Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
А мы дочку назвали Олеся.
За всю мою жизнь у меня была только одна знакомая Олеся - вожатая в лагере:)По фамилии Ягодка:))
Интересно, много Олесь сейчас?
У меня в одноклассница и две сотрудницы))) Олеси +3
Редкое имя действительно редкость...:) Мода навевает что-то новое... Мои подруги, которые не знают друг друга и живут вообще в разных городах, рожали примерно в одно время... но дочки все Дашеньки..:017:. Мне удобно, не путаюсь.:))
Свою хотела назвать Алисой...:flower:, но фамилия как-то не подошла..:)):)) поэтому Полина... зато с отчеством звучит исключительно Полина Андреевна;) Подбирали и под имя папы и под фамилию, а то вот для сравнения есть знакомая девочка зовут, не поверите Белая Роза (фамилия и имя соответственно).... но девочка явно не соответствует своему имени... маленькая, черненькая (южная кровь явно присутствует:))... а так забавно. Или еще пример Адэль, как говорит мама, это имя она по молодости во французском романе встретила и точно решила воспользоваться им при удобном случае;), так вот дочь получилась Адэль Негодуйко... И загадочное имя благодаря украинским корням папы уже не такое романтичное.:)
Просто так хочется чего то необычного, ну не менять же из за этого фамилию или отчество???)))
Да и к тому же Адель всегда может выйти замуж за достойную фамилию:004:
Сумеречная КоФФка
26.04.2010, 01:08
точноо, точно, но что ж в этом плохого???
А я разве о плохом? ;)
Сумеречная КоФФка
26.04.2010, 01:10
А мы дочку назвали Олеся.
За всю мою жизнь у меня была только одна знакомая Олеся - вожатая в лагере:)По фамилии Ягодка:))
Интересно, много Олесь сейчас?
Подруга родила на месяц раньше меня дочку Олесю, и недавно знакомые так дочку назвали. Это имя не сказать чтобы редкое, но не очень распространенное это точно
Monamour1822
26.04.2010, 01:22
сне кажется как-то странным несклоняемое окончание у Николь и Мишель...
Я когда свою Никусеньку рожала в 18 на Семейных родах,так там девочка в соседней палате родила Мишель:)))Девочки-медсестрички,говорили,что они словно на Елисейских полях:))
сне кажется как-то странным несклоняемое окончание у Николь и Мишель...
Если честно, мне тоже... Особенно с отчеством: "Мишель Петровна, вас к телефону!" :005:
Да и к тому же Адель всегда может выйти замуж за достойную фамилию:004:
А вдруг у нее случится большая любовь с каким-нибудь Васей Пупкиным? :065:
casalinga
26.04.2010, 01:41
Я когда свою Никусеньку рожала в 18 на Семейных родах,так там девочка в соседней палате родила Мишель:)))Девочки-медсестрички,говорили,что они словно на Елисейских полях:))
Поэтому сына Елисеем назвали? :))
А мы назвали Денис....недавно познакомилась с М/Ч,так его звали,и вот как то запало! В РД еще сомневалась. думала Митька будет, но муж не дал....
Monamour1822
26.04.2010, 02:15
Поэтому сына Елисеем назвали? :))
:075:Неее:)Елисеем подсказала назвать моя мама:)))Это такое старинное русское имя:)По-моему сейчас так модно называть:fifa:
casalinga
26.04.2010, 12:30
:075:Неее:)Елисеем подсказала назвать моя мама:)))Это такое старинное русское имя:)По-моему сейчас так модно называть:fifa:
Что старинное понятно :)
Царевич Елисей есть в "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях"
У меня у двух друзей (они братья) - у одного сын Амир, у другого - Ратмир :) Никто не затоптал пока :))
А с внешностью у них как? Всмысле колорита:))
ну, у нас дарина:)). на форуме минимум 3 девочек видела тезок, да и по статистике не самое редкое
Я про имя Дарина узнала только на 30м году жизни:) Думала редкость:)
Амир как то малость востоком отдает, но оригинально, а с нами в бассейн ходит Дарина))) так что мы тока одну пока знаем!!!
А отчество какое?
Да у меня и ребенок будет востоком отдавать:))
Отчество дедушкино - Александрович/вна
У меня муж Радмир, его отец Дамир, дядя Амир, поэтому для ребенка я сама придумала имя Тамир. А оказалось,что такое имя существует,и оно еврейское,означает "стройный":026:
Вот это классно:support:
Irishka&
26.04.2010, 13:42
присоединяюсь с разговору :)))
мы своего сынишку назвали Святославом
у друзей дочку зовут Дана и сына Макар, во дворе гуляем с Василисой
Сумеречная КоФФка
26.04.2010, 15:08
Братья - татары, а жены у них русские. И оба мальчика - светлые-светлые блондины получились :)) Но с карими глазами! Но пока судить рановато: Амиру 5 лет, Ратмиру - 1,5 года. всё ещё может измениться :)
katya-marka
26.04.2010, 15:11
У нас дочу зовут Велена:)
katya-marka
26.04.2010, 15:12
[QUOTE=Ingrida;42826561]Если честно, мне тоже... Особенно с отчеством: "Мишель Петровна, вас к телефону!" :005:
:)):)):))
А по-моему это не славянское имя и тем более не русское.
ЮлькаМан
26.04.2010, 19:04
С вопросом про Владимира Ильича не замучили?
А по-моему это не славянское имя и тем более не русское.
так же как и Ваня, Елисей еврейское имя;)
а то вот для сравнения есть знакомая девочка зовут, не поверите Белая Роза (фамилия и имя соответственно).... но девочка явно не соответствует своему имени... маленькая, черненькая (южная кровь явно присутствует... а так забавно. Или еще пример Адэль, как говорит мама, это имя она по молодости во французском романе встретила и точно решила воспользоваться им при удобном случае, так вот дочь получилась Адэль Негодуйко... И загадочное имя благодаря украинским корням папы уже не такое романтичное.
:)есть и более казусные сочетания Имя-Фамилия.Прочитав вас-вспомнила.У моего знакомого в классе была девочка Головач Лена-по отдельности все прилично и красиво,но сколько страданий девочке приносили взрывы хохота в классе при произнесении учителем Фамилии и Имени в сочетании....:073:
casalinga
26.04.2010, 19:59
Знаю только одну Вилену.
Mariika79
27.04.2010, 13:00
Еврейское имя. В Библии есть пророк Елисей.
Я совсем не имею евреейских корней, но волей судьбы двое детей названы еврейскими именами.
Юленькая
27.04.2010, 13:01
а у нас Тимофей. Хотели редкое имя. А получилось ооочень часто встречающееся :) особенно на ЛВ :))
А у нас старший Артём, а младший Матвей. Тоже думали редкое имя, а на практике получилось, что и не редкое вовсе. ))
А мне нравится и Добрыня , и Гордей, и Елисей!! Хорошие имена, тёплые такие))):love:
Mariika79
27.04.2010, 13:03
так же как и Ваня, Елисей еврейское имя;)
+1.
Justička
27.04.2010, 14:19
Моя двоюродная сестра хочет назвать сына Иоахим.
А мы своего сынулю назвали Петром, в честь Петра I. Сейчас редко встречается...
:)есть и более казусные сочетания Имя-Фамилия.Прочитав вас-вспомнила.У моего знакомого в классе была девочка Головач Лена-по отдельности все прилично и красиво,но сколько страданий девочке приносили взрывы хохота в классе при произнесении учителем Фамилии и Имени в сочетании....:073:[/QUOTE]
Про Лену Головач - это что-то типа анекдота. Т.к. я лично слышала эту историю "про девочку в чьем-то классе с таким ФИО" уже раз 5. И сомнительно что все эти люди учились в одном классе :004:
У моей классной руководительницы сын Василий, а внучку назвали Василисой. Хорошо фамилия не Васильев. А так звучит здорово. А одноклассницу звали Джозефина, но отчество Петровна. ;)
ЮлькаМан
27.04.2010, 18:45
Моя двоюродная сестра хочет назвать сына Иоахим.
Ну это вообще несокращаемо.
Justička
27.04.2010, 19:33
Точно. Я даже не подумала об этом сразу. В след.раз обязательно спрошу, как сокращать ))))
Точно. Я даже не подумала об этом сразу. В след.раз обязательно спрошу, как сокращать ))))
А зачем обязательно сокращать то??? ведь можно просто ласково назвать)))
Я про имя Дарина узнала только на 30м году жизни:) Думала редкость:)
Да у меня и ребенок будет востоком отдавать:))
Отчество дедушкино - Александрович/вна
Вот это классно:support:
Дарина Александровна-КЛАССНО звучит!!!:0016:
А зачем обязательно сокращать то??? ведь можно просто ласково назвать)))
Иоахимчик? Иоахимушка? :004:
Hechicera
27.04.2010, 21:19
А что, любое имя надо всенепременно как-то сокращать? Ради чего?
ЮлькаМан
27.04.2010, 21:27
А что, любое имя надо всенепременно как-то сокращать? Ради чего?
Так хочется же ласково, по-домашнему называть человечка. Неужели к малявочке 50 см.ростом обращаться Максимилиан или Александр? Или тот же Иоахим?
ЮлькаМан
27.04.2010, 21:28
Задачка для людей с хорошей артикуляцией :)
Сестра Кличко
27.04.2010, 21:37
а мы вот всё думаем... ИМХО (да и муж согласен) что имя с фамилией и отчеством должны сочетаться... фамилия у нас можно сказать чисто русская Коноваловы мы... папу зовут Виталий..сидим голову ломаем как сына назвать... пока остановились на Игоре..хотя мне нравится имя Тимофей... эх...
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/ioakim.html
Акимушка, Акимчик, Йоха,
а мы вот всё думаем... ИМХО (да и муж согласен) что имя с фамилией и отчеством должны сочетаться... фамилия у нас можно сказать чисто русская Коноваловы мы... папу зовут Виталий..сидим голову ломаем как сына назвать... пока остановились на Игоре..хотя мне нравится имя Тимофей... эх...
Тимофей, по-моему, замечательно:flower:
Химочка))) Иохик)))
karaouza
27.04.2010, 22:11
я тоже считаю что бы имя сочиталась с отчеством, но с фамилией на 50%
karaouza
27.04.2010, 22:17
я тоже считаю что бы имя сочиталась с отчеством, но с фамилией на 50%
А у нас племянница Стела!!!
oksavidyu
28.04.2010, 01:53
Вспомнила про свекровь - у нее в паспорте (!) имя - Люся! После войны родители пришли записывать, а писарь полуграмотный спрашивает: " Как доченьку назовете?" - "Люсенькой!" - отвечают. Ну он и подмахнул - " Люся". Представляется, конечно, Людмилой Павловной...
katya-marka
28.04.2010, 02:39
С вопросом про Владимира Ильича не замучили?
В общем-то нет. Немножко разъясню- Велена- это старославянское имя, а от Ильича происходит мужское имя Вилен
Cartinka
28.04.2010, 10:29
Игорь Витальевич звучит шикарно.. очень мелодично и ненапряжно :)
ЮлькаМан
28.04.2010, 11:05
В общем-то нет. Немножко разъясню- Велена- это старославянское имя, а от Ильича происходит мужское имя Вилен
Да я знаю, просто по звучанию похоже, а народ, который спрашивает, не видит написанного имени.
ЮлькаМан
28.04.2010, 11:09
Мне и Игорь нравится, и Тимофей. А вот у старшего вашего редкое по нынешним временам имя. Мне кажется, сейчас не часто Анатолиями называют - я даже рассматривала этот вариант для своего сынишки среди прочих подзабытых имен.
А у нас племянница Стела!!!
У меня знакомая тоже Стелла, только Л-двойное.
А ещё кстати Инна есть с дочкой Яной.
katya-marka
28.04.2010, 14:06
Да я знаю, просто по звучанию похоже, а народ, который спрашивает, не видит написанного имени.
Аааааааа, на удивление народ не достает с расспросами :)
А мне кажется, что главное это сочетание имени и фамилии. Ведь треть своей жизни мы проводим в садике, школе, институте и там к нам по отчеству не обращаются (за редким исключением). И вообще сейчас западная тенденция по имени обращаться даже к начальству, только на "ВЫ".
Justička
28.04.2010, 23:32
А мне кажется, что главное это сочетание имени и фамилии. Ведь треть своей жизни мы проводим в садике, школе, институте и там к нам по отчеству не обращаются (за редким исключением). И вообще сейчас западная тенденция по имени обращаться даже к начальству, только на "ВЫ".
А потом девочка выйдет замуж и станет например Офелией Кукушкиной ))))
или все таки на Ты? ;)
ЮлькаМан
28.04.2010, 23:56
Кстати, о смене фамилии - вспомнила забавную историю. Одна из знакомых все мечтала после замужества сменить фамилию Иванова на более оригинальную. И на тебе - вышла замуж за парня по фамилии - угадайте какой? - Иванов :)) Вот что значит не судьба )))
Justička
29.04.2010, 00:00
Кстати, о смене фамилии - вспомнила забавную историю. Одна из знакомых все мечтала после замужества сменить фамилию Иванова на более оригинальную. И на тебе - вышла замуж за парня по фамилии - угадайте какой? - Иванов :)) Вот что значит не судьба )))
Моя двоюродная сестра была Петровой, первый раз вышла замуж и стала Ивановой, второй раз - Семеновой ))))
kilometer
29.04.2010, 00:40
или все таки на Ты? ;)
На Вы. ;)
Мы спорили об этмо несколькими страницами выше.
На Вы. ;)
Мы спорили об этмо несколькими страницами выше.
я помню этот спор, не однозначно как-то
это у нас есть, ты, вы, а у них просто Ю..:))
или все таки на Ты? ;)
К начальству-то? :005:
Да уж, от судьбы не уйдешь... :046:
Katya A.
29.04.2010, 03:59
у сына подружку зовут- Ия. А дочку я Ниной назвала- редкое имя по теперешним временам.
Ия была у меня в институте
Katya A.
29.04.2010, 04:02
про сокращения
у меня есть 2 дяди Алика - один Альберт, другой Александр
моего папу Александра в семье сокращали Сендр
Cartinka
29.04.2010, 10:16
такой же пример знаю, но фамилия там Воронина... у них Ворона теперь семейный герб..
Cartinka
29.04.2010, 10:16
про сокращения
у меня есть 2 дяди Алика - один Альберт, другой Александр
моего папу Александра в семье сокращали Сендр
у меня дядя Алик - по паспорту Олег
ЮлькаМан
29.04.2010, 10:23
Моя двоюродная сестра была Петровой, первый раз вышла замуж и стала Ивановой, второй раз - Семеновой ))))
Ну, уже лучше. Нужно продолжать искать - так, глядишь, и Сидорова найдет )))
Ну, если фамилия красивая, зачем Офелии её менять? Останется со своей.:fifa:
Согласна. Но и отчество тоже постоянно употребляется во всех заведениях, начиная с регистрации, прописки, полиса, карточки поликлинической. Всё должно гармонично сочетаться.
Сара-Хохотушка
04.05.2010, 14:07
Как вам подпись у одной форумчанки: мама Лена+папа Антон=доченька Джокондочка
Девочки, я просто в ауте, Джоконда Антоновна:010::010:
по-моему эта пара переплюнула всех:065:
по-моему, очень бестактно с Вашей стороны...
kilometer
04.05.2010, 14:49
А что в этом такого? Мама с папой дали необычное имя ребёнку, к тмоу же мама огласила это имя на весь форум. :073:
Сара-Хохотушка
04.05.2010, 15:12
возможно и бестактно, вы правы. я просто прикалываюсь, очень хочется посмотреть и даже познакомиться с родителями этой бедной девочки Джоконды, так сказать узнать их психическое состояние, они вообще здоровы, такое имя ребенку давать...прямо скажем, с претензией имечко, да при таком отчестве, что просто тушите свет.
Alice Fox
04.05.2010, 15:19
Ну прицепились. Разве в подписи обязательно содержится имя? Может, это просто прозвище? Вас же не удивляют подписи "Моей хомячунде ...." "моему шилопопу", "моей конфетке" ну и так далее. Может, у их дочери взгляд как у Джоконды ну или другие какие-то ассоциации, это вообще не наше дело.
Афонюшка
04.05.2010, 15:20
возможно и бестактно, вы правы. я просто прикалываюсь, очень хочется посмотреть и даже познакомиться с родителями этой бедной девочки Джоконды, так сказать узнать их психическое состояние, они вообще здоровы, такое имя ребенку давать...прямо скажем, с претензией имечко, да при таком отчестве, что просто тушите свет.
так может для той мамы Стасон с Марго совсем не для здоровых деток ;)
Сара-Хохотушка
04.05.2010, 15:23
так может для той мамы Стасон с Марго совсем не для здоровых деток ;)
а для каких деток? Больных?
мои дети (ттт) здоровы, да и я вообщем-то тоже :080:
Сара-Хохотушка
04.05.2010, 15:24
Ну прицепились. Разве в подписи обязательно содержится имя? Может, это просто прозвище? Вас же не удивляют подписи "Моей хомячунде ...." "моему шилопопу", "моей конфетке" ну и так далее. Может, у их дочери взгляд как у Джоконды ну или другие какие-то ассоциации, это вообще не наше дело.
ну вообще-то да, надо надеятся на здравый смысл родителей и верить чт это просто кликуха такая
А почему бы и нет!!!
Вроде бы вслух произносится достаточна гармонично!
Да отчество вполне, могло бы быть и хуже типа Ивановна.
Молодцы родители, глядишь и вырастят Джоконду!!! Достойную )))
А почему бы и нет!!!
Я конечно за редкие имена, НО НЕ НАСТОЛЬКО.... девчонке с этим именем жить...:005:
Афонюшка
04.05.2010, 16:35
а для каких деток? Больных?
мои дети (ттт) здоровы, да и я вообщем-то тоже :080:
и Слава Богу,только скорее всего те родители тоже здоровы! ;)
А почему бы и нет!!!
говорят, та самая Джоконда, была не много не в себе:065:
kilometer
04.05.2010, 17:38
говорят, та самая Джоконда, была не много не в себе:065:
Угу, кто-то вообще считал, что этот портрет был написан с мужчины. :065:
Гламурная Барышня
04.05.2010, 17:45
Джоконда.. ничего себе..
..вот изза таких как .... бедные мамы и называют детей с оглядкой.. "ах как бы кто не посмеялся, как бы кто не подумал.."
всю жизнь Машек обзывали какашками, но, по моему, от этого имя не потярело ничего! обзывательство можно придумать к любому имени, а так же найти повод для смеха.
А если кому-то режет слух чье-то имя - это его личная проблема.
А почему обязательно эту Джоконду надо ассоциировать именно с одноименной картиной???
Неужели других Джоконд нет?
..вот изза таких как .... бедные мамы и называют детей с оглядкой.. "ах как бы кто не посмеялся, как бы кто не подумал.."
всю жизнь Машек обзывали какашками, но, по моему, от этого имя не потярело ничего! обзывательство можно придумать к любому имени, а так же найти повод для смеха.
А если кому-то режет слух чье-то имя - это его личная проблема.
:014:Хорошо, душевно сказано!!!:0016:
А почему обязательно эту Джоконду надо ассоциировать именно с одноименной картиной???
:
а с чем еще? Предложите другую ассоциацию;)
Rubbella
05.05.2010, 01:24
и мне интересно:008:
А неужели есть? :))
А неужели есть? :))
Нет? Будем искать (с)
:))
Rubbella
05.05.2010, 02:19
Жаконя если только, из детской советской передачи)))
Simsalabim
05.05.2010, 02:30
Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!:ded:
Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!:ded:
А ассоциации все равно только с одной. С той самой :004:
Simsalabim
05.05.2010, 02:39
А ассоциации все равно только с одной. С той самой :004:
:)
Эх... Старик да Винчи всему виной.:))
Амилькаре Понкьелли "Джоконда" прогуглите:ded:
долго гуглили? :073:
:046:
во-первых: (http://www.belcanto.ru/gioconda.html)
Джоконде» вот уже более столетия, но она по-прежнему остается одной из самых популярных из когда-либо написанных опер. Ее сюжет, основанный на драме Виктора Гюго
и если драма Гюго называлась «Анджело, тиран Падуанский», то опера получила одно из самых ироничных названий, какие когда-либо давались произведениям этого жанра: «джоконда» (la gioconda) в буквальном переводе с итальянского означает «веселая женщина»
ну а во-вторых, никто с оперой это имя точно не будет ассоциировать;)
не долго, одну-две стр просмотрела)))
В любом случае поддержу Simsalabim!!!Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!
Так и вижу, как люди, услышав, как девочку называют Джокондой, качают головой и восклицают: "Ну надо же! Имя прямо как из той оперы Амилькаре Понкьелли!" :046:
В любом случае поддержу Simsalabim!!!Да мало ли в Бразилии Донов Педро в Италии Джоконд - и не сосчитать!
А в России ассоциация все равно всего одна, хоть тресни... :))
Так и вижу, как люди, услышав, как девочку называют Джокондой, качают головой и восклицают: "Ну надо же! Имя прямо как из той оперы Амилькаре Понкьелли!" :046:
:046::)):046:
А в России ассоциация все равно всего одна, хоть тресни... :))
Да ничего страшного привыкнет!
А мне все жизнь восклицают: Дубовицкая!
И только однажды парень один сказал-ну прям как спортсменку!
Так может и она не только с любителями рисования, но и со знатоками музыки общаться будет!
А и кто его знает, может действительно заграницу смоется!:ded:
Афонюшка
06.05.2010, 09:45
вот Сара-Хохотушка тему-то для обсуждения подкинула !
!!! А почему бы и нет!!!
Ведь для чего топик же существует!
Но все равно я считаю, так как мама родила-ей и называть!
А мама-как командир, и приказы командира не обсуждаются!!!:ded:
Сара-Хохотушка
06.05.2010, 10:07
:100: сама сюда захожу-подглядываю
Да ничего страшного привыкнет!
А мне все жизнь восклицают: Дубовицкая!
И как, привыкли? :)
Katya A.
06.05.2010, 23:05
у имени Дуся какое полное имя может быть?
у имени Дуся какое полное имя может быть?
Дарья
И как, привыкли? :)
Просто смотрю на всех как на идиотов, обычно отвечаю что это уже не смешно и не актуально!
А вот тот единственный (который про спортсменку вспомнил) до сих пор вспоминается!!!
Так что культурного человека по крайней мере наша Джоконда сможет запросто вычислить по реакции на свое имя!
oksavidyu
07.05.2010, 01:19
Да уж, убого примитивное ассоциативное мышление...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.