Вход

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Sweet.Lana
29.10.2011, 23:18
Прямо почти моя картина. Тяжести лучше не поднимать до М (около 2-3 недель). Планировать уже можно через 3 месяца. Точнее через 3 месяца Вы идете на контроль и тогда врач уже говорит - можно или нет нет ;)
Жигалов уже стока лет делает лазер, что я даже точно и не помню.
Я у него делала. Все хорошо! Если есть вопросы - лучше в личку, я могу пропустить

Спасибо за ответ:flower: если будут вопросы- я вам напишу:008:

irinaand
29.10.2011, 23:22
Спасибо за ответ:flower: если будут вопросы- я вам напишу:008:

Мне лень искать, но тут была памятка - писала Танюлька и потом я перепостила - памятка после лазера. ЛУчшее с ней ознакомиться до ... чтобы быть морально готовым.

Кстати, после лазера (мне делали без анестезии), а вышла из больницы и поехала домой за рулем, но у меня нормальный болевой порог.

Лека_В
30.10.2011, 02:51
Выздоравливайте скорее!!! И главное не накручивать себя, ну постараться! Всё будет хорошо!!!:flower:

спасибо! :flower:

а Вам лекарства какие-нибудь назначили?

пока никаких... до месячных... :008: врач сказала, что вообще организм должен справиться сам, если все нормально... только если будет нехороший запах- тогда придется прибегнуть к лекарствам!

elbereth (leda)
30.10.2011, 05:49
Кстати, после лазера (мне делали без анестезии), а вышла из больницы и поехала домой за рулем, но у меня нормальный болевой порог.

а что - если болевой порог не нормальный (я очень боюсь, что будет больно) - то я сама за рулем не смогу доехать до дома?
меня некому возить - муж на работе, а мама дома с моим ребенком сидеть будет...

кстати, в роддом при схватках я ехала за рулем.. но схватки - это наверное не так больно...

irinaand
30.10.2011, 12:51
а что - если болевой порог не нормальный (я очень боюсь, что будет больно) - то я сама за рулем не смогу доехать до дома?

кстати, в роддом при схватках я ехала за рулем.. но схватки - это наверное не так больно...

На ШМ нет нервных окончаний и большинство болей - это психологические. У меня были ощущения как при М. И у многих так, но говорить, как будет у Вас - никто не возьметься.
Обычно всё же больше страхов, чем боли по факту (со сватками сравнить не могу)

Капу4ино
30.10.2011, 13:48

ну что вы, сравнили со схватками...:))
если уж вам схватки болезненными не показались, то здесь вы и не заметите ничего. Ну потянет чуть, как иногда при М.

Sweet.Lana
30.10.2011, 14:50
Не знаю, насколько актуально, у меня сохранилась памятка пациентки после лазеровапоризации (под местным обезболиванием). Вот выдержка из этой памятки:

"После лазеровапоризации следует ожидать:

- умеренные или обильные водянистые выделения из влагалища с первых дней после лазеровапоризации, оторые могут продолжаться до следующей менструации.
- появление кровянистых (сукровичных) выделений на 7-14 день после лазеровапоризации.

Не должно быть следующих проявлений:

- Высокой температуры;
- Сильных болей;
- Кровотечений (под кровотечением понимаются обильные, алые кровянистые выделения, по количеству большие, чем обычные менструации)
При появлении жалоб срочно обратиться к врачу."

Вот, нашла! Решила перепостить, вдруг кому актуально как мне:)

animalko
30.10.2011, 22:23
Блин, от кровянистые выделения с 7-14 дня после, а на сколько они затянуться? У меня что-то уже 8-ой день идут, как и в памятке по объему меньше месячных, но и не очень мало, короче завтра ко врачу иду для собственного успокоения, а то нервнияаю я.

irinaand
30.10.2011, 22:31
Блин, от кровянистые выделения с 7-14 дня после, а на сколько они затянуться? У меня что-то уже 8-ой день идут, как и в памятке по объему меньше месячных, но и не очень мало, короче завтра ко врачу иду для собственного успокоения, а то нервнияаю я.

Вот и правильно! Лучше ко врачу сходить и себя не мучить.

Натута
30.10.2011, 22:44
Прямо почти моя картина. Тяжести лучше не поднимать до М (около 2-3 недель). Планировать уже можно через 3 месяца. Точнее через 3 месяца Вы идете на контроль и тогда врач уже говорит - можно или нет нет ;)
Жигалов уже стока лет делает лазер, что я даже точно и не помню.
Я у него делала. Все хорошо! Если есть вопросы - лучше в личку, я могу пропустить
А где принимает Жигалов?

Натута
30.10.2011, 22:46
Мне лень искать, но тут была памятка - писала Танюлька и потом я перепостила - памятка после лазера. ЛУчшее с ней ознакомиться до ... чтобы быть морально готовым.

Я тоже лет 15 назад прижигала лазером, ничего не чувствовала не во время ни после. Но когда беременная ходила опять обнаружили эрозию.

Зефира Шоколадовна
30.10.2011, 23:09
Я тоже лет 15 назад прижигала лазером, ничего не чувствовала не во время ни после. Но когда беременная ходила опять обнаружили эрозию.

:008: а мне сказали, что больше не будет её....

irinaand
31.10.2011, 00:02

К сожалению, эрозия - вещь непредсказуемая. Она может появится и после прижигания.
Это как почти никто не знает, откуда она берется.

А где принимает Жигалов?

РАН на Тореза

feesta
31.10.2011, 00:08
Девочки большое спасибо тем кто оставлял отзывы о врачах, в пятницу сходила к Фединой Е.В. врач действительно просто чудо, мне первый раз у врача гинеколога было не больно при осмотре. Сдала все анализы, теперь пойду к ней от своей эрозии избавляться.

Mamax
31.10.2011, 10:54
Девочки большое спасибо тем кто оставлял отзывы о врачах, в пятницу сходила к Фединой Е.В. врач действительно просто чудо, мне первый раз у врача гинеколога было не больно при осмотре. Сдала все анализы, теперь пойду к ней от своей эрозии избавляться.

Теперь понятно, почему женщины боятся лечиться. Если даже во время осмотра испытывают боль :(

feesta
31.10.2011, 11:43
Теперь понятно, почему женщины боятся лечиться. Если даже во время осмотра испытывают боль :(

Это точно, а еще эти безразличие врачей гинекологов в ЖК к твоей проблеме...(у нас в ЖК №5 именно такие) и жуткие очереди по 2 часа

Sweet.Lana
31.10.2011, 16:02

Сразу вспомнила как во время беременности мне кольпо в жк делали...бррр... Тетка,ей бы в гестапо работать, так больно делала, что я стонала от боли:(

Dimasichka
31.10.2011, 16:24
Как я поняла со слов своего тогдашнего врача, дело не в том что нельзя, а в том что при родах это удовольствие чуть ли не само отрывается (отваливается) и рассказала она мне об этом уже после того как прижгла меня после первых родов и забыла спросить а не собираюсь ли я ещё .
:001::001::001:
вы знаете что такое эрозия хоть?

elbereth (leda)
31.10.2011, 17:07
была сегодня в своей ЖК, врач у нас вполне нормальная... но она может сделать только током и без обезболивания... мне страшно, я еще ходила к фединой и на ланское шоссе (не помню фамилию врача)... федина, кстати, понравилась больше... но нужны анализы - вот я и пошла за ними в ЖК, чтобы бесплатно сделать...
мне моя врач анализы взяла, дала еще направления на кровь (правда, там один какой-то анализ только по записи - аж на 11 ноября дали номерок), потом все получу и опять к ней - сказала, что может дать направление к какому-то хорошему врачу (если я хочу с анестезией), доценту 1-го меда, Юрий Александрович (фамилию не сказала) - но только если анализы хорошие...
так что теперь опять откладывается минимум до середины ноября - пока результаты получу... но зато за это время должна успеть закончить ГВ (ребенку год и 8, меня уже гинекологи ругают, что так долго кормлю )))))

animalko
31.10.2011, 17:48
Ой, а вот и я. Сходила, классика: струпики отходят, оголяют сосуды. Запихнула туда губку кровеостанавливавшую, таблетки надо купить с той же функцией. Надеюсь поможет, иначе сосуды придется коагулировать(((( бэ. Кому губкам таблетки помогли?

Mamax
31.10.2011, 17:56
Ой, а вот и я. Сходила, классика: струпики отходят, оголяют сосуды. Запихнула туда губку кровеостанавливавшую, таблетки надо купить с той же функцией. Надеюсь поможет, иначе сосуды придется коагулировать(((( бэ. Кому губкам таблетки помогли?

Мне врач сразу назначала препараты такие. Пила таблетки вечером после радиоволны и недели две вроде.... Уже не помню... Может больше. Кровотечений не было, зажило все быстро

Зефира Шоколадовна
31.10.2011, 19:03
была сегодня в своей ЖК, врач у нас вполне нормальная... но она может сделать только током и без обезболивания... мне страшно, я еще ходила к фединой и на ланское шоссе (не помню фамилию врача)... федина, кстати, понравилась больше... но нужны анализы - вот я и пошла за ними в ЖК, чтобы бесплатно сделать...
мне моя врач анализы взяла, дала еще направления на кровь (правда, там один какой-то анализ только по записи - аж на 11 ноября дали номерок), потом все получу и опять к ней - сказала, что может дать направление к какому-то хорошему врачу (если я хочу с анестезией), доценту 1-го меда, Юрий Александрович (фамилию не сказала) - но только если анализы хорошие...
так что теперь опять откладывается минимум до середины ноября - пока результаты получу... но зато за это время должна успеть закончить ГВ (ребенку год и 8, меня уже гинекологи ругают, что так долго кормлю )))))

подумаешь...я до полутора почти кормила..моя подруга до года и шести)
ругают еще) из-за эрозии что ли?

elbereth (leda)
31.10.2011, 20:08
подумаешь...я до полутора почти кормила..моя подруга до года и шести)
ругают еще) из-за эрозии что ли?

не знаю )))))
вообще, платная гинеколог мне сказала, что "в вопросе длительности кормления гинекологи и педиатры стоят на противоположных точках зрения" ))))... это когда на ее вопрос, почему так долго кормлю, я ответила "минздрав рекомендовал до 2 лет" )))))

и добавила, что лучше эрозию не прижигать во время ГВ, потому что так иммунитет у меня слабее, чем без ГВ...

а бесплатная (сегодня) сказала просто "кровить будет больше" (имеется в виду, прижигание при ГВ)...

таська83
31.10.2011, 20:58
девочки,а доктор Фединой Е.В.где принимает,как к ней попасть?

Капу4ино
31.10.2011, 23:27
да, к сожалению, долгое кормление не есть хорошо для женского здоровья (((
насчет эрозии, два месяца назад делала током без обезболивания. Сейчас современные аппараты, не то, что были раньше (может не везде :009:). Не больно, чуть потягивало, никакого запаха я не чувствовала (но врач дула иногда на дымок :073:). 10 дней полового покоя, тяжестей, саун, на 7 день показаться и убрать струпик. Мне все понравилось :)

feesta
01.11.2011, 00:18
девочки,а доктор Фединой Е.В.где принимает,как к ней попасть?

Вот здесь
http://fdt-lazermed.ru/contact/

animalko
01.11.2011, 00:52
да, к сожалению, долгое кормление не есть хорошо для женского здоровья (((
насчет эрозии, два месяца назад делала током без обезболивания. Сейчас современные аппараты, не то, что были раньше (может не везде :009:). Не больно, чуть потягивало, никакого запаха я не чувствовала (но врач дула иногда на дымок :073:). 10 дней полового покоя, тяжестей, саун, на 7 день показаться и убрать струпик. Мне все понравилось :)

Шож мне так со струпиками то не повезло(((

animalko
01.11.2011, 10:48
Девочки и еще вопросик, про губку эту. Вчера поставили, врач сказала сегодня вечером самой удалить либо завтра к ней на прием, это вообще нормально для флоры что губка там до завтра останется? Я так понимаю она перекисью водорода пропитана...?

Капу4ино
01.11.2011, 11:10
нормально, у меня она сама выпала )))

genechk@
01.11.2011, 16:23
Девушки, добрый день! у меня эрозия ШМ. На след.не неделе иду на лазерное прижигание. Врач назначила перед прижиганием пить с 1-го дня цикла таблетки Рег*улон. Некогда перечитывать весь топ, кому-нибудь тоже назначали? У меня мигрень. А при ней нельзя принимать ОК.

Капу4ино
01.11.2011, 16:52
я пила как раз месяц, только не Ре*гулон, а на М...что-то. Это для того, чтобы Менсы раньше времени не начались и не смазали все...

animalko
01.11.2011, 17:50
нормально, у меня она сама выпала )))

Гы;)))) практика показала аналогичную ситуацию))

Капу4ино
01.11.2011, 19:05
хорошо, врач предупредила, чтобы я не пугалась, что из меня кусок чего-то выпадет :))

Anna1977
02.11.2011, 02:49
Девочки, а на лазер, что нужно с собой брать? Что-то я забыла у доктора спросить. :009: Я имею в виду, нужно ли брать прокладку, например, и какую? Большую, как после родов, или обычную? Или вообще ничего не надо? Мне когда биопсию делали, то после тампон вставляли. После прижигания тоже его ставят?
А вообще на период реабилитации прокладки понадобятся же, да? Насколько обильными выделения бывают?
Вот. Еще вопрос такой. А после прижигания можно сразу уйти? Или придется какое-то время посидеть в клинике?
Заранее благодарю :flower::flower::flower:

irinaand
02.11.2011, 09:42
Девочки, а на лазер, что нужно с собой брать? Что-то я забыла у доктора спросить. :009: Я имею в виду, нужно ли брать прокладку, например, и какую? Большую, как после родов, или обычную? Или вообще ничего не надо? Мне когда биопсию делали, то после тампон вставляли. После прижигания тоже его ставят?
А вообще на период реабилитации прокладки понадобятся же, да? Насколько обильными выделения бывают?
Вот. Еще вопрос такой. А после прижигания можно сразу уйти? Или придется какое-то время посидеть в клинике?

Прокладку как на обычные М (но тока не тампоны).
После лазера я сразу ушла.
Вроде больше ничего не надо.
После - кто-то спасается ежедневками, кто-то как при М. У меня первое время был второй вариант

Maximusss
03.11.2011, 11:23
Девочки, а зуда ни у кого не было? :008:
Второй день мучаюсь. Врач в отпуске на время школьных канукул, в роуминге не отвечает :(
Что делать то?

yancha
03.11.2011, 12:24

а расскажите про биопсию, мне сказал врач нужно сделать!

Лека_В
03.11.2011, 15:14

Биопсию делают без анестезии, под микроскопом, отрезают малюсенький кусочек для подтверждения диагноза! Не больно, минут 5, но о-очень неприятная процедура (хотя все зависит от чувствительности и психоэмоционального состояния человека). Я так чуть в обморок не упала, когда из кабинета вышла- потом 20 минут сидела на диванчике в коридоре-отходила... после процедуры еще запихают туда кучу марлевых тампонов, пропитанных спец. ср-вом и сутки их вынимать нельзя...+ тяжести и ванна противопоказаны неделю-две!

I'm Terpsichore
03.11.2011, 15:18
Биопсию делают без анестезии, под микроскопом, отрезают малюсенький кусочек для подтверждения диагноза! Не больно, минут 5, но о-очень неприятная процедура (хотя все зависит от чувствительности и психоэмоционального состояния человека). Я так чуть в обморок не упала, когда из кабинета вышла- потом 20 минут сидела на диванчике в коридоре-отходила... после процедуры еще запихают туда кучу марлевых тампонов, пропитанных спец. ср-вом и сутки их вынимать нельзя...+ тяжести и ванна противопоказаны неделю-две!

Ничего из вышеперечисленного у меня не было в смысле симптомов и в смысле запихивания всяких томпонов. Я вообще ничего не почуствовала. Встала и пошла домой. Немного жидкости вытекало и кровило потом, как после прижигания, только гораздо в меньшем количестве и более кратковременно-дня 3 всего.

*Маришка*
03.11.2011, 15:32
Второй день мучаюсь. Врач в отпуске на время школьных канукул, в роуминге не отвечает :(
Что делать то?

пару раз тоже было, подмывалась с мылом чаще, все прошло.

irinaand
03.11.2011, 15:36
Что делать то?

Это после прижиганияч? А свечи никакие не используете?

yancha
03.11.2011, 16:21

А где лучше сделать биопсию? Пока думаю в поликлинике Водоканала на Московском 103!

Лека_В
03.11.2011, 16:34
А где лучше сделать биопсию? Пока думаю в поликлинике Водоканала на Московском 103!

по Питеру даже не знаю-где, я в другом городе делала!

irinaand
03.11.2011, 17:08

ИМХО, лучше врача хорошего искать, а не клинику. Хотя и лаборатория тоже играет роль

yancha
03.11.2011, 20:58
ИМХО, лучше врача хорошего искать, а не клинику. Хотя и лаборатория тоже играет роль

Полностью согласна, просто именно там посоветовали врача!В 1ом Меде работаю и поэтому точно делать не буду))

от мертвого осла уши
03.11.2011, 21:07
а какая ценовая политика лазерного прижигания эрозии

yancha
03.11.2011, 22:36

Я сегодня посмотрела в разных клиниках от 3000 до 9000 в зависимости от ее размера

Зефира Шоколадовна
03.11.2011, 23:02

в вма 6000

yancha
03.11.2011, 23:04
Девочки, а кто нибудь делал апликации? Мне просто знакомая девочка сказала что ей помогли, сейчас второй курс проходит! Просто не все врачи берутся - проще видио удалить(

Anna1977
04.11.2011, 11:12
Ничего из вышеперечисленного у меня не было в смысле симптомов и в смысле запихивания всяких томпонов. Я вообще ничего не почуствовала. Встала и пошла домой. Немного жидкости вытекало и кровило потом, как после прижигания, только гораздо в меньшем количестве и более кратковременно-дня 3 всего.
Аналогично, кроме тампона. Но только тампон был самый обычный, без лекарств и тряпок :)) и вытащить было велено через пару часов. И тампон-то вставили из-за того, что немного повредили сосуд и тут же его коагулировали лазером. Никаких болей ни во время, ни после. Покровило немного. После процедуры, прописали свечи тержинан, чтобы лучше заживало и никакой инфекции не попало.
Кстати, первое что спросил врач, когда я пришла:"ну что начитались ужасов:073: про то как больно делать биопсию?"
Делала в Университетской клинике (Таврическая,1) у доктора Савинова. Обошлось это мероприятие в районе 2500 руб. Делают 2 недели. Там же можно сдать и ХУГИ, и онкоцитологию и т.п.

elbereth (leda)
05.11.2011, 01:28
Полностью согласна, просто именно там посоветовали врача!В 1ом Меде работаю и поэтому точно делать не буду))

а другим тоже не советуете?
просто я настроилась платно, но анализы пошла сдавать в свою ЖК... гинеколог у меня взяла мазки, дала направление на кровь и потом сказала, что если анализы будут хорошие, то может дать направление к врачу, который работает в 1-м меде (правда, это не означает, что само направление будет в 1-й мед)... вот и думаю: соглашаться делать бесплатно по направлению или все-таки идти делать платно?..

yancha
05.11.2011, 14:01
а другим тоже не советуете?
просто я настроилась платно, но анализы пошла сдавать в свою ЖК... гинеколог у меня взяла мазки, дала направление на кровь и потом сказала, что если анализы будут хорошие, то может дать направление к врачу, который работает в 1-м меде (правда, это не означает, что само направление будет в 1-й мед)... вот и думаю: соглашаться делать бесплатно по направлению или все-таки идти делать платно?..

Вы знаете, по опыту подруги - ей два раза делали биопсию и оба раза результат был совершенно не такой как на самом деле (ФИО врача не знаю) и по собственному опыту могу сказать что очень халатное отношение, высокие цены и низкое качество - обидно, ведь 1ый Мед известен и многие ведутся на название!Хорошие специалисты есть но мало(

irinaand
05.11.2011, 14:33
Девочки, а кто нибудь делал апликации? Мне просто знакомая девочка сказала что ей помогли, сейчас второй курс проходит! Просто не все врачи берутся - проще видио удалить(

C чем апликации?

yancha
06.11.2011, 19:19
C чем апликации?

Ну состав не знаю просто сам факт лечения эрозии апликациями!

Anna1977
06.11.2011, 23:36
C чем апликации?
Вот, вычитала сайте медцентра какого-то, цитата: "Лечение эрозии шейки матки методом аппликации (солковагил, ваготил)"
Видимо Солковагин имеется в виду. О нем уже писали в топе неоднократно.

от мертвого осла уши
07.11.2011, 15:50
я сегодня записалась к Жигалову - прием 850р+50р оформление карточки

elbereth (leda)
07.11.2011, 18:36
Вы знаете, по опыту подруги - ей два раза делали биопсию и оба раза результат был совершенно не такой как на самом деле (ФИО врача не знаю) и по собственному опыту могу сказать что очень халатное отношение, высокие цены и низкое качество - обидно, ведь 1ый Мед известен и многие ведутся на название!Хорошие специалисты есть но мало(

спасибо за ответ!
буду думать..

yancha
07.11.2011, 20:59
я сегодня записалась к Жигалову - прием 850р+50р оформление карточки

За оформение карты деньги берут?:073:

Dimasichka
08.11.2011, 01:57
Девочки и еще вопросик, про губку эту. Вчера поставили, врач сказала сегодня вечером самой удалить либо завтра к ней на прием, это вообще нормально для флоры что губка там до завтра останется? Я так понимаю она перекисью водорода пропитана...?
мне такую после биопсии шейки вставляли
я еще посмеялась:) У меня сын иногда с интересом Спанч Боба смотрит:))
она вывалилась часа через 4 у меня
но доктор сказала, что ежели не вывалится - не переживать! она рассасется:)

Зефира Шоколадовна
08.11.2011, 02:02
девочки. Я к вам. прошло 2 недели ровно после лазера...Сегодня пошла кровь. Это нормально? Это месячные что ли?

Maitre
08.11.2011, 02:10
девочки. Я к вам. прошло 2 недели ровно после лазера...Сегодня пошла кровь. Это нормально? Это месячные что ли?

Может отходить струп.;) По обильности не должно быть больше, чем обычные месячные.

animalko
08.11.2011, 03:04

Я тут уже терзала людей по этому поводу, у меня на 11 день пошла, это струпики отходят. Но у меня она неделю не прекращалась и (ну не сильно, но однодневка не выручала), из-за того что сосудики близко расположены, в итоге пошла ко врачу вся в страхе-она мне все объяснила губку поместила кровеостанавливающую и таблетки купить сказала кровеостанавливающие, сказала если не пройдет то коагулируем сосудики. Но губка и колеса сделали свое дело и через два дня все прекратилось. Не волнуйтесь, у вас скорее всего тоже самое-струп отошел. Тяжелое вот еще хороший совет не поднимать.

Зефира Шоколадовна
08.11.2011, 09:30

irinaand
08.11.2011, 10:15

Если что-то смущает - то ко врачу сразу.

Зефира Шоколадовна
08.11.2011, 10:33
боюсь, что вывалится прямо на работе....:))Он огромный?

irinaand
08.11.2011, 11:15
боюсь, что вывалится прямо на работе....:))Он огромный?

Струп - нет - это просто корочка

Лека_В
08.11.2011, 16:12

моя врач сказала, что кровь может идти до наступления очередных месячных, потом соот-но месячные, и все, наверное.... далее меня пока не просветили...:005: сказали, после месячных явиться на прием!

Sancha
08.11.2011, 16:38
мне такую после биопсии шейки вставляли
я еще посмеялась:) У меня сын иногда с интересом Спанч Боба смотрит:))
она вывалилась часа через 4 у меня
но доктор сказала, что ежели не вывалится - не переживать! она рассасется:)

У меня не вывалилась, рассосалась.

Биопсия - очень не приятная процедура. У меня лейкоплакия большая, поэтому брали из разных мест много раз, раз 5. Было больно и пахло паленым:001:
Вот когда придут М, надо идти прижигаться. А страшно, кошмар. Девочки, можно попросить с жк, чтобы сделали обезболивание? Или это только в платных центрах обезболивают?

irinaand
08.11.2011, 17:19

Биопсия - очень не приятная процедура. У меня лейкоплакия большая, поэтому брали из разных мест много раз, раз 5. Было больно и пахло паленым:001:
Вот когда придут М, надо идти прижигаться. А страшно, кошмар. Девочки, можно попросить с жк, чтобы сделали обезболивание? Или это только в платных центрах обезболивают?

А ты так со своей ничего и не сделала?
Мне казалось, что давно ты ее убрала

Irisssa
08.11.2011, 22:28

Мне тоже предстоит сделать биопсию. Так врач уверяет, что это не больно и быстро. А почему паленым-то пахло? Ведь берут же просто маленький кусочек ткани:001:

myscarlet
08.11.2011, 22:44
Мне тоже предстоит сделать биопсию. Так врач уверяет, что это не больно и быстро. А почему паленым-то пахло? Ведь берут же просто маленький кусочек ткани:001:

Я делала биопсию в субботу, тряслась как осиновый лист, ночь не спала, в итоге я не почувствовала НИЧЕГО, мне не обезболивали ни чем, и вообще никаких ощущений, даже неприятных.
Мне только отщипывали кусочек не радионожом или электроножом (в этом случае, я так понимаю, пахнет паленым), а просто инструментом, механически так сказать. Но думаю ощущения должны быть все равно такие же.
Так что ничего не бойтесь!!!

Лека_В
08.11.2011, 23:17

Я думаю, что в ЖК только общий наркоз практикуют, но могу ошибаться! просто изначально меня клали скажем так- на очеред. бюджетн. операцию - в больницу и сказали, что будет общий наркоз, а в платной клинике предложили на выбор - общий или местную (лидокаин), и я конечно же сделала местную... а подружке делали вапоризацию лазером- так вообще наживую, без обезболивания (сказали, раз рожала 2 раза, значит потерпишь - хоть и в платной делала...):008:

animalko
08.11.2011, 23:52
Эм...а биопсия и онкоцитология это не одно и то же ведь...?

Oktabrina
08.11.2011, 23:52
нет. Онкоцитология-это мазок специальный на онкоклетки

animalko
09.11.2011, 00:07
а онкоцитология тогда на что, что-то я запуталась, шож мне делали то....:009:

Mamax
09.11.2011, 00:27
Я думаю, что в ЖК только общий наркоз практикуют, но могу ошибаться! просто изначально меня клали скажем так- на очеред. бюджетн. операцию - в больницу и сказали, что будет общий наркоз, а в платной клинике предложили на выбор - общий или местную (лидокаин), и я конечно же сделала местную... а подружке делали вапоризацию лазером- так вообще наживую, без обезболивания (сказали, раз рожала 2 раза, значит потерпишь - хоть и в платной делала...):008:

лидокаина что ли пожалели :010:
вот зачем врачу себе же усложнять работу. человек ведь напрягается, переживает, дернуться может и врачу соответственно сложнее работать... какие-то врачи садо-мазо :065:

Mamax
09.11.2011, 00:28
а онкоцитология тогда на что, что-то я запуталась, шож мне делали то....:009:

мазок вроде как показывает только факт, что есть атипичные клетки или нет. а биопсия уже и стадию запущенности показывает и другую более подробную информацию.

Dimasichka
09.11.2011, 03:20
ой
а чаво это пахло-то?
биопсия - это ж маленькие кусочки-клеточки буквально-чешуйки отщипывают специальными щипчиками
мне брызгали ледокоинчиком пару раз и совершенно ничего не почувствовала
но я в платной клинике делала
про жк не подскажу..хотя, думаю, за деньги - что ж не сделать-то им?...:016:
мазок вроде как показывает только факт, что есть атипичные клетки или нет. а биопсия уже и стадию запущенности показывает и другую более подробную информацию.
вот и я того же мнения:support:

*Маришка*
09.11.2011, 11:48
девочки, а кто нибудь нарушал половой покой раньше 3х недель?

animalko
09.11.2011, 15:17
девочки, а кто нибудь нарушал половой покой раньше 3х недель?

дык..где три недели там и месяц, мне сказано месяц нини, потом не прием за официальным разрешением!
А что у Вас? Последствия какие-то неприятные?

*Маришка*
09.11.2011, 16:55
дык..где три недели там и месяц, мне сказано месяц нини, потом не прием за официальным разрешением!
А что у Вас? Последствия какие-то неприятные?

мне врач сказала, что в идеале месяц, но если никак, то недели 3 хотя бы, а у меня вышло 2 :001:

animalko
09.11.2011, 17:50
мне врач сказала, что в идеале месяц, но если никак, то недели 3 хотя бы, а у меня вышло 2 :001:

Гыгыг))) Так и что, все окей? Не кровит ничего? А перед тоже не кровило?

mary86
09.11.2011, 18:36
Я тоже нарушила малость после покровило часок и все, мужу сказала вот :015: врач сказал ни-ни значит ни-ни.

У меня уже 2-е месячные пришли, все не попасть к врачу, еще и в отпуск улетаю, купаться то можно надеюсь, да и мужа обрадовать ))

animalko
09.11.2011, 19:17
Ну вы экстрималки) :032:Я все же месяца подожду, немного осталось. Вообще, да, и купаться хочется и в сауну сходить...:003:

irinaand
10.11.2011, 09:15
Ну вы экстрималки) :032:Я все же месяца подожду, немного осталось. Вообще, да, и купаться хочется и в сауну сходить...:003:

+1 Уж лучше недельку перетерпеть, чем потом опять по новой ждать, когда всё заживет хорошо. Просто ЭТИМ возможно увеличение срока заживления

Зефира Шоколадовна
10.11.2011, 09:48

а я терплю...но скажу прямо - из последних сил!!!!:065:

animalko
10.11.2011, 10:27
Девочки, а при менстр. вообще тампонами можно пользоваться после всех лечений эктопий...Я вот задумалась, а не подливает ли использование этих средств гигиены масла в огонь?

yancha
10.11.2011, 10:27
А мне вчера врач сказала кровь сдать на гормоны в начале цикла и в 20х числах и тоже сказала что никаких половых контактов:(
Я удивилась, но возражать не стала:))

Mamax
10.11.2011, 10:39
Девочки, а при менстр. вообще тампонами можно пользоваться после всех лечений эктопий...Я вот задумалась, а не подливает ли использование этих средств гигиены масла в огонь?

Лучше пользоваться прокладками первый цикл, тк если ранка не зажила полностью, можно травмировать

irinaand
10.11.2011, 11:01
Лучше пользоваться прокладками первый цикл, тк если ранка не зажила полностью, можно травмировать

+1
Да и потом после я бы после конусультации врача

Челнинская_Чуда
10.11.2011, 16:09
Я к вам. Несколько лет назад прижигала эрозию методом ДЭК. Была дисплазия 2 степени вроде....
Через полгода забеременела.... Родила... и вот снова она выползла(возможно в родах разошлась)....Правда небольшая, но всё же прижгла ещё раз лазером. Теперь кровит порядочно уже неделю (струп отошёл).
Теперь остаётся надеятся что третий раз она не появится.

mary86
10.11.2011, 17:43

После прижигания в течении 3-х месяцев мне вроде сказали тампонами не пользоваться.

*Маришка*
10.11.2011, 20:38

ну вот и мы терпели, терпели, а тут отметили 5летие дочи, и ууууууууууууууух :)), не кровило, все ок, но больше не буду) типа и не было ничего...

Alenushka812
10.11.2011, 20:46

Ну вы девоньки даете, я могу и 3 месяца без секаса, а уж тем более если это необходимо для здоровья.

myscarlet
11.11.2011, 13:36
Девочки! Не совсем по теме, но все же - у меня по биопсии шейки матки обнаружили ВПЧ. Вот теперь думаю, что делать с мужем. Как вы думаете?

Felicia
11.11.2011, 13:50
Девочки! Не совсем по теме, но все же - у меня по биопсии шейки матки обнаружили ВПЧ. Вот теперь думаю, что делать с мужем. Как вы думаете?

по биопсии не могли его обнаружить. А мужа проверить надо, он может быть носителем.

myscarlet
11.11.2011, 14:38
по биопсии не могли его обнаружить. А мужа проверить надо, он может быть носителем.

В заключении указано: с косвенными признаками вирусного поражения плоского эпителия.

Felicia
11.11.2011, 14:44
В заключении указано: с косвенными признаками вирусного поражения плоского эпителия.

тогда надо сдать анализ на ВПЧ и вам, и мужу.

myscarlet
11.11.2011, 14:48
тогда надо сдать анализ на ВПЧ и вам, и мужу.

Ага, я вот сдала вчера на высоконкогенные типы, а про мужа как-то забыла. Вот думаю теперь - мужу тоже на высокоонкогенные сдавать или воообще на наличие ВПЧ и есть ли такой анализ без типирования?

Felicia
11.11.2011, 14:56
Ага, я вот сдала вчера на высоконкогенные типы, а про мужа как-то забыла. Вот думаю теперь - мужу тоже на высокоонкогенные сдавать или воообще на наличие ВПЧ и есть ли такой анализ без типирования?

могу ошибаться, но вроде все с типированием идут. Может, вам дождаться своих результатов, чтоб знать, на что мужа проверять?