Просмотр полной версии : Июнята не скучают, первую весну встречают!!! (2011г)
Kostochka.
13.03.2012, 01:21
[QUOTE=Юляша.;77354325] Мда.. но веселый был?:) Фирму родители подарили?
Я скажу от себя, так как походила ко многим врачам. К Иове. И до его посещения подготовить вопросы по ГМ. Он один из ведущих нейрохирургов СПБ. Я ходила с Адой ко многим спецам, и один он:ded: увидел в месяц проблему! остальные потвериди только в 3. По его рекомендации я пошла к остео ( Наш с Косточкой любимый Белов :)). Тот тоже посмотрел и сделали ренген и оказался загнаный 1 позвонок в череп.Я так рожала:wife: Врачи тут не причем, сразу скажу, так как процесс разный каждый раз.
Ира, куда к нефрологу?
незнаю, но хочу похвастатся...:006: У меня поклонник на работе завелся.. (блин двое детей его не смущают) .. тюльанов 21 штука подарил.:0015:. Я от мужа таких подарков на ДР не получала..
гы :)) только Белов мануал :) Но разные приемы использует...
К Иове с сыном ездила. Он и правда лучший!
Kostochka.
13.03.2012, 01:22
Да лаадно. А как про мою покажут: непременно какой-нить частный сектор на замусоренной окраине, где алкоголик у шизофреника запорожец угнал и на нем нечаянно в открытый люк провалился и распугал всех 25 бомжей, которые там жили и катали суррогатный алкоголь по банкам.....
А потом у меня народ переспрашивает: откуда, откуда ты, из Барнаула? Да-да, мы вчера по НТВ видали )))) а город-то вполне прличный, это ж вполне логично, что всяческая жопа случается в соц. неблагополучном нищем районе.
Аспиринину в воду и на ночь в ванную с водой ) раньше так делали
Юля, не ерунди. УЗИ шеи и доплер сосудов шеи - одно и то же. Или ты там что, хочешь почку в шее смотреть? ) Это просто упрощенное название доплера...
Рентген УЗИ не исключает...будет что-то на УЗИ, косвенное указывающее на родовую травму, назначат. ПОдвывих на УЗИ не найдут, например.
доплер и узи это не одно и то же. На узи не смотрят сосуды, и тем более не смотрят как меняется кровообращение при повороте головы.
Женюська
13.03.2012, 01:23
Вася стал на ножки подниматься, шатается, попу отклячит, но жутко довольный.
При этом сам не садиться((( если посадить-сидит хорошо.
умничка!!!
Тёмка уже 4-й день руки отпускает и стоит, все дольше и дольше. Скоро наверное будет самостоятельные шажки делать:love:
Никитина мама
13.03.2012, 01:23
мы не садились, пока я не стала его учить на одну руку опираться. Уже третий день этим занимаемся.- итог - садится уже сам кое-как, пока не вспомнит, что можно поорать, чтобы посадили
Я его уж по всякому учу, но не садиться.
Вот 14 хочу к остеопату, потом к неврологу.
Никитина мама
13.03.2012, 01:24
умничка!!!
Тёмка уже 4-й день руки отпускает и стоит, все дольше и дольше. Скоро наверное будет самостоятельные шажки делать:love:
Умница!
хоть встает! я уже не представляю, что надо, чтобы Егор встал и пошел.
Никитина мама
13.03.2012, 01:25
доплер и узи это не одно и то же. На узи не смотрят сосуды, и тем более не смотрят как меняется кровообращение при повороте головы.
Наташ, а где у нас в районе доплер можно сделать?7 УЗИ я в ПК сделаю, а доплер там не делают.
Никитина мама
13.03.2012, 01:25
Все хорошо будет!!!
KsiNjuFa
13.03.2012, 01:27
Хороший день!! ))
Иришке и Димасику @@@@@@@@@@@@@
Ирине и Колюне @@@@@@@@@@@@@
И конечно Юленке с Егориком@@@@@@@@@
Мы стали счастливыми обладателями крляски сегодня)) зеленой перени си!!!
А вчера купили весенний комплект-куртку и полукомбез.. И шапочку!!!
Ксюха, белый комбез который я показывала из чего сделан? что это за ткань?!
Ох... Кто б знао.... А там не написано???
млин, у мну КС, когда там гипоксия была? нормально всё было...
Я забыла, а у вас плановое кс было?
а мы как -то без фоток. уже в который раз. посидели, потрендели, чай попили - разошлись.
Глянула фотки - отличный симпатичный мужской союз ))))) а комменты вообще юморные.
Надо таки взять будет фотик к вам...
Kostochka.
13.03.2012, 01:29
Видно позвонки...но я уже сама запуталась, что ты хочешь, какое УЗИ, мне и в голову не пришло, что ты Егора так детально обследовать решила, УЗИ шейного отдела позвоночника у нас настолько невролог назначала. Короче, не надо выбирать хочу/не хочу, должен невролог назначить по клинике, что нужно, а что нет. Я боюсь, что ты потратишь лишнюю кучу денег, которые можно потратить на гораздо более нужные вещи.
в корне не согласна. узи шеи и доплер по возможности сделать надо, и без назначений врача, тем более Юля не просто так решила заняться этим вопросом.
А что касается неврологов - от них не стоит ждать направлений, им почему-то проще лекарства выписать нежели понять в чем проблема. По-моему тут уже многим выписывали глицин тот же самый, даже не сдалав узи.
Все уже :) где ты была, когда выясняли? Спать укладывала?
А доплер это все-таки УЗИ - как метод. Просто дуплексное.
Женюська
13.03.2012, 01:30
может плюш какой-нибудь????
Женюська
13.03.2012, 01:32
Юля, Егорка обязательно и встанет, и пойдет!!!
Kostochka.
13.03.2012, 01:35
??
причина-следствие
что есть твои ?? :)
пишу про то, что Егор не садится не ползает и поздно перевернулся, это является следствием, а причина - может ГМ, может шея, а может вообще позвоночник:)
KsiNjuFa
13.03.2012, 01:36
может плюш какой-нибудь????
Не, на плюш не похоже..
Kostochka.
Угу..нашла одно таки там. Вроде на раму крепится, недорого и симпатишно.
А сколько там доставка стоит? С амазона?
Ну Юленка же не предполагала, что Егор ползать не захочет...
Юленка, когда идешь, я пропустила? Поволнуюсь...надеюсь на диагноз: врожденная ленивость :)
ну она же знала, что ребенок не ползает когда на узи мозга пошла? Я про это и пишу, что надо было сразу и шею смотреть.
Никитина мама
Хороший день!! ))
Иришке и Димасику @@@@@@@@@@@@@
Ирине и Колюне @@@@@@@@@@@@@
И конечно Юленке с Егориком@@@@@@@@@
Мы стали счастливыми обладателями крляски сегодня)) зеленой перени си!!!
А вчера купили весенний комплект-куртку и полукомбез.. И шапочку!!!
Я забыла, а у вас плановое кс было?
Надо таки взять будет фотик к вам...
Поздравляю с покупкой!
Kostochka.
13.03.2012, 01:38
млин, у мну КС, когда там гипоксия была? нормально всё было...
слушай, ну процесс родов такая сложная штука, что хрен знает :) но ты сейчас не думай об этом, ну есть и есть, ты ищи дальше :) обследуйтесь :)
в корне не согласна. узи шеи и доплер по возможности сделать надо, и без назначений врача, тем более Юля не просто так решила заняться этим вопросом.
А что касается неврологов - от них не стоит ждать направлений, им почему-то проще лекарства выписать нежели понять в чем проблема. По-моему тут уже многим выписывали глицин тот же самый, даже не сдалав узи.
Насчет невролога - Юля ведь обращалась к рекомендованному специалисту платно, поэтому он не должен был стесняться в назначение обследования, это же не поликлиника.
С другой стороны я посмотрела цены - если ребенок вылежит, то в обычных клиниках и доплер и исследдование позвоночника стоит 1000 р, хотя по мне это - все равно гипердиагностика, потому что я в случае хорошего доплера не вижу показаний к УЗИ позвоночника. Ну если не подозревать там что-нить особо редкое ...
Kostochka.
13.03.2012, 01:40
Наташ, а где у нас в районе доплер можно сделать?7 УЗИ я в ПК сделаю, а доплер там не делают.
не знаю :) с сыном ездили к Финн, хорошая узистка, но доплер он тогда сделать не дал, а с дочкой делали только узи.
Kostochka.
13.03.2012, 01:41
Все уже :) где ты была, когда выясняли? Спать укладывала?
А доплер это все-таки УЗИ - как метод. Просто дуплексное.
ну где, спать укладывала, ногти красила :046::046::046:
Никитина мама
13.03.2012, 01:41
не знаю :) с сыном ездили к Финн, хорошая узистка, но доплер он тогда сделать не дал, а с дочкой делали только узи.
Понятно, буду думать:flower:
ну она же знала, что ребенок не ползает когда на узи мозга пошла? Я про это и пишу, что надо было сразу и шею смотреть.
Вот невролог и должен был написать полный "списька".
Присоединяюсь к обоим поздравлениям! :flower::flower::support:
Маша(Сорна), с днем рождения тебя!!! всех благ, отличного настроения всегда,быть любимой и любить :flower::flower::flower:
Пасибки:flower:
Маша(Сорна) у нас лезли зубки не в той последовательности, ничего страшного в этом нет)
Катюш ты уже третья у кого у деток сначала 2ки вылезли - это значит что для волнения мне повода нет, пасибки:flower:
:080::080::080:Поздравляем именниников Лену, Костю, Варю, Соню и Колюню:support::flower::support:
:flower::flower: Всех зайчиков с юбилейчиками:flower:
:063::063::063:Поздравляем с днем рождения Полину Hunter girl:flower::flower::flower:
Полина, всего тебе самого светлого и чистого!
http://mirgif.com/cvety/cvety122.gif
ну где, спать укладывала, ногти красила :046::046::046:
Вот везунчики. У одной моськой в тарелке заснула, вторая вечером ногти красит, одна я на диване с титей на перевес (
Пасибки:flower:
Катюш ты уже третья у кого у деток сначала 2ки вылезли - это значит что для волнения мне повода нет, пасибки:flower:
:flower::flower: Всех зайчиков с юбилейчиками:flower:
Полина, всего тебе самого светлого и чистого!
http://mirgif.com/cvety/cvety122.gif
и у нас сначала 2-ки)))
Kostochka.
13.03.2012, 01:49
Насчет невролога - Юля ведь обращалась к рекомендованному специалисту платно, поэтому он не должен был стесняться в назначение обследования, это же не поликлиника.
С другой стороны я посмотрела цены - если ребенок вылежит, то в обычных клиниках и доплер и исследдование позвоночника стоит 1000 р, хотя по мне это - все равно гипердиагностика, потому что я в случае хорошего доплера не вижу показаний к УЗИ позвоночника. Ну если не подозревать там что-нить особо редкое ...
мне честно говоря вообще непонятно как работает большинство неврологов :009:
по-моему так узи шеи и головы с доплером это вообще первоочередное что надо назначать, при любых неврологических проблемах :) а у нас по-другому происходит. Ребенок плохо спит - ему глицин и типа травки успокоительные, ребенок в три года не говорит - ему ноотропчиков, и так далее. Но это проблема вообще всей нашей медицины, лечат симптомы, мало кто действительно докапывается до причины. Это всех областей медицины касается :(
Вася стал на ножки подниматься, шатается, попу отклячит, но жутко довольный.
При этом сам не садиться((( если посадить-сидит хорошо.
У нас также. Везде теперь надо встать, попытки сесть прекратились... Ну разве что из положения стоя...
Kostochka.
13.03.2012, 01:50
Вот невролог и должен был написать полный "списька".
должен, конечно должен :) но мой мамский опыт показывает - что всем нас рать :008: здесь пока сама не начнешь разбираться и читать, можно долго надеяться на врачей, которые по идее должны были что-то назначить :008:
Вот везунчики. У одной моськой в тарелке заснула, вторая вечером ногти красит, одна я на диване с титей на перевес (
Ты не одна:014:
Kostochka.
13.03.2012, 01:52
не завидуй, у меня сегодня сын всю квартиру разнес :046: за 3 дня болезни он столько энергии припас, что теперь его просто разрывает от накопленной энергии:065:
Нормальные нормально работают :)
Я была у тех разных и все спрашивали про УЗИ шеи и ГМ.
KsiNjuFa
13.03.2012, 01:54
Девы, я вродь спрашиваоа уже, но повторюсь, раз речь зашла.. Если в 3 мес на узи гм и шеи было все ок и развивается ре вроде нормально, я могу выдохнуть и считать что по неврологии я сделала все, что необходимо?
Девы, я вродь спрашиваоа уже, но повторюсь, раз речь зашла.. Если в 3 мес на узи гм и шеи было все ок и развивается ре вроде нормально, я могу выдохнуть и считать что по неврологии я сделала все, что необходимо?
Ксюш, вот у кого, что, а у вас точно все в порядке :) Более чем.
по-моему так узи шеи и головы с доплером это вообще первоочередное что надо назначать, при любых неврологических проблемах :) а у нас по-другому происходит. Ребенок плохо спит - ему глицин и типа травки успокоительные, ребенок в три года не говорит - ему ноотропчиков, и так далее. Но это проблема вообще всей нашей медицины, лечат симптомы, мало кто действительно докапывается до причины. Это всех областей медицины касается :(
вот во всем согласна!!! только никак не могу понять зачем делать узи шеи.. если по результатам УЗДГ все будет в норме
:009:
Kostochka.
13.03.2012, 01:56
можешь выдохнуть :) по крайней мере до тех пор пока вас что-то не забеспокоит :)) ну я не знаю, например поздно говорить начнет, тогда можно и второй раз проверить. А пока спи спокойно :008:
Никитина мама
13.03.2012, 01:57
Нормальные нормально работают :)
Я была у тех разных и все спрашивали про УЗИ шеи и ГМ.
Я была у тогоже неврологи, что и Юля, узи тоже спрашивали, но у меня было с собой оно. И рекомендовано повторить в 9 месяцев для сравнения:005:
KsiNjuFa
13.03.2012, 01:58
Спасибо, девочки!! @-}--
Юль, ты дома будешь завтра? Мы б за тотситом заехали..
Kostochka.
13.03.2012, 02:01
вот во всем согласна!!! только никак не могу понять зачем делать узи шеи.. если по результатам УЗДГ все в норме
:009:
потому что понятие "норма" очень относительное :)
И то и другое - как нога расти будет - я ж заказала и 19 и 20 размеры. Сейчас мы в сандаликах по дому "ходим", но до первого шага еще далеко (наверно).
Ясно,пасибки за наводку:flower:
Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ с ПРОШЕДШИМ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ЖЕЛАЮ НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ!!! и здоровья тебе и Анютке!!!
Анюта, пасибки!!!:flower:
Спасибо! Не учила, просто целую. А он повторяет. Правда больше похоже, что он меня сожрать пытается. :))
:046: Знакомая ситуация - мне прям временами страшно становится, когда Нюта с открытым ртом быстро наклоняется к моему лицу:))
Что за Нина Васильевна? Во всех районах делает? Скока стоит?
Нам в начале апреля надо.
это массажистка, которую посоветовала Иляна, она живет недалеко от м.Пр.Большевиков, ее в этом районе вроде как многие знают, опыт работы 35 лет! она-бывшая дет.патронаж.медсестра))
может конечно поедит в другой район, но это нужно у нее уточнять)) если нужно, телефон кину в личку;)
ЛОРа не хватает :)
отоларинголог есть;)
Никитина мама
13.03.2012, 02:03
это массажистка, которую посоветовала Иляна, она живет недалеко от м.Пр.Большевиков, ее в этом районе вроде как многие знают, опыт работы 35 лет! она-бывшая дет.патронаж.медсестра))
может конечно поедит в другой район, но это нужно у нее уточнять)) если нужно, телефон кину в личку;)
отоларинголог есть;)
Тел. нужен:support: спасибо!
Так я вас догнала и с чистой совестью иду баиньки, всем сладких снов:flower:
П.С. Ксюш(просто ты предлагала, как я помню;)) я чего-то опять вспомнила про планы сходить в аквапарк - посмотрела даже цены - 800р для взрослого(масики до 5 лет -бесплатно), это я к чему - я так поняла в этот аквапарк бывают купоны на групоне, предлагаю помониторить - кто знает мб и вылезут пока мы туда собираемся;)
Никитина мама
13.03.2012, 02:04
Мне оба невролога тоже сказали, что для нас такое узи норма, но в 9 месяцев еще сделать для сравнения.
что есть твои ?? :)
пишу про то, что Егор не садится не ползает и поздно перевернулся, это является следствием, а причина - может ГМ, может шея, а может вообще позвоночник:)
.. я думала шея влияет на кровоток, тот на мозг, результат - отставание в физ.развитии (например)
да, относительная , и в % мерится. И если во всех узлах кровоток 90-100% , то какая разница как позвонки в шее расположены ... если они сосуды не передавливают .
не завидуй, у меня сегодня сын всю квартиру разнес :046: за 3 дня болезни он столько энергии припас, что теперь его просто разрывает от накопленной энергии:065:
Ну, моя, значит, копит.Тоже болеет, поносит все еще. Каши за весь день 100 гр съела, 50 - обратно выдала. Эх, скорей бы она мне квартиру разнесла )
Ты не одна:014:
:014: а у меня с расстройства молоко подпропало, так прошлой ночью она ничего так смеси нахомячила и уснула. Первый опыт со смесью! Одно мне не понравилось - что доча вопит, пока бежишь к холодильнику, наливаешь, разогреваешь. Ладно, муж порснется, а был бы второй ребенок? Неудобно маленько.
должен, конечно должен :) но мой мамский опыт показывает - что всем нас рать :008: здесь пока сама не начнешь разбираться и читать, можно долго надеяться на врачей, которые по идее должны были что-то назначить :008:
Есть такое, причем и среди платных спецов в том числе...
Никитина мама
13.03.2012, 02:08
.. я думала шея влияет на кровоток, тот на мозг, результат - отставание в физ.развитии (например)
да, относительная , и в % мерится. И если во всех узлах кровоток 90-100% , то какая разница как позвонки в шее расположены ... если они сосуды не передавливают .
У нас смещение небольшое, в следствие чего голова в одну сторону хуже поворачивается, чем в другую. Тонус на этой стороне больше. А узи мозга норма.
всё, девы, спокойной всем ночи!
приятных всем снов!
...
Так, а эта доставка с руамазона вне зависимости от веса? А то
не могу найти там инфу...или ты в принципем небольшие веса заказывала?
Там автокресло очень понравилось мне и на 2 тышшы дешевле, чем в России его же брать. Думаю, присоединиться к Ире, но боюсь, вдруг я своими 4кг на перевес потяну.
У нас смещение небольшое, в следствие чего голова в одну сторону хуже поворачивается, чем в другую. Тонус на этой стороне больше. А узи мозга норма.
а Доплерография сосудов в норме тоже??? мы же не про узи ГМ, а про УЗИ сосудов шеи и ГМ.
Никитина мама
13.03.2012, 02:10
а Доплерография сосудов в норме тоже??? мы же не про узи ГМ, а про УЗИ сосудов шеи и ГМ.
Ааа, доплер еще не делала пока.
мне вон, из Америки джинсы сестра прислала, так они Егору в длину велики, а в талии жмут, он как сядет, жутко впиваются((( вот я и думаю, что носить, когда потеплеет, но прохладно
Джинсы для крепышей вообще не удобно, мы со старшим одевали пофотать. Если только комбезом. Андрюша тоже не худенький, так что и в этот раз флис и трикотаж - наше все:)
Спасибо, девочки!! @-}--
Я завезу, я не разъездная была.
:014: а у меня с расстройства молоко подпропало, так прошлой ночью она ничего так смеси нахомячила и уснула. Первый опыт со смесью! Одно мне не понравилось - что доча вопит, пока бежишь к холодильнику, наливаешь, разогреваешь. Ладно, муж порснется, а был бы второй ребенок? Неудобно маленько.
В смысле? Смесь надо готовить перед тем как дать ее, а не хранить в холодильнике.
Так, а эта доставка с руамазона вне зависимости от веса? А то
не могу найти там инфу...или ты в принципем небольшие веса заказывала?
Там автокресло очень понравилось мне и на 2 тышшы дешевле, чем в России его же брать. Думаю, присоединиться к Ире, но боюсь, вдруг я своими 4кг на перевес потяну.
Ира доставку на всех разобьет, выгоднее будет.
А так вот доставка http://www.ruamazon.com/shop.php?a=4#cost
отоларинголог есть;)
Два раза прочитала, но его не увидела в списке.
В смысле? Смесь надо готовить перед тем как дать ее, а не хранить в холодильнике.
есть много разных смесей, на банке которых написано, что готовую смесь можно хранить в холодильнике (не более 24ч.)
А я на пробу купила готовую уже, Агушу и НАН. Вдруг ей на вкус не понравится? Вот Агушу она выпила, потом НАН попробую. Если пойдет, куплю банку, если нет - буду Агушу брать.
есть много разных смесей, на банке которых написано, что готовую смесь можно хранить в холодильнике (не более 24ч.)
Ты же спать уходила? )) пойдем вместе, а то не отлипну никак. Все велокресло Даше выбираю, измучилась уже.
Я завезу, я не разъездная была.
Юляша, захвати воронку от молокоотсоса, к Ксюши оставь )))) а купальники у меня, мне не подошли, жалко (((
KsiNjuFa
13.03.2012, 02:52
Я завтра не знаю когда дома буду... как и всю неделю.. А до субботы мне очень нужно как-то заполучить.. А завтра как раз поедем на пионерку все равно - мне карту сделать надо, думала заехать...
Я завтра не знаю когда дома буду... как и всю неделю.. А до субботы мне очень нужно как-то заполучить.. А завтра как раз поедем на пионерку все равно - мне карту сделать надо, думала заехать...
Ксю, или ты, купальники возьми у меня, а у Юли воронку от молокоотсоса для меня ))
KsiNjuFa
13.03.2012, 02:57
Спокойной ночи малышам и их родителям!!)
[QUOTE=milaylikom;77363560]
гы :)) только Белов мануал :) Но разные приемы использует...
К Иове с сыном ездила. Он и правда лучший!
Наташ, а нейрохирург и невролог - одна ж специализация? блин девы почитала вас - теперь кажется что мне ко всем врачам пора нестись...
невролог ортопед хирург лор.. че еще???:009:
вот плюс я!!!
подскажите делала то же самое в 6 мес - сейчас не надо????
Спасибо, девочки!! @-}--
Ксюш, это твой тотсит? Он как тебе?)
а я коляску сдала :)) буду еще искать!
KsiNjuFa
13.03.2012, 02:58
Ксю, или ты, купальники возьми у меня, а у Юли воронку от молокоотсоса для меня ))
позвоню завтра)
и еще мне пришло а/кресло - 2 с половиной недели прошло с момента заказа!!! Лежит на почте! А на сайте почты РФ его еще в России даже нет...
и еще мне пришло а/кресло - 2 с половиной недели прошло с момента заказа!!! Лежит на почте! А на сайте почты РФ его еще в России даже нет...
ОД вышла новая серия сегодня..концовка жуть...я плакала((((:(
KsiNjuFa
13.03.2012, 03:03
Ксюш, это твой тотсит? Он как тебе?)
а я коляску сдала :)) буду еще искать!
Тотсит мой) Мы не много еще им пользовались, но вообще полезная вещь.. Мы в Эстонию собираемся - там кормится на нем будем.. Ну и в городе в кафешках например удобно... У родителей моих еще в нем сидит.. Плюс большой, что маленький он, всегде можно взять - карман не тянет)
Про коляску - нас уже просто приперло - ехать в новой надо.. вот и купили))))
Очень довольна!) А Никита просто счастлив - еще 4 колесика покрутить можно)))) Полвечера занимался))) Мужчинка мой масенький:love:
Надо тебе тоже собраться резко куданить... купишь))
ОД вышла новая серия сегодня..концовка жуть...я плакала((((:(
плин! я итак там почти всегда слезу пускаю)) сколько еще серий планируется?
Тотсит мой) Мы не много еще им пользовались, но вообще полезная вещь.. Мы в Эстонию собираемся - там кормится на нем будем.. Ну и в городе в кафешках например удобно... У родителей моих еще в нем сидит.. Плюс большой, что маленький он, всегде можно взять - карман не тянет)
Про коляску - нас уже просто приперло - ехать в новой надо.. вот и купили))))
Очень довольна!) А Никита просто счастлив - еще 4 колесика покрутить можно)))) Полвечера занимался))) Мужчинка мой масенький:love:
Надо тебе тоже собраться резко куданить... купишь))
ооооой я балда)))
перепутала с хипситом! хотя судя по описанию тоже вещь суперская!
Никитос молодец)))) уже в тачках разбираться начал)))) сишка мне понра, хороша.. но мне полегче надо..
все, спать!!!!!! :flower:
А я на пробу купила готовую уже, Агушу и НАН. Вдруг ей на вкус не понравится? Вот Агушу она выпила, потом НАН попробую. Если пойдет, куплю банку, если нет - буду Агушу брать.
Я о готовой даже не подумала. Я бы не купила агушу :) Только НАН или Нутрилон.
А ты из каких соображений покупаешь готовую? Это же дорого получается.
Юляша, захвати воронку от молокоотсоса, к Ксюши оставь )))) а купальники у меня, мне не подошли, жалко (((
Она у меня всегда с собой :)
Созвонимся утром.
Дашеньке, Димасику, Коленьке и Егорушке от нас с Лерой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я добавила фотки ВК, качество никакое, фоткала на телефон
КотяКлео
13.03.2012, 09:19
:) сегодня до 8.00? А в чем секрет??? Просто моя троглодитка хочет есть два раза а не один. Так что напилаь смеси в 4.00 и в 6.00 :)
Вчера приходил к нам гость - бывший одногрупник мужа. Думали покажем детку, показали только спящую, потому что именно в этот день ей захотелось вырубиться прямо в тарелке :) но с другой стороны не мешала взрослым сидеть. Наш гость был поражен, что во сне ее можно пожамкать за щечки, переложить, перевернуть и ей все равно. У него самого сын просыпается от шорохов :)
Вот это я понимаю хороший человек для общения, женат с ребенком, Васюне игровой центр притащил, не то что коллеги блин. Ну и отметил что я прекрасно выгляжу :)
я просто сталкивалась с этим, сын с кровати свалился и тоже желудочки были расширены, поэтому перечитала многое :)
а про степень - это я так по-простому написала. Вообще на сколько я понимаю, последствия гипоксии - это отмершие клетки мозга в следствие нехватки кислорода, в основном это в родах. Так вот в зависимости от того, сколько этих клеток умерло, я и пишу про "степень". Если небольшие последствия, то этого и не заметно по ребенку, но может выплыть например в школе когда запоминать стихи плохо будет например, или что-то недопонимать на уроке. А если гипоксия была сильная - тут уж сама понимаешь, дети разные...
Очень часто в родах хоть небольшая, но гипоксия есть, просто чаще всего она о себе и знать-то не дает, ну есть и есть.
Боюсь что нам это грозит,невролог этим пугает,тк сейчас то у нас (ТТТ)все нормально,а гипоксия была(((((
Так я вас догнала и с чистой совестью иду баиньки, всем сладких снов:flower:
П.С. Ксюш(просто ты предлагала, как я помню;)) я чего-то опять вспомнила про планы сходить в аквапарк - посмотрела даже цены - 800р для взрослого(масики до 5 лет -бесплатно), это я к чему - я так поняла в этот аквапарк бывают купоны на групоне, предлагаю помониторить - кто знает мб и вылезут пока мы туда собираемся;)
И я и мы хотим в аквапарк:080:
Она у меня всегда с собой :)
.
Юль,ты про меня не забыла...померять купальники и худи:008:иди все таки слонов дождемся и с ним уже?????
milaylikom
13.03.2012, 10:19
Девочки, всем привет!
Слушайте, просветите меня, я просто с ээтим не сталкивалась.
Киста в ГМ, что всегда рассасывается?:)
Романтик :love:
Не знаю, может у мужчины и романтик, а у меня лицо вытянулось от неожиданности:008:.
яж про квартиру, зачем они мне в холодильнике? Наданную фразу занису в список любимых цитат:)
кто такой Белов, я в танке. так на УЗИ шеи что-то выявилось, или как?
Я делала сразу голову+шею, делать отдельно смысла не вижу в принципе. На узи шеи была нестабильной позвонков и еще-то. Белов - это остеопат, которому я доверяю. Он тоже посмотрел и сказал, да что-то есть, но нужно сделать ренген, я сделал регнен, и он все подтвердил. Я в свое время про наши с Адой мытарства писала в топе:008::008: Да, я узи делала в месяц для сравнения в нескольких местах, а в три все повторила, и то что Иова говорил в месяц остальные, увидели в три.:008:
думаю можно, только что это даст, ведь уже имеется постфактум. Во первый будет понятно была внутреутробная гипоксия или нет, Во вторых показывает, что еще было в поценте, например инфекция. Если была инфекция, то как я понимаю она у ребзя остается. Лучше же знать от куда ноги. Если эта штука так ненужна, зачем её в роддоме столько времени хранят?:016:
Я тогда сделала если честно, все.. чтобы потом не думать, что я могла что-то сделать для ребенка, и не сделала. Но, у меня на то были причины. Я месяц сделала и узи (голова +шея), сделала ЭЭГ и доплер.+ невропатолог смотрел, что у нас есть отставание. Естественно нужно смотреть все в купе.:008:
Ну зачем ходить два раза, если делает один врач, на одном аппарате.
Тем более УЗИ и доплер разные процедуры и смотрят на них разные вещи.
Ну неужели в беременность доплер ни кто не делал, что бы понять разницу. Я делала во время Б доплер, естественно:) По доплеру было все хорошо. А плацента показала, что было все не очень хорошо.:005:
Девочки, всем привет!
Слушайте, просветите меня, я просто с ээтим не сталкивалась.
Киста в ГМ, что всегда рассасывается?:)
Не знаю, может у мужчины и романтик, а у меня лицо вытянулось от неожиданности:008:.
5:
у нас киста.Сказали что следствие гипоксии,но в 3 мес её ещё не было.Невролог и УЗИст сказали что чаще всего она к году рассасывается и мы наблюдаемся.Но у нас нет отставания в развитии.Ползаем, садимся,ходим вдоль дивана...
Доброе утро:flower: сдали мочу в пк, по цвету светлее, но мутная.. в об щем, если сегодня не появлюсь, значит ложимся в больницу. Спасибо еще раз за поддержку:flower:
Ира, куда к нефрологу?
незнаю, но хочу похвастатся...:006: У меня поклонник на работе завелся.. (блин двое детей его не смущают) .. тюльанов 21 штука подарил.:0015:. Я от мужа таких подарков на ДР не получала..
нефролог там же, в пк.
насчет поклонника-приятно, но главное все сразу дать понять
Обрезать/обжечь/аспирин растворить. Я иногда вместо него лью немного лимонного сока концентрированногоо
не знала про обжечь и сок
ура!! мы научились махать ручкой "пока-пока" )))
:support:
умничка!!!
А Коля вчера пытался на четвереньки встать и качаться:love::love::love:
Поздравляем именниников: Ярослава, Васю, Арину, Даню, Настю, Андрея и Максима!:flower::flower::flower:
Solnce Yasnoe
13.03.2012, 10:34
Доброе утро, девочки:flower: Хотя у меня оно нефига не доброе :015:
Олежка сегодня в 8 утра проснулся, слышу дверь закрылась, а дверь в туалет хлопнула - значит все нормально, Дима ушел, Злата проснулась. Кормлю мелкого сквозь сон... он вроде по новой засыпает, слышу опять дверь в туалет хлопнула... потом похоже я задремала. но сквозь сон звук входной двери, Олежка вертится... достала телефон время посмотреть 8.53 :010: Звоню своей красавишне, спрашиваю почему не умылась и ушла, а она мне "Ой!... я забыла!". Говорю почему в школу так поздно ушла, уроки в 9.00 начинаются? А она "Я проспала". Говорю не ври, а она "Я в туалете долго была":010: Короче вернула ее домой, устроила скандал и треснула учебником прогулянного природоведения. А ведь только вчера по этому предмету получила замечание в дневник, что не готова к уроку. :015:
Так еще выяснилось, что это у нее нормальная практика не ходить на первый урок. Теперь буду вставать в 8 и провожать в школу.:(
Solnce Yasnoe
13.03.2012, 10:38
Ксюша, будешь на Пионерке, звони может кофейку попьем где-нибудь. :037:
milaylikom
13.03.2012, 10:39
С другой стороны я посмотрела цены - если ребенок вылежит, то в обычных клиниках и доплер и исследдование позвоночника стоит 1000 р, хотя по мне это - все равно гипердиагностика, потому что я в случае хорошего доплера не вижу показаний к УЗИ позвоночника. Ну если не подозревать там что-нить особо редкое ... НАсчет невролога, я тут была в педиатричке, у невролога, которого мне рекомендовали:), за 1 500 рублей:001:. Так врач сказал, что все узи, доплеры, и все другие обследования - от лукавого:), что он до 3 лет в принципе не лечит, а там уже после этого смотрит.:) Ребенка посмотрел врач поверхностно, сказал все чудестно.Я вышла в легком недоумении.:) Если хочется услышать, что все хорошо, можно к такому врачу сходить:)
должен, конечно должен :) но мой мамский опыт показывает - что всем нас рать :008: здесь пока сама не начнешь разбираться и читать, можно долго надеяться на врачей, которые по идее должны были что-то назначить :008:+1000. А еще, говорят.. не назначали, так как не было.. а вот теперь есть.
и еще мне пришло а/кресло - 2 с половиной недели прошло с момента заказа!!! Лежит на почте! А на сайте почты РФ его еще в России даже нет... Аля, ты какое кресло взяла?
у нас киста.Сказали что следствие гипоксии,но в 3 мес её ещё не было.Невролог и УЗИст сказали что чаще всего она к году рассасывается и мы наблюдаемся.Но у нас нет отставания в развитии.Ползаем, садимся,ходим вдоль дивана... А сосудистое не советовали, чтобы ускорить процесс рассасывания и улучшения кровотока? Как поступают? нужно просто делать до года контрольные узи и все?
Доброе утро:flower: сдали мочу в пк, по цвету светлее, но мутная.. в об щем, если сегодня не появлюсь, значит ложимся в больницу. Спасибо еще раз за поддержку:flower:
нефролог там же, в пк.
Калюне, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@ держись мать!!!
Поклоннику да все объясню.
Solnce Yasnoe
13.03.2012, 10:40
нефролог там же, в пк.
Коленька умничка! С четвереньками вас!:))
@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
Поздравляем именниников: Ярослава, Васю, Арину, Даню, Настю, Андрея и Максима!:flower::flower::flower:
И мы с Олежкой поздравляем!
поздравляем :support::support::support: :flower::flower::flower: :080::080::080:
Олежка сегодня в 8 утра проснулся, слышу дверь закрылась, а дверь в туалет хлопнула - значит все нормально, Дима ушел, Злата проснулась. Кормлю мелкого сквозь сон... он вроде по новой засыпает, слышу опять дверь в туалет хлопнула... потом похоже я задремала. но сквозь сон звук входной двери, Олежка вертится... достала телефон время посмотреть 8.53 :010: Звоню своей красавишне, спрашиваю почему не умылась и ушла, а она мне "Ой!... я забыла!". Говорю почему в школу так поздно ушла, уроки в 9.00 начинаются? А она "Я проспала". Говорю не ври, а она "Я в туалете долго была":010: Короче вернула ее домой, устроила скандал и треснула учебником прогулянного природоведения. А ведь только вчера по этому предмету получила замечание в дневник, что не готова к уроку. :015:
Так еще выяснилось, что это у нее нормальная практика не ходить на первый урок. Теперь буду вставать в 8 и провожать в школу.:(
вот Златка жопкинкс!!! :015:
и мне звоните
НАсчет невролога, я тут была в педиатричке, у невролога, которого мне рекомендовали:), за 1 500 рублей:001:. Так врач сказал, что все узи, доплеры, и все другие обследования - от лукавого:), что он до 3 лет в принципе не лечит, а там уже после этого смотрит.:) Ребенка посмотрел врач поверхностно, сказал все чудестно.Я вышла в легком недоумении.:) Если хочется услышать, что все хорошо, можно к такому врачу сходить:)
+1000. А еще, говорят.. не назначали, так как не было.. а вот теперь есть.
Аля, ты какое кресло взяла?
А сосудистое не советовали, чтобы ускорить процесс рассасывания и улучшения кровотока? Как поступают? нужно просто делать до года контрольные узи и все?
Калюне, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@ держись мать!!!
Поклоннику да все объясню.
макси кози тоби
Mazubrik
13.03.2012, 11:09
А я сегодня автокресло из Германии заказала - будем ждать:)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ:080::080::080::080:
Растите здоровыми, малыши:love::love::love::love:
Сейчас себя в школе вспомнила - тоже не ходила на несколько предметов (у меня с директрисой контры были, а она вела историю, обществоведение и еще что-то такое...право вроде...не помню) так меня мама за ручку до школы водила, а я потом ждала минут 5 и сматывалась все равно:065: а вот сейчас себя на месте мамы представила - ух и отлупила бы я себя тогда:015:
Но школу я хорошо закончила - по всем предметам отлично, кроме тех которые вела диря - она мне трояки хотела поставить, но поставила четверки, т.к. на нее педсовет (или как там правильно) надавил - я ж во всех междушкольных соревнованиях участвовала, и физкультурных, и "мозговых", а вот учится мне неинтересно было:005: всегда домашние задания делала по-быстрому на переменах и ничего не учила:009:
А может оно есть на руамазоне, Ира как раз посылку собирает.
сегодня все посчитаю!!! вчера чтото с неврологом с этим, вся в раздумках была
умничка!!!
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
МаманяАня
13.03.2012, 11:19
Доброе утро!!!
с утра читаю Ваши вчерашние обсуждения. Есть несколько вопросов и умозаключений...
у нас плохое узи, но невролог про пантогам пока даже не заикается, и про глицин, кстати, тоже.
моей малявке глицин назначили в 1 мес и мануала, я к мануалу не пошла, испугалась...
а что УЗИ шеи ? если нет изменненного кровотока , то шею можно и не смотреть, а если есть, то может быть ренген даже лучше ... чистой воды ИМХО
Элла и другие сведующие, подскажите. Старшей 6,5 лет, сейчас проходим обследование по назначению невролога: сделали УЗДГ все в норме, назначали еще ЭХОЭГ и рентген шейного отдела, если УЗДГ в норме и кровоток гуд все равно нужно рентген делать?
Ходили к другому неврологу он же остеопат, она осмотрела и сказала, что кроме шеи все в норме. Предложила исправлять шею. Сколько сеансов остеопаты делают, много?????
Еще вопрос: среднему не делали УЗИ головы и прочее. Развивается супер, страховаться или как???
Малой делали УЗИ головы в 10 дней в ДГБ 1, нужно еще делать?
Вообщем, навели Вы на меня панику.:001:
Ириша, уверена, что у Димасика все будет ОК!!! :)
Юленка я думала, что ты сама решила, что у Егорки все ОК, а оказывается у тебя усыпили бдительность :015:
Натали, как Данилка??? Вы еще ходите на процедуры???
пришел сынок, говорит,что хочет сисю :046::046::046:
Mazubrik
13.03.2012, 11:20
пришел сынок, говорит,что хочет сисю :046::046::046:
Предложи его запеленать;)
МаманяАня
13.03.2012, 11:21
Ира, ты чуть Златку не проспала :)):)):))
Тоже кофе хочу с Вами, но мы как обычно еще с соплями...
МаманяАня
13.03.2012, 11:22
Предложи его запеленать;)
Маш, я тебя недавно вспоминала как пропажу, а ты появилась :flower:
Он теперь кофе хочет...
Весенняя
13.03.2012, 11:25
:wife: они с подружками гуляют в это время, наверное?
И мне звоните!
Как всегда, присоединяемся к поздравлениям Ириши!
Solnce Yasnoe
13.03.2012, 11:29
поздравляем :support::support::support: :flower::flower::flower: :080::080::080:
вот Златка жопкинкс!!! :015:
и мне звоните
Ей этот "жопкинкс" драть надо было во время, а я не могууууу:033:
Сейчас себя в школе вспомнила -
Ой... я как себя в школе вспомню:001:, совсем не хочется чтобы Златулька моя это прошла.
Кстати, уроки она может делать и до 2 часов ночи, лентяйка.:015: Иногда Димка не выдерживает в ночи, решает все за нее на черновик, а она переписывает. Я знаю, что это не правильно, но это практикуют многие родители нашего класса...правда, они не дожидаются ночи :009:
Ира, ты чуть Златку не проспала :)):)):))
Тоже кофе хочу с Вами, но мы как обычно еще с соплями...
:)):)):))
Давайте уже выздоравливайте и будем встречаться! :080:
Ты давно Сонечку не показывала, как там твоя плюшечка?;)
Элла и другие сведующие, подскажите. Старшей 6,5 лет, сейчас проходим обследование по назначению невролога: сделали УЗДГ все в норме, назначали еще ЭХОЭГ и рентген шейного отдела, если УЗДГ в норме и кровоток гуд все равно нужно рентген делать?
Ходили к другому неврологу он же остеопат, она осмотрела и сказала, что кроме шеи все в норме. Предложила исправлять шею. Сколько сеансов остеопаты делают, много?????
Еще вопрос: среднему не делали УЗИ головы и прочее. Развивается супер, страховаться или как???
Малой делали УЗИ головы в 10 дней в ДГБ 1, нужно еще делать?
Аня, а невролога вы планово проходили или обратились с какими-то симптомами? Старшим деткам уже смотрят прицельно и позвоночник - обычно по поводу сколиоза, грыж.
Насчет остеопатов - от 10 до 15 сеансов было раньше по личному опыту. Очень больно.
Если у малышни все в порядке, тебя и врача ничего не беспокоит то ничего делать не нужно :) ты ведь не пойдешь, например, ей кал на дисбактериоз сдавать, если у нее с животиком все ок...
Хотя уже боюсь советовать, настолько давно это было, мой диплом сто лет как недействителен.
МаманяАня
13.03.2012, 11:32
Давайте уже выздоравливайте и будем встречаться! :080:
Ты давно Сонечку не показывала, как там твоя плюшечка?;)
фоткаю, но провода нет перекинуть... Вот память на фотике кончится, тогда провод приобретем:065::065::065: У нас папа долго запрягает...
а у нас мор.свин заболел((( уколы колем, кормим из шприца...жалко его так
Solnce Yasnoe
13.03.2012, 11:36
:wife: они с подружками гуляют в это время, наверное?
И мне звоните!
Как всегда, присоединяемся к поздравлениям Ириши!
Что-то я не спросила чем она занимается. Вечером спрошу.:wife:
А вообще страшно на нее ругаться лишний раз с этой волной детских самоубийств.:001: Она же все рано это слышит из телевизора :(.
фоткаю, но провода нет перекинуть... Вот память на фотике кончится, тогда провод приобретем:065::065::065: У нас папа долго запрягает...
А карту в комп вставить?;)
Никитина мама
13.03.2012, 11:37
Присоединяюсь!!!
нефролог там же, в пк.
Коля умничка!!!
а у нас мор.свин заболел((( уколы колем, кормим из шприца...жалко его так
@@@@@@@
Никитина мама
13.03.2012, 11:38
Вася сегодня встал в 5.30, поиграл, повозился, вздремнул и с 7.30 плачет. Я и зубы мазала и ушикапала и животик массировола. Кашу поел, поиграл в стульчике, спать уложила, чуть поспал и плакать. Что болит не знаю, сейчас бабушка носит на ручках, молчит.
Хотя уже боюсь советовать, настолько давно это было, мой диплом сто лет как недействителен.
да ладно тебе! Я по фото больше 25 тебе затрудняюсь дать!
Мы 15 марта в Египет улетаем. Вернусь - поделюсь впечатлениями. Напомните, кто-нибудь из "июнят" уже выбирался в теплые страны?
Вот так козень! Слушай, а ты не думаешь, что это поведение может быть своеобразным протестом из-за появления малышни? Ребенок хоть не явно, но наверняка подревновывает и переживает, не бкдут ли его меньше любить.
Я о готовой даже не подумала. Я бы не купила агушу :) Только НАН или Нутрилон.
А ты из каких соображений покупаешь готовую? Это же дорого получается.
Я вообще купила смесь первый раз, до сих пор у меня было достаточно молока. По личному опыту - племянница, например, отказывалась от нана и нутрилона - целые недешевые банки шли в мусорку, пила только малютку. Поэтому я набрала разных готовых, чтобы посмотреть, что понравится ребенку. Когда выясню, куплю сухой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.