Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
У меня мальчишки - Тарас и Гриша.
На курсах училась девочка из Якутии- Чдураа, воть
NataSmith
28.02.2011, 11:14
Меня так это всегда возмущает... Родители и крестная своих родили и назвали, как захотели, нечего остальным указывать, как собственных детей называть. Вы молодец, что не пошли на поводу
Спасибо!
а меня еще бесит, что некоторые считают, что называть "не редким" именем не комильфо :065:
Я тоже так считаю! Мы выбирали из имен подряд, начиная от Наташи, Маши, Даши и т.п заканчивая Таисия и более вычурные.. Муж в родилке на нее посмотрел и сказал, она будет Евой, это прикольно и всё:love:
Сейчас, кажися, нема редких имён, как ни назови, хоть Фёклой:), все равно имя почему-то становится популярным:ded:.
Посмотрите в топиках че творится. Мироны, Платоны, Макары, Захары, Ярославы и т.д. Поди найди редкое:009:
Да уж имена счас такие выдумывают!:001:
так вот и я о чем - а все равно слышим вы что назвали Ксюшей Полиной Настей? вы что??? это же на каждом углу:065:
Я когда в школе училась, так у нас в классе было 7 Наташ (в т.ч я), 2 Лены, 3 Светы, 2 Маши и ну и мальчики там Сережи, Саши и т.п. И ничего... Мама рассказывала что когда она брата моего рожала, в палате было 6 человек, все назвали Сашами, в т.ч. и девочку:004:
Меня так это всегда возмущает... Родители и крестная своих родили и назвали, как захотели, нечего остальным указывать, как собственных детей называть. Вы молодец, что не пошли на поводу
о, да!! как меня это тоже раздражает!!!- ррр!!! меня до нервного срыва практически довели добрая мама и свекровь через мужа ( она далеко живет, ему по телефону на мозги капала, так ещё и моей маме позвонила), чуть с мужем не разошлись - ну думаю до этого бы не дошло, но поругались так как никогда за 7,5 лет не ругались, потому что его мама так мозги промыла.... уже из принципа отстаивала свое!!! потом муж понял что его переклинило не по делу и согласился ( причем изначально он сам имя предложил это) - такая война была!!! мама моя 2,5 месяца потом не звонила и не приходила, а если и забегала, то с ребенком не общалась, сейчас успокоилась, но всё-равно иногда Сан Саныч проскакивает...:015:
а у знакомых традиция в семье - называть детей по именам дедушек-бабушек, так у них из 5 братьев двоюродных - 4 Димы:001:, а у одного из Дим дети свои когда родились -старшего Вовкой назвали - как деда - тут всё нормально, девочку хотели Машей назвать,в честь тети , так бабушка заявила - если Аней , в честь меня не назовете - близко к ребенку не подойду !!! - живут рядом , в деревне, а младшим сыном только беременная ходила Лена - бабушка всё на аборт отправляла..., а как сказали , что мальчик и Ваней назовут, то сразу успокоилась - Ваня у них второй дедушка!! - короче звиздец!!! причем в остальном вполне адекватная женщина....
Я когда в школе училась, так у нас в классе было 7 Наташ (в т.ч я), 2 Лены, 3 Светы, 2 Маши и ну и мальчики там Сережи, Саши и т.п. И ничего... Мама рассказывала что когда она брата моего рожала, в палате было 6 человек, все назвали Сашами, в т.ч. и девочку:004:
оо, у нас было 5 Наташ...( и я в тч)
gata_salvaje
28.02.2011, 12:41
У моей подруги 2 дочери, старшую зовут Дениза, младшую Белла.
Сестру моей бабушки зовут Августина и не важно что она в ноябре родилась :)
Прабабушку звали Матрена, Мотя я ее звала :)
NataSmith
28.02.2011, 13:04
о, да!! как меня это тоже раздражает!!!- ррр!!! меня до нервного срыва практически довели добрая мама и свекровь через мужа ( она далеко живет, ему по телефону на мозги капала, так ещё и моей маме позвонила), чуть с мужем не разошлись - ну думаю до этого бы не дошло, но поругались так как никогда за 7,5 лет не ругались, потому что его мама так мозги промыла.... уже из принципа отстаивала свое!!! потом муж понял что его переклинило не по делу и согласился ( причем изначально он сам имя предложил это) - такая война была!!! мама моя 2,5 месяца потом не звонила и не приходила, а если и забегала, то с ребенком не общалась, сейчас успокоилась, но всё-равно иногда Сан Саныч проскакивает...:015:
а у знакомых традиция в семье - называть детей по именам дедушек-бабушек, так у них из 5 братьев двоюродных - 4 Димы:001:, а у одного из Дим дети свои когда родились -старшего Вовкой назвали - как деда - тут всё нормально, девочку хотели Машей назвать,в честь тети , так бабушка заявила - если Аней , в честь меня не назовете - близко к ребенку не подойду !!! - живут рядом , в деревне, а младшим сыном только беременная ходила Лена - бабушка всё на аборт отправляла..., а как сказали , что мальчик и Ваней назовут, то сразу успокоилась - Ваня у них второй дедушка!! - короче звиздец!!! причем в остальном вполне адекватная женщина....
оо, у нас было 5 Наташ...( и я в тч)
да бывают пунктики:001:
Justička
28.02.2011, 13:26
Сейчас, кажися, нема редких имён, как ни назови, хоть Фёклой:), все равно имя почему-то становится популярным:ded:.
Посмотрите в топиках че творится. Мироны, Платоны, Макары, Захары, Ярославы и т.д. Поди найди редкое:009:
Смотря что вкладывать в понятие "РЕДКОЕ". Имя Фекла встречается намного реже, чем имя Настя или Полина. Поэжтому Фекла - редкое, а Настя и Полина - популярные. ИМХО :flower:
Например среди знакомых мне детей нет ни одного с именем, перечисленным вами. Зато есть 5 Артемов, 4 Насти, 4 Полины, а также Вани, Даши и Лёши.
veraniego
01.03.2011, 00:08
Племянника мужа зовут Савва, его сводную сестру - Таисия, Никитич и Никитична соответственно :)
У нас пока на выбор 3 имени, есть вермя подумать - Георгий, Максим, Дмитрий. Хочется не очень популярное (не быть одним из пяти Саш в школе), но в то же время достаточно привычное.
Пока я больше за Георгия:love: но муж еще не освоился с этой мыслью :))
Племянника мужа зовут Савва, его сводную сестру - Таисия, Никитич и Никитична соответственно :)
У нас пока на выбор 3 имени, есть вермя подумать - Георгий, Максим, Дмитрий. Хочется не очень популярное (не быть одним из пяти Саш в школе), но в то же время достаточно привычное.
С Максимом и Дмитрием вы точно будете если пятыми ,то третьими:fifa:, может Гошек и чуть меньше, но тоже достаточно на слуху
veraniego
01.03.2011, 00:16
С Максимом и Дмитрием вы точно будете если пятыми ,то третьими:fifa:, может Гошек и чуть меньше, но тоже достаточно на слуху
надо мужа на Гогу подбивать )))
еще вспомнила - на работе у меня Илиана и Юлиана (не родственницы). А в универе препод был Анастасий Игоревич - вот это точно редкое имя!
gata_salvaje
01.03.2011, 00:31
надо мужа на Гогу подбивать )))
еще вспомнила - на работе у меня Илиана и Юлиана (не родственницы). А в универе препод был Анастасий Игоревич - вот это точно редкое имя!
Ну почему сразу Гоша? :)
Я брата зову Жорик, Жора
А знакомого Георгия -Гера
не будете :004: больше шансов стать третьим Макаром или Матвеем с Эвелиной:073:
кожаный нос
01.03.2011, 00:39
Две бывшие однокурсницы родили на днях. Девочек Николь и Милану:065:
Две бывшие однокурсницы родили на днях. Девочек Николь и Милану:065:
Странно, что не Соню и Полину:046:
кожаный нос
01.03.2011, 01:01
Странно, что не Соню и Полину:046:
Честно говоря Николями и Миланами мои знакомые чаще называют.
не будете :004: больше шансов стать третьим Макаром или Матвеем с Эвелиной:073:
будут,будут и с ентими и без:065: Мне мужицкое имя нравицо Гийём:065: и почему у нас так мальчиков не называють;):ded:
Ellen Ripley
01.03.2011, 03:20
Я к вам. 500 страниц не могу прочитать, может уже писали: мне кажется, что сейчас относительно редкие имена (именно относительно совсем редко встречающихся типа Феклы и т.д.) - это Вера, Надежда, Любовь, Лидия, Зоя, Зина...
Помню, когда примерно 3 года назад 2 мои подруги назвали детей Арсений и Злата, были уверены, что это супер-пупер какие редкие имена... прошло буквально несколько лет, и сейчас эти имена уже достаточно часто встречаются, особенно Арсений.
Мне нравилось имя Маша, но не назвали так дочку, т.к. в 2010 это было САМОЕ популярное имя (по статистике Мск, правда, но как бы то ни было...)
somalina
01.03.2011, 03:28
Честно говоря Николями и Миланами мои знакомые чаще называют.
+1. Честно говоря бесит меня это ужасно. Ну не русские это имена, на мой взгляд с отчествами они не звучат совсем ни с каким причем. Уж лучше что-то популярное,но наше, чем подаваться в западную культуру с такой головой((( но это все ИМХО.
Прокофья Людмиловна
01.03.2011, 03:38
+1. Честно говоря бесит меня это ужасно. Ну не русские это имена, на мой взгляд с отчествами они не звучат совсем ни с каким причем. Уж лучше что-то популярное,но наше, чем подаваться в западную культуру с такой головой((( но это все ИМХО.
хоть и ИМХО Ваше,а всё равно обидненько...У нас Милана Андреевна,вроде ничего так себе сочетается:)
~Bambini~
01.03.2011, 10:32
Вчера наша массажистка решила пошутить. Говорит, что в соседнем доме для нас невеста растет, зовут Услада.:))
Я к вам. 500 страниц не могу прочитать, может уже писали: мне кажется, что сейчас относительно редкие имена (именно относительно совсем редко встречающихся типа Феклы и т.д.) - это Вера, Надежда, Любовь, Лидия, Зоя, Зина...
Помню, когда примерно 3 года назад 2 мои подруги назвали детей Арсений и Злата, были уверены, что это супер-пупер какие редкие имена... прошло буквально несколько лет, и сейчас эти имена уже достаточно часто встречаются, особенно Арсений.
Мне нравилось имя Маша, но не назвали так дочку, т.к. в 2010 это было САМОЕ популярное имя (по статистике Мск, правда, но как бы то ни было...)
Вера и Лида точно не редкие. Мне Маруська очень нравится, ну и что, что популярное, зато красивое:)
Вчера наша массажистка решила пошутить. Говорит, что в соседнем доме для нас невеста растет, зовут Услада.:))
Я, наверное, испорченная, но ассоциации какие-то пошловатые у меня.:008:
Георгий - отличное имя ( все имена хороши), конечно не совсем редкое , но и не так уж распространенное... пускай муж привыкает!!!
Дим сейчас много становится - знаю 3 малышей, Маскимов вообще тма!!!, но в любом случае - как не назовете - это будет ваш самый лучший и единственный:flower:
Лидочек сейчас много - это точно, знаю 2 девочки - Любочки, хотя мне больше нравится не Любовь, а Любава:support:
Милана - это вообще-то славянское имя.
Милана... фонетическая ассоциация с Меланомой... Не очень как-то
mama_maksima
01.03.2011, 11:30
А я однажды лежала в больнице с девчонкой по имени Эка. Как вам такое имечко? Я лично больше не встречала.
Да, родители у девочки русские.
gata_salvaje
01.03.2011, 13:08
будут,будут и с ентими и без:065: Мне мужицкое имя нравицо Гийём:065: и почему у нас так мальчиков не называють;):ded:
Я когда в Англии училась, соседа по парте так звали, француз
gata_salvaje
01.03.2011, 13:10
МиланЬя русское имя
:010: У меня ни разу таких ассоциаций не возникло.
gata_salvaje
01.03.2011, 13:12
:010: У меня ни разу таких ассоциаций не возникло.
Помоему переводится как смуглая
На днях подруга дочку родила, назвала Малина.
Вроде и прикольно, но по ощущениям, как будто недоМарина какая-то :))
А я однажды лежала в больнице с девчонкой по имени Эка. Как вам такое имечко? Я лично больше не встречала.
У меня несколько таких знакомых, но они в Абхазии живут :)
У нас родственники назвали сына Милан, я до недавнего времени считала это имя мужским...
кожаный нос
01.03.2011, 13:34
У мужа на работе коллега сына Морфей назвала..
Как-то не очень, мягко говоря :005:
Милана славянское имя..так, для справочки:004:
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 14:49
На днях подруга дочку родила, назвала Малина.
Вроде и прикольно, но по ощущениям, как будто недоМарина какая-то :))
Ну МАлина и Малина. Хорошо, что не Яблоко.:065:
Яблоко тоже есть, но не у нас.:065:
спит все время?:073:
А с меленой? Не? :065:
Милана самое что ни на есть русское ваще-то.
И какая вам разница, как другие люди детей называют. Кто-то бесится от редких, кто-то от распространенных, кто-то от "русских", кто-то от "нерусских". Персену не напасешься.:065:
mama_maksima
01.03.2011, 15:09
У моей знакомой тоже дочку Миланой зовут. Милана Николаевна. По-моему, сегодня не такое уж и редкое имя.
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 15:21
У моей знакомой тоже дочку Миланой зовут. Милана Николаевна. По-моему, сегодня не такое уж и редкое имя.
да совсем не редкое. уже скорее популярное.
МиланЬя русское имя
Вообще-то оно греческое. И вообще-то не Миланья, а Мелания, Меланья или Маланья. Но никак не МИланья. Хотя сейчас идет мода на замену одной буквы в имени, типа оригинально. Так что скоро будут и Миланьи, и Ивгеньи, и Юльи, и Олиги :065:
gata_salvaje
01.03.2011, 16:21
Вообще-то оно греческое. И вообще-то не Миланья, а Мелания, Меланья или Маланья. Но никак не МИланья. Хотя сейчас идет мода на замену одной буквы в имени, типа оригинально. Так что скоро будут и Миланьи, и Ивгеньи, и Юльи, и Олиги :065:
У моей прабабушки подругу звали МИланья
Сумеречная КоФФка
01.03.2011, 17:46
Чтобы спал хорошо, наверное...
:065::065:
:009:Ну чем думают родители????когда имя выбирают ребенку.
Авантюристка
01.03.2011, 20:16
Н
Милана самое что ни на есть русское ваще-то.
И какая вам разница, как другие люди детей называют. Кто-то бесится от редких, кто-то от распространенных, кто-то от "русских", кто-то от "нерусских". Персену не напасешься.:065:
не русское, а славянское, русских имен не бывает... разве что Даздраперма какая-нибудь
не русское, а славянское, русских имен не бывает... разве что Даздраперма какая-нибудь
А вот если в гугле забить Dasdraperma, то можно попасть на австрийский сайт с именами :080: :)):)):)) Вот только не знаю что там цифра в скобках означает, может количество девочек с таким именем :016:
Авантюристка
01.03.2011, 20:34
А вот если в гугле забить Dasdraperma, то можно попасть на австрийский сайт с именами :080: :)):)):)) Вот только не знаю что там цифра в скобках означает, может количество девочек с таким именем :016:
не нашла :005:
зато забила по-русски и накопала еще русских имен )))
Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия — страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин — друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин — гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин — наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма
Оюшминальд(а) - Отто Юльевич Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который делал хорошие фотоаппараты)
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской...
Авантюристка
01.03.2011, 20:35
Очень понравилось :073:
Кузькина мать
01.03.2011, 20:35
этот список надо на первую страницу. его печатают тут каждые 2 недели.
Авантюристка
01.03.2011, 20:36
сорри, я ни разу его не видела...
NataSmith
01.03.2011, 20:43
Велира - Великий рабочий
Вилен - В. И. Ленин
Виль - В. И. Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Гертруда - Героиня труда
Донэра - Дочь новой эры
Идлен - Идеи Ленина
Крармия - Красная армия
Ласт - Латышский стрелок
Ленинид - Ленинские идеи
Лес - Ленин, Сталин
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Правлен - Правда Ленина
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Тролен - Троцкий, Ленин
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который делал хорошие фотоаппараты)
Эрлен - Эра Ленина
Очень понравилось :073:
:023::023::023::023::023::023:
мы с мужем под столом!!!!
Вот (http://84.113.22.230:8980/Skripten/PHP/babynamen.php?step=50&char=D). Там ниже список имен.
Еще мне там понравились два мужских имени: Mujo и Mumu :019:
Авантюристка
01.03.2011, 20:54
Вот (http://84.113.22.230:8980/Skripten/PHP/babynamen.php?step=50&char=D). Там ниже список имен.
Еще мне там понравились два мужских имени: Mujo и Mumu :019:
точно, видимо 4 Даздрапермы у них... А что - звучное имя!!!
Прокофья Людмиловна
01.03.2011, 21:02
:010:
этот список надо на первую страницу. его печатают тут каждые 2 недели.
В этой теме его точно не было.
Morticia
01.03.2011, 21:31
имя красивое, весьма распространено у некоторых национальностей
Крутая Печенюшка
01.03.2011, 22:15
В этой теме его точно не было.
Точно, это в редких женских именах обычно. И про Милену - мелену там же пишут часто.:065:
veraniego
02.03.2011, 09:14
Георгий - отличное имя ( все имена хороши), конечно не совсем редкое , но и не так уж распространенное... пускай муж привыкает!!!
Дим сейчас много становится - знаю 3 малышей, Маскимов вообще тма!!!, но в любом случае - как не назовете - это будет ваш самый лучший и единственный:flower:
Лидочек сейчас много - это точно, знаю 2 девочки - Любочки, хотя мне больше нравится не Любовь, а Любава:support:
ой спасибо :love: буду стараться))
а Любава мне тоже нравится, насколько я знаю, это самостоятельное имя
ой спасибо :love: буду стараться))
а Любава мне тоже нравится, насколько я знаю, это самостоятельное имя
;)
да, конечно Любава это отдельное имя)))
fortovaya
02.03.2011, 12:33
А мы назвали дочушу - Злата!
Сумеречная КоФФка
02.03.2011, 13:24
зато забила по-русски и накопала еще русских имен ))
:010::010:
А прочитав "Польза", сразу вспомнила героиню Акиньшиной в СТИЛЯГАХ...
Shokolad777
02.03.2011, 20:59
А моих дочек зовут Ангелина и Василиса !!!Мне очень нравятся их имена и самое главное им подходят!А племяшка Милана и по-моему ассоциация возникает со словом Милая а никак не с меланомой!
Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 11:21
о, вчера вспомнила - сегодня напишу)))
в детстве на украину ездили с бабушкой в городок белая церковь
там две сестры жили - Ребекка и Сара
ой, как мне нравилось! как их зовут)))
Не красавицы, надо вам сказать отнюдь были девочки))) (лет по 15-17 им было)
Носатые-волосатые такие
А я вся такая красавица - и Наташа(((( несправедливо
)))
По-моему редкие имена - встречали такие?
Носатые-волосатые такие
)))
что-то ни Ребекка, ни Сара с красавицами у меня ну ни как не ассоциируются :065:
А моих дочек зовут Ангелина и Василиса !!!Мне очень нравятся их имена и самое главное им подходят!А племяшка Милана и по-моему ассоциация возникает со словом Милая а никак не с меланомой!
Вот кого кого. а Василис пруд пруди:ded:,Ангелины тоже встречаются, но не так часто
Носатые-волосатые такие
)))
муж желал назвать старшую Ребекка,я не позволила,но у на красавица растет,но не Ребекка.
Justička
05.03.2011, 13:19
Со мной в музыкальной школе училась девочка Феврония. Сокращенно ее называли Феня. Фамилия Царапкина. Среди Оль, Лен и Наташ - Феня Царапкина очень выделялась )))
gata_salvaje
05.03.2011, 13:41
Со мной в музыкальной школе училась девочка Феврония. Сокращенно ее называли Феня. Фамилия Царапкина. Среди Оль, Лен и Наташ - Феня Царапкина очень выделялась )))
Прикольно:)
Напомнило какую то русско-народную сказку
barbaris
05.03.2011, 14:05
ЕВА...потрясающее имя
Моей Еве 3 недельки:) старший сын-Эрнест Янович, дочка-Ева Яновна. Фамилия-эстонская.
Моей Еве 3 недельки:) старший сын-Эрнест Янович, дочка-Ева Яновна. Фамилия-эстонская.
Ева - очень красивое имя:love: и отчество у ваших деток очень красивое)))
Когда-нибудь и у моего Яна будут детки...с красивыми и звучными именами))))
Носатые-волосатые такие
)))
В "Айвенго" Вальтера Скотта была Ребекка... Имя этническое, конечно, но от этого не менее прекрасное.
Nastugan
05.03.2011, 15:49
так забавно звучит)
Носатые-волосатые такие
)))
у меня эти имена как раз с не красавицами ассоциируются:001:
Я всегда считала,что имя отражается на характере человека, в оказывается оно и на внешность влияет:016:
Знаю одну Мальвину. честно, когда первый раз услышала это имя у реального человека, подумала что это какая-то злая шутка родителей над своим ребенком. как можно ребенка именем куклы назвать?
Велира - Великий рабочий
Вилен - В. И. Ленин
Виль - В. И. Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Гертруда - Героиня труда
Донэра - Дочь новой эры
Идлен - Идеи Ленина
Крармия - Красная армия
Ласт - Латышский стрелок
Ленинид - Ленинские идеи
Лес - Ленин, Сталин
Лист - Ленин и Сталин
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Правлен - Правда Ленина
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Тролен - Троцкий, Ленин
Эрлен - Эра Ленина
а вот интересно, кто-нибудь в жизни встречал человека с хоть одним из этих имен? ну за исключением Владлена. просто столько читала и слышала про них, а в реале никогда не встречалась - неужели они во взрослом возрасте себе имена поменяли?
Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 16:03
- Феня Царапкина очень выделялась )))
какая прелесть :love:
еще вспомнила девочку Симу у дочки на занятиях.
думала Серафима - оказалась Симона
Катерина77
05.03.2011, 16:32
в бабушкиной деревне жили Эра и Хильда (Эра вроде эстонцы, а Хильда, если не ошибаюсь финны). Мы на них в детстве ходили смотреть, у остальных-то имена простые были
Катерина77
05.03.2011, 16:37
Я тут задумалась А ЛЮДМИЛ вы встречали в последние годы так сказать? У меня мама Людмила, а Людочек малышек не припомню....
Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 16:47
Я тут задумалась А ЛЮДМИЛ вы встречали в последние годы так сказать? У меня мама Людмила, а Людочек малышек не припомню....
людмил во времена наших мам было столько же, сколько в наше время наташ, а сейчас насть и даш
у меня и у многих знакомых мамы люды
маленьких люд не встречала вообще
людмил во времена наших мам было столько же, сколько в наше время наташ, а сейчас насть и даш
и я не встречала. Любы есть маленькие, а Люд нет :016:
Катерина77
05.03.2011, 17:20
и я не встречала. Любы есть маленькие, а Люд нет :016:
Я тут полазала по аналогичным темам. Так вот имя Людмила даже нет обсуждается. Забыли про него что ли?
Сумеречная КоФФка
05.03.2011, 17:22
Я тут полазала по аналогичным темам. Так вот имя Людмила даже нет обсуждается. Забыли про него что ли?
Обсуждалось, и не раз. Особенно варианты сокращений: Мила, Люся или Люда. Но Людочек сейчас мало, это факт. Сейчас кто-нибудь топик прочитает и вспомнит прекрасное имя :))
gata_salvaje
05.03.2011, 17:56
а вот интересно, кто-нибудь в жизни встречал человека с хоть одним из этих имен? ну за исключением Владлена. просто столько читала и слышала про них, а в реале никогда не встречалась - неужели они во взрослом возрасте себе имена поменяли?
Я встречала только Рэм
знала пожилых Рэма ( вообще давольно распространенное имя ...особенно если по кладбищу погулять...:fifa:) ну и Нинель тоже, хотя если честно - никогда не задумывалась о связи этого имени с Лениным..., думала - обычное...
да,это точно! у моих подруг - через одну мамы-Люды...
маленьких не встречала, а своего возраста - хватает тоже...
наверно скоро действительно вспомнят и про это имя..
Сестру моего дедушки звали Нинель.
Авантюристка
05.03.2011, 18:39
Я знаю Нинель и Кима
~Bambini~
05.03.2011, 20:34
знала пожилых Рэма ( вообще давольно распространенное имя ...особенно если по кладбищу погулять...:fifa:) ну и Нинель тоже, хотя если честно - никогда не задумывалась о связи этого имени с Лениным..., думала - обычное...
У меня так бабушку звали- Нинель, тоже не подозревала о связи с Лениным.
А вот у подруги мать Сталиной зовут, здесь связь со Сталиным уже очевидна:)
Shokolad777
05.03.2011, 20:42
А я знаю как минимум 5 девочек Ев и Эвелин !А также Марфу,Марту,Лию и Луизу!!!А мою крестницу зовут Людмилка!!
Хочу в Нью-Йорк
05.03.2011, 21:05
А я знаю как минимум 5 девочек Ев и Эвелин !А также Марфу,Марту,Лию и Луизу!!!А мою крестницу зовут Людмилка!!
да, кстати, хотела вам сказать - Ангелина - прекрасное имя :flower: и довольно редкое
Василиса тоже хорошее, но сейчас часто встречается
Я уже давно хочу назвать дочь Ангелиной :love:
Но боюсь, что через пару лет оно станет очень популярным.
Крутая Печенюшка
05.03.2011, 22:33
оно вроде уже популярно, разве нет?:009:
Я встречала только Рэм
А я Валерия Рэмовича. Или он не Валерий?:009: Но Рэмович точно.:))
gata_salvaje
05.03.2011, 22:44
Смотрела сейчас comedy club, там есть Гавр, имя его Гавриил, редкое на мой взгляд.
Крутая Печенюшка; оно вроде уже популярно, разве нет?:009:
Я еще ни разу не встречала маленьких Ангелин :009:
kissbober
05.03.2011, 23:22
Носатые-волосатые такие
)))
ребекка - красивое имя, а вот сара - уже почти анекдот. хотя имя тоже милое - сара джессика паркер:love:. имена не редкие, они национальные
я встречала октябрину - она называла себя тамарой, кима, нинель, сталину. а еще встречала дядьку, имя забыла, а отчество - адольфович. причем дяденька 1955 года выпуска. родители поклонники гитлера, видимо:065:
а еще я знаю девушку венеру. татарку:))
маленьких не встречала, моих ровесниц знаю минимум 3.
ангелелины были популярны лет 10 назад, сейчас имя набирает обороты.
У нас в музыкалке уже девочек пять бегает с таким именем:073:
Вы значение читали, многие отказываются, прочитав его:009:
Крутая Печенюшка
05.03.2011, 23:41
я встречала нескольких. Может, это только мне так повезло, конечно.:009:
Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 00:11
ребекка - красивое имя, а вот сара - уже почти анекдот. хотя имя тоже милое - сара джессика паркер:love:. имена не редкие, они национальные
.
да?
ну не знаю...
в америке полно и ребекк и сар, и отнюдь не еврейских корней
по-моему они просто иностранные
для россии-украины - редкие
Катерина77
06.03.2011, 00:29
я еще вспомнила муж.имя Джем и жен. Олимпиада (у бабушки в деревне бегала лет 80, кратко Липа звали)
с Ангелиной работала, кратко звалась Геля
Ангелинами сейчас называют, но не так уж и часто. За последние 7 лет я встретила одну маленькую Ангелину на детской площадке. Девочка года полтора с абсолютно кривыми ногами - колесом.
У меня лучшая подруга Ангелина . Но ее никто не зовет ни Гелей, ни Линой. Только Ангелиной.
За последние 7 лет я встретила одну маленькую Ангелину на детской площадке. Девочка года полтора с абсолютно кривыми ногами - колесом.
Какое отношение ноги ребенка имеют к его имени? :016:
Хочу в Нью-Йорк
06.03.2011, 01:50
Какое отношение ноги ребенка имеют к его имени? :016:
никакого)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.