Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Мне кажется, детки, повзрослев, Вас бы не поняли... :005:
А вот Майя - ОЧЕНЬ красиво! :flower:
А Добрыня бы понял своих родителей?
Мой сынуля Доминик! Родственники в шоке, а нам очень нравится!
unintended
06.11.2009, 01:54
у меня знакомая есть - сокращенно Аля
А сколько лет знакомой?
Отличное имя! По иронии судьбы это довольно редкое имя носит моя мама и свекровь!
Вот то-то и оно, раньше попадалось, я имею ввиду современных детишек)))
unintended
06.11.2009, 01:56
Кстати, по теме, знакомые мужа назвали дочку АУРЕЛИЯ (или через Э?)
А сколько лет знакомой?
Вот то-то и оно, раньше попадалось, я имею ввиду современных детишек)))
23
Кстати, по теме, знакомые мужа назвали дочку АУРЕЛИЯ (или через Э?)
а это уже как родители захотели:))
natalynova
06.11.2009, 02:36
А У МЕНЯ СЫНОЧКА ЗОВУТ МАТВЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ПО-МОЕМУ ЗВУЧИТ)))
А какие из обычных имен сейчас относятся к редким?????????? Мне кажется Лариса,Светлана.
Наташа
Я дочку назвала Доминика)))
Касталия
06.11.2009, 19:07
у нас Есения Алексеевна.Причем сначала назвали, а потом узнали , что есть фильм "Есения".Зато нас уже в поликлинике запомнили.Но вот в документах глаз да глаз нужен, всё норовят Ксенией записать
Маня Макуся
06.11.2009, 19:26
А Добрыня бы понял своих родителей?
конечно! Думаю его бы родитела ТАК воспитали, чтобы он гордился не только именем но и ими :flower:
Маня Макуся
06.11.2009, 19:30
У нашей дочки редкое имя,фамилия и отчество. И мне в ЗАГСе предложили отчество "попроще" вписать!!! Потом мы тут документы переводили,вот бы удивился муж,что имя отца Иван:)))!!Или ещё что "попроще":)
надо было соглашаться ;) но только на Романовну Абромович (с прилагающимся вписание отца ;) подходящего к отчеству :)) )
GALASSIA
06.11.2009, 20:45
Я дочку назвала Доминика)))
Прывет вам от моего мужа. Его зовут Доменико :))
90-60-90
06.11.2009, 21:31
я Ангелина, когда в школе училась одна была, сейчас много маленьких Ангелин, дочку назвала Юлиана
Значит тески получается:):support:
Значит тески получается:):support:
неа не теСки:) а теЗки:flower:
Zolotayaa
06.11.2009, 22:14
у меня у подруги сына зовут Доминник!!!
:)) и я напишу у меня у подруги сына тоже зовут Доменик только они из Сочи)
Мою дочу Каролиной зовут:017: Думали ещё над Доминикой, но муж как-то прохладно отреагировал на это имя:068:
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
06.11.2009, 22:42
У меня дочка Ника, это и полное и сокращенное имя! Ника Андреевна))
Мы назвали сынулю Акимом.
GALASSIA
06.11.2009, 23:08
С двумя "н"? А ударение на каком слоге?:)
А мое маленькое счастье зовут ЛЕВ .
Мы с мужем, ждали нашего малыша 4 года, и честно говоря, уже начинали беспокоится... и тут в моей голове откуда то взялось имя ... и я Решила что у меня обязательно будет сын ЛЕВ, и он не заставил себя ждать ... просто ждал когда родители имя подходящие выберут ....
не знаю много ли сейчас Львов народилось ????
Я думала: "Вот родится у меня дочка весной, если в марте - назову Марта, родится в мае - Майя".
А родилась не весной и совсем не дочка)))
Хотела было уже сыночка Шуриком назвать, так папа не разрешил.Так и жил мой Львенок первое время безымянным.
Я думала: "Вот родится у меня дочка весной, если в марте - назову Марта, родится в мае - Майя".
А родилась не весной и совсем не дочка)))
Хотела было уже сыночка Шуриком назвать, так папа не разрешил.Так и жил мой Львенок первое время безымянным.
так вроде Март, Апрель, Май и к мальчику подходят:))
не весной :)ну Июль у вас наверное Август то же не плохо звучит
Сумеречная КоФФка
07.11.2009, 02:54
Мою дочу Каролиной зовут:017: Думали ещё над Доминикой, но муж как-то прохладно отреагировал на это имя:068:
Красивое имя! А что оно означает?
Красивое имя! А что оно означает?
От древнегерманского имени Karl, происходящего от слова, обозначающего «мужчина» или от древнегерм. heri – «воин, войско» (ср. древнескандинавское karl - «свободный человек»).
В европейских языках также существует женское имя Каролина, происходящее от латинизированной формы имени Karl – Carolus, и заимствованное из французского языка имя Шарлотта – производное от мужского имени Шарль (Charles), также происходящего от древнегерманского Karl. Кстати, слово "король" также происходит от имени Karl - оно было образовано от имени Карла Великого (лат. Carolus Magnus), короля лангобардов и императора Запада (род. в 747 г. - ум. в 814 г.). Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
Сумеречная КоФФка
07.11.2009, 19:40
От древнегерманского имени Karl, происходящего от слова, обозначающего «мужчина» или от древнегерм. heri – «воин, войско» (ср. древнескандинавское karl - «свободный человек»).
В европейских языках также существует женское имя Каролина, происходящее от латинизированной формы имени Karl – Carolus, и заимствованное из французского языка имя Шарлотта – производное от мужского имени Шарль (Charles), также происходящего от древнегерманского Karl. Кстати, слово "король" также происходит от имени Karl - оно было образовано от имени Карла Великого (лат. Carolus Magnus), короля лангобардов и императора Запада (род. в 747 г. - ум. в 814 г.). Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
ООО! Спасибо! Буду знать! ;)
А у меня Сын Арсений, ласково Сенечка, Сюша, а ещё дочу хотим.......Сонечку.
Крошка Мю, какое совпадение! У нас тоже Арсений и тоже ласково зовем Сюша ( ну или Мика - по-домашнему). И доченьку тоже Софией хотим назвать...ну если дочь конечно будет.
( А то тут мужу приснилось, что у нас 3-й сын рождается).
История нашего имени для сына( позанудствую).
Все началось с моего переезда в Питер из Москвы.Мы с мужем стали прихожанами Подворья Коневецкого Монастыря( на Загородном). Поженились, повенчались.Я забеременела и мне ПДР ставили на 22 июня.Ну, думаю День Всех Святых - тут уж любое имя, думали и об Александре - в честь деда, и об Иване - мужу очень нравится и у крестного такое имя.Но, родился сынулька аккурат 25 июня в день Арсения Коневского - основателя того самого монастыря. Сомнений уже в родовой палате не возникло.Так и записали Арсением. Других имен в этот день все равно в календаре нет.
Приезжаем домой, а на стене у нас портреты предков мужа висят.Смотрим, уж очень Сюшка на одного из них похож. Спрашиваю у Сергея - а кто это? А он - так это ж Арсений Павлович Висленев- прадед прадеда.Очень удивились очередному совпадению.
Вот так вот:)
Маня Макуся
08.11.2009, 00:21
Интересно, что от древнегерманского karl ("человек") происходит также русское слово "карлик".
и еще одно русское слово ... :008: судя по вашему историческому посту ... нпечатное :))
ЗЫ: ДОМИНИКАНОЙ предлагали назщвать дочку, зачатую в Доминикансокй республике знакомым :)
А на счет кадендаря, то Жануария - это и есть рожденная в Январе. Так же как Джульетта - рожденная в Июле. Джуна - в Июне... Октябрина была в СССР точно ;) Эйприл - Апрельская леди. Ну а Марта и Май Абрикосов это уже классика жанра просто :009:
Приезжаем домой, а на стене у нас портреты предков мужа висят.Смотрим, уж очень Сюшка на одного из них похож. Спрашиваю у Сергея - а кто это? А он - так это ж Арсений Павлович Висленев- прадед прадеда.Очень удивились очередному совпадению.
Вот так вот:)
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты - и уверуешь в переселение душ... Он, оказывается, тоже Баскервиль!" (с)
Извините, просто сразу вспомнились слова Холмса из всем известного фильма :))
А мы назвали дочку - Лира!
какой был скандал среди родственников -жуть, все были против:(
Издевались типа называете ребенка в честь музыкального интсрумента или бывшей итальянской валюты. Все старания были напрасны, муж поехали и зарегистрировал нашу Лирочку!
называем ее дома ласково Лирка, Лирочка, Лирен, Малирен или Козька (тк ягоза).
ждем пополнени, но пока с именем не определились)
Сумеречная КоФФка
08.11.2009, 04:04
Издевались типа называете ребенка в честь музыкального интсрумента или бывшей итальянской валюты. Все старания были напрасны, муж поехали и зарегистрировал нашу Лирочку!
А полное имя так и есть - Лира? А почему так решили назвать, если не секрет? Просто никогда такое имя даже в книгах имен не встречала... :)
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты - и уверуешь в переселение душ... Он, оказывается, тоже Баскервиль!" (с)
Извините, просто сразу вспомнились слова Холмса из всем известного фильма :))
Ну...в переселении генов сомневаться не приходится:)
А полное имя так и есть - Лира? А почему так решили назвать, если не секрет? Просто никогда такое имя даже в книгах имен не встречала... :)
Лир (Ллир) (муж) - Возможно, от кельтск. «море». Имя кельтского бога моря
единственное что нашла, в женском варианте - нет
Крошка Мю, какое совпадение! У нас тоже Арсений и тоже ласково зовем Сюша ( ну или Мика - по-домашнему). И доченьку тоже Софией хотим назвать...ну если дочь конечно будет.
( А то тут мужу приснилось, что у нас 3-й сын рождается).
Что-то нас много:)) У меня дочу София зовут, а если родится сынуля, рассматриваю как вариант имя Арсений:) Будут у меня Соня и Сеня (шепотом, муж еще не знает:)))
+1
Но звучит красиво:love:
Маня Макуся
08.11.2009, 15:11
А можно Виолетта вторую дочу назвать ;) или Виолина. И Красиво, и созвучно, и в тему.... :)
У меня на работе сотрудница была - Лира Ивановна, дама уже в возрасте.
Роза без шипов
08.11.2009, 15:19
У меня на работе сотрудница была - Лира Ивановна, дама уже в возрасте.
Да уж, Ивановна сюда...
Сына назвала Янис... и по этому поводу выслушала море феее... , по началу переживала, что приходится всем по три часа объяснять почему так назвала. Но потом плюнула и вообще на эту тему не говорила, Я взрослая, вполне вменяемая девушка, Я выносила своего ребёнка и родила, и имя дала какое посчитала нужным, и ни перед кем оправдываться не собираюсь! :))
А на самом деле, главное не имя, а чтобы человек потом вырос хороший)))
ааа это мечта моя которой не суждено осуществиться (муж не разрешит),
первый раз встретила это имя на форуме, просто супер, поддерживаю на все сто!!!
Ванечка по латышски =)
Ната 2009
08.11.2009, 15:55
Всем здравстуйте! А мы назвали свою доченьку Таисия:) - Таисия Михайловна!!!
да,это полное имя)
А мне это имя просто приснилось. :008:
Утром проснулась и поняла,что в голове это имя. Когда доча родилась, мы посмотрели на нее и поняла,что она именно Лира и все тут!
Да уж, Ивановна сюда...
У нас Дмитриевна:065:
olgamama2009
09.11.2009, 01:35
У нас Глеб!:)
ну не согласна, что то же.. в толковании имён есть 2 разных имени Артём и Артемий.
я тоже считаю, что это два разных имени. Сейчас Артемий как и Артём очень распространенное имя. Я своего сына тоже Артемием назвала:).
Зенитоска
09.11.2009, 01:59
а соседи назвали дочку Оленина.... я хотела спросить, почему не ГОВЯДИНА? но постеснялась...
Это 5!!!!!!!!!!:046::046::046::046:
ELINITTA
09.11.2009, 02:09
Да уж, Ивановна сюда...
Да как раз и ничего особенного. Просто вопрос привычки-непривычки к звучанию...
Кира Ивановна, Кира Дмитриевна - ну и что, смущает???
По-моему не смущает вообще...
Так же и с Лирой, вполне хорошо сочетается с большинством отчеств.
ELINITTA
09.11.2009, 02:23
я тоже считаю, что это два разных имени. Сейчас Артемий как и Артём очень распространенное имя. Я своего сына тоже Артемием назвала:).
а по мне - вот не понимаю я, когда заявляют,что имена разные, а они отличаются почти ничем
Странно слышать про "разные совершенно имена:
Тая-Таисия
Артем-Артемий
Мелисса-Милисса (и прочие вариации)
Милена-Милана (и прочие вариации)
И сейчас уже не вспомню все, конечно...:016:
Но - дело личное, каждый считает как хочет.;)
Я считаю, что разные имена это Виктория и Олеся, например...:ded:
Роза без шипов
09.11.2009, 10:47
У нас Дмитриевна:065:
С Дмитриевной хорошо звучит...
Да как раз и ничего особенного. Просто вопрос привычки-непривычки к звучанию...
Кира Ивановна, Кира Дмитриевна - ну и что, смущает???
По-моему не смущает вообще...
Так же и с Лирой, вполне хорошо сочетается с большинством отчеств.
Дмитриевна- не смущает, а как раз Ивановна- да.
Ивановна- Иванович- достаточно специфическое отчество, на мой взгляд. И имена нужно подбирать абсолютно простецкие, обычные по звучанию.
Ивановна- Иванович- достаточно специфическое отчество, на мой взгляд. И имена нужно подбирать абсолютно простецкие, обычные по звучанию.
Ну вообще в русской традиции давать иностранцам отчество Иванович - чтобы уважительно было, и сочетания поэтому могут быть самые невообразимые
Как например сейчас Хиддинга зовут - Гус Иванович
Прадед у меня был - Франц Иванович, выходец из Польши, папу его, конечно, совсем не Ваней звали...
ELINITTA
09.11.2009, 16:08
Ну вообще в русской традиции давать иностранцам отчество Иванович - чтобы уважительно было, и сочетания поэтому могут быть самые невообразимые
Прадед у меня был - Франц Иванович, выходец из Польши, папу его, конечно, совсем не Ваней звали...
ПРИКОЛЬНО!:046:
Сkумбрия
09.11.2009, 16:59
А у меня прадед был Иван Карлович, потому что прапра был немец и сына своего уважительно Иваном назвал:065:, а у этого Ивана одного из сыновей звали Адамом Ивановичем, потому что у Карла жена была эээ... выходец из Польши.
А у меня Назар. Назар Дмитриевич:love:
Имя мне приснилось на 9-й недели беременности, в ночь на Пасху (во сне услышала голос: "Родится сын, назови Назаром:ded:")
Назар - еврейское имя, в честь города Назарета, означает "посвятил себя Богу".
Сперва с мужем хотели сына Владимиром назвать, но после этого сна все варианты отпали. :)
seni-na-seno
09.11.2009, 17:07
вспоминается передача по ТВ, пару лет назад была, родители назвали ребенка какой-то цифровой комбинацией с добавлением букв- затрудняюсь сейчас воспроизвести... это, наверное, перебор. хотя у них целая философия была под это подведена, и с серьезными лицами они говорили о космосе...
а вообще, нет четкой грани между " перебором ", желанием выпендриться и самовыражением, оригинальностью, нестандартным мышлением, как и нет единого мнения, на всех не угодишь.
такчто родитель должен сам определиться, что ему и его ребенку потом лучше: ходить в ровных рядах с миллионно-растиражированным именем или отвечать на дурацкие вопросы, которые неминуемо последуют,
люди привыкли мыслить стереотипами "добрыня, значит никитич", так проще.
мы выбрали отвечать на дурацкие вопросы, но имя я не скажу, именно потому, что редкие имена очень быстро становятся частыми, как это было со мной.
Cartinka
09.11.2009, 17:09
вспоминается передача по ТВ, пару лет назад была, родители назвали ребенка какой-то цифровой комбинацией с добавлением букв- затрудняюсь сейчас воспроизвести... это, наверное, перебор. хотя у них целая философия была под это подведена, и с серьезными лицами они говорили о космосе...
а вообще, нет четкой грани между " перебором ", желанием выпендриться и самовыражением, оригинальностью, нестандартным мышлением, как и нет единого мнения, на всех не угодишь.
такчто родитель должен сам определиться, что ему и его ребенку потом лучше: ходить в ровных рядах с миллионно-растиражированным именем или отвечать на дурацкие вопросы, которые неминуемо последуют,
мы выбрали отвечать на дурацкие вопросы, но имя я не скажу, именно потому, что редкие имена очень быстро становятся частыми, как это было со мной.
ага.. а потом ещё и ребёнку отвечать на дурацкие вопросы... я годам к 13 весь спектр вопросов по поводу своего имени уже предвидела с точность до того, в каком порядке они будут заданы....
seni-na-seno
09.11.2009, 17:32
значит, я так понимаю, своего назовете миллионно-растиражированным
Роза без шипов
09.11.2009, 19:30
А у меня прадед был Иван Карлович, потому что прапра был немец и сына своего уважительно Иваном назвал:065:, а у этого Ивана одного из сыновей звали Адамом Ивановичем, потому что у Карла жена была эээ... выходец из Польши.
Класс!!!:0016:
зовут его БОЧрВФ 260602
Био Объект Человека рода Ворониных Фроловых 260602 (дата рождения).
Его до сих пор не разрешают регестрировать, не ходит в школу, нет полиса и тп
зовут его БОЧрВФ 260602
Мама дорогая!!!!:010::010::010:
это ж надо так ребенка не любить:010:
Мама дорогая!!!!:010::010::010:
это ж надо так ребенка не любить:010:
:046: только вы не подумайте, это не мой ребенок:))
Кстати его родителей пару раз показывали в разных ток шоу. Они очень доходчиво объясняли почему так а не иначе решили его назвать.
Кстати его родителей пару раз показывали в разных ток шоу. Они очень доходчиво объясняли почему так а не иначе решили его назвать.
Там папаша и себе собирается имя поменять на аналогичное :010:
Знакомые назвали мальчика Беньямин
Да тут и объяснять нечего: родители прославиться захотели... :046:
Роза без шипов
10.11.2009, 10:34
зовут его БОЧрВФ 260602
Я тоже слышала эту леденящую душу историю. Родители, конечно...
lida-kotik
11.11.2009, 02:03
Когда называли думали что редкое имя,(АЛИНА)а оказалось что вовсе и нет.То там услышишь то там,так теперь и режит слух.
Cartinka
11.11.2009, 10:08
уже назвала и не жалею.... он как раз со своим милионно-растиражированным 1 на 5 групп уже точно :)
kissbober
11.11.2009, 13:19
а обязательно нужно выпендриваться, БОЧрВФ - как вам имечко, чтоб ни у кого похожего не было? не понимаю что плохого в этих миллионно-растиражированных именах. вы знаете 10 раз в день услышать комплименты по поводу редкого и красивого имени здорово первые 2 раза. дальше глупые вопросы раздражают.
Маня Макуся
11.11.2009, 13:45
зовут его БОЧрВФ 260602
родители там полные по-моему..... невменяемые! Они про виспитания сына тоже рассказывали: делает что хочет, на стенах рисует, на голове стоит, и вообще, что вырастет то вырастет :010:
странно что они себе фамилию не поменяли на УРОДЫбыл...
Маня Макуся
11.11.2009, 13:53
а по мне - вот не понимаю я, когда заявляют,что имена разные, а они отличаются почти ничем
Странно слышать про "разные совершенно имена:
Тая-Таисия
Артем-Артемий
Мелисса-Милисса (и прочие вариации)
Милена-Милана (и прочие вариации)
И сейчас уже не вспомню все, конечно...:016:
Но - дело личное, каждый считает как хочет.;)
Я считаю, что разные имена это Виктория и Олеся, например...:ded:
Мелисса - пчелка медовая, имя иностранное, православного аналога не имеет.
Милиса - производное от МИЛИЦА, княжна Сербская, православное имя.
Милена и Милана - разные по православному календарю имена.
Имен Артем и Тая как НЕполных там нету.
Ну это все-равно что сказать что Все Мирославы, Святославы, Мстиславы и Вячеславы - одинаковые СЛАВЫ :010:
Пэппилота
11.11.2009, 14:03
Я дочу назвала Таисия! Долго думала, выбирала, искала... А потом, как-то само пришло. Нам с мужем очень нравится. Свекровь, почему-то, долго не могла запомнить. А в основном всем очень нравится. Изредка слышу вопрос - Таисия Повали? Я скреплю зубами и отвечаю - Кудрявцева!!!
kissbober
11.11.2009, 14:26
да все остряки мыслят стереотипами - добрыня никитич, анфиса чехова, алиса селезнева, чю просто зашкаливает у людей
да все остряки мыслят стереотипами - добрыня никитич, анфиса чехова, алиса селезнева, чю просто зашкаливает у людей
зато другие остряки - обязательно подколят :"а что такое имя ? оно же очень распространенное"
так что если люди "выпендрились" и назвали ребенка заковыристо, они должны быть готовы к странным вопросам :004:
По себе скажу честно,как будут звать моих детей я решила еще в детстве:)
родилась девочка - я назвала её так как хотела еще очень давно... я же не виновата, что это имя на протяжении нескольких лет одно из самых популярных. Лучше пускай таких имен в садике будет несколько, нежели моего ребенка будут спрашивать почему тебя назвали Доздраперма:065:
например имя Сергей - ранее очень популярное (мой отец и мой отчим носят это имя). Раньше говорили "что не рожа, то Сережа" - помните? Так говорят до сих пор, хотя маленьких Сергеев,я еще не встречала
seni-na-seno
11.11.2009, 14:47
зовут его БОЧрВФ 260602
ну если био объект человека, тогда конечно...:046:
странно, любовь к аббревиатурам, по-моему, прошла вместе с годами советской власти...
читала еще, был ЛУиДЖИ, но не потому что его пра-пра- был макаронником, а потому что Ленин Умер, но Дело его ЖИво:004:
почему же его регистрировать не хотят? у нас законодательство, по-моему, работает по принципу "хоть горшком назови, только в печь не ставь"
Cartinka
11.11.2009, 14:56
например имя Сергей - ранее очень популярное (мой отец и мой отчим носят это имя). Раньше говорили "что не рожа, то Сережа" - помните? Так говорят до сих пор, хотя маленьких Сергеев,я еще не встречала
недавно разговаривала с мамой одного Серёжи (3,9 мальчику) , она сказала, что никогда не думала, что имя её сына будет РЕДКИМ... они тёзок ещё не встречали.. кстати, его назвали в честь деда (свёкра)..
Cartinka
11.11.2009, 14:58
только каждый из них думает, что до такой замечательной шутки додумался только он! и никто больше...
Маня Макуся
11.11.2009, 15:01
зато другие остряки - обязательно подколят :"а что такое имя ? оно же очень распространенное"
так что если люди "выпендрились" и назвали ребенка заковыристо, они должны быть готовы к странным вопросам :004:
родилась девочка - я назвала её так как хотела еще очень давно... я же не виновата, что это имя на протяжении нескольких лет одно из самых популярных. Лучше пускай таких имен в садике будет несколько, нежели моего ребенка будут спрашивать почему тебя назвали Доздраперма:065:
вот в этом ППКС! :) в остальном.... спорно ;)
ну в остальном это мое ИМХО
:)
Cartinka
11.11.2009, 15:06
а почему спорно? если имя редкое - то почему бы людям не поинтересоваться что повлияло на такой выбор..
и, поверьте, вопросы задаваемые РОДИТЕЛЯМ, про то почему так назвали - это ещё вполне безобидно, по сравнению с допросом, устраиваемым ребёнку по этому поводу (меня бесили 2 вопроса - а кто ты по национальности - всегда хотелось ответить - а какая Вам разница- но была слишком воспитанная- и второй вопрос- а почему тебя так назвали?- да какая разница, задайте этот вопрос родителям)..
Tiramisu
11.11.2009, 15:10
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:
У нас тоже Ксения,про Собчак пока не спрашивали,а если спросят-убью! Но очень бесит когда отвечают-Ксюша значит,юбочка из плюша! Бесит особенно из-за того,что мы в честь Святой назвали.
у меня тоже Ксения,вот бы я поиздевалась вдоволь над таким человеком, у которого кумир -Собчак, и никаких других ассоциаций нет:))
Мы тоже в честь Ксении Блаженной назвали.
Tiramisu
11.11.2009, 15:11
Я дочу назвала Таисия! Долго думала, выбирала, искала... А потом, как-то само пришло. Нам с мужем очень нравится. Свекровь, почему-то, долго не могла запомнить. А в основном всем очень нравится. Изредка слышу вопрос - Таисия Повали? Я скреплю зубами и отвечаю - Кудрявцева!!!
Красивое имя...мне нравится...Таис...:love:
Tiramisu
11.11.2009, 15:13
мне кажется Сергей, Лена и Наташа становятся раритетами. Среди моих знакомых с детьми нет ни одного ребенка с таким именем.
А вот среди моих друзей - через одного.:008:
Афонюшка
11.11.2009, 15:26
а мне Тая :love:
IamHappy
11.11.2009, 15:27
А у меня сразу ассоциация Таис Афинская.
На практике оказалось, что у имени Таисия очень много производных, мне очень нравится ,свою, Таюшка называть.
seni-na-seno
11.11.2009, 17:00
а обязательно нужно выпендриваться, БОЧрВФ - как вам имечко, чтоб ни у кого похожего не было? не понимаю что плохого в этих миллионно-растиражированных именах. вы знаете 10 раз в день услышать комплименты по поводу редкого и красивого имени здорово первые 2 раза. дальше глупые вопросы раздражают.
я, кстати, и писала, что это ни хорошо ни плохо, а дело выбора. лично мне нравится (и я не вижу тут никакого выпендрежа), что такого нет ни у кого, и для этого не обязательно БОЧем называть:046:
име, ведь это дело почти мистическое, и оно может быть хоть миллиардно-растиражированным, но если именно для вас оно имеет уникальный смысл (приснилось ли оно в ночь на пасху или на пятницу 13), какая разница, что там и кто говорит
Я свою дочьку хотела назвать Миланой, родственники и муж нос воротили.. у кого-то сразу ассоциация с городом... кто-то ссылался на рассизм... в итоге у нас Алиса.
Пэппилота
11.11.2009, 17:39
спасибо за теплые слова! :love:
seni-na-seno
11.11.2009, 17:40
Я свою дочьку хотела назвать Миланой, родственники и муж нос воротили.. у кого-то сразу ассоциация с городом... кто-то ссылался на рассизм... в итоге у нас Алиса.
а почему рассизм??
Пэппилота
11.11.2009, 17:55
а вобще я считаю, что это дело воспитания и приличия - когда люди что-нибудь добавляют к имени. Я никогда так не сделаю. Наоборот порадую родителей хорошими словами! Знаю девушку, которая сына Гарри назвала. Ну Гарри и Гарри... А она сказала, что за месяц всех кого встречала - я единственная, которая не продолжила!
Изредка слышу вопрос - Таисия Повали?
Рискну прослыть невеждой, но... кто это? :008:
а почему рассизм??
Да, действительно, почему? :009:
Душенька
12.11.2009, 02:21
Рискну прослыть невеждой, но... кто это? :008:
если не ошибаюсь - певунья украинская ;)
Сумеречная КоФФка
12.11.2009, 02:37
зовут его БОЧрВФ 260602
Бред какой.... :001::001::001::001::001:
Королева Я
12.11.2009, 02:45
Сегодня ехала в маршрутке, рядом сидела мамочка с малышом около 2-х лет и все время обращалась к нему Адамантик, Адамантик. Это имя получается Адамант. Меня резануло. Ну ничего, может кого-то и эльдорадо или дикси назвали. Ну это мои ассоциации. может это имя и древнее - не копала, я первый раз такое слышала.
Маня Макуся
12.11.2009, 03:00
Сегодня ехала в маршрутке, рядом сидела мамочка с малышом около 2-х лет и все время обращалась к нему Адамантик, Адамантик. Это имя получается Адамант. Меня резануло. Ну ничего, может кого-то и эльдорадо или дикси назвали. Ну это мои ассоциации. может это имя и древнее - не копала, я первый раз такое слышала.
имя АДАМ, ласково Адамантик ;)
я вот тоде свою называю ЛЯЛЯ, хотя ничего общего с именем это не имеет :008: надо было старшему объснить как сестру звать, а то он ее первый месяц звал МОЙ РЕБЕНОК :046:
Cartinka
12.11.2009, 10:52
Предлааю Вам ещё 2 ответа на вопрос "Таисия Повали? ":
Вариант 1. Ой, вы уже 141-й по счёту, кто так говорит... (главное, чтоб сделать невинный вид, типа, ну надо же, как однобоко все мыслят)...
Вариант 2. А что, похожа?
если не ошибаюсь - певунья украинская ;)
Предлааю Вам ещё 2 ответа на вопрос "Таисия Повали? ":
Вариант 1. Ой, вы уже 141-й по счёту, кто так говорит... (главное, чтоб сделать невинный вид, типа, ну надо же, как однобоко все мыслят)...
Вариант 2. А что, похожа?
Похоже, я одна в танке... :))
svetonka
12.11.2009, 21:47
Мы в Гелиосе гуляли с двуми девчушками Аделаидой и Эрикой!
У нас Алиса.Когда спрашивают,как назвали,я говорю - Алиса,добавляют - В стране чудес,или в Зазеркалье,или говорят,а где мелофон?:046:
ха-ха, а я-то думала, что это только на мою Алису так реагируют!!! Ей вот уже 9 лет, а реакция у народа все та же))))
А вот сына назвали Борисом. Теперь, как оказалось, имя редкое. Теперь на все вопросы о выборе имени отвечаю, что начали с первой буквы алфавита, значит, если будет третий - то будет на букву В, и т.д.))))
Я мечтала назвать дочу Злата,муж протестовал во всю,что она масло что-ли вопил......требовал Еву!!!!!В итоге сошлись на имени Влада.
А у знакомой доча Амелия,оч красиво
Кузькина мать
13.11.2009, 01:56
адамант - вообще-то драгоценный камень, а то, что так же называется магазин - дело десятое.
vallgala
13.11.2009, 14:35
Мы сына назвали Родионом. Как-то наткнулась на это имя когда была еще Б, предложила мужу, ему тоже имя понравилось, такое редкое, русское и невычурное, просто забытое. И так мы свыклись этим именем, что когда сын родился он уже только Родионом мог быть и никем другим))))
Я нашего Лев назвала, по реакции окружающих понимаю, что не очень воспринимают - хотя имя не особо редкое, но и не частое. из 10 человек только 2-3 понравилось. Но, с другой стороны, родители лучше чувствуют своего малыша. Хотя на такое былинное имя (Добрыня) я бы не решилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.