Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Так а у Вас нашли что-то (эрозию)? Я так понимаю, что анализы, необходимые для ее лечения, врач должен назначить. Что касается обычных анализов, то тут ооооочень подробно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634:flower:
ВПЧ-вирус папилломы человека. Я так понимаю, что при проблемах с шм Вам тоже должны были назначить анализ на наличие онкогенных ВПЧ.
Врач сказала так: нет необходимости эрозию прижигать, можно просто наблюдать..Но она у меня уже лет 17 наверное присутствует.Конечно мне надо ее прижечь. Раньше была эрозия, сейчас уже ставят псевдоэрозию. А по поводу анализов, врач сказала нет смысла всё время сдавать ВПЧ, раз сдали(я сдавала в 2008 году), если отрицат., то и нечего каждый раз сдавать..Вот я самостоятельно и сдала на то, что знала..
Да,долго. Цитология вообще быстро делается. Мне гинеколог через пару дней начала мне звонить,когда дисплазию нашли. Может,Ронжина просто популярнее,а значит квалифицированнее?
Буду надеяться;)
Врач сказала так: нет необходимости эрозию прижигать, можно просто наблюдать..Но она у меня уже лет 17 наверное присутствует.Конечно мне надо ее прижечь. Раньше была эрозия, сейчас уже ставят псевдоэрозию. А по поводу анализов, врач сказала нет смысла всё время сдавать ВПЧ, раз сдали(я сдавала в 2008 году), если отрицат., то и нечего каждый раз сдавать..Вот я самостоятельно и сдала на то, что знала..
Странно, наблюдают, но без постоянных анализов? Потом, после 2008г уже 3 года прошло... Ладно, я не спец. Вам тут сейчас умные люди все подскажут.:flower:
Алисинья
13.04.2011, 10:49
у кого-нить былa зaдержкa после прижигaния?У меня 14го числa будет месяц после процедуры,еще мaжет коричневыми,месяных не было,хотя должны были придти 2 недели нaзaд.Звонилa врaчу,онa говорит,что кровянистые выделения могли перейти в месячные.Но у меня не было никaких признaков месяных и выделения нa месяные не были похожи.
Египетская Кошка
13.04.2011, 18:39
у меня задержка была на 10 дней.
У меня весь месяц были очень обильные выделения кровянистые до 5капельной прокладки. и кровотечение было. Вообщем полный букет(((
Но тут наконец все прошло..я,честно сказать полагала что и месячные по сроку были. уже ниче не понимала с этой кровью(
Вообщем все прошло..и тут опять начало кровить. Я уж было подумала что опять кровотечение началось. поехала,посмотрели меня- сказали месячные. В итоге получается задержка на 10 дней.
Джонни Инглиш
13.04.2011, 18:45
хм..я бы поняла еще, если бы она сказала положительный...а то отрицательный и типа сдавать больше не надо. не появится чтоли никгда????? странно сказала...и вообще все странно. И эрозию не удалять и анализы не сдавать.
хм..я бы поняла еще, если бы она сказала положительный...а то отрицательный и типа сдавать больше не надо. не появится чтоли никгда????? странно сказала...и вообще все странно. И эрозию не удалять и анализы не сдавать.
Это была Захаревич из Отта:016:
Джонни Инглиш
14.04.2011, 10:33
а что, в Отта только самые лучшие врачи?
frufruku
14.04.2011, 11:12
Девочки,после биопсии можно вести интимную жизнь? Чего-то закровило.
Вообще я читала какую-то памятку в интернете, что нельзя. Но врач говорила, что можно, только пару дней подождать. Но я на всякий случай потерпела.
naatalia
14.04.2011, 16:25
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста tasenka, а вам предложили только наблюдение? У меня в феврале тоже нашли эту бяку, сделали конизацию, ca in situ найдена. По краям среза умеренная дисплазия по результатам гистологии. Мне зав.отделения категорически предложил операцию по удалению матки, причем не затягивать, три онколога мне предлагают наблюдение.И я в сильных сомнениях. Вот и спрашиваю только мне в такой ситуации предложили матку удалить.
frufruku
14.04.2011, 20:18
Вообще я читала какую-то памятку в интернете, что нельзя. Но врач говорила, что можно, только пару дней подождать. Но я на всякий случай потерпела.
Вот мне врач ничего не сказал и я не спросила. Брали 11.-ого
а что, в Отта только самые лучшие врачи?
Да не, но как то туда уже протоптана дорожка..По привычке так сказать..Да и про Захаревич читала, что вылечила некоторым эрозию, довольны...
Yuliya1082
15.04.2011, 11:56
мне после биопсии на неделю половой покой прописывали
Светлана Николаев
15.04.2011, 14:17
Девочки у меня вопрос, после криодиструкции у вас не бывало чувства жжения ?
Вот ставлю свечи для заживления, замораживала 4-го числа, а у меня внутри там все печет :(
И ещё вопросик, когда вам врач говорил показатся на осмотр после прижигания, крио и т.д.?
frufruku
15.04.2011, 20:13
мне после биопсии на неделю половой покой прописывали
Спасибо.)
washnewa
16.04.2011, 18:31
вы знаете, при эрозии раз в полгода сдаются анализы ( ВПЧ. онко) и делается колькоскопия.
washnewa
16.04.2011, 18:36
про нее вообще ходят противоречивые слухи. Кому то она помогла, кому то еще хуже стало. Так про нее в Песочке говорят. ОТТО не самый лучший вариант. Сами врачи так говорят. ( у меня пару знакомых из "высшей власти врачебной")
frufruku
17.04.2011, 13:08
вы знаете, при эрозии раз в полгода сдаются анализы ( ВПЧ. онко) и делается колькоскопия.
Девочки,а мне вообще почему-то кольпо не сделали. :(ТОлько цитологию,которая дисплазию 3 и показала,и биопсию - результатов жду. Кольпо вообще важна в таком случае?
девочки а сколько по времени делают прижигание? сама процедура лазером? а то я уже не помню пока топ читала, в понедельник буду к Савинову записываться.
irinaand
17.04.2011, 13:51
девочки а сколько по времени делают прижигание? сама процедура лазером? а то я уже не помню пока топ читала, в понедельник буду к Савинову записываться.
Минут 20 с учетом одеться/раздеться.
спасибо большое.
балина я так переживаю так волнуюсь, боюсь страшно.
frufruku
17.04.2011, 14:14
А лазером платно делают?
А лазером платно делают?
Если у Вас есть ДМС - то надо узнать, входит ли и попробовать согласовать. В мою не входило, но в топе писали, что получалось.
А в ЖК, я так понимаю, просто такого оборудования нету..
спасибо большое.
не бойтесь, не больно совсем. Я боялась жутко, потом даже смешно было:support:
записалась на среду к Савинову, теперь себя успокаиваю., мол трудится не придется все будет врач делать а мне только сиди и отдыхай :), а все равно страшно.
спасибо большое.
Не бойтесь!!!! У меня чуть не психоз был, а уж когда я улеглась на кресло....Ни ничего, вполне терпимо! Потом все быстро забывается. :support:
а еще хотела спросить, про прокладку, я вот думаю сразу одеть или достаточно после прижигания чтоб до дома доехать ежедневки?
irinaand
18.04.2011, 20:58
а еще хотела спросить, про прокладку, я вот думаю сразу одеть или достаточно после прижигания чтоб до дома доехать ежедневки?
После. До не надо
irinaand
18.04.2011, 20:59
записалась на среду к Савинову, теперь себя успокаиваю., мол трудится не придется все будет врач делать а мне только сиди и отдыхай :), а все равно страшно.
Постарайтесь в процессе расслабиться, т.к. излишнее напряжение для Вас будет лишним.
спасибо большое, постараюсь раслабится.
Как и обещала, отчитываюсь о походе в онкодиспансер на Березовую аллею.
Краткое содержание предыдущих серий: год назад по ДМС нашли эрозию , брали биопсию, все ок, прижгли солковагином, все было ок, но нашли ВПЧ (какой именно, не указали в выписке) А сейчас уже в ЖК нашли сразу уже дискератоз шм. Никаких исследований , кроме, кольпоскопии, ЖК мне не сделала, но я у них же сдавала анализ и на ВПЧ 16 и 18, их не нашли.
Пошла по записи на 10:00 к Ронжиной. Еще дома намучалась с клизмой (уж извините за подробности), хорошо, мама успела до работы заскочить, мужа бы не могла о таком попросить:073:. Приехала туда, как и просили за час (ну, почти:008:к 9:20 где-то). Минут 20 в очереди в регистратуру, оформили карточку, пошла к врачу. А там:010: еще стоят люди, которым на 8:50 назначено. Короче, вошла я только в 12:010: А дальше-оооочень интересно. Врач смотрит направление, и не может понять, почему меня к ней направили. Удивилась, почему в ЖК не взяли биопсию и мазки на онкоцитологию:009: Посмотрела меня, делала кольпоскопию, сказала, что все у меня в порядке, и уже на всякий случай взяла мазки эти, типа раз уж я все равно пришла (хотя еще раз повторила, что в ЖК все должны были сделать). Короче, все у меня, с ее слов, в порядке (я так поняла, что она и дискератоза там никакого не увидела). Жалко, что результат онкоцитологии ааааааж 19 апреля :010: вот это ооочень обидно, т.к. в ЖК у меня нашли уреаплазмоз, и врач мне сказала, что начнем лечить его только после диспансера(((((((((((((((((((( Т.е. я еще меяц теряю...
Главный вывод-не расстраиваться заранее и собирать мнения нескольких врачей. (в ЖК моя врач тоже не видела никакой эрозии, это я просто пока моя болела, к другой сходила:065:))
:080::080::080: Сходила за результатами. Показаний для биопсии нет:080: В ц/канале очаговые скопления лейкоцитов (это что значит?). Рекомендовано наблюдение гинеколога, о/цитологический и кольпоскопический контроль ш/матки в Ж/К:073: (Т.е. чувствую, отфутболят меня через полгода обратно в диспансер:073:) В выписке НИ СЛОВА про эрозию. Специально спросила, не надо ли мне ничего прижигать (как все тут делают), врач мне сказала, что все у меня нормально:080::080::080: Ура!
А завтра пойду разбираться с ЖК :015::wife::072::087::108::094::092: и попробую карточку свою посмотреть, чувствую, найду там приписки:073:
Девочки, все удачи! И спасибо за поддержку и разъяснения!!! Вы мне ооочень помогли!:flower::flower::flower:
frufruku, буду держать за Вас завтра кулачки!!!
все девочки сегодня отстрелялась, боялась как суслик, меня аж потряхивало, вилдимо накрутила себя, муж надо мной ржал когда мы туда ехали, у меня такое лицо было :)
была у Савинова на приморском проспекте. очень понравилось, особенно врач, теперь через два месяца к нему на прием.
Надеюсь повторной экзикуции не будет :)))) хотя он сказал что такое тоже бывает, что приходится повторить лазер, честно было больно мне, причем слевой стороны эрозии я лежала молча а вот как правую сторону делали то все только и слышно было от меня "ай, ой, ай, ой" пришлось сначало прыскать что то обезбаливающее, жжение было и щипание мама дорога, потом анестезию уколом делали и то я чувствовала но уже не так. у меня была обширная эрозия как он сказал 2/3 эрозия. В кабинете провела у него 25 минут ровно, сказал и обрадовал меня, что нету у меня онкологических заболеваний там, т.е. все у меня в порядке, теперь буду тока раз в год сдавать анализы, кстате видела я свою эрозию, мама дорогая хотя я думала будет еще хуже но не приятно увидеть зато хоть имею представление что это такое.
теперь вопрос по памятке, тормоз врача не спросила, все эти свечи что он написал тержинан их когда ставить ? уже завтра или сегодня можно ?
про нее вообще ходят противоречивые слухи. Кому то она помогла, кому то еще хуже стало. Так про нее в Песочке говорят. ОТТО не самый лучший вариант. Сами врачи так говорят. ( у меня пару знакомых из "высшей власти врачебной")
А не подскажите, к кому тогда луше с этой бедой пойти? И сами к кому ходили?
Девочки, еще вопросик анализ на ВПЧ берется мазком или кровью?
irinaand
20.04.2011, 17:01
Девочки, еще вопросик анализ на ВПЧ берется мазком или кровью?
мазок
теперь вопрос по памятке, тормоз врача не спросила, все эти свечи что он написал тержинан их когда ставить ? уже завтра или сегодня можно ?
Мне говорили на следующий день, т.е. день прижигания пропустить.
Мне говорили на следующий день, т.е. день прижигания пропустить.
спасибо большое, :flower:как раз все купила буду завтра лечится
washnewa
21.04.2011, 00:19
Не бойтесь. Он Вас так заговорит, что не поймете, когда все начнеться и закончиться)))) Отличный врач.
frufruku
21.04.2011, 01:24
frufruku, буду держать за Вас завтра кулачки!!!
Спасибо!
Отчитываюсь: сходила к Федорову. По биопсии - эндоцервикоз и что-то хроническое.:080:
Сказал идти к своему гинекологу делать кольпо, далее она сама будет решать делать прижигание или нет.Может,даже консервативным лечением обойдусь.
Странно,конечно, по цитолии - аж тяжелая дисплазия,а по биопсии- ничего.
спасибо всем за поддержку и инфу
Спасибо!
Отчитываюсь: сходила к Федорову. По биопсии - эндоцервикоз и что-то хроническое.:080:
Сказал идти к своему гинекологу делать кольпо, далее она сама будет решать делать прижигание или нет.Может,даже консервативным лечением обойдусь.
Странно,конечно, по цитолии - аж тяжелая дисплазия,а по биопсии- ничего.
спасибо всем за поддержку и инфу
Рада за Вас очень! Пусть обойдется!:flower: Здоровья!
Не бойтесь. Он Вас так заговорит, что не поймете, когда все начнеться и закончиться)))) Отличный врач.
Ага, такой он;)
:flower:спасибо большое, вчера уже сходила к нему. врач очень понравился мне, действительно заговорил но все равно для меня было больно, все сделал хорошо.
frufruku
21.04.2011, 18:08
Рада за Вас очень! Пусть обойдется!:flower: Здоровья!
Спасибо.:)
ирипулька
21.04.2011, 22:40
Юська82 хотелось бы у вас спросить где вы делали и во сколько обошлось.
Юська82 хотелось бы у вас спросить где вы делали и во сколько обошлось.
я делала у Савинова прижигание лазером, Приморский проспект д.137 к. 1, клиника 2*2, я заплатила только за прижигание 6500, за анестезию и кольпо он сказал что это все включено в стоимость. К нему я уже пришла со всеми анализами из своей консультации.
ирипулька
22.04.2011, 10:24
я делала у Савинова прижигание лазером, Приморский проспект д.137 к. 1, клиника 2*2, я заплатила только за прижигание 6500, за анестезию и кольпо он сказал что это все включено в стоимость. К нему я уже пришла со всеми анализами из своей консультации.
ещё вопросик - какие точно анализы должны быть сданы и ещё, он вам на месте определил каким способом он будет прижигать или вы приходили к нему на консультацию.
ещё вопросик - какие точно анализы должны быть сданы и ещё, он вам на месте определил каким способом он будет прижигать или вы приходили к нему на консультацию.
с собой у меня были мазок на флору не старше месяца, мазок на онкоцитологию не старше 3 месяцев, на скрытые инфекции я сдавала в декабре но с собой небыло я ему просто сказала на словах что у меня нашли, было с собой еще узи малого таза взяла на всякий случай он мне потом сказал чтобы я повторила позже но это я для себя делала, у меня поясница сильно болела оказалось что воспаление сильное эрозия давала, были еще анализы на спид и гепатиты.сифилис. они у меня были очень свежие.
он все анализы посмотрел, сказал что я вас осмотрю, если мне все понравится то сделаем, я шла к нему именно на лазер, так к нему и записывалась на прижигание лазером, он меня посмотрел, сделал кольпо все мне на мониторе показал рассказал и сказал решайте можете наблюдать а можите сейчас прижечь лазером, у вас все в порядке онкологии никакой нету, я сказалал прижигаем сейчас и я хочу забыть об этой проблеме :)), он говорит ну забыть не получится т.к. раз в год нжно будет сдавать анализы. вообщем вот так я сходила к нему.
все анализы остаютя у него, мне там карту завели.
дописываю, у меня моя врач с консультации дала еще направление к нему(но оно как поняла не обязательное т.к. все равно платно я иду) и там указала эктопия и еще слово короче подрозумевалось еще взять биопсию, но он сказал что вам биопсию делать не надо потому я брать не буду, у вас просто псевдоэрозия просто обширная, при кольпо я сама по монитору видела как там все у меня окрасилось.
washnewa
23.04.2011, 01:34
А не подскажите, к кому тогда луше с этой бедой пойти? И сами к кому ходили?
Я к Савинову сразу пошла. Довольна.
marysya2
23.04.2011, 17:36
Подскажите, пожалуйста, а летом вообще можно прижигать? или лучше как все операции весной или осенью делать? спасибо
irinaand
23.04.2011, 18:45
Подскажите, пожалуйста, а летом вообще можно прижигать? или лучше как все операции весной или осенью делать? спасибо
Как уже говорили - летом можно, но лучше весной и осенью, т.к. в жару стараются делать поменьше хирургических вмешательств.
Неправильная
23.04.2011, 21:07
Девочки, есть здесь те, кто только наблюдает эрозию? Где вы наблюдаетесь?
У меня помимо эрозии еще и постоянные выделения. И при этом все анализы чистые. Думаю, куда сходит помимо ЖК, и чтобы в выходные принимали.
Кошка Элис
25.04.2011, 22:46
Получила результаты биопсии. Ничего страшного не нашли - это хорошо. Но написали умеренный дискератоз плоского эпителия. Врач сказала, либо лазером можно сейчас, либо через полгода просто повторить кольпо и биопсию. Но когда я ей напомнила, что планирую беременность, она сказала, что тогда лучше сейчас сделать лазерное илит радиволновое прижигание. Спросила, через сколько можно после этого беременеть - сказала, через три месяца. В общем, я в расстройстве, что опять планирование отодвигается...
Девочки, а биопсию кто то должен назначить или самим сдавать в обязательном порядке перед прижиганием? И где эту биопсию берут?
Буду менять врача. Захаревич из Отта жутко разочаровала. На первом приеме забыла мне дать выписку с кольпоскопией и рекомендациями какие анализы сдавать..Я тоже прошляпила, спохватилась уже потом. В этот раз пришла к ней на прием, она так грубо себя вела, из перечисленных ей анализов забыла мне назначить на инфекции. Я ей сказала об этом, так она проигнорировала меня, молча дописала в рекомендациях и досвидос. И еще на мой вопрос: а что аугментин в одной дозировке только? Сказала :да..Теперь не знаю какую дозировку покупать, т.к. их две.
А к мужчине, которого тут хвалят как то стесняюсь идти, хотелось бы к женщине..Придется тему перечитывать, думать..
Кошка Элис
25.04.2011, 23:58
Никто ничего не слышал про гинеколога-онколога Эллиниди из жк 22? Мой гинеколог посоветовала ее для лазерного прижигания, а отзывов никаких найти не могу...
Кошка Элис
25.04.2011, 23:59
Девочки, а биопсию кто то должен назначить или самим сдавать в обязательном порядке перед прижиганием? И где эту биопсию берут?
Биопсию назначает гинеколог, как правило, по результатам кольпоскопии. И берет он же
Oксаночка 29
26.04.2011, 00:14
Буду менять врача. Захаревич из Отта жутко разочаровала. На первом приеме забыла мне дать выписку с кольпоскопией и рекомендациями какие анализы сдавать..Я тоже прошляпила, спохватилась уже потом. В этот раз пришла к ней на прием, она так грубо себя вела, из перечисленных ей анализов забыла мне назначить на инфекции. Я ей сказала об этом, так она проигнорировала меня, молча дописала в рекомендациях и досвидос. И еще на мой вопрос: а что аугментин в одной дозировке только? Сказала :да..Теперь не знаю какую дозировку покупать, т.к. их две.
А к мужчине, которого тут хвалят как то стесняюсь идти, хотелось бы к женщине..Придется тему перечитывать, думать..
я делала у Орловой из Отта,очень приятная и вежливая женщина,обратитесь к ней)))
Сходите сюда, доктор мне очень понравилась. Я у нее вылечила эрозию.
http://www.qs-clinic.ru/doctors/osytkovskaya.html
Девочки, а правда, что после прижигания месяц нельзя тяжелого поднимать? В переди дачка-тачка, как прижигать будете?
irinaand
26.04.2011, 09:20
Девочки, а правда, что после прижигания месяц нельзя тяжелого поднимать? В переди дачка-тачка, как прижигать будете?
Да, действительно почти месяц нельзя ничего поднимать тяжело, т.к. тяжести могут негативно сказываться на заживление.
Если не горит, тогда после лета можно
Да, действительно почти месяц нельзя ничего поднимать тяжело, т.к. тяжести могут негативно сказываться на заживление.
Если не горит, тогда после лета можно
Благодарю, наверное подожду.
У меня вопрос, девочки никто не пил аугментин (амоксиклав)? В какой дозировке пьют для лечения от инфекций? Вот мой слабый характер..ведь знала, что дозировок несколько..а у Захаревич спросила, а она- одна дозировка(врач была не в духе)..Я и спорить не стала, а теперь гадай на кофейной гуще..Мать ее за ногу!!!:wife:
golopron
26.04.2011, 23:25
Девушки, топ большой, не подскажете план лечения эрозии?
1. Мазки на флору (?)
2. На скрытые инфекции (надо ли? Сегодня сдала платно в ЖК (сколько они вообще стоят в среднем))
3. Кольпоскопия (тоже платно в ЖК?)
4. Биопсия
Так? А дальше уже по результатам всего этого думают что с эрозией делать?
Я думаю вместо биопсии надо мазок на атипию (т.е. цитология), а биопсию уже дохтор решает надо делать иль нет.
И по моему мнению кольпоскопию лучше уже делать у того доктора, который будет лечить эту эрозию (или удалять).
мне в консультации на первом приеме врач сразу сделала кольпо бесплатно, взяла мазок на флору бесплатно, на цитологию бесплатно, платно я уже сдала мазок на скрытые инфекции у меня где то вышло около 1600 вроде бы может чуть меньше (там были скрытые, ВПЧ всякие), реакцию вассермана сдавала из вены вроде бесплатно это гепатиты вроде бы, потом позже уже сдала на сифилис и спид вроде бы, короче форма какая то 50 помоему, платно вышло около 500р, все это в своей консультации.
биопсию не назначали, а когда прижигала в другом месте не в консултации своей то врач сделал сам кольпоскопию, биопсию сказал брать не надо, воощем биопсия по показаниям.
Подскажите номер телефона Савинова,пожалуйста.
Сваровски
29.04.2011, 09:17
А какие стадии надо пройти, чтобы обнаружить рак ШМ :-(((??? (простите глупый вопрос, но в этом я полнейший профан(((()
Для лечения ВПЧ посоветовали обратиться в НИИ гриппа к вирусологу, кто-нить обращался?
Ну и, есть здесь те, (ТТТ конечно) у кого был выявлен ВПЧ, те кто не спал ночами из-за тревожных мыслей, и те, у кого образовался рак ШМ????
(просто если таковых нет, это получается что на практике, "не так страшен черт, как его малюет")...
Сваровски
29.04.2011, 09:29
Кто-нибудь делал прививку от ВПЧ???
А какие стадии надо пройти, чтобы обнаружить рак ШМ :-(((??? (простите глупый вопрос, но в этом я полнейший профан(((()
Для лечения ВПЧ посоветовали обратиться в НИИ гриппа к вирусологу, кто-нить обращался?
Ну и, есть здесь те, (ТТТ конечно) у кого был выявлен ВПЧ, те кто не спал ночами из-за тревожных мыслей, и те, у кого образовался рак ШМ????
(просто если таковых нет, это получается что на практике, "не так страшен черт, как его малюет")...
У Вас ВПЧ нашли? Какой тип? Даже наличие онкогенного не значит, что у вас непременно рак разовьется. По поводу стадий-буквально на последних стр обсуждалось: визит к врачу, кольпоскопия+онкоцитология, и потом уже, по результатам, если есть необходимость,- биопсия.
Насколько я знаю, ВПЧ особо и не лечат, иначе меня бы в свое время по ДМС потаскали бы уж по врачам. А так, нашли (не онкогенный) и сказали наблюдать, повышать иммунитет. Т.е. в самом наличии ВПЧ ничего ужасного нет. Недавние анализы ВПЧ не нашли. Ничего особенного я для этого не делала, просто урегулировала питание (побольше фруктов, овощей), никаких специальных лекарств.
Кстати, не знаю, где так уж страшно ВПЧ "малюют", я год назад читала, что он очень у многих встречается. Вы в сети поищите инфу.
Удачи!
Кто-нибудь делал прививку от ВПЧ???
Не слышала, что бывает такая прививка)) Их же куча видов;) От онкогенных, вроде не делают, иначе все уже привились бы давно)))
kapuschonok
29.04.2011, 14:33
Девочки, то-нибудь к савинову ходил уже после прижигания? показаться, как там зажило?
А то мне пора бы уже...Хотела поинтересоваться, как прошел прием и к чему готовиться?
kapuschonok
29.04.2011, 14:40
Подскажите номер телефона Савинова,пожалуйста.
клиника на приморском пр, где он принимает: 244-05-28
frufruku
29.04.2011, 15:55
Блин,сходила после Березовой к гинекологу. Она сделала кольпо. Опять меня расстроила слегка. Ей очень матка не понравилась. Поставила дискератоз,сказала,что бляшки какие-то. Короче,сейчас пока консервативное лечение,после опять кольпо,цитологию и ,может,опять биопсию. Сказала,не расслабляться.(
Девочки,еще вопрос: она,когда кольпо делала,мазала йодом и участок эрозийный не окрасился. Это любая эрозия так или если что-то посерьезнее???
Светлана Николаев
29.04.2011, 21:17
Девочки, то-нибудь к савинову ходил уже после прижигания? показаться, как там зажило?
А то мне пора бы уже...Хотела поинтересоваться, как прошел прием и к чему готовиться?
Я сегодня была, замораживла 4 апреля
Пришла блин вся расстроеная, врач сказал "заживает плоховастенько" - сказал на следующей неделе снова к нему:(
Светлана Николаев
29.04.2011, 21:22
Не слышала, что бывает такая прививка)) Их же куча видов;) От онкогенных, вроде не делают, иначе все уже привились бы давно)))[/QUOTE]
Бывает, прививают в три захода - в Европе чуть ли не до самой менопаузы можно привиться, в России девушкам до 25 лет.
Подруга сказало, что в Израиле прививают по согласию родителей с младенчества
Не знаю, от каких прививают. Наверно от 16,18 типа - по логике вещей.
Не уточняла, но моя подруга прививалась.
У нас в Украине стоит порядка 800-1000 грн. за одну
Кошка Элис
29.04.2011, 21:57
Блин,сходила после Березовой к гинекологу. Она сделала кольпо. Опять меня расстроила слегка. Ей очень матка не понравилась. Поставила дискератоз,сказала,что бляшки какие-то. Короче,сейчас пока консервативное лечение,после опять кольпо,цитологию и ,может,опять биопсию. Сказала,не расслабляться.(
Девочки,еще вопрос: она,когда кольпо делала,мазала йодом и участок эрозийный не окрасился. Это любая эрозия так или если что-то посерьезнее???
Эрозия как раз окрашивается. У меня тоже не окрасился участок, поставили дискератоз, по биопсии тоже (
Как мне врач объяснила, это ороговевшие участки, и их нужно либо лазером прижигать, либо наблюдать за ними. Я буду прижигать, поскольку планирую беременность
Я сегодня была, замораживла 4 апреля
Пришла блин вся расстроеная, врач сказал "заживает плоховастенько" - сказал на следующей неделе снова к нему:(
а что значит замораживали? это как ? и для чего? мне тоже предстоит через полтора месяца на следующий прием после прижигания.
а что бывает что и плохо заживает? вы ставили по памятки свечи?
Светлана Николаев
30.04.2011, 11:13
а что значит замораживали? это как ? и для чего? мне тоже предстоит через полтора месяца на следующий прием после прижигания.
а что бывает что и плохо заживает? вы ставили по памятки свечи?
Замораживали - это значит криодеструкция или обработка жидким азотом.
Где делала, сказали никакие свечи не нужны вообще, а врач из ЖК, который давал направление сказал 20 дней свечи ставить и 2 месяца не жить половой жизнь, на время заживления эрозии пить ОК во имя избежания такого осложнения, как эндометриоз
я ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, чего надо пить ещё ОК, врач сказал, что заработать эндометриоз при замораживании, электрокоагуляции, обработка лазером аж бегом можно.
Сказал, что по науке положено так. Во время месячных начать принимать ОК - потом после месячных до 14 МЦ, а лучше в первые три дня по окончанию менструации, идти на крио.
После следующих месячных показаться врачу. Но в среднем после обработки рана заживает 1,5-2 месяца. В общем, ОК приходиться пропивать три месяца.
Сказал, что была девушка, которая после крио не ставила свечи и чуть ли не с первых дней после процедуры жила половой жизнью - рана у неё заживала больше полугода.
Не знаю, может это страшилки
frufruku
30.04.2011, 11:15
Эрозия как раз окрашивается. У меня тоже не окрасился участок, поставили дискератоз, по биопсии тоже (
Как мне врач объяснила, это ороговевшие участки, и их нужно либо лазером прижигать, либо наблюдать за ними. Я буду прижигать, поскольку планирую беременность
А у меня по биопсии эндоцервикоз. А я тоже обиралась уже беременеть. А я думала наоборот лучше после беременности прижигать.
А Вам врач объяснила толком что такое дискератоз- это переходная стадия между эрозией и дисплазией что ли?
Замораживали - это значит криодеструкция или обработка жидким азотом.
Где делала, сказали никакие свечи не нужны вообще, а врач из ЖК, который давал направление сказал 20 дней свечи ставить и 2 месяца не жить половой жизнь, на время заживления эрозии пить ОК во имя избежания такого осложнения, как эндометриоз
я ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, чего надо пить ещё ОК, врач сказал, что заработать эндометриоз при замораживании, электрокоагуляции, обработка лазером аж бегом можно.
Сказал, что по науке положено так. Во время месячных начать принимать ОК - потом после месячных до 14 МЦ, а лучше в первые три дня по окончанию менструации, идти на крио.
После следующих месячных показаться врачу. Но в среднем после обработки рана заживает 1,5-2 месяца. В общем, ОК приходиться пропивать три месяца.
Сказал, что была девушка, которая после крио не ставила свечи и чуть ли не с первых дней после процедуры жила половой жизнью - рана у неё заживала больше полугода.
Не знаю, может это страшилки
ну все вы меня прям расстроили, я то с надеждой думаю что уже все эрозия заживет и я больше не буду с ней мучится, мне конечно Савинов сказал что если вдруг она не заживет а а атакое бывает то повторно нужно будет прижигать, но такое я не знала :009:
все равно спасибо, что объяснили все. буду знать к чему готовится теперь.
Кошка Элис
01.05.2011, 00:14
А у меня по биопсии эндоцервикоз. А я тоже обиралась уже беременеть. А я думала наоборот лучше после беременности прижигать.
А Вам врач объяснила толком что такое дискератоз- это переходная стадия между эрозией и дисплазией что ли?
Толком не объяснила (( Но как я поняла, дискератоз - это уже посерьезнее эрозии. Предраковое состояние. Врач сказала, что хорошо, что по биопсии ничего серьезного не нашли. Но при родах шейка матки подвергается серьезным испытаниям и это может спровоцировать какую-нибудь бяку похуже. Поэтому лучше прижечь до. Вот эрозию простую можно и после.
Не слышала, что бывает такая прививка)) Их же куча видов;) От онкогенных, вроде не делают, иначе все уже привились бы давно)))
[/QUOTE]Бывает, прививают в три захода - в Европе чуть ли не до самой менопаузы можно привиться, в России девушкам до 25 лет.
Подруга сказало, что в Израиле прививают по согласию родителей с младенчества
Не знаю, от каких прививают. Наверно от 16,18 типа - по логике вещей.
Не уточняла, но моя подруга прививалась.
У нас в Украине стоит порядка 800-1000 грн. за одну[/QUOTE]
Ничего себе! Спасибо, что просветили! Мне даже не предлагал никто(((
Сваровски
01.05.2011, 20:13
У Вас ВПЧ нашли? Какой тип? Даже наличие онкогенного не значит, что у вас непременно рак разовьется. По поводу стадий-буквально на последних стр обсуждалось: визит к врачу, кольпоскопия+онкоцитология, и потом уже, по результатам, если есть необходимость,- биопсия.
Насколько я знаю, ВПЧ особо и не лечат, иначе меня бы в свое время по ДМС потаскали бы уж по врачам. А так, нашли (не онкогенный) и сказали наблюдать, повышать иммунитет. Т.е. в самом наличии ВПЧ ничего ужасного нет. Недавние анализы ВПЧ не нашли. Ничего особенного я для этого не делала, просто урегулировала питание (побольше фруктов, овощей), никаких специальных лекарств.
Кстати, не знаю, где так уж страшно ВПЧ "малюют", я год назад читала, что он очень у многих встречается. Вы в сети поищите инфу.
Удачи!
о, спасибо большое:flower::flower::flower:
я не такой профан в этом, уже успела везде полазать...:))
и не особо я переживаю, ну что делать...жить то буду))))))
(меня поразила реакция врачей в простой поликлиннике, мол, ах у тебя впч, :046:ужас-ужас, беги скорее к Г, а Г реагирует так, будто это из ряда хламидий кака:))
единственное, что да, иммунитет как-нить поднять бы:ded:
Кошка Элис
05.05.2011, 12:15
Я вчера сходила таки к Савинову на прижигание. Пришла, не рассчитывая прижигаться в этот день, т.к. у меня в мазке были повышены лейкоциты, т.е. воспаление. А Савинов посмотрел все мои анализы, в т.ч. и последний мазок с лейкоцитами, и сказал, что прижигаться можно, что лазер еще и лечит шейку матки, и воспаление тоже...
В общем, потом смотрел видеокольпоскопом шейку мою, мне показал. Оказалось, что участок дискератоза, который мне нужно прижигать, совсем маленький, он даже не сразу его увидел. А эрозия моя прошла самостоятельно :support:
В общем, сделали мне тут же прижигание, больновато, но терпимо. Сказал, что выделений скорее всего не будет, т.к. очень маленький участок. Их и нет пока.
Ну и через 2 месяца прийти на осмотр, как заживает.
В общем, все вроде ок, смутило только то, что сделали прижигание при таком мазке, ну и вообще как-то быстро он все анализы посмотрел. Но надеюсь, врач опытный, знает что делает...
В общем, все вроде ок, смутило только то, что сделали прижигание при таком мазке, ну и вообще как-то быстро он все анализы посмотрел. Но надеюсь, врач опытный, знает что делает...
При заболеваниях шейки матки вполне может быть воспаление, вызванное как раз этим заболеванием. Когда я прижигалась, мне так и сказали, пока не уберем каку, так и будешь с постоянными воспалениями ходить.;) Мне даже как диагноз сопутствующий указали - хронический эндоцервицит. (У меня был дискератоз, по биопсии - плоская кондиллома, а эррозия маленькая и не всем врачам заметная)
Кошка Элис
05.05.2011, 13:29
При заболеваниях шейки матки вполне может быть воспаление, вызванное как раз этим заболеванием. Когда я прижигалась, мне так и сказали, пока не уберем каку, так и будешь с постоянными воспалениями ходить.;) Мне даже как диагноз сопутствующий указали - хронический эндоцервицит. (У меня был дискератоз, по биопсии - плоская кондиллома, а эррозия маленькая и не всем врачам заметная)
Спасибо за информацию! У меня тоже хр. эндоцервицит, врач мне его лечила-лечила, а мазок все равно плохой. Наверное, как раз и вызвано этой какой.
о, спасибо большое:flower::flower::flower:
я не такой профан в этом, уже успела везде полазать...:))
и не особо я переживаю, ну что делать...жить то буду))))))
(меня поразила реакция врачей в простой поликлиннике, мол, ах у тебя впч, :046:ужас-ужас, беги скорее к Г, а Г реагирует так, будто это из ряда хламидий кака:))
единственное, что да, иммунитет как-нить поднять бы:ded:
Да не за что:flower: Специально в следующий раз спрошу своего гинеколога, что с ВПЧ делать, надо ли как-то отслеживать, а то она мне только анализ на онкогенные сделала, которые отрицательные оказались. А какой же у меня до этого (в пол-ке ДМС) нашли?.. В выписке номер не написали. Но точно помню, что врач как-то так буднично сказала, что у мя ВПЧ. И даже, наоборот, успокоила, что это никакой не ужас-ужас.
я тоже к вам. мучаюсь со своей эрозией уже несколько лет. до родов как-то удавалось ее подлечить медикаментозно, а сейчас что-то ничего не помогает, хочу прижечь, но врач моя почему-то против.:009:а я уже устала от всех этих свечек-тампонов:010:
у меня вопрос: когда лучше идти к гинекологу, чтобы сдать все анализы? на скрытые? кольпоскопию и проч.? мне почему-то кажется, что после месячных информативнее? или без разницы?
Сегодня сходила на прием к Савинову Петру Александровичу в ЖК 2Х2.Очень он мне понравился. Сделал мне биопсию,на основании которой будет принято решение о том, каким методом прижигать эрозию. Он склоняется к лазеру( я тоже):028:. Биопсия прошла безболезненно, был неприятный момент, когда он фиксировал шейку:001:, ну а само отщипывание материала даже и не чувствовала,хотя это было 2 раза, о которых он меня предупреждал.
Короче, врач мне понравился, советую!!!!Толковый.:support: Есть,с кем сравнить......:073:
я тоже к вам. мучаюсь со своей эрозией уже несколько лет. до родов как-то удавалось ее подлечить медикаментозно, а сейчас что-то ничего не помогает, хочу прижечь, но врач моя почему-то против.:009:а я уже устала от всех этих свечек-тампонов:010:
у меня вопрос: когда лучше идти к гинекологу, чтобы сдать все анализы? на скрытые? кольпоскопию и проч.? мне почему-то кажется, что после месячных информативнее? или без разницы?
Без разницы когда. Но я люблю сдавать после месячных. Вот прижигание,узи,там есть требования по срокам.
вот и я решила наконец-то заняться своей эрозией. Сегодня была на приеме сдала анализы и сделала кольпоскопию, врач на экране показал и эрозию и "кусочек" кот ей не понравился (не окрасился). Сказала прижигать радиоволнами будет, я была настроена на лазер. Про биопсию говорит возьмем когда прижигать будем! А разве ее не до берут? я так по чтению в инете поняла что от результата много чего зависит. Может кто прижигал у Фединой Е.В в центре лазерной хирургии???как все прошло? сколько по времени? (эрозия не маленькая) За рез-тами поеду в конце след недели, переживаю за анализы. блин... а вдруг че найдут! и прижигать страшно жуть как, как представлю так уже голова кружится, и не делать еще страшнее(((((
вот и я решила наконец-то заняться своей эрозией. Сегодня была на приеме сдала анализы и сделала кольпоскопию, врач на экране показал и эрозию и "кусочек" кот ей не понравился (не окрасился). Сказала прижигать радиоволнами будет, я была настроена на лазер. Про биопсию говорит возьмем когда прижигать будем! А разве ее не до берут? я так по чтению в инете поняла что от результата много чего зависит. Может кто прижигал у Фединой Е.В в центре лазерной хирургии???как все прошло? сколько по времени? (эрозия не маленькая) За рез-тами поеду в конце след недели, переживаю за анализы. блин... а вдруг че найдут! и прижигать страшно жуть как, как представлю так уже голова кружится, и не делать еще страшнее(((((
Я прижигала у Фединой лазером. Была большая кондиллома и маленькая эрозия. Сама процедура минут 5, не очень приятно - тянуло живот, но терпимо. Если невтерпеж, то делают с перерывами. К ней шла уже с биопсией, кольпоскопией и онкоцитологией (3хмесячной давности), переделали онкоцитологию и посмотрели все на кольпоскопии.
english mama
17.05.2011, 11:16
А кто знает, ск-ко после прижигания эрозии нельзя в бассецн ходить???
:065:у меня месяц прошел после прижигания, вроде и струп уже отошел, 15 числа должны были монстры придти а их нету , чтобы это могло значить? врядли бы я их проглядела пока струп отходил, из меня не лило только мазала.
может ли такое быть чтобы была задержка после прижигания? у кого было? что мне делать то?
низ живота слегка побаливает причем не целый день а так когда захочется ему видимо. и еще как то грудь в этот раз не побаливает даже и намека нету, а обычно перед монстрами у меня всегда болит грудь.
Кошка Элис
17.05.2011, 12:09
А у меня после прижигания вообще ничего... Никаких выделений, мазни и т.д. Уж даже не знаю, плохо это или хорошо. Правда Савинов сказал, что оч. маленькая площадь прижигания, не должно быть особых выделений. Но у меня вообще никаких.
Если бы не чувствовала как прижигают, подумала бы наверное, что ничего и не делали. Но вот живот правда вчера оч даже потягивало, М должны скоро начаться, посмотрим
Кошка Элис
17.05.2011, 12:09
А на какой день должен струп отходить?
А кто знает, ск-ко после прижигания эрозии нельзя в бассецн ходить???
В памятке написано:
3.В течение 14 дней после лазеровапоризации исключить:
-тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей
-занятия спортом, посещенье бассейна
-бани, сауны, ванны, солярий
Но мне 14 дней зачеркнули и сказали до следующей менструации.
А на какой день должен струп отходить?
"Возможны сукровичные (или незначительные кровянистые) выделения из влагалища на 7-14 сутки после лазеровапоризации" - я так понимаю, это оно. Но у меня скорее на 15-16 день появилось немного.
у меня эти выделения со струпом выходили две недели почти, может и монстры прошли с ними :)))))))))))))
Кошка Элис
17.05.2011, 14:38
"Возможны сукровичные (или незначительные кровянистые) выделения из влагалища на 7-14 сутки после лазеровапоризации" - я так понимаю, это оно. Но у меня скорее на 15-16 день появилось немного.
Понятно... Ну у меня 13 день, может, еще будет
А у меня слегка расстройство :( Сегодня была по ДМС в Скандинавии. То, что в лазерном центре сказали "небольшие следы" после прижигания и "ничего страшного", из-за чего появилась мазня, врачу не понравилось. Она конечно сказала, чтобы я до кольпоскопии не пугалась, и ее замечание больше, чтоб страховая согласовала. Но "очаги эндометриоза?" звучат пугающе:001:
Эх. Естественно, я как всегда несмотря на предупреждения врача начиталась интернета и волнуюсь.:001:
irinaand
19.05.2011, 12:52
А у меня слегка расстройство :( Сегодня была по ДМС в Скандинавии. То, что в лазерном центре сказали "небольшие следы" после прижигания и "ничего страшного", из-за чего появилась мазня, врачу не понравилось. Она конечно сказала, чтобы я до кольпоскопии не пугалась, и ее замечание больше, чтоб страховая согласовала. Но "очаги эндометриоза?" звучат пугающе:001:
Эх. Естественно, я как всегда несмотря на предупреждения врача начиталась интернета и волнуюсь.:001:
вот и у меня такая фигня чрезе полгода :001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.