Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
spiridonochka
24.03.2010, 17:13
у нас препод был, не помню как звали, отчество Шлёмович
Шлома (Шлёма) распространенное еврейское имя
spiridonochka
24.03.2010, 17:15
А вот у нас Руслан. Пока не встречала среди сверстников
тадзимырК
24.03.2010, 17:20
А вот у нас Руслан. Пока не встречала среди сверстников
а у нас Людмила :)) давайте дружить
spiridonochka
24.03.2010, 17:55
а у нас Людмила :)) давайте дружить
))) давайте)))
у нас препод был, не помню как звали, отчество Шлёмович
наверное, Рубашкин Валерий Шлёмович:073:
Ekaterina_
28.03.2010, 15:01
А у нас Эмилия! Редко пока где встречала!
Я тоже очень хотела назвать свою дочу Эмилия- очень красивое имя, но в сочетании с фамилией и отчеством было не звучно.
Для своей принцессы выбрала тоже редкое имя - Евангелина.:support:
OleGriTe
28.03.2010, 15:30
Я тоже очень хотела назвать свою дочу Эмилия- очень красивое имя, но в сочетании с фамилией и отчеством было не звучно.
Для своей принцессы выбрала тоже редкое имя - Евангелина.:support:
Какое имя красивое!!!А у нас семья интернациональная и сына назвали Стефан. А еще хотим девочку и имя уже придумали-Эльвия.:020:
tatakomlik
28.03.2010, 16:21
на занятия в русском музее с нами ходят сестры Кьяра и Лучия....
tatakomlik
28.03.2010, 16:25
да,млин. ну пардон. как вам ник "зимнИИ цветы" :) :046::046:
это что, по -вашему, специально? :010:
по-моему типичная тупость и безграмотность.:008:
также и маргОритки....:001: у нее еще аватарка с цветами - маргаритками. :008:
так может быть 1. зимнИЕ цветы - были занят ник 2. маргОритки - может дочь или автора зовут МАРГО. и речь получается не совсем о цветах...
мне кажется судить по нику о грамотности и уме - не совсем правильно....
а у нас малыша зовут Мстислав
Роза без шипов
28.03.2010, 19:18
Ох, как мне нравится имя Кьяра. Просто балдею от него.
Афонюшка
28.03.2010, 20:19
имею двух Маргарит в своем окружении (маленьких есссно)
у меня тоже 2 знакомые Маргаритки!
Маргарита Станиславовна- попробуй выговори-)))
нее..круче Владислав Станиславович..о и еще - Артемий Владиславович! начальника так зовут... хоть и часто говорю, но все не привыкнуть
Кузькина мать
28.03.2010, 20:20
наверное, Рубашкин Валерий Шлёмович:073:
он, он :))
MaRinchik
28.03.2010, 20:50
:love: Кьяра
очень нравится это имя :flower:
Самозванка
29.03.2010, 01:42
Весь топ осилить не смогла, поэтому, если повторюсь - сорри! Я свою дочу назвала Верой.:105: По - моему, на сегодняшний день имя стало редким.:support:
назвала сына Марком )) а родные дрязнятся. у них совдеповский менталитет, типа имя еврейское, хотя имя латинское, означает молот. мама теперь шутя называет его Марик, еврейский сын ))) поначалу злилась, а теперь смешно )))
Kclolllka
29.03.2010, 02:03
А у нас Алина,как оказалось их сейчас тоже куча... у нас в парадной почти того же возраста что и моя,а я и не знала..
назвала сына Марком )) а родные дрязнятся. у них совдеповский менталитет, типа имя еврейское, хотя имя латинское, означает молот. мама теперь шутя называет его Марик, еврейский сын ))) поначалу злилась, а теперь смешно )))
Ваня тоже еврейское имя:))
А у нас Иван и Прасковья))))
kilometer
29.03.2010, 02:29
Меня так зовут. :)
А детки у меня: Веселина, Капитолина и Радослав.
Мамашка татарчонка
29.03.2010, 14:07
мне кажется Никит очень много,а девочек Маш.
Я пока ни одной Маши не встретила. А вот Лизы, Сони и Арины для меня уже слились в одну массу. Никого не хочу обидеть!
Пока лежала в роддоме, а лежала долго, так мальчики через одного Дани, а девочки практически поголовно Софьи.
Странно, мне казалось, что это имя уже не так популярно.
Не знаю, но так хотели назвать меня, если б родился мальчик в 1978
И меня бы в том же 78 назвали бы Денисом :))
На удивление, пока очень мало встречаю тезок сына. А думала, что на каждом углу будут Максимы :073: Но оооочень мне хотелось сына так назвать
Килиманджаро
29.03.2010, 14:31
А мне так нравится имя Марина :love: Оно такое нежное и мелодичное.
Очень хотела бы так дочку назвать, но у меня мама Марина :065: поэтому не хочу дочке повторения маминой судьбы :008:
А много ли сейчас маленьких Марин?
Дорогая мама
29.03.2010, 15:26
я не знаю ни одной, а вот Маш много...
Сумеречная КоФФка
29.03.2010, 15:27
Как здорово! :love:
kattionok
29.03.2010, 15:30
А у нас Василина:))
kilometer
29.03.2010, 15:35
Как здорово! :love:
Правда, с отчеством Вячеславовна/Вячеславович получается скороговорка не для шепелявых. :065:
А у нас Василина:))
А как сокращённо зовёте? Вася? :))
Я сначала старшую хотела назвать Василисой, но потом передумала. Мне не понравилось значение имени, да и сокращённый вариант Вася смутил.
tatakomlik
29.03.2010, 15:54
Очень хотела бы так дочку назвать, но у меня мама Марина :065: поэтому не хочу дочке повторения маминой судьбы :008:
не много совсем - предлагала тоже миужу это имя, но он чего-то не очень..
марину знаю одну - ей лет 13 . а вот маленьких девочек с таким именем не встречали ни в садах, ни на занятиях...
Еще очень редкое имя Лариса :) очень нравится сокращенное Лара:love:
Сара-Хохотушка
29.03.2010, 16:01
так может быть 1. зимнИЕ цветы - были занят ник 2. маргОритки - может дочь или автора зовут МАРГО. и речь получается не совсем о цветах...
мне кажется судить по нику о грамотности и уме - не совсем правильно....
ну дык назовись по-другому,что фантазии не хватает? а так,вроде как людей смешить:009:
xxxmiraclexxx
29.03.2010, 16:02
а моего сынишку звать левка!!!некоторые почему то его и леня называют((((
Сара-Хохотушка
29.03.2010, 16:02
Весь топ осилить не смогла, поэтому, если повторюсь - сорри! Я свою дочу назвала Верой.:105: По - моему, на сегодняшний день имя стало редким.:support:
да Вера редкое имя и красивое, мне нравится!:flower:
Сара-Хохотушка
29.03.2010, 16:05
Меня зовут Марина. Нравится свое имя, и если бы меня звали не так, назвала бы Мариной дочь. Сейччас вроде не особо популярное.
домашняя стерва
29.03.2010, 16:12
мне очень нравится имя Лидия,сейчас вообще редкое имя,мечтала так дочку назвать,да не сложилось.Ни одну маленькую Лиду не встречала,да и свою ровесницу тоже.
Pingva82
29.03.2010, 16:15
А у нас дочку зовут Эльвира ,а ласково Эличка.Мы точно в классе будем отни.
Ну это не такое уж редкое имя. Лично знаю аж 3-х Эльвир разного возраста. Но имя, безусловно, красивое.
Pingva82
29.03.2010, 16:22
Ну это понятно, откуда им такие тонкости знать... :046: А если серьезно, кто-нибудь знает хоть одного мальчика по имени Степан? Я вот и взрослых Степанов не знаю. Казалось бы, нормальное имя, куда менее экстравагантное, чем тот же Добрыня... а почему-то не охваченное :005:
У меня у подруги Степан, 3 года. Когда она узнала, что будет мальчик, сразу всем заявила, что Степан :) Так и назвала, несмотря на мужа и родственников.
у меня сына зовут Даниэль, это из-за того, что семейка интернациональная, но в итоге дома то он Даня по-простому, без выкрутасов))))
а Добрыня - это смело.Ну вы сами если бы неожиданно встретили Добрыню, ассоциации не возникли бы с Никитичем? Почему решили таоке имя выбрать? Интересно очень.И как вы его коротко называете, по-домашнему?
У меня тоже Даниэль. А мы Данюшей зовем. А вы когда родились?
тадзимырК
29.03.2010, 16:28
Еще очень редкое имя Лариса :) очень нравится сокращенное Лара:love:
мне тоже очень нравится это имя, в переводе "чайка", но муж был против :(
мне тоже очень нравится это имя, в переводе "чайка", но муж был против :(
та же история...Но, думаю, если будет девочка, назову Ларисой, и пускай муж будет против:065:
KisaKara
29.03.2010, 17:59
Вот и с нами в яслях: Алина, Альбина, Арина, Алиса, Элина, Юлиана, Мариэтта и Мстислав. :))
Воспитатели по-началу путали первых 5 :)
Ребенок: "Я сегодня играла с Алиной..."
Я : "С Алиной?"
- Нет, с Алишкой...
(С Аришкойой, т.е.) :))
Зато есть Оля - сегодня очень-очень редкое имя, а Наташи даже нет и на площадках ни разу не встречала.
Раз с подружкой зашли за ее сыном в сад. На шкафчике детском написано: "Дашкин". На вопрос:"за что такое пренебрежение к шкафчику?" объяснили, что так завут мальчика:046::005:. Вот
Сумеречная КоФФка
30.03.2010, 00:07
мне очень нравится имя Лидия,сейчас вообще редкое имя,мечтала так дочку назвать,да не сложилось.Ни одну маленькую Лиду не встречала,да и свою ровесницу тоже.
:love::love::love:
Раз с подружкой зашли за ее сыном в сад. На шкафчике детском написано: "Дашкин". На вопрос:"за что такое пренебрежение к шкафчику?" объяснили, что так завут мальчика:046::005:. Вот
Мальчика зовут Дашкин?
Или как? :016:
А у нас Ладушка.Назвал муж,ему очень нравится это имя,хотя я уже сейчас предполагаю,что подкалывать будут.Что говорить,если старший шестнадцатилетний сын предлагал назвать близняшку Лады Запорожцем)))А пока Ладушке и Олежке 2 месяца и их имена им очень подходят и нам ласкают слух)
krapivinka
01.04.2010, 13:07
У нас была учительница в школе, её звали Муза Ивановна:) У нас дочка Вероника, но это давно не редкое имя, а знакомая назвала сына Ростислав. Его все зовут Ростик!
У нас в школе тоже была учительница английского Муза Ивановна :) Может, мы в одной школе учились?;)
Утренняя
01.04.2010, 14:55
А Кириллы, Григории (Гриши) или Елисеи часто встречаются? очень нравятся эти имена :love::love:
kattionok
01.04.2010, 15:15
Правда, с отчеством Вячеславовна/Вячеславович получается скороговорка не для шепелявых. :065:
А как сокращённо зовёте? Вася? :))
Я сначала старшую хотела назвать Василисой, но потом передумала. Мне не понравилось значение имени, да и сокращённый вариант Вася смутил.
Сокращенно Васена, Васюша, Лина, Линуся, когда нашкодит Васька:046:
Мы назвали Ульяной (думали что редкое сейчас имя), после род.дома пошли гулять на руках во двор, так пока сидели трех Ульян насчитали:))), родственники только сейчас начали свыкаться с этим именем. Крестная моя вообще отказалась называть ребенка Ульяной:) У остальных какая то двоякая реакция на это имя:)
У меня старшую зовут Лизавета, а младшую Марьяна когда называла думала будут редкие имена, со старшей всё понятно, но Марьян знаю уже двоих нашего возраста.
У нас Всеволод.
в универе была препод Ариадна:)
Девушка, с которой я лежала на сохранении, назвала дочку Аглая. Глашенька. На мой вкус очень красиво и смело. А имя редкое и старинное, по-гречески означает "красота" или "блеск"...
Сестра моего мужа замужем за иностранцем, у них трое детей старший - Хеврон, средняя - Кассия и младший мальчик Асаф. Все эти имена библейские. Многие родители уже отметили здесь, что современных малышей не удивишь редкими именами. Вся проблема в старшем поколении...=) Ну это кому как нравится, тот так и называет своего ребёнка. В конце концов вырастет поменяет имя, когда выдадут паспорт и никакой трагедии..=)
krapivinka
01.04.2010, 19:16
муж по работе общался с женщиной по имени Астанда (наверно, восточное?..)
а мне встречались обладатели/ницы имен Василики (Лика), Ия, Христина, Янина, Снежана, Марианна, Харис, Флюзя
из необычных имен родственников - Рафаэль, Фаина, Ян, Рудольф, Альфред (очень нравится :), так моего дедушку звали), Матрена, Устинья, Роза...
а те знакомые, у кого появились малыши за последние пару лет, назвали их так - Остап, Макар, Захар, Денис, Диана, Михаил (3), Полина (2), Ярослава, Арина, Андрей, Маргарита, Кирилл, Родион, Стефания (2), Леонид, Анна, Александра, Даниил, Ульяна
хм, по моей статистике выходит, что сейчас самые распространенные имена - Михаил, Полина и Стефания :))
У меня еще есть знакомые у двоих мальчики Арсении, еще у двоих Миланы. Есть Станислава.
Мы когда дочу в ЗАГСе оформляли, то нам протянули бумажки с именами детишек (мол, может и нам чего приглянется :))), которых там регистрировали в течение года, типа статистика.
Самые популярные девчачьи были Анастасия, Дарья, Ксенья, мальчуковые - Александр, Андрей, Владимир, ну и Дмитрий тоже). А вот редких имен... ну просто страницы в стопке, где только по одному имени указано, колоссальное количество.
Мы тоже выпендрились, назвали Милла, такого имени в списки не было. Теперь вот думаю, зачем эту двойную Л сделали :009:, только путанница, и переспрашивают постоянно.
У меня еще есть знакомые у двоих мальчики Арсении, еще у двоих Миланы. Есть Станислава.
у нас сынок Станислав. Вроде бы и не редкое имя, но пока ни одного маленького Стаса не встречали.
Сейчас уже часто можно встретить.
Katya A.
01.04.2010, 21:27
у знакомых дочь Лида, 5 лет
тигромамик
01.04.2010, 22:46
моего годовалого племянника зовут Родомир, родители ласково зовут радушка:) Я с таким именем еще никого не встречала, но мальчик пока не возражает:008:
Сара-Хохотушка
01.04.2010, 23:36
у нас сынок Станислав. Вроде бы и не редкое имя, но пока ни одного маленького Стаса не встречали.
Нашему Стасону 6 лет скоро будет ;):support:
Нашему Стасону 6 лет скоро будет ;):support:
а нашему 6 месяцев:))
и часто вы Стасов встречаете?
А мы дочу Ариадна назвали, иногда просто Аришкой зовем))). В ЗАГСЕ тоже удивлялись когда оформляли. А в собесе "очень воспитанная тетушка" бользаковского взраста, которая детскую карту оформляла, ввообще открытым текстом сказала:"Зачем же так ребенка назвали - намучается ведь по жизни!" А я так не считаю!!! Зато нас все запоминают хорошо, вот даже врачи в поликлинике, звоню когда -говорю, я мама Ариадны, так сразу узнают)))).
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
у меня тоже Машулька!!!:)) нам 4 месяца в воскресенье стукнет:080:
Настенька-Настюша
02.04.2010, 01:17
Мы назвали Ульяной (думали что редкое сейчас имя), после род.дома пошли гулять на руках во двор, так пока сидели трех Ульян насчитали:))), родственники только сейчас начали свыкаться с этим именем. Крестная моя вообще отказалась называть ребенка Ульяной:) У остальных какая то двоякая реакция на это имя:)
Да, Ульян нынче много! А моей 12 лет, так она во всей школе одна была до прошлого года (в 1-ом классе Уляьна появилась;)) Когда мы дочь в загсе регистрировали в 1997 году, нас два раза переспросили: "Точно Ульяну хотите:005:"
П.С. Просто доча родилась 30 сентрября - Вера, Надежда, Любовь и София
Сокращенно Васена, Васюша, Лина, Линуся, когда нашкодит Васька:046:
У меня одноклассница была Василиса, так её ВСЮ жизнь в школе Васей, Васькой звали, в 16 лет она получала паспорт и стала то ли Леной, то ли Наташей, не помню точно.....
Сара-Хохотушка
02.04.2010, 08:58
неа, ооочень редко ;)
А Кириллы, Григории (Гриши) или Елисеи часто встречаются? очень нравятся эти имена :love::love:
Из этих имен самое редкое - Григорий. Кириллов много, Елисеи - набирают обороты.
Сара-Хохотушка
02.04.2010, 11:43
Мы вчера на площадке познакомились с полуторогодовалым мальчиком Емелюшкой. Мама сказала что полное имя Емельян.:065: :010:
Сара-Хохотушка
02.04.2010, 11:44
Из этих имен самое редкое - Григорий. Кириллов много, Елисеи - набирают обороты.
Кирилл самое редкое.
У знакомых девочка Аглая - такого имени еще ни у кого не встречала :)
А я знаю Аглаю,которой уже двадцать лет.А её десятилетнего брата назвали Ерёмой.Ещё Емелю,уже юношу,знаю.А из детей помладше- Апполон.Ну и ещё, не такие уж сейчас и редко встречающиеся,есть знакомые с именами : Агния,Кузьма,Ева,Устинья,Майя,Эмилия, Евдокия,Ян,Платон,Мартин,Тихон;Марк и Лука(вообще очень много раз встречала ).Ульяна,Алиса,Василиса,Алина,Ярослава,Глеб,Егор,А ся,Илона,Эдуард,Артур,Лев,София, вообще уже привычны.А вот имена девочек Лариса и Ирочка,даже как-то удивили своей новой свежестью.
Кирилл самое редкое.
да? я знаю как минимум 5 нашего возраста.
Роза без шипов
02.04.2010, 15:26
Стас нынче, действительно, редкое имя...
Кирилл самое редкое.
Я бы не сказала.
сегодня была в ЗАГСе, работницы оформляли малыша с именем ЛУКА :)))) обсуждали эту тему ;)
Ольга1607
02.04.2010, 15:33
А мы дочу Ариадна назвали, иногда просто Аришкой зовем))). В ЗАГСЕ тоже удивлялись когда оформляли. А в собесе "очень воспитанная тетушка" бользаковского взраста, которая детскую карту оформляла, ввообще открытым текстом сказала:"Зачем же так ребенка назвали - намучается ведь по жизни!" А я так не считаю!!! Зато нас все запоминают хорошо, вот даже врачи в поликлинике, звоню когда -говорю, я мама Ариадны, так сразу узнают)))).
А у нас Ариша- а крестить будем Ариадной! Красивое имя!
Да, мы тоже крестили именно Ариадной. Арин нет в святках((( их крестят либо Иринами либо Ариаднами!!!
dashkin81
04.04.2010, 13:59
сегодня была в ЗАГСе, работницы оформляли малыша с именем ЛУКА :)))) обсуждали эту тему ;)
у нас на площадке гулял мальчик Лука
Причем отчество и фамилия у Луки вообще грузинские :010:
Самый прикол в сериале "Саша и Маша", помните, там мелкого назвали Энэкин, в честь Звездных войн :046:
А я балдею от имени Матильда, очень хотела так мелкую свою назвать, но муж поднял меня на смех и назвал дочь Викой :008: Ну может он и прав :))
Сумеречная КоФФка
04.04.2010, 14:15
Самый прикол в сериале "Саша и Маша", помните, там мелкого назвали Энэкин, в честь Звездных войн :046:
А я балдею от имени Матильда, очень хотела так мелкую свою назвать, но муж поднял меня на смех и назвал дочь Викой :008: Ну может он и прав :))
Более того: его назвали Энэкин Джордж Лукас + русская фамилия :))))))))
Меня вот муж на смех поднял в именем "Изабелла", сошлись на Лидии :))
Coffee&Cigarettes
04.04.2010, 14:17
Так а в чем диссонанс? Лука - очень распространеное имя в Грузии. Уж не говоря о том, что грузины православные, так что имя Лука для них вполне естественно:)
dashkin81
04.04.2010, 14:22
Так а в чем диссонанс? Лука - очень распространеное имя в Грузии. Уж не говоря о том, что грузины православные, так что имя Лука для них вполне естественно:)
Ну значит, все хорошо, просто звучит уж очень мудрено, сразу не запомнишь :))
А еще вспомнила, гуляли с дочкой на площадке, а одна мама сыночка зовет Аркаша-Аркаша. И тут она рассердившись называет его полным именем - и я понимаю, что он не Аркаша, а АКАША, а полное имя - АКАКИЙ :010::010::010: А второго сына зовут совсем простым русским именем, без прибабахов :009:
Сумеречная КоФФка
04.04.2010, 14:27
А еще вспомнила, гуляли с дочкой на площадке, а одна мама сыночка зовет Аркаша-Аркаша. И тут она рассердившись называет его полным именем - и я понимаю, что он не Аркаша, а АКАША, а полное имя - АКАКИЙ :010::010::010: А второго сына зовут совсем простым русским именем, без прибабахов :009:
Мне кажется, в наше время это - форменное издевательство над ребёнком. ИМХО
Сара-Хохотушка
04.04.2010, 14:32
Да уж, ваш мужоднозначно прав, пусть ваша Вика будет 10-я в классе , чем единственная Матильда(Мотя чтоли?) :))
мамаРоси
04.04.2010, 16:10
Мы сынишку Ростиславом назвали...сами не знаем почему, вот будет РОСТИЛАВ и все!!!
Сейчас просто Ростик...))) Даже не представить, что был наш ребенок с каким-нибудь другим именем...
Mathilda
04.04.2010, 16:22
Я тоже неравнодушна к имени Матильда:). Предлагала мужу, если будет девочка. Он был однозначно против. Ну и я сама сомневалась. Мне нравится, а ребенку жить с этим.
Встречала одну маленькую девочку с таким именем. Уменьшительно ее , действительно, звали Мотя
А у нас Камилла. Говорят сейчас уже не очень редкое имя, но я не знаю не одну Камиллу. Только здесь на форуме встречала это имя в линеечках.
elenka_nice
04.04.2010, 17:24
А у нас девочка Айлин.
Хотели Алина,но т.к. папа-иностранец,то с фамилией и отчеством имя Айлин более созвучно и гармонично. В тоже время производных уменьшительно-ласкательных имен множество: Аля, Лина, Алинка...
Я с таким же именем ещё не встречала девочек), надеюсь, что и не встречу)))
голубой_щенок
04.04.2010, 17:31
:010:Какой кошмар! Тяжело придется мальчику!
Santilla
04.04.2010, 17:54
А у нас Василий,по святцам называли в честь Василия Великого.Нынче тоже редкое имя.
Атипичный Хомяк
04.04.2010, 18:37
У нас наоборот, папа хотел дочку Матильдой назвать, но я отказалась наотрез! А в Дании, между прочим, это одно из самых популярных имен сейчас :046:
Julia1982
04.04.2010, 19:13
А у нас Злата, Златочка, Златик, Златусечка! Правда не знаю на сколько оно редкое.:008:
Mathilda
04.04.2010, 19:52
МНе кажется, мама "прикалывалась" - по созвучию, действительно, похоже - только одну букву пропустить. Не верится, что кто-то может так назвать сечас. Даже человеку с самым бедным воображением понятно, как будут звать мальчика в школе
Я сына Мигель зову, когда рассержусь- тот же Михаил, но смешнее. Племянника вместо Никиты Никанором звали. Меня - Матильдой (хоть это и далеко от Светы). Думаю, Акакий из той же области
Кузькина мать
04.04.2010, 22:12
мне казалось, Лука сейчас -совершенно обычное распространенное имя. типа Матвея и Анфисы. я бы сама так назвала, да фифект фикции у меня, Л не умею говорить. :))
krapivinka
05.04.2010, 01:30
Вспомнила вот имя Максимилиан - одноклассница так назвала сына, мальчику уже лет 8-9.
На вопрос почему именно Максимилиан, а не Максим, ответила, что нравится короткое имя Макс, но полное имя Максим - звучит не очень.
Поэтому Максимилиан :))
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
красивое у вас имя! хорошее такое, доброе! :love:
мы своих дочурок-славяночек назвали славянскими именами Милослава и Вельмира
Кузькина мать
05.04.2010, 09:15
Вспомнила вот имя Максимилиан - одноклассница так назвала сына, мальчику уже лет 8-9.
На вопрос почему именно Максимилиан, а не Максим, ответила, что нравится короткое имя Макс, но полное имя Максим - звучит не очень.
Поэтому Максимилиан :))
прекрасно понимаю вашу одноклассницу :)) Максим, а также Антон и Денис-какие-то имена-обрубки для меня лично. :))
Сумеречная КоФФка
05.04.2010, 13:01
красивое у вас имя! хорошее такое, доброе! :love:
мы своих дочурок-славяночек назвали славянскими именами Милослава и Вельмира
Я просто под впечатлением! Как красиво и необычно! :flower:
Мама Поликс
05.04.2010, 14:09
Мы долго спорили, вариантов была масса и все "выпендрежные" - Капитолина, Кристина, Ева, Эстрелла, Изабелла - это от дедушек и бабушек, ну и от ПАПЫ, конечно:) Я тихо молчала. Когда дочь родилась, муж спросил: "Ну, как назовем-то?". В итоге получилась МИРРА Антоновна:):fifa:
Сумеречная КоФФка
05.04.2010, 19:02
Мы долго спорили, вариантов была масса и все "выпендрежные" - Капитолина, Кристина, Ева, Эстрелла, Изабелла - это от дедушек и бабушек, ну и от ПАПЫ, конечно:) Я тихо молчала. Когда дочь родилась, муж спросил: "Ну, как назовем-то?". В итоге получилась МИРРА Антоновна:):fifa:
Чипсами бы дразнили... Я, кстати, не знала, что это имя!
А я назвала второго сына Тимур.
Не из-за того, что имя сильно нравилось, и не потому что показалось редким, а просто оно ему подошло, мне так показалось... Смотрела на него и понимала, что кроме как Тимуром не смогу его называть...
Правда и Тимуром сложно было называть поначалу, все язык как-то не поворачивался, но теперь уже привыкла и родственники тоже. Имя теперь нравится ест-но:) Тимур Дмитриевич:love:
Та же история была со старшим, ему подошло имя Сергей, ну с этим было проще, привыкать не надо:)
спортсменка
05.04.2010, 20:35
Я во время беременности тоже хотела назвать своего сыночка Добрыней, но меня никто не поддержал. Все считали, что из-за беременности меня сильно торкнуло и что потом это пройдёт. Говорили, чтобы я не издевалась над ребёнком, что когда он подрастёт над ним будут издеваться. В итоге решила назвать сыночка Виталием. Мне показалось, что это не очень распространённое имя.
HappyLady
06.04.2010, 00:46
Привет!И мы в этой темке не случайно - у нас сыночек Тихон!Обычно никаких вопросов у окружающих не возникает.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.
Наталечка
06.04.2010, 01:00
У моей знакомой дочь Варвара (Варенька), а подружка - Аида. Сначала непривычно было. А теперь кажется, что обычное имя :)
А я назвала второго сына Тимур.
Не из-за того, что имя сильно нравилось, и не потому что показалось редким, а просто оно ему подошло, мне так показалось... Смотрела на него и понимала, что кроме как Тимуром не смогу его называть...
Правда и Тимуром сложно было называть поначалу, все язык как-то не поворачивался, но теперь уже привыкла и родственники тоже. Имя теперь нравится ест-но:) Тимур Дмитриевич:love:
Та же история была со старшим, ему подошло имя Сергей, ну с этим было проще, привыкать не надо:)
И у меня младший Тимур Дмитриевич!!!
П.А если будет второй мальчик - назовем Анастасием,в честь дедушки мужа.
Вы серьезно:001:
будет в школе Настей 100%
уж лучше самую древнюю форму взять Анастасиос (воскресший)
Маринеско
06.04.2010, 09:32
И у меня младший Тимур Дмитриевич!!!
И у нас Тимур,только Александрович!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.