Просмотр полной версии : Июнята не скучают, первую весну встречают!!! (2011г)
Mazubrik
11.03.2012, 14:17
Ох... Как же я этого боюсь.... Мне кажется я сама рядом лягу и тоже буду истерить, если что...
Хотя.. Как-то я незаметно для себя меняюсь прям сильно с рождением малыша)
зато малышня успокоится и начнет глазеть на обезумевшую маму:065:
Кстати, я опять занялась страхованием)так что осаго со скидкой -всегда рада))))а то отупевать дома начну))
А у меня знакомый тоже страхованием занимается. Оказывается, в некоторых страховых можно КАСКО за пол суммы застраховать (но это только для опытных водителей), а если что случится - доплатить в течение двух-трех дней до 100% страховки.
а если нет, то отделаться 50%. Я так застраховалась, посмотрим что будет (уж лучше б не было... )
Я раньше такого не знала...
Kostochka.
11.03.2012, 14:22
а племяшка же мелкая, почему не нужны???
мда Оля это точно неизлечимо :046:
млин девочки :015: пошла смотреть
зачем выкидывать то? в дом малютки и просто раздать можно..
ох Ань @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем доброго дня!!!!
нет, у меня племяшка уже девушка взрослая, 11 лет ей :)
LoverGirl
11.03.2012, 14:26
А у меня знакомый тоже страхованием занимается. Оказывается, в некоторых страховых можно КАСКО за пол суммы застраховать (но это только для опытных водителей), а если что случится - доплатить в течение двух-трех дней до 100% страховки.
а если нет, то отделаться 50%. Я так застраховалась, посмотрим что будет (уж лучше б не было... )
есть такие темы))))))да много всего есть)))))у меня есть скидка на осаго неплохая))))))а ведь осаго обязаловка))))
каско тоже премией могу поделиться)))))я не жадная))мне в декрете и 1тыс деньги)
Kostochka.
11.03.2012, 14:27
Да уж, ведь обязательно найдется кто-нибудь сочувствующий:)) или осуждающий невоспитанного:065:
мне везет на сочувствующих:005: бесит, ребенок например неправ, сидит орет, я его крики игнорирую, так обязательно 5 человек подойдет отвлечь крошку:010:
Всем привет!
Машу с днем рождения!Всех благ!:flower:
Юляша,спс за ссылки с бижу, я тож больна ей:))
О, это вы,девочки, вовремя про страховки заговорили!Нам предстоит немалую сумму по КАСКО отдать.А как эузнать перечень этих компаний страховых,где за пол суммы страхуют?
Solnce Yasnoe
11.03.2012, 14:29
А еще Олежка начал активно вставать у опоры после встречи с июнятами, вчера помчались покупать обувку. Прикупили вот такие (http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2393/) скороходики.:love:
LoverGirl
11.03.2012, 14:30
Всем привет!
Машу с днем рождения!Всех благ!:flower:
Юляша,спс за ссылки с бижу, я тож больна ей:))
О, это вы,девочки вовремя про страховки заговорили!Нам предстоит немалую сумму по КАСКО отдать.А как эузнать перечень этих компаний страховых,где за пол суммы страхуют?
если хочешь, скинь данные на машину и водителей мне в личку)))я тебе посчитаю по разным страховым))))и скидку от цены дам)
Kostochka.
11.03.2012, 14:31
Доброго дня:flower:
Олежка вчера научился пить из бутылки, не прошло и года :046: Укладывала его на ночь, а он кусаться надумал, я его за щеки щипаю, а он ржет, вредина :015:. Психанула, поскакала на кухню за соской (использует как грызунок) и наткнулась в закромах на бутылочку 40 мл, налила водички и случилось чудо :080:. Олежка присосался и выпил всю водичку!
Олежек тоже истерики с выгибаниями и валянием на полу мне устраивает, жду зрелищ в магазинах :073:. Тоже в отца!:065:
Я всегда сочувствую мамам таких детей. а что в этом плохого?:009:
когда сочувствуют на растоянии, ничего плохого, я тоже понимаю таких мам, потому что и у меня такой сын:065: а вот когда начинают вмешиваться в ситуацию - это плохо, такую бесцеремонность не выношу просто.
Или эта фраза "мальчик, что ты плачешь, я сейчас заберу тебя!" - ну идешь ты мимо, ну иди дальше, что лезть-то?
LoverGirl
11.03.2012, 14:31
А еще Олежка начал активно вставать у опоры после встречи с июнятами, вчера помчались покупать обувку. Прикупили вот такие (http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/2393/) скороходики.:love:
красивые)))))))
молодец Олежка)))))
Ир, а что должно быть в свид.о рождении написано о гражданстве???это я для заграна)))
Kostochka.
11.03.2012, 14:34
у меня такая же страховка :) заплатила 35, если что - еще надо 15 доплатить, я в Аск-Петербург застрахована, у них программа такая есть, и от опыта вождения не зависит :)
Настена не ползает, но на ножки опирается. У Настюхи ни мама , ни папа не ползали, так что доча в родителей ))
ну, так у нас папа тоже не ползал, но он в 11 мес уже бегал...
если хочешь, скинь данные на машину и водителей мне в личку)))я тебе посчитаю по разным страховым))))и скидку от цены дам)
договорились.муж с работы приедет и скину.;)
КотяКлео
11.03.2012, 14:40
Всем добрый день :)
Сегодня утром на купоне увидела акцию скидка на окрашивание! Схватила, очень хочу скорее использовать. Я первый раз на купоне что-то покупаю, скажите нужно распечатать купон и в салон принести? А надо там кнопочку "использовать" нажимать?
Васюня сопливит :(
Юлёна, а Егор уже что умеет делать на данный момент? Просто я помню, что у нас был одинаковый уровень.
он сидит, если посадить, сам садится только с наклона 160. Всё. Не ползает никак. на четвереньки не встает.
Никитина мама
11.03.2012, 14:49
Доброго дня:flower:
Олежка вчера научился пить из бутылки, не прошло и года :046: Укладывала его на ночь, а он кусаться надумал, я его за щеки щипаю, а он ржет, вредина :015:. Психанула, поскакала на кухню за соской (использует как грызунок) и наткнулась в закромах на бутылочку 40 мл, налила водички и случилось чудо :080:. Олежка присосался и выпил всю водичку!
Олежек тоже истерики с выгибаниями и валянием на полу мне устраивает, жду зрелищ в магазинах :073:. Тоже в отца!:065:
Плохого ничего, я имела ввиду, когда подходят и начинают-ах, какой мальчик, маму не слушает и т.п.
LoverGirl
11.03.2012, 14:54
у меня такая же страховка :) заплатила 35, если что - еще надо 15 доплатить, я в Аск-Петербург застрахована, у них программа такая есть, и от опыта вождения не зависит :)
а у меня вся обошлась в 40))))с моим мини стажем и возрастом)))))
Женя, Иляна, Саша-спасибо за кулачки:flower:
Были у лора, осмотр занял 2 минуты-все нормально. У педиатру очередь неимоверная, я зашла взять только результат посева, так он еще не готов:015: ждем вечером хеликс и если что завтра к нефрологу....
Так вот - как определить, что пора уже доче обувку на первый шаг покупать или нет?:009:
мне ортопед говорила-если делает первые шаги, хотя бы вдоль опоры и если проводит у опоры 80% времени
С зубиками:flower:
Девочки, по слонам, две посылки на таможне, одна в Москве, думаю, недели 2 точно ждать ((((
:(жалко
Ира Андрина, почему не вынесла в дайжест Колины ползанья? Пооздравляюююююююююююююю!
Именинников поздравляем! И кому надо - на поправку! @@@@@@@@@@@
А мы собираемся на фотосет и продолжаем играть. :)
Да как-то постеснялась, он еще не очень хорошо ползает...
Дениска как всегда:019: а мама так вообще:019::008:
Lawyer2009
11.03.2012, 14:57
Девы, хорошего дня!!!:support:
У меня муж в отпуске, так что с я на форуме редкий гость пока..
Хотим на след. неделе в Эстонию съездить.. как там с границей что, подскажет кто-нибудь?? Говорят какие то очереди электронные есть???:016:
здесь обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997
потом расскажешь как все прошло;)
Сегодня утром на купоне увидела акцию скидка на окрашивание! Схватила, очень хочу скорее использовать. Я первый раз на купоне что-то покупаю, скажите нужно распечатать купон и в салон принести? А надо там кнопочку "использовать" нажимать?
надо распечатать и позвонить записаться... желательно не тянуть в зависимости от акции запись может быть и через месяц((( куда если не секрет взяла?
Женюська
11.03.2012, 14:57
Девочки а кого-нибудь детки психуют?????у нас ужас какой-то стал твориться,я всегда смотрела на деток которые на пол в истерике падают если что-то не по их....и ужасалась,а теперь вижу что мы плавно к этому идем:010:
чуть что сразу в крик,может еще головой об кресло и диван побиться,а сегодня отбирала сушку,тк ползает с ней и весь мусор на нее собирает,так он разорался,на пол упал и лежит ногами дергает и орет((((((((это к неврологу надо или как?
Тёмка вредничает, орет, но головой не бьётся. Надеюсь и не будет:091:. Я со старшим всегда страшилась такой ситуация. НО, Бог миловал, обошлось. Один раз только шли из магазина, а он закапризил - сел на корточки и сидит\орет (2 года ему было). Мы с мужем в сторонке стоим - болтаем, ждем когда закончится этот спектакль.:020: Так вот пока он вредничал - я пару бабок прогнала:wife:, которые хотели пожалеть малышика и забрать к себе от извергов - родителей.:065:. Потом Гошка успокоился и спокойно пошел на детскую площадку.
Зато Гошка (когда Тёмка только родился) мог дома устроить истерику. Но это, конечно, ревность.
А в таком нежном возрасте как наши сейчас - я даже и не знаю:009:. Переключать на что-то.
мне везет на сочувствующих:005: бесит, ребенок например неправ, сидит орет, я его крики игнорирую, так обязательно 5 человек подойдет отвлечь крошку:010:
:065: Мать -ехидна
у меня у Платоши много некст одежды, например))
3 слипика стоят в магазе новые 1200, реально 3 штуки за 400 руб продать????
комбезов у нас куча))))))
сестра моя больше детей не хочет, а хранить для сестры мужа-в связи с последними собыитями не вижу смысла))))))
муж вообще сказал-все выкинуть))))
нууу, если комплект бодиков даже через посредника заказать в картерсе, то у меня 5 штук вышли 800р - считай это новые, считай каждый по 170р примерно.
если будешь выкидывать, отдай мне)))) подруга рожает в мае))))
Solnce Yasnoe
11.03.2012, 14:59
когда сочувствуют на растоянии, ничего плохого, я тоже понимаю таких мам, потому что и у меня такой сын:065: а вот когда начинают вмешиваться в ситуацию - это плохо, такую бесцеремонность не выношу просто.
Или эта фраза "мальчик, что ты плачешь, я сейчас заберу тебя!" - ну идешь ты мимо, ну иди дальше, что лезть-то?
:010: Я бы сказала, забирайте, развернулась и пошла в другую сторону. Либо желающий забрать меня бы догнал, либо ребенок.:))
красивые)))))))
молодец Олежка)))))
Ир, а что должно быть в свид.о рождении написано о гражданстве???это я для заграна)))
Ничего! Это раньше нужно было вкладыш получать, а позже печать ставить, а теперь мы наконец-то дожили до того, что дети граждан России автоматически получают гражданство :091::091::091:
Добрый день всем!
Спасибо всем за поздравления!
Мы тоже поздравляем и деток и мам!
В 9 месяцев мы так и не планируем ползать на четвереньках. Стоим на четвереньках, раскачиваемся, плюхаемся на живот и погнали. Еще везде встаем и на попу садимся только из положения стоя. Так что я уже и не жду...
у меня муж не особо это любит)))))))
тк джинсы он носит армани)))))))или хуго босс)))на скидках где-нить купленные))))
сумки туда же))
выпендрежник еще тот))))
У моего мужа тоже гардероб в основном этих марок, но ему очень везет на скидки, в отличие от меня...
Я тоже фанат качественной бижутерии, у меня ее очень много. Из разных стран привозила сама, и мне привозят все, зная мою слабость.Она как правило не дешевая. Дешевую, но очень красивую, я в большом количестве привезла из Индии. Там такие базары, что муж меня за уши оттаскивал:008:
LoverGirl
11.03.2012, 15:03
нууу, если комплект бодиков даже через посредника заказать в картерсе, то у меня 5 штук вышли 800р - считай это новые, считай каждый по 170р примерно.
если будешь выкидывать, отдай мне)))) подруга рожает в мае))))
решила не выкидывать)))))))жалко как-то)))))
подожду пока подружки родят))ну хоть одна)))))))
:010: Я бы сказала, забирайте, развернулась и пошла в другую сторону. Либо желающий забрать меня бы догнал, либо ребенок.:))
Ничего! Это раньше нужно было вкладыш получать, а позже печать ставить, а теперь мы наконец-то дожили до того, что дети граждан России автоматически получают гражданство :091::091::091:
спасибо)))))))))))))
это круто)))))
то есть просто анкета, свидетельсвто, мой паспорт и фотка????
У моего мужа тоже гардероб в основном этих марок, но ему очень везет на скидки, в отличие от меня...
Я тоже фанат качественной бижутерии, у меня ее очень много. Из разных стран привозила сама, и мне привозят все, зная мою слабость.Она как правило не дешевая. Дешевую, но очень красивую, я в большом количестве привезла из Индии. Там такие базары, что муж меня за уши оттаскивал:008:
моему тоже везет))))ну и мне везет)))))))))))
но я люблю аутлеты))и жду лета)))))
Думаю мое мнение тебе не понравится, но я все же выскажу :))
Что делать - спать с ребенком. Вот и все. Просто спать с ним, пока ему это надо, периодически пытаясь отложить. Когда придет время, без истерик и слез отправишь его в свою кроватку, а пока видимо ты ему сильно нужна :)
вот + стомиллионов :) нужен подходящий момент :)
КотяКлео
11.03.2012, 15:08
надо распечатать и позвонить записаться... желательно не тянуть в зависимости от акции запись может быть и через месяц((( куда если не секрет взяла?
Какая-то студия колористики на петроградке. - http://ib-spb1111.ru/
LoverGirl
11.03.2012, 15:11
Я дико извиняюсь, но не могу промолчать :010:... вы покупаете такие машины, за такие деньги, а потом оказывается, что 1тыс деньги, и что бы за 300р продать. Я бы тихонько молчала в тряпочку. Оль, я пишу при всем к тебе хорошем отношении. Извини.
а как деньги формируются???
я по своей сути очень растратчик великий((у меня бы не было машины)))))))
а муж у меня считает хорошо((((
я трачу-а он считает))))
сейчас в декрете у меня нет заработков)
и ты же знаешь,кто купил мне машину)))))))и она в кредит)
Алису, Адочку, Андрюшу и Максимку с 9 месяцами
поздравляю! :support:
И Машу с Днем рождения, огромного счастья!:flower:
LoverGirl
11.03.2012, 15:12
Я дико извиняюсь, но не могу промолчать :010:... вы покупаете такие машины, за такие деньги, а потом оказывается, что 1тыс деньги, и что бы за 300р продать. Я бы тихонько молчала в тряпочку. Оль, я пишу при всем к тебе хорошем отношении. Извини. Понимаю, что это не моё дело, но вот так...
тут понимаешь еще, я помогаю ,например, девочке из деского дома, но я же не должна афишировать это(
Оль, лучше я прикрою свой рот :)
Lawyer2009
11.03.2012, 15:13
:))
Какая-то студия колористики на петроградке. - http://ib-spb1111.ru/
отзывы есть на лв? у них ветка есть про купоны и скидки. Там много чего интересного можно найти;) просто у меня сестра мужа тут ходила на чистку по купону - ей не понравилось - плохо сделали, а я недавно брала в другое место - мне все понравилось))) так что я теперь сначала прочитаю куда брать а потом уже беру))))))))
LoverGirl
11.03.2012, 15:14
Оль, лучше я прикрою свой рот :)
ну я не обижаюсь)можешь высказать все, что думаешь)))))))
я в ДД уже отдала уже мешков 15, девочка, которая приезжала за вещами потеряла дар речи.
LoverGirl
11.03.2012, 15:17
я в ДД уже отдала уже мешков 15, девочка, которая приезжала за вещами потеряла дар речи.
ты молодец)
я,наверное, не доросла еще до этого(
LoverGirl
11.03.2012, 15:17
2 года назад в дд не брали поношеные вещи, сейчас ситуация изменилась????
ПС.мой ноут готов умереть по ходу дела))))))))
кроме вещей у меня там и набор в кроватку, борты, балдахины, горки в ванную, шезлонг, много чего, вот и получилось так объемно. Мне ж знакомые кучу всего надавали, так мне не надо столько, не выставку же устраивать, так я и отдала, продавать рука не поднимается.
Solnce Yasnoe
11.03.2012, 15:23
то есть просто анкета, свидетельсвто, мой паспорт и фотка????
+ пошлина
А ты где делать собралась? Старого образца или био?
ПС.мой ноут готов умереть по ходу дела))))))))
Сейчас тоже не во все дд берут б/у, в области будут безмерно благодарны + приют Маленькая мама, им тоже всегда нужны вещи как детские, так и взрослые.
а, )))) поношенные - это уже для детей постарше, мелкие пару раз оденешь, да и малы, так что отдавала нормальные. Если им там что не понравится, пусть выкинут. Нам даже на новорожденного многое не влезло изначально ))) отдавала в область, там ситуация хуже, чем в Питере.
:)) да уж, многие мамы думают, что если ребенок не кидается на пол в истерике - то это чисто их заслуга, мол вон как хорошо они детку воспитали :))
Инн, они хоть и мелкие, но все с характером, есть спокойные дети, есть не спокойные. Истерики - это нормальном, главное правильно вести себя. Сейчас пока детки маленькие, из легче отвлечь, например забираешь сушку и тут же отвлекаешь на игрушку. Потом будет старше - можно будет игнорировать истерики. Самое главное на своем стоять, если уж забрала сушку, то не отдавай обратно, даже если плачет :)
Вот я лично именно так и считаю :)) Шутка конечно :)
Мое мнение такое: нужно стараться избегать ситуаций в которых ребенок может себя повести подобным образом, опережать его реакцию.
LoverGirl
11.03.2012, 15:29
кроме вещей у меня там и набор в кроватку, борты, балдахины, горки в ванную, шезлонг, много чего, вот и получилось так объемно. Мне ж знакомые кучу всего надавали, так мне не надо столько, не выставку же устраивать, так я и отдала, продавать рука не поднимается.
а нам ничего не отдали, все купили((
родители мои подарили деньги на рождение, хватило на все, а я знаю, как тяжело зарабатыватся эти деньги(
поэтому что купили они-я считаю должным...
мои родители даже не знают, что я помогаю девочке из нижнего новгорода((((они это не одобряют
+ пошлина
А ты где делать собралась? Старого образца или био?
Сейчас тоже не во все дд берут б/у, в области будут безмерно благодарны + приют Маленькая мама, им тоже всегда нужны вещи как детские, так и взрослые.
старого себе и ребе)))
на текстильщиков)
вот даже в нижний новгород не брали года 3 назад, я новую покупала
а, )))) поношенные - это уже для детей постарше, мелкие пару раз оденешь, да и малы, так что отдавала нормальные. Если им там что не понравится, пусть выкинут. Нам даже на новорожденного многое не влезло изначально ))) отдавала в область, там ситуация хуже, чем в Питере.
ответила выше про вещи)
Машенька1
11.03.2012, 15:29
дело не в необходимовти - всем надо , просто др и дд не имеют права брать вещи без этикетки... их сэс съест потом)
Добрый день!
Всех малышастиков поздравляю, главное- крепкого здоровья и хорошего насторения!!!
LoverGirl
11.03.2012, 15:31
дело не в необходимовти - всем надо , просто др и дд не имеют права брать вещи без итекетки... их сэс съест потом)
Добрый день!
Всех малышастиков поздравляю, главное- крепкого здоровья и хорошего насторения!!!
вот, мне так тогда и сказали9даже конфеты не давали, ну продукты всмысле
Да я серьезно спрашиваю.. Понятно, что не центр и не Невский район. Муж еще север не очень любит..Может Приморский или Московский?
Я голосую за Красносельский и Кировский (м. Ветеранов), но там с трафиком не очень.
Машенька1
11.03.2012, 15:32
я все вещи раздаю (хотя мне ничего не давали)...хотя нет - горку для ванной)))) всё))))
что-то крупное - пытаюсь продать - коврик развивающий, мобиль, если не продав - отдам беременным знакомым
Маш, но берут же... куда же эти вещи уходят тогда...?
LoverGirl
11.03.2012, 15:36
я все вещи раздаю (хотя мне ничего не давали)...хотя нет - горку для ванной)))) всё))))
что-то крупное - пытаюсь продать - коврик развивающий, мобиль, если не продав - отдам беременным знакомым
ну я пока ничего не продала)))))))))))))
а разговоров то))))))
про 1тыс.руб - это по поводу страховок))))))))))
Машенька1
11.03.2012, 15:37
Маш, но берут же... куда же эти вещи уходят тогда...?
мы выбрасывали(((( либо по семьям раздавали, а что делать, возьмём..придёт директор устроит нам разгон и всё... если кто-то из малоимущих в 2 дня не унесёт - тащили на ближайшую помойку и раскладывали там(
А что ты говоришь в этом случае?
Дешевую, но очень красивую, я в большом количестве привезла из Индии. Там такие базары, что муж меня за уши оттаскивал:008:
А она там разная? Мне кажется, что специфика одна и один браслет будет похож на другой, смысла много покупать нет. Или не так?
Я дико извиняюсь, но не могу промолчать :010:... вы покупаете такие машины, за такие деньги, а потом оказывается, что 1тыс деньги, и что бы за 300р продать. Я бы тихонько молчала в тряпочку. Оль, я пишу при всем к тебе хорошем отношении. Извини. Понимаю, что это не моё дело, но вот так...
Я тоже не могу промолчать :))
Я просто терпеть не могу, когда считают чужие деньги.
а я не могу, когда прибедняются, хоть это и не вежливо. я сегодня не стерпела, до этого пыталась молчать. я знаю, что не права)))
мы выбрасывали(((( либо по семьям раздавали, а что делать, возьмём..придёт директор устроит нам разгон и всё... если кто-то из малоимущих в 2 дня не унесёт - тащили на ближайшую помойку и раскладывали там(
странно, девочки даже предоставили фотоотчет... т.е. все вещи на помойку ушли?
Solnce Yasnoe
11.03.2012, 15:45
старого себе и ребе)))
на текстильщиков)
На сайте госуслуг уже зарегистрировалась? Это поможет сэкономить время. :flower:
Пошлина на тебя 1000 рэ на Платошу 300 рэ, оплатить советую в сбере заранее, а то на Текстильщиков еще по 100 рэ с каждого сверху снимут :015:
а как деньги формируются???
я по своей сути очень растратчик великий((у меня бы не было машины)))))))
а муж у меня считает хорошо((((
я трачу-а он считает))))
сейчас в декрете у меня нет заработков)
и ты же знаешь,кто купил мне машину)))))))и она в кредит)
А чего ты оправдываешся :)) Все, купили Juke, олигархами стали 300 и 1000 не деньги.:))
LoverGirl
11.03.2012, 15:48
а я не могу, когда прибедняются, хоть это и не вежливо. я сегодня не стерпела, до этого пыталась молчать. я знаю, что не права)))
где я прибеднилась, сказав, что 1 тыс руб - это деньги, я что, не права???
за мной прибеднения ни разу не было замечено....
все понятно, пошла мыть полы
На сайте госуслуг уже зарегистрировалась? Это поможет сэкономить время. :flower:
Пошлина на тебя 1000 рэ на Платошу 300 рэ, оплатить советую в сбере заранее, а то на Текстильщиков еще по 100 рэ с каждого сверху снимут :015:
неа, я уже в субботу хочу подать доки)))))
мне же типо срочно надо)))))))))
спасибо за инфу:flower::flower:
Копейка рубль бережет :))
я пошла в топ др и задала этот вопрос...
Блинчики прикольно)))) Я боюсь еще давать такое))
Фасоль сначала совсем не тянул, потом начал и я временно убрала.. Сейчас нормально, если под контролем, то перебирает,не тянет)
я до этого уже давала на пробу кусочек - все к было.. сейчас побольше дала :) ему нравится - можно самому кушать :))
Молодоц Олежка!!!!
а если ребенок прописан в другом городе? или на текстильщиков не важно??? или нам загран мелкому в мурманск ехать делать???
LoverGirl
11.03.2012, 15:50
А чего ты оправдываешся :)) Все, купили Juke, олигархами стали 300 и 1000 не деньги.:))
а я уже ушла в себя)
Копейка рубль бережет :))
спорить не буду... я овен по гороскопу, иногда не могу удержать рот закрытым. я этому учусь всю жизнь, не всегда получается :(
Девы, хорошего дня!!!:support:
У меня муж в отпуске, так что с я на форуме редкий гость пока..
Хотим на след. неделе в Эстонию съездить.. как там с границей что, подскажет кто-нибудь?? Говорят какие то очереди электронные есть???:016:
Блинчики прикольно)))) Я боюсь еще давать такое))
Фасоль сначала совсем не тянул, потом начал и я временно убрала.. Сейчас нормально, если под контролем, то перебирает,не тянет
Держись, Машунь!!!
У нас тоже кстати двойки вылезли)) И у многих так, думаю ничего страшного;)
Ох... Как же я этого боюсь.... Мне кажется я сама рядом лягу и тоже буду истерить, если что...
Хотя.. Как-то я незаметно для себя меняюсь прям сильно с рождением малыша)
В Эстонию нет эл.очереди, а обратно есть. Нужно здесь бронировать.
Девы, я потерла свой пост, я не права, сытый голодного не разумеет
LoverGirl
11.03.2012, 15:54
Девы, я потерла свой пост, я не права, сытый голодного не разумеет
Юль, мне просто стало стыдно, и я теперь буду думать, но ты права...просто я считаю, что на свои зарботанные деньги-могу и помогать кому угодно и тд, а на деньги мужа,родитей-не могу.....
тут сложный момент...я написала, что меня в семье вообще не понимают....
пошла все-таки полы помою
девы и может кто знает - реально ли получить визу шенген без прописки и регистрации??? ну должны же "БОМЖам" давать визы то....
КотяКлео
11.03.2012, 15:57
Чужие деньги считать не то, чтобы неприлично, а бессмысленно :) Наше с мужем благосостояние сейчас пять лет назад показалось бы мне богатством, а теперь я так не думаю вовсе. Более того нужно еще и на что-то даже не хватает. :) Как профессор Преображенский говорил - да у меня семь комнат и я желал бы иметь восьмую!
В конце концов зарабатываем мы только сами, родители у нас очень скромные.
Так что не стоит кого-то попрекать, я так считаю.
П.С. сейчас вот так получилось, что бешеные расходы за этот квартал на нужные вещи,а нам надо папе отдать некую сумму денег, так я спать не могу из-за этого :)
не обращай на меня внимания. Вообще никто не обязан никому помогать, каждый сам решает, как распоряжаться своими деньгами. Кто как заработал, тот так и тратит. Просто считаю, что деньги мужа - это мои личные :)) Тебе надо воспитывать твоего мужа, сказала та, у которой не сильно получается воспитывать своего :))
КотяКлео
11.03.2012, 15:59
Юль, мне просто стало стыдно, и я теперь буду думать, но ты права...просто я считаю, что на свои зарботанные деньги-могу и помогать кому угодно и тд, а на деньги мужа,родитей-не могу.....
тут сложный момент...я написала, что меня в семье вообще не понимают....
пошла все-таки полы помою
Вот еще а? За что стыдно-то стало.
Лично мне кажется что нельзя деньгами попрекать, надо пойти и самому заработать/взять кредит, ну мало ли что там.
девы и может кто знает - реально ли получить визу шенген без прописки и регистрации??? ну должны же "БОМЖам" давать визы то....
:) вообще-то не должны. Мужу визу финскую дали благодаря свидетельству о браке и справке с работы, но на регистрацию все равно посмотрели.
Можно, но только если у мужа или у другого близкого родственника местная прописка. И если документы на визу подавать вместе.
Возьмите у меня ботиночки котофеи))на 19)))))я могу поторговаться))))))))скоро уже даром отдам)))
Показывай же скорее...это у тебя на первый шаг или на весну? У нас, правда, пока 17й размер...
ох, тоже иногда охота...расскажешь про свой опыт, ладно? А то я тоже ни разу...
Юль, у нас тоже относительно высокий доход в семье, но у меня растратчик муж, а я считаю деньги. А он дразнится, что я жадина.
Вот примеры: до дома 10 минут, муж собирается позвонить соседу снизу, чтобы тот нашел дрель ( мы давали), так как она нам понадобилась. Я не даю ему звонить - 2 рубля звонок, вот дойдем до дома, позвоним в дверь бесплатно. Видела бы ты глаза мужа....
еще: я ежемесячно перечисляю деньги деткам из топика о помощи людям, больным тяжелыми заболеваниями. Но каждый месяц я стараюсь продать что-то из уже ненужных вещей на эту сумму, чтобы не брать ее из семейного бюджета.
еще: часть вещей и игрушек я покупаю Даше на ДО или авито, хотя можем позволить купить себе новое.
И у меня есть таблица расходов и доходов, где учтено все: от расходов на туалетную бумагу до мед. услуг. И если я иду на перерасход, то урезаю либо расход на еду, либо на покупку вещей, либо на поход в кафе.
В общем, если бы не моя экономия, мы бы не могли себе позволить ряд вещей, которые позволяем - пообедать в кафе, оформить КАСКО на машину, купить ту же самую машину.
И я фанат инет-шопинга, но я не покупаю ничего лишнего, просто в интернете дешевле.
Есть хорошая история про американского миллионера, который садясь в свой лимузин, нагнулся и поднял с асфальта цент. Когда репортер изумился, нафиг ему цент, когда у него горы золота, то ответил. "А как вы думаете, я стал таким богатым? Любой миллион начинается с 1 цента".
Адвита берет, но она занимается брошенными детками, которые лежат еще на отделение больниц, до оформления в ДД. Там все вещи автоклавят, и они летят ну очень быстро. Ну и понятно, что отдаешь вещи в очень хорошем состоянии или вообще новые. Не порванные, ни с пятнами.ю Еще адвита курирует семьи с недостаточным доходом, брошенных мам, там тоже нужна одежка.
Юля, я тебе завидую, уже давно хочу посчитать траты, но боюсь просто. Меня жутко бесит мой муж, который из дома звонит матери по мобильному, я вообще не понимаю, как так, каждый раз с этим борюсь, видно бесполезно.
LoverGirl
11.03.2012, 16:05
не обращай на меня внимания. Вообще никто не обязан никому помогать, каждый сам решает, как распоряжаться своими деньгами. Кто как заработал, тот так и тратит. Просто считаю, что деньги мужа - это мои личные :)) Тебе надо воспитывать твоего мужа, сказала та, у которой не сильно получается воспитывать своего :))
муж мне вчера все сказал, что если бы он не считал деньги, то ходил бы пешком и снимали бы мы квартиру))))а не сдавали вторую)так что я жду выхода на работу((((((
Вот еще а? За что стыдно-то стало.
Лично мне кажется что нельзя деньгами попрекать, надо пойти и самому заработать/взять кредит, ну мало ли что там.
.
вот так мыслят мои родители, что надо работать)
Показывай же скорее...это у тебя на первый шаг или на весну? У нас, правда, пока 17й размер...
Юль, у нас тоже относительно высокий доход в семье, но у меня растратчик муж, а я считаю деньги. А он дразнится, что я жадина.
Вот примеры: до дома 10 минут, муж собирается позвонить соседу снизу, чтобы тот нашел дрель ( мы давали), так как она нам понадобилась. Я не даю ему звонить - 2 рубля звонок, вот дойдем до дома, позвоним в дверь бесплатно. Видела бы ты глаза мужа....
еще: я ежемесячно перечисляю деньги деткам из топика о помощи людям, больным тяжелыми заболеваниями. Но каждый месяц я стараюсь продать что-то из уже ненужных вещей на эту сумму, чтобы не брать ее из семейного бюджета.
еще: часть вещей и игрушек я покупаю Даше на ДО или авито, хотя можем позволить купить себе новое.
И у меня есть таблица расходов и доходов, где учтено все: от расходов на туалетную бумагу до мед. услуг. И если я иду на перерасход, то урезаю либо расход на еду, либо на покупку вещей, либо на поход в кафе.
В общем, если бы не моя экономия, мы бы не могли себе позволить ряд вещей, которые позволяем - пообедать в кафе, оформить КАСКО на машину, купить ту же самую машину.
И я фанат инет-шопинга, но я не покупаю ничего лишнего, просто в интернете дешевле.
Есть хорошая история про американского миллионера, который садясь в свой лимузин, нагнулся и поднял с асфальта цент. Когда репортер изумился, нафиг ему цент, когда у него горы золота, то ответил. "А как вы думаете, я стал таким богатым? Любой миллион начинается с 1 цента".
Адвита берет, но она занимается брошенными детками, которые лежат еще на отделение больниц, до оформления в ДД. Там все вещи автоклавят, и они летят ну очень быстро. Ну и понятно, что отдаешь вещи в очень хорошем состоянии или вообще новые. Не порванные, ни с пятнами.ю Еще адвита курирует семьи с недостаточным доходом, брошенных мам, там тоже нужна одежка.
ты вообще монстр)я ничего не веду))))я вообще человек-кредита))ну на крупные вещи)
а если ребенок прописан в другом городе? или на текстильщиков не важно??? или нам загран мелкому в мурманск ехать делать???
можно и на Текстильщиков,только делать будут около 4ёх месяцев.У нас Савелий тоже не тут прописан.
муж мне вчера все сказал, что если бы он не считал деньги, то ходил бы пешком и снимали бы мы квартиру))))
да я не сказала бы такого про тебя, муж не прав!:ded: надеюсь, ты высказала мужу своё "фи"? Это его не изменит, но всё равно, я такое как оскорбление считаю. Мне мой тоже периодически говорит такое(((, я возмущаюсь каждый раз
пс:
Юлёнка: ты пост потерла, но в твоих словах действительно есть некая истина, мне иногда за некоторые свои расходы тоже бывает совестно и самой себе непонятно, потому что порой напоминаю себе соседа из анекдота, который занимает денег на хлеб, так как купил мерседес и на еду не осталось.
LoverGirl
11.03.2012, 16:12
да я не сказала бы такого про тебя, муж не прав!:ded: надеюсь, ты высказала мужу своё "фи"? Это его не изменит, но всё равно, я такое как оскорбление считаю. Мне мой тоже периодически говорит такое(((, я возмущаюсь каждый раз
он прав((((
просто он не покупает ребенку обувь, не осоо считает это нужным....ну говорит зачем ему столько пар и тд(((((
последний раз,огда я что-то попросила, он сказал-иди, попроси у папы своего это(
Машенька1
11.03.2012, 16:12
странно, девочки даже предоставили фотоотчет... т.е. все вещи на помойку ушли?
откуда же мне знать) но всё может быть, может и раздали кому-то нуждающимся
Можно, но только если у мужа или у другого близкого родственника местная прописка. И если документы на визу подавать вместе.
мдя.. ситуация безвыходная.....
спасибо за инфо!:flower:
можно и на Текстильщиков,только делать будут около 4ёх месяцев.У нас Савелий тоже не тут прописан.
:flower:
а я вот это прочитала и сижу слезы утираю... блин представила малышей лежат еще комочки, а уже без мам. и в ДД их.. другой жизни не узнают..
Эта всего лишь красивая история. А по жизни не надо экономить, надо все тратить. Чем больше тратишь, тем больше повышаются потребности, тем больше стремишься заработать. Ну это для людей умеющих зарабатывать.
LoverGirl
11.03.2012, 16:13
пс:
Юлёнка: ты пост потерла, но в твоих словах действительно есть некая истина, мне иногда за некоторые свои расходы тоже бывает совестно и самой себе непонятно, потому что порой напоминаю себе соседа из анекдота, который занимает денег на хлеб, так как купил мерседес и на еду не осталось.
ну это что кому важно)))))
вот к примеру, сестра мужа, ей 24 года, зарабатывает ну тыс 50-60, вот она тратит на путешествия)))))машины у нееет, живет с родителями))))))
одежду особо не покупает))))ведь я есть)))))
а кто-то на эти же днгиуже купил бы машину)
Solnce Yasnoe
11.03.2012, 16:15
я до этого уже давала на пробу кусочек - все к было.. сейчас побольше дала :) ему нравится - можно самому кушать :))
Молодоц Олежка!!!!
Ириш, позвони на Текстильщиков, они все расскажут и объяснят
Визовый центр (http://www.spbcv.ru) тебе в помощь
Кстати, да, про визы и на Текстильщиков узнать можно, но там может быть подороже чем в визовом центре быть.
LoverGirl
11.03.2012, 16:15
а я вот это прочитала и сижу слезы утираю... блин представила малышей лежат еще комочки, а уже без мам. и в ДД их.. другой жизни не узнают..
мне тоже так жалко таких дтей(
я как-то спросила мужа, сможет ли он удочерить малышку, несмотря на его дурацкий характер, он сказал, что да)
Эта всего лишь красивая история. А по жизни не надо экономить, надо все тратить. Чем больше тратишь, тем больше повышаются потребности, тем больше стремишься заработать. Ну это для людей умеющих зарабатывать.
+1))))
у меня так и происходит))))))))
да я не про расходы )))
у меня была подруга, у которой в семье мат.положение было очень высокое, и меня удивляло, что она постоянно жаловалась, что у них денег нет. Вот меня именно эти жалобы удивляли, зачем? Сейчас я с ней не общаюсь почти. Я помню, мы тогда с первым мужем думали про эко, узнавали, что-где-почем. Ну, я позвонила с ней поделиться. Рассказываю, а она мне - у нас денег в долг нет! Так я и не думала у нее просить, ... я в шоке была...
Молодец Олежка:support: а насчет истерик у детей-у меня страшая сестра этим любила заниматься, мама говорит, что надо просто перерости этот возраст
респект:flower:
Я голосую за Красносельский и Кировский (м. Ветеранов), но там с трафиком не очень.
Переезжай к нам:);) почему с трафиком плохо? у нас вот тут выезд на КАД на Дачном недалеко...
Когда я работала-тоже считала, но сейчас ленюсь это делать, да и доходов у меня нет практически, поэжтому живем на то, что зарабатывает муж.. крупные покупки и летские вещи согласовываем..
Вот что значит праздники закончились-проснулся форум:)
LoverGirl
11.03.2012, 16:19
да я не про расходы )))
у меня была подруга, у которой в семье мат.положение было очень высокое, и меня удивляло, что она постоянно жаловалась, что у них денег нет. Вот меня именно эти жалобы удивляли, зачем? Сейчас я с ней не общаюсь почти. Я помню, мы тогда с первым мужем думали про эко, узнавали, что-где-почем. Ну, я позвонила с ней поделиться. Рассказываю, а она мне - у нас денег в долг нет! Так я и не думала у нее просить, ... я в шоке была...
Юль, ну тогда совсем неуместное сравнение, если оно было ко мне))))))))
ну это что кому важно)))))
вот к примеру, сестра мужа, ей 24 года, зарабатывает ну тыс 50-60, вот она тратит на путешествия)))))машины у нееет, живет с родителями))))))
одежду особо не покупает))))ведь я есть)))))
а кто-то на эти же днгиуже купил бы машину)
Я больше получала :))
Что у меня есть? Машина 2009г., коммуналка, куча украшений и одежды. А ну еще бизнес на мои деньги открывали :)
LoverGirl
11.03.2012, 16:20
Юль, ботинки)
да я не про расходы )))
:010:хорошо, что ты с ней больше не общаешься
LoverGirl
11.03.2012, 16:21
Что у меня есть? Машина 2009г., коммуналка, куча украшений и одежды. А ну еще бизнес на мои деньги открывали :)
бизнес-это важно)))))))
он же в плюс тебе)))))))
Юль, ну тогда совсем неуместное сравнение, если оно было ко мне))))))))
нет, не к тебе, я просто рассказываю....
Ириш, позвони на Текстильщиков, они все расскажут и объяснят
Визовый центр (http://www.spbcv.ru) тебе в помощь
Кстати, да, про визы и на Текстильщиков узнать можно, но там может быть подороже чем в визовом центре быть.
:flower::flower::flower:
КотяКлео
11.03.2012, 16:22
:008: Я считаю что, если человек деньги заработал, то пусть хоть прикуривает от них :)
У моего мужа свои таракашки, но все деньги до копейки в семью, и ничем меня никогда не думал попрекать.
:008: Я считаю что, если человек деньги заработал, то пусть хоть прикуривает от них :)
Интересное выражение :))
Да, я тоже так считаю :)
ты вообще монстр)я ничего не веду))))я вообще человек-кредита))ну на крупные вещи)
А я вот хочу на работу, но прежде всего я хочу во второй декрет. Как бы это не было эгоистично, от материнства я испытываю невообразимое счастье. Когда же время придется ребенку делить с работой, то последнюю я буду воспринимать как необходимое зло.
А я против кредитов. Когда я вышла замуж, у мужа были огромные долги. Я только и слышала: тому бандиту столько, этому кооперативу столько, в банках столько. Когда я запуталась в названиях банков и кооперативов, я спросила: сколько ты должен в целом. Оказалось, муж не знает. Вот тогда в первый раз я составила свою таблицу ) подсчитав все его долги ( которые вообще не платились...отдавались только проценты бандитам, им низя не отзавать), оказалось, что долгов на 1комнатную квартиру.
В итоге, на 2х человек на еду мы тратили 3 тысячи в месяц. Можете представить? Я закупала окорочка на оптовом рынке коробками, каждый делоила на 3 части - это получалась 1 мясная порция, мы ели курятину месяцами. Помследний долг мы отдали коллекторам , когда я была на 9м месяце, он стоил мне нервов и тонуса, так как это была в моей таблице дашина кроватка, комодик, коляска, отдали в 2,5 раза больше по суду, чем муж брал когда-то.
В общем, я теперь человек-антикредит.
я в небольшом шоке:010:ты молодец:flower:
Я за кредиты, но разумные )))) Для людей, которые не могут накопить или надо срочно это спасение. У меня сейчас кредит на 1 500 000, ничего сплю нормально, отдаю по 40т.р. в месяц во время ))))
Машенька1
11.03.2012, 16:29
я пошла в топ др и задала этот вопрос...
я посмотрела тот пост (из интереса) :004:
ты немного искажаешь инфу)
к слову..
1. я не работаю соц работником)))
2. сначала вещи раздаются малоимущим и нуждающимся, а остатки.. да... хранить не разрешают))) и это я про свою организацию писала, а не конкретный дд
3. я говорила только про др и дд (городские) ... в больницах.. может и берут
самой даже интересно, что там ответят, может за последние 2 года что-то изменилось)
LoverGirl
11.03.2012, 16:30
А я вот хочу на работу, но прежде всего я хочу во второй декрет. Как бы это не было эгоистично, от материнства я испытываю невообразимое счастье. Когда же время придется ребенку делить с работой, то последнюю я буду воспринимать как необходимое зло.
А я против кредитов. Когда я вышла замуж, у мужа были огромные долги. Я только и слышала: тому бандиту столько, этому кооперативу столько, в банках столько. Когда я запуталась в названиях банков и кооперативов, я спросила: сколько ты должен в целом. Оказалось, муж не знает. Вот тогда в первый раз я составила свою таблицу ) подсчитав все его долги ( которые вообще не платились...отдавались только проценты бандитам, им низя не отзавать), оказалось, что долгов на 1комнатную квартиру.
В итоге, на 2х человек на еду мы тратили 3 тысячи в месяц. Можете представить? Я закупала окорочка на оптовом рынке коробками, каждый делоила на 3 части - это получалась 1 мясная порция, мы ели курятину месяцами. Помследний долг мы отдали коллекторам , когда я была на 9м месяце, он стоил мне нервов и тонуса, так как это была в моей таблице дашина кроватка, комодик, коляска, отдали в 2,5 раза больше по суду, чем муж брал когда-то.
ты просто герой:flower::flower::flower:
жесть, конечно(((
Я за кредиты, но разумные )))) Для людей, которые не могут накопить или надо срочно это спасение. У меня сейчас кредит на 1 500 000, ничего сплю нормально, отдаю по 40т.р. в месяц во время ))))
+1, ну на тебе висят не маленькие деньги(((((
Машенька1
11.03.2012, 16:32
я прекланяюсь :008:
Машенька1
11.03.2012, 16:33
просто для кого-то это не разумный кредит))))
но я тоже за разумный... :)
Машенька1
11.03.2012, 16:38
я всё мечтаю такие таблички вести, но это сложно, когда народу в семье много(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.