Вход

Просмотр полной версии : ~ВИСЛОУШКИ И БРИТАШКИ - ПЛЮШКИ И ОЧАРОВАШКИ!!~

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

olesik4
13.01.2009, 23:28
Начинаем новую тему посвященную нашим любимым плюшевым красавцам -
Британской короткошерстной и длинношерстной и Шотландским вислоухим, прямоухим и Шотландским длинношерстным!

Это продолжение темы "Проблемы британцев и шотландцев..." которая находится тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=288306

МЫ РАДЫ ВСЕХ ВИДЕТЬ В НАШЕМ ТОПИКЕ!!! :flower::flower::flower:
ЗАХОДИТЕ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, ПОКАЗЫВАЙТЕ ФОТО СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!!! :love::love::love:

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ
http://www.thepepperking.hu/thumb.php?filename=uploads/galery/img1084.jpg&max_width=600&max_height=470

БРИТАНСКАЯ ДЛИННОШЕРСТНАЯ
http://cs249.vkontakte.ru/u525660/28706335/x_dbdbaa51.jpg

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ (фото питомник RUMFOLD)
http://www.rumfold.ru/catf/onlyb13.jpg

ШОТЛАНДСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ, ПРЯМОУХАЯ (питомник RUMFOLD)
http://www.rumfold.ru/cat/xenox2.jpg

ШОТЛАНДСКАЯ ДЛИННОШЕРСТНАЯ (питомник RUMFOLD)
http://www.rumfold.ru/catf/pooffyb4.jpg

olesik4
13.01.2009, 23:30
А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО СТАНДАРТА ПОРОДЫ

Британская короткошерстная:

Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие , массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком.

Голова: Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания.

Уши: Средних размеров, широкие у основания, слегка закругленные на концах. Широко расставленные.

Глаза: Большие, круглые. Широко расставлены. Цвет соответствует окрасу шерсти.

Шерсть: Короткая, плотная, не прилегающая. Из-за обильного подшерстка шерсть плюшевая на ощупь, но не пушистая.

Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

Примечание: Профиль со стопом - серьёзный недостаток.

Британская длинношерстная:

Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие , массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком.

Голова: Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания.

Уши: Средних размеров, широкие у основания, слегка закругленные на концах. Широко расставленные.

Глаза: Большие, круглые. Широко расставлены. Цвет соответствует окрасу шерсти.

Шерсть: Длина: Средней длины, прямая, густая, с достаточным подшерстком, рассыпчатой структуры, неплотно прилегающая и отстоящая от тела, недлинная, шелковистая. Жабо и штанишки допустимы. Шерсть на хвосте густая и очень длинная.
Текстура: Лёгкая и плюшевая, плотная, с достаточным подшерстком. Текстура шерсти голубых окрасов отличается от текстуры шерсти других окрасов.

Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

Примечание: Профиль со стопом - серьёзный недостаток.

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд):

Тело: От среднего до крупного размера, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.

Голова: Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.

Уши: Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.

Глаза: Большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

Шерсть: Шерсть короткая, очень густая, не прилегающая. За счет густого подшерстка отстоит от тела подобно плюшу. Текстура плотная на ощупь.

Примечание: Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.

Шотландская короткошерстная (скоттиш-страйт):

Тело: Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцпми. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длиный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Длинный хвост препочтительнее.

Голова: Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.

Уши: Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.

Глаза: Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соотвествует окрасу шерсти.

Шерсть: Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона.

Окрасы:

Нос: Короткий с мягким прогибом. Лёгкий стоп допусти. Профиль умеренных линий.

Дисквалификация: Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

Недостатки: Полустоячие, не прилегающие уши, широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения мкелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула.

Шотландская длинношерстная (Хайленд-фолд):

Тело: От среднего до крупного размера, мускулистая, приземистая. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.

Голова: Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.

Уши: Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.

Глаза: Большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

Шерсть: Средней длины, очень густая, с обильным подшерстком. Плотная на ощупь, не прилегающая.

Недостатки: Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.

Kate1981
14.01.2009, 01:09
Девочки, поздравляю с открытием НОВОГО ТОПИКА!!!!!!!!:080::080::080::flower::flower::flow er:

olesik4
14.01.2009, 01:25
СТОП - "заметный", выраженный переход от носа ко лбу

Птица О
14.01.2009, 01:38
Всей семьей повизгиваем от восторга. Но наш кот таких эмоций не разделяет, ушел из комнаты

Тося
14.01.2009, 01:53
Ура! С открытием нового топа! Отмечаюсь тут уже как полноправная хозяйка маленькой бриташечки :)

Подарок
14.01.2009, 02:19
УАУ!!!! Класс!! Поздравляю нас всех с новым домом!!!:flower: Желаю ему быть уютным теплым и мирным!!!:014:

Отмечаюсь тут уже как полноправная хозяйка маленькой бриташечки :)
Уже все? Хозяйка дома? ;) Ну и как ей королевство? по плечу?:fifa:

Подарок
14.01.2009, 02:38
Девочки, у меня муж безвозвратно влюбился в крошку! И хочет на выставку даже пойти! Я несколько не ожидала такого поворота и полностью не готова...можно где-нибудь почитать о подготовке к выставке? какие процедуры необходимы? можете ссылку дать полезную?
И, скажите, пожалста, ваше откровенное проф.слово - нам вообще что-нибудь светит?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19926935&postcount=7731

Потому что мы то ее обожаем и считаем самой-самой, но может относительно породы она и .... не...фотогиенична? :-)) А мы этого слепо не видим. Я так понимаю, ушки у нас недостаточно лежат, а в остальном?

Вдруг в будущем кому-нибудь тоже пригодится эта инфа...

И всех с наступившим таки Новым Годом!!!! Новый год в новом доме! Поздравляю еще раз!!

Natela!
14.01.2009, 02:50
Ура! С Новым Старым Годом! и с новым топом!!!! :flower:

Marsel71
14.01.2009, 02:57
[QUOTE=Подарок;20267169]Девочки, у меня муж безвозвратно влюбился в крошку! И хочет на выставку даже пойти! Я несколько не ожидала такого поворота и полностью не готова...можно где-нибудь почитать о подготовке к выставке? какие процедуры необходимы? можете ссылку дать полезную?
И, скажите, пожалста, ваше откровенное проф.слово - нам вообще что-нибудь светит?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19926935&postcount=7731

Потому что мы то ее обожаем и считаем самой-самой, но может относительно породы она и .... не...фотогиенична? :-)) А мы этого слепо не видим. Я так понимаю, ушки у нас недостаточно лежат, а в остальном?

Вдруг в будущем кому-нибудь тоже пригодится эта инфа...

И всех с наступившим таки Новым Годом!!!! Новый год в новом доме! Поздравляю еще раз!![/QUOT
Сходите на выставку, послушаете что там вам скажут судьи :) Ну уши да.... вы и сами видите... Для того, что бы попасть на выставку вам нужно заранее на нее записаться, лучьше всего это сделать через клуб, в котором состоит мама ваших котят и откуда актировали помет. Также за день до выставки взять вет справку. Надеюсь вет паспорт есть и чип вы уже поставили сразу при вакцинации.

Без Сожаленья
14.01.2009, 09:55
Всех в новым топом!!!Олеся,тебе спасибооо)))

SvetaCH
14.01.2009, 10:46
Присоединиясь и выражаю свои супер эмоции о новом топике!!!!:support:

Юсичка
14.01.2009, 11:14
Объясните мне, что такое : Профиль со стопом???

Подарок
14.01.2009, 11:16
Сходите на выставку, послушаете что там вам скажут судьи :) Ну уши да.... вы и сами видите... Для того, что бы попасть на выставку вам нужно заранее на нее записаться, лучьше всего это сделать через клуб, в котором состоит мама ваших котят и откуда актировали помет. Также за день до выставки взять вет справку. Надеюсь вет паспорт есть и чип вы уже поставили сразу при вакцинации.
спасибо! :flower:
а чипироваться-вакцинироваться мы еще только будем! я просто инфу собираю пока, готовлюсь, чтобы суть хоть чуток понять..:016:

Подарок
14.01.2009, 11:17
Объясните мне, что такое : Профиль со стопом???
Вот смотрите, Вам же Олеся уже ответила выше, в сообщении №4 этого топика:
СТОП - "заметный", выраженный переход от носа ко лбу

nani
14.01.2009, 11:35
Всех поздравляю с новосельем!
Олесе громадное спасибо за проделанную работу!
Надеюсь,что новый топик будет таким же уютным ,добрым и милым,как наши любимые плюшки.
У меня радостные новости - Батончик нашел новых любящих хозяев.Правда,он еще пока об этом не знает и живет вместе с сестричкой Булочкой у меня.Но хозяева его уже очень любят и с нетерпением ждут.

Тося
14.01.2009, 11:40
Уже все? Хозяйка дома? ;) Ну и как ей королевство? по плечу?:fifa:
Ага :))
Хозяйничает уже вовсю :) :love:

Мать Моржиха
14.01.2009, 12:53
ну надо же какое совпадение! мы только вчера приобрели британку короткошерстную:) и тут этот топ:)

nani
14.01.2009, 13:19
Поздравляем с приобретением!
И добро пожаловать!

Jenj
14.01.2009, 13:29
Добрый день! :) Девочки, приняв в том топике все слишком близко к сердцу(кто помнит,а кто не помнит, то и я уже забыла:008:), решила,что без вас я не хочу быть,да где же мне еще найти единомышленников. Хочу по новому топу продвигаться вместе с вами:017:

Подарок
14.01.2009, 13:32
Ага :))
Хозяйничает уже вовсю :) :love:
Поздравляю! :flower:

Олеся, а может в первом\втором посте оставить ссылочку на наш прошлый топик, там же тоже оч.много полезной информации! :020:

Мать Моржиха, поздравляю с деткой!:flower:
растите, хорошейте и радуйте друг друга! Хвастальные фотки мы очень любим. да. :019:

Мать Моржиха
14.01.2009, 14:00
Мать Моржиха, поздравляю с деткой!:flower:
растите, хорошейте и радуйте друг друга! Хвастальные фотки мы очень любим. да. :019:
спасибо
вечером повешу фотки звезды нашей:)
Папу нашего возлюбила сразу:),вот что значит,женЧина:)

olesik4
14.01.2009, 14:04
Олеся, а может в первом\втором посте оставить ссылочку на наш прошлый топик, там же тоже оч.много полезной информации! :020:

Сделала )))

ВСЕХ ВСЕХ РАДЫ ВИДЕТЬ!!!! НЕ НАДО НИ НА КОГО ОБИЖАТЬСЯ -
МЫ ВСЕ ТУТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ И СОЗДАЛИ ТЕМУ ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ И РАДОВАТЬСЯ ЗА НАШИХ ЗВЕРИКОВ!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ!!!:support::support::support:

nani
14.01.2009, 14:09
Олесь,помнишь,наполнитель Golden Crey заказывали?Кинь,пожалуйста,ссылочку-где?А то я что-то нигде его найти не могу.Везде один фреш-степ,я в последний раз была просто в ужасе от запаха через 2 дня стало вонять!

тереха
14.01.2009, 14:10
ОЛЕСЯ!!! БРАВО!!!! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:

olesik4
14.01.2009, 14:12
Олесь,помнишь,наполнитель Golden Crey заказывали?Кинь,пожалуйста,ссылочку-где?А то я что-то нигде его найти не могу.Везде один фреш-степ,я в последний раз была просто в ужасе от запаха через 2 дня стало вонять!

www.zoo-alf.ru Перед НГ его не было у них на складе ((( Поэтому я затарилась Эвер Клином ))

nani
14.01.2009, 14:50
И как тебе Эвер Клин?Голден Грей через 2 недели обещают,я им позвонила только что.

olesik4
14.01.2009, 14:54
И как тебе Эвер Клин?Голден Грей через 2 недели обещают,я им позвонила только что.

Эвер нормально. Он особо не изменился..Я беру тот что без ароматизаторов - синяя полоска.

А по Голдену мне вчера знакомая заводчица звонила - говорит очень стал пылить ((( У нее муж аллергик начал сильнее чихать после уборки..

Тося
14.01.2009, 15:17
ну надо же какое совпадение! мы только вчера приобрели британку короткошерстную:) и тут этот топ:)
поздравляем!:flower:
как дочка отреагировала? - рада?

Тося
14.01.2009, 15:18
Добрый день! :) Девочки, приняв в том топике все слишком близко к сердцу(кто помнит,а кто не помнит, то и я уже забыла:008:), решила,что без вас я не хочу быть,да где же мне еще найти единомышленников. Хочу по новому топу продвигаться вместе с вами:017:
ну и правильно - в общем-то все тут любят одно и тоже :):love:, кисунов и это главное :support:

Мать Моржиха
14.01.2009, 15:34
поздравляем!:flower:
как дочка отреагировала? - рада?
радостно,но мне казалось,что больше должно было быть восторгов:) ее напугали просто предварительно,что за кошкой надо ухаживать:) Она теперь и говорит,что устанет за ней ухаживать.Пришлось объяснять,что будем все вместе это делать

Jenj
14.01.2009, 15:43
Девочки, а у меня теперь мечта... серебристая затушеванная с белым или шиншилка серебристая:love: ищу везде,уже и денюжку подкопила на резерв, хочу не могу, а мой малышек станет в дальнейшем "кизлярагаси":))

Тося
14.01.2009, 15:58
радостно,но мне казалось,что больше должно было быть восторгов:) ее напугали просто предварительно,что за кошкой надо ухаживать:) Она теперь и говорит,что устанет за ней ухаживать.Пришлось объяснять,что будем все вместе это делать
у меня младшая (ваша ровесница почти ;) ), по-началу даже опасалась, что она ее поцарапает... а сейчас успокоилась - любит играть с ней, веревочкой с бантиком :)

nani
14.01.2009, 17:23
Мне тут подумалось - нас тут уже такое количество собралось,что пора собственный КЛК открывать,специальный,плюшевый)

olesik4
14.01.2009, 17:29
Девочки, а у меня теперь мечта... серебристая затушеванная с белым или шиншилка серебристая:love: ищу везде,уже и денюжку подкопила на резерв, хочу не могу, а мой малышек станет в дальнейшем "кизлярагаси":))

Я знаю несколько заводчиков у кого затушевки и шиншилки ))) Так что пиши - потом дам координаты )))

А последнее слово про малыша это что? :008:

Мне тут подумалось - нас тут уже такое количество собралось,что пора собственный КЛК открывать,специальный,плюшевый)

А я и так состою в фортуне а она почти сплошь британская ))

olesik4
14.01.2009, 17:31
Показываю свою мосю Афиночку еще и тут ))) А то давно не писала ))

http://cs1369.vkontakte.ru/u525660/2913958/x_d30dfb93.jpg

Jenj
14.01.2009, 17:46
Я знаю несколько заводчиков у кого затушевки и шиншилки ))) Так что пиши - потом дам координаты )))

А последнее слово про малыша это что? :008:

Кизлярагаси-это главный евнух в гареме:)

Олеся,спасибо за Синицынские лекции,я с ними даже сплю:) А координаты жду, хочу девочку подружку моему электровенику

Без Сожаленья
14.01.2009, 18:14
Олеся,я каждый раз смотрю на неё и млею)))Люблю такие мордахи)
А вот моя чуда) И чуд)

olesik4
14.01.2009, 18:24
А вот моя чуда) И чуд)

Спасибочки!!!

Кисюнечки прелестные!!!!

Без Сожаленья
14.01.2009, 18:30
Спасибочки!!!

Кисюнечки прелестные!!!!

Спасибки)

Мать Моржиха
14.01.2009, 18:35
Спасибки)

кстати:) Вам спасибо за содействие:) мы купили кису у Ани:)

nani
14.01.2009, 21:03
Без Сожаленья -это Гарри и Гермиона так подросли?
Чудо бесподобное плюшевое!
Вот какими должны быть настоящие британцы!

olesik4
14.01.2009, 21:11
Да - у Маринки детки все время красивые получаются ))

Myata
14.01.2009, 22:04
Девочки, специалисты по британцам, посмотрите, пожалуйста, нашу кошечку. Какая это порода?
На длинношерстную не похожа, для короткошерстной у нее шерсть длинная на животе и задних лапах. Может, она и не британец вовсе?:))
Покупали у заводчицы из клуба "Багира".

zuevna
14.01.2009, 22:58
Ух ты!!!Олеся молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я чуть не пропустила переезд:))...

Jenj
14.01.2009, 23:25
показываю моего чудика юдика, сегодня он мне показал какой у него может быть хвост, а потом выяснилось что за дверью сидит собака и это реакция на нее.А ему всего то два с половиной месяца

Мать Моржиха
14.01.2009, 23:33
девочки,а как британцев вычесывать короткошерстных?

olesik4
14.01.2009, 23:33
Девочки, специалисты по британцам, посмотрите, пожалуйста, нашу кошечку. Какая это порода?
На длинношерстную не похожа, для короткошерстной у нее шерсть длинная на животе и задних лапах. Может, она и не британец вовсе?:))
Покупали у заводчицы из клуба "Багира".

Ну киса однозначно короткошерстная, просто шерсть длинновата. Это конечно на выставке будет недостаток. Возможно она носитель длинной шерсти. Надо родителей знать. А британец или нет надо по документам смотреть, по фотке можно только фенотип оценить. Т.е. к какой породе она внешне принадлежит.

показываю моего чудика юдика, сегодня он мне показал какой у него может быть хвост, а потом выяснилось что за дверью сидит собака и это реакция на нее.А ему всего то два с половиной месяца

Смешной хвостик-пушистик :)

olesik4
14.01.2009, 23:34
девочки,а как британцев вычесывать короткошерстных?

Есть специальные щетки-блохоловки, но зубья надо пореже чтобы были расположены. И еще прорезиненая щетка с конусовидными зубьями.

страна чудес
14.01.2009, 23:37
Нам резиновая щетка очень нравится. Есть куча других, но они не вычесывали.

Jenj
14.01.2009, 23:54
Смешной хвостик-пушистик :)
В том то идело что он нее пушистый вовсе, это он так ощетинился:)

Тося
15.01.2009, 00:41
А вот моя чуда) И чуд)
очаровашки :love:

alexsus
15.01.2009, 00:53
аааа, хочу к вам болтать...а эти маленькие бестии перегрызли провод от инета, жду, пока починят :)

Без Сожаленья
15.01.2009, 01:13
кстати:) Вам спасибо за содействие:) мы купили кису у Ани:)
Рада,что все у вас сложилось)))Девченку взяли?

Без Сожаленья
15.01.2009, 01:15
Без Сожаленья -это Гарри и Гермиона так подросли?
Чудо бесподобное плюшевое!
Вот какими должны быть настоящие британцы!

Да,это они самые)Толстопузы)))Весят почти по килограмму в 5 недель)))

За настоящих британов,спасибо)Приятно)))

Без Сожаленья
15.01.2009, 01:17
Да - у Маринки детки все время красивые получаются ))

Спасибо,Олесь!От тебя особенно приятно такие комменты слышать)

А Афинка от кого?От Сенатора?

Myata
15.01.2009, 09:53
Ну киса однозначно короткошерстная, просто шерсть длинновата. Это конечно на выставке будет недостаток. Возможно она носитель длинной шерсти. Надо родителей знать. А британец или нет надо по документам смотреть, по фотке можно только фенотип оценить. Т.е. к какой породе она внешне принадлежит.

Спасибо!
В документах - британская короткошерстная, серебристая тигровая.:008:

Tatianka
15.01.2009, 10:26
Вот мои девушки-шотландки - Мира и Мася (вислоушка и прямоушка). Мирке 25-го будет 4 месяца. Крупная девушка растет... Ест все подряд, включая венегрет.... И перс Лушка.........:)

Без Сожаленья
15.01.2009, 11:01
Очаровахи)))
Все таки есть в кошках какая то магия...посмотришь на них и так тепло становится)))

Подарок
15.01.2009, 11:06
в породах не разбираюсь, но кошечка хороша! :love:
показываю моего чудика юдика
красавец кот! вы с нами почти одного возраста, нам счас 3, но хвоста пока еще не пушили :)
Нам резиновая щетка очень нравится. Есть куча других, но они не вычесывали.
вы, по-моему, в прошлом топе фотки своей чесалки вывешивали? я никак найти не могу, тоже прикупить хотела..
аааа, хочу к вам болтать...а эти маленькие бестии перегрызли провод от инета, жду, пока починят :)
уууу какие звери растут! :))
пусть чинят поскорее - выглядывай хвастайся подрастающими грызунами! :))

Подарок
15.01.2009, 11:11
Вот мои девушки-шотландки - Мира и Мася (вислоушка и прямоушка)... И перс Лушка.........:)
ничего себе какая компания! вот где щастье то! :fifa:

Все таки есть в кошках какая то магия...посмотришь на них и так тепло становится)))

согласная!:014:
заводишь кошечку, она толком вырасти не успела, а ты уже еще одну хочешь! :008:

Мать Моржиха
15.01.2009, 11:13
Рада,что все у вас сложилось)))Девченку взяли?

ага:) деваху:) звезда:)только в туалет пока не ходит на место:(,не пойму-куда...но сегодня только 3й день пойдет ее пребывания в доме,надеюсь,что все наладится...

Без Сожаленья
15.01.2009, 11:15

Точно-точно)))))Через это по-моему все проходят)))В результате у многих веселые компании дома живут

Без Сожаленья
15.01.2009, 11:17
ага:) деваху:) звезда:)только в туалет пока не ходит на место:(,не пойму-куда...но сегодня только 3й день пойдет ее пребывания в доме,надеюсь,что все наладится...

Ограничьте пространство ей.А у Ани она в наполнитель ходила?Она вам наполнителя описаного не дала с собой?

Мать Моржиха
15.01.2009, 11:21
Ограничьте пространство ей.А у Ани она в наполнитель ходила?Она вам наполнителя описаного не дала с собой?

уже ограничила.Ванну закрываю и спальню.У Ани она ходила в лоток без наполнителя,Аня привозила салфетку пропитаную,в лоток положили,все показали. После еды в туалет отвожу:),но пока безуспешно:( Есть хорошо и пьет,то есть где то откладывает:)

Tatianka
15.01.2009, 11:29
заводишь кошечку, она толком вырасти не успела, а ты уже еще одну хочешь!

Ага! Вот у меня три и оказалось..... В результате днем выспятся, а ночью скачут по нам, гонки устраивают.... Вот веселуха!
Правда, когда Мирки еще не было, две старшие споко-о-о-о-ойные были..... Сейчас этот мелкий электровеник всех заводит.... Как-то у младшей дочки в школе спросили: "Когда кошки больше спят днем или ночью?". Она посмотрела на наших двух клуш и ответила: "Круглые сутки...".

Тося
15.01.2009, 11:40
Как-то у младшей дочки в школе спросили: "Когда кошки больше спят днем или ночью?". Она посмотрела на наших двух клуш и ответила: "Круглые сутки...".
:))

хорошие киски у вас :flower:

Тося
15.01.2009, 11:44
Покажу мою шкоду Кешуню - это она мужу "помогала" - ключи-отвертки подавала :)) (он стол собирал)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/14/0b/0b81076b6ff971c354.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/0b81076b6ff971c354.jpg

Подарок
15.01.2009, 12:08
в туалет пока не ходит на место:(,не пойму-куда...но сегодня только 3й день пойдет ее пребывания в доме,надеюсь,что все наладится...
моя, слава богу, сразу место нашла! и вам удачи! сколько вам месяцев? может у нее просто стресс от переезда?
Ограничьте пространство ей.
вот-вот. я бы закрыла все миски-туалеты в одном месте, поставить рядом, и тогда уж точно не отвертеться будет красавице :)

Покажу мою шкоду Кешуню - это она мужу "помогала" - ключи-отвертки подавала :)) (он стол собирал)
красивая шкода! я бы сказала - грациозная! порода чувствуется! вам сколько уже?

Без Сожаленья
15.01.2009, 12:47
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/14/0b/0b81076b6ff971c354.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/0b81076b6ff971c354.jpg

Красавица)))

Мать Моржиха
15.01.2009, 13:21
моя, слава богу, сразу место нашла! и вам удачи! сколько вам месяцев? может у нее просто стресс от переезда?

вот-вот. я бы закрыла все миски-туалеты в одном месте, поставить рядом, и тогда уж точно не отвертеться будет красавице :)

нам 6 месяцев.Может,стресс...не знаю...но трескать то трескает,и пьет.Был бы стресс-не ела бы,мне кажется

zuevna
15.01.2009, 14:36
Вот мои девушки-шотландки - Мира и Мася (вислоушка и прямоушка). Мирке 25-го будет 4 месяца. Крупная девушка растет... Ест все подряд, включая венегрет.... И перс Лушка.........:)
Ох,какие красотули:010:...Вислоушка-это просто МЕГА:flower:

Mari5
15.01.2009, 15:33
Есть специальные щетки-блохоловки, но зубья надо пореже чтобы были расположены. И еще прорезиненая щетка с конусовидными зубьями.
А как часто надо вычесывать:016:раз в неделю?

Мать Моржиха
15.01.2009, 17:37
девочки,подскажите,знатоки...
киса второй день у меня,6 месяцев ей. К лотку сказали приучена,но у меня на лоток пока не ходит,хотя там лежит,привезенная хозяйкой бывшей,салфеточка смоченная...Кушает и пьет без проблем.Куда ходит-не пойму,квартира большая,хотя уже ,насколько могла ,ограничила передвижение. Сегодня прогресс-сходила в туалете,но за трубу,не на лоток:( И по мал,и по большому.Муж узрел,перенес на лоток,но уже после процесса.
Короче,какие у нас перспективы в плане привыкания к лотку?

Тося
15.01.2009, 17:53
девочки,подскажите,знатоки...
киса второй день у меня,6 месяцев ей. К лотку сказали приучена,но у меня на лоток пока не ходит,хотя там лежит,привезенная хозяйкой бывшей,салфеточка смоченная...Кушает и пьет без проблем.Куда ходит-не пойму,квартира большая,хотя уже ,насколько могла ,ограничила передвижение. Сегодня прогресс-сходила в туалете,но за трубу,не на лоток:( И по мал,и по большому.Муж узрел,перенес на лоток,но уже после процесса.
Короче,какие у нас перспективы в плане привыкания к лотку?
а может наполнителя ей все таки насыпать в лоток ? :008: и бумажку смоченную в ее мокром деле туда положить...
я лично так бы сделала... (ориентируюясь на жизненном опыте, с прошлой кошкой так начинали... потом постепенно уменьшали наполнитель и она ходила просто в лоток с поддоном), с этой не хочу без наполнителя... мне так больше нра :)

А еще.... я тут подумала... может прошлая хозяйка лукавит малость, что кошка совсем без ничего в лоток ходила .... :008:

Тося
15.01.2009, 17:57
Спасибо всем за комплименты Кеше :flower:

она мелочь еще, я Олесю уговорила раньше нам ее отдать:008:, чтоб на новогодних каникулах, пока все дома были, она к нам и к дому привыкала, а не когда все на работе сразу ее оставлять одну...
ей 3 мес. скоро будет.

Мать Моржиха
15.01.2009, 17:59
а может наполнителя ей все таки насыпать в лоток ? :008: и бумажку смоченную в ее мокром деле туда положить...
я лично так бы сделала... (ориентируюясь на жизненном опыте, с прошлой кошкой так начинали... потом постепенно уменьшали наполнитель и она ходила просто в лоток с поддоном), с этой не хочу без наполнителя... мне так больше нра :)

А еще.... я тут подумала... может прошлая хозяйка лукавит малость, что кошка совсем без ничего в лоток ходила .... :008:
хм...а смысл ей лукавить?не знаю...

Marsel71
15.01.2009, 18:33
Вотя тоже кошку взяла, и тоже проблемы с туалетом.... В качестве туалета выбрала цветочный горшок :( Я его закрыла, земли оттуда в наполнитель насыпала, лоток поставила рядом с цветком, но результатов нет пока :( В остальном все отлично и кушает и играет.... Сегодня поробую ее в другую комнату переселить, там цветов напольных нет. И еще поставила лоток просто с бумажками...

Мать Моржиха
15.01.2009, 20:02
Вотя тоже кошку взяла, и тоже проблемы с туалетом.... В качестве туалета выбрала цветочный горшок :( Я его закрыла, земли оттуда в наполнитель насыпала, лоток поставила рядом с цветком, но результатов нет пока :( В остальном все отлично и кушает и играет.... Сегодня поробую ее в другую комнату переселить, там цветов напольных нет. И еще поставила лоток просто с бумажками...

красотка:)

Птица О
15.01.2009, 20:54
Боже, какое выражение моси....я уже под столом от умиления

Птица О
15.01.2009, 20:56
Мне такое смотреть нельзя! Сейчас на мой визг вся контора сбежится и меня уволят!

*счастье тут*
15.01.2009, 20:58
вот те нааа...:017:уехала, приехала, а тут новоселье во всю, уже беседы ведутся "за чашечкой чаЮ":063:
Олеся, молодец! колосальная работа проделана!:029::0015:
пошла ссылку менять в подписке...

Kusochek
15.01.2009, 23:56
Можно, и мы покажемся?

http://s40.radikal.ru/i088/0901/e9/d4dda4f5d085.jpg (http://www.radikal.ru)
- это моя британская длинношерстная девочка Черити! :love: На фото ей 4 месяца, а сейчас - уже полгода!

Laistra
16.01.2009, 00:01

А еще.... я тут подумала... может прошлая хозяйка лукавит малость, что кошка совсем без ничего в лоток ходила .... :008: Я думаю, что Аня лукавить не стала бы

Мать Моржиха
16.01.2009, 00:12
Я думаю, что Аня лукавить не стала бы

да я тоже так думаю:) сегодня созванивалисьс ней,решили насыпать наполнитель древесный...отлавливаю пока...кису:)

Без Сожаленья
16.01.2009, 00:14
да я тоже так думаю:) сегодня созванивалисьс ней,решили насыпать наполнитель древесный...отлавливаю пока...кису:)

Проявляйте настойчивость и все у вас получится)Только не наказывайте пока,будет обратная реакция.
А почему древесный?Мои древесный вобще не воспринимают.

Без Сожаленья
16.01.2009, 00:16
мы фоткались сейчас,хвастанусь)

Без Сожаленья
16.01.2009, 00:17
Можно, и мы покажемся?

http://s40.radikal.ru/i088/0901/e9/d4dda4f5d085.jpg (http://www.radikal.ru)
- это моя британская длинношерстная девочка Черити! :love: На фото ей 4 месяца, а сейчас - уже полгода!

Красивая кошь)А глаза голубые,обалдеть)))

Kusochek
16.01.2009, 00:33
Спасибо! Мы еще маленькие, ни разу еще не выставлялись. А глаза голубые - потому что окрас шиншилла-колор-пойнт. А еще у нее удивительный характер - киса ооочень ласковая, спит, обнимая ладонь всеми четырьмя лапками! В общем, замурчательная! Особенно ее добрый нрав бросается в глаза на контрасте со старшим котом (перс) - сурьезным и независимым товарищем, который мурлыкает только по большим праздникам.

Jenj
16.01.2009, 00:33

Это вы прямо про меня написали, была в Евразии на выставке очень понравилась кремовая вислоушка, а теперь еще Олеся подкинула ссылочку на серебристо-затушеванных британочек(мечта идиотки) теперь вся в раздумье... может сразу всех маленькими и взять,если из дома не выгонят на паперть, быстрее обвыкнуться друг с другом и скучно не будет в рабочее время, а то мы приходим около семи. Кремовой уже два,течерез месяц, а серебристые только родились,как раз есть время на копление денег:010:

А белая кошечка,это просто ангелок!!!

Kusochek
16.01.2009, 00:36
Тогда еще покажу фотку...
Здесь Черри месяц (фото сделано заводчиком):

http://s48.radikal.ru/i122/0901/46/cb8d60a3345e.jpg (http://www.radikal.ru)

Мать Моржиха
16.01.2009, 00:41
Проявляйте настойчивость и все у вас получится)Только не наказывайте пока,будет обратная реакция.
А почему древесный?Мои древесный вобще не воспринимают.

Аня сказала,попробовать его.Кошки в детстве Хлубоком в него ходили,может,вспомнит:)

Мать Моржиха
16.01.2009, 00:42
Красивая кошь)А глаза голубые,обалдеть)))

такая роковая ...ЖенЧина-вамп

Kusochek
16.01.2009, 00:53
Короче,какие у нас перспективы в плане привыкания к лотку? По опыту воспитания трех кошаков присоединюсь к тем, кто посоветовал насыпать наполнитель. Возможно, даже придется поэкспериментировать с разными видами (глиняный/древесный, впитывающий/комкующийся). Мой первый кот вёл настоящую войну за лоток с наполнителем. Стоило положить газеты или насыпать песок - демонстративно оставлял кучку под ковром, а лужу - на ковре (в гостиной!). Кот победил... Вот уже 11 лет пользует наполнитель, осечек не было.:)

Мать Моржиха
16.01.2009, 01:00
По опыту воспитания трех кошаков присоединюсь к тем, кто посоветовал насыпать наполнитель. Возможно, даже придется поэкспериментировать с разными видами (глиняный/древесный, впитывающий/комкующийся). Мой первый кот вёл настоящую войну за лоток с наполнителем. Стоило положить газеты или насыпать песок - демонстративно оставлял кучку под ковром, а лужу - на ковре (в гостиной!). Кот победил... Вот уже 11 лет пользует наполнитель, осечек не было.:)

просто кошка уже не совсем мелкая,6 мес,и хозяйка бывшая говорила,что она ходила в лоток без наполнителя.Мне ж его не жалко:) лишь бы во благо:))

Тося
16.01.2009, 02:03
хорошенькая :)
выражение забавное мордахи :)

Тося
16.01.2009, 02:04
Можно, и мы покажемся?
прям королевна :)
красота!

Тося
16.01.2009, 02:06
Я думаю, что Аня лукавить не стала бы

не хотела обидеть (если что) :flower:... просто если 6 мес. кисе вроде уже привыкла куда-то ходить же? :009:.. а куда? :009:

я думаю, надо пробовать разные наполнители... может понравится какой :)

Тося
16.01.2009, 02:08
мы фоткались сейчас,хвастанусь)
хорошенькие котятки :flower:
а первая фота - девочка? лапуля :love:

Тося
16.01.2009, 02:10
Аня сказала,попробовать его.Кошки в детстве Хлубоком в него ходили,может,вспомнит:)
тогда, да.. надо попробовать и этот вариант - желаю, что все ж вспомнила и стала вам на радость вести себя прилично :)