Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
Как это не странно - дочь мария (Маша), но в современной моде, пока маш сверстниц не встречали =))
Кто знает, может через несколько лет это имя будет редким.:ded:
djusya01
03.08.2009, 14:47
У моего сынули редкое имя, на вопросы окружающих отвечаю, захотели и назвали, кому какое дело. Сразу у всех назревает вопрос, А КАК ПАПУ ЗОВУТ?.
black mamba
03.08.2009, 14:48
У нас Алиса.Когда спрашивают,как назвали,я говорю - Алиса,добавляют - В стране чудес,или в Зазеркалье,или говорят,а где мелофон?:046:
Неправильная Пчела
03.08.2009, 14:50
Моего сыночка зовут Добрыня. Сама привыкла к этому имени еще, когда он был в животике. Но вот реакция окружающих:010: От восторженного до оскорбительного! Самое смешное когда У МОЕГО МУЖА спрашивают "Добрыня НИКИТИЧ?". Три ха-ха. Моего мужа зовут Иван. Лицо у него !!! Надо видеть. Кажется скоро начнет меня подозревать:046: Так я к чему?
Расскажите у кого еще детки с редко встречающимися именами. Как пришли к такому выбору? Как реагируете на глупые вопросы окружающих, и ... как коротко называете своих малышей.
:016:
у меня сына зовут Даниэль, это из-за того, что семейка интернациональная, но в итоге дома то он Даня по-простому, без выкрутасов))))
а Добрыня - это смело.Ну вы сами если бы неожиданно встретили Добрыню, ассоциации не возникли бы с Никитичем? Почему решили таоке имя выбрать? Интересно очень.И как вы его коротко называете, по-домашнему?
КСЮСИНДА
03.08.2009, 14:52
И у нас Маша:love:я с детства мечтала дочку Машенька назвать.
В. Редная
03.08.2009, 14:55
как-то пошли гулять на детскую площадку,играл там малыш,около года..мама его звала лучик..ну думаю,я своего зайцем зову и ничего :)А потом он что-то натворил,так она его ЛУЧЕСЛАВ..я малость обалдела,тк такого имени еще не слышала..:)В будущем будет видимо Славкой :)
в поликлинике встретили мальчика Гордея. Так вот его бабушка очень гордилась таким именем внука. Когда вышла медсестра и спросила: " А этот мальчик у нас Иванов, да?". Бабушка ответила: "Иванов ГОРДЕЙ" - акцентировав на имени!:)
вредная GIRL
03.08.2009, 14:55
А у меня старшую дочь-Ева зовут,6 лет назад имя было редкое,а сейчас уж оооочень много Ев развелось)))))
Обычно спрашивают-а где Адам!!!)))
у меня сына зовут Даниэль, это из-за того, что семейка интернациональная, но в итоге дома то он Даня по-простому, без выкрутасов))))
а Добрыня - это смело.Ну вы сами если бы неожиданно встретили Добрыню, ассоциации не возникли бы с Никитичем? Почему решили таоке имя выбрать? Интересно очень.И как вы его коротко называете, по-домашнему?
Может и возникли бы, но я бы промолчала. Всегда считала глупостью добавлять к именам людей отчества, которые ассоциируются (Александр Сергеевич, Никита Сергеевич и т.д.) А уже тем более это озвучивать. Но это мое мнение. Я в общем-то была готова к подобному, просто удивляет некоторая массовость этого явления.
А вообще-то хотели просто имя русское и не часто встречающееся. Но мне не нравятся имена заканчивающиеся на ...слав (не люблю имя Слава). Вот и остались только Елисей и Добрыня. Елисеев уже немеряно.
Коротко Добрыш, Доня
А у меня старшую дочь-Ева зовут,6 лет назад имя было редкое,а сейчас уж оооочень много Ев развелось)))))
Обычно спрашивают-а где Адам!!!)))
Мне нравится! А что вы отвечаете?
в поликлинике встретили мальчика Гордея. Так вот его бабушка очень гордилась таким именем внука. Когда вышла медсестра и спросила: " А этот мальчик у нас Иванов, да?". Бабушка ответила: "Иванов ГОРДЕЙ" - акцентировав на имени!:)
Как вариант можно трансформировать в имя девочки:017:
как-то пошли гулять на детскую площадку,играл там малыш,около года..мама его звала лучик..ну думаю,я своего зайцем зову и ничего :)А потом он что-то натворил,так она его ЛУЧЕСЛАВ..я малость обалдела,тк такого имени еще не слышала..:)В будущем будет видимо Славкой :)
Оригинально однако
а у нас Тимофей. Хотели редкое имя. А получилось ооочень часто встречающееся :) особенно на ЛВ :))
Как реагируете на глупые вопросы окружающих,:016:
На вопрос как зовут малыша, отвечала бы : Добрыня И-ВА-НО-ВИЧ! Следующий вопрос, связанный со стандартной ассоциацией у людей снчялся бы автоматом.
Filis78™
03.08.2009, 15:01
Я думаю все зависит от ЛЮДЕЙ!!!!!!
Я в поликлинике встретила мальчика по имени СТАВР!!!!!!!!!!
Долго думала откуда такое знакомое имя????????????
и вспомнила мультик про богатыря Ставра Годиновича!!!!!
Так что сейчас Богатырей много!!!!!:flower::flower::flower:
когда я была маленькая знала мальчика Емелю:008::008::008::008::008:
а по поводу шуток, каждый шутит в меру своей испорченности, не растраивайтесь, придумайте ХОРОШИЙ Достойный Ответ, и у всех сразу отпадет желаие как-то тупо шутить, назвали так, значит ВАМ нравиться и это ГЛАВНОЕ!!!!!
Вырастит Всем САМ ответит:flower::flower::flower:
моего мужа зовут Никита, а сына назвали Федором. так многие знакомые спрашивали, а почему не Добрыней назвали ))))
Я хотела дочери дать имя Виталина:love:, а муж закидал помидорами, сказав, что ее дразнить будут "ГУТАЛИНА, "МАРГАРИНА":065::065::065:! Назвали Алиной, думала редкое имя, так нет, через одну - Алины.:001:
На вопрос как зовут малыша, отвечала бы : Добрыня И-ВА-НО-ВИЧ! Следующий вопрос, связанный со стандартной ассоциацией у людей снчялся бы автоматом.
Пробовала не помогает:008:
моего мужа зовут Никита, а сына назвали Федором. так многие знакомые спрашивали, а почему не Добрыней назвали ))))
Здорово, мне бы в голову не пришла такая ассоциация - наоборот:)
Tirami Su
03.08.2009, 15:05
У нас - Лев, и интересует всех обычно национальность:) ( смешные люди!) у приятелей -Фёдор, Аркадий, Филипп и Елисей!!!!
Так что, Алексеев, Александров, Дмитриев и т.д. - днём с огнём, как гор-ца.
По поводу Добрыни - 5 баллов! Я и муж (да и всё наше окружение) за необычные имена (скромно любя свои- обычные:))
Сероглазка
03.08.2009, 15:06
Маленьких Маш я лично знаю много, в том числе только новорожденных :)
Недавно были у нас гости, так у них 2-летнюю девочку зовут Параскева, назвали в честь святой
Пробовала не помогает:008:
:)
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:
и я знаю много Маш. На мой взгляд, это имя никогда не уйдет в самые непопулярные, уж очень красиво и по-русски как-то:love:
идиотский ник
03.08.2009, 15:10
У меня сын Всеволод (назвали так по православному календарю, смотрели ближайшие к родам именины и из всего списка это наиболее приглянулось, а за время беременности так к нему привыкли, что уже и красивым казаться стало). Не очень редкое. но все же. Но прикол весь в том. что я из Всеволожска. Так знакомые подкалывают, как бы я назвала сына, если бы в другом городе жила. В Саратове, например.
У нас - Лев, и интересует всех обычно национальность:) ( смешные люди!) у приятелей -Фёдор, Аркадий, Филипп и Елисей!!!!
Так что, Алексеев, Александров, Дмитриев и т.д. - днём с огнём, как гор-ца.
По поводу Добрыни - 5 баллов! Я и муж (да и всё наше окружение) за необычные имена (скромно любя свои- обычные:))
Вот-вот. Когда вырастут наши дети, для них это будут вполне обычные имена, а наши будут необычными и старомодными :)) кстати племянника моего мужа назвали Ерофей.
ТАШУЛЬКА
03.08.2009, 15:14
а у меня сыновья Давидик и Данила.
Викулька Крымская
03.08.2009, 15:17
Мы сыночка назвали Арсением! Всем родным очень понравилось, да и знакомым. А друзья сына назвали Авдеем!!!
Неправильная Пчела
03.08.2009, 15:18
а у меня сыновья Давидик и Данила.
ой прямо как у той Ани, которая близнецов масеньких выхаживает в беременном разделе:)
катя12383
03.08.2009, 15:21
У меня дочурку зовут_ АНЖЕЛИКА!
LaPrimavera
03.08.2009, 15:21
у наших знакомых двое мальчиков- Кузьма и Гордей. вроде довольно редкие имена, но воспринимаются совершенно нормально в детских коллективах, даже вопросов ни у кого не возникает. дети в этом отношении очень непосредственны, взрослым бы поучиться у них такту.
Обожаюэто имя!!!!Но сыну подошло больше Семён(Сёмочка,Сёмыш) Не все, когда спрашивают про имя, успевают натянуть на лицо улыбку и сказать :"Вау! Здорово!",кто-то успевает,но в глазах недоумение,кому-то искренне нравится, а нам все-равно.Имя конечно не такое уж и редкое,как Добрыня или гордей,но реакция людей не всегда предсказуема,надо быть к этому равнодушным. Я,когда не удаётся справиться с эмоциями,вспоминаю,что не знаю ни одного плохого человека с таким именем)) И мне опять становится радостно. Кстати мой отец так и не смирился с этим именем и зовет внука Сергеем,а отец моей двоюродной сестры своего внука зовет Михаилом, а он- Мирон и все спокойны,научились не реагировать и беречь друг другу нервы)))
На площадке встретили мальчика, его зовут Гай, а по-домашнему Гаюша:)
Розанова Мария
03.08.2009, 15:26
значит не обращать внимание. Знаете, мою дочь зовут одним из самых обычных и очень популярных имен - Ксения. Так вот нас один раз умудрились спросить не в честь ли Собчак мы так назвали дочь:010:
У нас тоже Ксения,про Собчак пока не спрашивали,а если спросят-убью! Но очень бесит когда отвечают-Ксюша значит,юбочка из плюша! Бесит особенно из-за того,что мы в честь Святой назвали.
А мы пока в животе носили - очень хотели Ладой назвать, а когда родилась сын подруги наше имя услышал и отреагировал - Лада-Калина моя машина. Побоялись что в школе зачморят. Так что дочка у нас Анечка.
tarasova-v
03.08.2009, 15:30
А меня зовут Видья:). Окружающие в шоке от такого имени, сначала выговорить не могут, потом привыкают... А дочку назвала Викторией. У всех сразу возникает вопрос почему дочку не назвала не обычным именем и как зовут родителей!:ded:))) Родителей зовут до смешного просто, мама-Маша, папа-Паша!)):046:
-Ксюша значит,юбочка из плюша! .
ну юбочка из плюша - это, по-моему, вообще бесплатное приложение ко всем Ксюшкам. Я уже мимо ушей, реагировать как-то в сто пятый раз уже нет сил.
Саша Орлова
03.08.2009, 15:37
Знаю (заочно) людей, которые свою дочку Аишей назвали :004: И папа у них вовсе не индус, так что отчество у ребенка самое что ни на есть отечественное... фамилия тоже...
А у нас девочка Ульяна. Сначала казалось имя редкое, а сейчас тоже на каждом шагу, как Алин, Алис и т.п. Когда выбирали имя - муж сказал , что нравится имя Юлиана, а я сказала что если так назовем - она будет Юлиана просто по паспорту, а все будут звать Юлька. Поэтому остановились на Ульяне, тем более очень понравилась характеристика имени. А вот меня саму зовут Алина, и когда я была маленькая, как-то совсем Алины не встречались, я везде одна всегда была с таким именем.
Tirami Su
03.08.2009, 15:39
Обожаюэто имя!!!!Но сыну подошло больше Семён(Сёмочка,Сёмыш) Не все, когда спрашивают про имя, успевают натянуть на лицо улыбку и сказать :"Вау! Здорово!",кто-то успевает,но в глазах недоумение,кому-то искренне нравится, а нам все-равно.Имя конечно не такое уж и редкое,как Добрыня или гордей,но реакция людей не всегда предсказуема,надо быть к этому равнодушным. Я,когда не удаётся справиться с эмоциями,вспоминаю,что не знаю ни одного плохого человека с таким именем)) И мне опять становится радостно. Кстати мой отец так и не смирился с этим именем и зовет внука Сергеем,а отец моей двоюродной сестры своего внука зовет Михаилом, а он- Мирон и все спокойны,научились не реагировать и беречь друг другу нервы)))
во даёт старшее поколение!!!! а про беречь нервы - это вы оч верно сказали:flower:
А меня зовут Видья:). Окружающие в шоке от такого имени, сначала выговорить не могут, потом привыкают... А дочку назвала Викторией. У всех сразу возникает вопрос почему дочку не назвала не обычным именем и как зовут родителей!:ded:))) Родителей зовут до смешного просто, мама-Маша, папа-Паша!)):046: имя действительно редкое, знаете его происхождение, может поясните?)))))
Авантюристка
03.08.2009, 15:43
А у меня дочка Лидия, а сын - Славен. Для дочки просто понравилось нам с мужем и назвали. Для сына спецом выбирали именно славянское имя. Из всех выбранных больше всех понравилось Славен.
Розанова Мария
03.08.2009, 15:47
ну юбочка из плюша - это, по-моему, вообще бесплатное приложение ко всем Ксюшкам. Я уже мимо ушей, реагировать как-то в сто пятый раз уже нет сил.
Встретить бы мне Алену Апину...:015:
Жалко я про имя Добрыня не впомнила, когда младшенькому имя давали...Очень красивое, мелодичное и редкое имя:0076:. И к очеству бы подошло... В итоге сына по проваславному календарю назвали, Константином, сокращено зовем Котиком))) А старшенького назвали Аркадий - обожаю это имя (а народ иногда добавляет - Райкин? жутко злит:015:). У сестры сын Артур, у подруги дочь - Василиса, еще мы дружим с Ариной, Ярославом и Нюргуном (якутское национальное, но мальчик русский). В Якутии вообще встречаются интересные имена - Нюргуяна, Колымана, Сардаана, Сыргылана, Снежана (хотя Снежана, кажется, русское имя)
tarasova-v
03.08.2009, 15:50
Это Бурятское имя, я там родилась. Говорят это имя какой-то доброй ведьмы, которая всех насквозь видит))).Честно говоря, я такого за собой не замечала)):))
А мы пока в животе носили - очень хотели Ладой назвать, а когда родилась сын подруги наше имя услышал и отреагировал - Лада-Калина моя машина. Побоялись что в школе зачморят. Так что дочка у нас Анечка.
я вот на будущее это имя тоже приметила (дочку хоца)
А у меня дочка Лидия, а сын - Славен. Для дочки просто понравилось нам с мужем и назвали. Для сына спецом выбирали именно славянское имя. Из всех выбранных больше всех понравилось Славен.
Очень красиво! Раньше не слышала!
У нас сын Артур Эдуардович.
Вообще-то я хотела Матвеем назвать... а папа Эмилем... сошлись на Артуре. :)
Это Бурятское имя, я там родилась. Говорят это имя какой-то доброй ведьмы, которая всех насквозь видит))).Честно говоря, я такого за собой не замечала)):))
Спасибо, буду знать:)
@Svetlana@
03.08.2009, 16:01
доченьки Настюшенька и Ульянушка:love:
Тутта Ларсон
03.08.2009, 16:02
у нас дочку Нелли зовут. второго ребенка Майя или Марк назвать хотим. глупых вопросов не было. наоборот всем нравится красивое имя дочки :)
marinad07
03.08.2009, 16:02
Мы с мужем назвали нашу дочу Марьяна. Дома зовем Марьяша, Маря, Маречка.
Есть у нас еще соседка Марианна.
Подружка хочет назвать Варлам
nata_pto
03.08.2009, 16:23
У нас тоже Ксения,про Собчак пока не спрашивали,а если спросят-убью! Но очень бесит когда отвечают-Ксюша значит,юбочка из плюша! Бесит особенно из-за того,что мы в честь Святой назвали.
У меня старшая тоже Ксюша, так про юбочку из плюша надоело слышать.А младшая - Ариночка.
Redkayaya
03.08.2009, 16:30
а моего малыша зовут Маратом! Все спрашивают, кто у нас папа, мол имя какое-то как у "выходца с Кавказа"! а нам с мужем очень нравиться - Марат Александрович!!!!!
пы.сы. И папа у нас русский:)
У нас Ярослава. Назвали просто так, понравилось. От посторонних слышала только " какое красивое имя!" Особенно иностранцы , прям замирают :)
Но родственники, как водится, недовольны. Дед вот уже полгода вообще никак внучку не называет, лишь бы не Ярославой :)
А старший у нас Родион.
по статистике василоестровского загса Мария - второе по популярности имя в 2008 году)
Мы свою девушку назвали Ярославой - имя необычное, но довольно популярное в наше врмя)
ОктяБрюшкО
03.08.2009, 16:41
У нас Евгений.:love:
Многие говорят, что достаточно редкое счас имя...
Очень хотела Елисеем назвать, муж не дал.:015:
Riffraff
03.08.2009, 16:45
У наших друзей дочку Любомирой зовут, красивое имя, необычное)
Мамсик дочи
03.08.2009, 16:46
хотела назвать сына Варфоломей, а звать Ванечка (чтоб никто не догадался :)), но родилась девочка Лерочка!
Сейчас редкие и необычные имена воспринимаются совсем не так, как 10 лет назад. Уже ни чему не удивляешься. А детки и вовсе на это внимания не обращают. У нас в садике в группе есть например Амина и Лука - так для моего сына Лука такое же обычное имя, что и Сережа.
Знакомые знакомых назвали недавно сына Гвидон. Все дружно покрутили у виска. Мне тоже это имя как-то нее..ИМХО.
Хотя... Наша дочка родилась в день святых Петра и Февронии. Я ее в роддоме только Февронюшкой называла, так привыкла.. И мне это имя уже не кажется каким-то странным. :)
Petronad
03.08.2009, 16:53
У знакомых дочку зовут Хариэсса, но там традиция... В честь бабушки, а бабушку звали так в честь её бабушки и т.д. Ни разу не встречала. Знакомые пытались глумиться, что короткое имя будет Харя, но теперь никто и не пытается - Хася и Хася. Все теперь только и говорят, что имя - супер!
кукольная мамочка
03.08.2009, 16:55
А у нас Сонька-золотая ручка:004:
Светко=)
03.08.2009, 17:08
у папы детей зовут Родион и Серафима.
по-моему красиво)
elena sun
03.08.2009, 17:09
Ой, девочки, сколько имен красивых! :love: Записываю на будущее. Жаль, что у нас с отчеством далеко не все сочетается. Это ведь тоже важно. Вот у меня бабушка с дедушкой были - Елисей Илларионович и Неонила Никаноровна. :073:
mama dashi
03.08.2009, 17:11
Я хотела дочери дать имя Виталина:love:, а муж закидал помидорами, сказав, что ее дразнить будут "ГУТАЛИНА, "МАРГАРИНА":065::065::065:! Назвали Алиной, думала редкое имя, так нет, через одну - Алины.:001:
Тоже хотела назвать дочку Виталиной.. Мне кажется-очень красивое имя. Дома можно Витой называть,Виточкой:love: Но муж также совершенно не оценил, а потом я и сама засомневалась,т.к. верю в судьбу имени отчасти и прочитала,что у девочки с таким именем судьба интресная,но сложная.. Как -то после этого "рука дрогнула" такое имя доче дать. В итоге после долгих споров,переговоров семейных назвали ДарИя дочь. Мне очень нравится. Хотя в мед учереждениях (почему-то там чаще всего),пытаются вечно написать Дарья или поправить меня,будто я ошибаюсь,имя своего ребенка не могу точно назвать.. вот это раздражает..
А сегодня гуляли,познакомились с мальчишкой Платоном :)
elena sun
03.08.2009, 17:15
Виталина - очень красивое имя! А у меня знакомая есть - Виталия, тоже красиво и необычно, сразу запоминается.
Забавное существо
03.08.2009, 17:16
А у нас Игнат. Больше пока Игнатов не встречали, хотя сыну всего месяц ))) Бабушки только мучаются, как ласково называть.
Tirami Su
03.08.2009, 17:20
Ой, девочки, сколько имен красивых! :love: Записываю на будущее. Жаль, что у нас с отчеством далеко не все сочетается. Это ведь тоже важно. Вот у меня бабушка с дедушкой были - Елисей Илларионович и Неонила Никаноровна. :073:
не имена, а песня!
Tirami Su
03.08.2009, 17:22
А сегодня гуляли,познакомились с мальчишкой Платоном :)
Вот и у нас во дворе одни Львы да Платоны! Хочу какого-нибудь маленького Лёшу или Серёжу встретить!)))))
MarkMother
03.08.2009, 17:25
Мы сыночка назвали Марк:love: Все говорят редкое имя, так мы ещё думали Дамиром назвать:)
У нас ДаниАл и Наиль :)
Но выбор из мусульманских имен приходилось делать.
Если бы выбирала без оглядки на родственников, то были бы Павел и Александр. Э-эх...
Кстати, никто не дразнил старшего. Дети воспринимают как должное. Взрослые только иногда путают, пишут ДаниИл.
Главное, наверное, чтобы потом детям имена свои нравились. А то знаете сколько теперь изменяют имен получая паспорта :065:
Старшему очень нравится. А младший пока не высказывается:)
strannica24
03.08.2009, 17:36
А мы Анфисой назвали:fifa:Просто понравилось и мне, и мужу:017:Ласково называем Фисочка, Анфисик, Физалис, Фисенок, когда строго то Анфа Санна :))
ИМХО каждый, любящий родитель найдет ласковое производное от имени своего крохи и не одно!;)
Пока не встречали, да и безразличны мы к массовости этого имени:004:
Правда Анфиса Чехова поддостала:010:Лучше Собчак конечно, но.............
Большая Вероятность
03.08.2009, 17:37
А_мы_тоже_Маши:008:Мария_Максимовна:love:
Вот у меня бабушка с дедушкой были - Елисей Илларионович и Неонила Никаноровна. :073:
Мою свекровь зовут Флюра Юлдашевна. :))
Правда, она башкирка.
БаБкА ЯгОдКа
03.08.2009, 17:39
Мама меня назвала Мальвина всеам родственикам нравилось но меня долго дразнили типо "где твой буратино а где артымон пьеро итд"
А мы доченьку назвали Евдокией,зовем Дунечка,Дуняша,Дуня:love:
У меня сын Феликс, мужа Герман зовут. Но сыну уже семь лет почти. Спрашивали часто, делая круглые глаза - почему назвали как Дзержинского, а один раз спросили - а почему еврейским именем? :))
А дочка, которая скоро родится, почти наверняка будет Ада. Уже предвкушаю новую волну вопросов от знакомых :)).
black mamba
03.08.2009, 17:42
Мама меня назвала Мальвина всеам родственикам нравилось но меня долго дразнили типо "где твой буратино а где артымон пьеро итд"
Мне оч нра имя Мальвина:support:,но муж против был:015:
Длинная коса
03.08.2009, 17:45
А мы Анфисой назвали:fifa:Просто понравилось и мне, и мужу:017:Ласково называем Фисочка, Анфисик, Физалис, Фисенок, когда строго то Анфа Санна :))
ИМХО каждый, любящий родитель найдет ласковое производное от имени своего крохи и не одно!;)
Пока не встречали, да и безразличны мы к массовости этого имени:004:
Правда Анфиса Чехова поддостала:010:Лучше Собчак конечно, но.............
Анфиса - класс! А та, которая Чехова - и не Анфиса, и не Чехова)))
У меня детки Федор и Варвара.
strannica24
03.08.2009, 17:45
А у нас Сонька-золотая ручка:004:
вторую дочу неприменно так назовем:flower:Нам оооочень нравится:017:
strannica24
03.08.2009, 17:47
Анфиса - класс! А та, которая Чехова - и не Анфиса, и не Чехова)))
У меня детки Федор и Варвара.
Дааа? Ой, а я думала, что ее имя.......:046:наивная..........
Нас знакомый историк уговаривал Феклой назвать, было отказано:))
а у нас тоже Анфисик:support:
Femme Fatale
03.08.2009, 17:57
Очень хотела назвать доченьку Владиславой:love: Красиво звучит. Но родился сыночек и стал Владиславом. Вообще имя не такое редкое, но многие знакомые делают круглые глаза и спрашивают как мы такое имя придумали. А вообще Арсений еще очень нравилось, но муж был категорически против.
strannica24
03.08.2009, 17:59
а у нас тоже Анфисик:support:
О:))Вы первые, кого мы с таким именем встретили:flower:
Весенняя история
03.08.2009, 18:02
У нас Марина:) Тезок не знаем... Выьирали по значению, по звучанию с фамилией-отчеством. Кто-то удивляется, говорит, что плохо звучит, а нам нравится!
Tirami Su
03.08.2009, 18:02
красивое имя, представляю как вы с буратиной то намучились!
И у нас интернациональная семья) дочку зовут Эмилия) сокращенно: Миля, Милечка, Милюша итд итп) отчества нет (папа- голландец), поэтому было проще выбирать имя - не надо сочетать с отчеством))
А у нас в группе есть Еремей. Сокращенно Ерема.
Сначала было необычно, а теперь мне очень нравится.
Мы с мужем назвали нашу дочу Марьяна. Дома зовем Марьяша, Маря, Маречка.
Есть у нас еще соседка Марианна.
+1 И у нас Марьяшка! Имя воспринимают неоднозначно: кому-то нравится, кто-то вообше это имя впервые слышит... Нам на всех плевать, главное НАМ нравится...
крошка-капитошка
03.08.2009, 18:36
По мне, главное, чтобы родителям нравилось и они его не стеснялись, тогда и люди вокруг привыкнут. У нас на площадке есть друг Ильдар, сначала имя удивило, теперь привыкли. У нас сын Константин, многие знакомые называют его Костик-хвостик:046:, мы не обижаемся, моему шилопопику это подхолит, даже сами так его иногда называем.:))
Старший Тимофей. тоже думали, что нечасто встречающееся имя, ан нет. На площдке 4 Тимошки:065:
Младший Аким. 3 месяца. Одна сказала, что бедный мальчик намучается в школе, я промолчала.
и еще было пара комментов, на которые я отвечала достаточно резко, т.к. люди мне никто и их мнение не спрашивали.
А вообще тоже хотелось бы что-то придумать в ответ, но пока не идет ничего в голову.
А вообще мое ИМХО,что все подстебки идут от взрослых. детки как-то нормально воспринимают необычные имена. просто дети слышат, что говорят родители и подражают этому.
Моя мама тоже 20 лет назад говорила на одну соседку, которую звали необычно, что мол родители вые***лись, ну и имечко (хотя имя не из разряда Даздраперма, сейчас таких много). Наверняка такие есть и их дети часто будут также относится. Хотя я не из их числа. Уважаю все имена и никогда не даю комментариев по этому поводу.
Весенняя история
03.08.2009, 18:45
Старший Тимофей. тоже думали, что нечасто встречающееся имя, ан нет. На площдке 4 Тимошки:065:
Младший Аким. 3 месяца. Одна сказала, что бедный мальчик намучается в школе, я промолчала.
и еще было пара комментов, на которые я отвечала достаточно резко, т.к. люди мне никто и их мнение не спрашивали.
А вообще тоже хотелось бы что-то придумать в ответ, но пока не идет ничего в голову.
А вообще мое ИМХО,что все подстебки идут от взрослых. детки как-то нормально воспринимают необычные имена. просто дети слышат, что говорят родители и подражают этому.
Наверняка такие есть и их дети часто будут также относится. Хотя я не из их числа. Уважаю все имена и никогда не даю комментариев по этому поводу.
+1
главное, чтобы человек был хороший:flower:
А мы девочку Юстина назвали. Все спрашивают, глаза выпучивают. Большинству нравится. Родня сначала сердилась. а сейчас привыкли уже. Ласково зовем Юстинка, Юсенька, Юсеночек.
В паспортном столе сказали. что сейчас много редких имен. Девочки есть знакомые Аврора, Серафима,Ева, Динара, Диана. Что характерно, все русские.
ой.. автор... меньше всего слушайте таких"умных" :))) не от от большого УМА:)))ИМХО.
у меня дочку зовут Катя- несколько человек, включая родственников "прошлись" по поводу- а чего такое имя-то прстое- можно было как-то поинтереснее назвать...
так -что не в радкости дело- а в людях,котрым больше всех надо:))))
не надо на это обращать внимание:)
У нас на площадке есть друг Ильдар, сначала имя удивило, теперь привыкли.
Это распространенное татарское имя - Ильдар, Ильнар, Ильгам.. Кажется "Иль" - то ли солнце, то ли "золото", что-то в этом духе.
А какие из обычных имен сейчас относятся к редким?????????? Мне кажется Лариса,Светлана.
А мы дочку Анечкой назвали. На площадках еще не гуляем. Насколько популярно сейчас это имя? Модные мы или нет:)
а у меня дочку Камиллой завут- по древнегреч-. элитная):)
А мы свою зайку назвали АРИАДНОЙ. Многие удивлялись сначала, да и сейчас продолжают, а близкое окружение уже привыкло. Сокращенно зовем ее Аришей или Арей.
И гуляет с нами мальчик Эмиль.
У меня все просто-сын Саша,дочь-Катя.На площадке у нас гуляет Агата-очень нравиться имя....А в роддоме были ве девочки-Сони и Ульяны!
а мы младшую Верой назвали.
она у нас рыбка, специально искали сильное имя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.