Просмотр полной версии : весенний домик начинаем, в Апреле годик мы справляем!2011♥
Mammomoto
27.02.2012, 14:48
Ага, замочила. Я обычно в одном проверенном месте беру свежак, а если в магазинных лотках беру тока Приосколье-уж оч неплохая кура у них, а вчера взяла в Дикси, вроде показалось заветренным каким-то:008: Но ведь зачем-то взяла, сволочья морда я:065:
ну бывает.что ж так расстраиваться.
помню как я беременная поехала на маршрутке в окей, специально- думаю куплю свежей рыбы.ведь полезно для пузатой рыбку покушать.потратила часа три на всю дорогу.купила чуть ли не два кило свежей белой рыбы,филе,причем недешевой.рублей по 300 за кило.притащилась домой.чую-запах странный.ну ладно думаю-наверное рыба специфическая...кот даже не отреагировал.короче запекла на листе.вытаскиваю-там воды столько,что рыбу саму не видно.рыбой ЭТО не пахло.просто химия какая-то.кот опять же за рыбу не сочел данный продукт.все пошло в унитаз...так что курочка с хлоркой у меня вообще часто попадается.не огорчайся
Розовый Хаммер
27.02.2012, 14:51
ну бывает.что ж так расстраиваться.
помню как я беременная поехала на маршрутке в окей, специально- думаю куплю свежей рыбы.ведь полезно для пузатой рыбку покушать.потратила часа три на всю дорогу.купила чуть ли не два кило свежей белой рыбы,филе,причем недешевой.рублей по 300 за кило.притащилась домой.чую-запах странный.ну ладно думаю-наверное рыба специфическая...кот даже не отреагировал.короче запекла на листе.вытаскиваю-там воды столько,что рыбу саму не видно.рыбой ЭТО не пахло.просто химия какая-то.кот опять же за рыбу не сочел данный продукт.все пошло в унитаз...так что курочка с хлоркой у меня вообще часто попадается.не огорчайсяДа я не расстроилась:016:
erena.vs
27.02.2012, 15:10
Разделывала куриное филе, а от него так хлором пасет...
а ее же в хлоре, говорят, вымачивают
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:14
Наконец-то этот лохматый скунс уснул...
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:14
а ее же в хлоре, говорят, вымачиваютАга, но хоть не воняло обычно, а тут как из бассейна:065:
mananamama
27.02.2012, 15:15
Наконец-то этот лохматый скунс уснул...
ты такая нееееежная)))) лааасковая :love::love:
Ксюша посмотри такую. нормальная коляска.
http://www.baby-country.ru/product.php?id=1829 мы такую купили ещё осенью- по детской карте стоила 4800- минусов я не вижу ваще никаких. Может конечно потом колёса отвалятся но за эти деньги и фиг с ними. я на ней ещё в декабре рассекала- пока снега снега не было.
спасибо! надо ехать в магазы и выбирать:) конечно разница по ценам - колоссальная...
Я согласна с тобой, поэтому творог мы едим ежедневно;) У нас родник давно зарос:008:
а во сколько мес у вас родничок зарос?
дерябните мамо)))))
@@@@@@ Го!!!
почти Янина)))) я такую хотела раньше)
Маша, а плюшку с чего так прёт -то? Ты ещё кормишь грудью? Я как только прикорм ввела- Костю разнесло в ширь. Завтра боюсь даже идти взвешиваться.
А с колясонами я честно искренне не понимаю чего народ парится. Эта прогулка тока до осени наверное нужна будет. А потом сами ногами. А следующей весной уже на лясиках и на машинках. Я подумала, что наверное, потом можно будет выгодно перепродать.
Ира, Мирра, кресло я так и не продала. Ни одного звонка. наверное не сезон...:)):)):))
Татьянис
27.02.2012, 15:22
Девочки, доброго утра. я вообще какбЭ в ноль. вчера спать пошло в пол второго... только задоемала и проснулся в два часа макс с истерикой. мне было его не успокоить до 4!!!! часов. в 4 он уснул на полчаса, а потом опять истерика.уснул уже в начале шестого. так я надеялась, что он хотя бы до 10 проспит..фигушки, ровнов 8.44 он проснулся))) юху! я сегодня спала 3.15 минут.. таких ночей у меня не было с роддома)
фига у тебя Максупет разошелся
:001::001::001:
только в хеликсе забор крови детям до года производится только на дому, то есть выезд нужно оплачивать
у нас в Колпино можно в самом Хеликсе сдать Не надо домой звать м\с:004:
блин, а что тогда арси ест?
А что тогда мой ребенок ест? молочки вообще никакой нельзя:004:
Ой, в том-то и дело, что не все умеют на ручке ездить, у меня несколько подруг, которые на ручке даже не заведутся. Муж у меня тоже автомат хочет, вот долго спорили из-за этого, так что Воо получит он права, купим ему автомат, а я хочу на ручке сначала поездит. Еще у нас рабочие на механике, а если я на автомате с самого начала начну, я потом на рабочей не смогу ездить, а вдруг понадобится? Мужу точно понадобится, так что пусть сначала тоже на механике научится, на автомат пересесть дело не хитрое.
очень многие мужики,пересаживаясь на автомат,ногу левую под себя прячут Боятся на скорости "выжать сцепление":046:
Мой муж на моей первой АКПП несколько раз так на тормоз со всей дури жал:001::001::001:
случай когад надо МКПП: это если ты рыбак, охотник, и прочее кто постоянно ездит по бездорожью и тд и тп...
у меня муж после получения прав ездил на акпп, а щас купил мкпп, сел и поехал (у него нет средств купить акпп) на первом светофоре заглох, а потом поехал номрально! но тут надо набраться смелости и сказать что я выбрал ручку по причине безденежья, а не по большой любви. может я где то и не так рассуждаю, но мое мнение такое... а то начинают: я хочу лучше чувтсвовать машину... НЕ ВЕ РЮ... вот и муж у меня не признается, говорит по любви к ручке... да денег нихрена нет, в машине что он купил даже усилителя руля нет... а он про любовь...
что то я разошлась... заканчиваю, надеюсь мысль моя ясна, никого обидеть не хотела, если что:)
Ксюш,автомат это круто и удобно Но она более тупая,чем автомат А многие мужики на трассе любят погонять На АКПП это не интересно У меня есть типтроник и все равно это не то,чтоб "рвать ручку":073::073::073:
Моя первая машина была МКПП Научилась на ней и не жалею ни сколько ЗА бугром только на механике гоняю И там вот реально на автобанах рву ручку со всей дури:046::046::046:
А в городе нафиг нафиг механику Только автомат
Так что дело не в деньгах порой,а в желании дергать ручку и слушать,как машина обороты набирает:019:
Вон тот же Фокус СТ он только на ручке И было б глупо спортивную тачку автоматом снабжать
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:22
спасибо! надо ехать в магазы и выбирать:) конечно разница по ценам - колоссальная...
а во сколько мес у вас родничок зарос?Мес в 8.
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:23
ты такая нееееежная)))) лааасковая :love::love:Дааааааааа
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:23
очень многие мужики,пересаживаясь на автомат,ногу левую под себя прячут Боятся на скорости "выжать сцепление":046:
Мой муж на моей первой АКПП несколько раз так на тормоз со всей дури жал:001::001::001:
Ксюш,автомат это круто и удобно Но она более тупая,чем автомат А многие мужики на трассе любят погонять На АКПП это не интересно У меня есть типтроник и все равно это не то,чтоб "рвать ручку":073::073::073:
Моя первая машина была МКПП Научилась на ней и не жалею ни сколько ЗА бугром только на механике гоняю И там вот реально на автобанах рву ручку со всей дури:046::046::046:
Так что дело не в деньгах порой,а в желании дергать ручку и слушать,как машина обороты набирает:019:
Вон тот же Фокус СТ он только на ручке И было б глупо спортивную тачку автоматом снабжатьО, злоба дня пришла:065::))
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:24
Маша, а плюшку с чего так прёт -то? Ты ещё кормишь грудью? Я как только прикорм ввела- Костю разнесло в ширь. Завтра боюсь даже идти взвешиваться.
А с колясонами я честно искренне не понимаю чего народ парится. Эта прогулка тока до осени наверное нужна будет. А потом сами ногами. А следующей весной уже на лясиках и на машинках. Я подумала, что наверное, потом можно будет выгодно перепродать.
Ира, Мирра, кресло я так и не продала. Ни одного звонка. наверное не сезон...:)):)):))Женщина, окстись, коляска лет до 4-х нужна будет стопудовича, так в путешествие, да в тот же маг летом, они ж устают ногами топать долго, хотя лет с 3-х можно уже совсем жованую тросточку:065:
Chipolina***
27.02.2012, 15:29
Женщина, окстись, коляска лет до 4-х нужна будет стопудовича, так в путешествие, да в тот же маг летом, они ж устают ногами топать долго, хотя лет с 3-х можно уже совсем жованую тросточку:065:
ага, или по магазам гулять !!!
Привет! Ну прям все возвращаются:))
весной запахло, кошечки на прогулку выбираются.день стал длиннее а успевать я стала всё меньше.
Татьянис
27.02.2012, 15:33
Разделывала куриное филе, а от него так хлором пасет...
вот хрень какая Вообще эти Дикси оборзели Никогда там не беру ничего Даже шоколад,когда в гости к мамке приезжаю ( это единственный магаз рядом с ними ближний)
Писец
Вотя этой курицей и траванулась, ела тори пицца маки из евразии. Думала возьму запеченные будет все оке... Ага не тут то было
Я чет не впечатлилась этой пиццей даже по виду
Пиццу лю в пицериях жрумкать:019:
девчонки приветище всем!я по вам оч соскучилась!!!хоть времени по-прежнему не хватает,но хочу снова в вашу теплую компанию!!!!!!
приветик,Надюшка:flower:
.все пошло в унитаз...так что курочка с хлоркой у меня вообще часто попадается.не огорчайся
фу Я уже забыла,когда в Питере рыбу брали Вонючая она у нас и полутухлая вечно А так жалко:(
О, злоба дня пришла:065::))
:065:ага С утра некогда было Делами рабочими занималась:017:
Санька в 9 утра вскочил и до часу не уложить было А на улку не захотела топать Нам еще в 16-10 к хирургу надо Вот тогда и погуляем А то пока эти комбезы напялишь-сто раз вспотеешь Не хочу два раза за день потеть:046::046::046:
mananamama
27.02.2012, 15:34
Ира, Мирра, кресло я так и не продала. Ни одного звонка. наверное не сезон...:)):)):))
Наташ, а как бы знать с чего мы так растем) в папу наверное)))
ГВ пока еще с нами, но так...с утра, днем, на ночь и ночью 1-2 раза)
Как поползла в 7 месяцев, так с перепугу за месяц всего 300 гр набрала, а потом опять килограмм... Главное, что ей комфортно и она вполне гармонично выглядит)))
А ты с ГВ полностью ушла?
Мне коляска Капелла трехколесная нравится)
И я согласна-к году все пойдут и плевать им будет на коляски, гораздо интереснее самим топать ножками, а Макларены, наверное, действительно можно выгодно потом продать, но только ради этого покупать?)
а ты какое кресло продаешь? у меня и коврики, и кресло, и шезлонг, и люлька-буквально за несколько дней ушли.
mananamama
27.02.2012, 15:36
Женщина, окстись, коляска лет до 4-х нужна будет стопудовича, так в путешествие, да в тот же маг летом, они ж устают ногами топать долго, хотя лет с 3-х можно уже совсем жованую тросточку:065:
до 4Х:005::005::005:
у меня Катька с года без коляски была. в 1,5 мы трехколесный ведосипед с ручкой купили...
а зачем так долго коляска-то?
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:37
Надо тоже шезлонг загнать, тока сначала в божий вид привести все, что он заблевал там и прицепить все, что он отодрал с него.
mananamama
27.02.2012, 15:39
Вон тот же Фокус СТ он только на ручке И было б глупо спортивную тачку автоматом снабжать
хех, мой автомат брал, когда с левой ногой проблемы были, ох, как я эту машинку любила :love:
а перед Риткиными рожами новую на механике взял-мощи ему мало в автомате, думает долго)))))
Розовый Хаммер
до 4Х:005::005::005:
у меня Катька с года без коляски была. в 1,5 мы трехколесный ведосипед с ручкой купили...
а зачем так долго коляска-то?Я ж пишу, по магазинам ходить и в путешествия брать. У нас не было этого велика- в магазин с ним не зайдешь. Ясный пень, на площадку у дома можно и пешим выйти, я про дальние поездки-прогулки, У нас трость почти до 4 лет была.
mananamama
Я ж пишу, по магазинам ходить и в путешествия брать. У нас не было этого велика- в магазин с ним не зайдешь. Ясный пень, на площадку у дома можно и пешим выйти, я про дальние поездки-прогулки, У нас трость почти до 4 лет была.
я в магазине в тележку сажала-без проблем):004:
Доброго дня, красоточки!!!:support:
Вчера до вас так и не добралась!!:017:
На масленицу поехали в парк на Нарвскую, погуляли, проверили коляску по снегу- я довольна:080:, капюшон до бампера проверили:073:, когда снег пошел. Согревались в Теремке:028:, там и Даню покормили(не блинами:004:)! Потом в гости поехали к Даниному крестному, он там так с котом на игрался:010:, мы удивились, что кот не убегал от него!Даня кричал ему "ЭЭЭЭЭЭй":046: и кот к нему полз:065:, на смеялись там с ними. Еще на Дыбенко с друзьями встречались в ТК "Невский" и там тоже душевно:love: посидели и весну проводили.
Ир, удалось по спать? Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб соплюшек не было
Даня с 9 вечера до часу ночи спал отлично, а потом что-то поднывать стал во сне, бедняжка, когда уж эти верхние зубы полностью выйдут
Го и Димульки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ и всем деткам не болеть!!
Девы, как Масленку провели?!
Все блинков поели?!?!
Мне не удалось вообще(((
Весь день в объятиях Ихтиандра:010:
Мы поели, да я и на недели пекла:008:
Писец
Вотя этой курицей и траванулась, ела тори пицца маки из евразии. Думала возьму запеченные будет все оке... Ага не тут то было
Алл, вы как себя чувствуете сегодня???
:099:
Я тоже думаю и в парк и в магазин и в путешествие и т.д.
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:40
вот хрень какая Вообще эти Дикси оборзели Никогда там не беру ничего Даже шоколад,когда в гости к мамке приезжаю ( это единственный магаз рядом с ними ближний)
фу Я уже забыла,когда в Питере рыбу брали Вонючая она у нас и полутухлая вечно А так жалко:(
Санька в 9 утра вскочил и до часу не уложить было А на улку не захотела топать Нам еще в 16-10 к хирургу надо Вот тогда и погуляем А то пока эти комбезы напялишь-сто раз вспотеешь Не хочу два раза за день потеть:046::046::046:Я рыбу не беру, нах ее, нах. Я не так давно пангасиусом из Пятерочки травилась, думала сдохну:001:
Ем селедку Исландка с картошкой и хватит мне рыбы:004:
Mammomoto
27.02.2012, 15:41
Санька в 9 утра вскочил и до часу не уложить было А на улку не захотела топать Нам еще в 16-10 к хирургу надо Вот тогда и погуляем А то пока эти комбезы напялишь-сто раз вспотеешь Не хочу два раза за день потеть:046::046::046:
здарова!!а мой спит уже 2,5 часа!!вот это роскошь!!!такой за наши 10 месяцев второй раз всего лишь!обычно по 30 минут спит!а я сижу инетюсь бездельница:073:
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:42
я в магазине в тележку сажала-без проблем):004:Представляю, по Меге с тележкой:046: Ребята из Пятерочки, можно я у вас телегу одолжу-мне тут часа три-четыре надо по Меге с ребзом походить:046::065:
у меня тоже есть кнопка - в ручную переключать передачи, ни разу не пользовалась:)
Мес в 8.
аа.. ну это ногмрально, я уж боялась что совсем рано...
на счет рыбы, помню както зашла с Олей в Окей и спрашиваю, какую рыбку лучше для кормящей мамочки, а тетенька и гвоорит только вот эту (показывает), остальное не стоит... и рыба реально была очень хорошая...
да я мак хочу только если родит полетят в США, там реально дешевле, и потом продам за те же деньги, а если здесь, то что-нить подешевле наверное поищю...
мне кажется что с коляской лет до 3 придется ходить, детки то устают, то сами толкают ее - легче идти... и в магаз тоже лучше с коляской...
смотрю на эту чикко - ном колясон... в общем я в растеряности, надо ехать и усаживать Олю в разные колясоны...
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:44
я в магазине в тележку сажала-без проблем):004:Маш, ну у тебя дети-киндервунды:)) а у меня-то сорнячье ленивое:065: На самом деле, все дети разные. Моя уставала ножками долго ходить и любила пощемить на улице, мы летом на весь день с ней уходили бывало гулять, а я люблю далеко пешим ходить:008:
Mammomoto
27.02.2012, 15:44
На масленицу поехали в парк на Нарвскую, погуляли, проверили коляску по снегу- я довольна:080:, капюшон до бампера проверили:073:, когда снег пошел. Согревались в Теремке:028:, там и Даню покормили(не блинами:004:)! Потом в гости поехали к Даниному крестному, он там так с котом на игрался:010:, мы удивились, что кот не убегал от него!Даня кричал ему "ЭЭЭЭЭЭй":046: и кот к нему полз:065:, на смеялись там с ними. Еще на Дыбенко с друзьями встречались в ТК "Невский" и там тоже душевно:love: посидели и весну проводили.
Ир, удалось по спать? Максу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб соплюшек не было
Даня с 9 вечера до часу ночи спал отлично, а потом что-то поднывать стал во сне, бедняжка, когда уж эти верхние зубы полностью выйдут
Го и Димульки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ и всем деткам не болеть!!
о и мы вчера в этом же парке на масленнице тусили!ничего там правда интересного не было.зато в субботу в этом парке в загоне сыну лошадок показывала.прикольно было.
я в магазине в тележку сажала-без проблем):004:
и мы так делали, и в окее до сих пор так...
Представляю, по Меге с тележкой:046: Ребята из Пятерочки, можно я у вас телегу одолжу-мне тут часа три-четыре надо по Меге с ребзом походить:046::065:
а в меге есть спец небольшие телеги и платно машинку можно взять для ребенка:) ну и из Ашана телегу, но с ней по магазам не удобно...
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:45
у меня тоже есть кнопка - в ручную переключать передачи, ни разу не пользовалась:)
аа.. ну это ногмрально, я уж боялась что совсем рано...
на счет рыбы, помню както зашла с Олей в Окей и спрашиваю, какую рыбку лучше для кормящей мамочки, а тетенька и гвоорит только вот эту (показывает), остальное не стоит... и рыба реально была очень хорошая...
да я мак хочу только если родит полетят в США, там реально дешевле, и потом продам за те же деньги, а если здесь, то что-нить подешевле наверное поищю...
мне кажется что с коляской лет до 3 придется ходить, детки то устают, то сами толкают ее - легче идти... и в магаз тоже лучше с коляской...
смотрю на эту чикко - ном колясон... в общем я в растеряности, надо ехать и усаживать Олю в разные колясоны...Ксюш, спасибо, что боялась за нас:)):046: Ой, чета меня понесло:046: Смешинка в рот влетела.
У меня тож Чикко:008:
Ндааа??? я святая простота значит. Наивно полагала что тока до зимы.
Тань, вот это прикол, сцепление выжать в автомате))) ну ладно, согласна, автомат удобнее в пробках в городе, но он дороже и бензина больше, за исключением яриса, так что все логично-платишь за удобство. А я просто хочу на механике научиться хорошо ездить, а там посмотрим.
Ага, поняла, Наташ. Пасиб. Я все объяву не подам никак...Надо сегодня уже с силами собраться.
Таня, ты просто мой кумир:flower:
Все от первого до последнего слова + мУльЁн!!! Лучше и не скажешь!:flower::flower::flower:
Я на трассе обожаю гонять, хаха, я - мужик - гыыыы:)):)):))
Мы коляску не юзали уже где-то с 2,5 лет. Последний раз на море брали ее в 1,8 г. Потом сама ногами :) Видимо, кому как:)
Маша, с возвращением!
ага, или по магазам гулять !!!
Кстати, в меге дают коляски на прокат, как тележки)))
Таня я все продукты в окее покупаю. всегда рыба там свежая и форель и дорада с сибасом и что характерно- не дорого. мороженную я не беру. рыба у нас раз в неделю- стабильно.
о и мы вчера в этом же парке на масленнице тусили!ничего там правда интересного не было.зато в субботу в этом парке в загоне сыну лошадок показывала.прикольно было.
Да мы тоже ожидали, что там будет по интересней. Заметили, что люди там рядом все беляши ели, а не блины:046:
А с детками там много мамочек было
а в меге есть спец небольшие телеги и платно машинку можно взять для ребенка:) ну и из Ашана телегу, но с ней по магазам не удобно...
Думаю с машинкой не удобно по магазинам, а с телегой не пускают :)), коляска удобней:)
mananamama
27.02.2012, 15:54
Представляю, по Меге с тележкой:046: Ребята из Пятерочки, можно я у вас телегу одолжу-мне тут часа три-четыре надо по Меге с ребзом походить:046::065:
а я в мегу не езжу-не люблю огромные магазины :004:
Маш, ну у тебя дети-киндервунды:)) а у меня-то сорнячье ленивое:065: На самом деле, все дети разные. Моя уставала ножками долго ходить и любила пощемить на улице, мы летом на весь день с ней уходили бывало гулять, а я люблю далеко пешим ходить:008:
мы-то летом на даче в основном, поэтому у меня проблем не было. В магаз лесапед этот таскала исключительно из-за корзинки сзади-чтоб покупки туда класть, а мадама моя ножками все, ножками)))
mananamama
27.02.2012, 15:56
.
а они смешно так в них стоят-Катька, пока тележка пустая была, в корзине стояла вперед смотрела, очень ей это нравилось)
Ндааа??? я святая простота значит. Наивно полагала что тока до зимы.
эх ты, добро пожаловать в мой клуб "Наивняк" :014:
mananamama
27.02.2012, 15:57
Маша, с возвращением!
Привет, Ириш :flower:
Розовый Хаммер
27.02.2012, 15:57
Да мы тоже ожидали, что там будет по интересней. Заметили, что люди там рядом все беляши ели, а не блины:046:
А с детками там много мамочек было
Думаю с машинкой не удобно по магазинам, а с телегой не пускают :)), коляска удобней:)Предлагаю Масленицу переименовать в Беляшницу:support::support::support:
девы, спасибо за кулачки! днём вроде получше оннадо когонить послать в п-ку, вызвать врача! это чтоже такое!!! Пусть малыш поправляется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
некому было пойти. ну и я надеялась дозвониться..., раньше ж дозванивалась.
бедняжка ГО, ты ингаляции ему делаешь, Тонь? На ночь я своему еще согревающий массаж спинки и грудины и пульмакс беби все это мазала когда кашлял, пусть малыш скорей поправится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как девочки?
ингалятора нет, хорошо помогает? разориться чтоли?..
пульмакс это мазь?
девчонки сопливят слегка...
о, забыла рассказать: у них в гимназии карантин по кори то сняли - аллергия там оказалась, сказали
kimpochka
27.02.2012, 16:03
а я пью глинтвейн С масленицы у нас остался термосок один:008:
Завтра перестану так поздно пить-есть
И ваще на эту неделю продукты покупала-печенек не брала и теста для бананового пирога тоже:support:
блин Пусть без антибиотиков обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, делись рецептом бананового пирога, не знаю куда целую связку деть, не съесть :028:
И я согласна-к году все пойдут и плевать им будет на коляски, гораздо интереснее самим топать ножками, а Макларены, наверное, действительно можно выгодно потом продать, но только ради этого покупать?)
в парке частенько наблюдала летом, как мамы девочек коляску катили, а девочки свои игрушечные коляски :065: ножками топать интереснее))
оппа)) а что интересного в нашем парке было? я и не знала что там гуляния какие то были, мы дома просидели:016:
Предлагаю Масленицу переименовать в Беляшницу:support::support::support:
:046::046::046:
а они смешно так в них стоят-Катька, пока тележка пустая была, в корзине стояла вперед смотрела, очень ей это нравилось)
а мы именно сидим в отсеке для детей:) (ну в телеге такая планка, куда сумку раньше ставили:):):)
Мы тоже на своей в салон ездили-только до остановки автобусной и шел снег и мы дождевик одели-и отлично, и ему все видно, и снег не в лицо. А муж вообще удивился, он так спокойно сидел в коляске и все время в салоне, говорит-почему он дома так не сидит, а все время стоит или ходит))) я говорю-ясен пень-дома ничего нового не-не интересно)))
mananamama
27.02.2012, 16:11
девы, спасибо за кулачки! днём вроде получше он
некому было пойти. ну и я надеялась дозвониться..., раньше ж дозванивалась.
ингалятора нет, хорошо помогает? разориться чтоли?..
пульмакс это мазь?
девчонки сопливят слегка...
и
Тонь, я бы разорилась, на твоем месте, очень хорошая вещь.
Т
в парке частенько наблюдала летом, как мамы девочек коляску катили, а девочки свои игрушечные коляски :065: ножками топать интереснее))
ох, эти коляски :010: у нас штук 5-6 было, и Катя по 2 штуки пыталась на прогулку вытащить))))
а мы именно сидим в отсеке для детей:) (ну в телеге такая планка, куда сумку раньше ставили:):):)
а моя дева была категорически против, над ней все смеялись, и "вперед смотрящей" называли, она и в коляске с 8 месяцев стоя ездила, глядя вперед)(коляска лицом к маме была)
kimpochka
27.02.2012, 16:14
ох, эти коляски :010: у нас штук 5-6 было, и Катя по 2 штуки пыталась на прогулку вытащить))))
:010: куда стока?
А у меня сестра пошла со своим мелким в ленту, посадила вот так в тележку, ага, он как начал все с полок хватать и в тележку кидать-она не успевала выкладывпть, все, больше его не брали в ленту. А в мене мы тоже с ним один раз были, хрен он там в коляске сидел, бегал и маникены сшибал, 1,5 года ему было,кажись...
mananamama
27.02.2012, 16:21
:010: куда стока?
одну сами купили, остальные подарили :017:
я своих соседей сверху готова убить, каждый день ровно с 12 до 13 и с 15 до 17 они что-то там дрелят, уже более недели!!! прямо во время Олиного сна!!!!
alkaseltzerr
27.02.2012, 17:04
Гораздо лучше чем вчера!
Ща рисом закинусь, а завтра у меня будет масленица!!
Девы, кто меда хотел?! Нам привезли !
Девульки, привет, привет!!!!
Мы отдохнули супер-пупер!!!
Вчера хотела зайти, но сил не хватило, завалились спать.
Коттедж очень понравился, большой, 4 отдельных спальни, ванна, душевая,в комнатах тепло. Данка, на удивление даже спала в своей кроватки, я была в культурном шоке, да и поведение было на 5+. Днем катались на склонах, жалко только, что с Верой не удалось встретиться:(
Сейчас все тело болит от физ. нагрузок:)):))
Конечно попробую вас перечитать:073::073::073:
Гораздо лучше чем вчера!
Алла, как ты себя чувствуешь?
Наташ, а как бы знать с чего мы так растем) в папу наверное)))
ГВ пока еще с нами, но так...с утра, днем, на ночь и ночью 1-2 раза)
Как поползла в 7 месяцев, так с перепугу за месяц всего 300 гр набрала, а потом опять килограмм... Главное, что ей комфортно и она вполне гармонично выглядит)))
А ты с ГВ полностью ушла?
Мне коляска Капелла трехколесная нравится)
а ты какое кресло продаешь? у меня и коврики, и кресло, и шезлонг, и люлька-буквально за несколько дней ушли.
Тусяндра хороша чего уж там говорить то. Я пока кормлю. в основном по ночам. днём только на полдник часа в 4 или в 6 и то только поту что я не знаю чем его заменить. просто фруктами он не наедается.
да я так продаю: то забуду обновить объяву, то телефон не напишу и ценник у меня видимо заряжен. А кресло Ромер.
alkaseltzerr
27.02.2012, 17:16
Алла, как ты себя чувствуешь?
Нормалек, но хуже чем обычно..
Круто у вас выходные прошли!!! Молодцы!!
Ян, а я так и делаю. Ашановсккую телегу беру и по всей меге езжу если колясона нет. никто ни слова не сказал. И на пионерской сажаю в машинку-телегу в леруа и в карусельна ней же.
Гораздо лучше чем вчера!
Мы тогда завтра тебя с масленицей можем поздравить?!:)
Коттедж очень понравился, большой, 4 отдельных спальни, ванна, душевая,в комнатах тепло. Данка, на удивление даже спала в своей кроватки, я была в культурном шоке, да и поведение было на 5+. Днем катались на склонах, жалко только, что с Верой не удалось встретиться:(
С отдыхом вас:flower:!!!
Лен, а там и детская кроватка была?
крутанские выходные:support::support:
Гораздо лучше чем вчера!
нам очень нужен мед, 2 литра.
alkaseltzerr
27.02.2012, 17:26
нам очень нужен мед, 2 литра.
Я тогда уточняю- приезжайте все желающие со своими банками :)
точно смешинка попала ..:046::046::046::046:
Нормалек, но хуже чем обычно..
Круто у вас выходные прошли!!! Молодцы!!
Давай, давай поправляйся!!!
Мы тогда завтра тебя с масленицей можем поздравить?!:)
С отдыхом вас:flower:!!!
Лен, а там и детская кроватка была?
крутанские выходные:support::support:
Крутанские не то слово, я прям душу отвела! Кроватку- походную мы свою брали.
Еще с инструктором поговорила,смотрю малыш на лыжах со склона летить, да так здорово. Оказывается ему 3 года и 1 месяц, он месяц занимается и уже со взрослого склона гоняет.А самый минимум,лично у этого инструктора, девочка 2года и 1 месяц:073::073:
alkaseltzerr
27.02.2012, 17:45
Давай, давай поправляйся!!
Еще с инструктором поговорила,смотрю малыш на лыжах со склона летить, да так здорово. Оказывается ему 3 года и 1 месяц, он месяц занимается и уже со взрослого склона гоняет.А самый минимум,лично у этого инструктора, девочка 2года и 1 месяц:073::073:
вах!!! Вот это да!!!
mananamama
27.02.2012, 17:51
я своих соседей сверху готова убить, каждый день ровно с 12 до 13 и с 15 до 17 они что-то там дрелят, уже более недели!!! прямо во время Олиного сна!!!!
а сходить и поговорить? вдруг поймут?
у нас вообще одурели-каждый вечер ровно вв 22.50 буриться начинают! :wife:
Тусяндра хороша чего уж там говорить то. Я пока кормлю. в основном по ночам. днём только на полдник часа в 4 или в 6 и то только поту что я не знаю чем его заменить. просто фруктами он не наедается.
да я так продаю: то забуду обновить объяву, то телефон не напишу и ценник у меня видимо заряжен. А кресло Ромер.
Закомплементила)
кашу во фрукты замешай :019:
Ромеров много. Ты посмотри, какая в основном ценовая политика и поставь на пару сотен меньше, чем у других. :017:
erena.vs
27.02.2012, 19:35
ага, в вечерний сон отдавил 2,5 часа только что)))
блатной у вас хеликс)
erena.vs
27.02.2012, 19:42
Да, удалось, дома часа два и часок на сиськином массаже)
erena.vs
27.02.2012, 19:46
Гораздо лучше чем вчера!
ну что там у тебя с судом?
я заменила на овощи. еда-прикорм 4 раза днем получается и ночью - грудь. (днем: 1-каша с фрукт, 2-овощи с мясом, 3-овощи, 4-каша с фруктами)
а сходить и поговорить? вдруг поймут?
у нас вообще одурели-каждый вечер ровно вв 22.50 буриться начинают! :wife:
да не удобно мне к ним идти, и тем более я толком не могу понять из какой квартиры... над нами - понятно, а вот прямо над нами или с боков - не понять...
помню Б. была, и купили мы непомню как называется "вешалку" для ТВ, и вот начали бурить после 21го часа,4 дырки всего, а последняя дырка никак не хотела буриться (чуть-чуть оставалось), и в 23.00 к нам в дверь позвонили и сказали: "уважаемые, вы не забылись"... стыдно было... смешно, что на след день эта дырка долбаная добурилась за 5 секунд! раз и все!
девочки, особой чистюлей (маньячной) никогда себя не считала. но всегда старалась поддерживать чистоту, тем более сейчас: влажная уборка, пол, пыль - раз в день... тут заметила, что Оля повадилась у холодильника сидеть, эта попа с ушами :love: берет свою ручонку и под холодильник, а ТАМ... а там всяко разно (семечка от яблока закатилась, горошина какая, и тд и тп), оказывается под холодильником уже месяц не протирала... почувтсовала себя засранкой...:wife::008:
что за массаж такой?
erena.vs
27.02.2012, 20:02
что за массаж такой?
чтоб мои висяки подтянуть. с маской)
mamyl'ka
27.02.2012, 20:13
Туки туки:006:
Всем привет:flower: Я тут отлучилась не надолго от вас:008::008::008:
Девочки ,время у меня свободного в последнее время почти нет:( Милашка подросла и забирает почти все время и внимание .а тут еще и Слава под боком
Отростили мы сразу два зуба,ходим возле опоры.машем ручкой (привет,пока) ну и старается подражать речи,кушаем уже еду кусочками
Покрылись аллергией ,когда я стала давать нутрилон кашу,на смеси Покраснели коленки и щеки до ужаса просто:( Перешли снова на friso pep теперь все хорошо:020: спим на 4 + , а днем теперь спим один раз всего:001::065: Завтра к врачу на контроль пойдем;),потом через 2 нед прививки -хеберикс и геп. последний СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower::flower::flowe r:и
Взяли кредит на глобальный ремонт машины и ванны Ванна у нас просто кошмар,туда без 100гр:028: не зайти тч занимаемся делами потихоньку
Мес у меня так и нет:)):)):)):)):)
Еще я себе ноут приобрела:love::love:а планшет,который муж на др подарил ему отдала
Всем кто нуждается@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, привет! :)
Ну вы и писать :010:
У меня что-то Лешик сегодня совсем ручной, капризулит, не дает у компа особо сидеть. Даже на прогулку с ним сходила, хотя было очень лениво, но улучшения особо не заметила. Сейчас вот стырил мои ключи, поэтому дал чуть передышку мне.
Федю с 11месячьем! Уррра!!! :support::support::support: Он молодец, уже столько всего умеет, порадовал маму.
Алла, рада, что тебе лучше. Ох уж эти суши :015:
Маша и Надя, с возвращением! :flower:
Женя, удачной тебе покупки, чтобы твой выбор тебя радовал!
Го и Димульке скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mananamama
27.02.2012, 20:27
я заменила на овощи. еда-прикорм 4 раза днем получается и ночью - грудь. (днем: 1-каша с фрукт, 2-овощи с мясом, 3-овощи, 4-каша с фруктами)
да не удобно мне к ним идти, и тем более я толком не могу понять из какой квартиры... над нами - понятно, а вот прямо над нами или с боков - не понять...
помню Б. была, и купили мы непомню как называется "вешалку" для ТВ, и вот начали бурить после 21го часа,4 дырки всего, а последняя дырка никак не хотела буриться (чуть-чуть оставалось), и в 23.00 к нам в дверь позвонили и сказали: "уважаемые, вы не забылись"... стыдно было... смешно, что на след день эта дырка долбаная добурилась за 5 секунд! раз и все!
девочки, особой чистюлей (маньячной) никогда себя не считала. но всегда старалась поддерживать чистоту, тем более сейчас: влажная уборка, пол, пыль - раз в день... тут заметила, что Оля повадилась у холодильника сидеть, эта попа с ушами :love: берет свою ручонку и под холодильник, а ТАМ... а там всяко разно (семечка от яблока закатилась, горошина какая, и тд и тп), оказывается под холодильником уже месяц не протирала... почувтсовала себя засранкой...:wife::008:
А ты на завтрак фрукты сама в кашу добавляешь?
у нас третий перекус легкий, просто фрукты, сейчас вот яблочно-банановое пюре умяла-вроде понравилось)
Я вот рыбные пюре найти не могу((( ты не давала еще рыбу?
вот и у нас...то ли сверху, то ли за стеной...вообще в соседнем подъезде бурят...
атата))))):004:
Девы, привет! :)
Ну вы и писать :010:
У меня что-то Лешик сегодня совсем ручной, капризулит, не дает у компа особо сидеть. Даже на прогулку с ним сходила, хотя было очень лениво, но улучшения особо не заметила. Сейчас вот стырил мои ключи, поэтому дал чуть передышку мне.
Маша и Надя, с возвращением! :flower:
Женя, удачной тебе покупки, чтобы твой выбор тебя радовал!
Го и Димульке скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет, Рит):flower:
буду банальна-может у вас еще зубки на подходе?
ой, а Ритка к Кате 2 шага сделала, без поддержки :love::love::love:
Розовый Хаммер
27.02.2012, 20:28
у нас третий перекус легкий, просто фрукты, сейчас вот яблочно-банановое пюре умяла-вроде понравилось)
вот и у нас...то ли сверху, то ли за стеной...вообще в соседнем подъезде бурят...
ой, а Ритка к Кате 2 шага сделала, без поддержки :love::love::love:С шажками:support::love:
Маш, рыба есть у Семпер, Тема, Бабкино лукошко:065:, правда, все с овощами:008:
mananamama
27.02.2012, 20:33
С шажками:support::love:
Маш, рыба есть у Семпер, Тема, Бабкино лукошко:065:, правда, все с овощами:008:
Пасип)))))
вот именно, что она с овощами, а я без хочу( уже отчаялась найти...
Розовый Хаммер
27.02.2012, 20:35
Пасип)))))
вот именно, что она с овощами, а я без хочу( уже отчаялась найти...А по-моему и нет отдельно рыбы:008: Когда Лера была малюська, были какие-то железные баночки с рыбой:008: только не помню какие:046:
Во что я еще хотела написать, вчера Дана первый раз проявила интерес к этой несчастной пирамидке!! Взяла сначала сняла колечко, а потом одела его обратно!! и все интерес пропал:)):)):))
Всем привет!
У нас ужасная ночка была и денек тоже пипец...
горло у мелкого болит, все время ноет, слюни рекой, температура высокая, сбиваю свечками...
В общем за день с ним очумела дома одна сидеть...
А рыбу разве можно до года?
Розовый Хаммер
27.02.2012, 20:53
А рыбу разве можно до года?С 8 или 9 мес вводят, кажется.
mananamama
27.02.2012, 20:57
А по-моему и нет отдельно рыбы:008: Когда Лера была малюська, были какие-то железные баночки с рыбой:008: только не помню какие:046:
вот! и я помню-плоские баночки были!!!!!! куда их дели, хады!
Во что я еще хотела написать, вчера Дана первый раз проявила интерес к этой несчастной пирамидке!! Взяла сначала сняла колечко, а потом одела его обратно!! и все интерес пропал:)):)):))
с первым колечком))))
с 10-11 месяцев можно вводить
mananamama
27.02.2012, 20:59
С 8 или 9 мес вводят, кажется.
у всех как обычно, по-разному))))
наша педиатр мне только сейчас разрешила, она не торопится, а я и не против)
Розовый Хаммер
27.02.2012, 21:01
у всех как обычно, по-разному))))
наша педиатр мне только сейчас разрешила, она не торопится, а я и не против)Не, нам педиатр про рыбу еще и не заикался. Значит с 10-11, я просто банки с семгой с 8 мес видела.
Всем привет!
горло у мелкого болит, все время ноет, слюни рекой, температура высокая, сбиваю свечками...
бедные вы, бедные:(
лечитесь скорее!!!
Ой, в том-то и дело, что не все умеют на ручке ездить, у меня несколько подруг, которые на ручке даже не заведутся. Муж у меня тоже автомат хочет, вот долго спорили из-за этого, так что Воо получит он права, купим ему автомат, а я хочу на ручке сначала поездит. Еще у нас рабочие на механике, а если я на автомате с самого начала начну, я потом на рабочей не смогу ездить, а вдруг понадобится? Мужу точно понадобится, так что пусть сначала тоже на механике научится, на автомат пересесть дело не хитрое.
Ух у Вас дискуссия тут) Женя, согласна конечно, что уметь надо ездить на ручке, я год отмотала на ручке и горячо ее любила, а потом захотели с супругом попробовать что есть автомат, я влюбилась, а супругу пофиг. Он и там и там ездит с удовольствием (или на моем автомате или на маминой ручке).
а я нежно лбблб ручку,но у меня вторая машина уже на автомате. летом с максом орущим сзади ч автокресле я оценила это чудо техники)))
А я спереди вожу мелкого...
Я год как езжу на роботе, то есть это недоавтомат, и есть возможность переключать скорости как на ручке( для любителей контролировать это самому) за год такой возможностью ни разу не воспользовалась))) но Жень ты права, покатайся на ручке, потом купишь автомат, тут дело не втом что женщина тупая если она ездит на автомате, а втом что это удобнее!!! Особенно с ребенком! Моя ездит на заднем сидении, и моя свободная рука может до нее дотянуться и погладить если что, и бутылочку ей дать. Ты не права только в том что гоовришь что мол разницы нет, я тоже так говорила когда ездила на ручке, сейчас я на нее не пересяду ни за какие коврижки.
У нас на аккорде тоже была возможность ручного переключения скоростей (коробка тип троник), но я ни разу не пользовалась, не за чем если есть автомат)))
Согласна на сто процентов! Автомат просто УДОБНЕЕ, вот и все!
Девы такой прикол на выходных был. стоим мы на парковке перед склонами выгружаемся, дорога на парковке вся разбита и в лужах. Подъезжает к луже медленно-медленно ауди А4, за рулем девчонка молоденькая и подружка рядом. Минуты 2-3 стоят, потом девушка-водитель выходит из машины и подходит к луже и..........................мокает носок ботинка в лужу. Наши мужики просто выпадают от смеха в осадок, а муж спрашивает "Что, холодная вода?".Девушка покраснела и убежала в машину:046::046::046::046:
ой, а Ритка к Кате 2 шага сделала, без поддержки :love::love::love:
Может, и зубы. Я всегда все беды в поведении списываю на них или на погоду :065:
С шажочками вас, молодец тезка! :080:
Молодчинка Дана! :flower: К концу недели будет уже все колечки снимать, если каждый день по одному сначала )))
Забыла тебя поздравить с отличным отдыхом на выходных, рада за вас!
kimpochka
27.02.2012, 21:22
Пасип)))))
вот именно, что она с овощами, а я без хочу( уже отчаялась найти...
а сама делать не хочешь? мы уже попробовали рыбку, педиатр сказала любые белые сорта
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь:flower:
kimpochka
27.02.2012, 21:23
Девы такой прикол на выходных был. стоим мы на парковке перед склонами выгружаемся, дорога на парковке вся разбита и в лужах. Подъезжает к луже медленно-медленно ауди А4, за рулем девчонка молоденькая и подружка рядом. Минуты 2-3 стоят, потом девушка-водитель выходит из машины и подходит к луже и..........................мокает носок ботинка в лужу. Наши мужики просто выпадают от смеха в осадок, а муж спрашивает "Что, холодная вода?".Девушка покраснела и убежала в машину:046::046::046::046:
:046:в луже купаться собралась?
Ты сегодня жжешь!:)):046:
Лена! С хорошим отдыхом!:support:
Вот это да! Два годика это сильно!
Мы в сб у педиатора были, она сказала с 10-ти месяцев можно белую рыбу один раз в неделю. Но блин, где рыбу то нормальную взять? Я рыбу очень лю, но в океях-каруселях зареклась покупать. Иногда перепадает когда супруг ездит в командировки:019:
Я валяюсь, бывает же такое:046::046::046:
Алла! Ты говорила, что хотела бугабу колясон?
mananamama
27.02.2012, 21:30
:046::046::046: правильно))) глубину-то как еще измерить))))))))
Может, и зубы. Я всегда все беды в поведении списываю на них или на погоду :065:
С шажочками вас, молодец тезка! :080:
И я) во всем виноваты зубы и вспышки на солнце :ded:
спасибо))))
а сама делать не хочешь? мы уже попробовали рыбку, педиатр сказала любые белые сорта
а она не сухая получится? у нас просто рыбу в вареном или жареном виде никто не любит, поэтому я не умею с ней обращаться толком :008:
с первым колечком))))
Молодчинка Дана! :flower: К концу недели будет уже все колечки снимать, если каждый день по одному сначала )))
Забыла тебя поздравить с отличным отдыхом на выходных, рада за вас!
Спасибо, девчонки, будем теперь тренировать наши навыки;)
:046:в луже купаться собралась?
Мы так подумали, что она глубину мерить собралась:)):))
О как и на сиськином массаже даже, молодец:)
Туки туки:006:
Всем привет:flower: Я тут отлучилась не надолго от вас:008::008::008:
Девочки ,время у меня свободного в последнее время почти нет:( Милашка подросла и забирает почти все время и внимание .а тут еще и Слава под боком
Отростили мы сразу два зуба,ходим возле опоры.машем ручкой (привет,пока) ну и старается подражать речи,кушаем уже еду кусочками
Покрылись аллергией ,когда я стала давать нутрилон кашу,на смеси Покраснели коленки и щеки до ужаса просто:( Перешли снова на friso pep теперь все хорошо:020: спим на 4 + , а днем теперь спим один раз всего:001::065: Завтра к врачу на контроль пойдем;),потом через 2 нед прививки -хеберикс и геп. последний СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower::flower::flowe r:и
Взяли кредит на глобальный ремонт машины и ванны Ванна у нас просто кошмар,туда без 100гр:028: не зайти тч занимаемся делами потихоньку
Мес у меня так и нет:)):)):)):)):)
Еще я себе ноут приобрела:love::love:а планшет,который муж на др подарил ему отдала
:support:
А ты грудью уже не кормишь?
Ура ура скоро будет снимать, а потом и собирать
Всем привет!
Бедные:(
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:016::046::046::046:
kimpochka
27.02.2012, 21:34
а она не сухая получится? у нас просто рыбу в вареном или жареном виде никто не любит, поэтому я не умею с ней обращаться толком :008:
я тоже не любитель рыбы, но получилось нормально, не сухо нисколько, с овощами пилюлина умяла аж за ушами трещало:019: треску давала
Sally Carrera
27.02.2012, 21:38
весной запахло, кошечки на прогулку выбираются.день стал длиннее а успевать я стала всё меньше.
Я очень хочу весну. Я в душе кошка видимо:)) Но я тоже ничего не успеваю:010: Наташ, а ты старшего много где возишь или только уроки, а он ездит сам?
я тоже не любитель рыбы, но получилось нормально, не сухо нисколько, с овощами пилюлина умяла аж за ушами трещало:019: треску давала
Так поэтому и трещало:))
alkaseltzerr
27.02.2012, 21:39
Алла! Ты говорила, что хотела бугабу колясон?
Да, а что?!
alkaseltzerr
27.02.2012, 21:50
Верочка, с возвращением!!!!!!
Лида, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ много много еще, выздоравливайте!
mananamama
27.02.2012, 21:57
ага, треска, говоришь ...
надо озаботиться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.