Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 00:24
Интересно, какое оно (имя) было изначально:016:
так Уарда, скорее всего, я писала выше.
Крутая Печенюшка
19.05.2011, 00:25
Мы как-то с сыном собирали имена его предков - такой калейдоскоп! За восемь поколений собрались (за вычетом распространенных): Штефан, Ипат, Адриан, Евлампий, Феодосия, Домна, Уардышка (Уарда?), Якуб, Казимира, СтанИслав, Ирена, Руслан, Олег, Нина, Антонина, Хоней, Ян, Феликс, Ханна-Йозефа и т.д. И это только по прямой, а уж что там на боковых ветках творится...:010:
ого
Это точно :)) Благодаря отчествам вспомнила третьего прадедушку, он Иван. Получается, прадедушки: Иван, Степан, Иосиф. Четвертый по-моему Сергей, но я не уверена. Как интересно с первыми буквами получается... И.С. с одной стороны, И.С. с другой стороны. :016:
:))
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина
номана-номана. :)
Ага, есть такое имя. Уардышка симпатичнее кмк, такое нежно-веселое :)
Уардышку можно к Альжбетке записать в список.:))
gata_salvaje
19.05.2011, 00:25
так Уарда, скорее всего, я писала выше.
Точно:009:
Красиво, необычно!
А у меня из предков с редкими именами немного:Фантин, Корнил, Агафон, Феоктиста, Капитолина, Андриян, Викторин, Августина
викторина второй раз встречаю. А вот Фантин первый раз!
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2011, 00:36
блум, стелла, флора, муза, техна и лейла-не удивлюлюсь, что такие имена станут популярны, когда ровесники дочки подрастут. Очень популярный сериал. А сегодня на дет.площадке видела Эмму лет 9
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2011, 01:05
дед мой Яков. Сейчас не частое имя (кто знает малышей Яковов?) рассматривала для сына, но не случилось)) бабка Евдокия. дуня, оч.нра. Но муж даже расматривать не стал
Elvira.kolibri
19.05.2011, 01:22
Моя прабабушка была Дуней. Дуняшей.
Но можно и так: Евдокиюшка, Евдя, Евдоня, Доня, Дона, Доняха, Доняша, Евдося, Дося, Евдоха, Евдоша, Доша, Евдуня, Дуня, Дуняра, Дунятка, Дуняха, Дуняша, Евдуша, Душа, Авдотька, Авдоня, Авдоха, Авдоша, Авдуля, Авдуся, Дуся :019:
Сестру моего дедушки звали Евдокия, бабушку зовут София, а дедулю звали Анатолий! еще у меня пра-бабушка была Прасковья и Татьяна, и пра-дедушки Иван и Тит(кстати, на работе одного из наших партнеров звали Тит, на мой взгляд имя очень редкое)!!
блум, стелла, флора, муза, техна и лейла-не удивлюлюсь, что такие имена станут популярны, когда ровесники дочки подрастут. Очень популярный сериал. А сегодня на дет.площадке видела Эмму лет 9
Я думала если родится девочка то Эммой назову или Эмилией!!
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 01:29
дед мой Яков. Сейчас не частое имя (кто знает малышей Яковов?) рассматривала для сына, но не случилось)) бабка Евдокия. дуня, оч.нра. Но муж даже расматривать не стал
и мы рассматривали для младшего сына, но не случилось:) Яковы есть на ЛВ:)
Крутая Печенюшка
19.05.2011, 01:37
Сестру моего дедушки звали Евдокия, бабушку зовут София, а дедулю звали Анатолий! еще у меня пра-бабушка была Прасковья и Татьяна, и пра-дедушки Иван и Тит(кстати, на работе одного из наших партнеров звали Тит, на мой взгляд имя очень редкое)!!
Я думала если родится девочка то Эммой назову или Эмилией!!
У меня с именем Тит ассоциируется поговорка - Тит, поди молотить. - Брюхо болит. - Тит, поди кисель есть. - А где моя большая ложка.:065:
Elvira.kolibri
19.05.2011, 01:58
У меня с именем Тит ассоциируется поговорка - Тит, поди молотить. - Брюхо болит. - Тит, поди кисель есть. - А где моя большая ложка.:065:
:046::046:
Не слышала такой)))
Это как песня про Антошку(..пошли капааать картошку)))
Моих прабабушек звали Прасковья, Вера и Клавдия.
Мою маму назвали в честь прабабушки Веры, но Я посчитала - ничего особенного!:008:
Пока мама не сказала, что у нашей бабы Люды полное имя Эмилия.
Вот тут не поняла???:073:
Агафон тоже был...надо уточнить...пра-прадед что ли?
:)):)):))
:080: Я знаю двухлетнего Якова! :)
у меня с Емелей. Мели Емеля, твоя неделя:)
знаю 8-месячного Якова ( у нас в сентябрятках есть):004:
Мариинка
19.05.2011, 10:16
Что-то я почитала "редкие имена родственников-предков" , вспомнила своих ближайших родственников , задумалась :"А где одинаковые, совковские имена? "
Мои родственники и мужа: Любовь,Валентин,Анатолий,Томара, Яков, Адам(правда дед с Украины), Таисья, Антонина, Мирон, Назар, Татьяна, Борис :)) Это все не дальше моих бабушек-дедушек
знаю 8-месячного Якова ( у нас в сентябрятках есть):004:
И у Нас Яков есть - месяцев 9 где-то!
Katarzyna
19.05.2011, 12:39
в моей семье со стороны отца имена Евгения (бабушка), Екатерина (прабабушка), Виталий (брат отца, прадедушка), Сергей (мой папа, дядя прадедушки) и далее Иваны (несколько), Сергеи (несколько), Дмитрии (несколько). Со стороны мамы - Гаврил, Митрофан, Агрипина, Иннокентий, Николай, Григорий, Василий, Александра, Иван, Николай, Надежда, Леонид, Владимир, Ксения, Татьяна, Матрена, Вера. Что характерно - бабушка моя коренная ленинградка была со стороны папы - т.е. все имена городские. Мамина семья из сосланных в Казахтан и Сибирь (в 18 веке) - там имена уже более посполитые (как мне кажется).
Что характерно - бабушка моя коренная ленинградка была со стороны папы - т.е. все имена городские. Мамина семья из сосланных в Казахтан и Сибирь (в 18 веке) - там имена уже более посполитые (как мне кажется)
Мне кажется, это никак не связано! Моя бабушка родилась в глухой деревне! Ее зовут Александра...остальных детей в ее семье: Михаил, Татьяна, Мария и Георгий - тоже вполне "городские" имена! У деда из той же деревни братьев зовут (включая и его самого): Василий, Я ков, Тимофей, Степан, Игнатий, Федор!
Сумеречная КоФФка
19.05.2011, 13:02
он наверное и еще идет.я его в декрете смотрела.
он бесконечный, скорее всего еще не одна Апполинария будет, если из-за него
Он перевалил за 600 серий :065: Я давно правда не смотрю... Что интересно, там Апполинария сокращалась как Пашка :065:
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2011, 13:20
Я одного знала-в моём классе учился. И все. И дед, но он погибдо моего рождения
Katarzyna
19.05.2011, 13:25
Мне кажется, это никак не связано! Моя бабушка родилась в глухой деревне! Ее зовут Александра...остальных детей в ее семье: Михаил, Татьяна, Мария и Георгий - тоже вполне "городские" имена! У деда из той же деревни братьев зовут (включая и его самого): Василий, Я ков, Тимофей, Степан, Игнатий, Федор!
Может Вы и правы.
Может сформулирую иначе - у "городских" имена повторяются часто, а вот у "деревенских" вижу огромное разнообразие. По крайней мере я это сужу только (sic!) на опыте моей семьи - может только у нас так сложилось. Сужу я это не голословно, а на основании архивных документов, которые активно изучает сейчас (при составлении генеалогического древа) моя мама.
Katarzyna
19.05.2011, 13:31
Уардышку можно к Альжбетке записать в список.:))
Как-то я пропустила Альжбетку:046:. В польском есть имя Эльжбета (Эля уменьшительно - так сестру мужа зовут) - по-нашему Елизавета.
Katarzyna
19.05.2011, 13:35
Насчёт Полины:
была у меня ученица Поля. Я была в полной уверености, что Поля - это Полина. А потом как-то от её мамы услышала: "Апполинария, не бегай!" :003:
У меня сестра Полина (так и в метрике) - мы в семье ее периодически называем Апполинария:004:. Ей уже 21 год. И никогда не называли Поля:wife:.
Может Вы и правы.
Может сформулирую иначе - у "городских" имена повторяются часто, а вот у "деревенских" вижу огромное разнообразие.
Предполагаю, что дело в том, что в деревне все друг друга знают (и кто как кого назвал)! Хотя бабушка говорила, что у нее две подружки Шурки были!:)) Я уже сама запуталась!
Моего сына зовут Демьян. У всех ассоциации с Демьяном Бедным.
gata_salvaje
19.05.2011, 15:45
Мою маму назвали в честь прабабушки Веры, но Я посчитала - ничего особенного!:008:
Вот тут не поняла???:073:
Агафон тоже был...надо уточнить...пра-прадед что ли?
Мамин дед, ну да мой пра-прадед:)
Вспомнила тут вдруг имя - Ефграф!
Мамин дед, ну да мой пра-прадед:)
Да, Я про свое семейство!:))
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 16:10
Вспомнила тут вдруг имя - Ефграф!
Есть такое:) только Евграф;) Лично у меня неизбежно ассоциируется с БГ:))
Он перевалил за 600 серий :065: Я давно правда не смотрю... Что интересно, там Апполинария сокращалась как Пашка :065:
ох да, я давно сломалась:)):))
Может Вы и правы.
Может сформулирую иначе - у "городских" имена повторяются часто, а вот у "деревенских" вижу огромное разнообразие. По крайней мере я это сужу только (sic!) на опыте моей семьи - может только у нас так сложилось. Сужу я это не голословно, а на основании архивных документов, которые активно изучает сейчас (при составлении генеалогического древа) моя мама.
раньше у городских тоже было разнообразие, имхо, тоже наблюдение когда читаешь данные статистики того времени
Как-то я пропустила Альжбетку:046:. В польском есть имя Эльжбета (Эля уменьшительно - так сестру мужа зовут) - по-нашему Елизавета.
а Альжбета это вроде чешский вариант:)
Моего сына зовут Демьян. У всех ассоциации с Демьяном Бедным.
:) ну это естественно. (может еще с Демьяновой ухой))
JIL11111
19.05.2011, 17:03
Мы назвали сына Феликс. Вот уже 3 года не встречала пока детей с таким именем.
Хотя взрослый знакомый у нас в семье есть
ага, у меня два взрослых Феликса знакомых, а маленьких не встречала.
Он у всей страны есть! Дзержинский его фамилия. :ded:
Это самая первая ассоциация, ещё до того, как включается мозг.
А как вы его ласково зовёте?
У меня 5 знакомых Феликсов, но все немцы.
Он у всей страны есть! Дзержинский его фамилия. :ded:
Это самая первая ассоциация, ещё до того, как включается мозг.
А как вы его ласково зовёте?
А у меня первая ассоциация - кот Феликс :008:
Coffee&Cigarettes
19.05.2011, 20:12
А у меня первая ассоциация - кот Феликс :008:
как же это коту удалось Дзержинского затмить?:010:
Ой, там просто такой кот зачетный :)) Вот этот:
http://i012.radikal.ru/1105/2e/1d17f93a5f67t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1105/2e/1d17f93a5f67.jpg.html)
:)) реклама рулит и образовывает
:)) реклама рулит и образовывает
Какая реклама? :009:
Может Вы и правы.
Думаю, это не скудость города, а у городских плотность населения во много раз выше ))), чем у деревенских, ну и есть имена, которые городским детишкам не подходят (первое что пришло - Фёкла, Хавронья)
Какая реклама? :009:
да какого-то комбикорма кошачьего )))
А по теме - дочку Александриной назвали ))
да какого-то комбикорма кошачьего )))
Ну-ну... Мультсериал Felix the Cat начал выходить в 1919 году. Кукла кота Феликса летала в первый в мире трансатлантический перелет. Да, а телевизора у меня дома нет, рекламу не смотрю, негде.
А еще у меня это имя ассоциируется с Мендельсоном. И уж только потом с тов. Дзержинским...
Сумеречная КоФФка
20.05.2011, 01:27
Величественно звучит
:love:как красиво
очень красивое имя!!:love:
Крутая Печенюшка
20.05.2011, 17:49
Альжбетку мы тут каждые пару страниц вспоминаем.:))
а Альжбета это вроде чешский вариант:)
ага.
У моей подруги папу так зовут. Больше вживую не встречала.
у меня с Емелей. Мели Емеля, твоя неделя:)
а че? :)это бабулина поговорка. Из этой же серии, что связано с именами. Когда кто-то рассказывает про своих успехах на приусадебном участке, говорю "ну прям Кондрат-огородник"
эээ, тут девушкой на другом сайте было предложено имя Львина ( хотела сына Лев назвать, но облом...) как вам? не знаю что даже и подумать.., хотя почему нет??!!! ....
Сумеречная КоФФка
20.05.2011, 23:40
эээ, тут девушкой на другом сайте было предложено имя Львина ( хотела сына Лев назвать, но облом...) как вам? не знаю что даже и подумать.., хотя почему нет??!!! ....
Как-то бы помелодичнее, что ли... Тогда уж Леона, например. Хоть красиво)
Coffee&Cigarettes
20.05.2011, 23:41
ну не знаю... Уж лучше бы какой-нибудь Леоной...
ну не знаю... Уж лучше бы какой-нибудь Леоной...
ага, ей то же самое посоветовали))) я просто как-то сразу растерялась...
а че сразу Львина, сразу бы Лёва назвала:073:
Сумеречная КоФФка
21.05.2011, 00:24
а че сразу Львина, сразу бы Лёва назвала:073:
Лиииииит :)):)):))
Лиииииит :)):)):))
Всем Привет :support:
а че сразу Львина, сразу бы Лёва назвала:073::)):)):)) как вариант!!!
Всем Привет :support:
улыбаемся и машем:))
Леона. Леонарда, Леондра, Леонда, Леондреа. Леонела. , Леонтина и все это от Леон))
МамаОленька
21.05.2011, 00:59
У нас во дворе Анфиса гуляет. Странновато)))А они и говорят, что мол она тут не одна)))еще одна Анфиса оказалась тут живет)))
А тут фильм показывали про войну и героиню звали Анфиса, коротко Фиска,даже понравилось, и героиня красивая актриса была.Вывод-красивому человеку любое имя идет)))это по-моему.
Крутая Печенюшка
21.05.2011, 01:17
а че? :)это бабулина поговорка. Из этой же серии, что связано с именами. Когда кто-то рассказывает про своих успехах на приусадебном участке, говорю "ну прям Кондрат-огородник"
Про Тита это поговорка моей бабули.:))
Мне Леона очень нравится, прям ходила вокруг, приглядывалась. Только характеристик имени не нашла. Ну и не понадобилось. :)) Назвала Леоном и успокоилась.:065: Леон, правда, был выбран задолго до того, как понравилась Леона.
Леона. Леонарда, Леондра, Леонда, Леондреа. Леонела. , Леонтина и все это от Леон))
:019:
У нас во дворе Анфиса гуляет. Странновато)))А они и говорят, что мол она тут не одна)))еще одна Анфиса оказалась тут живет)))
А тут фильм показывали про войну и героиню звали Анфиса, коротко Фиска,даже понравилось, и героиня красивая актриса была.Вывод-красивому человеку любое имя идет)))это по-моему.
а что странного в имени Анфиса?:009:
Крутая Печенюшка
21.05.2011, 01:23
Недавно в нашем дворе гуляла Дуня. Дусей ее тоже называли. Я, конечно, не спросила, какое полное, но предполагаю, что все-таки Евдокия. Так непривычно малышек с этим именем встречать, но мне нравится.
Еще недавно Камилла тусила в песочнице. Очень нравится это имя, правда, оно было забраковано моим мужем. В обще, имя супер, ИМХО. Но эта Камилла была:001: Мы все были в шоке, от ее мамы тоже. Вот так и рождаются плохие ассоциации.:001:
Elvira.kolibri
21.05.2011, 02:22
Имя звучит как прилагательное, мне не нра!
Недавно в нашем дворе гуляла Дуня. Дусей ее тоже называли. Я, конечно, не спросила, какое полное, но предполагаю, что все-таки Евдокия. Так непривычно малышек с этим именем встречать, но мне нравится.
Еще недавно Камилла тусила в песочнице. Очень нравится это имя, правда, оно было забраковано моим мужем. В обще, имя супер, ИМХО. Но эта Камилла была:001: Мы все были в шоке, от ее мамы тоже. Вот так и рождаются плохие ассоциации.:001:
Знаю двух Камилл, маленькую и большую, обе татарки. Но имя мне нравится!!!
Сегодня видели маленькую Ульяну, сокращенно наверное Уля - красиво!
Coffee&Cigarettes
21.05.2011, 09:19
а Леонилла даже в святцах есть:020:
угу (доброе утро, товарищи!)
А может Дуня - это Авдотья?
У моего папы была учительница Аглаида. Её дети Аглоблей звали :010:
Katarzyna
21.05.2011, 14:20
У меня на курсе была Уля, правда это от полного имени Уршуля.:065:
Мариинка
21.05.2011, 15:17
У нас в садике 3 Ульяны :))
У нас в садике 3 Ульяны :))
Да, Ульяна сейчас очень распространенное имя.
Крутая Печенюшка
21.05.2011, 16:14
Знаю двух Камилл, маленькую и большую, обе татарки. Но имя мне нравится!!!
я знаю одну взрослую и одну малышку. Но эта в песочнице меня удивила, хотя она бы меня удивила, если бы ее звали Маша и Милана, не важно.:))
:019: красотища
соглашусь.
Justička
21.05.2011, 16:20
Наши друзья свою дочку называют Дуней. Но она не Авдотья, и не Евдокия. Она Дарья. Просто родители сначала ласково называли ее Дашуня, а потом как то со временем сократили до Дуни.
Крутая Печенюшка
21.05.2011, 16:26
Наши друзья свою дочку называют Дуней. Но она не Авдотья, и не Евдокия. Она Дарья. Просто родители сначала ласково называли ее Дашуня, а потом как то со временем сократили до Дуни.
вот про это я и говорю. Сократить то родители как угодно могут.:))
может и Авдотья. Я поэтому не написала, что точно Евдокия, а предположила. Я ж Леона Лешей называю периодически.
Звучит как гибрид имён Аглая и Аделаида! :))
~Аbigail~
22.05.2011, 01:39
Повстречались нам недавно близняшки - Савва и Лада.
Elvira.kolibri
22.05.2011, 01:43
:046::046::046:
Смешное имя)))А кто она по национальности?
Я как обычно отстала от жизни!
я знаю одну взрослую и одну малышку. Но эта в песочнице меня удивила, хотя она бы меня удивила, если бы ее звали Маша и Милана, не важно.:))
:019: красотища
соглашусь.
Чем жу она так удивила вас?!!!!:005:
Крутая Печенюшка
22.05.2011, 01:51
Чем жу она так удивила вас?!!!!:005:
поведением.:065: Выражение лица у меня как раз и было таким, как на вашем смайлике.
Elvira.kolibri
22.05.2011, 02:05
поведением.:065: Выражение лица у меня как раз и было таким, как на вашем смайлике.
Думается мне что поведение было не айс!:001:
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 02:19
сегодня в традиционном месте нашей гулятельной дислокации парке 300 летия встретила Лавра. Авдотья и Евдокия разве не одно?
Icе baby
22.05.2011, 02:31
У меня знакомая мальчишку Марком назвала. При чем во дворе было уже 3 Марка )))
У меня знакомая мальчишку Марком назвала. При чем во дворе было уже 3 Марка )))
ну Марк не редкое:)
сегодня в традиционном месте нашей гулятельной дислокации парке 300 летия встретила Лавра.
ого!
Coffee&Cigarettes
22.05.2011, 09:22
:046::046::046:
Смешное имя)))А кто она по национальности?
Уршуля - польское имя. Та же Урсула:)
Justička
22.05.2011, 10:59
Приехала с дачи свекровь и рассказала местные новости. Соседкина дочка родила девочку. И назвала ее Милана!!!
И вроде бы все ничего, только в нашей деревне из 10 домов - это уже 3 Милана за последние 2 года.:005: Так что у моей дочки будут 3 подружки на даче. И все Миланы. Очень удобно!!!;)
Лапунькина
22.05.2011, 14:43
девочки,а имя Марьяна вам как? я вот вчера вспомнила,что дочку знакомой так зовут. Примерила к нам-подходит:))
Авдотья и Евдокия разве не одно?
Одно. Авдотья народная форма имени Евдокия.
Slonenok2010
22.05.2011, 15:33
привет всем=) а наш папка назвал доченьку Любавой.
девочки,а имя Марьяна вам как? я вот вчера вспомнила,что дочку знакомой так зовут. Примерила к нам-подходит:))
хорошее имя!!
ой как мне нравится Любава:0070::0070::0070:
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 16:36
Со старшей в театральный ходит Любава. У меня ассоциация со статной пышной девой с косой в руку толщиной. А девочка-тростинка с тощеньким хвостиком)
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 16:38
ого!
Лавру лет 5. Причем мама так его и кликала, а не Лавриком, напр.
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 16:40
Мне нравится. И не частое. Одну знаю. 9 лет
Katusha-vrach
22.05.2011, 16:49
у нас во дворе 3 Эрика,Милена,Ильяс,Святозар.По виду-не иностранцы))))
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 16:55
у подруги Ильнур, светловолосый и зеленоглазый, но она татарка. А,да... Вчера же в парке видела Баграта. Напомнило Багратион. Даже не знаю чьё это. По виду не понять. В классе Нигина, в параллели Аруке (или Оруке) девочка
Icе baby
22.05.2011, 17:06
у нас во дворе 3 Эрика,Милена,Ильяс,Святозар.По виду-не иностранцы))))
Ильяс - нерусское имя, у нас на детской площадке девушка-няня гуляла с мальчиком Ильясом, что она, что родители мальчика явно нерусские, по-моему откуда-то с Кавказа
Крутая Печенюшка
22.05.2011, 17:07
Думается мне что поведение было не айс!:001:
ага:065:
сегодня в традиционном месте нашей гулятельной дислокации парке 300 летия встретила Лавра. Авдотья и Евдокия разве не одно?
Лавр - классно.
Одно.:)) Но звучит по-разному.:073:
дык я с коронным ответом - нормальное такое женское имя. Подругу детства моего так зовут:)
Очень красиво! Знаю одну форумчанку Любаву. Красавица и умница:)
у подруги Ильнур, светловолосый и зеленоглазый, но она татарка. А,да... Вчера же в парке видела Баграта. Напомнило Багратион. Даже не знаю чьё это. По виду не понять. В классе Нигина, в параллели Аруке (или Оруке) девочка
Баграт - армянское имя, значит "радость любви".
Хочу в Нью-Йорк
22.05.2011, 17:58
Баграт - армянское имя, значит "радость любви".
а звучит так мужественно, как минимум "смелый вождь"))))))
tryn-trava
22.05.2011, 18:22
А мы думали. что мы одни в Петербурге!:046:
Жаль нам далеко в этот парк ездить. а та с удовольствием бы познакомились с тезкой!!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.