Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
в школе у ребёнка тренера зовут Вадим Дальевич, может опечатались?! Имя Дарий знаю, а Далий нет.
У меня одна подруга назвала сына - Влас, другая - Мирон, а третья - Демид.:073: Чё то я себя отсталой почувствовала...:065:
У знакомых дочку назвали МишА, с ударением на А
быват:)
тут в ЖЖ прочитала о мужике с отчеством Комиссарович.
Sakratif
03.10.2011, 10:47
на кладбИще была тут недавно, а наши кладбИща - это кладезь, ну так вот Канат Калашевич там есть (фамилия обычная, не помню честно говоря), его пока никто не победил))))
GALASSIA
04.10.2011, 00:12
Ааааа, у меня прикол был когда ещё беременная ходила :023:. В магазине разговорилась с продавщицей на детские темы, сказала, что у неё сестра тоже скоpо должна родить, девочку и имя уже выбрали.... Я, естественно, поинтересовалась какое.... Она мне отвечает: "FM" :0007::001:
Не, я не ослышалась, переспросила пару раз...:008:
В общем, надеюсь, что они, всё-таки, в конце концов, передумали...:073:
Эфэм? Или прямо ФМ:010:
Новости с полей.
Родители, всё-таки, не передумали :073:. Моя дочка с этой ФМ в спортивный зал вместе ходят :)).
P.S. Кстати девочка очень красивая....
GALASSIA
04.10.2011, 00:14
в школе у ребёнка тренера зовут Вадим Дальевич, может опечатались?! Имя Дарий знаю, а Далий нет.
Моего тренера по плаванию Вадим Дальевич звали...
ДеФчонка
04.10.2011, 00:36
у нас Иллария. оч возмущает опрос что значит это имя.:010: почему-то никогда не слышала подобного вопроса когда ребенка называют Катя, Аня или Лера... т.е. у нас народ знает значение всех имен, а это имя пробел в их знаниях???:016: какая разница что оно значит? мне оч нравится это имя:flower:
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 00:57
у нас Иллария. оч возмущает опрос что значит это имя.:010: почему-то никогда не слышала подобного вопроса когда ребенка называют Катя, Аня или Лера... т.е. у нас народ знает значение всех имен, а это имя пробел в их знаниях???:016: какая разница что оно значит? мне оч нравится это имя:flower:
ну так может оно настолько красивое, что народ сходу желает копнуть поглубже:017:
ДеФчонка
04.10.2011, 01:43
ну так может оно настолько красивое, что народ сходу желает копнуть поглубже:017:
ага, а потом еще глубже капают узнавая чья идея с ухмылкой:))
Крутая Печенюшка
04.10.2011, 11:15
Новости с полей.
Родители, всё-таки, не передумали :073:. Моя дочка с этой ФМ в спортивный зал вместе ходят :)).
именно ФМ?:001:
вопрос логичный. мне тоже было бы интересно, я люблю что-то новое узнавать пор имена.
ага, а потом еще глубже капают узнавая чья идея с ухмылкой:))
Т.е. когда вы придумывали дочке имя, вы предположить не могли, что имя редкое и народ будет интересоваться, в том числе с ухмылкой?:065:
Simsalabim
04.10.2011, 11:27
вопрос логичный. мне тоже было бы интересно, я люблю что-то новое узнавать пор имена.
Т.е. когда вы придумывали дочке имя, вы предположить не могли, что имя редкое и народ будет интересоваться, в том числе с ухмылкой?:065:
Честно говоря, тоже не вижу причин для возмущения. меня, как-то соседка спросила о значении имени младшей дочки - я ответила. Даже в голову не пришло, что нужно было оскорбиться.:))
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 11:28
хм... Я тоже иногда спрашиваю чья идея - интересно же, кто в семье креативщик:017:
Роза без шипов
04.10.2011, 11:49
Честно говоря, тоже не вижу причин для возмущения. меня, как-то соседка спросила о значении имени младшей дочки - я ответила. Даже в голову не пришло, что нужно было оскорбиться.:))
хм... Я тоже иногда спрашиваю чья идея - интересно же, кто в семье креативщик:017:
Аналогично. :))
В нашей семье "рулю" в этом вопросе я, спасибо мужу за его снисходительность. Поэтому и не оскорбляюсь, и себе позволяю подобные вопросы.
Крутая Печенюшка
04.10.2011, 12:48
Аналогично. :))
В нашей семье "рулю" в этом вопросе я, спасибо мужу за его снисходительность. Поэтому и не оскорбляюсь, и себе позволяю подобные вопросы.
:014: я с вами :))
GALASSIA
04.10.2011, 13:17
Документы не видела, но мама именно так к ней обращается.
Правда ударение делает на первую букву. Получается что-то вроде Э'фэм.
Жду рождения УКВ, КВ и ДВ...:065:
GALASSIA
04.10.2011, 13:25
В Италии очень распространено имя Илария (с одной "Л" правда)
Означает это имя "весёлая"
Именины Иларии в Италии отмечают 3 декабря
Крутая Печенюшка
04.10.2011, 13:53
Документы не видела, но мама именно так к ней обращается.
Правда ударение делает на первую букву. Получается что-то вроде Э'фэм.
Жду рождения УКВ, КВ и ДВ...:065:
:046:
ДеФчонка
04.10.2011, 17:55
про логику - не считаю что это жизненноважно выбирать имя по его значению...
а про выбор - по-моему имя выбирают обе родители
ИМХО;)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 18:04
про логику - не считаю что это жизненноважно выбирать имя по его значению...
так это не значит, что всем остальным пофиг на значение:ded:
а про выбор - по-моему имя выбирают обе родители
и обе женскаго полу?:)) Выбирают... это у кого как. Бывает, что одному из родителей вообще безразлично, бывает, что любой креатив второй половины воспринимается на ура и т.д.
ДеФчонка
04.10.2011, 18:04
В Италии очень распространено имя Илария (с одной "Л" правда)
Означает это имя "весёлая"
Именины Иларии в Италии отмечают 3 декабря
в россии все забыли про это имя, но некоторые помнят мужской вариант Илларион
ДеФчонка
04.10.2011, 18:05
так это не значит, что всем остальным пофиг на значение:ded:
так ради бога, гугл в помощь :046:
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 18:06
так ради бога, гугл в помощь :046:
не, ну если так сложно ответить людям на вопрос о значении имени вашего ребенка, то можно и в гугл прохожих отсылать. Вопрос воспитания, имхо.
MMorskaja
04.10.2011, 18:11
а я бы тоже спросила про имя :008:
не понимаю, что тут оскорбительного
MMorskaja
04.10.2011, 18:13
недавно читала детскую книжку, и там среди иллюстраторов значилось имя и фамилия АКУЛина КарАКУЛова
вот я думаю, если это ее девичья фамилия, родители спецом такое созвучие подбирали? это ж еще додуматься надо было
Renaissance
04.10.2011, 19:46
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист. Сокращенно Мира и Подя. Просто они были из религиозной семьи и их называл священник при крещении по старославянским святцам. А дедушку по папе звали Генри, его сестру Изольда (они с бабушкой развелись и я мало про него знаю, но, кажется, он был поволжский немец). глядя на мучения с отчеством тети и папы, радовалась, что я просто Катя. И сына решила назвать просто - Валерий. А оказалось, что имя дико редкое. Врачи и медсестры в поликлинике все удивляются как это я догадалась так сына назвать. Вот 10 Дань на участке их не удивляет так сильно.
ДеФчонка
04.10.2011, 20:34
не, ну если так сложно ответить людям на вопрос о значении имени вашего ребенка, то можно и в гугл прохожих отсылать. Вопрос воспитания, имхо.
не соглашусь что в воспитании проблема... по-моему это просто стандартные вопросы - кто назвал, что значит... таже самое что при встрече о погоде поговорить, т.к. нечего больше сказать...
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 20:39
не соглашусь что в воспитании проблема... по-моему это просто стандартные вопросы - кто назвал, что значит... таже самое что при встрече о погоде поговорить, т.к. нечего больше сказать...
Хм... я не о воспитанности вопрошающих:008:
Стандартные вопросы? Может быть. Я лучшего мнения о человеческом любопытстве и всегда приветствую его здравые проявления:017:
ДеФчонка
04.10.2011, 20:53
Хм... я не о воспитанности вопрошающих:008:
:
да я поняла, что камень в мой огород.
просто для меня существует такое понятие как нравится имя и просто захотелось;)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:00
да я поняла, что камень в мой огород.
дык такого права никто и не отрицает. Речь-то о другом.
ДеФчонка
04.10.2011, 21:19
дык такого права никто и не отрицает. Речь-то о другом.
да, ладно... не одни мы такие... то ли еще будет когда бабушки на улице будут спрашивать как зовут и услышав ИЛЯ будут предлагать сои вар:))ианты
ой - был у меня вариант мою Лею - Иларией назвать :love: Очень красивое имя :support:
ЗЫ только я вариант с одной"л" рассматривала :fifa:
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:26
Ну моему сыну периодически на полном серьезе говорят: "Да ты чо, нет такого имени!":065:
Мы всегда рады нести свет в массы:080:
В одном из Профилей увидела имена деток - Эрик и Лея.
Эрик слышала. А вот Лея, кто что знает об этом имени?
:fifa::017:
Лея - имя ещё из Ветхого Завета ;)
но многим конечно известно по "Звёздным войнам" :065:
Это мужское имя?:0019:
прЫнцесса она :ded::))
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист. Сокращенно Мира и Подя. Просто они были из религиозной семьи и их называл священник при крещении по старославянским святцам. .
ого!
Ну моему сыну периодически на полном серьезе говорят: "Да ты чо, нет такого имени!":065:
Мы всегда рады нести свет в массы:080:
вы там мимо малограмотных все время ходите?:):)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:38
вы там мимо малограмотных все время ходите?:):)
Ага. Прям греет меня мысль, сколько народу просветилось нашими скромными силами:))
Сейчас уже реже - самостоятельный стал, везде один ходит, а к подростку не лезут с вопросами, боятся ТДО задеть, наверное:065:
Ага. Прям греет меня мысль, сколько народу просветилось нашими скромными силами:))
Сейчас уже реже - самостоятельный стал, везде один ходит, а к подростку не лезут с вопросами, боятся ТДО задеть, наверное:065:
а нас не спрашивают))) есть певица Кеша, бугага:)
Coffee&Cigarettes
04.10.2011, 21:43
а нас не спрашивают))) есть певица Кеша, бугага:)
:)):)):))
Значит, старшего к вам лучше не выпускать, а младшего во Францию:073:
Значит, старшего к вам лучше не выпускать, а младшего во Францию:073:
:)
Сумеречная КоФФка
04.10.2011, 22:21
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист. Сокращенно Мира и Подя. Просто они были из религиозной семьи и их называл священник при крещении по старославянским святцам. А дедушку по папе звали Генри, его сестру Изольда (они с бабушкой развелись и я мало про него знаю, но, кажется, он был поволжский немец). глядя на мучения с отчеством тети и папы, радовалась, что я просто Катя. И сына решила назвать просто - Валерий. А оказалось, что имя дико редкое. Врачи и медсестры в поликлинике все удивляются как это я догадалась так сына назвать. Вот 10 Дань на участке их не удивляет так сильно.
Ух ты! Миропия и Анемподист - это просто отпад!!
Крутая Печенюшка
05.10.2011, 10:15
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист.
офигеть.
А у меня бабушку (папину маму) звали Миропия, а ее брата Анемподист. Сокращенно Мира и Подя.
У Меня есть знакомая Миропия...ей около тридцати! Тоже все Мирой зовут...я вообще ее полное имя случайно узнала!:))
elenagor
05.10.2011, 13:41
их называл священник при крещении по старославянским святцам..
Мой дедушка так стал Елиферием.
Renaissance
05.10.2011, 13:48
Да-да, про подобные имена мне папа рассказывал. И кстати Елиферий еще очень даже красивое по сравнению с другими. Вот я думаю, наши бабушки радовались, когда получили свободу называть детей простыми именами.
Крутая Печенюшка
05.10.2011, 13:59
Да-да, про подобные имена мне папа рассказывал. И кстати Елиферий еще очень даже красивое по сравнению с другими. Вот я думаю, наши бабушки радовались, когда получили свободу называть детей простыми именами.
чета сомневаюсь, что в те времена, люди страдали сильно, что нельзя "простыми" называть. И что есть "простые"? Чем Елиферий хуже, чем Алексей, к примеру?:009:
ЗЫ, Вон Елпидифор - вроде тоже сначала странным казалось, а сейчас очень даже привычное имя. А если одни Елпидифоры вокруг были, то вообще проблемы не вижу.
Renaissance
05.10.2011, 14:30
Вы, наверняка,правы, они не парились. И Елиферий ничем не хуже Алексея. Но почему-то они не стали продолжать эту традицию и своих детей называли обычными именами : Галя, Лена, Андрей. Я еще к тому это написала, что раньше у родителей не было выбора, как назвать, нравиться не нравиться, звучит или нет. Мне, например, нравится Алексей, ан нет. Будет Елпидифор.
Ну, не знаааю....очень Я сомневаюсь, что нашим бабушкам кто-то запрещал называть детей так, как они хотели...вот в моей семье никаких Елпидифоров до пра-пра-дедов нет!:)) Вполне себе обычные имена для того времени!
Крутая Печенюшка
07.10.2011, 21:46
Вы, наверняка,правы, они не парились. И Елиферий ничем не хуже Алексея. Но почему-то они не стали продолжать эту традицию и своих детей называли обычными именами : Галя, Лена, Андрей. Я еще к тому это написала, что раньше у родителей не было выбора, как назвать, нравиться не нравиться, звучит или нет. Мне, например, нравится Алексей, ан нет. Будет Елпидифор.
что есть для вас обычные имена? Те, которыми сейчас называют? Вы уверены, что в те времена они были обычными? Та же Татьяна только после Онегина в ход пошла, до этого так никто девочек не называл.
что есть для вас обычные имена? Те, которыми сейчас называют? Вы уверены, что в те времена они были обычными? Та же Татьяна только после Онегина в ход пошла, до этого так никто девочек не называл.
Так это ж 1830 - Я так далеко не знаю своих предков!:))
Крутая Печенюшка
08.10.2011, 18:27
Так это ж 1830 - Я так далеко не знаю своих предков!:))
очень зря:ded::))
Renaissance
08.10.2011, 18:39
Крутая Печенюшка,
У вас такая замечательная каринка в личном профиле, но вы совсем не дипломат. Простите если обидела. Хотя с ваши количеством вы уже ни на кого не обижаетесь. наверно.
очень зря:ded::))
:008:Пойду-схожу кк экстросенсам...может просветят!:))
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 17:50
Крутая Печенюшка,
У вас такая замечательная каринка в личном профиле, но вы совсем не дипломат. Простите если обидела. Хотя с ваши количеством вы уже ни на кого не обижаетесь. наверно.
Каринка - это кто?
Количеством чего, простите?:065:
и в каком месте я не дипломат?:073:
ЗЫ. Вот сейчас обижусь, запомню и буду мстить :073:
ЗЫЫ. у меня есть такая замечательна нижняя строчка в подписи :073:
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 17:52
:008:Пойду-схожу кк экстросенсам...может просветят!:))
:065: думаете, они в курсе?:073:
я б, конечно, не отказалась так далеко историю моей семьи узнать.:009:
Renaissance
09.10.2011, 18:41
простите, картинка.количеством сообщений. печатаю с ребенком на руках, все время сбиваюсь.
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 18:46
простите, картинка.количеством сообщений. печатаю с ребенком на руках, все время сбиваюсь.
да ладно вам, мои мне тоже вечно мешают печатать.:))
я не злая, просто стебусь все время. не воспринимайте на свой счет. Думаете, количество сообщения прямо пропорционально толщине панциря, который я нарастила, чтоб не обижаться?:073: я просто не обидчивая, и вас обидеть не хотела.:flower:
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 18:48
Кстати, о Елпидифоре - его родителей никто не заставлял так его называть, это было добровольным решением. Только не помню, в каком из топов про имена это обсуждалось.
Coffee&Cigarettes
09.10.2011, 19:08
Кстати, о Елпидифоре - его родителей никто не заставлял так его называть, это было добровольным решением. Только не помню, в каком из топов про имена это обсуждалось.
набрать в поиске Елпидифор и будет всем счастье:))
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 20:03
набрать в поиске Елпидифор и будет всем счастье:))
да, я знаю, мне просто лень.:)):065:
я не обижаюсь))0 Например, Лидия - тоже географическое название, ну как и София, впрочем))) и Артем и Артур))
разве?
мне казалось, что Артур = Артос, медведь, кельтское имя
София тоже никак не местность, стандартный перевод - "мудрая", греческий
Артем - "здоровый", греческое имя.
источник тривиальный, Хигир
Я ошибаюсь? есть другие толкования?
Относительно имени Лидия не спорю.
Человек-зеркало
09.10.2011, 22:38
У меня пропробабушка Мальвина. У знакомых дочь Васса, сын Ильяс.
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 22:49
разве?
мне казалось, что Артур = Артос, медведь, кельтское имя
София тоже никак не местность, стандартный перевод - "мудрая", греческий
Артем - "здоровый", греческое имя.
источник тривиальный, Хигир
Я ошибаюсь? есть другие толкования?
Относительно имени Лидия не спорю.
полагаю, что Ася имела ввиду не происхождение имен, а ассоциации.
:065: думаете, они в курсе?:073:
я б, конечно, не отказалась так далеко историю моей семьи узнать.:009:
Ну, не знают, конечно! Но! Могут вызвать их...а Я сделаю перепись населения...запишу всех Елпидифоров и Грушенек в своей семье!:)):)):))
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 00:46
Ну, не знают, конечно! Но! Могут вызвать их...а Я сделаю перепись населения...запишу всех Елпидифоров и Грушенек в своей семье!:)):)):))
мне значит, тоже надо.:065::073: А то дальше прапрабабушек никого не знаю.:(
мне значит, тоже надо.:065::073: А то дальше прапрабабушек никого не знаю.:(
Кстати, а что это сейчас Грушеньками не называют!?:))
tatsi_ana
10.10.2011, 01:15
Мне из "редких" нравятся Яромир и Януш.
Подруга дочку отдала в сад - там 3 Алисы, 4 Дарьи и 2 Адели. Ее Оля просто белая ворона :)
О! Моя темка скоро отпразднует юбилей!
Когда я ее создавала моему сыну Добрыне было пять месяцев, а сейчас уже 2,5!
Добрынь стало за два года больше, отношение к имени стало более толерантным. Уже меньше квадратных глаз при упоминании имени, и меньше тупых вопросов про отчество.
Я успела за это время родить второго сыночка и назвали мы его Данила (это полное имя). Теперь все удивляются, что для второго мы выбрали не столь оригинальное имя.
Мне уже все равно на мнение окружающих, главное, что это имя нас стало идеальным выбором.
MMorskaja
10.10.2011, 01:22
Мне из "редких" нравятся Яромир и Януш.
Подруга дочку отдала в сад - там 3 Алисы, 4 Дарьи и 2 Адели. Ее Оля просто белая ворона :)
ну так, у нас в одних декабрятах-2010 Алис "штук" 6
Вот мы сегодня гуляли с девочками -у всех декабрята. Гуляли: Антонина, Филипп и Богдан, потом еще Варвара присоединилась (уже не редкое)
В четверг на встрече декабрят гуляли Федор, Кира, аж 2 Алисы, Антонина. Самыми "простыми" были Артем и Максим
Ина Ренко
10.10.2011, 01:53
Встретили сегодня примерно 2хлетнюю Людмилу. По-моему, крайне редкое для этого возраста имя. Причем называли ее не Мила, а именно Люся/Люда
Антонина
очень редкое имя, на мой взгляд, :flower: Знаю только одну 13-летнюю уже Тоню
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 10:20
Кстати, а что это сейчас Грушеньками не называют!?:))
называют, но пока не часто. В статистике есть одна, 2010 год
очень редкое имя, на мой взгляд, :flower: Знаю только одну 13-летнюю уже Тоню
Тоня не такое уж и редкое. даже если судить по статистике.
Хочу в Нью-Йорк
10.10.2011, 10:37
Новости с полей.
круть! Эфэм - вот уж тут точно бы поинтересовалась чем руководствовались, просто звучание нравится, или есть такое имя?
вот, для меня обычно тоже. нравится как звучит - и бАста. а уж что там оно означает - фиолетово
Ух ты! Миропия и Анемподист - это просто отпад!!
это точно! всякие там мирославы и каролины даже рядом не лежали со старославянскими
Здравствуйте всем.
Встретила как-то на прогулке двухлетнюю Славяну.Или Словену.....
Ну очень понравилось имя.
Нет,точно славяну!
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 12:49
это точно! всякие там мирославы и каролины даже рядом не лежали со старославянскими
это ж не старославянские, это православные. А вот старославянские это да, жесть полная. Хотя есть и ничего имена. Шварнедь, например, Репка :019::065:
полагаю, что Ася имела ввиду не происхождение имен, а ассоциации.
ааа
я честно вокруг почитала, такого смысла не углядела
По теме: дочка пошла в садик, всех детей по именам не знаю, но есть Савва, Артемий и Елисей. У Елисея есть младший брат Еремей.
Вообще,редкие имена, с которыми встречалась в прошлом: Ассоль, Аделаида, Генриетта, Эллада, Богдана, Лира ( аж 2 штуки - одноклассница и библиотекарь в школе), Жан, Милия, Спартак, Каролина, Милена.
Когда училась в Крыму и в Таллине, естественно, были национальные имена. Наверное, их упоминать нет смысла...( крымско-татарские и эстонские)
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 14:26
ааа
я честно вокруг почитала, такого смысла не углядела
По теме: дочка пошла в садик, всех детей по именам не знаю, но есть Савва, Артемий и Елисей. У Елисея есть младший брат Еремей.
Вообще,редкие имена, с которыми встречалась в прошлом: Ассоль, Аделаида, Генриетта, Эллада, Богдана, Лира ( аж 2 штуки - одноклассница и библиотекарь в школе), Жан, Милия, Спартак, Каролина, Милена.
Когда училась в Крыму и в Таллине, естественно, были национальные имена. Наверное, их упоминать нет смысла...( крымско-татарские и эстонские)
Елисей уже не редкое. А Милена очень распространенное.
Каролины и Богданы встречаются.
Интересная подборка.:) А я так сразу и не вспомню, с какими редкими встречалась.
Вероника-Виктория, Октавия, Муза... как-то и не вспомнить сразу.:009:А Ставр еще.
MMorskaja
10.10.2011, 14:35
Елисей уже не редкое. А Милена очень распространенное.
Каролины и Богданы встречаются.
Интересная подборка.:) А я так сразу и не вспомню, с какими редкими встречалась.
Вероника-Виктория, Октавия, Муза... как-то и не вспомнить сразу.:009:А Ставр еще.
щас че-то вспомнила. у меня у мужа бывших девушек звали: Венера, Октябрина (которая родилась в июле,как ни странно), Злата
я все время ржу над ним -специально , что ли, подбирал с такими именами
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 14:52
щас че-то вспомнила. у меня у мужа бывших девушек звали: Венера, Октябрина (которая родилась в июле,как ни странно), Злата
я все время ржу над ним -специально , что ли, подбирал с такими именами
:))
MMorskaja
10.10.2011, 14:57
забыла. еще Ванда у него была :))
толькочто в других новостях
Татарстан, дер. Антоновка...в общем без комментариев:065:
Девочку назвали Добрянка
Nata_sha_
10.10.2011, 15:08
А когда мы мелкого регистрировали, нам сказали, что у нас ОЧЕНЬ редкое и красивое имя - Алексей)))).
А из странных имен - Аполон Иванович, правда ему уже лет 30 наверное...
Крутая Печенюшка
10.10.2011, 15:17
забыла. еще Ванда у него была :))
:065: молодец муж :))
А когда мы мелкого регистрировали, нам сказали, что у нас ОЧЕНЬ редкое и красивое имя - Алексей)))).
А из странных имен - Аполон Иванович, правда ему уже лет 30 наверное...
оно ни фига не редкое сейчас. не сильно распространенное, но редким не назовешь.
Аполлон - нормальное имя, ничего странного не вижу.:005:
Nata_sha_
10.10.2011, 15:44
Возможно, оно редкое конкретно в ЗАГСе нашего района)))).
А если Аполлон, например, некрасивый - это странно, хотя у каждого свой ассоциативный взгляд. И еще, это личное дело каждого, но Аполлон - это греческое имя, а Иван - древнееврейское, мне лично нравится, как звучат имена совпадающие по происхождению с отчествами.
Awareness
10.10.2011, 23:30
Когда ждали дочу, я хотела ее назвать или Владой, или Элиной, или Златой - но муж сказал трижды "фи" - и получилась у нас Анюта :-) И это имя дочке очень подходит. Это ведь тоже важно - чтобы имя и человек сочетались друг с другом :099: А не только с фамилией и отчеством...
Недавно в магазине услышала, как мама звала своего сына Родриго. Мне показалось немного странно :)
Юки Онна
12.10.2011, 18:16
О! Моя темка скоро отпразднует юбилей!
Когда я ее создавала моему сыну Добрыне было пять месяцев, а сейчас уже 2,5!
Добрынь стало за два года больше, отношение к имени стало более толерантным. Уже меньше квадратных глаз при упоминании имени, и меньше тупых вопросов про отчество.
Я успела за это время родить второго сыночка и назвали мы его Данила (это полное имя). Теперь все удивляются, что для второго мы выбрали не столь оригинальное имя.
Мне уже все равно на мнение окружающих, главное, что это имя нас стало идеальным выбором.
Поздравляю с юбилеями и со вторым малышом! :flower:
Мне везет: часто говорят, что имя у сынули красивое :008: Вот сейчас как раз выбором для второго мальчонки мучаемся :016: Знакомые сразу заявили, что Александр не покатит :046:
Недавно в магазине услышала, как мама звала своего сына Родриго. Мне показалось немного странно :)
Может папа иностранец, а может, сокращение, от Родиона например. Мы своего Гошку как только не зовем, в т. ч. Гонсалесом, а еще Гонзиком и Годзиллой.
Роза без шипов
12.10.2011, 18:36
Может папа иностранец, а может, сокращение, от Родиона например. Мы своего Гошку как только не зовем, в т. ч. Гонсалесом, а еще Гонзиком и Годзиллой.
+много. Я иногда люблю поизгаляться, позвать ребенка каким-либо вариационным именем. От настроения зависит.:) И от поведения ребенка.:015:
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 21:52
представляю, как бы вы на меня посмотрели, если бы я назвала своего Леонуччо или Леонетто.:065::)) А дочь у меня Никсон или Никушильда, например.:))
+много. Я иногда люблю поизгаляться, позвать ребенка каким-либо вариационным именем. От настроения зависит.:) И от поведения ребенка.:015:
:014:
Сумеречная КоФФка
13.10.2011, 00:28
Просто супер! :))
Сумеречная КоФФка
13.10.2011, 00:29
представляю, как бы вы на меня посмотрели, если бы я назвала своего Леонуччо или Леонетто.:065::)) А дочь у меня Никсон или Никушильда, например.:)):014:
:)) А мне вот такие "итальяно-вариации" даже не придумать на имя моей девчонки...)
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 00:34
:)) А мне вот такие "итальяно-вариации" даже не придумать на имя моей девчонки...)
Леонуччо и Леонетто - это ласкательные для Леона в Италии. Я нарыла на сайте, сама б не догадалась.:073: Для Ники пришлось самой придумывать.:073:
Очень давно их было трое-Лаллил,Лолик и Лоллий имена разные и похожие.Лоллия детки часто называли-дядя Ролик.
Coffee&Cigarettes
13.10.2011, 10:21
Леонуччо и Леонетто - это ласкательные для Леона в Италии. Я нарыла на сайте, сама б не догадалась.:073: Для Ники пришлось самой придумывать.:073:
у нас Наталья - Линучча:) Тоже итальянское уменьшительное:))
Скумбрия
13.10.2011, 11:04
Фсё, буду теперь свою Ленку Ленучча называть!:))
Тут были посты про Илларию - Илю и предполагаемые вопросы прохожих, моя прабабушка дочку свою Елену всегда Еля называла, сколько же прохожих в наши дни могло быть в культурном шоке от редкого экзотического имени...
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 11:10
Тут были посты про Илларию - Илю и предполагаемые вопросы прохожих, моя прабабушка дочку свою Елену всегда Еля называла, сколько же прохожих в наши дни могло быть в культурном шоке от редкого экзотического имени...
да, представляю :065:
Почему? Лидетта. :)
(у меня Петруччо, а вот мелкий просто Жека, на другое пока категорически не соглашается)
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 12:22
Почему? Лидетта. :)
(у меня Петруччо, а вот мелкий просто Жека, на другое пока категорически не соглашается)
Петруччо, да, мы так друга называем.:))
Никетта :009::019:
Тут были посты про Илларию - Илю и предполагаемые вопросы прохожих, моя прабабушка дочку свою Елену всегда Еля называла, сколько же прохожих в наши дни могло быть в культурном шоке от редкого экзотического имени... у нас в лагере была девочка - её мама тоже там работала и звала её Ёлка, ну и все тоже так же тк она так представлялась, позже оказалось , что она Лена...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.