Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
а на самом деле в честь Хемингуэя?:065::073:
и таким заговорческим шепотом "только никому не говорите! все-то думают, что в честь великого Че":)
Девочки, а вас часто спрашивают почему вы так деток назвали? ...
:)) часто
спрашивают - не фанаты ли мы Звёздных Войн :065: а потом начинают углубляться почему вообще такие имена у деток :fifa:
Ната, от тебя особенно здОрово слышать :))
да - у меня было 3 варианта: Роберт, Эмиль и Эрик :020::))
you_feell
06.07.2011, 11:58
Нас постоянно спрашивают.:065: Я говорю, что по святцам назвали. Обычно удивляются, что такие имена есть в святцах. Особенно, по поводу Леона. Думают, что в честь киллера назвали.:065: Или спрашивают, почему французское имя выбрали.:065: Французское оно, ага.:073: такое же, как Татьяна.:073::065:
спрашивают - не фанаты ли мы Звёздных Войн :065: а потом начинают углубляться почему вообще такие имена у деток :fifa:
Уф, прям полегчало, что я не одна такая отбивающаяся,:flower: а то в голову стали закрадываться страшные мысли, а не зря ли я так не красиво поступила с общественностью и не назвала сынулю каким нибудь простым "русским" именем. Тетя моего мужа до сих пор говорит, дак она ж у тебя еврейка, это она такое имя выдумала, я конечно может и имею какие то примеси (где ж ныне есть чистокровные нации), но причем тут славянское имя ну никак не понимаю :009:... А его мама вообще не верила, что мы его так назвали, потребовала показать свидетельство и каково было мое удивление, когда она сказала, что имя не то, надо было назвать Радомил. Вот такая у меня продвнутая свекровь :020:
В честь киллера - это даааааааааа :046:
Alice Fox
06.07.2011, 16:02
А как вам имя Кузьма?
Частое?
А как вам имя Кузьма?
Частое?
думаю, что нет, нечастое
Крутая Печенюшка
06.07.2011, 17:48
Уф, прям полегчало, что я не одна такая отбивающаяся,:flower: а то в голову стали закрадываться страшные мысли, а не зря ли я так не красиво поступила с общественностью и не назвала сынулю каким нибудь простым "русским" именем. Тетя моего мужа до сих пор говорит, дак она ж у тебя еврейка, это она такое имя выдумала, я конечно может и имею какие то примеси (где ж ныне есть чистокровные нации), но причем тут славянское имя ну никак не понимаю :009:... А его мама вообще не верила, что мы его так назвали, потребовала показать свидетельство и каково было мое удивление, когда она сказала, что имя не то, надо было назвать Радомил. Вот такая у меня продвнутая свекровь :020:
В честь киллера - это даааааааааа :046:
:)) главное, чтоб вас все устраивало.:)
А как вам имя Кузьма?
Частое?
встречала только здесь, на форуме. в жизни ни разу.
Coffee&Cigarettes
06.07.2011, 17:54
А как вам имя Кузьма?
Частое?
нет:) Встречается, но редко. На форуме есть, в жизни только двоих видела.
Хорошее имя:020:
Simsalabim
06.07.2011, 17:55
Девочки, а вас часто спрашивают почему вы так деток назвали? Меня так постоянно, и что это за имя такое и кто ж это такое удумал, так детку назвать. Сначала пыталась как-то доходчиво объяснять, что мол красивое старславянское, забытое имя, и что очень подходило к нашей ситуации ( мы 3 года не могли ребеночка зачать и о том, что я беременна узнали очень поздно, была такая неожиданная радость), а потом мне как то надоело и я теперь просто говрю, что мы староверы ;) И как ни странно у нас сейчас в окружении только Вани и Миши...
Да я писала тут уже вроде, у нас РАдан :)
Имя красивое, звучное, как на мой взгляд:flower::). То, что спрашивают, мне кажется нормальным, все-таки имя не избитое. Было бы странно, если бы не спрашивали.:) Другое дело, что спросить можно по-разному.
you_feell
06.07.2011, 21:01
Имя красивое, звучное, как на мой взгляд:flower::). То, что спрашивают, мне кажется нормальным, все-таки имя не избитое. Было бы странно, если бы не спрашивали.:) Другое дело, что спросить можно по-разному.
Спасибо:flower:, Я именно о том и говорила, что спрашивают зачастую с недоумением или осуждением, мол за что ж так ребеночка то, он же маленький сам за себя постоять не может, а вы родители и рады поиздеваться над дитятей, а ему ж потом жить, вот увидете, будет паспорт получать, поменяет, но как я вижу у многих тут так же :)
Сумеречная КоФФка
07.07.2011, 00:31
Мне даже в голову не пришли Звездные войны...
Из трех имен мне Эрик больше всех нравится. И подходит твоему очень!!
Роберт мне нравится только с определенной фамилией :))
Сумеречная КоФФка
07.07.2011, 00:32
А как вам имя Кузьма?
Частое?
Нечастое точно. Одного Кузьму встречала лично, сначала все думали, что "Кузя" - это кличка :) Что подтверждает редкость имени
Спасибо:flower:, Я именно о том и говорила, что спрашивают зачастую с недоумением или осуждением, мол за что ж так ребеночка то, он же маленький сам за себя постоять не может, а вы родители и рады поиздеваться над дитятей, а ему ж потом жить, вот увидете, будет паспорт получать, поменяет, но как я вижу у многих тут так же :)
отлично сказано:)
только обидно, когда из уст близких такие слова слышишь
у моей мамы последним аргументом было: "подумай как внуки твои будут с таким отчеством..."
типа, не только сыну жизнь калечу, а и следующему поколению:001:
а у нас когда спрашивают как дочку зовут, обычно говорю Вита и вопросов не возникает или спрашивают как полное Виталина или Виталия, а тут на карточке все написано и вопрос убил Что мальчика хотели?:010:
Крутая Печенюшка
07.07.2011, 11:46
а у нас когда спрашивают как дочку зовут, обычно говорю Вита и вопросов не возникает или спрашивают как полное Виталина или Виталия, а тут на карточке все написано и вопрос убил Что мальчика хотели?:010:
да уж.
Мурашкина
07.07.2011, 12:10
Не помню первоисточник. Надпомните мне, пожалуйста, почему Железнова - ВАССА?
а у нас Матвей, думала редкое когда называла
я когда в прошлом году рожала соседка по палате Матвеем назвала. далее теоефонный разговор с мамой:
- вот решили Матвеем назвать. и сокращенно придумали Метью. ну, мама, почему Мотя? Мэтью. ну ладно... Мотя.
да ладно.... это все таки лучше, чем "а разве есть такое имя?"
Coffee&Cigarettes
07.07.2011, 12:40
Не помню первоисточник. Надпомните мне, пожалуйста, почему Железнова - ВАССА?
Хм... А что смущает?:009:
Имя у нее такое.
Yohanga Бегемотовна
07.07.2011, 12:57
я когда в прошлом году рожала соседка по палате Матвеем назвала. далее теоефонный разговор с мамой:
- вот решили Матвеем назвать. и сокращенно придумали Метью. ну, мама, почему Мотя? Мэтью. ну ладно... Мотя.
У меня Матвей, но с рождения все зовут только Мэти...при чем здесь Мотя вообще? МАтя может если МАтвей, но какой Мотя? я сразу сказала-никаких Моть не потерплю:wife: уж лучше Матюша.
Vatrooshka
07.07.2011, 13:09
думаю, что нет, нечастое
Есть у нас один Кузечка, годик ему. Кузьма Сергеевич. Хорошее имя, мне очень нравится, и малышу подходит как-то, посмотришь на него, сразу "видно" Кузьма )))
Кузькина мать
07.07.2011, 13:40
А как вам имя Кузьма?
Частое?
нечастое, но хорошее :019:живьем видели тезку 1 раз
Мурашкина
07.07.2011, 14:04
Хм... А что смущает?:009:
Имя у нее такое.
Думала, что производное от какого-то имени (а первоисточник не помнила - как там ее величают по имени отчеству).
Посмотрела (сейчас в яндексе) и узнала, что Васса с греческого - пустыня.:)
У меня Матвей, но с рождения все зовут только Мэти...при чем здесь Мотя вообще? МАтя может если МАтвей, но какой Мотя? я сразу сказала-никаких Моть не потерплю:wife: уж лучше Матюша.
а я вообще не особо люблю сокращения. хотя дочу иногда до Богдаси, Дануси, Даси сокращаю. хотя есть уменьшительные варианты: Илюша, например, а есть сокращают или придумывают вообще не понятно откуда. здесь встречала вариант о Богдане : Бодя.
Мурашкина
07.07.2011, 14:20
а я вообще не особо люблю сокращения. хотя дочу иногда до Богдаси, Дануси, Даси сокращаю. хотя есть уменьшительные варианты: Илюша, например, а есть сокращают или придумывают вообще не понятно откуда. здесь встречала вариант о Богдане : Бодя.
У нас знакомого Илюшу в семье называют Илькой
(Кстати, мой сын почему-то :009:всегда хотел, чтобы его назвали этим именем)
ПЕРФЕКТО
07.07.2011, 14:28
Думала, что производное от какого-то имени (а первоисточник не помнила - как там ее величают по имени отчеству).
Посмотрела (сейчас в яндексе) и узнала, что Васса с греческого - пустыня.:)
Святая Васса есть, у моего мужа дочка Виктория Вассой крещеная :)
меня несколько человек спрашивали - как будете сокращенно называть? Бодя?:001:
вообще не понятно как Бодя этот получился...
мы называем его Богданушка, Богданчик, Богдася, Богдаша, Богданя
а как дочу зовут? Богдана?
А я своих мальчиков назвала-Макар и Демьян(зовем-Дёма, Демьяша)))
В свое время думала редкие имена-но сейчас...
У нас на площадке есть девочка Милолика. Ее так и зовут, не сокращая.
А мои матрёшки совсем не редкими именами названы - Василиса и Маргарита :)
Alice Fox
07.07.2011, 20:32
хи-хи. У меня невестка тоже сказала сначала, что Матюша, а никакой не Мотя.
Сейчас 4 года - ну вылитый Мотя-обормотя, хитрая рожа.
Только так и зовут сами.
Матюша - это послушный как лапочка или маленький, Мэти - почти как Мэтью - западный вариант, даже американский.
Alice Fox
07.07.2011, 20:40
Есть у нас один Кузечка, годик ему. Кузьма Сергеевич. Хорошее имя, мне очень нравится, и малышу подходит как-то, посмотришь на него, сразу "видно" Кузьма )))[/QUOTE]
[QUOTE=Кузькина мать;63898573]нечастое, но хорошее :019:живьем видели тезку 1 раз
А как бы вы охарактеризовали черты характера и внешность Кузьмы? Какой он, опишите.
Хитрый, как кот? Рыжий? Ласковый? Мамин? Я не знаю, наобум спрашиваю, если чо.
Coffee&Cigarettes
07.07.2011, 20:53
Только так и зовут сами.
Матюша - это послушный как лапочка или маленький, Мэти - почти как Мэтью - западный вариант, даже американский.
Знаю Матвея, которого в детстве называли Момой:) Ну и Мотей тоже:020:
Allamama
07.07.2011, 21:29
Только так и зовут сами.
У нас тоже Матвей, мы с рождения го зовем разными склонениями, в том числе и Мотя. Но полгода назад сын выдал, что когда он был маленький он был Мотя, а теперь он Матвей:)
Ники и мики
07.07.2011, 23:15
Мы сына назвали Никанор,еще за долго до рождения решила так назввать,был знакомый мальчик с таким именем и мне очень понравилось. Друзья и родные сразу приняли кроме мамы мужа она отгаваривала и говорила ,что с таким иненем ему сложно будит.А я считаю что человек делает имя а не наоборот. Он чень лучезарный и на него обращают внимание. Сокращенно зовем Ники или Ник))))
А я никак не могла предположить когда назвала сына Русланом, что взрослые люди такие тупые, что будут всю его жизнь приставать "А где твоя Людмила?" Ну вот никак не могла подумать. Иногда хочется прям нахамить в ответ, чесслово.
А мне аналогично - ну, теперь рожай Людмилу.
:015:
12 лет уже этот бред слушаю...
Вот переехали в Америку-американцы слава Богу такого бреда не несут :) Только называют с ударением на первый слог...
Мурашкина
07.07.2011, 23:51
Вот переехали в Америку-американцы слава Богу такого бреда не несут :) ...
Не читали Пушкина:073:
Alice Fox
08.07.2011, 00:14
А я никак не могла предположить когда назвала сына Русланом, что взрослые люди такие тупые, что будут всю его жизнь приставать "А где твоя Людмила?" Ну вот никак не могла подумать. Иногда хочется прям нахамить в ответ, чесслово.
Вот переехали в Америку-американцы слава Богу такого не несут :) Только называют с ударением на первый слог...
Вот-вот, нарожавшие Арин еще не знают, что на каждом шагу люди будут расплываться в глупой улыбке и спрашивать: "Родионовна?" при этом ИСКРЕННЕ считая, что они удачно пошутили. А я вот с этим именем давно живу и столько раз это уже слышала, что как кость в горле.
Alice Fox
08.07.2011, 00:15
Честное слово, лучше бы меня звали Маша или Оля.
Вот-вот, нарожавшие Арин еще не знают, что на каждом шагу люди будут расплываться в глупой улыбке и спрашивать: "Родионовна?" при этом ИСКРЕННЕ считая, что они удачно пошутили. А я вот с этим именем давно живу и столько раз это уже слышала, что как кость в горле.
была у меня во дворе девочка Арина. было это больше 40 лет назад. И вот что странно. никто не вспоминал про Родионовну. один мой дедушка говорил "Арина - мать солдатская" правда у Некрасова Орина))
Alice Fox
08.07.2011, 01:32
да, надо мной тоже так одна девочка в классе прикалывалась, но чаще первый вариант.
я дочь свою назвала Евдокией. Зовем Дуней,Дуняшей,когда вредничает,то Дуська
you_feell
08.07.2011, 11:51
Вот переехали в Америку-американцы слава Богу такого бреда не несут :) Только называют с ударением на первый слог...
У нас брат Руслан, обожаю это имя :flower:, обязательно бы им сынулю назвала, но считаю, что в честь родственников не надо деток называть. И вы знаете ни разу не слышала что бы к нему с Людмилой приставали, только вот один раз у него девушка была Людмила, тогда да, все вспомнили про Пушкина :005:
you_feell
08.07.2011, 11:56
У знакомого сын Матвей, насколько помню всез вали Матюшей только и никогда Мотей
Simsalabim
08.07.2011, 12:01
У меня дядя Матвей. Всегда сокращали и сокращают, как Митя. Я, собственно, о том, что он Матвей, а не Дмитрий узнала уже лет в 17-18.:))
Мы сына назвали Никанор,еще за долго до рождения решила так назввать,был знакомый мальчик с таким именем и мне очень понравилось. Друзья и родные сразу приняли кроме мамы мужа она отгаваривала и говорила ,что с таким иненем ему сложно будит.А я считаю что человек делает имя а не наоборот. Он чень лучезарный и на него обращают внимание. Сокращенно зовем Ники или Ник))))
:flower:
Очень красивое и редкое имя, и здоровское для мальчика:019:
Хочу в Нью-Йорк
08.07.2011, 14:10
Обожаю это имя. И редкое
Кузькина мать
08.07.2011, 15:06
Есть у нас один Кузечка, годик ему. Кузьма Сергеевич. Хорошее имя, мне очень нравится, и малышу подходит как-то, посмотришь на него, сразу "видно" Кузьма )))
А как бы вы охарактеризовали черты характера и внешность Кузьмы? Какой он, опишите.
Хитрый, как кот? Рыжий? Ласковый? Мамин? Я не знаю, наобум спрашиваю, если чо.
ну я, конечно, спец по кошачьим именам :)) вот в Кузьме ничего кошачьего нет.Кузей, кстати, никогда не сокращаем. серьезный он такой, блондин, самостоятельный, командовать любит. Кузьма Петрович - вообще какое-то начальничье имя :))
Мурашкина
08.07.2011, 17:50
была у меня во дворе девочка Арина. было это больше 40 лет назад. И вот что странно. никто не вспоминал про Родионовну. один мой дедушка говорил "Арина - мать солдатская" правда у Некрасова Орина))
Ну так и у самого Пушкина в Дубровском няню Владимира зовут Орина Григорьевна:)
У нас во дворе растет Аришка. Либо в силу ее возраста, либо в силу того, что люди уже попривыкли к редким именам ассоциаций с А.Р. не возникает.
Мурашкина
08.07.2011, 17:52
ну я, конечно, спец по кошачьим именам :)) вот в Кузьме ничего кошачьего нет.Кузей, кстати, никогда не сокращаем. серьезный он такой, блондин, самостоятельный, командовать любит. Кузьма Петрович - вообще какое-то начальничье имя :))
Ой, боюсь, что теперь ассоциации будут завязаны исключительно на образ Кузи из сериала "Универ":008:
Лапунькина
08.07.2011, 18:02
Обожаю это имя. И редкое
не такое уже и редкое:(
Alice Fox
08.07.2011, 18:37
[QUOTE=Alice Fox;63917475]
ага. То есть как Степан. Хозяйственный, немногословный, серьезный.
MMorskaja
08.07.2011, 18:42
Ой, боюсь, что теперь ассоциации будут завязаны исключительно на образ Кузи из сериала "Универ":008:
не знаю, у меня первая ассоциация с этим именем всегда только очаровательный лохматый домовеночек из мультфильма)
Мурашкина
08.07.2011, 20:16
не знаю, у меня первая ассоциация с этим именем всегда только очаровательный лохматый домовеночек из мультфильма)
нынешние дети мультикам предпочитают ситкомы:(
Кстати про сериалы, в одном из них (про Мухтара) есть криминалист по имени Жанетта. Я никогда не встречала больше такое имя.
Black Bird
08.07.2011, 20:42
У моей подруги близнецы - Севастьян и Нежата :)) О-о-очень мне нравится, особенно Севастьян. Но у меня муж встал в позу, мол, не нравятся ему такие имена... В итоге, нашего сына зовут Шуриком :)
MMorskaja
08.07.2011, 20:44
печально(
но это ж от родителей зависит.
У моей подруги близнецы - Севастьян и Нежата :)) О-о-очень мне нравится, особенно Севастьян. Но у меня муж встал в позу, мол, не нравятся ему такие имена... В итоге, нашего сына зовут Шуриком :)
Нежата -это женское имя?
инетерсно, оно от слова нежная образовано или от глагола "жать"?))
и вообще, оно русские корни имеет?
Black Bird
08.07.2011, 21:23
Нежата -это женское имя?
инетерсно, оно от слова нежная образовано или от глагола "жать"?))
и вообще, оно русские корни имеет?
Близнецы бывают только однополыми, Нежата - мальчик. Это древнерусское архаическое имя, происходит от слова нежность.
Мурашкина
08.07.2011, 21:46
Близнецы бывают только однополыми, Нежата - мальчик. Это древнерусское архаическое имя, происходит от слова нежность.
И с каким отчеством (если не секрет)?
Coffee&Cigarettes
08.07.2011, 21:50
а чего это такой разброс?:)) Одного Нежатой, а другого Севастьяном?
Кстати про сериалы, в одном из них (про Мухтара) есть криминалист по имени Жанетта. Я никогда не встречала больше такое имя.
Я смотрю, не только дети любят сериалы ;) (откуда, кстати, такая информация о нынешних детях?). Кузя для меня тоже домовенок, конечно же. Про Универ не знаю, но в любом случае сериалы долго не живут.
Какая вы молодец. :flower: А я немножко жалею, что не решилась. :(
видимо не читаете топы про редкие имена:))
Мурашкина
08.07.2011, 22:21
Я смотрю, не только дети любят сериалы ;) (откуда, кстати, такая информация о нынешних детях?). Кузя для меня тоже домовенок, конечно же. Про Универ не знаю, но в любом случае сериалы долго не живут.
Я только о наших детках могу судить:042:
Мурашкина
08.07.2011, 22:29
видимо не читаете топы про редкие имена:))
Вот к этой веточке с интересом подклеилась на определенном этапе.
Уже много нового и интересного для себя узнала.
Других веток на эту тему не читала.
Вот к этой веточке с интересом подклеилась на определенном этапе.
Уже много нового и интересного для себя узнала.
Других веток на эту тему не читала.
просто для женских имен есть другой топик http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63758700&postcount=2586
Мурашкина
08.07.2011, 22:42
просто для женских имен есть другой топик http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63758700&postcount=2586
Ух ты. Туда-сюда бегать не буду (перепутаю, где я)
А на этой веточке всякие имена (и мальчиков и девочек)
Да и специалисты-знатоки хорошие :flower:(совсем не значит, что и там таких нет).
---
Ася. :) А в Вашей семье (мне так показалось по постам) и раньше предпочитались редкие имена?
Ух ты. Туда-сюда бегать не буду (перепутаю, где я)
А на этой веточке всякие имена (и мальчиков и девочек)
Да и специалисты-знатоки хорошие :flower:(совсем не значит, что и там таких нет).
---
Ася. :) А в Вашей семье (мне так показалось по постам) и раньше предпочитались редкие имена?
да нет:) в принципе))) Хотя... да. по тому времени у нас с сестрой были редкие имена:)
Black Bird
08.07.2011, 22:56
И с каким отчеством (если не секрет)?
Григорьевичи они :))
а чего это такой разброс?:)) Одного Нежатой, а другого Севастьяном?
Ну, одного папа назвал, а другого мама... Ну, не договорились они! :009:
Sakratif
08.07.2011, 22:58
Какая вы молодец. :flower:
Мне тоже Евдокия нравится, у меня так пробабушку звали..............
А как сейчас обстоят дела с маленькими Савами (Савва или Савелий) и Филиппами??? Я вот не встречала еще.........
А как сейчас обстоят дела с маленькими Савами (Савва или Савелий) и Филиппами??? Я вот не встречала еще.........
у друзей сын Савва
Филиппа знаю, но это ни о чем не говорит, конечно. Эти имена пока редкие. )
MMorskaja
09.07.2011, 00:06
у девочки знакомой Филипп Васильевич - полгодика ему)
Coffee&Cigarettes
09.07.2011, 12:09
встречала всех, но мало. Кажется, Савелиев чуть больше, чем Савв.
Еще есть, кстати, Савватий (красивое, а вообще не встречалось!), Савел, Саверий и т.д.
КаТеНа77
10.07.2011, 15:59
Ну вот...снова наступает пора имя ребенку выбирать...
Какое бы красивое и не очень распространенное имя подобрать мальчишке с отчеством Эдуардович и длинной финской фамилией (в ней тоже Р имеется , хотя она более мягко звучит) Желательно на А (но необязательно)))
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 16:06
Какое бы красивое и не очень распространенное имя подобрать мальчишке с отчеством Эдуардович и длинной финской фамилией (в ней тоже Р имеется , хотя она более мягко звучит) Желательно на А (но необязательно)))
если Эдуардович и с финской фамилией... Артура не хотите? Вроде и на слуху, и не так уж часто встречается. И на А, и к длинной финской фамилии подойдет:020: И на Артема, кстати, похоже, но при этом не перепутаешь:)
КаТеНа77
10.07.2011, 16:10
если Эдуардович и с финской фамилией... Артура не хотите? Вроде и на слуху, и не так уж часто встречается. И на А, и к длинной финской фамилии подойдет:020: И на Артема, кстати, похоже, но при этом не перепутаешь:)
Мужу как раз имя Артур нравится...А мне все в сочетании кажется слишко рычащим...И потом, как сокращать...Арчи?) Артур Эдуардович...Все-таки р поменьше хочется...и имя помягче...Мне Роман нравится, но зато это имя не нравится мужу)
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 16:58
Мужу как раз имя Артур нравится...А мне все в сочетании кажется слишко рычащим...И потом, как сокращать...Арчи?) Артур Эдуардович...Все-таки р поменьше хочется...и имя помягче...Мне Роман нравится, но зато это имя не нравится мужу)
А мне почему-то кажется, что Артур Эдуардович не слишком "рычащее":008: Менее рычащее, чем, например, Адриан Эдуардович.
Сокращать... Артюша:)
Просто к длинной фамилии и отчеству Эдуардович лучше имя короткое, но звучное, чтобы не "забивалось" отчеством. А таких, да еще и на А, немного:017:
Роман Эдуардович тоже хорошо, да:)
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 16:59
Есть еще Адам. К фамилии наверняка подойдет, но Адам Эдуардович - это как-то стремно, имхо:))
КаТеНа77
10.07.2011, 17:06
Есть еще Адам. К фамилии наверняка подойдет, но Адам Эдуардович - это как-то стремно, имхо:))
Не, Адам точно не пойдет)))
Артюша...нравится....) Но, все-таки все-таки лучше это им возьму как вариант для старшего (Артемию тоже подойдет))
Еще Герман нравится (Гера...) и Филипп (Филька)), но опять же- тут с именами мужу не угожу...И с фамилией как-то не очень....
Времени еще полно в запасе...)
ПЕРФЕКТО
10.07.2011, 17:35
у меня ученик был Артюш :)
Мурашкина
10.07.2011, 19:09
у меня ученик был Артюш :)
Именно в такой форме - Артюш?
У меня племянница - Алёна (не Елена)
Роза без шипов
10.07.2011, 19:17
Мне Артюш слышится как что-то армянское...)))
Не, Адам точно не пойдет)))
Артюша...нравится....) Но, все-таки все-таки лучше это им возьму как вариант для старшего (Артемию тоже подойдет))
Еще Герман нравится (Гера...) и Филипп (Филька)), но опять же- тут с именами мужу не угожу...И с фамилией как-то не очень....
Времени еще полно в запасе...)
Ян Эдуардович? Правда не на "А":))
barbaris
10.07.2011, 19:22
С ума сойти. Четвертый?:). У нас фамилия эстонская, тоже с Р, но отчество мягкое-Янович-мы для мальчика рассматривали-Эрик (как полное имя), Роберт, Эмиль, Марк, из "простых"-Дмитрий. Назвали Эрнестом. Будучи беременной второй раз-решила, что второго мальчика назову Ян Янович или Кристиан Янович (но родилась девочка:love:). Собссна-сдаю вам эти 2 имени-Ян и Кристиан:))
На "А"-у маминой подруги брат (они латыши)- Ариан-очень красиво, мне кажется:love:
Коллега у меня был-Арман..
barbaris
10.07.2011, 19:24
Как мы синхронно:))
ПЕРФЕКТО
10.07.2011, 23:09
Именно в такой форме - Артюш?
У меня племянница - Алёна (не Елена)
да, именно Артюш :)
Мне Артюш слышится как что-то армянское...)))
да, были у них какие-то армянские корни, так как сестренку Аревика звали, а еще у Артюша был брат-близнец Борис, тоже кстати, редкое имя последнее время, по крайней мере в моем кругу маленьких Борюсиков нет :)
Назвали бы Марком...но (раскрываю завесу тайны- фамилия Маркелайнен. Масло масляное получается...
Марк, как я люблю это имя :love:
мы,кстати, рассматривали одним из вариантов назвать сына Влас, у мужа фамилия Власов, был бы Власов Влас Олегович :fifa:
Сумеречная КоФФка
10.07.2011, 23:16
мы,кстати, рассматривали одним из вариантов назвать сына Влас, у мужа фамилия Власов, был бы Власов Влас Олегович :fifa:
ИМХО (!!!) "Влас Власов" ("Иван Иванов", "Степан Степанов") говорит о каком-то отсутствии фантазии у родителей... Или как будто все равно было, как назвать ребенка.
ПЕРФЕКТО
10.07.2011, 23:30
ИМХО (!!!) "Влас Власов" ("Иван Иванов", "Степан Степанов") говорит о каком-то отсутствии фантазии у родителей... Или как будто все равно было, как назвать ребенка.
ну мы в основном подбирали к отчеству, а на мой слух Влас Олегович хорошо ложится :)) то что имя образовано от фамилии (или наоборот) было вторично :))
но вообще рождение дочери возможно уберегло нас от крупной ссоры, так как имя сыну не могли придумать :010::010: все либо мужу не нравится, либо мне:001: у меня муж даже трехтомник имен купил :020:
встречала всех, но мало. Кажется, Савелиев чуть больше, чем Савв.
Еще есть, кстати, Савватий (красивое, а вообще не встречалось!), Савел, Саверий и т.д.
у меня у подруги три сына. Один из них Савватий
А мне почему-то кажется, что Артур Эдуардович не слишком "рычащее":008: Менее рычащее, чем, например, Адриан Эдуардович.
Сокращать... Артюша:)
Просто к длинной фамилии и отчеству Эдуардович лучше имя короткое, но звучное, чтобы не "забивалось" отчеством. А таких, да еще и на А, немного:017:
Роман Эдуардович тоже хорошо, да:)
ну в Романе тоже Р есть))
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 23:48
Как мы синхронно:))
и мне оно приходило в голову, но я решила попридержать, т.к. и не на А, и не редкое совсем:))
а финское не хотите, ну на А я знаю Арвид, только оно с Р тоже))). А вообще к Эдуардовичу много что подходит. Если на А, да хоть Александр, Андрей. А если не на А, то вообще много. Станислав Эдуардович.
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 23:50
ну в Романе тоже Р есть))
Тут смотреть надо - у Артура Р смягчаются глухим Т, у Романа Р первый звук, т.е. по звучанию успеваешь "подготовиться" ко второму Р в отчестве. У того же Адриана резкое ДР в сочетании с Д и Р в отчестве уже звучит слишком резко. Как-то так:)
Coffee&Cigarettes
10.07.2011, 23:53
Роман, кстати, к фамилии хорошо подходит:)
Алан (Аллан) Эдуардович - не хотите? У финнов, вроде, есть оно...
Или Эмиль Эдуардович, если не на А.
Ой, девочки..............почитала и поняла, что наши имена - это конфетки))))) В нашей семье есть Алла, Галя, Зоя, Кира. В двоюродной - Фёдор и Илья. У подруги дочь Лиза и сын Филипп))))
Мурашкина
11.07.2011, 02:31
да, именно Артюш :)
А что означает?
___
Кстати. Мы тут обсуждалиУлицкую. У нее есть героиня по имени Айрин.
Что за имя? Это, наверное, близкое к Ирине.
Кто-то знает?
Кстати. Мы тут обсуждалиУлицкую. У нее есть героиня по имени Айрин.
Что за имя? Это, наверное, близкое к Ирине.
Кто-то знает?
Ирина и есть. Английский вариант. (http://kurufin.narod.ru/html/Translate/irina.html)
Мурашкина
11.07.2011, 11:37
Ирина и есть. Английский вариант. (http://kurufin.narod.ru/html/Translate/irina.html)
Спасибо. Я так и думала. Просто интересно было, к нам в русский оно пришло от английской версии или параллельно от своей первоначальной...
Крутая Печенюшка
11.07.2011, 14:05
У меня друг Павел Павлов. Но у них другая причина - так принято было сыновей называть, через поколение Павел и Александр. Пашина жена эту традицию разрушила.:065: Александром сына называть не стала.:073:
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 16:55
А что означает?
если честно не знаю, у него не спрашивала, а в инете инфу найти не могу :005:
но думаю это какое-то производное от Артем, Артемий и т.п., то есть пошли от одного имени, просто немного видоизменились :008:
если честно не знаю, у него не спрашивала, а в инете инфу найти не могу :005:
но думаю это какое-то производное от Артем, Артемий и т.п., то есть пошли от одного имени, просто немного видоизменились :008:
Вы правы,Артюш армянск. вариант имени Артем ( греч. «невредимый, безупречного здоровья» ) ,а вот женское вы не правильно написали,не Аревика,а просто Аревик.
ПЕРФЕКТО
11.07.2011, 19:35
Вы правы,Артюш армянск. вариант имени Артем ( греч. «невредимый, безупречного здоровья» ) ,а вот женское вы не правильно написали,не Аревика,а просто Аревик.
нет, она была именно Аревика :)
однокурсница у меня была Аревик, поэтому в курсе этого варианта имени :)
нет, она была именно Аревика :)
однокурсница у меня была Аревик, поэтому в курсе этого варианта имени :)
Ну тогда SORRY,это видимо уже на русский манер переиначили,что бы окончание на А было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.