Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
anashezi
30.09.2009, 18:34
А мою крошку зовут Ярославна...
Бабушка с тетей так и не приняли имя, называют ее "девочка",
а мы с мужем в восторге... вот смотрим на нее и умиляемся... Славная....
Все интьересуются как укороченно звать... Я уже понапридумывала разного.. вот прабабушка зовет Яринка, Ярина... Я зову Ярни... а можно и Яся, Ясенька, Славна...
и так люблю ее...
имя многое определяет...
она хорошая...
вообще он называл ее... хотелось что-то солнечное.. вот и пришло на ум... Славное Солнце... Ярило в стародавние времена солнце называлась...
А Добрыня красиво.... Добрый должен быть
Подруга сына назвала Аким...
тоже такого имени раньше не встречала...
надо как-то обновлять окружение... знаю про ребенка Космос...
и Идею... ей уже правда под 80, отец назвал в честь Идей ЛЕнина ха ха
Монология
30.09.2009, 18:34
Класс:)
А нашу доченьку завут Виталина ...назвали так потому что просто имя понравилось
mini-pigi
30.09.2009, 18:57
Нашу зовут Майя.
понравилось и имя и что обозначает.
подружка у Майи по имени ИВЕТТа
Летний ветер
01.10.2009, 14:41
А нашу дочку зовут Любомира,любящая мир и любимая всем миром!:)Старое русское имя,хотя многие когда слышат сначало думают,что это болгарское.А знакомый мальчик у нас есть Яросвет:)
После всего прочитанного имя моей малышки кажется мне банальным-Анфиса)))) а недавно по телеку показывали, как в Москве назвали мальчика Каспер Ненаглядный (это имя двойное) ...я в шоке:010:
leksa2002
02.10.2009, 14:38
У нас Зоя Дмитриевна. Родственники и друзья округляют глаза и тихо шокируются.))) Очень редкое имя, говорят.))
А У мы сыночка назвали Платон . ласково зовем Платоша ,Плюся. Когда крестили батюшка да же удивился. Сказал очень редкое имя и хорошее. А старшего зовут Всеволодом (Сева Севуленок. Севуленыш). Пока своих тесок не встречали!
Oktaviana29
02.10.2009, 14:55
У меня подруга назвала сынишку Назаром, а одноклассник - Яромиром.
Тезок среди знакомых пока нет ни у того, ни у другого.
Роза без шипов
02.10.2009, 15:05
А У мы сыночка назвали Платон . ласково зовем Платоша ,Плюся. Когда крестили батюшка да же удивился. Сказал очень редкое имя и хорошее..
Шутите?!
Сейчас Платонов- пруд пруди.
Мы дочку Кирой назвали. Вроде не редкое имя, а у друзей-знакомых кучу вопросов вызвало..особенно наряду с отчеством - Кира Кирилловна :008: а нам нравится ;)
а вот мне могло не повезти, если бы я мальчиком родилась..папа начитался грузинской истории и решил, если парень родится, Луарсабом назвать :001: Луарсаб Сергеевич получился бы :010:
Шутите?!
Сейчас Платонов- пруд пруди.
это доказывает , что имя хорошее.
мне раньше нравились имена Назар и Тарас.
Роза без шипов
02.10.2009, 15:50
это доказывает , что имя хорошее.
мне раньше нравились имена Назар и Тарас.
Имя- прекрасное, но не редкое.
А в имя Назар я просто влюблена.
Когда на первом УЗИ сказали- мальчик, сразу решила- Назар. Но второе подтвердило девочку, поэтому пока осталось мечтой... Вряд ли уже осуществимой.
наблюдала разговор 6- летних мальчишек в больнице:
- Тебя как зовут?
- Давид.
- КАК???
- Давид! А тебя?
- Демьян.
- КАК????
Муж очень хотел сына Савелием назвать. Говорил не знаю как имя, а отчество у внуков будет обалденное))))
похожая ситуация. девочка лет семи подходит ко мне и говорит "как вашего ребенка зовут" я говорю- Ростислав. она делает паузу потом спрашивает "а это мальчик или девочка?" :)
brilliantik2009
02.10.2009, 21:51
а мы дочурку Олесей назвали!!ОООчень оно мне, мужу,и старшенькой понравилось!! )))Думали -редкое имя... Оказалось-что нет. Только часто стали спрашивать- О-леся или А-леся. Уменьшительных имен не очень много- Леся, Яся, Лесечка,Лесёна.. А бабушка наша говорит, что будут лесенкой дети звать.. так(говорю)-любое имя можно исковеркать..
А мою крошку зовут Ярославна...
простите пожалуйста, но Ярославна - это отчество, образовано от имени Ярослав. Исторический персонаж - княгиня Ярославна имела полное имя Ефросинья Ярославна, если я не ошибаюсь, просто в те времена замужнюю женщину часто называли только по отчеству, что частично сохранилось и до наших дней, только в отношении пожилых женщин...
У меня однокурсницу так звали, по паспорту - Ярославна Александровна. так что рассуждения не мной придуманы, это ее рассказ.
С другой стороны, именем может быть любое слово, главное, чтобы родителям нравилось.
А Добрыня красиво.... Добрый должен бытьВнуков только жалко, зубодробительные отчества у некоторых будут с модой на необычные имена...
Шатенка Поль
03.10.2009, 01:14
А мы дочку назвали Златой!!!
Знакомые младшего сына назвали Еремей
Внуков только жалко, зубодробительные отчества у некоторых будут с модой на необычные имена...
Даже боюсь себе представить...
policewomen
03.10.2009, 12:49
А мы своей доченьке дали двойное имя Милана - София. Просто так захотели.
Роза без шипов
03.10.2009, 12:50
Внуков только жалко, зубодробительные отчества у некоторых будут с модой на необычные имена...
А интересно, как будет- Добрыневич и Добрыневна? или Добрынич и Добры....., короче, даже не сформулировать.
Ина Ренко
03.10.2009, 16:18
У меня маму зовут Стелла Юрьевна (выбирал дедушка, так героиню какого-то фильма звали. Означает "звезда") - по-моему, красиво. А бабушку Нонна - не слишком экзотично, но тут еще таких не было.
GALASSIA
03.10.2009, 16:34
А бабушку Нонна - не слишком экзотично, но тут еще таких не было.
Зато очень точно! Нонна переводится как "бабушка" (nonna) :)
А я хотела дочку назвать Зоя. Сегодня малышке месяц исполнился, а мы так и не зарегистрировали. Родня и знакомые в шоке. Но мне нравится, но не решаюсь что-то, мнение окружающих - это сильно для меня, не смогу всем постоянно объяснять.
Elisenka
03.10.2009, 17:58
А я хотела дочку назвать Зоя. Сегодня малышке месяц исполнился, а мы так и не зарегистрировали. Родня и знакомые в шоке. Но мне нравится, но не решаюсь что-то, мнение окружающих - это сильно для меня, не смогу всем постоянно объяснять.А почему не решаетесь? Это такое редкое и красивое имя! Причем вполне обычное!
Hechicera
03.10.2009, 18:00
А интересно, как будет- Добрыневич и Добрыневна? или Добрынич и Добры....., короче, даже не сформулировать.
Уже обсуждали в этом топе. Будут Добрынич, Добрынична. Поиск рулит.
@Svetlana@
03.10.2009, 18:05
особенно наряду с отчеством - Кира Кирилловна :008: ой! а мне нравится сочетание
@Svetlana@
03.10.2009, 18:05
а как вам имя Зина?
Elisenka
03.10.2009, 18:07
а как вам имя Зина?И Зина прикольное имя и очень-очень редкое сейчас! Мне еще Нина нравится!
larissa_lilith
03.10.2009, 18:08
А я хотела дочку назвать Зоя. Сегодня малышке месяц исполнился, а мы так и не зарегистрировали. Родня и знакомые в шоке. Но мне нравится, но не решаюсь что-то, мнение окружающих - это сильно для меня, не смогу всем постоянно объяснять.
У меня дочь Анфисой звать :)) Родные сначала все против были, а теперь почти все говорят (и чужие люди, и свои), что какое красивое имя! Анфиса Паална :)
Поэтому слушайте себя, своё сердце и мужа ;)
Душенька
03.10.2009, 19:28
А я хотела дочку назвать Зоя. Сегодня малышке месяц исполнился, а мы так и не зарегистрировали. Родня и знакомые в шоке. Но мне нравится, но не решаюсь что-то, мнение окружающих - это сильно для меня, не смогу всем постоянно объяснять.Недавно гуляли с дочками и встретили на детской площадке девочку Зою. Никакого неприятия и уж тем более шока не было от этого имени ;) И девочке очень подходит.
Не бойтесь! Называйте так, как Вам нравится.
А муж-то поддерживает в выборе имени?
Душенька
03.10.2009, 19:30
А мне тут сон приснился, что я двойню родила - мальчика и девочку. Мальчику даже во сне не смогла имя придумать (как и в обе реальные беременности), а вот девочку назвала Марфой! А ведь в жизни у меня две дочки с именами тоже на "Мар..." - Маргарита и Марина. Будем ждать теперь Марфу :))
А мы дочку назвали Златой!!!
Ой, тоже хочу свою крошку Златкой назвать:love:
Но даже намекнуть мужу боюсь:001: ему все бы попроще надо:015: Сейчас у меня из вариантов остались только Злата и Кира:019: Придумываю аргументы для мужа в пользу этих имен:ded: А то когда на первом УЗИ сказали что мальчик и мы начали обсуждать мальчуковые имена это было что-то:010: вообще-то у меня муж покладистый и к моему мнению прислушивается:wife: а тут уперся - или Толик, или Витя:005: Что теперь с девчачьим именем будет даже не представляю, ибо мне нравятся только Кира и Злата, муж выпадет...:004:
kvarkeno
03.10.2009, 23:13
А у меня старшего Борис зовут.Оказалось-редкость..
Знаю девочку 13 лет -Рада, полное Радмила. А ещё вот вспомнила, раньше Жень много ыло, а теперь нет.
Зоя- это имя носят две мои двоюродные сестры.(очень взрослые)
Cartinka
03.10.2009, 23:58
Но даже намекнуть мужу боюсь:001: ему все бы попроще надо:015: Сейчас у меня из вариантов остались только Злата и Кира:019: Придумываю аргументы для мужа в пользу этих имен:ded: А то когда на первом УЗИ сказали что мальчик и мы начали обсуждать мальчуковые имена это было что-то:010: вообще-то у меня муж покладистый и к моему мнению прислушивается:wife: а тут уперся - или Толик, или Витя:005: Что теперь с девчачьим именем будет даже не представляю, ибо мне нравятся только Кира и Злата, муж выпадет...:004:
Толиков и Вить сейчас крайне мало... это был бы эксклюзив...
Роза без шипов
04.10.2009, 00:16
Уже обсуждали в этом топе. Будут Добрынич, Добрынична. Поиск рулит.
Не всегда есть возможность 100 страниц перелопатить.
Отчество, конечно, тяжеловато...
Кира- шикарное имя.
Знаю девочку 13 лет -Рада, полное Радмила. А ещё вот вспомнила, раньше Жень много ыло, а теперь нет.
я тоже хотела Радмила назвать, но у мужа стойкая отрицательная ассоциация.
домашняя стерва
04.10.2009, 01:27
мне очень нравится это имя:love:
домашняя стерва
04.10.2009, 01:30
С нами на площадке девочка гуляет- Виталия.
Я спросила у мамы, логически, "мальчика ждали- Виталия?"
Нет, говорит, дело было в Италии, они там ее зачали в отпуске, поэтому решили так назвать...
5 баллов родителям
5 баллов родителяма мне анекдот напоминает " а ты вобще молчи, рваная резина". интересно, родители дочке когда будут объяснять, что ее имя означает?
А мою пусю зовут Николь, с детства хотела дочку Никой назвать, а папа настаивал на Николетте. сошлись на Николь, так и зовем никак не сокращая мне очень нравится).
Роза без шипов
04.10.2009, 20:20
А мою пусю зовут Николь, с детства хотела дочку Никой назвать, а папа настаивал на Николетте. сошлись на Николь, так и зовем никак не сокращая мне очень нравится).
У меня- Ника, мы дома ее тоже и Николь, и Николетта называем. :)
Когда патронажная медсестра пришла впервые и стала заполнять карточку, "как зовут", -"Ника", "А полное имя-Николь?":))
Так что, хочу сказать, Вы убили всех зайцев сразу!:))
Есть Женечки
у нас в топике ноябрят 2008 аж 3 девочки Евгении.
Маня Макуся
04.10.2009, 20:35
5 баллов родителям
в нашем топике ржачном быстро родились такие варианты как "Настолина" и "Настиралмаш" :001: :)) :065:
GALASSIA
04.10.2009, 20:39
С нами на площадке девочка гуляет- Виталия.
Я спросила у мамы, логически, "мальчика ждали- Виталия?"
Нет, говорит, дело было в Италии, они там ее зачали в отпуске, поэтому решили так назвать...
А зачем тогда букву "В" вначале приписали :009:. Назвали бы уж тогда Италия.
Сейчас это имя очень редко встречается, но у меня есть одна знакомая синьора Италия.:)
leksa2002
04.10.2009, 20:47
Меня ничто не остановило. До родов отшучивалась, а потом поставила всех перед фактом (только с мужем это обсуждали). Мне очень нравится и имя Зоя и его значение.
Маня Макуся
04.10.2009, 20:59
Сейчас это имя очень редко встречается, но у меня есть одна знакомая синьора Италия.:)
потому что В Италии :))
Роза без шипов
04.10.2009, 21:08
потому что В Италии :))
Именно, потому что В Италии, ну, и таким образом, вероятно "русифицировали".:))
Тaтьянкa
04.10.2009, 21:20
:046::046::046:Если только не оценившие родительского стремления к оригинальности дети сами не поменяют себе имя, когда совершеннолетними станут:)).
Тaтьянкa
04.10.2009, 21:22
Да что вы??? Замечательное и не такое уж исключительно редкое имя. У меня одноклассница Зоя, маминцу подругу Зоя звали... Очень красиво, по-моему. А родных в сад:)):004:
Маня Макуся
04.10.2009, 22:48
Да что вы??? Замечательное и не такое уж исключительно редкое имя. У меня одноклассница Зоя, маминцу подругу Зоя звали... Очень красиво, по-моему. А родных в сад:)):004:
да мне тоже кажется прекрасное имя :009:
juliat3103
05.10.2009, 00:40
Один знакомый дочку назвал АКСИНИЯ!!!!!!!!!!)))
Вот это действительно редко где встретишь!!!!!!!!:fifa:
Спутница
05.10.2009, 01:29
А мы сына Лаврентием назвали. Может и редкое сейчас имя, не знаю, но еще не встречала. Сын с мужем выбрали, когда еще беременная была. Согласилась, если по святкам попадет - так ведь вышло! А родила на 10 дней позже ПДР. Так вот и растет у нас теперь "дорогой Лаврентий Палыч"!
Конкордия Ивановна!!!
Так зовут пятимесячную племянницу моей подруги.
Как я хотел Аксинью! или Агату!!!
лимонная птица
05.10.2009, 01:47
да мне тоже кажется прекрасное имя :009:
+1
подругу зовут Зоя,все зовут Зоечка,прекрасное имя!
А мне кажется, все равно как зовут ребенка. Я сама "за" редкое имя. Зачем куча Данил, Лиз и т.п. в одном классе, но тут уж как получилось :)
А вот главное, чтобы родители серьезней подходили к выбору имени!
Например. Многие мамы Добрынь, даже не знают, что на самом деле папу у Добрыни Никитича, звали ни Никитич, а Мал Древлянский. А Никитич - это прозвище - в переводе ПОБЕДИТЕЛЬ.
И произошло имя Добрыня не от "добрый" в смысле добрый, а от доброго молодца. Когда беременная ходила, все время думала какие качества унаследует мой сын от имени. Хотела чтоб был как Добрыня Никитич. Сильный, самый рассудительный из 3х богатырей.
Ярославна - это отчество!!! (где-то уже писалось в топе, все верно, звали девушку Ефросинья, а вот папу ее - Ярослав)
Думаю, это не единственные примеры. Просто лично столкнулась именно с этими. И когда мне что-то говорят по поводу имени моего сына - приходится просвещать. Мне приятно, а им уже не так весело :004:
И имя Добрыня - красота! и отчества красивые! Не имею никаких комплексов по имени детей и они тоже никаких комплексов не имеют. Я им былины рассказываю и много чего ещё, и они громко и уверенно отвечают как их зовут, людям даже неудобно что-то добавлять, просто улыбаются им открыто.
hvostataya_mr
05.10.2009, 04:00
давайте называть всех Александрами :080:
А у нас весело! Александр Александрович.И я то же Александра.Это потому что пока беременна была свекровь весь мозг проела "как да как?" я и пошутила ,что Сашей мол назовем...Так и оставили))))) А теперь понимаю,что никакого другого варианта быть не могло.Сашутка любимый котик)))
Летний ветер
05.10.2009, 09:42
У нас тоже бабушку Нонна зовут!:)А когда были в отделении в больнице (нас ООЛюбомирой зовут.писала выше) чуть документы не спутали с мальчиком такого же возраста по имени Любомир!!!:)Думала в городе таких имен нет,хотя называли просто потому что нравится!Здорово,что сейчас ак много имен вспоминают старых,забытых,о красивых!Не будет по 4 Анны в одном классе(хоть имя и красивое,но когда перебор...)!
Екатерина_Н
05.10.2009, 19:49
Выбирала между Ариной и Златой. Когда родилась, больше для нее легло Арина, хотя Злата больше хотела...
Шатенка Поль
09.10.2009, 00:34
А мне еще нраится имя Таисия! По моему очень милинькое...Таечка:love:
Шатенка Поль
09.10.2009, 00:35
Выбирала между Ариной и Златой. Когда родилась, больше для нее легло Арина, хотя Злата больше хотела...
У нас тоже Злата:love:
А у нас Вера:support:.Хотелось,чтоб и редкое и русское,ну у меня правда у самой достаточно редкое имя Рая:004:
Маня Макуся
09.10.2009, 00:56
А мне еще нраится имя Таисия! По моему очень милинькое...Таечка:love:
у меня однокурсница Таисися была, в жизни все звали ТАСЯ, не могу сказать что карсиво в коротком варианте, но необычно это факт!
malish&mama
09.10.2009, 00:59
а вот у моей подруги близнецы мальчик ОРФЕЙ и дочка ЭВРИДИКА. а еще на нашей площадке есть Енисей, Платон, Мирон и Вольтер (3 брата). и девочка Глафира. а у меня просто Георгий, когда называли думали редкое имя, а Гош теперь много, правда некоторые из них Егоры.
Маня Макуся
09.10.2009, 00:59
А мне кажется, все равно как зовут ребенка. Я сама "за" редкое имя. Зачем куча Данил, Лиз и т.п. в одном классе, но тут уж как получилось :)
А вот главное, чтобы родители серьезней подходили к выбору имени!
Например. Многие мамы Добрынь, даже не знают, что на самом деле папу у Добрыни Никитича, звали ни Никитич, а Мал Древлянский. А Никитич - это прозвище - в переводе ПОБЕДИТЕЛЬ.
И произошло имя Добрыня не от "добрый" в смысле добрый, а от доброго молодца. Когда беременная ходила, все время думала какие качества унаследует мой сын от имени. Хотела чтоб был как Добрыня Никитич. Сильный, самый рассудительный из 3х богатырей.
Ярославна - это отчество!!! (где-то уже писалось в топе, все верно, звали девушку Ефросинья, а вот папу ее - Ярослав)
Думаю, это не единственные примеры. Просто лично столкнулась именно с этими. И когда мне что-то говорят по поводу имени моего сына - приходится просвещать. Мне приятно, а им уже не так весело :004:
И имя Добрыня - красота! и отчества красивые! Не имею никаких комплексов по имени детей и они тоже никаких комплексов не имеют. Я им былины рассказываю и много чего ещё, и они громко и уверенно отвечают как их зовут, людям даже неудобно что-то добавлять, просто улыбаются им открыто.
Почитала ВАС и сразу на ум пришло имя забытое ЛЮБЛЯНА, не видела никого на форуме (а тут уж точно народу тьма :)) ) с таким вот именем красивым :008:
А по делу, да, РЕДКОЕ необычное имя как бы предвещает свою неповторимую судьбу. В тоже время имя знакомое всегда ассоциируется с кем-нибудь и с его пройденной судьбой... :009: это факт. Но как он будет - лишь время рассудит ;)
У нас Ульяна, хотя сейчас наверное уже не редкость, хотя малышей пока не встречала Ульян
А я вот хотела дочь назвать Петрой (потому что муж Павел, получилась бы Петра Павловна), а сына хотела назвать Юрген, очень мне имя нравилось, сильное такое, мужское, как у принца на белом коне. Но муж был против, поэтому у нас растёт Даниил, дома зовём Даником Даньчиком, Данилой:support:
БлагоДАРнаЯ
13.10.2009, 01:21
Я бы наверное ходила всю жизнь в шоке, если бы родители назвали меня Петра Павловной:008:
Извините....
А у нас все просто Евгений и Ирина.
А вот с девочкой лежали в роддоме - у нее трое пацанов - Серафим, Трофим и новорожденный Ефим :)
У наших знакомых сына зову СТАВР!.... Владимирович. (Не Годиныч:)))
Один знакомый дочку назвал АКСИНИЯ!!!!!!!!!!)))
Вот это действительно редко где встретишь!!!!!!!!:fifa:
я хотела Аксинию:0072:
муж не разрешил:(
Поэтому у нас Ксения:)
Класс! Бесподобно! ВИталия!:)) Оригиналы родители!
хорошо, что не где-нибудь в Адлере или Лазоревском:))
GALASSIA
13.10.2009, 02:26
Именно, потому что В Италии, ну, и таким образом, вероятно "русифицировали".:))
Ну тогда тоже со смыслом. Сокращённо Вита будет (жизнь по-итальянски). У моей подруги дочку так зовут.:)
А я вот в газете прочитала, что недавно одного мальчишку назвали Махмудахмадинеджад. Именно так, все слитно. В честь иранского президента, стало быть. Очень уж папашку этот политический деятель восхищает... :))
Вот счастье-то парню привалило!!
Маня Макуся
13.10.2009, 03:08
а вот у моей подруги близнецы мальчик ОРФЕЙ и дочка ЭВРИДИКА. а еще на нашей площадке есть Енисей, Платон, Мирон и Вольтер (3 брата). и девочка Глафира. а у меня просто Георгий, когда называли думали редкое имя, а Гош теперь много, правда некоторые из них Егоры.
ой, щас вспомнила, у мужа на курсе учились два брата-близнеца МАРСЭЛЬ и РАФАЭЛЬ, ну такие страшные... :010: выросли - стали водителями ГАЗЕЛей :))
ЗЫ: А Глафирой зовут нашу тетю Аню :008: не знаю почему. Глашей зовут Аглаю...
Маня Макуся
13.10.2009, 03:09
А я вот в газете прочитала, что недавно одного мальчишку назвали Махмудахмадинеджад. Именно так, все слитно. В честь иранского президента, стало быть. Очень уж папашку этот политический деятель восхищает... :))
Вот счастье-то парню привалило!!
да, была тема даже, одним родителям от какой-то крутой компании по производству АВТО перепало солидное бабло за ИМЯ данное сыну ;) в ЧЕСТЬ их машины :)
Маня Макуся
13.10.2009, 03:11
А я вот хотела дочь назвать Петрой (потому что муж Павел, получилась бы Петра Павловна), а сына хотела назвать Юрген, очень мне имя нравилось, сильное такое, мужское, как у принца на белом коне. Но муж был против, поэтому у нас растёт Даниил, дома зовём Даником Даньчиком, Данилой:support:
Я бы наверное ходила всю жизнь в шоке, если бы родители назвали меня Петра Павловной:008:
Извините....
В Скандинавии и Прибалтике ПЕТРА - женское имя ;) (думаю как Дочь Петра)
Cartinka
13.10.2009, 09:29
ой, щас вспомнила, у мужа на курсе учились два брата-близнеца МАРСЭЛЬ и РАФАЭЛЬ,
это у татар нормальные имена...
Маня Макуся
13.10.2009, 12:05
это у татар нормальные имена...
буду знать. Просто такое явное не соотвествие было, думаешь о красивом и приходят ... и такое разочарование. :))
A мы свою крошку назвали Эльвира (просто Эличка) окружающие говорят очень редкое и красивое имя.
pooh8182
13.10.2009, 13:41
а у меня племянницу зовут Васса, мы зовем Васёна. Имя редкое, хотя моя бабушка рассказывала, что когда она была маленькая, т.е. в 20х годах, это имя было широко распространено.
а вот нашу малышку зовут Софья. мы над частотой встречаемости не задумывались, просто как-то сразу так повелось, что у нас будет Соня.. а вот теперь, когда в детских поликлиниках или магазинах постоянно то тут, то там слышим, как родители зовут своих малышек Сонями, начинает закрадвыаться мысль, что может быть, надо было провести "исследование", прежде чем называть, такое впечатление, что каждую вторую девочку сейчас зовут Соня... =)
Львиный мостик
13.10.2009, 13:48
Софий не так уж и много, просто вы на каждом случае сосредотачиваетесь и получается что минимум утраиваете так всегда.
Rapidash
13.10.2009, 13:54
Софий не так уж и много, просто вы на каждом случае сосредотачиваетесь и получается что минимум утраиваете так всегда.
Да нет, Софий и Полин очень много. У меня тоже ощущение, что каждую вторую девочку зовут или Соня, или Полина. Среди знакомых (которых не очень много) - у пятерых девочки Сони, у четверых - Полины.
С другой стороны - не все ли равно? Меня в 1981 году назвали Кристиной - редкое для того времени имя. Я была одна Кристина в садике, одна в параллели. И помнится, мне всегда хотелось чтоб у меня было обычное имя вроде Кати или Оли, которых было дофига.
P/s/ - свое мнение никому не навязываю, но по мне лучше распространенное имя, пусть та же Соня, которых по 5 в каждой группе детского сада, чем, например, девочка Одри с русской фамилией и русским отчетсвом. Мне кажется такой ребенок спасибо родителям за свое имя не скажет. Выпендрились они, а ей с таким именем жить.
sarimsok
13.10.2009, 14:13
А мы доченьку назвали Божена,тоже наткнулись на разные высказывания по поводу этого имени ,а оно старославянское,означает желанная и ни чего странного я в нем не слышу
Rapidash
13.10.2009, 14:29
А мы доченьку назвали Божена,тоже наткнулись на разные высказывания по поводу этого имени ,а оно старославянское,означает желанная и ни чего странного я в нем не слышу
Если не ошибаюсь, Божена - очень распространенное имя в Польше.
У меня у двух знакомых девочек зовут Божена...Одной 4 года, доругой скоро год.
У меня приятельница Божена, ей 20 лет, познакомились в РД. Дочку совю назвала Лилиана, а свое имя ей очень нравится.
Софий сейчас не много, а ОЧЕНЬ МНОГО.
Емельяна
13.10.2009, 19:13
У меня сына зовут Серёжа. Но в роддоме мне акушерка сказала, что сейчас это очень редкое имя. и в поликлинике детской много Арсениев и Богданов. а мы даже выпендрились вроде...
У моего знакомого сын Потап. а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась...
. а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась...
:010::010::010:
Львиный мостик
13.10.2009, 23:41
Софий сейчас не много, а ОЧЕНЬ МНОГО.
Имеется ввиду что не столько сколько Маш и Настён. У нас есть только одна знакомая София.
Вспомнила редкое имя: Лавр. У ведущей муз тв ему скоро 2 года. Сначала думала Лаврентий.
Cartinka
14.10.2009, 09:36
Имеется ввиду что не столько сколько Маш и Настён. У нас есть только одна знакомая София.
Вспомнила редкое имя: Лавр. У ведущей муз тв ему скоро 2 года. Сначала думала Лаврентий.
хм... на 2 группы детсада в нашей параллели (3-4 года) - 1 Настя. Ни одной Маши...4 Сони...
Алина Попова
14.10.2009, 10:27
Я оч долго выбирала своей крохе имя...Много читала в интернете..Хотела подобрать что-нибудь особенное и подходящее по описанию
..Определились с папой, только когда крохе 2 недели было) Назвали Эвелиной Геннадьевной)
Называем Элечкой)
так половина сразу возмущается:"а попроще не могли?"..я фигею..отвечаю, что попроще-не для нас..как в колхозе,право слово..(
У меня сына зовут Серёжа. Но в роддоме мне акушерка сказала, что сейчас это очень редкое имя. и в поликлинике детской много Арсениев и Богданов. а мы даже выпендрились вроде...
У моего знакомого сын Потап. а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась...
:046::046::046:
У меня дочь - Ирина. Все врачи (и в роддоме, и в поликлинике) говорят, что такое имя сейчас нечасто встретишь, всё больше экзотические.
Хотя мы совсем не брали в расчёт "частовстречаемость" (о, загнула :)) ) имени и даже в голову не пришло смотреть статистику.
Назвали, потому что имя хорошее.
Вот я ни разу не запарилась, что в классе, кроме меня, было 2 Ольги, а в институте - 4.
Я - это я, а они - это они, и мне тыщу раз плевать было, что нас с таким именем очень много.
Как говорится - не место красит человека, а человек - место (имя) :017:
Alisa's Mum
14.10.2009, 11:55
У меня сынуля Захарка, тесок пока не встречали!
nata55441
14.10.2009, 12:10
Мою дочку зовут Алла) так папа захотел.Самое странное что среди моих ровесниц и старше имя встречается-а вот дочкиных ровсниц с таким именем мы пока не встречали.В поликлинике мы одни,и в садике тоже,сколько гуляли на площадках то же не встречали тезок)Правда несколько раздражает что часто спрашивают а по отчеству вы Борисовна?Ну не будешь же всем обьяснять что мы Сергеевна и это просто папин выбор))))
Cartinka
14.10.2009, 12:12
Мою дочку зовут Алла) так папа захотел.Самое странное что среди моих ровесниц и старше имя встречается-а вот дочкиных ровсниц с таким именем мы пока не встречали.В поликлинике мы одни,и в садике тоже,сколько гуляли на площадках то же не встречали тезок)Правда несколько раздражает что часто спрашивают а по отчеству вы Борисовна?Ну не будешь же всем обьяснять что мы Сергеевна и это просто папин выбор))))
красивое имя.. и всегда редкое!
а вот нашу малышку зовут Софья. мы над частотой встречаемости не задумывались, просто как-то сразу так повелось, что у нас будет Соня.. а вот теперь, когда в детских поликлиниках или магазинах постоянно то тут, то там слышим, как родители зовут своих малышек Сонями, начинает закрадвыаться мысль, что может быть, надо было провести "исследование", прежде чем называть, такое впечатление, что каждую вторую девочку сейчас зовут Соня... =)
А так же в поликлиниках родители зовут Маш, Даш, Ксюш, Насть:) А сколько Арин! Алин! Полин!
Но ведь у каждого своя Соня, Настя, Полина, правда?
Когда давали доче имя, знали, что оно распространенное, но и в голову не приходило из-за этого как-то по-другому ее называть:009: София она:love:
Конина?:073:
хм... на 2 группы детсада в нашей параллели (3-4 года) - 1 Настя. Ни одной Маши...4 Сони...
У меня на работе у двух сотрудниц Насти, одна Вика, одна Алина и пока только одна Соня.
Брата моего зовут Никита, очень распространенное имя, но в детском саду он один Никита вот уже 5 лет:)
Вот я ни разу не запарилась, что в классе, кроме меня, было 2 Ольги, а в институте - 4.
Я - это я, а они - это они, и мне тыщу раз плевать было, что нас с таким именем очень много.
Как говорится - не место красит человека, а человек - место (имя) :017:
+ много
Я вообще Аня, вокруг всегда было много девчонок с таким же именем, но я как-то не страдала:)) Вот если бы меня Олимпиадой назвали, задумалась бы:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.