PDA

Просмотр полной версии : Июнята не скучают, первую весну встречают!!! (2011г)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Июли
13.03.2012, 11:42
да ладно тебе! Я по фото больше 25 тебе затрудняюсь дать!

))))) лестно, но мне больше. Я по специальности практически не работала, не мое это. Сразу ушла в скорую помощь, а там узкая специальность - интубация, реанимация и т п.

Юлёнка™
13.03.2012, 11:42
Я была у тогоже неврологи, что и Юля, узи тоже спрашивали, но у меня было с собой оно. И рекомендовано повторить в 9 месяцев для сравнения:005:

я тоже уже с узи к ней ходила

Юлёнка™
13.03.2012, 11:44
.. я думала шея влияет на кровоток, тот на мозг, результат - отставание в физ.развитии (например)

да, относительная , и в % мерится. И если во всех узлах кровоток 90-100% , то какая разница как позвонки в шее расположены ... если они сосуды не передавливают .

у моей знакомой у ребенка был гипертонус, оказалось из-за смещения шейных позвонков

МаманяАня
13.03.2012, 11:45
Аня, а невролога вы планово проходили или обратились с какими-то симптомами? Старшим деткам уже смотрят прицельно и позвоночник - обычно по поводу сколиоза, грыж.
Насчет остеопатов - от 10 до 15 сеансов было раньше по личному опыту. Очень больно.

Если у малышни все в порядке, тебя и врача ничего не беспокоит то ничего делать не нужно :) ты ведь не пойдешь, например, ей кал на дисбактериоз сдавать, если у нее с животиком все ок...

про кал на дисбактериоз :046::046::046:

спасибо за остальное, обратились по напрвлению логопеда, сколиоз тоже присутствует. У нас в ПК ортопед полное Г, он моего сына два раза осматривал, так к нему даже пальцем не притронулся, один раз в год, потом в 1,5. А в старой ПК был ортопед, так он детей в калачи крутит, все проверяет..

Отвлекусь: обследоваться очень запарно: есть и в ПК хорошие спецы, да не в твоей, тогда бегай в свою за направлением, платно тоже очереди либо дорого. Еще не везде все исследования есть, мне вот нужны УЗИ ТБС и коленных суставов, так его вообще не найти ...КДЦ на Матросова вообще не понра, в первую очередь эстетически...:046: а ДГБ 1, для меня как на другом краю света...

Юлёнка™
13.03.2012, 11:45
У нас смещение небольшое, в следствие чего голова в одну сторону хуже поворачивается, чем в другую. Тонус на этой стороне больше. А узи мозга норма.

надо же... у нас голова в любую сторону чуть ли не на 360 поворачивается, даже вот это массажистка Иляны отметила

Ellusik
13.03.2012, 11:46
Аня, а невролога вы планово проходили или обратились с какими-то симптомами? Старшим деткам уже смотрят прицельно и позвоночник - обычно по поводу сколиоза, грыж.
Насчет остеопатов - от 10 до 15 сеансов было раньше по личному опыту. Очень больно.

Если у малышни все в порядке, тебя и врача ничего не беспокоит то ничего делать не нужно :) ты ведь не пойдешь, например, ей кал на дисбактериоз сдавать, если у нее с животиком все ок...

Солидарна. Если есть какие-то причины/беспокойства и врач назначил - в 6,5 лет нужно делать рентген. И только с его результатами к остеопату.
Если вдруг кривоешя будет и понадобится врач - могу дать контакты врача, который меня (с окклюзией и стенозом (из-за шеи) одним сеансом к жизни вернул и моему 6-летнему сыну поставил на место челюсть и кривошею исправил тоже за только один сеанс (2 часа , правда длится... ) . Кажется фантастикой, но я рентген делала и до и после ! так что 100% помог он.

Юлёнка™
13.03.2012, 11:47
Джинсы для крепышей вообще не удобно, мы со старшим одевали пофотать. Если только комбезом. Андрюша тоже не худенький, так что и в этот раз флис и трикотаж - наше все:)

по сравнению с Андрюшей все мы дрищики :))

Solnce Yasnoe
Мы 15 марта в Египет улетаем. Вернусь - поделюсь впечатлениями. Напомните, кто-нибудь из "июнят" уже выбирался в теплые страны?
Арпине (Ножка на ножку) ездила с Булочкой.

Вот так козень! Слушай, а ты не думаешь, что это поведение может быть своеобразным протестом из-за появления малышни? Ребенок хоть не явно, но наверняка подревновывает и переживает, не бкдут ли его меньше любить.

Ревность, конечно, присутствует, без этого по любому никак, но не думаю, что прогуливание уроков с ней связаны. Скорее ей просто понравилась халява, мы несколько раз действительно просыпали первый урок, когда муж уезжал рано утром или был в командировке, а Олежкой она в школе прикрывается и виноватой меня выставляет. Типа у нас малыш маленький и мама проспала.:))

МаманяАня
Что-то я не спросила чем она занимается. Вечером спрошу.:wife:
А вообще страшно на нее ругаться лишний раз с этой волной детских самоубийств.:001: Она же все рано это слышит из телевизора :(.

А карту в комп вставить?;)

у меня ноут старенький, но поищу куда вставить можно :)):)):))

innusy
Н

А сосудистое не советовали, чтобы ускорить процесс рассасывания и улучшения кровотока? Как поступают? нужно просто делать до года контрольные узи и все?

.

нет,для профилактики кисты прописали пантогам,но нам он не пошел!

Ellusik
13.03.2012, 11:48
Отвлекусь: обследоваться очень запарно: есть и в ПК хорошие спецы, да не в твоей, тогда бегай в свою за направлением, платно тоже очереди либо дорого. Еще не везде все исследования есть, мне вот нужны УЗИ ТБС и коленных суставов, так его вообще не найти ...КДЦ на Матросова вообще не понра, в первую очередь эстетически...:046: а ДГБ 1, для меня как на другом краю света...
Хороший рентген делают в XX1 веке на Сампсоньевском пр. Там оборудование хорошее и врач тоже сооброжает...

МаманяАня
13.03.2012, 11:49
Солидарна. Если есть какие-то причины/беспокойства и врач назначил - в 6,5 лет нужно делать рентген. И только с его результатами к остеопату.
Если вдруг кривоешя будет и понадобится врач - могу дать контакты врача, который меня (с окклюзией и стенозом (из-за шеи) одним сеансом к жизни вернул и моему 6-летнему сыну поставил на место челюсть и кривошею исправил тоже за только один сеанс (2 часа , правда длится... ) . Кажется фантастикой, но я рентген делала и до и после ! так что 100% помог он.

Элла, сделаю рентген в ближ. время и про остеопата спрошу...:)

Ellusik
13.03.2012, 11:50
Хороший рентген делают в XX1 веке на Сампсоньевском пр. Там оборудование хорошее и врач тоже сооброжает...

ой, прости, ты про УЗИ , а я :009:
Узи тазобедренных суставов вещь сложная... врач нужен хороший. К сожалению никого посоветовать не могу.... :(

Жаннуля
13.03.2012, 11:51
Всем доброго дня!
К нам завтра в гости едет Ира Солнце ясное с Олежкой, может кто еще хочет присоединиться?

Юлёнка™
13.03.2012, 11:51
Во первый будет понятно была внутреутробная гипоксия или нет, Во вторых показывает, что еще было в поценте, например инфекция. Если была инфекция, то как я понимаю она у ребзя остается. Лучше же знать от куда ноги. Если эта штука так ненужна, зачем её в роддоме столько времени хранят?:016:
Я тогда сделала если честно, все.. чтобы потом не думать, что я могла что-то сделать для ребенка, и не сделала. Но, у меня на то были причины. Я месяц сделала и узи (голова +шея), сделала ЭЭГ и доплер.+ невропатолог смотрел, что у нас есть отставание. Естественно нужно смотреть все в купе.:008:

Я делала во время Б доплер, естественно:) По доплеру было все хорошо. А плацента показала, что было все не очень хорошо.:005:

Так что толку, если я узнаю, была она внутриутробная или нет? что это мне даст? Про какую инфекцию ты говоришь?

Ellusik
13.03.2012, 11:52
Ревность, конечно, присутствует, без этого по любому никак, но не думаю, что прогуливание уроков с ней связаны. Скорее ей просто понравилась халява, мы несколько раз действительно просыпали первый урок, когда муж уезжал рано утром или был в командировке, а Олежкой она в школе прикрывается и виноватой меня выставляет. Типа у нас малыш маленький и мама проспала.:))

соображает! :))

по сравнению с Андрюшей все мы дрищики :))
:046: а на Андрюшку-то я джинсики нашла ... :073:

МаманяАня
13.03.2012, 11:52
Узи тазобедренных суставов вещь сложная... врач нужен хороший. К сожалению никого посоветовать не могу.... :(

рентген тоже нужен...:flower: сампсониевский, нам подходит территориально...

Викуся, привет!!! Я думала, вы уже отдохнули...

Жаннуля
13.03.2012, 11:53
У меня назрел очередной вопрос - Ден когда улыбается видна верхняя десна - это всегда теперь так будет? У меня у самой так и жутко раздражает, поэтому улыбаюсь с закрытым ртом. :) И для чего уздечку подрезают?

ангел М
13.03.2012, 11:55
Арпине (Ножка на ножку) ездила с Булочкой.

хорошо что не рассказывает душещипательные истории о том, как мама заставляет с братом няньчитьтся. Моя стонет в таких случаях, что она не служанка

Solnce Yasnoe
13.03.2012, 11:56
Всем доброго дня!
К нам завтра в гости едет Ира Солнце ясное с Олежкой, может кто еще хочет присоединиться?

Со мной вроде Весенняя Оля собиралась ;)
Если ты не против, конечно, мы бы скооперировались и на одной машине приехали.

Соображает, засранка :015:

Mazubrik
Ира, ты чуть Златку не проспала :)):)):))

Тоже кофе хочу с Вами, но мы как обычно еще с соплями...

и мы с соплями второй день, а я с горлом первый:(
Зато скачала The Victoria's Secret Fashion Show - вдохновляюсь на зарядку, а то что-то так лень последнее время:008:
фоткаю, но провода нет перекинуть... Вот память на фотике кончится, тогда провод приобретем:065::065::065: У нас папа долго запрягает...
У меня кабель лет сто как посеян - перекидываю через картридер - стоит рублей 200, выглядит как флешка;)

МаманяАня

Фамилия доктора какая?

innusy
13.03.2012, 11:57
У меня назрел очередной вопрос - Ден когда улыбается видна верхняя десна - это всегда теперь так будет? У меня у самой так и жутко раздражает, поэтому улыбаюсь с закрытым ртом. :) И для чего уздечку подрезают?

уздечку подрезают когда она большая,могут быть проблемы с речью(логопедические).У нас у соседа(ему годик)она очень широкая,стоматолог сказала надо резать,но в 6 лет только.

LoverGirl
13.03.2012, 11:57

Ох,Жан,пишу с телефона,саму волнует эта проблема(но вроде Платон не унаследовал мою красоту(((пока непонятно(

ангел М
13.03.2012, 11:58

а мне так твой Андрюшка в трениках и футболочке нравится на фото. Прям такой мужичок!

МаманяАня
13.03.2012, 12:00
хорошо что не рассказывает душещипательные истории о том, как мама заставляет с братом няньчитьтся. Моя стонет в таких случаях, что она не служанка

хи-хи моя тоже, только причитает, что все время сидит с Соней, а сама при этом около меня крутится, а Соня в это время в одиночестве, чего-нибудь бумажное подъедает...

Никитина мама
надо же... у нас голова в любую сторону чуть ли не на 360 поворачивается, даже вот это массажистка Иляны отметила
У Никиты тоже смещение есть, но голова хорошо поворачивается, блока нет, ему остеопата в обязательном порядке не прописывали.

Ellusik
у моей знакомой у ребенка был гипертонус, оказалось из-за смещения шейных позвонков

у вас что нашли гипертонус?

Solnce Yasnoe
13.03.2012, 12:01
При проблемах с логопедией :flower:

:046::046::046: Видимо, у нас все впереди.

Ох,Жан,пишу с телефона,саму волнует эта проблема(но вроде Платон не унаследовал мою красоту(((пока непонятно(

Да ну вас, девушки :015: Красивые у вас улыбки, тебе Оля вообще грех жаловаться!

Ellusik
13.03.2012, 12:02
а мне так твой Андрюшка в трениках и футболочке нравится на фото. Прям такой мужичок!

спасибки! приятно... :love:
но именно после того, как ты наш Картерс "трениками" обозвала, мы с мужем пошли, и купили ребенку джинсы :004:

Solnce Yasnoe
13.03.2012, 12:02
хи-хи моя тоже, только причитает, что все время сидит с Соней, а сама при этом около меня крутится, а Соня в это время в одиночестве, чего-нибудь бумажное подъедает...
:))

Ellusik
13.03.2012, 12:04
уздечку подрезают когда она большая,могут быть проблемы с речью(логопедические).У нас у соседа(ему годик)она очень широкая,стоматолог сказала надо резать,но в 6 лет только.

и с этим я сталкивалась (иногда думаю чего у меня только не было у старшего сына ....!)
мы подрезали в 3 года. но как тогда выяснилось лучше было раньше и чем раньше, чем лучше.... мы делали лазером. хоть кучи анализов проходить не надо было..

Жаннуля
13.03.2012, 12:05
Со мной вроде Весенняя Оля собиралась ;)
Если ты не против, конечно, мы бы скооперировались и на одной машине приехали.
Не против конечно! Олежка путешествует от одной палатки до другой? ;)
У меня была типа короткая, проблем с логопедией не было, а все равно подрезали. Зачем - я так и не знаю. И резали, сволочи, наживую! :wife: Обезболивающее вкололи и не подождав пока подействует сразу резать начали. Меня 4 человек держали, а как я орала и рыдала. Бедная моя мама, которая слушала все это под дверью. :(
Пусть у Платоши будет красивая улыбка!

Юлёнка™
13.03.2012, 12:06
Юленка я думала, что ты сама решила, что у Егорки все ОК, а оказывается у тебя усыпили бдительность это моя вина, всё равно, "доводы" были((( - ребенок родился в нормальном весе, с узи-допплерами во время Б. нормально было, плановое КС, нормальные воды, ест хорошо, спит лучше всех, спокойный... это невролог в ПК. Я согласилась...

Юлёнка™
13.03.2012, 12:08

и молчит :073:

Solnce Yasnoe
13.03.2012, 12:09

У меня была типа короткая, проблем с логопедией не было, а все равно подрезали. Зачем - я так и не знаю. И резали, сволочи, наживую! :wife: Обезболивающее вкололи и не подождав пока подействует сразу резать начали. Меня 4 человек держали, а как я орала и рыдала. Бедная моя мама, которая слушала все это под дверью. :(

Что-то он палатку не оценил вчера :009:

История жесть:001: А сколько тебе лет было?

Юлёнка™
13.03.2012, 12:10
у вас что нашли гипертонус?

у нас нет)))

Юлёнка™
13.03.2012, 12:12
У Никиты тоже смещение есть, но голова хорошо поворачивается, блока нет, ему остеопата в обязательном порядке не прописывали.

ты же сама пишешь - У нас смещение небольшое, в следствие чего голова в одну сторону хуже поворачивается, чем в другую.

я запуталась уже :065:

innusy
13.03.2012, 12:12
!

:010::010::010:пипец!!!!изверги какие-то:wife:

Июли
13.03.2012, 12:14

Юль, ну так понятно - нашли гипертонус, стали искать причину. Но его же ставят клинически, при осмотре, а не по рентгену или УЗИ позвоночника. Его и так видно.

И мне нравится. И мосечка тоже :love: Он большой, но пропорциональный...не жирдяйчик!

Всем доброго дня!

Мы хотим ...приедем и ВСЕВСЕВСЕ обкакаем!!!! :065::065::065:
А если серьезно, то это прям капец, трусы реально напора не выдерживают. Мы утром уползли на пол спать к папе, потому что она уделала простынь на диване, теперь папа остался без одеяла!

Я любительница всяих передач про преображение, недавно смотрела очередную, так у героини была такая же улыбка - у нее было видно верхнюю десну. Так в этом случае стоматологи просто не просто уздечку подрезали, они еще и часть десны убрали....:001:
Должна сказать, стало лучше, но не идеально, все равно было видно.

Юлёнка™
вы когда гулять сегодня? мы в 14-30 к хирургу и далее гулять будем

innusy
ты же сама пишешь - У нас смещение небольшое, в следствие чего голова в одну сторону хуже поворачивается, чем в другую.

так у Кати ведь двое;)
старший Никита,младший Вася.

Жаннуля
13.03.2012, 12:15
Что-то он палатку не оценил вчера :009:
История жесть:001: А сколько тебе лет было?
:010::010::010:пипец!!!!изверги какие-то:wife:
Угу. :( Не помню, начальная школа вроде. Резали скальпелем.
Помню мы еще шли домой, и я со слезами на глазах: "Мамочка, обещай, что больше никогда туда не пойдем!"

Юлёнка™
13.03.2012, 12:16
мне кажется, что если и видно десну, то это не самое страшное в жизни...

Юлёнка™
13.03.2012, 12:17
так у Кати ведь двое;)
старший Никита,младший Вася.

это я знаю. Но я то читаю "у нас", я подумала про младшего... не было уточнено или я не поняла

innusy
13.03.2012, 12:17
вы когда гулять сегодня? мы в 14-30 к хирургу и далее гулять будем

мы ж сейчас у мамы в Псковской обл:008:
в след понедельник можно начать снова наши совместные прогулки;)

ангел М
13.03.2012, 12:18

Пусть у Платоши будет красивая улыбка!
а мне аденоиды наживую резали. Только мои врачи умнее были" руки/ноги привязали к креслу. Столько лет прошло, а я до сих пор помню.

innusy
13.03.2012, 12:18
это я знаю. Но я то читаю "у нас", я подумала про младшего... не было уточнено или я не поняла

она написала у Никитытоже было смещение,а это старший;)

rusinda
13.03.2012, 12:20
Девочки соскучилась по всем)))))сейчас читаю как прошли у вас праздники....
Наташа с прошедшим Днем Рождения!
У нас праздники пролетели тихо, мирно - мы особо и не отмечаем, мимоза утром и усё. Просто в этот день у мамы ДР и естественно про 8 марта и не помним.

И ещё, когда я стала сама готовить овощи и мясо- ребенок уплетает только так. Банки по прежнему плюем- перепробовала все, что только можно.

Ellusik
Помню мы еще шли домой, и я со слезами на глазах: "Мамочка, обещай, что больше никогда туда не пойдем!"
бедный ребенок!!!
и маму жалко ...

точно! тем более мальчику ;)

innusy
а мне аденоиды наживую резали. Только мои врачи умнее были" руки/ноги привязали к креслу. Столько лет прошло, а я до сих пор помню.

:010::010::010:
Девочки чтож за ужасы вы рассказываете!!!!
Хотя мне нерв в зубе наживую удаляли и говорили не ори.......до сих пор стоматологов боюсь:(

Юлёнка™
13.03.2012, 12:23
мы ж сейчас у мамы в Псковской обл:008:
в след понедельник можно начать снова наши совместные прогулки;)

блин, точно, я и забыла!:065:

Mazubrik
13.03.2012, 12:23

я с такими же словами от зубного в 5 лет шла (лечили зуб по живому, т.к. я только после общего наркоза была, а зуб болел невозможно - пришлось):001: после того раза со мной к зубным врачам ходил папа....до 14 лет:065: я до сих пор их боюсь как огня:010:

МаманяАня
13.03.2012, 12:27

Девочки, а мне тоже в 6 лет без наркоза нарыв в горле вырезали в больнице (наверное всем так режут, но все же), помню белый кафель, мне затылок к стене придавили, как-то рот открыли и полоснули, а потом в палату самостоятельно отправили, я шла, а у меня голова кружилась и я все упасть боялась, доползла до кровати и уснула до утра след. дня, и все это без мам-пап. Я и не плакала, как представлю дочу свою в таких условиях, так :001::001::001:

Июли
13.03.2012, 12:29

Ох, аденоиды лучше наживую. не столько больно, сколько страшно и кровищщща.
Меня немного пугает, что детям сейчас на раз-два-три много чего стали делать под наркозом. Психику беречь конечно надо, но в медицине есть золотое правило - если манипуляции можно избежать, ее лучше избежать.
Например, сам наркоз небезвреден, во время него может произойти остановка сердца из-за неправильного подбора дозировки, на препарат может развиться анафилактический шок, какие-то ошибки моггут быть во время установки катетера и так далее.
И это касается любой манипуляции, эх, вылетело из головы слово, ну в общем - проникающей. Например, укол. Ну что такого, можно таблетку, а можно укол. Вред от самого препарата в обоих случаях одинаковый, но вот от самой инъекции может возникнуть абсцесс - дырка в попе и хромота она зачем?
И наркоз из серии - пошла к косметологу на блефаропластику и умерла. Вырезали адленоиды - смерть А ребенок потерявший ручку, потому что сестра катетор не туда воткнула или не с тем препаратом? То же косвеннно наркоз виноват - ради него ставили этот катетер.
А моей племяннице зубы 3 раза лечили - все под наркозом, аденоиды - под наркозом, а пришлось операцию сделать - а это уже пятый наркоз.

ангел М
13.03.2012, 12:33
Ох, аденоиды лучше наживую. не столько больно, сколько страшно и кровищщща.
Меня немного пугает, что детям сейчас на раз-два-три много чего стали делать под наркозом. Психику беречь конечно надо, но в медицине есть золотое правило - если манипуляции можно избежать, ее лучше избежать.
Например, сам наркоз небезвреден, во время него может произойти остановка сердца из-за неправильного подбора дозировки, на препарат может развиться анафилактический шок, какие-то ошибки моггут быть во время установки катетера и так далее.
И это касается любой манипуляции, эх, вылетело из головы слово, ну в общем - проникающей. Например, укол. Ну что такого, можно таблетку, а можно укол. Вред от самого препарата в обоих случаях одинаковый, но вот от самой инъекции может возникнуть абсцесс - дырка в попе и хромота она зачем?
И наркоз из серии - пошла к косметологу на блефаропластику и умерла. Вырезали адленоиды - смерть А ребенок потерявший ручку, потому что сестра катетор не туда воткнула или не с тем препаратом? То же косвеннно наркоз виноват - ради него ставили этот катетер.
А моей племяннице зубы 3 раза лечили - все под наркозом, аденоиды - под наркозом, а пришлось операцию сделать - а это уже пятый наркоз.

фигасе... Старшей зуб удаляли под маской, иначе не давалась. Мало приятного

Июли
13.03.2012, 12:35
я с такими же словами от зубного в 5 лет шла (лечили зуб по живому, т.к. я только после общего наркоза была, а зуб болел невозможно - пришлось):001: после того раза со мной к зубным врачам ходил папа....до 14 лет:065: я до сих пор их боюсь как огня:010:

Ох, я все время смотрю со снисхождением на более молодое поколение, потому что они не знают, что такое настоящий стоматолог ) и не бояться.
А я все равно сдрожью в коленях, потому что прекрасно помню, как под анестезию из серии "зайчик, мой хороший, вот-вот сейчас, потерпи" мне сверлили зубы в школьком кабинете и ляпали туда черррные-пречерррные пломбы.
Эти нереальные ощущения до сих пор со временем не стерлись.

Mazubrik
13.03.2012, 12:39
Ох, я все время смотрю со снисхождением на более молодое поколение, потому что они не знают, что такое настоящий стоматолог ) и не бояться.
А я все равно сдрожью в коленях, потому что прекрасно помню, как под анестезию из серии "зайчик, мой хороший, вот-вот сейчас, потерпи" мне сверлили зубы в школьком кабинете и ляпали туда черррные-пречерррные пломбы.

Это тоже было - но уже с папой, а папа меня держал так, что зайчику приходилось терпеть:))

Июли
13.03.2012, 12:39
фигасе... Старшей зуб удаляли под маской, иначе не давалась. Мало приятного

а какой препарат? Когда я училась, был еще фторотан. Весьма тяжелый для печени. Препод говорил, что многие хирурги раньшеболели циррозом печени, потому что фторотан травился в операционную и они за годы работы словили хорошую дозу.
Сейчас, наверное, более современные и безопасные используют.

Solnce Yasnoe
13.03.2012, 12:40

О даааа, я тоже это помню :001::001::001:

МаманяАня
13.03.2012, 12:42
У меня есть знакомая у ее мальчика водянка яичка, ему 7, они до сих пор операцию не сделали,т.к. бабушка застращала, что ребенок может после наркоза не проснуться. А бесплодие их не волнует...

Mazubrik
13.03.2012, 12:43
И еще я хотела вот что написать - может и можно перетерпеть что-то в этом духе, если это разовая акция (или ну вообще редкая), но вот такие вещи как лечение зубов лучше обезболить/"отнаркозить", чтобы не было потом дрожи в коленях. ИМХО разумеется

rusinda
13.03.2012, 12:44
Какой район города вы считаете самым хорошим, чтобы жить и растить деток?

замаливает грехи:016: коляска прикольная

Да я серьезно спрашиваю.. Понятно, что не центр и не Невский район. Муж еще север не очень любит..Может Приморский или Московский?

Ой какая лапушка:love::love::love:

@@@@@@@@@ Настене

А чем Невский район плох? Я наш район люблю. (большевиков-дыбенко)
Тут конечно на любителя, у каждого свое мнение.
Имхо: курортный- прекрасный район, но далековато ( это с позиции южных районов). Мы купили квартиру во Всеволожске- рядом озеро, лес-тихо, спокойно, но я бы предпочла там иметь загородный дом. Мне нравится Купчино (обожаю тебя мой район), Московский р-н (около метро Звездная)- школы там отличные, зеленый, транспортная доступность, дома шикарные строят и т.д и конечно Пушкин. Тут надо смотреть, как удобней на работу добираться, есть ли Кад рядом, парковка и вообще к чему сердце лежит.
Мне еще нравится Невский- Бадаева, Коллонтай, Джона Рида и Пятилеток- отличные места )))))

Anuwa
13.03.2012, 12:48
[QUOTЕ]
:support:
А Коля вчера пытался на четвереньки встать и качаться:love::love::love:[/QUOTE]

Умничка!:support: вам еще@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юбиляров поздравляем
Доброго дня!:flower:

Юлёнка™
13.03.2012, 12:50
Именинников поздравляю!:support:

Никитина мама
13.03.2012, 12:51

У старшего поворачивается, у младшего нет:))
У них у обоих смещение.

Жаннуля
13.03.2012, 12:51
Мы хотим ...приедем и ВСЕВСЕВСЕ обкакаем!!!! :065::065::065:
А если серьезно, то это прям капец, трусы реально напора не выдерживают. Мы утром уползли на пол спать к папе, потому что она уделала простынь на диване, теперь папа остался без одеяла!
Я любительница всяих передач про преображение, недавно смотрела очередную, так у героини была такая же улыбка - у нее было видно верхнюю десну. Так в этом случае стоматологи просто не просто уздечку подрезали, они еще и часть десны убрали....:001:
Должна сказать, стало лучше, но не идеально, все равно было видно.
Приезжайте! Адрес в личку кину.
Жесть, нееее у меня итак десна многострадальная.
Это да. Но красивей когда не видно. :)
жесть-жесть!
ужас!
хотя я с зубами столько натерпелась, что не боюсь зубных. :)) Я больше гинекологов боюсь. :))

Все, ушли гулять.

Никитина мама
13.03.2012, 12:55
И еще я хотела вот что написать - может и можно перетерпеть что-то в этом духе, если это разовая акция (или ну вообще редкая), но вот такие вещи как лечение зубов лучше обезболить/"отнаркозить", чтобы не было потом дрожи в коленях. ИМХО разумеется
Я только с обезболиванием лечу, с детства страх.
Никите лечим без-доктор просто чудо, забалтывает так, что сын сам к ней идет на след.прием.

Весенняя
13.03.2012, 12:56
Что-то я не спросила чем она занимается. Вечером спрошу.:wife:
А вообще страшно на нее ругаться лишний раз с этой волной детских самоубийств.:001: Она же все рано это слышит из телевизора :(.

А карту в комп вставить?;)

Вася сегодня встал в 5.30, поиграл, повозился, вздремнул и с 7.30 плачет. Я и зубы мазала и ушикапала и животик массировола. Кашу поел, поиграл в стульчике, спать уложила, чуть поспал и плакать. Что болит не знаю, сейчас бабушка носит на ручках, молчит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки! приятно... :love:
но именно после того, как ты наш Картерс "трениками" обозвала, мы с мужем пошли, и купили ребенку джинсы :004:
:046:

:014: и мне!!!!!Никода не забуду. Вышла из палаты в туалет-а меня схватили и потащили в операционную.Навалились человека 3 держали и резали. Полная раковина кровищи :001: Изверги.

Июли
13.03.2012, 13:03

Зубы можно лечить под местной анестезией, наркоз вот в крайнем случае тут, на мой взгляд. А моя сестра больше щадит свои нервы, чем ребекины, потому что в последний раз оказалось, что с ребенком вполне можно договориться, если накануне ее хорошо подготовить.

У меня есть знакомая у ее мальчика водянка яичка, ему 7, они до сих пор операцию не сделали,т.к. бабушка застращала, что ребенок может после наркоза не проснуться. А бесплодие их не волнует...

Польза должна превышать риск. При ряде операционных вмешательствах деваться некуда. Ты им там намекни, что в таком возрасте уже можно и под местной анестезией сделать. Или короткий масочный наркоз, вон как в стоматологии.

Приезжайте! Адрес в личку кину.
Жесть, нееее у меня итак десна многострадальная.

хотя я с зубами столько натерпелась, что не боюсь зубных. :)) Я больше гинекологов боюсь. :))

Ты шо ) я ж шучу. У нас ротавирус ) или ты тоже хочешь избавиться от надоевшего постельного белья? )))

А мне гинекологи попаались пока более-менее адекватные в плане осмотров. Никто шейку вручную не открывал :001:

kuznya
13.03.2012, 13:05
мне во взрослом возрасте перевязку делали ТАМ (после операции), ткани мягкие, срослось все. разрезали на живую. я чтоб не орать руку в рот засунула. до крови прокусила. врачиха увидела и бинт мне дала, чтоб его грызла.
Девочки, а мне тоже в 6 лет без наркоза нарыв в горле вырезали в больнице (наверное всем так режут, но все же), помню белый кафель, мне затылок к стене придавили, как-то рот открыли и полоснули, а потом в палату самостоятельно отправили, я шла, а у меня голова кружилась и я все упасть боялась, доползла до кровати и уснула до утра след. дня, и все это без мам-пап. Я и не плакала, как представлю дочу свою в таких условиях, так :001::001::001:
а я несколько раз лежала в больнице (правда взрослая), так мама из-за работы никогда не могла приехать. мне это не обидно было, понимала что она не специально, но сама так постараюсь не делать. а то уж очень хотелось после операции в полуобмороке к маме прижаться....

fis
13.03.2012, 13:07
девочки, появилась легуха на амазоне.. в контакте добавила - пишите комменты кому ее а кому коровку

Юлёнка™
13.03.2012, 13:09
Кузя, ты меня пугаешь!

Kitiara
13.03.2012, 13:17
умничка!!!
Тёмка уже 4-й день руки отпускает и стоит, все дольше и дольше. Скоро наверное будет самостоятельные шажки делать:love:

Жень, у тебя ящик переполнен :) если в 14 позвонит нормально будет?

Гелиус
13.03.2012, 13:17
странные, вообще то это надо убирать в 2 года. у нас тоже водянка, как сейчас не знаю, пойдем в конце марта к хирургу - узнаем, по мне так уже и нет. но нам это еще в роддоме сказали, а потом и хирург в поликлинике. но я не переживаю пока))
девочки, появилась легуха на амазоне.. в контакте добавила - пишите комменты кому ее а кому коровку
хотца, а цена кусачая :005:

МаманяАня
13.03.2012, 13:18
мне во взрослом возрасте перевязку делали ТАМ (после операции), ткани мягкие, срослось все. разрезали на живую. я чтоб не орать руку в рот засунула. до крови прокусила. врачиха увидела и бинт мне дала, чтоб его грызла.

а я несколько раз лежала в больнице (правда взрослая), так мама из-за работы никогда не могла приехать. мне это не обидно было, понимала что она не специально, но сама так постараюсь не делать. а то уж очень хотелось после операции в полуобмороке к маме прижаться....

Я когда первый раз родила и в отдельном боксе лежала, вовремя посещения, когда мама и муж опаздывали ко мне, стояла и плакала у окна.:( А в последующие разы, даже не хотела, чтобы ко мне пришли, огрубела ... За последних восемь дней в роддоме ко мне муж только раз пришел, этого мне было достаточно :010:

ABIR
13.03.2012, 13:19
Доброго дня всем!!!

именинников с праздниками!!!:flower::flower::flower:

Два раза прочитала, но его не увидела в списке.

вот тут в 6 месяцев: http://deti.********/roditeljam/0-1_god/razvitie_i_obschenie/medicinskoe_nablyudenie_detej_pervogo_goda_zhizni/?page=2

пришел сынок, говорит,что хочет сисю :046::046::046:

:)):)):)) растёт мужчина)))))))))

Kostochka.
13.03.2012, 13:19
Элла, сделаю рентген в ближ. время и про остеопата спрошу...:)
рентген делать лучше уже после консультации. Вот придешь на рентген и что скажешь? Сделайте пожалуйста рентген шеи? Там может быть масса вариантов как егоо делать, с разными поворотами головы и без поворотов и т.д. Это врач уже должен написать какой конкретно вам надо делать.

Mazubrik
13.03.2012, 13:21
Зубы можно лечить под местной анестезией, наркоз вот в крайнем случае тут, на мой взгляд. А моя сестра больше щадит свои нервы, чем ребекины, потому что в последний раз оказалось, что с ребенком вполне можно договориться, если накануне ее хорошо подготовить.

Польза должна превышать риск. При ряде операционных вмешательствах деваться некуда. Ты им там намекни, что в таком возрасте уже можно и под местной анестезией сделать. Или короткий масочный наркоз, вон как в стоматологии.

так это вообще другой разговор уже
а вот под вторым ППКС

МаманяАня
13.03.2012, 13:22
рентген делать лучше уже после консультации. Вот придешь на рентген и что скажешь? Сделайте пожалуйста рентген шеи? Там может быть масса вариантов как егоо делать, с разными поворотами головы и без поворотов и т.д. Это врач уже должен написать какой конкретно вам надо делать.

мы уже проконсуольтировались: нам написали через рот и первый и второй позвонок, вроде так, надо посмотреть..

Mazubrik
13.03.2012, 13:23

А лягуха намного больше по габаритам чем б.коровка?

Andrina
13.03.2012, 13:24
Слов нет:wife::wife::wife:нефролог дала номерок на 11,30, но не посмотрела, что на 19е! и я только на время посмотрела, в общем приехали мы, а узи с 2,30. у нефролога взяла новый номерок на 6,10, сегодня она в первую половину, так что к ней теперь только завтра вечером. Сейчас жду хеликс, чтобы кровь взяли. Так что ляжем или нет-решится только завтра вечером.....

МаманяАня
13.03.2012, 13:25
Слов нет:wife::wife::wife:нефролог дала номерок на 11,30, но не посмотрела, что на 19е! и я только на время посмотрела, в общем приехали мы, а узи с 2,30. у нефролога взяла новый номерок на 6,10, сегодня она в первую половину, так что к ней теперь только завтра вечером. Сейчас жду хеликс, чтобы кровь взяли. Так что ляжем или нет-решится только завтра вечером.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

fis
13.03.2012, 13:27

вроде такаяже

Kitiara
13.03.2012, 13:34
вроде такаяже

Ирин, а до какого числа надо определиться с амазоном?

Июли
13.03.2012, 13:37

40х45 см где-то, если по крайним точкам. Девочки, там есть и коврик в ванную в виде лягухи. Будлет полный комплект. Рыдая, не покупаю, потому что у меня крокодил уже есть!

Юлёнка™
13.03.2012, 13:38
я пыхтю, пытаюсь с Егором лфк делать, употела с головы до ног, на четвереньки так и не выходит поставить. Точнее, на 1 секунду. Далее он или ноги выпрямляет, или поднимает попу и становится на ступни :065:

Kostochka.
13.03.2012, 13:39
Я только с обезболиванием лечу, с детства страх.
Никите лечим без-доктор просто чудо, забалтывает так, что сын сам к ней идет на след.прием.
а у кого лечите? в стокосе?

Юлёнка™
13.03.2012, 13:40
40х45 см где-то, если по крайним точкам. Девочки, там есть и коврик в ванную в виде лягухи. Будлет полный комплект. Рыдая, не покупаю, потому что у меня крокодил уже есть!

хочешь, я куплю у тебя крокодила?

fis
13.03.2012, 13:41
Ирин, а до какого числа надо определиться с амазоном?

сегодня я все предварительно считаю, хотелось бы к концу недели точно определиться, чтобы собрать денюшки и отправить заказ!

я пыхтю, пытаюсь с Егором лфк делать, употела с головы до ног, на четвереньки так и не выходит поставить. Точнее, на 1 секунду. Далее он или ноги выпрямляет, или поднимает попу и становится на ступни :065:

Юль! так это тоже хорошо! молодцы!!!

Женюська
А Коля вчера пытался на четвереньки встать и качаться:love::love::love:
Колюнька - умничка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем именниников: Ярослава, Васю, Арину, Даню, Настю, Андрея и Максима!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Вася сегодня встал в 5.30, поиграл, повозился, вздремнул и с 7.30 плачет. Я и зубы мазала и ушикапала и животик массировола. Кашу поел, поиграл в стульчике, спать уложила, чуть поспал и плакать. Что болит не знаю, сейчас бабушка носит на ручках, молчит.
может настроение плохое.

Вот поросенка какая:065:
Жень, у тебя ящик переполнен :) если в 14 позвонит нормально будет?
упс! Да, нормально. Сашка предупредил

Kostochka.
мы уже проконсуольтировались: нам написали через рот и первый и второй позвонок, вроде так, надо посмотреть..
тогда понятно :)

Июли
13.03.2012, 13:42
хочешь, я куплю у тебя крокодила?

))) Хочу ) за сколько заберешь?

Сорна
13.03.2012, 13:42
Девоньки, всем доброе утро!:flower:
Поздравляем именниников: Ярослава, Васю, Арину, Даню, Настю, Андрея и Максима!:flower::flower::flower:
Малышастиков с юбилейчиками:support:
Доброе утро, девочки:flower: Хотя у меня оно нефига не доброе :015:
Так еще выяснилось, что это у нее нормальная практика не ходить на первый урок. Теперь буду вставать в 8 и провожать в школу.:(
Ир, сил тебе, но если захочет прогулять - всё равно сможет( Я вот тоже по страшному школу прогуливала:( Хотя закончила с серебряной медалью, но в 5 классе гуляла по страшному, а в 10-11 знала что можно прогулять чтобы мне за это ничего не было))))

макси кози тоби
Сашуль, во сколько оно тебе обошлось?

Гелиус
13.03.2012, 13:43
вроде такаяже

странно, захожу по ссылке в альбоме - цена 39,99, а захожу на сайт, в раздел игрушки для ванной - цена 29,99

Гелиус
13.03.2012, 13:46

Юля, а мне не найти (((((

Юлёнка™
13.03.2012, 13:47
))) Хочу ) за сколько заберешь?

твоя цена! ))))

Гелиус
13.03.2012, 13:48

это хорошо, значит скоро поползете ))) мы тоже сначала так вставали и не ползали, невролог сказал, это хорошо, когда домиком встает

bobo
13.03.2012, 13:48
плин! я итак там почти всегда слезу пускаю)) сколько еще серий планируется?

ооооой я балда)))
перепутала с хипситом! хотя судя по описанию тоже вещь суперская!

все, спать!!!!!! :flower:

еще максимум 5-6. не, это серия особенная..там убивают одного из главных персонажей.:(

Andrina
13.03.2012, 13:52
Всем доброго дня!
мы, к сожалению, не придем..тебе надо по телефону с Леной, Олей поговорить, они сейчас на лв не заходят практически..
О даааа, я тоже это помню :001::001::001:
не, черные нам уже не ставили, но школьного стоматолога вспоминаю с ужасом:001:

:(как я тебя понимаю..мне в 6 лет удаляли аппендикс, до сих пор помню, как приходила в себя от наркоза, а мама мне губы ваткой, смоченной водой, протирала. В 10 лежала уже одна, делали операцию на глаз. Для меня самое ужасное-укол в глаз:001::001::001: