под общим наркозом? Кто-то тут вообще писал,что 3 ст. - рак! У меня один ребенок,а этим летом второго планировали.(
Заранее,спасибо.

мне дисплазию по цитолог исслед поставили, а биопсия не подтвердила диагноз и просто прижгли лазером:)

Кошка Элис
01.04.2011, 14:16
Заранее,спасибо.

А по результатам каких тогда мазков поставили дисплазию? Может, все-таки брали онкоцитологию? А вообще то не накручивайте себя раньше времени, т.к. наиболее информативные исследования - кольпоскопия и биопсия, без них выводы делать рано

McOlik
01.04.2011, 14:28
Заранее,спасибо.

Я сначала была к Федорову записана, но пришлось потом переписаться на другой день к Ронжиной. Я тут не так давно писала, что мне в ЖК сделали кольпоскопию, и отправили с диагнозом дискератоз шм на Березовую. Врач , во-первых, вообще не поняла, зачем меня к ней прислали,не сделав ни биопсию, ни онкоцитологию, но на всяк случай, взяла сама мазки и кольпоскопию сделала (при этом вроде сказала, что не видит ничего). Вот мне теперь 19 апреля к ней за результатом.
Как-то мне странным кажется, что только по одним мазкам , без кольпо, без биопсии и даже без цитологии ставят такой диагноз. Очень похоже на то, что врач перестраховывается, как и у меня было. А это, на мой взгляд, говорит о невысоком профессилнализме:008:
Совет по Березовой: Вам там наверняка сказали за час приходить:073: Я была записана на 9. Пришла к 8:15. Да, в регистратуру очередь, конечно, но к 8:40 я уже была перед кабинетом. А зашла в 12:010: Правда, когда уходила, очередь в регистратуру была уже чел-к 20:065:.

McOlik
01.04.2011, 14:32
И да, не накручивайте себя! и не садитесь ждать прямо перед кабинетом. Я за 3 часа в очереди стоооолько наслушалась, что меня врач потом даже не могла, бедная, долго успокоить, чтоб осмотреть нормально. Я съежилась вся в кресле:009:

Maitre
01.04.2011, 16:09
Заранее,спасибо.

Мне тоже кажется странным, что диагностировали без кольпоскопии, онкоцитологии и биопсии.
Не накручивайте себя и не волнуйтесь!:flower:

irinaand
01.04.2011, 20:54
А по результатам каких тогда мазков поставили дисплазию? Может, все-таки брали онкоцитологию? А вообще то не накручивайте себя раньше времени, т.к. наиболее информативные исследования - кольпоскопия и биопсия, без них выводы делать рано

+1 000 000.

Вы себя не накручивайте. Сходите на Березовую ,хуже не будет.
3 ст - это не рак. Это всё лечится.

frufruku
01.04.2011, 20:59
Да,я наверное,ошиблась,в терминах плохо разбираюсь: цитологию,наверное,взяла. Она мне так сказала:"Беру анализ на раковые клетки." Вообще,я в 40 на Невском для творческих работников наблюдаюсь. Там врачи хорошими считаются. По крайней мере, с ЖК не сравнить.
А биопсию,вроде,я читала при прижигании берут. Это болезненная процедура,вроде:под наркозом делают?

frufruku
01.04.2011, 21:01
Я сначала была к Федорову записана, но пришлось потом переписаться на другой день к Ронжиной. Я тут не так давно писала, что мне в ЖК сделали кольпоскопию, и отправили с диагнозом дискератоз шм на Березовую. Врач , во-первых, вообще не поняла, зачем меня к ней прислали,не сделав ни биопсию, ни онкоцитологию, но на всяк случай, взяла сама мазки и кольпоскопию сделала (при этом вроде сказала, что не видит ничего). Вот мне теперь 19 апреля к ней за результатом.
Как-то мне странным кажется, что только по одним мазкам , без кольпо, без биопсии и даже без цитологии ставят такой диагноз. Очень похоже на то, что врач перестраховывается, как и у меня было. А это, на мой взгляд, говорит о невысоком профессилнализме:008:
Совет по Березовой: Вам там наверняка сказали за час приходить:073: Я была записана на 9. Пришла к 8:15. Да, в регистратуру очередь, конечно, но к 8:40 я уже была перед кабинетом. А зашла в 12:010: Правда, когда уходила, очередь в регистратуру была уже чел-к 20:065:.

Нет,Вы знаете,раньше приходить не сказали. Сказали сразу к врачу,карта у него будет. И клизму накануне сделать.)))) Ну у меня,зараза,цикл как раз подходит: наверное,переносить придется.(((((
Я ездила в КВД за стеклами,чтобы на пересмотр на Березовую сдать. Стекла- это цитология?

irinaand
01.04.2011, 21:08
Нет,Вы знаете,раньше приходить не сказали. Сказали сразу к врачу,карта у него будет. И клизму накануне сделать.)))) Ну у меня,зараза,цикл как раз подходит: наверное,переносить придется.(((((
Я ездила в КВД за стеклами,чтобы на пересмотр на Березовую сдать. Стекла- это цитология?

Ну да, стекла - это и есть рез-ты цитологии. БИопсию могут брать как отдельно - до прижигания (или эксцизии) и вместе с эксцизией.

Не переживайте и не накручивайте себя. ЭТО всё лечится!!! Поверьте нам!!!

А прием переносите. Идиту сразу после м - это самое лучшее время.

Ксю!
01.04.2011, 21:35
Девочки, а если в цитологии написано опухолевых клеток не обнаружено - можно расслабиться или все же биопсию все равно надо делать?

irinaand
01.04.2011, 21:40
Девочки, а если в цитологии написано опухолевых клеток не обнаружено - можно расслабиться или все же биопсию все равно надо делать?

вы имеете в виду - атипичных клеток не обнаружено?

Ксю!
01.04.2011, 21:44
вы имеете в виду - атипичных клеток не обнаружено?
нет, написано именно "опухолевых"

это мазки на онко-макеры брали

irinaand
01.04.2011, 21:46
нет, написано именно "опухолевых"

это мазки на онко-макеры брали

ИМХО, неправильная трактовка. клетки бывают нетока опухолевые

nastq
01.04.2011, 22:03
девушки, здравствуйте. неделю назад прижгла довольно-таки большую эрозию лазером. вчера и сегодня обнаружила небольшие кровяные выделения (светлые) это нормально?

frufruku
01.04.2011, 22:10
Ну да, стекла - это и есть рез-ты цитологии. БИопсию могут брать как отдельно - до прижигания (или эксцизии) и вместе с эксцизией.

Не переживайте и не накручивайте себя. ЭТО всё лечится!!! Поверьте нам!!!

А прием переносите. Идиту сразу после м - это самое лучшее время.

Спасибо большое. Еще она такую фразу сказала: " Клетки начали меняться". Значит,все же дисплазия точно имеется,наверное.
Спасибо за поддержку.

irinaand
01.04.2011, 23:07
Спасибо большое. Еще она такую фразу сказала: " Клетки начали меняться". Значит,все же дисплазия точно имеется,наверное.
Спасибо за поддержку.

Клетки могутменяться по-разному. Не вешайте нос!!! Хвост пистолетом!!!
Меня так напугали в 18 лет... Но в итоге тока в 29 сделала лазер и то, только потому, что мне врач сказал - либо беременеешь сегодня или ...
Но "сегодня" была низя.
Не факт, что дисплазия!
Я конечно понимаю, что топик читать лень, но если бы Вы читали мои (но и тока мои) посты, то Вы бы поняли:
1. Ни в коем случае не надо накручивать себя
1. Всё на данном этапе лечится
2. Если будет ca in citu (ну может соврала в написании), то это тоже в опреденоой стадии лечиться.

Поэтому: Взять себя в руки - и в трезвом уме и в светлой памяти проводить обследание дальше.

irinaand
01.04.2011, 23:07
девушки, здравствуйте. неделю назад прижгла довольно-таки большую эрозию лазером. вчера и сегодня обнаружила небольшие кровяные выделения (светлые) это нормально?

Что значит светлые?

Тут писали и повторяла памятку, что и как надо и д.б. после прижигания.

nastq
01.04.2011, 23:13
Что значит светлые?

Тут писали и повторяла памятку, что и как надо и д.б. после прижигания.

значит алые (не такие, как при месячных)
ткните носом в эту памятку, пожалуйста!

irinaand
01.04.2011, 23:15
значит алые (не такие, как при месячных)
ткните носом в эту памятку, пожалуйста!

Ткнула бы, но...надо искать поиском. Ссори, поищите в этой теме сообщения от меня или от Танюльки

nastq
01.04.2011, 23:19
Ткнула бы, но...надо искать поиском. Ссори, поищите в этой теме сообщения от меня или от Танюльки

уже нашла, спасибо :)

McOlik
02.04.2011, 04:11
О! Это Вам повезло! Мне карту в рег-ре еще делали( Но будьте готовы часа 2-3 еще прождать минимум. Я как раз из-за мес. и переписывалась. Лучше скорее звоните, а то при первой записи меня на 5й день записали (от звонка), а когда накануне:010: мес начались, и я звонила переписываться, записали аж через 2 недели, а к Федорову еще дольше надо было ждать, но мне уже без разницы было, к кому идти, лишь бы быстрее, тоже врачи напугали типа "предраковым состоянием":wife:. Ну, и про клизму не зря сказали:065:
Кстати, не думаю, что там будут перепроверять стекла, скорее, они заново возьмут сами анализы. Но Вы их, конечно, все-равно возьмите с собой.
Удачи!

frufruku
02.04.2011, 14:33
О! Это Вам повезло! Мне карту в рег-ре еще делали( Но будьте готовы часа 2-3 еще прождать минимум. Я как раз из-за мес. и переписывалась. Лучше скорее звоните, а то при первой записи меня на 5й день записали (от звонка), а когда накануне:010: мес начались, и я звонила переписываться, записали аж через 2 недели, а к Федорову еще дольше надо было ждать, но мне уже без разницы было, к кому идти, лишь бы быстрее, тоже врачи напугали типа "предраковым состоянием":wife:. Ну, и про клизму не зря сказали:065:
Кстати, не думаю, что там будут перепроверять стекла, скорее, они заново возьмут сами анализы. Но Вы их, конечно, все-равно возьмите с собой.
Удачи!

Я когда,записывалась,свободного было много, и на 8 можно было записаться. А куда мне это девать,если они его не возьмут?))) Блин,так не хочется опять все брать. Моя так аккуратно берет.

devushka Аня
02.04.2011, 16:02
ДЕВОЧКИ!!! Мне прижигали жидким азотом аж 3 раза!!! до родов!!! чего делать, как я потом узнала, не следовало.
и она проявилась в 4ый раз - причиной была уреаплазма, только после того ,как её вылечили - снова прижгли, электроволнами, в отличии от азота болезненно, но СЛАВА БОГУ, эффективно.
и здесь заслуга врачей:)

Nik.Juliana
02.04.2011, 18:13
Всем привет!
Подскажите, пжл-та, а в обычных ЖК обычно чем прижигают? И это бесплатно или платно?
И ещё.. это правда, что летом лучше не делать..Чем чревато?
Я вот всё думаю, то ли сейчас заморочиться и сделать, но это, получается, пока дождаться след.месячных и сдать анализ на скрытые (мне сказали, что их почему-то только во время месячных можно), потом, если что-то найдут, то пролечить, а только потом прижигать..так это уже и лето на носу будет. Или вот думаю, осени подождать. Но тогда, наверное, и анализ на скрытые инфекции тоже смысла нет сейчас делать, он ведь осенью уже не действителен будет?
Подскажите, плиз:091::091::091: Весь топ не осилить.

McOlik
02.04.2011, 19:16
Всем привет!
Подскажите, пжл-та, а в обычных ЖК обычно чем прижигают? И это бесплатно или платно?
Я вот всё думаю, то ли сейчас заморочиться и сделать, но это, получается, пока дождаться след.месячных и сдать анализ на скрытые (мне сказали, что их почему-то только во время месячных можно), потом, если что-то найдут, то пролечить, а только потом прижигать..так это уже и лето на носу будет. Или вот думаю, осени подождать. Но тогда, наверное, и анализ на скрытые инфекции тоже смысла нет сейчас делать, он ведь осенью уже не действителен будет?

Кто Вам такое сказал, что скрытые во время мес сдают:009: Насколько я знаю, ни на какие инфекции вообще во время мес не берут анализы. А вообще, идите сдавайте скорее, т.к. если что-то найдут, так Вам еще пролечиться надо, потом контрольные тоже не сразу сдают. Летом тоже прижигают (это кто-то в топе уже спрашивал как раз, поэтому помню). А с чего Вы взяли, что Вам прижигать надо? Сами решили?

Nik.Juliana
02.04.2011, 19:45
Кто Вам такое сказал, что скрытые во время мес сдают:009: Насколько я знаю, ни на какие инфекции вообще во время мес не берут анализы. А вообще, идите сдавайте скорее, т.к. если что-то найдут, так Вам еще пролечиться надо, потом контрольные тоже не сразу сдают. Летом тоже прижигают (это кто-то в топе уже спрашивал как раз, поэтому помню). А с чего Вы взяли, что Вам прижигать надо? Сами решили?

Ну, эрозия у меня врожденная..но вот только до родов у меня её просто наблюдали и она не прогрессировала..а после родов, наконец-то недавно, сделала кольпоскопию и мне сказали, что обширная эрозия + воспаление, поэтому надо анализ на скрытые инфекции взять и ВПЧ, чтобы, если что, пролечить это ДО, а потом обязательно прижечь и успеть до лета:ded:. А потом сказала, чтобы я пришла сдавать анализ на скрытые+впч либо в первый день месячных, либо на 4-5 день, когда кровит не сильно, но при этом обязательно в месячные. А их ещё и нет как назло уже неделю и неизвестно, когда будут, но это у меня часто бывает.. Вот и думаю, что вдруг со всеми моими задержками до лета не успею.. Ну раз, в принципе, были случаи, что прижигали летом, может и мне всё-таки сделают.

McOlik
02.04.2011, 21:36
Ну, эрозия у меня врожденная..но вот только до родов у меня её просто наблюдали и она не прогрессировала..а после родов, наконец-то недавно, сделала кольпоскопию и мне сказали, что обширная эрозия + воспаление, поэтому надо анализ на скрытые инфекции взять и ВПЧ, чтобы, если что, пролечить это ДО, а потом обязательно прижечь и успеть до лета:ded:. А потом сказала, чтобы я пришла сдавать анализ на скрытые+впч либо в первый день месячных, либо на 4-5 день, когда кровит не сильно, но при этом обязательно в месячные. А их ещё и нет как назло уже неделю и неизвестно, когда будут, но это у меня часто бывает.. Вот и думаю, что вдруг со всеми моими задержками до лета не успею.. Ну раз, в принципе, были случаи, что прижигали летом, может и мне всё-таки сделают.
Вот поиском нашла:
Цитата:
Сообщение от klubnichka 000
девочки, а летом можно лечить эрозию? Я где-то слышала, что потом нельзя загорать пару месяцев....???

Ну начнем с того что женщинам ввиду их индивидуального строения вообще не рекомендуется длительное прибывание на солнце....но кто это соблюдает:-))))
Что касается конкретно лечения, то можно лечить когда угодно. Половой покой и купание по показаниям (обычно это месяц) ...

Nik.Juliana
02.04.2011, 22:07
Вот поиском нашла:
Цитата:
Сообщение от klubnichka 000
девочки, а летом можно лечить эрозию? Я где-то слышала, что потом нельзя загорать пару месяцев....???

Ну начнем с того что женщинам ввиду их индивидуального строения вообще не рекомендуется длительное прибывание на солнце....но кто это соблюдает:-))))
Что касается конкретно лечения, то можно лечить когда угодно. Половой покой и купание по показаниям (обычно это месяц) ...

Спасибо!
Извиняюсь за офф, но у вас опечатка с возрастом ребенка в линейке..или это так задумано?:008:

devushka Аня
02.04.2011, 23:42
Всем привет!

что касается лета, мне доктор объяснила, что любое хирургическое вмешательство лучше делать осенью - лучше заживает. а по поводу анализов во время месячных - насмешила Ваша врач:046: может к другому доктору стоит сходить?:005:

irinaand
03.04.2011, 01:12
что касается лета, мне доктор объяснила, что любое хирургическое вмешательство лучше делать осенью - лучше заживает. а по поводу анализов во время месячных - насмешила Ваша врач:046: может к другому доктору стоит сходить?:005:

Я сама ждала в прошлом году окончания лета, т.к. действительно - любое хирургическое не эксренное вмешательство лучше делать не по жаре (С.А. даже одобрил меня, когда я сама об этом сказала). Но если лето будет не жаркое, то можно и не откладывать. Про анализы на скрытые - самый лучший период для сдачи - 5-10 день после м.

McOlik
03.04.2011, 02:16
Спасибо!
Извиняюсь за офф, но у вас опечатка с возрастом ребенка в линейке..или это так задумано?:008:
:)) пока ребенка нет, мужа пытаюсь воспитывать;)

Я сама ждала в прошлом году окончания лета, т.к. действительно - любое хирургическое не эксренное вмешательство лучше делать не по жаре (С.А. даже одобрил меня, когда я сама об этом сказала). Но если лето будет не жаркое, то можно и не откладывать. Про анализы на скрытые - самый лучший период для сдачи - 5-10 день после м.
ну, да, из-за жары. Но вот если мне все-таки назначат прижигание, я его не буду откладывать из-за лета. Это не то же самое, как химический пилинг на лице, например, там уж точно нельзя. Я за скорейшее излечение! Но тут уж кто как жару переносит.

Рося
03.04.2011, 04:03
:)) пока ребенка нет, мужа пытаюсь воспитывать;)

ну, да, из-за жары. Но вот если мне все-таки назначат прижигание, я его не буду откладывать из-за лета. Это не то же самое, как химический пилинг на лице, например, там уж точно нельзя. Я за скорейшее излечение! Но тут уж кто как жару переносит.

Летом не рекомендуют делать из-за повышенного риска возникновения инфекций в следствии жары. Любые плановые операции летом стараются не делать. А на скрытые инфекции мне объясняли, что лучше сдавать в 1 или последний день месячных, т.к. это является провокацией, организм в то время ослаблен и скрытые инфекции "вылезают".:016:

Nik.Juliana
03.04.2011, 17:23
Летом не рекомендуют делать из-за повышенного риска возникновения инфекций в следствии жары. Любые плановые операции летом стараются не делать. А на скрытые инфекции мне объясняли, что лучше сдавать в 1 или последний день месячных, т.к. это является провокацией, организм в то время ослаблен и скрытые инфекции "вылезают".:016:

Вот и мне так сказали. Ладно, в любом случае дождусь месячных, на 5-7 день сдам анализ, а там уж посмотрим, если ничего не найдут и сразу предложат прижечь, то прижгу. А если надо будет сначала лечиться, то пролечусь, а с прижиганием подожду до сентября.

Всем спасибо за ответы!:flower:

Светлана Николаев
05.04.2011, 13:02
Девочки у меня вопросик, а после криодиструкции вам врач назначал какие-то кремы-мази, свечи для заживления?
Врач, который делал крио, сказал ничего не надо
А участковый гинеколог в ЖК назначил 2 вида свечей
Вот и не пойму кого слушать - вообще надо как-то помогать заживлению ранки?

irinaand
05.04.2011, 13:39
Девочки у меня вопросик, а после криодиструкции вам врач назначал какие-то кремы-мази, свечи для заживления?
Врач, который делал крио, сказал ничего не надо
А участковый гинеколог в ЖК назначил 2 вида свечей
Вот и не пойму кого слушать - вообще надо как-то помогать заживлению ранки?

обычно после лечения эрозии ничего не назначают.

Светлана Николаев
05.04.2011, 14:32

Спасибо, я понимала, что врач мне хочет просто втюхать свечи, которые к тому же в аптеке не купишь.
Очередной развод, а я повелась

natural
05.04.2011, 16:22

а мне вот Савинов назначил свечи, типа для заживления.

Maitre
05.04.2011, 16:37
Мне назначали свечи - какой-то ..ферон и метилурациловые.

irinaand
05.04.2011, 16:41
Спасибо, я понимала, что врач мне хочет просто втюхать свечи, которые к тому же в аптеке не купишь.

А что это за чудо-свечи?

washnewa
05.04.2011, 16:55
Мне назначали Депантол, отличные свечи, и для заживления и от инфекций всяких.

kosha85
05.04.2011, 17:18
Мне назначали свечи - какой-то ..ферон и метилурациловые.
генферон , наверное.
мне сейчас их назначили перед лечением эрозии, снять воспаление..

Алисинья
05.04.2011, 19:20
Через 2 недели после прижигaния пошли кров.выделения.Врaч предупреждaл,что тaк будет,но e меня вопрос,кaк долго???

Светлана Николаев
05.04.2011, 20:45
А что это за чудо-свечи?

одни Кломезол, а вторые Средство профилактическо-гигиеническое на основе прополиса

diorella
05.04.2011, 21:18
девочки, я запуталась в конец...
чтобы попасть к савинову на консультацию - обязательно иметь все перечисленные анализы, да?

а кольпоскопию он сам в этот же день (день приема) делает, я ни разу не делала, даже не понимаю, с чего начать...(обнаружен 16 ВПЧ)?

и где он территориально принимает - на сайте нифига не поняла:009::091:

Юська82
05.04.2011, 22:41
я скоро к савинову буду записыватся на прижигание, с собой возьму все анализы что мне врач дала. я думаю по телефону они и скажут что это консультация или что, короче сама незнаю ничего. к нему буду записыватся на Приморский проспект д.137 к. 1, он там тоже принимает.

natural
06.04.2011, 00:35
девочки, я запуталась в конец...
чтобы попасть к савинову на консультацию - обязательно иметь все перечисленные анализы, да?

а кольпоскопию он сам в этот же день (день приема) делает, я ни разу не делала, даже не понимаю, с чего начать...(обнаружен 16 ВПЧ)?

и где он территориально принимает - на сайте нифига не поняла:009::091:

Если платно, то он принимает на Приморском 137/1.
На консультацию можно придти вообще без анализов, но тогда он их тут же у вас и возьмет.
Т.е. это дополнительные траты, так что лучше приносить, что у вас имеется. Да и если уже что-то обнаружено, всяко у вас какие-то анализы имеются же, а чего не хватает там сдадите.

Я пришла без анализов и все делала там.

Кольпоскопию он делает сразу же на первом приеме.

irinaand
06.04.2011, 09:25
одни Кломезол, а вторые Средство профилактическо-гигиеническое на основе прополиса

ИМХО, по первому скорее всего можно было найти в аптеке аналог, а вот второе - развод

diorella
06.04.2011, 09:48
Если платно, то он принимает на Приморском 137/1.
На консультацию можно придти вообще без анализов, но тогда он их тут же у вас и возьмет.
Т.е. это дополнительные траты, так что лучше приносить, что у вас имеется. Да и если уже что-то обнаружено, всяко у вас какие-то анализы имеются же, а чего не хватает там сдадите.

Я пришла без анализов и все делала там.

Кольпоскопию он делает сразу же на первом приеме.

спасибо!:flower: пшла записываться

washnewa
06.04.2011, 10:50
Прополис- развод, сейчас многие врачи его распространяют. Денег стоит, толку никакого, вреда, правда, тоже. Якобы поднимает иммунитет. Вообщем лучше витаминчиков попить.

Светлана Николаев
06.04.2011, 12:13
Прополис- развод, сейчас многие врачи его распространяют. Денег стоит, толку никакого, вреда, правда, тоже. Якобы поднимает иммунитет. Вообщем лучше витаминчиков попить.

ДА, я сразу поняла...просто мне легче купить и дома выкинуть, чем доказывать что они мне не нужны.

Кошка Элис
06.04.2011, 15:30
Сделала сегодня биопсию. Совсем не больно, мне неприятнее зеркало вставлять было. Так что кому предстоит - не бойтесь

McOlik
06.04.2011, 19:30
ДА, я сразу поняла...просто мне легче купить и дома выкинуть, чем доказывать что они мне не нужны.

Так Вам прямо врач продала??????????? Пожаааалуйста, жалуйтесь!!!!:091::091::091: Не должны ни в коем случает врачи эти заниматься!!!

Ксю!
06.04.2011, 23:17
Сделала сегодня биопсию. Совсем не больно, мне неприятнее зеркало вставлять было. Так что кому предстоит - не бойтесь
а детали расскажите? обезболивают? как долго? чем отрезали?

мне тоже предстоит в мае - я уже извелась вся :(
а почему вам назначили биопсию?

я вот не пойму, почему врач настаивает на биопсии, если у меня мазки на оокрмаркеры хорошие? написано - "опухолевых клеток не обнаружено"

Кошка Элис
07.04.2011, 01:16

я вот не пойму, почему врач настаивает на биопсии, если у меня мазки на оокрмаркеры хорошие? написано - "опухолевых клеток не обнаружено"

Никак не обезбаливают. Просто ничего не чувствовала и все. Врач мне сказала, что на шейке матки нет рецепторов, поэтому не больно. Отрезают какими-то изогнутыми ножницами. Так что не бойтесь, я тоже вся извелась - оказалось, напрасно.
Мне биопсию назначили, т.к. поставили дискератоз шейки матки. Онкоцитология у меня тоже хорошая, но, как я поняла, биопсия позволяет более точно отследить изменения в клетках.

washnewa
07.04.2011, 10:04

Мазки могут и не показывать дисплазию, к сожалению. Скорее всего на колькоскопии у вас были выявлены непотнятные участки, вот они и перестраховываются.

Светлана Николаев
07.04.2011, 12:23
Так Вам прямо врач продала??????????? Пожаааалуйста, жалуйтесь!!!!:091::091::091: Не должны ни в коем случает врачи эти заниматься!!!

Да доктор продал, сказал что таких в аптеках нет и свечи нужно обязательно ставить ...т.к. посе прижигания или криодиструкции у женщин бывают "нехорошие ввыделения" - он их назвл "страшнючими"
А эти свечи одни для заживления, другие - антимикробные
СНаправил на криодиструкцию к другому врачу в обласную больницу, в нашей ЖК только прижигают током.
Врач в обл. сказал, что никаких свечей ставить не надо - все само заживет.
Но про свечи, которые мой участковый врач назначил она знает и сказала, что придерживается того мнения, что никаких вообще свечей не надо. Сказала, смотри сама - ставь на свое усмотрение

Офтальмоля
07.04.2011, 14:24
Не хочется никого пугать, всё индивидуально,конечно, но я биопсию вспоминаю просто как страшный сон...:001:

McOlik
07.04.2011, 16:22
Да доктор продал, сказал что таких в аптеках нет и свечи нужно обязательно ставить ...т.к. посе прижигания или криодиструкции у женщин бывают "нехорошие ввыделения" - он их назвл "страшнючими"
А эти свечи одни для заживления, другие - антимикробные
СНаправил на криодиструкцию к другому врачу в обласную больницу, в нашей ЖК только прижигают током.
Врач в обл. сказал, что никаких свечей ставить не надо - все само заживет.
Но про свечи, которые мой участковый врач назначил она знает и сказала, что придерживается того мнения, что никаких вообще свечей не надо. Сказала, смотри сама - ставь на свое усмотрение
Ну, да, не могла же врач другая Вашего врача подставлять))) Просто имейте теперь это ввиду, если Вам Ваша врач что-то сама продает. Объясню, почему не советую покупать что-то с рук, даже в срук врача: если покупаете лекарство в аптеке, есть надежда), что лекарство прошло проверку. А у таких свечей, как Вам врач продала, такой надежды нет((( Иначе, почему же не продавать это в аптеке?) Короче, будьте бдителны!:ded:
Не хочется никого пугать, всё индивидуально,конечно, но я биопсию вспоминаю просто как страшный сон...:001:
Очень индивидуально! Мне не больно было, только потом тянущая боль недолго была...

washnewa
07.04.2011, 17:17
Ну, да, не могла же врач другая Вашего врача подставлять))) Просто имейте теперь это ввиду, если Вам Ваша врач что-то сама продает. Объясню, почему не советую покупать что-то с рук, даже в срук врача: если покупаете лекарство в аптеке, есть надежда), что лекарство прошло проверку. А у таких свечей, как Вам врач продала, такой надежды нет((( Иначе, почему же не продавать это в аптеке?) Короче, будьте бдителны!:ded:

Очень индивидуально! Мне не больно было, только потом тянущая боль недолго была...
я вот с вами не очень согласна. Лекарства врачам поставляют мед.представители. ( ну знаете, такие мальчики и девочки приличные, которые без очереди лезут на "минутку".
У них есть все сертификаты, сейчас с этим строго. Другой вопрос, что не имеет право так нагло втюхивать продукцию.

washnewa
07.04.2011, 17:18
Ага, и я вот в обморок грохнулась. Может в умных книжках и пишут, что на шейке нет рецепторов у меня еще как есть:)

Ксю!
07.04.2011, 18:02
расскажите а как у вас прошло?

Кошка Элис
07.04.2011, 18:38
Ага, и я вот в обморок грохнулась. Может в умных книжках и пишут, что на шейке нет рецепторов у меня еще как есть:)

Может, все еще зависит от того, какие кусочки отрезают?
Если больше - то больнее...
У меня вот даже не кровило, хотя врач сказал, что может...

Офтальмоля
07.04.2011, 19:32
Просто в связи с анатомическими особенностями,пришлось брать шейку на зажим,чтобы взять кусочек с подозрительного участка. Вот именно в момент наложения зажима было больно до полуобморочного состояния ( хотя могу зубы без обезболивания лечить) . В общем,вышла на полусогнутых и полчаса сидела воду хлестала.

frufruku
09.04.2011, 21:38
Девочки,в понедельник на осмотр на Березовую. Подскажите,бывало ли у кого-нить,что при повторной диагностике выявляли меньшую дисплазию? Биопсию будут брать? А-то читаю- у всех по- разному. Кому-то на основе цитологии канонизацию делали.
Через кишку каким образом смотрят? К чему готовиться?)))

L.i.g.h.t
09.04.2011, 22:34
Девочки,в понедельник на осмотр на Березовую. Подскажите,бывало ли у кого-нить,что при повторной диагностике выявляли меньшую дисплазию? Биопсию будут брать? А-то читаю- у всех по- разному. Кому-то на основе цитологии канонизацию делали.

Бывает, мне в ЖК по результату цитологии цин 3 поставили, а на березовой отпустили с диагнозом псевдоэрозия шм (по результатам биопсии). На березовой биопсию, скорее всего, будут брать.
Через кишку смотрят - пальпируют.

frufruku
09.04.2011, 23:27
Бывает, мне в ЖК по результату цитологии цин 3 поставили, а на березовой отпустили с диагнозом псевдоэрозия шм (по результатам биопсии). На березовой биопсию, скорее всего, будут брать.
Через кишку смотрят - пальпируют.

Спасибо

McOlik
10.04.2011, 01:00

Очень бывает! Биопсию, я думаю, по показаниям. Не обязательно, что возьмут. Но, если не брали в ЖК, то, скорее всего, возьмут, я думаю. Меня из ЖК на Березовую отправили с дискератозом, который нашли на кольпоскопии. На Березовой врач прочитала направление, и уже удивилась, зачем меня к ним направили. Сделала еще раз кольпо, и онкоцитологию. Сказала, что берет просто на всякий случай, мол, раз уж я пришла, так как сама она, вроде, ничего не нашла))) За результатом пойду только 19...
Про кишку ответили уже)
Удачи!:flower: А к кому идете?

frufruku
10.04.2011, 10:25
Очень бывает! Биопсию, я думаю, по показаниям. Не обязательно, что возьмут. Но, если не брали в ЖК, то, скорее всего, возьмут, я думаю. Меня из ЖК на Березовую отправили с дискератозом, который нашли на кольпоскопии. На Березовой врач прочитала направление, и уже удивилась, зачем меня к ним направили. Сделала еще раз кольпо, и онкоцитологию. Сказала, что берет просто на всякий случай, мол, раз уж я пришла, так как сама она, вроде, ничего не нашла))) За результатом пойду только 19...
Про кишку ответили уже)
Удачи!:flower: А к кому идете?

К Федорову. Не слыхали про него? Мне кольпо не сделали.

McOlik
10.04.2011, 11:06
К Федорову. Не слыхали про него? Мне кольпо не сделали.

Я к нему долждна была пойти, но мне пришлось дату поменят, поэтому к Ронжиной пошла. Тут девушка недавно писала, что ее к Федорову записали. Поищите, спросите, как он ей.
А на основании чего Вам диагноз ставили?

frufruku
10.04.2011, 14:12
Я к нему долждна была пойти, но мне пришлось дату поменят, поэтому к Ронжиной пошла. Тут девушка недавно писала, что ее к Федорову записали. Поищите, спросите, как он ей.
А на основании чего Вам диагноз ставили?

Онкоцитологии. Да,я помню Вы писали,что были записаны,и что в очереди еще надо сидеть.

frufruku
10.04.2011, 14:27
Девушка- это,видимо,я. Меня перезаписали и опять к нему.:)

Ktosha
10.04.2011, 18:22
Подскажите пожалуйста где и сколько это стоило?

Я в Москве удаляла эрозию,ничего не стоило,т.к. делали по страховке!

McOlik
10.04.2011, 23:51
Онкоцитологии. Да,я помню Вы писали,что были записаны,и что в очереди еще надо сидеть.

Девушка- это,видимо,я. Меня перезаписали и опять к нему.:)
))) Я тут просто уже томлюсь в ожидании своих результатов.

frufruku
11.04.2011, 12:42
))) Я тут просто уже томлюсь в ожидании своих результатов.

Сегодня была у Федорова. Приятный,молодой врач. Взяли биопсию. Повторный прием 20. Надеюсь,что все будет лучше.

McOlik
11.04.2011, 14:47
Сегодня была у Федорова. Приятный,молодой врач. Взяли биопсию. Повторный прием 20. Надеюсь,что все будет лучше.
Повезло Вам! Так быстро! Удачи Вам!:flower:

Еленка*
12.04.2011, 00:29
Девочки, а биопсию где делают? Я сходила в Отта к Захаревич на кольпоск., сдала анализы на атипию, на услов-патогенную микрофлору, микробиоциноз и усё. Надо еще наверное на инфекции сдать? на многие или только на основные(хлам, токсо/микоплазма) и еще, что такое ВПЧ?

McOlik
12.04.2011, 01:01
Девочки, а биопсию где делают? Я сходила в Отта к Захаревич на кольпоск., сдала анализы на атипию, на услов-патогенную микрофлору, микробиоциноз и усё. Надо еще наверное на инфекции сдать? на многие или только на основные(хлам, токсо/микоплазма) и еще, что такое ВПЧ?
Так а у Вас нашли что-то (эрозию)? Я так понимаю, что анализы, необходимые для ее лечения, врач должен назначить. Что касается обычных анализов, то тут ооооочень подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634:flower:
ВПЧ-вирус папилломы человека. Я так понимаю, что при проблемах с шм Вам тоже должны были назначить анализ на наличие онкогенных ВПЧ.

Наталька-ежик
12.04.2011, 01:38
Девочки,много страниц пролистала!!!Но не смогла найти-удаляла лазером эрозию 2 недели назад в ЖКза 6500 руб,были выделения в виде розовой водички,а сейчас начались коричневые но не обильные выделения.....это нормально???

Maitre
12.04.2011, 01:57
Девочки,много страниц пролистала!!!Но не смогла найти-удаляла лазером эрозию 2 недели назад в ЖКза 6500 руб,были выделения в виде розовой водички,а сейчас начались коричневые но не обильные выделения.....это нормально???
Через две недели выделения могут быть - струп отходит. Главное,чтобы не алые и не превышающие менструацию.

frufruku
12.04.2011, 10:40
Повезло Вам! Так быстро! Удачи Вам!:flower:

А почему быстро,с повторным приемом? ОН сказал биопсия 10 дней,примерно,делается. Вот 20 как раз.

McOlik
12.04.2011, 15:05
А почему быстро,с повторным приемом? ОН сказал биопсия 10 дней,примерно,делается. Вот 20 как раз.
Да. Просто я у Ронжиной там была 22 марта. Она взяла онкоцитологию. Следующий прием 19апреля. Она разве так долго делается? Я так поняла, это ближайшая дата свободная была. А получается, если бы я сразу к Федорову переписалась, так уже все анализы были бы готовы... Ну, ладно, недельку осталось ждать... Мне еще инфекцию в ЖК надо лечить, а гинеколог сказала, что пока не разберусь с дискератозом, не приходила к ней. а время идет...

frufruku
12.04.2011, 22:39
Да. Просто я у Ронжиной там была 22 марта. Она взяла онкоцитологию. Следующий прием 19апреля. Она разве так долго делается? Я так поняла, это ближайшая дата свободная была. А получается, если бы я сразу к Федорову переписалась, так уже все анализы были бы готовы... Ну, ладно, недельку осталось ждать... Мне еще инфекцию в ЖК надо лечить, а гинеколог сказала, что пока не разберусь с дискератозом, не приходила к ней. а время идет...

Да,долго. Цитология вообще быстро делается. Мне гинеколог через пару дней начала мне звонить,когда дисплазию нашли. Может,Ронжина просто популярнее,а значит квалифицированнее?