PDA

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

gata_salvaje
25.03.2011, 16:11
чего-чего про гульки я как-то не поняла? :))

Некогда ей читать, тусоваться любит

Смайли
25.03.2011, 16:15
Моя знакомая так хотела дочку назвать, но ее отговорили, назвала Александрой.

Александра уже не то, да и имя уж очень распространенное.

Фусимама
Некогда ей читать, тусоваться любит

поняла-поняла :))
затупила до обеда слегка..
но она может быть житейски умной, а не литературно, так же)

Роза без шипов
кто знает, сейчас называют девочек Алексами? Уж очень мне нра:love:,если б не наше отчество Александровна, назвала бы точно:fifa:, а то Алекса Александровна не айс:001:.

Здесь была девушка, ждущая вторую дочь, замужем за норвежцем или фином, по-моему. У нее старшая дочь Эмилия, а насчет второй была головоломка. Из последних вариантов - Алексия. Причем кто-то из наших девочек, по-моему, кофе с сигаретой, нашла это имя в святцах.

Нравилось-нравилось, в итоге назвали, если не ошибаюсь, Эвой. Эмма и Эва.

gata_salvaje
25.03.2011, 16:17
поняла-поняла :))
затупила до обеда слегка..
но она может быть житейски умной, а не литературно, так же)

Да! Это и подкупает, мне она тоже нравится :)

Ася
25.03.2011, 16:24
Это в мой огород камень, как я поняла? :065:
да при чем тут огороды? :))Каждый реагирует, как считает нужным. Ну вот назвал ты ребенка, хоть Леной, хоть Ездрукондой, и что? реагировать на что кто скажет? Да пожалуйста:) Зачем кого-то убеждать? Если бы у меня была чЕрна, например, я б не стала убеждать народ на форуме, что имя хорошее и т.д. Пусть что хотят, то и говорят, иначе получается, назвали и неуверены:)

Смайли
25.03.2011, 16:49
Здесь была девушка, ждущая вторую дочь, замужем за норвежцем или фином, по-моему. У нее старшая дочь Эмилия, а насчет второй была головоломка. Из последних вариантов - Алексия. Причем кто-то из наших девочек, по-моему, кофе с сигаретой, нашла это имя в святцах.

Не, она вроде за голландцем:009:, и назвали Эва. Алексия, это тоже не то, что Алекса. Мну Алекса больше нра:love:, чем Алексия.

Гаврики
25.03.2011, 16:54
узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))
и Елпидифоры поперли бы, как грибы:))
судьба...:073:

Фусимама
25.03.2011, 16:56

афигеть. я прочитала с трудом... :))

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:12
Я считаю, чтотпрежде чем давать ребенку имя, надо о нем думать, а не о себе!!!! Ну представьте, как другие дети будут воспринимать имя вашего ребенка? Ладно, когда они вырастут и их будут окружать взрослые адекватные люди, все встанет на свои места, но детство то еще никто не отменял! Мы хотели назвать сына Антоном, Камилем или Степой )))) дольше всех продержался Антон, аж до родилки )))) потом я в голове прокрутила ассоциацию с Антоном и все таки передумала )))) Камилем передумали, тк родился сына в папу- синеглазый и светлый, ну какой он Камиль? Против Степы были ВСЕ, кроме меня, в итоге когда ребенку было три дня я похоронила свою надежду называть сына Степаном ибо медсестры сказали, что каждая вторая Степой называет. думали еще Ростиславом назвать, но нам оно как то не идет.... В итоге приехал свекр и вроде на третий или четвертый день сыну дал имя - Станислав ... Не такое редкое, как хотелось бы, но сынков идет и вроде кроме как Стас- матрас не обзовешь ))))))

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:14
Кстати, думали еще Давидом назвать, но передумали по тем же причинам , что и с Камилем ))))

gata_salvaje
25.03.2011, 17:20
Я считаю, чтотпрежде чем давать ребенку имя, надо о нем думать, а не о себе!!!! Ну представьте, как другие дети будут воспринимать имя вашего ребенка? Ладно, когда они вырастут и их будут окружать взрослые адекватные люди, все встанет на свои места, но детство то еще никто не отменял! Мы хотели назвать сына Антоном, Камилем или Степой )))) дольше всех продержался Антон, аж до родилки )))) потом я в голове прокрутила ассоциацию с Антоном и все таки передумала )))) Камилем передумали, тк родился сына в папу- синеглазый и светлый, ну какой он Камиль? Против Степы были ВСЕ, кроме меня, в итоге когда ребенку было три дня я похоронила свою надежду называть сына Степаном ибо медсестры сказали, что каждая вторая Степой называет. думали еще Ростиславом назвать, но нам оно как то не идет.... В итоге приехал свекр и вроде на третий или четвертый день сыну дал имя - Станислав ... Не такое редкое, как хотелось бы, но сынков идет и вроде кроме как Стас- матрас не обзовешь ))))))

На каждое имя можно придумать обзывалку. Детское воображение еще никто не отменял. Этот период пройдет и все забудется.

Роза без шипов
25.03.2011, 17:24

Прикольно.
При всем моем обожании свекра, я бы вряд ли допустила такую ситуацию. Мы- родители, мы и выбираем имя. Но он бы никогда так и не сделал, справедливости ради.

Остальное лень комментировать, все уже обмусолено миллион раз. Все дразнилки и обзывания зависят исключительно от широты фантазии "обзывателя".

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:32
Наш не настаивал на имени, просто в один из своих приездов, видя, что мы уже все перебрали, предложил имен пять, одно из них Стас, о котором мы даже не подумали )))))) на тему обмусоливания и широты фантазии- я весь топ не осилила, простите, да и какая у ДЕТЕЙ широта фантазии, представляете??? Это нормально все, это дети и всякие проказничества тоже хорошо, но я к тому писало, что не надо лишний раз их провоцировать ))

Атаха
25.03.2011, 17:38

ммм, а чем плох Антон?? - у меня брат Антон, ещё знакомый есть, а если бы не брат, то хотела бы сына так назвать, но пролетаю..
и чем вашим родным не угодил Степан???, хотим второго так назвать если будет..., отличное имя!! знаю 2 Степанов - отца и сына ( правда Степан Степанович это конечно перебор, но все таки...) - отличные человечки!!, немного взбалмошные, но очень добрые и веселые...

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:44
ммм, а чем плох Антон?? - у меня брат Антон, ещё знакомый есть, а если бы не брат, то хотела бы сына так назвать, но пролетаю..
и чем вашим родным не угодил Степан???, хотим второго так назвать если будет..., отличное имя!! знаю 2 Степанов - отца и сына ( правда Степан Степанович это конечно перебор, но все таки...) - отличные человечки!!, немного взбалмошные, но очень добрые и веселые...

Мне нравится Антон, совсем ничего нехорошего не скажу, просто уж больно рифма к имени меня смущает, всю беременность пузяню Антошой называли, а родился- и не похож совсем )))). Про Степу даже не спрашивайте- сама не понимаю, ну ладно бы если муж еще был согласен, мы бы вообще никого не слушали, но и муж тоже сказал, мол хоть горшком называй, только не Степа, хотя в РД я называла Стаса Степой :))

Смайли
25.03.2011, 17:46
Мне нравится Антон, совсем ничего нехорошего не скажу, просто уж больно рифма к имени меня смущает, всю беременность пузяню Антошой называли, а родился- и не похож совсем )))). Про Степу даже не спрашивайте- сама не понимаю, ну ладно бы если муж еще был согласен, мы бы вообще никого не слушали, но и муж тоже сказал, мол хоть горшком называй, только не Степа, хотя в РД я называла Стаса Степой :))

у мну брат родной-Антон:love:, самый адекватный среди Артема и Дмитрия

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:49
Антошечка )))) мне нравится ))) Артема тоже рассматривали, но у нас ассоциации очень нехорошие , так же как и Арсений, хотя Арсюшечка мне очень нравится тоже, но....

Simsalabim
25.03.2011, 17:49
На каждое имя можно придумать обзывалку. Детское воображение еще никто не отменял. Этот период пройдет и все забудется.

Эт точно. Любое имя можно испоганить. Было бы желание. Касательно пройдет - эт кому, как повезет:)) - про некоторые обзывалки и ..мммм.. странные ассоциации, скажем так, я узнала на форуме. и, увы, не от маленьких деток:105:, а от взрослых, вроде бы, тётенек.:010::))

Счастье_есть!
25.03.2011, 17:51
Эт точно. Любое имя можно испоганить. Было бы желание. Касательно пройдет - эт кому, как повезет:)) - про некоторые обзывалки и ..мммм.. странные ассоциации, скажем так, я узнала на форуме. и, увы, не от маленьких деток:105:, а от взрослых, вроде бы, тётенек.:010::))
Ага, я про ОлеГовна даже не зажурчавшими раньше :))

gata_salvaje
25.03.2011, 17:54

А это уже погрехи воспитания.

Simsalabim
25.03.2011, 17:56
Ага, я про ОлеГовна даже не зажурчавшими раньше :))
:))
Мне один знакомый выдал:"Так это же вам только мальчиков рожать надо!:ded::010:" Узнав, что я вышла замуж за Олега. Человеку лет 30 было, казался адекватным до,.... заставил посмотреть на себя с другой стороны.:046::009:

Мариинка
25.03.2011, 18:00

Не будем разрушать Ваши иллюзии:073:

наташка))
25.03.2011, 18:23

ахахахах:))

Счастье_есть!
25.03.2011, 18:26

:015: :)). Ну и не надо :))

Атаха
25.03.2011, 18:27
ну если не похож - это другое дело, я вот всю беременность пуз Ромашечкой звала, муж не хотел, но сказал - на крайний случай - можно... а когда родился - первая мысль "ну тотчно не Роман!!!" и как отрезало, а так хотела ......
может у мужа на Степана опять же пресловутые плохие ассоциации... как у меня на Руслана...

Счастье_есть!
25.03.2011, 18:27
Мне один знакомый выдал:"Так это же вам только мальчиков рожать надо!:ded::010:" Узнав, что я вышла замуж за Олега. Человеку лет 30 было, казался адекватным до,.... заставил посмотреть на себя с другой стороны.:046::009:

Железно :))

Счастье_есть!
25.03.2011, 18:29
ну если не похож - это другое дело, я вот всю беременность пуз Ромашечкой звала, муж не хотел, но сказал - на крайний случай - можно... а когда родился - первая мысль "ну тотчно не Роман!!!" и как отрезало, а так хотела ......
может у мужа на Степана опять же пресловутые плохие ассоциации... как у меня на Руслана...

Неа, у нас вообще вроде нет знакомых с таким именем, оно просто ему кажется глупым и деревенским :009: вот дурень :009:

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 19:00
Причем кто-то из наших девочек, по-моему, кофе с сигаретой, нашла это имя в святцах.

Я не с одной сигаретой!:ded: Я с целой пачкой, а то и портсигаром!:))

Роза без шипов
25.03.2011, 19:24
Я не с одной сигаретой!:ded: Я с целой пачкой, а то и портсигаром!:))

Так я это, только по немецки шпрехаю. АнХлийскому не обучена.:0097:

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 19:33
Так я это, только по немецки шпрехаю. АнХлийскому не обучена.:0097:

Kaffee-und-Zigaretten:100:

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 19:37
Это точно. :))
Интересно, Альжбетки уже есть? Мамы Альжбеток, отзовитесь :091::091::091:
это с непривычки :065:
Прикольно.
При всем моем обожании свекра, я бы вряд ли допустила такую ситуацию. Мы- родители, мы и выбираем имя. Но он бы никогда так и не сделал, справедливости ради.

Остальное лень комментировать, все уже обмусолено миллион раз. Все дразнилки и обзывания зависят исключительно от широты фантазии "обзывателя".
и при моей нелюбви к свекру такой бы ситуации не было :065:

это точно. :065: если к имени-фамилии не придраться, найдется что-нибудь обязательно.:073:
бывает :065:

Роза без шипов
25.03.2011, 19:37
Kaffee-und-Zigaretten:100:

Нууу, теперь, понятно- множественное число. Ферштанден, так сказать.:))

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 19:41
Нууу, теперь, понятно- множественное число. Ферштанден, так сказать.:))

Именно так!:))

Роза без шипов
25.03.2011, 19:44
Интересно, Альжбетки уже есть? Мамы Альжбеток, отзовитесь :091::091::091:

Нет, так чистота эксперимента нарушится. Это тебе надо сначала родить Альжбетку, а потом уже сверять статистику.:ded::)):)):))

Ася
25.03.2011, 19:44
узнала, правда, планируют так назвать.:091: надо было Елпидифором называть, был бы только один тезка. :))
Как раз в другом топе, в Подростках, где мы с кофе и сигаретами во множественном числе тоже пасемся, есть девушка, которая спрашивает как же живется людям с редкими именами. Все хотела к ней туда Елпидифоровну позвать, но подумала, что это будет слишком сильно:)

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 19:45

Алексия есть в святцах?:019:
Не, она вроде за голландцем:009:, и назвали Эва. Алексия, это тоже не то, что Алекса. Мну Алекса больше нра:love:, чем Алексия.

а мне Алексия :love:

Ася
25.03.2011, 19:45

молодо-зелено:) Вы заходите в топ о редких именах для девочек:) Столько будет открытий.:))

Ася
25.03.2011, 19:49

нет

Роза без шипов
25.03.2011, 19:51
Если мне не изменяет память, как раз кофе с сигаретами во множественном числе и нашла, но в каком-то определенном издании.

Сейчас тихушница Смайли подойдет, уточнит, помнит она это или нет... Она голландца вспомнила, может и про Алексию вспомнит.

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 19:55
Нет, так чистота эксперимента нарушится. Это тебе надо сначала родить Альжбетку, а потом уже сверять статистику.:ded::)):)):))
:065: от жеж. Ну ладно, я подумаю :073:
Как раз в другом топе, в Подростках, где мы с кофе и сигаретами во множественном числе тоже пасемся, есть девушка, которая спрашивает как же живется людям с редкими именами. Все хотела к ней туда Елпидифоровну позвать, но подумала, что это будет слишком сильно:)
надо было и позвать :)):065:

Ася
25.03.2011, 19:55
Если мне не изменяет память, как раз кофе с сигаретами во множественном числе и нашла, но в каком-то определенном издании.

Сейчас тихушница Смайли подойдет, уточнит, помнит она это или нет... Она голландца вспомнила, может и про Алексию вспомнит.
Алексий есть:)

Ася
25.03.2011, 19:56
:065: от жеж. Ну ладно, я подумаю :073:

надо было и позвать :)):065:
Зато мы теперь без запинки произносим - Елпидифор, или, вот тоже, раньше произнести не могла, а сейчас на раз - Асклипиодота.

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 20:01
Зато мы теперь без запинки произносим - Елпидифор, или, вот тоже, раньше произнести не могла, а сейчас на раз - Асклипиодота.

Это да. Нормальное такое имя, уже не удивляет.
А вот второе откуда? Я пока прочитать не смогла нормально. Надо потренироваться.:065:

Ася
25.03.2011, 20:04
Это да. Нормальное такое имя, уже не удивляет.
А вот второе откуда? Я пока прочитать не смогла нормально. Надо потренироваться.:065:
а обсуждаюи в девичьих именах уже. Вот и получается, что ко всему привыкаешь, причем достаточно быстро. Тот топ - тому яркий пример:) У меня у ребенка в классе каких только имен нет. И Куша и Ашвин и Авин, всех уже не упомню. Ниче, никто не заламывает руки и не рвет на себе волосы, :) все счастливы и довольны. А вот есть еще АвивА и АвиА. В другом классе была девочка Тесла. Ага, ее назвали в честь Николаса Теслы.

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 20:21

Ага, я тоже подумала, но решила, что негуманно обрушивать это на неподготовленные головы:))

нет

Алексий есть:)

Во-первых, насколько я помню, действительно я тогда нарыла какой-то вариант святцев (более подробный?), где была Алексия. Сама удивилась:)
Во-вторых, если я все правильно понимаю, то крестить Алексией, даже если этого имени в святцах нет как женского, допустимо, поскольку есть мужское Алексий. И покровителем у девочки будет св. Алексий. Но это, наверное, от священника зависит, так как прямого запрета на крещение девочек мужскими именами нет, но и одобрения это точно не вызовет.

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 20:24
Поиск через яндекс рулит!:))

Из старого топика о женских именах:

Как всегда на девочек:) не так уж мало для 10 дней:

21 июня: Мелания
22 июня: Магдалина, Мария, Марфа, Маримьяна (Мариамна), Фёкла, Эннафа (Еннафа).
23 июня: Антонина, Пансемна (Пансема),
24 июня: Мария,
25 июня: Анна,
26 июня: Акилина, Анна, Антонина,
27 июня: Иулитта
28 июня: Крискентия, Наркисса,
29 июня: Алексина,

Leeraa! Алексии нет, но Алексина есть. И как раз в конце июня:) Надо только в церкви уточнить - действительно ли есть. В других календарях я не встречала, кажется:008: но это не показатель. конечно:))

З.Ы. Нашла еще пару ссылок с Алексиной, так что похоже, что есть:)

Роза без шипов
25.03.2011, 20:32
Ага, Алексина, значит. Я помню какой-то ньанс был, а какой не помню... К концу июня искали...

"-У тебя поразительная память,
- Счас не об этом " (с) :)):)):))

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 20:39
Ага, Алексина, значит. Я помню какой-то ньанс был, а какой не помню... К концу июня искали...

Ага, вот я тоже помнила, что там с какой-то оговоркой, а оказвается, Алексина:)

Крутая Печенюшка
25.03.2011, 21:01
а обсуждаюи в девичьих именах уже. Вот и получается, что ко всему привыкаешь, причем достаточно быстро. Тот топ - тому яркий пример:) У меня у ребенка в классе каких только имен нет. И Куша и Ашвин и Авин, всех уже не упомню. Ниче, никто не заламывает руки и не рвет на себе волосы, :) все счастливы и довольны. А вот есть еще АвивА и АвиА. В другом классе была девочка Тесла. Ага, ее назвали в честь Николаса Теслы.
я пропустила, видимо.
ого :065:
Поиск через яндекс рулит!:))

Из старого топика о женских именах:
это хорошо

мне Алексина тоже нравится.

Смайли
25.03.2011, 21:22

Ну, блин, без меня всё порешали, пока своих в Хельсинки отправляла. Да, той девушке не дали назвать Алексия, типа родня против.

А мну Алексия не нра, т.к. мужской вариант имени Алексей тоже не айс. Хотя я приверженец мужских имен в женском варианте;)

Катерина77
25.03.2011, 21:31
а что есть?????:019:

kissbober
25.03.2011, 21:48

Да нормально живется:)). так же машам-дашам-сашам. Что-то последнее время давно никто не удивлялся:065:. Яздундоктой что ли представляться:019:

Ася
25.03.2011, 22:28
а что есть?????:019:
А как же! в полный рост!:))

YuliaVA
25.03.2011, 22:32
нет

Священослужителей же называют Алексиями, значит и в женском роде имя должно быть! Я думаю!:016:

Ася
25.03.2011, 22:35
Священослужителей же называют Алексиями, значит и в женском роде имя должно быть! Я думаю!:016:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm (http://days.pravoslavie.ru/ABC/wa.htm)
Там есть, например, Ангелина, а мужского варианта Ангелин нету)))

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 22:47

зато Ангеляр и Ангелий есть:020:

Ася
25.03.2011, 22:50
зато Ангеляр и Ангелий есть:020:
за то, это за что?:)

Coffee&Cigarettes
25.03.2011, 22:50
за то, это за что?:)

это вместо Ангелина:)

Ася
25.03.2011, 22:51
это вместо Ангелина:)
ты ж понимаешь, вместо не канает. Имена разные:)

Darken
26.03.2011, 00:19
Анхель - латиноамериканское имя вроде...

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 00:25
ты ж понимаешь, вместо не канает. Имена разные:)

И просто Ангел тоже не прокатит?:016:

Ки но
26.03.2011, 00:39
Сегодня узнала: подружка скоро родит Акулину:)

Ки но
26.03.2011, 00:42
Черна мне понравилось, кстати. Эх, мне бы пошло:) Но дочку бы свою так скорее всего не назвала, у большинства всё же ассоциации не очень хорошие, а жаль.

Ася
26.03.2011, 00:44
И просто Ангел тоже не прокатит?:016:
не а))Хотя такого именя все равно нету))

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 00:46
не а))Хотя такого именя все равно нету))

я нашла в одном из календарей:) Правда, внимательное чтение этого календаря вызвало у меня ряд вопросов...:093:

Ася
26.03.2011, 00:50
я нашла в одном из календарей:) Правда, внимательное чтение этого календаря вызвало у меня ряд вопросов...:093:
помнишь был топ (да и в инете была куча обсуждений) медицинского календаря на каждый день? ОООО.:))

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 00:56
помнишь был топ (да и в инете была куча обсуждений) медицинского календаря на каждый день? ОООО.:))

О, да! Да:))
Но тут вроде обычный такой календарь, т.е. святцы как святцы, а нет-нет да проскакивают такие имена как Генрих, Альберт, Артур, Альфред... Вот что это, интересно мне?:008:

Ася
26.03.2011, 00:57
Но тут вроде обычный такой календарь, т.е. святцы как святцы, а нет-нет да проскакивают такие имена как Генрих, Альберт, Артур, Альфред... Вот что это, интересно мне?:008:
а это сидят студеозусы и прикалываются над народом)))

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 01:00
а это сидят студеозусы и прикалываются над народом)))

сама посмотри, сайт какой-то совсем не похожий на приколы студиозусов:
http://elisavet.com.ua/imena4.html

Jael
26.03.2011, 01:01
Если убрать Артура, то это могут быть католические святцы.

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 01:04
Если убрать Артура, то это могут быть католические святцы.

там православный сайт

YuliaVA
26.03.2011, 01:56
Вроде, женские имена от мужских происходят, а не наоборот!?:073:

Посмотрела одним глазком...Феоген, Феопент, Феопист...:))

Ася
26.03.2011, 04:25
Вроде, женские имена от мужских происходят, а не наоборот!?:073:

Посмотрела одним глазком...Феоген, Феопент, Феопист...:))
не всегда совсем:) У нас не так много парных имен, кстати. Например, имя Алла, Мария, Анна, Ирина, какие к ним мужские имена от которых они произошли)))

Ася
26.03.2011, 04:30
они издеваются? Альфред, ага. Эразм

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 11:32

А Еразм, кстати, вполне себе православное имя:ded::))
Меня прям интригует этот сайт:017:

З.Ы. Так что, кто там радовался Алексине в святцах? Не радуйтесь пока, рано еще!:093:

Крутая Печенюшка
26.03.2011, 11:55
По подобному сайту я себе Лауру насмотрела.:065:
да-да, оно. Лаура как раз есть.
А Еразм, кстати, вполне себе православное имя:ded::))
Меня прям интригует этот сайт:017:

З.Ы. Так что, кто там радовался Алексине в святцах? Не радуйтесь пока, рано еще!:093:
я и радовалась.:073: уже поняла, что не стоит.:073:

Счастье_есть!
26.03.2011, 11:57
Мне кто то из родственников предлагал сына назвать Альфредом, мол Аликом у вас будет )))

YuliaVA
26.03.2011, 14:04
не всегда совсем:) У нас не так много парных имен, кстати. Например, имя Алла, Мария, Анна, Ирина, какие к ним мужские имена от которых они произошли)))
Ты Меня не правильно поняла! Если есть женское имя, это не значит, что к нему есть мужское!
НО!!! Если есть мужское имя, то от него, наверняка, есть женское! Вот!:))
Мне кто то из родственников предлагал сына назвать Альфредом, мол Аликом у вас будет )))
Или Фреди!:082:
:)):)):))

Simsalabim
26.03.2011, 14:13

Мария - Марио (мужск)? Знаю дядьку-немца, у него имя Мария, идет, как второе имя. Т.е., Хайнрихь Мариа N.:)
Мы его сугубо между собой называли Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей.:)

kissbober
26.03.2011, 14:50

:046::046::046:

gata_salvaje
26.03.2011, 15:58
Мария - Марио (мужск)? Знаю дядьку-немца, у него имя Мария, идет, как второе имя. Т.е., Хайнрихь Мариа N.:)

:)):)):)):046:

Ася
26.03.2011, 17:12
Ты Меня не правильно поняла! Если есть женское имя, это не значит, что к нему есть мужское!
НО!!! Если есть мужское имя, то от него, наверняка, есть женское! Вот!:))

Или Фреди!:082:
:)):)):))
дык опять же - далеко не всегда:) Например, Владимиры нет:) (Владу не предгалать)))). Вернее, Владимира есть, но оно новое, а не образовалось тогда же, когда и Владимир.Игори тоже (Иру не предлагать))). Список большой. Борис, тот же. Это я еще в словарь не глядела)))

Ася
26.03.2011, 17:14
Мы, вроде, про Россию:) Ну лень мне с утра за словарем ползти:( Но, уверяю, далеко не всегда если есть мужское имя, то есть и женский его вариант.Кстати, вот Остапы нету:)

Tikki
26.03.2011, 17:28

А что такого особенного в имени Мария у немца? ИМХО, у них оно не редкость - Ремарк, Рильке хотя бы...

Myrr
26.03.2011, 18:27

А мы по этому календарю получаемся или Архелая или Фекла. :))
Класс.

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 18:36
А мы по этому календарю получаемся или Архелая или Фекла. :))
Класс.

6 июня?:) Тогда еще Сосанна))

kissbober
26.03.2011, 20:54

Альфред и Эразм (:love: после Фандорина:))) еще ничего. а вот как вам Кодр:fifa:. или Коприй:010:. а Евпл меня покорил:love::065:

Jael
26.03.2011, 21:05
Евпл меня покорил:love::065:
А меня покорил Фалласий :065:

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 21:10
А меня покорил Фалласий :065:

а между прочим, прекрасный перевод у этого имени:
Фалассий - от греч. thalassios — морской:)

Юки Онна
26.03.2011, 21:19
А мне вот понравилось в святцах имя Паисий... Ну правда, понравилось как звучит. (Правда, я все же не настолько экстравагантна...).
Хотя, если мы все поднажмем на Матвеев и Федулов, мож, к внучкам дело и до Паисиев дойдет :008:

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 21:20
Народ! Если кому святцы нужны, то вот здесь смотрите, штоп без Артуров:))

days.pravoslavie.ru/

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 21:22
Хотя, если мы все поднажмем на Матвеев и Федулов, мож, к внучкам дело и до Паисиев дойдет :008:

Да легко! К внучкам Паисии уже в моду войдут, придется что-то новенькое искать:020:

Jael
26.03.2011, 21:23
а между прочим, прекрасный перевод у этого имени:
Фалассий - от греч. thalassios — морской:)
Да, красиво...И можно было бы имена детей подбирать по значению: Фалассий/Фалласий, Пелагея, Марина.

Coffee&Cigarettes
26.03.2011, 21:30
Да, красиво...И можно было бы имена детей подбирать по значению: Фалассий/Фалласий, Пелагея, Марина.

Фалассий он, а с двумя Л - это опечатка на том сайте, наверное.
Мариан/Марьян еще:)

пенёк®
26.03.2011, 22:32
А мне вот понравилось в святцах имя Паисий... Ну правда, понравилось как звучит. (Правда, я все же не настолько экстравагантна...).

и мне Паисий нравится. У меня в школе учительница была Любовь Паисовна. Красивооооо, просто песня :0070::0070::0070:

Сотофа Х
27.03.2011, 00:20
У нас у дочки тоже не обычное имя .Сначала родственники были протв,потом привыкли.
Имя у дочки фино -угорское,Эвика с отчеством и фамилией все в порядке.
Эвика Вадимовна.В переводе: стройная и статная.
Ни кто в обморок при знакомсве не падает.

gata_salvaje
27.03.2011, 00:41
У нас у дочки тоже не обычное имя .Сначала родственники были протв,потом привыкли.
Имя у дочки фино -угорское,Эвика с отчеством и фамилией все в порядке.
Эвика Вадимовна.В переводе: стройная и статная.
Ни кто в обморок при знакомсве не падает.

Красиво! :019:
Первое что в голову пришло Эврика;)

gata_salvaje
27.03.2011, 00:42
Вспомнила еще двух знакомых из детства, одна Эрна, вторая Аревик

ТаняКсюша
27.03.2011, 12:28
Вспомнила еще двух знакомых из детства, одна Эрна, вторая Аревик

У меня тетка - Эрна. У нее отец - немец, для них это обычное имя. А отчество Фридриховна!
Она одно время в детском саду работала, так чтобы дети могли выговорить ее имя, звали - Ирина Федоровна!